Адра Фред : другие произведения.

Как в сказке я пленница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вдогонку Новому году.

  Как в сказке я пленница
  новогодняя пьеса.
  
  Тускло освещенная комната. За столом сидят связанная Снегурочка и мальчики Мишка и Гришка.
  
  Мишка. Что писать?
  Гришка. Пиши: "Значит так, Дед Мороз. Твоя внучка находится у нас! Если выполнишь наши условия, она к тебе вернется живой и невредимой."
  Снегурочка. Мальчики, а может, так отпустите?
  Мишка. Молчи, несчастная!
  Гришка. Продолжаем. "А если заартачишься, то тогда... ммм..."
  Мишка. Что тогда? Что мы сделаем?
  Гришка. Плохое что-нибудь. Сейчас... О! Пиши: "Тогда мы сначала отрежем ей одну руковичку, потом вторую, потом шапочку, а потом муфту!"
  Мишка. Точно! Пришлем ее по частям!
  Снегурочка. Какие вы злые, мальчики.
  Мишка. Молчи, несчастная!
  Гришка. Продолжаем. "В общем, так. Нам надоели твои дурацкие подарки, все эти конфеты "Мишка на севере" и шоколадные зайцы! Оставь их себе!"
  Мишка. "Ос-тавь се-бе". Ух, это сильно!
  Гришка. "А нам принесешь компьютер Пентиум, последней модели".
  Мишка. Два компьютера.
  Гришка. Да, два. "DVD-плейер, то есть, два DVD-плейера, два автографа Гарри Поттера, миелофон, бластер, саунд-бластер..."
  
  Снегурочка исчезает.
  
  Мишка. Эй, куда это?! Как это?!
  Гришка. Исчезла! Смотри, записку оставила! (читает) "Дорогие похитители! Вы очень милые, с вами прикольно, но мне пора. А за то, что я так чудесно провела время, я попрошу дедушку подарить вам замечательный подарок - самый большой набор конфет "Мишка на севере" и шоколадных зайцев! Целую, ваша Снегурочка." Вот ведь... Как она нас, а?
  Мишка. (рвет на кусочки письмо Деду Морозу) Ненавижу конфеты "Мишка на севере", ненавижу шоколадных зайцев и ненавижу девчонок!
  Гришка. Да... Оленя надо было похищать...
  
  Занавес.
  
  21/12/03
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"