Free To Be : другие произведения.

Разве это преступление?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я хочу запомнить тебя ТАКИМ...

Разве это преступление? []
  
  It may come, it may come as some surprise
  But I miss you...
  
  "Привет! Познакомимся?"... Сейчас я уже не помню, кто из нас двоих первым заглянул на страницу другого. Помню только, что твоя анкета была самой обычной, стандартный набор указанных пунктов. Сложно было зацепиться за что-либо определённое. Сколько подобных анкет уже было просмотрено к тому моменту?! Только твоя фотография была необычной -- крупным планом ладонь, закрывающая твоё лицо. Но какая-то сила всё же заставила меня ответить тебе. Ответить прямо, более чем коротко -- имя и номер телефона. Без дотошных исследований на тему "Кто, что, зачем, почему". Случайность? Возможно. Кто знает... Несколько коротких сообщений с мобильных: "Привет. Телефон получил. Позвоню, если ты не против, завтра." -- "ОК. Буду ждать звонка." -- "Решили."
  
  Из посетителей в маленьком кафе на Английском проспекте были только мы с тобой. До закрытия оставалось всего полчаса.
  -- Я хочу рассказать тебе о себе. Всё самое основное. По пунктам...
  Мы сидели друг против друга. Разумный взгляд твоих глубоко посаженных карих глаз, взъерошенные короткие тёмные волосы, оттопыренные как у пацана уши, куртка с поднятым воротником -- в те минуты я думал, что ты напоминаешь мне воробышка, озорного, живого.
  -- Во-первых, возраст указан неверно...
  Я слышал эту фразу от других парней уже достаточно много раз. Зачем?? Зачем пытаться казаться не таким, каким ты являешься на самом деле? Тем более, что, когда я впервые увидел тебя, я подумал, мы -- почти ровесники. Может быть, было только чуть больше седины на висках, морщинок вокруг твоих умных глаз и тоски в них. Но для меня это было уже не важно. Ты сидел напротив, говорил о том, о чём считал нужным сказать. А я смотрел на тебя, слушал и чувствовал -- вот она, искра, уже пробежала. И зажгла что-то внутри. Тепло...
  -- У тебя на завтра есть конкретные планы?
  -- Нет.
  -- Поедем ко мне?
  -- Я не думаю, что... ОК, поехали.
  
  Ты как-то сразу и легко вошёл в мою жизнь. И попытался взять ситуацию в свои руки. Конечно, ты имел гораздо больший жизненый опыт. Жизнь и трепала, и била тебя, и поднимала высоко, потом опять бросала вниз и била. В тот момент я тоже нуждался в чьём-то совете. Ты сразу предложил мне свою помощь. Ты попытался изменить моё отношение к себе, к своей жизни, направить мои действия в другом, "правильном" направлении. Попытался на своём примере показать мне то, что я до сих пор делал не так. Я тебе очень благодарен за это. А я, как мог, как умел, пытался помочь тебе, пытался дать тебе то, что тебе самому было необходимо.
  
  ...Is it a crime
  That I still want you
  And I want you to want me too...
  
  А сколько у нас с тобой было эмоций, сколько секса! Пиздец!! Мы лежали в постели. Шёл уже далеко не первый час ночи. Пару раз мы уже кувыркались. На следующий день нужно было рано вставать на работу. Я был уже полумёртвый. Мои член и задница уже гудели. Прижавшись к тебе, проникаясь твоим теплом, твоим запахом, я пытался заснуть. Вдруг я почувствовал твою руку.
  -- Поворачивайся спиной, -- тихо предложил ты.
  У меня уже не было сил сопротивляться, но я не повернулся.
  -- Давай ещё разок.
  -- Раз так, сам поворачивайся спиной! -- меня начала брать злость.
  Oops!! У меня не было слов -- ты охотно повернулся! Остаток ночи пришлось спать лицом друг к другу. Поворачиваться к тебе спиной я не решался. И такой была каждая наша ночь.
  
  Через какое-то время после знакомства мы с тобой устроили ужин и пригласили друзей. Пришли ещё три гей-пары, наши друзья. Уже позже я узнал, что они так и не смогли определить -- кто есть кто -- ты и я, мы были "зеркальным отражением" друг друга.
  
  Наверное, не бывает всегда всё хорошо. И у меня, и у тебя оставались вопросы, которые нужно было срочно решать. Мы старались. Очень. Но у меня не хватало опыта и воли, у тебя -- терпения. Случались ситуации, когда я не мог следовать твоим советам. Наши взгляды на некоторые вещи иногда не совпадали. Я сам принимал решения, порой трудные, порой расходившиеся с твоим мнением. Я видел, что это задевало тебя каждый раз. Я чувствовал, что твоё отношение ко мне начало меняться, что мне всё чаще приходилось завоёвывать твоё внимание. Именно завоёвывать. Самой большой нашей ошибкой было то, что мы не пытались это обсуждать, не пытались искать выход. Тебе казалось, что твои решения и поступки в данной ситуации оптимальны. Я снова стал замыкаться, уходить в себя. В один из вечеров мы с тобой поссорились. Ночью произошла нелепая попытка объясниться. От тех слов было невыносимо больно. Утром ты сказал, что нам нужно дать друг другу время отдохнуть. Сделать шаг назад. Начать всё с начала. Но мы оба понимали, что это означает. Я молча подошёл, обнял, прижал тебя к себе. В горле стоял ком и я не хотел, чтобы в тот момент ты видел мои глаза. Мы оба понимали.
  -- Ты... береги себя...
  
  Следующие выходные мы с тобой провели вместе. Просто гуляли по улице, пили пиво, разговаривали. Вечером заехали в клуб -- навели там шороху, хорошо провели время. Потом была наша последняя, самая безумная ночь. И всё прекратилось.
  
  Я могу набрать сейчас номер твоего телефона и думаю, ты ответишь. Ты тоже можешь. Но мы оба этого не делаем. Это странно и почти необъяснимо. Вероятно, нам лучше оставить всё как есть. Не мучить друг друга выяснением отношений. Не упрекать друг друга. Мы с тобой сделали всё, что могли... Недавно мне рассказал о тебе другой человек. И то, что я от него услышал, было не очень приятным. Зачем?! Зачем мне это знать? Я не знаю кто прав. Со мной ты был другим -- добрым, заботливым, открытым. По крайней мере, ты был таким большую часть времени нашего общения. Ты подарил мне несколько месяцев счастья. Мы оба понимаем, что больше не будем вместе, что это невозможно. Но я хочу запомнить тебя ТАКИМ...
  
  ...Tell me
  Is it a crime
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"