Abadon : другие произведения.

Dream

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ангелы мои хранители не покидайте меня, когда вы мне так нужны ..
   Вы всегда были рядом, я ощущал ваш небесный взор на себе. Сейчас же вы куда то пропали .. я не чувствую вас рядом. Не оставляйте меня одного с самим собой.
  
   Ночью опять мучили кошмары которые развеялись под звук будильника.
   Они были бесформенными и какими то гнетущими и я ни как не мог выскользнуть из их пут. Только под утро когда мой сон оборвал будильник они все же отступили меня, не оставив о себе ни каких деталей лишь липкое и неприятное воспоминание.
   Утро было как обычно унылым. Дождик не переставал моросить за окном наполняя собой многочисленные лужи на дорогах.
   Горячая кружка чая меня немного взбодрила и призраки ночного кошмара почти улетучились.
   День пролетел как обычно рутинно и медленно без намека на позитив. И за ним уже стоял в очереди его очередной брат близнец.
   Вернувшись в свой склеп я принялся за обычные домашние дела. Сходил в душ затем приготовил себе ужин.
   Вечер пролетел незаметно, окно почернело и стало походить на черное зеркало, пугая причудливыми отражениями. За ним шелестел ветер вперемежку с начинавшимся ставшим уже родным дождиком, где то у остановки слышались пьяные голоса. Обычный вечер, обычного дня.
   Вскоре я уже спал, сломленный усталостью из за вчерашней бессонной ночи в которой я много ворочался пытаясь выскользнуть из цепких лап моих ночных кошмаров.
   В этот раз мне снилось что то доброе родное и приятное, я улыбался во сне. Вокруг было светло, да точно! было теплое солнечное лето у реки шелестели листьями березы а солнце играло отражениями лучиков на волнах знакомой речки. Там была ты! ты смотрела на меня и улыбалась.. ветер развевал твои распущенные волосы и глаза твои смотрели на меня с тоской. Ты протягивала ко мне руки, впившись в меня своим взглядом. Я хотел броситься к тебе, побежать но не мог сделать ни одного шага. Ноги не слушались меня как будто они окаменели или были вмурованы в землю. Я тянулся к тебе, тянул к тебе свои руки, что то кричал но не произносил ни одного слова, губы лишь безмолвно двигались в такт беззвучным словам. Ты не слышала меня. Затем что то изменилось, переменилось в твоем лице, твои глаза уже не смотрели на меня с тоской и надеждой. Какая то тень пробежала по твоему лицу и оно потеряло свою прекрасную улыбку, в глазах теперь читался испуг и недоверие.
   - нет!! нет -это я! я люблю тебя! - кричал я.
   Но улыбка уже покинула твое лицо и оно исказилось гримасой ужаса в глазах твоих был леденящий душу страх.
   - это я !! я!! разве ты не узнаешь меня!!
   Небо почернело и наполнилось тучами, закрыв собой солнечный свет. Стало темно и жутко холодно. Черно свинцовые тучи над головой были необычно низко, они источали полную готовность излить все свое нутро на землю. Поднялся ветер который швырял в меня траву вперемежку с какими то палками и мусором.
   Там где ты только что стояла было пусто. Хотя разглядеть что то было уже невозможно тучи так сгустились что свет померк окончательно.
   На меня обрушилась стена плотного холодного ливня, смывая остатки прекрасного летнего дня.
   я упал на колени зарыдав.
   - нет. нет .. вернись я прошу тебя .. умоляю. Но ливень не слышал меня и не хотел ни чего знать.
   Я проснулся в холодном поту все еще не понимая где я нахожусь. Кажется я все еще был там в своем
   сне в этом кошмаре. Я долго не мог понять что происходит потому что действительно было холодно и мокро. За окном почти рядом шумел дождь и его брызги иногда падали на меня и мою постель.
   Соскочив я быстро понял что окно было открыто и ночной дождь вовсю хозяйничал у меня дома. Закрыв створки оконной рамы я прекратил это безобразие. Как могло так произойти что я не закрыл на защелку его. Да разве могло его открыть ветром? Непонятно ...
   Нужно собраться с мыслями... и я решил отправиться на кухню поставить чайник что бы заварить чай.
   Пока чайник терпеливо набирал свои обороты, я сидел в свете тусклой лампочки раздумывая как же все так могло получиться да еще этот сон.
   Чайник деловито шипел разгоняя тишину. Затем что то произошло я не совсем понял что это было .. Потому как был погружен в свои мысли. Но потом снова. Кажется, кто то негромко постучал в дверь.
   Я сидел еще несколько минут осознавая этот факт. не веря в происходящее.
   Затем еще, еле слышимые три тук-тук-тук по входной двери.
   Сердце ускорило ритм и появился какой то беспричинный страх.
   Я поднялся со стула и подошел к двери еле сдерживая сбивающееся дыхание.
   остановился в полу метре от нее и стал прислушиваться что происходит там на лестничной площадке. Было тихо, лишь кровь стучала в висках.
   Названных гостей или гостя не было слышно. Осторожно я приблизился к двери, боясь произвести хоть малейший шум. Я взглянул в дверной глазок. Лестничная площадка освещенная тусклым светом была пуста и холодна. Я долго всматривался в пугающую за дверью пустоту пытаясь увеличить угол обзора что бы хоть как то заметить виновников этого стука. Тщетно там было пусто и ни какого намека на кого либо.
   В нерешительности я простоял минут пять. затем отворил дверь и выглянул за дверь. Сердце стучало в бешенном ритме, руки стали холодными и не слушались, мысли путались и перебивали друг друга, я шарил глазами по голым ступеням уходящим вверх и вниз .. там никого не было. Из кухни раздался громкий набирающий силу свист!! от которого я вздрогнул и чуть не выпал на лестничную площадку. Поспешно ретировавшись я побежал снимать чайник с плиты, Сердце пыталось выскочить из груди и навсегда покинуть это неблагодарное тело. Сняв орущий чайник с огня и переставив на соседнюю конфорку я с ужасом понял что не закрыл дверь!
   И теперь обладатели того стука могли беспрепятственно проникнуть ко мне. Я поскакал обратно достигнув двери за пару секунд закрыл ее оттренированным движением руки. Затем вновь взглянул в дверной глазок. Там как и прежде меня ждала холодная пустота. Поразмыслив еще пару минут и решившись наконец, я отворил дверь и вышел на лестничную площадку. Там было пусто и чье либо присутствие не наблюдалось я уже хотел уйти закрыв за собой дверь, как меня прошиб ледяной испуг и волна холодного страха прокатилась от головы до ног.
   На двери был прикреплен черный листок бумаги на котором большими белыми буквами было выведено
   "Осталось не долго, мы тебя ждем"
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"