Abadon : другие произведения.

Время ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Время ночи.
  
  
   На темных улицах горели далекие фонари.
   Они боязливо жались вдаль боясь нарушить покой тьмы.
   Он любил темноту, она скрывала его темные мысли от беззаботной дневной суеты.
   Суета была беззаботной только днем, когда же на трон восходила тьма у суеты появлялась тревога что это все хорошо не закончится и она втягивала свои щупальца, которыми опутывала дневные улицы.
   Она не уходила полностью она продолжала жить в домах копошась и вздыхая вспоминая о былой власти.
   Ему это нравилось, Нравилось что суета боится Тьмы, а он ее нет. Он любит ее. Он всегда любил ее.
   Вот и теперь он идет к ней что бы признаться в вечной любви.
  
   Было холодно и свежо одновременно, в воздухе витал запах безграничной свободы, казалось что за спиной незримые крылья готовые нести куда угодно душе.
   Далекие звезды мерцали брильянтами на безупречной глади темно-синего почти черного неба. Луна низко светила далеким ярким прожектором.
   Эта была она ... ОНА! Его любимая его возлюбленная и желанная, ... безусловно сегодня будет их ночь любви.
  
   Незримые крылья несли вперед все быстрей и быстрей на встречу свободе на встречу судьбе. Он чувствовал, он видел их, видел их всех. Отростки щупалец пренебрегшие опасением и осмелившиеся выйти из своего убежища. Он чувствовал всю их мерзкую гниль пожирающую их изнутри. Еще за километр они распространяли вокруг себя зловоние, которое ни с чем нельзя было перепутать. Он знал куда ему нужно идти он знал что она этого хочет. Она хочет что бы он очистил этот мир от их смердящего присутствия. Она сама сказала ему об этом, он не поверил сначала ей, но потом все понял сам, им нельзя здесь оставаться, здесь слишком прекрасно для них, они все портят. Портят девственную чистоту этого мира.
  
   Дороги судьбы встретились в одном месте, в отличие от попутчиков с которыми ему придется не долго идти, он знал зачем они здесь встретились и как разовьется будущее.
   Они же не подозревали нависшей над ними руки готовой сжать их в смертельный капкан. И он уже захлопывался не оставляя надеж на иной исход.
  
   -Макс принеси еще пива! Там взади в машине, еще пак должен быть.
   Прокричал парень среднего роста сидевший вблизи пылающего костра в обнимку с девушкой.
   -хорошо сейчас посмотрю. Ответил Макс ходивший в ближайшие кусты и теперь возвращающийся в мерцающий свет костра.
   - Холодно уже стало я до костей промерз, Пожаловался он.
   - то то тебя долго не было может быть ты там к чему то примерз. Рассмеялась компания.
   Пришедший принес им пива и компания продолжила весело обсуждать пережитые истории, теряя черты лиц в играющем свете от пламени костра.
  
   Люди.
   Когда он вспоминал о них у него всегда появлялось омерзительное ощущение которое зрело где то внутри подкатывая тошнотой к горлу.
   Как эти создания могли портить все вокруг и из за них он здесь.
   Он вынужден вычищать нечистоты, спасая мир дабы он не захлебнулся во всем этом.
   ОН часто и много думал об этом. О том зачем он здесь, и когда сможет вернуться.
   Люди были повсюду они совсем потеряли страх пред взором ночных звезд и окутывающей пеленой тьмы. Когда то все было иначе, это было золотое время когда таких как он почти не было здесь но этого было достаточно.
   Теперь все изменилось. Тварь разрасталась все больше и больше, с течением времени проникая своими щупальцами в самые отдаленные глубины пространства.
   И по этому он здесь он должен остановить этот рак, пока все не закончиться.
   Чем ближе он приближался тем сильнее в нем назревала ненависть, как закрученная до отказа стальная пружина она готова была в один миг разжаться выпустить всю энергию и уничтожить все вокруг.
   О летел все быстрей и быстрей, все потеряло свои очертания превратившись в размытые полосы было только одно направление и ненависть.
  
   -Навали еще погромче кричал бритый наголо парень. Громкие звуки басов далеко разносились по ночному лесу.
   Синяя пелена дыма висела над костром которую пронизывали кометы искр вылетающие из пасти костра. Хохот и визг разрывал нетронутую гладь ночной тишины.
   - Смотрите что у меня есть для вас! Сказал парень с обритой наголо головой и улыбкой не подходящей к его лицу.
   -Вам это понравиться. Держал он пакетик в руке показывая подарок присутствующим.
   Компания сплотилась вокруг горячего костра, оглашая окрестности режущим тишину смехом.
  
   -Вот это да Вот ничего себе -произносил заклинания парень с бездонно голубыми глазами ищущими за что зацепиться. Он смотрел вокруг и казалось что лес ожил в нем танцевали какие то призраки то прячась то выскакивая ближе к поляне где они находились. Ему казалось что границы их поляны расширились до неимоверных размеров и дойти до ее края займет бесконечное количество времени тем временем лес наполнился перемешанными звуками а костер стал в разы больше и ярче.
   -мне страшно шептала девушка шевеля губами без остановки -мне страшно и холодно.
   Кажется ее настроение передалось остальным, и они забеспокоились.
   - Кажется действительно стало холодно.
   - Сейчас все пройдет -уверял остальных владелец подарка.
   К холоду примешалось не отпускающее чувство страха и надвигающейся опасности.
   - что за дрянь ты нам подсунул! Придурок! Кричала девушка с испуганными глазами.
   - Сейчас все пройдет нужно только немного подождать. Непонимающее отвечал бритый, его тоже охватило чувство страха чего прежде он не испытывал никогда.
   - Они все ощущали опасность и она была не здесь она была где то там в лесу и приближалась. Тени от костра складывались в причудливо уродливые фигуры которые танцевали по краям поляны, подстегивая напуганное воображение рисовать в мыслях образы еще страшнее чем они есть на самом деле.
   - там что то есть! Нужно уезжать от сюда - дрожащими руками девушка тянула за руку своего парня - уедем от сюда. Но он не слушал ее продолжая всматриваться в непроглядную темноту леса.
   -там ничего нет! Это все трава! Сейчас все пройдет! Кричал им бритый сам не веря в свои слова.
   -уезжаем -проговорил парень взяв девушку за руки, помогая ей подняться и они медленно пошли к машине.
   -черт! Куда вы собрались в таком состоянии, вы что идиоты! -Кричал им бритый.
   -МЫ УЕЗЖАЕМ! Резко ответил хозяин машины. -или ты хочешь остаться здесь.
   -хорошо -задался бритый, торопясь к машине.
   Взревел движок и машина вырывая клочья земли из под колес рванула прочь от поляны.
  
  
   Он почувствовал их. Их страх. Они уже рядом. Они тоже почувствовали это.
   Нужно спешить сейчас они особо уязвимы.
   Они двигаются но им не удастся избежать встречи с ним. Он изменил траекторию так что бы их пути пересеклись.
  
   Машина ревела движком рассекая скачущим лучом света ночную тьму.
   - не гони ты так! Мы разобьемся забыл какая здесь дорога - кричал бритый с заднего сиденья.
   Дорога был неровной с ямами и канавами наполненных дождевой водой. Врезаясь в них она поднимала фонтан грязных брызг. Вскоре стекла машины покрылись грязной коркой через которую было трудно что разглядеть.
   Одновременно все почувствовали что страх усилился даже казалось что свет стал тусклее и уже не так освещал дорогу, может так оно и было на самом деле фары машины уже порядком успели замараться. Тьма сгустилась вокруг машины, стало плотной и не проглядной. Разглядеть что либо в боковые стекла было невозможно особенно из за тонированных стекол хотя до этого казалось что можно что то различить хоть какие то силуэты.
   Неожиданно в поле их зрения освещенного светом фар появилась тень вызвав волну неописуемого страха. Тень стремительно перемещалась и двигалась им на перерез. Она появилась из леса стремительно и кажется даже мгновенно.
   Тень или черный сгусток тьмы это было похоже на человека но двигалось столь стремительно что очертания сливались и разобрать было невозможно.
   Она двигалась если можно так сказать, летела с большой скоростью им на перерез.
   Они не знали что это но поняли что лучше избежать этой встречи.
   Все происходило в напряженном безмолвии как на замедленной видеозаписи. События растянулись и тысячи мыслей проносились в голове опережая время.
   Водитель с широко раскрытыми от испуга глазами попытался изменит траекторию движения резко вывернув руль. Машину занесло и она вылетев с дороги врезалась в дерево.
  
   ОН уже почти настиг их, как они видимо решили облегчить его работу остановив свое движение растущим около дороги деревом. Из под измятой крышки капота поднимался густой белый пар, и ярко красным горели задние фонари.
  
   Он любил ее.. он был ее узником и в тоже время она даровала ему свободу ...
   Далекая луна освещала его путь. Совсем не далеко щупальца вновь потеряли осторожность и выбрались наружу, нужно спешить. Все имеет свой конец даже время, но вскоре все начнется заново с первым лучом звезды на ночном небе.
   А днем когда ярко будет светить солнце, местные газеты напишут о ДТП в пригородной зоне в котором погибли подростки находившиеся в наркотическом опьянении.
   Даже у времени есть конец ...
   Но оно всегда начинается заново.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"