Фрейдлин Бронислав Евгеньевич : другие произведения.

Возрождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уважаемые читатели. На Ваш суд, выношу первую книгу из трилогии. Прошу не судить строго, т.к. это самый первый труд. Я далеко не профессионал в области литературы. И если, кому-то понравится, то завершу трилогию.

  Возрождение
  
  
  Введение.
  
  - Милая. Я дома, - крикнул мужчина, заходя в дом.
  
  Закрыв дверь, он поставил на пол портфель и достал из кармана конверт. Оглядевшись по сторонам, он понял, что его жены в гостиной нет. Осторожно он достал из портфеля небольшой букет красных роз. Пройдя дальше в дом, он начал искать жену, но нигде её не нашёл. Поднявшись в спальню, он обнаружил, что её любимая кожаная куртка лежит на кровати.
  
  - Наверно она в подвале, - подумал он.
  
  Уже собравшись выйти из комнаты, он ненадолго остановился у зеркала. Поправив свою военную форму, он пошёл в подвал. Спустившись по лестнице и открыв дверь подвала, он обнаружил на полу порванные бумаги. В его голове закрались нехорошие мысли. Подняв один уцелевший листок с полу, он увидел некоторые читаемые строчки. Там было сказано, что-то про отказ. Спустившись в подвал он увидел, как его жена из всех сил бьёт боксёрскую грушу.
  
  - Дорогая. Что случилось? - испуганным голосом спросил он её.
  - Всё хорошо, - ответила она ему, продолжая бить грушу.
  - Кира. Ты не умеешь врать. Что случилось?
  - Они сказали, что я для этого не доросла.
  - Кто?
  - Издатель. Он сказал, что у меня не слишком много опыта в ведение эфиров.
  - Глупость, какая-то. Ты более 30 лет этим занимаешься.
  - Я ему так и сказала. Но он говорит, что тот кто был в военном деле, с криминалом работать не стоит. Это не женское дело. Либо я нахожу военную тему для репортажа, либо увольняюсь.
  - Военную тему? У нас не было воин более 40 лет. А чем криминал не война? Две враждующие стороны, деление территорий, ресурсов. Какая-то глупость. Он хоть сам знает чем занимается?
  - Мне нужна война. Ты понимаешь? Война. Танки, самолёты, взрывы кровь.
  - Кира. Что с тобой?
  
  Кира со свой силы ударила грушу и заплакала.
  
  - Джон. Они хотят меня выгнать.
  
  Он медленно подошёл к плачущей жене, сел на пол рядом с ней и обнял. Она пыталась сдерживаться, но сил терпеть обиду не было. Кира продолжала плакать.
  
  - Всё будет хорошо. Мы устроим тебя в другое информационное агентство.
  - И что люди скажут? Что я бездарность? Что она прикрывает свои ошибки своим мужем? Конечно. Он же генерал армии США.
  - Кира. Хватит. Это уже напоминает истерику.
  - Это и есть истерика. Мне пятьдесят шесть лет, я всю жизнь писала про войну, снимала репортажи.
  - И преуспела, но...
  - Вот именно. Преуспела.
  - Я всегда снимала про войну, делала документальные фильмы. Это моя жизнь. Понимаешь?
  - Понимаю. Думаю, что тебе нужно немного отдохнуть, - тут Джон протянул Кире конверт.
  - Что это?
  - Мне помнится, ты всегда хотел побывать в жарких местах? Так вот, это билеты в Майями. На 2 недели. Отель пять звёзд, экскурсии, а потом 2 недели в Сиднее и посещение оперы. Что скажешь?
  - Может ты и прав, - Кира улыбнулась и взяла билеты. - Ты всегда знал, чем меня побаловать.
  - Ну так я же твой муж, - обняв Киру, Джон поцеловал её.
  
  Встав с полу, Кира начала снимать перчатки, а Джон подошёл к груше и начал её слегка бить кулаками.
  
  - Как у тебя дела на работе?
  - Нормально. Нам на базу привезли новый танк. Говорят, что он может плавать. Связующее звено между средней и тяжёлой техникой.
  - Интересно.
  - А ещё пришли данные со спутника. Засёк активность в Москве. Сейчас думают, что с ним делать. Уничтожить или спустить на землю.
  - В Москве? - в голове у Киры, появился план.
  - Да. Самое забавное, что такая ошибка у него достаточно долго. Замечает активность на чёрном континенте. Бред. Там нет живых, уже тридцать пять лет, - тут Джон заметил, как Кира застыла.
  - Так. Выброси это из головы. Не смей! Я приказываю тебе.
  - Я тебе не солдат.
  - Кира!!! Не смей!
  
  Кира побежала наверх в спальню, чтобы собрать вещи. Джон побежал за ней, и когда они были в спальне, то закрыл дверь и заслонил её своим телом.
  
  - Я тебя не пущу.
  - Поздно милый. Ты же знаешь. Если я, что-то решила, то это сделаю. Такая у меня натура.
  - Понимаю, что ты расстроена, понимаю, что у тебя полоса неудач, но сходить сума не надо.
  - Я совершенно спокойна, и впервые в жизни знаю, что делать.
  - Отправиться на континент смерти, и найти активность жизни? Я уверен, что спутник засёк активность этих тварей.
  - Как бы там ни было, я еду.
  
  Кира собрала сумку, и хотела выйти, но Джон перегородил ей путь. Она только улыбнулась ему, и подбежав к окну, выпрыгнула в него. Джон с ужасом подбежал следом в ожидании увидеть жену лежащую на земле, но вместо этого он увидел, как Кира заводит машину и уезжает.
  
  - Зараза, - бросил ей в след Джон.
  
  Приехав в редакцию, Кира побежала в кабинет к своему знакомому. Он был помощником редактора газеты, и он один смог бы помочь ей попасть на континент. Но она знала, что разговор не будет простым.
  
  - Ты сумасшедшая! И я заявляю это тебе со всей серьёзностью. Кира, брось ты эту затею, - грозно сказал лысоватый мужчина лет пятидесяти семи.
  - Нет, - спокойно ответила она ему.
  - Я тебя прошу. Не делай этого, - продолжал мужчина отговаривать её от глупой затеи.
  - Я уже всё решила. И ты меня не остановишь.
  - Если ты думаешь, что я тебя отпущу, то ты ошибаешься.
  - А меня не надо отпускать. Сегодня вечером я сажусь на корабль и отплываю.
  - Куда? - ошарашенно спросил мужчина.
  - Мы приблизимся к континенту со стороны Финляндии на авианосце. С него, мы взлетим на малогабаритном самолёте. Через два дня мы вернёмся на корабль и отплывём обратно.
  - Тебя убьют.
  - Если ты не будешь так пессимистически настроен, то всё будет хорошо.
  - Кира. Я тебя знаю не первый год. У тебя полно тупых идей, но эта идея, если её можно так назвать, полный суицид! - грозно прикрикнул мужчина.
  - Я всё решила, - улыбнулась Кира.
  - Значит, ты летишь в Москву? На континент смерти?
  -Да. Если я не сделаю материал, то возможно это будет мой последний день. Мне придётся попрощаться с работой. По этому я еду туда.
  
  Мужчина открыл ящик в своём столе и достал от туда пистолет и бутылку водки. Положив пистолет на стол рядом с Кирой, он открыл бутылку, и сделал глубокий глоток. Посмотрев на эту картину, Кира ни чего не сказала.
  
  - Этот пистолет подарил мне мой знакомый генерал. Ещё когда был СССР. Не помню, как он называется, но пистолет надёжный.
  
  Кира взяла пистолет и осмотрела его. Это был серебреный пистолет, похожий на Кольт 1911. На рукояти пистолета была звезда.
  
  - Это ТТ, - ответила Кира, рассмотрев оружие.
  - Бери его. И пусть он принесёт тебе удачу, - сказал мужчина Кире, и полез в карман пиджака за сигаретой.
  - Но он старый. Этот пистолет, похоже, сделан ещё в 30х годах прошлого века.
  - Он ещё в превосходном состоянии, - закурив сигарету, мужчина подошёл к Кире. - Это пистолет сделан в СССР. Запомни на всю жизнь. Самая лучшая медицина у американцев, технология у японцев, а самое надёжное и мощное оружие у русских. Их Калашниковы до сих пор мощнее, чем наши новейшие разработки. Нет ни чего зазорного в том, чтобы использовать оружие русских. Ты можешь быть патриотом, но для сохранения жизни, надо использовать лучшее.
  - Я это запомню. Большое тебе спасибо, - сказала Кира и положила пистолет в карман.
  
  Мужчина подошёл к окну и ненадолго задумался. После чего он подошёл к шкафу и достал старую фотографию. На фотокарточке был друг Киры и мужчина в форме генерала армии Российской Федерации. На заднем фоне, стоял танк Т-34.
  
  - Это мой друг. Дмитрий, - произнёс мужчина, присев на стол.
  - Что с ним? - спросила Кира.
  - Он погиб. В тот день, когда была великая эвакуация, я сидел в своём офисе, и смотрел, как человечество погибает. Была прямая трансляция из Москвы. Дима командовал танковой бригадой. Около пятнадцати танков Т-90С. Их уничтожили, меньше, чем за пять минут. Рипперы. Эти твари .... Убили его, - каждое слово давалось ему тяжело,- они окружили танки, облепили со всех сторон, и своими когтями разорвали броню, и всех кто был внутри. Дима выбрался из танка, и подбежал к погибшему солдату. Он только и успел, что поднять автомат. В следующую секунду, его разорвали на части.
  - Соболезную, - решила успокоить его Кира.
  - Я очень хочу, чтобы ты поняла серьёзность моих слов.
  - Я поняла. Мне надо идти. Ещё надо успеть собрать вещи до прихода мужа.
  - Так. Он ни чего не знает?
  - Нет, - улыбнулась Кира.
  - Дело твоё.
  
  Кира подошла к окну, достала пистолет и положила его в стол. Она увидела, как текли слёзы у её знакомого. Кира подошла и обняла его.
  
  - Я обещаю, что вернусь живой! Обещаю.
  
  Вечером этого дня, на военной базе близ Вашингтона, вертолёт ждал своего пассажира. Опоздав на полчаса, Кира в своей любимой кожаной куртки и штанах, бежала к вертолёту. У машины, уже стояли пилоты и друг Киры из редакции. Рядом с Кирой к вертолёту бежал её муж.
  
  - Может, передумаешь? - спросил у жены муж.
  - Нет! - запыхавшись, ответила Кира. Она продолжала бежать в сторону вертолёта.
  - Подумала хорошо? - переспросил он её ещё раз.
  - Опаздываешь, - с улыбкой произнёс пилот вертолёта.
  - Билли? - удивлённо ответила Кира, подбежав к вертолёту.
  - Да. Я узнал, что это ты, наш пассажир, вот я и вызвался быть твоим пилотом.
  - Спасибо. Ну, теперь я за себя спокойна! - засмеялась Кира.
  - У нас мало времени, буквально час на то, чтобы прилететь на авианосец, - Сказал пилот.
  - Поняла, - ответила Кира и поцеловала любимого в губы.
  - Билл, - окрикнул его генерал.
  - Сэр.
  - Запомни. Кира летит на авианосец, как спец пассажир. Она будет, изучать климатическую обстановку на континенте, снимать документальный фильм. У вас будет только один день на все съёмки. После чего, корабль уплывёт обратно к берегам Надежды.
  - Сэр. Есть Сэр, - ответил пилот.
  - Машина к взлёту готова! - выкрикнул второй пилот.
  
  Билл занял место первого пилота, а Кира заняла место пассажира. Сидящий рядом солдат, закрыл боковую дверь, и машина, набрав обороты, оторвалась от земли и взяла курс в сторону порта, где стоял авианосец.
  
  Спустя пару часов, вертолёт приземлился на борту авианосца. Киру встретил старший сержант. На вид ему было лет двадцать семь, высокий блондин. Он проводил Киру в каюту так, чтобы ни кто её не видел. Войдя в каюту, Кира бросила свою сумку на койку и хотела начать распаковываться, но тут сержант зашёл следом и закрыл дверь.
  
  - Госпожа Кира Уотсон. Я старший сержант Хоупкинс. Прошу без вопросов. Вся ваша операция, это суицид. Но нам сказали, чтобы мы вам помогли. Слушайте меня внимательно, - сержант достал из кармана таблетку и протянул её Кире. - Это снотворное. Оно не только усыпит вас на три дня, но и замедлит сердцебиение и не даст вам умереть. Мы выведем вас из сна, когда прибудем к берегам Финляндии.
  
  После этих слов, сержант отдал честь и вышел из каюты. Кире ни чего не оставалось, как принять таблетку. Выпив снотворное, Кира легла на кровать и провалилась в глубокий сон. Она пришла в себя, только тогда, когда уже летела на маленьком самолёте вместе с двумя операторами и солдатами армии США. Открыв глаза, Кира осмотрелась, чтобы понять где она. Она лежала не небольшом диване и всё тряслось.
  
  - Я долго была в отключке? - спросила Кира, схватившись за голову руками.
  - Три дня. Вас сюда посадили, а нам сказали, что вы скоро придёте в себя, - ответил оператор.
  - Ох. Голова болит, словно похмелье - ответила Кира.
  - Ты за всю жизнь, напилась только один раз. На выпускном в колледже. Помнишь?- с улыбкой вспомнил один из операторов.
  - Не напоминай.
  - Скоро будем на месте, - выкрикнул в салон пилот самолёта.
  - Где? - с удивлением спросила Кира.
  - Там где вы хотели оказаться. В Москве, - ответил пилот самолёта.
  
  Кира посмотрела в иллюминатор и увидела руины Москвы. Остовы домов, уничтоженная техника и хлам. Кира очень хотела оказаться здесь, и теперь её желание было исполнено. Постепенно, самолёт начал сбавлять скорость. Приземлившись, машина по инерции проехала пару десятков метров, а затем остановилась. Пилот заглушил мотор, и воцарилась гробовая тишина. Открыв люк, первыми вышил солдаты. Проверив, что рядом нет врагов, разрешили выйти остальным. Народ с опаской прогуливался по близлежащим окрестностям, но от самолёта ни кто далеко не отходил. Тут к Кире подошёл солдат.
  
  - Повторяю один раз. Мы здесь, как пушечное мясо. У вас есть цель, снять как можно больше и сделать то, что вы хотите, как можно быстрее. Вам всё понятно? - спросил у Киры солдат.
  - Я постараюсь, - ответила Кира и показала жестами операторам, что она готова.
  
  Съёмочная группа достала из самолёта большую спортивную сумку. Открыв её, оператор раздал всем очки.
  
  - Мне очки не к чему, - ответил солдат, когда оператор протянул к нему их.
  - Это не просто очки. В них встроена мини камера, которая будет снимать всё, что мы видим. Это нужно для того, чтобы запечатлеть то, что мы увидим. Запись с камеры каждого мы обработаем и сделаем материал для фильма, - объяснила Кира.
  - Есть Мэм, - ответил солдат и надел очки.
  
  Следом за ним, очки надели и все остальные. Кира похлопала по плечу оператора и жестом показала на вывеску на доме. Щёлковское шоссе, дом 90. Оператор схватил автомат в одну руку, а в другую переносную операторскую камеру для полевых работ и побежал следом за Кирой. Подбежав к дому, они начали съёмку.
  
  - Здравствуйте. Меня зовут Кура Уотсон. Я в составе двух операторов Джона Симпсона и Аарона Лорда, пилота Стива Кроула и двух солдат армии США континента 'Надежда', Бенджамина Хилла и Джастина Смита, высадились на континенте Евразия. Да. Именно здесь. Мы находимся в Москве. Бывшей столицы Российской Федерации. Нашему взору открывается картина того, что случилось. По всюду мусор, остовы машин и останки боевой техники. Некогда великий город превращён в руины. Жизнь здесь остановилась ровно двадцать лет назад. Именно тогда, началось нашествие монстров, которые за месяц, уничтожили весь континент. Пять миллиардов человек были, уничтожены за месяц. И мы...
  
  Но речь Киры прервал звук выстрела, который послышался сзади. Через секунду, на землю, истекая кровью, упал солдат. Кира пригнулась и подбежала к остову машины. Спрятавшись за ней, она наблюдала, как второй солдат отстреливался, но вскоре и он был убит. Пилот завёл двигатель самолёта, и винты начали набирать обороты. Пилот выкрикнул из окна Кире, чтобы та бежала к самолёту вместе с операторами. Кира не решалась на рывок. Её сковал страх. Подбежавший к ней оператор Джон, схватил её за руку, и они собрались побежать к самолёту, но через пару секунд, они услышали хлопок, и самолёт взорвался. Кира обернулась, в сторону хлопка, но получила удар в лицо.
  
  
  
  Глава 1. Спасение.
  
  Группа людей около тридцати человек стояли вокруг горящей бочки, которая была у входа на станцию метро Сокольники. Одеты они были, кто во что, и вооружены они были подобающий. У кого-то старое ружьё, у кого-то автомат. Они бурно обсуждали вылазку за третий круг.
  
  - Если бы ТЫ меня не остановил, то я грохнул бы их всех! - возмущался худощавый мужик.
  - Если бы я тебя не остановил, то ты со своим горячим темпераментом, всех уложил. А так мы теперь имеем таксу за крышу и хавчик, - строго ответил ему мужчина.
  - Ты меня учить вздумал? - мужчину от злости начало трясти.
  - Пока Я главный в группе, ТЫ будешь делать только то, что Я тебе скажу! Понятно? Если тебя что-то не устраивает, то проваливай из группы. Вали к черни, сортиры драить.
  - Что? Это ты мне говоришь?
  - Успокойся! Если ты не угомонишься, то я тебя прямо здесь же и мочкану. А труп в отхожник оттащу!
  - Ну, щенок, держись! - терпение мужика лопнуло, и он направил свой обрез на оппонента. В ответ на такие действия, мужчина достал автомат и направил в сторону взбесившегося мужчины.
  
  В воздухе застыло напряжение. Люди, стоявшие возле них, начала расходиться в стороны. Вот-вот начнётся перестрелка. Атмосфера напряжённости была доведена до предела, оружие направлено друг на друга. Но вдруг раздался выстрел, и мужик с обрезом немного пошатнулся вперёд. Он ничего не видел, кровь застилала глаза. Её становилось всё больше и больше. Через мгновение мужчина упал на колени и выронил оружие. Так он простоял некоторое время, и затем рухнул на землю лицом вниз. Люди, стоявшие в группе увидели в затылке у убитого большое пулевое отверстие. Они подняли головы и посмотрели в сторону выстрела, там стоял старик, лет примерно шестидесяти пяти. Одет он был в наредкость хороший костюм. На ногах у него были шикарнейшие туфли, а на голове - шляпа гангстеров 30х годов. Образ завершала седая бородка. В руке он держал уникальнейшее оружие, золотой пистолет Пустынный орёл. Именно из этого пистолета была выпущена пуля, которая сумела успокоить, разбушевавшегося мужчину.
  
  - Я думаю, вы не будете жалеть этого горячего парня? - спросил старик.
  - Никто его жалеть не будет. Наоборот. Станет легче. Выгнать мы его не могли, стрелял он хорошо. Но мы постоянно выставляли по два человека только для того, чтобы следили за ним. А то вдруг у него героизм в заднице заиграет?! - сурово сказал мужчина в военной форме, ставя свой АКМ на предохранитель и не торопясь, убирает его за спину.
  - Ладно. Дим, Жень! - крикнул пожилой мужчина в сторону группы людей. Уберите отсюда это гавно. Ещё вонять начнёт!
  Из группы выбежали двое людей, и, взяв под руки убитого, потащили его в овраг.
  Пожилой мужчина подошёл к группе людей, и встал рядом с бочкой.
  - Как жизнь, братва? - улыбаясь, спросил старик, потирая руки над огнём.
  - Спасибо. Норма! - почти в один голос сказали все, кто был там.
  - Ребятки. Не жмитесь. Если вам что-то нужно, так скажите в лоб.
  - Спасибо огромное, но нам ничего не нужно. У нас всё есть.
  - Точно? Ну ладно. Но учтите. Если что понадобиться, то говорите мне. Хорошо?
  - Обязательно, - ответили все, кто стоял в толпе.
  
  Старик достал из карманов пиджака кожаные перчатки и медленно, будто хвастаясь перед всеми, начал надевать их. Затем, плавно запустил правую руку в карман пиджака и достал кубинскую сигару ещё довоенного периода. Не успел он поднести сигару ко рту, как слева за его спиной прозвучало чирканье. Старик повернул голову в сторону звука и увидел мужчину. Он был одет в форму спецназовца. Через плечё был перекинут ремень, на котором висел пулемёт.
  - С вами хотят поговорить. - Произнёс мужчина, держа на вытянутой руке бензиновую зажигалку Zippo с черепом на ней. Старик немного нагнулся к зажигалке и, прикурив сигару, глубоко затянулся. Было видно, как огонь медленно, и жадно пожирает сигару, когда старик делал затяжку. Выдохнув дым, старик деловито улыбнулся и погладил свою бородку.
  - Интересно. И хтоито хочет поговорить? - ехидно высказался пожилой мужчина.
  - Рейдеры, - сурово ответил военный, убирая зажигалку в нагрудный карман куртки.
  - Пошли, - улыбнулся старик и сделал очередную затяжку.
  
  Подойдя к бывшему магазину 'Зенит', пожилой авторитет и его телохранитель увидели группу людей. Четверо мужчин, одетые в тренировочные штаны и лёгкие джинсованные куртки, стояли у входа в магазин. Один из них держал на прицеле своего пистолета трёх пленных людей и глумился над ними. Пленники стояли на коленях с чёрными светонепроницаемыми масками на головах.
  - И что вам нужно? - спросил старик, делая затяжку своей сигарой.
  - Мы хотели бы с вами провернуть бартер. - на встречу к старику вышел один из рейдеров.
  - А зачем нам с вами проворачивать такую серьёзную операцию? - грубо ответил старик.
  - Мы уверенны, что вы захотите! - ехидно и дерзко сказал рейдер.
  - Следи за речью, урод! - резко высказался солдат, одновременно передёрнув затвор своего пулемёта.
  -Шеф! Успокой своего цепного пса. Мы не хотим стреляться. Нам просто надо поговорить и сделать обмен, - сказал рейдер, поднимая руки.
  - Ладно. Давай выслушаем тебя. И постарайся без дури. Этот парень псих! Начнёт стрелять, положит всех!
  - Мы много не хотим. Бартер простой. Мы вам пленных, вы нам стволы и патроны к ним.
  - Чего? - удивлёнными глазами посмотрел на рейдера старик. - Мальчик! У тебя задница не слипнется?
  - Нет. Обмен равноценный. - уверенно сказал в ответ рейдер.
  - Давай поразмыслим, - с улыбкой на лице старик начал рассуждать. - Вы нам трёх засранцев, которые: жрут, пьют, гадят, нужно за ними следить, чтобы они не сдохли или убежали, которых нужно прятать от монстров, чтобы те их не разорвали, а мы снимаем с вас головную боль, и даём стволы! Так?
  - Именно! - ответил рейдер.
  - А что вам нужно? Господа! Извольте предъявить ваш список оружия! - с язвительной издёвкой им ответил старик.
  - Нам много не надо: четыре автомата АКМ и полных пять рожков к каждому!
  - Иш ты какой! Обмена не будет! За какую-то шантрапу - четыре автомата с полным боекомплектом и пятью рожками. Мы таких можем набрать где угодно. И дешевле будет! Пошли отсюда прочь! А то ваши трупы в овраге гнить будут! - после этих слов, старик развернулся и пошёл к своей группировке у входа в метро.
  - Да неужели? - удивлённо спросил у старика рейдер. - Неужели вы сможете где угодно взять в плен американцев?
  
  После этих слов старик остановился и замер на некоторое время. Только было видно, как он выпускает сигарный дым. Рейдер понял, что он попал в цель и решил довести до конца.
  
  - Да. Вы не ослышались. Мы взяли в плен американцев. Это репортёры. Они что-то снимали или разыскивали на Щелчке. Конечно, их было больше. Человек шесть, но они как увидели нас, сразу начали стрелять. В общем, из группы в шесть человек остались трое. Двое из убитых были военные, они с ними прибыли сюда, а один из них был пилот. Оставшись без защиты, эти крысы сразу встали на колени и начали просить пощады, кроме этой твари. - рейдер подошёл к пленному стоявший в центре и снял маску. Это была Кира. Старик медленно повернулся к рейдеру, сделал глубокую затяжку, не вынимая сигары, поднял голову вверх, и выпустил дым через ноздри. Немного подумав, он подошёл к Кире и осмотрел её, и на глаза ему попалась нашивка, которая была у неё на руке. 'Надежда. Репортёр США'. - Я дам тебе АК-103 с прицелом, плюс к нему четыре обоймы, твои архаровцы получат по ружью 'Сайга' и по пятьдесят патрон каждый. Согласен? Даже не думай спорить. Или ты берёшь то, что предложил тебе я или ничего. Ну, так что?
  - Идёт. Худой мир лучше сытой войны, - ответил рейдер.
  - Умный мальчик. Оружие получите в арсенале. Билли тебя проводит. Этих двух в камеру, а её отведите ко мне.
  Солдат, стоявший рядом со стариком, поставил свой пулемёт на предохранитель и взял рацию, которая висела на поясе.
  - Ворон. Приём. Это Зомби.
  Через пару секунд ему ответили:
  - Это Ворон. Мы вас слышим, Зомби.
  - Билли и Виктора ко мне.
  - Будет сделано, - ответили солдату по рации.
  
  Через некоторое время к месту переговоров прибежали Билли и Виктор. Оба мужчины были одеты в военную форму и были вооружены автоматами.
  
  - Шеф сказал, чтобы им выдали оружие. - произнёс солдат, а сам развернулся, и, взяв за шкирку пленную журналистку, повёл её к главному в убежище. Журналистка пыталась вырваться, но у солдата было достаточно сил, чтобы держать в левой руке пулемёт, а в правой рукой тащить женщину. Шли они недолго. Примерно в пятнадцати метрах от места переговоров, находился трёхэтажный магазин с большими оконными стёклами. Солдат вёл её именно туда. Они поднялись на третий этаж и увидели угловую комнату с дверью. Перед входом в комнату стояли двое солдат, одетые в униформу и вооружённые автоматами. Один из охранников открыл дверь, и солдат, конвоировавший журналистку, сильным толчком в спину впихнул её туда. Она бы упала, если бы не кожаное кресло, за спинку которого она ухватилась. Журналистка обернулась и увидела только закрывающуюся дверь. Обратного пути нет. Встав на ноги, она стала осматривать комнату. В комнате никого не было. Она увидела большое помещение, обставленное дорогой кожаной мебелью. Перед ней стоял стол из красного дерева. На столе лежала книга. У правой стены, находился большой книжный шкаф, которой был доверху забит разной литературой. А всю левую стену занимало окно. Через него была видна вся площадь, место у магазина 'Зенит', где её держали в заложниках рейдеры, вход в метро Сокольники, у которого столпились люди из группировки этого пожилого авторитета, и ещё был виден Сокольнический бульвар. Если забыть о том, что континент Евразия, на котором была Москва, уже лет двадцать, как заброшен, и забыть о том, что за кусок хлеба и патроны убивали, и то, что монстры теперь хозяева этого континента, то вид из окна очень даже красивый. Единственной уцелевшей постройкой, которая напоминала о прошлом, была бывшая гостиница 'Hillton'. Она стояла напротив входа в метро, через дорогу. Это здание очень сильно выделялось из общего антуража. Везде были маленькие девятиэтажные и пятнадцатиэтажные дома, а тут стоял гигант, примерно в сорок этажей. Единственной постройкой, которой могла потягаться с гостиницей, был остов полуразрушенного здания. В высоту оно было этажей с тридцать. Но, учитывая фундаментальность сооружения, то оно явно было высотой в шестьдесят этажей. Если не больше. Пейзаж был завораживающий. Эту относительно мирную идиллию постапокалипсиса нарушил звук открывающейся позади неё двери. В комнату зашёл старик.
  
  - Простите за задержку. Мне нужно было уладить кое-какие проблемы. - старик подошёл к окну и жестом подозвал к себе журналистку. Она медленно, с опаской подошла к окну. Посмотрев в середину бульвара, она увидела, как в отхожник оттаскивают четыре трупа. Присмотревшийся, она увидела, что это были те самые рейдеры, которые взяли её вместе с операторами в плен. На лице у неё проскользнула небольшая ухмылка.
  
  - Так. Теперь нам никто не мешает. Начнём с самого начала. Вы говорите по-русски?
  - Немного. Я закончила Кембриджский колледж по факультету 'Языки мира'. Я в совершенстве владею испанским, немецким, португальским и французским. И немного русским.
  - Ну, это замечательно. Предлагаю вам поговорить, как два цивилизованных человека. Я вам задаю вопрос, вы отвечаете, а потом вы мне задаёте вопрос, я отвечаю. Идёт?
  - Идёт, - ответила журналистка, и страх немного отступил.
  - Прошу. Садитесь, - произнёс старик, выпуская дым своей сигары. Журналистка села на кресло, которое спасло её от падения.
  - Как вас зовут, и что вы здесь делаете? - задал вопрос старик, сурово смотря на журналистку.
  - Простите, но это уже два вопроса, - с улыбкой ответила женщина.
  - Да. Но понимаете в чём дело. Вы здесь не журналист, а заложник. Так, что в вашем положении, лучше делать то, что я вам говорю. Повторяю вопрос. Как вас зовут, и что вы здесь делаете?
  - Меня зовут Кира Уотсон. Я журналистка газеты Вашингтон Пост. Я из США. С континента Надежда. Я приехала сюда вместе со своими коллегами операторами, чтобы снять фильм к годовщине захвата континента Евразия монстрами, - ответила резко и быстро на вопрос пожилого авторитета журналистка.
  - Хорошо. Теперь ваш вопрос.
  - Кто Вы и что Вы здесь делаете? - спросила девушка.
  - Меня зовут Смерть. Смерть Сергей Владимирович. Я не заканчивал никаких колледжей. Я простой слесарь, который научился командовать бандитами и обеспечил себе спокойную старость. А на вторую часть вопроса, что я здесь делаю, я отвечу просто. Живу в своё удовольствие. Теперь мой вопрос. Что значит ваше высказывание о съемке фильма?
  - Мы приехали сюда для того, чтобы снять фильм о монстрах. Точнее о том, что десять лет назад был потерян континент Евразия, о том, что миллиарды людей были уничтожены за месяц, о том, что никакая армия Европы не смогла защитить население от этих инопланетных захватчиков и о том, что континент заброшен, что на нём нет жизни.
  - Ну, с последним я могу поспорить, - улыбнулся старик.
  - Я и сама вижу, что он ещё жив.
  - Кто?
  - Континент.
  - А, ну да.
  - Но я не думала, что в таком месте, где живут твари, готовые разорвать любого, чтобы утолить первобытные инстинкты, может быть безжалостная война между чудом уцелевшими в аду людьми. На континенте Надежда и Свобода нет преступности. Все живут в мире. Все живут, как одно целое. Для нас потеря человека - это трагедия. А вы себя ведёте хуже, чем эти монстры. По крайней мере, они не убивают себе подобных.
  - В этом мы и различаемся. Мы их сравниваем с животными. Они убивают, только из-за еды. А мы ЛЮДИ!!! Нам суждено убивать себе подобных из-за многих вещей.
  - Например?
  - Та же самая еда, деньги, территория, власть, женщины. Нам свойственно не только размножаться в определённые периоды года, как делают они, нам ещё свойственно придаваться любовным утехам. Понимаете? Когда у человека появляется власть, то он хочет, чтобы были люди, которые будут вместо него капать землю, сажать деревья, выращивать еду, следить за оружием, чистить одежду, а так же ублажать все его прихоти. Обычным людям нужно платить, достойно к ним относиться и так же достойно их кормить. А можно сделать набег на маленькую общину, захватить людей, и они всё будут делать, но гораздо за меньшие блага.
  - Это рабство.
  - Даже если сказать, что это рабство, им будет лучше у нас, чем, если они будут сами по себе. Мы им даём еду и кров. Чуть не забыл. Когда они вне рабства, как вы говорите, то их погибает в пять раз больше, чем когда они в рабстве. При нападении монстров, мы их отводим в бункеры, где они защищеnbsp;ны. Так что лучше пусть они сдохнут в работе, чем в зубах этих тварей. И твари голодны будут, и мы в порядке.
  - Вы кровожадны и ведёте себя, как диктатор.
  - Не спорю. Но при этом в моей группировке есть дисциплина и порядок.
  - Они вас бояться. Вы их запугали.
  - Ты говоришь, что я диктатор? Допустим. Но во времена жестокого выживания, страх является оружием куда более действенным, чем ядерная бомба.
  - Я обратила внимание, что у вас огромное количество книг. Вы их читали?
  - Да. Я очень люблю читать. Но вам это зачем?
  - Если вы начитанный человек, то вы бы знали, что монстры размножаются не половым путём, как люди или животные, а ассимиляцией. Они бросаются на жертву и разрывают её на части, если они голодны, или они обездвиживают жертву и своими когтями разрезают им кожу на животе, в области солнечного сплетения. Потом они начинаю ассимиляцию. Из желёз во рту они производят некую слюнообразную слизь, которая та попадает в разрез. Человек не умирает, а впадает в глубокую кому. Мутация происходит в течение девяти часов. Это знают все. Даже маленьких детей обучают этому. Знание сила. Вот это оружие куда страшней, чем ядерная бомба.
  - Вы меня хотели удивить своими познаниями в анатомии человека или монстров? Скажу одну самую важную вещ. Мне глубоко срать, как они появляются на свет. Плодятся, как кролики или вашим ассимилирующим путём. Самое главное, что если один из этих выродков сюда припрётся, то убить его можно при помощи человеческого оружия. И запомните ещё одно. Пуля здесь дороже золота. Охрана! - выкрикнул старик, сидя в кожаном кресле. Мгновенно открылась дверь, и вошёл солдат с пулемётом. - Уведи эту тварь с глаз моих.
  - Мне её убить? - спросил солдат, схватив пленницу за шкирку.
  - Нет. Ни в коем случае. Она должна жить. Если она считает, что мы негуманные, то не будем её в этом переубеждать. Устроим ребятам завтра вечеринку. Пусть повеселятся с ней.
  - Вы не имеете право! - вырываясь, выкрикнула Кира.
  - Мисс Кира,..
  - Я миссис. У меня есть муж., - прервала она старика.
  - Мне по фене. Мисс, миссис. Вы пленная. И если вы подумали о том, что я вас отпущу, вы сильно ошиблись.
  - Вы говорите с гражданкой Соединённых Штатов Америки. Я ведущая журналистка главной газеты странны и вы.... Но тут её перебил старик.
  - ВСЁ!!! Хватит! Если тебе нравиться бросаться умными изречениями, то слушай, что скажу тебе Я! Вы миссис Уотсон находитесь на территории Российской Федерации, в городе Москве, а если быть ещё пунктуальней, то вы находитесь в восточном административном округе города Москвы, на территории парка Сокольники, которая принадлежит группировке Аллигаторы. То есть нам! Теперь вас это устраивает? И если вы забылись, то я вам напомню, что вы пленная, и ваша жизнь здесь ничего не стоит. Не стоит гнуть палку на себя. Она может не выдержать и сломаться. Завтра вечером вам придётся познать дикую страсть русских мужчин. У меня на службе тридцать шесть парней, и я думаю, что никто не откажется поразвлечься с вами. Увести её.
  Солдат вывел Киру из комнаты. Злой старик не мог долго найти себе места. Примерно десять минут он блуждал по комнате, словно лев в клетке. Потом он успокоился и сел в кресло читать книгу, которая лежала у него на столе. Подойдя к камере, которой служил полуразрушенный туалет, солдат, отпустил её воротник, резко развернул пленную лицом к себе и, обняв за талию, прижал её в плотную, не давая возможности вырваться. Прижавшись своей щетинистой щекой к её щеке, солдат тихо прошептал ей на ухо.
  - Я через пару часов освобожусь, и я буду первым, кто тебе доставит удовольствие.
  
  Потом он резко развернул её к себе спиной и втолкнул в камеру. Она рухнула на пол и заплакала. Она не могла больше сдерживать страх. За долгое время, ей захотелось почувствовать себя женщиной. Хрупкой и беззащитной. Кире так хотелось, чтобы рядом с ней оказался её любимый и смог о ней позаботиться. Встав на ноги, Кира окинула взором камеру. Маленькое помещение, в котором стояли две раскладушки. Не переставая плакать, она медленно подошла к раскладушке и легла на неё. На удивление, Кира очень быстро уснула. Для неё старый матрас на ржавой раскладушке, стоявшей в углу камеры, которая была туалетом, показалась шикарной кроватью из дорогого пятизвёздочного отеля. Сон мгновенно победил страх и принёс в её душу спокойствие. Кире снился чудесный сон, как она вместе с мужем ходит по центральному парку Нью-Йорка. Идущие им на встречу люди, здоровались с ними, дети играли рядом на лужайках, и пахло пончиками. Остановившись, они обнялись, и Кира уже хотела поцеловать своего мужа, как вдруг, он крепко закрыл рот рукой. Она начала сопротивляться и постепенно просыпаться. Вскоре она поняла, что это был не сон, а рот ей закрыл солдат, который вёл её в камеру. Она попыталась вырваться, но её прижала сто килограммовая туша. Кира сопротивлялась, но в ответ она получила пощёчину. От такого удара, она даже потеряла ориентацию в пространстве. Поняв, что удар ослабил пленную, солдат продолжил начатое. Он оголил свой торс, и снова лёг на неё. Теперь она не сопротивлялась. Его правая рука начала оглаживать тело Киры, и он готов был начать её раздевать, как вдруг раздался сильнейший взрыв. От его силы, стены камеры покрылись трещинами. Было слышно, как на улице начали кричать, и открыли огонь из всех орудий. Сначала заговорили ружья и автоматы, вслед за ними в бой вступили пулемёты. Но по кому? В ответ никто не отвечал, не было слышно ничего. Ни единого выстрела. Только тогда, когда пришла очередь перезаряжать оружие, прозвучал ещё более мощный взрыв. От которого начал осыпаться потолок в камере. Солдат схватил свою одежду и уже потянулся за оружием, но получил от Киры ответный удар кулаком в челюсть. От удара солдат рухнул на пол между двух раскладушек. Когда Кира собралась бежать, то солдат, лёжа на полу, ударил по ножке раскладушки так, что та в движение задела ногу Киры, и та упала на пол. Быстро перевернувшись на спину, она уже была готова ударить его в ответ ногой, но увидела, как он уже встал на ноги, и тянул свою руку к ней. Быстро схватив Киру за шкирку, он швырнул её к задней стенке камеры. Она была прижата лицом к стене. Только Кира решила повернуться в сторону выхода, как ей помешал солдат, который прижал её своим телом. Он не оставлял попытки изнасиловать её. Даже не смотря, на то, что буквально в десяти метрах от них на улице идёт кровопролитная битва. Солдат схватил Киру за плечо, и резко развернул её лицом к себе. Он хотел сорвать с неё и куртку, как вдруг от сильного удара в затылок упал. Из-за плохого освещения, Кира не увидела лица, того, кто ударил солдата, но она решила воспользоваться случаем и сбежать. Недолго думая, она резко ударила кулаком в голову человека, который вырубил солдата. Выход свободен. Теперь она могла убежать отсюда на свободу, ну или куда-то, где можно было бы попытаться найти, хоть кого-нибудь, чтобы попросить защиты. Собрав последние силы, она побежала к выходу. От свободы отделяло всего семь ступенек. Пробежав по ним со скоростью спринтера, Кира выбежала на улицу, но вместо свободной дороги, она увидела, как перед ней, на расстоянии в полметра разворачивается танк. Резко посмотрев налево, Кира увидела груду бесформенного металла. Бежать туда не получиться. Может направо? Но не успела она повернуть голову, как на неё было направленно три автомата. 'Всё. Это конец', - подумала про себя Кира. После недолгих раздумий она решила сдаться. Подняв вверх руки и встав на колени, Кира закрыла глаза и уже приготовилась к смерти. Но, простояв так некоторое время, она поняла, что её не хотят убивать. Открыв глаза, она стала осторожно смотреть по сторонам. На площади, где был вход в метро, лежала куча изуродованных человеческих тел. Самого входа в метро больше не было. От него остался большой котлован, засыпанный обломками строения. На небольшом участке лежали трупы остальных бандитов. В их телах были пулевые отверстия. Но тогда, как их убили, если были слышны только выстрелы танка? Осмотрев солдат, Кира обратила внимание, на глушители, что были на автоматах. Это всё объясняло. Через некоторое время, из-за спин солдат появился мужчина. Ему было на вид лет шестьдесят. Высокий, статный, в форме солдата армии России. На руках у него были опознавательные нашивки. Самая яркая из нашивок, которая запомнилась Кире, это была нашивка с надписью 'Спецназ России'. Так же этот военный отличался от других тем, что у него были ранговые знаки. На его плечах красовались серебряного цвета звёзды. Эти звёзды располагались вертикально, друг над другом. Похоже это полковник. На остальных солдатах были лычки. У кого-то одна, у кого-то три. Полковник подошёл к Кире и протянул ей руку.
  
  - Не бойтесь. Мы не бандиты. Солдаты, вольно! Обыскать тела на наличие оружия, патронов и продовольствия.
  После этих слов солдаты, державшие её на прицеле, убрали оружие за спину, и пошли обыскивать тела убитых.
  - Вы не будете меня бить или насиловать? - спросила Кира стоя на коленях, продолжая держать руки поднятыми вверх.
  - Нет. Мы не бандиты или рейдеры. Мы солдаты из армии освобождения! - гордо произнёс полковник.
  Кира медленно опустила руки и начала с опаской подниматься с колен. Полковник взял её под руку и помог встать на ноги.
  - Кто вы? - спросила Кира.
  - Меня зовут Соколов Владимир. Проще Сокол. Я, полковник армии освобождения. А кто вы?
  - Меня зовут Кира Уотсон. Я, журналистка Вашингтон Пост. Я прибыла с континента Надежда для того, что бы сделать фильм о потери континента Евразия.
  - Хорошо. Тогда я папа римский. Скажите честно.
  - Я не вру. Я сказала вам только правду.
  - Дорогая моя. Даже если это правда, то где доказательства. Неужели вы прибыли сюда одни?
  - Ребята. Где мои ребята?
  - Кто?
  - Со мной были двое. Оператор и техник. Где они?
  - Это мы сейчас выясним. Сержант! К полковнику подбежал солдат и отдал честь. Позвать ко мне Демона.
  Солдат снова отдал честь и побежал в сторону котлована. Через некоторое время, к Соколу и Кире подошёл Демон. Это был среднего росту мужик. Вооружён он был ручным пулемётом 'Печенег'
  - Ты меня звал? - тяжёлым басом обратился к полковнику Соколу Демон, как к старому другу. Даже не отдав честь, как это делают военные.
  - Звал. Познакомься. Это госпожа Кира Уотсон, журналистка из США. Она утверждает, что прибыла на наш континент для того, чтобы снять фильм.
  - Из США? Охренеть! - после этих высказываний, Демон засмеялся. - А можно вам вопрос задать?
  - Только если вы не будите смеяться.
  - Постараюсь. Как вы попали к нам в Москву? Хотя начнём с чего-то по проще. Как вы вообще попали на континент?
  - На континент мы попали на авианосце Джордж Вашингтон. Доплыв до берегов Финляндии, мы взлетели с борта корабля на небольшом моторном самолёте. Долетев до Москвы, мы решили сесть в пригороде. Но не найдя там нормальной площадки для приземления, решили сесть в городе. У нас была сумка, где на карте было отмечено место посадки, камера с отснятым материалом, а также наши документы и немного продовольствия. Мы планировали, что вся съёмка займёт максимум два дня. Прилетели, сняли, улетели.
  - Убедительно. Но всё равно мало верится в это. А где ваша сумка?
  - Её сначала забрали рейдеры, а потом не знаю. В последний раз я её видела на плече у одного из рейдеров, когда они привели нас на продажу к Аллигаторам.
  - Это кто такие? Удивлённо спросил Демон.
  - Вы же их только что убили. Или они соврали мне?
  - Спорить об их название мы не будем. Просто нет смысла. Значит сумка у рейдеров. Извините, но теперь она потеряна. Этих рейдеров здесь, как монстров. До жопы.
  - Рейдеры не ушли. Их убили, а меня в камеру кинули. Что с остальными я не знаю.
  - Ясно. Слушай-ка. Мы сейчас можем одну вещь сделать, - Сокол достал рацию и связался с солдатом.
  - Паук. Скажи своим, чтобы те обыскали все трупы, закоулки, помещения. Мне нужно, чтобы через десять минут на бульваре лежали в ряд, лицом вверх трупы, а рядом с ними, все найденные личные вещи и документы. Приказ ясен?
  - Сделаем. - ответили по рации.
  - Теперь будем ждать. Вернёмся к нашим баранам. Скажите пожалуйста, что будет, если вы не вернётесь на борт вашего корабля?
  - Понятия не имею. Наверно, они решат, что на нас напали монстры, и мы погибли. Искать нас они не станут.
  - Вы в этом уверены? - спросил Сокол, доставая из кармана штанов сигареты, которые явно отличаются качеством, по сравнению с теми, какие курил лидер бандитов.
  - Уверена.
  - Вашу бы уверенность всем! Улыбнулся Сокол.
  Вдруг Сокол начал оглядываться по сторонам.
  - Что-то случилось? - спросила Кира.
  - Так. А где Оззи? - продолжая искать его, Сокол начал осматривать территорию.
  - А кто это? - удивлённо спросила Кира.
  - Он отправился в камеру. Где были вы. Что могло его там задержать?
  - Похоже, я его убила, - Кира испуганно смотрела то на Сокола, то на Демона.
  - УБИЛА? - спросил Демон с диким выражением лица.
  - Ты не путаешь? - начал расспрашивать Киру Сокол. - Он роста примерно 163 см, одет в кожаную куртку, кожаные штаны. Это он?
  - Я не знаю. Я увидела силуэт человека в проходе и подумала, что это бандит. И я решала, что ударить первой будет лучше, чем ждать удары от других.
  - Да хрен меня кто убьёт! Такое гавно, как Я, легко не сдаётся, - произнёс Оззи, стоя в проходе камеры. Держась левой рукой за голову, он медленно подошёл к Демону.
  - Прости. Я не хотела. Мне казалось, что меня пришли убивать, - начала извиняться перед раненым бойцом Кира.
  - Иди в задницу. Мне твои извинения, как свинье балетная пачка - злобно он произнёс в адрес Кире.
  - Он остынет. Поверь. Я его хорошо знаю, - сказал Кире Сокол, положа руку ей на плечё. Тут у Сокола заговорила рация. Его на связь вызывал Паук.
  - Слушаю тебя, - ответил по рации Сокол.
  - Мы их нашли. Техник Джон Симпсон и оператор Аарон Лорд.
  - Это они! - радостно воскликнула Кира. - Они живы?
  - Они живы? - переспросил Сокол.
  - Нет. Одному пустили пулю в лоб, а другого повесили.
  - О, боже. Нет. Не верю, - Кира собралась бежать к месту, где собирали трупы, но тут тишину разорвал дикий и громкий рёв. Все замерли. Со стороны магазина 'Зенит', слышались звуки разрушающихся зданий, и чувствовалось небольшое землетрясение.
  - Это Носорог. Бежим! - Демон побежал за Кирой. От страха Кира встала, как вкопанная. Демон схватил её за руку, и они побежали в сторону гостиницы 'Hillton'.
  - Зачем мы туда бежим?
  - Чтобы ты спросила!
  - Вот я и спрашиваю.
  - Блин. Это просто выражение есть в русском лексиконе. Так говорят человеку, чтобы тот отстал.
  - Отстал от ведущего?
  - Скажу проще. ЗАТКНИСЬ!
  
  Кира больше ничего не сказала, а продолжала бежать за Демоном. Добежав, до руин у входа в метро, они выскочили на площадь и побежали направо. К ним на встречу, выдвинулась военная техника. Тунгуска, и МСТА-С. Внушительная по габаритам и смертоносная по вооружению техника не имела конкурентов в этом мире. Доехав до гостиницы, техника остановились, заняв боевые позиции. Через несколько секунд площадь превратилась в неприступную местность. На помощь к технике пришли солдаты. Кира думала, что солдат всего пять, ну максимум восемь, но когда они заняли боевые позиции, то оказалось, что их около двадцати человек. Танк Т-90, остался стоять на бульваре. Время тянулось так долго, что казалось, будто сигарета во рту у Сокола горела час. Нависла гнетущая тишина. Ожидание боя, заставила Киру от страха побледнеть, но её успокаивало то, что рядом с ней были хорошо вооружённые солдаты и мощная, несокрушимая военная техника русской армии. Уверенности придавало то, что она находиться на дружественной стороне. По крайней мере, её не пытались убить. Спустя некоторое время, огромное существо перепрыгнуло магазин 'Зенит', и оказалась на площади. Приземлившись, монстр встал на ноги и выдал оглушительный рёв. Огромный монстр, примерно в шесть метров ростом, широкие и мускулистые руки и такие же ноги, что позволяло ему перепрыгивать небольшие здания и поднимать объекты с внушительными габаритами. Его голова была похожа на череп, покрытый кожей. Часть головы, где был лоб, имела более толстую кость. Он начал осматривать всех, кто перед ним стоял. Его взгляд остановился на Кире. Она единственная была без оружия. Издав рёв, тварь решительно ринулась на неё. Солдаты открыли огонь по монстру. Пули со свистом впивались в его тело. Было слышно, как они разрывали его плоть. Атака солдат затормозила монстра, и когда он приостановился, то танк выстрелил. Снаряд прошёл чуть выше и попал в гостиницу. Обломки здания обрушились на площадь. Некоторые из обломков, когда падали вниз, падали на людей, раздавливая их тела. Быстро подбежав к обломкам, монстр схватил огромную часть стены, из которой торчали металлические прутья. Он поднял её над своей головой, и когда уже нацелился кинуть на Киру обломок, то раздался выстрел позади неё. Снаряд попал в цель. Голова разлетелась на мельчайшие кусочки. Кости черепа, внутренности головы, всё разлеталось в разные стороны. И когда, предсмертные импульсы прекратились, то глыба, которую держала тварь, на неё же и упала, раздробив останки.
  - Вот и славно. Одной тварью меньше, - произнёс Демон, перезаряжая свой пулемёт.
  - У нас потери. Мы потеряли троих, - сказал Оззи, рассматривая конечности людей, которые валялись под обломками здания.
  - Чёрт. Жалко парней. Пусть земля им будет пухом. Быстро всем на технику. Выдвигаемся! - скомандовал Сокол, забираясь на гаубицу. Солдаты быстро собрали оружие погибших, а женщина, которая была за Тунгуской, собрала с тел жетоны и села в грузовик. Танк возглавил колону. За ним следовала Тунгуска, потом гаубица, и колону замыкал грузовик.
  - Возвращаемся домой! - скомандовал Сокол, и колона тронулась.
  
  
  Глава 2. Интервью.
  
  Впервые за два дня, Кира почувствовала себя в безопасности. Она гордо восседала на специально приваренном, к башне танка, небольшом кожаном сидение. Так уверенно, она себя не чувствовала да же на континенте Надежда. Доехав до моста через Москву реку, который соединял Сокольники и Преображенскую площадь, колонна остановилась. Никто не спешил слезать с техники. Все держали пальцы на спусковых курках своих орудий.
  - Движение справа!
  Выкрикнул какой-то солдат, находясь, в колоне. Буквально через секунду все нацелились в правую сторону от моста. Кира только хотела повернуть голову, но тут в правою сторону начала поворачиваться башня танка.
  - Лёха. Проверь! - выкрикнул Сокол, сидя на гаубице.
  - Кира. Слезай, - позвал Киру Демон.
  Только Кира привстала, что бы слезть, как вдруг из-за дома, на них повалила целая толпа, монстров. Небольшого роста, примерно с человека. Они были похожи на скелеты, обтянутые кожей, с когтями вместо пальцев на руках. Монстры бежали на колонну и кричали. Крик был похож на то, как по школьной доске проводят гвоздём и вместе с этим был дикий, душе раздирающий женский крик. От такого пронзительного звука, сердце готово было разорваться. Откуда они выбегали, ни кто не видел, но то, что их были сотни видели все. Схватившись за кресло из-за всех сил, Кира решила, что ни что и ни кто её от сюда не снимет.
  - Кира. ДЕРЖИСЬ КРЕПКО! - крикнул ей Демон.
  Кира послушалась совету и ещё крепче схватилась за кресло. Её руки затекли, и даже если бы она захотела, то сама она их не разжала. Только она собралась спросить Демона, зачем ей так сильно держаться, как танк выстрелил. Снаряд попал прямо в толпу тварей. Взрыв, уничтожил большое количество монстров, но были и те, кто уцелел. По ним начал стрелять пулемёт. Пули вонзались в их тела, словно они были, как топленое масло. Спустя пару минут, все монстры были уничтожены. Тут Кира, начала терять сознание и вскоре отключилась. Когда она пришла в себя, то была уже ночь. Она лежала рядом с гусеницей гаубицы, на расстеленном спальном мешке. Она была укрыта своей курткой. Рядом с ней, метров в семи, был разведён костёр. У этого костра сидели солдаты и те, с кем она уже успела познакомиться.
  - О! Спящая царевна. Проснулась? - с улыбкой спросил Сокол Киру.
  - Я спала? - спросила Кира, держась руками за лоб.
  - Я тебе завидую. Я так уже года три не спал, - ответил ей Демон.
  - Садись. Не бойся. Заодно и с остальными познакомишься, - пригласил её к костру Сокол.
  Кира медленно встала, и накинула на себя куртку. Подойдя к костру, она села рядом с Оззи.
  - Как ты? Тебе лучше? - спросил Сокол.
  - Вроде. Только голова кружиться.
  - Ну, ты молодец. Крепкий орешек. Удержаться в седле, на танке, который стреляет. Это заслуживает похвал, - с восхищением произнёс Паук.
  - Но я потеряла сознание, - со стеснением ответила Кира.
  - Многие теряют жизнь, когда стреляет танк, - поспешил успокоить Киру Сокол. Кира, осмотрела всех, кто был у костра. Кроме Оззи, Демона, и Сокола, там было ещё двое мужчин и женщина.
  - Я вам очень признательна. Огромное спасибо. Вы мне уже два раза спасли жизнь.
  - О. Пошли слюни. Закуривая, произнёс Сокол. Закрыли тему. Давай знакомиться. Кто ты? Откуда ты? В общем, расскажи о себе всё. Ну и мы расскажем о себе.
  - А может, я о вас фильм сниму? - с искоркой надежды, спросила Кира.
  - Вот человек. Полетела в пекло ада. Попала к рейдерам, бандитам, затем её чуть не убил носорог, и была в перестрелке с рипперами. И после этого, она хочет продолжить снимать фильм. С небольшой насмешкой ответила женщина в кожаных штанах, белой блузке и кожаном плаще. Она была примерно ростом с Киру, но была намного её моложе. У неё были длинные рыжие волосы.
  - На счёт знакомств. Это Венус. - с авторитетным взглядом посмотрел на неё Сокол. - Она нас лечит, хранит память о павших. Надёжный и красивый член нашей команды. Рядом с ней сидит Паук. Он у нас немного помешен на оружие. Любит свою винтовку. И ещё. Венус его родная сестра. Рядом с Пауком сидит человек гигант. Зовут его Бульдозер. Он не разговорчивый у нас.
  - А почему? - спросила Кира.
  - Не хочу вспоминать при нём. Пусть это будет его тайной.
  - Хорошо. А вы можете рассказать, как появились монстры?
  - Я уже не помню точно. Зато Оззи хорошо знает.
  - А, что сразу Оззи? Идите все в задницу. Оззи, Оззи, Оззи! Я у вас, что? Панацея от всех болезней?
  
  Раздражённый Оззи встал с земли, взяв свой 'Винторез', пошёл на мост.
  
  - Маленький брат злой. Его кто-то обидел? - посмотрел в сторону уходящего друга Бульдозер.
  - У него бывает такое. Не обижайтесь. Он парень хороший. На него можно положиться, в бою. И попросту он пылить не будет, он немного смущён, что к нему липнут бабы, - засмеялся Паук, но сразу получил от Венус по шее.
  
  Кира встала и пошла за Оззи. Он стоял посередине моста. Она не торопясь, подошла к нему.
  
  - Прости, - робко заговорила она с ним.
  - За что? - спросил Оззи, не поднимая головы.
  - Я тебя обидела. Ты встал и ушёл.
  - Ты просишь у меня прощения? Ты хоть знаешь за что?
  - Паук сказал, что тебя смутило, что я рядом с тобой села.
  - Паук. У этого типа своих 'тараканов' в башке полно!
  - Он инфицированный? - испуганно спросила Кира.
  - Не понял?
  - Ты только, что сказал, что у него тараканы в голове. Они к нему забрались, когда он спал? Или при битве?
  - Нет. Это просто такое выражение. Означает, что у человека есть свои мысли. Иногда не совсем ординарные. Это и есть понятие выражения, 'тараканы в голове'.
  - Ясно. Так все-таки, за что ты обиделся?
  - Ты всё воспринимаешь здесь, как простую формальность. Прилетела, отсняла материал и улетела обратно. А то, что здесь, ни кого не волнует.
  - Меня это очень волнует! Вот поэтому я и прилетела сюда, чтобы отснять материал для фильма.
  - Допустим. Ты снимешь фильм. Допустим, его покажут. Конечно, придут люди на него смотреть. Ты получишь известность, восхищение, отклики всяких важных людей. А что потом? Он ляжет на полку. Начнёт пылиться. В ближайшее время, его забудут. Фильм забудут, а о нас ни кто, и ни когда не узнает. Мы как актёры. Только нам не платят.
  - Ты хочешь известности? Тебя запомнят. Увидят миллионы. Тобой будут восхищаться! Ты будешь легендой.
  - Это так смешно слышать. Мной будут восхищаться!
  - Да. Парень, который убивает орды монстров, уничтожает огромных созданий, ростом свыше пяти метров. Разве не этого ты хочешь?
  - Глупо.
  - Почему?
  - Восхищаться мной? Это в духе американцев. Делать из одного человека героя. Не важно, что к цели идут тысячи. Да? Нам нужен герой, и точка.
  - А что я могу сказать, когда я приеду в Америку? Я прилетела на континент, убили всю мою группу, меня пытались сначала убить, потом изнасиловать, затем местные вояки меня спасли. Один из них ростом в два метра, больше на Кинг Конга похож, чем на человека, и только делает, что говорит: 'Бульдозер хороший!', 'Бульдозер злой!', 'Бульдозер любит маленького брата!', другой постоянно с винтовкой сидит, когда с ним говорят, третий в рации ковыряется. Простите. Забыла ещё одну рыжую бабу, которая хранит чью-то память. У вас склерозом ни кто не болеет в команде?
  
  Злобно выплеснула в ответ Кира. Поняв, что она погорячилась, Кира сразу замолчала. Она не знала, что сейчас будет. Но Оззи, абсолютно спокойно всё выслушал.
  
  - Его не Кинг Конг зовут. Он Александр Спицын. А Бульдозер, он потому, что до войны работал на стойке, бульдозеристом. Он окончил школу с золотой медалью, поступил в один из самых престижных вузов Москвы, но у его брата было плохо со здоровьем. Поэтому он пошёл работать на стройку, бросив учёбу. В первый год войны, рипперы на глазах у него разорвали его брата. Мы нашли его не далеко от храма Христа спасителя в центре города. Около двадцати трупов рипперов, или то, что от них осталось, лежало рядом с ним, а он стоял в луже крови на коленях и рыдал, держа на руках то, что осталось от его брата. После этого, он закрылся в себе и стал немногословным. Сокол, потерял родных. Его жена и дочь пропали без вести. Он глубоко верит, что они ещё живы, хотя прошло уже больше тридцати лет. Демон парень весёлый. У него относительно хорошо всё сложилось. Когда была глобальная эвакуация с континента, то он смог запихнуть в самолёт свою дочь. Он был отцом одиночкой. Что с ней сейчас он не знает, но единственное, что его успокаивает, то что она в полной безопасности. Паук и Венус прибыли из Питера. Они приехали на поезде, ну, по крайней мере, он так назывался. Их мало смущало, что он был собран из холодильников и тостеров. А я... Я был просто парнем, который только начинал жить. Я окончил школу, не как Дотриф с медалью, а на твёрдую тройку. Пошёл учиться в институт. Получил красный диплом в области коммерции. Хотел продавать машины, а теперь убиваю. Мне всегда все говорили, что мне в жизни пригодятся знания в математики, психологии и программировании. А пригодились навыки в сборки и разборки автомата на скорость. Надо же, как жизнь повернулась.
  Кира хотела погладить его руку в знак прощения, но дотронувшийся, резко её убрала, почувствовав холод.
  - Это кибер рука. Рипперы оторвали мне её ещё в первый год войны. Мне пришли на помощь и отбили меня. Местные умельцы сделали для меня кибер руку. С фантазией у них было просто, и они мне припаяли руку, от киборга.
  - Прости. Я не знала. У меня была цель сделать фильм о падение самого большого континента, чтобы вызвать в сознание людей патриотизм. Чтобы они поняли, что мы потеряли.
  - Ты думаешь им это надо?
  - Я сниму фильм с вашим участием. С вашей историей. Ведь вы единственные, кто остались здесь.
  - Неее. В Москве ещё полно рейдеров и бандитов.
  - Ты не понял. Я снимала фильм о том, что континент заброшен. На нём ни кто уже лет сорок не живёт.
  - Я тяжело вникаю в тему, после того, как ты мне двинула по башке.
  - На континенте кроме вас никого нет. Вы единственные.
  - Подожди. Сокол говорил, что во Франции, Германии, Италии и других странах есть такие же, как мы, которые защищают свои города.
  - Континент сорок лет заброшен. То, что здесь есть жизнь, меня привело в шок.
  - Мы на базе с ним поговорим. Утро, вечера мудренее.
  - Это тоже выражение со смыслом?
  - Да. Пошли спать. Утром всё решим.
  
  В семь часов утра, колонна прибыла в убежище. Им служил стадион 'Локомотив'. Убрав технику в гараж, сами они пошли в комнату для отдыха. Там состоялся серьёзный разговор с Соколом. Комната была обставлена хорошей мебелью, на полу лежал ковёр с рисунком волков.
  
  - Дорогой друг Сокол. Скажи мне, пожалуйста. Мы одни на континенте? - с любопытством спросил Оззи, садясь в кожаное кресло и кладя ноги на стол.
  - Нет. Мы не одни. Таких, как нас много. Мы ведём войну.... Но тут его прервала Кира.
  - Какая война? Кто ведёт войну?
  - Такие же группы освободителей, как мы!
  - Сокол! На континенте никого нет! У меня с Оззи, вчера на мосту был разговор, и он сказал, что ты говорил о том, что вы ведёте войну за свои идеалы!
  - Чистая, правда.
  - Я прошу меня извинить Оззи. Но я записала на диктофон наш разговор.
  - Мне уже на всё насрать.
  - Вот. Слушайте.
  
  Кира достала диктофон и включила запись. После того, как она закончилась, Кира быстро убрала диктофон. Она понимала, что в комнате нависло гнетущее молчание. Все кто был в комнате, смотрели только на Сокола. Они готовы были за враньё разорвать его.
  
  - Ты нам врал. Тридцать пять лет, мы в этом грёбанном аду, рвём задницу, освобождая город, а в итоге, кроме нас, на этом грёбанном континенте ни кого нет! Грёбанная задница! Паук! Да скажи, что ни будь.
  - А что я сказать могу. Пулю в лоб и делов.
  - Так. Хватит. Мы сейчас ни чем не лучше, чем рейдеры или бандиты. Спокойно, - поспешила успокоить всех Венус. - Сокол. Я тебя прошу. Расскажи всю правду.
  - Я не терял надежду, что смогу найти свою семью.
  - Твою мать! Я тебя прямо здесь убью. Параноик хренов! Не выдержал Паук.
  - Я же тебе говорил, что их найти невозможно! Значит, мы здесь рвали задницы не ради свободы Москвы и России, а ради твоей семьи? - с бешенством в глазах спросил Демон.
  - ДА! Если вы это хотите услышать, то да. Сокол схватил Демона за грудки курки. - Я готов всех пустить в расход, но я их найду. Поняли!
  - Ублюдок. Тебя за это убить надо. Ты пичкал нас патриотической бреднёй, а в итоге мы сейчас на распутье. Налево пойдёшь - жопа, направо - смерть, прямо - херня хлещи случиться. Я прав? - спросил у Сокола о ситуации Демон.
  - Демон. Ты, как всегда прав. Ты у нас просто гений. Что ты здесь делаешь, я просто не знаю. Тебя нужно в клуб эрудитов, - с ответной злобой ответил ему Сокол.
  
   Тут в комнату влетает солдат с дикими глазами.
  
  - Сокол! Я слышал голоса!
  - Я тебе говорил, чтобы ты не пил водяру на посту.
  - Сокол! Вот тебе крест! Я неделю ничего крепче чая не пил! Я слышал голоса. Но разобрать я их не могу.
  - Ну, значит обкурился.
  - Я тебе клянусь! Солдат начал лихорадочно креститься. Иди, послушай!
  
  Все собрались и пошли в комнату радиста.
  
  - Это же люди, - произнёс Паук, заражая свой СВД. - Их надо спасать.
  - Иди! А ты знаешь куда? - спросила его Венус.
  
  В рации продолжались переговоры.
  - Это американцы. Они говорят, что попали в засаду и на них прут монстры. Они просят помощи. Ещё они говорят, что от их товарищей французов нет сигналов. Мы должны им помочь! - воскликнула Кира.
  - Становиться интересно! К рейдерам и монстрам добавились американцы и французы. Господи. Что вам у себя на континенте не сидится, - находясь в полном непонимании ситуации, Венус спросила у Киры.
  - Говорит Кира Уотсон. Братья американцы. Я с группой солдат из... Тут Кира запнулась, потому, что не знала их названия.
  - Группа 'Возрождение', - помог ей Сокол.
  - Из группы 'Возрождение' идут к вам на помощь! - продолжила Кира.
  - Где вы находитесь?
  - Мы находимся на территории какой-то гостиницы. Названия нет. Она полукруглая и мы ещё видим башню, очень похожую на шприц!
  - Они говорят, что они у какой-то полукруглой гостинице. И башня в виде шприца! - перевела быстро Кира
  - Шприца? - удивился Паук.
  - ВДНХ! - с уверенностью сказал Оззи.
  - Уверен? - спросил Сокол.
  - Я знаю только одну полукруглую гостиницу. Космос. А башня шприц - это Останкинская телебашня!
  - Спроси где французы, - попросил выйти на связь Киру Сокол.
  - Где французы?
  - Они высадились где-то на огромной площади. На западе города.
  - Они говорят, что французы на западе города. Где-то на площади.
  - Охренеть. Запад города большой. И площадей там много. А конкретнее? Поинтересовался Сокол.
  - А где именно они находятся? - Мы не знаем. Они сказали, что ведут высадку под тяжёлым ракетным огнём, что их обстреливают с земли!
  - Они говорят, что французов обстреляли с земли.
  - Слушай мою команду! Я требую, чтобы вы пошли к ним на помощь! - скомандовал Сокол.
  - К кому именно? - спросил Паук.
  - Демон, Венус и Бульдозер. Вы берёте 'бочку' и джип. Вместе с Кирой идёте на подмогу к американцам. Танк и гаубицу возьмут Оззи, и Паук. Они пойдут спасать французов. И быстрее. Я хочу ещё сегодня сидеть вместе с нашими иностранными братьями по оружию! Вперёд!
  Через десять минут, все уже были в боевой готовности.
  
  - Удачи братья! - пожелал своим друзьям удачи Паук.
  - И вам туда же! - ответила ему Венус.
  
  Глава 3. Братья по оружию.
  Часть первая. Американцы.
  
  Тунгуска и джип, выдвинулись по Большой Черкизовской улице в сторону центра. Доехав до Преображенской площади, ребята остановились.
  
  - Почему мы остановились? Что-то случилось? - спросила Кира.
  - У меня плохое предчувствие, - ответила Венус, крутя своё готическое кольцо на пальце.
  - Да не бзди. С Пауком и Оззи всё будет норма. Они приедут, постреляют и поедут домой с компанией пожирателей лягушек, - с небольшой долей шутки ответил Демон.
  - Они не пожиратели лягушек, они французы, - заступилась Кира.
  - Пардон. Не так сказал.
  - Ребята. Почему мы встали? Что мы ищем? Нам сейчас надо гнать на полной скорости к моим товарищам, - поторапливала всех Кира.
  - Не торопись. На тот свет мы всегда успеем, - ответила ей Венус.
  - Прём в лобовую? - поинтересовался планами по спасению американцев Демон.
  - Можно и в лоб. Но смысла не вижу. Кира, - позвала её Венус.
  - Да?!
  - Свяжись с Соколом и спроси, на какой волне были американцы.
  - Сейчас сделаю.
  
  Кира взяла рацию и вызвала на связь Сокола.
  
  - Слушаю, - ответил он ей.
  - Сокол. На какой волне была связь с американской группой?
  - На волне двадцать два.
  - Спасибо.
  - Зачем вам это?
  - Хотим быть в курсе всех событий.
  - Добро. Отбой.
  
  После того, как Кира закончила переговоры с Соколом, она повернула переключатель волн на рации, на двадцать вторую волну.
  
  - Говорит Кира Уотсон. Вы меня слышите?
  - Мы слышим вас миссис Уотсон. Где вы сейчас находитесь?
  - Мы движемся к вам на помощь. Что у вас происходит? Какова ситуация?
  - Мы отбили атаку монстров. Перебили этих тварей без проблем. Пусть знают, что солдаты армии США, это не обед.
  - Молодцы. Скажите. Сколько у вас людей, техники и сможете ли вы продержаться до нашего прибытия к вам?
  - На момент высадки, нас было семьдесят четыре солдата. Осталось чуть больше пятидесяти. Из техники мы имеем три вертолёта 'Чёрный ястреб', семь джипов Hummer и двенадцать танков 'Абрамс'. Мы сможем продержаться столько, сколько вам потребуется времени.
  
  - О чём поговорили? - спросила Венус.
  - Узнала о ситуации. Они отбили атаку и теперь нас ожидают. Говорят, что их осталось чуть больше пятидесяти человек, три вертолёта, семь джипов и двенадцать танков.
  - Нехило. Это мы едим их спасать? - удивлёно поинтересовался Демон.
  - Я думаю, что этого мало. Чтобы здесь прожить спокойно один день, надо сотню танков.
  - Чтобы здесь спокойно прожить день, надо не выделываться, а быть на стороже.
  - Они ещё на ВДНХ? - поинтересовалась Венус у Киры, когда та начала уже залезать на тунгуску.
  - Они будут там до нашего прибытия.
  - Что зря время тратить. Погнали, - скомандовал Демон и техника тронулась на помощь к американским товарищам.
  
  В это время на ВДНХ, американцы готовились к встречи с товарищами и отбытию на их базу.
  
  - Сержант Колл.
  - Да сэр.
  - Даю вам пять минут, на то, чтобы вся техника и весь личный состав были готовы.
  - Сэр. Есть сэр.
  - Что со спутниковой рацией Рауль?
  - Сэр. Мы в полной заднице. Рация не работает.
  - Есть предложения?
  - Надо сваливать. Здесь мы, как на шведском столе.
  - Это континент смерти. Мы здесь везде, как на шведском столе.
  - Сэр. Это самоубийство. Мы находимся в городе, где эти твари контролируют всё. Я настаиваю на том, чтобы мы убрались от сюда.
  - Твои предложения?
  - Нам надо сэкономить время и выдвинуться на встречу к нашим русским друзьям.
  - Ты знаешь, где мы находимся?
  - Нет, сэр.
  - Ты знаешь, по какой дороге они едут к нам?
  - Нет, сэр.
  - Вот когда ты будешь знать это, тогда и только тогда, мы будем принимать решения.
  - Но сэр.
  - Ты простой оператор. Это прихоть твоего босса из компании. Ты здесь на птичьих правах. Я спокойно могу пристрелить тебя, а всем сказать, что тебя убили зомби или мутанты.
  - Это монстры, а не мутанты. И зомби здесь нет.
  - Ты уверен?
  В ответ, майор услышал молчание.
  - То тоже. Я не уверен, что и эти русские наши друзья.
  - Выслушайте меня сэр.
  - У тебя есть минута.
  - Я не просто репортёр, а военный оператор компании CNN. Я был на многих военных конфликтах. Не спорю, что война между людьми, это не война против монстров. С людьми, как-то, но договориться можно. Поймите одну вещь. Мы люди, и должны доверять людям, которые могут нас спасти. Наши навигаторы вышли из строя, наши солдаты в ужасе. Наша техника не может сопротивляться мощи этих тварей. Я уверен, что это не все монстры. Есть больше и сильнее, есть люди, которые против нас. И если удача улыбнулась нам, в том, что есть те, кто могут спасти нас и наших товарищей французов, то мы должны довериться им.
  - Ты меня абсолютно не убедил. Довериться тем, кто отсиживался в подвалах, когда другие гибли? Довериться тем, кто решил поиграть в героев? Я майор армии США, а ты репортёр из никчёмного теле канала. Знай, своё место щенок и не лезь в разборку настоящих мужиков.
  
  Рауль схватил майора за грудки его униформы и сквозь зубы начал гневно выговаривать ему.
  
  - Теперь слушай меня. Я тебе не мальчик для битья. Я снимал войну в четырёх горячих точках мира. Ты да же понять не хочешь, что они могут. Тех, что мы убили, называют рипперами. Они самые слабые, дохнут от одной пули. Но есть и больше. Ты не представляешь, что значит увидеть своими глазами, как они превращают в груду железа современные танки. Российские танки, самые мощные в мире, но и они не смогли противостоять им. Ты мразь отсиживался в безопасности, на континенте, а они воевали. Они погибали, но продолжали сражаться. И если ты не знаешь, что такое реальная война, тогда захлопни свою пасть майор.
  - У меня высшая медаль государственного значения. Я награждён орденом Пурпурное сердце, и я...
  - И ты заслуженно получил эту медаль?
  - Я заслужил её.
  - Ты получил эту медаль за то, что посылал на смерть солдат.
  - Они выполняли свой долг.
  - Долг? Они не должны были идти на бой, как пушечное мясо, они должны были спасти тех, кто оказался в беде.
  - У них был приказ о защите эвакуированных людей. Те солдаты погибали, как герои. Они отдали свою жизнь за тех, кто теперь живёт у нас.
  - Ну и мразь ты майор.
  - А ты мальчик не мразь? Ты наверно первым прыгнул в самолёт, когда началась битва.
  - К великому сожалению, я уже летел домой, когда я узнал, что там происходит.
  - Как же ты можешь говорить мне о героизме этих людей, и о том, что здесь происходило, если тебя тут не было?
  - Пока мы были над территорией России, антенна в самолёте ловила их теле каналы и показывала то, что у нас в Америке ни когда не увидят.
  - Отпусти меня.
  Рауль резко отпустил майора и оттолкнул его. С яростью в глазах, они смотрели друг на друга ещё несколько секунд. Затем Рауль повернулся и пошёл к солдатам, которые были уже в полной готовности к отходу. Несмотря на внушительную военную поддержку, солдаты были напуганы.
  - Мы умрём? - спросил у Рауля раненый солдат с перевязанной ногой, сидя на ящике для оружия.
  - Нет. Мы будем жить, - ответил ему Рауль, присев на корточки и дружески похлопав его по плечу.
  - Забавно. Мы прибыли сюда для спасательной операции, а теперь нас самих надо спасать.
  - Не бойся. Кроме врагов, здесь есть и друзья.
  - Друзья? Мой самый верный друг - это мой автомат.
  - А люди? Они разве не наши друзья? - удивлённо поинтересовался Рауль.
  - Если честно, то я не знаю. Кто нам друг, а кто враг. Мне кажется, что если мы будем пользоваться тактикой, стреляй во всё, что движется, это будет самым лучшим решением.
  - Сам додумался?
  - Простите сэр. Вырвалось. Я не хотел сказать ни чего, что могло бы вас обидеть или оскорбить.
  - Не бойся солдат. Ты меня не обидел. Я всё хорошо понимаю. Мы сейчас все напуганы и все находимся в состоянии полной информационной блокады. Наши главные, даже не соизволили пошевелить мозгами, чтобы подумать, о том, что системы GPS, здесь не смогут работать.
  - А карты у нас нет? Не информационной, а реальной. Та, что на бумаге.
  - К сожалению солдат, в нашей армии все перешли на техническое оборудование.
  - Можно вам задать один вопрос сэр? - робко спросил разрешения один из солдатов.
  - Давай.
  - А о чём вы говорили с майором?
  - У нас с ним был мужской разговор.
  - Сэр. Не скрывайте от нас ни чего. Мы вас просим. От того, что мы не знаем, лучше не будет. У нас и так обстановка накалена до предела, так ещё и утаивание нынешнего положения событий сводит все наши шансы на спасения к нулю.
  - Просто у майора и у меня, разные понятия о героизме. Для меня героизм, это когда солдат спасает людей, для него героизм, это когда солдат лезет, впекло боя и погибает.
  - И с такими убеждениями он стал майором?
  - Видимо, только с такими убеждениями и становятся высшими чинами.
  - Скотина. Он будет отсиживаться за нашими спинами, а мы будем гибнуть? Я лучше убью его прямо здесь.
  - Тогда чем ты будешь от него отличаться?
  На вопрос Рауля солдат ни чего не ответил.
  - Тогда, что нам делать сэр?
  - Сидеть и ждать приезда наших друзей. Миссис Уотсон едет с ними.
  - Она жива? Замечательно.
  - Вот именно. Это замечательно, что здесь остались люди с человечностью в нутрии, а не желанием собственной выгоды за счёт других. После этих слов Рауль посмотрел в сторону майора.
  
  Тем временем, тунгуска и джип приближались к ВДНХ.
  
  Тунгуска потихоньку сбавила скорость, и вскоре совсем остановилась. Ребята быстро слезли с корпуса машины. Солдаты в джипе, оценив ситуацию, подготовились к возможной битве. 
  - Где мы? - спросила Кира, испуганными глазами осматривая местность.
  - Краснобогатырская улица, - ответил ей Демон, показывая жестами Бульдозеру, что впереди может быть засада.
  - Кира, - окрикнула её Венус. Отозвавшись на отклик, она увидела в её руках автомат АКМ. Кире не надо было говорить, и объяснять чего от неё хотят. Поймав оружие, который ей кинули, она быстро заняла боевую позицию позади тунгуски.
  
  Ожидание неизвестного, очень сильно гнетёт и заставляет человека нервничать, а когда ты находишься почти на открытой площади, между разрушенными зданиями, может подтолкнуть к роковой ошибке. Кира старалась не высовываться из-за брони тунгуски. Это единственное, что могло спасти её от неминуемой смерти. Бой мог наступить в любую секунду. Против монстров или людей, это было не важно. Кира не смогла устоять перед соблазном, чтобы не осмотреть окрестности. Небольшая площадь, через которую проходили ржавые трамвайные рельсы. Последний раз по этим рельсам трамвай ездил очень давно. С лево от Киры стояла небольшая, полуразрушенная пожарная часть. Её ворота были открыты, словно, она ждала возвращение домой спасителей с очередного задания. Рядом с пожарной частью стояло большое пяти этажное офисное здание. Его большие окна пугали. Из них легко можно вести смертельный огонь на поражение. С право от неё стояла небольшая церквушка. В то время как каменные, бетонно-железные монстры были разрушены, маленькая деревянная церквушка стояла, как ни в чём не бывало. Через дорогу от неё стоял кирпичный дом. Кира не торопясь, начала осматривать высотку, как вдруг она заметила движение в окне.
  
  - В том доме движение, - крикнула Кира из-за укрытия.
  - Вспышка справа, - скомандовал Демон, и солдаты взяли на прицел дом.
  
  Ребята ждали, что по ним начнут стрелять, но события приняли другой, более дружественный ход.
  
  - Не стреляйте, - крикнул им женский голос из окна жилой высотки.
  - Держать дом на прицеле, но огонь не открывать, - отдал приказ Демон.
  - Мы не хотим с вами воевать.
  - Кто вы?
  - Я Светлана. Лидер группы 'Амазонки'.
  - Я Демон. Приятно познакомится с вами Светлана. Может вы выйдите, а то перекрикиваться не очень удачная мысль. Мы не будем стрелять.
  - Я спускаюсь, - ответила она им.
  
  Когда дверь подъезда дома открылась, то ребята увидели девушку, лет двадцати трёх. С прямыми светлыми волосами. Одета она была в военную униформу, а вооружена СВД.
  
  - Ещё раз здравствуйте. Поздоровалась со всеми Светлана.
  - Здрасте. Я Демон, рядом со мной живая гора Бульдозер, позади меня у джипа Venus, а за тунгуской Кира.
  - Миссис Уотсон. Очень рада с вами познакомиться.
  - Вы знаете меня? - удивилась Кира.
  - Мы знаем всё. Наша рация была настроена на общую волну. Мы слышали все переговоры с американцами. Чего мы не знали, так это ваши действия. Поэтому мы отправились к ним на помощь.
  - Оказывается, есть герои помимо нас. А к французам ни кто не отправился? - поинтересовался Демон.
  - Простите, но самоубийц среди нас нет.
  - То есть? - спросила Венус.
  - То и есть. Французы были сбиты над Поклонной горой. А это территория Араба.
  - Он кто? - спросил у Светы Демон.
  - Он террорист. Выходец из Афганистана. Редкостная мразь. Араб убивает женщин и детей, мучает до полусмерти мужчин, а затем смотрит, как их убивают монстры. Вооружена его группировка очень сильно. Одних танков только с пол сотни будет.
  - И откуда у него их столько? - спросила Венус.
  - Вопрос, покрытый тайной. Говорят, что у него был знакомый в высших воинских чинах и у него был доступ к базе военной техники.
  - Вот сволочь. Сколько людей погубил. И техникой разжился ещё, - возмутился Демон.
  - Так, что французы обречены. Чудом выживут в стычке с Арабом, добьют монстры. Там огромное скопление носорогов и рипперов.
  После этих слов Демон и Венус, смотрели друг на друга с бешеными глазами.
  - Понятно без слов. Похоже, там кто-то и ваших.
  - Там возможно выжить? - спросила у Светы Кира.
  - Нет. Многие пытались там осесть, но ни у кого не получалось. Их либо убивали люди Араба, либо монстры. Похоже, что ваши люди туда отправились? - Да. Паук и Оззи. Они взяли танк Т-90 и гаубицу МСТА-С.
  - Это сильное вооружение, но, к сожалению вряд ли они смогут им помочь. Им бы самим попытаться выжить. Хотя Паука я знаю. Снайпер высокого уровня.
  - Маленький брат погибнет? - с дрожанием в голосе спросил Бульдозер.
  - Ни кто не погибнет. Все будут живы. Вы слышите. Вы все профессионалы высочайшего уровня, - прикрикнула на них Кира.
  - Согласен. Что будем делать? - находясь немного в смятении, Демон спросил о планах.
  - То же, что и хотели. Света. Надо спасти наших друзей на ВДНХ. Вы присоединитесь к нам?
  - С превеликим удовольствием.
  - По местам ребята. Наши братья ждут.
  Скомандовала Венус. Заняв свои места в технике, тунгуска и джип выдвинулись в сторону ВДНХ. Светлана связалась со своей группой по рации, чтобы они объединились в одну группу для спасательной операции. На повороте с Краснобогатырской улице на Ростокинский проезд, к ребятам присоединились 'Амазонки'. Два танка Т-72 и БМП-3 заняли свои места в колоне.
  
  На ВДНХ, рипперы начали предпринимать попытки атаки на американцев.
  
  - Всем занять боевые позиции, они не смогут нас убить. Сегодня сдохнут только они. Танкам занять оборону с лева и с право. Вертушки. Прикрывайте нас сверху, - не прекращая стрелять по монстрам, майор продолжал отдавать приказы по рации.
  
  Солдатам не нужны были приказы. Они сами прекрасно знали, что им нужно делать, чтобы не умереть. Единственного кого они слушали, это был Рауль.
  
  - Держим оборону. Наши друзья скоро прибудут, - изо всех сил поддерживал Рауль боевой дух солдат.
  - Сэр. Если они не придут в течение десяти минут, то спасать уже некого будет, - не прекращая стрелять, ответил ему один из солдатов.
  - Старайся не думать об этом, - не смотря, на то, что Рауль обнадёжил этим ответом солдата, у самого эта мысль уже давно посилилась в голове. А что если не успеют?
  
  Солдаты, находясь возле гостиницы 'Космос', держали периметр под контролем. Танки прикрывали фланги, а солдаты держали центр. В свою очередь вертолёты обильно поливали огнём монстров из установленных на них пулемётов. Они держали так оборону в течение пятнадцати минут. В скором времени, рипперы добрались до них. Монстры набросились на танки, как саранча на пшеничное поле. Своими когтями, они разрывали стальную броню танков 'Абрамс', рвали на части солдат, которые не успевали выбежать из техники. Кружившие вертолёты вели по рипперам не прекращающейся огонь, но от этого не было ни какого толку. Тысячи рипперов, как волна бежала на них. Рауль и солдаты были зажаты в углу. По бокам остовы танков, бетонные заборы, через которые не перелезть, сзади здание гостиницы 'Космос', а впереди огромное количество монстров, готовые их разорвать в считанные секунды.
  
  - А это, что за... - раздался удивлённый голос одного из пилотов в рации у Рауля.
  
  Не успел пилот закончить вопрос, как вдруг, с правой стороны от солдат, на куски разлетелась бетонная стена, и из этого проёма выдвинулась военная российская техника. Первым въехал танк Т-72, за ним БМП-3, следом Тунгуска, а замыкал колону второй Т-72. Техника выстроилась в линию перед солдатами, как щит. Башни развернулись в сторону рипперов, и в следующую секунду по ним был открыт шквальный огонь. Пули и снаряды разрывали их на мелкие части. Смертоносный дождь из свинца пролился на рипперов, перемалывая их, как мясорубка перемалывает мясо. Только через пять минут, вся канонада стихла. Монстры бежали назад, в глубь Останкинского парка. Из техники не торопясь, начали вылезать спасители.
  
  - Та да. Я вот и я! - вылезая из Тунгуски, произнёс Демон, попутно смеясь.
  
  Через пару секунд через проём вошла Кира, Бульдозер и Венус.
  
  - Миссис Уотсон, - радостно вскрикнул Рауль от счастья.
  - Слава богу, ты жив, - подбежав к нему, Кира обняла его.
  - Я то же рад, что я жив. Вы просто чудом успели, - ответил ей, находясь в небольшом ступоре Рауль.
  - Это все? - спросила его Кира, оглядев место боя.
  - Восемь солдат на земле, вместе со мной и три вертолёта в небе.
  - Это всё, что осталось от вашей армии? - удивленно поинтересовалась Venus.
  - Да. Мы чудом сейчас остались в живых.
  - Чудес не бывает, - посмотрев косо на Рауля, ответила Венус перезаряжая свой гранатомёт M-79.
  
  Тут у Рауля в рации послышался голос пилота.
  
  - Убирайтесь. Бегите. Он возвращаются. Их стало ещё больше Их тысячи.
  - Сколько. Две, три? - переспросил его Рауль.
  - Их тут две или три сотни тысяч. Убирайтесь от туда. Они, как река. Огромная безбрежная река.
  - Нам не убежать.
  - Мы сажаем птичек на крышу гостиницы. Бегите к нам быстрей, - скомандовал пилот одного из вертолётов.
  - Они сажают вертолёты на крышу. Долго ждать нас не будут, - повторил Рауль слова пилота.
  - Что ты предлагаешь? - решила разузнать о плане спасения Венус.
  - Забраться на крышу. А там, на вертолётах улететь.
  - Не хочу вас расстраивать, но я боюсь летать, - пробубнил Демон.
  - Подожди. Ты же бывший пилот боевого самолёта, - удивлённо спросила Венус.
  - Я летал на самолётах. Он парят, как ангелы. На вертолётах я не летал. Особенно на буржуйских.
  - Либо мы летим на них, либо нас рвут рипперы.
  - Не хочу я на них лететь. Может, отобьёмся? У меня и Дойзера пулемёты. Много завалим.
  - Ну, убьешь ты сотен семь, а что дальше?
  - Мы идём или как? - спросила у них Кира, прервав спор.
  
  Ответом на вопрос послужила атака могильщиков, которые напали на колонну техники. Ребята увидели, как монстры начали убивать людей из группировки 'Амазонки'. Единственной выжившей оказалась Света, но прорвавшийся риппер, набросился на неё. Один ударом когтей, он разрезал её пополам.
  
  - Знаете. Мне жутко захотелось полетать, - произнёс Демон, и ребята побежали к гостинице. Добежав до парадно двери, они обнаружили, что она заколочена.
  - Чёрт. Нам туда не попасть, - злобно ударил кулаком по двери Рауль.
  - Дойзер. Открой, пожалуйста, дверь, - попросила его Кира.
  - Легко.
  
  Немного отойдя назад, Бульдозер с одного удара ноги вынес здоровенную дверь вместе с петлями и кусками бетонной стены.
  
  - А теперь бежим. Скомандовала Венус, резко развернувшись и выстрелив из гранатомёта по статуи Шарля де Голля.
  
  Падая, статуя раздавила с десяток могильщиков и покатилась в низ, давя монстров, как катком.
  
  Вбежав в холл, ребята повернули налево. Добежав до пожарной лестницы, они начали подъём наверх.
  - Сколько нам бежать? Спросил Рауль.
  - Двадцать пять этажей. Легче стало? Ответил ему Демон.
  
  Ребята не стали терять время на бесполезную болтовню и начали свой путь наверх, где их ждали вертолёты. Они слышали, как рипперы карабкаются по стенам здания. Их когти вонзались в бетонные стены, как нож в топленое масло. Монстры стремились наверх, так же, как и люди, но их целью было перебить всех живых. Поднимаясь по ступенькам, в головы к ребятам начали закрадываться разные мысли. Бульдозер больше всего переживал за своего маленького брата, Венус думала о том, что хуже, чем здесь, на Поклонной горе быть не может, Демон, бежал по лестнице впереди всех, и напевал себе под нос, детскую считалочку, Рауль уже забыл о том, что идёт смертельная гонка, где главным призом будет жизнь, и он считал ступеньки и пролёты этажей, надеясь, что следующий пролёт будет последним. Кира продолжала бежать за своими русскими друзьями. У неё уже появилась отдышка и она начала задыхаться. Её руки начали трястись, будто её ударило током, а ноги стали ватными и переставали её слушаться с каждой пройденной ступенькой. Демон так быстро поднимался по ступенькам, будто его ноги подзаряжались от них. Кира старалась не отставать от него, но усталость давала о себе знать. Бегущая за ней Венус, подталкивала её, не давая ей сбавить ход и остановиться. Бульдозер и Рауль бежали в конце группы. Внезапно, под ногами у Дойзера, ступеньки начали разламываться, и вскоре большой кусок лестничного пролёта обрушился вниз. Дойзер зацепиться за целую ступеньку, но Рауль не успел быстро среагировать и провалился вниз.
  - Рауль! Ты жив? - подбежала к краю обрушившейся лестницы, спросила Кира.
  - Да. Но больно очень, - ответил ей Рауль, корчась от боли и держась за спину.
  - Ему надо помочь. Пожалуйста. Ребята. Помогите ему!
  
  Кира начала просить ребят, а том, что бы те помогли Раулю. К краю обрыва подошла Венус.
  
  - Беги на противоположную сторону здания. Там есть второй пожарный ход.
  - Он не добежит. Или его порвут рипперы или могильщики. Сказал Демон, вернувшись к ребятам.
  - Я вас прошу, помогите! Умоляю!
  
  Кира начала паниковать и впадать в истерику. Венус схватила её за грудки кожаной куртки и притянула к себе.
  
  - Ещё раз ты разведёшь панику, и я тебя ударю. Больно. Поняла? - предупредила её Венус.
  - Извините. Я не знаю, что на меня нашло.
  - Не писай в рюмку. Спецназ своих не бросает! - ответила она ей и с автоматом на перевез, спрыгнула вниз. Встав на ноги, Венус схватила Рауля за шкирку, и они побежали ко второму пожарному выходу.
  Кира продолжала бежать за Дойзером и Демоном на крышу гостиницы, не прекращая думать о том, как можно было спрыгнуть с почти четырёх метровой высоты и не сломать себе ноги.
  Венус бежала впереди и отстреливала рипперов, которые проникли в здание через оконные проёмы. Рауль следовал за ней, не останавливаясь и не обращая внимание, на то, что у него очень сильно болит спина и правая нога.
  - Нам ещё долго бежать? - спросил Рауль.
  - Молчи и просто держись рядом. Понял? - прозвучал грозный ответ от Венус.
  
  Ему ни чего не оставалось, как замолчать, и продолжать бежать за своей спасительницей. Они бежали по коридору ко второму пожарному выходу. Венус уверенно расстреливала из автомата рипперов, которые появлялись из номеров гостиницы. Рипперы и могильщики избрали свою стратегию. Они штурмовали здание снаружи. Своими когтями они вонзались в стены и поднимались вверх. Монстры передвигались гораздо быстрее, чем люди, и не удивительно, что ребятам приходилось отстреливаться от тварей, которые уже поджидали их. Узкие коридоры были на стороне людей. Монстры потеряли своё главное преимущество над людьми. Манёвренность. В узких коридорах им было не развернуться. Даже не смотря на то, что рипперы и могильщики были по габаритам такие же, как и люди. Пули из автомата вонзались в тела тварей, разрывая их. Куски плоти отлетали от них, кровь хлестала из ран. Рипперы погибали от одной пули, из-за своего хрупкого строения, но могильщиков так просто было не убить. Чтобы убить могильщика, мало одной пули или просто точного попадания. Эти твари жаждали вонзиться своими зубами и когтями в человеческое тело. Они жаждали убивать и шли в бой, не смотря на сильные ранения. Прорываясь сквозь ряды монстров, Венус и Рауль продолжали бежать ко второй лестнице. Они бежали по коридору, оставляя позади себя только что отстрелянные гильзы и изрешечённые трупы монстров, на стенах оставались следы от пуль и кровавые брызги. Добежав до второй пожарной лестнице, Венус достала из кармана своего плаща гранату и бросила её в сторону монстров, которые приближались к ним. Раздал сильный взрыв. Тварей разорвало на мелкие части. Куски тел, внутренности и части стен, всё разлетелось в разные стороны. Немного приостановив наступление, они продолжили подъём. Через пару этажей, они всё-таки добрались до крыши. Расстреляв замок на двери, Венус и Рауль выбежали на крышу где увидели три вертолёта UH-60.
  - Бежим к ним, - схватив свою спасительницу за руку, Рауль воодушевлённый скорым спасением, побежал к вертолётам.
  - А где ребята? - удивлённо она спросила.
nbsp;- А где ребята? - удивлённо она спросила.
  - Они наверно уже в вертушках.
  
  Когда до ближнего вертолёта оставались метрыbsp; - Смысл? Они все одинаковые, - ответил ей Демон, приближаясь к вертолёту который стоял по середине.
  - Послушайте меня, - продолжала настаивать на своём Кира.
  - Хрен с тобой. Ладно. Все садимся в птичку номер один. Отдал приказ об эвакуации Демон.
  
  Вертолёты были в полной готовности. Их моторы работали без остановки всё время, пока ребята поднимались на крышу. Заняв свои места в вертушке, солдат, который стоял у стационарного пулемёта Гатлинга закрыл боковую дверь. Спустя несколько секунд, машина начала набирать обороты и вскоре оторвалась от крыши и полетела прочь. Следом за ней, поднялись и два других вертолёта. Не успели они отлететь от крыши, как её начали заполонять рипперы и могильщики. Вертолет, в котором сидели Кира, Демон, Рауль, Венус и Бульдозер успел отлететь от крыши, но два других вертолёта подверглись атаки. Последний вертолёт, который только начал свой взлёт, был атакован рипперами. Монстры облепили его со всех сторон. Своими когтями разорвали на мелки куски боковую дверь и проникли внутрь. Спустя минуту всё было кончено. Вертолёт грохнулся на крышу, и рипперы устремились во внутрь. Было видно, как люди пытались отстреливаться от них, но и это не помогло. Второй вертолёт, в который хотел сесть Демон, успел подняться в воздух и отлететь, но его в прыжке настиг могильщик. Он сделал один, но очень меткий прыжок, прямо на хвост вертолёта. Тварь начала бить своими руками по хвосту машины, и вскоре корпус хвостовой части вертолёта был разбит. Следующий удар был роковым. Монстр разбил руль высоты, и машина потеряла контроль. Вертолёт начал кружиться вокруг свей оси и стремительно падать. Вскоре вертолёт рухнул на землю и взорвался. Клубы дыма и огня поднимались вверх с места падения. Единственный уцелевший чудом вертолёт взял курс на стадион 'Локомотив', Который с высоты птичьего полёты был чётко виден. Демон сидел у окна и смотрел вниз. Он смотрел на то, как рипперы и могильщики копошатся в обломках вертолётов и останках американских и российских танков. Рядом с ним сидела Венус. Она смотрела на Рауля, который пытался придти в себя после такого. Его по дружески обняла Кира. Рядом сними, сидел Дойзер, который, как маленький мальчик смотрел в окно и любовался видом. Ему было очень красиво.
  Тут Демон оторвался от окна и повернулся к Венус.
  - Веня.
  - Чего? - не отрывая свой взгляд от Рауля, откликнулась она.
  - Вот у меня есть вопрос к тебе?
  - Какой? - нехотя, она переключилась на Демона.
  - А, что ты там про спецназ говорила? Ты разве была в спецназе?
  - Нет, - засмеялась она. - Просто из фильма вспомнилась фраза.
  
  Демон не смог сдержать смеха, и снова примкнул к окну. Наблюдая с высоты за пост апокалептической Москвой.
  
  Часть вторая. Французы.
  
  На большой скорости, танк и гаубица мчаться по абсолютно пустой Москве. Грохот гусениц боевой техники, единственное, что разрывала мрачную тишину. Танк ехал впереди, за ним следовала гаубица. На сиденье, приваренном к башне танка сидел Оззи, смотря в прицел своего Винтореза.
  
  - Я вижу дым! - произнёс Оззи видя облако чёрного дыма, стремительно поднимающегося в небо. В рации, которая была прикреплена за держатель к кожаному байкерскому ремню послышалась иностранная речь.
  - Мы находимся, на большой площади. Позади нас стоит большая конструкция, на ней высечены солдаты. Мы находимся под обстрелом. По нам стреляют люди. О боже. На них напал огромный монстр. Прошу помощи! Срочно! Эта тварь только, что одним ударом превратила бронированный Hummer в груду металла. Умоляю! Кто ни будь! Быстрее!!!
  - Говорит солдат группы 'Возрождение'. Шесть солдат, танк Т-90 и гаубица МСТА-С идут к вам на помощь! Ждите!
  - Вы смеётесь? Нас обстреливают со всех сторон. Их человек сорок. Что вы сможете сделать? Просим массированную операцию. И вообще откуда у вас российская техника? Где вы её нашли? Братья. Прошу помощи!
  - К вам идут на помощь не солдаты армии США, а военизированная группировка армии Российской Федерации. Так, что ждите! Мы будем скоро!
  - Русские? Это немыслимо! Вы не высаживались в городе. В операции принимают участия группы армий США и Франции.
  - Мы и не высаживались.
  - Это немыслимо!
  - Где вы находитесь?
  - Большая площадь. Есть холмы и церковь. Маленькая. Позади нас полукруглый музей. Так же видим музей военной техники под открытым небом.
  - Братья французы! Держитесь! Мы идём!
  - Они на Поклонной горе! Их зажали бандиты, человек сорок и ещё у них там носороги! Готовьтесь! Махачь будет реальным, - передал по рации Оззи.
  - Всегда готовы! - произнёс Паук, загоняя пулю в ствол установленного на гаубице мощного стационарного пулемёта калибра 12,7 мм.
  - У нас есть план? - спросил солдат.
  - План один. Мочить всех, кто против нас! - ответил Оззи, проверяя наличие дополнительных обойм для Винтореза.
  
  В это время на Поклонной горе была настоящая бойня. Выжившее французы укрылись за грудой каменных плит и прочего мусора.
  
  - Милен. Мы не сможем выжить. Этих тварей слишком много, да ещё люди пытаются нас убить. Это ад. Мы все погибнем, - прокричал солдат своей подруге.
  - У нас есть приказ! И мы его будем исполнять! А ты Жак, за такие слова можешь пулю получить, - ответила отчаявшемуся солдату, милая рыжеволосая женщина. Она была небольшого роста и была очень похожа на Венус. Солдаты, которые были в её отряде, носили униформу. Только она была в кожаных штанах, кожаной куртке и чёрной шляпе. На ногах у неё были туфли казаки.
  - Милен. Нас теснят! Что делать? - не прекращая стрелять, спросил её солдат.
  - Молиться и вести бой, - ответила Милен, открыв огонь по бандитам из укрытия.
  
  Канонада выстрелов, привлекло внимание монстров. Сразу четыре носорога приближались к месту боя. Когда выстрелы стихли, солдаты начали потихоньку высовываться из укрытий.
  
  - Кажется, мы их всех убили. Радостно воскликнул Жак. Но его радость была омрачена появлением носорогов. Один из них разогнался, и, опустив голову к земле, со всей силой, протаранил разбитый неподалёку самолёт C-130J. Удар был такой силы, что в самолёте появилась дыра. От увиденного, французы были в ужасе. Заметив людей, монстры начали их окружать. Четыре огромных носорога окружили семерых человек, у которых почти не осталось патронов. Отчёт времени их жизней перешёл на секунды. Все замерли в ожидании. Но тут у Жака сдали нервы, и, он выстрелил в одного из носорогов. Выстрел пришёлся в висок. Издав яростный рёв, тварь схватила Жака одной рукой за ноги, а другой за туловище. Жак от боли начал кричать. Его крик был душераздирающим, но не долгим. Носорог разорвал беднягу пополам. Внутренности Жака выпали на землю. Тварь издала победоносный рёв. Всем своим видом монстр показывал, что людям скоро наступит смерть. Верхнюю часть туловища бедняги, тварь бросила в Милен. Её от ужаса начало трясти. Один из носорогов начал подходить к Милен и её оставшимся в живых людям, как вдруг раздался мощный грохот, и через мгновение, крайнего правого носорога разорвало на мелкие куски. От огромного монстра остались только ноги. Ещё через секунду, раздался ещё один сильный грохот, и уже у носорога, что разорвал Жака, разлетелась на мелкие кусочки голова. Тварь упала замертво даже не успев издать рёв. Милен и солдаты обернулись и увидели спешащих на помощь русских. Но их планы нарушил гигантской мощи взрыв. Самолет, на котором прилетели французы, был объят огнём и он добрался до баков самолёта. От взрыва земля начала трескаться и уходить из-под ног. Огромные куски земли начали переворачиваться и погребали под собой всё живое. Неподалёку от стелы появилась трещина. Она постепенно начала увеличиваться. Вскоре образовался пролом в земле, куда начали проваливаться куски мощёной площади, трупы солдат и бандитов, носороги и Милен. Каким-то образом ей удалось схватиться за кусок арматуры, который торчал из земли. Её руки начали соскальзывать, и она медленно скатывалась к пропасти. В последний момент, когда она уже падала, её за руку успел схватить Оззи.
  
  - Мадам! А вы тяжёлая!
  - Я думала, что вы мне скажите, что-то по типу, всё будет хорошо, или не переживайте!
  - Ну, простите. Что первое в голову пришло, то и сказал.
  
  Оззи лежал на правом боку и держал правой рукой Милен, а левой рукой он держал свой ВСС и отстреливался от бандитов. Когда он начал поднимать Милен из пропасти, то почувствовал, как трескается земля, и они начали проваливаться. Вместе с ними в трещину провалился разбитый джип. Носорог пытался спастись, но трещина повела себя непредсказуемо. Она на небольшой промежуток времени замерла, как затем резко начала расширяться. Трещина пошла в сторону стелы. Постамент не выдержал многотонное сооружение, и стела начала падать. С грохотом, рухнув на землю, конструкция придавила уцелевших людей Араба. Под обломками оказался и носорог. Он попытался выбраться, как вдруг большие куски земли начали переворачиваться, и носорог провалился в трещину. Вскоре туда начал проваливаться и самолёт. Паук окрикнул французов, и те побежали к нему. Самолёт быстро сполз к трещине и начал проваливаться в неё. Скатившись к образовавшейся пропасти, самолёт перевернулся на бок, и его крыло полностью ушло в трещину. Вес самолёта оказался настолько большим, что трещина начала сходиться и вскоре оторвала у самолёта крыло.
  
  Французы подбежали к Пауку и, не успев перевести дух, набросились на Паука с расспросами.
  
  - Кто вы такие? - спросил один из солдат на ломаном русском.
  - Мы друзья, - ответил Паук, показывая пальцами знак мира.
  - Где Милен?
  - Она кто?
  - Она девушка!
  - Ясно, что не мальчик. Я имею в виду, кто она?
  - Она наш лидер. И прекрасная девушка.
  - У вас у французов всегда такие любвеобильные ответы?
  - Мы просто очень любим нашу боевую подругу.
  - Ладно. Чёрт с вами. Паук достал рацию и связался с Соколом.
  - Сокол на связи.
  - У нас тут возникла очень трудная ситуация.
  - Что у вас случилось? Вы опоздали?
  - Нет. Приехали мы вовремя. Короче, тут была реальная мочилова, и бандиты, и носороги, а потом самолёт французов сделал бдыщ и земля развезглась, а потом их мадама начала падать туда и наш Оззи решил её спасти, и потом земля началась сходиться.
  - Так. Стоп. Короче? Что с ним?
  - Ну, я же говорю. Их мадама начала падать, и он решил её спасти, но сам вместе с ней упал в пропасть.
  - Он жив?
  - Спроси, что по легче!
  - Живо на базу. На месте решим. Я не верю, что он погиб.
  - Я тоже. А что с ребятами?
  - С ними норма, они летят на вертолёте. Скоро будут.
  - Хорошо. Мы едим.
  
  Паук убрал рацию в карман жилета. И жестом показал, что возвращаемся на базу. Через пару минут, спасенные солдаты забрались на танк и гаубицу. Колонна, простояв полминуты, нехотя поехала обратно.
  
  Глава 4. Свет в конце туннеля.
  
  Потихоньку придя в себя, Милен начала открывать глаза, но, ни как не могла понять, где она. Вокруг были обломки, труп носорога разбившегося при падении и тела убитых людей. Вместе с ней, в пролом, упало горящее крыло самолёта. От него было светло. Милен не торопясь, стала подниматься на ноги. Её голова немного кружилась, и сконцентрироваться было тяжело. С усилиями, встав на ноги, Милен начала осматривать себя на наличие ранений. Она сама была в полном порядке, но её шляпа потерялась, а куртка была порвана. Сняв куртку, Милен выкинула её в кучу мусора. Единственное, что защищало её, так это чёрный кожаный жилет. Осмотревшийся по сторонам, Милен решила, что попала в бункер. Вокруг неё были стены, длинный широкий холл, а на стене позади неё была мозаика. Неожиданно тишину нарушил звук падающих обломков. Она взяла с пола кусок арматуры и медленно приблизилась к месту, откуда исходил шум. Когда она нашла источник шума, то её взору открылось страшное зрелище. Монстр, примерно в полтора метра ростом, с огромными когтями и зубами, внешне похожим, не то на крота, не то на крысу, поднимал с пола трупы людей и поедал их. Чтобы не привлекать его внимание, Милен решила замереть без движения. Но от этого ей легче не стало. Она наблюдала это жуткое зрелище. Тварь взяла с пола труп человека и откусила ему голову. В полной тишине было слышно, как оно челюстями пережёвывало кости черепа. Хруст костей и разрываемой плоти был слышен на весь зал. От чавканья, её стало плохо. Иногда тварь прерывалась и оглядывалась по сторонам. Кровь медленно стекала по его пасти к подбородку и капала на пол. Весь рядом с монстром был в крови. На пиршество подтянулась ещё одна тварь. Делиться монстры явно не хотели. Завязалась потасовка. Они били друг друга своими когтями, оставляя глубокие раны из которых текла густая, темно-красного цвета кровь. Одна из тварей вцепилась в шею другой и начала сжимать челюсти. Дикий визг разорвал тишину. Становилось опасно. Во время драки, они начали перемещаться к Милен. Только она собралась бежать, как послышались автоматные выстрелы. Оба монстра начали визжать от боли. Твари решили разбежаться в разные стороны, но выстрел из чего-то громкого остановил сначала одного, а затем и другого. Тела тварей неподвижно лежали на мраморном полу. Решив не искушать судьбу, Милен быстро спряталась за кучу обломков. Из-за стены, откуда вёлся огонь, вышел Оззи. Он выжил, но его лицо всё было в крови. Радости Милен не было предела, она выбежала из-за укрытия и побежала к нему.
  
  - Живой! - выкрикнула Милен и, подбежав к нему, обняла его.
  - Живой! - произнёс Оззи, ни как не отриогировав на объятия Милен, он продолжал перезаряжать ружьё.
  - Ты весь в крови. Подожди. Я тебе помогу.
  - Остынь. Это просто кровь. Сама остановиться. Возьми. Тебе пригодиться, - он протянул Милен автомат и две обоймы.
  - Как ты здесь оказался? - спросила его Милен, вооружаясь добытым оружием.
  - Так же, как и ты. Только я очнулся в туннеле и решил разведать обстановку. Пока не было монстров, я быстро обшмонал трупаки, собрал оружие и патроны с припасами. Улов богатый.
  - Кто эти твари?
  - Это кроты. Они слепые, поэтому на поверхность не лезут. И к тому же они очень слабые. Пули в них легко проникают.
  - Какое мрачное место. Это бункер?
  - Нет.
  - Тогда где мы?
  - Мы в метро, - сказал Оззи и показал на вывеску на стене. Там была надпись Парк Победы. Он осмотрелся и нашёл указатель. Они находились в нужном холе. Правый перегон вёл в центр.
  - Из него можно выбраться?
  - Можно. Но выходов очень мало, - ответил Оззи и спрыгнул с платформы на рельсы. Убрав за спину оружие, он помог спрыгнуть Милен.
  - Ты меня прости, но я так и не знаю твоего имени. Как зовут моего спасителя?
  - Оззи.
  - А я Милен. Теперь мы знакомы, - мило засмеялась Милен, при этом немного засмущавшись.
  - Я просто счастлив, - ни как не отреагировал на неё Оззи.
  - Куда мы идём?
  - К единственному выходу из метро, который я знаю. Он находиться на станции Курская. Это примерно шесть с половиной часов ходьбы. Идём. У нас нет времени на разговоры.
  - А ты знаешь куда идти?
  - Только прямо.
  
  В это время на базе приземлился вертолёт 'Чёрный ястреб'. Из него вышли спасенные американцы, Демон, Венус, Кира и Бульдозер. Демон подбежал к Соколу.
  - Мы спасли американцев, но, 'Амазонки' погибли спасая нас. И ещё мы потеряли технику.
  - Мне очень их жаль. Но у нас потери куда серьёзнее, - сказал Сокол Демону. Тут к ним подошли и остальные.
  - Что случилось? - спросила Кира.
  - Когда ребята спасали французов, то у них произошла серьёзная битва. Там было около сорока бандитов и четыре носорога. Потом там ещё что-то взорвалось, и земля разошлась и туда начала проваливаться, какая-то баба. А наш герой Оззи, пошёл её спасать. И, в общем, я так и ни чего из речи Паука не понял. В двух словах. Наш Оззи погиб. Его и эту бабу раздавило сходившейся трещиной.
  
  - Брат погиб? - Бульдозер посмотрел на Сокола, и начал плакать.
  - Я не знаю. Но рация не отвечает. И где они, ни кто не знает.
  - Что будем делать? - спросил Демон.
  - Ждать Паука с французами, а там решим. Держите себя в руках. Он был для нас всех, как брат.
  
  Через пару часов, на базу прибыли французы с Пауком. Все подбежали к Пауку.
  
  - Что случилось? - спросил Демон.
  
  Паук всё подробно при всех рассказал. Воцарилась гробовая тишина. Ни кто не знал, что делать. Искать Оззи, или поминать его, как погибшего. В это время, чудом уцелевшие Оззи и Милен шли по туннелю.
  
  - Я прошу тебя. Давай остановимся. Пожалуйста! - попросила Милен о передышке.
  - Нет. Нам надо идти дальше. Нам ещё идти и идти. Мы прошли только три станции, и сейчас только в туннеле между, Киевской и Смоленской, а должны быть где-то в пределах Арбатской. Так, что шевели ногами. Я не собираюсь возиться с такой обузой, как ты.
  
  Успев сделать пару шагов, Оззи услышал плачь. Обернувшись, он увидел сидящую на рельсе Милен. Она плакала и тряслась.
  
  - Мне холодно, я устала и мне страшно. Я не знаю, что будет дальше.
  
  Слёзы текли у неё из глаз ручьём. В этот момент в нём, что-то надломилось. Он подошёл к ней, снял свою куртку, и накинул её на Милен. Сев рядом, он правой рукой прижал её к себе. Милен была рада, его снисхождению. Она сначала положила свою голову ему на плечё, а затем обняла.
  
  - Прости. За столько лет не прекращающейся войны, я привык быть хладнокровным. Я не чувствую ни страха, ни боли. Я превратился в машину. Если я тебя обидел, то прости.
  - Это я должна у тебя просить прощения. Ты спас мне жизнь на верху, ты спас меня от кротов, и сейчас ты спасаешь меня, когда мог спокойно бросить. Я тебе признательна.
  - Слушай. Я тебе обещаю, что когда мы дойдём до станции, то мы отдохнём. Хорошо? Осталось совсем чуть-чуть.
  - Хорошо.
  
  Оззи нежно поднял под руки Милен, и не торопясь шёл с ней до станции. По пути, у них завязался разговор.
  
  - Расскажи мне о себе? - немного неуверенно спросила Милен.
  - Родился в Москве, жил в Москве, воюю в Москве, и наверно сдохну то же в Москве, - с долей чёрного юмора ответил он ей.
  - Почему тогда ты не улетел с континента?
  - Я решил остаться и драться за свою родину. Это моя страна, мой город.
  - Я тебя понимаю. Я то же хотела драться за свою страну, но когда была эвакуация, мой брат посадил меня в машину, и мы спаслись на самолёте. Это был старый, добрый Мираж 2000.
  - Вы вдвоём на одном Мираже?
  - Не удивляйся. Жить захочешь, и втроём залезешь в одноместный самолёт.
  - А чему мне удивляться? Я видел, как грузовые Ил -86 и Ан-124 были под завязку наполнены людьми. Некоторые самолёты от перегрузки падали.
  - На моих глазах Париж был наводнён монстрами. Они будто пришли из ни откуда.
  - То же самое, я могу сказать про Москву.
  - Когда мы спаслись, то мне ещё пол года снились кошмары. Эти создания, своими когтями разрывают броню наших танков, - вспомнив ужас первого дня войны, Милен прослезилась.
  - Рипперы редкостные выродки, но носороги, эти суки куда страшнее. Самые мощные вертолёты, Российской Федерации, были сбиты этими мразями. Они швыряли в них всякий мусор. Остовы машин, куски асфальта, а самое страшное, что они умеют думать. Они затаивались у земли, а затем нападали на вертолёты. Ми-24 и Ми-28, Ка-50, и Ка-52 не выдерживали яростных и хитрых атак носорогов. Танки Т-80, Т-90 и гаубицы, единственное оружие, которое могло уничтожить этих выродков.
  - Я знаю ваши вертолёты. Ми -24, ещё известен как 'Крокодил', являлся эталоном вертолетостроения. Неужели они не смогли убить ни одной из этих бестий? - с удивлением спросила Милен.
  - Нет. Эти вертолёты уничтожили не одну тысячу рипперов, могильщиков и носорогов. Но противопоставить максимум сотню Ми-24, против сотни тысяч монстров, было не реально. Когда всё более, менее устоялось, мы пришли к оседлой форме жизни, с вылазками за патронами и уцелевшими деталями.
  - А почему ты носишь чёрные очки? Здесь темно, - удивлённо спросила его Милен.
  - Тебе об этом не надо знать.
  - Я смогу понять.
  - Понять, что? Я от тебя ни чего не скрываю, просто тебе этого знать не надо, - грозно ответил ей Оззи.
  - Прости, - испуганным голосом ответила Милен.
  - Проехали. Мы оба устали, пережили перестрелку с бандитами и монстрами, падение в пропасть, воспоминания о войне, так, что давай просто дойдём до станции и отдохнём.
  - Как скажешь, - улыбнулась Милен.
  
  Он взял Милен за руку, чтобы она немного успокоилась. Когда он взяла его за руку, то засмущалась. Ей было очень приятно, и спокойно.
  
  Через полчаса, они уже были на месте. Подойдя к служебному помещению, Оззи открыл дверь и завёл туда Милен. Это была небольшая служебная комната. Из мебели там была кровать, стол и стул.
  
  - Так. Тут есть кровать. Это хорошо. Тебе нужно выспаться.
  - А дорога? Мы же должны идти дальше.
  - Отдыхай. Ты важней. А время мы ещё успеем нагнать. Я не хочу, чтобы ты устала или, с тобой что-то случилось. Сегодня мы не сможем дойти до выхода. Сейчас примерно десять часов вечера, и даже если мы дойдём до Курской, то будет где-то час ночи. Мы в отличие от монстров в темноте очень плохо видим. Так, что сейчас мы будем отдыхать. Завтра у нас тяжёлый день.
  - Ты ради меня идёшь на жертву? Ведь для нас время очень важный фактор.
  - Самое важное здесь, это ты, - после этих слов, он нежно похлопал Милен по плечу.
  - А кроты? Что будет, если они решат на нас напасть?
  - Не бойся. Я уже привык спать по три часа в день. Так. Хватит трепаться. Живо в койку и на боковую.
  
  После этих слов, Милен легла на кровать, и просто прикрыла глаза, и не заметила, как провалилась в глубокий сон. Через какое-то время, она, открыв глаза, увидела, что на стуле сидел Оззи. Он что-то делал со своей рукой. Немного с ней поковырявшись, он повернулся левым боком, чтобы поднять с пола оружие и Милен была шокирована. Кибернетическая рука была приделана к его телу, и она его слушалась без всяких проводов. Аккуратно, не создавая шуму, чтобы его не отвлекать, Милен подошла к нему сзади вплотную, и положила свои руки ему на плечи.
  
  - Удивлена? - не отрывая свой взгляд от руки, ответил он ей.
  - Немного. Ты не говорил, что у тебя кибер рука. Как она работает?
  - К плечевому суставу приделана механическая система. А к ней уже сама рука. Проводов нет, но есть контактные импульсные штыри. Эти самые штыри прижгли к нервным окончаниям плечевого сустава.
  - Тебе больно?
  - Сначала было не привычно, но затем, я с ней уже сроднился.
  - Можно задать тебе вопрос? - робко спросила его Милен.
  - Давай.
  - Почему ты озлобился? Ты ведь наверно был очень добрым!
  - Был. Добрым, доверчивым и слепым. Пять лет назад, я и мой друг Женя обходили территорию нашей базы. Когда нас вызвал к себе Сокол, он сказал, чтобы я, Женя и Света, обследовали территорию кладбища. Там мы попали в засаду. Нас окружили, избили, и поставили на колени. Когда пришёл главный бандит, то Света ему обрадовалась. Он подошёл к ней, обнял и дал ей пистолет. Главарь ей сказал, чтобы она доказала, что любит его. Я ни когда не забуду, как она стреляла в моего друга. А затем она стреляла в меня. Она не знала, что у меня кибер рука, и выстрелила в неё. Думала, что от боли я буду молить о пощаде. Срикошетив, пуля попала в одного из бандитов. Когда мой секрет был раскрыт, то меня решили расстрелять. Меня поставили к стенке склепа и уже готовы были открыть огонь, как Паук вовремя меня нашёл. Он убил всех. Кроме неё. Её он просто подстрелил. На базе её казнили, как предателя. С тех пор, я стал жестоким.
  - Она была твоей девушкой?
  - Да. Я был слеп, и не видел её предательства.
  
  Милен, вышла из-за спины и встала перед ним. Он сидел на стуле, немного отодвинувшись от стола. Подойдя вплотную, она села к нему на ноги, лицом к лицу. Наклонившись к нему, Милен робко поцеловала его в губы.
  
  - Меня в жизни ни кто, так не защищал, как ты. Я впервые чувствую себя, как за каменной стеной. Я тебе обязана жизнью.
  - Забудь. Я просто спасал человека, а так же товарища по оружию.
  - Может, я скажу лишнего, но ты..., ты..., я боюсь этого сказать.
  - Не бойся, - Оззи взял её за руку, и крепко сжал её своими руками.
  - Ты мне стал очень дорог. Я никогда не думала, что кто-то, сможет заботиться обо мне, как о родном человеке.
  
  Милен покраснела и захотела встать, но он остановил её, своей кибер рукой.
  
  - Прости. Я сказала лишнего. Извини, если я сделала глупость.
  - Ты говорила серьёзно?
  - Я понимаю, что это тебе слышать не привычно, но я открыла тебе свою душу. Тебе наверно там, наверху показалось, что я сильная. Но я очень слабая и робкая. Извини. Я сболтнула лишнего.
  
  Милен встала с его коленей, и легла на кровать лицом к стене. Она очень испугалась того, что может быть. Свернувшись калачиком, Милен укрылась курткой и заплакала. Оззи медленно встал и подошёл к ней. Сев на кровать рядом, он взял её руку и надел на неё кольцо. Бросив взгляд на кольцо, она увидела, что это был старый байкерский перстень с черепом.
  
  - Наверно, я был виноват перед тобой, что так сурово к тебе отношусь. Прости. Хорошо? Мир, дружба, сосиска?
  
  Милен, не выдержала, и, обняв его заплакала. Когда она обняла его, то её сердце забилось быстрее.
  
  - Я тебя люблю. Ты мне дорог, - произнесла Милен, немного покраснев.
  - Это мне с одной стороны смешно слышать, но с другой, очень приятно. Пойми. Я убийца. Я убил стольких людей, столько монстров, что,... Но его прервала Милен. Крепко и страстно поцеловав в губы. Поддавшись чувствам, Оззи ответно проявил эмоции. Он нежно, но крепко сжал руки за её спиной, в ответ на такую ласку. Милен погладила его по лицу и медленно начала опускать свою руку. Рука скользила по его телу. Сначала по шее, потом по груди и вниз к животу. Когда он, разжал руки, Милен медленно сняла с себя куртку, а затем и жилет. Он лежала с обнажённым торсом на кровати. Она протянула руки и, обняв его шею, притянула его к себе. Он не мог сопротивляться. Ему тоже хотелось почувствовать себя не боевой машиной, а простым человеком с простыми человеческими чувствами. Впервые за пять лет, после жестокого предательства в нём ожило старое, но сильное чувство. Любовь.
  
  В это же время, на базе, в гараже было совещание. Спасенные американцы и французы, Кира, Демон, Бульдозер, Паук, Венус, и Сокол обсуждали дальнейшие действия.
  
  - Что будем делать? - спросил Демон.
  - Понятия не имею, - ответила ему Венус.
  - Нам нужно перейти к действиям, - высказал своё мнение Рауль.
  - Единственное, что я могу, это устроить зачистку территории. Но результатов не будет, - ответил Сокол.
  - Самое важное, что надо сделать, это лечь спать. Завтра будет тяжёлый день, - ответила печальным голосом Венус, почёсывая голову.
  
  Все согласились и разошлись по комнатам. Через какое-то время, к Венус в комнату зашёл Рауль.
  
  - К вам можно? - спросил Рауль, стуча в открытую дверь.
  - Заваливайся.
  - Я не помешал? Может вы уже легли?
  - Нет. Я ни когда не сплю голой. Если ты это имел в виду. В чём хожу, в том и сплю. У меня одна одежда на все случаи жизни, - улыбнулась Венус и продолжала лежать на кровати.
  - Я пришёл поблагодарить тебя.
  - Господи. Ну, ты зануда. Ты меня уже раз двести благодарил в вертолёте, когда мы летели сюда.
  - Я должен отблагодарить тебя. Ведь ты спасла мне жизнь.
  - Поблагодарил?
  - Ну, вроде.
  - А теперь успокойся. Не нуди.
  - Ты переживаешь из-за вашего друга, который погиб?
  - Оззи был мне, как брат. Он столько раз мне спасал жизнь. Однажды, он меня спас, когда я провалилась в яму на дороге и у меня застряла там нога, на меня бежал носорог, и он, спрыгнул с крыши небольшого магазина на носорога. У него была кибер рука, и он ею бил его по голове. У носорога, очень крепкий, почти не пробиваемый. Но он, бил его в висок. Это наверно единственная уязвимая часть головы этой твари. И когда он пробил ему височную часть черепа, схватил его за основание кости и оторвал ему пол башки. Носорог упал замертво, а мне в память, он дал подарок. Оззи, вырвал у него из пасти клык. Который я ношу до сих пор. Мы с ним, как семья. Потеря его, меня очень сильно шокировала. Мне его очень не хватает. Будто, нож вонзили в сердце и вырвали с корнем.
  - Прости, что упомянул о нём.
  - Проехали. Всем надо было знать, что ни кто не вечен, и кто-то мог умереть. Но то, что это будет Оззи. Ни кто к этому не был готов.
  - Надеюсь, что он в лучшем месте, чем этот мир. Ты прости меня за такую прямоту, но я прошу не отвергать мою помощь. Я хочу быть рядом с тобой. Защищать тебя, как делал это ваш товарищ. Конечно, я, понимаю, что ни когда не смогу его заменить, но помочь вам смогу! Я пойду. Не буду мешать тебе отдыхать.
  
  Рауль повернулся, и пошёл к выходу, но Венус его остановила.
  
  - Рауль. Останься, пожалуйста. Мне очень хочется, чтобы ты остался.
  
  Он медленно, неуверенно подошёл к кровати, на которой лежала Венус, и сел рядом с ней.
  
  - Я немного стесняюсь, - робко произнёс Рауль.
  
  Она схватила его за футболку и подтянула к себе. Их губы слились в страстном поцелуе. Рауль и Венус, были очень счастливы, что нашли друг друга. И решили провести эту ночь вместе.
  
  Рано утром, Венус собралась уйти с базы тихо, но её заметил Рауль.
  
  - Ты куда?
  - Иду искать Оззи.
  - Слушай. Я понимаю, что тебе тяжело, но он умер и его не вернуть.
  - Он не умер.
  - Откуда ты знаешь это?
  - Я это чувствую! Душой и сердцем.
  - Дорогая. Я... Рауль не успел договорить, как она его перебила.
  - Ты даже и не пытайся меня останавливать!
  - А я nbsp;- Только прямо.
&тебя и не собирался останавливать. Наоборот. Я хотел сказать, что пойду с тобой. Я умею управлять вертолетом, и мы сможем его быстро найти. Не будем мешкать.
  - Тогда пошли.
  
  Тихо прокравшись на поле, где стоял вертолёт, Рауль сел в кабину пилота и завёл двигатель. Машина медленно, но верно начала разгонять винт и набирать обороты. От работающего пропеллера, поднялся шум. На него сбежались все, но было поздно. Машина уже набрала обороты и Рауль начал поднимать вертолёт в небо.
  
  - Куда летим? - спросил Рауль, выводя машину на нужную высоту.
  - Не знаю. Лететь на Поклонную гору бессмысленно. Там можно нарваться на проблемы. Предлагаю полететь в центр. К садовому кольцу. Я тебе покажу.
  - Хорошо.
  
  После дерзкого побега на вертолёте с базы, в штабе Сокол устроил всем разнос.
  
  - Вы мать вашу всех в задницу, тут все охренели?
  
  Сокол кричал на всех, кто был в гараже. От злости он даже покраснел. Перечить и спорить с ним, ни кто не стал.
  
  - Я вам всем тут задницу порву. Что вы вытворяете? Сначала мы потеряли Оззи, потом технику, не спорю это железо, человек куда важнее, но теперь у нашей, доблестной героине Венус и её испанского любовника отвага в жопе зашевелилась и они взяли вертолёт. Если вы не хотите меня слушаться, то делайте, как хотите. Сборная баранов.
  - Может с ними связаться? - предложила Кира.
  - Как? Уверен, что они нам не ответят. А включить рацию, они не додумаются.
  - У Рауля был мобильник. Сказала Кира, ища по карманам его номер.
  - Вот я козёл старый! - крикнул во всё горло Демон.
  - Неужели? - переспросил с издёвкой Сокол.
  - У Оззи мобильный есть.
  - Что же ты молчал.
  - Я про него совсем забыл.
  - Так звони ему. Будем надеяться, что он жив.
  
  Демон достал мобильник и набрал Оззи. После некоторого ожидания, в трубке послышались гудки. В помещение застыло напряжение. В это время, мирно спящую Милен разбудил звонок мобильного, который доносился из кармана его куртки. Открыв глаза, Милен не могла понять, где играет музыка, но когда она осознала, что звонит мобильный, сразу решила сообщить об этом Оззи. Осмотрев комнату, Милен поняла, что его рядом не было. Тогда она достала телефон и ответила.
  
  - Аллё, - испуганно произнесла Милен.
  - Кто это? Где Оззи? - удивлённо спросил Демон.
  
  Тут один из французских солдат выхватил трубку у Демона и дико заорал.
  
  - МИЛЕН! ТЫ ЖИВА!
  - Густав. Да. Я жива. Как остальные?
  - Мы у русских на базе. Где ты?
  - Я не знаю. Мы с Оззи...
  - Он жив? - снова выхватил трубку Демон?
  
  Тут в комнату, где отдыхала Милен вбегает Оззи и она отдаёт ему телефон.
  
  - Демон! Это ты?
  - Гранату тебе в глотку. Я! Ты жив? Паук сказал, что ты погиб.
  - Ну не совсем. Паук не знал, что мы выжили.
  - Где вы?
  - Мы сейчас в метро. Идём к Курской. Я планирую добраться до высотки на Красных воротах.
  - Слава богу. Ты живой.
  - Живой. Такое гавно, как я нигде не пропадёт! Но тут батарея у мобильника села.
  - Оззи! Оззи! Чёрт. Батарейка у него села.
  - Так. Уже позитив. Живой засранец. Передайте нашим героям на вертушке, что они направляются к Курской.
  
  Вдруг у Рауля зазвонил сотовый. На нём определилась Кира.
  
  - Я слушаю.
  - Рауль. Вы должны,... Но тут её перебил Рауль.
  - Мы с Венус будем искать Оззи и Милен столько, сколько нужно.
  - Ты дослушай меня. Он жив.
  - Где он?
  - Они направляются к Курской.
  - Они?
  - С ним француженка. Милен.
  - Хорошо. Конец связи. Милая. Твой друг жив!
  - Что? Ты не шутишь?
  - Только, что звонила Кира, так она сказала, что он и какая-то Милен идут по метро к Курской.
  - Тогда летим туда. И будь осторожнее. Раньше там была дорога, но со временем она превратилась в кладбище.
  - Боишься мертвецов?
  - Их я не боюсь, но опасаюсь могильщиков!
  
   После этого неожиданного звонка, Оззи и Милен бежали, что есть сил к Курской, ведь там их ждёт долгожданное спасение.
  - Вот и Курская, - произнёс Оззи, видя свет в конце туннеля.
  Добравшись до станции, они забрались на платформу и побежали к выходу.
  - Нас спасут?
  - Надеюсь.
  
  Добежав до выхода, Милен из автомата расстреляла закрытую дверь, и они выбрались наружу. Перед ними открылась жуткая картина. До спасения было очень далеко. Им надо миновать ещё одно место, где можно за считанные секунды распрощаться с жизнью. Им придётся пройти по кладбищу.
  
  Глава 5. Кладбище.
  
  Аккуратно, не торопясь и не создавая шуму, Милен и Оззи, пошли по бывшему Садовому кольцу. За многие годы войны, оно было превращено в самое длинное кладбище. Несмотря на то, что был день, над землёй стоял густой слой дыма. Он нехотя отступал, когда чья-то нога опускалась на землю. Всё кладбище было усеяно могилами. Одни безымянные могилы. Здесь ни кто, ни когда не хоронил, ни кого с именем. Это место было очень специфическим. Здесь не было дорожек к захоронениям, только одна дорога посередине шоссе, а по бокам безымянные могилы. Где-то было всё цивильно. Там была металлическая ограда и добротные железные кресты. Были даже и склепы, которые каким-то чудом остались не тронутыми. Вдоль дороги стояли колья, на которых были распотрошенные туши людей. Под ногами хрустели части костей и черепов людей, а сама дорога была залита кровью. Они старались идти, как можно тихо, но кровь предательски хлюпала под ногами у них. В воздухе был только смрад. Запах разлагавшихся трупов. На домах вдоль дороги, висели останки распятых людей. С них была местами содрана кожа, а на конечностях болтались куски плоти. Другие тела, были надеты на колья. Они стояли на коленях немного отклонившийся назад. Они не падали, потому, что у них в спину был, воткнут кол, который торчал изо рта. Их руки были связаны за спинами. Трупы бедняг, были изуродованы. Складывалось впечатление, что над ними поработал маньяк или мясник. У них были вспороты животы, из которых свисали внутренности, а нижняя челюсть была выдернута. Язык свисал до груди, которая так же была распотрошена. Милен не могла больше смотреть на этот ужас, но что-то ей не давало отвернуться или закрыть глаза. Она посмотрела на вспоротый живот, и увидела, как кишки человека пожирают черви. Целый рой червей копошился и жадно пожирал гниющие внутренности погибшего. Где-то были выделены специальные участки, куда сбрасывались в кучу гробы и просто тела. И над всем этим стояло невыносимое зловонье. В этом гниющем, зловонном кошмаре, себя прекрасно чувствовали крысы. Они даже не боялись драться за чей-то глаз, находясь под ногами. Они прошли примерно половину дороги от Курской до Красных ворот. Их целью была одна из семи Сталинских высоток. Вдруг тишину нарушил шум с неба. Над кладбищем, на высоте тридцати метров пролетал вертолёт.
  
  - Это они? - спросил Рауль, заходя на вираж.
  - Да. Будь осторожен.
  - Тут с боку, где открываться дверь, установлен пулемёт. Воспользуйся им.
  
  Венус открыла дверь вертолёта и жестом показала, чтобы они бежали к ним. Сама в это время, приводя стационарный пулемёт Гатлинга в боевую готовность. Неожиданно, под ногами, у Милен начала трескаться земля.
  
  - Ну, уж нет. Опять по туннелям, я бегать не хочу!
  
  Позади них, на куски разлетелся склеп и от туда появился огромный, неповоротливый монстр. Он больше был похож на огромного мясника. Ростом в пять с половиной метра, он переваливался из стороны в сторону. За собой он тащил по земле огромный, металлический, кованый крест. Этот крест был примерно, как он сам. Увидев Милен, тварь заорала, закинула крест себе за спину и побежала на Милен с поразительной быстротой для таких габаритов. Выпустив в него всю обойму из автомата, Оззи был немного обескуражен. Тварь не только не упала, она даже и не почувствовала, что в неё стреляют. Единственное, что этого монстра остановило, так это был ураганный огонь из пулемёта. Венус не прекращая стреляла в монстра, не давая подойти ему ближе. Пулемёт уже начал дымиться, но это её не остановила. Свинцовый дождь пролился на мясника. Пули, которые вонзались в него разрывали на части. Крик боли твари раздался над кладбищем. Куски мяса, отлетали от него, оставляя глубокие раны. Милен и Оззи, бежали изо всех сил, и когда до спасительного вертолёта оставались метры, то на него прыгнул могильщик. Прыгнув прямо на нос машины, где сидел Рауль, тварь замахнулась и ударила своей рукой в лобовое стекло. Стёкла разлетелись по всему салону, Рауль на мгновение потерял управление и Венус, прошлась пулемётной очередью, не только по мяснику, но и по соседним могилам. Ещё один удар могильщика, и всё оборудование, и система управления была выведена из строя. Машина начала падать на землю. Сильнейший удар об землю при падении, скинуло могильщика с носа вертолёта. Машина упала прямо на днище, и немного накренившись на бог, лопасти коснулись земли и с грохотом разлетелись на куски. Но мотор продолжал работать, не смотря на повреждения. Из полуразрушенного вертолёта выбралась Венус и Рауль. Они были все в крови. При падении они сильно ударились. Мясник замахнулся крестом ещё раз, и готов был нанести удар, как из-за рухнувшего вертолёта выпрыгнул носорог. Оззи и Милен оказались между двух огней. С одной стороны мясник, а с другой носорог. Эти твари даже не заметили ребят. Их взгляд был направлен друг на друга. Они были готовы вцепиться друг другу в глотку. Ни кто не решался сделать движение. Мясник планировал убить людей. Носорог ему хотел помешать, так как сам готов был убить людей. Единственно, кто ему мешал, это был Мясник. Два огромных монстра готовы были начать бой. Мясник размахнулся крестом, и приготовился ударить носорога в голову, но тот увернулся, и крест ударился в близ лежащую гору гробов. Трупы разлетелись в разные стороны. Носорог в ответ размахнулся и ударил мясника по голове. Попав кулаком в голову, носорог повредил череп мясника, и у него потекла кровь. Впав в ярость, два монстра сошлись в смертельном поединке. Мясник в ярости, поднял крест и побежал на носорога, но тот уже бежал на него, с опущенной головой, готовясь провести лобовой удар. Не успев ударить носорога, мясник пропустил удар, и могучая туша рухнула на землю. Чуя победу, носорог набросился на мясника и вцепился в него своими зубами. Огромные двадцати сантиметровые зубы впились в шею и начали отрывать плоть. Кровь, крики боли и рёв ярости. Всё было в этой битве. Милен и Оззи, то и делали, что постоянно уворачивались, то от удара крестом мясника, то он ног носорога. Им ни как не хотелось погибать в битве двух титанов. Их целью было добежать до вертолёта, где были их товарищи. Собрав последние силы, мясник укусил носорога в вену на руке. Тварь разжала челюсть от боли и, воспользовавшись моментом, мясник отбросил носорога сильными ударами рук. Использовав небольшую передышку, Милен и Оззи, добежали до вертолёта. Венус подбежала к Оззи и крепко его обняла.
  
  - Я так рада, что ты жив!
  - А вот я не уверен в этом! - ответил он, быстро осматриваясь по сторонам. - Победит только один. Нам всё равно придётся драться. Что с носорогом я не испытываю желания драться, что с этим толстяком. Милен случайно бросила взгляд на большой ящик в вертолёте.
  - Что в том ящике?
  - Спасательная цепь, - ответил ей Рауль, не отрываясь от драки гигантов.
  - Что ты задумала? - поинтересовалась Венус.
  - Задушить одного из них!
  - Молодец. И как?
  - Цепь длинная? Спросила Милен у Рауля.
  - Метров двадцать. Не очень.
  - Я думаю, что хватит. Венус! Помоги мне. Мы должны достать цепь и прикрутить крюки к её концам.
  - Иду!
  
  Венус и Милен, побежали к ящику, и начали доставать из него большую, толстую цепь.
  Мясник мощными ударами рук, отбросил носорога. Пятясь назад, носорог провалился ногой в образовавшеюся яму. Застряв в ней, монстр лишился возможности передвигать, и мясник использовал свой шанс. Он схватил выроненный крест и, забросив его себе за спину, что есть сил, ударил прямо по голове носорога. Крест, раздробил на мелкие куски голову носорога. Кровь и внутренности вывалились на землю, и мясник издал оглушающий рёв. Он победил, он сильнее всех. Теперь ему ни кто не мешал убить людей. Подойдя к останкам носорога, мясник хотел выдернуть крест, но тот крепко застрял в земле распятьем. Мясник начал дёргать за рукоять, но крест не подавался.
  
  - Готово! - крикнула Венус, и кинула один конец Раулю, а другой Оззи.
  Схватил один конец, и как можно ближе подбежав к мяснику, Оззи, раскрутил над собой цепь, бросил её в монстра, и та обмоталась вокруг его шее. Крюк зацепился за звено, тем самым образовав ошейник.
  - Попал! Рауль! Давай! - закричал Оззи, давай понять, что теперь очередь напарника.
  
  Рауль схватил другой конец и бросил его в крутящеюся основу лопастей вертолёта. Зацепившись, цепь начала наматываться на основу пропеллера, и притягивать к себе мясника. Сильно ослабленный монстр не мог сопротивляться и его медленно притягивало. Через мгновение, тварь была насажена на рукоять креста, которым был убит носорог. Насадившись на крест до распятья, тварь намертво встала, и винт перестал крутиться. Тварь не могла кричать, она только хрипела. Кровь полилась изо рта и мясник медленно, но верно умирал. Вскоре, мотор винта начал дымится, и в нём послышались звуки ломающихся деталей. Через мгновение мотор затих. Над кладбищем снова нависла тишина.
  
  - Пошли. Нам здесь нечего делать. Сказала Венус.
  - Согласен. Но теперь, нам придётся воевать с могильщиками. Заволновался Рауль.
  - Не ссы в стакан! Мы им не интересны. Здесь сейчас столько жратвы, что хоть курорт устраивай. Ни кто тебя не тронет, - успокоил его Оззи.
  
  Теперь уже Рауль, Оззи, Венус и Милен, шли спокойно, и не торопясь по кладбищу в сторону высотки.
  
  - Я рада, что ты жив! - улыбнулась Венус и взяла Оззи за руку.
  - Откуда ты знала, что мы здесь?
  - Раулю позвонила Кира и она сказала, что с тобой говорил Демон.
  - Первым делом, что сделаю, так это обниму всех вас.
  
  Все засмеялись. И настроение улучшилось. Они уже забыли, что идут по кладбищу среди трупов и могил.
  
  - Кто это? - полюбопытствовал Оззи, бросив взгляд на Рауля.
  - Это Рауль. Мы с ним познакомились, когда прибыли на ВДНХ спасать американцев. И мне кажется, что это моё всё! Мы влюбились с первого взгляда!
  
  После этих слов, Рауль крепко обнял, а потом поцеловал свою спасительницу.
  
  - Я рад.
  - Ты тоже время не терял! - улыбнулась Венус.
  - Это Милен. Я пытался её спасти на Поклонной горе, но мы провалились.
  - Вы знаете русский? - с удивлением переспросила Венус.
  - Конечно. Это один из обязательных языков для изучения, всем тем, кто хочет служить.
  
  Подходя к высотке, ребята услышали звук приближающегося вертолёта. Этот звук был куда громче и тяжелее. Через некоторое время, над площадью показался вертолёт Ми-24. Машина подлетела к ребятам и застыла на высоте десяти метров. Внезапно, со стороны Курской послышался нарастающий шум.
  
  - Твою медь. Могильщики, - произнесла Венус.
  
  Они не обратили внимание на дохлого носорога и мясника. Их целью были люди.
  
  - Бежим за те бетонные блоки, - крикнул Рауль, показывая пальцем на лежащую на земле груду бетонного заграждения.
  
   Подлетев чуть ближе к блокам, вертолёт опустился на пару метров ниже, и приготовился к бою. Подпустив могильщиков поближе, пилот Ми-24 открыл по тварям огонь из четырёх ствольного пулемёта, который находился прямо под кабиной. Пули разрывали монстров на части, но, не смотря на это, они продолжали бежать на вертолёт. Обильно поливая монстров свинцовым дождём, пилот не заметил, как немного пролетел вперёд и завис над ребятами. Отстрелянные гильзы падали на ребят, как огненные капли дождя. Венус укрыла под своим плащом и себя и Рауля, а Оззи прижал Милен к бетонным блокам, а сам заслонил её своим телом от дождя горячих гильз, который обрушился на них. Когда патроны закончились, и пулемёт остановился, был открыт ураганный огонь из ракетных установок, которые были подвешены на крыльях вертолёта. За считанные секунды, около ста смертоносных и разрушительных ракет были выпушены в могильщиков, попутно уничтожая Садовое кольцо. Здания, которые находились по бокам шоссе, разлетались от взрыва, когда в них попадали ракеты. Уничтожив и монстров и близлежащие строения, вертолет, набрав высоту, развернулся и полетел к площади для взятия на борт своих товарищей. Вертолёт не смог сесть, но он достаточно низко опустился, что можно было просто допрыгнуть до люка в пассажирский отсек. Когда все забрались в вертолёт, то машина быстро начала набирать высоту и вскоре полетела в сторону базы. На борту вертолёта была старая знакомая, Кира Уотсон.
  
  - Миссис Уотсон. Что вы здесь делаете? - спросил Оззи, который устало, плюхнулся на сидение.
  - Я прилетела спасать ваши задницы!
  - В нашей стране говорят, что спасают души. Но всё равно. Моя задница благодарит вас за спасение миссис Уотсон.
  
  Кира засмеялась. Через некоторое время, вертолёт прилетел на базу, где совершил долгожданную для всех посадку. Люк пассажирского отсека открылся, и первой вышла Венус.
  
  - Хой пиплы! Скучали? С улыбкой произнесла она и спустилась на землю. Все встречавшие побежали к вертолёту. Американцы бросились обниматься с Раулем, радости французов не было предела, когда они увидели живую Милен. Остальные побежали обниматься с Венус и Оззи. Не успел он спуститься на землю, как его схватил Бульдозер и крепко обнял. Дотриф не жалел сил, и как можно крепко сжимал объятья.
  
  - Дойзер! Ты хочешь доделать, то, что не сделали монстры? - произнёс хрипящим голосом сдавленный в объятиях Оззи.
  - Бульдозер рад, что маленький брат жив!
  - Но если ты не ослабишь хватку, то кому ты будешь радоваться?
  - Прости брат.
  
  Дотриф разжал объятия и опустил на землю Оззи.
  
  - С возращением герои! - сурово сказал Сокол и по отцовски пошёл обнимать своих бойцов.
  - В следующий раз, заряжай свой мобильник, - Демон дружески хлопнул по спине Оззи.
  - Облабызательно! - засмеялся и обнял сначала Демона, а затем рядом стоявшего Паука.
  - У нас проблемы Сокол. Мы в полной жопе! - поделилась с Соколом своим мнением Венус.
  - Она глубокая?
  - Поверь! Глубже не бывает!
  - Ясно. Слушайте все! Сейчас мы идём в комнату для гостей. Есть серьёзный разговор. Быть всем, - скомандовал Сокол и отправился в под трибунные помещение.
  
  В комнате стояли кожаные кресла и диваны. Посередине комнаты, на полу лежал ковёр. У двери стояло два кресла. В них сидели Бульдозер и Паук, на диване, который стоял со стороны Бульдозера, сидели Рауль, Венус и Кира, со стороны Паука, на диване разлёгся Оззи, держа свою голову на коленках сидящей Милен. Она гладила его волосы и лоб. Рядом с ними на кресле сидел Демон. Остальные сидели в креслах и на диванах стоящих у большого окна. Сокол ходил по центру комнаты и выносил на обсуждение только одну тему. Что делать дальше.
  
  - Я очень рад, что ребята смогли спасти американцев и французов. Ещё я рад, что жив Оззи и его...э...ээ..., не знаю, как сказать. Мадам! Как вас звать, и кем вы приходитесь этому искателю приключений на свою пятую точку?
  - Меня зовут Милен. Я не знаю, кем я ему прихожусь, но этого засранца, я не отпущу от себя! Он мне очень дорог, - ответила Милен, поцеловав своего любимого в нос.
  - Понятно. У нас тут любовь образовалась! Венус и Рауль, Оззи и Милен. Ладно. Вернёмся к нашим баранам. Сообщаю для тех, кто не знает. Раз в три года, монстры устраивают рейд. Что это такое. Рейд - это когда все твари объединяются в единую живую лавину и накрывают весь город в поисках еды. В роли еды люди. Но этот рейд мы не переживём. Из-за вас товарищи американцы и французы, был разворошен улей. Теперь они знают, что здесь есть еда, и они будут искать в каждом закоулке. Я не думал, что такое скажу, но единственное правильное решение в такой ситуации, это улететь с континента.
  - Правильно! Согласна! Нам надо улетать от сюда, и чем быстрей, тем лучше! - вскочила Кира с дивана и начала воодушевлять все присутствующих. Но на неё смотрели, как на полоумную.
  - Миссис Уотсон. Я хочу вам напомнить, что за долгие годы войны, в Москве не то, что целый самолёт найти, простую зажигалку отремонтировать почти не возможно.
  - Но в Москве столько аэропортов! Неужели в них нет самолётов?
  - Целых нет.
  - Можно попробовать собрать из нескольких один целый.
  - Кира! Я, конечно, понимаю, что вы пытаетесь нам помочь, но целых самолётов нет. К тому же, из нас их не то, что чинить ни кто не умеет, даже ни кто не знает, как ими управлять.
  - Я умею пилотировать самолёты и вертолёты. Я пилот первого класса. Я могу помочь в обучении людей, - вмешался в разговор Рауль.
  - Даже если и так. То нам надо на чём-то лететь. Лично у меня за спиной крыльев нет, - с усмешкой сказал Сокол.
  
  В помещении на долгое время воцарилась тишина. Все думали, как можно спастись. Тишину нарушила Милен, вспомнив довоенные времена, тем самым дав пищу для размышления.
  
  - Когда я жила в Париже, то бывало, что посещала шикарный авиасалон Ле Бурже.
  - МАКС! - вскочил с кресла Демон.
  - Кто? - переспросил Сокол.
  - Не кто, а что. Международный Авиа Космический Салон! Он проходил в Жуковском. Там собирались самолёты и вертолёты со всего мира. Это был наш ответ Парижскому салону. Есть реальный шанс именно там найти уцелевшую технику.
  - Звучит безумно, но обнадёживает. Может сработать, - согласился с идеей Демона Сокол.
  - А как же остальные? - поинтересовалась Кира.
  - Кто это остальные? - спросил и Киры Паук.
  - Когда меня держали бандиты, то их главарь сказал, что он берёт в плен людей. Он говорил, что здесь есть, что-то по типу общин, или группировок. Они устраивают набег и берут в плен этих бедняг.
  - Становиться интересно. А как мы их найдём? - иронично спросил Паук.
  - Мисс Уотсон, - начал объяснять ей Демон.
  - Я миссис Уотсон, - перебила его Кира.
  - Мисс или миссис, сейчас роли не играет. Для того чтобы их найти, у нас уйдёт неделя. Да и только в том случае, что нам не будут мешать, монстры, рейдеры и бандиты. Уговорить их на дружбу, ещё неделя. Совсем забыл. Ещё два или три дня, чтобы их всех собрать и отправиться в Жуковский. Кира. Это не реально. До рейда два дня, а мы даже не знаем с чего начать, - огорчил её реальным ходом событий Демон.
  - Но у вас есть рация. По ней вы сможете связаться с ними.
  - Рация есть у нас. Но проблема не в этом. Раций нет у них. На данный момент, рация это дефицит. Легче найти, или собрать танк.
  - А приёмники? Наверняка, они есть у многих?
  - Приёмники есть. Но тогда есть другая проблема. Чтобы они нас услышали, нужно выйти в эфир. Для этого нужно попасть на радио станцию. Насколько я знаю, то все станции были разграблены ещё в первый год войны. Из-за своего сверх мощного оборудования.
  - Значит, связаться с ними ни как не получиться?
  - К великому сожалению нет.
  - А сотовые? Ты же звонил Оззи на мобильный? Да и я Раулю звонила. Может попробуем так?
  - Не выйдет. Сотовые, рации, любые приборы для передачи и приёма информации, или радио сообщений, дефицит. Есть и ещё один нюанс. Сотовая связь тут ловит, только на коротких волнах. На спутники она не проходит. Поэтому, именно мы и можем дозваниваться на сотовые, и только на те телефоны, которые у нас, и через наши радио вышки.
  - Паук. Прошу! Пошевели мозгами, - обратилась к нему Кира.
  
  Тут Демон засмеялся.
  
  - Паук! Пошевели мозгами. Прошу! Поскрипи извилинами.
  - Иди в задницу, - Паук взял пустую бутылку из-под воды и кинул её в Демона. Но при этом все засмеялись.
  - Кончай веселиться. Детский сад какой-то! - возмутился поведением Паука и Демона Сокол.
  
  Когда все успокоились, то вновь продолжили размышления. Тут у Венус родилась идея.
  
  - А что, если мы покатаемся по городу, и через матюгальники будем оповещать? Что есть группировка 'Возрождение', которая едет в город Жуковский и улетает с континента. Есть шанс спастись. Сбор будет тогда, в такое-то время, в таком-то месте? Что скажите?
  - Идея хорошая, только, что если они в подвалах. Тогда, они нас не услышат. И остаётся шанс привлечь монстров и бандитов. Я не отрицаю, что некоторых, мы сможем убедить, но есть и такие, что легче слона научить говорить, - возразил ей Сокол.
  - Нам нужно, что-то массовое. Глобальное, - вклинился в разговор Рауль.
  - Я знаю, что когда начиналась великая эвакуация, то по городу ездили машины с колонками, из которых доносились призывы к людям. Но таких машин больше нет, и колонок, то же! -поделился информацией Демон.
  - Но наверняка есть такая аппаратура, чтобы они были более громкими. Ну, или масштабными.
  
  Не отступал от своей идеи Рауль.
  
  - Извини Рауль, но в Москве нет, ни чего более громкого, чем приёмники. И оповестить всех у нас не получиться.
  - Вот тут я с тобой Сокол не согласен, - усталым голосом заговорил Оззи.
  - Я думал, что ты спишь?
  - С вами уснёшь! Сокол. А что если подумать.
  - Подумать о чём? Если ты всё проспал, то я тебе хочу сообщить, что мы не нашли решения. Как можно поделиться информацией с людьми. Если ты знаешь ответ на это решение, то поделись. Мы тебя внимательно слушаем.
  - Паук. Помнишь, что ты мне говорил про твоего отца?
  - Что именно?
  - То, что он на войне был. Великой отечественной.
  - Да. Он начал воевать, когда был двадцатилетним парнем. Для него война началась в Киеве, и прошёл он,...Но его прервал Оззи.
  - Нет. Ты мне говорил, что когда началась война, то он был в Парке Горького. И из динамиков, донеслась речь диктора.
  - Да. Так и было.
  - Так вот эти динамики, развешаны по всему городу до сих пор. И их ни кто не трогает. Такое старьё, ни кому не нужно. И не важно, Киев это, или Москва. Есть шанс, что при помощи них мы сможем оповестить всех в городе. И они достаточно громкие.
  - А как ты собираешься оповестить людей. Радио оборудования нет. Всё украли или разобрали, - вклинилась в разговор Венус.
  - Современного оборудования нет, но советское есть. Когда началась война, то дикторы вещали из радиостудии у Шуховской башни. Не смотря на то, что она работала, как антенна для телевещания, можно использовать её антенну для радио эфира.
  - Думаешь, сработает? - поинтересовался Рауль.
  - Не знаю. Но по идеи должно получиться. Что мы теряем? Так мы хоть попробуем.
  - Так. Ребята. Эта башня слишком далеко, чтобы ехать на техники, так что полетите. Дойзер, Демон, Паук, Рауль, Венус. Вы полетите на Ми-24 к башне, а мы с Милен и Оззи, попытаемся привести наш радиоприёмник в более съедобную штуку. Надеюсь, что она сможет покрыть расстояние в семьдесят километров до башни. Кира. У вас особое задание. Вы сейчас должны собрать на взлётной полосе американских и французских солдат, и объяснить, что сейчас будет операция по эвакуации. Пусть они будут в полной готовности.
  - Хорошо. Надеюсь, что у вас получиться!
  - Я тоже надеюсь, на это, - сказал Рауль, вставая с дивана и помогая подняться Венус, которая сидела рядом с ним на диване.
  
  Глава 6. Голос из прошлого.
  
  Вооружившись в арсенальной, ребята сели в вертолёт. Тяжёлая машина нехотя раскручивала винты. Набрав оборотов, вертолёт оторвался от земли, и сразу лёг на курс. После того, как взлётная площадка освободилась, на ней собрались спасённые солдаты под командованием Киры. Она сначала объявила информацию по-английски, а затем и по-французски.
  - Ребята. Мы в полной заднице. Через два дня будет рейд монстров. Спастись во время этого рейда не возможно. Наши русские товарищи, полетели к радио башне, с её помощью они планируют связаться с уцелевшими людьми. Простыми жителями, которые прячутся, рейдерами, бандитами, сталкерами. Они надеются, что смогут уговорить их на совместное выдвижение к цели. Наша цель, подмосковный город Жуковский. Там есть большой аэродром, где может находиться уцелевшая техника. Ваша задача, быть бдительными. Пока русских на базе мало, то мы должны стоять за это место до последней капли крови! Всё ясно?
  - Мэм. Есть Мэм! - ответили Кире солдаты.
  
  В это время в вертолёте. Рауль сидел вместе с Венус в обнимку, а Паук и Демон с улыбкой наблюдали за этой картиной.
  
  - Ты думаешь, мы сможем связаться с людьми? - спросил Рауль у Паука.
  - Я не знаю. В этой затеи ни кто не уверен.
  - Так зачем пытаться? Лучше использовать время для подготовки к уходу.
  - Чтобы помочь людям. А вдруг получиться? Если мы откажемся от затеи, то спасём свои жизни, но обречём их на смерть. Ты сможешь жить с мыслью, что мог помочь сотням, а шанс не использовал? Я нет.
  - Хорошо. Как ты скажешь! Я уверен, что у нас получиться. Но это очень рискованно.
  - Кто не рискует, тот не пьёт шампанское, - ответил Раулю Демон.
  - Может сто грамм для храбрости? - предложила Венус?
  - Сто грамм для храбрости, двести за знакомство, и через пять минут у нас здесь народное братание и два исполнителя матерных частушек, - добавил Паук. Все засмеялись, представив такую картину.
  - Мы скоро будем на месте, - объявил пилот по рации.
  - Всё! Сейчас всё и решиться, - произнёс Паук перекрестившись.
  
  Приземлившись на дорогу, пилот отдал команду о выходе, и ребята быстро вышли из машины. Когда они забежали в радиоцентр, пилот поднял машину в воздух.
  
  
  - Куда нам идти? - спросила Венус, проверяя оружие.
  - Сокол сказал, что нужное нам оборудование находиться на втором этаже, - ответил ей Демон.
  - Тогда пошли.
  
  Поднявшись на второй этаж, они нашли комнату с оборудованием.
  
  - Тут есть спутниковая рация, - удивленно заметил Паук.
  - Это плохо? - с удивлённо спросил Рауль.
  - Смотрите. Тут рядом есть пепельница и в ней свежая сигарета, - заметил Демон.
  - Народ, - окликнула всех Венус. - тут под столом коробка и в ней консервы. И они относительно свежие.
  - Дойзер чует проблему.
  - Ты чертовски прав. У вас ребята проблемы, - с этими словами, из-за шкафа появился небольшой щупленький мужичёк. Он держал на вытянутой руке, дистанционный пульт.
  - Ты не нервничай. Всё будет хорошо, - начал успокаивать его Паук.
  - Я нервничаю? Я пока спокоен, как удав. Молись богу, чтобы ты не увидел меня нервничающим. Вы кто такие?
  - Мы солдаты из группы 'Возрождение'. Меня зовут Демон, тот, что с винтовкой Паук, этот верзила Бульдозер, а девушка Венус. Рядом с ней Рауль. Мы пришли, чтобы использовать рацию для оповещения информации людям Москвы.
  - Я что, похож на дурочка?
  - Если честно, то да, - честно ответил ему Паук.
  - Я сейчас здесь всё разнесу! Мне достаточно нажать всего на одну кнопку, и всё здание взлетит на воздух.
  - Стой! Паук не хотел тебя обидеть. У него у самого не все дома.
  - Чего? - удивлённо посмотрел на Демона Паук.
  - Ладно. Я не обиделся. Но постарайся, чтобы ваш друг следил за своей речью.
  - Хорошо, хорошо. Давай познакомимся? А то мы свои имена сказали, а ты нет.
  - Меня зовут Андрей. Но рейдеры кличут меня Маугли.
  
  Ребята ели сдерживались, чтобы не рассмеяться.
  
  - Вот и замечательно, теперь мы познакомились. Может, опустишь свой пульт?
  - Нееет. Я не идиот. Может немного сумасшедший, но не идиот. Я вам не доверяю. Откуда мне знать, что вы не хотите меня убить и забрать мою еду, оборудование и не поиздеваться на Мими.
  
  Тут в разговор влезла Венус.
  
  - Слушай, Тарзан.
  - Я Маугли.
  - Мне хоть хохлатый попугай. Мы пришли сюда по очень важному делу. Нам нужно только передать сообщение по рации на Москву. И мы уйдём. И нам абсолютно наплевать на твою Мими. Она нам не нужна.
  - На Мими всем наплевать. Ей плохо, она умирает. А другого друга у меня нет. Мне незачем жить без неё.
  - Это твоя девушка? - спросил его Демон.
  - Нет. Мими - это мой друг. Она шимпанзе.
  - Охренеть. Всю жизнь мечтал сдохнуть, оттого, что меня взорвёт ненормальный из-за больной макаки, - с издёвкой пометил Паук.
  - Вот видите. Наши проблемы ни кого не волнуют.
  - Тихо. Паук. Ещё одно высказывание, и я тебе вмажу, - рявкнул Демон. - А ты не психуй. Если мы поможем твоей Мими, тогда ты поможешь нам?
  - Если Мими будет лучше, то я помогу новым друзьям.
  - Венус. Иди и посмотри, чем можно ей помочь.
  - Демон. Ты крышей поехал? Я ни когда не лечила обезьян!
  - Когда ни будь, надо начинать. К тому же, ещё Чарльз Дарвин говорил, что шимпанзе наши родственники по эволюции. Так, что у них такие же органы, как и у нас. Вперёд и с песней.
  - Я тебе это припомню.
  - Меньше разговоров, больше дела. Глаза бояться, а руки творят!
  - Куда идти? - поинтересовалась она у Андрея, доставая из-за пазухи медицинскую аптечку.
  - В комнату. Она лежит на кровати.
  
  Когда она зашла в комнату, то увидела Мими. Это была шимпанзе, двух лет. Совсем маленькая. На ней был надет, специально сшитый военный камуфляж.
  - Привет. Ты Мими? А я Венус. Обезьяна улыбнулась и протянула свою руку для пожатия. Она была немного шокирована тем, что обезьяна понимала человеческую речь. Не теряя времени, она начала проводить беглый медицинский осмотр. Через десять минут, Венус вышла из комнаты, держа на руках Мими.
  - Это она? - спросил Демон.
  - Да. Это моя Мими. Моя маленькая Мими.
  - Что скажешь Веня. Что с ней?
  - Дела не очень. У неё слабоватое сердце. И шум в лёгких. Я ей сделала укол, но ей нужна более квалифицированная врачица. Точнее, ей нужен ветеринар.
  - Она умрёт? - дрожащим голосом спросил Андрей.
  - Нет. Укол убрал боль, но его хватит на день. Я сделаю ещё один укол ночью. Пойми. Держать её на уколах нельзя. Во-первых, ей нужна обширная помощь, и более сильные лекарства, а во-вторых, она на долго не проживёт, если ей делать уколы только одним лекарством. Тут есть фактор риска. Сейчас укол ей помог, а следующий может убить.
  - Я хочу, чтобы Мими жила! Я не позволю ей умереть.
  - Ты действительно любишь Мими? Ты действительно хочешь, чтобы она жила? - переспросил грозно Демон.
  - ДА!!!
  - Тогда убери свою руку с пульта и позволь нам выполнить задание. Мы сдержали своё слово. Мы помогли твоей шимпанзе. Нам нужно выйти на связь. Мы заберём тебя и твою Мими к нам на базу, а от туда мы колонной поедим в Жуковский. Хорошо?
  - Хорошо. Вы теперь мои друзья. Вы помогли нам. Мы признательны.
  - Как ей пользоваться?
  - Я вам помогу, Андрей сел за рацию и начал настраивать её на частоту антенны и переводить её в другую волну.
  
  В это же время, на базе, Оззи, Милен и Сокол пытались починить коротко волновую рацию.
  
  - Получается? Спросил Сокол у зарывшегося в разных деталях Оззи.
  - Не совсем. Чего-то не хватает. Тут должна быть лампа.
  - Возьми эту, - Сокол дал ему лампу от какого-то прибора.
  - Так. Посмотрим, - Оззи включил рацию, но вместо шумов волн, они услышали странное гудение. Сокол провёл рукой над лампой.
  - От лампы исходит холод, - удивилась Милен.
  - Шикарно. Бала рация, а стал холодильник. Она по идеи должна работать, как рация.
  - Сокол. Во всём ищи плюсы. По крайней мере, перегрев ей не страшен.
  - Я рад за неё, но мне надо, чтобы она вещала.
  - Я делаю всё возможное. Милен. Дай мне ту проволоку с пола, а ты принеси мне пару схем.
  Через двадцать минут упорной, кропотливой работы, в рации послышались звуки волн.
  
  - Готово. Принимай работу.
  - Можешь, когда хочешь!
  - Могу. А теперь ты связывайся с ребятами. Надо узнать, что у них.
  - Сейчас узнаем.
  
  Сокол достал сотовый и набрал Демона. В радио комнате у Демона зазвонил телефон.
  
  - Сокол. У нас получилось. Мы включили радио. Теперь нас услышит город. Как у вас?
  - Оззи починил её. Правда, он её переапгрейдил слегка. Теперь у нас радио-холодильник.
  - Да какая разница, что у нас. Главное, что работает! - возмутилась Милен.
  - Согласен. Что делать для связи?
  - Тебе надо настроиться на нашу волну. У нас волна 76.3 FM. А мы её подключим к конвертору, и ты сможешь вещать.
  - Готово Сокол. Теперь всё в твоих руках, - доложил о готовности Оззи.
  
  Сокол взял в руки рацию, и приготовился оповестить людей.
  
  - Говорит Владимир Соколов. Я лидер группы 'Возрождение'. Я обращаюсь ко всем людям, ко всем кто жив. Я обращаюсь к сталкерам, бандитам, рейдерам, простым людям. Я обращаюсь ко всем, кто её жив, к тем, кто смог выжить в этой безжалостной войне. Через два дня, монстры устраивают рейд. Они будут обыскивать каждый дом, каждый угол, они обыщут каждый подвал. Их цель найти еду. Их цель, найти и убить нас. Недавно мы спасли американских и французских солдат, которые прибыли сюда для военной операции. Мы приняли решение уйти с континента. По этому в ночь с 15 на 16 августа 2054 года, колонна военной техники из танков, БМП, БТРов, при поддержи вертолётов с воздуха, выдвинется в подмосковный город Жуковский. От туда, мы улетим на самолётах. Я не обещаю, что там будут самолёты. Но лучше мы погибнем, сражаясь, как люди, чем будем отстреливаться, как крысы. Я призываю вас к миру, я призываю вас к единству ради спасения. Это сообщение не шутка и не попытка выманить всех, это наш шанс на спасение. Эти твари очень умны, но даже они не решаться напасть на большую военную колонну. Люди! Я прошу поверить мне. Мы собираемся на Большой Черкизовской улице. Напротив стадиона Локомотив. Ровно в полночь, колона выдвинется к цели. Если вы не верите, и решите остаться здесь, то пусть вас хранит бог. Это был Владимир Соколов, лидер группы 'Возрождение', полковник армии Российской Федерации.
  
  - Хорошая речь. Я надеюсь, что они воспримут всё в серьёз, - поддержала его Милен.
  - Будем надеяться, что наши усилия были не напрасны. Я ещё посижу здесь, а вы ступайте отдыхать. Вы свободны.
  - Как скажешь. Оззи и Милен, вышли из комнаты, и пошли на площадку.
  - Почему он такой грустный? План может сработать! - удивлённо спросила Милен уОззи, когда отошли на приличное расстояние.
  - У него пропала жена и дочь. Когда он сейчас обращался к людям, то я уверен, что он надеялся и верил, что может быть, его услышат и они.
  - Они давно пропали?
  - Не знаю. Он не опускает руки, не бросает надежду, что они живы. Пока есть крохотный шанс, он будет в него верить.
  - Вера, это единственное, что у нас есть. Я верю, что всё будет хорошо.
  - Да? Всего два дня назад кто-то сидел в туннеле на рельсе и плакал. Кто же это был?
  - Это была старая Милен. Она ни когда не видела, ни крови, ни монстров, ни смертей близких друзей. А самые большие переживания были из-за пробок на дорогах. Новая Милен, смотрит на жизнь реально. Она видит всё так, как есть. У неё теперь есть тот, кто сможет за неё постоять и тот, кому она нужна. Эта Милен хочет жить, и она верит в будущее.
  - Пойдём. Я тебе кое-что покажу.
  
  Оззи повёл Милен в комнату, где была оружейная. Они подошли к небольшому ящику. Когда он открыл ящик, то Милен очень удивилась.
  
  - Это байкерская куртка? - спросила она у него.
  - Была байкерская. Я нашёл слегка потрёпанную куртку, и немного её, подремонтировав и проапгрейдив, превратил в бронированный доспех. Конечно, она прибавила в весе, но отлично защищает. Тут вместо подкладки кольчуга, а к ней приварены стальные листы толщенной в десять миллиметров. Эти листы были выплавлены из двух металлов. Титана и железа. Выстрел из снайперской винтовки не остановят, но от очереди из Калашникова уберегут. Но только от одной. На большее их не хватит.
  - И ты отдаёшь её мне?
  - Бери. Не волнуйся. За себя я смогу постоять, а тебе нужна защита. Я не смогу всегда быть рядом. Так, что пока меня не будет с тобой, то тебя защищает она.
  - Ты и так много сделал, так ещё и доспех даёшь. Я тебе очень благодарна, - надев куртку, Милен начала застёгивать её, как молнию перехватил Оззи. Он медленно поднял молнию до самого горла. Милен обняла его и в благодарность поцеловала.
  - Когда мы выдвинемся, то ты должна быть готова ко всему.
  - Это ещё раз доказывает, что я не ошиблась в тебе. Ты для меня делаешь очень много. Когда мы прилетим на континент, то пообещай мне.
  - Что именно?
  - То, что ты меня не бросишь! Ты мне очень нужен.
  - Обещаю. Но для начала, нам надо выбраться от сюда.
  - Мы выберемся. Я уверена.
  - Конечно, выберемся. Куда ты денешься с подводной лодки!
  
  В это время на Шаболовке у башни, события принимали скверный характер.
  
  Ребята выбежали из башни и связались с пилотом, чтобы тот их забрал. Но вертолета, нигде не было.
  - Пилот. Приём. Забирай нас, мы перед центром, - Паук вызывал по рации пилота. Но в рации была тишина.
  - Я вижу дым, - окрикнул всех Рауль.
  - Паук. На крышу, - Демон дал команду Пауку.
  
  Забравшись на крышу, Паук увидел от, куда шёл дыма. Он поднимался в небо в районе башни.
  
  - Демон. У нас проблема.
  - Что случилось Паук.
  - Вертолет сбит. Он возле башни лежит на земле.
  - Твою медь нахрен. Эта непруха, когда ни будь закончиться? - яростно крикнул Демон.
  
  В ответ на крик Демона, все услышали глухие стонущие крики.
  
  - Это могильщики, - узнала крики Венус.
  - В гараже есть грузовик. Я его делал на тот случай, если придётся бежать из города. Ждите здесь, я сейчас. Венус. Позаботься о Мими, - сказал Андрей и побежал за дом.
  - Почему я? - крикнула ему она в след.
  Крики могильщиков становились ближе. И вскоре показались они. Твари начали не торопясь окружать их. Они понимали, что люди вооружены и могут им дать отпор. Могильщиков было столько, что за считанные секунды, улица Шаболовка, кишила ими. Но их отвлёк грохот. Из-за дома, на большой скорости выехал Андрей, на тягаче УРАЛ с прицепом. Она была обшита металлическими листами, что защищало её от выстрелов из огнестрельного оружия, и от ударов монстров. Окна в кабине то же были защищены. На них была натянута металлическая сетка с небольшими прорезями посередине, чтобы можно было вести ответный огонь из кабины. Колёса были защищены, приваренными на диск большими ножами, что превращало их в мясорубку. Прицеп у Урала был трёх осевой. Он также был обшит листами, которые образовывали борта, и колёса на прицепе, так же были защищены, как на тягаче. Почти на центре прицепа была установлена огромная пушка. Это была сваренная конструкция из четырёх крупнокалиберных пулемётов.
  
  - Все в прицеп. Быстро, - крикнул им Андрей из кабины.
  
  Все залезли в прицеп и начали отстреливаться. Бульдозер быстро подбежал к орудию и открыл огонь по могильщикам. Паук добежал по прицепу до кабины и пару раз ударил по крыше, дав понять, что все на месте. Издав скрежет переключаемой коробки передач, тягач рванул с места. Огромная машина с прицепом быстро разогналась и уже мчалась в сторону базы. Могильщики их не отпускали. Они предпринимали попытки их остановить. Одни пытались забраться на прицеп, но получали отпор от Венус, Рауля и Демона, другие пытались штурмовать тягач, но только они приближались к кабине для прыжка, как Андрей резко сворачивал на них, и, попав в мясорубку, их разрывало на мелкие части. Бульдозер продолжал вести непрерывный огонь из орудия, Паук, закрепившись на крыше тягача, отстреливался из винтовки, Демон и Венус вели оборонительный огонь с бортов прицепа. Рауль помогал с патронами.
  
  - Сколько же их? У меня остался один магазин, - крикнула Венус, заряжая автомат.
  - Спроси, что полегче! - ответил ей Демон, вооружаясь, пистолетом.
  - Паук. Спроси у этого Тарзана, сколько нам ещё отстреливаться?
  - Эй! Нам ещё долго? - не отрываясь от стрельбы, спросил Паук Андрея.
  - Нет. Мы скоро вырвемся на МКАД, а там они нас не догонят.
  
  Тягач продолжал нестись по улицам в сторону МКАДа, как вдруг, из-под земли послушался сильный гул, и прицеп подбросило на пару метров вверх. Прицеп подлетел в воздух и несколько секунд был в полёте. Только чудо не позволило сломаться соединительным крепежам прицепа и тягача. Когда прицеп оказался на земле, от удара всех раскидало по нему. Бульдозер крепко вцепился в орудийное сооружение, так что только он удержался на ногах. Демон сильно ударился головой об борт и рассёк бровь, Рауль чуть не выпал из прицепа, но успел зацепиться за арматуру, а Венус поцарапала руку до крови. Из той образовавшейся ямы, вылез носорог. Ребятам, наконец, повезло. Тварь напала не на тягач, а на могильщиков. Он своими руками разрывал их на части, давил ногами, и могучими челюстями рвал их. Только внезапное появление носорога спасло их от неминуемой смерти. Машина через пару минут уже была на МКАДе, где до базы были считанные километры.
  
  Глава 7. Интервью. Вторая попытка.
  
  Демон достал рацию и связался с Соколом.
  
  - Мы едим на базу. С нами друг.
  - Едите? А что с вертушкой?
  - Её сбили могильщики. Мы на машине. Тягач УРАЛ с прицепом. Так, что ждите.
  - Хорошо.
  
  Через двадцать минут, тягач прибыл на базу. Ребятам оказали помощь, после чего все отправились в комнату. Сокол собрал всех, для беседы. Ребята сидели, почти как в прошлый раз. У двери сидел Паук и Бульдозер. На диване со стороны Бульдозера сидел Рауль, который гладил забинтованную руку любимой, а она прижалась к нему, как котёнок, с ними сидела и Кира, на кресле рядом с диваном сидел Андрей с Мими. Со стороны Паука, на диване сидел Оззи, на коленках у которого дремала Милен. Сокол, как всегда не садился, а ходил по комнате и высказывал своё мнение.
  
  - Ну, что ребята. Думаете получиться?
  - Время покажет. Ответил ему Паук.
  - До рейда осталась эта ночь и день. Надо это время провести с умом. Предложил Демон.
  - Согласен. Техника у нас наготове, оружие тоже. На сборы уйдёт максимум час-два.
  - Вы не обидитесь, если я предложу кое-что? - встряла в разговор Кира.
  - Чур, интим не предлагать! - с хохмил Демон. И все засмеялись над шуткой.
  - Как смешно! - колко в ответ Кира.
  - Не обижайся на него. Он пошутил. Как ни как, а сейчас смех и улыбки нам нужны! Они притупляют чувство неминуемой смерти, - заступился за Демона Паук.
  - Хорошо. Проехали.
  - Так, что же вы хотели? - решил вернуть разговор в деловое русло Сокол.
  - Я хотела попробовать взять у вас интервью. Опять.
  - Вот упрямый человек! Засмеялась Венус.
  - Хорошо. Мы дадим вам интервью. Я думаю, что ни кто не будет против. Я прав? - с улыбкой посмотрел на ребят Сокол.
  
  В ответ Соколу, ни кто, ни чего не сказал. Через пару минут, Кира уже приготовилась к расспросам. Она достала диктофон, видео камеру и огромное количество дисков и кассет для записи. В центр комнаты, было поставлено кожаное кресло, которое крутилось.
  
  - Приступим? - спросила она у всех.
  - А у нас есть выбор? Давайте. Спрашивайте. - сказал Паук, усевшийся поудобнее в кресле.
  - И так. Вопрос вам Сокол. Кто вы такие?
  - Мы солдаты из группировки 'Возрождение'. Мы были организованы 25 мая в 2015 году. В самый тяжёлый момент для человечества. Я, как военный человек, взял на себя ответственность по организации военной группы. Сначала нас было больше тысячи человек, но каждый день мы теряли людей. Простые задания, как обследовать территорию в пять километров, было невыполнимым. Уходили сотни, приходили единицы.
  - Но у вас были танки, и вы были хорошо вооружены. К тому же с такими ребятами, как эти, можно не просто воевать, но и попробовать отвоёвывать свою землю у монстров.
  - Не всё так было просто Кира. То, что вы видите сейчас, это если можно выразиться конечный результат. С момента создания группы до сегодняшнего момента, прошли тяжёлые десятилетия! Танки и прочая техника, у нас появлялась с боями. Мы за эти танки, гаубицы, сражались не только с монстрами, но и с людьми. А ребята появились не сразу.
  - А как тогда вы смогли выжить? Извини за грубость, но не святым, же духом вы питались?
  - Конечно, нет. За еду были столкновения по хлещи, чем за оружие. Приходилось заниматься мародёрством.
  - ВЫ?
  - Да. Здесь нет, ни чего удивительно. Тебе за банку тушёнки, могли оторвать голову. В прямом смысле. Для выживания все методы хороши. Конечно, мы не отнимали еду у общин или таких же, как мы. Нашей целью были бандиты и рейдеры. Они тогда были очень сильны. Когда началась война, то некому стало охранять тюрьмы. Все старались спастись. Вот от туда и повылезали эти выродки. Сейчас и не знаешь, что лучше. Воевать с этими тварями, которые только и ждут, как нас разорвать на части, или с теми, кто готов всадить тебе пулю в спину из-за угла. К великому сожалению, так было и будет всегда. Когда люди оказываются на гране смерти, то они не объединяются, а наоборот. Каждый пытается выжить, каждый пытается продлить свою никчёмную жизнь, ещё на один день. Такие люди готовы даже по трупам пойти.
  - Разве они не понимали, что сплоченность, лучше, чем жалкое одиночное существование. Люди должны были понять это!
  - Люди это поняли. Но, как всегда по-своему. Понимаешь Кира. В мире, где есть два процента людей, которые хотят жить в мире, согласие и понимании, всегда будет девяносто восемь процентов людей, которые захотят добиться власти в своих целях. Сначала все говорят патриотические речи, заручаются поддержкой других лидеров, объединяются в сильные партии, а потом, когда они приходят к власти, то выбранные лидеры жируют, а народ голодает. Вот и вся, правда. Если я не ошибаюсь, то к таким прогрессивным на сплочённость людям ты и попала.
  - Это были бандиты.
  - Но всё равно это были люди.
  - Согласна. Неудачный пример. А были те, кто мыслили как вы?
  - Естественно. Мы не одни были. Если я не ошибаюсь, то было около семи сильных группировок. Если мне память не изменяет, то одна из них была расположена на самом большом стадионе страны. Мы находимся на востоке, на стадионе 'Локомотив', а они находились на юго-западе, на стадионе 'Лужники'. Огромная спортивная арена. Так вот у них были не только танки и гаубицы, а ещё и мобильная межконтинентальная баллистическая ядерная ракета, установленная на системе 'Тополь'. Одна такая ракета, и Москвы нет.
  - А как назывались эти группировки, и что с ними случилось?
  - Было семь группировок. Архангелы, Драконы, Титаны, Чёрные Акулы, Тигры, Серебряные Волки и мы. Возрождение. Сумели выжить только мы. От остальных не слуху, не духу. Серебряные волки владели Тополем. Говорят, что у них там ЧП случилось. Из ядерной головки вытекло радиоактивный наполнитель. Может урановый стержень выпал. Я не знаю. Результат один. Их погубило своё же оружие. Там теперь радиоактивная зона. Щётчик Гейгера там зашкаливает. Но есть и один плюс. Вся эта дрень локализована в пределах стадиона.
  - Значит, получается, что вы остались одни?
  - Можно и так сказать.
  - Тогда я не вижу смысла вашей битвы. За что вы дерётесь?
  - Я и сам задаю себе этот вопрос. Зачем мы проливаем свою кровь, зачем мы стараемся победить в войне, которая уже проиграна. Можно сказать, что мы похожи на больного зверя. Мы будем драться за себя и за свои цели, даже будучи смертельно ранеными. Пока в наших венах течёт кровь и в наших сердцах живёт надежда, то есть луч света в этом тёмном царстве.
  - У нас на континенте о таких людях говорят, что они сумасшедшие. Ситуация не просто не выгодная, а просто безнадёжная. Вы никогда не думали о том, чтобы улететь от сюда?
  - Вы патриотка своей страны? Вы патриотка США?
  - Конечно. Это моя страна. Я в ней родилась, выросла, я в ней живу, и я всей душёй люблю свою страну и свой родной город. Да. Я патриотка своей страны.
  - Вот вы только, что ответили на свой же вопрос.
  - Мы патриоты своей страны. Мы будем удерживать нашу великую Москву, до тех пор, пока мы живы.
  - Вы заслуживаете увековечивания своего подвига в истории человечества.
  - Зачем? Что это нам даст?
  - Память о вас. Люди буду вас помнить и восхищаться вашими делами.
  - Помнят тех, и восхищаются теми, кто в жизни добился чего-то. А мы пока ни чего не добились.
  - Вы так думаете?
  - Уверен.
  - Посмотрите налево и направо. И скажи, что вы видите.
  - На одном диване сидит Оззи, который гладит Милен, а на другом сидит Рауль и обнимает Венус. Или я не туда смотрю?
  - Смотришь ты туда, но видишь не то. Вот я вижу, как русские солдаты рисковали своей жизнью, для того, чтобы спасти французов и американцев. Спасти тех, кого они видели впервые в жизни. Они могли просто отказаться от затеи, но они пошли на риск. Я лично видела, как Венус, пошла в бой против рипперов на ВДНХ, и рисковала своей жизнью ради Рауля, а Оззи, рискнул своей жизнью ради Милен. Он побежал к ней на помощь, когда та проваливалась под землю, он не бросил её и в метро. Разве это не заслуживает почтения?
  - Возможно, ты права. Это действительно заслуживает уважения. Я за это их и уважаю. Они ни когда не думают о своей безопасности.
  - А ты говоришь, что вас не за что помнить.
  - Ладно. Есть за что. Хоть не зря коптим воздух, - засмеялся Сокол.
  - Идём дальше. Как появились эти твари? Я имею в виду, как они вообще попали на землю, и как получилось так, что люди не смогли дать им отпор. Ведь армия Российской Федерации являлась если не самой многочисленной, то одной из самых мощных армий на континенте.
  - Появились эти твари из космоса. Если быть точнее, то на землю в 2014 году упал метеорит. Всё было нормально и одновременно странно. Странно было то, что при падении такого объекта диаметром в пятьдесят метров на землю с огромной скоростью, должен был вызвать взрыв. На месте падения была воронка в сотни метров. Упал метеорит в районе Чукотки. Сразу же туда были отправлены учёные из США, России, Германии и Великобритании. Было принято сообщение, что они прибыли на место, и они видят этот метеорит своими глазами. Больше не было ни каких сообщений. Через пару дней, к ним были высланы военные, но и они не вернулись. Тогда было принято решение, что там происходит, что-то необъяснимое, и нужно обезопасить людей от этой внеземной заразы. Президент России принял решение, выслать туда военную группу, для изолирование объекта, от людей. Вокруг метеорита была сделана зона в тридцать километров. Любой, кто приближался туда, считался потенциальным врагом и по нему открывался огонь на поражение. Пару месяцев спустя, инцидент улёгся и о метеорите и пропавших группах забыли. Жизнь вернулась в своё первоначальное русло.
  - Видимо, что забыли о нём зря.
  - Именно. Забыли о нём действительно зря. В марте 2015, были получены сообщения от групп, что они видят, как метеорит начал проявлять активность. Солдаты говорили, что он начал переливаться всеми цветами радуги, и затем он выпустил в воздух через щели розовый дым. Это было последнее сообщение от солдат. А спустя два дня, начался апокалипсис. Итог его вы знаете и можете сейчас видеть. Мы даже не моли понять, как эта зараза попала в города. Как позже выяснили учённые, что розовым дымом, было облако микроорганизмов, а попали они в города при помощи инфицированных птиц.
  - И люди начали мутировать?
  - Мутация - это скорее изменение ДНК особи. Мутировшая особь, может использовать новые клетки ДНК для построение своей уникальной цепи и преобразуется во что-то новое. Они ассимилировали людей. Ассимиляция - это когда клетка чужеродного организма, начинает изменять цепь ДНК особи под себя. Слабые участки ДНК монстров и людей исчезли, а итогом ассимилирования стали эти твари. Россия первая приняла удар, но они за считанные дни истребили всё население страны. Потом, начали исчезать и другие страны. Одна за другой. Финляндия, Германия, Италия, Франция, Дания, Швейцария и так далее. Каждая из государств была истреблена за дни. Даже многочисленная армия 'Небесного Дракона', так назвали себя объединённые войска КНДР, Южной и Северной Кореи, пала за неделю. Эти ребята продержались дольше всех, но они только немного отсрочили не минуемое. Буквально за месяц, всё население континента Евразия было уничтожено. Один месяц, и пять миллиардов погибших людей. Конечно, были те, кто выжил. Их были единицы, но они были готовы драться до последнего. Мы держали связь с другими группами, которые вели освободительные битвы за свои государства. К сожалению, но со временем в эфире становилось всё тише и тише, пока не остались только мы. Тогда мы и решили, что мы остались единственными на земле. Конечно, эта мысль была отброшена в сторону. Мы видели, как взлетали самолёты и улетали прочь. Через пару месяцев, мне попалась достаточно свежая газета, где было написано, что континент Америка переименован в континент Надежда, а континент Африка в континент Свобода. С того момента я понял, что мы остались на едине со смертью.
  - А вы не думали улететь с континента?
  - Тогда мы вообще не о чём не думали. Мы пытались придти в себя, после тотального уничтожения. В начале мая, у выживших была одна амбициозная идея. 9 мая в России, считался праздником. В этот день, мы отмечали победу СССР над фашисткой Германией. И была такая идея, всей массой пойти в лобовую атаку. Приурочить к этой дате и ещё одно великое событие. Но нам не то, что не удалось им дать отпор, мы в этот день были безжалостно истреблены. Наши танки, не выдерживали лобовых ударов носорогов, а когти рипперов, разрывали сталь боевой техники, как взрослый человек разрывает лист бумаги. Рядом со мной взорвалась граната, и от ударной волны меня отбросило в сторону. Я упал в груду человеческих тел. Тогда я решил притвориться мёртвым. Мой план сработал. Три дня и три ночи я лежал в груде гниющих останках своих друзей. Три дня я лежал почти без движения, что бы эти твари меня не заметили, три ночи я ел крыс, которые пришли пожирать тупы. Всё это время я лежал под разлагающимися телами и думал о том, как мне выжить. Меня не могло сломать в тот момент ни что. Ни вонь мертвечины, ни монстры, ни то, что наверно я единственный остался на этом континенте. На четвёртые сутки монстры ушли и тогда я вылез из уже догнившей и почти доеденной крысами горы человеческих тел. Когда я шёл один по абсолютно пустой Москве, то я видел результат нашей грандиозно опрометчивой, даже суицидальной операции. Кругом были трупы людей. Точнее их останки. Изувеченные тела, оторванные конечности, распотрошённые тела мужчин, женщин и детей. Всё были мертвы. От техники ни чего не осталось. Ниши могучи танки Т-90 были смяты, как консервные банки. Вертолёты были превращены в груды тлевшего железа. Я был один в самом центре ада. У меня не было ни сил ни желания плакать. Я шёл по месту боя в испачканной кровью военном камуфляже, держа в руках старый АК-74. Дойдя пешком до Комсомольской площади, я рухнул на землю и потерял сознание. Очнулся я уже в кабине грузовика. Умытый, выбритый и в чистой одежде. Я решил, что - это рай. Но поднявшийся с сидений и посмотрев через лобовое стекло, то я увидел свой страшный кошмар. Теперь мой кошмар превратился в обыденную жизнь. Собравшийся с силами, я вышел из грузовика и увидел, что под машиной лежит мужик, и что-то напевает себе под нос. Тогда я и познакомился с Демоном. Моей радости не было предела, когда я увидел живого человека. Мы с ним просидели у костра два дня. Мы говорили об одном и том же, но каждый говорил о своём. Будто я говорю про Марс, а он про Венеру. С этого момента мы и подружились и тогда решили, что должны отправиться в поездку по городу, чтобы найти выживших. В тот день, можно считать, что началась история группы 'Возрождение'.
  - И тогда вы собрали всех этих ребят.
  - Нет. До того как они все оказались вместе, прошло четыре года. Пусть они тебе сами расскажут.
  - Точно. Демон. Ты был с Соколом основателем этой группы. Расскажи, как для тебя началась война и, как ты встретился, точнее спас Сокола.
  - Когда началось война. Люди приняли решение о великой эвакуации. Тысячи самолётов взлетали с аэропортов и уносились прочь. У меня была маленькая дочь. На тот момент ей было десять лет. Использовав всё свою наглость, настойчивость, я пробрался на один из закрытых аэропортов, где была эвакуация важных шишек, и впихнул её в самолёт под видом чего-то ребёнка. Что с ней сейчас, я не знаю. Но ей там лучше, чем здесь. Посадив дочь на самолёт, я как можно быстрее поехал в подмосковный аэропорт 'Чкалов'. Там было расположение боевых самолётов. Когда я был молодым, то служил в авиации. Так, что поднять в небо боевой Миг-29 было проще простого. Оказавшись над Москвой, я вступил в бой. По носорогам я выпускал ракеты, а рипперов крошил из пулемётов. Весь запас ракет и патронов я выпустил буквально за считанные минуты. Все снаряды попадали в цель, но их было так много, что результатов это не принесло. По рации я услышал переговоры других пилотов. Им не повезло так, как мне. Они не успели даже взлететь. Когда я 'пустой' летал над городом, то лицезрел эту жуткую картину. Монстры рвали людей на части, они ни давали пощады, ни кому. Старики, юноши, женщины и девушки, даже маленькие дети были растерзаны ими. Был один минус. Самолёт вечно летать не может. У меня просто напросто закончилось топливо. Я ещё немного покружился для поиска посадочной площадки, но не найдя её, просто катапультировался. Самолёт рухнул здорово. Упав на землю, он по инерционной скорости на животе проехал метров семьсот, попутно давя рипперов, оставляя за собой кровавую дорожку. Из оружия у меня был ПМ. С пистолетом особо не повоюешь. Осмотрев территорию, я нашёл уцелевший подвал. Забравшись в него, я просидел в нём два дня. Тут мне повезло, что это был подвал продуктового магазина. Когда наступило 9 мая, я решил пойти в бой. Терять мне было нечего. Мне повезло чуть больше чем Соколу. Я находился в отряде, который с воздуха поддерживали вертолёты. Нас так просто было не сломить, но и продержаться мы, тоже долго не могли. У нас закончились патроны, и героизм у людей закончился. Все разбежались, кто куда. Единственное решение, которое принял я, так это переждать. И опять удача была на моей стороне. Я нашёл разрушенную военную часть. Там я выждал 9, 10 и 11 мая. Вылез я на свет божий или на то, что от него осталось 12 мая. Была гробовая тишина. Обследовав часть, мне посчастливилось найти целый грузовик УРАЛ. На нём я и поехал по городу в поисках выживших. Свернув на Комсомольскую площадь, я увидел Скола. Он был один на ней. Ни монстров, ни трупов. Только он. Выйдя из машины, я осторожно подошел к нему и осмотрел. Он был без сознания, но живой. Взяв его на плечё, я быстро забросил его в грузовик и поехал искать укромное место. Найдя местный ремонтный бокс, самым верным решением было отдохнуть и отремонтироваться. Придя в себя, он начал обследовать место, где он был. А там был я. Познакомились мы быстро. С того момента мы держались вместе и были не разлей вода. Мы были объединены одной целью. У Сокола с собой была рация, при помощи которой мы искали людей в эфире. Откликнулось на наши вызовы мало кто. Договорившись о встречи, мы встретились на Щёлковском шоссе. Было нас около трёхсот человек. Решили мы занять строение под базу. А единственное строение, которое подходило под базу, так это стадион. Мы долго и тщательно обустраивали нашу базу. Раз в неделю, мы проводили вылазки для поисков техники, обмундирования, оружия и провизии. Так мы смогли выжить и закрепиться на стадионе. Почти через год, где-то в апреле 2016, мы во время одной из вылазок наткнулись на Оззи. Это был парень, с покалеченным телом. Весь в порезах от когтей рипперов, весь в крови от того, что у него была оторвана левая рука. Мы сразу прибыли на базу, где оказали ему помощь. В тот год, я помню, что американцы приняли попытку отбить часть континента, для базирования своих сил. Для этих целей, они послали около ста тысяч киборгов. Монстрам было чем себя занять ровно на пару часов. Зато деталей и прочего металлолома было предостаточно. Вот мы ему от одного из киборгов и поставили руку с механическим приводом. С того самого момента, он воюет с нами.
  - Оззи. Теперь расскажи ты свою историю.
  - Кира. Посмотри на меня и скажи, сколько мне лет.
  - Лет двадцать. Если я ошиблась и немного состарила, то прости.
  - Состарила? Скорее омолодила. Мне почти сорок семь лет. Выгляжу я на двадцать, но я гораздо старше.
  - Наверно это наследственные гены.
  - Это не гены по наследству, а изменённая генетическая цепь в результате одного случая.
  - Как это?
  - Начну с самого начала. Для меня война началась под землёй. Я ехал в этот день в метро на работу, как вдруг поезд остановился. Люди подумали, что что-то произошло на путях. У нас спокойно можно было застрять в метро на пару часов. Перегрузка в напряжении, сломавшейся состав или сбой автоматического контроля за путями. Вот, только тогда это было нападение. Для меня война началась 27 апреля 2015 года, в 8 часов 34 минуты по московскому времени. Тогда, когда была самая первая атака. Выбора у меня не было. Мне пришлось вступить в войну. Но у меня война началась немного по-другому, чем у Сокола, демона или у других. Мне пришлось прилично побегать по туннелям, чтобы найти выход на поверхность. Выбравшись наружу, я попал в самое пекло. С одной стороны люди, а с другой монстры. Кровь тогда текла рекой. Выстрелы, крики, рёв монстров, полуразрушенные здания и горящие остовы машин. Такое, даже в кошмарах не присниться. С неба на монстров обрушилась мощь ракет с вертолётов, бомбы падали с самолётов, всё было залито огнём. В тот момент на земле был ад. И мне пришлось участвовать в этой битве. По радио и телевидение были срочные выпуски новостей, где священники говорили, что бог разгневовался на людей и решил устроить нам апокалипсис. В тот день самым ходовым товаром были священные книги. Библии, Торы, Кораны и прочие молитвенники. Вместо того чтобы взять в руки оружие, люди побежали в церкви и начали молиться.
  - Тут не надо быть пророком, чтобы догадаться, что это их не спасло, - перебила рассказ Оззи Кира.
  - Именно. Я был на противоположной стороне от храма Христа Спасителя. Место, где люди молились о спасении, превратилось в шведский стол для монстров. Носорог на моих глазах с одного удара выбил огромные двери, и когда преград на их пути не оказалось, сотни рипперов влетело туда. Крики женщин, мужчин и детей в тот момент были громче, чем крики этих тварей. Когда в храме наступила тишина, то через мгновение стены начали рушиться. За каких-то семь минут, огромное строение было уничтожено почти до основания. Ещё через некоторое время, монстры покинули храм. Не знаю, откуда у меня взялось столько смелости, но я решил войти туда. Я только подошёл к храму, как увидел, что по ступеням течёт нескончаемая река крови. Осторожно поднявшись по ступенькам, я увидел то, что и не мог себе представить самый яростный богохульник и антихрист. На полу по всему храму, были разбросаны человеческие останки. Руки, ноги, распотрошённые тела. В чаше со святой водой, лежала чья-то голова. Внутренности, валялись на полу и от этого всего исходило дикое зловонье. Я пулей выбежал оттуда. У меня ушло две недели для того, чтобы забыть всё увиденное. Найдя укромное место в старом доме, я решил переждать бойню. Вместе со мной, была женщина с ребёнком. Мы там просидели около недели. Они собирались уехать из страны для продажи одежды, но им пришлось спрятаться здесь. Выйдя на улицу, мы решили пойти и поискать место, где можно было бы раздобыть оружие и спрятаться лучше. Она решила, что надо попытаться уехать из города, и пошла на вокзал. Что с ней стало, я не знаю. Может она жива, а может и нет. Мне по дороге, попалось отделение милиции, где я смог разжиться приличным вооружением. Одевшись в форму, я взял пистолет ПМ, пять обойм к нему, АКМ с тремя рожками, считая тот, что был в автомате и две осколочные гранаты. Сразу же мне на ум пришло место, где можно себя чувствовать в безопасности. Метро.
  - Извини, что перебиваю, но есть вопрос.
  - Какой?
  - Ну, во-первых, почему ты вернулся в метро, когда монстры атаковали его, а во-вторых, почему люди не использовали его в роли убежища, как решил сделать ты.
  - Отвечаю. Во-первых, я решил, что снаряд в одну воронку дважды не попадает и монстры не вернуться туда, где были, а во-вторых, я был не первым, кто решил использовать метро, как убежище. Добравшись до ближайшей станции метро, а если мне не изменяет память, то это была станция Царицыно, я увидел, что гермозатворы были подняты. Спустившись и подойдя к ним, я увидел, что они были вскрыты так, будто консервным ножом банку со шпротами вскрывали. На станции не было света, и идти туда мне не было смысла. По запаху разлагающееся плоти уже можно было догадаться, что живых нет. Немного отойду от моего рассказа и немного расскажу про метро. Были и выжившие люди, которые решили, что в метро им будет безопаснее, чем на улице. Но монстры нашли их и там. Рипперы вскрывали металлические перегородки, которые защищали от взрывной волны ядерных бомб, носороги разбивали станы. И получалось, что люди были не в бункере, а в тупике. Бежать им было не куда, отбиваться нечем. Часть монстров спустилась в метро, чтобы передвигаться более быстро, чем на поверхности. Все-таки, люди им мешали в быстром захвате города. Но появились такие отчаянные парни, которых сразу окрестили - камикадзе. Большая часть монстров спустилась под землю, им в туннелях не развернуться, значит, они теряют преимущество в пространстве и количестве. Так вот эти камикадзе, устроили в туннелях мощные взрывы. Прямо под Москва рекой. У этих ребят получилось устроить тварями холодную смерть. Операция была проведена успешно. Вода хлынула, и почти полностью затопило всё метро. Были единичные туннели, где вода была по пояс. Так же вода не затронуло только две ветки. Арбатско-Покровскую и Марьинскую. Все остальные ветки были либо затоплены полностью, либо частично. Случилась эта операция 7 ноября 2015. Тогда погибло очень много монстров, но к великому сожалению, были и те, что остались снаружи. И оставалось их ещё очень много. Мне и Милен сильно повезло, что мы провалились на станцию Парк Победы, а это одна из станций Арбатско-Покровской ветки. Я думаю, что я дал исчерпывающий ответ на вопрос, про метро?
  - Вполне. Так, что было дальше? Что ты решил делать после того, когда понял, что в метро тебе пути нет.
  - Что решил? А что может решить парень, в полностью истреблённом городе, с автоматом в руках? Я решил, что надо где-то устроиться. На улице стемнело, и надо было где-то найти ночлег. С этим проблем не было. Идя по дороге, я увидел робкий огонёк вдали. Решив посмотреть, что там, я увидел группу людей, которые грелись у огня. Многие из них были вооружены. Выйдя из-за угла, я робко подошёл к ним и попросился к огню. Приняли меня радушно. С ними я и остался жить. Вместе мы воевали и против монстров и против рейдеров с бандитами. Так мы вместе и прожили почти год. А в апреле 2016 года, случилась военная операция со стороны США. Мы наблюдали, как солдаты США и киборги, вместе сражались против монстров. Приняв решение поддержать их в бою, мы открыли огонь из всего, что у нас было. Вот только толку от этого не было. Не смотря на то, что киборгов было много, разгромили их быстро. Меня и моего друга Сергея, рипперы взяли в окружение. Его убили быстро, а мне оторвали руку. Эти твари очень любят смотреть, как умирают их враги. Медленно или быстро, это их не волновало. Самое главное, чтобы ты мучился. От потери крови я потерял сознание. Очнулся, как мне потом сказали через пол недели. И уже с кибер рукой и на базе 'Возрождения'. Осознав, что я не умер, мне надо было придти в себя и восстановить хронику событий. Первым кого я увидел, это был Сокол. Он мне всё и рассказал. Приняв меня в группу, меня вооружили, вылечили и обучили военному делу. Вот правда с лечением у меня, была маленькая загвоздка. Соколу был очень хорошо известен тот факт, что стволовые клетки регенерируют погибшие и повреждённый клетки и органы. В том числе, Сокол планировал, что при помощи клеток можно было регенерировать мне руку. Получиться, то хорошо, а нет, то хуже не будет. Уколы стволовыми клетками мне делали каждый день. Сначала кололи, потом мне делали вливание крови. В один из дней, молодой парень, вместо крови человека, влил мне подопытную кровь риппера. Реакция произошла быстро. Я почувствовал невыносимую боль. Ощущение, будто тебя разрывают изнутри. Когда всё закончилось, меня начали обследовать. Выяснилось, что кровь риппера и стволовые клетки в совокупности с моей кровью, перестроили мой организм. Рука у меня не отросла, но у меня были очень сильные изменения. Внешне и внутренне, я ни как не изменился, человеком был, человеком остался, но у меня были приобретённые способности. Я стал более выносливым, более быстрым, и я могу видеть в темноте. Отвечу на вопрос, который мучает всех вас. Почему я всегда хожу в чёрных очках. Отвечаю.
  
  Он снял очки и все увидели красные глаза, как у монстров.
  
  В монстра я не превратился, но зато теперь у меня были их способности. Были исследования, моего чудесного исцеления. И доктор сказал, то, что я приобрёл у них, останется только у меня. По наследству это не передаётся. Изменение организма произошло от крови, так что только кровь может привести к ассимиляции. Для наследственного изменения ДНК, носитель должен продлить род, а я не носитель. Скорее инфицированный.
  - Значит ошибка стажёра, сделала тебя сверх человеком.
  - Это была не ошибка. В наших рядах был 'крот'. Он хотел разрушить нашу группу изнутри. Его поймали и убили, а меня начали обследовать.
  - Он думал, что убив тебя, группа ослабнет?
  - Убив меня, группа не ослабла бы. В ней было много квалифицированных бойцов. Просто было бы одним меньше. У него представилась возможность поставить опыт над человеком. Этим он и воспользовался.
  - Теперь ты обладаешь сверх способностями и тебе всё не почём?
  - С чего ты так решила? Я остался простым человеком. Просто стал немного быстрее, могу видеть в темноте. Вот и всё. Меня можно убить, покалечить, ранить, я могу заболеть, мне нужна еда, так же мне нужна одежда, потому, что я чувствую холод. Я остался простым, смертным человеком.
  - Кровь риппера тебе в чём-то помогла?
  - Да. Безусловно.
  - А были у вас ещё опыты с кровью?
  - Были. Над Пауком. Его подстрелил бандит, и он умирал. Была проведена такая же операция, что и надо мной. Он тоже ходит в очках, чтобы не было видно его глаз.
  - А какие у него способности?
  - Паук. Какие у тебя способности? - спросил Оззи.
  - Я умею видеть далеко и быстро бегать.
  - Насколько далеко?
  - Я могу увидеть движение на расстоянии в два километра.
  - А как быстро ты бегаешь?
  - Сто метровку я пробегаю за пять секунд ровно, а Оззи за семь и две.
  - И больше ни чего?
  - Оззи тебе уже всё сказал, что кровь нам помогла избавиться от наших слабостей. Больше ни чего.
  - Ладно. Я поняла. А что было дальше?
  - А дальше я стал жить, как прежде. Ну не совсем, как прежде. На меня люди стали смотреть, как на что-то уникальное. Парень с рукой киборга и ещё в нём плещется кровь монстра. Были те, кто смотрел на меня, как на изгоя, а кто-то видел во мне мессию. Конечно, мне тяжело было. Надо завоёвывать доверие людей. Сокол и Демон ко мне относились очень хорошо, но они не могли пойти против народа. Мне самому надо было в них поселить уверенность в том, что я не стал монстром или кем-то ещё. Я попросился в группу Демона и с того момента начал ездить по боевым операциям. Не сразу, но я закрепил в людях уверенность, что на меня можно положиться. Через пару месяцев, мы наткнулись на Бульдозера.
  - Вечером, в тот день, когда вы спасли меня, ты мне рассказал про него.
  - Да. К сожалению больше про него ни кто не знает.
  - Вы пытались его вывести из этого состояния?
  - Пытались. Он был очень сильно замкнут в себе, но после того дня, когда он оказался у нас, среди друзей, начал открываться. Среди нас психологов нет, так, что вывести его полностью у нас не получилось.
  - Но он стал более открытым?
  - Стал. Когда Дотриф начал приходить в себя, то первым делом подошёл ко мне и обнял. Первым что он сказал, это: 'Дотриф не обидит маленького брата'. Затем и он вписался в наши ряды. А в январе 2017 года, к нам в Москву приехал Паук и Венус.
  - Переходим к вам. Кто первый?
  - Давай ты Венчик, - ласково попросил сестру Паук, продолжить разговор.
  - Если ты настаиваешь.
  - Мы с Пауком родные брат и сестра. Родились мы в Санкт-Петербурге. В обиходе, Питер. Вместе росли, учились и работали. В тот день, когда началась война, мы были на работе. Для наших московских друзей, война началась с нападений монстров, а у нас совсем по-другому. У нас не было ни каких армий монстров, ни каких танков или вертолётов. У нас война началась тихо. Если можно так сказать. В апреле 2015, под землю провалился Казанский собор. Огромное строение ушло под землю за секунды. Были предположения, что это грубейшая ошибка метростроевцев или терроризм. Новые ветки метро там не проводились, а терроризм отпадал сам. Не было ни одного взрыва. Строение сразу ушло под землю. Вечером того же дня, рухнул Эрмитаж. А когда ночью рухнул собор Спаса на крови, то все начали волноваться. Терроризм не брался в расчёт. Все три строения просто ушли под землю, метро в этом районе города не строилось. Если это природный катаклизм, то о нём должны были предупредить. Проснувшись утром, мы включили телевизоры и в срочных выпусках новостей, показали то, что произошло в Москве. Мы с Пауком были в ужасе. У нас в городе объявили план гражданской обороны. Все кто мог держать оружие, все были причислены в вооружённые силы Российской Федерации. И в этот же день, на Питер была атака монстров. Носороги и рипперы за два дня захватили город. Узкие улочки сыграли с нами злую шутку. Техника не смогла там быстро разворачиваться, а носороги использовали своё преимущество в прыжках. Эти твари имеют способность прыгать. Забравшись на крышу, они заманивали нас в ловушки, и, прыгая с крыш зданий, уничтожали нас. Рипперы убивали людей, носороги крушили технику. Простая военная хитрость, как использование узкого пространства в преимуществе над врагом, была использована против нас. Вместо того чтобы нам заманивать их в западню, монстры заманивали нас. Пленных они не брали. Мы решили бежать из города, но были пойманы. Местные фанатики захватили меня и Паука и хотели принести нас в жертву. Но что-то у них не срослось и они перестреляли друг друга. Бежав как можно дальше, мы решили отыскать людей. Рядом с Московским вокзалом был штаб повстанцев. Влившись в их ряды, мы провоевали до декабря. В Питере зимы гораздо холодней, чем в Москве. Активность этих тварей снизилась, и Паук предложил нам убраться из города.
  - И как вам удалось бежать?
  - Мы нашли относительно целый тепловоз. Восстановив его в меру своих сил, мы отправились в город по несчастью.
  - В Москву!
  - Именно туда. Мы не знали, есть жизнь в других городах. То, что в Москве есть выжившие мы знали на сто процентов. Приехав в город, нам надо было исследовать территорию. Медленно, осторожно, передвигаясь по ночам, мы добрались до 'Локомотива'. И с января 2017 я и Паук воюем с группой 'Возрождение'.
  - Понятно. Расскажите мне про монстров.
  - Паук. Справишься? - спросил его Сокол.
  - Легко. И какие именно монстры вас интересуют? - переспросил Паук у Киры.
  - Все. И чем подробнее, тем лучше.
  - Ладно. Начнём с маленьких и так далее. Самая 'безобидная' тварь - это крот. Ростом он примерно полтора метра. Опасности он особой не представляет. Эта тварь сама всех боится. По повадкам, их можно сравнить с грифами. Простой падальщик. Обитает под землёй. В метро, канализациях и туннелях. Дальше идут псы. Ростом примерно в метр. С виду собака, как собака. Так же, как крот пожирает падаль, но они собственники. Свирепо охраняют свою территорию. В пределах города не обитают. Живут за третьим кругом. Вижу, что у тебя есть вопрос. Отвечаю. В Москве было три транспортных кольца. Садовое, второе транспортное кольцо и МКАД. Третьим кругом и именуется МКАД. Возвращаемся к нашим баранам. После псов идут рипперы. Про этих тварей много не скажешь. Ростом они, как кроты. Их когти, это смертельное оружие. Ими они могут рвать даже сталь. Ты Кира выдела, как рипперы разрывали когтями броню ваших танков Абрамс. При этом они сверхслабые. Достаточно простой пули из пистолета, как они погибают.
  - Приходилось с ними встретиться.
  - Следом идут могильщики. Редкостные выродки. Примерно в два метра ростом. Умеют прыгать и быстро бегать. Их оружие - это они сами. У них руки и ноги примерно в полтора метра. Тело у них небольшое, но это компенсируется конечностями. Могильщики обладают способностью чувствовать опасность и вероятный исход событий. Если появились могильщики, то считай, что ты труп. Убить их не просто, из-за их скорости, убежать от них нереально. Но они очень умные. Перед тем, как напасть внимательно тебя изучает. Если ты с одним пистолетом, то без колебания тебя прибьют, но когда у тебя автомат, то подумают. И последний в списке, но не по значению. Носорог. Огромный монстр, ростом он примерно от шести до семи метров. Обладает большой силой, выносливостью, живучестью. Слабых мест нет. Ударом руки, может смять бронированный джип. Если эта тварь опускает голову к земле и разбегается, то он нанесет, удал лбом. Сила такого удара не мыслимая. Он спокойно может сносить стены домов.
  - Но вы их как-то убивали?
  - Одна слабость у них есть. Когда они оказываются перед жертвой, то он издаёт угрожающий рёв. Вот когда он открывает пасть, то мы пытаемся туда попасть из военной крупнокалиберной техники. Если выстрел удался, то результат будет впечатляющим. Фонтан крови вперемешку с разлетающимися мозгами и прочей внутренностью.
  - А если выстрел не удался? Тогда в бой вступает более мощная техника. После выстрела из такой, дохнут все. Это гаубица МСТА-С и артиллерийские единицы. Град и Смерч.
  - Но я не видела вашей артиллерии.
  - Мы ей очень дорожим. И бережём на очень крайний случай.
  - Я искренне благодарю вас всех за интервью и по прибытию на континент я сделаю фильм.
  - Для начала нам надо добраться до Жуковского и найти самолёты. А там будет видно, - ответил Кире Сокол.
  - Сколько сейчас времени? - поинтересовался Паук.
  - 2 часа 32 минуты, - ответила Милен, посмотрев на часы.
  - Пора баиньки. Нам надо спать и набраться сил. Завтра будет сверхтяжёлый день. Всем спать.
  
  Скомандовал Сокол, и все начали расходиться по своим комнатам.
  
  В комнате у Венус, Рауль решил побыть наедине с той, кто рисковала ради него. Он подошёл к любимой сзади и нежно обнял её за талию.
  
  - Тебе приятно?
  - Очень. Мне очень приятно, что ты проявляешь свои чувства.
  - Я тебя люблю. Ты мне дорога. Когда я тебя увидел, то влюбился.
  - Да ладно. Что во мне такого, из-за чего ты влюбился?
  - Женственность, отвага и отчаянность. Ты одна можешь пойти в бой против монстров и в тот же момент оставаться хрупкой и ранимой девушкой.
  - Я тебя тоже люблю. Рядом со мной не было ни когда такого человека, который не просто поддержал меня с авантюрой, а ещё помог её реализовать.
  - Это ты про нашу операцию по спасению Оззи и Милен?
  - Ага.
  - Это было очень отчаянно. Я даже боялся возвращаться на базу. Сокол в ярости страшнее, чем носорог.
  - Он душка. Пару раз вломил бы в челюсть и всё, - Венус засмеялась, но Рауль был немного напряжён тем, что могло быть. Поняв, что шутка не удалась, она обняла его. После чего их глаза встретились, и они нежно поцеловались в губы. Рауль снял с неё кожаный плащ и нежно начал целовать её шею. Она осталась в кожаных штанах и белой блузки.
  - Милая.
  - Что?
  - Выходи за меня.
  - То есть?
  - Будь моей женой. Ты для меня всё.
  - Я согласна.
  
  Рауль не стал сдерживать радость. Он схватил её и, приподняв, начал кружиться на месте.
  
  - А я могу тебя попросить об одной вещи?
  - Дорогая. Ради тебя всё, что угодно.
  - Я не знаю, сможем мы выжить и спастись, поэтому я хочу провести эту ночь с тобой. Может эта последняя ночь, и последний день, когда мы будем живы. Я хочу провести это время с человеком, который мне дорог. Рауль в ответ ни чего не сказал. Он только взял свою любимую на руки и положил на кровать. Они решили забыть о бушующей войне за выживание и два самых счастливых человека предались нежным чувствам.
  
  В это время в комнате у Оззи, проходили сборы.
  
  - Завтра мы выберемся с этого проклятого континента, - с улыбкой сказала Милен.
  - Выберемся. Куда мы денемся с подводной лодки. А для того, чтобы выбраться надо лечь спать.
  - Как скажешь! - ответила Милен и легла на кровать. - Милый! Я жду, - позвала она его, водя рукой по кровати.
  - Слушай. Я лучше пойду, приведу в порядок оружие.
  - Почему? Ты мне сам сказал, что нам нужны силы для завтрашнего дня.
  - Сказал. Но я не устал. А ты спи.
  - Без тебя, я спать не буду, - после этих слов, Милен встала и подошла к нему.
  - Что случилось? - спросил он её, когда Милен нависла над ним.
  - Я всё хорошо понимаю. Ты боишься.
  - Их? Их я не боюсь.
  - А я не про монстров. Ты меня боишься.
  - И откуда у тебя такие выводы?
  - Ты держался на расстоянии от меня в метро, ты не приблизился ко мне ни разу, когда мы пережидали ночь на станции, и если бы я не подошла к тебе, то ты никогда не сделал бы первым движения на встречу друг к другу в наших отношениях.
  - Так. Давай расставим все точки над 'i'. Дорогая Милен. Ты говоришь, что я не приближался к тебе. А как на счёт того раза, когда ты в туннеле плакала сидя на рельсе? Я подошёл и надел на тебя куртку. А совместная ночь в комнате охраны на станции?
  - Вот про это я и говорю. Если бы я не заплакала, то ты не подошёл ко мне, если бы я не подошла к тебе в той комнате, то у нас не было бы той потрясающей ночи. Лично для меня, та ночь была самой лучшей в моей жизни. Именно там ты открыл для меня свою душу. Я не права?
  - Ну...
  - Значит права. Я помню твой рассказ, про предательство твоей бывшее любви. Ты любил этого человека, а она пустила в тебя пулю. Я не твоя бывшая. Меня с пелёнок учили, что мужчина должен быть с женщиной, но для этого женщина должна приложить массу усилий. Так вот слушай меня. Я приложу любые усилия для того, чтобы ты понял, что я тебя искренне люблю и готова умереть рядом с тобой и за тебя.
  - То, что ты сейчас сказала, было искренно?
  - Искренне не бывает.
  - Может ты и права. Я действительно провожу много параллелей с прошлым. А самое верное решении, это смотреть только вперёд.
  - Пациент идёт на поправку.
  Оззи в ответ только засмеялся. Милен подошла вплотную к нему и прижалась своим телом. Положив руки ему на плечи, она обняла его шею. Простояв так некоторое время, Милен сняла с него очки.
  - Ты не боишься? Спросил он у неё.
  - Это просто глаза. Не как у людей, но и не такие, как у монстров. Я вижу человека, его чувства, жажду жить. Вот, что я вижу в твоих глазах.
  
  Ни чего, не сказав, он нежно поцеловал Милен в нос.
  
  - Это всё? - с улыбкой спросила она его.
  
  Недолго думая, он схватил её руками и приподнял. Милен обхватила его ногами. Дойдя так до кровати, они упали на неё.
  
  - Я тебя люблю. Сказала ему Милен.
  - Я тоже. Тоже тебя люблю.
  Он не мог сопротивляться чарам Милен. И они поддались чувствам.
  - Ни когда не бойся меня. Я тебя не предам. Сказала он ему и сняла с него куртку. Продолжая ласкать его тело своими руками.
  
  Когда Милен проснулась, то было уже утро. Перевернувшись с одного бока на другой, она хотела обнять любимого, но его в кровати не было. Одевшись в кожаные штаны, казаки и куртку-доспех, Милен вышла из комнаты. На базе был такой сумасшедший дом, что складывалось полное впечатление, что это был рынок. С одной стороны кто-то кричал, чтобы несли патроны сюда, с другой стороны, кто-то искал гусеницу для танка, сверху, спрашивали отвёртки и вещмешки. Люди бегали из одного конце базы в другой. Все готовились к операции. Милен не знала куда идти, и поэтому она пошла к полю. Выйдя на поле стадиона, где проводился сбор техники и солдат, она подошла к своим французским друзьям. Они были рады увидеть свою подругу во здравии.
  - Ты жива! Какое счастье. Выбежал к ней на встречу солдат.
  - Жива. Я чудом выжила. Если бы не наши русские друзья, то считай нас покойниками.
  - Согласен.
  - А где Жан, Луи, Себастьян и Франциск?
  - Прости. Они все погибли.
  - Как?
  - Я сожалею. Они были твоими друзьями.
  - Кто тогда руководил операцией?
  - Когда капитаны погибли, то командование на себя взял твой брат Тьерри.
  - Он жив?
  - Да. Он жив, но ему досталось. Рипперы его потрепали.
  - Где он?
  - В том конце поля. Пошли.
  Добежав до противоположного угла поля, Милен увидела, как на ящике сидит с забинтованной ногой её брат Тьерри.
  - Тьерри, - Милен подбежала к брату и обняла его. Слёзы текли по её щекам от радости.
  - Я тоже рад тебя видеть живой.
  - Как это тебя так угораздило?
  - Это просто царапина. Когда мы бежали к танку и гаубице, то на нас напали монстры. По ним открыли огонь из пулемётов, но один добрался. Он воткнул в меня сои когти и немного порезал ногу. Доктор сказал, что жить буду.
  - Попробуй только не жить, - Милен и Тьерри обнялись и засмеялись.
  
  Тут к ним подбежала Кира.
  
  - Милен. Тебя где носит? Все уже давно в арсенальной, вооружаются. Быстро пошли.
  - Иду. Прости. Мне надо идти.
  - Не волнуйся. Я не пропаду. Мы тоже приготовимся.
  - Хорошо.
  
  Милен и Кира побежали в арсенальную. Забежав в помещение, она увидела, что уже все вооружаются и одеваются по высшему уровню. Тут Милен почувствовала на себе суровый взгляд Сокола.
  
  - Мадам. А вас разве не касается то, что я вчера сказал? Или вы считаете себя особенной персоной здесь и только вам можно спать до часу дня?
  - Простите. Я просто уснула и...
  - Не кипятись Сокол. Она так спала, что я не осмелился её разбудить. Это моя вина. Заступился, за неё Оззи.
  - Мне, конечно, всё равно, что у тебя с ней, но она солдат, и обязана знать о приказах. Был приказ отбой, а значит...
  - Сокол. Успокойся. Ни чего смертельного не произошло.
  - А если было бы нападение?
  - Тогда я побежал бы её защищать.
  - Слушай защитник...
  - Слушай Сокол! Я тебя уважаю, но ты из мухи делаешь слона. Это простая операция. Смертельная. Но это просто операция, которых у нас было сотни таких. И не смей срываться на неё.
  nbsp;
&;- Признаю. Погорячился. Продолжим подготовку.
  
  Тут к Оззи подошёл Паук.
  
  - Новость слышал?
  - Какую?
  - Рауль сделал предложение сеструхе моей.
  - А она?
  - Согласилась.
  - Я рад. Честно. Она мне, как сестра.
  - Мы все рады за неё, но вот у всех назрел другой вопрос.
  - Какой?
  - Когда ты сделаешь предложение Милен?
  - Чего?
  - Того! Дурочка не строй. Слепым надо быть, чтобы не увидеть, как вы друг на друга смотрите.
  - Я смотрю на неё, как на подругу. И больше ни как.
  - Оззи. Ни как, это когда запор, а у вас любовный панос! Только не говори, что у меня белая горячка. Белочка приходит к одному, или двум. Но не ко всей базе одновременно. Уже всем ясно, что у вас любовь. Бульдозер между прочем первым допёр, что к чему. И это с его замкнутостью. Вот только очень интересная у вас любовь. Она к тебе чувства проявляет, а ты нет.
  - Паук. Я её люблю, но и ты пойми. Она прилетела с континента, где царит мир, а у нас правит закон выживания.
  - И она тебя полюбила такого, какой ты есть! Тебе представился уникальный шанс. В тебя влюбилась прекрасная девушка, она тебя добивается. ОНА тебя добивается! А ты гордый засранец находишь отмазы и разбиваешь ей сердце.
  - Послушай. Я очень хочу...
  - Когда хотят, то делают. Вот. Держи, - Паук достал из кармана куртки-доспеха золотое кольцо. На кольце был кельтский крест с рубином посередине креста.
  - Просто произведение искусства. За него можно заполучить ящик патронов.
  - Можно. Можно получить даже три ящика патрон, а можно её сердце и вечную любовь к тебе.
  - Но это твоё кольцо. Я не могу его взять.
  - Кольцо не моё. А сестры. Ей оно досталось от матери. Это была её идея.
  - Паук. Я не знаю, что сказать.
  - Мне говорить ни чего не надо, а вот Милен ты признаешься в любви и сделаешь предложение.
  - Сейчас?
  - Вот это уже решать тебе. Мы тебя подтолкнули на путь верный, а что делать дальше, решить можешь только ты.
  
  Оззи взял кольцо у Паука и положил его себе в карман.
  
  - Делай, как знаешь! Я не могу этого сделать за тебя.
  - Не будем торопить события.
  - Смотри.
  
  Сокол закончил говорить о ходе действий.
  
  - Ребята. Даю вам час на подготовку. Ясно? Молчание знак согласия.
  
  Когда Сокол вышел, ребята приступили к распределению вооружения. Небольшого роста паренёк, ловко раздавал ребятам вещи и оружие.
  
  - Толпиться не надо. Всем достанется по пушке и паре запасных носков.
  - Про запасные трусы не забудь! А то народ нервный, обделаться может! - схохмил Демон.
  - Демон. Ты свои получишь!
  - Ха ха ха. Смеюсь и плачу.
  - Горячие пирожки поступили. Паук. Вот тебе СВД и пять обойм к нему. На случай если будет пусто, возьми от меня подарок. Ан-94 с оптикой! Вот ещё шесть рожков к нему. Скучно не будет точно.
  - Мдя. Весело будет всем, - хмуро ответил Паук, забирая оружие и патроны.
  - Красавица Венус. Дорогая Веня! Вот тебе игрушка по солиднее. М-79. Станет пусто, постреляй из АКМ.
  - Спасибо.
  - Убей, кого ни будь и за меня.
  - Легко.
  - А вот живая гора. Для дядьки Дойзера игрушка по солидней. Гатлинг всех порвёт. На всякий случай вот тебе ещё один ящик с гвоздями для гробов. Монстрам от меня привет.
  - Привет всем передавать?
  - Тварь убил, считай, что привет передал.
  - Тогда Дойзер всем раздаст привет!
  - Прямиком из ада парень с бородой. Демон. Что тебя к нам занесло?
  - Мне там скучно. Решил придти повеселиться сюда.
  - Ты как раз вовремя. Веселуха будет знатной. Для праздника получи пулемёт Дектерёва. Праздник будет у всех.
  - А вот и дедушка Оззи. Прошу получить один BCC 'Винторез' и семь обойм к нему. Будет худо, постреляй из Абаканчика.
  - Мы из всего постреляем.
  - Новые лица на скотобойне. Ребята. Без обид, но вам стандарт. АКМ и три обоймы. Станет худо, вот ПМ. И не забудьте оставить один патрон на случай, если дело дрянь, - посмеялся паренек, выдав оружие Милен, Раулю и Кире.
  
  Получив оружие, все пошли в комнату. Но тут паренёк окликнул Оззи.
  
  - Дедушка. Ты куда?
  - К Соколу.
  - Ты пойдёшь к нему, только после того, как получишь презент.
  - Презент?
  - Специально для твоей мадам я собрал спец пушку. ГРОЗА. Стреляет такими же патронами, что и твоё чудо, но только устраивает шквальный огонь. Могильщика разорвёт на куски. Твоя пушка стреляет по принципу, пробью всё что угодно, но до цели дойду, а ГРОЗА, по принципу, шквального огня.
  
  Взяв в руки автомат, он немного покрутил его в руках.
  
  - Увесистая пушка.
  - Это наверно самый большой минус. Тяжелей твоей почти на килограмм.
  - Но она мощная?
  - Поверь. Она не уступает твоей ни чем.
  - Спасибо.
  - Всегда, пожалуйста.
  
  Выйдя из арсенальной, Оззи побежал догонять остальных. Собравшись там, ребята просидели, до 22 часов. Все сидели точно, так же, как и на интервью. На полу, посередине комнаты стояла мощная рация. В эфире было молчание.
  
  - Сколько сейчас времени? Спросил Сокол.
  - 22 часа 03 минуты, - ответил Паук.
  - Ждём до половины и выдвигаемся. Колонна уже готова.
  - А сейчас сколько? - повторно спросил Сокол.
  - 22 часа 03 минуты 47 секунд. И прекрати меня спрашивать, - возмутился Паук.
  - Давай те решим сразу, кто, где поедет.
  - Паук. Ты на чём будешь?
  - Я на танке.
  - Демон.
  - На танке.
  - Оззи.
  - На гаубице.
  - Венус.
  - На танке.
  - Андрей. Ты с Мими полетишь на вертолёте.
  - Ладно.
  - Дотриф.
  - Я с маленьким братом.
  - Значит на гаубице.
  - Рауль.
  - Я с Венус на танке.
  - Кира.
  - Я на БМП.
  - Милен.
  - БМП.
  
  Все удивлённо посмотрели на Милен, но, ни кто, ни сказал, ни слова.
  
  - Хорошо. С этим решили. Оружие у всех заряжено?
  - У всех, - ответил Демон.
  - Ждём ещё пять минут и выдвигаемся. Колона стоит на мосту.
  - Как мы поедим? - поинтересовался Паук.
  - Мы поедим по Щёлковскому шоссе. А дальше будет видно. Ответил Сокол.
  
  Наступила тишина. Все ждали, что кто-то откликнется. Но тишину нарушил Рауль.
  
  - Сокол. Время. Сейчас половина.
  - Делаем так. Вы идите, а я останусь. Приду к вам через час. В 23.55, мы заводим моторы, а в полночь выдвигаемся.
  - Есть предложение. Я останусь, а вы идите, - предложил Оззи.
  - И я останусь, - поддержала его Милен.
  - Идёт. Но, чтобы в 23.30 были у колоны.
  - Так точно.
  - Пошли ребят. И Оз. Не забудь про время.
  
  Дверь захлопнулась, и они остались вдвоём в комнате. Оззи впервые сделал первым шаг в отношениях с Милен.
  - Почему ты не пошла с ними? - спросил он Милен.
  - Хотела остаться наедине с тобой. С тем, кого я люблю.
  - Я решил, что ты отвернулась от меня.
  - С чего ты решил?
  - Ты всегда была рядом со мной, а тут я выбрал гаубицу, а ты БМП.
  - Если я выбрала БМП, а не гаубицу, это не означает, что я тебя избегаю. На БМП мне будет куда безопаснее с Кирой. Машина идёт под прикрытием танка и гаубицы. С таким оружием, что у меня, особо не постреляешь.
  - Хорошо, что заговорила про оружие. Возьми мой 'Винторез'.
  - Милый. Но это твоё оружие.
  - Витёк, собрал специально для тебя автомат ГРОЗА. Он, как мой, но тяжелее. С ним я справлюсь, а тебе мой лёгкий 'Винторез' нужнее. АКМ оставь себе на всякий пожарный.
  - Спасибо. Тебе не кажется, что ты слишком много делаешь для меня?
  - Если бы ты была чужим человеком, то да. Но ты мне не чужая.
  - Ты мне тоже не чужой.
  
  Оззи запустил свою кибер руку в карман и достал кольцо.
  - Миленьчик.
  - Меня так ни кто не называл, - с улыбкой ответила ему Милен.
  - Будь моей женой. Я обещаю, что буду защищать тебя и на другом континенте.
  - Милый. Я согласна. Я согласна.
  
  Он взял кольцо и медленно надел его на безымянный палец своей любимой.
  - Ты мне очень хорошо промыла мозг. Ты вдохнула в меня жизнь, ты оживила все мёртвые чувства. Я хочу, чтобы эти чувства жили. Но только рядом с тобой.
  - Они всегда будут жить. Я не позволю твоим чувствам, так же как и тебе погибнуть.
  
  Милен крепко обняла, теперь уже своего мужа.
  
  Тем временем на мосту. Сокол продолжал переживать.
  
  - Демон. Сколько сейчас времени? Спросил Сокол.
  - 23 часа 27 минут.
  - Скоро отходим, - Сокол достал мобильник и связался с Оззи.
  - Через три минуты выходите. Мы заводим моторы.
  - Хорошо.
  - Оз.
  - Да?
  - Ни чего не слышно?
  - Прости Сокол. Тишина.
  - М-да. Рауль был прав. Тупая затея.
  - Но почему сразу тупая? Есть плюсы. Мы спасли Андрея и его Мими.
  - Сильное утешение. Ладно. Хоть, что-то чем ничего. Конец связи.
  
  Оззи и Милен начали собираться. Они надели на себя оружие и разложили по карманам обоймы и гранаты.
  - Сколько сейчас? - спросила Милен время.
  - 23.30. Надо идти.
  - Пошли.
  
  Милен тяжело вздохнула и застегнула молнию на куртки до груди. Подойдя к двери, она успела только взяться за ручку, как в рации послышались переговоры людей.
  
  - Меня кто ни будь, слышит? Два сталкера движутся к 'Локомотиву'.
  - Говорит Бизон. 'Скорпионы' вас подберут. Мы на автобусе. Вы где?
  - Мы топаем по Преображенской площади.
  - Мы скоро будем. Ждите нас со стороны Семёновской.
  - Ждём вас братья.
  - Ребята. А к вам можно примкнуть?
  - Заходи на огонёк. Вы кто будите?
  - Группа из семи смертников, которые вспомнили, что они люди.
  - Лучше поздно, чем ни когда. Вы где будите? Идём по Халтуринской улице. Скоро наткнёмся на сталкеров. Нас захватите?
  - Захватим. У нас места всем хватит.
  - А возьмёте под опеку автобусы с простыми, до смерти испуганными людьми?
  - Чем сможем, поможем! Вы где?
  - Движемся небольшой колонной со стороны Сокольников.
  - Говорит Архангел. Группа из четырёх БТР-80 и танка Т-72, возьмёт вас под охрану. Мы в километре от вас.
  - 'Титаны' с вами. Военизированная колона движется по Красносельской улице. Мы вас нагоним быстро.
  - 'Всадники апокалипсиса' прикрывают сверху! Не бойтесь. Своих не бросаем. Вертолёт КА-50, Ми-24 и Ми-28 вас защитят. Смерть приходит с неба!
  
  - Наконец удача повернулась к нам лицом, а не задницей. Бежим. Надо сказать об этом Соколу.
  После этих слов, ребята выбежали из комнаты и побежали к выходу по уже пустому стадиону.
  
  Демон, сидя на танке, увидел, что к колоне бегут ребята.
  - Сокол. Что-то случилось.
  
  Обернувшись в сторону бегущих к колоне Милен и Оззи, он заметил, что они ему что-то кричат. Добежав до колоны, Милен побежала к БМП, где сидела Кира. В свою очередь Оззи подбежал к танку, на котором сидел Сокол.
  
  - Сокол. К нам едут люди. Они по дороги к нам собираются в колону. Скоро они будут здесь.
  - Рано или поздно, нам должно было повезти, - с улыбкой произнёс Сокол.
  - Вижу их, - крикнул Паук, наблюдая приближающееся огни от фар техники.
  - Их много?
  - Достаточно, чтобы вломить этим тварям.
  
  Народ из группы 'Возрождение', смотрели, как к ним приближаются люди. Автобусы с мирными людьми двигались по центру, а по бокам, как живым щитом, защищали их боевые машины. Здесь были почти все танки, выпущенные серии Т. Начиная от раритетного Т-55, до более позднего Т-90. В колоне были и БМП, и военные джипы с пулемётами на крышах и несколько Шилок. В этой колоне было до пятидесяти разных боевых машин. А самое главное, что люди объединились, для единой цели. Остановившийся у ранее собранной колоны группы, люди начали выходить.
  
  - Кто здесь главный? Спросил мужик, одетый в джинсы, чёрную футболку и оранжевый кожаный пиджак.
  - Я главный, - ответил ему Сокол, стоя на танке.
  - Ну, что можно сказать. Мы услышали вашу речь и после тщательных раздумий, решили пойти с вами. Как можно увидеть, не мы одни откликнулись, и пришли на помощь вам.
  - Спасибо. Я признателен вам всем, что многие восприняли моё послание всерьёз.
  - Что будем делать дальше?
  
  Сокол стоя на башне танка, начал говорить вдохновляющую речь.
  
  - Слушайте меня. Я обращаюсь к вам сталкеры, рейдеры, бандиты, военные группировки. Я обращаюсь к вам люди. Сегодня будет рейд. В живых из нас не останется ни кого. В этом рейде погибнут все. Эту атаку нам не пережить. А мы и не собираемся переживать. Сегодня мы будем, как ни когда стоять крепко на ногах. К сожалению, мы не в том положении, чтобы принять бой. Нас очень мало, техники и снарядов так же почти нет. Всё складывается против нас. Но знаете, что я вам скажу? К чёрту всех этих тварей. Это мой город! Это моя страна! Это мой континент! Мы направляемся в город Жуковский. Там проходили авиа шоу, и мы надеемся, что именно там есть уцелевшая техника. Если нам повезёт, то мы найдём самолёты, которые могут летать и улетим из этого ада. Но если там, не окажется, ни чего, чтобы нам помогло спастись, тогда мы примем бой. Это будет самый последний бой на этом континенте. Если нам суждено сдохнуть, то мы сдохнем не, как крысы прячась, в подвалах, а как люди, как солдаты, как защитники нашей родины! Если нам суждено будет принять бой, то пусть они увидят не страх трусливых собак, а силу, свирепость, ярость русских людей, мощь российской техники, и единство народа перед врагом! Мне плевать кто вы по национальностям. Мусульмане, христиане, иудеи или буддисты. Я вижу перед собой единую боевую машину! Я вижу перед собой граждан Российской Федерации! Сегодня наш день, и мы убьём любого кто пойдёт против нас! Вы со мной?
  
  - ДА! - ответила ему толпа.
  - Тогда по машинам!
  
  Все кто стоял, разбежались по своим местам и завели двигатели своих машин. Когда Сокол говорил, то люди слушали его, не моргая и не дыша. Он зарядил их патриотизмом и отвагой до предела. Теперь люди готовы были отправиться на битву с самим дьяволом. Их ни что не могло остановить.
  
  Глава 8. Дорога надежды.
  
  Тронувшись, колона сразу взяла курс на Жуковский. Свой шанс, они решили использовать на все сто процентов. На полной скорости, колона доехала по Щёлковскому шоссе до МКАД и взяла курс на Лермонтовский проспект. Сегодня удача была на стороне людей. Абсолютно спокойно и быстро добрались до развилке, ведущий на Лермонтовский проспект. Колона беспрепятственно выбралась за третий круг. Дальше им предстояло двигаться только прямо.
  
  Танк Т-90, на котором сидел Сокол, возглавлял колону. Тут с ним поравнялся танк Т-72. На нём ехал его старый друг.
  
  - Здорова старый. Не против, если я нарушу твоё единовластие в движении?
  - Цезарь. Нет, не против. Я думал, что ты умер.
  - То же самое я могу сказать и про тебя. Как мы едим?
  - Сейчас по Лермонтовскому проспекту, скоро оно перейдёт в Рязанское шоссе, и так до предела. Через десять километров, Рязанское перейдёт в дорогу М-5. Оно же Новорязанское шоссе. Дальше только по прямой. Доберёмся до посёлка Спартак, а там до Жуковского подать рукой. Я думаю, что через пару часов мы будем там, плюс пару часов на подготовку. Если всё сложиться для нас хорошо, то в семь утра мы все будем в воздухе.
  - Ты уверен, что нам повезет, и мы сможем найти там самолёты?
  - Нет. Не уверен. Но прятаться как крыса, я, то, же не хочу.
  - Будем надеяться, на удачу.
  - Удача нужна слабакам. Нам нужна уверенность в своих силах, техники и вот в этих ребятах.
  - Лично я не считаю, что удача - это только для слабаков. Ведь вам улыбнулась удача с операцией по спасению американцев и французов? Вам удача улыбнулась с вашей затеей по оповещению?
  - Возможно. Отрицать не буду, но без точных действий этих ребят, ни чего не получилось.
  - Они для тебя, дороже, чем семья.
  - Они и есть моя семья. У меня уже нет уверенности, что моя жена и дочь живы.
  - Моего сына, на глазах у жены разорвали рипперы. Вечером, она умерла от сердечного приступа. Поверь. Я тебя хорошо понимаю.
  - Соболезную. Туда, куда мы прилетим, не будет этих выродков.
  - Искренне на это надеюсь.
  - Если Кира и Милен не обманывают нас, то мы прилетим в цивилизованный мир. Где будет царить спокойствие.
  - Спокойствие. Я уже и забыл про такое слово.
  - Нам придётся привыкать к покупке продуктов, то, что не надо выходить на улицу с опаской, что рядом с нами будут миллионы людей, что можно будет спокойно гулять по городу без оружия и в колоне танков и гаубиц.
  - За это не переживай. К хорошему привыкаешь быстро.
  - Ты прав. Я рад, что ты жив.
  - Извини меня Сокол, но помирать я пока не готов.
  - Тогда приготовь своих людей к мирной жизни.
  - Это мы быстро сделаем.
  Танк, на котором ехал Цезарь, сбросил скорость и потихоньку переместился в хвост колоны, где были его люди. Колона медленно, но уверенно приближалась к своей цели.
  
  До аэродрома в Жуковском оставалось каких-то десять километров. Вдоль дороги стояли панельные девяти этажные дома, чудом уцелевшие 'хрущёвки', и небольшие деревянные дачные домики. В округе не было ни души. Впервые за десять лет, пыль, которая лежала в неприкосновенности, посмели давить гусеницами танков, гаубиц и другой бронетехникой. От такой дерзости, пыль поднималась вверх, но её вновь придавливали к земле многотонные железные монстры. Грохот двигателей, разрывал тишину, которая царила здесь на протяжении всей войны. Обгоревшие остовы машин, безымянные могилы, скелеты людей, съеденные коррозией линии электропередач, полуразрушенные небольшие кирпичные домики, на которых остались висеть три сини буквы ГАИ. Всё это сопровождало их на протяжении всего пути. Даже воздух был другим. Тяжёлый, спёртый и пугающий. Здесь царила только смерть. Люди вторглись в её владения, и она не хотела с этим мириться. Кира и Милен увидели, как солдаты и их друзья передёргивали затворы своих орудий. Спустя мгновение, они почувствовали, как раздался скрежет механизма в башне позади них. Все были готовы к битве.
  
  Тут по рации с Соколом связался пилот вертолёта.
  
  - Приём Сокол.
  - Сокол слушает.
  - Хочу тебя огорчить. Тебе придётся поменять путь движения.
  - Почему? Что случилось?
  - Посёлок Спартак разрушен.
  - Это я знаю.
  - Ты не понял. Посёлок полностью разрушен. Там нет дорог. А единственный путь к аэродрому, если ехать через посёлок, то только по главной дороге, которая та пролегает через реку. Вам до этого моста не добраться. Всё в руинах.
  - А если расчистить путь?
  - Тебе придётся угробить полгода на расчистку пути. До моста тебе добираться километр.
  - Твои предложения?
  - Ехать прямо. Правда вас впереди тоже ожидает встреча с мостом.
  - Он целый?
  - Извини. Не вижу.
  - Спасибо за инфу.
  - Проблемы? Спросил Паук.
  - Есть мальца. Через Спартак не поедим. Посёлок в руинах лежит. Дорог нет. Автобусы не проедут.
  - Понятно. Тогда едим прямо.
  - Это единственный выход. Кстати. Впереди тоже мост. Демон.
  - Аушки.
  - Оповести колону.
  - Сейчас сделаем, - Демон достал рацию и передал информацию, что поворот налево отменяется. Колона едет прямо.
  Спустя пару минут колона остановилась. Сокол, Паук и Демон спустились с танков и прошли чуть вперёд.
  - Наконец госпожа Пруха повернулась к нам тем, чем и должна, - констатировал Паук, тяжело вздохнув.
  - И как всегда жопой, - добавил Демон.
  - Что будем делать? - спросил Сокол, почесав голову.
  - Снимать штаны и бегать, - ответил ему с улыбкой Паук.
  - Умно. А если серьёзно?
  - Без понятия.
  
  Сокол достал рацию и связался с Бульдозером.
  
  - Подойди к нам. Есть разговор, - спустившись с гаубицы, Дотриф подошёл к стоящим у обрыва моста ребятам.
  - Нам надо перебраться на другую сторону. Мост взорван. Твои предложения? Рассказал о ситуации Дотрифу Паук. Дотриф в ответ только почесал свою лысую голову.
  - Тоже мысль. Но одним почёсыванием голов, проблема не решится, - высказался Сокол на действие Дотрифа.
  - Маленький брат знает решение. Он сможет помочь! - с улыбкой сказал Бульдозер, показывая на Оззи.
  - Эй. Махатма Ганди. Хватит медитировать. Иди сюда, - крикнул ему Демон.
  
  Спустившись на землю, Оззи подошёл к стоящим у обрыва Пауку, Соколу, Демону и Бульдозеру.
  
  - Чего хотим? Спроси он у ребят.
  - Хотим услышать твой ответ. Есть проблема. Аэропорт находиться на том берегу, мост взорван. Что делать?
  - Отвечаю. Во-первых. Перебраться на ту сторону проблемы нет. Русло реки почти пересохшее.
  Во-вторых. Ну, мы переберёмся на ту сторону, а смысл? Перебравшись, нам придётся ещё раз перебираться.
  - Не понял, - в недоумении стоял Сокол.
  - Смотри. Сейчас мы находимся на той же стороне, что и аэропорт. Если мы сейчас переберёмся на противоположную сторону, то нам опять надо будет перебираться обратно. Мы на этом потерям около получаса.
  - Логично, - согласился Демон.
  - Поскольку река обмелела, то можно передвигаться по ней. И мы окажемся у аэропорта. Останется только подняться и мы на месте.
  - И это логично, - снова согласился Демон.
  - Убедил. Дотриф. Проверь глубину, - отдал приказ Сокол.
  - Ты смеёшься? - с насмешкой Паук отреагировал на приказ.
  - А что не так?
  - Бульдозер ростом в 2.13. По нему определять глубину реки, это всё равно, что в бассейн запустить авианосец.
  - Что предлагаешь?
  - Пусть глубину проверит человек с нормальным ростом. И Паук посмотрел на Оззи. Затем в его сторону посмотрели и остальные.
  
  Спотыкаясь о мелкие камни, по колено в воде, Оззи штурмовал обмелевшую реку, попутно ругаясь и что-то бубня себе под нос.
  
  - Ну, как там? Глубоко? - спросил его Демон.
  - Я тебя ненавижу!
  - А я тебя люблю!
  - Хватит купаться. Возвращайся, - крикнул ему Сокол.
  
  Вернувшись, Оззи продолжал что-то бубнить себе под нос.
  
  - Завязывай бухтеть. Ну, как?
  - Жопой об косяк. Есть хорошая новость, но есть и не очень хорошая. Хорошая новость в том, что техника пройдёт. Ей эти камни, как слону дротик. Но есть и минус. Техника пройдёт, а автобусы нет. Они просто увязнут и сядут, на брюхо.
  - Это плохо. Предложения есть? Паук. Есть идеи?
  - Есть одна мысля. Что если мы спешимся, а женщин, стариков и детей посадим на технику? И мы разомнём ноги, и женщины будут под защитой. Старикам можно дать оружие. Я вижу, что не все довольны, что к ним относятся, как к обузе.
  - Согласен. Приступайте, - отдал распоряжение Сокол.
  
  Демон достал рацию и отдал всем приказ о перегруппировки. Все военные слезли с техники и начали строиться в колону. Всех кто были в автобусах, рассадили по БМП и БТР. На танках и гаубицах сидели солдаты прикрытия. Медленно и не торопясь, техника начала спускаться в русло реки. С начало спустились танки, следом за ними спустилась гаубица. За ней проследовали и БМП. Как только техника выдвинулась в сторону аэропорта по руслу реки, то свой спуск начали и остальные. Самыми последними были артиллерийские машины системы Град и Смерч под прикрытием военных джипов. У обрыва осталось стоять восемь старых автобусов. Ещё экспонаты в музей кровавой и беспощадной войны за выживание.
  Двигаясь по руслу реки, колона медленно, но уверенно приближалась к аэропорту, который был всего в километре от них. Всего километр отделял их от свободы. Они так долго шли к этой свободе. Долгих девять лет. Наконец они были близки к тому, чтобы обрести свою долгожданную, выстраданную кровью свободу. За неё была заплачена огромная цена. Мелкие камни предательски выпрыгивали из-под ног солдат, и те падали на сточенные мелкие камни. Было больно, но они поднимались и снова продолжали свой путь. В их жизни было много боли. Боль от смерти своих друзей, родных и близких. Так, что боль от падения на камень, не сравниться с той, которая была в их жизни. Они шли, спотыкались и падали, но вновь поднимались и продолжали свой путь. Они разбивали свои руки и ноги в кровь, но на это уже, ни кто не обращал внимание. До свободы оставались считанные метры.
  
  - Мы дошли! - крикнул Паук.
  
  Было хорошо слышно, как кто-то вздохнул с облегчением, а кто-то благодарил бога. Люди радовались, как дети, они обнимались, и впервые послышался смех и размышление о бутылочке холодного пива, которое они снова выпьют сидя на кожаном диване местного бара.
  
  - Сокол. Смотри. Там стройплощадка, с подъёмом для техники. Свезло, - воскликнул Демон.
  - Спасибо тебе, - сказал себе под нос Сокол и поцеловал крестик.
  
  Солдаты побежали по лестнице вверх для разведывания территории. Тут у Сокола заговорила рация.
  
  - Сокол. Ты меня слышишь?
  - Слышу тебя. Ты где? И где твои вертушки?
  - Птички сели в гнездо.
  - Как сели?
  - Спокойно. Мы сейчас в аэропорту. Тут всё тихо. Можете идти без опаски.
  - Понял.
  
  Сокол переключил свою рацию на общую волну.
  
  - Всем внимание. Вертолёты сели в аэропорту. Путь чист. Всем быстро туда.
  
  Люди и техника быстро выбралась из русла реки и уже передвигалась по асфальтированной дороге. Выбравшись на дорогу, они проехали всего полкилометра, и перед ними оказалась бетонная стена. Сокол достал рацию и связался с плотами вертолётов.
  
  - Приём. Вы когда пролетали, входа не видели?
  - Нет. Мы вообще на это внимание не обратили. Как только мы приземлились, то сразу разместили пассажиров в главном здание.
  - Ясно. Отбой.
  - Что он сказал? Где вход? - поинтересовался Рауль у Сокола.
  - Он не знает. Они не обратили на это внимание.
  - Народ. Сбрызнулись в сторону! - заявила всем Венус, заряжая свой гранатомёт.
  
  Ребята отбежали в сторону, и Венус сделала проход в стене.
  
  - Вот и все дела. А то проблему сделали себе. Входа нет.
  - Спорить с бабой себе дороже, - заявил с улыбкой Паук.
  - А если у неё ещё в руках и оружие, то вообще гремучая смесь, - добавил Демон.
  - Заходим, - скомандовал Сокол, показывая рукой в сторону прохода.
  
  Люди и техника ринулись в образовавшийся проход. Оказавшись на месте, все с восхищением и робостью смотрели по сторонам. Они, наконец, достигли своей цели. Аэродром оказался просто огромным. Повсюду стояли самолёты. Большие лайнеры и маленькие моторные. Увидев место, где приземлились вертолёты, колона, выдвинулась туда. Время поджимало. Аэродром был настолько большим, что до места посадки машин, колона добиралась почти пять минут. Достигнув места посадки, Сокол отдал распоряжение войскам. Солдатам не надо было объяснять, что надо делать. Они помогли женщинам, старикам и детям слезть с техники и отвели их в главное здание. Когда все люди были в укрытие, техника и солдаты выстроились у входа в главное здание. Когда все собрались, Сокол разложил на земле карту аэропорта, которую нашли пилоты вертолётов.
  
  - Значит вот что. Сейчас мне надо, чтобы вы исследовали территорию. Для этого вы все берёте джипы. Демон и Кира. Вы исследуете самую длинную полосу. Она с той стороны, где мы входили сюда. Это будет полоса один. И проверьте заодно ещё вот эти аппендиксы.
  - Ясно, - ответили Демон с Кирой, и побежали к джипу.
  - Рауль и Паук. Вы исследуете ангары. Это небольшой аппендикс. Рядом с полосой один.
  - Есть. - ответили ребята Соколу и побежали к джипу.
  - Венус и Милен. Полоса два.
  - Сделаем.
  - Бульдозер и Оззи, вы обследуйте ангары и полосу три. Мы сейчас находимся на ней, - Сокол провел по карте, где была полоса в виде горки.
  - Уже бежим.
  - Так. Понеслась.
  - Сокол. Вы уверены, что у нас получиться? - спросил его солдат из армии Франции.
  - Я не в чём неуверен. Но надо верить в лучшее. Проблемы сами нас найдут.
  - А что делать остальным? - кто-то из толпы задал вопрос.
  - Готовиться к худшему. Чистите оружие, проверяйте боезапас и вашу амуницию.
  
  Находясь в зале ожидания, люди были уже мысленно в безопасности. В воздухе в самолётах или на континенте Надежда, их не волновало. Самое главное, чтобы быть, как можно дальше от сюда. Сокол с остальными, разместился у табло расписания полётов. Люди видели, как он нервно крутит в своих руках пулю от автомата. Спустя полчаса, в помещение зашли ребята.
  
  - Вас только за смертью посылать. Что ни будь, нашли? - с расспросами набросился на них Сокол.
  - Улов большой. Самолётов тут полно, но целых единицы. Ответnbsp;ил ему Паук.
  - Да из этих единиц не каждый взлетит, - добавил Рауль.
  - Уже лучше. Что именно вы нашли?
  - На первой полосе, мы нашли четыре заправщика. Они полные, - доложил Демон.
  - Замечательно. С топливом проблем не будет. Нам много самолётов не надо. Что дальше?
  - В аппендиксе пусто. Там только остовы.
  - Ясно. Девушки. Что у вас?
  - У нас в самом конце второй полосы стоят два самолёта Ту-154, - доложила Милен.
  - Молодцы. Порадовали старика.
  - А где Бульдозер и Оззи?
  - Не знаем.
  - Вон они бегут, - заметив их в окне Паук.
  
  Оззи и Бульдозер, запыхавшиеся вбежали в зал и подбежали к Соколу.
  
  - Так. Тихо. Вы дышите так, будто стадо лошадей загнали. Что ни будь, нашли?
  - Нашли. Два самолёта, запыхавшись, ответил Оззи.
  - Что это за самолёты?
  - Пассажирский Ил-86и здоровенный грузовой.
  - Он очень большой?
  - Вот такой! - Бульдозер развёл руки в стороны, как делают рыбаки, чтобы похвастаться уловом.
  - B-52? - спросил у него Рауль.
  - Нет. Он больше.
  - Может это Ил-96? - переспросил Демон.
  - Он ещё больше.
  - Ещё больше? Это что за монстр такой? - с удивлением спросил Рауль.
  - Ан-225. В живую он просто огромен.
  - Мрия? Вы его нашли здесь? Где он? Спросил у Оззи Сокол.
  - Он стоит на площадке, где идёт спуск с горки. И он показал на карте, где именно стоят самолёты.
  - Они целые?
  - Ил немного покоцан, но с виду цел, а Ан, как будто только сделали.
  
  Сокол залез на стол, и решил поддержать в людях тот воинственный запал, который он предал им ещё в Москве.
  
  - Люди. Слушайте. Мы добрались до аэропорта в такой день, когда наша жизнь отчитывает последние часы. Я хочу вам сказать, что мы нашли самолёты. Целые и невредимые. Мы улетаем из ада.
  Люди радовались, как дети. Они обнимались и плакали. В эту минуту, эти люди были самыми счастливыми на всей земле. Тут к Раулю подошла женщина вся в слезах.
  - Мадам. Что случилось?
  - Простите, я...я... Не прекращая плакать, ответила ему женщина.
  - Кира. Помоги. Окрикнул Рауль Киру.
  - Что случилось? Спросила у плачущей женщины подошедшая Кира.
  - Мой сын пропал.
  - Когда вы его видели в последний раз?
  - Пару минут назад. Он играл с игрушечной машинкой.
  - Рауль. Скажи о случившемся Соколу.
  - Хорошо.
  - А вы женщина не волнуйтесь. Мы найдём его.
  
  Рауль подошёл к Соколу и сообщил не очень приятную новость.
  
  - Твою медь. Что за напасть. Так. Спокойно. Где она его видела в последний раз?
  - Она сказала, что он был рядом с ней и игрался с машинкой.
  - Найдём этого гавнюка, я лично ему эту машинку запихну туда, где солнце не светит. Ввек не забудет. Мы так близки к свободе, что не один мальчик меня не остановит. Поднять всех. Найти его.
  - Ясно. Сделаем.
  
  Только Рауль потянулся рукой к рации, как услышал женский крик.
  
  - Мальчик. Он на поле возле остова самолёта.
  - Паук. Живо к нему. Скомандовал Сокол, и Паук с места рванул к мальчишке.
  
  Пробежав полпути, Паук заметил на самолёте монстра. Небольшого роста и хрупкого телосложения. Паук остановился и замер. Не шевелясь, он смотрел то на мальчика, то на монстра.
  
  - Ты сможешь его снять? - спросил Сокол у Оззи.
  - Если я был сейчас на месте Паука, то да. Но Гроза на такое расстояние не бьёт.
  - А где твоё BCC?
  - Милен отдал.
  - Где-то я этого монстра видела? - высказалась Венус.
  - Где? - поинтересовался Сокол.
  - В самом начале войны. Их как-то звали. То ли визгуны, то ли...
  - Крикуны, - с ужасом в голосе воскликнул Демон.
  - Точно. Твари редкостные. Они слабее крота, питаются перегнившими останками. Самое жуткое в них, что когда они бояться, начинают кричать. Кричат они от страха, или от угрозы, которую они чуют. Пока они молчат, всё хорошо, но если они заорали, пиши, пропало. На их крик сбегаются все. Носороги, могильщики, рипперы и тому подобная нечисть.
  - Ты меня слышишь? - раздалось по рации у Паука голос Сокола.
  - Слышу. Вот только ответить не могу, - сквозь зубы пробубнил Паук.
  - Это крикуны. Они очень трусливые. Не издавай ни каких резких движений и шумов. Если он испугается, то начнёт кричать. Ты меня понял?
  - Логика у тебя Сокол железная. Говоришь, чтобы не шуметь, а сам горланишь, как тамада на свадьбе.
  - Он меня слышит? - спросил у ребят Сокол.
  - Да слышит он тебя, - ответил ему Демон.
  - Что же делать? Он же не будет там стоять всю жизнь?
  - Ну, если учесть, что наша жизнь отчитывает последние часы, то стоят ему там осталось недолго, - заявила Венус.
  - Обнадёжила. А идеи у тебя нет?
  - Какой?
  - Например, как убить этого горлодёра.
  - Крикуна.
  - Мне фиолетово, как его зовут. Убейте его.
  - Милен, Кира, Рауль. Вы тоже часть нашей команды, и тоже должны шевелить мозгами, - с возмущением высказался Сокол.
  - А этого крикуна можно отвлечь? - переспросил Рауль.
  - В принципе можно попробовать, но лишний шум может его испугать. Надо его убить быстро. - А ваша военная техника быстро стреляет? - поинтересовался Рауль.
  - То есть быстро? Что ты имеешь в виду? - уточнил у Рауля Демон.
  - Снаряды быстро достигают цели?
  - Скорость снаряда из танка равна около пятистам метрам в секунду, и из гаубицы больше, где-то метров на сто пятьдесят. Тебя это интересовало?
  - Именно. Зачем вам его отвлекать? Эта тварь сосредоточила свой взгляд на Пауке, делать лишних ходов не надо. Надо пойти в лобовую атаку. Ну, или ударить в лоб. Выстрелите в него из техники. Мы находимся на расстоянии, примерно в семьсот метров. Обойти его мы не сможем. Сразу теряем эффект неожиданности и кучу времени. Я думаю, что он не услышит, как на него целиться танк или гаубица.
  - Уверен, что получиться? - спросил Демон.
  - Не совсем. Выбора у вас нет. Выстрел монстр услышит, но среагировать не сможет.
  - Будем надеяться, что твой план сработает.
  - Не сработает, - грустно ответила Милен.
  - Почему? Танк его на куски разнесёт.
  - Танк разорвёт на куски и крикуна и мальчика, с Пауком в придачу.
  - Чёрт. Про мальчугана забыли. Этот мелкий нам все планы нарушил. Что теперь делать будем? Лично у меня предложений нет. А у вас? Спросил Сокол в надежде услышать ответ на решение проблемы.
  - Есть одна мысля, - нарушала тишину Кира.
  - Я вас внимательно слушаю, - устремил на Киру своё внимание Сокол.
  - Если мы не можем его убить, то может мы его напугаем?
  - Мы сейчас думаем, как его не напугать, а ты предлагаешь всё наоборот сделать. Не пойдёт.
  
  Милен встала с сиденья и пошла в противоположный конец зала, где базировались французы.
  
  - Что-то случилось милая? Я слышал крики, - спросил у Милен её брат.
  - К несчастью случилось. Мальчик убежал на поле, за ним побежал Паук, но на остове самолёта перед ними, сидит крикун. Если он закричит, то сюда сбегаться все твари, от которых мы бежали.
  - Понял. Я помогу.
  - Но ты ранен.
  - И что теперь? Показывай куда идти, - Тьерри взял своё оружие и пошёл за Милен.
  
  Вернувшись к ребятам со своим братом, Милен рассказала ему всю ситуацию подробно.
  
  - Вам надо убить быстро, вон ту тварь? - на ломаном русском спросил у Сокола Тьерри.
  - Именно. Сможешь?
  - Легко.
  
  Тьерри подошёл к столу, который стоял напротив большого окна, из которого была видна вся зона обстрела. Поставив на стол свою снайперскую винтовку, он прицелился и замер.
  
  - Что это за пушка? Тихо у Милен спросила Венус.
  - Баррет М-107, -шёпотом ответила ей Милен и заткнула уши.
  
  Поймав тварь в перекрестие прицела, Тьерри задержал дыхание и нажал на курок. От выстрела раздался сильнейший грохот. От отдачи, Тьерри немного отошёл назад. Пуля пролетела сквозь стекло, и превратив его в мелкую крошку, продолжала лететь с невероятной скоростью. Крикун повернул голову в сторону выстрела, но в следующую секунду его разорвало пополам. Паук вздохнул с облегчением и побежал к мальчугану. Добежав до него, он на бегу схватил ребёнка и побежал обратно. Пробегая по взлётной полосе, Паук увидел, перед собой ещё одного крикуна. Он снова замер, чтобы тот его не испугался.
  - А этого то же мочить? - спросил Тьерри, повернувшись к ребятам, попутно показывая на монстра.
  - Чего? - испугано посмотрел на поле Сокол.
  - А этот от куда? - с удивлением Демон смотрел на тварь.
  - Я стреляю? - спросил Тьерри, уже прицеливаясь.
  - Не смей, - грозно сказал ему Сокол, отдёрнув его за плечо от прицела оружия.
  
  Паук, стоя на месте начал кипятиться.
  
  - Ты меня достал, урод. Сначала мне пришлось стоять без движения перед таким же уродом, как ты, и снова стоять в страхе, чихнуть или пёрднуть я не собираюсь. Понял?
  
  Паук сорвался и наорал на монстра. Тот в ответ, отбежал от Паука, за несколько прыжков достиг остова самолёта, забрался на него и заорал. Монстр издал очень громкий, скрипучий и пронзительный крик, который оглушил всех. Паук, окончательно свихнулся и, резко выхватив из кобуры пистолет, выстрелил в крикуна. Он целился в голову, но монстр увернулся, и пуля попала в горло. Упав на землю, тварь начала извиваться и плеваться кровью. Монстр хотел вытащить пулю и начал руками раздирать себе горло. В скорее, он разорвал себе не только место проникновения пули, но и часть горла. Кровь хлестала и текла ручьём из раны. Через некоторое время крикун перестал хрипеть, и затих, периодически дергаясь в конвульсиях. Паук, убрав пистолет, прогулочным шагом пошёл в сторону монстра. Дойдя до него, он увидел чуть живую тварь, которая лежала в лужи собственной крови. Добравшись до главного здания, где базировались люди, Паук подошёл к женщине и отдал ей её ребёнка, а сам направился в сторону своих друзей.
  
  - С возвращением герой, - обрадовался ему Демон.
  - Спасибо за переживания. Сокол, - злобно посмотрел в сторону командира Паук.
  - Чё? - ответил ему Сокол, уже приготовившись слушать возмущение.
  - Ни чё! Ещё раз заорёшь в рацию, и я... Усёк?
  - Признаю. Моя ошибка, - согласился со своим промахом Сокол.
  - Закрыли тему разборок. Нам надо подумать, что делать дальше, - остановила словесную перепалку Паука и Сокола, Милен.
  - Хорошо. Вернёмся к нашим баранам, - подойдя к столу, на котором лежала карта аэродрома, Сокол начал составлять план эвакуации. - Сначала нам надо будет выгнать все самолёты на полосу, на которой сейчас находимся мы, а дальше..., Но его речь прервал рёв сотен тысяч монстров со стороны Москвы. Люди, которые находились в здании, сильно испугались. Женщины и дети начали кричать и плакать, старики начали орать на солдат, чтобы те выдали им оружие. Среди людей начала подниматься паника, но Бульдозер быстро всех успокоил, выпустив очередь из своего пулемёта в потолок.
  - МОЛЧАТЬ! - крикнула Венус.
  
  Паника среди людей исчезла и превратилась в страх. Сейчас вооруженные солдаты, были куда страшнее, чем монстры.
  
  - Что это было? - с испуганным выражением лица, Милен спросила у Паука.
  - П....ц. Причём конкретный. Ответил он, снимая оружие с предохранителя.
  - Дерьмо, - выругался Сокол и ударил ногой стол.
  Тьерри подошёл к Милен и отвёл в сторону.
  
  - Надо убегать. Другого выхода нет, - констатировал ситуацию её брат.
  - Куда? - поставив его в тупик своим вопросом.
  - Куда угодно. Соберём людей и пойдём прочь. Засядем в бункер и переждём эту бойню.
  
  Выслушав предложение брата, Милен отвесила Тьерри увесистую пощёчину и ни чего ему не ответив, вернулась к ребятам.
  
  - Проблемы? Спросил Демон, у подошедшей Милен.
  - Уже нет. Что будем делать? Есть решения?
  - Нет. Решений нет. Мы сейчас в полной заднице. Мы выехали с базы, примерно в 0:40, когда должны были отбыть ровно в полночь. Планировали мы прибыть в Жуковский в 1:30 ночи. Максимум в два ночи, а прибыли мы в 3.45. Чувствуешь разницу? Мы добрались до места за три часа, монстры доберутся сюда за пол часа. Ну, может немного дольше. Но не больше часа у них займёт весь путь.
  
  Милен подбежала к Венус и начала её подговаривать на инициативу.
  
  - Венус. Нам надо поддержать боевой дух ребят.
  - А что их поддерживать? Они готовы к бою, но с чего начать, ни кто не знает.
  - Сокол. Нам надо действовать. Чем быстрее, тем лучше, - высказала своё мнение Милен.
  - Вы абсолютно правы. Нам надо действовать. Что вы можете предложить нам? Или вы можете только говорить? Предлагайте. Я жду, - начал возмущаться Сокол.
  - Ты говорил нам, что лучше принять бой, как люди, не желе сдохнуть, как крысы. Или ты хочешь сказать, что это был не ты? - с допросами набросилась на Сокола Милен.
  - Да. Я это сказал, но и ты пойми, отбить атаку даже сотни рипперов вместе с могильщиками, куда легче, чем отбить атаку рейда, в котором сотни тысяч и рипперов с могильщиками и носорогов с псами. Поймите и вы меня. Кидать в пекло бойни людей, которые обречены на поражение, я не собираюсь. Но, от сражение я не отказываюсь.
  - Тогда мы должны эвакуировать людей. Посадим их в самолёты, а сами будем их прикрывать. До тех пор, пока все самолёты не взлетят.
  - А кто прикроет нас?
  - Вертолёты на что?
  - Тут я с ней согласен, - поддержал воинственный напор Милен Демон.
  - Да неужели?
  - Ага. Ведь у нас сейчас четыре вертолёта Ми-24, по два вертолёта Ка-50 и Ка-52, а так же одна из новинок довоенного времени Ми-28. Они легко зальют землю огнём. С воздуха мы защищены в отличие от земли замечательно. А вертолёты могут сделать дозаправку в воздухе.
  
  Сокол сел на край стола и задумался. Тут к нему подошёл один из бандитов и начал его спрашивать.
  
  - Отец. Братва в непонятках. Чё делать будем?
  - Не знаю, - не поднимая головы, ответил ему Сокол.
  - Мы с корефанами перетёрли базар, и решили, что готовы за правое дело помахать валынами. Не мандрожуйте мужики. Уж, коль мы повылезали из нор, то будем с вами до конца. Братва за вас.
  - За правое дело? - переспросил у бандита Паук.
  - Именно мужики. Пацаны нацелены на махачь.
  - Тогда передай пацанам, что махачь будет знатным. Мы примем бой. Подыхать, так с помпой. Хлопнем громко дверью, перед уходом на тот свет. - решительно ответил ему Сокол, не вставая со стола.
  - Базара нет отец, - ответив ему бандит, побежал настраивать своих бойцов на бой.
  - Значит, будем драться? - спросила его Милен.
  - Дерутся шакалы за кусок мяса, а мы принимаем бой, как стая волков.
  - Покажем им, кто венец эволюции, - крикнул Демон, словно давая команду к бою.
  
  Сокол собрал всех лидеров бандитских банд, группировок сталкеров и военных групп, возле стола с картой.
  
  - Народ. Тема такая. Мы принимаем бой. Люди пойдут садиться в самолёты, а мы будем прикрывать их взлёт. Предупреждаю сразу. Выживут не все.
  - Нашёл чем испугать? - со смехом ответил ему один из лидеров бандитов.
  - Тогда бояться нечего. И так. Сначала мы выстроим бетонную стену. Она послужит нам оборонительным рубежом. За ней будут стоять наши бойцы. Позади них, в сорока метрах будет в ряд выстроена вся техника. А теперь по порядку.
  Во-первых: Позади нас, есть склад. Там я видел бетонные блоки и плиты. Их можно использовать в качестве защитной стены. Перетащить их можно при помощи крана, который был в колоне.
  Во-вторых: Абсолютно все кто сможет держать оружие в руках, будут отправлены к передовой. Бойцы будут держать оборону из более-менее защищенного места.
  В-третьих: Техника будет вести шквальный огонь по тварям, когда те пойдут на боевой оплот.
  И самое главное. Сначала огонь открывает боевая техника, бойцы прячутся за стеной, но когда они отстреляются, то в бой вступаем мы. Пока мы будем вести огонь, техника будет перезаряжаться.
  
  Один из лидеров бандитов стоял у стола и курил кубинскую сигару. Сделав затяжку, он выпустил дым через ноздри, словно дракон извергнул пламя. Немного почесав свою бороду, он решил высказать своё мнение.
  
  - Вот есть у меня один вопросик. Что в это время будите делать вы? Точнее сказать, что вы и ваши люди будут делать в то время, пока бы будем воевать против этих тварей?
  - То же, что и вы. С оружием в руках быть на передовой, - ответил ему Сокол.
  - А вертолёты? Где в это время будут вертолёты? - выпустив очередную порцию дыма, бандит задал Соколу провокационный вопрос, словно лектор хочет завалить на экзамене студента.
  - А кто ты такой, что говоришь со мной в таком тоне? - с суровым лицом, Сокол задал вопрос бандиту.
  - Извините, что не представился. Смерть Сергей Владимирович. Лидер банды 'Аллигаторы'.
  - 'Аллигаторы'? Что-то знакомое.
  - Ох. Сокол. Только не говорите, что вы забыли, как однажды вечером, разнесли своим танком и гаубицей нашу базу в Сокольниках.
  - Так это вы держали Киру Уотсон в заложниках?
  - Было дело. Но у меня были другие планы на её счёт. Я думал,... - но его на полу слове прервал лидер другой бандитской группировке.
  - Народ. Чё за тёрки? Ща тут эти урки повалят, а мы тут перетираем базар пятидневной давности. Смерть.
  - Я тебя слушаю.
  - Именно. Слухай меня внимательно. Мне срать на то, что за тёрки были у вас в прошлом. Ща мы все в куче гавна. И если ты не будешь вникать в ту тему, которую втирает Сокол, то мы все в этой куче и останемся лежать. Так, что закрой хлебало и слухай, что базарит пахан.
  - Пахан? - удивлённо посмотрел на Смерть, на того бандита, что ему начал угрожать.
  - Именно. Он пахан, а ты хмырь. Он со своими чуваками, собрал реальную армию для того, чтобы вломить этим выродкам. А что сделал ты? Насколько я помню, то вся эта кутерьма закрутилась, из-за тебя.
  - Я делал то, что было в интересах моей банды.
  - Ты делал то, что было в твоих интересах. Ты мог искупить свою вину перед журналисткой, отправив своих людей на помощь, или к американцем или к французам. Покойные 'Амазонки', первыми отправились на помощь к американцам. Шли они на верную смерть, но они знали, что помощь тем людям, была нужна. Ты упустил, тот шанс, и хочешь упустить этот, просто великолепный момент для братского сражения?
  - Я ни чего не хочу.
  - Оно и видно, - поставил на место его один из лидеров бандитской группировки.
  
  Тут Сокол резко выхватил из-за пояса нож и воткнул его в карту, которая лежала на столе. Удар пришёлся прямо в нарисованный аэропорт Жуковский.
  
  - Это последний оплот человечества на этом чёртовом континенте. Если мы не сможем их остановить, то это не под силу ни кому.
  - Мы собираемся их перебить? - испуганно переспросил его один из сталкеров.
  - Нет. Остановить нам их не под силу, но вломить по щам мы сможем. Вы со мной? - спросил у них Сокол.
  - Да. Все как один, ответили ему все кто был.
  - Тогда порвём этих выродков. Пусть они нас запомнят на всю жизнь.
  
  Все лидеры разошлись к своим солдатам. Кто-то из сталкеров побежал к колоне с техникой и завёл кран. Солдаты побежали к людям и стали помогать им перебраться к самолётам. Люди Сокола, пошли помогать солдатам. Они побежали к самолётам и начали приводить их в полную готовность. Одни проводили заправку, а другие осматривали целостность фюзеляжа. В свою очередь Демон помогал устанавливать бетонные блоки, а Паук вбивал в них заострённые железные пруты. Делая смертоносный частокол, который смог бы убивать тварей, пронзая их тела. Бульдозер помогал снимать с джипов пулемёты и устанавливать их на баррикаду, Кира и Милен помогали детям и женщинам. Рауль объяснял людям, как управлять самолётами, что надо сделать, чтобы их поднять в воздух, а затем посадить. Венус и Оззи, заряжали оружия и расставляли по боевым точкам людей. Всё было готово к великой битве. Техника заняла свои места, баррикады возведены, люди расставлены по боевым позициям, и приготовились отстаивать право на существование в этом мире.
  
  Техника и люди, заняв свои боевые позиции, нацелились на стену забора. Именно из-за неё повалит несметная армия монстров. Им не победить, но они будут сражаться. Могучие железные титаны готовы принять бой и обрушить на своих врагов шкальный огонь. Гордость армии России, танки Т-90 и Т-80у, Т-72 и Т-55, БМП-3 и БТР-80, Шилка и МСТА-С стояли бок обок с американским братом M1A1 'Абрамс'. Вся техника и люди, были, как единая сила. Американцы, французы и русские стояли плечом к плечу, и они были, как единое целое. Они стояли за идею, за людей, за континент. В этот момент, ни кто и не думал, что они стоят бок обок с теми, с кем вели холодную войну, с теми, кто выражал скрытую, но всё же антипатию. Сейчас они стояли вместе со своими братьями по оружию, с теми с кем они готовы были умереть за правое дело.
  
  Все застыли в ожидание неизбежного. Страх наполнял души людей, но сердце было переполнено отвагой и яростью. Рёв сотен тысяч монстров становился всё громче.
  
  - Как только они появятся, открывайте огонь! - скомандовал по рации Сокол боевому расчёту техники.
  Через некоторое время, рёв тварей был совсем рядом. Через секунду бетонная стена разлетелась на мелкие куски, и в проёме появился носорог. Монстр издал оглушающий рёв. В это время могильщики и рипперы проникли в проём, минуя ревущего гиганта. В следующий момент почти вся стена пала от штурмовавших их монстров. Носороги за секунду превратили стену в груду мусора и ринулись на оборонительный редут людей. Живая масса из носорогов, рипперов, могильщиков, псов сметая всё на своём пути, приближалась к людям.
  
  - ОГОНЬ! - скомандовал Сокол, закричав в рацию.
  
  В следующий момент, шквал огня был обрушен на монстров. Танки стреляли по готовности в бежавших на них тварей. Огромные языки огня вырывались при выстреле из пушек танков и гаубиц, снаряды летели прямо в толпу. Промахнуться было очень тяжело, так как монстров было столько, что они превратились в живую безбрежную реку. Снаряды, попав в цель, разрывали рипперов и могильщиков на куски. Некоторые снаряды попадали в носорогов. При этом разрывая на части их головы и шеи, что сопровождалось фонтанами крови. Ошмётки тел, внутренности, всё поле боя было усеяно останками монстров. Техника продолжала поливать ураганным огнём тварей, превращая их в безжизненные туши мяса. Техника продолжала стрелять, не позволяя им приблизиться к оборонительному редуту. Солдаты уже понимали, что скоро и им придётся вступить в бой. Ребята мёртвой хваткой вцепились в свои оружия и готовы были задать тон в оборонительной стрельбе. Демон, Паук и Сокол прикрывали левый фланг, Кира, Милен, Венус и Бульдозер были на правом фланге, Рауль и Оззи находились в центре. Вскоре наступил момент, которого все боялись. Техника отстрелялась.
  
  - Мы перезаряжаемся. Теперь ваша очередь. Доложился о ситуации командир расчёта.
  - В БОЙ! - заорал Сокол и, заняв огневую позицию, открыл огонь.
  
  Следом за ним, все люди открыли ураганный огонь. Стационарные орудия на танках и гаубицах, БТРы и БМП, поддержали огнём, своих товарищей на передовой. Свинцовый дождь обрушился на несметную армию тварей, которая приближалась к людям. Пули пронизывали насквозь рипперов, пролетая сквозь них и летя дальше. Огонь из крупнокалиберных пулемётов разрывали на части могильщиков и псов, носорогов было не остановить так просто. Истекая кровью, гиганты стремительно шли вперёд. Пули калибра 12,7 мм пробивали их кожу, оставляя после себя глубокие кровоточащие раны. Со звериным оскалом, Милен яростно билась на ровне с профессиональными солдатами. Её палец будто прилип к спусковому курку, она продолжала стрелять, всё крепче сжимая зубы и скалясь. В тот момент милая и добрая Милен уступила своё место кровожадному и безжалостному демону. Кира и Венус впали в раж и открыли огонь по тварям из гранатомётов стоя на баррикаде. Паук, израсходовав весь боекомплект своей винтовке, подбежал к тяжёлому пулемёту Корд и открыл прицельный огонь по головам носорогов. Попав в голову, пуля только царапала кожу. Монстр только становился злее и впадал в ярость. Свинцовый дождь без остановки продолжал поливать монстров, но твари подбирались всё ближе к оборонительной позиции людей. Вскоре, людей поддержал шквальный огонь танков и гаубицы. Перезарядившись, техника сразу же открыла огонь. Люди даже не стали прятаться, чтобы их не оглушил шум от выстрелов. Через некоторое время, монстры достигли своей цели, и носороги разнесли стену. Рипперы и могильщики, которые пытались штурмовать баррикаду людей, насаживались на металлические пруты, которые торчали, как частокол. Псы легко перепрыгивали стену и набрасывались на людей.
  
  - Отступаем. - закричал Сокол и побежал прочь от баррикады.
  
  Все последовали его примеру и отступили к технике, которая продолжала стрелять по монстрам из всех орудий. Она, то же не собиралась стоять на месте и ждать, пока её уничтожат. Строй был разбит, и железные титаны решили смести врагов со своего пути. Танки и БМП, стреляли в монстров не останавливаясь, а тех, кто шёл им в лоб, они таранили и давили гусеницами. Гаубица под прикрытием 'Абрамса' вела прицельный огонь по носорогам, 'Абрамс' стрелял из пушки по тварям, которые шли на пролом, а пулемётчики прикрывали тылы. Шилки и БТРы штурмовым огнём прикрывали людей, которые отступали к техники. Поняв, что наземная сила не сможет их сдержать, небесные хищники вышли на охоту. Боевые вертолёты поливали несметную армию монстров с неба из пулемётов и ракетниц, тяжёлый штурмовой десантный вертолёт Ми-24, устроил ад на земле, выпустив по тварям массированный огонь из ста тридцати ракет с напалмовой боеголовкой. Тысячи монстров были уничтожены в огненном море. Дав шанс людям и техники на перегруппировку, отстрелявшийся вертолёт повернул обратно на свою позицию, где должен защищать самолёты. Немногочисленные солдаты, которые защищали женщин, стариков и детей, подгоняли их для более быстрой посадки, но сделать это было тяжело, так как они с ужасом наблюдали, за тем, что творилось буквально в пятистах метрах от них. Тут у Сокола заговорила рация.
  
  - Сокол. Люди в самолётах. Мы готовы взлетать, - отстреливавшись от тварей пистолетом ПМ, он вырвал с крепления рацию и вышел на связь.
  - Понял тебя. Но проблема в том, что вы должны взлетать без нас.
  - Что? Ты крышей поехал? - пилот накричал на Сокола.
  - Если мы отступим к самолётам, то монстры быстро оккупируют территорию. А это значит, что мы потеряем ВПП. Тогда погибнут все, и эта битва была бессмысленна.
  - Храни вас бог. Конец связи.
  - Прощай брат. - сокол бросил на землю рацию и быстро перезарядил свой пистолет.
  
  В это время пилот самолёта, переключил рацию на общий канал.
  
  - Говорит пилот самолёта Ту-154 стоящий на ВПП. На момент взлёта самолёту присуждается имя. Мы взлетаем первыми, значит мы 'Ангел-1', следом за нами, выруливает на полосу второй Ту-154 и он именуется 'Ангел-2', Ил-86 будет 'Ангел-3', Ан-225 теперь 'Архангел'. Всем понятно?
  - Понятно, - ответили ему пилоты самолётов.
  - Удачи вам братья. Я взлетаю.
  - И тебе удачи брат, - кто-то ответил ему из пилотов.
  
  Выключив рацию и прицепив её за рукоять к карману жилета, пилот начал включать тумблеры и рычаги. В этом ему помогали ещё два человека. Самолёт медленно, но уверенно набирал скорость.
  
  - Приборы полёта?
  - Включены.
  - Топливо?
  - Есть.
  - Давление гидросистемы?
  - 125 40.
  - Трансформаторные данные?
  - Включены.
  - Приборы высоты?
  - Работают.
  - Подача топлива?
  - Топливо подаётся.
  - Работа турбин?
  - Работают.
  - Работа рулей?
  - Рули работают.
  - Герметизация салона?
  - Салон герметичен.
  - Давление?
  - В норме.
  - Стабилизатор?
  - Есть.
  - Закрылки?
  - Есть.
  -Самолёт к взлёту готов. Набираем скорость. 140, 160, 180, 200. Рубеж. 220, 240. Отрыв!
  
  Потянув штурвал на себя, самолёт начал уверенно отрываться от земли. Техника продолжала уничтожать монстров. Люди без страха встречали лобовые атаки могильщиков и носорогов, но они отступали. Монстры занимали всё свободное пространство, и людям ни чего не оставалось, как сдавать свои позиции. Постепенно, малыми шагами, но люди отступали и прижимались к самолётам. Оторвавшись от земли, самолёт пролетел прямо над монстрами. Шум, издаваемый турбинами самолёта испугал тварей. Они ненадолго разбежались в разные стороны, а носороги прижались к земле.
  
  - Они боятся. - прокричал Паук, продолжая отстреливать тварей.
  - Жалко, что мы узнали об этом только сейчас, - ответил ему Демон в перерыве между очередями.
  
  Самолёт набрал высоту и был в полной недосягаемости. Людям, которые смотрели на него с земли, казалось, что это не самолёт, а настоящий ангел.
  
  - Мы летим. МЫ ЛЕТИМ! - закричал от радости пилот в громкоговоритель.
  
  Незнакомые люди, которые были в самолёте и впервые в жизни видели друг друга, обнимались как родные, они смеялись и плакали. Впервые, за долгие года ужаса и страха, они плакали от радости и счастья. Счастья, что они летят прочь из ада, летят туда, где утром встаёт солнце и идут прохладные дожди, туда, где тебе помогут, когда тебе будет плохо, а не всадят пулю в лоб. Они летели туда, где царит мир и покой. Пилот схватил рацию и счастливым голосом вышел на связь.
  
  - Мы летим братья. Взлететь можно.
  - Вас понял 'Ангел-1'. 'Ангел-2' идёт на взлёт.
  
  Пилот второго Ту-154 начал выруливать машину на ВПП для взлёта.
  
  - 'Ангел-2' к взлёту готов. Сообщил пилот второго Ту-154 по рации.
  
  Пилоты и пассажиры самолёта Ил-86, примкнули к иллюминаторам, для того, чтобы проследить за взлётом.
  
  - 'Ангел-2' взлетает. Мы на ВПП. Экипаж готов?
  - Готов. Ответили пилоты ещё двое его помощника.
  - Приборы?
  - Работаю.
  - Топливо?
  - Баки полные.
  - Подача топлива?
  - Топливные шланги в полном порядке.
  - Прибор высоты?
  - Работает.
  - Герметизация салона?
  - Салон герметичен.
  - Турбины?
  - Турбины работают в полную мощь.
  - Руль набора высоты?
  - Руль высоты работает.
  - Прибор скорости?
  - Прибор работает.
  - Прибор давления?
  - Прибор сломан. Давление не показывается. Люди вроде не жалуются.
  - А остальные системы?
  - Остальные системы вроде работают, но их датчики все повреждены.
  - Взлететь сможем?
  - Должны.
  - Тогда взлетаем.
  - Набираем скорость.
  - Скорость 160, 200. Рубеж, 220, 240. Отрыв!
  
  Набрав скорость для взлёта, 'Ангел-2' начал свой отрыв от земли, как вдруг с крыши здания зала ожиданий на самолёт прыгнул носорог. Он в прыжке ударил кулаком прямо по кабине пилота. Разлетевшись на мелкие части от удара носорога кабина, самолёт стремительно начал терять высоту. Тяжёлая, пятидесяти пяти тонная машина с грохотом рухнула на взлетно-посадочную полосу. От падения нос самолёта разлетелся на части, сама машина, рухнув на землю, по инерции продолжала движение. После пару десятков метров, раздался сильнейший взрыв. Самолёт за считанные секунды превратился в горящую свечку. От царапания днища о землю, поднялась температура фюзеляжа и нагрев топливо в баке, самолёт взорвался. Люди, которые находились в самолёте, сгорели заживо. Крики людей, были слышны за стони метров от места падения. На это было не просто ужасно смотреть, даже слышать это было невыносимо. Шум расползающегося по полосе огненного моря топлива, взрывы остатков горючего в баках самолёта, крики людей которые обречены на смерть. Смотря на этот ужас Кира, не могла поверить, что за считанные секунды погибли сотни человек. Милен не смогла сдержать слёзы, смотря на всё это. У неё покосились ноги, и она упала на землю. Сидя на коленях, Милен заплакала. Её чувства были переполнены. Толи это безнадёжность ситуации, толи это предел ярости, когда уже не хочется злиться, а просто надо принять неизбежное.
  
  - Чёрт. Я не знал, что они так далеко могут прыгать. - с ужасом Демон констатировал увиденное.
  
  Сокол стоял с опущенным оружием и смотрел, как догорают обломки самолёта.
  
  - Что нам делать? - спросил у Сокола подбежавший к нему Паук.
  - Я не знаю. - с каменным выражением лица ответил ему Сокол.
  - Не понял? Как это не знаешь? Принимай решения. И чем быстрей, тем лучше для всех нас.
  - Я не знаю, что делать. Нам не спастись.
  
  Схватив Сокола за грудки, Паук ударил его кулаком в пол силы по лицу, что бы вывести его из ступора.
  
  - Ты что? Зачем ты это сделал? - спросила у него Кира.
  - За тем, что он потерял веру. Веру в себя, веру в нас, - ответил Кире Паук. Подойдя к ней в платную, будто тоже хотел вывести её из ступора, хорошим ударом в челюсть.
  - Ты видишь этот самолёт? - спросила у него Кира, показав рукой в сторону полыхающего остова самолёта.
  - Вижу. И что с того?
  - А то, что только, что погибло больше сотни человек за считанные секунды на глазах у тех, кто мог спастись. Этот самолёт, что упал, это не просто упавший самолёт, а уничтоженная птица надежды. Он похоронил под своими обломками не только людей, которые летели на нем, но и шанс на спасение для всех нас.
  - Я здесь подыхать не собираюсь. Поняла? - с грозным выражением лица ответил ей Паук.
  - Я тоже не планировала здесь умирать. У меня есть муж.
  - Да засунь своего мужа в жопу. Если ты не прекратишь психовать и говорить всем, что это конец, и мы сдохнем, то у всех ещё будет шанс потискать грудастых девок на солнечных пляжах Майями.
  - Веня. Окрикнул её Паук.
  - Чего тебе? Я занята. Ответила она ему, лихорадочно доставая из кармана своего плаща, снаряд для гранатомёта.
  - Я прав? - переспросил её Паук.
  - Прав. Лично я, буду драться до победного конца.
  - Вот видишь. Я и сестра, будем биться насмерть. Бульдозер и Оззи тоже не собираются сдаваться. Так, что выбор за тобой.
  
  Тут с земли вскочила Милен и с бешеными глазами вцепилась в Пука.
  
  - Тебе плохо? - удивлённо и немного испуганно спросил её Паук.
  - Где Оззи?
  - А я знаю, - грубо он ей ответил.
  
  Милен подбежала к сидячему на земле Соколу.
  
  - Где Оззи?
  - Не знаю. Абсолютно безразлично ответил ей Сокол.
  - Если я не найду Оззи, то мы ни куда не летим. Или мы летим вместе, или остаёмся здесь.
  
  Тут к ним подбежал Рауль и Демон.
  
  - Ребята. Вы видели Оззи? - спросила Милен, подбежавших к ним товарищей.
  - Он должен быть у самолётов, - ответил ей запыхавшийся Демон.
  - Постой. В последний раз я его видел у техники, - перебил его Рауль.
  - У какой? - спросил его Паук.
  - Вроде он прикрывал 'Абрамс'.
  - На кой чёрт ему сдался этот танк? - спросила у Рауля Венус, заряжая патронами обойму автомата.
  - У американцев какая-то проблема. У них заклинили пулемёты и перед нападением рипперов они беззащитны. Вот он решил их прикрыть.
  - Он погибнет. Мы должны ему помочь, - начала всех настраивать на боевой лад Милен.
  - Ты не волнуйся. Он большой мальчик. Сам за себя постоит, - констатировала Венус.
  - Твою медь. Нас теснят. Закричал Демон, кидая гранату в сторону монстров.
  - Да ладно? - удивлённо посмотрел на него Паук.
  
  Тут с земли встал Сокол, схватил автомат и перестрелял рипперов, которые зашли с тылу.
  - Значит, делаем вот, что. Идём ва-банк. Делимся на пары. Милен и Венус, пойдут за Оззи, Демон и Паук пойдут за Бульдозером. Я, Рауль и Кира пойдём к самолётам. Может у нас ещё есть шанс на спасение. Все поняли?
  - Ясно, - ответили ему все, как один.
  
  Разбежавшись по аэродрому для выполнения поставленной задачи, ребята столкнулись с острой нехваткой патронов. Бой длился почти час, патронов и снарядов становилось всё меньше и приближалось к нулю, а монстров становилось всё больше и больше.
  Прикрывая танк 'Абрамс', Оззи перебил уже с полсотни рипперов и когда он остановился для перезарядки, то понял, что это была последняя обойма. Он потянулся к рации, чтобы предупредить экипаж танка, как вдруг на танк напал носорог. Монстр внезапно появился от куда-то сбоку и начал раздавливать танк. Приблизься в плотную, он своей могучей рукой начал давить на башню, что привело людей в ужас. Обшивка танка не выдержала такого чудовищного давления и башня начала деформироваться. Достав из-за спины найденный автомат, он открыл огонь по твари, пытаясь отвлечь его. В ответ на огонь из автомата, носорог только всё сильней давил на башню, пока не разрушил несущие рёбра жесткости, и башня не начала складываться, как консервная банка. Кинув от безнадёжности в носорога армейский нож, предположив, что носорог переключиться на него, но тварь продолжала раздавливать танк.
  
  - Эй, выродок. Я здесь. Эй! Смотри на меня! - кричал он носорогу, всякими способами пытаясь отвлечь его от танка и спасти жизнь экипажу. Но монстр продолжал раздавливать танк. Он видел, как человек пытался отвлечь его, но он решил добить свою жертву.
  - Ты оглох? Тебе, что? В уши насрали? - Оззи продолжал орать на него, но в ответ, тот только зарычал на него.
  
  Быстро осмотрев тела павших людей, он нашёл пару обойм, и зарядив оружие, открыл прицельный огонь по твари. Придя в ярость, носорог перестал давить танк, и, убрав руку, замахнулся для удара по танку кулаком. Поняв, что дело плохо Оззи пошёл на сближение, к монстру продолжая в него стрелять. Собрав всю свою силу, носорог уже готов был её обрушить на танк, как за мгновение до удара, на него обрушился ураганный огонь. Вовремя подоспевшая на помощь Шилка, не жалея патронов, и себя, пошла на рисковую операцию по спасению своих товарищей. Добившись того, что монстр замертво рухнул, Шилка переключилась на другую цель, а к полуразрушенному танку подбежал Оззи. Забравшись на изуродованный кусок метала, лишь некоторыми очертаниями напоминавший танк, он оторвал люк на башне.
  
  - Живые есть? - крикнул он в башню, ожидая ответа.
  - Есть, - испуганным голосом ему ответил один из экипажа танка.
  - Вылезайте. Вас прикрывают. Не бойтесь.
  
  Вытащив из груды железа людей, он повёл их к самолётам.
  - Сейчас мы идём к самолётам. Ясно?
  - Сер, есть сэр, - ответил ему солдат.
  
  Скорчив удивлённую рожу, и ни чего не сказав, он побежал вместе с американцами к самолётам.
  
  - Сэр. Мы выживем? - спросил один из американцев, которого держали под руки.
  - Если ты не перестанешь тормозить, то нет. Заткнись и шевели копытами, - ответил им Оззи, попутно снимая с пояса рацию.
  - Сэр. Почему вы остановились?
  - Молчи и бегите к самолётам. Я смогу за себя постоять. Живо, бегите.
  Ни чего, не ответив, американцы побежали к самолётам.
  - Говорит Оззи, я отправил экипаж танка 'Абрамс' к самолётам. Сам выдвигаюсь туда же. Конец связи.
  Услышав это, Милен и Венус остановились.
  - Бежим к самолётам. Скоро туда и остальные побегут, - скомандовала Венус.
  - Ясно, - ответила ей Милен и, схватив с земли лежавший возле трупа дробовик, побежала вслед за ней.
  
  Пробежав вдоль разрушенного здания, они продолжали отстреливаться от нападающих на них монстров. Прячась за разбитым танком, Милен и Венус, быстро перезарядили оружие и вновь вступили в бой.
  
  - Видишь ту бетонную горку? Выглядывая из-за укрытия, спросила Венус у Милен.
  - Вижу.
  - Бежим к ней.
  - Поняла.
  
  Собравшись с духом, боевые подруги побежали к каменной горке. Пробежав всего десять метров, они были вынуждены разбежаться в стороны и укрыться, потому, что с неба падал сбитый вертолёт Ми-24. Огромная машина стремительно снижалась и падала прямо им на головы. Полыхающий вертолёт с грохотом рухнул буквально в пару десятках метров от Венус. Ей очень повезло, что она укрылась за разбитым джипом. С места падения, в небо поднялся густой, чёрный дым. Подбежав к своей подруге, Милен подхватила её под руки и, приведя её в чувства, продолжили свой рискованный забег к горке. Перебежками от одной разбитой техники до другой, заветная цель приближалась. Вскоре они добежали до горки и начали обдумывать свои действия.
  
  - Так. Теперь нам надо бежать к той вышке. От неё всего ближе к самолётам. Ясно? - спросила Венус у запыхавшейся Милен.
  - Стой.
  - Что?
  - Почему упал вертолёт?
  - Его сбили носороги. Эти твари очень умные. Они кидают всякий мусор. Что-то вроде снарядов земля-воздух. Слушай. Давай оставим все расспросы на потом?
  - Хорошо. Так же бежим? С перебежками?
  - Да. И только перебежками. Теперь бежим.
  
  Только Венус сделала шаг вперёд, как перед ней появились трое могильщиков. Милен схватила её под руку и потянула в бок, но им преградил путь носорог. Они оказались в ловушке. Слева разбитый джип и БТР, сзади бетонная горка чуть выше полутора метра, спереди и справа монстры.
  
  - Что нам делать? - Спросила Милен, держа на прицеле носорога.
  - Снимать штаны и бегать? - иронично ответила ей Венус, держа на мушке гранатомёта могильщиков.
  - Что если мы перелезем через стену?
  - Ты пока будешь пыжиться, они нападут на тебя. Носорог тебя убьёт секунд за десять, а могильщики в прыжке добьют тебя. Им на это понадобиться секунды три. Вот и выбирай.
  - А если их атаковать?
  - Я могильщиков убью, а ты носорога даже не поцарапаешь.
  - Тогда наоборот. Я атакую могильщиков, а ты носорога.
  - Носорога из танка не всякий раз убьёшь, а тут ручной гранатомёт. Про тебя я молчу. Одного могильщика ты завалишь, только если чудо будет, а двое тебя разорвут.
  - Значит, мы погибнем?
  - Не ссы квакушка. Болото будет нашим. Что нить да придумаем, - с ухмылкой на лице ответила Венус.
  - Почему они на нас не нападают?
  - Боятся. Или ждут. Кто первый сделает ход. Мы в любом случае проиграем схватку.
  
  Они держали на прицеле монстров и были на стороже. Ярко красные глаза носорога смотрели почти, не моргая на людей, ожидая от них действий. Могильщики готовились к атаке в тот момент, когда люди потеряют бдительность. Напряжение нарастало, и становилось нестерпимым. От следующего шага, вздоха, движения, зависела их жизнь. Но вдруг, внимание Венус привлёк шум за спиной. Рискнув, она быстро повернула голову в сторону приближающегося шума. Его издавал танк Т-90. Он на полной скорости мчался прямо на горку. Схватив Милен за шиворот, она потянула её с собой к земле, пока они не оказались почти на ней сидя на коленях. В следующий момент, через них перелетел сорока семи тонный железный титан. В прыжке он с повёрнутой башней выстрелил в носорога. Снаряд попал носорогу точно в горло. Апогеем прыжка, служило точное приземления прямо на могильщиков. Твари не успели ни чего предпринять, как на них обрушилась огромная, железная машина. Размажив тварей о землю, танк не сбавляя скорость, понёсся в гущу событий, обильно поливая монстров из своего пулемёта. Осторожно и не торопясь, поднявшись с земли, посмотрев друг на друга пару секунд, не проронив ни слова, Милен и Венус побежали к вышке.
  Бульдозер стоял на стене, которую построили люди и, держа свой пулемёт, поливал монстров непрекращающимся огнём. Свинцовые капли огненного дождя, вонзались и разрывали псов на куски, рипперов просто перемалывало, как в мясорубке, могильщикам отрывало части тел. Даже носороги не могли противостоять мощи этого орудия. Точный огонь прямо им в горло, делал своё дело. Огромные твари замертво падали на землю, обильно поливая место своей смерти кровью. Бульдозер продолжал вести огонь, но вдруг его пулемёт заработал в холостую. Монстры приближались к стене, убивая всех людей на своём пути. Отделял их от цели только один человек. Бульдозер. Сняв с плеча пулемёт, он взял его двумя руками и начал орудовать им, как кувалдой. Рипперы разлетались в стороны, как пушинки от размашистых ударов, могильщикам он дробил черепа, как будто кузнец молотом бьёт по железной заготовке. Внезапно на него прыгнул пёс и пытался разорвать ему голову, но, держа его при помощи пулемёта, он не давал ему шансу. Через мгновение бульдозер сдерживал уже двух псов. Дотриф всеми силами их сдерживал. Когда на него прыгнул третий пёс, то силы начали его покидать.
  
  - Держись! - закричал Паук, принимая боевую стойку.
  
  Подоспевшие на помощь своему товарищу Паук и Демон, быстро решили проблему с тварями. Паук, из винтовке выпустил последнюю обойму в псов, а Демон прикрывал тылы, отстреливая монстров из автомата. Танки и БМП продолжали держать оборону ценой собственной жизни. Вертолёты не жалея себя шли на таран, пугая и рипперов и носорогов. Схватив Бульдозера, Паук и Демон побежали к самолётам, где по пути встретились с Милен, Венус и Соколом.
  
  - Сокол, - окрикну его Демон.
  - Да?
  - А где Рауль и Кира?
  - Они... - Сокол повернул голову назад, но ни Рауля, ни Киры там не было.
  - Ты их потерял? - спросила его Венус.
  - Вашу же мать. Я им сказал, что они должны бежать за мной. Дальше метра от меня не отходить. Им приключений мало?
  - Где ты их видел в последний раз? - спросил у Сокола Паук, заряжая магазин пистолета патронами, которые доставал из кармана.
  - Он бежали за мной с того самого момента, когда мы разошлись.
  - Так. И где их искать? - спросил у всех Демон.
  
  Отстав от Сокола, Кира и Рауль застряли в самом центре битвы. Техника, люди, монстры, всё перемешалось и уже разобрать, кто, где было невозможно.
  
  - БЕРЕГИСЬ! - закричала Кира и оттолкнула Рауля. Через секунду на это место с грохотом упал вертолёт Ка-50. При падении, машина крылом пропахала почти тридцать метров земли. Лопасти винта, при касание с землёй, ломались, и разлетелись на мелкие части в разные стороны с огромной скоростью. Обломки винта разрубали на части людей, которые не успели среагировать, и крошили монстров.
  - Спасибо, - поблагодарил он Киру, поднимаясь с земли и осматриваясь не только по сторонам, но и в небо.
  - Рауль. Прости меня. Нам надо было держаться Сокола, как можно ближе.
  - Не берите в голову миссис Уотсон. Мы ещё не умерли. Самолёты буквально в полу километре от нас. Мы сможем добежать до них. Нам просто нужно выждать удобный момент.
  - Я думаю, что это он. Бежим на счёт три. Раз, два,.... Но не успела Кира сказать три, как сбоку от них, с правой стороны, из-за горящего танка появился носорог. Огромный монстр заметил свою жертву и пошёл на сближение, как вдруг он столкнулся с препятствием. С левой стороны, из-за полуразрушенного здания выбежал с горящим коктейлем Молотова старый знакомый Киры. Смерть подбежал к носорогу и со словами: 'На те в борщ!', бросил в лицо твари бутылку с зажигательной смесью. Часть лица твари была объята огнём. От боли тварь заорали и, упав на колено, начало размахивать кулаками. Под размашистые удары этих кувалд попадались и люди и монстры. Подожгя от своей зажигалки новую бутылку, Смерть кинул её прямо в пасть твари. Издав рёв, тварь замертво упала на землю, и только огонь вырывался из пасти чудовища.
  
  - Скучали миссис Уотсон? Спросил у неё Смерть, подойдя к ней.
  - Вы? - удивлённо спросила его Кира, словно увидела призрака.
  - А вы думали, что меня так легко убить?
  - Думаете, я вас прощу? Убили носорога и заслужили прощения?
  - Я пришёл не за прощением. Я пришёл сюда, потому что нас позвали биться за родину, за страну, за единство. А это важнее чем междоусобные конфликты. Если хотите, то можете меня ненавидеть дальше, но я пришёл к вам на помощь, как человек к человеку. А теперь бегите к самолётам, я с ребятами их задержу.
  
  Собравшись с духом, Кира и Рауль побежали к самолётам. Они бежали из-за всех сил. Мозг сам отдавал приказы ногам, без вмешательства сознания. Начав свой забег не на жизнь, а на смерть, Кира и Рауль уворачивались от обломков военной техники, стреляющих людей и кружащих над полем вертолётов. Любой вертолёт может быть сбит, и упасть на землю задев людей.
  
  - Я их вижу. Они бегут к нам, - крикнул Паук, не отрываясь от бинокля.
  - Слава богу, - выдохнул с облегчением Сокол.
  - Народ. Вам на сегодня приключений не хватило? - с укором спросил у Киры и Рауля Демон.
  - Простите. Мы не туда свернули, - оправдывалась Кира.
  - Какая теперь разница кто куда свернул? Нам взлетать надо, - вернул всех на землю Оззи.
  - Тут я с тобой согласен. Живо в самолёт, - скомандовав, Сокол и остальные ребята побежали в глубь аэродрома.
  
  Они отдалялись от места битвы, убегая в самый конец запасной парковочной площадки. Но они знали, что скоро всё решиться именно здесь. В самой гуще событий.
  
  - Мы бежим к этому самолёту? - спросила Милен, не сбавляя скорости и показывая на Ил-86.
  - Нет. Нам нужна МРИЯ. Она стоит дальше, - ответил ей Сокол.
  - Как мы узнаем, что это тот самолёт? - спросила у Демона Кира.
  - Такую махину, ты точно не пропустишь.
  
  Добежав до конца аэродрома, ребята свернули на лево и побежали к небольшому строению, которое одиноко стояло у запасных стоянок для самолётов МЧС. Пробежав сквозь небольшой домик, ребята оказались на парковочной площадке, где перед их взором оказался Ан-225. Огромная машина, гордо стояла на земле расправив свои исполинские крылья длиною в восемьдесят восемь метров. Под крыльями были прикреплены шесть больших турбин.
  
  - Ого. Это не самолёт. Это просто дом какой-то, - с восхищением заявила Милен.
  - Антонов. Гордость авиации СССР, - с грустью констатировал Демон.
  
  Тут из самолёта вышел пилот и подбежал к Соколу.
  
  - Полковник. Танк Т-90, гаубица МСТА-С присутствуют на борту, - доложился о ходе погрузки пилот.
  - Молодец. Самолёт к взлёту готов?
  - Так точно. Баки заправлены. Но есть одна неувязочька.
  - Какая?
  - Самолёт слишком тяжёлый для быстрого взлёта. Чтобы его разогнать на взлёт надо минимум метров семьсот.
  - А по короче не получиться? - поинтересовался у него Паук.
  - К сожалению нет. Вес самолёта с грузом и полными баками почти семьсот сорок тонн.
  - А какая длина полосы до упавшего самолёта? - решил узнать у Венус Сокол.
  - Чуть больше пятисот.
  - Но мы можем разогнать турбины на половину мощи с тормозами, а затем их отпустить и мы сможем сэкономить метров двести. Нам будет легче разогнаться. И стартовая скорость будет большая, - высказал свою теорию Рауль.
  - Может сработать. Ладно. Хватит гадать. Выруливай его на полосу, - прервал беседу пилота и Рауля Сокол.
  - А что нам делать? - спросил его Демон.
  - Прикрывать, - ответил ему Сокол, вставив новую обойму в свой пистолет ПМ.
  
  Вернувшись на взлетно-посадочную полосу, ребята открыли огонь и старались всеми силами удержать территорию. Гигантский самолёт конструкторского бюро имени Антонова, нехотя выруливал на полосу для взлёта. Вскоре, монстры повернули ход битвы в свою сторону. Все кто сражался, были убиты, вся техника была уничтожена. Даже вертолёты были сбиты. Единственные, кто оставался в живых, это были отчаянные русские со своими американскими и французскими братьями.
  
  - Это конец. Мы потерпели крах, - констатировал факт Паук.
  - У меня кончались патроны. Есть у кого нить патроны? - спросил Оззи, ожидая ответа.
  - Нет. Мы всё отстреляли. Прости брат, но я пуст, - с грустью ответил ему Демон.
  
  В небе летал только один вертолёт. Это был Ми-24, который просто кружил над полем. Он уже давно выпустил весь боезапас по тварям. Единственное чем он занимался, он просто был для ребят, глазами.
  
  - Братья. Я рад был с вами воевать. Прощайте, - раздалась прощальная речь в рации у Ozzy.
  
  Монстры несметной толпой приближалась к своей цели, и уже ни что не могло их остановить.
  
  - Это наверно предсмертные глюки, но я слышу, как звонят колокола, - поделился со всеми Демон.
  - Я то же, - согласился с Демоном Паук.
  - Как ни странно, но и я их слышу, - присоединилась к ребятам Кира.
  - А я слышу свист падающих бомб, - заявил всем Сокол.
  
  В следующую секунду, вся оккупированная территория подверглась массированному арт. обстрелу. Снаряды колоссальной мощи падали с небес на землю, покрывая огромные участки по площади, уничтожая за раз до трёх сотен монстров. Даже носорогов разрывало на куски от мощных взрывов. В рации у Оззи, были слышны переговоры пилотов и командиров.
  
  - Вам помочь? А то я вижу, что дела швах.
  - Заходи на огонёк. Мы будем рады.
  - Щас. Щас мы им жопу порвём. Вспомнив всё, что они с нами сделали, как мы прятались по норам и ямам, как крысы. Ща мы им припомним всё хорошее.
  - Я рад, что вы пришли.
  - Не бзди. Прорвёмся. Живые есть?
  - Есть. Но очень много погибло. Их сейчас теснят.
  - Ребят. Если вы меня слышите. Держитесь. Мы рядом.
  - Похоже, что мы ещё повоюем, - с улыбкой заявил Паук.
  
  Спустя пару минут томительных ожиданий, воинственная группировка СМЕРЧ, пришла на помощь. Гул самолётов заглушил даже гул турбин самолёта Ан-225. Со стороны разрушенного посёлка Спартак, появились два стратегических бомбардировщика Ту-160. Они быстро зашли на вираж, начали ковровую бомбардировку. Два 'Белых лебедя' пролетели вдоль аэродрома, по пути сбрасывая бомбы, оставляя после себя орды изуродованных тел монстров. Рассвирепевшие твари, упорным сопротивлением людей, решительно продолжали идти вперед, не смотря на многочисленные потери. Вдруг со стороны здания зала ожидания раздался грохот, и, пробив стены, тем самым, сделав сквозной проход, появилась техника людей. Танки, гаубицы, БТРы, БМП, шли в лобовую атаку кромсая врагов.
  
  - А вот и кавалерия, - с облегчением выдохнул Сокол.
  
  Вертолёты с неба поливали огнём монстров, которые продолжали атаковать без передышки. Неожиданно сквозь ряды наступающей техники прорвался носорог. Он оказался один на один с ребятами, и защитить их ни кто не смог. Монстр стремительно начал приближаться к своей жертве, как вдруг, пробив толстую бетонную стену ограждения аэропорта, появился 'Тополь-М'. Не сбавляя скорости, огромный восьмиосный грузовик с межконтинентальной баллистической ракетой протаранил носорога. Сбив его с ног, МАЗ подмял монстра под себя, раздробив ему кости. Ребята побежали к самолёту Ил-86, чтобы посадить туда людей. Во время посадки к ним подъехал чёрный танк. Остановившись, у танка открылся люк и оттуда вылез мужчина среднего телосложения, лет пятидесяти.
  
  - Рад тебя видеть Сокол, - с улыбкой на лице заявил ему мужчина и, подойдя, обнял его.
  - А как я рад тебя видеть, - не разжимая объятий, ответил ему Сокол.
  - Теперь ими займёмся мы. Вам надо уходить, как можно быстрее.
  - Спасибо брат, - повернувшись к ребятам, Сокол представил мужчину ребятам. - Знакомьтесь. Это Сергей Орлов. По прозвищу Орёл.
  - Птичники блин, - засмеялась Venus.
  - Над нами ещё с военного училища смеялись. Два друга и обе птицы, - от комментировал смешок Орёл.
  - Ты иди, садись в Ил. Мы будем,... - но Сокола перебил его друг.
  - Без обид. Но я остаюсь со своими парнями. Мы не сможем умереть с мыслью, что не дали вам спастись.
  - Подожди. Но в самолёте много места. Ты сможешь вместе с нами улететь. Твои ребята то же смогут. Давай, - пытался уговорить своего друга Сокол.
  - Я останусь. И ребята тоже. Нам и до войны было нелегко жить. Афган, Чечня. Есть, что вспомнить, хотя надо забыть. Эта война куда страшней. Мирная земля не для нас. Мы уже не сможем без стрельбы и убийств. Я с ребятами остаюсь. Если мы полетим, то вы останетесь без прикрытия, и тогда погибнем все.
  - Пусть будет по-твоему, - с грустью ответил ему Сокол и на прощание обнял своего старого друга.
  - Сокол.
  - Да Брат?
  - Выполни мою просьбу.
  - Всё, что хочешь.
  - Пусть этот танк полетит с вами. Он был с нами на протяжении всей войны, и будет обидно, если он будет уничтожен, или сгниёт. К тому же, он один в своём роде. Сделаешь?
  - Сделаю.
  - Тогда грузитесь и взлетайте. Вам надо взлететь, как можно быстрее и улететь, как можно дальше. Мы приготовили этим выродкам сюрприз. Как только они приблизятся к нам, то мы взорвём ракету Тополя. Произойдёт небольшой, но разрушительный ядерно-напалмовый взрыв.
  - Спасибо Брат. Мы тебя не забудем.
  - Да здравствует 'Возрождение', да здравствует 'СМЕРЧ', да здравствует РОССИЯ! Крикнул ребятам убегающий вглубь битвы Орёл.
  - Сокол, - окрикнул его отбежавший Орёл.
  - Что?
  - Когда взлетите, то загляните в танк. Там наша реликвия.
  - Обязательно.
  
  Сокол поднялся в кабину к пилотам 'МРИИ' и приказал погрузить танк. Через десять минут всё было сделано. На борту самолёта находилось уже три единицы техники и люди.
  
  - Оззи. Дай рацию, - попросил его Сокол.
  - Только говори быстро. Похоже, у неё батарея садиться.
  - Не волнуйся. Я быстро. Говорит Сокол. 'Архангел' к взлёту готов. 'Ангел - 3', взлетайте, мы за вами.
  - 'Ангел - 3' идёт на взлёт, - ответили ему пилоты Ил-86 по рации.
  - Удачи вам. До связи в небе.
  - Вас понял. Конец связи.
  
  Вырулив на ВПП, Ил-86 начал разгон. Большой самолёт очень резво набрал скорость и спустя пару сотен метров, начал отрыв. До огненного моря, которое было на месте крушения Ту-154, оставались считанные метры. Пилоты справились с тяжелейшей задачей, и самолёт смог набрать скорость и подняться в небо до места крушения. Пролетев над огнём, 'Ангел - 3' начал набор высоты. Рёв турбин низко пролетающего самолёта, был не понраву монстрам. Прижавшись к земле, носороги решили переждать взлёт громкой железной птицы. Рипперы и могильщики в ужасе от звука разбегались в разные стороны. Твари были в хаосе, но стоило гулу турбин стихнуть, как страх прошел, и твари продолжили атаку.
  
  - Давайте друзья. Теперь ваша очередь, ждём вас в небе.
  - Рауль. Взлетать готов? - спросил его Сокол, садясь рядом с ним в кресло второго пилота.
  - Не уверен, что мы взлетим.
  - Почему?
  - Поднять такую машину в воздух, быстро мы е сможем. Есть только одна возможность взлететь. И её использовать мне мало хочется.
  - Если есть возможность, то ею надо пользоваться. Взлетай.
  - Значит, летим через огонь, - с грустью от безысходности пробубнил Рауль.
  - Значит, летим через огонь. Это приказ, - прикрикнул на Рауля Сокол.
  - Как скажите. Но мне нужна помощь. Я смогу приготовить самолёт к взлёту, но поднять его не смогу. Гидравлика вышла из строя. Нужны два человека с большой силой.
  
  Сокол взял наушники с микрофоном и включил внутреннюю связь.
  - Бульдозер и Оззи. Живо в кабину.
  - Что случилось? Спросил его Оззи, вбегая в кабину.
  - Ты и Бульдозер. За штурвалы.
  - Тебе моча в голову ударила? Я не управлял ни чем сложнее байка.
  - Это не обсуждается. Ты имеешь кибер руку с высокой мощностью, Дойзер сам по себе сильный. У самолёта повреждена рулевая гидравлика, и без усилий, он не взлетит.
  - Вы не волнуйтесь. Всё сделаю я и мой помощник. От вас понадобиться две вещи. Во-первых, это потянуть за штурвал, во-вторых, это все жёлтые рукояти с цифрами разом отодвинуть от себя. И только это,- рассказал Рауль о ходе действий при взлёте.
  - Дойзер сделает, как надо.
  - Ну, если даже Дойзер согласен, то куда я денусь с подводной лодки? Давайте, - согласился Оззи, хотя в его голове поселились скверные мысли.
  
  Заняв свои места, ребята начали управлять самолётом. Медленно они вырули на ВПП, и начали разгон турбин для более быстрого набора скорости. Посмотрев на датчики, Рауль дал отмашку своему напарнику и тут отпустил тормоза. Огромный, почти в семьсот сорок тонн самолёт сорвался с места, но был очень тяжёл для взлёта. Набрав скорость под двести километров, Рауль скомандовал ребятам опускать рычаги. Все почувствовали, как самолёт начал разгоняться с удвоенной мощью и через сто метров, Ан-225 начал отрываться от земли.
  - Тяните! - заорал Рауль.
  Бульдозер из-за всех тянул штурвал, Оззи даже упёрся ногами в панель с приборами для толчка. Нехотя, штурвал начал поддаваться, и самолёт оторвался от земли, и начал набор высоты.
  - Рауль. У нас проблема. Мы не сможем подняться до огня.
  - Всё правильно. Летим через огонь, - ответил Рауль, продолжая щёлкать тумблерами и рычагами.
  - Сбрендил?
  - Или через огонь, или ни, как.
  - Я тебе, Щас, такой 'как' сделаю, что потом самолёт не отмоешь.
  - Молчи, и делай, что говорят, - рявкнул на него Сокол.
  
  Оззи вместе с Бульдозером продолжали тянуть штурвал из-за всех сил, и самолёт наконец поддался и начал подниматься в небо, но к сожалению взлететь выше чем огненная стена им не удалось. Сергей Орлов и его люди, наблюдали, как самолёт влетел в огненное море. Шансов на вылет из него живыми не было. Все, кто находился в кабине закрыли глаза, чтобы не их не ослепило. Милен, Кира, Паук, Демон, Венус, вместе с американскими и французскими товарищами сидели и молились. Им предстояло пролететь целых двести метров через огонь. Ту-154, Ил-86, и два Ту-160, кружили над аэродромом и наблюдали за взлётом своих товарищей. Все люди примкнули к иллюминаторам, пилоты, не отрывая взгляда от окон кабины, продолжали кружить на ВПП. Но все вздрогнули от ужаса, когда увидели, как посередине пролёта через огонь, произошел взрыв. В секунду появился огромный огненный шар, который затем разлетелся в разные стороны. Люди наблюдавшую эту картину были в ужасе. Все их труды были напрасно. Самолёт взорвался в самом пекле. Солдаты опустили головы и руки. Боевой дух солдат был сломлен. Но вдруг из огня с рёвом вылетел гигант. Ему удалось сделать совершенно невозможную вещь. Он пролетел сквозь огонь. Словно птица феникс, он поднялся в небо из огня, как и отвага людей. Ребята закричали от радости и начали обнимать друг друга. Рауль, крепко обняв Венус, Милен побежала в кабину самолёта и набросилась на Оззи, чуть не задушив его в объятьях. Пассажиры и пилоты других самолётов, которые кружили над аэропортом, были от радости, как в раю. Они и не мечтали оказаться в безопасности, да и ещё совершить безумную операцию по взлёту. Взлетев, самолёты легли на курс. Сейчас была задача улететь, как можно дальше от аэродрома. В этот самый момент, в Жуковском шла кровопролитная битва. Орёл залез на МАЗ и достал пульт дистанционного управления левой рукой, правой рукой он достал рацию, и, зажав кнопку вызова, вышел на связь.
  
  - Спасибо вам братья. Мы жили в великой стране, как герои, и как герои погибнем. Слава героям Земли.
  
  После этих слов, Орёл ввёл код, и нажал на красную кнопку. В этот же момент раздался взрыв огромнейший мощности. Всё в радиусе двадцати километров за считанные секунды превратилось в адское пекло. Волна раскаленного напалма вместе с десятью тоннами тратила, превратила всех и вся в пепел. Выжить в этом адском пекле, не смог даже Дьявол. Огонь температурой в две тысячи градусов по Цельсию, превращал в прах всё живое. Техника плавилась от температуры, даже земля на глубине до трёх метров, была превращена в пепел. От ударной волны, самолёты в небе начало трясти, и люди запаниковали. Но вскоре всё стихло.
  
  - Куда летим? - спросил Сокол, высунувшись из кабины.
  - На континент Надежда. В город Вашингтон, - ответила ему Кира.
  - Слышал Оззи? - переспросил его Сокол.
  - А куда лететь? Тут указателей нет.
  - Сейчас всё сделаем, - успокоил его Рауль, подбежав к главной панели и включив пару тумблеров, он настроил автопилот. - Теперь можно отпустить штурвал, самолёт летит сам.
  - Пойду я отсюда, а то припашут ещё к чему ни будь, - буркнул себе под нос Оззи и сел рядом с Милен в грузовом отсеке.
  
  Глава 9. На крыльях свободы.
  
  Три больших самолёта, которые везли домой из пекла ада героев, находились под защитой двух Ту-160. Рабочая лошадка Ту-154, которой было уже за сорок лет, уверенно держалась в небе, не смотря на то, что она всю войну ржавела на простое. Гордость пассажирской авиации России Ил-86 перевозил людей, которые одновременно были рады, что им теперь не придётся жить в страхе перед монстрами и опасаться, чтобы кто-то не выстрелил им в спину, но так же они боялись неизвестности. Как их примут? Будет ли им радушный приём, или их встретят, как изгоев. Позади Ил-86, летел исполинский гигант. Самый большой грузовой самолёт за всю историю авиации. Ан-225 Мрия. Этот титан, без проблем перевозил в своём могучем чреве гаубицу МСТА-С, танк Т-90, которые были с ребятами долгие годы войны и уникальный танк до военного периода с простым, но грозным наименованием 'Объект 640'. Они не смогли отказать своим друзьям из группы 'СМЕРЧ', которые пришли на помощь к ним и дали шанс на спасение. Они спасли их, но пожертвовали собой. По бокам отсека, были приварены металлические сидения. На них, великие герои Америки и Франции отдыхали, разговаривали между собой и радовались тому, что летят домой. Ребята из группы 'Возрождения' тихо сидели у кабины самолёта и молча смотрели, то на технику, то на ликовавших иностранцев. Милен бросила свой взгляд на русских и увидела сидящих на металлической скамейке грустную компанию.
  - Ребят. Тихо, - обратилась к своим солдатам и американским товарищам Милен.
  - Что такое? Что не так? - поинтересовался у неё один из солдат.
  - Мы тут веселимся, и совсем забыли о тех, кто нас спас. Получается так, что мы их сейчас бросили.
  - Ребята! Идите к нам! - крикнул русским один из американских солдатов.
  - Нам и здесь не плохо, - ответил им Сокол, не поднимая голову и продолжая смотреть в пол.
  - Ребята! Что за настроение у вас? - спросила Кира, подойдя к ним.
  
  Тут рядом с Оззи на скамью села Милен.
  
  - Я понимаю, что вы потеряли много друзей, я это, очень хорошо понимаю. Я потеряла около двадцати солдат из моей группы. И все они были мне, как братья. Рауль потерял очень много друзей из своей группы. Мы будем их помнить всегда, но и впадать в уныние не собираемся. Если бы люди, которые потеряли своих близких, унывали, то жизнь остановилась. Но мы нашли здесь новых друзей и своё счастье.
  - Я твоё счастье? - удивлённо он посмотрел на Милен.
  - Да. Ты моё счастье, - с улыбкой она ему ответила.
  - Мелкое, не бритое, вечно хмурое счастье, - прокомментировал Паук.
  Оззи бросил на Паука свой взгляд, и показал ему средний палец.
  - А так же, жутко юморное, - добавил Демон к тому, что перечислил Паук.
  - Зато, оно моё, - добавила от себя Милен, и, обняв любимого, поцеловала его в нос.
  - Оз, - позвал его Сокол.
  - Чего?
  - Загадывай желание.
  - В каком смысле?
  - В прямом. С лева Милен, справа Веня. Две рыжие бестии.
  - Загадывать желание? А зачем? Моё желание ни когда не исполниться.
  - Почему? - серьёзным голосом спросил Паук.
  - Моё желание - это отвоевать мой год, мою страну. Это не возможно.
  - Я тебе скажу только одно. Будущее может поменяться очень резко. Одна вещь может изменить ход событий и повернуть развитие истории в совершенно другое русло.
  - Уверен? - с удивлением посмотрел на Сокола Паук.
  - Теперь уверен.
  - И что смогло резко поменять твоё мировоззрение?
  - Вот она, - сказал Сокол, показав пальцем на Киру.
  - Я? - Кира очень сильно удивилась этому ответу.
  - Именно вы принесли в нашу жизнь и в эту войну сильные и кардинальные изменения.
  - Но я ни чего не сделала?
  - Разве? Хорошо. Объясняю. Вы миссис Уотсон прилетели в Москву и приземлились на территории рейдеров. Потом, они продали вас бандитам, а затем мы вас освободили. Конечно, случайно. Так?
  - Так, - согласилась Кира.
  - Идём дальше. То, что сначала вы прилетели, затем вас захватили и продали, в этом нет ни чего сверхъестественного. Но. Есть большое но. Пока вы были без связи, ваши товарищи решили вас спасти. Высадка у них прошла очень весёлая. Французов сбили бандиты над Поклонной горой, Американцы высадились на ВДНХ и попали в эпицентр территории рипперов. Не заметить такое, значит быть слепым. Монстры начали очень активно шуршать по городу, искать людей. В итоге, что мы имеем. Мы имеем переполошенный улей, только вместо пчёлок, свирепые твари, мы имеем людей, которые хотят добраться до вас и убить, или взять в рабство. Выбор у вас большой был. Поскольку мы добрались до вас первыми, то остальные люди оставили вас в покое, а вот монстров так просто не усмиришь. Они уже знали, что появилась еда, много еды, и до неё надо добраться. И тут как раз рейд. Вот они и собрали все свои силы, только для того, чтобы добраться до вас. Так, что если бы не вы миссис Уотсон, то ни чего этого не было! Мы спокойно переждали бы рейд, и вернулись к обычным будням. Сказать вам честно Кира?
  - Что именно?
  - Я очень рад, что поднялась вся эта кутерьма.
  - Серьёзно? - Кира очень сильно удивилась, когда услышала от Сокола такое.
  - И я рад. Хоть повеселились от души, - заявил, сидящий в обнимку с Милен Оззи.
  - А я? Разве ты не рад, что жизнь подарила нам возможность встретиться и влюбиться? Возмутилась Милен.
  - Этому я то же рад.
  - То же? - Милен ударила его кулаком в грудь, и хотела встать со скамьи, как её за руку схватил Оззи и дёрнул к себе. Милен упала ему на колени, и он начал её крепко целовать. Немного по сопротивлявшись, она успокоилась, и, схватив его за воротник, крепко обняла.
  - Рауль, - окликнул его Демон.
  - Да?
  - А ты счастлив, что полетел на помощь Кире?
  - Очень. Ведь я встретил свою спасительницу, а затем и жену, - с улыбкой ответил Демону Рауль, и сел радом со своей женой.
  - Ты, правда, счастлив? - переспросила она его.
  - Правда, - снова ответил он ей и поцеловал в губы.
  - Фу. Ребята. Я от вас таких соплей не ожидал. Что за телячье нежности? - удивлённо и с долей иронии воскликнул Паук.
  - Это любовь, - ответил ему Оззи.
  - Вот от кого, я не ожидал услышать такого ответа, так от тебя, - с выпученными глазами воскликнул Сокол.
  - Ты же сам сказал. Что жизнь может резко измениться, - ответила ему Кира и засмеялась.
  - Рауль. А сколько нам лететь? - поинтересовался Паук.
  - До Америки нам лететь часов двенадцать. Мы держим курс на Вашингтон. До него лететь ещё три или четыре часа.
  - Пятнадцать часов в воздухе? Убиться. - с ужасом ответила Венус.
  - А если ещё учесть, что сейчас Мрия, тяжелее нормы, то лететь нам придётся дольше на пол часа, - добавил Демон.
  Тут Бульдозер оторвался от штурвала, вышел к ребятам, и с улыбкой заявил на весь самолёт.
  - Дойзер хочет писать.
  - Перед вылетом сходить не мог? - спросил у него Паук, так, как спрашивают родители у провинившихся детей.
  - Дойзер был занят, - он защищал друзей.
  - А кто нас защитит от потопа?- спросил Сокол.
  - На. - протянул Оззи ему трёх литровую банку.
  Бульдозер схватил банку и пошёл в хвост самолёта.
  - Откуда она у тебя? - спросила его Милен.
  - Под скамейкой стояла. Я за ней минут двадцать наблюдал. Вернее, я наблюдал за мухой, которая там летала. Хотел пнуть ногой, но как оказалось, пригодилась.
  
  Через некоторое время к ребятам вернулся счастливый Бульдозер, держа в руках заполненную на половину банку с плавающей там мухой.
  
  - Я пришёл, - доложил всем Дойзер и протянул банку Оззи.
  - Убери эту гадость от меня. Совсем сума сошёл? - возмутился он, отодвигаясь от банки.
  - Серьёзно. Выкинь её, - грозно сказал ему Паук.
  - Тут некуда. Я её повезу с собой, - ответил им Бульдозер.
  - Пойди в кабину к пилоту и выкинь её в форточку. И сделай это быстро, а то меня стошнит.
  
  Дойзер ни чего не ответил им, а только направился в кабину к пилотам. Спустя минуту, он вернулся, но уже без банки. Ребята с недоумением смотрели на Бульдозера. Они не могли поверить, что он выкинул банку в окно. Тут Милен не выдержала и спросила первой.
  - А где банка Дойзер?
  - Там, - ответил он, и показал пальцем в иллюминатор.
  - Мы же пошутили.
  - Жесть, - пробубнил Паук, закрывая рукой глаза.
  
  Но буквально, через пару минут, все вернулись к своим делам. Бульдозер снова уставился в иллюминатор, сидя за штурвалом, Паук и Сокол дремали, Демон травил анекдоты с американцами и французами, Оззи гладил по голове Милен, которая уже мирно спала на коленках у своего любимого, Рауль и Венус сидели в обнимку друг с другом и строили планы на будущее. Кира ходила по грузовому отсеку самолёта и с удивлением рассматривала танки и гаубицу. Но тут она вспомни про то, что им крикнул Орёл.
  
  - Сокол, - позвала его Кира.
  - Да, - полусонным голосом ответил он ей.
  - А что за реликвия в танке?
  - Кстати. Совсем про неё забыли. Сейчас узнаем. Паук, за мной.
  
  Подойдя к танку, Паук первым залез на него, а затем помог Соколу. Они внимательно рассматривали это чудо техники. Открыв люк, Паук залез вовнутрь.
  
  - Достаю. Большое, что-то, - предупредил Сокола Паук.
  - Будь осторожен.
  - Под руку не говори.
  - Молчу.
  
  Осторожно Паук достал из танка, большой и длинный футляр чёрного цвета. Спустившись на пол, ребята осторожно открыли футляр и начали не торопясь извлекать его содержимое. Бережно, словно младенца пеленая, два взрослых мужика достали содержимое футляра. Положив его на пол, они увидели длинную деревянную рукоять, всё остальное было замотано в асбестовую ткань, которая сама была затянута двумя армейскими ремнями.
  
  - Похоже, что там, что-то очень ценное, если они его так бережно хранили, - произнёс Демон.
  - Сейчас откроем и увидим, - ответил Демону Сокол, расстегивая ремень.
  - Веня. Подсоби. Держи за рукоять на уровне пояса. Мы с Пауком его размотаем.
  - Хорошо.
  
  Подойдя к ребятам, Венус аккуратно взялась за рукоять, и медленно подняла его на уровень пояса.
  
  - Снял ремень? - спросил Сокол у Паука.
  - Да. Теперь начинаем разматывать.
  - Понял, - ответил Сокол, осторожно начав разматывать асбестовую ткань.
  
  Размотав асбест, ребята наткнулись на кевларовую ткань.
  
  - Неслабо. Ну, прямо матрёшка. Что дальше? - спросила у ребят Венус.
  - Сейчас узнаем, - не отвлекаясь от разматывания, ответил Паук.
  
  Размотав кевларовую оболочку, ребята увидели ещё одну. На этот раз, она была шёлковой. Осторожно раскрыв её, ребята увидели, то, что так чательно ребята Орла хранили.
  
  - Это флаг? - спросила у Сокола Милен, которая внимательно наблюдала.
  - Гораздо ценнее, чем просто флаг. Это знамя победы. В 1945 году, это знамя развевалось в Берлине над Рейхстагом, в знак победы в Великой Отечественной войне над фашисткой Германией. Это не просто знамя победы, а символ свободы от гнёта и террора захватчиков. Это символ единства всего советского народа, - ответил ей Сокол, расплакавшись от счастья, что великая реликвия народа и целого поколения героев целое.
  - Мы сохраним его на века, - поддержал его Паук.
  
  Тут у Рауля что-то запищало.
  
  - Что такое? - спросила его Кира.
  - Часы. Они пищат два раза в день. В полдень, и в полночь. Сейчас полночь.
  - Сколько нам лететь до Вашингтона? - поинтересовался Оззи.
  - Ещё часов девять.
  - Есть предложение. Надо вздремнуть, - заявил всем Демон и смачно зевнул.
  - Поддерживаю, - ответил ему Паук.
  - Тогда всем отбой. Завтра трудный, но долгожданно приятный день, - согласился с Пауком Сокол.
  
  Немного побродив по самолёту, ребята улеглись спать. Рауль и Венус прижались друг к другу, как можно крепче, чтобы не замёрзнуть. Милен обняла Оззи, чтобы его укрыть своей курткой. Дойзер нахохлился, как голуб и прижался к чему-то, что очень хорошо грело. Демон и Паук прижались боками и засопели, словно малыши в кроватки. Кира и Сокол в обнимку сидели на башне танка.
  
  Глава 10. Боги войны.
  
  На военной базе США, ещё сонный солдат, следил за монитором слежения воздушным пространством Вашингтона. Через некоторое время к нему подошла напарница с двумя чашками кофе.
  
  - Джон. Почему ты так рано пришёл на дежурство. Эндрю должен освободить пост в девять часов.
  - Я решил прийти пораньше. А вы, что так рано делаете капрал?
  - Джон. Называй меня по имени, - попросила его напарница и поставила чашку с кофе радом с ним на стол.
  - Как прикажите кап... Извини Ирма. Привычка. Так, что же ты здесь делаешь?
  - Из-за парня. Этот лентяй, сидит за бумажками и говорит, что быть сержантом и перебирать бумажки, ему куда приятней, чем работать по специальности. Вот и прихожу по раньше, чтобы не видеть подольше эту рожу.
  - А кто он по специальности?
  - Переводчик. Он шесть лет учился в колледже, выучил три языка, а теперь гробит свой талант. Ему работать на деловых переговорах, так он сидит и радуется когда его похвалят. На мой взгляд, он напоминает собаку. Принеси, подай, сидеть. Ему научиться лаять и точно собакой станет. А у тебя, как?
  - Я свободен. И не жалуюсь.
  - Слушай.
  - Внимательно.
  - А, что если мы в субботу встретимся? Погуляем, посидим в кафе?
  - Можно. Я не против.
  - Тогда в субботу?
  - Так точно, - засмеялся Джон.
  - А потом можно зайти ко мне. Я себе новый телевизор купила.
  - Можно. А потом мы... - но тут их прервало пиканье монитора. На экране локатора появилось пять неизвестных объектов.
  - Ухты. Сколько их тут сразу, - воскликнула Ирма, посмотрев на монитор.
  - Да ещё три из них огромные. Не меньше восьмидесяти метров в длину, - добавил Джон.
  
  Тут Ирма схватила рацию и связалась с объектами.
  
  - Говорит Скорпион сорок. Говорит Скорпион сорок. Вызываю на связь.
  - Может это самолёт президента? - предположил Джон.
  - На сегодня взлётов и посадок в Вашингтоне нет. Говорит Скорпион сорок. Говорит Скорпион сорок. Вызываю на связь.
  
  Тем временем в самолёте ребята стали просыпаться от постороннего шума из кабины. Поняв в чём дело, Кира слезла с танка и побежала в кабину к рации.
  
  - 'Архангел' на связи, - ответила на вызов Кира.
  - 'Архангел'. Вы вторглись в воздушное пространство Соединённых Штатов... - но Кира прервала капрала.
  - Я знаю, куда мы вторглись, - крикнула на неё Кира. - Я Кира Уотсон. И нам срочно нужен аэродром.
  - Миссис Уотсон? Вы живы?
  - Да. Срочно освобождайте аэродром.
  - Сколько самолётов будет заходить на посадку?
  - Ту-154, Ил-86, два Ту-160 и Ан-225.
  - Таких самолётов мы не знаем.
  - Значит узнаете. Мы идём на посадку. Конец связи, - Кира бросила рацию на базу и вернулась в грузовой отсек. - Готовьтесь. Мы идём на посадку.
  - Джон. Они идут на посадку, - ошарашенным голосом произнесла Ирма.
  - Понял, - Джон схватил телефонную трубку и набрал номер генерала. - Генерал Майерс. У нас важные новости.
  - Я вас слушаю, - грозно ответил Генерал Майерс.
  - Сегодня, в девять часов утра, в воздушное пространство США вторглись пять неопознанных объектов. Как позже выяснилось, это самолёты. На одном из них летит миссис Уотсон.
  - Ты шутишь? - переспросил его удивлённо генерал.
  - Сэр. Ни как нет. Сэр, - по форме ответил ему Джон.
  - Слушай мой приказ. Сообщи об этом в Вашингтон пост и на телевидение.
  - Будет сделано сэр.
  
  Положив трубку, Джон схватил рацию и вышел на внутреннюю связь по громкоговорителю.
  
  - Говорит сержант Джон Симонс. Срочно всем силам военной базы, перебазироваться в Национальный аэропорт Рональда Рейгана. Приказ генерала Майерса.
  
  Через пятнадцать минут все жители континента Надежда и Свобода, пристально следили за судьбой самолётов. Аэропорт имени Рональда Рейгана, кишил полицейскими, бригадами пожарных и скорыми. Репортёры телеканалов и журналисты из газет, штурмом взяли аэропорт. Полицейские всеми силами их сдерживали, чтобы те не выбежали за эксклюзивными кадрами на взлётное поле. Администратор полётов следил за сканерами из диспетчерской башни.
  
  - Говорит администратор полётов Национального аэропорта... - но его перебила Кира.
  - Я знаю, что это за аэропорт. Полосы свободны?
  - Мы готовы вас принять.
  
  Тут к Кире подбежал Сокол.
  
  - Что-то случилось?
  - Всё в порядке. Они готовы нас принять.
  
  Ажиотаж в аэропорту достиг предела, когда люди заметили на горизонте самолёты. Первым на посадку пошёл Ту-154. Старый, ещё советский самолёт уверенно начал идти на снижение и садиться. От касания с покрытием шасси задымились. Самолёт медленно, но уверенно стал тормозить и заруливать на парковочную площадку. Полиция с трудом пыталась сдерживать толпу репортёров, чтобы те, не рванули к самолёту. К ним на подмогу прибежали военные. Следующим на посадку заходил Ил-86. Так же, как и Ту, он мягко сел и так же отправился на парковку. После того, как полоса была освобождена, и Ил остановился, друг за другом на посадку пошли два Ту-160. Вспышки фотоаппаратов не прекращали появляться и исчезать. Люди ни когда не видели таких больших самолётов. Последним на посадку заходил Ан-225. Все были в шоке, когда гигантский, шести турбинный самолёт начал заходить на посадку. Люди даже и не думали, что такие исполины ещё остались.
  
  - Мы сядем? - спросил у Рауля Сокол.
  - Должны, - с уверенностью ответил ему Рауль.
  - Что-то меня тошнит, - заявил Паук.
  - Эй, Брат. Если соберёшься блевать, то в другую сторону, - предупредил его Демон.
  - Не волнуйся, Брат. Если я начну блевать, то достанется всем.
  - Добрый ты наш, - от комментировала заявление Паука его сестра.
  - Я такой. Всегда делюсь с друзьями самым дорогим, - ответил ей немного хохмящий Паук.
  
  Приземлившись, Ан начал тормозить. Он нехотя, но всё же сбавил скорость и остановился прямо перед залом ожидания, где репортёры уже побежали к большим окнам для фотографирования.
  
  - Вроде сели? - испуганно спросил Демон.
  - Добро пожаловать в США. Добро пожаловать на континент Надежда, - стоя в проходе кабины пилота, объявила Кира.
  - При выходе из вагона, не забывайте свои вещи, - вставил свои пять копеек Оззи, от чего Паук и Демон дико засмеялись.
  
  Вдоль центральной дороги города Вашингтон, ведущую к Белому дому, собрались люди. Они размахивали руками и приветствовали героев. По самой дороге шли ребята, с оружием на перевес. Позади них ехала техника. Танк 'Объект 640', возглавлял небольшую колону. Вслед за ним шёл Т-90 'Владимир', замыкала эту колону гаубица МСТА-С. Американские и французские солдаты подбегали к людям приветствующих их и дарили им сувениры. Некоторые собирались в группы и фотографировались на память. Только русские продолжали идти вперёд. Тут к ребятам подбежала Кира.
  
  - Почему такие грустные ребята?
  - Мы тихие, - ответил ей Паук.
  - Ребята. Посмотрите на американцев и французов. Они веселятся, смеются, фотографируются на память с людьми. Посмотришь на вас, так хочется застрелиться.
  - Тебе пистолет сейчас дать? - ответил ей с чёрным юмором Демон.
  - Я говорила с генералом армии США. Всех кто выжил, с этого момента будут называть великими героями, а вам дали другое обозначение. Вы теперь 'Боги войны'.
  - 'Боги войны'. Прикольно. Пафасно, но прикольно. Мне нравиться. И звучит, как. 'Боги войны', - смаковал Сокол новое прозвище.
  - Считай, что ты повышен в звании с полковника, до 'бога', - констатировал Паук.
  - Мне нравиться, - с ещё большим удовольствием смаковал название Сокол.
  - Говоришь, что надо быть весёлыми? - спросил у Киры Оззи.
  - Люди это любят. Привыкайте к миру и добру.
  
  Оззи подошёл к толпе, и передёрнув затвор своего ВСС, который забрал у Милен, вытащил от туда последний патрон и отдал его мальчику лет пяти. Мальчишка смотрел на русского солдата, как на что-то великое и могучее. Ребята решили не отставать от своего товарища и начали раздавать людям сувениры. Добравшись до Белого дома, ребят пригласили на трибуну, где рядом с ними стоял президент США и президент континента Надежда. Они говорили пламенные речи, что вернулись домой великие герои, что сами 'Боги войны' явились сюда, чтобы показать всем великий дух человека. Ребята стояли и слушали похвалы в адрес великого человеческого духа, и героического духа русского народа. Только Паук подошёл к Оззи и шепнул ему на ухо.
  
  - Великая победа. Они хоть знают о чём говорят?
  - Уверен, что нет.
  - То, что было в Жуковском, победой не назовёшь. Скорее, это был оскал умирающего хищника.
  - Не уверен, что хищник был умирающий. Поверь мне, это ещё не конец, до конца войны ещё далеко...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"