Аннотация: Эта история о попаданце написана в период расцвета коронавируса и непосредственно связана с пандемией...
Предисловие:
Думаю, что каждый писатель в самом начале своего повествования пытается заманить доверчивого читателя в остроту накрученного сюжета. Не буду и я оригинальным. События в моём новом романе развиваются в начале 2020 года. В это время по планете Земля пополз страшный коронавирус, захватывая в свой беспощадный смертоносный плен новые и новые страны. Какое-то время правительства и обыватели относились к этому бедствию, как к обычному вирусу гриппа, почти ежегодно проносящемуся вихрем в зимне-весенний период и часто со смертельными случаями. Никто кроме специалистов не интересовался статистикой жертв и распространения какой-то разновидности гриппа, потому что наступал благодатный апрель, а с солнцем и цветением быстро забывались сезонные болезни.
В нынешнем году вести, приходящие из Китая, как-то не особенно волновали общественность различных стран, считающую, что в том государстве с гигантским населением, известным огромным количеством бедноты, подобное совершенно не мудрено. Абсолютное большинство было уверенно, что всего лишь надо, пока в Китае свирепствует этот смертоносный вирус, воздержаться от поездок в поднебесную.
Всё вышеописанное предназначено тем, кто будет читать мою книгу через десятилетия и позже, а нынешнему поколению все эти факты, пронёсшейся по планете пандемии, хорошо известны, потому что явственно прочувствовали дикий страшный ураган коронавируса в своей реальной жизни.
Глава 1
Работа частного массажиста, принимающего клиентов у себя в квартире, влечёт за собой определённые плюсы и вполне осязаемые минусы.
Главный минус состоит в том, что подобная трудовая деятельность носит ненормированный характер рабочего дня и не имеет прочного фундамента в виде очерёдности. Чаще всего записываются спонтанно и поэтому с утра до вечера я должен находиться в отличной физической форме и в прекрасном состоянии духа. Никаких побочных треволнений, воздержание от чревоугодничества и желательно днём парочку часиков вырвать для восстанавливающего силы оздоровительного сна.
Самый большой минус, одновременно являющийся значительным плюсом, является то, что я могу в течение дня, не выходя из дома, зарабатывать деньги, тратя свободные часы по своему личному усмотрению. Ничто мне не мешает по нескольку раз на день заглядывать на различные новостные порталы, почитывать классиков и современную литературу различных жанров, от поэзии до фантастики. А так как у меня ещё есть особые пристрастия или, если хотите, хобби, то публиковать на популярных сайтах свои стихи, песни и прозаические эпосы, к которым пристрастился в последнее время.
Ладно, пора возвращаться к моей основной профессии, которая, кроме прекрасного морального аспекта, приносящего здоровье и удовольствие людям, является меркантильной составляющей моей жизни.
Сегодня вторник. Жена, как обычно, около семи часов утра ушла на работу, а уже через полчаса ко мне явился первый пациент. В этот день по плану принимал трёх постоянных клиентов, давно ставших мне приятелями, и мы с ними на протяжении всего массажа с удовольствием вели беседы на различные темы.
По Борису смело можно было сверять часы. Он появился буквально за несколько секунд до назначенного времени и обменявшись со мной быстрым рукопожатием, устремился в дальнюю комнату, обустроенную под мой рабочий кабинет.
Пока пациент раздевался и укладывался на массажный стол, я вымыл руки горячей водой и сделал несколько разминочных упражнений для поясницы, плеч и пальцев рук.
- Сёма, я готов к труду и обороне...
Зайдя в комнату, плотно прикрыл за собою дверь. Привычным движением расправил простыню и накинул на тело своего приличных размеров клиента:
- Тут, Боренька, поспорим или разделим функции - ты, возможно, и будешь каким-то образом обороняться, а трудиться всё же придётся мне... Согласен?
- Согласен, конечно же, согласен. Не обращай внимания, Сёма, на мои прибаутки. Понимаешь, трудно избавиться от привычек и груза прошлого, всё же больше сорока лет отдано той жизни. Школа, институт, армия, Афганистан, а потом ещё эта дебильная перестройка, в которую я вляпался со всеми потрохами! Как только жив остался после той коммерции! Куда только не затянула чёртова сила, а точнее, желание быстрого обогащения... Хорошо ещё, что успел унести ноги от бандитов всех мастей в наш богом данный Израиль! Четверть века уже здесь, а из меня по-прежнему рвутся штаммы ещё из советских времён...
Всё, мой Боря оседлал своего любимого конька, а значит, скучать не придётся, ведь на белый свет вылезут такие факты, о которых в книгах не прочитаешь, но и верить всему сказанному как-то не получалось. Тут ничего не поделаешь, во все времена бывшие вояки были порядочными сочинителями.
Боря медленно с отступлениями и комментариями погружался в свои воспоминания, а мои руки тем временем делали свою работу. Ладони плотно легли на могучую спину и плавно стали раскачивать и изучать состояние тела, одновременно поглаживая и прощупывая его от пяток до шеи, подготавливая пациента к моим предстоящим решительным действиям.
Продолжая работать, внимательно следил за ходом воспоминаний и разглагольствований разговорчивого клиента, иногда в нужных местах поддакивая и вставляя наводящие вопросы.
Борис в течение последнего года еженедельно посещает меня, поэтому мои руки, блуждающие по крупному телу, уже не столь скрупулёзно изучали возможные патологии.
Я с ними и так был уже достаточно знаком, как и с характером пациента.
Обычно мне удавалось за несколько минут чувствительными пальцами обнаруживать проблемы, даже намного раньше, чем клиент успевал о них рассказать.
- Борь, ты опять за неделю набрал килограммчик?
- Сёма, как ты так ловко определяешь, не устаю тобой восхищаться?!
Одним замечанием на болезненную тему сразу же удалось увести клиента от его старых излюбленных рассказов про Афганистан или о коммерческой деятельности в лихие девяностые.
Он тут же переключился на свою образовательную стезю, где слыл в нашем городе одним из лучших специалистов.
- Понимаешь, в последние дни навалило столько текучки! В школе было несколько контрольных работ, поэтому пришлось допоздна сидеть над тетрадками, пока всё проверил. Я же тебе рассказывал, что у меня есть несколько ребят, которых готовлю в университет, так вот, для своих гениев надо было подготовить и раскидать по электронке новые задачи... Ай, короче, Сёма, даже не замечаю, сижу возле компьютера и жую, и жую!..
Представляешь, со ста двадцати уже был дошёл до ста двенадцати, а сейчас опять два кило набрал!
Я тем временем оголил могучую спину, подоткнул простыню и из нужной ёмкости набрал определённое количество масла.
Мои ладони плавно заскользили по поверхности спины от поясницы и до шеи, переходя на плечи и возвращаясь обратно. Несколько повторяющих действий - и я переместился к голове и уже двигаясь вдоль позвоночника мягкими обволакивающими движениями прошёлся сверху донизу, перейдя к массированию боков и по ходу поинтересовался:
- Школы пока не закрывают на карантин, а то я читал...
- Сёма, что читать, ещё месяц и распустят детей на каникулы на три недели, а к этому времени весь этот шум вокруг вируса закончится.
Я прищёлкнул языком.
- Дай бог, а то у меня такое складывается впечатление, что моя работа скоро накроется медным тазиком и так уже есть люди, которые отменяют очереди.
Мои перемещения вокруг массажного стола, напоминали своеобразный танец. Я продолжал в неспешном излюбленном мной темпе переходить от упражнения к упражнению, практически, не прекращая беседы. Говорить, молчать, дремать и даже постанывать - всё это находится в прерогативе клиента, а мне только требовалось поймать его волну и на ней катиться по ходу процедуры. Поглаживание закончилось, и я приступил к силовым упражнениям, разминая мышцы, идущие от позвоночника к лопаткам, при этом жёстко действуя локтями для большего эффекта, тщательно проминал Борину плотную массу тела.
Я спокойно реагировал на его мычание и шипение, при этом привычно и без тени жалости увещевал постанывающего клиента:
- Ничего, потерпишь, зато потом будешь у меня летать, как горный орёл...
- Знаю, знаю, Сёмочка, если можно, удели сегодня больше внимания моей шее, а то от напряжённого сидения там всё закостенело...
- Борь, не волнуйся, всему своё время. Дойдём до шеи, и я тебе такую свистопляску устрою, что бывшую любимую родину увидишь...
- Нет, туда я уже не хочу, она здорово в своё время обласкала! Меня вполне устраивает сегодняшняя размеренная жизнь, хотя поначалу пришлось и здесь хлебнуть порядочно дерьма!.. Э, Сёма, ты что, хочешь меня заставить завыть, аки раненный тигр?!
- Что, сбавить обороты?
- Нет, не надо, немножко всё же потерплю... я ведь знаю, какая потом наступит благодать! После массажа общее самочувствие такое, что хочется жить, работать и даже на подвиги с женой отваживаюсь! Поверь, у меня после тебя будто крылья вырастают!
- Борь, а тебе не кажется, что в том Юхане что-то случилось в какой-то лаборатории, которая работает над биологическим оружием? Что-то нехорошие вести идут оттуда и именно из того места в поднебесной...
- Да хрен его знает, но за этих китайцев не берись. Сёма, не переживай за них, там населения больше полутора миллиарда!
- Так я не за них переживаю, а за нас! Каждый день читаю, что в Израиле увеличивается количество заболевших, уже к четырёмстам приближается.
- Да ну их ко всем чертям, лучше скажи - в четверг в бассейн едем?
- Если к этому времени его не закроют, то с большим удовольствием.
- Полегче, нестерпимо больно!
- Ничего, потерпишь, надо ведь твой загривок как следует промять, наладить хорошую циркуляцию, чтобы кровяное давление не разрывало мозги. Так, а теперь отлупим мальчишку...
Мои ладони, сжатые ковшиком, резкими ударами замолотили в районе лопаток. Звонкие хлопки сменились на более резкие, ведь я начал лупить рёбрами ладоней по могучей спине известного в нашем городе физика-математика. Тот только удовлетворительно покряхтывал в такт хлопкам бывшего барабанщика:
- Ах, хорошо! Ах, хорошо! Сёмочка, как хорошо!
Сквозь мои шлепки назойливо пробивались трели телефонного звонка, на которые я совершенно не обращал внимания. Прикрыв простынёй покрасневшую проработанную спину, пальцами обеих рук ухватил Борин загривок и начал тщательно проминать, двигаясь от затылка к плечам.
- Ох, Сёма, больно и одновременно приятно, а как потом хорошо и давление падает. Я уже с двух таблеток перешёл на половинку, и то только для того, чтобы не было аритмии...
- Боренька, поменьше жри возле компьютера и не будет никакой аритмии, а то бедному твоему сердечку такая сумасшедшая нагрузка...
- Знаю, знаю, не стоит меня лишний раз агитировать за советскую власть...
Настойчивый телефонный звонок раз за разом вмешивался в наш диалог:
- Сёма, да подними ты уже трубку! Кто-то явно срочно хочет попасть к тебе на массаж...
- Хочет, так попадёт, ты же знаешь, что во время работы я не отвечаю на звонки, даже на ракеты не реагирую. Закончим с тобой, распрощаемся и перезвоню.
Промяв как следует мощные руки и ноги клиента, сдёрнул простыню:
- Прошу господина Казанского перевернуться.
Покряхтывая, Борис лёг на спину. Я ему аккуратно подложил валик под колени и прикрыл до подбородка, оставив для работы оголённой одну только ногу:
- Боря, что ты решил с Америкой?
- Да ну их к чёрту, сказал не поеду, так не поеду! Что я там буду делать целый месяц? С женой и так провожу достаточно времени, а дочке с зятем не до нас, они ведь работают, продолжают учиться, и всяким спортом-смортом занимаются... Внучке уже шестнадцать, а внуку двенадцать! Что они будут сидеть с бабушкой и дедушкой?! Конечно же, нет. Тут у меня привычная жизнь. Всё лето занимаюсь со своими продвинутыми учениками. Им зарядка для мозгов, мне - интересная работа, и при этом неплохая материальная подпитка. Скоро рыбалочка начнётся... Уф, как я соскучился за зиму по морю, спиннингу, поклёвочке! Да и для здоровья хорошо, хоть ногам дам немного нагрузки, а то скоро не смогут мою тушу тягать... Сёма, слышишь, уже твой мобильный разрывается, может быть, что-нибудь случилось?
- Если случилось, так уже случилось, узнаю об этом через десять минут. Так, дорогой друг, не напрягайся, сейчас малость растянем тебе шейку, разомнём затылочек и будь здоров!
- Ох, Сёма, Сёмочка, чтобы у тебя никогда руки не болели, чтобы ноги ещё долго носили, я же без тебя и твоих массажей теперь пропаду!
- Не пропадёшь, ты в надёжных руках, а если что-нибудь со мной случится, то найдёшь другого специалиста.
Я же не единственный в своём роде деятельности...
- Не единственный, но мне другого не надо, даже представить не могу, что кто-то может быть лучше тебя!
Глава 2
Под восторженные излияния довольного клиента переместился в душевую и тщательно намылив руки, смыл масло и чужую отрицательную энергию.
Закрыв за Борей входную дверь, выпил два стаканчика водички и определил заработанные деньги в кошелёк. Ага, тут я вспомнил, что во время массажа меня кто-то усиленно домогался...
Поднял трубку телефона и вернулся к последнему пропущенному звонку.
После двух длинных сигналов я услышал в трубке молодой знакомый голос с чуть заметной хрипотцой:
- Ой, Сёма, я уже думала, что Вы мне никогда не ответите...
- Жаннночка, приветик, какие проблемы? Ты ведь знаешь, что во время массажа я никогда не отвечаю на звонки, а после всегда возвращаюсь на последний пропущенный.
- Ну мало ли что могло случиться, особенно в нашей нынешней ситуации, ведь я позвонила, когда ещё не было восьми!
- Жанночка, не я выбираю работу, она меня ищет. Что скажешь?
- Сёма, Вы меня сейчас примите, а то у меня неожиданно образовалось окно и до одиннадцати есть свободное время.
- Через сколько сможешь приехать?
- Да хоть сейчас, десять-пятнадцать минут - и я у Вас.
- Нет проблем, буду готов, подгребай.
В ответ услышал натужное покашливание и раздались короткие сигналы отбоя.
Времени на раскачку не оставалось. Быстро сменил простыни после предыдущего клиента на свежие и, зайдя в салон, развалился на диване, чтобы дать своим мышцам немножко отдыха. Даже пять минут полного расслабления помогают организму, ведь это не дело приступать к следующему массажу измочаленным физически и опустошённым энергетически.
Жанна, как обычно, вошла в дверь в ореоле дорогих духов. Молодая женщина всегда выглядела стильно. Каждый предмет одежды, обувь, украшения и причёска были безукоризненны.
Внешний лоск ещё более подчёркивал высокую стройную фигуру сорокалетней женщины, умеющей и любящей ухаживать за собой.
- Доброе утро, Сёма! Пожалуйста, стаканчик не очень холодной водички, а я пока забегу в туалет.
- Привет, привет! Водичка уже приготовлена, ведь я хорошо знаком с твоим регламентом, как только переступаешь порог, предоставляю полный набор услуг.
Проходя мимо меня, молодая женщина зашлась в сухом кашле.
- Жанна, ты мне случайно коронавирус не принесла?
- Не смешите. Просто вчера после тренировки малость переохладилась. Пока дошла от спортзала к своей машине успела изрядно продрогнуть.
Поэтому, если вам не трудно, включите, пожалуйста, кондиционер, а то Вы ведь знаете какая я мерзлячка, а тут ещё этот кашель.
Желание клиента - всегда закон, и хотя в моей квартире в этот час было уже достаточно тепло, прикрыл окна и включил обогреватель.
Нет нужды описывать снова ход моих действий во время очередного массажа. Безусловно, к каждому новому клиенту у меня особый подход, хотя набор упражнений примерно всегда одинаковый, но ведь запросы, тела и общение значительно разнятся.
- Сёма, будьте добры, уделите сегодня больше внимания моей попе и ногам...
- Нет проблем, всё будет в лучшем виде и согласно пожеланиям клиента. Жанночка, ты какая-то сегодня горяченькая...
- Что вы имеете в виду?
- Конечно же, температуру твоей кожи.
Мы вместе рассмеялись двусмысленности моей шутки.
Хотя, действительно, от клиентки шёл необычный жар, что свидетельствовало о повышенной температуре и недомогании.
Пока я гладил, мял и растягивал мышцы хорошо тренированного тела, Жанна задремала и только когда я стал жёстко проминать упругую попку молодой женщины, она тихонько застонала:
- О, как больно, я даже проснулась!
- Простите, но Вы ведь садизм заказывали...
- Нет-нет, я без претензий, продолжайте в том же духе, оно и больно, и в то же время очень приятно!
Завершив плотное массирование стройных ножек, предложил клиентке перевернуться.
- Сёма, не забыли, что надо поработать над целлюлитом...
- Нет проблем, твои мазохистские наклонности мне известны...
Вместе со смехом у Жанны опять пробился сухой кашель:
- Ой, что-то и правда, я сегодня не в лучшей форме. Побаливает в груди, знобит и кости выламывает.
- Я же говорил, что у тебя, похоже, поднимается температура...
- Ладно, сейчас отменю свою деловую встречу и поеду домой, немножко отлежусь, тем более после массажа, вы говорили, это рекомендуется.
- Ещё как! И всем без исключения.
Когда растягивал мышцы на шее, Жанна вновь зашлась кашлем, и я форсировал окончание процедуры.
Проводив свою стильную и капризную клиентку, посмотрел на часы. До следующей работы ещё оставалось почти полтора часа, и я, приготовив массажный стол к новой работе, прилёг у телевизора слегка передохнуть. Нет никакой надобности описывать последующих два массажа, но раз за разом в моей голове появлялись предостерегающие мысли о нехорошем кашле и поднимающейся температуре у Жанны.
С последним клиентом расправился уже в начале девятого вечера.
По всему телу разливалась привычная приятная усталость - как не хочешь, а четыре массажа в день - это прилично, хотя бывали случаи, когда и с пятью справлялся.
За лёгким ужином поболтали с женой, обсудив текущие моменты, связанные с работой, предстоящими покупками, и конечно же, не обошли вниманием любимых детей и внуков.
Трудно было не вспомнить в нашем разговоре о надвигающимся на Израиль хаосе, связанным со стремительно несущейся по планете пандемией коронавируса.
В эти мартовские дни слабо верилось, что приближающийся туристический сезон может вылететь в трубу.
Весна уже набирала силу, а вместе с приходящим теплом остро возникал вопрос о выборе места, куда мы с женой отправимся на отдых.
Надо было заранее решить, будет ли это любимый нами морской круиз или на сей раз предпочтём что-нибудь другое, отвечающее нашим интересам.
Только месяц назад мы со Светочкой побывали в Сочи, но всё равно уже строили планы на лето, собираясь в очередной вояж, но до сих пор никак не могли выбрать подходящий маршрут.
Перешагнув шестидесятилетний рубеж, наша тяга к познанию мира только начала разгораться. Отдых на фешенебельных лайнерах нас устраивал по всем параметрам - здесь тебе и музыкальное шоу, и солидное трёхразовое питание, и комфортабельная пляжная зона возле бассейна на палубе, и даже казино!
С удовольствием повспоминали недавний зимний отдых в Сочи, который тоже произвёл на нас неизгладимое впечатление. Нет, мы не горнолыжники, но для людей, приближающихся к семидесяти, просто прогуляться по скрипучему снежку, вдохнуть чуть морозного воздуха было приятно и полезно!
Как было не вспомнить хорошим словом нашу фешенебельную гостиницу, где всё было к услугам притязательного туриста, и даже казино функционировало круглосуточно!
Попив на ночь кефира, мы расцеловались, и каждый ушёл спать в свою комнату в обычное время.
Прошедший день мало отличался от предыдущих, но рутина тем и хороша, что из неё видны просветы, особенно, когда к ним стремишься...
Глава 3
На следующий день с самого утра почувствовал в теле противную вялость, но списал плохое самочувствие на вчерашний тяжёлый режим работы.
Всё же больше двенадцати часов пришлось держать себя в тонусе, а мне уже шестьдесят шесть!
Подумал с облегчением, а хорошо, что первый массаж на сегодня намечен только на послеобеденный час, можно отдохнуть и набраться новых сил.
Подсел к компьютеру. Привычно с интересом пробежался по новостным строчкам. Там не было ничего успокаивающего - в Китае каждый день добавлялись тысячи новых заболевших и сотни умерших.
Статистика у нас в Израиле тоже не радовала, потому что кривая заболеваемости от новомодного вируса неукоснительно росла кверху.
Конечно, пока ещё не трагедия, потому что числилось только около тысячи человек заболевших, но уже появились первые умершие от этой коварной и мало изученной хвори.
Заглянул на порталы, где публиковал свои стихи и песни.
Ответил на несколько новых рецензий, а затем поинтересовался, как читают мои романы, выставленные на одном из популярных сайтов.
Всё же здорово, что существует литературный журнал "Самиздат", который даёт возможность подобным мне писакам выставлять свои несовершенные эпосы.
Безусловно, особенно не рассчитывал на всемирную популярность, но не буду грешить против бога, тщеславие всё же щекотало моё эго, и оно возрастало или опускалось с количеством прочитавших мои творческие поползновения.
Нет, сидеть колом у компьютера и висеть в паутине Интернета сегодня мне не доставляло никакого удовольствия, а больше того, тянуло улечься на диванчик и отдаться Морфею, что, впрочем, я тут же и сделал.
Проснулся от телефонного звонка. Абонентом оказалась жена, звонившая с работы.
С первых моих слов Светочка почувствовала неладное:
- Сёма, что с тобой?!
- А что со мной, не понял, чего ты встревожилась?
- Да у тебя голос совершенно больной!
- Светик, я просто спал и голос мой не больной, а заспанный.
Произнося последнюю фразу, стал невольно проникаться волнениями жены.
Действительно, чувствовал я себя препротивно!
Несмотря на то, что был укрыт толстым пледом, меня знобило, а одежда вызывала неприятные ощущения:
- А знаешь, Свет, мне и впрямь херово!
Надо померить температуру, хотя и без градусника чувствую, что горю...
- Сёмочка, быстренько измерь и прими "Колдрекс", эта таблетка хорошо помогает остановить начинающуюся простуду. Там на кухне, слева на полочке, с лекарствами найдёшь коробочку. Кстати, ты сегодня работаешь?
- Да, у меня намечено в три, в пять и в семь - три подряд массажа.
- Если у тебя есть температура, тут же отменяй, не геройствуй, а то клиентов можешь заразить... Может быть, у тебя вирус?!
Повисла тишина... и я сразу же вспомнил вчерашнюю свою клиентку.