Фрейдзон Игорь Леонидович : другие произведения.

Сексуальный маньяк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Современный мужчина- кто он? Конечно, точного всеобъемлющего ответа нет, потому что все мы разные и в этом наша сила. Это не триллер и не роман ужасов, и даже не детектив- это просто жизнь нашего современника.

  Часть первая Глава первая
  Виталий шел по улице, привычно не выбирая направления. Отец у него был военным и его часто переводили с места на место для дальнейшего прохождения службы. Из-за этого у юноши не было друзей. Когда-то он пытался завести знакомства, надеясь, что они перерастут в дружбу, но следовал перевод отца на другое место службы и от близких отношений оставалась только переписка, которая постепенно прекращалась.
  
  Он отличался от современной молодежи тем, что у него была скромная прическа, со вкусом, но без всяких модных "фишек", подобранная одежда, всегда чисто выбритое лицо.
  
  Виталий был выше среднего роста, любил заниматься спортом, то есть ходить в зал и бассейн.
  
  Молодой человек давно уже перестал тяготиться одиночеством и не страдал от отсутствия компаний и приятелей.
  
  Отец очень долго уговаривал его посвятить себя армии, но парень с упорством, которого от него не ожидали, так как он был довольно покладистым, отказывался категорически.
  
  Виталий подошел к остановке, на которой собралось в ожидании автобуса много людей. Они весело переговаривались, шутили, смеялись. Было понятно, что едут все в какое-то веселое место, так как сегодня суббота. Так почему бы не повеселиться в выходной день?
  
  Когда подошел автобус, пассажиры начали входить в него, толкаясь и бранясь.
  
  Куда, интересно, подевались их вежливость и веселье? - Подумал молодой человек.
  
  Он стоял у дверей и пропускал вперед женщин.
  
  - Ну ты, долго еще будешь здесь стоять и мешать людям войти в автобус? - Раздался мужской голос сзади, при этом на парня пахнуло жутким спиртным перегаром.
  
  Он не успел ответить. Его грубо и сильно толкнули вперед, и он оказался внутри салона.
  
  В автобусе было душно, люди стояли прижавшись друг к другу, открытые окна не помогали, с улицы в салон автобуса врывался только раскаленный летним солнцем воздух О кондиционерах никто даже и не думал.
  
  Виталий стоял, опустив руки вниз, закрыв глаза - думал, что так будет хоть немного легче дышать.
  
  Вдруг он почувствовал, рука его находится на ноге какой-то девушки, ровно на том месте, где кончается очень короткая юбка и начинается голая нога.
  
  Он хотел отнять руку и потянул ее наверх, но вместе с рукой поднимался подол. Он попытался поднять руку вверх, но подол поднялся выше, и молодой человек понял - его рука находится на миниатюрных трусиках, которые носит сегодняшняя молодежь.
  
  Он не мог знать какую именно девушку так бесстыже щупает, но все равно пытался руку отнять, однако получалось все наоборот- он продолжал двигать рукой то вниз, то вверх по ножке этой незнакомой девушки, которая ничем не выдавала свою обеспокоенность.
  
  Автобус был набит битком и поэтому пропускал остановки, но на одной вдруг остановился и люди начали просто вываливаться из него. Стоя у дверей, люди старались вернуть себя в прежнее состояние и находили своих друзей.
  
  - Посмотри на этого идиота, он всю дорогу меня щупал, - сказала одна девушка своей подруге, при этом указала пальцем на него.
  
  - Может он сексуальный маньяк, - предположила та.
  
  Они громко рассмеялись и побежали в парк. Именно туда направлялись горожане в этот выходной день.
  
  А молодой человек, красный от стыда, с нетерпением дождался, когда автобус поедет назад, сел в него и вернулся домой, дав самому себе слово, что больше не будет этим маршрутом пользоваться.
  
  Глава 2
  - Виталий, - к нему обратился отец, - армию ты отслужил, чем сейчас думаешь заняться?
  
  - Пойду учиться, а если тебя в очередной раз переведут на новое место службы, буду пытаться устроиться в студенческом общежитии.
  
  - Ты уже решил, какую специальность хочешь получить? Ты же у меня парень сугубо штатский и военная служба тебе претит.
  
  - Конечно. Я подал документы в педагогический университет.
  
  - Ты пошутил?
  
  - Нисколько. А почему тебя это так удивляет?
  
  - Когда я тебе говорил, что быть офицером, это в первую очередь воспитывать молодежь, ты отвечал, что воспитателем не можешь быть в силу того, что сам еще не определился в чем смысл жизни и как правильно поступать при разных жизненных обстоятельствах. А сейчас идешь в педагогический. Как это понимать?
  
  - Армия не допускает свободного выбора, там все должны беспрекословно выполнять приказы, а я буду предлагать своим воспитанникам, чтобы они сами выбрали правильное направление поведения.
  
  - Учителем какой специальности ты хочешь быть?
  
  - Учителем пения.
  
  - Что-о-о-о!
  
  - Я пошутил, успокойся, хотя этот предмет ничем не хуже других.
  
  - Давай попробуем отложить все шутки в сторону. Я твой отец, и меня волнует судьба сына.
  
  - Пусть не волнует. Я уже выбрал - буду учителем младших классов.
  
  - Это ты снова так шутишь?
  
  - Нет, это серьезно. Мне кажется, что мужчин, преподавателей младших классов, катастрофически не хватает, а они должны быть. Детям, особенно мальчикам, нужен отец. А ты знаешь, сколько в стране неполных семей? Скажу еще одну вещь тебе, отец. В силу того, что мне пришлось менять очень часто школы, у меня не очень хороший аттестат. А на эту специальность конкурса практически нет - нужно не провалить вступительные экзамены, и ты уже студент.
  
  - Наконец-то ты мне открыл глаза - тебе не так уж нравится возиться с первоклашками, просто ты ощущаешь неуверенность в своих силах. Так может мы наймем репетиторов для тебя, я серьезно предлагаю - ты подтянешь нужные тебе предметы и будешь поступать туда, куда хочешь.
  
  - Я хочу быть учителем младших классов, мне хватит тех знаний, которые у меня уже есть для поступления в университет.
  
  - Ладно, сын, делай так, как решил, но потом не говори, что я тебя не предупреждал.
  
  Вот так закончился их разговор, после которого непонимание между ними не уменьшилось, а наоборот, увеличилось.
  
  Сдав вступительные экзамены, Виталий стал студентом педагогического вуза по специальности учитель младших классов.
  
  Глава 3
  Он знал, мужчин будет немного на его курсе, но когда пришел на первую лекцию и увидел, что в аудитории кроме него нет ни одного мужчины - такого не ожидал.
  
  На первых занятиях мало кто слушал преподавателя, да и та не слишком старалась, знала по своему опыту - идет знакомство студентов между собой. К ней тоже все внимательно приглядываются, знакомятся.
  
  Когда она вошла в аудиторию, тоже увидела единственного студента- мужчину. Возможно какой-то неуверенный в себе человек, а может быть парень с очень большими связями, которому нужен просто диплом о высшем образовании.
  
  В перерывах между лекциями девушки знакомились, хотя многие знали друг дружку еще по вступительным экзаменам. Но то было одно, а сейчас - совсем другое. Тогда они были случайными знакомыми, и в какой-то мере конкурентками ( конкурс все же был, хоть и небольшой), а сейчас - стали сокурсницами.
  
  Конечно, все они бросали взгляды на единственного мужчину, кто-то искоса незаметно, а некоторые, наоборот, пристально его разглядывали. Но все хотели обратить его внимание на себя -одни хихикали, другие лезли в сумочку, чтобы лишний раз убедиться - у них все в порядке с макияжем и, вообще, девушка в зеркале очень даже ничего.
  
  Уже после звонка на вторую лекцию в аудитории появились две опаздывающие девушки, в которых Виталий узнал тех, с которыми ему пришлось ехать в одном автобусе.
  
  Хоть бы они меня не узнали, - подумал Виталий, покрываясь липкой испариной.
  
  Девушки войдя в аудиторию, извинились и поднялись на самый верх, не обращая ни на кого внимания.
  
  Было понятно - они знают, что красивы и привлекательны, поэтому не стоит кого-то высматривать - кому нужно, тот их найдет.
  
  Во время занятий они довольно громко разговаривали, за что не единожды получали замечания, но извинившись и пять минут помолчав, снова начинали обсуждать свои дела.
  
  Когда оставалось до конца лекции не более пяти минут, они вдруг очень громко, не сдерживая себя рассмеялись чему-то, после чего преподаватель попросил их покинуть аудиторию.
  
  Спускаясь вниз, как показалось Виталию, одна из них пристально посмотрела на него, что-то сказала подруге, после чего снова раздался безудержный смех.
  
  Узнали, конечно узнали, - снова Виталия прошиб пот, - наверно придется уходить из университета.
  
  На следующий день он на занятия не пошел.
  
  Глава 4
  Прошел день, затем второй, третий, неделя, но Виталий на занятия не ходил.
  
  - Сынок, спрашивала мать, - ты решил бросить учебу, толком ее не начиная?
  
  - О чем ты говоришь, мама? Конечно я буду ходить на занятия, только сейчас мне что-то нездоровится.
  
  Мать подошла к сыну, встревоженно потрогала его лоб, но температура была нормальной..
  
  - Виталик, ты должен следить за своим здоровьем. Ты такой был болезненный в детстве. Я все время была на больничном из-за этого. Может быть поэтому и карьера моя не удалась.
  
  - Ты его еще на руки возьми и поноси по квартире своего сыночка, - нарушал эту семейную идиллию отец, - вот потому, что нянчилась с ним чрезмерно. чуть что - "сынок прими таблеточку, выпей горячего чая с медом, укройся одеялом и лежи, а школа подождет. Ты же у меня такой способный, самый умненький", - при этом отец, стараясь подражать жене, противно сюсюкал.
  
  - Ладно тебе, Юра, а то ты не бегал в аптеку, покупать для него лекарства.
  
  - Бегал, конечно. Ты же устраивала такой тарарам и наводила панику, что мне уже было все равно, куда бежать и что покупать, только чтобы в доме стало тихо. Вспомни, дорогуша, как ты грозила выбросить телевизор с балкона, если я его сейчас же не выключу.
  
  - Твой бесконечный футбол меня и сейчас уже достал донельзя, - мать при этом проводила ребром ладони по горлу.
  
  Виталию это все надоедало, и он убегал из дома, бесцельно бродил по улицам. Зачастую он подходил к зданию университета, но внутрь не заходил.
  
  Как-то раз, когда он снова оказался возле университета, его окликнул женский голос:
  
  - Студент, привет. Как дела? Давно тебя не было видно. Случилось что?
  
  Он обернулся. Перед ним стояла незнакомая девушка.
  
  - Мы с вами знакомы?
  
  - Наверно, нет. Точнее, я вас знаю, а меня вы не запомнили, конечно.
  
  Виталий понял, что девушка с его курса, но как сказать, что он, в самом деле ее не помнит, он не знал, поэтому несколько смутился.
  
  - Не смущайтесь, и не переживайте, я понимаю - нас много, а вы один среди нас, как вишенка на приторно сладком торте.
  
  Он пристальнее посмотрел на девушку. Она была немного старше тех, кого он запомнил по первому своему посещению лекций.
  
  - Что вы так внимательно смотрите? Не переживайте, я не в претензии, что вы не можете меня вспомнить, - объяснила же.
  
  Она была обычной девушкой: волосы гладко зачесаны, губы чуть подкрашены, в ушах скромные серьги, обычный плащ, который легко можно купить, несмотря на тотальный дефицит, а на ногах сапоги - тоже далеко не эксклюзивные. О таких говорят- серая мышка. Но глаза... Он еще раз пристально посмотрел и увидел боль, тоску... Но главное - надежду.
  
  Тьфу ты, - подумал он о себе, - тоже мне физиономист, по глазам научился читать.
  
  - Вас как можно называть?
  
  - Виталием родители нарекли, - в тон ей ответил он.
  
  - Виталий, вас смутило всеобщее внимание и поэтому вы перестали ходить на лекции?
  
  - Я еще сам себе объяснить не могу всего, а вы уже делаете выводы.
  
  - Извините, обидеть вас совсем не входило в мои планы. Вы пришли на вторую пару?
  
  - Вот об этом не думал.
  
  - Я тоже пропущу. Я вас хочу пригласить в кафе. Вы как?
  
  Он несколько растерялся, а она продолжила:
  
  - Если у вас сейчас нет денег, вы не переживайте, после отдадите, а лучше в следующий раз вы меня пригласите. А я сегодня получила зарплату. Чем не повод отметить?
  
  Трудно было устоять юноше перед таким напором...
  
  - Согласен, но вы не откажете мне в следующий раз. Обещаете?
  
  Она вместо ответа взяла его под руку, и они пошли прочь от их Альма матер.
  
  Виталий думал, что сейчас они заведут оживленную, ни к чему не обязывающую беседу, но все было не так. Они шли молча, и каждый думал о своем.
  
  Виталий был несколько озабочен - девушка не простая и очень серьезная. Если между ними завяжутся какие-то отношения, это не будет легкий флирт, она не такая. Жениться или как-то связывать себя обязательствами не входило в его ближайшие планы.
  
  - Виталий, почему вы вдруг замолчали? - Прервала его задумчивость девушка, - давайте для начала познакомимся, что ли?
  
  - Извините меня, но вы уже знаете мое имя.
  
  - А мое вам совсем неинтересно?
  
  Он смутился еще больше.
  
  - Валя я, или Валентина, если вам так будет удобнее.
  
  - Конечно - Валя, о чем вы говорите? Очень красивое имя.
  
  - А вот сейчас вы лукавите, обычное имя.
  
  После этого они снова замолчали, каждый погрузился в свои мысли.
  
  Он снова начал думать, - она не так уж и молода, лет двадцать пять, первая подошла ко мне, значит я ей нравлюсь, так может пора уже расстаться со своей невинностью, наверно она уже опытная в этом деле, правда она очень серьезная, не утонуть бы во всем этом.
  
  - Виталий, хотите я попробую угадать, о чем вы думаете, прервала затянувшееся молчание
  
  Валя.
  
  - Попробуйте, - ухмыльнулся он.
  
  - Вы думаете, как бы эту женщину отъебать. Угадала?
  
  Он остановился в растерянности, лицо его покраснело. Он всего ожидал, но не такого прямого разговора. Это уже было слишком.
  
  Валя как ни в чем не бывало весело рассмеялась и захлопала в ладоши:
  
  - Угадала. Угадала, и даже не старайтесь меня переубедить, угадала.
  
  Она закружилась на месте.
  
  - Валя, может где-то вы и были близки к тому, о чем я думал, но нельзя же так.
  
  - Виталий, давайте перейдем на ты. Что это мы с вами идем и выкаем. Я не люблю другие слова, относящиеся к этому делу, но больше всего меня бесит выражение - займемся любовью. Вот скажи, как можно заниматься любовью? Любовь-это чувство, а здесь - "заниматься". Чушь какая-то. А еще говорят - трахаться. Что это?
  
  - Я не очень много думал об этом, но и твое выражение как-то не совсем подходит.
  
  - Согласна, сейчас скажу по-другому, но предупреждаю, мне это тоже не нравится. Ты думал: а не заняться ли мне с этой чувихой сексом. Пойдет?
  
  - Это лучше, - ответил он.
  
  У него прошло чувство неловкости. Они просто разговаривали о том, как велик и могуч русский язык.
  
  - А мне это совсем не нравится. Секс - это страсть. Вот поэтому ответь, можно заниматься страстью?
  
  Дорога до ближайшего кафе подошла к концу.
  
  - Валя, вот мы заходим в кафе. Так мы должны и здесь об этом говорить?
  
  - Нет, конечно. Что других тем для разговора нет? Просто я попыталась разгадать твои мысли. Так ответишь мне - об этом ты думал?
  
  Он рассмеялся:
  
  - Можно я не буду отвечать?
  
  - Конечно. Не нужно отвечать, но я уверена, что только об этом и думал.
  
  К ним подошла официантка, они заказали кофе, мороженное, но когда им все это принесли, Валя добавила к этому два бокала шампанского.
  
  К этой теме они больше не возвращались, Валя оказалась очень интересным собеседником.
  
  Оказывается, она приехала из далекого провинциального райцентра, несколько лет проработала уборщицей в детском доме, где пообщавшись с сиротами, увидела отношение к этим несчастным детям учителей и воспитателей, решила поступать в педагогический университет, чтобы изменить это.
  
  - Нужно расходиться по домам, - сказала Валя, когда все было съедено и выпито, - я с работы и немного устала.
  
  - Конечно, я провожу, - вскочил Виталий.
  
  - Вот этого не надо. Я сейчас сяду в троллейбус, а ехать мне далеко, так я смогу немного выспаться, а потом нужно садиться за учебники. Мне все дается труднее, чем другим девочкам, я уже пять лет, как закончила школу, да и то, последние два года училась в вечерней школе. Сам понимаешь, какая там учеба.
  
  Она встала на носки, поцеловала Виталия в щеку и побежала к троллейбусной остановке.
  
  *****
  
  - А вот и он, - услышал Виталий голос отца.
  
  Парень вошёл в квартиру и увидел свою, однокурсницу, Ту, из-за которой он пропустил несколько занятий в университете.
  
  Но удивила его не она, а отец.
  
  Дома он имел обыкновение, ходить в тренировочных штанах с вытянутыми коленками, в застиранной старой майке, из которой торчали седые волосы из подмышек и на груди, и в старых стоптанных домашних тапках. А сейчас он был при полном параде. На нем была вся его рабочая одежда - военная форма и на ногах были туфли, хотя девушке были предоставлены гостевые домашние мягкие удобные тапочки.
  
  - Я же говорил, он должен прийти в самое ближайшее время, а вы не верили, - папа продолжал увиваться вокруг девушки.
  
  - Но я уже сижу с вами два часа.
  
  - Так неужели они вам показались скучными и бесконечно длинными?
  
  - Нет, конечно, вы очень занятным собеседником, - потом она повернулась к Виталию, - я по поручению нашей группы пришла спросить, почему вы пропускаете занятия? Вы понимаете, нам будут поручены дети, и вы единственный мужчина ... .
  
  - Какой он уже мужчина, еще мальчишка несмышлёный, - перебил ее отец.
  
  - Может и так, - рассмеялась она, - но все же, единственный парень, будущий мужчина, которого ждут все мальчишки с нетерпением, пропускает лекции и может быть, вообще бросит учебу.
  
  - Правильно, Ира! Вы, как всегда правы, - это снова встрял отец.
  
  - Я завтра приду, обещаю, а сейчас мне нужно отдохнуть, - сказал, чтобы отделаться от нее Виталий, и ушел в свою комнату.
  
  Потом он услышал звук закрывающейся входной двери, вышел в кухню, но не только девушка ушла, отца тоже не было дома.
  
  Глава 5
  Утром он проснулся рано, времени было достаточно, чтобы не спеша побриться, выбрать одежду, чему придавал большое значение и из-за чего отец часто спрашивал:
  
  - Виталик, а не "голубой" ли ты?
  
  Он никогда не отвечал родителю на подобные вопросы. В этоv не было нужды, потому что встревала мать и в их семье начинался очередной скандал, из-за которого Виталий старался уйти из дома или уединиться в своей комнате.
  
  Справившись со своими делами, он вышел в кухню и увидел мать, которая готовила ему завтрак.
  
  - С добрым утром, мама,- он подошел к ней и поцеловал.
  
  - С добрым утром, сынок. Я услышала, что ты встал и подумала, может ты решил пойти в университет и поэтому решила приготовить тебе завтрак.
  
  - Спасибо. Где отец?
  
  - Пришел поздно вечером и сказал, отправляют в срочную командировку, но мне не привыкать к этому.
  
  - Он тебе ничего не передал?
  
  - Что он должен был мне сообщить?
  
  - Так, ничего. Я ему еще вчера сказал, что сегодня пойду на занятия.
  
  Он пришел к зданию университета задолго до начала первой лекции. Остановился, решил перекурить это дело.
  
  С курением у него были особые отношения. Когда-то, еще в классе восьмом, его поймали родители за этим занятием. Он был строго наказан, потом при всяком удобном случае мать ему подсовывала всякие брошюры о вреде курения. Так как она работала в больнице, этого добра там было очень много и запас постоянно пополнялся.
  
  Поэтому Виталий, чтобы лишний раз не огорчать родителей, до сих пор при них не курил, но когда выходил из дома, садился где-нибудь на скамейку, медленно доставал сигарету, зажигалку, делал паузу, прикрывал глаза, и делал первую глубокую затяжку.
  
  Вот и сейчас, он прислонился к толстому стволу дерева, достал сигарету, но услышал незнакомый мужской голос:
  
  - Выбираешь из этой клумбы самый красивый цветок?
  
  Виталий обернулся, перед ним стоял юноша. Он не был особо чем-то примечательным - одет как многие - джинсы, рубашка, кроссовки, на носу очки, которые явно были не для красоты, а с небольшой, но все-таки диоптрией.
  
  - Нет, я учусь здесь.
  
  - Ну ты даешь! Специально поступил сюда, чтобы все время этих красоток обхаживать?
  
  - Нет, чтобы учиться.
  
  - Слушай, я тоже переведусь сюда, а то в политехническом почти одни пацаны.
  
  - Давай, переводись, вместе будем учиться.
  
  - И вместе этих крошек обхаживать. Я еще в седьмом классе в лагере с пионервожатой это дело попробовал.
  
  - Это мне неинтересно. Знаешь сколько этих баек ходит, все именно в этом возрасте и обязательно или училок или пионервожатых соблазнили.
  
  Но новый знакомый не смутился, и продолжил:
  
  - Можешь не верить. А у тебя как это было в первый раз?
  
  - Никак.
  
  - Не понял. Ты еще девственник, что ли?
  
  - Что здесь удивительного?
  
  Неизвестно, сколько бы этот неинтересный для Виталия разговор продлился, но к нему подошла Валя:
  
  - Виталий, привет. Пришел на занятия? - Она решительно взяла его под руку.
  
  - Сейчас пойдем, только докурю.
  
  - Девушка, меня зовут Виктор, а это значит победитель.
  
  - Очень приятно, - вежливо откликнулась Валентина, но свое имя при этом не назвала.
  
  - Я скоро буду вместе с вами учиться, - не унимался парень.
  
  - Вот тогда и познакомимся ближе, а пока мы опаздываем. Виталий, бросай ты уже свою сигарету, кстати, ты знаешь - это вредно.
  
  - Вот только об этом не надо. Я тебя прошу, Валя.
  
  - Значит Валя, - снова подал голос Виктор.
  
  Но они уже не слушали его, Виталий вежливо кивнул новому знакомому, и они пошли на занятия.
  
  Глава 6
  Когда Виталий вошел в аудиторию, все девичьи головки повернулись к нему, а одна из сокурсниц даже громко прокомментировала:
  
  - Валька, а ты молодец. Вот что значит - опытная женщина.
  
  Но ни Виталий, ни Валя на это никак не отреагировали. Сели в середине зала и стали ждать преподавателя.
  
  В перерывах они выходили в коридор. Почти все студентки невольно поворачивались в их сторону, многие старались пройти мимо и послушать, о чем это так оживленно разговаривают эта старуха и единственный мужчина на курсе.
  
  Иногда до них доносились фразы:
  
  - Он геронтофил, поэтому и якшается с этой деревенской старухой.
  
  - Да нет, просто он ленивый, а здесь не нужно сильно стараться - она сама разденется и ему поможет.
  
  Виталий смущался и гневался, но Валя его успокаивала:
  
  - Это они завидуют, не обращай внимания.
  
  Но когда одна из девиц подошла к ним и просто предложила:
  
  - Виталик, я посвежее буду и постараюсь доставить тебе массу удовольствия, - Валя подскочила к ней, схватила ее за руку и потащила в другой конец коридора.
  
  Валентина была довольно сильной и сколько другая девушка не сопротивлялась, но ей пришлось последовать за Валей.
  
  Через пару минут конфликт был улажен, после чего все эти откровенные предложения прекратились, но подглядывания, как казалось любопытным, незаметные, продолжились.
  
  На следующий день произошло два события.
  
  Первое - в университете, кто-то обратил внимание, что на занятиях отсутствует Ирина.
  
  Ее подруга, Ксюша, которая ехала в том злосчастном автобусе, раскрыла всем глаза:
  
  - Девчонки, а я говорила ей, не нужно ходить к этому больному, сразу видно, он - сексуальный маньяк, посмотрите, как у него глаза горят, скоро и Валька пропадет. Слышь, подруга, поберегись, а я, если Ирка на этой неделе не вернется на занятия, пойду в милицию. Виталик, ты хорошо замел следы?
  
  - Я предпочитаю любовь втроем. Так что идем со мной и Валей. Мы сначала потрахаемся, а потом начнем тебя расчленять.
  
  Далеко не всем понравилась эта шутка, но все замолчали и только Валя после занятий, уже на на улице, его предупредила:
  
  - Виталя, ты так не шути больше. Здесь не все обладают чувством юмора, присущим тебе. Кстати, мне это тоже не очень-то по душе было.
  
  По обыкновению Виталий провел девушку на троллейбусную остановку, а сам вернулся домой.
  
  Второе событие - дома его ждал сюрприз, от отца пришла телеграмма.
  
  "У меня украли все деньги, прошу выслать до востребования хотя бы на обратную дорогу".
  
  - Наверно снова завел шашни с молодухой и потерял голову, старый идиот, - так отреагировала мать , но пошла на почту и выслала, как и просил отец, деньги на дорогу.
  
  На следующий день все шло, как любил говорить отец, по заведенному распорядку. Виталий утром встал, привел себя в порядок, подошел к университету, облокотился о полюбившейся ему ствол толстого дерева, закурил и стал ждать свою подругу.
  
  - Надеюсь, она тебя лишила девственности, - услышал он знакомый мужской голос.
  
  - А, это ты, победитель. Как дела?
  
  - У меня отлично, подал документы о переводе. Предвкушаю тот кайф, который буду иметь, учась в этом заведении.
  
  - Ну хорошо, закончишь ты учебу, перетрахаешь все что шевелится, а потом что?
  
  - Ничего, пойду работать, лет за тридцать, не раньше, женюсь - нужно продолжить род. Потом продолжу искать всяких слабых на передок баб.
  
  - Это я понимаю, но кем будешь работать, если ты переводишься сюда не для того, чтобы быть учителем.
  
  - А какая разница? Корочки будут, а работа сама меня найдет. А представляешь, если вдруг поимею жену какой-нибудь важной шишки, а она начнет меня продвигать. Как тебе план?
  
  - Мне не нравится.
  
  - Идеалист ты, но жизнь тебе докажет мою правоту. Ладно, иди, вон твоя Валюша приближается, а мне кажется, я ей не по нраву. А ты, видимо, будущий подкаблучник.
  
  - О чем это вы здесь так оживленно разговаривали, если не секрет? - Спросила Валя, подойдя к Виталию
  
  - Да так, ни о чем, - отмахнулся он.
  
  - А я знаю, хочешь скажу?
  
  - Я уже боюсь таких твоих отгадок.
  
  - Так в этом нет никакого секрета. Вы разговаривали о будущем. У него в планах как можно больше расширить свою коллекцию из женщин, хотя не думаю, что на сегодняшний день у него она очень большая, а ты - все о своем.
  
  - Это о чем "о своем"?
  
  - Вот этого я не знаю, но точно, вы не нашли общий язык.
  
  Виталий только расхохотался, взял подругу за руку, и они вошли в здание университета.
  
  Глава 7
  Дома, когда он пришел после занятий, была полная тишина, хотя родители находились в квартире. Отец сидел в углу возле окна и курил свой любимый "Казбек", мать что-то готовила, стоя у плиты.
  
  - Сынок, садись обедать, - предложила мать, но при этом, чего никогда не было, не позвала отца.
  
  - Сейчас, только руки помою.
  
  Подойдя к обеденному столу, он увидел одну тарелку супа.
  
  - Мама, я буду один обедать? - Спросил он.
  
  - Мы с твоим папой разводимся, так что привыкай.
  
  Отец продолжал курить, и никак не отреагировал на такую сногсшибательную новость.
  
  - Вы взрослые люди, и не мне вам давать советы, но, как я понимаю, нам нужно снова думать о переезде?
  
  - Почему ты так решил? Скорее всего папа, как порядочный человек, оставит нас здесь жить, а сам съедет, но это будет не сразу, - она повернулась в сторону мужа и продолжила, - надеюсь, тебе недели хватит.
  
  Тот в свою очередь ничего не ответил, взял новую папиросу и еще сильнее задымил.
  
  - Мог бы не травить своим дымом сына. О себе я уж не говорю.
  
  - Твой сыночка дымит больше меня, а ты всю жизнь со мной прожила.
  
  - Не хорони меня заранее. Я еще свое в этой жизни наверстаю. Не все мужики такие сволочи, как некоторые.
  
  - Не сомневаюсь, найдешь, а может, уже сейчас кто-нибудь есть. Не без причины ты решила со мной расстаться. Я помню, как ты не хотела со мной в Кизил уезжать. Всякими правдами и неправдами старалась остаться. Тот доктор, тот противный гинеколог, к которому ты находила всегда причину обратиться, все время возле тебя отирался. Я говорил, обратись, как все порядочные женщины, к врачу одного пола с тобой, но нет. Конечно, это самый лучший. Конечно, самый лучший! Он тебя и изнутри посмотрит и снаружи погладит.
  
  - Хватит, я вас умоляю, - Виталий бросил на стол ложку и выскочил из кухни, но кое-какие тайны родителей ему приоткрылись.
  
  Он скрылся в своей комнате, включил на всю мощь свой любимый "Led Zeppelin", и лег на кровать.
  
  Ни на какие диваны или оттоманки мать никогда не соглашалась - это может навредить позвоночнику.
  
  - Пока я здесь, прошу тебя не включать эту капиталистическую сумасшедшую музыку, - отец открыв дверь, постарался перекричать проигрыватель.
  
  - Нет, он должен слушать только твоих Людмилу Зыкину и Эдиту Пьеху.
  
  - Не обязательно, есть еще "Самоцветы", "Веселые ребята" и много разной хорошей музыки, но не эта, в которой я не понимаю ни одного слова.
  
  - А тебе и не нужно понимать.
  
  - Я вас прошу, перестаньте ругаться и закройте дверь с той стороны. Музыку я сделаю тише.
  
  Звук он убавил, но родители продолжали ругаться и голоса их все время усиливались.
  
  Виталию все это надоело, он выключил стереосистему, быстро оделся и выскочил из дома.
  
  Но на улице он остановился в нерешительности - куда пойти? Идти ему, в самом деле, было некуда. Друзей у него не было, знакомые - только из университета, а адреса их он не знал.
  
  Виталий сел на скамейку возле подъезда и по обыкновению закурил.
  
  Потом встал и двинулся к детскому дому, в котором работала Валя.
  
  - Что случилось? - Таким вопросом встретила его подруга, держа швабру в руках.
  
  - Да так, соскучился, - отмахнулся он.
  
  - Вчера не скучал, а сегодня вдруг заскучал?
  
  - Наверное.
  
  - Подожди я сейчас только отпрошусь на время.
  
  Через минут пять она вернулась, и они вышли за забор, который определял территорию детского дома.
  
  - Куда пойдем?- спросил Виталий.
  
  - Вижу настроение у тебя не очень, поэтому пойдем, покажу свое убежище. Никого не приводила к себе, а тебя приглашаю.
  
  Они долго ехали на автобусе, несколько раз пересаживались, но в конце концов оказались в каком-то поселке. Дорога, если ее можно было так назвать, вся была в колдобинах, лужи переходили в гололед, и Виталий, несколько раз балансируя, все же оставался на ногах.
  
  - Сразу видно городского, здешние после литра водки идут не спотыкаясь, а ты на каждой выбоине готов упасть, - посмеивалась Валя, а Виталий смущался и снова с трудом удерживался на ногах, иногда с помощью своей спутницы.
  
  Пришли они в какой-то темный двор. Виталий направился к дому, который стоял посреди двора, но Валя его остановила:
  
  - Виталька, на такой дом я еще не заработала, - и взяв его под руку, повела в вглубь двора, где было какое-то строение.
  
  - Вот мои хоромы, сейчас я здесь живу одна, соседи съехали, и я наслаждаюсь одиночеством.
  
  Это была небольшая времянка. Сразу, как заходишь - просторная кухня, она же и прихожая, в которой находились вешалки разных калибров, прибитые к стене на разной высоте, а под ними, тоже прибитые к стене, полки для обуви. Прихожая была обклеена разными, совсем не подходящими друг к другу обоями, а кое-где - просто газетами. По разным углам стояли обеденные столы, один круглый и два квадратных, все они были покрыты клеенками разных цветов.
  
  - Что, не нравится? - Спросила Валя.
  
  - Почему же? Очень даже ничего.
  
  - Опять врешь, - рассмеялась девушка, - все это не может нравиться, но проходи дальше, - и она указала на одну из дверей.
  
  В комнате, было несколько повеселее, но и здесь, чем-то обычным, в представлении избалованного городским бытом Виталия, не показалось.
  
  Рядом с дверью стояла круглая печь, возле которой были свалены дрова. Сразу за печью - большая и высокая железная кровать. Возле другой стены стоял ободранный трёхдверный шкаф, средняя дверь была зеркальная. А еще у одной двери находился новый письменный стол, заваленный книгами и тетрадями. На полу лежал ковер.
  
  Виталя, не думай обо мне плохо, я бы всю эту рухлядь выкинула, но хозяин запрещает, - попыталась оправдаться Валя.
  
  - Я и не думаю, более того, мне очень даже нравится. Такая смесь современных вещей и исторических артефактов.
  
  - Снова издеваешься, но я тебе прощаю. Раздевайся и садись. Сейчас будем наводить порядок и создавать уют.
  
  Она подошла к печи и умело развела огонь, после этого прошла к столу и все книги
  
  сгребла и положила под стол, который покрыла красивой белой скатертью.
  
  - Правда, уже лучше? - она посмотрела на своего гостя.
  
  - Оно и раньше было очень даже замечательно, но ты не веришь.
  
  Валя засмеялась от удовольствия, любому человеку приятна похвала, даже если он и не верит, а Вале очень хотелось верить.
  
  Она вышла в кухню и быстро нарезала сало покрошила репчатый лук, все это положила на большую чугунную сковороду и включила огонь. Пока лук и сало доходили, она нарезала хлеб, а потом разбила несколько яиц и вылила поверх сала. Запах был просто изумительный и хотя Виталий немного успел поесть дома, но голова его от такого аромата закружилась.
  
  Она внесла сковороду в комнату и поставила на подставке на стол, рядом расположила хлеб в хлебнице.
  
  Потом снова выскочила в кухню и внесла запотевшую бутылку водки и две обычные стограммовые граненые рюмки.
  
  - Виталька, забыла тебя спросить, тебе уже есть восемнадцать?
  
  - Обижаешь, подруга, - нисколько ни смутившись ответил парень.
  
  - Хоть бы у меня кто-нибудь спросил об этом. Я бы не обиделась, а то все девчонки в универе только и знают - старуха, да старуха.
  
  Виталию казалось, что ничего вкуснее вот этого простого блюда он не ел. Они выпили по две рюмки, Валя пила, как настоящий мужчина, быстро, без раздумья и одним глотком, а после даже не морщилась и не кокетничала, что присуще большинству женщин.
  
  - Виталя, у меня нет телевизора и магнитофона, а так хочется танцевать, - она показала на потолок, где в самом верху висел обычный радиоприемник.
  
  - По этому аппарату только новости передают. Давай будем танцевать и петь.
  
  Он встал из-за стола, галантно подал руку своей даме, которая положила свою ладонь в его и поднялась.
  
  Виталий нежно обнял девушку и начал мурлыкать мотив из репертуара своей любимой "Led Zeppelin"
  
  - Я не знаю этой музыки, но очень красиво. Только грустно.
  
  - Это, Stairway to Heaven.
  
  - Мне это ни о чем не говорит.
  
  - Извини, я не думал, что ты английский не знаешь.
  
  - У нас в школе немецкий преподавали, да и тот я почти забыла.
  
  - Небесная лестница или Лестница на небеса.
  
  _ Почему именно эту песню ты выбрал?
  
  - Не знаю, просто она мне нравится.
  
  Валя положила голову на грудь Виталия и тяжело вздохнула.
  
  - Виталька, я же все-таки женщина.
  
  - А кто в этом сомневается?
  
  - Так прижми меня крепче. Нам это очень нужно.
  
  Он чуть сильнее прижал девушку к себе, но Валя резко толкнула его на кровать, а сама упала сверху. Девушка начала покрывать лицо парня горячими поцелуями.
  
  Сначала он растерялся, не ожидал такого, но потом попробовал перевернуть девушку под себя. Не тут-то было, Валя оказалась довольно сильной и не позволила ему это сделать. Она опустилась ниже, расстёгивала ему пуговицу за пуговицей на рубашке, покрывая поцелуями каждую клеточку его обнаженного тела. Покончив с рубашкой, девушка умело стянула с него брюки вместе с трусами и носками. Виталий хотел ее приподнимать, но она посмотрела снизу-вверх таким взглядом, что он, наконец, понял, чего добивается Валя. Конечно, он перечитал много книг о сексе, видел не единожды порнографические и эротические фильмы, но чтобы в жизни девушка сама, по своему желанию, проделала это он и подумать, и пожелать не мог.
  
  Валя меж тем взяла в руку его набухший и твердый член и просто прикоснулась губами к головке. Юноша затрепетал, он испугался, что сейчас кончит, а девушке это совсем не понравится, но Валя разжала губы, и вся головка члена оказалась у нее во рту.
  
  Виталий почувствовал, все он терпеть больше не сможет, хотел как-то отстраниться, но и это у него не получилось, и сильная обильная струя спермы выбросилась в рот девушки, которая просто проглотила ее.
  
  Но она не выпустила изо рта свою добычу, долго еще целовала его и облизывала.
  
  - Ах ты мой миленький и красивый, промолвила она, обращаясь к члену.
  
  Она поднялась, подошла к выключателю и выключила свет.
  
  - Виталька, если не торопишься, то поднимись я расправляю постель, и мы полежим рядом.
  
  Они все это сделали вместе, после чего Виталий услышал шуршание одежды и рядом с ним, прижавшись к нему, расположилось мягкое и теплое тело Валентины.
  
  Наконец Виталию удалось наклониться над лицом девушки, он целовал ее губы, которые были одновременно чуть солоноватыми и сладкими, но главное - очень желанными. Рукой он ласкал ее грудь, которая оказалась небольшой по размеру, но мягкой, не такой, какую он видел в ранее просмотренных фильмах, но когда его рука хотела проникнуть ниже, девушка остановила его, а после этого подняла ее и положила на свой лобок. Виталий гладил ее волосы на том месте, проникал внутрь рукой, член его снова был напряжен, но он где-то вычитал, что женщину нужно сначала разогреть.
  
  - Виталя, - с придыханием прошептала Валя, - ну давай уже. Что ты медлишь?
  
  Только после этого он оказался наверху, как-то член нашел сам ту заветную дорожку и снова это было непередаваемое наслаждение
  
  - Валя, я тебя люблю, выходи за меня замуж, предложил Виталий, после того, как они, разгоряченные и потные, отдыхали.
  
  - Мальчик мой, какой же ты еще дурачок. Как правильно я сделала, что пригласила тебя к себе, а то бы нашлась какая-нибудь бабенка и быстро охомутала такого несмышленыша.
  
  - Валя, я серьезно и не думай, я не такой уж идиот, чтобы на первой попавшейся женщине жениться. Я люблю тебя.
  
  - Любишь, говоришь? А ты знаешь, что такое любовь? - В голосе девушки вдруг Виталий услышал некий металл.
  
  Он лежал и не понимал, чем прогневил ее.
  
  Валя резко вскочила, подбежала к выключателю и включила свет:
  
  - На, смотри. Может сейчас у тебя пропадет желание жениться на мне, женишок.
  
  Он увидел у нее на животе много ужасных шрамов.
  
  - Впечатлился?
  
  - Меня это ничуть не пугает.
  
  - Тогда слушай, - она легла снова в кровать, но уже не прижалась к нему.
  
  Я родилась в небольшом городке, где все крутилось вокруг металлургического завода. Вот мой папа, как и многие мужчины этого города, работал на нем. Не только моряки мечтают о море, а летчики о небе, металлурги тоже не могут прожить без печей, но иногда на заводе случаются аварии. Вот и родитель мой попал в такую неприятность, получил сильные ожоги и был отправлен на пенсию по инвалидности. С горя он запил. Он пропивал не только свою пенсию, но и мамину зарплату, потом начал тянуть из дома все подряд. Все пошло в ненасытную его глотку. Он же понимал, только он один такой несчастный и все должны его жалеть. Напьется и начинает плакать. А на то, что у него есть дочь, ему было наплевать. А дочь его хотела одеваться, как многие девочки из ее класса, хотя и они одевались не очень-то - вечный дефицит. Но кое-что выкидывали на прилавки универмага, или некоторые счастливцы доставали по блату.
  
  - Не засыпай, дослушай, может поймешь меня и не будешь так уж сильно осуждать. Мне нужно чтобы ты жениться передумал, а дружить с тобой я очень даже рада.
  
  - Я слушаю, Валюша, слушаю внимательно.
  
  Вышла я как-то во двор, дома было неуютно, стены голые, телевизора нет, вот такую музыку, которую ты мне напевал послушать было не на чем, да и самой музыки такой в нашем городе отродясь не слышно было. Сижу на лавочке и мечтаю, вот приедет рыцарь на золотом коне и увезет меня в прекрасные дали. И домечталась.
  
  Подошел ко мне один из местных дворовых авторитетов, угостил сигареткой, хотя я и не очень часто курила, но покуривала, а от такой сигареты отказаться вообще невозможно, "Фемина", с золотым ободком на фильтре. Красотища неописуемая, чтоб она провалилась вместе с этим угощавшим.
  
  Покурили мы, потом он предложил прогуляться. Дальше произошло все очень быстро, и я лишилась невинности. А было мне шестнадцать лет, глупая была, хотя и ты в свои двадцать один, не далеко ушел.
  
  Мы весело проводили время, школу я начала пропускать. А зачем учиться, если у меня такой принц есть. Бежала к нему по первому зову.
  
  А через некоторое время он сказал, что не сможет больше в этом городе жить, наехали на него бандюганы местные, задолжал он им в карты большую сумму.
  
  - Так я с тобой поеду, только позови, - предложила я.
  
  В тот момент я была готова на все, да и терять мне было особо нечего.
  
  - Нет, моя родная, мне придется скрываться, а если найдут, то несдобровать ни мне, ни тебе. А ты молоденькая и жизнь твоя только начинается.
  
  Вот так он поиграл в доброго и влюбленного рыцаря, а потом чуть задумался и сказал:
  
  - Есть один вариант, но боюсь даже заикнуться об этом.
  
  - Говори, говори любимый, я на все согласна, только не бросай меня.
  
  - Мне предложили, чтобы я тебя отдал на ночь в счет долга. Но ты даже и не думай, я сразу отказался.
  
  - Ты меня не бросишь после этого? - Спросила я.
  
  - Никогда. Мы все это забудем, как страшный сон.
  
  Вот я и согласилась. Отвел он меня в один дом, а сам ушел.
  
  Меня накормили, напоили. Чем поили я не знаю, что я курила тоже не знаю, только очнулась я совершенно голой и грязной. Вся была липкой и загаженной. Везде валялись пустые бутылки, окурки, на кроватях и на полу спало много мужиков.
  
  Я встала, не помывшись, нашла свою одежду и пошла домой. Я была счастлива, спасла своего любимого.
  
  - Виталя, берешь меня замуж или уже расхотелось жениться?
  
  На глазах у юноши выступили слезы:
  
  - Валя, ты ни в чем не виновата, я все равно не разлюблю тебя и никогда, клянусь, никогда в жизни не попрекну тебя.
  
  - Так это что еще, это только начало. Слушай дальше, - голос девушки был твердым. Ни одной слезинки не пролила, ни разу она не вздохнула.
  
  - Я не хочу этого знать.
  
  - Ты должен. Это моя исповедь.
  
  Я встретила своего принца и хотела прижаться к нему, мужчина должен быть опорой, но он меня сильно и брезгливо оттолкнул:
  
  - Пошла вон, грязная шлюха.
  
  - Мы же с тобой договаривались, - я была в растерянности.
  
  - Но не так. На смотри, - и он показал мне несколько фотографий, где я стояла раком и меня имели и спереди, и сзади. Меня так фотографировали, что этих подонков видно не было, только их причиндалы, а меня в полной красе, и с ними, и одну, и все мои прелести выставляли крупным планом. Вот такие дела.
  
  Я пошла домой. Я сильная и это переживу, - уговаривала я себя. Но мне не давали проходу. Постоянно встречали у школы и звали пойти с ними. Я отказалась в первый раз, так они показали фотографии мне и сказали, что покажут родителям. И мне приходилось идти и снова уже без всяких наркотиков исполнять все их поганые желания, а потом они меня снова и снова фотографировали, но я уже становилась в разные позы, все по желанию клиентов. А клиентов этих все прибавлялось и конца им не было.
  
  Но меня это не спасло, все-таки фотографии попали к моему отцу. Кто-то из собутыльников показал их ему, да еще посмеялся.
  
  Мой папочка пришел домой, достал нож и начал меня резать. Если бы не мама, то наверно бы убил.
  
  Она навалилась на него и начала звать на помощь. Приехала милиция и моего папу забрали. А я, пролежав в больнице две недели, как только мои раны зажили, тихо собрала свои документы, села в первый попавшийся поезд и с пересадками, так как денег не было и меня высаживали на разных станциях, поехала, куда глаза глядят.
  
  В одном из поездов встретила свою нынешнюю начальницу, все ей рассказала, и она меня позвала к себе на работу.
  
  Все это Валентина рассказывала, не проронив ни одной слезы, не издав ни одного вздоха. Как будто она рассказывала о ком-то другом, о постороннем, а может быть даже и незнакомом ей человеке.
  
  - Виталя, когда пойдем подавать заявление.
  
  - Хоть завтра.
  
  - Завтра рановато будет, сначала нужно с родителями познакомиться. Не находишь?
  
  - Правильно, я им скажу, - он обнял свою родную и такую несчастную Валюшу и заснул.
  
  Глава 8
  Большинство студенток, с которыми учился Виталий, были иногородними. Мегаполис их манил и одновременно пугал. И далеко не все из них были такими, как Ирина, часто приезжавшая в город к близким родственникам. Девушки, живущие в общежитии, были вместе не только во время занятий, но и после.
  
  Местные студентки поначалу не стремились к сближению с провинциалками и даже относились к ним несколько высокомерно, но со временем они поняли, что у иногородних есть преимущество - они свободны от излишней опеки родителей. Городские все чаще принимали приглашение в гости в общежитие, а потом стали и сами приглашать своих сокурсниц и подруг к себе домой.
  
  В перерывах между занятиями уже не было никакой отчужденности. Они делились своими женскими секретами, зачастую забывая о присутствии двух парней, учившихся вместе с ними.
  
  Девушки могли хвастать обновками, даже примерять их, не стесняясь Виктора и Виталия, всего лишь предлагая ребятам отвернуться. И не удостоверившись как выполнена их просьба, тут же снимали свою кофточку и примеряли новую.
  
  В то время в моде был набор женских трусиков, который назывался "неделька".
  
  Как-то одна из девушек спросила у Вити, какой день сегодня, на что тот ответил:
  
  - Подними подол и посмотри.
  
  Эта шутка всем очень понравилась и не проходило дня, чтобы она не прозвучала в разных вариациях.
  
  Вот только Валя и Виталий держались несколько обособленно. Нельзя сказать, что вообще не общались с однокурсниками, но все знали - эта пара живет своей жизнью. Все уже привыкли к этому и никаких вопросов или шуток по этому поводу ни у кого не возникало.
  
  В этот раз Виталий и Валя вошли в аудиторию и как всегда поздоровались. Сокурсники встретили их вроде бы как обычно, но начали исподтишка переглядываться и даже посмеиваться.
  
  Только Виктор не удержался - в перерыве занятий подошел к Виталию и спросил напрямик:
  
  - Как я понимаю, ты наконец-то потерял невинность.
  
  - С чего ты взял? Но если и так, то почему тебя это так интересует?
  
  - Да нет, я просто, - промямлил однокурсник, - не обижайся. Ты хороший парень, только какой-то несовременный, что ли.
  
  - А как ты это определяешь?
  
  - Я не буду тебе ничего объяснять, придет время - сам поймешь. А оно придет. Еще вспомнишь своего друга.
  
  Виталий не стал уточнять, что они с Виктором не друзья, а просто учатся вместе. Все-таки они были единственными мужчинами в группе, и хочешь - не хочешь, поддерживать отношения должны были.
  
  После занятий Виталий проводил Валю на троллейбус.
  
  - Виталька, ты в детстве болел корью? - Вдруг неожиданно спросила она.
  
  - Наверное. Мама говорила, я переболел всеми детскими болезнями.
  
  -Это хорошо.
  
  - Что в этом хорошего, - усмехнулся Виталий, вспомнив, как мама все время бегала возле него и если ей что-то казалось, сразу же ставила градусник подмышку своему ненаглядному чаду.
  
  - Виталий, я совсем забыла тебе сказать. В детском доме некоторые дети заболели корью и у нас скорее всего будет объявлен карантин, поэтому я, наверное, не буду на занятиях пару недель. Я уже ходила в администрацию и написала заявление. Поэтому не волнуйся и не звони мне на работу, я буду очень занята.
  
  Вдали показался троллейбус. Валя обняла парня, прижалась к нему, а потом так же быстро отпрянула. прежде она никогда так не делала. Уже в дверях троллейбуса она крикнула:
  
  - Виталька, спасибо тебе. Не скучай.
  
  Троллейбус уже скрылся за поворотом, а парень стоял и не понимал, а за что ему спасибо. Это он должен быть благодарен Вале за незабываемую ночь.
  
  Глава 9
  Виталий знал, что скандала дома ему не избежать, и готовился.
  
  Решительно заявлю о своей женитьбе и сразу скроюсь в своей комнате. Наверно начнут отговаривать, но я буду непоколебим в своем решении, -думал он
  
  Он вошел в дом и сразу мать кинулась к нему:
  
  - Сынок, я понимаю, ты уже взрослый и это должно было когда-нибудь произойти, но неужели так трудно позвонить, чтобы родители не волновались. Мы с отцом целую ночь не спали.
  
  - Значит вы помирились? - Спросил сын.
  
  - Причем здесь это? Ты всегда будешь нашим единственным сыном, какие бы отношения у нас не были с твоим отцом. Вот станешь взрослым и самостоятельным, появятся у тебя свои дети, тогда поймешь нас, но будет уже поздно. Если ты нас будешь так волновать, мы не доживем до твоей свадьбы.
  
  - Осталось ждать не долго, - ответил Виталий.
  
  Он очень хотел, чтобы речь пошла о его будущей женитьбе.
  
  - Пошутил и хватит, - на помощь жене поспешил отец.
  
  - Я и не шучу, вообще-то.
  
  - Это на ком ты собираешься жениться? Неужели на этой старой потаскухе?
  
  - Это ты о ком? - Спросил сын, - откуда ты знаешь о моей девушке?
  
  - Тоже мне девушку нашел. Все в группе смеется над тобой и называют лузером, которому только и может дать эта Валька.
  
  Виталий всего ожидал от отца, но такого оскорбления своей Валюши он стерпеть не мог.
  
  - Ты не имеешь права так отзываться о моей девушке. Выйди из моей комнаты и закрой за собой дверь.
  
  - Пока ты еще ни копейки не принес в этот дом, поэтому не можешь иметь своей комнаты.
  
  Неизвестно чем бы этот скандал закончился, но мать вытолкнула мужа, а после этого тихо закрыла дверь, оставив Виталия одного, но через несколько минут постучала в дверь и не дождавшись ответа, тихо заглянула к сыну.
  
  - Сыночек, ты не спишь? Я хочу тебе кое-что показать.
  
  Виталий лежал лицом к стене и никак не отреагировал на слова матери.
  
  Она присела на край кровати, он услышал шорох целлофанового пакета. При самом плохом своем настроении, он знал - мать с пустым пакетом к нему не зайдет. Он повернулся к ней:
  
  - Что ты хочешь, мама? Если снова начнешь меня отговаривать от женитьбы, то это напрасный труд
  
  - Вот посмотри, мне это подарил один благодарный пациент.
  
  - У меня замечательная семья, - откуда-то из глубины квартиры раздался голос отца, - сама ходит к мужику-гинекологу, а лечит мужиков-импотентов. Но это лучше, чем то, что наш сын готов пожертвовать своим будущем из-за первой бабы, которая расставила перед ним ноги.
  
  - Не слушай его, сынок. Что с него взять - грубый солдафон, который только умеет командовать бесправными солдатами, да увиваться за молоденькими, годящимися ему в дочери, девушками.
  
  - Я не хочу его слушать, но и простить это ему никогда не смогу.
  
  - Мало ли что бывает в семье, пройдет время - все забудется и снова мы заживем дружно и весело.
  
  - Откуда он узнал с кем я дружу?
  
  - Так он вроде встречался с твоей однокурсницей, а их хлебом не корми, дай посплетничать.
  
  - Ты знаешь о его шашнях с Ирой, и при этом утверждаешь, что у нашей семьи есть какое-то счастливое будущее?
  
  - Так они уже расстались, а в жизни все бывает. Я врач, сынок, и знаю - женщины раньше стареют, чем мужчины и поэтому в семьях происходит возрастной кризис.
  
  - А любовь?
  
  - Любовь должна пройти испытание временем. Поэтому мы с отцом и просим тебя - не торопись. Но посмотри, что я тебе принесла, - мать положила на кровать рядом с сыном пакет.
  
  Виталий увидел пакет, на котором было написано по-английски, I love you, белыми буквами на синем фоне и весь он был усыпан красными сердечками. В то время пакеты вообще были в дефиците, их аккуратно складывали после выхода в город, чтобы потом снова удивить своих знакомых этим импортным шиком.
  
  Виталий, не в пример другим, совсем не обращал внимания на эти пакеты, мать часто домой приносила что-нибудь в подобной упаковке, поэтому сразу вскрыл пакет и увидел внутри пластинку.
  
  Вот это было то, что он ценил и любил. Он бережно достал ее и увидел на конверте любимого исполнителя блюз-рока Гарри Мура.
  
  - Мама, где ты это достала? Я не знал, что такое можно купить в магазине "Мелодия"
  
  - Разве я тебе говорила, что купила это в магазине ? Но ты вытряхни пакет, там есть еще кое-что, это тоже простому жителю нашей необъятной страны недоступно.
  
  Виталий перевернул пакет и на кровать выпало очень много продолговатых маленьких пакетиков. Он сразу понял, что это, но как мать, его мама, могла такое подарить своему сынуле, этого он не мог даже предположить.
  
  - Слушай, сынок, внимательно, женщины очень коварны, и очень многие хотели бы заполучить в мужья такого парня, как ты. Ты красивый, умный, из обеспеченной семьи, и поэтому любая захочет даже обманом женить тебя на себе. Часто мужья до самой смерти не догадываются, что растят не своего ребенка. Поэтому, я тебя прошу, раз ты уже стал встречаться с женщинами и проводить с ними ночи, не забывай пользоваться этими полезными вещами. И женщинам будет приятно сознавать, что мужчине не безразлично то, какие последствия могут быть после бурной ночи.
  
  А сейчас о твоей избраннице, я ее не знаю и может быть никогда не узнаю... Только не перебивай меня, прошу тебя. Если она тебе нравится, то мы с отцом ничего сделать не сможем, но время - главный советчик. пусть все немного утихнет, ты успокоишься. Если ты иногда будешь ночевать у нее, просто позвони, предупреди... И не забывай пользоваться презервативами, - она показала на разбросанные пакетики, - а там видно будет. И не злись на отца, может, когда-нибудь ты будешь ему благодарен, хоть он и грубый солдафон.
  
  После этого мать вышла из комнаты и бесшумно закрыла за собой дверь.
  
  Виталий включил свою стереосистему, бережно вынул пластинку из пакета, поставил ее на вертушку и в комнате начала звучать гитара Гарри Мура.
  
  Виталий лег на кровать, повернулся к стене и начал слушать. отдаваясь весь музыке, но постепенно глаза его закрылись, и он уснул со счастливой улыбкой.
  
  Глава 10
  Прошла неделя, Валя не появлялась на занятиях, и поползли слухи.
  
  Говорили, Валентина перевелась в другой город, кто-то утверждал, что ее отчислили.
  
  - Кто ее будет держать, если она не знает английского языка, и вообще с иностранными языками у нее полный завал. Одна из однокурсниц сказала:
  
  - Что вы хотите? Она постоянно просила у меня конспекты, но все равно пользуется шпаргалками, так как у этой старой вешалки совсем отсутствует память.
  
  Сначала подходили к Виталию , спрашивали, может он что-то знает, но он только пожимал плечами. Зачем кому-то знать, что Валентина работает в детском доме. Может его девушка не хочет, чтобы знали про ее личную жизнь, тем более, Валентина была скрытная и на контакт с однокурсниками шла с неохотой.
  
  Но прошло две недели, а Валентина не пришла в университет, вот тогда Виталий заволновался, и уже во вторник пошел к детскому дому.
  
  Ворота детского дома были распахнуты. Во дворе играли дети, ничего не говорило о том, что в этом заведении карантин.
  
  Узнав, где находится кабинет заведующей, он постучался, и после разрешения вошел.
  
  - Здравствуйте, я учусь вместе с Валентиной, но ее уже две недели нет на занятиях. Она мне говорила, что у вас был двухнедельный карантин, но прошло время, а она не появляется.
  
  - Присядьте, молодой человек, - заведующая указала на стул, стоящий с противоположной стороны стола, - я не знаю что произошло с Валентиной, но у нас не было никакого карантина, а Валя уволилась, попросила даже разрешение не отрабатывать две положенные недели, забрала документы и уехала. Это все, что я могу вам сказать. Вы сходите к своему начальству , думаю, она из университета ушла.
  
  Виталию ничего не оставалось, как только попрощаться, но на следующий день он пошел к декану и спросил о Валентине, как он и ожидал, Валентина, несмотря на уговоры и на предложение взять академический отпуск, забрала документы и уехала.
  
  Виталий не поехал искать ее. Он понял, Валентина исчезла из его жизни, но почему, он даже предположить не мог. Вдруг у него появилась мысль, что отец встретился с ней и что-то наговорил, а, может, даже деньги предложил, конечно, с ведома матери.
  
  Он решил выяснить все до конца. Когда пришел домой, застал отца, как обычно сидящим в кухне и курящим свой вонючий Казбек. Виталий резко спросил:
  
  - Ты встречался с Валей?
  
  - С какой еще Валей? - Вопросом на вопрос ответил тот.
  
  - Отец, ты можешь не притворяться? Знаешь, с какой.
  
  - Вот так, сын, получается, еще недавно я был для тебя папой, а сейчас стал отцом. Может мы с тобой не всегда находили общий язык, что-то тебе во мне не нравилось, да и я далеко не всегда был с тобой согласен, но затевать за твоей спиной какие-то грязные делишки... Извини, но я бывший советский офицер, а для нас честь дороже всего, да и сын ты мой, как бы ты меня не называл. Не буду скрывать, я рад что Валентина решила оставить тебя, и я сейчас очень уважаю ее за мудрость и силу. Такие женщины не так уж часто встречаются.
  
  - Ты не очень хорошего мнения о женщинах. Но у тебя была мама, и с женой ты прожил не один год. Так они тоже корыстные и расчетливые? Ты не веришь в любовь? С мамой у тебя тоже не было романтических отношений? Неужели ты с нетерпением не бежал на свидание к маме, твоей будущей жене?
  
  Отец помолчал немного, а потом предложил:
  
  - Садись сынок, закуривай. Хватит тебе уже по углам прятаться с сигаретой. Ты уже не мальчик, а взрослый мужчина. Я тебе расскажу, что сочту нужным, но ты мне не задавай лишних вопросов.
  
  Виталий достал свои сигареты, закурил и внимательно стал слушать рассказ отца.
  
  - Про свою маму, твою бабушку я не буду ничего говорить. Мать - это святое, да и не знаю я ничего. У нас не принято было в деревне задавать такие вопросы, но время меняется, а мать все равно остается мамой и, надеюсь, это тоже аксиома.
  
  Мама твоя училась в мединституте, а я - в военном училище, куда поступил после армии. Мы молодые курсанты, бегали к ним на разные праздничные вечера, они тоже приходили к нам на праздники. Я познакомился с подругой мамы, а мать твоя была всегда с нами, то есть третьей лишней. Я очень злился на нее, но ничего поделать не мог. После окончания училища меня направили на Дальний Восток. Я встретился со своей девушкой и предложил ей выйти за меня замуж и поехать со мной. Но она отказалась, сославшись на учебу. Причина конечно была уважительная, и мы договорились писать каждый день. Но не прошло и пары месяцев, а я перестал получать от нее письма. Сначала я грешил на почту, но после понял, не в этом дело, просто моя девушка нашла мне замену. Переживал я конечно, но насильно мил не будешь. Прошло время, а оно самый лучший в этой болезни доктор. Я успокоился. Там, где я служил, не было девушек, только жены офицеров, но к ним подойти ни в коем случае нельзя было. Гарнизон маленький, а сплетни только успевай слушать. Часто возникали конфликты, а один раз даже мой сослуживец застрелился, так жена его так убивалась на похоронах. Может и не было ничего, просто кому-то захотелось испортить людям жизнь. Есть такие люди, если кому-то хорошо, им от этого плохо.
  
  Но об этом не стоит вспоминать, да и не интересно тебе это. Отслужив три года, я поехал в отпуск в свой город, все-таки хотелось выяснить, почему моя девушка мне перестала писать.
  
  Приехал я такой бравый лейтенант, денег по тем временам полные карманы. Там, где я служил, некуда было их тратить. Кто-то пропивал, но у меня к этому зелью никогда не тянуло.
  
  Пришел в институт и вдруг мне навстречу вся в слезах идет девушка, я ее сначала не узнал, мне просто ее стало жалко.
  
  - Девушка, почему вы плачете? - Спросил я у нее, - может я смогу вам чем-нибудь помочь?
  
  - Ничем вы мне не поможете и, вообще, это совсем не ваше дело.
  
  Только тогда я узнал в этой девушке подругу своей возлюбленной.
  
  - Рита, ты ли это?
  
  Она подняла на меня глаза и сразу в упор заявила:
  
  - Зря ты, Юрка, приехал. Твоя Людка давно уже вышла замуж и уехала.
  
  - Пусть она будет счастлива, но почему ты вся в слезах?
  
  - Меня распределили на Урал, а там одни бывшие заключенные, здоровые мужики, а я уролог. Ты представляешь, как я буду их проверять. Я вообще их боюсь.
  
  И она снова залилась слезами.
  
  Мне ее так стало жалко, что я не раздумывая, я же военный, а нам долго думать нельзя, предложил ей выйти за меня замуж. Представляешь, сын, вот так прямо и предложил. Даже я сам от себя этого не ожидал, не говоря уж о твоей матери.
  
  Слезы у Риты сразу высохли, она посмотрела на меня, помолчала, а потом говорит:
  
  - Юрка, ты серьезно?
  
  - Конечно. С такими вещами не шутят.
  
  Мне терять было нечего. Это я потом подумал, а потом уже решил, а почему бы и нет. Что меня ждет на той дальней заставе?
  
  - Но как мы успеем? Тебе же скоро нужно возвращаться.
  
  - Поедем к моим родителям в деревню, там нас быстро распишут.
  
  - Так мы фиктивно поженимся?
  
  - Зачем фиктивно? Поженимся, как все люди.
  
  - Но мы даже ни разу не целовались.
  
  - Так давай сейчас поцелуемся.
  
  Я обнял Риту и прямо на глазах у прохожих поцеловал .
  
  - Юрка, но где ты служишь?
  
  - На Дальнем Востоке.
  
  - Так ты мне предлагаешь поменять Урал на Дальний Восток? Час от часу не легче.
  
  - Но там ты будешь лечить офицеров и их семьи, а на Урале зэков. Чувствуешь разницу?
  
  - Но там мне надо будет проработать три года, а с тобой всю жизнь придется жить на дальней заставе.
  
  - Почему, всю жизнь? Может переведут куда-нибудь еще, может даже в Москву.
  
  - Про Москву ты мне сказки не рассказывай, но я согласна.
  
  Вот так все у нас и получилось. И я не жалею. Мама твоя оказалась очень хорошей женой и хорошей матерью. До самой смерти моих родителей она их уважала, зачастую, если я забывал им написать, она настоятельно мне напоминала и не отставала от меня пока я не пошлю письмо родителям, а то и сама от моего имени напишет и даст мне только ознакомиться.
  
  - Вот так ты хорошо отзываешься о маме, - сказал Виталий, - так почему сейчас ищешь приключения на стороне?
  
  - Все остальное ты, когда немного повзрослеешь, поймешь.
  
  - Спасибо, папа. Мне было очень интересно, но сейчас мне нужно все это переварить. Я пойду в свою комнату?
  
  - Иди конечно, но маме я думаю, не нужно знать о нашем разговоре.
  
  - Конечно.
  
  Виталий вошел в свою комнату, включил стереосистему, поставил пластинку с "Uriah Heep", лег на кровать и стал думать.
  
  Глава 11
  Нельзя сказать, что Виталий не общался с однокурсниками, в то время, когда он много времени проводил с Валей. С Виктором у него отношения не сложились. Тот в последнее время захандрил и очень жалел о переходе в их университет. Легких побед он не одерживал, а если и были успехи на сексуальном фронте, то большой радости они ему не приносили.
  
  За неделю до праздника 8 марта к нему подошла подруга Иры Оксана.
  
  - Виталий, мы собираемся отмечать праздник в общежитии, и я хочу тебя пригласить. Ты не против? - Предложила девушка.
  
  - В принципе у меня ничего не запланировано, но там соберутся одни девушки, и я не знаю будет ли мне удобно, хотя я уже привык к такому обществу.
  
  - Там будут не только наши студентки, многие пригласили своих парней, так что ты не будешь одинок.
  
  - Оксана, я не очень коммуникабелен, и я не схожусь быстро с людьми.
  
  - Тебе и не нужно сходиться с кем-либо. Там будут в основном пары, а у меня на этот момент никого нет, так ты и будешь моим парнем, если ты не против.
  
  - А ты не боишься, что я займусь расчленёнкой? - Засмеялся Виталий.
  
  - Вспомнил. Я тогда пошутила.
  
  - Так и я не принимал это всерьез.
  
  - Так согласен или ищешь причину отказаться?
  
  - Приду, конечно. Я не могу девушкам отказывать, тем более таким красивым.
  
  Оксана от такого неожиданного комплимента чуть покраснела.
  
  Но Виталий продолжил:
  
  - Что с меня?
  
  - Ничего, но если принесёшь неважно что, то будет хорошо. Мы девочки не местные и у нас нет блата, поэтому стол будет обильный, но не изысканный. Что достанем, тому и рады будем.
  
  - Это понятно, у меня тоже нет полезных знакомств, но придумаю что-нибудь.
  
  Они договорились встретиться не возле общежития, на этом почему-то настояла Оксана, а за пару остановок до него, в семь часов.
  
  Перед прощанием Оксана поднялась на носки и поцеловала парня:
  
  - Я очень рада, только не говори никому, сделаем сюрприз.
  
  До праздника еще две девушки приглашали Виталия отметить в общежитии женский праздник, но Виталий отвечал к глубокому их разочарованию:
  
  Извини, я с удовольствием, но я в этот день буду занят.
  
  *****
  
  Восьмого марта рано утром Виталий, наскоро умывшись, побежал покупать цветы.
  
  Каждый год в этот день он дарил маме цветы. Еще с младших классов он собирал деньги, экономя на школьных завтраках, но цветы для мамы на восьмое марта - это было святое. В начальных классах хоть веточку мимозы, но он дарил.
  
  Вот и в этот раз не изменил себе, только сейчас он купил два букета.
  
  Мама ждала этого, поэтому не выходила из спальни пока не услышала звук закрываемой входной двери.
  
  - Мама, поздравляю, - он протянул один из букетов.
  
  - Спасибо, сынок, - она обняла и поцеловала Виталия, - а другой букет кому?
  
  - Вот об этом я хочу с тобой поговорить. Меня одна девушка пригласила отметить праздник вместе.
  
  - Где вы собираетесь? И кто эта девушка?
  
  - Ты ее не знаешь, одна из моих однокурсниц. Встречаемся мы в университетском общежитии. Ты не подумай, ничего такого, просто она сказала, все будут с парнями, а у нее, как на грех никого нет на этот день.
  
  - Я и не думаю ничего. Ты взрослый парень и вполне нормально встречаться с девушками, а не сидеть с нами и киснуть, а потом уйти в свою комнату и слушать в одиночестве музыку. Но если вы собираетесь отмечать праздник с застольем, то нужно видимо что-то с собой принести. Я права?
  
  - Мама, ты всегда права.
  
  От этой похвалы лицо мамы покраснело. Не важно так ли это, но слышать это было приятно, тем более, она знала, ее сын не умеет врать и дарить просто так комплименты он тоже не умеет.
  
  - Идем со мной, - мама пошла в кухню.
  
  Достала из холодильника две банки шпротов, банку консервированной ветчины, большой, сантиметров тридцать, огурец и три помидора. После этого они вернулись в комнату, и мать достала из бара бутылку болгарского коньяка "Плиска". Это сегодня нужно называть этот напиток- бренди, а в те времена "Плиска" была коньяком. Потом, подумав немного, мама добавила к этому набору еще и бутылку вишневого ликера.
  
  - Девушки любят сладкое, - сказала она и после некоторой паузы добавила, - и не забудь еще кое-что.
  
  - Мама, о чем ты говоришь, там будет очень много людей, да и с девушкой этой я встречаюсь вот так в первый раз, да и она мне не так уж нравится.
  
  - Я сказала - на всякий случай.
  
  В этот момент в дом после ночного дежурства пришел отец. Он нес в руке точно такой же, как принес Виталий, букет тюльпанов.
  
  - Риточка, это тебе. Я не умею говорить долгих речей, но спасибо тебе, что ты у нас есть.
  
  Мама взяла букет, посмотрела на мужа, а потом сказала:
  
  - Спасибо, Юра.
  
  Но отец притянул ее к себе и обнял, Рита не сопротивлялась.
  
  Вот так в семье Виталия воцарился мир, чему сын был рад.
  
  Глава 12
  Восьмого марта не по-весеннему подморозило, да еще добавился пронизывающий ветер. Виталий вышел из дома заранее. Решил, что лучше он подождет Оксану. Но автобуса долго не было. В праздничные дни городской транспорт работал с перебоями и, вообще, на линии выпускали минимальное количество автобусов. Но все равно он приехал за пять минут до назначенного времени, но еще издалека он увидел девушку, которая притоптывала на месте и куталась в легкую короткую курточку.
  
  - Ты почему так рано пришла? - Спросил он, выходя из автобуса, - Я вроде тоже не опоздал, - Виталий показал на свои наручные часы.
  
  -Надоели с расспросами, с кем я буду. И вообще, все давно уже собрались.
  
  - Так мы же договаривались на семь.
  
  - Это мы с тобой договаривались, а народ потом переиграл и собрались к шести.
  
  - Почему ты так легко оделась? Не посмотрела на термометр?
  
  Оксана и в самом деле была одета не по погоде. На ней была легкая куртка, коротенькие сапожки, а из-под куртки чуть выглядывала юбка.
  
  - Красота требует жертв, - банальной фразой ответила Оксана
  
  - Эта жертва никому не нужна. Завтра сляжешь с температурой - кому это нужно?
  
  - Тебе, Виталик. Неужели я тебе совсем не нравлюсь?
  
  - Я этого не сказал, - Виталий расстегнул свою куртку "Аляску", -иди сюда, будет немного теплее.
  
  Он укрыл ее курткой и прижал к себе. Оксана руками залезла под его свитер, положила голову ему на грудь:
  
  - Виталька, я совсем не хочу туда идти. Вот так бы стояла вечность и мне нисколечко не было бы холодно.
  
  Виталий только еще сильнее прижал к себе девушку.
  
  Им пришлось довольно долго ждать, но и в пустом заиндевевшем салоне автобуса было не теплее, чем на улице.
  
  Доехав до нужной остановки, они чуть ли не бегом поспешили в общежитие, но входная дверь была заперта.
  
  Оксана постучала. Долго никто не открывал, потом заскрипел ключ в замке, наконец, дверь открылась
  
  - А вы куда? - встретила их на проходной вахтерша.
  
  - Зоя Генриховна, мы же с вами договаривались, - ответила Оксана.
  
  - Так я уже подумала, что все собрались.
  
  - Как видите- не все, мы немного припоздали.
  
  - Оксанка, не наделай глупостей. Таким, как твой ухажер, обидеть девушку, что плюнуть. Могла бы и попроще кого найти.
  
  - Что вы такое говорите! Мы учимся вместе. Виталий очень скромный парень.
  
  - Смотри сама, девка - я тебя предупредила, чтобы потом плакать не пришлось. А парень видный, я по молодости тоже бы не удержалась и прижалась к такому. Вон как он тебя оберегает, укутал, только носик твой торчит.
  
  Оксана рассмеялась, а вахтерша обратилась к Виталию:
  
  - А ты мил человек знай, в одиннадцать чтобы духу твоего в общежитии не было, а то нажалуюсь твоему начальству, мигом вылетишь из университета.
  
  - Зоя Генриховна, так мы пошли? - Спросил Виталий.
  
  - Бегите. А то все там без вас поедят и выпьют.
  
  - Может и вы отметите праздник, - Виталий достал из сумки свои бутылки, - что вы предпочитаете?
  
  - Сладкое ты девкам оставь, а мне вон коньячку налей, правда вам неудобно будет початую бутылку на стол ставить.
  
  - Ничего, - ответила Оксана, - они уже целый час отмечают праздник, так что не заметят.
  
  Вахтерша достала из шкафчика, висящего на стене рюмку и поставила на стол. Виталий налил ей, потом достал из сумки помидор.
  
  - Это где же в такую пору помидоры растут? Да, парень ты не простой. Смотри, Оксанка, поимеешь неприятности из-за этого удальца, - снова предупредила Зоя Генриховна девушку, после пожелала хорошо отпраздновать, и одним махом выпила коньяк, а помидор спрятала в шкаф:
  
  - Внуку понесу, - ответила она на незаданный вопрос.
  
  Оксана с Виталием больше не стали задерживаться, быстро побежали наверх.
  
  ******
  
  Веселье было в самом разгаре. Оксана не обманула - в самом деле на вечеринке присутствовали парни, но их было явное меньшинство.
  
  - О, какие люди! Ну ты, Ксюша, скрытная, да и ты, Виталька держался, как партизан, - такими словами их приветствола Ира, - а я вам место держу.
  
  - Держи, это моя лепта, - сказал Виталий, - подавая ей сумку.
  
  Ира взяла сумку, заглянула внутрь.
  
  - Ого, какие мы богатенькие, но почему бутылка початая?
  
  - Церберу пришлось налить, иначе бы она не отстала со своими предостережениями, - сказала Оксана.
  
  - Понятно. Нам всем пришлось ее выслушивать, - внес ясность один из парней.
  
  - Мы с Ксюхой пошли в кухню.
  
  Ира взяла подругу под руку и силой увела ее. Они недолго отсутствовали, но вернулись с разным настроением. Ира была веселой, а Оксана была явно чем-то расстроена. Принесли они две бутылки, но из консервов, что принес Виталий ничего не внесли. Девушки сели так, что Виталий оказался между ними.
  
  - Давайте выпьем - опоздавшим штрафную, а потом будем танцевать, - предложил кто-то.
  
  Так и сделали. Включили магнитофон и зазвучал Демис Руссос.
  
  - Виталий, тебя можно пригласить, - Ира взяла парня под руку.
  
  - Извини, но я пришел с Оксаной и первый танец буду танцевать с ней.
  
  - А второй?
  
  - Потом видно будет, но я не против.
  
  Он подал руку Оксане, и она с удовольствием приняла приглашение.
  
  Свет выключили, оставили только слабый свет настольной лампы, стоящей где-то в углу возле магнитофона.
  
  - Виталя, спасибо тебе, - Оксана, как и в автобусе, положила голову ему на грудь.
  
  - За что?
  
  - За все.
  
  Виталий не понял ничего из этого короткого диалога, но уточнять не стал. Он понимал, подруги явно его не поделили.
  
  Потом был быстрый танец, во время которого Ира старалась оттеснить подругу от него.
  
  - Виталя, сейчас моя очередь с тобой танцевать, ты обещал, - Ира взяла его за руку и вывела в центр комнаты.
  
  Она тоже прижалась к нему, но вдруг спросила:
  
  - У вас с Ксюхой серьезно?
  
  - А почему тебя это так интересует?
  
  - Я тебя знаю, и ты мне нравишься, но я не хочу, чтобы ты вляпался, мы же с тобой друзья. Хоть Оксанка моя ближайшая подруга, но я тебя хочу предупредить, она недавно сделала аборт.
  
  - Меня это не интересует и, вообще, мне неприятно слушать сплетни.
  
  - Это не сплетни. Хочешь, сам у нее спроси.
  
  - Спрашивать у нее ничего не собираюсь и давай закончим этот разговор.
  
  - Как хочешь, но я тебя предупредила.
  
  Наконец, этот бесконечный танец закончился.
  
  Все снова сели за стол. Провозглашались тосты, сначала за женщин, потом за крепкую дружбу, а потом уже никто ничего не говорил. Компания разделилась на мелкие группы, пошли разговоры, но снова включили магнитофон и как только заиграла музыка, Оксана чуть слышным шепотом предложила Виталию:
  
  - Давай тихонько скроемся, а то Ирка не даст нам повеселиться. Она девчонка хорошая, но сегодня у нее явно настроена испортить мне вечер.
  
  Они поднялись и незаметно, как им казалось, вышли.
  
  В коридоре было темно, но Оксана хорошо ориентировалась. Она крепко держала его за руку, и провела его в какую-то комнату, которая, как понял Виталий, в этот вечер служила кладовой, куда снесли все кровати, чтобы освободить место для вечеринки.
  
  Оксана зажгла свет.
  
  - Виталя, я хочу тебя, - сказала она сразу.
  
  Он несколько оторопел от такого прямого предложения, но девушка подтолкнула его к кровати, села ему на колени и начала горячо целовать, при этом старалась избавить его от одежды.
  
  После того, как парень освободился от свитера, дело пошло быстрее, но когда он уже был готов войти в нее она прошептала:
  
  - Прошу тебя, не в меня.
  
  Он сначала не понял, но вдруг вспомнил предостережение Иры. Он наклонился из этого вороха ее и его одежды нашел брюки и вынул из заднего кармана презерватив. Руки его дрожали, и он никак не мог разорвать пакет. Тогда девушка взяла у него из рук мамин презент и ловко одним движением раскрыла его, потом так же быстро надела его.
  
  У Виталия не было большого опыта, только и было, что с Валей, но он понимал, для Оксаны это не просто секс, она любит его.
  
  Они потеряли счет времени, если бы кто-нибудь спросил, так сколько раз они занимались сексом, это можно только узнать, по использованным презервативам, валяющимся на полу у кровати.
  
  В комнате было жарко, поэтому они лежали, не укрываясь одеялом. Они были уставшие, но удовлетворенные. Вдруг девушка заплакала.
  
  - Что случилась? Ты жалеешь о том, что произошло? - Спросил Виталий.
  
  - Ни о чем я не жалею, я радуюсь всему этому, а жалею, что это уже прошло.
  
  - Так не последний день мы живем.
  
  - Что тебе Ирка наговорила?
  
  - Не важно.
  
  - Я не хочу, чтобы ты обо мне узнавал откуда-то. Я хочу тебе все сама рассказать.
  
  - Мне совсем неинтересны эти сплетни.
  
  - Значит, сучка, рассказала. Виталя, я в самом деле сделала аборт. А знаешь, кто мне помог?
  
  - Оксанка, зачем мне это знать?
  
  - Я рассказать хочу. Я не хочу, чтобы ты думал, что я последняя шлюха.
  
  - Если так уж тебе хочется, рассказывай.
  
  - Нас у мамы пятеро, а отец нас бросил, но это и к лучшему. Он все пропивал и нас бил. Я старшая, правда, брат есть, но от него толка мало. Мама была целыми днями на работе, а я с малышами. Я поэтому учиться пошла на учителя младших классов. Люблю с малышами возиться. Я не хотела ехать, но мама сказала: "нечего тебе в колхозе сидеть, езжай и учись, а я уж как-нибудь с ними сама управлюсь, а там может и бабушки помогут".
  
  Вот я и поехала, а на вступительных экзаменах познакомилась с Иркой. Она, как и я, приезжая. Так и подружились. Помнишь, как мы в первый раз встретились? Потом Ирка говорила, что дуры мы, надо было не смеяться над этим сексуальным маньяком, а пригласить его погулять. Сразу видно - парень не простой.
  
  Виталий поднял голову и посмотрел прямо девушке в глаза, она в свою очередь притянула его к себе и снова горячие поцелуи, ласки, а потом девушка оказалась на нем.
  
  - Виталик, я хочу, чтобы это никогда не кончалось, милый мой, я люблю тебя, - с придыханием во время этой сумасшедшей скачки повторяла она.
  
  Потом Оксана продолжила свой рассказ:
  
  - Я дружила с одним парнем из нашей деревни. Я ему сколько раз говорила: "Петюня, у нас с тобой ничего не может быть. Я учиться поеду, да и отношусь я к тебе только как к хорошему другу"
  
  Но он все равно от меня не отставал. Никому не давал ко мне даже приблизиться. А во время вступительных экзаменов он вдруг нагрянул.
  
  Пошли мы втроем, я , он и Ирка, гулять. А там моя подруга сцепилась с какой-то девахой, которая начала нас обзывать деревней неумытой, а потом и их пацаны начали над Петькой смеяться - одет он не так и воняет от него навозом. Короче, завелись они, а Петька здоровый, вот он одному и вмазал. А здесь милиция, и забрали Петьку.
  
  Подержали его в КПЗ, а потом отпустили под подписку о невыезде.
  
  Мы уже сдали экзамены, и я поехала к маме, а тут и он появился. Такой несчастный, начал мне снова в любви объясняться, плакал даже, просил, чтобы я его дождалась. Вот и пожалела его, думала, может, трахнет меня и отстанет. А он, наоборот: "теперь мы с тобой должны пожениться".
  
  - Подожди, тебе еще суд предстоит, -говорю я
  
  А он меня уверяет, что получит условный и все будет хорошо. Но хорошо не получилось, дали ему два года.
  
  А я приехала учиться и чувствую, что-то со мной не так. Ко мне твоя Валя приходила, она же совсем не тянула с учебой, а я ей помогала, как могла. Рассказала ей все, а она вдруг говорит:
  
  - Оксана, ты наверно залетела.
  
  Я и не поняла сразу, что значит, "залетела", но Валя мне объяснила. Я в слезы, мне учиться нужно, а здесь такое.
  
  Валя работала в детском доме, а там есть врачи, медсестры. В общем, помогла она мне. Ирка тебе не соврала.
  
  А вот, что с Петькой делать я не знаю, пишет мне письма постоянно, а там, как мы будем жить вместе, нарожаем детей и все такое. А я совсем не хочу связываться с этим Петькой.
  
  Может Оксана и еще что-нибудь рассказала бы, но вдруг дверь комнаты открылась и вошла пошатываясь Ира, держа поднос. На котором была бутылка, недопитого коньяка, тарелка со шпротами и нарезанные овощи, что принес Виталий.
  
  - Что, развратники, убежали от меня, - ничуть не смущаясь, сказала она.
  
  Виталий не знал, как ему быть. Он лежит совсем голый, на полу ворохом в вперемешку с одеждой Оксаны его трусы, но Ира ничуть не растерявшись продолжила:
  
  - Виталя, ну что ты, как мальчик, я уже все рассмотрела, ты и в самом деле - сексуальный маньяк, - она пьяно рассмеялась,- давайте продолжим отмечать восьмое марта, хотя уже девятое. И только я тебе смогу помочь незаметно отсюда выбраться. Не веришь, спроси у моей подруги.
  
  Он все-таки на голое тело надел брюки и хотел дальше продолжить одеваться, но Оксана его остановила:
  
  - Ирка правду говорит. Только она сможет цербера уговорить не накатать на тебя жалобу, а там и мне достанется.
  
  - Вот так, Виталя, будешь ты мне должен, а каким образом я долг возьму, мы с тобой договоримся, - Ира бросила взгляд на пол, - ничего себе ребята порезвились. Виталя, а где ты такой дефицит берешь? Вон весь пол резинками усыпал.
  
  - Ира, пусть Зоя Генриховна жалуется, кому хочет, а я ухожу.
  
  - Ладно, я пошутила, давай выпьем. Ксюша, ну скажи ему, я не вредная, только пошутить люблю.
  
  - Оставайся, транспорт уже не ходит, а утром тебя Ирка сможет незаметно вывести.
  
  Виталий согласился, и они просидели до утра. Ира слово сдержала, отвлекла вахтершу, и Виталий смог незаметно выйти из общежития.
  
  Глава 13
  Виталий проснулся поздно, посмотрел на часы, понял, что опоздал. Немного поворочался с боку на бок, но сон не прошел. Решил, что пойдет на вторую пару. В квартире было тихо, по-видимому, мать с отцом ушли куда-то, иначе бы родители уже зашли к нему в комнату, и началось бы: " почему не позвонил, мы так волновались". Он уже понял, от таких нотаций ему не избавиться никогда. И не важно, что не всегда у него будет возможность позвонить.
  
  Виталий встал, привел себя в порядок, сварил кофе, выкурил сигарету, оделся и пошел на остановку.
  
  Какая же погода в марте непостоянная - вчера был сильный мороз, а сегодня уже весной запахло.
  
  Возле университета подошел к своему дереву.
  
  Вспомнил Валю, подумал, какая она умная она и тактичная, ничего не рассказала об Оксане, и помощи никогда не просила. А он себя вел, как идиот. Видел же - Вале трудно, но помощь не предложил. Конечно, думал он - так легче жить, зачем о ком-то думать, стоит ли обращать внимание на кого-то. Но Валя совсем не кто-то, это он черствый - с ней было хорошо, а на все остальное наплевать.
  
  Он бы еще долго корил себя, но ему помешала Ира, которая, несмотря на бессонную ночь, выглядела свежо. Как всегда, была накрашена и весела.
  
  - Что, Виталя, головка болит? - Спросила она.
  
  - Есть такое дело.
  
  - Так ты еще ничего, а вот Ксюха заболела.
  
  - Что с ней?
  
  - Заморозил ты девушку, видел в чем она на свиданку к тебе пришла, да и ты наверно припоздал.
  
  - Я не опоздал, но она уже ждала меня.
  
  - Вот-вот, и я об этом. Вам, мужикам, что? Надели брюки, свитер, закутались в теплую куртку и пофиг мороз. А нам, бедным девушкам, нужно марку держать. Я ей предлагала, надеть мое пальто, но она упрямая и гордая.
  
  Я не считаю себя виноватым, но мне жаль, что Оксана заболела. Передавай привет и скажи, я огорчен.
  
  - Какой к черту привет, она просила, чтобы ты навестил ее.
  
  - Ладно, после учебы схожу.
  
  - Виталик, ты дурак, или притворяешься? Сейчас иди. У меня в планах, вообще, не было сегодня появляться в университете, я специально к тебе шла.
  
  - Так пошли.
  
  - Сам сходи. Меня уже достало возле нее ходить. Лекарство купила, варенье малиновое у девчонок выпросила, чай горячий сделала. Потом сидела и заставляла ее пить этот треклятый чай.
  
  - А ты куда? Неужели на занятия?
  
  - Я же тебе говорила, не было у меня в планах этого. Пойду погуляю по городу, может, какого-нибудь парня встречу. А там, смотришь, и жизнь наладится.
  
  Они попрощались, и Виталий пошел в общежитие, которое находилось рядом с университетом.
  
  На проходной он снова наткнулся на Зою Генриховну.
  
  - Куда идешь? - Спросила она на его приветствие.
  
  - Хочу Оксану навестить, заболела она.
  
  - А ты как думал? Я ее вчера предупреждала, но вы, молодежь, не хотите слушать старших. Чуть встали на ноги, так сразу думаете, что умнее всех. Я бы свою дочь никогда не отпустила одну в город. А то встретится вот с таким, а потом горя не оберешься.
  
  - Так я пройду?
  
  - Иди, чего уж там. Может, ты парень и ничего, раз пришел больную навестить.
  
  Виталий вздохнул облегченно, и мигом поднялся на третий этаж. Постучал в дверь и зашел в комнату.
  
  Оксана лежала, укрывшись одеялом. Посмотрела на вошедшего, брови у нее поднялись.
  
  - Виталя, зачем ты пришел?
  
  - Мне Ира сказала, ты заболела и просила меня прийти.
  
  - Я никого ни о чем не просила. Но раз пришел, отвернись.
  
  Он выполнил просьбу девушки и услышал, как она побежала в ванную. Оттуда был слышен шум воды, потом все затихло. Может ей плохо стало, - подумал он.
  
  Но Оксана вышла, она была умыта и даже накрашена. На ней был легкий халат, на ногах домашние тапочки.
  
  - Как я тебе сейчас? - Спросила она.
  
  - Это лишнее. Я так понимаю, если человек болен, должен соблюдать постельный режим.
  
  - У тебя наверно мама врач.
  
  - Как ты угадала?
  
  - Так только врачи говорят - постельный режим.
  
  - Виталий рассмеялся:
  
  - Я это слышу с тех пор, как себя помню. Въелось, наверное.
  
  - Моя мама не беспокоилась обо мне, не важно как ты и что с тобой, но рано утром нужно вставать и заниматься домашними делами, а потом еще в школу бежать. Я уж не говорю, что нужно малых собрать и развести, кого в сад, кого забрать с собой в школу.
  
  - Оксанка, но ты ложись.
  
  Но девушка подошла к нему, обняла и прижала его голову к своему животу.
  
  - Виталя, обними меня. Целоваться не будем, но обняться можно.
  
  Он выполнил просьбу, но так как он сидел, то руки его оказались на ее попе.
  
  - Как мне хорошо, - он услышал ее голос, который звучал с придыханием.
  
  Вдруг она отстранилась, взяла рядом стоящий стул, подошла к двери и просунула ножку стула в ручку двери.
  
  Вернувшись назад, она попросила:
  
  - Виталька, выполни мою просьбу, давай в последний раз...- она долго подбирала слово, но найдя ничего такого, просто сказала, - ну ты понял.
  
  - Почему в последний раз?
  
  - Я не хочу потом отрывать тебя с мясом. Я не такая сильная, как Валя. Я не смогу вот так просто уехать. Пожалуйста, больше не спрашивай ни о чем.
  
  Он поднялся, обнял ее, хотел поцеловать, но она отстранилась:
  
  - Я больна и не хочу тебя заразить.
  
  Он развязал пояс на ее халате, под котором ничего больше не было. Как-то вчера он особо не обратил внимание на ее телосложение, но сейчас просто был восхищен - крепкая небольшая грудь, плоский живот, тонкая талия, красивые ноги и конечно же аккуратный треугольник темных волос на лобке.
  
  - Ты королева, - с восхищением сказал он.
  
  - Я знаю, только родилась не во дворце.
  
  Он поднял ее на руки, она была легкая, и бережно положил на кровать, сам быстро разделся, достал из заднего кармана брюк презерватив.
  
  - Виталик, родной, можно и без этого. Я хочу тебя всего почувствовать.
  
  - А если снова придется просить помощи у коллег Вали?
  
  - Не придется, я знаю.
  
  Он не стал настаивать, лег рядом с девушкой. Он гладил ее тело , языком ласкал ее соски, целовал грудь, рукой ласкал ее упругий треугольник. Он хотел, чтобы это никогда не кончалось, но Оксана попросила:
  
  - Скоро девчонки вернутся.
  
  Это была просьба, войти в нее. Лоно ее было горячее и влажное.
  
  - Не надо опираться на локти, прижми меня, мне очень хочется ощутить твою тяжесть.
  
  После того, как он кончил, а было это после вчерашнего не так уж быстро, она попросила его одеться, не хотела чтобы соседки по комнате узнали об этом.
  
  - Все, Виталя, навестил меня, а сейчас иди домой, мне нужно немного поболеть.
  
  Когда он был у самых дверей, она снова окликнула его:
  
  - Выполни одну мою просьбу.
  
  - Какую? Все, что угодно.
  
  - Пообещай.
  
  - Обещаю, выполню все, что в моих силах.
  
  - Трахни Ирку.
  
  Он всего ожидал, но этого никак и никогда.
  
  - Зачем тебе это нужно?
  
  - Она не будет мне завидовать, а мне..., - она сделал паузу, а потом добавила, - мне это, может быть, поможет не так сильно любить тебя. Так выполнишь? Ты обещал.
  
  - А если она не захочет?
  
  - Виталька, родной, она спит и бредит этим. Поверь мне, мы же с ней подруги.
  
  Он снова подошел к ее кровати, погладил ее по волосам, а потом сказал:
  
  - Оксанка, но мы останемся друзьями?
  
  - Я буду очень стараться.
  
  Глава 14
  Обещать легко, выполнить обещанное значительно сложнее.
  
  Виталий задумался. Из всего его небольшого сексуального опыта, инициатива исходила от девушек, а здесь ему нужно было что-то предпринимать.
  
  Так и не придя ни к чему, он заснул.
  
  А утром Виталий, как всегда, стоял у своего любимого дерева. Он ждал Иру.
  
  - Привет, - услышал он голос Иры, - если тебя нужно найти, то всегда приходи к этому месту.
  
  - Ты меня искала?
  
  - Да. Хотела рассказать, какая Ксюха дура.
  
  - Что случилось?
  
  - Ей приспичило с температурой бежать на переговорный пункт. Видишь ли, она договорилась с мамой, что будет ей звонить. Я ей говорю, что схожу, и скажу ее маме, что Ксюша простыла, а чуть спадет температура, она ей позвонит. Можно же просто назначить другое время. Она и так через неделю к родным едет. Но она меня не послушала.
  
  А потом прибежала, собрала вещички и вперед - кто-то там заболел, а она здоровая конечно.
  
  - Дома ее мама всякими народными средствами быстрее поставит на ноги.
  
  - Может и так, но доехать тоже нужно, а ей придется сделать две пересадки, а потом еще пешком шпарить километров пять. Скажи, не дура она?
  
  - Я не могу судить.
  
  - Но ты бы поехал?
  
  - Наверное, нет, но Оксана - не я, она из другого теста сделана.
  
  - Очень ты много знаешь из какого теста ее слепили. Если трахнул ее, так сразу все понял. Не смеши меня. Папаша ее пьяный слепил из того, что было. Помнишь такую песню?
  
  - Ира. Хватит об Оксане. Как посчитала нужным, так и поступила. Сегодня у меня родители в дневную смену работают, а мне совсем не хочется учиться. Пошли ко мне домой, музыку послушаем, поболтаем.
  
  - И все?
  
  - А чего ты хотела? Могу кофе сварить, ликером ирландским угостить, мама где-то достала.
  
  - Виталька, ты делаешь успехи, - она рассмеялась, - хочешь соответствовать своему титулу.
  
  - Это какому еще титулу?
  
  - Ну как же, забыл, что ли. Мы тебя давно не иначе, как сексуальным маньяком между собой называем.
  
  - Между кем это, собой?
  
  - Я и Ксюха. А так мы больше ни с кем особо не общаемся. Скучные они какие-то, наши девчонки. Вот и сейчас она уехала, а мне скучно до зевоты, а потом вдруг без всякого перехода сказала, - Виталя, я скоро замуж выхожу.
  
  - Это интересно, может на свадьбу позовешь.
  
  - Конечно позову, только ехать придется далеко. Навряд ли ты примешь приглашение.
  
  - Это куда же?
  
  - Так ты уже передумал меня звать на ликер ирландский и на все остальное?
  
  - Нет конечно. Пойдем, там расскажешь.
  
  *****
  
  Дома Виталий предложил Ире посидеть в кухне, пока он сварит кофе. Она согласилась.
  
  - Я с тобой посижу, покурю, если ты не против.
  
  - Кури, и я с тобой за компанию.
  
  Пока он готовил кофе, Ира начала свой рассказ:
  
  - Ты, Виталя, не думай, я не такая деревня, как Ксюха. Я родилась в небольшом городе, в котором, находится крупный завод, на котором работают мои родители. Мама бухгалтер, а папа один из ведущих инженеров. Он часто ездит в Питер, как-то он привез оттуда своего коллегу, которого пригласил к нам на ужин.
  
  Пришел этот питерский инженер, сидит почти не пьет и не ест, стесняется. Папа понял дружеской беседы не получается, тогда он говорит мне:
  
  - Ира, может сходишь с Яковом Семеновичем погуляешь, покажешь ему наш город.
  
  - В нем смотреть нечего, - отвечаю.
  
  - Покажи ему Ботанический сад, куда привозят со всего мира деревья.
  
  - Виталя, поверь, я сама в этом саду не была лет шесть. Когда-то, еще в младших классах, нас учительница водила и долго и нудно рассказывала, откуда и что привезли. А сейчас там только парочки прячутся от людских глаз.
  
  Думаю, нужно родителей выручать.
  
  - Ладно - говорю, - пойдемте Яков Семенович, погуляем по саду.
  
  Он сразу согласился, и мы вышли из дома.
  
  - Давайте, Ирина Викторовна, - это мое отчество, если ты не знал, - показывайте городскую достопримечательность.
  
  - Вы этого очень хотите?
  
  - Если вы не против, может лучше пойдем в кафе, мороженого поедим.
  
  Зашли мы в стекляшку, других у нас нет, он заказал мороженое и бутылку шампанского. И вдруг пропала застенчивость у питерского гостя, начал рассказывать про свой город, про музеи, парки, памятники, театры. А я сижу и завидую, думаю, везет же людям, живут в таком городе, а я в этом захолустье.
  
  А потом он мне предлагает приехать к нему в гости.
  
  - В Питере мы тоже будем общаться по имени и отчеству и на вы?
  
  - Если вы, Ира, не против, то я с удовольствием перейду на ты.
  
  В общем посидели мы в кафе, потом погуляли по городу, потом он меня проводил до дома. И я думала, чего уж там, потрепались и ладно.
  
  Но вдруг получаю от него письмо, в самом деле приглашает приехать.
  
  Я сначала не хотела, а потом, помнишь, я приходила к вам узнать почему ты не приходишь в университет, а потом твой родитель меня обхаживал, и между прочим предложил мне съездить с ним в командировку в Питер.
  
  А я возьми и ляпни:
  
  - Меня в Петербурге жених ждет.
  
  - Вот и хорошо, вместе в дороге веселее будет.
  
  - А ты, Виталька, наверно подумал, что я с твоим отцом чем-то другим занималась.
  
  - Ничего я не думал, - соврал он, но обрадовался.
  
  Значит зря мама на отца злилась, он безгрешен, и к Ире у него сразу отношение поменялось.
  
  Между тем Ира продолжила.
  
  - Не получится у нас вместе дорогу коротать. Я бедная студентка, и поэтому поеду в плацкартном вагоне, а вы наверняка для себя купите купе.
  
  - Это дело поправимое, пойдемте за билетами, - предложил твой папа.
  
  Я согласилась и дала телеграмму Яше.
  
  В общем ехали мы с ним в купейном вагоне. Он меня в вагон -ресторан пригласил.
  
  Виталя, ты обиделся, что я твоего отца немного раскрутила?
  
  - Это не мое дело.
  
  - А в Питере меня встречал Яша с огромным букетом. Вот и вся история, связанная с твоим отцом.
  
  - Ира, мне это неинтересно, лучше расскажи про своего жениха, если хочешь.
  
  - Там история, мама не горюй. Оказывается, он папа- одиночка. Он мне все не рассказывал, за что он с женой развелся, но она оставила ему ребенка. Вот он и живет в двухкомнатной квартире с мамой и ребенком. А когда его родственники все уехали, его жена не дала ему разрешение на вывоз их сына.
  
  Куда это его родственники уехали?
  
  - Яша еврей. Куда они все уезжают? Кто в Израиль, кто в Америку, а есть и такие, кто в Германию.
  
  - Так ты будешь не только женой Яши, но и мачехой?
  
  - Выходит так.
  
  - Ты любишь своего избранника?
  
  - Я в Петербурге жить хочу. Виталя, послушай и прошу тебя не осуждай меня. Что меня ждет? Окончу я учебу, и меня по распределению отправят в тьму-таракань, а если получу свободный диплом, то в лучшем случае к родителям, а я ничего этого не хочу. Я не Ксюха, понимаешь.
  
  - Это я понял.
  
  За время рассказа Иры, он успел сварить кофе открыть бутылку ликера, "Шериданс" и коробку конфет. Все это он поставил на поднос и пригласил девушку в свою комнату.
  
  Все это он поставил на журнальный столик и предложил Ире сесть на кровать.
  
  - Ой, Виталька. Я такую бутылку вижу первый раз.
  
  - Поверь, я тоже не каждый день пью такое.
  
  Немного выпив, Виталий предложил послушать музыку.
  
  - Какую музыку ты любишь, посмотри на полке мои пластинки, - предложил он.
  
  Она покопалась, а потом разочарованно сказала:
  
  - Виталя, я ничего этого не знаю. Мне Антонов нравится.
  
  - Вот его у меня нет, но в следующий раз обязательно будет. Неужели ты ничего не слышала из всего этого.
  
  - Папа говорил, они слушали в молодости битлов. У тебя есть такая пластинка?
  
  Виталий подошел к полке, нашел пластинку, лучшие песни The Beatles, и в комнате зазвучал голос Поля Маккартни "Let it Be".
  
  - Нравится?
  
  - Красиво.
  
  - Так пошли танцевать, - он встал и протянул ей руку.
  
  Танцевали они тесно прижавшись. Виталий слышал учащенное биение сердца девушки, потом он поцеловал ее долгим поцелуем, она отреагировала на это ответным поцелуем.
  
  Руки Виталия оказались под кофточной Иры, он попытался расстегнуть ей бюстгальтер, но у него ничего не получалось.
  
  - Виталя, я сама,- прошептала она и пошла к кровати.
  
  Все же он помог раздеться Ире, а потом и сам оказался обнаженным, при этом Ира тихо лежала у самой стенки и смотрела на него.
  
  Он лег рядом, не забыв надеть презерватив, и начал ее ласкать. Он нежно гладил ее грудь, рука его опустилась ниже, замерев возле пупка, он ждал, может она воспротивится, но она лежала тихо не шевелясь. Виталия двинул руку ниже и положил ее на лобок, но и тогда она никак не прореагировала, руки ее обнимали его за шею. Он лег на нее и продолжил целовать, она отвечала на поцелуи, но как-то робко. Что-то я не так делаю, подумал он. Но решил идти до конца, раздвинул ее ноги и резко вошел в нее. Ира и на это никак не отреагировала, а в это время музыка группы The Beatles продолжала звучать в комнате.
  
  После того, как он кончил, Ира повернулась к стене и замерла.
  
  - Иринка, я тебя чем-то обидел? - Спросил он, не понимая ее поведения.
  
  - Подожди немного, я сейчас. Мне нужно привыкнуть, - ответила она, но через мгновение откинула одеяло, под которым они лежали, - смотри.
  
  Виталий увидел несколько капель крови на белоснежной простыне.
  
  - Так ты..., - он не нашел нужного слова.
  
  - Ты думал я последняя шлюха?
  
  - Я ничего думал, - он чувствовал себя виноватым.
  
  - Виталя, это у меня все наносное было. Ну, подумай сам, я из маленького города, там все про всех знают. А родители мои всегда у всех на виду. А здесь, в общежитии, вообще, даже если ничего не происходит, и то все знают, что у тебя что-то с кем-то уже давно произошло.
  
  - Так зачем ты пошла со мной? Ты же знала зачем я тебя позвал.
  
  - Знала, и поэтому пошла.
  
  - Так зачем? Тем более ты замуж собралась.
  
  - Хотела я тебя. Если бы этого не произошло, то всю бы жизнь жалела.
  
  После того, как они привели себя в порядок, Ира повеселела.
  
  - Виталька, давай выпьем, замочим потерю моей девственности.
  
  Он разлил ликер, они выпили, и вдруг Виталий предложил:
  
  - Может ты не пойдешь замуж? Будем с тобой вместе.
  
  - Нет, милый, я в Питере хочу жить, да и пообещала Яше, он мне уже и кольцо купил, - он выставила руку, на безымянном пальце которой было небольшое по размеру и очень простенькое колечко, - я уже свыклась с этим и что-то менять не хочу.
  
  Они еще немного посидели, допили ликер, кофе, закусили шоколадными конфетами, и Виталий провел Иру до общежития.
  
  Глава 15
  На следующей неделе Оксана с Ириной пришли на занятия. Вели они себя естественно, на Виталия искоса не посматривали, но когда он подошел к девушкам и спросил у Оксаны, как она себя чувствует, девушка с удовольствием ответила:
  
  - Спасибо, Виталий. Вся моя простуда прошла.
  
  - Я рад за тебя.
  
  - А ты, Ира, соскучилась по подруге за выходные?
  
  - Ты знаешь, да. Мы уже привыкли быть вместе. Как будем расставаться, представить себе не могу. А ты, Ксюха? - Она повернулась к подруге
  
  - Ты в Петербурге жить будешь, там полно развлечений. Так что скоро забудешь обо мне.
  
  - Никогда. Мы переписываться будем, а то и перезваниваться, у Яши дома есть телефон.
  
  - Ладно, девушки, вы здесь договаривайтесь, а я пойду к лекции готовиться.
  
  - Виталя, а ты мне никогда не позвонишь? - Так просто от Иры избавиться не получилось.
  
  - Мы договоримся на твоей свадьбе. Вдруг твой будущий муж окажется жутко ревнивым.
  
  Он не стал дожидаться ответа девушки, а поспешил на свое место. Он не мог знать о чем Ира с Оксаной говорили . Он не мог допустить, что они делились своими впечатлениями о Виталии в постели. Но кто их, этих женщин, знает.
  
  Но в перерыве он увидел, как Оксана куда-то отлучилась и сразу подошел к Ире:
  
  - Может после занятий пойдем ко мне, - предложил он.
  
  - Нет, милый, я чего хотела, то и получила. Я не хочу быть неверной женой.
  
  - Но ты еще не жена.
  
  - Тем более. Если хочешь, пригласи нас с Ксюхой после занятий в кафе, посидим, поболтаем. Когда еще придется. Виталик, не обижай Оксанку, очень тебя прошу, она добрая, наивная и влюбчивая. Ее легко можно обидеть. Я знаю, она не пара тебе, поэтому как-то так постепенно, по-хорошему исчезни из ее жизни.
  
  Как только к ним присоединилась Оксана, Виталий озвучил идею Иры:
  
  - Пошли, девочки, в кафе. Скоро семестр заканчивается, а там уже летние каникулы, да и с Иринкой, может так случиться, что не представится вот так по- дружески посидеть.
  
  - Пошли, конечно, - с радостью приняла приглашение Оксана.
  
  - Виталя, помнишь, ты мне хвастал у тебя есть какой-то необычный ликер. Так может мы к тебе пойдем, - вдруг внесла коррективы в свое же предложение Ира.
  
  - Это еще лучше, а то, если честно, у меня сегодня не очень тесно в кармане от наличных и мама какую-то новую пластинку принесла. Очень хочется послушать.
  
  Дома Виталий сразу сварил всем кофе, достал недопитую бутылку ликера Шериданс, а конфеты из коробки положил в конфетную вазу:
  
  - Ну как, девчонки, вас все устраивает? - Спросил он.
  
  - А пластинку новую, - напомнила Ира.
  
  - Это обязательно. Оксана, почему такая грустная сидишь? - вдруг обратил внимание Виталий на притихшую девушку.
  
  - Нет, все хорошо. Просто задумалась.
  
  Виталий поставил на стереопроигрыватель новую обещанную пластинку, не обратив внимание на название альбома.
  
  Зазвучал волшебный бархатный голос Криса Ри. Ира взяла конверт и вдруг спросила:
  
  - Виталя, почему вдруг именно эту музыку ты поставил?
  
  Только после этого Виталий обратил внимание на название альбома:
  
  - Извините, совсем не думал на что-то намекнуть.
  
  Оксана тоже в свою очередь взяла конверт от пластинки и вслух прочитала:
  
  - The Road to Hel, - потом секунду помолчала и продолжила, - "Дорога в ад", может так оно и есть.
  
  - Нет, зачем нам об этом думать сейчас. Давайте я другое что-нибудь поставлю.
  
  Он взял первую попавшую под руку пластинку и не прогадал, это была старая, но всегда современная, Uriah Heep.
  
  - А сейчас пьем, - Виталий разлил по рюмкам ликер, и предложил:
  
  -За дружбу.
  
  Они выпили и вдруг Ира посмотрела на часы и заторопилась:
  
  - Ребята вы меня извините, но я совсем забыла, обещала Яше позвонить, он будет ждать.
  
  Она не стала слушать никаких возражений, быстро оделась, помахала своим друзьям, и выбежала из квартиры.
  
  - Мне тоже нужно идти, - вскочила со стула Оксана.
  
  - А тебе куда вдруг понадобилось так срочно? - Спросил Виталий, поднимаясь в свою очередь с кровати.
  
  Он обнял девушку и крепко прижал к себе. Он слышал ее учащенное сердцебиение.
  
  - Я знаю, ты выполнил мою просьбу.
  
  - Откуда знаешь? Ира сказала?
  
  - Зачем? Мне это и так понятно было и ликер остался от той вашей встречи.
  
  - Но ты сама просила.
  
  - Так я не имею никаких претензий. Впрочем, я их вообще не имею права предъявлять. Кто мы? - Спросила она, и сама же ответила, - никто.
  
  Виталий взял снизу ее свитер и потянул наверх, Оксана подняла руки. Под ним ничего не было.
  
  - Виталя, может не нужно нам это, - как-то неуверенно сказала девушка.
  
  Но он ее не слушал, положил на кровать, раздел ее полностью, при этом Оксана ему не помогала, но и не сопротивлялась.
  
  После секса он ласкал ее грудь, а Оксана лежала на спине и смотрела в одну точку. Вдруг она ни к кому не обращаясь, сказала:
  
  - Я в следующем году перевожусь на заочное.
  
  - Почему?
  
  - Виталя, у моей мамы пятеро детей, я не могу жить на стипендию. В этом году мне Ирка помогала, ей родители присылали деньги, вот она меня и подкармливала.
  
  - Почему ко мне ты не обратилась?
  
  - С чего вдруг?
  
  - Мы же друзья.
  
  - Перестань. Мы друзьями, - она усмехнулась, - стали только восьмого марта, а раньше ты вообще меня в упор не замечал. У тебя Валя была, да и откуда у тебя могут быть деньги? Если только родители отстегнут.
  
  Виталию возразить было нечего, и он замолчал, но Оксана через некоторое время продолжила:
  
  - Мне Петька письмо прислал.
  
  Виталий никак на это не отреагировал, но она продолжила:
  
  - Тебе неинтересно?
  
  - Почему мне это должно быть интересно?
  
  - Он меня замуж зовет.
  
  - Так он же в тюрьме.
  
  - Вот здесь и есть самое интересное. Если он женится, то ему заменят срок на условный.
  
  Вдруг Виталий вспомнил рассказ своего отца.
  
  - Так вы фиктивно поженитесь?
  
  - Если бы. Он меня уже не отпустит никогда. Он любит меня.
  
  - А ты его?
  
  - Глупо и оскорбительно задавать такой вопрос, если я с тобой лежу в одной кровати.
  
  - Извини, не подумал.
  
  - Виталя, не нужно извиняться. Я тебе другое расскажу, у нас в окрестных деревнях закрываются все школы и в райцентре хотят открыть школу- интернат, а меня зовут туда работать воспитательницей.
  
  После этого она перелезла через него, быстро оделась:
  
  - Пойду я. Не переживай милый, все будет хорошо.
  
  Он в свою очередь оделся и предложил проводить ее, но она твердо попросила его этого не делать.
  
  *****
  
  На следующий год ни Иры, ни Оксаны в их группе уже не было.
  
  Виталий не получил приглашение на свадьбу ни от одной, ни от другой девушки.
  
  Но Оксану он встретил, и не случайно, а поджидал ее, узнав, когда заочники сдают работы.
  
  Возле университета остановилась старая иномарка, из которой быстро вышел молодой мужчина, который обежал машину, открыл дверь со стороны пассажира и подал руку женщине.
  
  Это была Оксана. Он осторожно ее повел под руку к входу в университет, женщина ждала ребенка.
  
  - Оксана, - окликнул Виталий.
  
  Женщина повернулась и увидев его улыбнулась:
  
  - Петя, познакомься, это Виталий. Я тебе про него рассказывала.
  
  Мужчина подал руку. Рукопожатие было крепким, мужским.
  
  - Они немного поговорили, Оксана сказала, что она работает в интернате, а муж ее водит грузовик, и что им дали ссуду, и они строят дом.
  
  - Оксана, если возникнут трудности с учебой, не стесняйся, всегда буду рад помочь, - предложил Виталий.
  
  - Обязательно.
  
  Они иногда встречались случайно, но только и всего.
  
  
  Часть вторая Глава 1
  Виталий проснулся как обычно рано, сквозь щели в жалюзи, солнце светило вовсю. Он посмотрел на часы, еще не было и шести.
  
  Он оторвал голову от подушки, понял, вчерашняя вечеринка не прошла бесследно, в голове что-то гудело и болело. Ладно, не впервой, но вообще-то пора с этим делом заканчивать.
  
  В квартире было тихо - отец на дежурстве, а мать уже давно с ними не живет. Как и предрекал когда-то отец, мать сошлась со своим гинекологом, сначала они открыли частную клинику, а потом она переехала к гинекологу жить. Мама часто приглашала сына навестить ее и познакомиться с ее новым мужем, но Виталий всегда находил причину отложить визит, но обещал непременно прийти к ним в гости. Мать все понимала, поэтому приглашала все реже, но деньгами своего сыночка не обделяла.
  
  - Что бы между мной и твоим отцом не произошло, ты навсегда остаешься моим ненаглядным, единственным и любимым ребенком.
  
  Он резко вскочил и побежал в ванную комнату.
  
  После контрастного душа стало немного легче. Можно и нужно сделать утреннюю пробежку, а потом в университет, решил он, но внимательно присмотревшись, увидел, что ночевал он не один. Прижавшись к стене, укрывшись с головой одеялом кто-то спал или притворялся.
  
  Он приподнял одеяло, но ясности не прибавилось, девушка спала лицом к стене. Он попробовал ее растормошить, прикоснулся к плечу:
  
  - Красавица, пора вставать.
  
  - Который час? - Откуда-то из-под длинных волос он услышал сонный голос.
  
  - Уже шесть.
  
  - Сколько? Да ты, Виталик, совсем рехнулся. Кто так рано поднимается?
  
  - Я, - и поэтому тебе тоже придется подняться.
  
  - А на чем я домой доберусь? - Она откинула одеяло, - не смотри на меня.
  
  Она вскочила и не стесняясь, как была полностью обнаженной, побежала в ванную.
  
  Вернувшись, она обняла Виталия:
  
  - Может еще немного поспим? - предложила девушка.
  
  - Некогда.
  
  - А вчера говорил, "Красивая ты моя, мне никогда не надоест с тобой любовью заниматься"
  
  - Вот так и говорил?
  
  - Честное слово.
  
  - Верю, но сейчас нам некогда. Нужно собираться на учебу.
  
  - Вот не знала, что у нас студенты так умеют гулять.
  
  - Значит умеют, но думаю, не все.
  
  - Поняла, с тобой сегодня кашу не сваришь. Как найти вчерашний день?
  
  - Вечером сходи в ресторан и все снова вернется.
  
  - Ты обещаешь?
  
  - Нет, я не приду, но такая красавица всегда найдет с кем время провести.
  
  - Плохо ты обо мне думаешь. Может я влюбилась в тебя без памяти.
  
  Во время этого разговора она медленно с помощью Виталия, который находил ее разбросанную по всей комнате одежду и подавал ей, одевалась.
  
  Наконец она привела себя в порядок, посмотрела на него и снова предложила:
  
  - Виталя, не будь таким вредным. Может ляжем да немного поспим.
  
  Он ей ничего не ответил, подошел к телефону и вызвал такси, потом достал из кошелька деньги и протянул ей.
  
  - Ты что, совсем с ума сошел. Я, что - проститутка, чтобы деньги у тебя брать.
  
  - Я просто даю деньги на такси, так как не смогу тебя проводить.
  
  - Так мог бы провести к машине и расплатиться с таксистом, вот так это делают нормальные люди.
  
  Она выбежала в прихожую, Виталий за ней, помог открыть дверь, и девушка не попрощавшись выскочила из квартиры.
  
  Глава 2
  Виталий давно понял , что учитель младших классов- это не для него, да и никто от него этого не ожидает. Он очень редко посещал лекции, все чаще его избирали на разные съезды и торжественные заседания. Он напрямую общался с ректором университета и за экзамены не волновался, стипендия ему была гарантирована, хотя он без нее мог спокойно обойтись.
  
  Если он все же появлялся на лекциях, то все его сокурсницы наперегонки предлагали ему конспекты, при этом ставили условие, зайдут забрать их сами к нему домой в любое для него удобное время.
  
  Так произошло и сегодня, одна из девушек дала ему конспект. Он сел отдельно, давая понять, что ему не следует мешать - он серьезно занят
  
  Он и в самом деле был погружен в написанное, но нельзя было не почувствовать тени, нависшей над ним.
  
  Он оторвался от тетради и увидел странные зеленые легкие сапожки, а над ними ярко-желтые узкие брюки. Это его заинтересовало. Скользнув взглядом выше, не был разочарован. Это была девушка, на плечи которой была наброшена красная расстёгнутая куртка, а под ней точно такого же цвета свитер. Невозможно было не отметить красную кепку на голове, над козырьком которой красовались очень темные солнцезащитные очки, весьма необычные- левый окуляр в оправе был овальной формы, а правый - прямоугольной.
  
  - Привет, я Майка, - она протянула ему узкую ухоженную руку.
  
  - Привет. Я Виталий, - он встал и пожал ей руку.
  
  - Одно очко в твою пользу.
  
  - Не понял.
  
  - Пол очка снимается.
  
  Виталий не стал выяснять, за что сначала получил очко, а потом половины лишился. Молча стал ждать разъяснения, которое последовало без промедления.
  
  - Когда я представляюсь, то в ответ слышу: "А я трусы" , или что-то в этом роде.
  
  - Так это я не очень остроумен, но обещаю исправиться, - Виталий рассмеялся.
  
  - Не скромничай, а то потеряешь последнюю половинку.
  
  - Молчу.
  
  - Мне нужна помощь, - резко перевела разговор на другую тему девушка, - у меня заглохла машина. Помочь сможешь?
  
  - Не знаю, но попытаться можно.
  
  Они вышли на улицу, где Виталию суждено было пережить еще одно удивление. Прямо на остановке стоял желтый кабриолет Porshe Дверь этой очень дорогой машины была легкомысленно открыта.
  
  - Почему ты оставила машину открытой? Могут угнать.
  
  - Так я же тебе сказала, заглохла она. Наверно я тебя переоценила.
  
  - Я не нуждаюсь в твоей оценке моей персоны, но почему верх не подняла?
  
  - Забыла.
  
  Пока они пререкались к ним подошел молодой полицейский, явно только вчера получивший форму. Он отдал честь и по всей форме, правда несколько громче, чем нужно, представился. После этого попросил документы, которые долго читал, а потом спросил, почему машина стоит на автобусной остановке.
  
  - Заглохла, - просто ответила Майка.
  
  - Так нужно было попросить, чтобы помогли подтолкнуть и оттянуть чуть дальше.
  
  - Так помогите. Вы же за этим к нам подошли, - Майка была уверена в своей правоте, красоте и неотразимости.
  
  - Садитесь за руль, а мы с этим парнем толкнем, -предложил полицейский.
  
  - Давайте вместе просто немного дальше откатим ее и никто не будет садиться за руль, а то вдруг она резко дернется.
  
  Так они и сделали. После чего Майка подошла близко к полицейскому:
  
  - Я знаю, наша полиция взятки не берет, но возьмите хоть это, - она достала из сумочки, которая лежала на сиденье машины, ее она тоже оставила без присмотра, шоколадку и протянула ему.
  
  - Нет, что вы, не нужно , промямлил он, но Майка вложила ему в руку плитку, а потом просто прикоснулась губами к его щеке.
  
  На этом инцидент был исчерпан.
  
  После того, как полицейский удалился, Майка предложила:
  
  - Садись за руль, может заведется.
  
  Виталию самому очень хотелось поуправлять таким чудом машиностроения, но он возразил:
  
  - Так она же у тебя заглохла.
  
  - Так попробуй, вдруг у тебя заведется.
  
  Машина завелась с одного прикосновения.
  
  - Не понял.
  
  - Ты давно не ходил на занятия, а я, между прочим, уже почти месяц учусь на твоем курсе. Девчонки мне все про тебя рассказали... Мне так не хочется сегодня идти на лекции. Давай пропустим и покатаемся по городу
  
  Какое же упоение было ехать на такой машине, да с такой яркой личностью, которая сразу стала рассказывать о себе.
  
  - Моего папу перевели сюда работать из Москвы, чтобы он, как ему объяснили, узнал жизнь в провинции, а он меня утащил за собой, потому что я без него буду пропускать занятия, а маме недосуг за мной уследить.
  
  - Так мама осталась в Москве?
  
  - Конечно, она не может без этого сумасшедшего города жить.
  
  - У меня родители тоже развелись.
  
  - Мои не развелись, у них еще более чудная веселуха, но об этом я тебе расскажу как-нибудь потом.
  
  Вот так, болтая ни о чем и обо всем, они выехали из города и Виталий предложил показать Майке озеро, на которое часто ездит купаться.
  
  - Оно находится в лесу и к нему не так-то легко добраться, но там очень красиво, - Виталий по дороге рассказывал об этом месте, надеясь остаться с этой интересной особой наедине.
  
  Майка в самом деле восторженно закричала и замахала руками, когда они оказались на месте, а потом вдруг предложила:
  
  - Давай искупаемся.
  
  - Сейчас уже холодно, и у меня купального костюма нет- возразил Виталий.
  
  - А мы так, голышом, сам говорил здесь никого не бывает.
  
  Она не стала ждать его согласия или возражений, быстро разделась до узеньких трусиков, кроме которых, на ней ничего не было, подбежала к воде и без разведки прыгнула в воду.
  
  Виталий мог от этой экзальтированной особы, как он про себя ее охарактеризовал, всего ожидать, но такого ...
  
  Но и отстать от нее от тоже не мог себе позволить, поэтому повторил все то же, что и его подруга.
  
  В воде он сделал попытку ее обнять, но она возразила:
  
  - Виталик, я не тону и спасать меня пока не нужно, - а после добавила, - ты зашел в воду позже тебе и выходить после меня.
  
  Майка выскочила из воды, быстро подбежала к машине , достала из багажника полотенце и резко растерлась им, потом подбежала к берегу и положила полотенце на траву:
  
  - Как выйдешь сразу разотрись, а то заболеешь, а виновата буду я. Не хочу.
  
  Виталий видел, как Майка одевалась, но он не мог себя заставить выйти из воды, он понимал, что сразу у него будет ну очень уж сильная эрекция. Но выходить все-таки придется, сколько не тяни.
  
  Свой выход из воды и приведение себя в порядок он проделал намного быстрее Майки, но та все равно увидела его состояние и постаралась незаметно улыбнуться, но Виталий в этот момент замечал все.
  
  Потом они возвращались в город. Майка рассказала, что она является членом клуба моржей и поэтому ей не страшно купаться, а вот ему может быть и не стоило рисковать здоровьем.
  
  - Но знаешь, мы сейчас поедем ко мне, и я напою тебя горячим чаем с ромом. Согласен?
  
  Ну какой дурак откажется от такого женского приглашения.
  
  Они подъехали к дому в престижном района города. В подъезде Виталий увидел консьержа, что его не удивило, он слышал об этом. А чему здесь удивляться, просто так человека не переводят из столицы в провинцию
  
  Коллекция пластинок у Майки была богаче, чем у Виталия, но в основном состояла из классической музыки.
  
  - Ты музыкант? - Спросил Виталий.
  
  - Начинала, но бросила, скучно стало, а вот любовь к музыке осталась. У меня есть двоюродная сестра, вот она скрипачка с будущим, так ей сказали. Вот она и носится с этим, а раньше была простая веселая девчонка.
  
  Майка поставила медленную композицию, и Виталий пригласил ее танцевать.
  
  Он думал, все будет по заведенному порядку, но ошибся, как только он попытался ее поцеловать, она отстранилась
  
  - Не нужно нам этого, Виталька. Давай побудем друзьями.
  
  Виталий испытал не разочарование, а некоторую неловкость, поэтому спросил:
  
  - Майка, скажи, ты всегда так ярко одеваешься?
  
  - Мой папа говорит: "Майя, ты вся в маму! И мне это очень нравится".
  
  - Почему ты представляешься Майка, а не Майя?
  
  - Не знаю... Наверно нравится, А тебе?
  
  - И мне, - признался Виталий.
  
  Они болтали обо всем, пили чай с ромом, смеялись и поэтому не заметили, что в комнате уже не одни.
  
  - Майя, ты почему не на занятиях? - В дверях зала стоял мужчина, в котором Виталий узнал заведующего отделом образования в горисполкоме, но удивило его не это, а то, что рядом с ним стояла их молодая преподавательница, которая на словах была непререкаемой моралисткой.
  
  - Папа, извини, что не предупредила, - Майка нисколько не смутилась, -у меня машина заглохла и Виталий помог мне ее завести.
  
  - Понятно - папа не мог и даже не пытался скрыть свое разочарование, - Маргарита Николаевна, пройдите в мой кабинет, я вам отдам мои рекомендации и возражения по вашему докладу.
  
  Они прошли в его кабинет, из которого вскоре вышли. Женщина быстро попрощалась, скрывая свое смущение.
  
  Константин Егорович, так звали отца Майки, оказался очень веселым и интересным собеседником.
  
  Когда Виталий собрался уходить, Константин Егорович сказал:
  
  - И все же занятия пропускать не нужно, - и крепко по-мужски пожал руку
  
  Глава 3
  Виталий был интровертом. У него не было близких друзей. Еще в детстве, когда, казалось, он подружился с каким-нибудь мальчиком отца переводили на другое место службы. Сначала он с этим мальчиком переписывался, но постепенно переписка сходила на нет.
  
  Повзрослев, он понял, близко и надолго сходиться с людьми, это не для него.
  
  Он полюбил сидеть в своей комнате, слушать музыку и читать книги, а то и просто лежать и ни о чем не думать.
  
  Он привык к этому и его это устраивало, но вот появилась в его жизни эта странная сумасбродная девушка, Майка.
  
  Уже на третий день их знакомства, она заявила:
  
  - Виталик, ты одеваешься, как старый дед.
  
  Виталий всегда считал, что одет он прилично. Благодаря матери, у него всегда, даже в страшные дефицитные времена, было все, о чем другие молодые люди могли только мечтать.
  
  - Что тебе не нравится в моем гардеробе?
  
  - Не обижайся, она встала на носки и поцеловала его в щеку, - все у тебя хорошо, вот только чего-то не хватает.
  
  И вот это "не хватает" у него появилось.
  
  Вроде все то же, но не то. Она постоянно ему говорила, что с чем нужно сочетать. и если он сопротивлялся, ей не стоило большого труда его переубедить с помощью журналов, посвященных этой проблеме.
  
  А еще она постоянно его упрекала в упрямстве, а когда он сдавался - в слабости.
  
  Если они проводили много времени вместе, Виталий уставал от ее общества, но когда хоть на короткое время они расставались, скучал по ней.
  
  Она часто ездила в Москву, навещать маму, но каждый день ему звонила, а вот свой московский номер телефона ему не дала.
  
  В ее отсутствие он часто приглашал к себе женщин. Чего скрывать - он пользовался их вниманием.
  
  Иногда звонки Майки заставали его в самый неподходящий момент. Возникала мысль, что может Майка не дает ему московский номер телефона, чтобы не оказаться в таком же положении и это не давало ему покоя. Нет, он ее не ревновал, он просто не понимал, почему она была для него недоступна.
  
  Если он предпринимал попытку заняться любовью, а таких возможностей у них было предостаточно, так как они почти все время проводили наедине, она резко отстранялась и говорила:
  
  - Виталька, неужели ты хочешь раздружиться.
  
  Именно это странное слово она употребляла в таких ситуациях. Не расстаться, не поссориться, а раздружиться.
  
  Перед своим отъездом Майка всегда говорила на сколько дней она уезжает, поэтому Виталий ее встречал с цветами. Он задолго до прихода поезда уже был на вокзале.
  
  Но в этот раз она позвонила ему и сообщила:
  
  - Виталька, я уже дома. Хочешь приду к тебе?
  
  - Конечно приходи. Расскажешь о столичной жизни.
  
  У него накануне была женщина, но он все тщательно убрал, еще раз осмотрелся, вроде все было в порядке, но это только ему казалось.
  
  Сразу у дверей Майка остановилась принюхалась и потухшим голосом произнесла:
  
  - Здесь пахнет бабой и сексом, - резко повернулась и не воспользовавшись лифтом, быстро начала спускаться по лестнице.
  
  Виталий растерялся, и поэтому не успел даже слово произнести, стоял и смотрел вслед своей подруге и только слышал стук ее каблуков по ступенькам
  
  Он не чувствовал себя виноватым, они друзья. Это она, Майка сама провела ту границу через которую нельзя переступать, боясь раздружиться. А он все-таки мужчина и ему нужна женщина. После таких мыслей он успокоился и решил, что завтра в университете он ей все объяснит.
  
  Но на следующий день она на лекции не пришла. Он позвонил, но никто ему не ответил. В течении дня он несколько раз набирал ее номер, но в ответ были слышны только длинные гудки.
  
  Ах, раз так, то и у меня есть характер, решил он, но этой решимости хватило только до утра. Было только семь утра, но Виталий уже стоял возле ее дома, он знал, Майка "жаворонок" и уже давно бодрствует, а может тоже переживает и только дурацкая женская гордость не позволяет ей протянуть ему руку дружбы. Все будет как прежде, они сядут и выкурят трубку мира.
  
  Из-за Майки Виталий давно перешел с сигарет на трубку, а случилось это так.
  
  После очередной неудачной попытки все-таки уложить Майку в постель, он в расстроенных чувствах вышел на балкон покурить, но в одиночестве ему долго быть не пришлось , вскоре к нему присоединилась Майка.
  
  - Вот если бы ты курил трубку, то и я бы с тобой покурила, а сигареты - это пошлость и обыденность. Не интересно.
  
  Они не часто ссорились, но если иногда бывало, то после трубки мира, так они это называли, все обиды бесследно исчезали.
  
  На следующий день они пошли искать, где можно купить трубку, но не нашли подходящей, и Майка в ближайшие выходные поехала в Москву и все привезла.
  
  Виталию очень понравился весь процесс - сначала не спеша нужно набить трубку, потом прикурить, дым не лезет в глаза, а, самое главное, пришлось отказаться от курения на ходу, к чему он стремился всегда, но никогда у него не получалось, всегда находилась причина покурить. Поэтому он отказался от сигарет вообще.
  
  Виталий поднялся на ее этаж и позвонил. ОН слышал ее дыхание там, за дверью, но никто ему не открыл. Он еще немного потоптался возле ее дома, а потом пошел к себе. Конечно же в университет он в этот день не пошел.
  
  Через два часа уже в его квартире раздался звонок. Виталий знал, кто к нему пришел, поэтому быстро открыл дверь и не ошибся - на пороге стояла его Майка.
  
  - Зайти можно?
  
  - Конечно заходи, - Виталий даже не пытался скрыть свою радость.
  
  Он принял у нее куртку и провел в кухню.
  
  - Будем курить трубку мира? - Спросил он.
  
  - Я с утра не курю, а вот если у тебя завалялась бутылка коньяка, то с удовольствием выпью.
  
  Майка вообще-то не курила на постоянной основе, только иногда, поэтому Виталий не удивился, но она по утрам и спиртное никогда не употребляла, так она ему как-то сказала, а здесь такое.
  
  Он поставил на стол в кухне бутылку коньяка, коробку конфет.
  
  - Иди перестели постель, а я посижу здесь, - очень тихим, чуть слышным голосом сказала Майка.
  
  - Майка, может не нужно. Я не хочу раздружиться, - именно это Майкино слово применил Виталий.
  
  - Иди, я скоро подойду.
  
  Она и в самом деле пришла почти сразу, но коньяком от нее не пахло, не пила она.
  
  Виталий обнял свою давно, очень давно, желанную Майку и губы их соединились. Они путались в одежде, но помогая друг другу, наконец полностью обнаженные, оказались в постели. Виталию даже в голову не пришло воспользоваться презервативом, он боялся обидеть ее. ОН целовал ее маленькую с розовыми окружностями грудь, рука его все ниже опускалась, но и Майка не была равнодушна, они громко и глубоко дышали, но когда он наконец проник в нее, Виталий замер, он хотел чтобы это мгновение длилось вечно, но увы, такого не бывает, а произошло все наоборот- он быстро кончил.
  
  После этого они лежали на спине, смотрели в потолок и чего-то боялись, но чего- не могли объяснить.
  
  - Почему ты ничего не спрашиваешь? - откуда-то издалека услышал Виталий голос Майки.
  
  - Что я должен спросить?
  
  - Как мне понравилось?
  
  - Я не люблю подробности.
  
  - Почему не спрашиваешь, почему я не девушка?
  
  - Майка, ты решила заняться садомазохизмом.
  
  - Родной мой Виталька, ну почему ты такой правильный, а у меня все наоборот, - она положила голову ему на грудь, и он почувствовал, как ее плечи вздрагивают.
  
  - Не нужно Майка плакать, мы с тобой не раздружимся, я не позволю этому случиться.
  
  - Иди в кухню и все-таки разлей по рюмкам коньяк, а потом раскурим нашу трубку мира.
  
  Они сидели в кухне, пили коньяк и конечно же курили трубку, но Майка вдруг попросила:
  
  - Расскажи мне про Валю.
  
  Виталий сначала растерялся, он всегда ожидал от нее сюрпризов, и всегда был готов к ним, но в этот раз он растерялся и поэтому через паузу спросил:
  
  - Откуда ты про Валю знаешь?
  
  - Смешной ты, Виталик. У тебя было столько женщин, но так ты нас и не научился понимать. Мне о тебе уже все уши прожужжали, кто-то из зависти, кто-то из ревности, а кто-то просто так, чтобы донести информацию. А ты знаешь, что тебя до сих пор за глаза не иначе, как Сексуальный Маньяк и не называют. Я даже знаю откуда это пошло.
  
  И Виталий рассказал, почти все без утайки кроме того секрета, который Валя ему доверила, просто сослался на несчастную Валину любовь.
  
  Майка в в подробности вникать не стала, поняла - эта тайна касается только их двоих.
  
  *********
  
  Вскоре пришло время выпускных экзаменов и защиты диплома.
  
  Виталий и и после того, первого раза, иногда оказывался с Майкой в одной постели, но о других женщинах даже и не помышлял, он еще бережнее стал относиться к своей подруге, но в любви они никогда не признавались, они просто дружили без всяких обязательств.
  
  Накануне вечера получения диплома, когда уже был заказан ресторан для всей группы Майка сообщила:
  
  - Виталя, моего папу возвращают в Москву и у нас нет времени, мы сегодня выезжаем.
  
  - Но почему вместе? Неужели твой папа не может поехать один, а ты приедешь позже?
  
  - У меня так и не появилось ни одной подруги на курсе.
  
  - А я?
  
  - Ты другое. Я не хочу, чтобы мы с тобой были только вдвоем, отдельно от всех.
  
  - Так давай не будем отдельно.
  
  -Так не получится, и вообще радости мы с тобой не испытаем, а только будем думать о скорой разлуке. Я тебе скоро, да что там скоро, завтра обязательно позвоню.
  
  Виталий знал, если Майка что-то решила, то ее не переубедить и ему в конце концов пришлось сдаться, он только попросил ее позвонить как можно раньше
  
  Глава 4
  Но Майка не позвонила ни завтра, ни послезавтра, ни через неделю и не через месяц. Она просто не позвонила.
  
  Поначалу Виталий ждал с нетерпением, потом с надеждой, после с мыслью, а вдруг, но ничего этого не случилось.
  
  Он пробовал узнать ее номер телефона, но такую информацию получить не смог. Иногда он видел Майкиного отца по телевизору, тот стал членом Государственной Думы. Бывая в командировке в Москве, видел Майкиного отца издалека, но подходить не решился. Не был Виталий решительным ни делах, ни в сложных ситуациях.
  
  Со временем он потерял всякую надежду и постепенно воспоминания о Майке стали уходить все дальше и дальше. Порой, когда находила на него тоска, он ложился на диван, включал блюзы, ставил перед собой бутылку водки, именно ее, а не другие напитки, и проводил так выходные.
  
  После окончания университета Виталий получил место в муниципалитете в отделе образования и его все в этой жизни устраивало.
  
  Зарплата у него была небольшая, но Виталий и в ней особо не нуждался.
  
  Мама со своим гинекологом раскрутились очень даже хорошо: он лечил женское бесплодие или делал аборты малолеткам, что приносило очень неплохой доход, мама тоже не была нахлебницей - лечила раннюю мужскую импотенцию, а это явление встречалось все чаще, иногда мнительность мужчин заставляла обращаться к специалисту, а бывало и в самом деле нужен был хороший специалист, которым являлась мать Виталия.
  
  Отец тоже зря времени не терял, и нашел женщину, которая оказалась сестрой его хозяина, который был монополистом в этом городе в сфере охраны имущества и жизни высокопоставленных людей города, разных крупных бизнесменов и руководителей области.
  
  Родители Виталия не скупились в любви к единственному чаду. Выражалось это в соревновании - кто больше денег положит на счет Виталия. Был у них и другой резон- у гинеколога и женщины отца были дети от прежнего брака и родители справедливо полагали, что заработанное честным трудом должно достаться, если что ( в конце концов все под Богом ходят) родному ребенку, а не тем, которые достались в нагрузку вместе с избранником.
  
  В силу этого Виталий имел новую квартиру в престижном районе, оформленную дизайнером и полностью загруженную новейшими достижениями науки, новую иномарку, которую мог поменять в любую минуту, стоило только позвонить родителям, но Виталий этого не делал, Он даже их перестал благодарить за все пополняющийся счет.
  
  Он по природе не был карьеристом, вообще не мечтал ни о каком служебном росте, за что его начальство очень любило, но не очень уважало.
  
  Время шло и родители все чаще напоминали ему, о тридцатилетнем юбилее и в связи с этим не пора ли уже обзавестись семьей.
  
  Виталий обещал скоро жениться, но ничего не предпринимал для этого.
  
  Конечно, у него были женщины, но как только возникали намеки о постоянных отношениях, Виталий находил повод для расставания.
  
  Сегодня у Виталия был нелюбимый рабочий день. Сегодня он принимал граждан по личным вопросам. А это значило, никому ни в чем ни отказать, всем обещать, зная, что ничем помочь он не сможет.
  
  Уже в самом конце дня зашел очередной посетитель или просительница, пока еще было неясно.
  
  - Здравствуйте, Виталий Юрьевич, - услышал он женский голос, но еще минуту читал что-то несущественное, лежащее на столе, затем поднял голову.
  
  - Здравствуйте, чем могу вам помочь?
  
  - Виталий Юрьевич, вы совсем меня не узнаете?
  
  Он поднял голову и посмотрел внимательно, что-то знакомое было в ней, но сколько же их прошло через его постель и через этот кабинет, всех не упомнишь, даже если очень этого хотеть, а этого он как раз и не хотел.
  
  Перед ним сидела уже немолодая, изрядно потрепанная жизнью женщина. Полная, но полнота эта была нездоровой и некрасивой. На ней была старая болоньевая куртка, которые носили в далекие еще советские времена и линялые джинсовые брюки,
  
  ыло видно невооруженным взглядом, женщину.
  
  - Оксана, Ксюшенька, ты ли это? Не может быть. Куда ты исчезла? Почему раньше не давала о себе знать?
  
  Но Оксана молчала, она не могла говорить, рыдала, прижавшись к его груди.
  
  После того, как они немного успокоились, Оксана сказала:
  
  - Виталий Юрьевич, вы просто меня не замечали. А я была на каждой областной конференции, но вам было всегда некогда, даже когда я однажды попыталась вас остановить.
  
  - Оксана, не называй меня Виталий Юрьевич, мы же друзья, - он сделал вид, что не услышал упрек своей давнишней подруги, - рассказывай о себе о детях, о работе. Все рассказывай, у нас уйма времени и мы больше никогда не потеряемся.
  
  - Не обещайте, Виталий Юрьевич, а то предъявлю вам счет, от которого вам будет не так просто отмахнуться.
  
  - Выполню, все выполню, что в моих силах.
  
  - Сколько раз я это слышала, но сил почему-то у обещавших оказалось очень немного.
  
  - Ксюшенька, о делах потом, а сейчас о себе расскажи.
  
  - Так вся моя жизнь - это мои дела, но если начнешь помогать, (Оксана все-таки незаметно перешла на ты) станут нашими.
  
  Вот сейчас вдруг Виталий испугался этого, по-настоящему испугался, но было уже поздно, по крайней мере выслушать Оксану придется. А помочь ей? Он просто решил все-таки сделать все, что от него будет зависеть.
  
  - Я слушаю, Оксана.
  
  - Там еще два человека ждут приема.
  
  Виталий позвонил по селектору секретарше и попросил, чтобы она перенесла очередь тех, кто ожидает в приемной, на следующую неделю.
  
  - Вот так и мою очередь все переносили и переносили, пока я не стала записываться первой, максимум - второй, - Оксана сидела на стуле , положив свои неухоженные с обломанными ногтями руки, на колени.
  
  Виталий не стал отвечать на упрек, он просто его не заметил.
  
  - Ты помнишь, я уехала из города и перевелась на заочное отделение, пошла работать в интернат, потом вышла замуж за Петьку и почти сразу забеременела.
  
  Конечно ты не помнишь, но ты однажды нас встретил.
  
  - Помню , Оксана, конечно помню.
  
  - Так вот, лучше бы мы тогда не встретились. После этой встречи моя семейная жизнь пошла в разнос. Почувствовал Петька что-то, да и я не стала отпираться, я любила тебя, Виталька, очень любила и понимала, что не нужно мне так любить тебя. Я хотела с корнем вырвать тебя из своего сердца. Помнишь, просила тебя с Иркой переспать, думала поможет, но вышло все наоборот.
  
  - Тебе про Иру что-нибудь известно? - спросил Виталий, чтобы хоть как-то поменять тему, не нравилось ему это объяснение в любви.
  
  - Ира сейчас в Израиле живет.
  
  - Это еще как. Помню, она говорила, ее мужу не дает его прежняя жена разрешение на выезд.
  
  - Сейчас расскажу. Получилось очень интересно. Как-то к ним домой пришла первая жена Яши и сказала без обиняков: "Яша, нам нужно ехать в Израиль"
  
  - Это еще почему нам нужно ехать? У меня новая семья, тебе нужно - ты езжай.
  
  - Яша, я выхожу замуж за израильтянина, а он говорит нельзя оставлять своих детей здесь, в России.
  
  - Это почему?
  
  - Я не спрашивала почему, но он так сказал. Яша, поехали в Израиль, очень тебя прошу. Мой жених, узнав о том. что ты инженер, говорит ты там не пропадешь, а будешь очень даже состоятельным человеком.
  
  Яша не стал ей ничего обещать, но после этого визита поговорил с Иркой. Дела у них шли не очень, у Ирки было несколько выкидышей, в общем, они уехали.
  
  Там у Иры родилась двойня, веселая она и счастливая, а я рада за нее. Иногда она мне звонит, я говорю у меня все хорошо, но на самом деле все не очень.
  
  - Я рад за Иру, но скажи, чем я тебе могу помочь, - Виталий не хотел возвращаться к воспоминаниям юности.
  
  - Виталя, я все понимаю, но моя жизнь - это моя работа, и поэтому выслушай до конца. Я не собираюсь тебя в чем-то упрекать, а хочешь я сейчас уйду и больше никогда о себе не напомню.
  
  - Оксана, прости, рассказывай дальше.
  
  - То ли Петька сам почувствовал, то ли кто-то ему рассказал, в общем начал мой муж пить и меня попрекать, не бил, но постоянно оскорблял. Все время говорил, что ребенок от тебя, но я то точно знаю, от кого ребенок, ты все время предохранялся.
  
  - Потом родилась девочка. Петька пил все время и насиловал меня, вот и родилась моя Катенька инвалидом. А он ничего другого не придумал, напился с горя и поехал на тракторе кататься, заехал под лед и утонул.
  
  А я перебралась в интернат, к этому времени учебу закончила и меня назначили директором.
  
  Вот там я работаю и живу с моими детьми, но мои дети - это все интернатовские детки, люблю их так же, как своих. Это моя семья, детей в которой становится все больше, а школа не резиновая, и отказать никому не можем.
  
  - Школы в селах закрываются, вот и переводят к нам детей из дальних сел. Раньше многие дети ездили домой после учебы или на выходные, а сейчас живут и никуда не хотят ехать, а многим и некуда. Пьют их родные много, очень много, вот и остаются дети сиротами.
  
  - Ксюша, я чем помочь могу? - Спросил Виталий.
  
  - Всем, всем, чем можешь. Здание давно не ремонтированное, в аварийном состоянии, но и его не хватает для всех детей. Днем они учатся, а вечером столы сдвигают и раскладывают не раскладушки даже, а матрасы, и на них спят. А мы сидим и оберегаем девочек, детки же растут, сам понимаешь.
  
  Учителей не хватает, Каждый учитель ведет несколько предметов, у нас учитель математики является учителем немецкого, но он еврей, так и предупредил, я не знаю, мол, какому языку учу детей, толи немецкому, толи на идиш наши деревенские детки после выпуска будут разговаривать. Они, кстати, уже сейчас между собой на этом языке разговаривают, чтобы мы не понимали.
  
  После этих слов Виталий, а затем Оксана рассмеялись.
  
  Обстановка немного разрядилась, но Ася снова посмотрела в глаза своего бывшего однокурсника и бывшего любовника и попросила:
  
  - Виталя, Виталий Юрьевич, помогите хоть чем-нибудь. Хотите на колени встану, мне не трудно, я уже стояла на коленях в разных кабинетах, но не помогло.
  
  - Ксюшенька, ты не можешь подождать меня в приемной, я попробую позвонить.
  
  - Могу, конечно. Это бесполезно, но я выйду.
  
  После того, как за Оксаной закрылась дверь, Виталий набил трубку и закурил. ОН понимал, помочь ей он не сможет, но что делать не знал, поэтому старался курить как можно медленнее, но скоро трубка потухла.
  
  Он набрал номер своего непосредственного начальника.
  
  - Борис Николаевич, у меня сейчас на приеме...
  
  - Знаю, перебил его начальник, - сам послал.
  
  - Чем мы может ей помочь?
  
  - Ничем.
  
  - Так, извините, зачем вы ее ко мне прислали?
  
  - Что бы ты ей пообещал золотые горы.
  
  - А потом?
  
  - Виталий Юрьевич, вы скоро от нас уедете, и с вас взятки гладки, так что обещайте, не стесняйтесь.
  
  - Я не понимаю, вы меня решили уволить?
  
  - Ну что вы такое говорите, а то вы не знаете.
  
  - Не знаю, честное слово, ничего не знаю.
  
  - Не знаете, так скоро узнаете, а с этой директрисой, не помню уже фамилию, действуйте как я вам рекомендую.
  
  - Борис Николаевич, я хочу ей помочь.
  
  - Как? Скажите, как? У меня знаете сколько таких школ и всем нужно помочь, вот только помогалка слабая.
  
  - У нас есть гимназии, может оттуда что-нибудь перевести на этот интернат.
  
  - Эти гимназии существуют за счет родителей, они вообще никак не финансируются.
  
  Виталий знал, начальник говорит неправду, но уличить его он не имел права.
  
  - Я ей обещал в следующем году будет утвержден новый бюджет, может тогда сможем
  
  чем-нибудь помочь, - продолжил начальник.
  
  - Так что мне ей сказать?
  
  - Виталий Юрьевич, я чувствую не чужая вам эта женщина, - он противно хохотнул, - обещайте мне, что вы не забудете нас сирых, когда пойдете на повышение, тогда может быть и мы поскребем по сусекам.
  
  Виталий не понимал на что намекает начальство, но знал - тот слов на ветер на бросает в таких случаях, решил подыграть.
  
  - Обещаю, как стану министром или депутатом Думы, обязательно чем смогу - помогу.
  
  - Я записал ваши слова, поэтому поезжайте завтра в ту школу , осмотритесь, а потом позвоните, будем вместе думать.
  
  ОН позвал Оксану и пообещал завтра к ней приехать и посмотреть, в чем в первую очередь нуждается ее школа.
  
  - Виталий Юрьевич, я знаю вы не сможете нам помочь, но обещание что вы приедете, это что-то новое. Так что у меня появилась надежда, до свидания. Оксана ушла, а Виталий смотрел в окно, он видел, как она садилась в старую "Ниву" и ему вдруг до слез стало жалко эту женщину.
  
  Глава 5
  
  Во двор школы интерната въехал шикарный минивэн Mitsubishi. Конечно все учащиеся, а в этот момент была перемена, с удивлением уставились на это чудо. Когда еще увидишь такую шикарную машину в этих краях.
  
  Малыши сразу обступили машину, нежно трогали и конечно же говорили с придыханием, когда они вырастут, то обязательно купят вот такую же. Старшеклассники с пониманием цокали языком и почти профессионально оценивали достоинства чуда автомобилестроения, а девочки с нескрываемым интересом смотрели и ждали, интересно какой мужчина откроет медленно дверь и выйдет на свет божий.
  
  И девочки не разочаровались, дверь бесшумно открылась и из автомобиля вышел вполне еще молодой мужчина, именно в таком возрасте, о котором мечтают девушки семнадцати- восемнадцати лет.
  
  Он осмотрел двор, и не увидев того, кого хотел встретить здесь и сейчас , спросил:
  
  - Ребята, где мне найти директора?
  
  Но ответить ему не успели, на лестнице у входа в здание интерната стояла именно та, которую он искал .
  
  - Здравствуйте, - вежливо поздоровался он, - я вам здесь кое-что привез.
  
  - Здравствуйте, здравствуйте, ответила директор, - а я уже и не ждала вас. Все же прошла целая неделя, - к нему навстречу шла директор.
  
  Это была статная, довольно молодая еще женщина. На голове у нее был большой узел туго стянутых волос, на лицее сияла нескрываемая радостная улыбка, одета она была в темный пиджачный костюм, а на ногах узкие на невысоком каблуке удобные, хоть и не новые, туфли-лодочки.
  
  В ней трудно было узнать ту Оксану - просительницу, которая неделю назад была у Виталия на приеме, а также это не была та Ксюша, которая когда-то в праздничный вечер восьмого марта прижалась к нему на остановке троллейбуса и совсем не та, которая потом, самозабвенно тая от любви, отдалась ему вся без остатка.
  
  Это была директор школы-интерната, на попечении которой были дети, о которых именно она по собственному желанию взяла на себя ответственность.
  
  - Пройдемте, Виталий Юрьевич, в мой кабинет, - пригласила его директор и протянула ему узкую сухую ладонь для рукопожатия.
  
  Уже в кабинете Виталий вздохнул облегчённо. К своему стыду он не помнил, а скорее всего и не знал отчества Оксаны, и не знал, как как она записана в паспорте.
  
  Он просто обнял свою давнишнюю подругу:
  
  - Здравствуй, Ксюша. Разве я тебя когда-нибудь обманывал? Если пообещал, что приеду, обязательно выполню обещанное.
  
  Я не знаю, что происходит, но отношение моего начальника ко мне резко изменилось. Он стал более внимателен ко мне, каждый день просит, не вызывает, а просит зайти к нему, а то, ты не поверишь, бывает и ко мне спускается. И я решил этим воспользоваться, а что будет после, посмотрим.
  
  Я привез в твою школу два компьютера, не новых, правда, но рабочих, их списали в нашем отделе, а я попросил и мне не отказали, а также принтер.
  
  - Виталий Юрьевич, зачем они нам? У нас и интернета нет.
  
  - Интернет будет, не беспокойся. Ты мне говорила, что у вас проблема с учебниками, так найдешь все что нужно в сети и размножишь. Вот и будет у каждого ученика свой учебник. Я привез несколько дисков, на них тоже есть материал , который может тебе пригодиться и немного развлекательных и образовательных игр.
  
  - Виталя, спасибо тебе огромное от меня , от наших детей, - весь официоз куда-то пропал и Оксана снова стала Ксюшей.
  
  - Подожди, еще мой папа поменял телевизор, так я вовремя узнал, а то он не знал куда его деть, так я привез его вам.
  
  Оксана села на стул и сидела пришибленная таким богатством.
  
  - А еще продолжил Виталий, так по мелочам - сладости, соки, кока-колу и всякое такое, сделай детям праздник.
  
  - А ты останешься на нем?
  
  - Нет, у меня дела, а еще я очень не хочу слышать от детей благодарности, они не должны нас благодарить, мы обязаны им помогать. А сейчас за дело.
  
  Виталий сел на стул и на телефоне, стоящем на столе, набрал номер.
  
  Когда ответили, Виталий сказал:
  
  - Нет это не Оксана Ивановна, вас беспокоит Виталий Юрьевич из области, вас должны были предупредить, - Виталий поставил телефон на громкую связь, и Оксана услышала весь разговор.
  
  - Я очень рад, что о нас вспомнили в области, но чем могу я помочь, Оксане Ивановне обещали в следующем году при утверждении бюджета будет учтена ее просьба о строительстве спального корпуса.
  
  - Это я мог услышать и не выходя из своего кабинета, но я приехал сюда и убедился - спальный корпус необходим не в будущем, а в настоящем.
  
  - Но у меня нет денег, совсем нет, вы это понимаете.
  
  - Понимаю, поэтому привез поручительство о выделении из областного фонда немного, но и вы уж расстарайтесь как-нибудь.
  
  - На том конце тяжело вздохнули и пообещали помочь.
  
  Оксана была на седьмом небе от радости.
  
  - Ксюша, ты должна понимать - ветер переменчив и поэтому бери сейчас что дадут , а потом требуй больше, а я буду с тобой на связи и ты мне звони.
  
  Виталий вернулся домой, сел в кресло, поставил на журнальный стол бутылку виски и закурил трубку.
  
  Так он проводил большинство вечеров, но сегодня его ждал сюрприз.
  
  Телефон зазвонил. Неужели Оксана уже решила проверить связь и его на вшивость.
  
  - Виталька, - как всегда не здороваясь громко закричала Майка, - я все про тебя знаю, ты не женат
  
  - И что ты предлагаешь? - постаравшись скрыть свое удивление и радость спросил Виталий.
  
  - Жениться, - как само собой разумеющееся ответила Майка.
  
  - На ком, на тебе?
  
  - Не, не на мне, я тебя люблю и не хочу делать тебя несчастным.
  
  - Так на ком?
  
  - Приезжай в эти выходные в Москву и все узнаешь. Пришлешь мне СМС, во сколько приедешь, я тебя встречу.
  
  И все, Майка отключилась
  
  Глава 6
  Виталий был зол.
  
  Он злился на себя за то, что согласился на Майкину авантюру, на которую она ему намекнула, на саму Майку, которая на его сообщение о времени прибытия поезда, прислала ему только сообщение, в котором было название гостиницы и любезно сообщила, номер ему забронирован.
  
  Виталий сам себе говорил, некуда он не поедет, хотя знал, что конечно же поедет. Как можно лишить себя удовольствия снова увидеться с этой сумасбродной Майкой. Но жениться, это еще с какого перепуга, да еще неизвестно на ком, тем более, кого может сосватать ему Майка.
  
  Он считал, что в женских характерах и принципах он разбирается. Если девушка симпатичная, то у нее подружка должна быть дурнушкой, если умная, то конечно же рядом с такой может быть только непроходимая дура.
  
  А Майка, как к ней не относись, была и умная, и очень красивая. Так кого она может сватать Виталию, тем более он не сомневался в этом, Майка была к нему неравнодушна.
  
  После таких размышлений Виталий вспомнил старый анекдот про обезьяну, и это ему подняло настроение.
  
  Он взял билет в вагон СВ. Билеты были безумно дорогие, но Виталий не мог себе отказать в удобстве и комфорте. В вагоне было мало пассажиров, и поэтому в его купе он был один, что его обрадовало и несколько подняло настроение.
  
  - Ваш билет, - в его купе зашла молодая, лет тридцати симпатичная проводница, - такой молодой симпатичный пассажир сегодня у меня, - девушка явно заигрывала с ним.
  
  - Не такой уж и молодой, - ответил Виталий.
  
  - Мужчина всегда молод и востребован, - девушка пошла в атаку.
  
  - Вот это не про меня.
  
  - Не наговаривайте на себя. Но сейчас мне некогда, нужно у всех собрать билеты, но после я вам принесу чай, такого вы никогда не пили, сама перед рейсом завариваю на травах, которые сама же собираю. Вы не против попробовать выпить со мной чай?
  
  Это уже была прямая атака.
  
  - Я небольшой любитель чая, предпочитаю кофе, - он старался отбить все наскоки проводницы.
  
  - Поверьте мне, от моего чая вы не сможете отказаться.
  
  После этих слов, она вышла из купе, но на прощание взглянула на него так, что уже не было сомнений, что чаем проводница его угостит.
  
  Виталий вышел в тамбур для курящих, набил трубку и закурил.
  
  После перекура он вернулся к себе, хотел уже раздеться и лечь спать, но дверь без предварительного стука отъехала. Конечно же это была проводница.
  
  Она несла поднос на котором кроме двух чашек чая, на тарелке были бутерброды с копченой колбасой, бутылка коньяка и две рюмки.
  
  - Это вы зря, я очень устал и хотел бы отдохнуть, - Виталию очень не хотелось обидеть девушку.
  
  - Так я вас не заставляю работать. Мы просто посидим, скоротаем дорогу в приятной беседе. Неужели вы думаете, что у меня могут быть другие намерения. Я женщина скромная, меня дома ждет любимый муж. Мы всегда вместе работаем, но сегодня он поехал к своей матери, которая заболела, и мне просто очень грустно, а еще я очень беспокоюсь о любимой свекрови.
  
  - Ну если так, то конечно заходите, - Виталий вдруг подумал, если так, то он совсем не против, это его тоже отвлечет от мыслей, которые не давали ему покоя.
  
  Они выпили по пару рюмок, а потом проводница спросила:
  
  - Вы москвич или едете в столицу по делам.
  
  - Еду знакомиться с невестой.
  
  - Это как? Если невеста, то наверно вы уже не раз с ней встречались.
  
  - Нет, не видел ее ни разу.
  
  - Так может вы мусульманин? Я слышала, мусульмане вот так отдают своих дочерей замуж.
  
  - Разве я похож на мусульманина?
  
  - Кто вас знает, но мы сейчас проверим.
  
  Виталий не успел опомниться, как проводница уже стояла перед ним на коленях, а его член находился у нее во рту.
  
  Он резко оттолкнул женщину.
  
  - Вы что себе позволяете. Немедленно покиньте купе. Не волнуйтесь я никому не скажу и жаловаться не буду, но только не смейте меня беспокоить до самой Москвы.
  
  Женщина поднялась с пола, потерла затылок, которым ударилась о полку напротив:
  
  - Идиот, - тихо сказала она уже в дверях купе.
  
  Виталий, оставшись один, спокойно закрыл бутылку, разделся и лег спать.
  
  Проспал он до самой Москвы. Поезд уже остановился, когда он проснулся, но проводница его не разбудила.
  
  - До свиданья, - Виталий вежливо попрощался с ней, выходя из вагона, но ответа он не услышал
  
  Глава 7
  Выйдя из здания вокзала, Виталий осмотрелся. Конечно же он не раз бывал в Москве, но в такой ситуации, не зная куда дальше двигаться, он оказался впервые.
  
  Он подошел к ближайшему такси и спросил у водителя:
  
  - Вы знаете как доехать, - Виталий показал ему СМС присланную Майкой.
  
  - Первый раз слышу о такой гостинице. Спросите у кого-нибудь другого.
  
  Но сколько он не спрашивал, никто ничего вразумительно подсказать не мог, и никто не предлагал свои услуги.
  
  - Подойди к тем, может они знают, - сказал один из таксистов и показал на другую стоянку такси, водители которой были по внешности жители Средней Азии.
  
  Но и там Виталия ждало разочарование, никто ничего не знал, но совет и там он получил.
  
  - Спустись в метро, проедешь пару остановок, поднимись наверх, там частники, они наверняка знают.
  
  Виталий так и сделал.
  
  Наверху он сразу увидел автомобиль, старый Ford, подойдя к машине он заглянул в открытое окно:
  
  - Приятель, мне нужно попасть, - Виталий снова показал на телефоне название гостиницы.
  
  После довольно продолжительного раздумья шофер назвал цену.
  
  - Да ты что, я столько за месяц зарабатываю, - возмутился Виталий.
  
  - Поищи другого, может найдешь дешевле, - ответил невозмутимый водитель.
  
  Виталий привык, что в его городе таксисты и частники рады любому клиенту, а здесь хозяева положения водители, подрабатывающие извозом.
  
  Виталий никогда не был стеснен в средствах и жадным он не был, но такой грабеж среди бела дня его возмутил и пока он раздумывал, кто-то уже успел занять эту машину, и Виталий снова оказался один среди этого бушующего моря людей.
  
  Но долго ему стоять не пришлось. Возле него остановилась тоже далеко не самая последняя модель Renault.
  
  - Приятель, куда едем?
  
  Виталий снова показал Майкину СМС.
  
  - Так садись, чего ждешь, доставлю быстро и с комфортом.
  
  - Знаешь, где это находится? - Засомневался Виталий.
  
  - Не знаю, но узнаю.
  
  Виталий сел в машину и стал ждать пока водитель разбитной молодой парень звонил коллегам и не расспрашивал как доставить клиента по такому странному адресу.
  
  Он получил нужную справку, после чего присвистнул и назвал сумму, которая ничем не отличалась от прежней цены.
  
  Виталий уже раскрыл рот, чтобы согласиться, но шофер его опередил:
  
  - Откуда приехал? - Спросил он.
  
  После того, как Виталий ответил, шофер отреагировал странно:
  
  - Так мы земляки, а поэтому придется тебе немножко доплатить, все же не чужие люди, - после этого рассмеялся и добавил, - пошутил я. Не был я в твоем городе. Просто скучно целый день болтаться по этой Москве, поэтому и прикалываюсь, а так мы все здесь земляки, живем же на одной планете, не так ли?
  
  - Так, но какова цена?
  
  - Ехать довольно долго, это раз, а во-вторых, назад мне придется ехать порожняком. Так что, прикажешь себе в убыток работать. Заплатишь первоначальную цену и поедем, согласен?
  
  - Поехали.
  
  Всю дорогу водитель расспрашивал его о жизни, сам тоже секретов не держал, рассказал и о своей семье, вспомнив тещу, он рассказал массу анекдотов на эту тему, но в конце все же сказал, тещу он любит, но на расстоянии.
  
  Они выехали за пределы города, но останавливаться или сомневаться этот веселый Гриша, так он назвался, не собирался. У Виталия даже закралась идиотская мыслишка, а не ограбить ли его хочет этот разбитной парень, но наконец они подъехали к глухому забору.
  
  Виталий расплатился и вышел из машины, подошел к воротам, постучал.
  
  Открылось окошко.
  
  - Чего надо, - послышался грубый мужской голос.
  
  Виталий вместо ответа показал СМС.
  
  - Давай его сюда и жди, - окошко захлопнулось.
  
  Виталий остался один посреди леса и даже телефона у него уже не было. Он по привычке, достал свою трубку, которая его выручала в такие сложные моменты и начал ее набивать, но не успел, ворота приоткрылись буквально на расстояние, которого хватило чтобы Виталий боком смог б протиснуться внутрь.
  
  - Вам туда, - охранник показал направление, и вернул телефон.
  
  Виталий пошел туда, куда ему показали, и метров через сто он уперся в маленький деревянный дом, он нажал на ручку двери и она беззвучно открылась, он вошел внутрь и вдруг на его шее повис груз килограммов пятьдесят.
  
  - Виталька, я уже думала ты не приедешь.
  
  Но он не отвечал он покрывал поцелуями милое такое для него родное Майкино лицо.
  
  И куда делась злость, Виталий был уверен ради такого мгновения он мог даже пешком дойти до этой взбалмошной особы.
  
  На пол в разные стороны летела женская и мужская одежда. Было непонятно кто кого раздевал, они упали на кровать, Майка оказалась наверху, его член оказался в ней. Виталий хотел как можно дольше продлить это наслаждение, но не смог сдержаться и быстро кончил, но, к его удивлению, член его не потерял упругости и все это продолжилось. Они качались по этой огромной кровати, то он был наверху, то она. Все их движения и соития не были продуманы, все был экспромт, но какой же сладкий...
  
  Но все же силы не бесконечны, и они, насладившись, и немного успокоившись, лежали рядом потные и уставшие.
  
  Отдышавшись, Майка легла на бок, приподняла голову, оперев ее на руку и сказала:
  
  - Виталька, я так соскучилась, ты меня прости, но я боялась тебе звонить.
  
  - Это почему?
  
  - Я была обручена, и почти сразу после возвращения в Москву вышла замуж.
  
  - А сейчас что изменилось?
  
  - Ничего, - она погладила Виталия по груди, - не злись, прошу, я люблю тебя.
  
  Виталий молчал, он не знал, что ей ответить, но Майка и не ждала ответа, она продолжила:
  
  - Сейчас я тебе все расскажу. Когда-нибудь ты все узнаешь, а сейчас выслушай, что я тебе предлагаю. Как-то за обедом папа начал мне говорить, что он не хочет , чтобы его снова отправили на периферию, и ему предложили избираться в городскую Думу, на что он дал согласие, но ему нужна команда, а главное, ему нужен надежный человек в команде и он вдруг вспомнил о тебе.
  
  - С чего это он решил, что я надежный человек?
  
  - Помнишь, когда он пришел с этой "селедкой"?
  
  Виталий ответил утвердительно.
  
  - Так она очень боялась, что ты будешь этим пользоваться, а если нет, то разнесешь сплетни по всему университету, но никто ничего не прознал, а она замужем и очень этого боялась. Вот так папа решил, что ты порядочный и надежный человек, и ты ему как никто другой подходишь, но тебе нужно жить в Москве и поэтому мы решили познакомить тебя с моей двоюродной сестрой, Ингой.
  
  Виталий приподнялся и хотел возмутиться, но Майка закрыла его рот ладошкой:
  
  - Выслушай меня до конца. Никто тебя невольно женить не собирается, но познакомиться ты с Ингой можешь?
  
  - А вам сестру не жалко?
  
  - Виталька, так это один из вариантов, но если не сойдетесь, то это ваше дело, будем думать дальше. Что тебя ждет там, подумай. Сейчас ты еще молод, но время идет, ты стареешь, сейчас у тебя молоденькие женщины, а потом начнут и женщины твои стареть и ты не будешь вечно молодым. Так и будешь в мелких чиновниках прозябать. Тебя устраивает такая перспектива, скажи?
  
  - Не думал я об этом.
  
  - Конечно не думал, я тебя знаю.
  
  - Познакомлюсь я с твоей родственницей, женюсь, а как же мы?
  
  - Время покажет, я уже думала об этом, но ответа не нашла для себя.
  
  - Так может ты разведешься, и мы с тобой поженимся?
  
  - Это исключено, мой муж спонсор моего папы.
  
  - Ладно знакомь меня со своей сестрой, - согласился Виталий.
  
  Он изначально знал, он согласится на все что угодно, только, чтобы быть поближе к Майке.
  
  Майка подпрыгнула от радости на кровати и начала снова покрывать его тело поцелуями.
  
  После того, как они снова отдыхали от ласк, Майка рассказала о дальнейших планах.
  
  - Сегодня день рождение у моего мужа, там вы и встретитесь с Ингой.
  
  - Но меня никто не приглашал.
  
  - Я тебя пригласила уже. Не волнуйся, там будет столько людей, которых и я ни разу не видела, так что все будет нормально.
  
  Договорившись обо всем, они оделись и Майка отвезла его в центр города, заранее договорились о вечерней встрече.
  
  Глава 8
  Виталий пришел на место встречи с Майкой заранее, сел на скамейку, набил трубку, раскурил ее, а потом прикрыл глаза и сделал первую затяжку.
  
  Стоял конец апреля, и погода для этого времени была чудесная, светило солнце, дул свежий легкий ветер, Виталий даже расстегнул плащ.
  
  Но долго наслаждаться всем этим ему не пришлось. Прямо напротив его скамейки остановилась черная BMW.
  
  - Виталий, привет, - сразу, еще не успев ступить на асфальт, его окликнула Майка.
  
  - Привет, - Виталий поднялся со скамейки и глазами поискал урну, чтобы вычистить трубку, но Майка его остановила.
  
  - Подожди, у нас есть время, нужно поговорить.
  
  Виталий снова уселся и повернулся к наконец подошедшей Майке.
  
  - Я приехала с шофером, и не хочу, чтобы он слышал, мало ли что.
  
  Виталий удивился этим словам своей подруги. Он считал ее не дурой, но несколько легкомысленной особой, а здесь такая во всем предусмотрительность.
  
  - Ты попадаешь в несколько иной мир, к которому тебе волей-неволей придется привыкать и подчиняться его законам.
  
  - Так может не нужно мне в него входить и не придется привыкать.
  
  - Виталька, не обижай меня. Я хочу для тебя лучшей жизни.
  
  - Но я не уверен, что туда, куда ты меня тянешь мне будет лучше.
  
  - Ты всегда сможешь вернуться на свою тахту, но попробуй хотя бы.
  
  - Майка, ты же знаешь, что уговорить меня, тебе не нужно много тратить сил.
  
  - Молодец, Виталька. Если бы этот, - она показала глазами на BMW, - то я бы прямо сейчас бросилась тебя обнимать. Мы сейчас приедем на место и на время расстанемся. Я пойду к своей семье, а ты подойдешь к столу, за которым сидит распорядитель и назовешь свою фамилию, дальше тебе скажут номер стола, за которым ты будешь сидеть, но сначала в лобби ты можешь взять себе выпить легкую закуску, удобно где-нибудь сесть и погрузиться в те мысли, которые тебя одолевали до моего появления.
  
  - Я понял, но ты ко мне подойдешь?
  
  - Конечно. Ты долго не будешь сидеть за тем столом, но сначала нужно так. К тебе будут подходить знакомиться, спрашивать кем приходишься Евгению Ефимовичу, говори дальний родственник. Если спросят за каким столом сидишь, отвечай прямо. Услышав это, они не будут к тебе приставать.
  
  - Это еще почему? Что у меня за такой стол, что всех он напугает? - Виталий рассмеялся.
  
  - Не напугает, но все поймут, ты человек незначительный и нечего на тебя время тратить. Если все понял, то поехали, а то у меня совсем нет времени, нужно еще себя в порядок привести.
  
  На Майке в самом деле были надеты обычные джинсы, из-под расстегнутой красной куртки выглядывала зеленая майка, а на ногах расписанные какими-то узорами и поэтому неизвестно какого цвета кроссовки, но это не мешало Майке быть все такой же как всегда красивой и желанной.
  
  В машине Виталий молчал, думал, вот сейчас что-нибудь скажу, а как этот шоферюга растолкует хозяевам неизвестно, поэтому помолчу.
  
  Но Майка молчать не умела, поэтому всю дорогу расспрашивала его о родителях, о работе, хотя Виталий знал, ей это нисколько неинтересно.
  
  Дорога была длинной, и Виталий чтобы скоротать время рассказал Майке об Оксане, но именно это ее очень заинтересовало.
  
  Майка хотела знать все подробности, как и каким образом Виталий ей помог.
  
  Виталь, скажи, а вот если понадобится, чтобы эта Оксана подтвердила твои слова, она сделает это?
  
  - Думаю, да, а что?
  
  - Мало ли что.
  
  Виталий понял окончательно, Майка уже не та Майка, с которой они подружились в те уже далекие времена.
  
  Приехали они в огромный ресторан, перед которым как Майка и предупреждала, все о чем она, сидя на скамейке говорила, сбылось.
  
  Виталий даже не удивился номеру стола, который он получил, сорок второй.
  
  Он заказал порцию виски без льда, прошел в самый дальний угол и снова вот она - его спасительная трубка.
  
  Как Майка и предупреждала, к нему подходили, знакомились, но услышав номер его стола, сразу находили повод, чтобы поговорить с другими приглашенными.
  
  Но Виталию было понятно эти, тоже сидят не за теми столами, которые находятся в первых рядах.
  
  Давно уже стакан виски опустел, давно уже была выкурена трубка, но Виталию не хотелось подниматься и заказать себе еще виски и курить он не хотел. Он заметил, что его трубка привлекает внимание гостей, а вот этого он не хотел.
  
  Если бы ему сейчас предложили вернуться, по Майкиному выражению, на его тахту, то он бы без долгих раздумий вернулся туда, откуда его выдернула его подруга.
  
  Наконец пригласили всех пройти в зал и гости не спеша, но и не задерживаясь, двинулись к входу.
  
  Сорок второй стол, как ожидалось, находился в самом конце ресторана.
  
  Стол был рассчитан на двенадцать человек, расстояние между столами было большое и поэтому можно было в любой момент, не мешая другим, встать и выйти.
  
  Виталий подошел к столу последним, поэтому сел на единственное свободное место. Внимание на нового соседа никто не обратил, все были заняты разговорами о семье, о знакомых и конечно же о работе.
  
  Из их разговора Виталий понял, все они работают в одном месте и если план Майки удастся, то вскоре им предстоит стать коллегами.
  
  Стол не ломился от разнообразных яств, перед каждым была большая тарелка, на которой стояли маленькие блюдца с разными приправами, из известных Виталию, были горчица , хрен и аджика.
  
  Посредине стола было несколько больших блюд на которых были канапе и обычные бутерброды, также стояли бутылки с соками.
  
  Буквально сразу к их столу подошел официант.
  
  - Меня зовут Олег, и я сегодня буду обслуживать ваш стол. - он перед каждым положил карту вин.
  
  Один из сидящих за столом мужчин, вынул из кармана наверно заранее отложенную ассигнацию и вложил ее в руку официанта:
  
  - Ты, дружок, не показывай нам это, - он ткнул пальцем в карту, - принеси нам бутылочку хорошей водки, а дамам, - он обвел взглядом женщин, и не дождавшись ответа, сказал, думаю они тоже не откажутся от нашего русского напитка, а попозже будем посмотреть.
  
  - С вами не соскучишься, Андрей Иванович,- сказала соседка этого мужчины и игриво ударила его ладонью по руке.
  
  Официант принес двенадцать рюмок водки и бутылку русского напитка - водку "Absolut"
  
  После первой выпитой рюмки Виталия эта компания приняла, но не расспрашивали откуда он и кем он приходится хозяевам этого торжества, чему Виталий был рад.
  
  На первый танец вызвали уважаемого юбиляра с его несравненной женой. Вот так первый раз Виталий увидел Майкиного мужа.
  
  Это был мужчина выглядевший на свои сорок лет брюнет. Чисто выбрит, коротко пострижен, довольно высокий и стройный.
  
  По-другому Виталий не мог оценивать мужчин, но в сердце он почувствовал легкий, но чувствительный укол ревности.
  
  - Извините, я выйду покурить, - обратился он к своим соседям и не дожидаясь ответа поднялся и вышел из зала.
  
  Он хотел уйти в дальний темный угол, чтобы его никто не мог потревожить, но его окликнул знакомый голос.
  
  К нему приближались Константин Егорович, а под руку с ним шла, чуть постаревшая Майка.
  
  - Виталий Юрьевич, разреши тебя познакомить с женой.
  
  - Зовите меня просто Лера, - женщина протянула Виталию руку.
  
  - Очень приятно, - Виталий поцеловал руку Майкиной матери.
  
  - Вы просто обязаны пригласить меня потанцевать.
  
  - Потанцует, обязательно потанцует, а сейчас Лерочка, очень тебя прошу, оставь нас, у меня есть серьезный разговор с Виталием.
  
  - Надолго?
  
  - Обещаю, скоро мы вернемся, и у тебя будет возможность ближе познакомиться с этим приятным молодым человеком.
  
  Оставшись наедине, Константин Егорович сразу взял с места в карьер.
  
  - Виталий, нам не дадут времени на долгий разговор, поэтому буду краток. Я знаю о плане Майи. Инга хорошая девушка, но тебе необязательно жениться на ней, но познакомиться можно, я тебя в любом случае переведу в Москву. Мне нужны надежные люди, а ты , если меня не обманывает чутье, а оно меня пока еще ни подводило, ты именно из таких, надежных.
  
  - Константин Егорович, мне приятно ваше мнение обо мне, но я не знаю насколько полезен я вам буду. Я провинциал, а здесь Москва. Понимаете, даже если хозяин аквариума покупает новую рыбку, то она не всегда приживается, зачастую ее могут заклевать рыбки-старожилы.
  
  - Все так, если хозяин аквариума это допустит, но я постараюсь сделать все что в моих силах, чтобы ты выжил в этом аквариуме, а если понадобится, то и мы не беззубые и сможем сами справиться с теми, кто на нас поднимет хвост.
  
  Виталий промолчал, ему нечего было возразить. Чего уж там, ему хотелось в Москву, быть поближе к Майке и, вообще, какой солдат не мечтает стать хотя бы сержантом.
  
  - А сейчас пошли к нашим дамам, - закончил разговор Константин Егорович, - обещал ведь.
  
  Глава 9
  Всю обратную дорогу, которая оказалось не простой, Виталий думал о своей поездке в Москву, о людях, с которыми ему пришлось общаться, но главное место в его голове занимала эта странная девушка Инга.
  
  Картина девушки, стоящей у окна со скрипкой, ее музыка, ее отношения с Майкой, и, конечно, сама Майка не давали ему покоя, но и помогли пережить дорогую домой.
  
  О своей перспективе работы в Москве, он почему-то меньше всего думал. Понимал, работа в Москве это конечно не работа в его городе, но в принципе ничего не изменится, только масштаб другой. Чиновник - он и есть чиновник.
  
  Добравшись до вокзала, он выяснил, на прямой поезд до своего города он опоздал и ему придется делать пересадку, поэтому домой он попал только в средине следующего дня.
  
  Но как же здорово оказаться дома в тишине, в привычной обстановке.
  
  Пару дней он ждал звонка от Майки, но она не звонила. Видимо Майкины надежды на Виталия не оправдались, и она решила о нем забыть, подумал он и успокоился.
  
  Но в конце недели Майка позвонила.
  
  - Виталька, какая ты сволочь, - как всегда не здороваясь, начала разговор его странная подруга.
  
  - Это еще почему?
  
  - Ты еще спрашиваешь? Я целую ночь ворочаюсь - не могу заснуть. Злость, зависть и ревность не дают мне покоя, а тебе все равно, уехал домой и с концами.
  
  - Майка, ты о чем говоришь? Сама меня сватаешь, а потом мучаешься. А если бы получилось у меня с Ингой, как бы мы существовали в одном пространстве?
  
  - Легко, я бы привыкла и смирилась. Два моих самых близких человека нашли свое счастье.
  
  - Ты уверена, что нашли свое счастье и судьбу, а если бы мы стали глубоко несчастными?
  
  - Виталя, родной, я знаю о чем говорю.
  
  - Мне бы твою уверенность.
  
  - Ты бы был совсем другим человеком, а я люблю тебя именно таким, поэтому очень хочу тебя видеть в эти выходные. Приезжай, прошу тебя. На месте все расскажу. В общем та же гостиница и тот же номер, - Майка отключилась, не попрощавшись.
  
  После этого разговора Виталий не на шутку разозлился. Кто она такая, чтобы мной распоряжаться. В этот раз я не поеду, накануне сброшу ей СМС, что не приеду. Константин Егорович пообещал перетянуть меня к себе без всякой женитьбы, а там и с Майкой помирюсь.
  
  Решил он твердо и успокоился, но в пятницу оказался в купейном вагоне, который на утро доставил его в Москву.
  
  Встреча с Майкой была такая же горячая и полная неуемной страсти, но после того, как они насладились физической близостью, Майка изложила дальнейший свой план.
  
  - Виталя, сегодня у Инги заключительный концерт, конец сезона, через неделю они уезжают на гастроли в Европу, поэтому мы сегодня идем слушать музыку.
  
  Виталий молчал, он ждал.. И дождался.
  
  - На концерт идем мы с мужем и ты.
  
  - Только этого мне не хватало.
  
  - А что здесь такого?
  
  - Майка, ты в самом деле думаешь, что мне будет удобно знакомиться с мужем моей любовницы, или ты притворяешься?
  
  - Нисколько я не притворяюсь, я вообще не умею это делать.
  
  - А что ты говоришь своему мужу после наших встреч?
  
  - Ничего не говорю.
  
  - Он не спрашивает, где ты была?
  
  - Нет, конечно. Я у него тоже ничего не спрашиваю. Вдруг раздается звонок, он отзывается, а потом сообщает, ему нужно уйти и или уехать, и исчезает, бывает на несколько дней, правда звонит в день по нескольку раз.
  
  - Майка, вы любите друг друга?
  
  - Думаю, он меня любит, а его ценю, уважаю и очень боюсь потерять. Он моя опора в этой жизни.
  
  Виталий замолчал, ему нечего было возразить ей. Он такие отношения не встречал никогда и не понимал этого.
  
  Изложив дальнейший план на день, Майка уехала, а Виталий привел себя в порядок, отдохнул и поехал в город.
  
  В Москве есть куда поехать и что посмотреть, поэтому время пролетело незаметно.
  
  Но все равно к месту встрече с Майкой и ее мужем он пришел заранее, там же купил в ближайшем магазине букет для Инги.
  
  Он сел на скамейку, закрыл глаза и даже вздремнул, но кто-то его тронул за плечо.
  
  - Давайте знакомиться, я муж Майи, Евгений Ефимович, для простого общения можно просто Евгений, перед Виталием стоял муж Майки и протягивал ему руку.
  
  - Очень приятно, - Виталий пожал протянутую руку и спросил, - а где Майя.
  
  - Майя нас ждет на месте. Они поехали вместе с Ингой.
  
  Они подошли к Porsche голубого цвета, в которой сидел водитель.
  
  По настоянию Евгения заехали в ресторан, в котором заказали легкий ужин и по рюмке коньяка, но когда Виталий хотел заплатить, Евгений сказал:
  
  - Извини друг, я тебя пригласил, мне и платить, но надеюсь тебе еще представится возможность меня угостить.
  
  Они говорили обо всем, кроме женщин и работы. Евгений объездил много стран и в них кроме своей работы находил время погулять и познакомится с городом, в котором ему пришлось оказаться.
  
  Виталию было интересно с ним, но и неловко. Он давал себе слово, больше никогда с Майкой не встречаться наедине, но в душе понимал, стоит ей его позвать и он не устоит, примчится.
  
  Евгению было интересно слушать, о жизни и работе Виталия, хотя что в ней интересного, Виталий не понимал.
  
  Майку они увидели издалека, она махала руками и бежала к ним навстречу.
  
  - Она никогда не повзрослеет, - резюмировал Евгений, но ускорился так, что Виталий еле поспевал.
  
  Приблизившись к ней супруг ее нежно прижал к себе.
  
  - Ну и конечно без ресторана вы не обошлись, а могли бы и о обо мне подумать, я уже больше часа вас жду.
  
  - НЕ ворчи, Майка, - оказывается Евгений тоже так называл свою жену, - тебе это не идет, нам нужно было поближе познакомиться, а если не за рюмкой, то как еще. А женщины нам бы только помешали.
  
  Виталий понимал, Майка это сказала так просто, чтобы скрасить неловкость при первой встрече с мужем и любовником одновременно.
  
  После концерта Майка показала, где стоит машина Инги, пожелала успехов и они с Евгением уехали.
  
  Инга не удивилась появлению Виталия, она без всякого кокетства сказала:
  
  - Меня Майя предупредила, что ты хочешь приехать.
  
  Цветы она приняла без каких-либо эмоций, просто поблагодарила, а на комплимент о хорошем концерте, просто махнула рукой.
  
  - Виталий, садись за руль. Майя говорила, ты в этом деле просто супер.
  
  - Что Майка еще про меня рассказывала? - Спросил он, садясь на водительское место.
  
  - А вот это будет только наш с Майей секрет.
  
  - И много только личных секретов у вас?
  
  - Есть, не буду скрывать, но их может быть узнает только очень близкий мне человек.
  
  Всю дорогу они ехали молча. Виталий понял, не нужно было задавать этот идиотский вопрос.
  
  Зайдя в дом, Инга сбросила туфли у самого порога, и прошла босиком в квартиру, Виталий последовал за ней.
  
  - Виталий, если тебе не трудно, посмотри что-нибудь в холодильнике, будем ужинать, а я приму душ.
  
  В холодильнике у Инги не так уж много было чем поужинать, но он нашел нарезку ветчины, так же была нераспечатанная нарезка сыра и это все.
  
  Он выложил все на тарелку, достал из шкафчика пачку крекеров, сел и стал ждать.
  
  Инга вышла из душа в очень коротеньком легком халатике, который больше открывал, чем прятал ее прелести.
  
  Виталий подошел к ней и обнял, он решил сегодня быть более решительным, но если и сегодня будет облом, то больше никогда на Майкины уговоры не поддастся.
  
  Но опасения его были напрасны, Инга прильнула к нему всем телом, подняла голову вверх и посмотрела ему в глаза.
  
  Виталий никогда не был физиономистом, но сейчас он прочитал в глазах Инги не страсть и желание, а некую печаль и тревогу.
  
  Он поднял ее на руки отнес в кровать. Виталий сдерживал себя, не торопился, он понимал - одна фальшивая нота может все испортить, а он желал ее.
  
  Их секс не был страстным, он был нежным и ласковым. Инга не была безучастной, но и не стремилась показать свой темперамент.
  
  А потом Инга играла ему на скрипке. Она стояла совершенно обнаженная и играла, а Виталий боялся даже шевельнуться, ветчина и сыр остались на столе сохнуть до утра.
  
  В понедельник Виталий послал начальнику СМС с просьбой предоставить ему отпуск за свой счет, потом позвонил матери и попросил то , чего с самого детства не просил - пополнить его счет.
  
  Эта неделя запомнилась Виталию на всю жизнь, таким счастливым он, как ему казалось, никогда не был.
  
  Они гуляли по Москве, выезжали за город, гуляли по лесу.
  
  Но через неделю Инга сказала Виталию:
  
  - Завтра я уезжаю на два месяца на гастроли, ты мне ничего не должен ...
  
  - Я завтра тебя провожу, а потом встречу.
  
  В аэропорту они встретили Майку, та тоже пришла проводить свою кузину и кое-что разузнать, так подумал Виталий.
  
  - Не обижай Ингу, - попросила Майка, когда самолет уже был в воздухе.
  
  - А как же мы? - Спросил Виталий.
  
  - Не знаю. Постараемся как-то жить в этом сложном мире.
  
  Виталий никогда не видел Майку такой серьезной.
  
  Она не стала его никуда приглашать, узнав, что они приехали с Ингой на ее машине, она по-дружески поцеловала Виталия и уехала.
  
  Через две недели Виталия официально вызвали в Москву. Он закончил все дела, не забыл съездить к Оксане, со всеми попрощался и стал москвичом, но Инге решил об этом не сообщать, пусть будет сюрприз, решил он.
  
  Глава 11
  На новом месте Виталия его теперешние сослуживцы встретили настороженно, понимали, если человека перевели из провинции, то не за красивые глаза, есть в этом некая подоплека. Вежливо здоровались, спрашивали о прежнем месте работы, но никогда при нем не упоминали начальство, а если он внезапно заходил в курилку, то зачастую прежняя, Виталию неизвестная тема, прекращалась и переходила на анекдоты или на другие ничего незначащие разговоры.
  
  О политике тоже не говорили, а вот излюбленной темой конечно же был футбол. Вот здесь уже откровенность была полная - никто из российских футболистов играть не умеет, все они мазилы и за что им платят такие деньги, непонятно.
  
  В скором времени Виталию предоставили служебную однокомнатную квартиру, но никто не предложил это дело обмыть, такая же реакция была и после первой зарплаты, и Виталий понял окончательно - он здесь пока чужой.
  
  Свои служебные обязанности Виталий тоже не мог понять, ему просто предложили материал, с которым ему нужно было разобраться.
  
  Но разбираться там было совершенно не в чем. Все тоже самое - престижные гимназии и лицеи получали хорошую государственную поддержку, а так же были большие поборы с их небедных родителей. А вот обычные школы, находящиеся на окраинах в рабочих районах, имели очень скудный бюджет.
  
  Несколько раз его посылали с проверками в школы, но и там было все то же, учителя жаловались на маленькую зарплату и на большую занятость
  
  Два раза он позвонил Майке, она рада была его звонкам, говорила о чем угодно, но на предложение о встрече, ссылалась на занятость.
  
  Виталий понял, в их с Майкой отношениях наступили перемены.
  
  Разговоры с Ингой тоже были непростые, они носили сдержанный характер, но Виталий относил это к ее сложному характеру, в котором Виталий еще до конца не разобрался.
  
  В один из дней Константин Егорович пригласил Виталия на ужин. Он обрадовался, наконец увидит Майку, но его ждало разочарование, это был очень узкий круг приглашенных, а точнее только хозяева и он.
  
  За ужином Виталий обратился к матери Майки:
  
  - Неудобно как-то, к вашему мужу я обращаюсь по имени и отчеству, а к вам просто Лера.
  
  - Так и должно быть, мой муж ваш начальник, а я просто, надеюсь на это, твой хороший друг.
  
  Виталию ничего не оставалось, как только подтвердить их дружбу.
  
  Хотя взгляды, которые бросала Лера на Виталия без труда читалось, дружба в скором времени может и желательно перерастет в нечто большее.
  
  И это нечто случилось.
  
  Уже поздним вечером вдруг у Виталия зазвонил телефон, номер не обозначился. Виталий не хотел отвечать, но звонок не прекращался. Интересно, кому это вздумалось звонить в такое позднее время, подумал он, и нехотя откликнулся.
  
  - Виталий, - услышал он голос Леры, - ты меня извини, что я звоню в такое позднее время, но мой муж-эгоист уехал на выходные с друзьями на рыбалку, а меня бросил одну. А здесь, как на грех, у меня поднялась температура, а дома никаких жаропонижающих нет. Ты меня обяжешь, если зайдешь в аптеку, что-нибудь купишь и привезешь мне.
  
  Виталию ничего не оставалось, кроме как согласиться, хотя он подозревал в чем причина высокой температуры у жены его шефа, но решил прямо у порога отдать лекарство и сразу уйти домой.
  
  Он позвонил в дверь, но услышал голос Леры:
  
  - Дверь открыта, заходи.
  
  Лера сидела у включенного телевизора в кресле за журнальном столом, на котором стояла бутылка ирландского ликера, коробка конфет и две узенькие рюмочки. На Лере была пижама, которая состояла из коротеньких шортиков и кофточки, которая топорщилась на груди.
  
  Она поднялась ему навстречу.
  
  - Спасибо, Виталий. Как хорошо иметь друзей, которые всегда выручат в трудную минуту, но и ты рассчитывай на мою помощь, когда понадобится.
  
  - Обязательно. Вот вам лекарство, - он положил принесенное на стол рядом с бутылкой ликера.
  
  - Не спеши, у меня вроде температура спала, пощупай.
  
  Лера легко вскочила с кресла и в плотную подошла к Виталию, взяла его руку и положила ее на свой лоб.
  
  - Вроде нет у вас температуры.
  
  - У меня вообще сегодня очень необычный день. Костя уехал, это дело привычное, но вот доченька меня огорошила. Представляешь, Виталий, она мне сегодня сообщила, что ждет ребенка.
  
  Виталий от такой новости несколько оторопел, а Лера продолжила:
  
  - Ну какая я бабушка, подумай только, - она взяла его руки и положила себе на бедра.
  
  Виталий инстинктивно притянул ее к себе, а дальше Лера обняла его за шею и их губы слились в поцелуе.
  
  Это был сумасшедший секс. Для Леры не существовало никаких преград и условностей
  
  После того, как они устали, Лера еще раз спросила у Виталия:
  
  - Скажи, ну какая я бабушка? Посмотри на меня, она встала с кровати и стала во весь рост.
  
  Виталий не кривя душой, должен был с этим согласиться. Тело Леры не поддавалось времени ноги были длинные стройные, никакого признака целлюлита не было, живот втянутый, а под ним был начисто лишенный любой растительности упругий лобок, грудь высокая красивой грушевидной формы, а все тело покрывал ровный светло-коричневый загар.
  
  Она была прекрасна в своем бесстыдстве и откровенности.
  
  И что нужно еще ее мужу. Что он ищет кого-то на стороне, недоумевал Виталий.
  
  В первую встречу с Константином Егоровичем Виталий смотрел ему прямо в глаза, не смущаясь, у него уже был опыт сексуальных связей с замужними женщинами, с мужьями которых он был знаком.
  
  Но беременность Майки и ее скрытность не давала ему покоя.
  
  Он позвонил ей, думал сейчас она ему расскажет об этом совсем не рядовом событии, но Майка ни словом, ни намеком не дала об этом знать.
  
  Только через несколько дней он разговаривал с Ингой, и та сообщила о беременности Майки. Виталий сделал вид, что слышит об этом в первый раз, но сразу после разговора с Ингой, позвонил снова Майке.
  
  - Тебя можно поздравить, - в этот раз он тоже начал разговор не здороваясь.
  
  - Откуда узнал?
  
  - Если близкая подруга утаивает это, то есть у тебя более близкие люди, которым ты похвасталась.
  
  - Естественно есть, это родители, муж, и моя кузина конечно. Так откуда узнал?
  
  Ты мне ничего не говоришь, и я не буду с тобой откровенничать.
  
  - Виталик, родной мой человек, я тебя очень люблю честное слово, но когда-то я хотела быть с тобой близкими друзьями, но получилось, как получилось. Я об этом нисколько не жалею, но мне будет очень горько потерять тебя, как друга, - в голосе Майки, чего Виталий не ожидал были слышны слезы.
  
  И Виталий согласился на роль Майкиного друга. Он ей часто звонил, она рассказывала свои ощущения, беременность она переносила легко, но встречаться с Виталием даже на людях категорически не соглашалась.
  
  А вскоре вернулась Инга. Она обрадовалась переезду Виталия в Москву.
  
  Через неделю Виталий сделал предложение Инге.
  
  - Раньше я не решался на это только потому, что боялся- ты подумаешь я ищу москвичку для переезда в столицу, а сейчас мы на равных и поэтому очень тебя прошу, выходи за меня - он протянул ей заранее купленное кольцо.
  
  - Виталя, я не буду долго сопротивляться, - Виталий первый раз, увидел свою будущую жену, которая не скрывала радость.
  
  Глава 12
  Инга была категорически против какого-либо торжества по случаю свадьбы, с чем Виталий был полностью согласен.
  
  Но не все были того же мнения. Узнав о таком решении, Константин Егорович вызвал Виталия в свой кабинет и с места в карьер, без всякого предисловия и даже не предлагая Виталию сесть, начал разговор:
  
  - Что ж ты скрываешь от меня такое событие?
  
  - Это вы о чем? - Виталий сделал вид, что не понимает своего начальника и, нужно заметить, будущего родственника.
  
  - Не притворяйся, ты все понимаешь и времени у нас сейчас нет, много работы, на носу выборы. Так вы уже решили в каком ресторане будем праздновать вашу с Ингой свадьбу?
  
  - Мы ничего не решали, мы вообще не хотим отмечать это событие.
  
  - Ты который раз женишься?
  
  - Первый.
  
  - И Инга тоже в первый раз и, надеюсь в последний, выходит замуж, а она нам не чужая, так что я не буду настаивать ни на чем, но хочу вас пригласить в ближайший выходной к нам на семейный обед. Там и решим, что к чему.
  
  Виталию ничего не оставалось , как только согласиться. Он позвонил Инге, но она уже была в курсе всего, а на вопрос, что им делать, ответила:
  
  - На месте все решим.
  
  Виталий задумался, почему все вопросы решает Константин Егорович, или, как Инга его называет, дядя Костя. А где родители? Если они по какой-либо причине умерли, то почему Инга никогда о них не вспоминает? Виталий набрал телефон Майки.
  
  После долгих расспросов и ответов о самочувствии, после бесконечных жалоб на тяжесть и испорченную фигуру, Виталий спросил:
  
  - Майка, мы же друзья, правда?
  
  - Почему вдруг ты засомневался?
  
  - Дело не в сомнениях, я хочу у тебя спросить кое о чем.
  
  - Не тяни резину, Виталька, а то я сейчас рожу.
  
  - Что случилось с родителями Инги?
  
  - Виталька, я сначала хотела сослаться на плохое самочувствие и прекратить этот разговор, но ты начал с того, друзья ли мы. Так я тебе откровенно отвечаю, мы с тобой очень большие друзья, и если я буду знать о тебе такое, о чем ты не хочешь распространяться, никогда, никому и ни при каких обстоятельствах я не скажу ни слова. И еще, не спрашивай у Инги, захочет - сама расскажет, а нет - так нет, но думаю ты об этом узнаешь. И последнее - моя мама и тетя Света, мать твоей будущей жены, родные сестры.
  
  Майка по обыкновению отключилась не попрощавшись, но Виталий понял, родители у Инги есть.
  
  Официальное приглашение на семейный ужин Виталий получил от Леры.
  
  Разговаривала она с ним свободно, словно ничего не было между ними.
  
  Но Виталий спросил:
  
  - Лера, почему я ничего не знаю о родителях Инги?
  
  В телефоне возникла очень длительная тишина, Виталий даже поинтересовался, не прервалась ли связь.
  
  - Успокойся, со связью все в порядке. Я думаю! Потом вдруг спокойным голосом она сказала, - Виталий, ты меня считаешь шлюхой, и если это так, то моей племяннице достался очень хороший муж, но даже у шлюхи могут быть принципы. Так вот мой принцип - за спиной кого бы то ни было никого не обсуждать, а тем более - осуждать. Ждем вас с Ингой в субботу вечером, - Лера точно, как и ее дочь не попрощавшись, отключилась.
  
  ********
  
  В субботу в квартире Константина Егоровича собралась вся семья, даже Евгений Ефимович, муж Майки, присутствовал.
  
  Сразу же, не откладывая в долгий ящик, Константин Егорович взял слово:
  
  - Я очень рад за вас, Инга с Виталием и надеюсь мы отпразднуем это событие по-настоящему, по- взрослому.
  
  - Но, дядя Костя, я не хочу шумной свадьбы, да и приглашать нам особо некого. У меня есть только вы, а у Виталия тоже вся родня - это его родители, так он мне сказал.
  
  - Инга, не перебивай меня, сейчас закончу, после этого готов выслушать возражения. Если ты помнишь, то на свадьбе Майи с Евгением, мы с тобой танцевали, и я тебе что-то сказал. Может повторишь?
  
  - Вы сказали, что рады за Майю, но вдвойне будете рады, когда на моей свадьбе вам представится возможность танцевать с невестой.
  
  - Совершенно верно. Так ты хочешь лишить меня такой возможности? А на счет гостей... Твоя труппа знает о твоей свадьбе?
  
  - Нет, конечно.
  
  - Так пора им узнать, я сам раздам им приглашения. Как думаешь, придут?
  
  - Придут. Наши любят всякие гулянки, они же музыканты. Да и нам очень часто приходится быть рядом на гастролях длительное время, мы почти одна семья.
  
  - Виталий, кто знает из сослуживцев о твоем бракосочетании?
  
  - Никто, я не смог с ними найти контакт.
  
  - Ладно, об этом подумаем. Понимаешь ли, если не приглашать, то и не появятся друзья, да еще не забывай, они мои подчиненные.
  
  А потом подал голос Евгений:
  
  - Инга, не сопротивляйся. Помнишь, как вы с Майкой по очереди выходили за меня замуж? - и все за столом рассмеялись кроме Виталия, который пока ничего не понимал.
  
  - Так ты, Женя, выбрал все же Майю.
  
  Они еще долго шутили, но все же просветили Виталия. Оказалось, все они жили в одном доме и несмотря на разницу в возрасте, а Евгений был старше и Майки и тем более Инги, которая оказалась еще на три года моложе своей кузины, они много времени проводили вместе.
  
  Вспомнили, как Майка и Инга, будучи еще совсем детьми, сидели во дворе больницы, когда Женя болел, и только после дежурства Леры Леонидовны, так Евгений называл свою тещу, которая сказала, что их другу ничего не грозит и жить он будет, они пошли домой.
  
  Уже возвращаясь домой, Инга Виталию рассказала, что тетя Лера по специальности педиатр и до сих пор, хотя нет в этом нужды, работает врачом и ходит на ночные дежурства в общей очереди.
  
  После этого вечера все закрутилось без участия самих виновников этого мероприятия.
  
  А еще через неделю Виталий повез невесту знакомить со своими родителями.
  
  Там все прошло благополучно. Родители, пришли без своих сегодняшних спутников по жизни.
  
  Вот только, когда отец Виталия выразил желание познакомиться с родителями Инги, та побледнела, но это заметил только Виталий.
  
  Уже в поезде Инга вдруг сказала:
  
  - Не будет шумного торжества. Не хочу, чтобы на меня глазели и обсуждали, вот какая есть такая и буду. Не будет никакой свадьбы. Виталий, мы так душевно посидели, поговорили с твоими родителями, так почему нельзя вот так же собрать ближайших родственников и друзей и скромно отметить это событие, скажи?
  
  - Уже сказал, я с тобой полностью согласен, вот только как об этом сказать Константину Егоровичу я не знаю.
  
  - Это я беру на себя.
  
  Сразу по возвращении, не откладывая в долгий ящик, Инга позвонила дяде Косте, как она его называла, и без всяких обиняков отрезала, - свадьбы не будет, согласна на скромный ужин.
  
  Самое удивительно, но Константин Егорович даже не стал сопротивляться, сразу согласился. И Виталий еще раз убедился - его будущая жена очень даже непростая девушка со сложной судьбой и твердым характером.
  
  Наверно мне, как и моему отцу, выпала судьба быть подкаблучником, что поделаешь, - подумал он.
  
  Проявилась и еще одна странность Инги. Сразу после разговора с дядей, она взяла скрипку и начала импровизировать. Виталий не был фанатом классической музыки и тем более скрипки, но он слушал не шевелясь. А музыка звучала очень грустная и печальная. Инга играла с закрытыми глазами, а когда закончила опустила руки , постояла несколько секунд не шевелясь. Потом как ни в чем не бывало, сказала:
  
  - Виталька, пошли в душ - сначала грешить, а потом смывать грехи наши.
  
  Глава 13
  Время шло. Ажиотаж, связанный со свадьбой Инги и Виталия утих, но Инга, которая и раньше не отличалась разговорчивостью и многословием вдруг вообще ушла в себя. На все обращения Виталия она отвечала односложно, "да", "нет", иногда - "возможно".
  
  Виталий не пытался выяснить причину такого поведения, поэтому все чаще гулял по Москве в одиночестве и вдруг совершенно случайно обнаружил в одном из тихих московских переулков небольшой ресторан.
  
  Это был пивной ресторан. Дело в том, что Инга была равнодушна к спиртному, но пиво обожала.
  
  На приглашение Виталия Инга отреагировала сдержанно, но оказавшись в ресторане - обрадовалась.
  
  Ресторан этот был поделен на небольшие, на один стол на четверых, отделения. каждое из которых закрывалось створками таким образом, что соединить два стола для большой компании не было невозможно.
  
  Звучала тихая, спокойная музыка, которая приглушала звук работающих кондиционеров.
  
  Заказ не только стола, но и меню Виталий сделал заранее.
  
  На входе их встретил администратор и проводил за столик. Тут же появился официант, который принес литровый керамический кувшин с пивом, две керамические кружки, а так же на подносе были две керамические тарелки, на одной были сухарики и чипсы, а на другой оливки и каперсы, наколотые на маленькие шпажки.
  
  Виталий налил пиво в кружки, приветственно поднял свою, они вместе сделали по глотку.
  
  - Виталя, мы не так уж давно вместе, а ты все обо мне знаешь, - с удовольствием констатировала Инга.
  
  - Если бы, - с сомнением ответил Виталий.
  
  - Все узнаешь, не сомневайся. Мне нечего скрывать. Кое-что сама хочу забыть, но не получается. О, смотри, только сказала и вот оно, воспоминание, идет к нашему столику.
  
  Виталий посмотрел в ту сторону, куда указывала Инга, и увидел средних лет женщину в сопровождении мужчины, явно намного моложе ее.
  
  На женщине был толстой слой косметики, которым она пыталась скрыть следы прожитых лет, но руки и шея выдавали ее.
  
  - Здравствуй, Инга, женщина не стала заходить в их кабинет.
  
  - Здравствуйте, Яна Станиславовна.
  
  - А это, как я понимаю, твой ухажёр.
  
  - Подвела в этот раз ваша проницательность, Яна Станиславовна, это мой будущий муж.
  
  Инга старалась дать знак этой неприятной особе, что она не рада их встрече, но та или не понимала или делала вид, что не понимает.
  
  Ах, вот оно как. Он не из наших, сразу видно - забитый провинциал. Понаехали всякие, Рустик, ты со мной согласен?
  
  - Яночка, ты всегда и во всем права.
  
  - Инга, ты не обижайся, просто досадно, когда вот такие, охочие до москвичек, женятся на них, а мы теряем своих друзей.
  
  - Яна Станиславовна, мы с вами никогда не были друзьями.
  
  - Может вы и не считали меня своим другом, но единомышленниками мы были. Давно не видно вас с кузиной в клубе.
  
  - Майя ждет ребенка и вообще мы посчитали ошибкой членство в вашем клубе.
  
  - Ах вот оно как, тогда желаю тебе и твоему воздыхателю счастливо прозябать в вашей серости и убогости.
  
  Женщина взяла под руку своего Рустика, резко повернулась и не попрощавшись удалилась.
  
  Виталий снова разлил пиво, его подмывало спросить, о каком таком клубе говорила эта неприятная особа, но молчал, ждал. Понимал, Инга сама должна рассказать о нечаянно приоткрывшейся странице ее и Майкиного прошлого.
  
  - Ты наверно догадался, о чем она говорила? - Спросила Инга.
  
  - Как я могу догадаться?
  
  - Неужели Майя тебе ничего не рассказывала?
  
  - Что она должна была мне рассказать?
  
  - То, почему она оказалась в твоем городе.
  
  - Говорила о пропусках лекций и поэтому ее отец забрал к себе, чтобы она получила диплом.
  
  - Виталий, отмени заказ, поехали домой.
  
  Дома Инга сразу пошла в душевую. Как никогда долго она принимала душ, когда вышла, из одежды на ней было только полотенце на голове.
  
  - Виталя, у меня красивая фигура? -Спросила она.
  
  - Зачем спрашиваешь, если знаешь, что превосходная.
  
  - Сейчас я тебе расскажу, Инга накинула на себя легкий халатик и села напротив Виталия.
  
  - Я вынуждена рассказать тебе то, о чем Майя не решилась. Как-то мы решили с ней съездить за город искупаться, погулять по лесу.
  
  Идем мы по лесу и вдруг натыкаемся на глухой забор из-за которого слышна громкая музыка, смех.
  
  - Интересно, что там такое, - заинтересовалась Майя, - пойдем вдоль забора, где-то должны быть ворота.
  
  Вот так мы и шли, пока в самом деле не приблизились к воротам, у которых сидел охранник. Но нам это ничего не дало, пришлось спросить у стража, что там внутри.
  
  - Закрытый пляж, лаконично ответил охранник.
  
  - Кто имеет право пройти на этот закрытый пляж? - Майю все больше разбирало любопытство.
  
  - Тот, кому есть восемнадцать лет и кто согласен с правилами нахождения на этом пляже.
  
  Мы показали паспорта и взамен нам дали памятку, на которой были напечатаны правила.
  
  Оказывается, этот пляж арендовало общество натуралов.
  
  - Свингеров, что ли? - Спросил Виталий.
  
  - Может и так, но там было написано, натуралов.
  
  - Хотите пройти? - Спросил охранник.
  
  - Да, конечно, - Майе всегда хотелось все знать, я даже опомниться не успела, как мы оказались на пляже, на котором все были обнажены.
  
  Мы разделись, но на нас были купальники, которые мы не могли вот так просто снять. Но нас окружили молодые женщины, знакомились, хвастались ровным загаром. Представляешь на теле у этих женщин не было ни одной белой полоски. В общем мы тоже разделись полностью и на нас никто не обращал внимания. Мужчины и женщины о чем-то своем разговаривали, кто-то играл в настольный теннис, в другой компании делали барбекю, в общем, как и на любом другом пляже, только ни на ком не было никакой одежды.
  
  Вот там мы и познакомились с Яной Станиславовной. Мы несколько раз посетили этот пляж и загар у нас стал точно такой, как у всех. Нам это нравилось.
  
  А после того, как лето закончилось, нам дали адрес сауны, где они собираются в зимний сезон.
  
  Мы с моей кузиной конечно же пошли туда, чего скрывать там было интересно, велись интересные разговоры, приходили туда артисты, писатели - в общем вся московская богема.
  
  Но в один из дней Майю вызвали на проходную. Она накинула халатик и вышла. А там ее ждал отец, дядя Костя.
  
  Он с ней не вел долгих разговоров, только сказал:
  
  - Быстро одевайтесь с Ингой и бегом в машину. Я вас жду.
  
  Вот так закончилось наше пребывание в обществе натуралов. А потом Майю дядя Костя перевел в ваш университет. Он знал, что я одна туда не пойду.
  
  А вот кто нас сдал тоже не секрет. Конечно это был Женя.
  
  Он боялся Майе в чем-то возразить, но и не хотел, чтобы мы туда ходили. Кстати, на том пляже мы оказались совсем не случайно, это Женя рассказал Майе, что есть такое место. Вот она и решила все проверить.
  
  - Откуда Женя знал про этот пляж?
  
  - Женя знает все, запомни это.
  
  Инга вдруг рассмеялась, потом взяла скрипку и какой-то веселый мотивчик наиграла.
  
  Глава 14
  Константина Егоровича повысили на работе и он снял свою кандидатуру с выборов в городскую думу.
  
  Уже почти в самом конце рабочего дня он вызвал Виталия в кабинет. Весь его вид говорил о его удовлетворенных амбициях.
  
  - Садись, родственник, есть разговор.
  
  Виталий увидел заранее поставленную на стол бутылку коньяка и небольшую тарелку с нарезанным лимоном.
  
  - Я за рулем, Константин Егорович, - попробовал отказаться Виталий.
  
  - Ничего мы по маленькой, разговор есть, после этого тот разлил по бокалам коньяк, который только покрыл дно.
  
  Выпили, закусили, после этого начальник закурил и позволил сделать это Виталию.
  
  - А вот я пробовал курить трубку, но не смог нормально ее набить, то недостаточно, то очень плотно. Как это у тебя получается?
  
  - Не знаю, привык как-то.
  
  - Но я тебя не для этого позвал. Как ты знаешь, я уже не буду твоим непосредственным начальником, но наверно тебя интересует, кто будет вместо меня, не так ли?
  
  - Так в этом секрета нет, Алевтина Александровна.
  
  - Вот народ, все знает! Ничем его не удивить! Но хоть бы сделал вид, что я тебя посвящаю в тайны закулисья.
  
  - Извините, Константин Егорович, я был не прав.
  
  Передо мной извиняться не нужно, родственники все же, но впредь с другими будь осмотрительнее.
  
  - Так я же провинциал и к московским интригам еще не приспособился.
  
  - Ну-ну, не прибедняйся, лучше давай еще по маленькой, сейчас ты разливай, твоя очередь, да и я все же начальник, - довольный своим напоминанием о новой должности, Константин Егорович рассмеялся.
  
  Они выпили и снова закурили.
  
  - А сейчас поговорим о бабах, если ты не против.
  
  Виталий невольно поморщился после этих слов. Ну очень он не любил это слово, бабы, что не осталось незамеченным начальником.
  
  - Я и сам не люблю это слово, но если начальник женщина, то зачастую они превращаются, - он сделал паузу, а потом выпалил, - в стерв. Ты человек молодой, симпатичный и такая женщина, как твоя будущая начальница, может положить глаз на тебя. На работе ты все выполняешь, что тебе поручено, но вот беда, ты, Виталий, совсем безынициативный, а это не совсем хорошо. Тебя могут некоторые товарищи, или как принято говорить, господа, обогнать в своем усердии.
  
  Виталий сидел молча и ждал к чему приведет монолог Константина Егоровича.
  
  - Я про тебя знаю достаточно, поэтому не красней и не отрицай факты.
  
  Я даже знаю, что тебя называли в университете в твоем родном городе Сексуальный Маньяк. Но одно дело затаскивать в постель студенток, а другое дело - переспать с непосредственной начальницей.
  
  - Я не собираюсь спать с Алевтиной Александровной, возмутился Виталий, - и вообще, у меня скоро свадьба.
  
  - А вот это плохо, я имею в виду твое нежелание трахнуть эту старушку, Алевтиночку. В общем нужно сделать так - трахнуть ее, если она пожелает, а я в этом не сомневаюсь, но не стать ее постоянным вибратором. Вот такая задачка перед тобой стоит.
  
  Понимаешь, друг мой, я хочу в ближайшем будущим перетащить тебя к себе, но ты должен будешь проявить себя здесь, а после этого получить рекомендацию от Алевтины Александровны, а самый короткий и надежный путь... В общем ты меня понял. А сейчас давай на посошок и по домам.
  
  Для Виталия Константин Егорович не был загадкой, он был простой и довольно прямолинейный, а вот другие будущие родственники вызывали в нем тревогу и сомнения.
  
  Майка перестала с ним общаться. Он пробовал несколько раз ей позвонить, но она или не отвечала, или отговаривалась плохим самочувствием, хотя с Ингой Майка часто и подолгу разговаривала по телефону и они даже делали набеги на столичные бутики, после которых Инга была в приподнятом настроении и даже ее некоторая меланхолия куда-то исчезала.
  
  Лера, мать Майки, тоже ничем не напоминала о себе, но как-то в откровенном разговоре Константин Егорович назвал свою жену , коллекционером, при этом пристально посмотрел на Виталия и ему стоило огромных трудов себя не выдать, но его начальник весело рассмеялся.
  
  Странно все это было для Виталия, но он это списывал на свою провинциальность.
  
  Больше всего его донимали мысли о тайне, связанной с родителями Инги, но он знал, что это все же когда-нибудь откроется.
  
  На этой же неделе случилось еще одно событие, которое не давало покоя Виталию.
  
  В пятницу, уже в конце рабочего дня, вдруг зазвонил его телефон. Виталий посмотрел на определитель, но номер был неизвестный.
  
  Виталий не ответил, но телефон вновь и вновь звонил.
  
  Виталий понял, это не случайный звонок, кому-то он очень понадобился и когда он все же ответил, то удивлению его не было предела.
  
  Звонил Евгений Ефимович, с которым Виталий ни разу не разговаривал вообще.
  
  - Привет, Виталий. Пора нам с тобой поближе познакомиться, не находишь?
  
  - С удовольствием, но вы все время заняты. Мне Инга говорила - вы очень занятой человек.
  
  - Она права, но вот сделал себе поблажку и решил отдохнуть на природе, ты не против?
  
  - Нет, конечно, давайте договоримся.
  
  - Виталий, что ты мне выкаешь, мы же скоро будем близкими родственниками, Майка и Ингой неразлучны, дня не могут прожить, чтобы не созвониться или не встретиться. Так что давай будем попроще.
  
  Я тебя приглашаю на мальчишник на природу в эти выходные. Ты как?
  
  - Давай, только мне нужно подготовиться, что-то купить.
  
  - Не заморачивайся, все куплено и уже доставлено на дачу, а Инга тебя отпустит, если скажешь, что мы с тобой вдвоем проведем эти выходные, даже рада будет, а то Майка все время мне говорит: "Что ты, как не родной по отношению к Виталию".
  
  Но когда Виталий рассказал Инге о предложении Евгения, она сжала кулаки и сказала только одно слово:
  
  - Странно.
  
  Глава 15
  Виталия разбудил шум дождя. Он посмотрел в окно и вздохнул с облегчением- никогда не любил пикники на природе. Он вообще был к природе равнодушен, а реакция Инги на сообщение о предстоящем времяпрепровождении с Евгением его насторожила.
  
  Он повернулся на бок и решил немного еще подремать, но Инга ему этого не позволила.
  
  - Виталя, тебе нужно собираться, скоро Женя приедет, - сказала она.
  
  - Ну какой может быть пикник в такую погоду, - возразил он, - да и Евгений наверно скоро позвонит и отменит нашу встречу.
  
  - Женя никогда ничего не отменяет без уважительной причины, а непогода не является таковой.
  
  Он обнял свою женщину, но Инга отвела его руку:
  
  - Ты не успеешь собраться.
  
  После этого она встала с кровати и пошла в душевую.
  
  Виталий сел на кровати, еще раз посмотрел в окно. Только сумасшедший может поехать на пикник в такую погоду решил он, но услышал звонок телефона.
  
  - Виталий, я уже выезжаю.
  
  Ничего не поделаешь, он поднялся, к этому времени душевая освободилась, и он поспешил туда.
  
  Собрался он быстро. Они с Ингой выпили по чашке кофе.
  
  - Инга, кто такой Евгений?
  
  -Мой друг, и Майин муж.
  
  - Это понятно, но хотелось бы конкретики.
  
  - Какая может быть конкретика?
  
  - Как вы стали друзьям? Как сумели подружиться, он все-таки старше тебя.
  
  - Это долгий рассказ и думаю, я не успею тебе рассказать.
  
  - А если коротко.
  
  - Мы жили в одном дворе. Женя был маленький для своего возраста и его мальчишки не принимали в свою компанию. Более того, часто обижали, дразнили за его очки, за его довольно крупный нос и еще за многое.
  
  Он не выходил на улицу, сидел дома и читал книги, но тетя Лея, его мать, силой заставляла его выйти на свежий воздух, как она выражалась. А он был послушным мальчиком и очень любил своих родителей, поэтому выходил во двор, сидел на лавочке возле подъезда и читал книги.
  
  А мы с Майей играли рядом в свои девчоночьи игры.
  
  Как -то раз один самый противный мальчишка подошел к Жене, выхватил из его рук книгу и начал дразнить. Жене было стыдно перед нами и он бросился на обидчика, а тот ударил Женю в нос и у того пошла кровь. Возле нашего дома обустраивали территорию и на земле лежали заготовки для забора, так Майка схватила одну из заготовок и ударила этого мальчишку. Я конечно же тоже схватила другую палку и стала рядом с Майкой.
  
  Я не знаю, чем бы это все закончилось, но из подъезда вышел мой отец.
  
  У Виталия внутри что-то подпрыгнуло - первый раз Инга упомянула своего отца, но Инга этого не заметила и продолжила:
  
  - Этот мальчишка убежал, а мой отец отвел Женю к нам домой, где Женя привел себя в порядок, вот только нос его стал еще больше, что заметила тетя Лея и все выпытала у Жени об этом происшествии.
  
  Вот так подружились мы и наши родители.
  
  Тетя Лея и дядя Фима были фармацевтами в какой-то крутой аптеке и могли достать любые лекарства, а наши с Майей родители, моя мама , как и тетя Лера работали врачами в больнице, отец Майи был в школе учителем , а мой - инженером.
  
  Так что, как видишь, мы из простой семьи.
  
  Дядя Фима как-то предложил нам взять рядом три участка и построить дачи. После этого наши семьи еще больше сдружились и все выходные проводили за городом, весело было.
  
  Наверно Виталий много чего узнал бы, но снова зазвенел телефон. Это звонил конечно же Евгений, и сообщил, что он уже у подъезда.
  
  Виталию ничего не оставалось, как одеться и выйти из дома, но Инга пошла его проводить.
  
  - Зачем тебе это нужно? - Спросил Виталий, - сиди дома.
  
  - Я давно не видела Женю и звонить он перестал.
  
  Они вышли на улицу, у подъезда стоял черный джип. Инга остановилась у дверей подъезда под козырьком.
  
  - Инга, а ты зачем вышла? - Услышали они голос Евгения.
  
  - Провожаю.
  
  - Верну я твоего Виталика завтра в целости и сохранности. Просто мужикам нужно немного оторваться. Майка тоже устроила мне допрос - куда, зачем, и почему, -Евгений уже стоял у задней двери машины, чему Виталий очень удивился, не привык он к личному водителю.
  
  Но когда он залез в машину, то при виде шофера, невольно вздрогнул.
  
  А удивляться было чему.
  
  Это был очень пожилой мужчина, на лице его явно выделялся большой нос, но и это было не удивительно, но носу у этого водителя были огромные очки с очень большой диоптрией.
  
  Это не ускользнуло от внимания Евгения и водителя.
  
  - Не переживай, Виталий. Дядя Мирон может даже с закрытыми глазами вести машину.
  
  - Парень, я еще тебя с Ингой жениться повезу на Студебеккере. Ты слышал, чтобы кто-нибудь ехал на свадьбу на Студебеккере?
  
  Виталий не успел слово вставить, как дядя Мирон добавил:
  
  Правда Женьку с Майкой я вез в открытом Кадиллаке, так нас поймал дождь, Женя помнишь, как вы вымокли?
  
  - Дядя Мирон, это было незабываемое событие. Виталь, у него заела крыша и он не смог ее закрыть.
  
  Виталий представил эту картину и не смог не рассмеяться, но еще больше вызвало его удивление, когда он узнал, что Майка выходила замуж по еврейскому обычаю, под хупой.
  
  - Так Майка же не еврейка, -невольно вырвалось у него.
  
  - Ну и что, я же еврей, - ответил Евгений.
  
  - А так можно?
  
  - Сейчас все можно.
  
  Потом разговор перешел на семейную тему.
  
  - Как там Лея с Фимкой? - Спросил дядя Мирон.
  
  - Нормально. Живут в Араде, рядом с Мертвым морем, лечат суставы. Они сейчас бегают как молодые. Может съездишь, навестишь их?
  
  - Не поеду. Мой братик до сих пор ревнует меня к твоей маме, Не понимает, дурак, что Лея святая женщина.
  
  - Они обещали приехать на свадьбу Инги.
  
  - Вот и ладненько, тогда и встретимся.
  
  Вот так Виталий узнавал многие вещи о своей свадьбе. Интересно, а Инга знает, что родители Евгения приедут, - подумал он, - нужно спросить.
  
  Дядя Мирон, а ты когда женишься? - перевел разговор на другую тему Евгений.
  
  - Никогда, - категорически ответил водитель, - такой как Лея нет больше на свете, а другую мне не нужно.
  
  В машине вдруг наступила тишина, которая не нарушалась до самого конца поездки.
  
  Когда они подъехали, Виталий увидел три дома не отгороженных один от другого никаким забором. Один из этих домов отличался тем, что он был совершенно новым.
  
  Евгений с Виталием выгрузили холодильники, сумки с продуктами и дядя Мирон, получив ответ, когда за ними приезжать, уехал не попрощавшись. Наверно последний вопрос, заданный Евгением был лишним, решил Виталий, что подтвердил и Евгений.
  
  - Кстати, давай ты не будешь меня называть Евгением, Женя я для друзей и членов моей семьи. А вот рот мой - враг мой. И зачем я спросил у старика о женитьбе.
  
  Я думал у него уже все прошло, все-таки не молодые они уже. Дядя Мирон был еще тем ходоком, а папа был скромным по этой части. Первым , кто познакомился с моей мамой, был конечно дядя Мирон, и хотел даже жениться на ней, но его арестовали.
  
  - За что?
  
  - Дядя Мирон больше женщин любит старинные машины. Он сам их собирает, достает запчасти и собирает. Вот его и взяли на какой-то спекуляции запчастями и дали червонец. Это хобби очень дорогое и при советской власти невозможно было этим заниматься, если не будешь крутиться.
  
  Мой папа писал брату письмо и просил, чтобы он вернул маме слово данное Мирону, и уговорил.
  
  Все это Женя уже рассказал позже, а пока они заносили в дом все выгруженное из машины.
  
  Виталий пытался узнать сколько стоит весь их пикник, на что Женя ответил:
  
  - Еще раз спросишь, обижусь.
  
  Глава 16
  На удивление за городом даже намека на непогоду не было. Светило яркое солнце, иногда его закрывали редкие облака.
  
  Женя сразу начал растапливать мангал, а Виталий накрывать на стол, длина которого составляла метров пять.
  
  - Зачем такой длинный стол вы соорудили? - Спросил Виталий.
  
  - Ну какой же он длинный,? посчитай: мои родители, Майкины родители и семья Инги, да еще дядя Мирон со своей очередной девушкой, как он их до сих пор называет. За столом люди должны чувствовать себя свободно. Весело было, а сейчас уже давно никто сюда не приезжает.
  
  Виталию не давал покоя один вопрос, так где родители Инги, и он не выдержал и спросил:
  
  - Я знаком с Майкиными родителями, о твоих уже услышал и надеюсь познакомиться на свадьбе, а родители Инги живы?
  
  - Живы, - очень коротко ответил Женя.
  
  Виталий замолчал, он понял - Евгений ему ничего не скажет. Так уж принято у них, о себе пожалуйста, а о друзьях и родственниках... Пусть сами расскажут, если есть желание.
  
  Сам пикник занял немного времени, Евгений не был любителем спиртного и пригубил только за компанию, а Виталий тоже не очень-то любил спиртное, а тем более пить одному было как-то не с руки.
  
  - Пойдем погуляем, - предложил Евгений.
  
  Виталий с удовольствием принял это приглашение.
  
  Они шли по лесу, и подошли к озеру, пройдя еще немного, оказались возле высокого забора.
  
  - Знаешь, что за этим забором? - Снова спросил Евгений.
  
  - Если это тот, о котором рассказывала Инга, то за ним пляж натуралов.
  
  - Так Инга рассказала тебе, - Женя рассмеялся.
  
  - Только она сказала, что оказались они с Майкой здесь совершенно случайно.
  
  - Ну да, случайно. Это я им рассказал. Они еще молодые были, вот мы и поспорили, что они не смогут туда пойти и раздеться при всем честном народе. Это я им достал абонементы в библиотеку в которых было указано , что они уже совершеннолетние.
  
  - А тебе зачем это нужно было?
  
  - Интересно мне тогда это казалось, да и уверен был , что они проспорят.
  
  - А проспорил ты.
  
  - Ну не совсем. У нас ничья получилась.
  
  - Это как?
  
  - После того, как мы уже заспорили, они выдвинули условие, что с ними не иду.
  
  Я не согласился отпускать их одних, тогда они не предупредив меня, сами пошли. Так что, мы согласились на ничью, хотя они еще долго на меня злились, когда Майкин папа их силой забрал. Ты можешь меня считать стукачом, но я узнал очень много плохого об этих сборищах, не таких уж невинных, да и честно сказать, испугался потерять Майку. Я не ревновал ее и не ревную до сих пор, моя жена очень честная и я в ней уверен.
  
  Виталий ничего на это не ответил, а Женя продолжил:
  
  - Наши родители очень большие спорщики, вот дай повод и тут же разгорится нешуточный спор. И самое интересное, и мои родители, и родители Майки и Инги любят спорить. Отсюда и все беды - из-за споров.
  
  Мой папа работал с одним приятелем, давнишним другом, который был вхож в нашу семью. В конце рабочего дня они решили отметить какой-то очень важный этап их разработки, налили по маленькой спирта, потом конечно же разговорились. Слово за слово и начали какой-то спор и вдруг этот приятель говорит, вы все, это он имел в виду евреев, очень доверчивы.
  
  - И в чем же это проявляется? - Спросил папа.
  
  - Очень уж твой Женька на твоего брата Мирона похож.
  
  Папа схватил его за грудки, а он маленький, тщедушный, что он мог сделать этому здоровому мужику? Тот и отбросил моего отца от себя со смехом.
  
  - Я слышал евреи трусливые, а ты вон даже в драку полез, я же мог тебя одной левой прибить, давай мировую, - и налил еще по одной мензурке.
  
  Папа мог все стерпеть, но если обижали его семью, он готов убить.
  
  - Говоришь евреи трусливые? Ну так я вызываю тебя на дуэль.
  
  Тот продолжал смеяться, он еще не понимал, что разговор принимает нешуточный характер.
  
  - Так на чем будем драться? - Ему было очень весело.
  
  Папа из одной мензурки вылил спирт и налил в нее быстро действующий яд:
  
  - Я выхожу из комнаты, ты меняешь их как хочешь, я захожу и выпиваю ту, которую выберу, если умру - ты победил, если останусь жив, ты пьешь другую.
  
  Вот здесь этот бывший уже папин приятель и сослуживец побледнел, после этого побагровел, но деваться ему было некуда, он принял вызов.
  
  Папа мой до сих пор жив и здоров.
  
  - А тот?
  
  - Тот не стал пить, выскочил из лаборатории и больше никто из общих знакомых его не видел.
  
  - Вот это спор. Может не нужно было твоему отцу принимать все это так близко к сердцу.
  
  - Он оскорбил его, но это папа бы стерпел, но он оскорбил его жену. Если когда-нибудь кто-нибудь кинет косой взгляд на Майку, то я этого человека убью, а тем более если кто-нибудь усомнится в моем отцовстве нашего с Майкой будущего ребенка.
  
  Виталий хотел как можно скорее закончить этот разговор. Он готов был говорить о чем угодно, но только не о Майке, которую, как он только что понял, потерял навсегда и сможет с ней общаться только на людях.
  
  А еще Виталий понял, этот пикник был затеян не просто так для более близкого знакомства, и не зря Инга вышла его проводить.
  
  На следующий день за ними приехал Мирон. Всю дорогу он спрашивал у Виталия, когда свадьба, а у Евгения, когда приедут родители.
  
  - Я очень соскучился по Фимке, - повторял он, и было понятно, не только по брату он скучает.
  
  Глава 17
  А за неделю до свадьбы Инга предложила:
  
  - Виталя, я очень хочу эту неделю пожить одна.
  
  - Причины или причина?
  
  -Причин особых нет, но мне кажется , что таким образом мы проверим наши чувства, нашу любовь. Если мы любим и не можем жить друг без друга, то на свадьбе будем по-настоящему счастливы, как большинство молодоженов.
  
  - Почему большинство, а не все?
  
  - Виталик, - Инга погладила его по щеке, - ну что ты такой сегодня почемучка. Считай - это мой женский каприз. Ты можешь его исполнить?
  
  Виталий ничего не ответил, собрал самое необходимое, а таких вещей было немного, подошел к своей невесте, обнял, поцеловал долгим нежным поцелуем и вышел за двери.
  
  Когда он уже был на улице, поднял голову и посмотрел на окна квартиры Инги, надеялся позовет назад, скажет - пошутила, но ее даже в окне не было, свет был, но Инга, как было раньше, не провожала его, глядя в окно и маша рукой.
  
  Первые дни этой недели он скучал по Инге, думал и недоумевал, для чего ей это нужно, а потом ему стало легко и хорошо, он почувствовал свою независимость, которая ему когда-то нравилась.
  
  Но в последний вечер накатила тоска и он решил пойти в одно маленькое кафе, в которое когда-то случайно зашел и ему оно почему-то понравилось.
  
  В нем не было чего-то особенного, таких кафе в Москве много, но здесь никогда не было многолюдно. Виталий сел за столик , заказал чашку кофе и рюмку коньяка. Звучала тихая музыка.
  
  Виталий пил кофе с коньяком, и слушал музыку, но мысли его прервал женский голос:
  
  - Мне кажется вы сегодня кого-то не дождались, не так ли?
  
  - Нет, я никого не жду, - он поднял голову и увидел немолодую, но очень симпатичную женщину.
  
  - А я вот ждала, но видимо моей встрече не суждено случиться.
  
  - Я вам сочувствую. Если хотите, могу вам составить компанию на этот вечер.
  
  Женщина присела за его столик и на попытку Виталия заказать ей что-нибудь, она категорически отказалась, позвала официанта и сама сделала заказ, точно такой же коньяк, какой пил Виталий, но без кофе.
  
  - У меня кофе скоро уже из ушей польется, объяснила она, больше часа здесь сижу.
  
  На эту ее откровенность Виталий рассказал, что завтра женится.
  
  - Поздравляю. Или не нужно?
  
  - Сам не знаю.
  
  Ни он ни она не представились, просто разговаривали на разные темы и Виталий отметил про себя, что женщина эта оказалась замечательным собеседником, с которым можно говорить на разные темы и никогда не будет скучно.
  
  Вдруг женщина просто предложила:
  
  - Мне сегодня будет очень тяжело остаться одной, поехали ко мне.
  
  Виталий не помнил в своей жизни, чтобы он когда-нибудь отказал хоть одной женщине, согласился и в этот раз.
  
  Женщина была очень интересным собеседником и оказалась, очень хорошей любовницей.
  
  Под утро Виталию нужно было ехать на вокзал встречать родителей, но ему очень не хотелось расставаться с ней.
  
  - Может мы когда-нибудь еще встретимся, - предположил Виталий.
  
  - Зачем нам это, мы хорошо провели время и не нужно портить впечатление. А еще прости меня, если у тебя в первую брачную ночь не окажется сил.
  
  - О чем ты говоришь, меня когда-то назвали сексуальным маньяком, со смехом сказал Виталий.
  
  - Мне кажется, они не ошиблись, - поддержала шутку женщина.
  
  Виталий встретил родителей, они приехали вместе и без своих сегодняшних спутников по жизни, и в такси мать сказала ему тихо , чтобы никто не услышал:
  
  - Виталька, сынок, от тебя пахнет развратом
  
  - Мама, что такое говоришь, я сегодня женюсь.
  
  - Смотри, чтобы Инга не оказалась такой же догадливой, будь умнее, она хорошая девушка и будет тебе хорошей женой. Не потеряй ее.
  
  Глава 18
  День свадьбы все помнят, но у всех разные впечатления.
  
  Как только приехали домой и мать пошла принять душ, отец сразу огорошил сына сообщением, что они с мамой снова вместе.
  
  - А как же гинеколог и твоя женщина?
  
  - Я тебе позже расскажу, у нас еще будет время для обстоятельного разговора, а сейчас попробуй найти маме какую-нибудь парикмахерскую. Она очень хочет сделать прическу именно в Москве.
  
  Во-первых, не парикмахерскую, а салон красоты, - поправил отца Виталий.
  
  - Сын, может эти заведения называются салон или еще как, но маме нужно заказать очередь на прическу.
  
  - Но почему вы заранее не позвонили?
  
  - Виталя, Москва огромный город и не думаю, что это будет большой проблемой.
  
  Ничего не оставалось , Виталий нашел в интернете все что нужно было и начал звонить, но везде первым делом у него спрашивали делал ли он заказ, а потом извинялись и просили позвонить позже, вдруг кто откажется, но надеяться на это особо не нужно.
  
  Мама, выйдя из душа, узнала о сложностях и очень огорчилась.
  
  - Все женщины будут ухоженные и причесанные, только я буду страхолюдиной. Сынок, может позвонишь своей невесте, наверняка у нее есть знакомые. Она же всю жизнь живет в Москве, да она музыкант, им часто перед концертами приходится приводить себя в порядок.
  
  Виталий никогда не обращал внимания на эту сторону жизни своей будущей жены, но чего не сделаешь ради родителей, и он позвонил.
  
  К его удивлению, он застал Ингу именно в салоне красоты, но помочь смогла только советом позвонить Евгению.
  
  - Снова этот Евгений, - проворчал он после того, как отключил телефон, но понял, больше ему никто помочь не сможет, хотя и Евгений едва ли. Но в этот раз и он распишется в своем бессилии,- подумал Виталий с некоторым злорадством.
  
  - Здравствуй, Евгений, - начал он после того, как тот ответил.
  
  - Мы же договорились, я для тебя просто Женя, но я рад, что ты позвонил, рад, очень рад, - повторил он снова.
  
  - У меня к тебе просьба, но если не сможешь помочь, то просто забей на это.
  
  - Давай, не тяни, кота за яйца, - Евгений явно почему-то хотел сближения с Виталием.
  
  - Мама хочет к вечеру прическу сделать, да вот везде все расписано на месяц вперед.
  
  - Я тебе перезвоню, - коротко ответил Женя.
  
  Позвонил он через часа два, когда они уже и надежду потеряли, а мама все ворчала и грозилась вообще никуда не идти.
  
  - Сейчас за вами заедет дядя Мирон и отвезет, он только что встретил моих родителей, выходите к подъезду.
  
  Неужели в самом деле этот Женя всемогущий, неужели для него нет преград, неужели на нем все завязано в этой семье. Неужели мне придется тоже молиться на этого Евгения Ефимовича, - с горечью задавал себе вопрос Виталий и сам же отвечал, - по-видимому, так оно и есть.
  
  Ждать им долго не пришлось, вскоре возле них остановилась современная Ауди, чему Виталий удивился, ожидая какой-нибудь старинный кабриолет, но дядя Мирон сразу же все разъяснил:
  
  - Студебекер ждет нас, чтобы ехать женить вас с Ингой.
  
  У мамы в глазах Виталий прочитал ужас, когда она увидела какой шофер повезет ее делать прическу.
  
  Дядя Мирон был очень чутким и все понимал:
  
  - Девушка, - в последствии Виталий понял, что всех женщин, за исключением одной, он называл девушками, - не переживайте, мой опыт заменяет мне зрение. Садитесь, если боитесь, то сначала заедем к нотариусу и я все свое имущество запишу на вашего сына, - он галантно придержал мать Виталия под локоть.
  
  - Причем здесь ваше имущество? - Мама еще не могла прийти в себя.
  
  - Мы же с вами поедем, так в случае чего, мы будем сегодня вместо ресторана тихо и спокойно лежать в морге.
  
  Мать Виталия вдруг рассмеялась, чем ей этот черный юмор пришелся по душе, Виталий не понял, только уже перед самым отъездом домой, мама сказала, более интересного мужчины она в своей жизни не встречала.
  
  Когда мама вернулась, она долго рассказывала, кого из знаменитостей она видела там, но самое интересное выяснилось, что не Женя, а именно дядя Мирон и только он, смог маму провести без всякой очереди.
  
  - Виталька, ты представляешь, как только мы вошли, то меня все оттерли от Мирона и начали с ним кокетничать, дивный мужчина, - но говорила она это, когда отец отлучился за сигаретами. До возвращения матери у Виталия состоялся разговор с отцом, точнее он рассказал, как они с мамой вновь сошлись.
  
  - Видимо такова наша доля, постоянно быть под каблуком у этих современных сильных женщин, - начал он свой рассказ, как только они остались одни.
  
  Звонит она мне и говорит:
  
  - Юра, мы должны встретиться.
  
  - Что случилось? С Виталькой что?
  
  - Да, Виталия это тоже касается.
  
  Конечно же я не смог отказаться от такой встречи.
  
  - Юра, Виталия ждет, я думаю, большая карьера, но родители его разведенные и это может ему помешать, - с места в карьер начала она.
  
  - Рита, сейчас не те времена, вон - сам президент развелся с женой.
  
  - Так это президент, но он же не разводился, пока не стал президентом. И вообще этот гинеколог начал прятать от меня деньги и отдавать своим детям. Когда я его поймала, он меня обвинил в том, что я делаю то же самое. Но Юра, я же мама. Скажешь, не права?
  
  - Не знаю.
  
  - Юра, ты как всегда этого не знаешь того не знаешь. Наверно твоя нынешняя зазноба крутит тобой как хочет. Ты не думай, я не ревную, но мне так кажется.
  
  Так что ты предлагаешь?
  
  - Мы должны снова сойтись и быть надежным тылом для нашего сына.
  
  - А что я скажу Наташе?
  
  - Так и скажи, а если не можешь, то я сама могу с ней поговорить.
  
  - Вот только этого мне не хватало, в общем позвонил я Наташе и сказал, что возвращаюсь к своей жене.
  
  - Виталька, честное слово я счастлив, что все так получилось. Я люблю твою маму, с ней мы столько гарнизонов поменяли, и она безропотно следовала за мной, так почему на старости лет она должна оставаться одна. И еще скажу тебе одну вещь, но это, сын, между нами - мама твоя и в самом деле не последний человек в своей профессии.
  
  Виталий рассмеялся и заверил отца - он счастлив, что родители живут вместе.
  
  Глава 19
  В назначенное время Виталий с родителями услышали звук автомобильного сигнала. Отец выглянул в окно и присвистнул:
  
  - Ничего себе, какой экипаж повезет тебя, Виталька, сдаваться! - С восхищением произнес он.
  
  Мама тоже выглянула в окно:
  
  - Запомни, Юра, в человеке все должно быть прекрасно, что и подтверждает Мирон, - переиначила мама русского классика.
  
  - Это точно. Наверно мне придется из Москвы возвращаться в глубоком горе и в одиночестве, - с легким смешком подытожил папа этот разговор.
  
  Они вышли из подъезда, подошли к машине возле которой стоял ее хозяин с гордо поднятой головой:
  
  - Запомните, дети мои, если Мирон обещает, он всегда свои обещания выполняет.
  
  Машина была темно-зеленого цвета, с белой продольной полосой через весь корпус.
  
  - Пожалуйста, извольте садиться в это чудо- автомобильной промышленности 1941 года, Studebaker Champion.
  
  В салоне автомобиля стоял вкусный запах кожи и цветов, которые лежали огромной грудой на заднем сиденье.
  
  - Дядя Мирон, зачем вы купили столько цветов? У меня есть шикарный букет, - возмутился Виталий.
  
  - У меня нет своих детей, но Инга, как и Майка с Женькой, в полной мере их мне заменяют. Мы сделаем дорожку из цветов от подъезда до машины. Виталий, прости меня, старика, конечно мне нужно было с тобой посоветоваться.
  
  - Ой, что вы такое говорите, только такой мужчина, как вы, Мирон, смог такое придумать, моим мужчинам еще учиться и учиться всему этому.
  
  Отец посмотрел на свою жену и нахмурился. Ему явно не нравилось восхищение жены этим практически незнакомым мужчиной. Он даже подумал,- а может и не нужно было им снова сходиться, но Рита это тут же уловила:
  
  - Но я думаю только свободные мужчины не утрачивают таких навыков, а с годами все это куда-то пропадает. Помню как за мной Юрочка красиво ухаживал. Помнишь, Юрка, как ты меня в ЗАГС на руках занес. Все восхищались, а я цвела вся и знала - лучшего, чем мой муж, ни у кого и никогда не будет, - она взяла Юру под руку, подняла голову вверх и посмотрела ему прямо в глаза.
  
  Все получилось, как и задумывал Мирон.
  
  Виталий повел свою невесту к машине по дорожке, выстланной ярко-красными розами.
  
  В ЗАГСе Мирон спросил у молодых:
  
  - Кто у вас свидетели?
  
  Но Инга, как и Виталий об этом просто и не подумали, поэтому просто переглянулись. Сказать им было нечего.
  
  - Ох, уж эти молодые. Все за них дядя Мирон должен делать.
  
  Он быстро договорился с одной из работниц:
  
  - А у тебя, Виталий, если ты не против , буду я.
  
  После того, как их расписали и торжественного поцелуя, Инга тихо, чтобы никто не услышал, сказала:
  
  - Виталька, у нас скоро будет ребенок.
  
  - Когда ты об этом узнала?
  
  - Недели две назад.
  
  - Почему раньше не сказала?
  
  - Не хотела тебя принуждать к женитьбе.
  
  Виталий ничего не ответил, но подумал - да, не простая мне досталась жена.
  
  - Я вижу, вы всех в Москве знаете, - на обратном пути сказала Рита
  
  - А как же без друзей. Мне помогают, я ,чем могу, готов помочь. Помню, освободился, приехал домой и пошел искать работу. Всем нужны механики, но как только возьмут в руки мои документы, сразу отказывают, да и комиссию пройти не мог. Все только посылают на ВТЭК. Это я в тюрьме заработал глаукому и надел вот эти огромные очки.
  
  Пришел к брату и рассказываю о своих неудачах, а он меня пригласил на выходные на дачу, там я и познакомился с Пашей.
  
  А тот меня завел в гараж и говорит:
  
  - Сможешь поставить на колеса это ведро с гвоздями?
  
  Смотрю, родная "копеечка", вот только на ней уже лет десять никто не ездил. Покопался я немного, сказал Паше что мне нужно и остался ночевать в гараже.
  
  На следующий день мне все привезли. к вечеру звоню Паше:
  
  - Готова ваша ласточка.
  
  - Так садись и приезжай ко мне, будем думать, куда тебя устраивать.
  
  Так что всегда нужно иметь друзей, - подвел итог своему рассказу Мирон.
  
  - Кто такой Паша? -Спросил Юрий.
  
  Но Мирон не ответил, наверно не услышал, подумал отец, но Виталий догадался, о ком речь. Он посмотрел на жену, но та смотрела в окно на проплывающую мимо Москву.
  
  Глава 20
  Молодых везем домой, а вам, наши новые родственники...- Он запнулся, а после этого повернулся к Инге,- я правильно сказал, Инга, ты же моя дочь?
  
  - Конечно, дядя Мирон, по-другому и быть не может, - она обняла этого чудаковатого, но все же такого милого человека.
  
  - Так я продолжу, поехали мои дорогие, я вам покажу Москву, да и перед рестораном нагоним аппетит, хотя я никогда отсутствием его не страдал.
  
  - Поехали, откликнулся отец, - хотя ты, Мирон, не принимай нас за каких-то темных провинциалов, мы с Ритой когда-то вдоль и поперек выходили столицу и все видели - и музеи, и в театрах не единожды пришлось побывать.
  
  - Да что там театры, я в них бываю, если только какого-нибудь человека найти нужно, а в музеях так вообще, только когда в школе учился. Я вам такую Москву покажу, которую вы не увидите никогда, если сейчас со мной не поедете. Мы проедемся по всем автомастерским, по всем барахолкам вас провезу.
  
  - Вот может мы без этого обойдемся, среагировала Рита, - хотя все равно время нужно убить, согласилась она. Поехали.
  
  - Не говори, дорогая родственница, там мы познакомимся с такими людьми, вы таких точно по жизни не встречали, а потом я вас повезу в свой музей.
  
  Это еще что за свой музей? - Спросил Юрий.
  
  - Тот, из-за которого мне пришлось баланду жрать долгие годы.
  
  - У дяди Мирона и в самом деле очень интересный музей, правда я там давно не была, но пообещайте, вы нас с Виталием тоже пригласите.
  
  - О чем ты говоришь, Ингочка, конечно же в любое время, просто я подумал вам с Виталием не терпится остаться наедине. - это уменьшительное обращение рассмешило всех.
  
  Как только Инга с Виталием вошли в квартиру Инга вдруг предолжила:
  
  - Виталя, давая покурим.
  
  - Может тебе не нужно?
  
  - Перестань, нужно, очень нужно. Я хочу тебе кое-что рассказать.
  
  Они зашли в кухню. И пока Виталий набивал трубку, Инга сварила кофе .
  
  У меня, можно сказать, никогда не было мужчины кроме тебя, - начала она свой рассказ.
  
  - О чем ты говоришь, все что было до этого дня, пусть останется в прошлом. Инга, мы же не провинциалы из двадцатого века. Я тоже не был девственником
  
  - О, это я знаю, тебя даже называли сексуальный маньяк, - Инга усмехнулась.
  
  - Конечно тебе это Майка рассказала.
  
  - Ну, а кто же еще. Но ты должен меня выслушать.
  
  - Если настаиваешь, я готов слушать.
  
  РАССКАЗ ИНГИ
  
  Я всегда любила музыку, но меня она не очень .
  
  Мой папа, как и все родители, видел во мне виртуоза скрипача, но я не была такой, хотя до некоторого времени верила папе. Я ему всегда верила, пока он меня не предал, точнее продал.
  
  Я его очень любила, я его и сейчас люблю, вот только простить не могу. Не могу переступить через ту преграду, которая вдруг выросла.
  
  Папа мой открыл бизнес на пару с одним очень, как мне тогда казалось, очень хорошим папиным другом. Все у них было хорошо пока этот его напарник, дядя Степа, не предложил поделить их бизнес на три равные части, а третьим должен был стать дяди Степы сынок.
  
  Папа мой не согласился, утверждая не без оснований, что Володька никчемный пьяница и гуляка и ничего ему доверить нельзя.
  
  Твоя дочь тоже, если бы ты ее не проталкивал, только бы и была способна в ресторане подрабатывать.
  
  В общем, слово за слово, и они поспорили, если я в ближайшее время не попаду в хороший оркестр, то они возьмут Володьку к себе, а если попаду, то весь бизнес они поделят на двоих, так как после этой перепалки они работать вместе не смогут.
  
  В этот кошмарный день папа сказал мне, что меня хочет послушать один человек. Я не буду называть его имя, оно было довольно известным в свое время в мире музыки. Мы поехали.
  
  Папа привез меня к нему, но ему вдруг позвонили и он уехал.
  
  Я не буду долго рассказывать, что произошло, но та сволочь угостил меня шампанским, в общем очнулась я совершенно голая, а рядом со мной храпело это чудовище.
  
  Я тихо встала, оделась и ушла. Решила никому ничего не рассказывать, сама дура безмозглая. Но буквально через неделю мне позвонили и пригласили в один довольно солидный оркестр.
  
  Тот свое слово сдержал.
  
  Я не очень принципиальная. Мне мама дает деньги, мне мама купила машину и эту квартиру, но откуда у мамы могут быть такие деньги, конечно это отец дает, но я сама себя обманываю, мама помогает успокаиваю я себя.
  
  Так в чем отец виноват? Не понимаю, - Виталий решил, это конец ее исповеди.
  
  - Слушай дальше.
  
  Где-то через год я подошла к руководителю оркестра, к этой сволочи, и попросила его дать мне сольный номер, а он мне в ответ:
  
  - Ты чего хочешь, чтобы надо мной вся Москва смеялась.
  
  - Так вы же говорили, что я очень талантливая.
  
  - Дура ты, это твой папочка меня шантажирует, но ты ему передай, пусть он эту кассету засунет себе в жопу. Вот так он мне и сказал.
  
  Виталя, дорогой, ты не представляешь, что со мной было. Я шла по городу... Ничего не видела и не слышала. Мне хотелось в метро под поезд попасть, но я трусиха. Я поехала на дачу, нашла у мамы в аптечке какие-то таблетки и начала их глотать горстями.
  
  Очнулась я и увидела рядом с собой Женю и Майю. Я вся была в рвоте и испражнениях. Это они мои самые близкие друзья то ли почувствовали, то ли просто так решили уединиться, но нашли они меня и стали вызывать у меня рвоту и все остальное. Потом Женя понес меня в ванну и обмывал как маленькую девочку. Они спасли мне жизнь. И поклялись никому ничего не говорить.
  
  Прошло немного времени, я домой не возвращалась, жила у Майи.
  
  Позвонил папа и спросил, что случилось.
  
  Я пришла домой и сказала:-Папа, давай посмотрим вместе кассету, где твою дочь насилуют.
  
  Он долго ничего не понимал или делал вид, что не понимает, но потом начал клясться, что никакой кассеты у него никогда не было и как я могла только такое подумать.
  
  Но я ему не поверила, а сейчас сомневаюсь, но переступить через это не могу. А та сволочь потом куда-то пропала. Наверно отец подсуетился, думаю попросил об одолжении дядю Мирона.
  
  Но я через неделю приехала на дачу и спалила ее.
  
  Это было любимое наше место с папой, мы даже в моем детстве с ним на рыбалку туда ездили, а зимой на лыжах там катались. Я была папина дочка. Мама все время на дежурстве была, а мы с ним и книги читали и фильмы вместе смотрели. Все время были вместе. А как часто он просил: "Дочка, сыграй мне. Я играла , а он спал под мою музыку. Не очень-то он ее любил, но хотел сделать мне приятное.
  
  - Так может отец твой м в самом деле не виноват.
  
  Не знаю, но не могу я забыть тот день и кто виновен в том, что со мной произошло тоже не могу забыть. Кстати, они потом с дядей Степой расстались. Значит был этот спор, а папа не любит проигрывать.
  
  - Так никто не любит.
  
  Правильно никто, но вот мой папа как и дядя Фима готовы в лепешку разбиться, но проиграть, уступить - никогда.
  
  После этого они пили кофе, курили и занимались любовью пока не позвонил им Женя и не сказал, чтобы они через час выходили.
  
  Не понимаю, почему так рано они за нами приехали, - сказала Инга после того, как посмотрела на часы.
  
  Глава 21
  Инга с Виталием вышли из подъезда и замерли.
  
  Возле их дома стояла, вся в лучах закатного солнца отливая золотом, новенькая Lamborghini - чудо современного автомобилестроения.
  
  - Женя, откуда это у тебя? - Спросила Инга.
  
  - Папа, подарил.
  
  - Папа?! - Изумленно переспросила Инга, - А откуда у него деньги? Ты же говорил, он получает небольшое пособие, но у тебя брать помощь категорически отказывается.
  
  - Во-первых, оно не такое уж маленькое, а во-вторых, не так уж категорически отказывается.
  
  Но дело в том, что он с одним израильским ученым когда-то разрабатывал антивирусное лекарство, но потом не получил от нашей страны субсидии на дальнейшую разработку, оставил это дело и уехал в Израиль.
  
  - Ты же говорил, у родителей что-то с суставами, и это послужило окончательному решению уехать.
  
  - Это папа так себя уговаривал, а мне что оставалось делать? Конечно, соглашаться. Тем временем израильтянин довел дело до конца, ну и конечно пошли деньги. Папа об этом ничего не знал. Он случайно встретил своего израильского коллегу. Оказывается, у израильских фармацевтов тоже иногда болят суставы, вот он и поехал на Мертвое море подлечиться, там они с папой и встретились.
  
  - И что, он поделился с папой гонораром?
  
  - А что тут удивительного? Не поделился, а выделил все, что причитается папе.
  
  Пока шел этот разговор между Ингой и Женей, Виталий не мог оторвать взгляд от Майки, сидящей на заднем сиденье машины.
  
  - - Виталя, а тебе машина нравится? - Спросила его жена.
  
  - Как она может не нравиться? - Ответил он, с трудом отрывая взгляд от своей давнишней подруги.
  
  Только сейчас он осознал в полной мере, как соскучился по Майке.
  
  Странно, - подумал он,- вот я не видел ее так давно, не вспоминал и не думал о ней, а стоило увидеть и так внутри защемило. Майка в это время махала им рукой и громко смеялась. Усевшись в машину, Инга продолжила задавать вопросы.
  
  - Женя, а почему именно вот такую машину он выбрал, или это ты подсказал? Она же стоит сумасшедших денег. Нет, ты подожди, я не сказала, что вы бедные, но все же... У тебя сколько в гараже машин? Впрочем, ты наверное и сам не знаешь.
  
  - Инга, если бы я не знал тебя - подумал, ты завидуешь.
  
  - Обижаешь.
  
  - Я же сказал, если бы не знал тебя. Дело в том, что у моего папы с его братом идет постоянный спор. Мирон утверждает, да, были машины в прежнее время, не чета сегодняшним, а папа говорит, что и сегодня современные машины постоянно совершенствуются в техническом аспекте. Вот они и доказывают друг другу, тратя на это огромные деньги. Что ты думаешь, хобби моего дяди ничего не стоит? Любую детальку он покупает и готов ехать за каждой гайкой на конец света.
  
  - Виталя, я очень подурнела? - Спросила Майка.
  
  - Нормально, - пробурчал Виталий.
  
  Он не хотел выдавать себя
  
  - Майя, ты совсем не изменилась, все такая же, - встряла в разговор Инга, - только немного поправилась.
  
  - Вот залетишь, потом мне расскажешь.
  
  - Уже, - рассмеялась Инга.
  
  Инга села рядом с Майкой и они повели разговор о самочувствии и о том, что мужчины никогда не поймут их, женщин.
  
  - Поздравляю, - Женя протянул руку Виталию.
  
  В дальнейшем женщины щебетали о своем, о женском, а мужчины молчали.
  
  - Женя, куда мы едем? - Вдруг опомнилась Инга.
  
  - В гараж к Мирону.
  
  А что мы там забыли?
  
  - Дядя сказал - сюрприз.
  
  - Останови машину, я выйду. Не нужны мне никакие сюрпризы.
  
  Инга была не на шутку разозлена и огорчена.
  
  - Инга, девочка, это ты о чем? - Не дождавшись ответа, Женя продолжил, - Мирон же обещал тебя доставить в ресторан на своем Studebaker Champion.
  
  - Так это он обещал в ЗАГС везти на нем.
  
  - Ты не знаешь Мирона, если он что-то делает, то все должен довести до конца.
  
  Инга успокоилась, и они продолжили путь.
  
  Сюрприз состоялся и конечно же Евгений знал о нем.
  
  На огромной территории гаража Мирона, который находился далеко за городом, собралось большая и шумная компания.
  
  В основном это были молодые люди в кожаных куртках с металлическими заклепками. Среди них были как мужчины , которых было большинство, так и молодые женщины.
  
  Все они шумно приветствовали молодых. Оказывается, Виталий очень мало знал о прошлом своей жены., которая, как только что выяснилось, в юности любила сумасшедшую езду на мотоциклах.
  
  - Инга, ты байкер? - Удивленно спросил Виталий.
  
  - Я думала, тебе Майя все рассказала о нас, а ты все время удивляешься.
  
  - У вас принято никому, ни о ком ничего не рассказывать.
  
  - Ты считаешь - это плохо?
  
  - Инга, я не знаю. Но очень уж много сюрпризов.
  
  Инга подняла голову, обняла Виталия и поцеловала.
  
  Вся компания бурно выразила восторг.
  
  А сейчас едем к старикам,- долго находившийся в тени, распорядился Мирон.
  
  Я везу молодых, ты Женя, за мной Кстати, машинка недурна, -сдержанно похвалил Мирон, - а вы,- он обратился к байкерам - с обеих сторон.
  
  - Не поняла, - Инга стояла в растерянности, она же сказала никакого многолюдья, все скромно и тихо.
  
  - Не переживай Инга, мы тебя до города проводим.
  
  Вот такая кавалькада, доехала до черты города, а потом мотоциклисты дружно сначала нажали на клаксоны, а потом развернулись и уехали.
  
  Зайдя в фойе ресторана, они сразу увидели своих. Вся компания громко разговаривала и только отец Виталия стоял в стороне и курил.
  
  Вот так и я буду в этой семье вечно стоять в стороне и молча курить, - подумал Виталий и горько усмехнулся.
  
  После поздравлений все уселись за стол, заиграла музыка, все как обычно, но вдруг в зал вошла пожилая пара и уверенно направилась к их столу. Мужчина тяжело опирался на трость, с другой стороны его под руку поддерживала женщина, в которой без труда можно было узнать сестру Леры.
  
  Они подошли к столу и вдруг установилась полная тишина.
  
  - Дети родителей не приглашают на свадьбу, родители приходят сами, вот и мы пришли поздравить свою дочь. Доченька, хоть ты когда-то приказала не называть тебя так, но я мысленно все эти годы только так тебя и называл. Мы тебя поздравляем и хотим сделать тебе и твоему избраннику подарок.
  
  Ему было тяжело говорить, жена ему постоянно подавала салфетку, он ее подносил ко рту , а прокашлявшись продолжал:
  
  - Мы помним, как ты любила ездить на дачу, вот мы и построили ее снова, заполнили мебелью и электротоварами. Примите от нас этот подарок, очень просим, а документы все у Жени.
  
  Лера подошла к ним и начала уговаривать остаться, но они ни в какую не соглашались.
  
  - Что-то мне нездоровится сегодня, наверно простыл, сказал отец Инги.
  
  Сама же Инга сидела не шелохнувшись. Она была бледной , рука которой она крепко сжимала руку Виталия, была ледяной.
  
  - И последнее, что я хочу сейчас сказать, - продолжил, откашлявшись отец невесты, - Я много в своей жизни делал ошибок, и та, из-за которой произошла трагедия в моей семье, была огромной ошибкой, но я никогда не был подлецом. Не было никакой кассеты, не было! Инга, доченька, не было!
  
  ОН повернулся и постарался как можно быстрее идти к выходу, но раздался громкий голос:
  
  - Паша, ты засрррранец, именно так протяжно и твердо произносил букву Р Женин отец, - ты почему не поздоррровался, подожди, мне нужно с тобой поговоррить, я давно тебя не видел.
  
  Это был маленький, худенький человек, совершенно лысый и с огромным носом, как у его младшего брата.
  
  Он вскочил со стола и поспешил к своему другу, а за ним конечно же пошла и его жена, не смотря на возраст, очень красивая, но выше своего мужа на целую голову. "Что поделать, - впоследствии говорила она, этот шмендрик любит высоких женщин, а разве можно устоять перед его напором''. Их не было минут пятнадцать, но вернувшись, Фима сразу пригласил Ингу танцевать. Уже музыка закончилась, уже новая песня зазвучала, а Инга с дядей Фимой продолжали танцевать, он подняв голову что-то ей говорил, а она слушала молча, но вскоре что-то ответила и они вернулись к столу.
  
  -Виталий, мои родители завтра всех нас ждут у себя. Что скажешь?
  
  - Что я могу сказать? Я рад!
  
  После этого Инга встала и всех пригласила завтра прийти к ее родителям.
  
  Глава 22
  После сближения Инги с родителями, жизнь Виталия изменилась.
  
  Его молодая жена поменяла работу, стала преподавать музыку в музыкальной школе, часто приглашала учеников домой. Ей это очень нравилось, Она постоянно говорила, что это ее призвание, и какая она была дура, потеряла столько времени, работая в оркестре и постоянно разъезжая по гастролям. А так чувствует, что приносит пользу и семейная жизнь у нее стала как у всех людей.
  
  По этому поводу Виталий мог бы возразить, но не стал делать этого.
  
  Инга каждый день по часу, а то и более сидела на телефоне, разговаривая с отцом, а зачастую вдруг бросала все и мчалась к родителям.
  
  Виталий спрашивал: " Что случилось?"
  
  Но Инга отвечала, что все нормально, просто очень соскучилась. Первое время Виталий ездил с ней навещать родителей, но вскоре понял - во-первых он здесь явно лишний, так как дочери с отцом никто кроме них самих не нужен. Если мать заходила к ним в комнату, то только для того, чтобы предложить кофе .
  
  Виталий высиживал для приличия на кухне вместе с тещей пол часа и выкурива трубку вежливо прощался, предупреждал жену, чтобы она долго не задерживалась и уходил домой.
  
  Он любил гулять по вечернему городу в одиночестве, заходил в кафе, мог себе позволить рюмку коньяка и зачастую возвращался домой даже позже жены, но никогда по этому поводу у них не было размолвок.
  
  Вот только беременность свою она переносила тяжело, комплексовала из-за каждого пятна на лице, постоянно меряла свою талию и тяжело вздыхала , сомневаясь, что после родов придет снова к своим прежним размерам.
  
  Но такая идиллия продолжалась недолго. В одну из ночей резко зазвонил телефон на прикроватной тумбочке со стороны Инги. Она не посмотрела на определитель номера схватила трубку, готовая услышать плохие новости об отце, а он в самом беле в последнее время сильно сдал, хотя старался вида не подавать и все ему подыгрывали, но услышали голос Майки.
  
  - Я родила, самого красивого и умного Родиона! - Кричала Майка в трубку.
  
  Почему Родиона? Какого Родиона? - Инга пока не могла прийти в себя.
  
  - Нашего с Женькой Родиона.. Даю ему трубку, мне нужно отдохнуть , устала я.
  
  Женя взял трубку и начал рассказывать, какая его жена молодец и как у нее все отлично получилось
  
  - Женя, мы рады, но почему сразу Родиона? - Инга недоумевала.
  
  - Так мы решили его так назвать уже давно.
  
  - А почему раньше не сказали?
  
  - Боялись сглазить.
  
  - А на кого похож? - Инга хотела все знать.
  
  - Вылитый мама, но я очень рад. Пусть будет красивый как мама , а умный, как я.
  
  Евгений знал себе цену.
  
  - Мы завтра приедем, предложила Инга.
  
  - Прошу, не нужно пока, только что имел такой разговор с Израилем. Вот выпишемся, тогда и будем рады вас видеть.
  
  Через неделю их пригласили прийти навестить, познакомиться с потомством и поздравить с появлением сына родственников.
  
  В квартире было много людей: конечно же приехали родители Жени , были и Майкины родители, ну и конечно Мирон, который постоянно похлопывал племянника по плечу и повторял,- так держать.
  
  Виталий не стал заходить в комнату , где находился Родион, так как все мужчины толпились у стола, на котором были бутылки с разными напитками и небольшие бутерброды.
  
  Через пять минут из спальни вышла Инга, она была бледная, руки у нее дрожали.
  
  - Извините меня, я плохо себя чувствую, обратилась она к присутствующим, потом повернулась к Виталию, - отвези меня домой.
  
  Дома она сразу без всякого предисловия сказала
  
  - Я знала, что у тебя с Майей были сексуальные встречи еще в твоем городе, она мне сама рассказывала, но я не знала, что сын у нее от тебя.
  
  - С чего ты взяла? - Виталий был ошарашен такой новостью.
  
  - Посмотри в зеркало и увидишь там Жениного с Майей сына.
  
  Виталий ушел в кухню и вытащил свою трубку, которая всегда в трудные минуты его выручала.
  
  Но Инга вышла за ним
  
  - Сейчас ты поедешь в свою квартиру, а мне нужно подумать и решить, как жить дальше.
  
  Виталий уже привык , все за него решают разные люди, вот и сейчас он беспрекословно подчинился своей жене.
  
  Глава 23
  Он сел за руль, но заводить машину сразу не стал. Он был ошарашен и обескуражен. Он стал считать, когда он приезжал в Москву и и был в одной постели с Майкой. Получалась - может быть, но может и не быть.
  
  Он вспомнил выходные, которые он провел с Евгением и странные его слова, если кто-нибудь, когда- нибудь усомнится в его отцовстве , то он просто убьет этого человека. Но первой, которая не только усомнилась, но была уверена, оказалась Инга - ближайший друг этой семьи и двоюродная сестра Майки.
  
  Дела, - подумал Виталий, - и как дальше жить? Наверно им придется встречаться с Майкой и ее семьей, если Инга не станет настаивать на разводе.
  
  Он еще немного посидел в машине, покурил, немного успокоился и поехал в свою квартиру, которую, так уж получилось, они не продали.
  
  Открыв входную дверь, он чуть не задохнулся, в квартире стоял спертый воздух давно не проветриваемого помещения и на всем где только возможно лежал сантиметровый, а может и больше слой пыли.
  
  Первым делом Виталий открыл везде форточки, потом заглянул в холодильник, который естественно был пуст, да он и вообще был отключен, зашел в ванную комнату, но и там было совершенно пусто, даже зубной щетки он не нашел.
  
  У Виталия мелькнула мысль, о том как же хорошо ему было в его городе, обо всем заботилась мать, и чего он поперся в эту столицу, чего ему не хватало дома.
  
  Но делать что-то надо было. Виталий поехал в торговый центр, он купил все необходимое, а так же приобрел четыре бутылки водки.
  
  Так будет легче думаться и строить планы на будущее.
  
  Дома он не стал вытирать пыль и наводить порядок. Просто выложил ветчину, хлеб открыл бутылку водки, нашел в буфете стакан и вот за незамысловато сервированным столом он продолжил думать о том как жить дальше.
  
  Пока он пил в одиночестве и думал, постоянно смотрел на телефон- а вдруг жена позвонит или пришлет сообщение, но телефон не подавал никаких признаков жизни.
  
  На следующий день он проснулся от сухости во рту и страшной головной боли. Он снова посмотрел на телефон, но никаких изменений не обнаружил, зато выяснил- сегодня выходной и на работу идти не нужно. Виталий вздохнул с облегчением и снова налил полстакана водки.
  
  В течении дня Виталий несколько раз пробовал звонить Инге, но она не отвечала, а в последний раз просто скинула вызов.
  
  Значит звонить больше не нужно.
  
  Вечером, уже будучи очень пьяным, Виталий снова и снова звонил жене, но результат был тот же. Тогда он начал набирать телефон Майки, но и эти попытки были безрезультатны.
  
  Он только хотел узнать, может с Ингой что случилось, но в трубке были слышны только звонки вызова.
  
  Он набирал номера телефонов, пил водку и курил, иногда кое-чем закусывал.
  
  И вдруг знакомый голос ответил:
  
  - Але, Виталий, что случилось?
  
  - Ничего, просто хотел узнать, как у вас дела.
  
  - У нас все хорошо, вот только Майя не очень хорошо себя чувствует, но это пройдет. А как Инга?
  
  - Не знаю.
  
  - Как это не знаешь? Ты, что не дома?
  
  - Приезжай ко мне в мою холостяцкую квартиру, - Виталий от себя такого не ожидал и вообще, если бы он был трезвый, то никогда бы такое не предложил.
  
  - Я на дежурстве, но сейчас приеду, но не более, чем на час.
  
  Вскоре во входную дверь позвонили и когда Виталий открыл, на пороге стояла Лера.
  
  - О, да ты пьяненький, -это были первые слова гостьи, - Что случилось?
  
  - Ничего буркнул Виталий, - выпить хочешь?
  
  - Ты с ума сошел. Жена беременная, а ты здесь разгулялся. Совесть у тебя есть, или пропил всю? А может у вас там принято вот так вести себя, но здесь женщин берегут и уважают.
  
  - Уважают, говоришь, а как вы, москвички, ведете себя по отношению к мужчинам не задумывалась, - Виталий уже кричал
  
  Он схватил Леру , развернул к себе спиной , нагнул ее, забрал плащ и халатик под ним, стянул трусики и расстегнув ширинку и с силой вошел в нее.
  
  Лера растерялась, она не ожидала такого и поэтому не сопротивлялась насилию.
  
  Разрядился Виталий на удивление быстро. Он отпустил Леру, которая привела себя в порядок и посмотрела на Виталия. Во взгляде ее не было злости, не было обиды, не было ничего.
  
  - Прости , Лера, прошу тебя, прости. Я не понимаю, что на меня нашло, - Виталий уже пришел в себя, весь хмель куда-то ушел.
  
  Лера подошла к входной двери, открыла ее и потом куда-то в пустоту сказала:
  
  - Перед шлюхами не извиняются, - вышла и бесшумно закрыла за собой дверь.
  
  На следующий день Виталий позвонил на работу и взял отпуск на неделю.
  
  Он ехал в свой город, к своим родителям, где меньше всяких заморочек, с твердым намерением покинуть столицу навсегда.
  
  Но дома его ждала еще одна новость. За обедом мать сообщила Виталию, что они с отцом ждут ребенка.
  
  - Мама, как это вы ждете ребенка? Сколько тебе лет?
  
  - Сын, я тебя плохо воспитала, у женщин не спрашивают о возрасте. Хоть я и мать твоя, но все же женщина, - в голосе ее была слышна обида.
  
  Виталий встал из-за стола, обнял маму:
  
  - Прости меня, родная, просто такая новость может кого угодно ошарашить.
  
  - Дурачок ты, Виталий. Конечно я уже прошла тот возраст, когда могла родить ребенка, хотя часто жалела, что ты у нас один, но мы с отцом удочеряем девочку. Скучно нам очень, папа снова начал все чаще к бутылке прикладываться, но пообещал, правда Юра, - она повернулась к мужу, - что принесем домой дочурку и ты ни грамма в обычный день.
  
  - Ясное дело, ответил до сих пор молчавший отец.
  
  Виталий пробыл у родителей два дня, но так и смог определиться - ему нравился размеренный ритм жизни в провинции, но ему так же не хватало суеты столицы.
  
  Он скучал еще и потому, что у него не было здесь друзей и даже знакомых, с кем ему было бы приятно провести вечер, не звонить же Оксане, в самом деле. Такая мысль ему пришла, когда он увидел объявление о том, что во Дворце Культуры проводится вечер для тех кому за тридцать.
  
  Нет, так не пойдет, а то и ненароком можно впасть в депрессию,- подумал он, - поеду домой. Это слово, домой, и определило где его место. Он поспешил на вокзал.
  
  С родителями он попрощался по телефону, сославшись на срочные дела на работе, о коих ему сообщили по СМС.
  
  Но он не соврал. СМС он получил... И не одно, а сразу три, правда, не с работы.
  
  Первая:
  
  "Приходи, есть разговор. Мы приглашены в субботу на обед к Майе и Жене."
  
  Вторая с того же телефона:
  
  "Нельзя выносить сор из дома, надеюсь на позитив."
  
  Странная у меня жена, подумал Виталий. Неужели нельзя было просто позвонить.
  
  Третья СМС была с другого телефона:
  
  "Почему не интересуешься графиком моего дежурства?"
  
  Глава 24
  Только благодаря удостоверению работника Министерства образования России Виталий смог купить билет на поезд в купейный вагон. Он не спеша прогуливался по перрону вдоль поезда и только в последнюю минуту заскочил в вагон.
  
  Он подошел к своему купе и попробовал отодвинуть дверь, но та не поддалась, Виталий прислушался из купе доносились голоса. Виталий постучал, никакой реакции, он снова сильнее постучал. Дверь купе отодвинулась на пять сантиметров, и мужчина с давно не бритой физиономией спросил:
  
  - Чаво надо? - На Виталия дохнуло сильным вонючим перегаром.
  
  - Виталий протянул человеку билет.
  
  - Иди на х..., - беззлобно отреагировал на билет пассажир, и закрыл дверь.
  
  Виталий с не свойственной ему настойчивостью снова постучал.
  
  Дверь снова приоткрылась и уже в щели появилась женщина, еще довольно молодая, но и от нее исходило точно такое же амбре, как и от ее попутчика.
  
  - Что вам нужно? - Вежливо спросила женщина.
  
  Виталий и ей без слов показал билет.
  
  Она долго в него всматривалась, а потом сказала:
  
  - Не может быть, у нас свободных мест нет.
  
  - Извините, пойду к проводнице, пусть она разберется с этой проблемой.
  
  - Идите разбирайтесь, - спокойно сказала женщина и закрыла дверь.
  
  Виталий нашел проводницу и сообщил о недоразумении.
  
  - Идемте, - коротко приказала она и решительно подошла к купе.
  
  Постучав в дверь, она услышала все то же:
  
  - Иди на х....
  
  - Проводница вставила в дверь универсальный ключ, но дверь только приоткрылась все на те же пять-семь сантиметров.
  
  - Немедленно откройте купе или я приведу начальника поезда с нарядом полиции.
  
  - Веди кого хочешь, - пассажиры явно не собирались уступать.
  
  Я сейчас, она связалась по рации с начальством , разъяснила ситуацию и пошла к себе в купе.
  
  Виталий вышел в тамбур для курящих, повернулся к окну и закурил.
  
  - Огня для дамы не найдется? - Виталий повернулся и увидел женщину из того купе, куда Виталий не мог зайти и занять свое законное место.
  
  Он протянул женщине зажигалку.
  
  - А почему вы такой неучтивый, - кокетливо, как ей казалось, промяукала она.
  
  Виталий зажег зажигалку и протянул ее к сигарете, которую держала женщина отставив руку, где-то она видела такое.
  
  Ой, какой красавчик, - она продолжала заигрывать
  
  - Но вы его не пускаете на его законно купленное место в поезде.
  
  - Так это вы, а я и не узнала вас. Конечно же сейчас все во всем разберутся. В тесноте ведь не в обиде, правильно?
  
  - НЕ совсем, я хочу занять свое место и ни с кем его делить не собираюсь.
  
  - Вдруг в тамбур заскочил и мужчина из того же купе.
  
  - Ах ты, Люська, тебя нельзя на минуту оставить. Ты же говорила, что пошла посцать, а сама заигрываешь с эти хлыщом.
  
  Он размахнулся и хотел ударить женщину, но Виталий перехватил его руку и завернул за спину.
  
  - Отпусти, сука, я все равно ее убью. - Приедешь домой и делай что хочешь, - но руку Виталий отпустил.
  
  - Иди садись на свое место, видимо вопрос был утрясен, но добавил при этом, - как деньги брать, все с радостью, а как выполнить обещанное, то торопятся сослаться на обстоятельства.
  
  Оказывается, Виталий удивился про себя, могут же люди разговаривать нормально.
  
  Он подошел к своему купе, дверь была открыта, из нее доносился могучий храп, на одной из нижних полок спал пожилой полный мужчина и из его открытого рта доносился этот рев с всхлипываниями.
  
  Еще в этом купе стоял спертый воздух, насыщенный запахами водки, вареных яиц и чесночной колбасы.
  
  Виталий хотел открыть окно, но оно было закупорено еще с зимы.
  
  - О, папа уже заснул, - в дверях стояли его попутчики, но ты садись, составь нам компанию, мы люди не злые, просто так получилось. Обидно, понимаешь, - мужчина начал объяснять ситуацию, - мы заплатили за четыре места. Вот так вынул я лично из кармана деньги и протянул этому сквалыге, а еще родственник.
  
  - Да, какой он тебе родственник, десятая вода на киселе, - возразила Люся, -уже в купе она взяла Виталия под руку, видимо не боялась в присутствии своего мужа.
  
  - Нет, спасибо, я не пьющий.
  
  - Люська, не видишь что ли, своими блядскими глазами? он же антилегент
  
  Виталий всю дорогу простоял в тамбуре или сидел в коридоре вагона.
  
  Уже в Москве он послал написал жене СМС - написал, что сейчас он устал, но вечером придет и они поговорят.
  
  - На другую СМС он отреагировал тоже СМС.
  
  " Я в Москве, буду дома после обеда, если дежурство позволяет, то буду ждать".
  
  И почти сразу получил ответ:
  
  "Буду в четыре. Оставь дверь открытой".
  
  Глава 25
  Виталий приехал домой, но открыв дверь, сразу вспомнил то купе, в которое у него был куплен билет.
  
  В квартире был спертый воздух, на журнальном столе стояла недопитая бутылка водки и остатки закуски, которую он, конечно же, не положил в холодильник.
  
  Над всем этим летали жирные мухи и ползали тараканы.
  
  Вот если бы увидели все это те попутчики, то не обозвали бы его антилигентом,- с горечью подумал Виталий. Но что-то делать со всем этим надо.
  
  Он вышел во двор и увидел дворничиху.
  
  - Айшет, здравствуйте. У меня к вам огромная просьба.
  
  - Да, я вас слушаю, Виталий Юрьевич.
  
  -Ты не могла бы убрать мою квартиру.
  
  - Конечно, не впервой же.
  
  - Сколько вы с меня возьмете? -Спросил Виталий.
  
  - По-божески, сколько не жалко. Виталий вынул из кошелька несколько крупных купюр и протянул Айшет.
  
  - Что вы, Виталий Юрьевич, это очень много.
  
  - Не много, берите - не стесняйтесь, и вот вам премия за срочность и за нераспространение о том, что вы там увидите. А как уберете, ключ бросьте в почтовый ящик, - он протянул ключи дворничихе, а сам пошел в кафе.
  
  Завтрак еще никто не отменял.
  
  Вернулся он через два часа. В квартире был идеальный порядок, окна открыты, кровать заправлена и никаких следов насекомых.
  
  Виталий принял горячий душ, настолько горячий , сколько мог вытерпеть, а выйдя из душа упал поверх покрывала на кровать и заснул, не забыв, конечно, и о просьбе Леры.
  
  Проснулся он от внимательного разглядывания его обнаженного тела.
  
  Виталий открыл глаза и увидел Леру.
  
  - Какие же мужчины во время сна смешные и беспомощные, - произнесла Лера ничуть не смущаясь.
  
  А вот Виталий, наоборот, вскочил, хотел закрыться полотенцем, но Лера рассмеялась:
  
  - Виталя, перестань, что мне нужно было я уже увидела и честно скажу, впечатлена.
  
  Виталий подошел к ней и хотел обнять, но Лера отвела его руки
  
  - Сделай, как тогда.
  
  Сначала он несколько растерялся, но взял себя в руки, развернул ее к себе спиной , нагнул, закинул точно такой же короткий белый халатик под котором никакой одежды не было и резко вошел в нее.
  
  И все же в этот раз все было несколько по другому. Тело Леры конвульсивно извивалась и дергалась в бесконечных оргазмах.
  
  После окончания этой страстной пляски Виталий рухнул на кровать, а Лера аккуратно сняла халат и легла рядом с ним.
  
  - Виталий, я не знаю, что у вас случилось с Ингой, но догадываюсь, - без всяких предисловия сказала она.
  
  - Тебе не странно говорить о моей жене, лежа со мной в кровати.
  
  - Она не только твоя жена, но и моя племянница.
  
  - Тем более, - Виталий так и не смог привыкнуть к женской логике.
  
  Но он был не единственным из, так сказать, сильного пола, кто этого не понимал, мужчины давно махнули рукой и сделали вывод - женская логика, это отсутствие всякой логики.
  
  - У нас в родне не принято влезать в чужую семью, и я не стану этого делать, но все же я кое-что знаю и поэтому, - она сделала паузу, - я очень люблю Ингу и желаю ей всего самого лучшего. Этой девочке пришлось пережить душевную травму, но она сильная и ее так просто не сломать, но даже тень на ее лице меня огорчит.
  
  Виталий чем дольше слушал, тем больше не понимал, к чему ведет Лера.
  
  Но она вдруг умолкла приподняла голову с ее идеальная грудь начала чуть-чуть касаться его губ, а рукой она взяла его мошонку и начала медленно сжимать.
  
  Виталий снова возбудился, Лера села на него и снова все повторилось.
  
  Виталий уже понял - эту женщину ему самому будет трудно оставить, тем не менее в этот раз он ошибался... Но это будет позже, а пока все было прекрасно.
  
  Они лежали рядом, Виталий любовался ее телом - идеальной грудью, э плоским животом, на котором не было следов родов.
  
  - Заметив это, Лера рассмеялась:
  
  - Виталя, мы все такие - и я, и Майя, уверена у тебя было время в этом убедиться, и жена твоя и открою тебе секрет, твоя теща, когда разденется, ни один мужчина не устоит. Вот только с мужчинами нам не очень в этом смысле везет, очень рано уходят от своих прямых мужских обязанностей, но уверена - Инге повезет, все же ты - Сексуальный Маньяк,-она помолчала немного, подумала и закончила, - у нас это последняя встреча. К великому сожалению так нужно, я очень люблю Ингу.
  
  После этого она резко встала, быстро собралась, поцеловала его на прощание и ушла.
  
  Но через два дня Виталий получил СМС:
  
  "Сняла квартиру для наших встреч".
  
  В этом сообщении был и адрес, как понял Виталий, а он Москву знал еще плохо, это было на далекой окраине.
  
  А сейчас Виталий привел себя в порядок и поехал к жене.
  
  Глава 26
  Виталий позвонил в квартиру своей жены или в их общую, он еще не знал ответа на этот вопрос, коротким звонком. Долго ему ждать не пришлось, Инга стояла в проеме и Виталий вдруг понял, какая она красивая в положении. Этот аккуратный живот добавлял в ее фигуру еще больше шарма, который у нее и так был от рождения.
  
  - Почему звонишь? Ключ потерял? - Встретила его Инга двумя вопросами.
  
  - Нет, ключ у меня, но мало ли что может быть.
  
  - Дурачок ты, Виталя. Ничего такого быть не может. Как бы не сложились наши отношения, ты у меня последний мужчина, а потом без всякого перехода, - кофе будешь? Сварю тебе по классическому рецепту. Ни в одном кафе тебе такого не подадут.
  
  - Согласен, но почему раньше не варила по такому рецепту?
  
  - Не знала, но вот ожидая тебя, научилась, сварила, попробовала, мне понравилось.
  
  После того, как кофе был готов, они сели и Инга спросила:
  
  - Чем занимался все это время?
  
  - Ездил к родителям.
  
  - Как они?
  
  - Нормально, вот только решили взять ребенка из детского дома, где-то прочитали, что мать той девочки отказалась от нее.
  
  - Тебе обидно?
  
  - Почему?
  
  - Ты был единственным у них, а здесь у тебя сестренка появится.
  
  - Мне пока все равно, а потом видно будет, может я полюблю так сестричку, что и дня не смогу прожить без нее.
  
  А как же это? - Инга показала на свой живот.
  
  - Это другое дело.
  
  - Вот мы и подошли к важному разговору. Ты, Виталий, выслушай меня не перебивая, прошу тебя.
  
  Виталий кивнул в знак согласия, поудобнее расположился в кресле и стал слушать.
  
  - У меня была Майя, и все мне рассказала, мы с ней всегда были откровенны друг с другом , но этот разговор был особенный.
  
  Она подтвердила то, что я и без нее знаю, сын от тебя, но он не твой, он Женин. Я не советую никому стать врагом Жени, а вот друг он отличный, всегда готов прийти на помощь.
  
  - Ты меня хочешь предупредить о чем-то?
  
  - Ни в коем случае, просто рассказываю. Мы втроем очень близки, у нас общее детство и юность, мы никогда не задумывались, что появится кто-то четвертый, но это закон жизни. Появился ты.
  
  - Инга, ты можешь подойти к сути разговора. Из всего этого я понял одну вещь, я биологический отец ребенка Майки и Евгения, и я не должен ни на что большее претендовать.
  
  - Правильно понял, но так же ты должен знать - об этом известно только нам, четверым.
  
  Виталий промолчал, хоты по намекам Леры, она так же была в курсе.
  
  Между тем Инга продолжила:
  
  Оказывается Женя когда-то ездил во Вьетнам по своим делам и там заболел, чем я не знаю. Меня это не касается, но он очень сильно болел и его как всегда выхаживали моя мама и тетя Лера.
  
  После того, как он выздоровел Женя с Майей поженились, то Майя уже знала о последствии той болезни - у Жени не может быть детей, но она и не хотела рожать. "Мы будем жить исключительно для себя'', - так она сказала и кажется все были довольны. Но оказалось, что не все, родители Жени начали его пилить, почему они не заводят ребенка. Они вспомнили Холокост, они вспомнили дядю Мирона, от которого тоже не будет потомка и вся надежда только на Женю.
  
  Они донимали Женю вечными вопросом, когда, ну когда у них появится внук.
  
  Женя может справиться с любой проблемой, но родители для него святое, и что они захотят Женя, должен выполнить.
  
  Вот тогда Женя завел разговор с женой:
  
  - Майя, нам нужен ребенок, - начал он без всякого вступления.
  
  - И как ты хочешь решить этот вопрос? - Спросила Майя.
  
  - Давай возьмем ребенка в Доме младенца, предложил Женя, - родители не узнают, они в Израиле живут, а когда приедут, то получат внука или внучку.
  
  - Они приезжают каждых два месяца, а то и мы к ним ездим. Прикажешь прекратить все это? Но и это не главное, а вдруг наследственность какая-то дурная проявится у ребенка. Что будем делать? Ты конечно в разъездах, а на меня все свалится. Нет на это я не согласна, предлагай другой вариант.
  
  - Давай обратимся в центр, в котором мужчины сдают сперму.
  
  - Ты встречал таких мужчин?
  
  Не приходилось как-то.
  
  Правильно, и не встретишь, потому что настоящий мужчина не пойдет зарабатывать деньги онанизмом, и вообще я не корова, чтобы меня оплодотворяли.
  
  Женя задумался, больше он ничего предложить не мог.
  
  - У меня есть вариант, вдруг взбодрилась Майя, - но боюсь ты не согласишься.
  
  - Я согласен на все.
  
  - Клянешься?
  
  И Женя поклялся самим дорогим, что он на все согласен.
  
  Вот так у них возник вариант с тобой.
  
  - А ты здесь при чем? Почему Майка меня познакомила с тобой.
  
  - Чтобы тебе на том вечере не было скучно. Майя знала, что после того случая я никогда не подпущу к себе мужчину. Вот Майя и подкинула идею папе, дядя Косте, что ему нужен надежный помощник. Майя не стала скрывать, ты ей нравишься, но как друг, а любит она Женю.
  
  А мне очень ты понравился с первой встречи. Я поняла, что не все мужчины подлецы.
  
  Так Женю же ты не считала подлецом
  
  - Женя для меня брат, а не мужчина.
  
  - Вот такая получилась история, - подытожила рассказ Инга и сразу перешла на другую тему:
  
  - Я не хотела заранее узнавать пол нашего ребенка, но после того, как увидела, что Родион так похож на тебя, сильно испугалась. Но нам повезло. Виталий, у нас будет девочка. Я очень рада этому, я не смогла бы пережить потерю Жени и Майи в своей жизни, но и не смогу жить без тебя, я однолюбка.
  
  Виталий был зол на Майку с Евгением, но признание Инги стоило на много больше.
  
  Виталий встал с кресла и обнял жену , она прильнула к нему и на ухо еле слышно сказала:
  
  - Я уже имя придумала дочурке, если ты не будешь против, назовем ее Ребекка.
  
  - Почему Ребекка?
  
  - Не знаю, но мне так очень-очень хочется. Скажи, что ты за.
  
  - За, за, за! Но ты должна мне сейчас сыграть на скрипке.
  
  А в субботу они были у Майки с Женей, вот там Женя и открыл тайну, о которой никто не знал.
  
  - Виталий, ты не смотри , что с виду здоровый, внутри я гнилой, но борюсь, но если Майя останется одна, то позаботься и о ней и о нашем с ней сыне.
  
  Эпилог
  1
  
  Прошло более десяти лет.
  
  Многое изменилось, это и не удивительно, время диктует всем нам- мужчинам и женщинам, вегетарианцам и всеядным, богатым и бедным, белым и черным свои законы и нет сил, которые могут это течение времени изменить.
  
  Отец Инги после примирения с дочерью воспрял духом, у него снова появился вкус к жизни.
  
  Инга много времени проводила с родителями и постоянно слышала от отца:
  
  - Я должен дождаться внучку, и я ее дождусь.
  
  Он начал выполнять все предписания врачей и своей жены, которая зачастую была более авторитетна, чем медицинские светила.
  
  Наконец этот день настал - Инга благополучно без каких-либо осложнений родила дочь.
  
  Павел был на седьмом небе от счастья, и так переволновался, что у него поднялась температура и его срочно госпитализировали.
  
  Как только кризис прошел и температура спала, он запросился домой и только обещание, что внучка будет его навещать каждый день, примирило его с необходимостью побыть некоторое время в больнице.
  
  Обещание выполнялось, более того, один раз ему дали подержать внучку на руках во время смены памперсов, вот здесь и выдала Ребекка все содержимое животика прямо на дедушку.
  
  - Вот теперь я по-настоящему почувствовал себя дедом.
  
  В этот день он смеялся, шутил и даже строил планы на будущее, но ночью позвонила Света и сообщила:
  
  - если успеете, сможете попрощаться с Павлом.
  
  Уже после похорон выяснилось, что после ухода близких, Павел пригласил адвоката-нотариуса и переделал завещание.
  
  Изменение было одно, но важное - огромная сумма была переведена в швейцарский банк на имя внучки.
  
  Вот так Ребекка с самого рождения уже стала обеспеченной в будущем.
  
  Остальное оставалось без изменений, всем должны были распоряжаться жена с дочерью, но если Светлана найдет себе мужа в будущем, все должно быть поделено поровну.
  
  Отдельно лежал конверт, в котором был небольшой листик с коротким посланием:
  
  "Света, долго не вдовствуй, найдешь достойного - выходи замуж. Я буду рад."
  
  - Какой же он глупый, Света читала эту записку и плакала, - мне никто не нужен, да и жить мне осталось, чувствую, недолго. Поэтому, Инга, доченька, забирай все, чтобы мне не пришлось писать завещание, а тебе платить огромные налоги.
  
  Неизвестно чувствовала ли она причину своего скорого ухода, но она не ошиблась.
  
  Инга оказалась очень талантливым предпринимателем, она целыми днями пропадала в своем офисе, разбиралась с делами в которых ей помогал на первых порах Евгений, оказывается у него с Павлом были и общие проекты.
  
  А заботы о Ребекке взвалила на себя бабушка Света, а по вечерам дочерью занимался Виталий. Вот так сразу Ребекка стала папиной дочкой, на что Инга смеясь констатировала:
  
  - Гены, ничего не поделаешь.
  
  Лера не оставляла Виталия в покое, постоянно назначала ему свидания, она знала, когда ребенок у Светы и звонила Виталию - назначала свидания в снятой ею квартире.
  
  Виталия начало это тяготить, но как это прекратить он не знал.
  
  Лера оказалось подвержена садомазохизму. Он купила всякие игрушки для в этого и до умопомрачения использовала их на довольно частых свиданиях. Но и без этих приспособлений Лера во время секса царапала и кусала Виталия, которому стоило большого труда скрывать эти следы от жены.
  
  Инга, наоборот, была сдержана в сексе, ей хватало обычного под одеялом сближения, потом она извинялась, говорила:
  
  - Прости, Виталий, но я по-другому не могу, а притворяться не умею, но я очень люблю тебя, не сомневайся.
  
  На последней встрече Виталия с Лерой, она в пылу страсти прокусила ему плечо и начала сосать из ранки кровь. Вот здесь уже Виталий не на шутку испугался и решил, чего бы это не стоило, но нужно прекращать.
  
  На все ее приглашения , он ссылался на занятость, но вскоре понял- этого недостаточно и прямо заявил, что все между ними закончилось.
  
  Лера просила объяснить причину, просила о последней встрече, но Виталий был непреклонен.
  
  В один из зимних вечеров позвонил Евгений и сказал, что Лера выехала за город в гололед и не справилась с управлением. Выехала на встречную полосу и попала под грузовик. Умерла мгновенно.
  
  Виталий понял причину произошедшего и очень испугался - найдут телефон Леры и все станет известно. Но, и это была еще одна странность, телефона при ней не было и его не нашли.
  
  Константин Егорович после похорон все время недоумевал:
  
  - Лера никогда не садилась в гололед за руль и, вообще, за город никогда не ездила одна. Непонятно.
  
  И только Виталий знал причину этого дорожного происшествия.
  
  Константин Егорович не долго оставался один - не прошло и полгода, как он привел в дом молодую секретаршу, которая была ровесницей его дочери.
  
  Майка только пожала плечами:
  
  - Такой он, мой папа.
  
  После смерти Леры Света резко сдала, перестала брать на себя заботы о внучке, ко всему стала равнодушна, не навещала своих родных и редко отвечала по телефону, если ей звонили.
  
  Но прошло две недели, Света не отвечала на звонки, обеспокоенные Инга с Виталием оставили Ребекку Майке и поехали к Свете.
  
  Дома был идеальный порядок , Света совершенно обнаженная ходила по квартире и напевала какой-то легкий шлягер.
  
  - Мама, что с тобой? - Инга попыталась укрыть мать покрывалом, но та сбросила его.
  
  - Уходите, и вообще кто вы такие? Я сейчас полицию вызову.
  
  Инга испугалась, она поняла - мама заболела, но Виталий уже звонил Евгению и просил его срочно приехать, нужно что-то предпринимать.
  
  Евгений приехал очень быстро, тут же позвонил куда-то и Свету забрали в больницу.
  
  Там она тоже отказывалась от одежды, но где-то через неделю сказала Инге:
  
  - Я хочу в бассейн.
  
  Сняли для нее бассейн. Оказывается, она когда-то очень серьезно занималась плаваньем. Вот и сейчас она плавала больше получаса, но от купальника отказалась наотрез.
  
  Виталий понял, Лера не врала - у Светы, как и у Леры, Майки и Инги была идеальная фигура не смотря на уже приличный возраст.
  
  После возвращения из бассейна, она отвернулась к стене и больше никто не услышал от нее ни слова.
  
  Врач расспрашивал Ингу о семье, и когда узнал, что у Светы была сестра-близнец, которая недавно погибла, то развел руками и сказал:
  
  - Ее сестра зовет к себе. Это уже не первый случай в моей практике. Помочь ей уже никто не сможет, не мучайте ее и сами не мучайтесь, живите своей жизнью.
  
  Света умерла через месяц.
  
  Виталий подумал, - наверно и в этой смерти есть моя вина, но поделиться этим он не мог ни с кем.
  
  
  
  
  
  2
  
  Родители Виталия очень холодно отреагировали на появление внучки. Все их заботы и тревоги были отданы Людочке. Девочке, которую они взяли из дома младенца.
  
  Вскоре они продали свои квартиры и купили квартиру в Москве.
  
  - Наша Людочка не хуже других, - объясняли они этот шаг.
  
  Почему если живешь в провинции, то ты хуже столичных жителей они не пытались никому объяснить.
  
  А дети росли и вскоре родители Виталия разорвали почти все отношения с Ингой и, естественно, с сыном.
  
  Они попросили Ингу позаниматься с Людочкой музыкой, но после двух занятий Инга попросила Виталия объяснить родителям, что у Людочки напрочь отсутствует слух, она совершенно не способна взять хотя бы одну правильную ноту.
  
  Виталий так и сказал им.
  
  - Конечно ей не хочется заниматься с Людочкой, потому что она не может брать с нас деньги, так скажи своей крале, мы заплатим, пусть не волнуется.
  
  - Мама, о чем ты говоришь? Не нуждаемся мы в деньгах.
  
  - Так почему другие учителя музыки говорят, что с Людочкой можно заниматься и даже если из нее не получится большой музыкант, то для себя она играть сможет и очень даже неплохо. Ты знаешь, как Людочка любит музыку, но вы бездушные. Виталий знал, как Людочка любит музыку , во время занятий она зевала смотрела то в окно , то на часы.
  
  Чтобы закончить тему Людочки, нужно сказать - она свое призвание нашла, но это будет позже, а пока при редких встречах Людочка все время что-то высматривала и бежала жаловаться или ябедничать, а когда Родион ее побил за очередное ябедничество, она с еще большим рвением исполняла это свое предназначение.
  
  В будущем она вступила в скаутское движение, типа пионерского отряда и постепенно вышла в первые ряды.
  
  Мама с папой не моги нарадоваться:
  
  - Еще посмотрим, кто чего стоит, наша Людочка будущий депутат Думы, - говорили они.
  
  Родион и Ребекка души друг в друге не чаяли.
  
  Они не могли прожить и дня чтобы не созвониться.
  
  Родителей это радовало, но когда эти детки сообщили, что они когда вырастут, то обязательно поженятся, это Ингу с Майкой насторожило, они начали говорить детям, что родственники не должны жениться, на что Родион сообщил:
  
  - Я прочитал в интернете, троюродные - уже не считаются родственниками.
  
  Виталий с Евгением только посмеивались, дети, что с них возьмешь, но и они насторожились, когда Людочка подсмотрела, что Родион и Ребекка целовались и конечно же доложила всем.
  
  - Так они же дети, - снова сказал Виталий.
  
  - Вот-вот, сначала дети, а потом и у этих детей появляются общие дети, - с армейской прямотой высказался Юрий.
  
  Родион проявил свои способности в школе, он писал стихи и даже пробовал писать маленькие рассказы. Майка говорила - будущий писатель, но однажды он поехал с дедушкой Мироном в его гараж и все ! Оттуда его могла выманить только Ребекка.
  
  Он разбирался в марках машин, когда стал чуть взрослее мог по шуму двигателя определить причину неисправности автомобиля. Он был любимцем всех байкеров - друзей Мирона.
  
  Теперь он точно знал, что когда станет взрослым, обязательно примет участие в гонке Формулы-1
  
  Дед Мирон в нем души не чаял и летом, когда мальчика забирали в Израиль, дед каждый день в календаре отмечал прошедший день, и часто звонил Евгению или Майке с вопросом:
  
  - Может приезд Радика перенесли на более раннее время, все же мальчику нужно к школе готовиться.
  
  Но в тот день когда внук должен был вернуться, дедушку Мирона не нужно было просить встретить Родиона, с самого утра он уже был в аэропорту.
  
  Ребекка пока не могла определиться с любимым занятием, но от музыки наотрез отказалась
  
  Она меняла спортивные секции , через неделю она говорила, что нашла свое, но через месяц уже переходила в другую секцию, но было понятно, Ребекка будущая спортсменка.
  
  Она просила, что бы ей купили теннисную ракетку, которая вскоре уже валялась в углу за ненадобностью, ей покупали легкоатлетические кроссовки, но и они вскоре не нужны были. Так продолжалось долго, Инга с Виталием только посмеивались и подтрунивали над своим любимым чадом.
  
  Но в один из дней у Виталия зазвонил телефон, на определителе был незнакомый номер.
  
  - Алле, -ответил Виталий и насторожился.
  
  - Вы являетесь отцом Ребекки?
  
  - Да я, а что случилось?
  
  - Ничего такого, но неужели вы не можете себе позволить купить своему ребенку самый простой сноуборд.
  
  - А зачем он ей нужен? - Растерялся Виталий.
  
  - Как зачем, чтобы заниматься. Она уже два месяца ходит в нашу секцию и задолженность у вас большая. Мы не можем бесплатно заниматься, у нас тоже есть семьи. Ребекка девочка талантливая и поэтому я не хочу ее отчислять, но и вы должны меня понять, это продолжаться бесконечно не может.
  
  Я у нее спрашивал, может вы против ее занятий сноубордингом, но она сказала что вы только за, давала мне самые разные телефоны, но только не ваш. Только после того, как я пригрозил отчислением, она дала мне этот номер.
  
  - Ребекка далеко от вас?
  
  - На занятиях. Ей дала подружка свою доску на время.
  
  - Дайте мне адрес, где проходят занятия.
  
  После этого Виталий поехал в магазин и купил самую лучший сноуборд и другие принадлежности - , шлем, налокотники, перчатки и наколенники , форму,- в общем все самое дорогое и лучшее и приехал на занятия.
  
  - Ребекка, ты почему не сказала нам о новом своем увлечении?
  
  - Вы с мамой смеетесь и говорите, что я несерьезная девочка.
  
  Но закончилась зима и Ребекке понадобился фридборд, но в этот раз все это ей было куплено незамедлительно.
  
  На всех соревнованиях главным болельщиком Ребекки были два человека - папа и, конечно, Родион.
  
  3
  
  В этом году состоялся всероссийский съезд министерства образования. Виталий не любил эти мероприятия, особенно, когда ему приходилось сидеть в президиуме. Вот и в этот раз он сидел на почетном месте. Ни тебе подремать, ни в телефоне поискать что-нибудь интересное.
  
  Собрание подходило к концу, заканчивались жалобы и обещания, которые никогда не будут выполнены... Вдруг он услышал знакомый голос. Виталий поднял голову и сразу узнал ее.
  
  Она совсем не изменилась, все такая же стройная и грустная , вот только морщинок возле глаз добавилось
  
  Виталий еле дождался окончания, но пока президиум выходил в свою комнату пока все выходили из зала, она куда-то исчезла.
  
  ОН выяснил, она директор школы-интерната для детей-аутистов, который находится где-то под Ленинградом. Он сел в машину и поехал на вокзал.
  
  Поезд уже тронулся, но Виталий успел заскочить в последний вагон.
  
  Он бежал по поезду заглядывая во все купе. Перед проводницами он махал своим удостоверением работника Министерства образования, снова бежал и все-таки нашел ее.
  
  ОН упал перед ней на колени:
  
  - Ты снова хочешь убежать.
  
  - Она гладила его по голове:
  
  - Какой ты стал взрослый. Я так рада, я думала ты меня не хочешь узнавать, я тебя давно видела.
  
  Поезд набирал ход, уже выехал за черту города.
  
  - Все, Виталик родной, уходи, я больше не могу, у меня сейчас начнется истерика, выходи.
  
  - Но ты обещай, что больше не исчезнешь.
  
  -Нет конечно, у меня сейчас дети.
  
  - Ты замужем?
  
  - Нет, мне это не нужно, у меня более пятидесяти детей и я им очень нужна.
  
  ОН вышел на первой станции сел в поезд в обратном направлении и позвонил Майке.
  
  - Я встретил ее.
  
  - А что здесь удивительного, я с твоей Валей давно уже переписываюсь.
  
  - А почему мне ничего не сказала?
  
  - Боялась, я Ингу очень люблю. Но Валя очень интересный человек, мы с мужем собираемся навестить ее школу. Поможем, чем можем.
  
  - Я в деле.
  
  - Там видно будет.
  
  Виталий зашел в квартиру и сразу увидел Ингу. Она стояла у зеркала с озабоченным видом.
  
  - Что случилось? - Спросил Виталий, обнимая жену сзади.
  
  - Два месяца тому назад, мы совершили преступление.-
  
  - Это еще какое?
  
  - Мы вывезли контрабанду с Канарских островов.
  
  - Это еще какую-такую контрабанду?
  
  - Талия и грудь у меня стали увеличиваться.
  
  - Виталий поднял Ингу на руки и закружил по комнате. В этот момент зашла Ребекка и тоже начала вместе с родителями кружиться.
  
  4
  
  И все же Виталий часто вспоминал Леру. Жизнь с Ингой была спокойной во всем была гармония, но не хватало Виталию острых ощущений, которые он испытывал с Лерой.
  
  Заводить снова постоянную любовницу он не хотел, да и сам себе признавался, не знал как это сделать.
  
  Виталий вдруг ощутил пустоту вокруг себя, ему впервые не хватало человека, с кем он мог бы поделиться сокровенным.
  
  Он явственно осознал, Майка от него далеко, Валя совсем не его поля ягода, Ребекка растет и все больше отдаляется от отца. И хотя Инга уверяла его, Ребекка подрастет и ей снова понадобится рядом отец, с которым можно поделиться девичьими тайнами... Но когда это будет? И будет ли вообще? Виталий сомневался, Ребеккой завладел Родион, как он говорил - раз и навсегда.
  
  Как-то Инга сказала ему:
  
  - Виталя, ну чего ты киснешь у этого телевизора, сходи проветрись, а то на тебя жалко смотреть.
  
  - Проветриться, говоришь, а что это значит? И почему только мне нужно проветриться?
  
  - Виталя, я сколько раз предлагала тебе, садись рядом, будем вместе работать, но ты отказываешься. НЕ твое это, ты же так говорил, или я не права?
  
  - Права, конечно права. Все вокруг правы, вот только я никогда и ни в чем не прав.
  
  - Виталя, в тебе просыпается муж-скандалист. Мне нравится, - Инга встала из-за стола, подошла к мужу и потрепала его по волосам
  
  -Может тебе понравится, если я воспользуюсь твоим советом, и схожу на сторону?
  
  - Не знаю, может и понравится. Все лучше, чем видеть, как ты все чаще приходишь навеселе. Ты думаешь я не замечаю?.
  
  - Если замечаешь, так почему ни разу не сказала?
  
  - Ты взрослый мальчик, муж мой. Я много знаю, но не во всем должна быть откровенна.
  
  - Странная ты, Инга.
  
  - Хорошо, хоть через столько лет заметил.
  
  - Мне нужно подумать, я уезжаю на дачу и ночевать буду там. Надеюсь ты не против.
  
  - Поезжай, а я покончу с делами, и мы завтра с Ребеккой, а может и Майя согласится, приедем к тебе. В самом деле давно на природе не отдыхали. Ты, Виталька, гений.
  
  Он вышел из дома и поехал прямо в магазин, решил впервые в жизни напиться по-настоящему в одиночестве.
  
  Он купил все , что нужно для этого и присел в рядом с магазином находящемуся кафе на открытой террасе, заказал кофе с рижским бальзамом . Любил он этот напиток.
  
  - О, кого я вижу, Виталий Юрьевич, здравствуйте.
  
  Виталий поднял глаза, перед ним стояли две молодые женщины, которых обнимал за талию мужчина, из тех, которых Виталий характеризовал для себя, прожигатели жизни.
  
  Но ни одного из этой компании он не узнавал.
  
  - Извините, вы не ошиблись? - Спросил Виталий и сам удивился своей глупости, если его окликают по имени отчеству, то наверняка знакомы с ним.
  
  - Виталий Юрьевич, конечно вы меня не узнаете, но вас перспективного работника да еще такого импозантного симпатичного мужчину все наши сотрудницы знают.
  
  Виталий не то, чтобы был польщен, но и равнодушным не смог остаться.
  
  - Присаживайтесь, я вам закажу кофе. Знаете, здесь самый лучший кофе готовят.
  
  Слово за слово, они разговорились, Имена девушек были созвучны, одну звали Римма, а другую Эмма.
  
  Ни с того, ни с сего Виталий вдруг вспомнил Леру и Свету, хотя эти женщины не были похожи почти ни в чем, только глаза удивленно закатывали одинаково и смеялись анекдотам, аккуратно промокая тушь вокруг глаз.
  
  - А поехали ко мне на дачу, - вдруг предложил Виталий.
  
  - Вся компания согласилась не задумываясь.
  
  На даче они разгулялись по-взрослому. Девушки были не из разряда стеснительных, да и мужчины не отставали.
  
  Вскоре Дима, так назвался мужчина, громко не стесняясь предложил:
  
  - Давайте, разбегаемся по комнатам, а потом смотри, Виталий Юрьевич, -а его не переставали так называть весь вечер, поменяемся подружками.
  
  Оставшись с одной из девушек, а он так и не смог запомнить кто из них Эмма, а кто Римма, он хотел проделать тоже, что когда-то у него получалась с Лерой, но та вдруг выкрутилась:
  
  - Ты, Виталий Юрьевич, совсем не умеешь обходиться с женщинами.
  
  Она все делала, как ее когда-то научили, но не было в ее движениях страсти, все движения были отработаны годами.
  
  Он лежал на кровати , а Римма или Эмма склонилась к его паху и делала минет, но никакой эрекции и удовольствия ему все это не доставляло.
  
  - Скажи, когда ты поменяешь меня на Диму, ты тоже ему будешь делать минет? - Спросил он равнодушно.
  
  - А почему нет? Мне даже муж такие вопросы не задает.
  
  Виталий вскочил с кровати:
  
  - Одевайся, мы едем в город.
  
  - Ты что с ума сошел, ты же пьяный.
  
  - Трезвый я, совсем трезвый, одевайся.
  
  Он ринулся в другую комнату и застал картину, Эмма или Римма прыгала на лежащем на спине Диме.
  
  - Быстро собирайтесь, едем в город, - без всяких объяснений объявил он.
  
  На что совсем не стеснявшаяся женщина не прекратив своего занятия попросила:
  
  - Может разрешишь кончить.
  
  - Дома будете кончать, а сейчас выметайтесь. Если успеете, то я вас довезу до города, а если нет, то добирайтесь пешком.
  
  Дима выскочил из под дамы и бросился с кулаками на Виталия и он, который никогда не дрался с превеликим удовольствием кулаком от всей души двинул по Диминой физиономии.
  
  Этого хватило, чтобы Дима и его подруга быстро оделись и выскочили из дома, где их уже ждала то ли Эмма то ли Римма.
  
  - По дороге все трое сидели на заднем сиденье и Римма или Эмма, объясняла причину гнева Виталия Юрьевича:
  
  - Да у него просто не стоит. А на работе говорили, что он сексуальный маньяк. Врут, наверно.
  
  И все громко засмеялись
  
  Как только они въехали в черту города, Виталий приказал им выйти из машины, а потом, рванул с места.
  
  - Нет, я не сексуальный маньяк, облегчено резюмировал он про себя и ему вдруг стало очень легко.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"