Фрейдзон Игорь Леонидович : другие произведения.

Встретимся в Нгерулмуде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четвертый рассказ из цикла Одесские американцы и Нгерулмуд

  Гарри сидел в своем шикарном кресле и разговаривал по мобильной связи, не прикладывая трубку к уху.
  - Привет, Эдди. Готов к путешествию?
  - К какому еще путешествию? - Раздалось на том конце провода.
  - Сейчас расскажу. Приехал сегодня в свой офис, смотрю, у меня на столе стоит небольшой ящик, а к нему прикреплена записка. Открываю я это письмо, а там написано... Подожди минутку, сейчас очки надену. Слушай:
  " Привет, уважаемый Гарри. С приветом к вам ваши друзья Трейси и Глен Викельсоны. Наконец мы дождались правильной розы ветров и смогли прислать вам эту посылку. В ней вы найдете ту обувь , которую надо использовать для путешествие в Нгерулмуд в наше время, чтобы помочь нам в организации спортивной профессиональной лиги.
  Просим вас прямо сегодня в девятнадцать часов, прибыть в Griffith Park. Надеемся, вы знаете, где он находится. Там есть дубовая роща недалеко от Hollywood. Оттуда начнется ваше путешествие. Просим соблюдать все правила, чтобы не случилось непредвиденных осложнений. Во время путешествия вы не должны шевелиться размахивать руками или ногами. Сама дорога не займет много времени, для вас это будет мгновение. Не волнуйтесь, маршрут уже изучен досконально, и был пройден не единожды, нами лично и нашими друзьями".
   - Все. Что скажешь?
  - Боязно мне как-то, Гарри.
  - Эдди, может, рискнем. Вспомни, когда я уезжал из Одессы, ты тоже говорил, "Куда ты едешь? Пропадешь!". А через два года сам приехал.
  - Так это из Одессы в Америку.
  - Эдди, тогда ты сам говорил, что летишь первый раз на самолете, да еще через океан. А что, если он на...ся, прости по старой привычке, упадет в океан и не будет никакого спасения. А сейчас вон чего мы достигли, благодаря нашему уму, риску и удаче.
  - Давай, Гарри! Согласен. Снова вспомнил русскую пословицу, - "двум смертям не бывать, а одной не миновать."
  - Эдди, ты только предупреди Хюинг Чинь, что я сегодня не смогу с ней увидеться, а то нехорошо может получиться, мы с ней договорились о встрече.
  - Совсем забыл тебе сказать, ты не сможешь со своей зазнобой больше встречаться, разве что, полетишь в Нью- Йорк. Мы ее обменяли на баскетболистку из клуба New York Liberty, но новенькая тебе не понравится. Ты только не обижайся, но я не смог ничего поделать.
  - Гарри, более радостной новости ты не мог мне сообщить, даже если бы захотел. Она вообще уже обнаглела. Я ей подарки всякие дарю, в рестораны самые шикарные ходим, так она знаешь чт.
  - Сидим мы с ней у бассейна потягиваем коктейли всякие. Приносит нам официантка заказанные мною свежайшие устрицы, только что прибывшие из Парижа, так она нос воротит и говорит мне: "Гарри, дорогой, я столько лет уже в Америке, но свой Фантхъет забыть не могу. Не мог бы ты вместо этих устриц заказать жареную селедку. Как тебе такое? Где я ей могу достать жареную селедку в самом престижном клубе Лос- Анжелеса? Ты мне после возвращения из Нгерулмуда, привези из нашей родной Одессы о придумала?
  - Откуда ж мне знать, расскажи
   хорошенькую украиночку. А что? Они тоже в баскетбол играют и есть довольно высокие девчата, а гарни яки, таких ни в каком Вьетнаме и Таиланде не найдешь.
  *****
  Эдик проснулся ночью от тяжести в мочевом пузыре и сухости во рту.
  - Что, старый дурень проводил вчера своего друга в Одессу, сегодня мучаешься? Неужели непонятно, молодость позади уже. А если бы умер? Ты вчера пришел в стельку пьяный, - проворчала сквозь сон жена.
  - Клара, ты можешь хоть один раз сделать вид, что всем довольна. Я Гришку целый месяц не увижу, как и ты свою Полину.
  - Но мы же с ней не нажрались, как свиньи.
  - Этого только не хватало.
  После этих слов , Эдик скрылся в ванной, откуда раздавались звуки льющейся воды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"