Фрэн Оля : другие произведения.

2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    она получилась намного меньше чем следует, но я буду исправлятся. просто уже не терпелось выложить главу. все для тебя Ира))

   2 глава.
  
  *Равновесие вампиршы было потеряно, она падала. Но при этом ей кто-то помог в этом. Эта личность, при падение предыдущей, значительно помогла ей упасть и удариться о камень, тем что, быстро подойдя, он схватил ее за горло и, резко и сильно повалил на землю. При этом ее голова падала на острый камень. Повреждения были не значительны, так как, какая-та часть ее тела уже переконструировалась. Именно из-за того, что еще не весь процесс был завершен, она потеряла сознание. Жертва лежала не подвижно. И сейчас, нападавший закружился вокруг нее, со стороны это выглядело как ураган. С моря можно было уловить звуки, похожее на пение. Это пение было очень завораживающим, будто зазывающим. Приятный, тоненький голосок этой поющей девушки гипнотизировал. Ураган усиливался, но позже он и вовсе исчез. Пение затихло. А на том месте, где лежала вампирша ничего не осталось. *
  Я очнулась в какой-то пещере, издалека доносились звуки воды, и сначала я подумала, что кто-то в душе. Но потом ко мне подошла очень бледная, почти прозрачная, девушка, у нее были такие, же светлые волосы, казалось, они отливали голубизной. Протягивая руки к моему лицу, я заметила у нее на руках чешуйки, они были слабо видны, и это было похоже на какой-то рисунок... Ее прикосновения были настолько нежными и легкими, что их было сложно заметить. А как только она проводила рукой по лицу, я успокаивалась, и хотелось закрыть глаза. Я не понимала кто она. Но мне было так лень что-то делать и думать. Это она на меня навела сонливость. Она водила руками надо мной, и я провалилась во тьму.
   Спустя неизвестное количество времени, я с трудом могла раскрыть глаза, они слиплись и, когда я их открыла глаза, ослепил слабый свет. Но мне даже он казался ярким. Пока глаза привыкали, я пыталась привести в порядок тело. Я не могла найти свои ноги, я их не чувствовала. Пришлось перевести взгляд на ноги. Ничего особенного я там не увидела. Как и были на мне те джинсы, так и остались. Обувь была на месте... никаких признаков странности.
  - Аха, проснулась! - прозвенел юный голосок позади меня. В голову пришел образ молодой девушки, со светлыми волосами, такими же глазами, и прозрачной кожей. Я могла услышать сзади приближающиеся шаги, причем как мне показалось, шаги были, весьма стремительные. Перед глазами появилась расплывчатая картина, вроде как я видела именно ту самую девушку, что и представляла.
  - С глазами что-то не так.. - сказала я.
  - Это вскоре пройдет, не беспокойся, - она говорила спокойно и уверенно, мне даже послышалось немного трепетности.
  - Насколько скоро? - я хотела выглядеть как можно вежливее, но видимо это у меня не очень получилось.
  - Потри глаза, это ускорит процесс, - я сделала, так как она сказала, и уже могла разглядеть ее как следует. Как и тот образ образовавшийся в голове до того как я ее увидела, был не обычен. Не везде встретишь человека с почти прозрачной кожей, светлыми, почти белыми, волосами, да еще и с такими же глазами. Но в этом определенно что-то было...
  - А где я?
  - Это пещера
  - Ну,... что-то на подобие этого я вижу, а конкретнее нельзя? Например, что я здесь делаю или, что это за место точнее?
  - Можно конечно. Это древняя пещера, в ней с самых давних времен обитали люди, позже появились племена, потом семьи, а после тут поселились мы. Мы нимфы, живем здесь третий век, соответственно мне сейчас идет второй век, - моему шоку не было предела, я была шокирована до последнего.. Никак не могла понять, кто это и что она скрывает.
  - Ты, верно, не понимаешь, кто я, так? - я лишь кивнула в ее сторону.
  - Хорошо, я постараюсь объяснить тебе получше, кем я являюсь и, где ты находишься, - несмотря на ее тоненький, настолько девчачий голосок, в нем можно было слышать полную серьезность. - Ты в пещере. Как я и говорила раньше, мы живем здесь уже достаточно долго. Нимфы заселили все морское дно. Конечно, не на каждом углу увидишь пещеру или какое-то место, где можно было бы обитать. Наверняка, я первая нимфа, которую ты видишь", - я кивнула, поглощенная слушанием.
  "У нас такая интересная внешность, бледная кожа, светлые волосы, прозрачные глаза. Все это из-за того, что мы, так сказать, дети воды. Ты же знаешь, какая вода прозрачная. Вода бывает разных оттенков, так и мы, тоже есть разных оттенков, но многое зависит от самого человека, от его темпераментности, характера, силы воли, выдержки и т.д. Наши нимфы могут быть любым цветом радуги и не только ее. Нам не нужно питаться, лишь вода требуется. Без нее мы как люди без воздуха. Нам необходимо смачивать кожу водой и принимать ее внутрь."
  - И что тогда означает твой цвет кожи?
  - Я спокойна, уравновешена, терпеливая, но иногда у меня бывают психозы. И если они бывают редко, то они не очень-то простые, от этих психозов я долго лечусь.
  - Это хорошо или плохо?
  - Скорее плохо, чем хорошо, так как я страдаю этими нервными срывами и они достаточно серьезны, из-за чего я могу навсегда сойти с ума..
  - Но мне кажется, что это хорошо, что ты такая, спокойная, уравновешенная. С психозами можно бороться.
  - Да, именно так я и стараюсь делать.
  - Ладно.. а как я сюда попала?
  - Тебя привел парень, который, кстати, ждет тебя снаружи.
   Я не поняла про кого она говорит, но я попыталась встать на ноги, пока я стояла, но ноги были настолько онемевшие, что долго я не продержусь. Но все, же я пошла, искать выход. Встав с кровати, я пошла прямо, так как видела там свет, проходя по пещере, я заметила, что здесь так чисто, как никогда не было в моей комнате. Наконец свет стал еще ярче, и я уперлась в стенку с окном. А я что я могла увидеть в окне? Там была вода, то есть, море, в котором обитают нимфы. Так я поняла, что шла не в ту сторону. Но тут меня уже окликнула девушка.
  - Селена, ты не туда пошла, - крикнула она, ели сдерживая смех.
  - Ничего смешного здесь не вижу, - обиделась я.
  - Ну, я ведь не смеюсь.... Пока, - на последнем слове она вырвала жуткий хохот, который пронзил мне уши своим звонким звуком.
  - Так проведи меня, куда надо идти? - девушка пошла в другую сторону, а я за ней. Сначала мы шли вперед, проходя через длинные коридоры, потом лестница и впереди выход, как я поняла.
  - Дальше сама доберешься.
  - Спасибо, - застенчиво и негромко, сказала я.
   Я видела проход наружу. Свежий воздух повел, когда я почти подошла к выходу. Но не успела я выйти, как меня ждал сюрприз в виде парня. Да, я даже не знаю, как его зовут. Я шарахнулась его и отпрыгнула в сторону. Его удивленное выражение лица не заставило долго ждать.
  - Со мной что-то не так? - спросил он, потирая подбородок.
  - Нет, все в порядке, просто я испугалась после такого..
  - Как ты? Ты долго там была.
  - Нормально, только.. - только я хотела закончить предложение, как ноги подкосились и подвели меня в такой момент. Я так и знала, что это произойдет так неожиданно и не в подходящее время. Он подхватил меня, в то время когда я падала. Было такое чувство, что я поскользнулась, но нет, у меня отказали ноги.
  - Что это? - возмущенно и обеспокоенно спросил парень, который держал меня.
  - Я знала, что это произойдет.
  - Как ты знала и не сказала?
  - Когда я очнулась, ноги были онемевшие, я попыталась встать, ничего тогда не случилось, но я тут, же подумала, что обязательно что-то произойдет.
  - Не могла спросить Киру что ли??? - почти кричал он.
  - Не возмущайся. И как тебя зовут, ведь я даже этого о тебе не знаю.
  - Я Дэн, приятно познакомится. И я не возмущался, - возник парень.
  - Селена, тоже приятно. Еще как возмущался, - засмеялась я.
  - Ммм..Селена, красивое имя. Успокойся, Селена, я просто переживаю.
   С чего бы это ему переживать за меня? Вот странный. Ведь он меня превратил в вампира, зачем тогда еще, и переживать за меня.. Он взял меня на руки, чему я категорически противилась, но он взял меня и пошел по знакомому маршруту обратно в пещеру. Почему то, нахождение в его руках для меня было приятным. В них было так тепло и уютно, чувствовалась какая-та забота. Он посадил меня на кресло рядом с кроватью, когда мы уже зашли в помещение.
  - Это должно скоро пройти. Пускай полежит на кровати, - это то, что я слышала из кухни. Потом шаги, и Дэн был уже тут.
  - Тебе сказали, ложится
  - Но я не хочу спать, - противостояла я.
  - Ничего, я могу с тобой поговорить, - сказал он, перекладывая меня на кровать, а сам он сел на кресло. Он укрыл меня одеялом, хотя я в этом не нуждалась и одеяла почти не чувствовала на себе. Теперь я, наверно, ждала, как же меня будет развлекать Дэн.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"