Френк Баум : другие произведения.

Собаки Шредингера 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорога от Твери до Калининграда, в начале 2020 года занимала сутки неторопливого, с остановками, пути на хорошей машине. Обратно примерно столько же. Но то было до пятой волны корона вируса. Новые мутации вируса и безрассудное поведение людей обеспечили человечеству то, о чём оно так долго молило вселенную. Вымирание. Мир изменился. Люди - нет. Примечания автора: Пост апокалиптический истерн "Собака Шрёдингера" находится в постоянной работе. Будем рады вашим отзывам и коментариям.

  
  
  
  postapocalyptic
  
  Френк
  Баум
  
  
  Собаки Шредингера. Часть первая. Диссидент.
  
  Дорога от Твери до Калининграда, в начале 2020 года занимала сутки неторопливого, с остановками, пути на хорошей машине. Обратно примерно столько же. Но то было до пятой волны корона вируса.
  Новые мутации вируса и безрассудное поведение людей обеспечили человечеству то, о чём оно так долго молило вселенную. Вымирание. Мир изменился. Люди - нет.
  
  
  
  
  
  Собаки Шредингера. Часть первая. Диссидент.
  
  
  Предисловие .Первыми ограбили бабушек.
  
  Первыми ограбили бабушек и охота на курьера.
  Дистанцию мне удавалось поддерживать в районе тридцати-сорока метров на дороге. Патроны кончались, и самодельный автопилот не работал, как следует. Связи не было, но смартфон все записывал. Пригодится для полиционеров. Навигатор вообще молчал как рыба об лед, и его извиняло только отверстие от жакана, пробившего кроме него еще и лобовое стекло. Вообще ехать этой дорогой домой, да еще в весенних сумерках, была плохая идея. Дурацкая идея была, что и говорить. На этой трассе давно уже не патрулировали дроны военных, и человек, который днем на блокпосту спокойно показывал документы мародера с государственной лицензией, вечером вполне мог положить поперек дороги шипы. И потом, немного постреляв, разобрать машину товарища на запчасти, освободить от товара а затем и пристрелить самого товарища, потому что мертвецы не дают показания . Нельзя назвать нашу пусть и постапокалиптическую гонку медмаксовской. Никаких гитарных запилов и барабанного боя. Даже музыка в машине не играла. Реальность не такая красочная как кино. Везде лежал подтаявший снег, я проехал уже третью законсервированную бензоколонку и один выгоревший поселочек таунхаусов, березняк перемежался полями с прошлогодним борщевиком. И скорость моя на старой машине с газогенераторным движком не превышала стандартные сорок километров. К счастью мои преследователи тоже ехали на такой же технике и закрепив свой руль на импровизированный блокиратор из фомки и ремня, я с ними перестреливался через заднее сиденье. Руль конечно же надолго так бросить было нельзя, только на ровных участках дороги, но моего попутчика шустро пристрелили еще в самом начале пути. Свою роль он однако, выполнил, вовремя заметив цепь с колючками на оттаявшем асфальте и мы ее объехали чудом не кувыркнув машину. Теперь он ехал все еще пристегнутый к сиденью, в руке держал запрещенный гражданским короткоствол, и смотрел оставшимся глазом чуть наклоня голову набок. Убили его чем -то малокалиберным в затылок и часть стекла пред ним была забрызгана кровью и слизью. Я так и не узнал как его зовут, просто попутчик . Если выкарабкаюсь то узнаю. Позвоню родным.
  Сзади снова бахнуло, и по машине простучала мелкая дробь. У ребят дела видать совсем херова шли, раз стреляли по мне утиной дробью. На нормальные патроны у них денег не было, а эту шушеру из старых запасов никто серьезный на грабеж не брал. Сезон охоты на уток тоже не наступил пока. Черт его знает, на что они рассчитывали стреляя раз за разом по мне тем что с трудом колупало мою машину, но оно даже стекло то через раз ковыряло. Пугали и изображали бодрых преследователей Несмертного Джо уж как могли. Тут мне повезло. Зато я периодически посылал им волчью картечь и жаканы, у меня оставалось еще штук восемь серьезных патронов в патронташе и четыре в ружье. И поскольку раньше по мне стреляли двое, а теперь только один, значит, я потратил два десятка выстрелов не зря. Кроме того план Б , в виде Стечкина был крепко зажат в руке мертвеца рядом со мной. Нет ну реально им ничего не светило, а мое водительское сиденье с усилением спинки и подголовника уж от дроби то меня прикроет полюбому. Хрена с два. Расслабился и получите, распишитесь. Мне по всем приметам на дороге , до населенных домов в зоне охраны Твери оставалось километра четыре, когда зачастивший стрелок начал садить из своей пукалки со всей возможной скоростью. По машине застучало металлическим дождем с утроенной силой, я весьма неудачно выстрелил в ответ и в итоге съехал в неглубокую канаву гулко и больно стукнувшись лбом об руль. Машина продолжила работать, что меня радовало несказанно. Ну а пока я разжимал сжатые в судороге пальцы мертвеца, вырывая с тихими матюками мой план Б. Вытащил, и слушая как ко мне спешат по дороге мои преследователи, распахнул дверцу и метнулся в кусты и деревья разросшиеся у дороги вплотную за пять лет. Как только немного показался из канавы вокруг мерзко зашуршала , застучала картечь. Для меня сберегли видать немного серьезных зарядов работники ножа и топора блин.
  Нашел массивный ствол тополя, и прижался к нему ненадолго. Ну пора с ними кончать уже, а то они меня кончат. Не похожи они на профессионалов, скорее всего обычные мародеры которые решили подзаработать дополнительно.
  Надо сказать, что выглядели мои преследователи, а их насколько я видел всего двое вышли из машины совсем не так как ребятишки Несмертного Джо. Никаких кожаных курток с шипами, татуировок, масок и пирсинга. Вязаные шапочки балаклавы,теплые куртки , брюки и высокие армейские берцы. Нормальные грабители средней полосы постковидной российской федерации. Пояса с патронташами , обычные охотничьи и самодельные и по ружью в руках. Когда работаешь курьером рано или поздно учишься соображать побыстрее, тем более что еще минут сорок и на дороге будет вообще ничего не разглядеть . Выбор у меня был между левым и правым, они не были полными идиотами и обходили меня с двух сторон. Ну, надо же с чего то или кого то начинать ? Левому повезло. Правый был чуть поближе, и я высадил по нему, практически не глядя веером все четыре патрона, после чего бросил дробовик, в его сторону вытаскивая правой рукой ствол изза ремня. Игнорируя выстрелы в дерево и права и слева. Предохранитель отжал , навел ствол в темное пятно вражеского корпуса и три раза нажал на спуск. Есть, его отбросило назад, и он упал молча. Теперь левый. По тополю простучал один за другим сдвоенный картечный выстрел, но я уже лежал, поломав собой кусты. Пока он сдавленно материл меня передергивая затвор дробовика удалось, навестись и уже этому всадить оставшиеся патроны в туловище. После чего совсем не героически на четвереньках метнулся к правому , подобрал его дробовик, и снова метнулся к героическому тополю. Проверил - заряжено. Тишина. Вот глухо простонал и затих булькавший пробитыми легкими левый оппонент. И все. Осторожно вылез и проверил обоих, потом так же бережно проверил их машину. Там был только мертвый третий, с характерной дыркой от моего жакана в глотке. Лежал, подтекал на пол и уже остывал. И вот тут я услышал, наконец сначала легкое шуршание большого патрульного квадрокоптера, он прошел надо мной, а потом покружив немного, видать транслировал место боя полицейским в разных режимах и ушел к Твери.
  Абсолютно без спешки я сдал назад из канавы, с большим трудом выехав на дорогу. Потом собрал все оружие, выложив его на капот машины преследователей, в рядочек аккуратненько. И когда услышал низкий гул полицейского броневика встал метрах в пяти от своей машины на колени, высоко подняв руки над головой. Полиция теперь не шутит.
  Высохшее до скелета железных дорог с неровными узлами городов и, государство оставило огромные участки страны в безвластии и без связи. Но в этой атмосфере беззакония и хаоса неизменным оставалось одно. Если человеку что-то нужно, то он способен на очень многое. Пройдёт, проедет, проползёт, но достанет. Потом вернется, притащив это "что-то" на собственном горбу и продаст. Из города в город от одной точки на карте до другой.
  Не помню кто-то сказал, что цивилизация заканчивается тогда, когда от голода заплачет первый ребенок. Первая волна почти никак не отразилась на стране, да и на всём остальном мире. Хотя, это если не рассматривать новую Великую депрессию как перемену и кризис. Сильно после стало понятно, что экономика - не самая большая проблема в воздействия вируса. Вторая волна и появление вакцин от самых разных производителей, в том числе и отечественных, всё ещё не очень будоражило нашу страну. Поговаривали о четвертой. Официальные власти говорили, что вот сейчас-то мы ужо прищучим вместе с половцами и печенегами, эгегей! Вот смотрите! Уже прививаем всех нужных! Поваров, учителей, полицию, врачей, службы. По всей стране прививочки пошли! Особенно прикольно было читать про рестораны с допуском по прививке. Правда, не по всей стране. Не в каждом городе, но прививаем! Тут отметилось движение антипрививочников и добавило своей особенной паранойи в общую смуту. Прививка потихоньку стала условием для нормальной жизни. Не говорили о том, как вакцину сложно производить в стране с разваленной фармацевтической промышленностью, и с закупками основных ингредиентов для немногих фабрик производящих лекарства за границей. Не говорили, что если сто семьдесят поликлиник будут прививать по всем правилам вакцину , по сто человек в день, то чтобы привить 5-6 миллионов жителей столицы на это уйдет чуть более года. Это если всё будет идеально проходить. Не говорили и о том что, кроме этих пяти миллионов москвичей и питерцев, была ещё и остальная страна. И вакцину к четвертой волне произвести не особо удалось, и вколоть тоже успели не всем.
  Никто из телевизора и ютуба не стал говорить про скорость роста цен на продукты с первой волны ко второй и до третьей включительно. Про то что растут они быстрее чем доллар с евро - говорили. Даже указы о стабилизации цен писали. А потом уже стали пайки и карточки выдавать.
  Когда у людей деньги и запасы, у тех кто их смог сделать, закончились, то первым делом решительные отцы семейства с максимально простым подходом к жизни , навестили бабушек соседских, дедушек у нас всегда было меньше. Куда проще и быстрее и гарантированно обезвредить хорошо знакомых соседей по подъезду.
  Особенно добродушных, старых и слабых. У тех, у кого раньше соль, бывало, брали, в советские времена. Вот теперь у них "одалживали" продукты полностью под ноль, со всех антресолей и шкафчиков люди в масках. А кто теперь не в маске? . Некоторые удачливые старики даже оставались в живых. Но всё это уже не имело никакого значения, когда пришла четвертая , а за ней и пятая волна.
  "Не мы такие. Жизнь такая" - звучало всё чаще, увереннее и с хлопками выстрелов кое где.
  Похожая ситуация была во всем мире. Однако, с тех пор как наши спецслужбы перекрыли интернет, что там за границей происходит - прорывалось только в виде слухов, да и тем веры не было. Торговали, вроде, только с Китаем. Контрабанда какая-то шла через Беларусь и Прибалтику. Даже контент мог прийти или гаджет.
  Власть втянулась внутрь населенных пунктов, загоняя в пустующие города и квартиры всех выживших кого могла отловить. Уж что- что, а квартирный вопрос теперь никого не портил. Главное что бы хозяев вовремя вынесли.
  Власть никогда свое не отдаст. Тем более, что главный капитал - живые люди, как новая нефть. Несмотря на чудовищные потери сравнимые с Черной смертью человеческая масса все еще были в том объёме с которым можно и нужно работать максимально эффективно. Провели очередную денежную реформу. Опять.
  В который раз, уже, огромная куча "бабок" превратилась в никому не нужную труху. Наличку отменили. Всё теперь только в онлайне, под контролем власти напрямую. В принципе правильно. Ни к чему такой объем денег населению которое сократилось в разы. Инфляция к тому времени и так дошла до уровня девяностых годов. А электронные деньги всегда под контролем, все под учетом. Серверы берегли пуще тайны главного бункера с Верх главкомом. На опустевшей территории государства полностью запретили хождение и обмен любой валюты. За неё можно теперь в трудовой лагерь угодить. Но Русский человек на то и Русский, что царю кивает, а делает по-своему. Не может население без звона монет. Да и где ж электронные деньги брать в местах, где и до крушения мирового порядка отродясь интернета не было?
  Люди, как всегда в России, вывернули дышло закона. Если, на пример, умрет пятьдесят - шестьдесят миллионов человек, то сколько золотых колец и зубов "освободится"? Сколько цепок с шей пацанов и важных дядей? Сколько сережек и колечек? Самого разного качества золото, но более или менее ранжированное и удобное к хранению, обмену и пересчету. Большие шайбы и перстни шли много дороже. За фальшивое кольцо могли убить на месте. Быстро и просто. На Пристани обычно топили в Волге. Мелочь вроде серёжек ювелиры переплавляли на кольца стандартного вида. Ну а весы в случае разнокалиберности - были у каждого торговца.
  Это было наверное чем то вроде продажи трубок для курения дури и крэка на любом углу и магазинчике в доковидную эпоху. Продажа инструмента есть, а дури, вроде как, нет.
  Государственные службы всех сортов экспроприировали золото при любом случае, при крупном объеме могли срок в трудовом лагере вкатать, но судя по рынку, также просто запускали золото обратно. Говорили о том что золото меняют на востоке на продукты для консервных заводов, или отправляют в Китай для производства техники. Ещё говорили, что государство никому ничего не отправляет и накапливает золото для будущих побед и свершений. Много кто и чего говорил. Говорить было в моде всегда. Возможно, что бы гражданам, живущим в не простых условиях, было удобнее думать чем занять вечер ввели комендантский час. Теперь небыло вопросов о том, куда пойти. Домой! Блокпосты разместили системно, а не как в период первичной паники. Везде, где жило больше тысячи человек, усиленно трудились представители правопорядка. Вместо паспорта, кошелька, медицинской книжки, трудовой и прочих многочисленных документов у всех появились электронные паспорта и смартфоны с прошивкой от государства. Там, на верху, без сомнения знали какой софт наиболее необходим для граждан. Склады с товарами превратились в неприступные военные базы.
  Жёсткие диски и прочие накопители теперь самый ходовой товар! Понятное дело - не пустые. На терабайт самые , самые... Неотъемлемая часть прибыли у любого нормального контрабандиста. Информация ничего не весит и всегда стоит огромных денег. Удивительным было не то, что хоть какая-то власть сохранилась, а то что государство устояло, вжавшись в рамки крупных городов и железных дорог. Военное положение люди терпели по разному. Жесткое, а чаще - жестокое поведение государственных силовых структур давало свои плоды. Но то что творилось в местах где тот или иной военный или полицейский чин упустил руль? В таких регионах апокалипсис был самый настоящий. Библейский аналог покажется сказкой на ночь для ребёнка до трёх лет. Простой народ бежал из пустошей и диких регионов под защиту тоталитарного колпака, в цивилизационные центры на чем только мог. Кого-то спасли железные дороги. Кого своя машина. А кого и велосипед с рюкзаком. Оставшиеся в районах партизаны, бандиты, мародеры, анархисты и прочие несогласные элементы включая выживальщиков-романтиков, прекрасно вписались в архитектуру городов-призраков и заброшенных деревень над которыми, то и дело, кружили боевые беспилотные машины. Ангелы смерти нового мирового порядка.
  
  
  
  
  Глава 1. Коровники как вариант полевого временного укрепления в боевых условиях постапокалипсиса.
  
  Эпиграф.
  "Если сможешь убежать- снова будешь воевать!."
  
  Давайте знакомиться. Я - Витя Диссидент. Виктор Непьянов, по паспорту. Двадцати восьми от роду. Женат, счастлив и все еще влюблен. Пока бездетен но мы над этим с женой работаем, жаль здоровье не очень позволяет. После ковида детей сильно меньше стали рожать, кто то поговаривал что изза одного из вариантов прививки. Привитые абсолютно все. И все разным, от разных штаммов, в разное время. На кого одной вакцины хватило, на кого другой. В самый пик третьей волны когда коды на госуслугах только только ввели, и то на всю Москву только 5 миллионов смогли привить. Так оно и осталось - тут закрыли одной вакциной, там заклеили другой- а сама болезнь мутирует чуть ли не раз в неделю. Так и вымирали потихоньку. Ну мы выжили.
  И несмотря на то что Большой Брат теперь заглядывает вообще куда ни попадя, несмотря на то что теперь шрифт в разрешенных форумах, чатах,госуслугах и соцсетях ИИ правит указывая на то какой у тебя соцстатус, а камеры в госучереждениях и церкви тебя вычисляют по силуэту и походке, жить можно. Как сказал хороший старый писатель- человек такое существо- если сразу не помер, то выживет.
  Вожу, по тому что осталось от Старой России товары, которые федеральное правительство объявило вне закона, либо государственной монополией. Официально - индивидуальный предприниматель. Грузовые перевозки туда-сюда, , прикрытие что надо. Звучит, конечно пафосно, надежно и здорово. Однако на деле всё куда приземлённее и куда скромнее. Объёмы небольшие, заказов не много, прибыльные вещи очень редко. Охотятся на дорогах не так часто как в первые годы, но пострелять иногда приходится. Езжу в основном в одиночестве, в старую машину влезает один пассажир и немного груза, газогенератор для "Волги" весит много и занимает массу места. И нет я не идиот, понимаю что как только сунусь куда не надо, меня тут же накроют и прикроют. Только лоскутность государства меня пока и спасает. В самом городе все плотно под надзором сейчас.
  Во времена, когда трава была зеленее, а вируса ещё не было жил, как все. Учился, не женился, работал в двухцветном салоне сотовой связи. Технику и телефоны "впаривал" народу, как по маслу. Планы начальства выполнялись и перевыполнялись. Вечерами с парнями пиво глушил, или в онлайн-играх тратил остатки молодости. Слышал, что многие и остатки старости в них же и проводят. Но теперь проверить это, видимо, не суждено. В первую волну, на изоляции, пару месяцев из-за компьютера не вставал. Подъедал заначку бережно хранимую на отпуск в тёплых странах. Думал, что всё не на долго. Мы все тогда так думали. Во вторую волну пришлось перебиваться халтурами и на бирже труда регистрироваться, продажи все в онлайн ушли. Основная работа рассыпалась, что ваша соль. Салон закрыли. Но общая атмосфера надежды и весёлая общественно - политическая жизнь по телевизору не позволяли пасть духом. Вот-вот всех вакцинируют и всё будет как раньше. Тогда же мне посчастливилось переболеть "короной" и заработать себе астму. Для человека, возможно, лучше астма чем смерть, но в моменты сильных приступов частенько думается мне, что лучше б сдох. Бег, фитнесс, лёгкая аэробика, катание на велосипеде и прочая аэробика. Всё это стало чертовски проблемным занятием. Можно но осторожно все это делать. Если не пыльно, не дымно, не слишком влажно, не слишком сухо. Много различных факторов сказали мне - сиди ровно. Но ровно сидеть тоже не вариант, поэтому спорт я не забросил, но качественно сократил. Выжил и ладно чего ныть то? Халтуры были доступны, опять таки курьерствовал иногда.
  Тогда же встретил мою Цветочек. Жизнь отнимает одно и даёт другое. Так и у нашей парочки. Оба потеряли всех родственников, здоровье. Вместе перебедовали потихоньку все волны. Вместе живем дальше. Цветочек девушка с невообразимо глубоким сознанием и от того реальность воспринимала адекватно, без бабской паники с заламыванием рук и ежедневными истериками. Не то, что наши соседи и многие знакомые. У меня появилось небольшое хобби- удивлять ее мелкими приятными сюрпризами.
  В четвертую волну нам пришлось гонятся по всему городу за государственными раздачами еды и бытовухи. Я халтурил,бывал санитаром на труповозке и в похоронной команде. Насмотрелся, конечно, и нанюхался. Больницы еще в первую и вторую волну не справлялись, а новые штаммы иногда бывали быстроубивающими. Окончательно потерял чувство сострадания к не близким мне людям. Потому, когда Росгвардия под предлогом гражданской активности возродила добровольные народные дружины - пошёл к ним. А чего бы и нет? Одежда, паёк, дубинка. Всё казённое, бесплатное, из тех складов что не разворовали в эпоху коррупции. Чуть позже и дробовик выдали конфискованный у охотников. У тех кто к тому времени живой остался изьяли, а остальное такое условно гражданское оружие просто тупо конфисковали и маркировали чипами. Кто же мог подумать что дружинники идут под трибунал в случае нарушения закона так же, как и мародеры с бандитами?. Росгвардеец или полицай могли избежать наказания, или получить нагоняй по служебной линии. В крайнем случае от работы отстранят, переведут на другую должность. Государев человек как они про себя иногда говорили. Начальники закрывали глаза на их выходки или проступки. Но вот добровольный народный дружинник за свой паек должен быть очень смелым, бодрым и идеально законопослушным. Чтить устав, ни шагу назад, никаких опозданий. И конечно же никакого самосуда,даже под фиксацию зверств и нарушений этими самыми ублюдками творимых- все решения принимают официальные служащие. И, к сожалению,порядок в делах- это не ко мне. Сначала всласть и досыта настрелялся с мародёрами и прочими выживальщиками. Потом остервенел от ненависти к нелюдям. Были они русскими и не очень. Банды мигрантов и аборигенов зверели прямо на глазах. Уехать они тоже не могли- республики закрылись для всех абсолютно, и тем более для чужаков , не говоря уже о транзите через свои территории. Какое то время стояли машины у границы, под пулеметами блокпостов, а потом они все вернулись по месту временной регистрации. Тут за ними по степи с пулеметами не гонялись по крайней мере и кормили. Ну в начале по крайней мере.
  Скорость впадения в постапокалипсис точно соответствовал старой поговорке про то что население устроит апокалипсис как только ему намекнут о его возможном наступлении. Захватывали рабов, грабили, насиловали и убивали. Запомнился случай когда зачищали и потрошили рынок со складами, превращенный несколькими группами южан в опорный пункт в смеси с кишлаком-блокпостом. Строительные бригады пригнавшие технику с замороженных обьектов , строили укрепления из привезенного стройматериала. Настоящий бетонный лабиринт. Отморозки, они у всех народов одинаковые. Но тут для них была отчетливо чужая земля всегда. Или как один из особенно бородатых сказал при захвате - земля джихада. Что у них в зинданах творилось! Ужас! Людей держали хуже скота, причем в прямом смысле слова-пригнанные со всей области бараны жили в теплом и чистом помещении. Естественно, что никакой социальной дистанции не соблюдалось, а она не только при короновирусе нужна. Мёртвые лежали рядом с живыми, пока вонять не начинали. Всё в экскрементах, отбросах и мусоре.И каждый день рабов гоняли собирать и мародерить под охраной из этих вот воинов. Концлагерь чистой воды. Вспоминать противно. Там меня первый раз и зацепило очередью из укорота калашникова снятого вероятно с разграбленной полицейской машины. Рука божья наказующая меня за грехи, как сказал штатный святой отец, была тверда, но милосердна, отделался парой легких ранений.После ранения несколько недель, с дырками в бедре и руке, лежал в полицейском госпитале. Про всех кого убил на той работе уже и не помню. Да и не жалею . Таких нельзя жалеть. Но вот оказалось, что по уставу нельзя ,добровольным дружинникам, сдавшихся убийц и ублюдков к стенке ставить, и расстреливать в коленные чашечки дробью. Вдребезги. В общем влепили мне в личное дело все что можно и нельзя и штраф который сожрал все что было из денежных средств. После трибунала выяснилось, что в официальные структуры и добровольно -принудительные мне дорога заказана. За выполненную работу наградили понижением социального статуса, отобрали форму и паёк. И ружье с патронами и разгрузкой отобрали.
  - Живи гуляй. - с явной издёвкой сказали мне, выгоняя за ворота хорошо охраняемой ведомственной больницы. А как живи? Пайка нет, талонов нет, Цветочек болеет. Пришлось подстраиваться. Брать судьбу в свои руки - дело не простое, но интересное. А тут и пятая волна ожидаемо прилетела. "Итальянка" так называемая, с процентом заразности и осложнений на семьдесят процентов выше, чем у ставшей привычной нормы четвертой волны. После очередной отсидки дома я с Цветочком "поднял перископ", огляделся и решил , что налог на бездетность, и появившуюся десятину церковную платить исправно надо только со своих излишков. Зарабатывать надо, а то медицинскую страховку и социальный статус еще понизят, черти компьютерные. То верная смерть с нашими заболеваниями. Фармацевтика осталась либо государственная либо адово редкая контрабанда. Хочу жить и хочу чтобы жена моя жила, лапушка моя рыжая. Официально трудоустроил себя сам. Сделали ИП хоть и налогооблагаемая штука,зато заработок не весь отнимут и не посадят . Договорился об откате за официальную регистрацию без проволо́чек и начал по городам и весям на машине, что от отца досталась, круги наматывать. Волга старая, железная! "Старый но небесполезный"!. Сейчас много машин на газогенераторе ездит и мне нормально. То что осталось от багажника и задних сидений после установки газогенератора и места под топливо, стало новым , вполне вместительным багажным отделом. Плюс прицеп дедовский прикрепляю иногда. Ёмко! Хочешь за пятьдесят километров картошки полный багажник и битком набитый прицеп привезти? Договоримся! Нужны подборки книг по огородничеству, ветеринарии, строительству? Сговоримся! На моей флешке -дороже, но могу и харддиск продать в накладку. Хочешь порнухи не "ретро"? И чтоб без масок бабы? Нет проблем. Информация весит дешевле картошки, но допустим за полную русскую википедию 2021 года скачивания с софтом могут и срок дать. Года два так провел в дальней опасной дороге. И грабили меня, и стреляли по мне и я стрелял, и находки удачные были, и прожил в лесу неделю на подножном корму пока войска какую то банду гоняли по округе. Когда по городу, когда по области, а когда и в дальние поездки приходилось кататься. По ощущения, раза два на море съездил и вернулся. Весь. Но море было в основном Балтийское так что ни загара ни отдыха. Но денег и здоровья, как не было, так и не прибавилось. Зверь на ловца пришёл. Кто ищет- того находят. Недавно на меня, через дальние контакты, очень суровые ребята, с редким товаром вышли. Просили доставить адресату хабар тайными тропами, тихими сапами, темными ящиками по тайникам и без шума. 3а такую контрабанду в трудовой лагерь можно попасть на пожизненный. У станка на вагоностроительном Тверском, каком-нибудь, или в Тулу на оружейный. Или на торфяные поля , в Твери это Васильевский Мох недалеко. Или на картофельные. Поднимать в трудовом колхозе сельское хозяйство.
  Я им и говорю - Витя, мол, не самоубийца, Витя такие вещи носить-возить не умеет, у Вити астма!!!. А они говорят что на том конце доставки мне дадут большую красивую коробку с нужными медикаментами. На три года хватит! И это помимо официального денежного перевода и золотых колечек-бусинок. А у меня Цветочек все хуже, и от государственных препаратов что-то легче ей не становится. Для курьера "несовсемудачника" лучше предложения не найти. Цветочку нужны лекарства.
  В общем либо она умрёт, либо Витя крупно рискнёт. Такие дела. А значит с утра пораньше ждет меня дорога дальняя. Частное не очень легальное предприятие ИП Непьянов "ВИКТОР-ПЕРЕВОЗКИ" всегда старается угодить клиенту. Погода была мерзкая. Сильная влажность и легкий мороз, потихоньку пробирает до костей. Дрянь мокрая! Накидав в машину топливо и товар для вида, я тяжело выдохнул и сел в машину.
  Проводил взглядом куда то бодро шагающий отрядик юнармейцев. Нет все таки многое возвращается на круги своя. Пионеры в СССР появились ориентируясь на скаутов, Гитлерюгенд в Германии говорят с оглядкой на пионеров ввели, но обе эти детские организации служили самому главному- воспитанию. Только пионеры были , в начале пути, самыми честными, добрыми-справедливыми и держали в школах порядок и воспитание молодежи в рамках социализма например убирали школьное хулиганье, а вот юные арийцы организовывались в другом ключе. Хотя и в германии они школьных хулиганов порезали порядочно. Ну так или иначе воспитание и пропаганда среди детей вещь которую упустили в Перестройку, и подобрали перед ковидом. А сейчас ребенок вне юнармии считай изгой. Дружно в ряд, к патриотизму,счастью, православию и народности. За веру, главковерха и отечества. Те еще маньяки.
  Мой "Тысячелетний сокол", в прошлом отцовский автомобиль Волга, недовольно запыхтел и тронулся в путь через северный блокпост. Эмблему Империи на машинке сам нарисовал через вырезанный Цветочком трафарет. женщина любящая Звездные войны как ты сам- мечта. Всегда считал Палпатина спасителем Далекой Галактики от хаоса. Нам бы "ПалПалыча" в правительство перед ковидом.
  Сразу включил радио. Музыка редко радует, но пусть фоном пошумит.
  -"...Кто сопротивляется начальнику, который есть отмститель зла, тот Божией воле противится...."
  Оп! Не тот канал. Переключаем.
  -"Моя бабушка курит трубку! Трубку курит бабушка моя! - Вооот. Другое дело. Хоть колонки потрескивают, но всяко лучше, чем официальную пропаганду себе в голову трамбовать.
  Раннее утро, кислые не выспавшиеся рожи росгвардейцев и отвратительная погода бодрили меня хлеще кофеина. Пулемётные расчёты на своих экранах пристально вглядывались, даже в давно знакомые лица и автомобили. Лишних людей у государства ездить по дорогам нет, а торговцев, охотников за головами и курьеров не много.
  - Чего вам дома не сидится, - пробубнил худощавый служивый, протягивая мне обратно смартфон в который внес нужную информацию.
  - Сам бы спал ещё, работа, мать её, - дежурно ответил я и сморщился. Мне казалось, что улыбаюсь. По утрам я так себе актер от погорелого театра. Отъехав от бетонного лабиринта блокпоста на приличное расстояние, я зачем-то по шпионски оглянулся и засунул смарт в освинцованный бардачок. Пусть большой брат отдохнет. Смартфоны и раньше шпионили за гражданами собирая бигдаты, а уж теперь... Огромные дыры в зоне покрытия связи давно не новость. Проехав еще с десяток километров в сторону Москвы - увидел оговоренный поворот.
  Зелёный пошарпанный фургон "Газели" нехотя прятался среди обледеневших ветвей подлеска за отбойником. Два крепко сложенных братка, в потертых парках-пуховиках, весело пританцовывали на утреннем морозе и сильно обрадовались, когда я подъехал вовремя. С ними была и женщина , лет тридцати пяти. Теплое пальто. Видно что новое. Ну новой одеждой, пока ещё, разжиться не проблема. Хорошая прическа, дорогие украшения, не "платежные" кольца на пальцах. Быстро передали ящик и пару мешков. Я аккуратно и очень осторожно разместил опасный груз между своими ящиками.
  - Порядок! - сказал я, проверяя, хорошо ли закреплён и утеплен ящик.
  - Отлично. Мы в тебя верим, мужик. Разбежались. - ответил мне один из бойцов заказчика. Меня и машину сняли на смартфоны, выдали аванс золотом. И мы разъехались.
  В Пустоши можно было бы сказать двинул, что слава богу, не "Фоллаут" в мире. Не допустили мировой атомной войны и на том спасибо. Однако, это не отменяло тот факт, что разбой и убийства на дорогах не ушли в глубокое и таинственное прошлое. Недавний случай со мной прям показательный. Современные банды, во всём своём российском колорите и великолепии. Однажды видел очень далеко в глухих местах такую бандитскую колонну. Слава богу - не заметили меня. Так у них даже огнемет был. Вообще страх потеряли, но у этих где то явно был нефтяной самовар, иначе хрена с два они б так поездили с нынешним дефицитом бензина. Тут вам не Безумный Макс.
  Неоднократно задумывался о том, зачем я занялся именно этим бизнесом. И не находил ответа. Свобода и путешествия? Так у нас сейчас быть в государстве спокойнее чем жить , а путешествия максимум на три четиыре области от Твери. Возможно, что постоянное ощущение неминуемой гибели от чего угодно давало мозгу именно те решения, которые принимал. Небольшая адреналиновая наркомания. Заработок плюс неудержимое желание получать от оставшейся жизни максимум. В полиционеры не возьмут -отметка в личном деле шибко не хорошая, на производство сил нет и желания - тоже. А значит - выход из системы. По крайней мере, так казалось.
  "Дорогой длинною, да ночкой лунною..." - дедушка любил эту песню, привязалась. Лютое ледяное месиво на трассе не давало никакой возможности насладиться пролетающими мимо видами природы. Машину, то и дело, заносило на прямой дороге, не говоря уже о поворотах. Понятно что власти ее чистили от случая к случаю вооруженными караванами - и, кстати, это было не малым поводом платить налоги. Лучше чем по федеральным трассам перемещаться можно было только по железной дороге. До Пристани, к дорогому Григорию Михайловичу, с моей скоростью примерно полсуток пути. Если все будет хорошо. И сколько раз я твердил себе, что с моим бизнесом необходимо думать позитивно. Вселенная всё слышит!
  Дорогу к Михайловичу я знал, как свои пять пальцев. По трассе из жилого центра Твери, на Ленинградку. Потом нежилой поселок, там дорога сужалась, и была очень раздолбанной, местами перекрытой для замедления движения к Твери бетонными блоками. После найти поворот и там уже к Пристани. Тоже не быстро. Тропы были наезжены до оскомины. Сравнительная близость к столице давала необходимый бонус к безопасности. Шушера всякая попадалась иногда, но меня обычно не трогали. Чаще всего заказчики обеспечивали информационную защиту, потому как в этих местах все знали всех. В основном. Ибо "всех" было не так и много. Но огрехи случались.
  Недалеко от Твери часто пролетали военные дроны, или гоняли патрули на снегоочистителях с броневиками. На такой дороге бандитам можно было круто подрубить фуру из государственного резерва, а можно было и стать мишенью для всевидящего "ангела" с пулеметом хорошего калибра и прицелом в нескольких спектрах. Если попадутся партизаны с антидроновой пушкой, то плевать они хотели на государство и его собственность.
  Однако вот уже и выехал в земли где было опасно расслабляться.
  За окном раннее утро уже превратилось в полноценный день, небо немного очистилось и солнце периодически слепило порядком уже уставшие глаза. Пригородные поля постепенно превратились в подлесок по всей территории бывшей РФ. Знакомый расстрелянный знак поворота стоящий под углом. Я точно знал, что сразу после него, чуть дальше от дороги, почти в лесу, еле видимая, скоро появится брошенная деревня. Иногда в ней останавливались различные индивидуумы, кочевой направленности бытия. Дома были крепкие, простоят еще лет тридцать точно. Во многих строениях на краю уже не было стёкол, природа постепенно сносила остатки некогда населённого пункта. зарастали огороды и гравийные дороги вездесущим борщевиком и березами. В этом месте, если ты не решился отдохнуть, просто необходимо было придавить педаль газа и миновать его, как можно быстрее. Место пустое но очень удобное для засады. Обочины дорог сейчас редко вырубали вдали от города. А тут давно уже никто не живет.
  Справа раздались хорошо знакомые хлопки выстрелов дробовиков. Бахнули картечью. Два раза. Потом слева по машине с гулктим грохотом ударила дробь. Не дожидаясь, пока неизвестное хулиганьё поправит прицелы, я ещё сильнее придавил педаль, попутно подтягивая ствол из под соседнего сидения. Смастерил, в своё время удобную систему. И чего я её раньше не достал? Еще на подъезде. Видимо дал маху . Нельзя у нас теперь так делать, слабину давать своей концентрации.
  
  На дороге бахнуло еще два выстрела слева, потом справа , по машине дробно простучали грозди крупной картечи. Одна даже похоже вязанная. Я ускорил движение по снежной дороге , увидел поперек неё валик из снега, получил еще пару зарядов в битком набитый , "с горочкой", багажник, и свернул в чистое поле. Короткая трясучая поездка , закономерно кончилась в канаве. Вот по ней, по колено в снегу , под ленивым обстрелом ,всего пять или шесть раз прошуршала мимо картечь, пущенная с другого края белого поля, и добрался к развалинам.
  О грузе я даже не вспомнил. Если меня сейчас убьют, то никакой разницы ни мне ни товару. Врезался вроде мягко. Главное чтоб не рвануло двигатель топливным паровым облачком.
  Оружие при мне, патроны тоже.
  Ненавижу, млять, перестрелки.3има в России всегда была не лучшим временем для военных действий. Сейчас , лёжа в остатках старого коровника, из которого хорошие местные хозяева вынесли всё ,кроме бетона и кирпича, и старательно притворяясь сугробом, я думал о вариантах выхода из этой "жопы". Мокрый и холодный снег везде, и тянет в кашель. Короткая пробежка выбила из моих легких всякое желание работать. Вдохнул ингалятор проклиная астму. Расклад был прост. Меня весьма терпеливо и морозоустойчиво подкараулили опытные местные ребята, не военные, слава богу и не полицаи, но хорошо набившие руку на дорожном контроле. Видимо, недалеко было их СНТ, или дачный посёлок как база. Да и не первый раз они наверняка таких одиночек тормозили. Странно что раньше на них не нарывался здесь. Возможно новые отморозки.
  Почему я решил что это не ребята в униформе? А они бы по мне стреляли точно не из гладкостволок. Те бы по мне садили щедро, очередями. У них с патронами теперь всегда было хорошо. Да и полиционеры или военные или дезертиры меня тормозили бы, типа, официально. Кстати оборотни - те бы вообще фальшивый блокпост поставили.
  Тем временем - стреляли. Им по чистому полю ко мне идти - я в обороне. Сейчас поглядим как карта ляжет. Мне не впервой. А вот и мой первый выстрел в этой встрече. Пока они не знают чем я вооружён, да и вооружён ли вообще. Хотя конечно, безоружным по дорогам давно никто не ездит. Не дети, наверное, меня караулили.
  
  Грохнуло. "Шустрик" упал, и закричал неожиданно жалобным и тонким голосом, что твой заяц беляк. Там, где мой выстрел поднял снежную пыль, сразу же застучало по бетону и остаткам штукатурки картечью, да только и я не дурень там сидеть.
  Хорошо что развалины с большим количеством обрушенных перегородок и щелей, небольшой лабиринт заснеженный.
  Перезарядился, патрон добавил потраченный, такой же надрезанный звёздочкой жакан, и переполз на другой угол.
  Оппоненты мои напряглись, послышался отборный мат. Кто-то на меня аж четыре патрона потратил куда бог пошлёт. Рикошетом, все-таки не попало. Это весьма удачно.
  Перекатами дополз до следующей дырки в бетоне.
  У подстреленного уже кто-то прилёг, видно перевязывает, причём лежит как бы собой прикрывая от развалин коровника со мной внутри. Наверно родственник какой, может и папочка. Сам что-то в расстёгнутой фуфайке жертвы делает. Возможно рану
  затыкает, но ружьё в мою сторону смотрит, и из второй руки он его не выпускает. В коровник нет-нет да поглядывает.
  Мне не до гуманности, ты уж извини мужик. Жакан удачно лёг в верхнюю часть груди, крепко сбитый мужчина дёрнулся и упал лицом в снег. Передёрнем затвор и прислушаемся. Еще двое, а может и трое меня караулят, самое меньшее. Пока есть время, добавил патрон с крупной картечью вместо потраченного.
  
  "Пятая волна о себе намекала с самого начала. И штампы новые находили, и по второму кругу если кто заболел, тот больше шансов на смерть получал, и животные переносчиками стали. Больницы не справлялись уже во вторую волну, сколько государство не закладывай новых ковидцентров на радость строительным олигархам, оптимизированных медиков и мобилизованных студентов медицинских вузов больше не станет. Да много звоночков-то было. Аналитики, политики, не к ночи будь помянуты - блогеры. Все хайпануть всегда рады, но вот такой уровень опасности, а главное - смертности не ожидал никто.
  То что вирус стал смертоноснее и быстрее, то что период незаметной и долгой скрытой фазы носителя разросся до двух месяцев СМИ разнесли по всему интернету и вся планета буквально за пару часов захлопнула двери наглухо. Не войдешь не выйдешь. .Но оказалось что упустили парочку моментов и самым жестоким карантином и блокадой теперь не отделаешься. Никакое правительство, кроме может быть Швейцарии, и то сказки, не справилось нормально. Никто не уберег, хотя бы 30 процентов людей на первом этапе, и не удержал снижение численности населения после."
  
  Погода конечно хорошо что не мороз, градуса два-три ниже нуля, снег не скрипит. Но сыро. Я чувствую как промок, и начинаю дрожать. Главное сейчас не начать кашлять и не продинамить, как подкрадываются вражины. Тихонечко-тихонечко, вдоль остатков стены переместимся правее. По логике если двое пришли с той стороны, где теперь и лежит пара мертвецов , значит опасность теперь с противоположной стороны должна быть.
  Уйти они не уйдут. Да и отомстить надо, и оружие что с меня что с убитых набрать, и все же не напрасно они меня тормозили и патроны тратили.
  Направить ствол на дырявый угол бывшего скотского жилья, присесть между обвалившихся блоков, и как писали в старых приключенческих книгах "превратится в камень". Сидеть тихо, ждать, слушать.
  Вот показался ствол дробовика, потом быстро выглянул и тут же скрылся силуэт головы. Назовем его - Третий. Опознать как живой и опасный объект он меня не успел и выглянул еще раз чуть дольше задержавшись у того же угла. Снова скрылся. Я очень плавно, буквально всего на пару сантиметров, развернул ствол ружья так чтоб картечь пошла точным пучком прямо в грудину нового охотника на меня, как дичь.
  Он высунулся чуть побольше, кому то там махнул рукой направляя вдоль внешней, почти осыпавшейся, но все еще высокой стены. Наверное в обход. И сделал небольшой осторожный шаг внутрь бывшего коровника.
  Снова грохот выстрела. Мою жертву отбросило от пролома в стене назад. Расстояние близкое, картечь как водится волчья , крупно рубленная. Может и наповал. Потом проверю сейчас явно не до того. Я быстро прошёл мимо лежащего тела в проем. Упал в снег. На уровне земли быстро выглянуль за угол. Где четвертый?
  
  Четвертый тоже меня ждал, оказывается. Не успел я выглянуть как шарахнул он по мне щедро, разиков пять. От угла, аж, крошка полетела бетонная. От меня только шапка из чебурашки что поверх балаклавы одета, ну и рожу поцарапало. Чувствую посекло мне череп. Флисовая самодельная балаклава мокнет. Ну, думаю, он сейчас бодро ко мне двигается или в обход пошел?
  Очень шустрый мужик оказался, вроде один он тут мне на голову. Этот хитрован мне показал, что ждать от него нужно любой подляны.
  -Граната, - орет.
  И кидает мне то что падает и зарывается в снег.
  3а дурака меня держит? Во-первых: чего ему меня предупреждать, кроме нас двоих, вроде, никого нет. Во-вторых: откуда им гранаты брать в этой глуши? Все арсеналы и заводы под контролем правительства. Однако мне видно откуда он камень кинул. Вот оттуда его и ждем.
  Кровь капает с балаклавы на воротник и снег. Куда бы я не пошел, теперь он меня по следам в этих бетонных блоках найдет. У меня в ружье еще три патрона, все жаканы. Они в основном картечью стреляют, может быть сами и снаряжали. Он будет бить по площадям, а мне нужно бить точнее. Значит мне надо его обхитрить и точно влепить ему пулю куда угодно буквально. Держа ствол наизготовку, плавно смещаясь и держа под прицелом любую щель в стене, где предположительно, мой Четвертый на сегодня. Приятный сюрприз, я вижу его коленку в кирзовом, утепленном сапоге. Там щель снизу плиты, он ее видимо упустил. Выстрел.
  Ух это было больно! Ногу в колене ему оторвало почти.
  Упал мой Четвертый, кровь хлещет, он орет что-то совсем не жизнерадостное, в щель эту стреляет. Кровавое шоу.
  Бегом обхожу слева и стреляю ему в голову. Все равно помрет. А так тише и спокойнее.
  Ничего себе я за хлебушком сходил. Сажусь от трупа в полутора метрах. Прямо в снег. Надо очухаться , собраться и идти смотреть что с машиной. Только с головой разберусь и ствол перезаряжу. Где тут у меня аптечка? А еще мне придется выяснить откуда та бригада пришла сюда на охоту. Третий начал стонать уже. Ненавижу перестрелки с идиотами.
  Перемотал голову, отнял у раненого ружье, патронташ и ножи , надев маску, перчатки и очки.
  Вздохнул тяжело. Ну не любитель я! И, взяв себя в руки, приступил к полевому допросу.
  
  
  
  Глава 2. "Домик в деревне".
  
  Эпиграф.
  "Убивать детей нехорошо , но надо же их как то воспитывать?".
  Пытать раненого мне не доставило никакого удовольствия. Вообще не садист, но информация мне была очень нужна, а следопыт из меня хреновый. Где-то могли быть его друзья - которые мне теперь совсем не друзья. Ему раздробило плечо, выходного отверстия не получилось, он потерял много крови и был очень плох. Но свои пять минут допроса я успел провести прежде чем он окончательно вырубился, а потом и отошел к богу. Никаких новых дырок я в нем делать не стал. Нож погруженный в такую рану при любом повороте заставлял его орать как ненормального.
  Рассказал он про ту самую деревеньку начавшуюся еще в доковидную эпоху мутировать в дачное поселение недалеко от трассы- к ней вела гравийная дорога, а въезд на нее маскировало сгоревшее придорожное кафе, остатки которого видимые от развалин коровника щедро разметало взрывом наверное газового баллона при пожаре. В деревне был дом и трое человек . И на том форс-допрос закончился по неподвластным мне причинам. Где то тут были спрятаны большие салазки с которыми они сюда пришли. И надо смотать протянутую поперек дороги цепь с гвоздями. Кто бы тут не проехал еще- пусть едет дальше. Обосновались они тут недавно- еще полгода назад в деревне можно было ночевать нормально.
  Проведал машину. В любом случае "Тысячелетнему соколу" пока не летать по дороге. Хорошо что не загорелся со всем хабаром. Одна из многих проблем машин с газогенератором хрупкость сварки и креплений при установке дополнительной дуры в машине. В нем было полно все еще дымящихся дырок от картечи и от треснувших швов. Возможно эта коптящая дура своими дюзами спасла мне жизнь. Дрова и коробки из фанеры с товаром недалеко разлетелись по канаве и полю. А вот это плохо- любой кто поедет по дороге такую вот штуку увидит и сходит проверить место аварии. В этих местах торговец легко превратится в мародера , а то и убийцу, если шанс подвернется. Надо все пока перепрятать. И самое главное- проверить посылку.
  О сердца, аж, отлегло. Груз не пострадал. Барахло прикрыло от выстрелов, а плотно закрытая коробка не повредилась от толчка и удара. Так. Беру кусок старой толстой фольги заныканный до срока вот для таких вот случаев, все по советам бабули Коннор и наматываю не вынимая из бардачка в него телефон. Это и кошелек, и паспорт, и церковное удостоверение и пропуск в федеральные районы - да много чего. А вот светить где был и что, с кем, когда говорил - не стоит. Умные люди говорят, и я охотно им верю, что пишут машинки универсальные все подряд и шлют куда надо.
  Одной из проблем нового порядка стало повсеместное оболванивание людей. Интернет отключили, на всю страну работало два телевизионных канала, за радио установили контроль, а потому, лучше бы просто отключили тех кто еще работал. Одними слухами сыт не будешь. В ход пошла государственная пропаганда, как истина последняя. Ну и церковные каналы, как надежды последний источник. Уже перед второй волной где то в сети прочел про то, как нынче народ верит во все подряд. Церкви всех сортов конечно не упустили случай занять положенное место в мире-правда не все, конечно. Есть правильные и есть те кто неверно паству пасет. Их - в трудовые лагеря. Вместе со стадом. Десятину обязательную ввели, опят же.
  -Гражданин?
  - Гражданин!
  - Вероисповедание есть?
  - Нет.
  - Платите налог!
  - Ой, я верующий!!
  - Платите десятину!
  Святые отцы, как при Николае втором, политруками стали. Исповедь онлайн, все дела. Уже в 2020 году больше половины "рассеянинов" не верили ученым, думали что они правду скрывают. И про прививки тоже понятно - ученые дурят и травят простых людей. Тогда уже и в то что правительство скрывает пришельцев, и про заговор всемирный, и про плоскую землю все больше и больше народу прониклось. Пресловутое ЕГЭ и понимание мира через тик-ток подкосило молодежь, а она как раз хорошо переживала ковидло. Так мы к нынешней ситуации и пришли - церковь и государство как источник всего. Власть не только над телами но и душами, ну или психикой, тут кому как удобнее.
  Большие сани я нашел под куском кровельного железа. Валялся не далеко от старой кафешки. За брезентовый ремень приволок эти сани к машине. Потушил газогенератор, оставил валятся дрова, собрал все свои вещи и рюкзак. Пока собирал свое барахло, и мародерил убитых на стволы и прочие полезности, стало совсем темно. Закапывать мужиков не было сил, и времени на то уже не было. Сложил у проклятого коровника в выемку, сверху бросил маску и перчатки. Скорее всего их найдут и сожрут волки или бродячие собаки. Этих тварей сейчас много. Полнолуния не было, но луна растущая, небо безоблачное. Понятно что в такую темноту никто не проехал, ну да береженого бог бережет. Цепь с гвоздями с дороги убрал, смотал, и кинул в кузов машины. Некритично. Все что было мокрым или отсыревшим встает холодным ребром теперь. Подмораживает.
  И наконец-то переоделся в сухое. Сырые ботинки на сухие носки - то еще удовольствие. Однако обувь с мертвяков мне не подошла, нога нестандартная, а в дорогу я две пары не брал. Еще скажите что тупо. Ну да тупо, а что делать? Брать с собой абсолютно на любой случай, то вообще за гранью разума. Немного согрелся, теперь бороться со сном. Впрягся в салазки, свернул за кафе в лес и, пройдя по следам дорожных бандитов, я вышел к старому на вид дачному поселку, в котором видно несколько домов новой постройки, и одно строение выделялось на общем фоне. Я отволок санки к началу улочки, и стал подкрадываться поближе.
  Мне решительно не нравился этот дом. Во первых я его не помню с прошлых посещений в таком виде. А я в нем даже ночевал летом. Учитывая канаву вокруг участка, явно углубленную здесь летом, специально, в отличие от других домов. И наращённый забор вокруг, из самых разных , собранных от соседних "частных имений" оград. Первый этаж заколочен слоя в три, причем похоже там и мешки с песком участвовали, а в окнах оставлены бойницы. Света нет, генератор не тарахтит. На участке сквозь щель в заборе видно что стоит парочка газелей и какая то легковушка под тентом. Из за угла торчит кусок бочины внедорожника. Отсюда не видно какого, да он и небрежно накрыт какой-то тряпкой, а может масксетью. Весь двор в следах, снег никто не чистил с последнего снегопада. Но мои мертвые незнакомцы, все четверо отсюда пришли с салазками, по грунтовке в лесу и следов особенно не скрывали. Тут идти то! Крайние дома от шоссе видно хорошо. Ворота закрыты , и выполнены в таком же мозаично-мародерском стиле что и высокий забор. И что настораживает - закрыты изнутри. Это очень важно. Кто-кто в теремочке живет, кто-кто в невысоком живет? Я тут теперь медведь! Темно уже очень, если бы не вылезла луна - черта с два что рассмотрел бы. Прошел вдоль забора- следов больше нет. Значит закрылись изнутри. Лезть в полной темноте, в незнакомый подготовленный к обороне дом, не зная кто там и сколько их внутри? А парень из нападавших мог мне просто соврать, или не знать наверняка, или врать назло, говоря не всю правду. Нет лучше понаблюдаем утром за домом. Так же тихо как пришел - так же и ушел до углового на улице домика. Дернул за веревку и потащил к намеченному ранее коттеджу в стиле "бабушкин домик в деревне". Когда-то давно была такая марка молочных продуктов. Низенький штакетный забор, целые окна и распахнутые калитка во двор и дверь с наметенным сугробом. Деревья в саду не рубленные. значит не топили садом, не дошли до того. Окна не битые по всему домику, даже занавески есть. Везуха!!!
  Ветра и сквозняков не будет. Затащил груз за забор, накрыл тентом, на тент набросал снег найденной фанерной лопатой. Взял рюкзак и ствол, прошел в дом. Ну потом уже вернулся за грузом. Бабушку видимо похоронили во время второй волны, если она вообще здесь была в эпидемию. Продукты и полезные вещи выгребли во вторую, а может третью волну.
  В четвертую волну вначале с продуктами было нормально. Людей-то все меньше.
  Дом почти пустой, но видно что народ сюда иногда заходил. Неожиданно не намусорено и не насрано нигде. Нашел в углу скелет кота. Может быть бабушкин пришел подыхать. Запах давно выветрился. Мебель порубили, наверное, или вынесли. Только древняя тахта у стенки. Такая была у моих родителей. С поролоновым матрасом натянутым не родной тканью, видимо, бывшей старой шторой. Матрас драный когтями, не удивительно. Пора вскрывать коробку. Тем более что в дырку уже высунулся коричневый мокрый нос и сопит.
  Открыл крышку. И только тут он заскулил. Породистый трехмесячный щенок восточной овчарки. Чья то ушастая радость. Огромная редкость по нынешним временам. Собаки сейчас делились на два типа - бродячие и полицейские. Огромное количество собак выгнали и тупо убили еще в третью волну, когда пришли данные что они заражаются и переносят ковидло. И тот штамм обозначили как главную угрозу. Что тогда началось - просто ужас собачника!. Я пережил такое дело нормально. Папа с мамой никогда не разрешили бы мне собаку в двушку, но Цветочек очень переживала. Любила собак. За ее жизнь было две или три. Фото овчарки, правда немецкой, цвергшнауцера и черного терьера у нас на холодильнике висели. В общем когда выяснилось что не так уж и опасно статистически на фоне кровавой мешанины в беззаконных районах - было поздно. Собаки плотно заняли полагающуюся им нишу в экологической системе мира. Тем более что в начале у них было много падали в распоряжении. Редкие сохранившиеся породистые псы на службе полиции. Потому что ни гаджеты ни люди вынюхивать наркоту, компьютеры и другие не законные вещи настолько же оперативно так и не научились. И слух у собак по прежнему делает их лучшими сторожами. В общем государство как всегда - оставило сохраненные питомники служебных собак себе, а остальным запретило собак и кошек полностью. Нечего ресурсы на баловство переводить. Котов держали только на складах. Все под бирками - учтенные. Домашних лис больше нкто не держал как и енотов.
  Накормил и напоил псинку, погладил. Меня осторожно покусали за пальцы при попытке погладить, вывел погулять во вторую комнату дома. Еда и питье для него, а так же миска и игрушка были выданы в пакете одновременно с коробкой. Женщина которая выдавала мне щенка даже всплакнула напоследок и обняла псеныша. Ну у них наверняка еще есть такие.
  Печь топить я конечно не буду. Может сюда еще кто припрется в ночи или утром, тут нет ветра, а спальник , щепочница и лапша быстрого приготовления, никаких супер условий не требуют. Переживу ночь нормально. Спальник у меня зимний. Ботинки сырые долой и снова в сухие теплые носки. Набрал снега в котелок на умывание, замел следы веником подальше от дома. Закрыл дверь на засов, и дверь внутреннюю подпер лавкой. Поесть и спать. Будильник на 6 утра. Завтра будем посмотреть что и кто в якобы пустой базе окопался. Без машины пятьдесят километров до Пристани не одолею. А рядом это единственная знакомая мне заправка и стоянка. Все теперь спать.
  Утром одновременно с будильником меня стал толкать в ухо носом пассажир. Корми понимаешь!!! Пои!!! Гуляй. Играй. Скучно. Закрыл его с миской в доме. Сейчас он мне не к чему, и ему оно не надо. Выпил водички , умылся и к моей цели двинул. По мокрому, снегу в не очень сухих ботинках. Все таки простыл - носом шмыгаю. Сегодня надо урвать время и все стволы почистить после вчерашнего, кстати. Башка болит - саднит от вчерашних царапин.
  Бинго! Над домиком есть дым . Голод не тетка. Холод не дядька. Значит кто то внутри есть все-таки. Пойдем посмотрим. Выхода у меня нет, транспорт добывать нужно, хабар я не брошу, а на снегоступах я далеко не уйду. Со второго этажа в теории меня не должно быть видно. Смотрим щель, ждем. Дверь открылась без скрипа, вышел парень с ведром и вылил его в большой дощатый ящик , компост наверное. Парню на вид лет семнадцать-восемнадцать не больше,за спиной дробовик , куртка дутая, шапка меховая. Он один тут? Парень оглядел двор, задержал взгляд на воротах, и поставив ведро начал собирать охапку дров из поленницы. Очень жаль что договориться один на один не выйдет. К нему вышел второй парень, постарше и повыше на вид. Тоже с дробовиком. Вот ей богу, лучше бы в школе учились или в пту, на худой конец. Бардак какой-то!
  - Не вернулись?
  - Сам видишь же.
  - Стреляли вчера много.
  - Ну значит по ним и стреляли! Чего тупишь? Тут два шага до трассы, их либо поубивали нахер, либо взяли и увезли.
  - Чего делать будем?
  - Хрен знает.
  Оба уставились на дверь в дом, потом синхронно повернули головы к воротам во двор.
  Думаю самое время попытаться.
  - Ей привет! - начинаю попытку общения, и быстро отхожу в сторону пригнувшись .
  Ух что началось! Оба начали стрелять в тот кусок забора где я только что стоял. Откуда то сверху тоже раза четыре выстрелили - значит со второго этажа кто то добавился. Охренели в атаке ребята. Постреляли до упора и все. Затихли перезаряжаются видать. Не знаю на что они рассчитывали, но чуть позже, через забор перелетели несколько палок с дровянника и уж совсем неожиданно - топор. И теперь все затаились. Я уже преодолел часть периметра и отлично вижу сквозь дыру в заборе, как раз в толстой доске временем выдавило сучок, как за поленницей один сует патроны в дробовик, второй шарит стволом по обозримому периметру. Выглядывает из-за тачки набитой песком. Наверху видны распахнутые окна и торчит ствол дробовика. Попробовать договорится? Не верю я в такое. Времена не те и люди больше не те. Вот, явно напуганы пропавшими товарищами, возможно родственниками или друзьями. Один так точно был ровесник этих вот оболдуев, может даже и друг близкий. Ну блин. В конце концов они здесь не картошку сажали всей бригадой. Полиционеры могли бы вообще гранатами закидать. У них много. Жаль.
  Первый заряд пришелся на того парня, которого мне было лучше видно. Того, что у поленницы. Он упал и быстро затих, агония длилась недолго, дернул несколько раз ногами и затих. Второй успел упасть за тележку и, понятно, ни один из трех патронов, что я потратил на него, не достиг цели. Пора валить! Очень быстро, чувствуя как ботинки промокают повторно, и шмыгая носом, переместился левее. Никого не видать и не слыхать. По ограде снова отстрелялись сверху. Нет меня там уже, обломитесь. По факту они оказались в неудачной позиции. Я их вижу когда хочу, а со второго этажа, слишком большой, но дырявый, забор превращает часть территории в слепую зону. Для них. Сейчас оставшийся попробует вбежать в дом. Так и есть! Мне видно как парень подрывается с места из позиции почти лежа, и не ловко прыгает к крыльцу. Черт, снова промазал. Уходим . Надо попробовать зайти поближе пока они напуганы. Проламываем забор с ноги и параллельно стреляем в сторону моих юных оппонентов. Раз, два, три - один упал лицом в поленницу дров и судя по красному пятну на боку и хлопьям ваты уже не встанет, четыре и пять - картечь вскрыла почти спрятавшемуся парню бедро, и он выронил старую вертикалку в снег. А я порвал штаны о доски забора. Уйдем за угол в мертвую зону и тут же три выстрела сверху просто вспахивают снег, опилки, щепки и обломки во дворе. Пока тишина. По доскам запоздало стукнули, и упали в снег гильзы от дробовика. Стон истекающего кровью парня. Бедренная артерия там в клочья, плюс шок. Роста высокого - скажем: "дуба дал". Второй поменьше был - тот "гикнулся".
  Пошли цитаты в думках - значит порядочно разнервничался. Откуда-то с окраины, в тишине еле слышно воет мелкий. Выстрелов за двое суток песель наслушался, вот и сорвало резьбу у щенка. Вчера вечером вообще жестко было. Хотя, если я правильно понимаю, вот это вот всё в шок пса не должно вгонять. Таких псов к выстрелам с рождения приучают. Раз, два, три, четыре, пять - все братцы красные патрончики в обойме. Пора доделать нехорошую работу. Плавно, держа дверь и окна наверху под присмотром, двинулся в дом. Дверь открыта - точно знаю. Ступеньки дико скрипят. Промерзлое и злое дерево недовольно давлением. Внезапно грохает деревом снаружи! Это с противоположной стороны дома. Еще один стук дерева и удаляющийся шум шагов. Елки иголки! Да неужели просто сбежал последний? Обратно во двор и осторожно в обход дома. Ну так и есть! Кусок стены грубо скрученный на саморезах откинут в сторону, открывая дырку в дом. И следы ведущие к ограде. В ней такой же откинутый кусок, до того закрытый на массивный засов. И того кто убежал уже не видно. По логике мог и за помощью побежать, но чего тогда помощь не позвали в ночи? Или утром по свету? Мог одиночка просто убежать, увидев что кончились соратники? Кстати, судя по следам, либо совсем мелкий парень стрелял, либо девка. Ну ушло, туда ему в сугробы и дорога.
  В любом случае - мародерим по быстрому и уезжаем. Главное чтобы топливо было, а то мой паровоз пока никуда не поедет. Трупы я уложил в дальней канаве. Немного грустно, с другой стороны если бы их накрыло дроном федеральных сил, в канаву бы их никто не положил, это я гарантирую. Снесли бы дом ракетами к хренам, и доделали бы дело крупнокалиберным пулеметом целясь через тепловизоры. В стране военное положение, похоже, навсегда настало. Не всех отправят в трудовой лагерь. Кого-то дешевле уконтрапупить на месте. Ладно, когда я подъехал к бабушкиному "домику в деревне", уже притихший песель снова устроил концерт.
  Затарился я очень хорошо. Машинка была в бережении, топливо с десяток канистр, консервы, сыпучка, патроны и стволы. Сменил обувку на найденные кирзачи с меховой подкладкой и жизнь похорошела. затрамбовался под самую крышу. В джип все-таки побольше влезет чем в Волгу с дровяным газогенераторным двигателем. Зарядил все стволы и рассовал по салону так чтобы мог рукой дотянутся. Автоматические дробовики, а их в итоге три получилось.
  Щен встретил меня настороженно, видимо воспитание мамино на нем сказалось. Щенки которые с дрессированной матерью долго живут даже за месяц могут от нее очень многому научится наглядно. А тут трехмесячный лось. С трудом усадил его, прорвавшись сквозь путаницу толстых лап, ушей, открытой пасти, накормленного и напоенного, наигранного обратно, в его коробку. Нос тут же вылез и стал все нюхать, всасывая воздух. Поскуливает но тихо. Культурный парень.
  И вот тут то меня и скрутило у распахнутой дверцы багажника. Наглухо почти. Сел, упал прямо на снег и стал дышать. Чувствую - синею я. Настрелялся сукин сын, набегался. Вот будет смешно если тут и финиширую? Дрожащей рукой, медленно как в дурном сне, преодолевая препятствия из ткани карманов - тащу пшикалку. Вооот. ДЫШАТЬ. Уже закрывая ворота усмотрел в углу двора под скелетом яблони еле-еле торчащий косой деревянный крест. Вот где хозяйка упокоилась значит. Спасибо за приют бабушка. 3емля пухом.
  Четвертая волна, помимо радикального вымирания населения, принесла с собой и техногенные проблемы. Мигранты массово бежали из страны или умирали по съемным квартирам, техники, инженеры от них не отставали с трудом малым числом удерживая коммуникации в порядке. Вы представляете что такое отключение электричества на один час в большом городе? Знаете что такое системная авария? А это кромешный ад - блэкаут. В городах,ведь, абсолютно все электрическое. Что такое отключенный от электричества многоэтажный дом которых в городе сотни тысяч? Это вставшие лифты, что конечно ерунда на общем фоне, не текущая вода - насосы не работают, и вдогонку стоящие канализационные трубы. Это отопление в зимний период. А снаружи - пробки от того что не работают светофоры. И в метро тоже никто никуда не едет. Электрички не едут никуда. Всё, ловушка захлопнулась. По городу только пешком. И магазины не работают - у них кассы встали. Итог- нет воды, нет света , нет тепла и уехать никуда нельзя - пробки везде. И чем дольше идет системный сбой - тем сложнее то восстанавливать. Тем больше всего ломается, а чинить-то некому или некогда. Сколько народу умерло потому что врачи к ним не пришли? Сколько от холода? Сколько умерло от болезней? Не от ковида, даже, а потому что канализация везде. Потом туда добавилась резня за воду и еду. Те кто читал книгу, или смотрел фильм "Дорога" вспомнят момент когда главный герой при первых признаках шухера начал наполнять ванну и все емкости дома водопроводной очищенной промышленными очистителями водой? А ванна-то не просто ванна, то резервуар на 140-200 литров воды. Исходя из минимально необходимого на врослого человека количества это сколько дней жизни? Воот.
  Генераторы в больницах и прочих местах без подвоза топлива тоже не долго работали. А качать топливо вручную - долго. А подвести бензин по пробкам - сложновато. Нью Йоркская "Ночь Страха" 1977 года и в подметки не годится, когда такая ночь длится неделю, две, три и повсюду. А поверх того - толстый-толстый слой ковидла.
  Вытащить и принайтовить Тысячелетнего сокола к смародеренному джипу - тот еще геморой.Но удалось. Колеса пришлось поменять задние, а так - починю еще свой драндулет. Гсм сейчас дорого, а дрова или гнилые доски бесплатно. А ещё я знаю где много торфа. Ну Григорий Михайлович - жди.
  
  
  
  Глава 3. Пристань загулявшего поэта или Пир во время чумы.
  
  Глава 3
  эпиграф
  "Это не краденое, просто за него не заплатили."
  Ближе к вечеру, когда сумерки только-только начинают заявлять свои права на вторую половину суток, погода совсем испортилась. Ветер не мог поднять полноценную метель из-за мокрого снега, и поэтому с яростью восполнял этот пробел колючими льдинками, что стремительно впивались в лобовое стекло ухоженного, но все - таки старенького, потрёпанного джипа. Автомобиль с трудом передвигался по обледеневшей дороге, словно уставший мул. Позади, на тросе, то и дело шарахаясь из стороны в сторону, уныло тащилась старая "Волга". Побитая и продырявленная в недавней схватке с мародёрами. Для того, что бы попасть к Пристани, пришлось съехать трассы и как следует постараться не убиться на обледеневших камнях и кочках старой просёлочной дороги под покровом липкого снега.
  Виктор не любил опаздывать и выбиваться из графика. Таков закон частного извоза, да и жизни, в целом. То, что произошло недавно, абсолютно не вписывалось в планы. Несмотря на богатый улов и пополнение арсенала, чувство мерзкой горечи от незапланированных убийств буквально оседала на гортани. Но сделанного не вернуть, хабар на месте, посылка в порядке, а значит жизнь идёт дальше. Точнее, едет по сугробам и ухабам к узловой станции на маршруте.
  "Пристань - дело интереса". Так частенько говаривал Михайлович. И это было чистой правдой. Раньше, еще до развала Союза, там была деревня "Мостки". Прямо на берегу Волги находилось небольшой заводик по выращиванию и переработке осетровых. В конце девяностых из деревни уехали последние жители. После чего там, на какое-то время поселились цыгане. Что там у ромалэ пошло не так - не известно, но сожгли они большую часть домов и приличный кусок леса.Или им помогли. На этом история Мостков закончилась. Но, спустя двадцать с лишним лет, началась история Пристани.
  После того, как однозначно прояснилась ситуация в городах и весях, в связи с вирусной обстановкой, предприимчивый Григорий Михайлович собрал пожитки, друзей, родню и угнал дебаркадер с буксиром и пару насыпных барж. Сделать это в Твери было делом не сложным. Пока обыватели грабили магазины - предприниматели и уголовный элемент грабили государство. Потому что шкуру снимать надо только с очень жирного медведя.
  Чуть позже к Михайловичу присоединились другие любители речных просторов, насытив флот моторизированным водным транспортом всех сортов и видов. Буквально, за пару лет, в широком месте величественной и древней Волги вырос плавучий посёлок. Самое безопасное место в округе. Вирус был бессилен. Не зря Михайлович со всей Волги и с затонов самые быстрые и богатые яхты и катера собирал. До самого Рыбинска дошел- сволок все самое-самое к себе, даже три пожарных катера стояло.
  Речные поселенцы жёстко следили за тем, что бы соблюдались все условия самоизоляции. И теперь, когда мир висел на краю пропасти, рискуя сорваться в средневековое безумие, Пристань стала очагом тепла, уюта, бизнеса и контроля за передвижением людей и товаров. Можно сказать, что официальные власти попросили Михайловича держать силовые структуры в курсе происходящего. А если кто тут шалил, так под воду не долго опустить. Раки у Пристани водились просто здоровенные. И тому были основательные и регулярные причины.
  Народ был лихой, не ведал, что творит и о чём разговаривает. Не спасали от кары Михайловича ни камеры, заботливо установленные скрытно и открыто, ни всевидящее око патрульных дронов, изредка нарушающих атмосферу сельского уединения. Не спасал даже будка для исповеди онлайн. На ней кто то регулярно писал похабщину, и Григорий Михайлович с Вовой Депутатом укрыли её, от греха подальше, тентом.
  На Пристань иногда приезжал батюшка, проверял. Один, что характерно, он не прибывал никогда. Всегда с нарядом патруля на бронетранспортере. Забирал десятину , хмурился на исповедальню.
  Спрашивал когда церковь поставят с положенными укреплениями, но Михайлович ссылался на топкость берега и тесноту. Численность поселения не достигала (официально по крайней мере и по датчикам слежения) тысячи человек и трогать их было хлопотнее чем окучивать.
  В общем , речное поселение никто не трогал. Тонкости политики местного самоуправления. Как-то Михайлович в разговоре с Виктором на эту тему сказал:
  - если бы мы находились около столицы - стёрли бы в порошок и имён бы не записали. Но здееессь, в этих дивных местааах, мы вольны писа́ть собственные книги по истории, друг мой. Уж ты-то меня понимаешь. Поди, как коллеги мы с тобой.
  И вот тут нельзя было не согласиться.
  Григория Михайловича никогда не называли по имени или прозвищу. Всегда - Григорий Михайлович или Михайлович. Уважение и осторожность он внушал немалое, характером был конкретен и крут.
  Вскоре, ухабистая тряска закончилась. Виктор вырулил на пустырь у берега. Старые дома были снесены на дрова до основания, деревья вырублены. Ничто не препятствовало обзору с воды.
  К самому берегу, под уклон, вела подчищенная дорога. Сейчас она больше напоминала горку для катания на санках. Памятуя о неприятных моментах вылета в кювет, Виктор дал руля чуть правее, и ломая наст, осторожно повел машину к берегу.
  Жители речной крепости к собственной безопасности всегда подходили основательно. В данном случае, Виктор оценил усилия по достоинству. Опять. Несмотря на зимний холод, всё пространство вокруг барж, от берега до берега и на сотни метров по течению и против, было расчищено от льда. Видимо, пилили или вовсе не давали замерзать. Одно было понятно - было чёткое указание и его выполняли регулярно. Баржи были прочно закреплены якорями к дну и стальными тросами к берегу. Охрана менялась каждые два часа. На берегу так же были вахтовые дозорные. Они предупредили Михайловича о приближении джипа задолго до его прибытия.
  Автомобиль остановился у обледеневшей кромки воды. От плавучего городка отделился самодельный грузовой паром и медленно двинулся в сторону прибывшего гостя. Виктор смотрел на приближающийся плавучий грузовик и в мыслях были только крепкий алкоголь и тёплая сухая постель. Да и горячий душ не помешает. Мощный прожектор неожиданно вспорол надвигающиеся сумерки и на секунду ослепил Виктора.
  - Привет, Диссидент! Давно не виделись! - послышался знакомый голос усиленный мегафоном. Сам Михайлович изволил встретить гостя. Хороший знак.
  - Ну наконец-то, - выдохнул Виктор, и дождавшись, когда паром причалит - въехал по наваренным мосткам с не большого, но оснавательного причала.. Паром сразу же дал обратный ход и стал отчаливать.
  Виктора называли Диссидентом за то, что он постоянно шёл против правил. Даже там, где выполнение этих правил несло некие бонусы от жизни и государства.
  Пару лет назад, с Михайловичем они ездили на рыбалку, и там, под бутылочку водки велась обычная беседа обо всём на свете.
  - Ты ж аутсайдер! - тыкая в плечо полным стаканом, говорил тогда Михайлович.
  - Да ну. Какой я, нафиг, аутсайдер. Просто имею свою точку зрения, - отвечал Виктор и хлёстко закидывал спининг.
  - Зрение, эт хорошо. Зрения у нас в стране многим не помешало бы. Ну-у, будешь диссидентом. А то Витьков много. Иногда путаюсь, который из них и что мне должен. - Михайлович тогда хлопнул стакан, забористо крякнул и отправился по нужде в ближайшие кусты. Виктор помнил тот момент очень хорошо. Михайлович никогда не использовал это обращение просто так. Значит в этот раз просто так уехать не получится. И это тоже не входило в планы, времени было в обрез.
  Виктор снова выдохнул, затем пшыкнул ингалятор, что бы легче дышалось и вышел из машины.
  - Дорогой ты наш Витёк! - Михайлович явно был уже выпивший.
  - Привет, дружище. Всё празднуете? - Виктор пожал крепкую дружескую руку и только сейчас обратил внимание, что его товарищ твёрдо стоит на двух ногах. А должен был, как настоящий пират, стучать по палубе протезом.
  - Никак ногу отрастил? - удивился Виктор.
  - А-а-а, дорожный пёс, заметил! Мне протез установили. Бионический. Теперь таких всего шестьдесят три в стране.
  - Ого! Боюсь спросить - за какие заслуги?! - искренне удивился Виктор.
  Михайлович на секунду выстроил серьёзное лицо, ткнул Виктора средним пальцем в грудь и прошипел:
  - Правильно боишься.
  После чего улыбка снова заняла своё место на губах Михайловича.
  - Там, потом, аккуратнее с грузом. Скажи своим, - тихо сказал Вадим и оба они сошли на борт Дебаркадера "Волга-Волга". Любил Григорий Михайлович Советское кино.
  С наступлением ночи на плавучем городке зажгли огни и он стал походить на увеселительный пароход конца девятнадцатого века. Цыгане и медведи так и напрашивались на палубы и очень не хватало звуков певучей семиструнной гитары. И так бы и было, если бы на дворе стояло жаркое лето, а ситуация в округе была немного иная. Но это не означает, что веселье покинуло этот мир. В этот вечер, за несколько часов до приезда Виктора, на плавучий городок пожаловал бродяга, Кирилл Остроухов. Поэт, рассказчик, немного музыкант. Он кругами колесил по областям на своём видавшем виды мотоцикле. Все считали парня немного с придурью, потому что в зиму на двух колёсах он въезжал легко и не навязчиво. Передавал Кирилл мелочные посылки, делился новостями, читал стихи и иногда, если изрядно выпьет - пел. Последнее мало кому нравилось, но и денег за пение он не брал. Достаточно было того, что падало на текущие расходы. В эти тяжёлые времена в расчёт шли две валюты: электронный рубль и золото. Обручальные кольца и дорогие тяжёлые печатки с камнями. Серебро шло в зачёт, но разве что за мелочи, вроде дешёвого пойла и стряпни сомнительного качества. Серебра было везде валом и его как раз власти не отбирали. Ценилось оно за бактерицидные свойства и просто потому что - серебро.
  На такое событие, как концерт, всегда собирался народ с разных концов области в основном по воде летом. Зимой же, все, кто живет вдоль реки, чаще пользовались снегоходами. Концерт совмещал в себе и мини ярмарку, и обменный пункт всего на все, и информационный узел. Некоторые, даже приезжали заранее, что бы не пропустить веселье. К тому же, на подобных вечерах всегда было, как в засуху на водопое в джунглях -водяное перемирие. Животные не трогали друг друга. Все старались быть предельно вежливы. И каждый знал, что до следующего праздника можно не дожить. Это понимал каждый свободный гражданин на пустошах и поэтому, со временем, гастроли всевозможных комедиантов и актёров стали носить некий сакральный характер. Расписание концертов было известно заранее и Виктору повезло приехать вовремя.
  К началу выступления, Виктор сменил гардероб на чистое и сухое. Помылся, выпил парочку порций отборного самогона и вышел в люди. Груз был накормлен, выгулян и теперь спал в чистой тёплой коробке. Михайлович лично распорядился, что бы с пса не выпал ни один волос, даже если он будет чесаться. А приказы босса исполнялись всегда.
  "Сокола" определили в ремонт. Товарищ Филимон, так просил называть себя старший механик, сразу сказал, что работы не на одну неделю. Придётся капитально всё разбирать, менять и переделывать. Фактически, после ремонта, Виктор должен получить, если не звездолет, то что-то около того. Сговорились на триста обручальных колец и перстень для Михайловича. Виктор сразу не торгуясь, авансом отдал половину. Расходы же прибавил к стоимости своей работы. Мог бы и больше накинуть, но обманывать заказчика - грех. Можно и без работы остаться.
  Уладив все первостепенные дела, Виктор вошёл в так называемый, концертный зал. Верхняя палуба была специально приспособлена для масштабных гуляний и собраний на сто - сто пятьдесят человек. Это если с комфортом. На палубе была организована сцена, присутствовала барная стойка с немалым выбором алкоголя. Это было преимущество узловой переправы и вообще транспортного узла на большой реке. Команда и жители дебаркадера могли чувствовать себя этакими купцами-новгородцами из древних времён. Всегда кто-то, что-то и куда-то вёз. И часть товаров неизменно оседала у Михайловича в качестве налога или товара для торговли. По началу люди пытались сами переправляться через реку, торговать в обход. Да где теперь эти люди. Вода смыла их из истории своим неизменным потоком.
  Для себя Виктор отметил, что бармен сменился, с прошлого приезда. Зная тягу хозяина этого места к стабильности, можно было не спрашивать, что с ним случилось. Или украл или сам утонул. С таких мест по доброй воле не уходят. Тепло, сухо, безопасно и "сыто-пьяно". Интересно, а шеф повар Глебыч старый или вместе с барменом сменился? В прошлый раз местные повара душевно кормили. И хлеб и рыба с овощами. Селигерские чебурыбки, Калясинские Мафишбургеры, Рыбинские хотфиши. Диссидента часто посещали мысли перебраться сюда с Цветочком, но всё как-то смущала идея быть должным. Дружба и дела смешивать надо, но не взбалтывать. А взболтать Виктор мог, как никто другой.
  Так же на палубе были столы для гостей. Ротанговая мебель - надёжная и приевшаяся в доковидной жизни, теперь была спасением. Летом палуба полностью проветривалась. Панорамные окна из пуленепробиваемого стекла поднимались, как крылья над волнами. Сейчас же они были плотно зашторены тяжёлыми театральными портьерами. Для антуража и тепла. Специально обученный персонал время от времени топил импровизированный огромный камин-мангал в центре зала, от чего над дебаркадером поднимался дым, ещё больше делая его похожим на пароход.
  К тому моменту, как Виктор присоединился к разношёрстной публике, бо́льшая часть выступления Маяка уже прошла. Со сцены неслось излюбленное народное "Время такое". Маяк читал от души, хорошо поставленным баритоном:
  Время такое. И смешно и грустно.
  Канула в лету спокойная морось.
  Торчи в телефоне, жри много и вкусно,
  Смотри как маразм набирает скорость.
  Время такое. А что дальше будет?
  Мы же хотели, что б всё, как в Америке.
  Разум потёк, ну и что? Не убудет.
  Бьётся хомяк в удалённой истерике.
  Время такое. Спи и размножайся.
  Сорваны маски и брошены в мусор.
  Дома сиди. Ничего не касайся.
  Кислые рожи и беличий ступор.
  Время такое. Паноптикум пляшет!
  Бьёт в барабаны, гудит в валторны.
  Смерть не крестьянка, но сеет и пашет.
  И с удобрением готовит вагоны.
  Время такое. Но ты не печалься.
  В каждой башке всё всегда иначе
  Снова изменится мир в одночасье.
  "Время такое" - всегда. Однозначно.
  Честно говоря, даже Виктор ловил себя на мысли, что этот парень, читающий, как фанатик и пишущий про власти обличительные стихи и песни, своей смертью точно не умрёт. Но каждый раз слухи про очередную гастроль Маяка стирали эти мысли и навлекали другие. Как так-то? Ещё жив?
  Виктор приметил стол с хозяевами праздника и двинулся к нему. Григорий Михайлович, его жена Ирина, дядя Миша Патриарх. Святая троица. Все на месте.
  - Оооо, какие люди, - прокряхтел Патриарх сквозь густую, черную с проседью бороду.
  - И вам вечер добрый. Ирина Константиновна, мое почтение, - Виктор учтиво качнул головой и присел за стол. Налил друзьям водочки, себя не обделил.
  - Фухх. Ну, с богом! - выдохнул тост Диссидент. Все выпили, а дядя Миша строго посмотрел на гостя.
  - Тут я на разливе, - снова прокряхтел он, подвинул бутылку к себе и обновил содержимое стопок.
  - Знаешь, Витя, сколько людей в этом году ко мне на службу явилось? - неожиданно спросил Григорий, занюхивая внеочередную стопку небольшим бутербродом с селедочкой и маринованным в настойке "Ерофеич" лучком.
  - Гриша, тормози, - коротко одёрнула мужа Ирина.
  - Цыц, жена, гости у нас. Витяяа, пятьдесят человек. Понимаешь? Пять-де-сят.
  Это таким образом мне на берег строиться придётся. Места почти не осталось. Скоро плотина будет, а не посёлок, - довольный Гриша почему-то вопросительно смотрел прямо в глаза Диссиденту. Явно ждал ответа.
  - Ну-у. А это же хорошо? Да? - ответил Виктор и закинул в рот кусок вяленой оленины.
  - Конечно! Безусловно! Ты только представь, что мы теперь можем! На Москву! На Берлин! - такие заявления у Михайловича появлялись регулярно. В прошлый раз, когда свободного времени было побольше, они всей семьёй разрабатывали план-наступление на Хабаровск. Потому что это далеко и звучит весело. Это были основные причины взять Хабаровск. Остальные мотивы были спущены, как незначительные.
  - Ого! - вмешался дядя Миша, - И на Парыж.
  После "Парыжа" последовало обновление рюмок.
  ...
  Хвалебной песней полнится Земля!
  И рвутся с треском кукуша́чьи гланды!
  За что кукушка хвалит соловья?
  За то, что он - машина пропаганды!
  ...
  Доносилось со сцены, а по залу катился разудалый гул и смех вперемешку со звоном посуды.
  - Он точно плохо кончит, - заявил Григорий, показывая пальцем на выступающего поэта.
  - Однозначно, - кивнул Виктор. Алкоголь делал своё дело, как ему и полагалось.
  - Странная у тебя посылка, товарищ Диссидент - неожиданно встряла Ирина.
  - У них там, в Калининграде, своих собак нет, что ли? Зачем так далеко и дорого? - поддержал её Григорий.
  - Вы же понимаете, моё дело доставить. Я стараюсь не влезать в детали, если они меня не касаются, - Виктор посмотрел на очередную стопку и отставил её в сторону.
  - Помнится, в детстве, ходил в церковь. Прислуживал у престола, стоял службы, был погружён в это действие с головой и даже собирался пойти в семинарию, - завёл свою дежурную песню дядя Миша.
  - а чего же не пошёл? Хорошее место, и образование хорошее, - подтрунил Виктор.
  - да врать было противно, - Дядя Миша погрустнел, утопая в воспоминаниях.
  - а сейчас ты чем занимаешься ты же врешь, как боженька, прости хосподи, - выпалила Ирина, памятуя о том, что Патриарх является заядлым и удачливым карточным игроком, и возраст был ему только на руку, как бы это не звучало.
  - Да, вру. Конечно вру! Но люди это знают и делаю я это без намёков на высшие материи, - дядя Миша немного взбодрился, - пойду сыграю пару раз. Там, похоже, есть желающие.
  Патриарх резво вскочил из за стола и бодро пошагал в толпу.
  - И этот своей смертью не помрёт, - резюмировал Григорий.
  - Тебе уже хватит, похоже, - настоятельно высказалась Ирина.
  - Уважаемая женщина, мы сейчас пойдём, и я покажу Витьку кое что важное. А ты наслаждайся обществом людей. Многие могут и не дожить до весны, - вежливо отрезал Михайлович, и пошатываясь встал из за стола.
  - Пошли, Диссидент. Дело есть.
  Маяк в это время начал что-то бренчать на гитаре, и часть слушателей моментально поделилась на два лагеря. Одни готовы были слушать, а другие - петь. Причём все сразу и разные песни. Разброд и шатания. Проталкиваясь и спотыкаясь Григорий и Виктор спустились на нижние ярусы под верхнюю палубу.
  Григорий закурил. Виктор автоматически встал с подветренной стороны. Снежинки нещадно хлестали по лицу и рукам, но это сейчас было, даже, приятно.
  - Есть пара просьб, - начал Михайлович, - я тебе скидку сделаю на важные услуги. Не перебивай! Так вот. По пути маленькую посылку важному человеку закинь. Скажу сразу - потеряешь и мы с тобой не знакомы. И вот ещё. Бабы местные похищаются кем то опытным и ловким. Ну, как напрочь пропадают. Недавно, пару дней , как мне сказали, что и выше по течению и ниже по Волге, люди выезжают на берег по делам и как в воду канут, прости за каламбур. И вообще по реке много такого слышно- раз и нет человека, месяца три четыре такое. Я своих снарядил проверить, что да как. Но ты, если чего учуешь - с первой возможностью кинь мне весточку. Или позвони, как место удачное найдёшь, и время. Но про посылку, я тебе завтра выдам, никому. Добро?
  Речь Михайловича была не очень связанная, но угроза о том, что будет в случае утери чего-то там, весьма тяготила Виктора. Однако, огромная скидка на услуги была более, чем заманчива. Учитывая ремонт авто и последующие взаимодействия. Отказаться было грешно.
  - Хорошо, Гриш. Сделаем. Поспать бы? Ты как? - Виктор показательно поёжился.
  - Ты иди, завтра тяжёлый день у тебя. Я еще немного подышу, - Михайлович достал еще одну сигарету и отвернулся смотреть на слабенькие , только от ветра ,речные волны, бьющие о борт. Разговор на сегодня был закончен. Виктор похлопал товарища по спине, и пожелав спокойной ночи, отправился к себе в каюту. Жутко клонило ко сну, да и рана на голове просила сменить повязку. Медпункт на Пристани был как настоящий. Только на прогулочном катере. Утеплённый и весьма комфортный. Тут тебе и государственные медикаменты и врачи, что остались живы, но бежали из города. Михайлович ценил опыт Тверской Медицинской Академии и строго следил, что бы врачи никогда ни в чём не нуждались. Защита, жильё и питание - важные моменты в жизни. В этот раз Виктору попался на дежурстве Игорёк. Бывший студент. Хирург. Золотые руки. Всё своё медицинское чудо он сотворил минут за пять и отправил Диссидента восвояси.
  Сон на сытый желудок в тёплой постели и в безопасности. Вот ценности, которые себя не изживут. Проваливаясь в царствие Морфея, Виктор прикидывал дальнейший маршрут, и чем больше он про это думал, тем меньше ему нравилось. Путь не близкий и скоро знакомые места, с повышенной безопасностью, закончатся. Учитывая то, что в зелёной зоне на него уже напали, да ещё и с горой трупов по итогу - дело пахло керосином. Да еще Михайлович со своими просьбами. Что там за посылка? Кто все эти люди?
  Он стоял босиком, в одних штанах и просторной рубахе. Глубокий снег под ногами не студил и не обмораживал. Он был приятный и тёплый. Южный ветер играл в сосновом лесу ветвями деревьев, то и дело скидывая вниз массивные шапки снега. Стояла глубокая ночь, луна светила странным и не приятным холодным светом. Синие и серые тени лежали на снегу то ли росчерками, то ли шрамами. Виктор осмотрелся. Место было не знакомое и знакомое одновременно. Так, наверное выглядит любое место, в любом сосновом лесу. Где-то впереди еле-еле слышался звон церковного колокола. Звук был такой, будто на колокольню сверху положили толстую подушку и старались прозвонить её изо всех сил. Виктор медленно, утопая в снегу повыше колена, пошёл на звук. "Дон-дон-дон-дон-донннн" монотонно бил звонарь. По ощущениям Диссидента, он прошёл метров пятьсот. Но усталость наваливалась, как от многодневного перехода. Виктор оглянулся. За ним небыло следов. Чистый снег, те же тени росчерками и те же тёмные стволы деревьев.
  -вот жешь, - зло выдохнул Диссидент и продолжил свой нелегкий путь, разгребая впереди себя снег руками.
  Так продолжалось не долго. Вскоре деревья, будто расступились сами и открыли Виктору картину потрясающей мрачной красоты. Среди стройных сосен, утопая в белоснежном ворохе снега, стояли развалины храма. Луна, словно прожектор, освещала некогда священные и величественные руины. Обрушенная колокольня виделась потушенной и сломанной сигаретой. Купола давно обвалились так, что только закомары с толстыми шапками снега возвышались перед Виктором. На чернеющем оке портала давно не было дверей, но к паперти вела расчищенная тропа. Виктор сделал шаг, но неожиданно тишина обрушилась на мир. Смолк глухой звон и за спиной послышались шуршащие легкие звуки. Виктор обернулся. Прямо за ним стояла стая бродячих собак. Он знал, что опасней этого нет ничего. Умные, голодные, озлобленные. Они давно вытеснили волков с насиженных мест. Псы угрожающе рычали и медленно двигались к человеку.
  - ненененене, тихо-о, - шёпотом произнёс Виктор и попятился к храму.
  - Ти-хо, ребята. Тииихооо, - Виктор по привычке пытался нащупать нож на поясе, но было пусто.
  - Вставай, Виктор, - послышался голос откуда-то из тёмной глубины портала.
  - Вставай, нам пора, - звучал голос всё чётче и яростнее.
  - Витёк, я тебе мамка что ли?!
  Виктор вскочил на постели. Младенческий, ничего не понимающий спросонок взгляд шарил по каюте, пока не наткнулся на сына Григория Михайловича - Саню. Парнишка пятнадцать лет. Крепкий, черноволосый. С прошлого раза, как Виктор заезжал, даже подрос.
  - Там отец тебя ищет, вставай давай, - деловито и по-хозяйски высказался Саня.
  - Я тебе не Витёк, пострел. Уважай старших, балбес, пригодится, - сонным хриплым голосом ответил Диссидент, и сам испугался своей утренней хрипоты.
  - Щас приду. Дай одеться. Скажи там, пожрать бы чего и попроси шефа мне с собой бутеров сделать. Дааай, шуруй, чего уставился!?
  Мальчишка выскочил за дверь, не позабыв высказать себе под нос нечто дерзкое подростковое и не членораздельное. Но кольцо золотое перед исчезновением схватил таки - чаевые оно святое. Нынче за так и прыщик не вскочит. Старался работал будильником, заслужил.
  Диссидент оценил степень похмелья, проверил уровень запаха изо рта, дыхнув в ладонь. Обе проверки были неудовлетворительны. Тяжело вздохнув, Виктор заставил себя идти в душ. В конце концов, в ближайшем будущем эта радость ему могла не светить вовсе.
  Когда наш контрабандист поднялся на палубу, где вчера проходило веселье, там уже было прибрано. Ни намёка на ночные гуляния. Только пьяный Маяк сидел за столом у окна, медленно перебирая струны уставшей старенькой гитары. Перед ним стояла початая бутылка водки, без этикетки и тарелка, в которой были свалены в кучу мясо, соления, рыба и ещё чего-то непонятного.
  - Григорий Михайлович велели вам начинать завтрак без него, они сейчас подойдут, чуть позже, - послышался за спиной вкрадчивый женский голос. Виктор обернулся. Это была официантка из новеньких. Раньше он её не видел. Обычная брюнетка, возможно крашеная. Сельский макияж и гардероб от старшей сестры и брата. Ботинки, шерстяные колготы, шерстяная юбка до колен свитер и стёганая фуфайка. Гроза района, а не женщина.
  - А чой-то так, официально-монархически? - на всякий случай уточнил Виктор.
  - Настроение средневековое. Опохмеляться будешь?
  - Воот, другое дело. Неси пивка, ухи и водочки. Сегодня в дорогу. Надо, что б с душой! - Диссидент плюхнулся за стол к одинокому поэту.
  - Всё или ничего! - выпалил Виктор прямо в ухо Маяка. Тот встрепенулся, испугался, порвал первую струну.
  - Ч-чего?! - просевшим голосом спросил представитель бомонда.
  - Проверка связи. Смотрю - жив ты или как?
  - А-а. Не, всё нормально. Я в алкогольной медитации. - ответил поэт и снова опустил голову, погружаясь в ту самую медитацию.
  - Понятно, не беспокою творчество, удаляюсь.
  И Виктор сменил стол на такой же, только по правому борту. Через пятнадцать минут ожидания принесли - таки суп и водку. Про пиво забыли.
  - О, я смотрю - ты с козырей начал! - послышался голос Патриарха. Так и есть. Дядя Миша И Михайлович уже поднялись в ресторан. Оба были слегка после вчерашнего, но бодры и веселы.
  - Ну да, надо готовиться. Выезжать скоро, а голова, как дом советов. И настучали и напоили. Как рулить буду - не представляю, - сквозь горячий суп говорить было неудобно, но надо.
  - дык, еще посиди денёк-два. Тебя ж не гонят, - Григорий с дядей Мишей присели за стол и попросили еще две стопки.
  - не-не, сейчас супчик поправит. Нормально всё. И, кстати, да. Я всё равно считаю, что деревянный костыль был лучше, чем это киберпанк. Эпичнее смотрелся ты. Эдакий Джон Сильвер. Прям один в один, - Виктор махнул последнюю ложку ухи и отодвинул тарелку.
  - Всё шутишь. А между тем, скажу тебе, эту битву При Ашане на Кольцевой запомнил на всю жизнь. Батя помнишь? - весело и ничуть не смутившись встрепенулся Михайлович.
  - Это когда мы угнанный "Икарус" барахлом до верха затарили? Я тебе говорил, что в больницу надо. А ты всё - пустяки! Никто еще от пневматики не помирал! Мы тогда у турфирмы в Москве, Икарус удачно угнали , и как услышали что Ашан ближний вскрыли , а охрана заперлась в подсобке и не высовывается, так с зятьями -сыновьями туда и поехали пока весь район не собрался. Хорошо успели. В сам Ашан мы не полезли тогда - не дураки, туда ОМОН должен был приехать на стрельбу. Тогда резко реагировали. Мы одиночек с набитыми тележками втроем брали в оборот, мародеру в рыло, тележки, сумки, рюкзаки его потрошили и в салон. Кидали кое как. Потом бабы ругались что побилось, полопалось много чего. Зато на халяву. А когда стрельба началась уехали. От греха, - Григорий Михайлович засмотрелся в иллюминатор.
  - А ничего не меняется. Упоминаем ногу - получаем эпическую повесть, - ухмыльнулся Виктор.
  - А то мне тогда один шустрый выживальщик мамкин из пневматики засадил сквозь джинсу три пульки. Вован ему тогда пистолет в зубы вбил и все ребра переломал. Рана воспалилась, нитки грязные внутрь попали, пока то да сё. Думал само пройдет, как у настоящих мужиков. Ан нет! Чуть до гангрены не дошло. Отрезал доктор. А ведь я был тот еще ходок. Медали брал! - продолжал Михайлович, будто впервые насел на слушателя.
  -Вот! Теперь имеем, что имеем. Пули в ноге, грязь и ампутация. Докуражился, Рэмбо, - пробухтел Патриарх.
  - Я-а - ветеран битвы при Ашане! И это звучит гордо! - рассмеялся Михайлович и между делом положил на стол чёрный кожаный мешочек размером с пару сигаретных пачек.
  - Это что? Посылка? - Виктор автоматически смахнул мешочек к себе в карман, как и не было его.
  - она самая. Я тебе телефон в машине оставил. Работает только на мой номер. Ни интернета, ни хрена в нём нет. В Гнёздово отзвонишься, тебя встретят. Поиздержишься - поддержат всем, чем нужно. Добро?
  - Ну, Михайлович, ну сукин-сын. Куда ж я теперь денусь. Конечно отзвонюсь, - Виктор уже прикинул крюк от намеченного маршрута и точно знал, что у Гнездовских он заберёт всё, что можно будет забрать.
  - Вот за это я тебя и люблю, Диссидент. По рукам, - все трое выпили и в этот момент Маяк неожиданно вскочил из за стола и воскликнул:
  - А я всё равно в Кремле выступлю! Есть у меня и для этих сук патриотическая программа!
  И сразу же осел обратно и уснул. Видимо он достиг нирваны в своей медитации.
  Все переглянулись и, как-то по-юношески, с задором рассмеялись.
  - Так, господа, - Виктор закончил трапезу и поднялся из за стола.
  - С вами хорошо, но надо валить, пока погода лётная, как говорится.
  - Давай, проверь рынок, кстати. Там братва притащила всякого, может пригодится чего, хоть ты и так заряженный по полной, - заботливо посоветовал Патриарх.
  Виктор благодарственно козырнул правой рукой и спустился в каюту, заканчивать сборы.
  
  
  
  Глава 4. СНТ Лесная Идиллия и циклоп.
  
  Эпиграф
  "Нет, я еще не умный, а только са-мо-от-вер-жен-ный, - возразил Страшила. - Вот когда я получу от Гудвина мозги, тогда перестану быть само-от-вер-жен-ным, а сделаюсь умным".
  Выезд с Пристани получился утешающе мирным. Попрощался я с Григорием Михайловичем, и Владимиром Михайловичем и всеми Владимировичами. И старенького дядю Мишу Патриарха обнял. Очень порадовался, что не пришлось через командно-пропускной пункт "Старицкий" ехать. Хоть и была в нём древняя мощь монастырская укреплённая от блуждающей во тьме паствы. Но не моё вот это всё. Опять же, оплачивать церковный налог, дорожный налог, на лапу налог. Да ну! Дешевле и душевнее Пристани и Михайловича и нет ничего.
  Отличная погода, хорошая машина на ходу, лишний хабар складировал за дольку малую. "Тысячелетний Сокол" приставлен на ремонт и апгрейд. Важный товар накормлен, затискан детишками, нагулян и спит. По-старому говоря - квест. Задание подкинули попутное. Хорошо что не цветы собирать. Правда за невыполнение квеста неприятностей будет побольше, чем за не выполнение приказа во время Великой Отечественной, бывало. Ласково жмурится солнце золотое и ветерок играет шевелюрой. Жить хорошо, похмелья нет, башка уже не в бинтах, а в пластырях, стволы наготове, бронежилет переделка выменянная на дробовик - приклеена к водительской двери джипа изнутри. Пристань вообще тот еще приют крупных товарных контрабандистов. Количество акцизов, налогов, поборов от государственных служб было так велико, что табак, белорусское сало, очищенный самогон, восточный бензин, и прочее и прочее и прочее дешевле купить у контрабандистов, чем по талонам. Вода давала возможность перевезти большие объемы груза. Но и пойманный контрабандист с тележкой, санками, дровяным транспортом, баржей или катером с товаром без акцизных наклеек шел напрямик в трудовой лагерь. Бабу фертильную могли в лагерь размножения отправить или как их называли официально - исправительные санатории восстановления населения. ИСВН. Там за каждого рожденного ребенка срок уменьшали, годам к сорока женщина могла и выйти по УДО. А не фертильная - в трудовой лагерь. Может быть и насовсем, то от товара , досье и объема товара зависело. Понятно что старые президентские выплаты за ребенка никуда не делись. Но они видоизменились , стали льготами, пайками, и другой материальной, не денежной помощью. Не в первый раз в истории человечества такое было с таможнями и контрабандой, и наверное, не в последний. Государство давит - народ ищет пути.
  Ближе к вечеру погода резко испортилась. Хорошо успел дважды выгулять и покормить мохнатого щена. Он уже привык к моему запаху и рукам , принял как временного старшего члена стаи и ждал от меня игр и ухаживаний, и еды конечно же, в первую очередь. Вел себя очень хорошо. Славный кому-то пес достанется. 3убы уже здоровенные!
  В общем, пошел снег, ветер, пурга началась. Пора, стало быть, искать место стоянки. У меня нычка была хорошая недалеко. Бывшая военная часть. Частично переквалифицировавшаяся в СНТ. Там сохранились в глубине бетонные ангары, в них хоть "камаз" груженый спрятать можно. А в отнорке костер пали-не пали, дыма и огня не видать. Главное не пропустить поворот. Дорога заросшая, без указателя и потерять можно нужную дырку в кустах легко.
  Фары выхватили из темноты указатель на СНТ Лесная идиллия - старый и проржавевший насквозь, но неожиданно без дырок от пуль - видимо, на том участке патроны берегли и на баловство не пускали. Что-то царапнуло на грани сознания, и я съехал на обочину, притершись к кустам. Заросли, окружавшие знак раньше, будто кто-то проредил. Пустили в ночи на дрова или кидали под колеса застрявшей машины?
  
  Какое-то время я без толку вглядывался сквозь пургу в поворот, следы и сам знак. Это странно. А все что сейчас странно- требует внимания и осторожности.
  Не подъезжая ближе остановился и почти влез боком транспорта в придорожные кусты, начал высматривать сквозь пургу поворот, следы и сам знак. Но нет. Похоже так много чего не высмотрю. Снег просто потоками швыдко туда сюда шастает по дороге и конечно по зимнему быстро темнеет. Так что делать? Вставать на ночь в пургу в машине вариант, в любом случае не очень, пожгу топливо на согрев. Лезть в подозрительный поворот, где старая нычка явно переворошена - не вариант совсем. Надо пешком пройтись. В той морозной каше снежной черта с два кто меня ждет. И следы мои быстро заметёт. Выполз, проверил ствол, ножи. Попрыгал на месте. Не звякаю. Ну пойдем, Витя.
  Вблизи столб показался еще более подозрительным. Стоял он крепко, но как-то не правильно, что ли. Присмотрелся и понял наконец. Указатель был ниже по отношению к дороге. Сильно ниже, метра на полтора. Старый торчал на законные метры, этот едва на полтора. Не порядок. Похоже кто то шибко хитрый переставил старый знак на другой поворот. И ждет в конце того поворота гостей на ночевку. Нет в таком ключе мы товарищи отказываемся рассматривать общение. Мы лучше дальше поедем. Быстро вернулся в машину , завелся и проехал , буквально метров пятьдесят по круговерти снежной, не больше. Ну что будешь делать то?!
  Ну кто ж знал что эти падлы ушастые, эти козлы лесные такие любители разбойничьей классики? Казалось бы, федеральная трасса. Да, конечно, далековато от укрепленных блокпостами крупных городов, где зачистку пригорода производят с постоянством хорошей уборщицы, но проезжая временами дорога. И вот, как будто в средние века, или в детской книжке про разбойников - поперек дороги валят дерево. Да не просто так валят, все-таки старая дорога, деревья далеко стоят, а притягивают на середину дороги порядочную елку. Лебедкой скорее всего. Романтики большой дороги, чтоб их. Не поеду и не перееду я тут, особенно в метель. Не свезло. Рисковать дураков нет, тем более на такой тачке, с таким грузом, разворачиваемся. Прячемся подальше отсюда в обочину, когда кончится метель, попробуем понять что и как тут происходит. А там авось патруль проедет. Им с их грейдерами бронированными такие вот деревья убирать самое оно. Въехал задницей джипа в кусты поглубже, поодаль от места где развлекались аборигенные затейники, и заглушил двигатель. Ну его к лешему- пусть нас тут снежком присыплет, в кустиках заодно утро встретим. А там и разведку проведем. И бог с ним с топливом, до Ржева точно хватит.
  Помню один слегка психованный парень, он из совершенно вымершего Кашина приехал , рассказывал что наблюдал как федералы отлавливали в Красном Холме, то ли секту, то ли просто группу идиотов. Им, дескать, вирус после того как переболели новые силы дал. Чуйку, магию и прочие вещи экстрасенсорные. Типа у одного он мутировал и давай ему организм перекраивать еще во вторую волну. Ну а там вся его семья этим самым штаммом переболела, и значит теперь все кто от него заразились по первоходу ковидному - все страшно проницательные, чуть ли не мысли читают. Ну и собрания начались у них всякие. Не православные. Ну на плановой онлайн исповеди и настучали приходскому священнику. Тот передал дело выше, так их всех и взяли тепленькими поутру. 3а ересь укатили куда то на шахты. Я так понимаю, что если бы у них те самые способности на самом деле были, то они б никуда не уехали и не попались бы. Думаю что ковид кроме астмы и других легочных да сердечных заболеваний, никаких способностей не дает. А ну депрессию еще и с памятью проблемы.
  Утренние процедуры с щенком были быстрыми- тихонько погулять, поесть попить и в ящик спать. Под замок в этот раз , потому что темной морозной ночью выяснил что неугомонный парень легко лобастой ушастой башкой взламывает защелки на коробке. И приходит спать к человеку. Понимаю отлично что если сейчас убьют, то псу в машине проблемно будет выбраться наружу, а из машины вообще невозможно. Но если вернусь ,а он сбежит - мне лучше и не ж Заказчики меня шлепнут. А Григорий Михалыч за посылку отправит кормить раков вручную. Опять же в машине у пса есть шанс что его найдут и приватизируют . А поилка внутри коробки и двухлитровая резиновая фляга не дадут ему умереть пока машину не вскроют проезжающие мимо не важно кто: мародеры, торговые люди с Пристани или патруль.
  Стволы почистил еще в Пристани. Удачно одолженные кирзовые сапоги с утеплением , залатанный белый с серым и черным ватный бушлат, такие же ватные штаны с наколенниками, перчатки, и много карманов с патронами. Ну и рюкзак за спиной такой же камуфлированный. На всякий случай, а они бывают разные. Ножей парочка. За пазухой и в кармане. Снега за ночь намело так, что машина стояла белым сугробом на колесах. Мои следы глубоко уходили в снег точно указывая откуда и куда шел. Проверил завал на дороге. В принципе, если отпилить или отрезать верхушку, то протиснутся можно. И вроде не заминировано, впрочем взрывчатка теперь если не у военных то, совсем дорогое и редкое удовольствие для тех кто любит большие бабахи. А вот сигналка может быть. Вдоль по заметенной дороге , стараясь держатся ближе к краю, прошел к деревне. Ну так и есть- не тот поворот , и не та местность. Я эти строения когда то навещал- но тут ничего особенного не было. Никто и не жил с третьей волны. Дальше был асфальтово-цементный заводик, я помню, и кучи песка вперемешку с бочками гудрона. Какая то законсервированная местность, в общем.
  Заколоченные и зашитые федералами окна и двери старого строения, никаких ангаров, старая теплица с почти не битыми стеклами, несколько складов с удобрениями и мешками с грунтом на продажу. В общем колхозные дела. Жилые домики и вагончики видимо взломали и вывезли. В общем из строений в хорошем состоянии только большое здание с штукатуркой облезшей, с забитыми окнами, дверьми и уходящие вдаль теплицы. На вид годов девяностых постройка. Здесь при случае трудовой лагерь может встать. Если федеральные службы восстановления насобирают каких-нибудь контрабандистов, или других преступников. Судя по всему с прошлой ночи из дома никто не выходил. Интересно кто-то смотрел как я вышел из леса? Нанесенный снег никто не топтал даже чтобы отлить. А туалеты внутри скорее всего лет пять как не работают. А по зиме еще и замерзло все.
  По крайней мере, не стреляли, и то хлеб. Теперь надо понять, что это вообще было? Усилия-то были приложены, и дорогу перекрыли, и поворот с указателем сменили. И вот утро после метели, а на человеков никто не охотится, посты не стоят, никто не проверяет дорогу. Дыма нет тоже, а мороз-то стоит ещё на улице.
  Осмотр дома помог найти на задах сарай запертый на здоровенный 3асов изнутри и примыкающий к главному зданию. И наконец - дверь. Воняет от нее - жуть. На косяке двери прилипшие черные волосы. И царапины широкие. И волосы прилипли не просто так, а на засохшую кровь, как на клей - будто тот, кого сюда тащили, крепко ударился головой. Хотя, скорее всего не сам ударился, а ударили. Волосы короткие, черные с проседью. Мужские, вероятно .
  Дверь заперта изнутри, ручка внешняя висит на одном саморезе. Сама дверь явно не родная - доработанная. К ней гвоздями прибита кровельная неокрашенная оцинкованная жесть. Наверное, закрыли дырки и, вроде как, укрепили. 3асов, хороший такой, толстый и тёмный кусок дерева, впрочем, краешком видно в небольшую щель рядом с косяком. В двери есть три дырки под личины замка, но они забиты. Видимо починить замки не смогли. Самодельным ножом подлиннее, что сам делал из диска пилы, отодвигаю тяжеленький брус вверх. И, о черт! Он с грохотом падает со второго крепления внутри дома. Быстро раскрыть дверь? Или в засаде подождать?
  Ружье наготове и ждем реакции. Где-то в доме рухнуло большое и громкое нечто. Похоже, спешат сюда. Дверь открывать или нет? Распахнул её и наставил ствол на темноту проема. Мощно пахнуло какой-то дрянью. И немного мертвечиной. А еще сивушной алкогольной хмарью. Вот та нотка которая не сразу, но мощно пробила мне насморк. Подождал. Ничего. Будем осторожно оглядываться.
  Судя по всему, наткнулся на логово выживальщиков. Или одиночки выживальщика из таких у кого плотно уехала "крыша", хотя сами они обычно жили в подвалах. Невеселая шуточка каламбур.
  Опасно. Но кто не рискует тот не рискует.
  Вход вниз отлично спрятанный еще в доковидные времена в закрытом виде было сложно найти - сейчас он был распахнут настежь. Рядом кстати стоял очень хороший самогонный аппарат и две бочки с брагой. Вот и вход в подвалище-укрывище. Толстая крышка люка, обклеенная неровными слоями досок окрашенных в тот же цвет что и пол в комнате. Под лестницей, ведущей на второй этаж, но наверх пока не пошёл. Под домом оказался немалых размеров подвал размером, аккурат, с само строение. Обустроенный когда-то по высшему разряду. Продуманно. По всем методикам. В свете фонаря на дробовике подвал выглядел как рудовоз Ностромо. Или как сон с Фредди Крюгером. Или что-то очень жуткое, из тех кошмарных снов, которые не помнишь чётко, ну и слава богу. Шланги, переборки, кабеля. Все рубленное, рваное , сломанное. В темноте, с отвратительными перерывами, громко капает. Не хочу знать что. Прошёл мимо здоровенных сухих аквариумов с остатками водорослей и чешуи на дне, мимо полок с железными коробками. Проверил. Все были пустыми. Мимо ручного пресса для отходов. Бумагу он, наверное, сжигал как-то. Но мятые жестянки консервов и пластик наполняли кирпичиками не малый объём комнаты. Рядом стоял ящики с битым стеклом, много недобитых бутылок. Спортзал, домашний кинотеатр, какие то фильтры всех сортов по три- четыре вида. Отличная комната с медоборудованием. Сложная, но сломанная техника.
  Учитывая все следы что я тут до сих пор видел- предчувствия нехорошее.
  Аптечные шкафы пустые. Два из трех лежат на полу. Побродив ещё немного , нашел "коллекцию" и комнату пыток. Большой и когда-то красивый обеденный стол, сплошь покрытый кровяным засохшим слоем и с глубокими царапинами там где пальцы, привязанных сквозь пробитые доски проволокой, их царапали. Пол такой же. Воняет хуже, чем в труповозке времен четвертой волны. Ох, вон отсюда. Сверху свисают крюки с чем-то, что я не хочу пристально рассматривать. Совершенно ожидаемо, что меня скрутило и вырвало. Присел, отдышался, пшикнул ингалятором.
  Мне, интересно, когда у него поехала крыша? Когда кончились запасы или раньше? Или здесь заперся уже готовый параноик психопат у которого было до хрена бабла в доковидные времена? А ведь подвал в себя включал и тепличку небольшую, и ультра фиолетовые лампы, и те же аквариумы. Рыбки, наверное, раки какие-нибудь. Генераторов разного типа и цистерн вдоль дальней стены стояло штук семь. Наверняка на чердак здания ведет отсюда система подачи воздуха. Ох, не простой был мужик, вон в углу стоит подъемник гидравлический, а над ним тяжелый люк. Люк, вероятно, выводит в тот сарайчик рядом с входом. А на люке стоял, как сказали бы раньше, "творение сумрачного гения". Идеальный транспорт для выживания в ядерных пустошах.
  Восемь колес, бронированный кузов напоминал фургон инкассаторов, шипованные двери, бронированные жалюзи на окнах. Серьезная, наверное, штука. Была. Видно что-то сломалось и машина не поднялась на поверхность. По ней много и щедро стреляли , видно по гильзам вокруг. Потом, видать, взорвали к черту. Полыхнуло хорошо и тут же потухло, видны оторванные шланги и баллоны огнетушителей. В жалюзи боковой крышки окна, торчал изогнутый ствол прогоревшего автомата Калашникова. Сотый вроде. Рядом валялся измочаленный АК 47 и парочка дробовиков. Психанул когда ворота не открылись? Бывает. Обидно было наверное.
  Нашел наконец оружейную, но в ней ни стволов в рабочем состоянии ни патронов. Вообще ничего полезного не было. Было два аппарата для закручивания патронов, но оба сломанные. Банки от пороха пустые. Стол порублен в щепки и мятый металл.
  Вероятно тут он шалил уже когда крыша у него уплыла окончательно. В бетонной стене невнятные петроглифы нарублены. Мишень для метания ножей разбита в щепки. Гири в углу приросли на ржавчину к полу. Рядом толстый резиновый мат - изрезан и изрублен.
  Но за женщинами, видать, начал вылазки делать когда патроны и оружие были исправны. Засоленные головы в рядок стояли в углу. Четыре десятка. Соли он запас припрятал с избытком.
  Финалом осмотра стали грядки под мощными, но не горящими лампами , полные сухой травы и ботвы. Может быть не просто травы? И тут источник его сумасшествия? Нет, наверное,весь подвал говорил о том, что с головой у него давно было не очень. Все признаки того, что жил он тут один и планировал все для себя одного.
  Видно так же, что на Пристань он когда в сознании еще был, приехал , минимум один раз. На столе рядом с барной стойкой, на которой стояла четырех ствольная картечная бандура, так же валялся мешочек с обручальными кольцами, и куча огрызков от воблы, среди стеклянных банок с наклейкой "Пыво Ёрш". Маркером написано. Это у Григория Михайловича такой бренд пивной, не законный, между прочим. Крафтовое пиво - "ПЫВО ЁРШ". Без двух точек никогда не пишет. Принципиально. Ведь когда-то Григорий Михайлович, человек на высокотехнологичном протезе, был глубоко интеллигентным человеком. Вот что вирус ковида делает.
  Глянул в комнату поглубже -оппа. Вот сюрприз. А вот и владелец схрона? Надоело ему все и вот для него финал.
  В проеме двери, на мощном когда то давно вбитом крюке, висел мужик одетый в теплую куртку. Лицо его уже посинело, черный язык высунулся, ноги обутые в сапоги почти касались пола. Рядом валялась небольшая табуреточка. Для него все кончено.
  
  Мое внимание привлекли брошенные в угол куртка и теплые болоньевые штаны. Тут же большие тапочки. Обернулся в сторону висящего трупа - не тот размерчик. Висящий мужчина от силы метр и шестьдесят ростом. И вес килограмм под семьдесят. Брошенная одежда и тапочки говорили о том, что тут есть еще один - и габариты у него гораздо, гораздо больше.
  Опять грохот в дальнем конце дома. Кто-то кричит - сейчас не разобрать, мужчина или женщина. И снова шум.
  Слышны тяжелые быстрые шаги, вроде один идет. Большой сука. Тяжелый. Переместился подальше от комнаты бара, с самогонным аппаратом и барной стойкой в коридор ведущий на улицу. Там местность известная, и отступить можно во все стороны.
  Присел за косяк двери. Так мишень поменьше. Шаги все ближе, вот распахнулась вторая дверь в глубине коридорчика, пол которого густо и толсто выстлан пластиковым и бумажным мусором и отвалившимися обоями со штукатуркой. А еще тут кажется у них туалет иногда был. В двери показалась огромная туша мужика, в натянутом на голое тело красном женском пуховике. Одноглазый. Шорты из тренников. Сапоги кирзовые. И топор в руке. Обычный большой плотницкий , хорошо наточенный, но в щербинах лезвие. Рукоять, почему-то обратил внимание, замотана медной и алюминиевой проволокой стык в стык. Увидели друг друга и среагировали по своему. Он назад отшатнулся от дула ружья, а я наоборот, подался, вперед нажимая на спуск. Вторая дверь мигом взлетела в воздух фонтанчиками фанерных щепок. Потом еще раз. Да что ж за вонь-то такая?!
  -Сожру! Сожру тебя! Чего пристал?! Убью и сожру тебяяя-
  Нет, не попал. Пока он с топором - догоняй суку такую. Тем более, что он уходит с громким, но невнятным матом вглубь дома. Включил фонарик бывший когда то велосипедной фарой, сбоку и аккуратно внутрь! Шутка про лазерный прицел с дуршлагом устарела еще при моем отце. Скорее-скорее, пока он там не окопался. Успел увидеть как красная куртка сворачивает за поворот, перезарядился на ходу и по вонючему коридору вдогонку пустил еще пару зарядов, чтоб не успокаивался. И адреналину ему добавить побольше. Только выглянул в комнату, с горящей, вроде керосиновой лампой, и тут же убрался. Здоровенная хрень, связанные попарно кухонные ножи на палке от швабры на манер двузубой вилки воткнулись в стену просвистев в дверном проеме. Вилы смерти соорудил тварь одноглазая. Сразу же прилетела вторая такая же конструкция. Фантазер попался. Рукодельник. Отличник курсов "Сделай сам". Успел увидеть того кабана в полуприседе за барной стойкой, и углядеть монструозную, аж четырех стволов на вертлюге дуру которую он уже навел на проем. Это у него она снаряженная пушка там что ль?!! А я дурак ее не проверил!?
  Между прочим, все то время мужик буквально ревет. Дыхалки хватает. Мат, обещания сожрать, вообще непонятные слова. Акцент у него что ли? И тут кааак шандарахнуло! И всё заволокло пылью и дымом. От стены и косяка полетели щепки и куски штукатурки и так-то еле держащиеся. По полу застучали гайки с болтами. Это чем они там заряжают позвольте спросить? И вот тут я уже оттуда, кашляя и хрипя, метнулся бабочкой. Чуть ствол не выронил. Чую, опять задыхаюсь, астма - астмочка пожизненная, а если упаду, то она меня быстро перестанет беспокоить. Слышу позади опять орёт та тварь, и вроде как бежит ко мне, уже обратно . Не смешные побегушки. И в лёгких слышится присвист. Последние метра три уже рукой опирался на пол чтобы быстрее выскочить. Порог. Свет. Воздух. И упав мордой в снег повернутся, и направить дробовик куда то в сторону двери. В глазах все темнеет, глоток бы воздуха втянуть, чувствую что хана настанет, если бычара тот до меня топором дотянется. Ну и конечно: "А вот и Джонни!". Ревет опять невнятно. Он бороду что ли всосал в пасть на вдохе? На получи сучара лохматая, падаль ты скотская! Попал. А потом на последнем кислороде - еще раз попал. И на всякий случай еще раз попал на этот раз контрольный в голову.
  Теперь - дышать. Где-то рядом в кармане ингалятор.
  Выдохнул минут через тридцать. Всё это время аккуратная своими четкими краями, густая красная лужица, пускала ложноножки по взрыхлённому снегу в мою сторону. Меня это не трогало совершенно. Воткнувшийся рядом с моей ногой топор, полностью ушедший в землю лезвием, лишил любой жалости и сочувствия к одноглазому амбалу. Пойдем посмотрим дом. На такой дебош уже давно бы вышли посмотреть остальные жители. Все то время я, конечно же, никуда не ходил. Сидел, успокаивал горящие огнём легкие, но ружбайку перезарядил и из рук не выпускал. Больной - да, но не идиот.
  Надел перчатки, маску. Пошарил по карманам мертвеца. Вот уж кто точно "дуба дал", ох и здоровенная была тварь. Посмотрел на него сверху вниз. Разрешите представится?
  -Меня зовут Никто- говорю. Что у тебя в карманах, скотина?
  Нашел связку ключей, и смятую пачку сигарет. Однако, старенькие запасы, сейчас мало кто курит табак. Да и таких сигарет не везде найдешь. Вероятно, задолго готовился. Курильщиков один штамм вырубил не мало. Почему то напал на курящих и все тут. С другой стороны кроме табака еще и шаурма резко кончилась одно время. Через курицу недожаренную пара вспышек эпидемий пришла. Смешно было да. Ну насколько тогда-то было возможно.
  Перешагнем массивный труп и обратно в уже очистившуюся от дыма комнату. Ха! "Мальборо" у него. Ишь!
  Выживальщики бывают разные. Бывали волки одиночки. Эти упорно копали схроны и меняли там запасы на более свежие. Бывали коллективные. Те собирали друзей, специалистов и готовились создавать ячейки, поселки , деревни. Подбирали профессионалов, собирали материалы и учебники. Бывали семейные- идти думали сугубо с родственниками. Вот одиночки мне кажется были самые радостные когда все началось. Думали они только о себе, для них как раз начались не проблемы, для них начались приключения. Долгожданный полярный лис. ДОЖДАЛИСЬ!!! НАКОНЕЦ ТО!!! В ход пошли планы Б, планы Д и весь алфавит полностью. Оружие у них было- сочувствия или что там по умному ? Эмпатии во! Не было абсолютно. В стране мигом обраовалось огромное количество маньяков одиночек дорвавшихся до короткого, слава богу, периода безопасности с готовыми укрытиями и оружием. Такие вот одиночки эгоисты и стали самыми страшными зверями на пост российском пространстве. Полиционерам и рос гвардии цели ставили побольше размером, и стратегические, добровольные дружины работали там где были собраны в кучу люди и ресурсы, дроны военных работали по группам мародеров. Непредсказуемый зверюга способный на что угодно, хорошо вооруженный с сетью схронов, микро складов и карт местности- вот то была головная боль простого выжившего населения.
  Тот вот амбал в красной куртке, был из первых. Одиночка он был. И видно очень запасливый, продуманный и начитанный мужик.
  Счастье выживальщиков было недолгим. Чуть позже народ очухался, и организовался. На одиночных выживальщиков началась охота. Не хуже чем на чудовищ Франкенштейна. Люди были уже тертые безжалостные, вооруженные чем попало. Военные, честь им и хвала, обычно помогали, когда такая заявка приходила от группы. Ведь выживальщик-одиночка, это не только десятка два выживших кровников, и не только помеха нормальной жизни в сложное время . Но и стащенные им запасы из разграбленных складов и аптек. И его личные запасы тоже. Но главным, конечно же, был покой от такого вот типа индивидов. Видел, как-то, по первому каналу, тому который не "Спас", репортаж перемежаемый восхвалением Главковерха Чрезвычайного положения, с отчетом о поимке последнего такого выживальщика. Видать снова врали.
  Очень похоже, что когда у него еда кончилась, он наружу полез. Весь полез. 3а развлечениями, информацией с Пристани, ибо она ближе всего. За женщинами, топливом и торговлей. Ну и на дорогу выходил потихоньку, отлавливал одиночек. Сто к одному что в сарае найду снегоход, как минимум, и вездеход какой-нибудь. И еще где-то тут у него гараж есть. Или был. И судя по количеству голов - кладбище персональное. Хотя не удивлюсь если теплица та большая его персональное кладбище и есть. Половина веса трупа превращается в мух- факт который многие жители больших городов, когда там все отключилось и обратно не включилось на себе узнали.
  Уже заканчивая осмотр жуткого дома мне пришлось выступить в качестве спасителя. В дальнем углу, чертовски холодном углу, надо сказать, нашёлся запасник нашего великана. А, точно! Это же замок людоеда у дороги из желтого кирпича. Внизу много голов от всяких девочек Элли. Страшила, Железный дровосек и Лев где-то пропали. Тотошку сожрали, наверное, волки. Увлекся немного ассоциациями, мнда.
  За криво собранной на толстую проволоку и цепи решеткой находился безголовый труп женщины, и полумертвый страшно худой мужик. Что характерно - замков было много, а вот ключ из связки подошел только один. Часть замков на решетках служили сугубо как крепление. Женщина лежала так уже больше трех дней - в пользу мужика говорило то что была она не обглодана, а то всякое бывало в наши времена. Я не ханжа, понял бы, конечно. Впрочем когда мужик воды напился - оказался вполне себе бодрый.
  - Дима, - представился он мне, - позывной "Хитрый". Багаев из Твери.
  Постарше меня лет на десять, поматерее. Охотник за головами с лицензией. Охотился вот за этим самым коллекционером, и давно уже месяца два. Выследил его по следам от снегохода. Он гусеницы, видимо, не чинил. У него самый чистый след и всех снегоходов в округе был. Значит снегоход нетронутый, почти не ездивший ближние три-четыре года. Все остальные признаки одинокого волка одиночки на следах тоже были. Работал в одиночку, особая жестокость при грабеже, ведь право имеет, похищение женщин, сбор барахла и хаотичность перемещений и появлений. Дима брал такого же в Торжке и помогал брать такого на Рыбинском водохранилище. Выследить-то он его выследил, да видимо неудачно зашел на разведку в логово, или на силы понадеялся и взяли его буквально вручную. Башкой об косяк двери. Дима совершил пять попыток побега, последний раз, когда упырь девушку приволок. Мертвую и уже без головы. Получил обухом, можно сказать что повезло, и дождался Виктора Непьянова.
  - У меня, - говорит, - Всё, как у всех. Правда, отслужил в свое время в погранцах.
  Про ковидный ад и как пережил, он не рассказывал, а я не спрашивал, сейчас-то не тема для обсуждения вообще. Чего в полицию не пошел - тоже не сказал. А там отслуживших брали с руками.
  Вообще другого поколения человек, как-то по другому они ко всему относятся. Успели посмотреть на все варианты режима в нашей родной Федерации, так сказать видели все варианты вранья от власти. Хитрый ещё и манерой общения чуть отстраненной, наблюдающей, слегка напрягал. Я заметил, что он , наверное автоматически, не встает четко передо мной ни при каких ,даже случайных, обстоятельствах. Всегда чуть сбоку и всегда так чтобы мои руки видеть. Дело в общем-то его. Вместе мы обыскали дом и подвал ещё раз. Неожиданно нашлось кое что из амуниции и оружия Димона. Ещё один мешочек с цепочками и кольцами, два десятка смартфонов, видимо жертв, в железном ящике. Сдадим властям они разберутся, да Диман получит вознаграждение. Обещал перевести мою долю, как полагается - мне ж не получить , неофициально. Ведь я без лицензии пришиб урода. Бюрократия!
  Я свой мобильник еще на Пристани расчехлил и зарегистрировался. Отметки о пропаже с сети лучше не множить, да и переводы делать без государственной сети невозможно. В любом случае видео и фото отчет на камеру проговорил, дату и обстоятельства отснял, жертвы записал, показания Багаева снял. Потом повторили на его смартфон, найденный под барной стойкой. От фильтров государственных программистов не укроешься. Сюда может быть и не пришлют никого проверять. Но если не проведем процедуру- проблем не оберешься.
  Хитрый помог мне с уборкой дерева с заснеженной дороги, а я ему помог взломать сарай со снегоходом. Там было чем заправится и чем загрузится, он даже четырехствольную дуру прихватил - сказал, что работа старых мастерских, доковидных. (Топор по жребию достался мне.) На Пристани продаст Михалычу в коллекцию, говорит. Верю - кто продаст так это он. Собаку при нем доставать и машины я не стал, но он явно слышал приглушенный скулеж. Ничего не спросил. А и не узнал бы ответ.
  Коротко пожали друг другу руки и разъехались. Он на трофейном снегоходе, я на трофейном джипе. Собаку выгулял когда он отъехал чуть подальше.
  Включил радио. Там наработанный профессиональный голос под хор, выдал мне:
  -Начальство бывает различных родов: одно то, которым люди начальствуют над народами и городами, устрояя гражданскую жизнь... Другое же начальство - то, которым каждый разумный (человек) начальствует над самим собой... Но у нас есть ещё и иное начальство, гораздо высшее начальства гражданского. Какое же? Начальство в Церкви... Это начальство настолько превосходнее гражданского, насколько небо выше земли, и даже гораздо более...(свт. Иоанн Златоуст, 53, 610-611).
  Да что ж такое то? Почему все время эта волна то? Ну ка, ну ка...
  -И оба сошли где то под Таганрогом, среди бескрайних полей, и поезд пошел своей дорогой, а каждый пошел своей...
  Вот так то лучше. Перепевка древнего. Странный тип Хитрый. 3а все время, если не считать показаний, он мне и пяти десятков слов не сказал. А ощущение, что старый знакомый, как лет двадцать знаемся, не меньше, млин!
  
  
  
  Глава 5. Блок пост и Полковник.
  
  Эпиграф.Кто будет сторожить сторожей?Минул знакомый и узнаваемый поворот, который "перенес" на свою базу одноглазый упырь. Теперь на полу затянутую наклонившимися деревьями и кустами, грунтовку ничего не указывало. Старый знак поставленный не на том месте, мы с Хитрым уронили в кювет. Еще одно, максимум два лета и совсем деревья займут пространство над дорогой, и проехать или пройти тут сможет только танк.Проехал пустой уже года три как городишко по пути. Законсервированный, с базой патруля и дорожной техники, упрятал пса перед ним, предъявил документы и слил им наши с Хитрым показания про одиночного маньяка. Похвалили неожиданно, премировали коробкой патронов с жаканами. Видимо за пропажи людей в районе, получали по голове от начальства-, а что они могут считай одни на такой вот территории? Там вон целая Пристань не осилила- а на Пристани маршрутов больше. Через десяток белых километров, наступила пора кормить песеля, выгуливать как следует-утренняя пробежка на поводке вокруг джипа не особо ему понравилась и самому пожрать чего сьестного. Но на трассе мы конечно то делать не станем-да ушастый? Щенок сидел рядом на сиденье, периодически суясь на заднее, смотрел то в лобовое окно, то в боковые. По очереди. Не лаял, но ухи торчали торчком и хвост махал так что аж бил по мне твердой палкой с частотой ритм барабанщика.Сжалился над ним и открыл ветровое окошко. Тут же ушел туда щенок мордой насколько влез. И торчал так до самой остановки.Это место давно знал и любил использовать-укрепление что надо для тех кому укрыть туловище и транспорт. С дороги не видно. Дневка отличная. Брошенный блокпост на повороте к городу. Когда-то призванный не пущать и стеречь или пропущать и укрывать бегущих от беды. А теперь брошенный напрочь и наверное навсегда. В области тоже людей не осталось. Свернул туда быстро, следы остались, за снег сейчас ничего не скажу уж очень погода переменчивая. Давненько тут не был.Блокпосты такие появились в конце четвертой волны, перед интернет бунтами. Государство казалось боролось с ковидом, но так что ему особенно не верилось. Народ пугался, путался и его усиленно путали. Сначала людям говорили что у нас самая низкая смертность при ковиде, и мы мол самые лучшие несмотря ни на что, а особенно оптимизацию больниц. Потом полезли сведения и новые кладбища еще второй волны ковида. И данные официального россстата по смертности. Избыточной. Слово то какое.Потом нам рассказывали ужасы про некачественные западные вакцины и чудо отечественные. Но все у нас отлично в курсе где фармацевтика и контроль лучше. И что могли у нас подумать? Что если западные вакцины фигня полная- то отечественная то вообще ужас-ужас. Власть всех заставляет в том числе и штрафами , носить маски. А начальники даже самые главные маски не носят. На собраниях и летних сьездах, на всяких конференциях и так далее. Логика простая- значит маски только для штрафов и отвлечения внимания. Власть требует носить перчатки, а с ними ситуация еще хлеще чем с масками. Вывод простой- очередная чушь. Со всех сторон требовали вакцинироватся- а вакцины не хватает ни то что одного вида, от одного штамма- а любых вакцин на страну не хватает. Сам главный тоже непонятно привился или нет. Ну и антипрививочники начали пиарится в сто раз сильнее и хайповать. Власть говорит не верить шарлатанам и знахарям- а депутаты и пресссекретари носят обереги от ковида. Начальники запрещают собиратся группами, а сами проводят парады и фестивали с понятными результатами и никто за это не наказан. Говорят народу что со статистикой по эпидемии все честно и открыто, а за год вакцинации так и не появилось ресурса где были бы данные. Власть кричала что вакцины полно. Но в третью волну было выпущено всего,шестьдесят миллионов доз пресловутого спутника. А это на двадцать процентов населения, конечно если вакцину за рубеж не продавать. Со всех экранов малышевы, мясниковы и рошали говорили что ковид это ерунда. А через год они же говорили что вирус очень опасен. Верили и доверяли такой власти мягко говоря не очень.
  Смотрю на блокпост и прямо олицетворение. Апофеоз власти доковидной эпохи.
  Место интересное. Квадратом поперек дороги, с нарастающей кустами и деревьями обочиной, как и везде, выстроены бетонные блоки. Один выход заблокирован стащенными горелыми коробками машин, и крепко перемотан проволокой. Хаос сделанный вручную-не растащить. Стена блоков высокая, по периметру кое-где, не доходя до края стоят строительные мостки. Остатки песочных мешков навалены где как, часть уже просыпалась. Образуют стены один большой двор, в котором стоят несколько вагончиков, и несколько давно мертвых гражданских машин. Отдельно отмечу стоящий в углу и давно не работающий рефрижератор. Для теплого периода, если что вдруг произойдет неприятное. Территория разделена на четыре куска, два из них под поликарбонатной крышей на столбах. И повсюду, везде на стенах наглядная агитация. Где-то уже осыпалась, где-то держится.
  
  Вот Главковерх протягивает руки, в перчатках, впрочем, и в прозрачной маске с боковыми фильтрами, и как бы говорит нам всем-мы победим! Вот "анти собачьего" периода пропаганда-на плакате оскаленная морда собаки вся в зеленых вирусах, брызгает такой же слюной. На плакате кровавый шрифт- "Увидел собаку- тут же убей, она коронавирус разносит скорей!". Овчарка намалевана кстати ушастая, за ней нарисован набегающий коронавирусный дог, а между ее лапами мострического вида чихуахуа, как бы прыгает на тебя.
  
  Не сработало. Ничего не сработало. Ни собачья бойня, ни куриная, и свиная. Да и человеческая не очень помогла.
  
  На стене широкими мазками надпись-"Гражданин-приготовь свой телефон для проверки. " По всей северной стенке, поверх большой надписи виден след от огнемета- длинный жирный след. Неприятно тут если присматриваться. Машину ретранслятор увели вместе с последними жителями Бологое, и связь здесь была хреновая. Работало только радио.
  
  -Боже царя храни. -
  
  Иногда я думаю что радио диджеи прикалываются. Нормальный же был канал. Нет запустили как будто Спас слушаю.
  
  -Сильный, державный, Царствуй на славу нам; Царствуй на страх врагам, Царь православный! Боже, Царя храни!-
  
  Подошел к машине, обратил внимание что снег не хрустит, значит к холоду снова к вечеру прибавится сырость, сунулся внутрь и вырубил и так тихое радио совсем.
  
  Огляделся, мало ли кто тут тусил еще.
  В углу квадрата под навесом явно следы костра, и под снега кучкой торчат концы бревнышек и остатки досок. На стене размашистая надпись углем- " Колька скатина мы у Рыбарей с Дробиной".
  Не дождались Кольку видимо. Рядом уже почти стершиеся. ,еле видимые надписи по бетону-кто чем писал. "Васенька, мы с тетей Дашей поехали в Тверь будем в Мигалово" крупно написано губной помадой, "Господи прости" - из баллончика неуверенно написали, неопытной рукой. Рисунок на бетоне-корявый вирус восковым карандашом, низенько-рисовал ребенок. Много полустертого, от угла попытка была сделать что-то вроде стены объявлений, но бетон плохо держит клей. На вбитых в щели сварочных электродах подвешена тонкая, уже сильно покоробленная и рассыпающаяся фанера. На ней в несколько слоев записки , уже не разобрать ничего. Фотографий тут быть не может- не те сейчас времена. Но у доски сохранился прибитый тем же самым электродом самодельный и раскисший тряпичный заяц. Прибит не по-жестокому, хотя игрушке не больно, согнутым металлом подмышками. Жуть.
  
  Ладно, лезть в вагончики себе не враг, там года четыре назад еще кости лежали в рваных собаками целлофановых пакетах. Тут, благодаря узким проходам сквозь решетку, бетонным надолбам и просто брошенным блокам, ко мне трудно подобраться и ветра нет. Вернул гнутый шлагбаум на место, и закрепил проволокой, знак на нем еще цеплялся за ржавчину и красно белую краску. Шлагбаум будет у меня с той стороны сторожок.
  
  Добавил к нему две лазерные указки- так, чтобы они светили в щель, и были на разных уровнях в проходе .Если луч будет прерван - то у меня на смартфоне сигнал аж жужжит. Удобная штука и аккумуляторы жрет немного.
  
  Загнал джип в угол. Накрылись с ним маскировочной рваной, когда-то бывшей тентом тряпкой. Так теплее и не так в глаза бросается.
  
  Щепочницу в тот раз заменила крошка из сухого спирта собранная в подвале одноглазого упыря. У него был неплохой запас видимо, тряпочкой и мятого ящика собрал пару стаканов. Забавно что и уголь для кальянов мне попался у него там, четыре пачки, без следа табака и три битых кальяна. А вот это отличная штука-не битые кальяны в смысле, а уголек. Горит чисто, почти без дыма, дает много тепла. Не угоришь и согреешься. Но отложил на потом. Кальяны сейчас мало кто курит. Легочников больных много, курящих исчезающе мало.
  
  Ладно сейчас не об том Вите надо думать. Играть, кормить, гулять, поить, снова гулять. Отобрать похищенную флягу, отнять обратно носок, потом шапку.
  
  Наконец сесть и подышать. И перекусить, чайку копорского выпить самому. Темнеет быстро пора спать нам всем.
  
  Недолго спал. Мобильник во внутреннем кармане зажужжал часа через три.
  К моему удивлению вторжение произошло максимально вежливо. У входа, положив туристический фонарик, системы "жопа светлячка" , так чтобы он освещал его руки и лицо, стоял и ждал мужчина средних лет. С жестким взглядом, в котором можно было увидеть сейчас только спокойствие и ожидание.
  Вооружен он был и неплохо-по крайней мере на плече стволом вниз висел неизвестный мне дробовик, и на поясе кобура от револьвера.
  значит человек серьезный, с лицензией на короткоствол.
  Услышав хруст моих ботинок по снегу он повернул голову в мою сторону. Спокойно сказал.
  - Виктор Диссидент если я не ошибаюсь?-
  Меня хорошо встряхнуло. Адреналин слегка добавился в кровь. Ружье чуть приподнял, но не навел.
  -Предположим. А вы кто такой?-
  -Меня зовут Полковник. Вероятно вы обо мне слышали. Меня к вам Григорий Михайлович направил. -
  О да. Про Полковника я конечно слышал. Сам он был откуда-то с Севера, вроде с Новгорода или Пскова, иногда привозил и торговал по небольшим общинам вроде Пристани породистых котят мейнкунов. Но славился он не тем конечно же. Лицензированный охотник, брал наряды от полиционеров на места и людей до которых полиция не могла выделить время, патруль или следственную группу. Точно имел разрешение от церкви на похоронную церемонию, тех кого он убил. Иногда доставлял товары особенного свойства. Если он от Михалыча значит он, идет уже сутки с лишним. Но вроде я не накосячил значит ордера у ярого вольного стрелка на меня нет. Да о чем -был бы ордер меня от Вышнего не выпустили на Бологое.
  Есть конечно парочка вопросов прямо сейчас возникших , но тягаться с Полковником мне сейчас не с руки. Он опасный. Хотел бы убить прямо сейчас- наверное убил бы. Посмотрим что ему конкретно нужно, а там кривая вывезет.
  -Ну раз от Григория Михайловича, то милости прошу. Вы чай будете?-
  -Не откажусь. Планировал дождаться в машине до утра, но у меня печь сломалась некстати и не утерпел, решил побеспокоить. -
  Он протянул мне мои же датчики. Выключенные уже. И прошел чуть вглубь блокпоста.
  Пришлось вернуть их на место, и замаскировать получше.
  
  Полковник поправил кобуру, висевшую у него на ремне не по полицейски, а параллельно ремню чуть ближе к пряжке, и защелкнул кнопку на ней. Многозначительно однако, вроде он был готов меня шлепнуть в любой момент, а ружье так, для привлечения-отвлечения лишнего внимания. Присел на край бетонной плиты перед укрытой машиной, встал и бесцеремонно постелил на бетон край покрывала-тента.
  Достал портсигар и закурил. Тоже невербальный значок- у человека настолько хорошо со здоровьем, что может позволить себе курить. Гандикапствует ! Таких вот условно иммунных сразу видать. Тех кто легко переносил ковидло.
  Запалил спирт, поставил на щепочницу с ним котелок.
  - Так чем обязан собственно?-
  -Вы Диссидент видимо чем то дороги Михайловичу, раз он нанял меня сопроводить вас до железной дороги. Думаю что будет за ваш счет, но меня не беспокоит, вы Виктор с ним решите. Буду краток-он просил передать что за вашим грузом идут нехорошие люди. Хитрый сказал что вы потеряли много времени на расчистку дороги, во всех смыслах слова, и теперь у Вас не осталось форы. -
  -Сколько их?-
  -Четверо. Любители на мой взгляд. Они отставали от Вас почти на двое суток. Хотя Вы простите, легкая мишень. -
  -3ачем им посылка?-
  - Есть версия что посылка очень редкая и стоит так дорого по той же причине. Брать Вас Виктор живьем им не надо. Им нужен только ящик. -
  -Из машины донесся шорох, потом видимо , коробка с ушастым пассажиром упала на коврик. Раздался визг приглушенный коробкой и машиной.
  Полковник даже голову не повернул.
  -Кипит. - говорит он мне.
  -Да конечно. Сыплю из жестянки чай в кипяток и накрываю котелок крышкой чуть в сторонке.
  Щепочницу тушить не стал, для настроения. Тепла она не давала, но была вместо огня, иллюзия костра. В общем простая поездка с утаиванием собаки превратилась в побег от каких то догхантеров. Или им пес живой нужен? Тогда витькохантеров. Посидели в тишине, под шум в машине. Я налил по стаканам чай. Не чефир конечно-то сейчас редкое пойло. Иван-чай ферментированный-для здоровья полезно и мне от астмы помогает. Может и плацебо, но проверять я конечно не буду.
  Полковник аккуратно, но быстро поставил свою кружку на снег. Я подумал что он хочет остудить напиток, но он сунул руку, за пазуху своего тулупа извлёк смартфон и включил его. Недолго смотрел на него потом очень тихо спросил-
  -я так понимаю Вы никого не ждете?-
  -Нет-
  -Ну тогда парни уже тут. Я пока вижу только одного на датчике. А нет-вот второй. К бою. -
  Ружье и так было при мне, патроны тоже со мной-по отмеченной еще в начале лесенке строительных лесов наверх, стараясь ей не дергать, а то стучать будет.
  Полковник в своих валенках залег, за бетонный блок метрах в пяти от оставшегося у блокпоста входа.
  Наверху было ничего не видно, небо затянутое тучами, не давало ни света звёзд ни лунного лучика. Но глаза постепенно привыкли и бетонный короб стал виден силуэтом. Полковника я отсюда не только не видел, но и не слышал. Вводить не стал - лязгну на всю окрестную темноту.
  Собака в машине наконец затихла. Смирился щенок временно или почувствовал что-то?
  С высоты мне видно проход в блокпост. В непроглядной темноте медленно, почти скользя двигаются два пятна, серо белые в темноте. Вот у меня завибрировал смартфон-нарушили лучи. Вот одна фигура шевельнула рукой показывая на шлагбаум, и они оба поднырнули под держащуюся на честном слове железку, вот почти вошли в блокпост.
  Полковник не просто быстро стрелял. Он еще и очень тихо стрелял, и экономно. Поднявшись плавно и тихо из-за блока навел на пришельцев револьвер и простучало два глухих выстрела. Ба! Да у него очки ночного видения!. И револьвер с глушителем. Глушитель штука запретная даже для охотников однако.
  Те двое рухнули в снег, так что я сразу понял. Этим двум хана. Все отбегались.
  И тут же Полковник рыбкой ныряет в сугроб, за бетоном. Тут много таких осклизлых от смены погоды наметов со всех сторон. Выглядят как сугроб-, а на деле ледяная горка. Слышу громкий хруст-сломал таки наст. И тут же вижу во вспышках автоматного пламегасителя стоящего, за шлагбаумом мужика с калашниковым . Щедро отсыпал - как не свои стреляет хороняка сутулая! Дергаю затвор и нихрена. Ничего. Вот не хватило мне времени, пока навожусь после досылания патрона, он шустро укатился в недоступную зону. Ну готов стрелять. Улавливаю краем гласа на стене плавное шевеление. И обмираю. Я кочка, кочка, кочка, а вовсе не Витек.
  На стенке просто перегнувшись через нее наполовину внутрь блокпоста, уже полулежит кто-то небольшой, но зато с таким же аксу-, а мне много не нужно для вымирания. Стволом шарит, но сверху проблем не ждет. Благослови господен снежок Витек и свою маскировочную хламиду. Не засек он тебя, но шевельнешься-уложит. "Ксюха" поворотливая хрень и автоматическая. Насует тебе полную жопу огурцов одним движением ствола. У них похоже денег куры не клюют.
  
  Полковник внизу начал менять позицию и лежащий на стене человек как то очень плавно словно находясь под водой повел ствол в его сторону. Моя очередь! А то один я тут против двух автоматов навоюю!
  Быстро дернулся всем телом и стволом в направлении стены, и сразу же нажал на спусковой крючок. Шустрая падла меня углядела и не успев пристрелить согнувшегося Полковника исчезла за стеной. Потратил патрон абсолютно впустую. Но таким стенам лазить просто-спускаться не очень. Надеюсь смочь упасть максимально неудачно автоматчик. И сдох. Пугает он меня. Что их Полковник любителями называл?. И мне пора спрыгивать-второй короткими очередями провожавший перебежку охотника за головами, уже обратил на меня внимание и навскидку прошил дырчатую заледенелую панель лесов рядом со мной. Буквально полметра до ноги оставалось ему. Но патроны кончились мне на радость.
  Леса содрогнулись, качнулись, но уже лечу вниз. Хрен вам, а не нежное комиссарское тело. Голова страшно разболелась, но сейчас не до того точно. Удачно упал, тут же ничком в снеголедное месиво и парочку бабахов произведем в пространство прохода. Не высовывайся со своим калашиком. Картечь тут не хуже очереди работает. Он в ответ, похоже вслепую выдал на-гора, три коротких. Вроде ответочки- нас не напугаешь, мы уже пуганные.
  Полковник орет матерное, но неразборчиво из-за громов выстрелов ловкого бандита - и машет рукой влево. Опасность какая-то еще на таком фоне?
  На всякий случай перемещаюсь подальше в блокпост и прикрываюсь, за углом вагончика. Надо же столько времени прошло, а мертвечиной все еще воняет оттуда. И не зря. Тот который, под стеной сидит-швыряет к нам целый ассортимент. Светошумовую и что-то слабенькое по ощущениям после нее. Не слышу и не вижу ничего. Прижался к вагончику спиной плотнее.
  Приплыли?
  Сквозь звон в ушах, и вспышки и мельтешащие тени перед глазами, прорывается мысль. Отползать поглубже за вагончик. Полковник уже большой мальчик да и про гранаты он явно был в курсе, а ублюдки уже бегут сюда.
  Тихо хлопнули пять выстрелов из револьвера с глушителем, прозвучало несколько коротких, по три патрона очередей из автомата. Начал что то видеть, продолжая спиной отползать в широкий проем между вагончиками.
  У незабарикадированного входа происходило что-то нехорошее, явно оставшийся видящим охотник за головами стрелял из своего странного дробовика, и ему в ответ в два автомата отвечали. Отчетливо было слышно что патроны тратят теперь осторожно, драка перешла в осаду.
  Взорвалась еще одна граната уже в самом проходе, окончательно добив многострадальный шлагбаум. Ее видимо кинул Полковник. Запасливый однако человек. В такой ситуации, пока он держит под прицелом вход, можно уже ожидать повторения истории со стрелком на бетонных блоках. Надо учесть урок. На вагончик по чудом оставшейся в его конце лестнице, по вагончику два шага и вот уже на бетонном блоке наверху стены. Дробовик дозарядить на ходу, и повиснув на руках слезть, или честно-упасть задом и спиной в сугроб. Пройти вдоль ограды блокпоста было делом нескольких секунд. Нашел место где, залез и быстро слез, как и я, в сугроб мой "друг" по стенолаз анию.
  По следам в темноте, стараясь идти след в след, чтобы не хрустеть во внезапно наступившей тишине иду настороженно наведя ствол на угол стены. Убили Полковника? Или нет?
  
  В темноте и тишине замер. Сейчас любое движение будет слышно далеко в ночи. Почти не дышу. Главное чтобы кашель не начался.
  Простучала длинная заполошная очередь, и еще два взрыва за стеной. Пока с шорохом сыпется снег вперемешку с землей, метнулся к углу и выглянул из-за него. У бетонного блока скрючился суча ногами, и от того чуть двигаясь в обледенелом сугробе против часовой стрелки человеческий силуэт. Второй прямо у меня на глазах скрылся за противоположным углом блокпоста. Быстрый сукин сын.
  
  Немного подождал держа на прицеле тяжело раненого. Потом осторожно не упуская из виду угол стены и тело шагнул вперед. Продвинулся к проходу и тихо сказал -
  -Полковник? Ты там живой?-
  Долгие секунды молчания.
  -Да Виктор, И даже кажется цел. Удачно прикрыли сверху, спасибо Вам-
  - Ну то и в моих интересах было...-
  -В наших общих интересах Диссидент-
  -Ну да.-
  Полковник осторожно выглянул, потом также аккуратно прошел мимо затихшего бандита, отследив следы уходящие за блокпост. Где-то в лесу завелась и поехала удаляясь, судя по звуку, большая машина. Через пару секунд уже не было слышно ничего. Нормально-если сможешь убежать снова будешь воевать. Начинали они впятером против двоих, в темноте, с гранатами и автоматами. В итоге когда остался в одиночестве-удачно ушел. Молодец чувак.
  С подачи Полковника собрали на расстеленном бушлате одного из нападавших доставшуюся добычу. Видимо основные запасы они возили с собой на машине- в общей куче аккуратно легли рядком два автомата калашникова укороченные, два автоматических дробовика и один пистолет тт. На каждый автомат пришлось по два магазина. Еще одна граната досталась - обычная лимонка. Штук сорок патронов в двух камуфлированных патронташах. Парочка бронежилетов в отличном состоянии если не считать кровавых потеков.
  Что характерно-ни одного смартфона не нашли, вероятно, как и я держат в защитном бардачке. Документы в наше время искать абсолютно бесполезно. Татуировки у мертвецов самые разные, на одежде никаких знаков и нашивок. Морды-обычные, один слегка на кавказца похож, ну так оно не говорит ни о чем. Возраст у всех разный-от двадцати до тридцати лет.В общем среднестатистические человечки с большой дороги.
  Но оружие у них категорически запрещенное гражданским - бандиты точно прожженные,"клейма негде ставить". Кстати говорят на востоке сейчас и ставят - не чипы же вшивать преступникам против законов властей и религии ? Старые методы-самые рабочие.
  Никаких колец при себе у парней тоже не было.
  Финишировали мы с Полковником грязную работу по уборке и перетаскиванию трупов в канаву за блокпостом уже ближе к рассвету.
  Он перегнал свою тачку-внешне потрепанный, но явно внутри хорошо отлаженный Уазик к Блокпосту, я выехал наружу. Прибрался как, мог внутри.Весь хабар сложили в багажник Полковника, как то так получилось само собой. Он открыл багажник, и я кинул внутрь охапку оружия в телогрейке.Бронежилеты правда легли в мою машину- я накрыл ими коробку с щенком. Полковник не возражал. Позавтракали всей бригадой, пса вывел погулять и поесть, ночные ужасы на нем не сказались совершенно-мне вообще пришлось его будить в перевернутой коробке на коврике джипа. Немногословный Полковник отпустил пару замечаний по поводу щенка, спросил чем я его кормлю в дороге, осмотрел коробку, покивал, но больше ни о чем не стал меня спрашивать.
  Двинулись караваном по темноте в сторону Ржева, путь хоть и близкий, но дороги то считай и нет.
  Уже совсем перед рассветом свернули на маленькую дорогу к давно разграбленному складу и гаражам. Надо было передохнуть перед первым относительно большим городом.
  Все время , пока ехал за машиной Полковника, анализировал все мне рассказал и его поведение. И эту стоянку тоже предложил он.
  Уаз Полковника остановился первым, прикрывшись от дороги разваленным строением. Я вышел следом, вытащив коробку с псом. Ему снова пора было гулять-мы отошли с ним чуть подальше, там где слой снега был не такой большой. Обернулся на Полковника и увидел то что ожидал-он стоял перед машиной с револьвером в опущенной правой руке, и почти докуренной сигаретой в другой.
  -Ничего личного Виктор.- сказал мне Полковник.
  -Ты не от Григория Михайловича, и сам приехал за псом так?-
  -Да верно. Но на этом разговор мы и закончим. Я знаю это правило злодеев.-
  Полковник выстрелил трижды мне в грудь. Сильные удары в район сердца, живота и снова в сердце. Меня откинуло назад и я начал кашлять не переставая. Пес упал на снег, он дернулся за поводком и недоуменно уставился на меня.
  Мне было не до него. Дробовик взведенный еще в машине на подъезде не подвёл, от удара о землю он не выстрелил. Зато когда пустил Полковнику заряд картечи в корпус-все сработало штатно. Полковник неловко оперся спиной на свою машину, наводя окровавленной рукой револьвер казалось мне прямо в лицо. Стреляю лежа снова и снова. Не попал-но и от его выстрелов снег пошел фонтанчиками сильно левее.
  Охотник скрылся за мотором своей машины. Пес-и это очень плохо, убежал в сторону ближайшего дома. Кашель немного унялся.
  Перекатываюсь за столб от линии высокого напряжения, и пока Полковник там перезаряжается, кидаю в его сторону небольшое рифленое пасхальное яйцо. Когда по бетону щелкнула первая пуля-под машиной Полковника как раз и рвануло. На этом перестрелка с ним и закончилась-мне, даже с бронежилетами и дробовиком его честно не одолеть никогда. Только так-радикально и хитро.
  Не было уверенности до последнего момента-но вот стрельба в меня подвела черту под всеми подозрениями. Полковник просто использовал меня, чтобы удалить конкурентов. Данные про мой маршрут получил скорее всего на Пристани, наверное заплатил кому-то. Михайлович если бы послал человека мне на подмогу-дал бы наш старый пароль для таких случаев. А вот перед городом наастало время убрать и меня.
  Пароля - "Грузите апельсины в бочках" старый охотник за головами мне не назвал.
  У машины Полковника взорвался бензобак и тут уже мне стало совсем не до смеха. Прямо на капот моего джипа прилетело несколько кусков металла. Тело Полковника истекало кровью прямо у колес взорванной машины.
  
  Спасать средство транспорта- и ловить пса!!! А нет-вон он осторожно идет ко мне волоча за собой поводок. Одной бедой меньше. А нет- у меня же сейчас начнется приступ как следует.
  
  
  
  Глава 6. Ржевский переход.
  
  Эпиграф
  "И запомните, друг мой. Эту страну погубит коррупция!"
  Ржев - город герой. Город воинской славы, как теперь принято говорить. Фактически - крепость площадью пятьдесят шесть квадратных километров. Город, который смог. Так как с окончанием пятой волны в нём осталось не больше десяти тысяч человек населения. Против пятидесяти восьми тысяч в до ковидный период. Если бы не железно дорожный узел и удобное расположение на карте, так бы и сгинул город - герой среди лесов, полей и рек необъятной Родины. Как сгинули многие, менее важные города и населённые пункты. Теперь, отмечая пропавшие города на карте, чуть дальше от европейской части страны можно было тыкать не глядя. Почти со стопроцентной вероятностью угодил бы в один из них или рядом. Очень часто Виктор задумывался над тем, что же происходит там? На Урале, за Енисеем. Или взять ту же Якутию. Чёрт возьми, да он бы сейчас с большим удовольствием ехал в те края, чем толкаться в этом смердящем от людей гадюжнике. Виктор, конечно же планировал проблемы по пути, но то, что произошло за последние пару дней реально выбили парня из колеи. Были передряги. Тут спору нет. Но все они проходили так, буд-то ты в очереди потолкался дольше обычного. Стреляли, наезжали. Да, было. Но сейчас! Гонка на выживание на уровне "Кошмар". На секунду проскочила мысль о том, что если бы не Цветочек, ждущая его с победой и лекарствами - сорвался бы в тайгу. Не задумываясь. Там должно быть спокойно, чистый воздух, зверьё плодится без назойливого человека. Вода чище и небо голубее. Ржев, знакомый по прошлой жизни и совершенно чужой - в этой. Ещё даже не въехал в город, а уже выглядел, как оборванец-десантник из старинной компьютерной игры "Doom". Не хватало на себе иметь ошмётков плоти, кровищи, сказочного сверх прочного обмундирования и всё уничтожающей BFG. "Большая Долбаная Пушка". Так переводили данное сокращение многие нерадивые переводчики. Диссидент остановил машину в нескольких километрах от командно-пропускного пункта "Ржев". Его стеклянный взгляд пронизывал пробитое лобовое стекло и упирался куда-то за горизонт.
  - Полковнику никто не пииишееет, - неожиданно для себя пропел Диссидент и сам же ухмыльнулся не ловкости ситуации. После чего немного взбодрился.
  - Да, щен? Не пишут полковнику! Или пишут? Лопоухий, живой там? Не обосрался? Я - обосрался. Чего уж там, честное слово, - Диссидент вышел из машины, устало присел на корточки и схватился за голову. Она буквально раскалывалась и от боли и от мыслей. По всем ощущениям парню был необходим покой, крепкий сон и горячая ванная. Во рту, почему-то, возник давно забытый вкус дешёвых сигарет. Очень захотелось закурить. Не позволительно роскошное желание. А так же, на повестке дня висел ещё один вопрос. Виктор встал, наполовину скрылся в машине, роясь в груде хабара, пока не откопал в нём телефон Михайловича, бережно завёрнутый в тряпочку и упакованный в запаянный полиэтиленовый пакет. Распаковка заняла не больше пяти секунд.
  Аппарат был кнопочный, из тех, что были в ходу в начале двухтысячных. Виктор видел такие в каталогах и в музее при офисе компании, в которой имел честь трудиться до всего вот этого.
  - Вот жешь, - буркнул Виктор себе под нос, разбираясь с включением аппарата.
  - Как партизанин какой-то. Глушь, рядом враги, зима, лес. Всё по фен шую, да лопоухий? - Виктор наконец-то включил телефон. Нажал кнопку с изображением развёрнутой книги. На зелёном монохромном двустрочном мониторе появилась запись
  "Мой"
  Виктор нажал ещё раз и появился не знакомый ему номер не понятного оператора.
  - Вот жешь, - снова повторил Виктор и нажал на кнопку с изображением зелёной трубки телефона.
  Несколько длинных гудков и, почему-то, неожиданно прямо в ухо послышался радостный голос Михайловича.
  - Жив, сукин сын! Ай, да мать твою! Мы тебя уж хоронить надумали! Ты как? Ты где?
  - Нэээ, я теперь и не знаю, что говорить. Особенно - где я, - Виктор хотел обматерить старого товарища, но притормозил.
  - Слушай, ты давай там не это. Я, пока что, не владею информацией о том, кто навёл на тебя. Знаю, что две группы и Полковник, сука, идут по твоим следам...
  - Стоп! Ты сказал две группы? - липкий холодок пробежал по спине Диссидента.
  - Ну да! А что? - прозвучал обеспокоенный голос на том конце провода.
  - Значит где-то есть ещё, - как бы в раздумии промычал Виктор в трубку.
  - За людоеда мой тебе респект, уже наслышан. Сейчас скажи, где и как ты? Помощь нужна, небось?
  - Нужна, не то слово. Мне в Ржеве залечь надо, я тут рядом. С нашей стороны несколько километров до КПП.
  - А. Ну знаю, знаю.
  - Пробей там, что да как?
  - Жди. Я сейчас. - коротко бросил Михайлович и отключился.
  Виктор задумчиво убрал телефон в карман, отошёл с дороги под укрытие придорожных деревьев. Попутно оценил состояние простреленного джипа. Перестрелка не пощадила технику, косметику нарушила.
  Нашёл пенёк и присел в ожидании, положив ружьё на колени. Прошло минут пять и в кармане послышалось гудение и вибрация, словно там происходило маленькое землетрясение. Виктор достал телефон.
  - Алло?
  - Вытащи аккумулятор из моего телефона и сныкайся до восьми вечера. Есть куда? Найдёшь?
  - Да.
  - Отлично. На кпп будут свои люди. Тебя пропустят и скажут адрес, куда ехать. Спросишь громко, как на СТО попасть. Я понимаю, что оно тебе необходимо. С собакой своей сделай что-нибудь, что б ни писка! Иначе ты сам по себе, тут уж извини. Как уедешь из города - воткни аккум в телефон. Я буду в курсе. И ещё. Ты сказал, что кто-то ещё есть?
  - да. Был одиночка - Полковник и четыре упыря на хвосте.
  - значит ещё двое где-то. Я до сих пор удивлён, что ты с этим волчарой справился, с Полканом. Ладно, вышлю своих ребят, пусть пошуршат, на нервы им подействуют. Или вовсе поймают. Я могу представить, где эти двое могут быть.
  В городе не светись.
  - Я понял тебя. Сделаю. Спасибо, Михайлович.
  - Ты мне лично потом спасибо скажешь, вернись только без повреждений. Всё. Давай, - Михайлович положил трубку.
  Виктор не раздумывая долго извлёк питание из телефона, всё убрал обратно в тряпочку и пакет. Спрятал в ворохе вещей. Затем прикинул по памяти своё место положения. Сел в машину, завел двигатель и не торопясь двинулся в сторону города.
  - Скажет тоже, сныкайся. Тут всё, как на ладони. Ещё и аэродром рядом. Твою мать.
  Виктор увидел еле заметный поворот в подлесок и не задумываясь свернул туда. Немного отъехал от дороги, свернул прямо под деревья, ломая наст и погружаясь в сугробы.
  - даваай, еще немного, - тужась, вместе с машиной, выдавил из себя Виктор и остановился, ударив бампером не большое дерево. Незамедлительно на крышу с ветвей обрушилась снежная шапка.
  - Воот так. Теперь следы.
  Виктор выскочил из машины, приметил небольшую ёлку. Пробрался к ней. Несколько секущих ударов ножом и приличный веник готов.
  - Ну воот, - Виктор с чувством исполненного долга осмотрел ветку и пошёл заметать следы.
  До восьми вечера оставалось одиннадцать часов.
  Чем себя занять всё это время? Спать? Совершенно не возможный вариант. Развести костёр, погреться, спеть хором с ушастым пассажиром? Тоже мало реализуемое действие. Виктор немного покумекал и решил произвести ревизию и уборку. Пёсель был оперативно привязан к дереву, чему тот обрадовался несказанно. Сразу всё пометил и принялся показательно тонуть в снегу и его же есть. Что ещё нужно собаке доя счастья?
  Виктор же знал, что для счастья нужно лично ему и прямо сейчас. Но достать это прямо здесь не было возможности никакой.
  Не долго покопался в сумке, где хранились щенячьи радости, он выудил небольшой пакетик с медикаментами. Там были таблетки от укачивания, успокоительное, пакеты для уборки экскрементов, вкусняшки, в виде засушенных сухожилий. Были ещё витамины, на всякий случай и сухой корм. Вода специально для собаки. Вещь не прикасаемая. Всё это надо было убрать, как можно дальше.
  Мобильные телефоны из берлоги людоеда были раскиданы по всему салону. Пришлось собрать и перевязать скотчем. Пригодятся. Сумки с одеждой, спальник, пара бронежилетов. Баул с ложными посылками был продырявлен, но свою функцию ещё мог выполнять. В основном, он защищал коробку с собакой. Пусть так и остаётся. Попутно Виктор пересчитал патроны. Пятьдесят шесть штук. Не мало, но и пополнить боевой запас не помешает. Пистолет "ТТ" с одной обоймой, топор одноглазого людоеда и четыре ножа. Походная газовая горелка и фильтр для воды имели свойство не исчезать из любой машины, какую бы Виктор не водил. Мало ли, куда судьба закинет, а оно раз и под рукой.
  Сухая лапша, растворимое пюре, несколько вяленых лещей, хлеб сомнительного качества, кофе, чай и сушёная оленина. Диссидент озадаченно почесал затылок и решил, что жизнь, в принципе, хороша.
  Закончив с уборкой в машине, и с ревизией патронов и оружия Виктор оценил, что потратил на всё это бодрых пару часов. Раньше было лучше. Достал мобильник и сиди играй или в кино пялься. Или ленту бесконечного шлака и не нужной информации пролистывай. Всё дело. Виктор прислушался. Ветер нехотя шумел, где-то в самых верхушках деревьев. Иногда было слышно, как та или иная снежная шапка хлопает о наст, сорвавшись с веток. Не далеко перекрикивались птицы. Если зажмуриться и забыть о том, что происходит вокруг, то можно было бы и уснуть спокойно. Представить равномерную доковидную жизнь. Но куда там.
  Помимо пересечения границы города и утихомиривания пса, помимо висящей на "хвосте" загадочной парочки и сбежавшего налётчика, в воздухе витало столько вопросов, что игнорировать их было не возможно. Ладно - Ржев. Михайловичу была вера железная, пока что. Вот немного поржавела, правда, но всё же была. Однако, этот гнёздовский крюк не давал Виктору покоя ни на минуту. Необходимо было установить связь с проводником в Белоруссии. Виктор уже задержался. Может не успеть на поезд. Если не успеет - пиши пропало. С другой стороны - два-три дня в запасе ещё имеется. Проводник должен ждать сигнала. Опять же, с ним договаривались заказчики. Сам Виктор в глаза его не видел, ушами не слышал. Опять же, кто заказ сделал на Виктора? И самое важное - с какой целью? Ну везёт он собак. И что? Может в неё зашили чего? Да ну, бред. Виктор не видел на собаке никаких следов операции или других повреждений.
  - ты кто такой, а? - спросил Диссидент щенка. Тот отвлёкся от поедания снега, поднял уши и превратился в сплошное внимание. Затем потёр лапой правое ухо и потряс головой, буд-то что-то мешало.
  - чего чухаешься? А? Греться пойдешь?
  Виктор отвязал собаку, в замен получил пару обкусанных и обслюнявленных пальцев. Пес был незамедлительно упакован в ящик.
  Очень хотелось горячего кофе, курить и греться у камина. Откуда повылезали подобные желания? Ладно - камин. Ну кофе, хорошо. А сигареты-то тут причём? Он уже и забыл, когда в последний раз вдыхал что-то, кроме свежего воздуха и ингалятора. Виктор странно дёрнулся. Ингалятор! Во время ревизии он нигде не видел чёртов ингалятор! Виктор ещё раз прошёлся по всем карманам, перерыл все подсумки и сумки в машине. Пусто. А значит надо сесть и успокоиться. Самое главное, что бы не дать приступу ни одного шанса на появление сейчас. Понимание того, что ингалятор утерян напрягало, и никак не давало расслабиться, а расслабиться было необходимо. Тем более, что дома были моменты, когда не было лекарств. Не долго, правда. И дома, опять же. Там тепло, горячая вода, можно картофелем подышать, ноги распарить, успокоиться. А здесь? Погиб под Ржевом от астматического припадка? Был съеден щенком? Ограблен посмертно? Полностью отмародёрен. Клубок совершенно не позитивных и дурацких мыслей постепенно заполнял сознание Виктора. Требовалось сосредоточиться на чём-то другом, согреться и сохранить мозг и тело для дальнейших свершений. Диссидент достал походную горелку, оценил наличие человеческой воды, как критическое, но чай животворящий пришлось заваривать. Попутно снега можно натопить. Прямо в машине. Занятие было придумано, главное ухи держать в остро.
  Было тихо. Как полагается, после шести вечера наступила тьма. Время для упырей, чудовищ из под кровати и налётов на одиноких путников. Виктор еще раз выгулял пса, поигрался с ним и заставил съесть пару таблеток успокоительного. Щен не долго сопротивлялся, но проглотить пришлось. Минут через тридцать собака целиком ушла во владения собачьего Морфея. Виктор аккуратно переложил пса в сумку для вещей и сверху накидал запасные носки, штаны и трусы. Если пёс не подаст голос и не будет дёргаться - всё пройдёт, как по маслу. Саму сумку Диссидент приладил поверх других вещей, что бы со стороны казалось, что её небрежно туда закинули. Внимательно осмотрев свою работу Виктор удовлетворительно цыкнул языком, включил мобильный телефон и, тяжело вздохнув, с пятого или шестого раза завёл двигатель. Время приближалось к восьми вечера. Впереди ответственный момент.
  Въезд в город, со стороны Старицы, представлял собой мощный, укреплённый район. Бетонные блоки, передвижные бронированные блок посты, сетчатые заборы, рвы и укреплённые огневые точки. Прожектора слепили и разрезали сгустившуюся тьму во всех направлениях. Виктор не вольно перекрестился три раза. Прислушался. Посторонних звуков в машине нет. Это было одновременно и хорошо и плохо? Если пёс издохнет, придётся самому грудью лезть на амбразуру. Или оперативно ложиться на самое дно, где-нибудь в таёжной глуши. Ни один вариант, на данный момент, Виктора не устраивал.
  К контрольно-пропускному подъехал медленно, с выключенными фарами. Прожектора светили прямо в лицо. С двух сторон подошли бойцы.
  - Документы, пожалуйста. Цель визита? - голос у того, что стоял у водительского окна был спокойный, можно было сказать - выспавшийся. Виктор протянул мобильный телефон и громко спросил:
  - Мужики, СТО у вас есть? Очень надо. Трудно к вам добираться!
  - Ты чего орёшь? - послышался молодой голос справа.
  - Дык, контузило немного, наверное, - уже тише произнёс Диссидент.
  - Сержант, дайте-ка мне взглянуть, - в ярком свете возник ещё один силуэт. Видимо - комендант.
  - Добрый вечер, гражданин Непьянов. Для начала, от лица Российской Федерации я хочу выразить благодарность за недавнее купирование проблемы с людоедом. Это смелый и хороший поступок. От себя лично могу добавить, что СТО у нас имеется, но вашей машине это вряд ли поможет, - голос коменданта был спокойный, ровный, чувствовался обладатель хорошего возраста и большого опыта. Бывают такие голоса, которые слышишь и сразу хочется верить.
  - Ну-у, что имеем. Другого нет, - тяжело вздохнув, ответил Виктор. В этот момент комендант сделал короткую запись в блокноте, оторвал лист и вместе с телефоном протянул Диссиденту.
  - Добро пожаловать в Ржев. У вас два часа до начала комендантского часа. Рекомендую остановиться по указанному адресу. Всего наилучшего. Пропустить!
  Из-за яркого света, Виктор не видел ни лица ни звания. Представляться военные давно перестали, а жаль. Хотелось бы знать, кому он обязан. То, что он Михайловичу обязан, это сто процентов. Но какие дела у его товарища с военными? Вот это вопрос.
  Медленно придав газу Виктор двинулся сквозь лабиринт бетонных блоков во внутрь, отчасти мёртвого, города.
  Если вы до пандемии никогда не посещали этот прекрасный, город - зря. Раньше здесь было на что посмотреть, и при надлежащем руководстве, можно было бы создать некий туристический центр. Но всё происходит так, как происходит. Длительное запустение городских зданий не сильно отразилось на внешнем облике. До и после пандемии, дома никак не различались. Всё та же серость, пустые глазницы тёмных окон. Сам город, почти пополам, разделён рекой Волга. С одной стороны - аэродром, газовое хранилище, железнодорожные вокзалы и исправительная колония строгого режима. С другой стороны, за двумя мостами, живут нормальные люди. Собственно, и сейчас мало что изменилось. Гражданское население не имеющее отношения к обслуживанию объектов специального назначения выселили за реку. На работу возили автобусами. Комбинат строительных материалов не использовал труд подсудимых, за неимением таковых. А так же, не принимал назначенных в "трудовые лагеря", потому как таковым не являлся сам город.
  Исправительная колония, что находилась в черте города, давно была расчищена от тел и отдана под нужды армии. Кто-то рассказывал, что армейские усиленно готовятся к чему-то. Ещё до пандемии они разрабатывали антропоморфных роботов, а сейчас и вовсе поднатужились в этой сфере. Ещё год назад Виктор слышал, что на различных объектах, вроде исправительных колоний, разрабатывают и хранят нечто странное и ужасное. Как водится - байки. Тут бы обычную технику не похерить. Сколько её осталось, а обслуживать некому? Хотя, с другой стороны, чёрт его знает. Дроны - летают. И не просто летают, а общаются между собой. Слава богу - не по всей стране. Вот, к примеру. Виктор проехал блок пост, на котором девяносто процентов автоматизации. Остальные десять - живая сила. Они-то отступят, а турели будут стоять до последнего. Хочешь с оператором, хочешь - без. Добавим сюда беспилотники и дроны, опять же, разного назначения. Как-то, Виктор имел счастье наблюдать дрон-капелан. Нет ничего ужаснее жужжащей летающей машины с символикой "Георгий-Победоносец" и православным крестом. Усиленной крупнокалиберным пулемётом и транслирующий различные псалмы и молитвы. Хочешь-не хочешь, а перекрестишься. Такие дроны не плохо вскрывали оборону всевозможных отщепенцев, еретиков или таких, как Михалыча компания, к примеру.
  На мостах установили пропускные пункты усиленные крупнокалиберными пулемётами и зенитной артиллерией. Пара тысяч гражданских, из числа персонала, заняла обширную площадь частного сектора. За весенне-осенний сезон там выращивали запасы овощей на всю зиму. Закатывали консервы. Солили, мариновали, делали варение. По осени набирали грибов столько, что оставалось на всю зиму. Это раньше из области табуны ездили и под чистую всё выбирали. Теперь-то получше стало. Посвободнее.
  По понятным причинам, город не принимал новых жителей, желающих жить под охраной военных, а не полиции. Армия отличалась меньшей степенью наглости, своеволия и жестокости по отношению к собственным гражданам. Кто-то скажет : "Настоящий концентрационный лагерь!", а вот люди, живущие в спокойствии и достатке ответят: "И Слава Богу".
  В узких кругах, даже ходили слухи, что военные могут полностью захватить власть в стране. И на это были весомые причины. Общество молчало, но втихаря делилось на два лагеря в отношении предпочтений. Церковь же стояла посреди этого монолитной колокольней. Связующим раствором скрепляя всё, что можно скрепить. Души, нацию, бюджет.
  Виктор посмотрел адрес на бумажке: "Володарского 23". Найти было не трудно.
  Передвигаться по мало освещённым улицам было ничуть не страшнее, чем по просёлочной дороге. Мозг Виктора понимал, что сейчас он находится в большей безопасности, чем по ту сторону забора, но неприятный холодок не отпускал. Сам факт того, что он засветил телефон на пропускном пункте уже настораживал. А значит необходимо держать себя в полной боевой готовности.
  Указанный адрес находился в привычном российскому глазу частном секторе. Дорога на одну полосу разделяла хилые, полузаброшенные хибары. Кое где было видно, что дома растаскивают на запасные части. Аккуратно сложенные брёвна, шифер, кирпичи и кровельное железо.
  Рядом с домом, указанном на адресе, фары выхватили строение, перед которым стояло с десяток разобранных автомобилей. Само здание было одноэтажным с небольшой мансардой. На грязно-зелёных досках облицовки ещё сохранилась доска с надписью "ДОСААФ", а рядом понуро висел Российский триколор. На улице был вечерний штиль.
  От дома отделилась тень внушительных размеров.
  - Диссидент? - голос у тени был хриплый и басовитый.
  - Он самый, - Виктор старался держаться бодрее, чем было на самом деле.
  - Вещи забирай, тачку тут бросай. В соседний дом иди, там встретят, - скомандовала тень и вернулась обратно к дому. В темноте вспыхнуло с пяток тлеющих сигаретных угольков.
  - вот ведь, - пробубнил Виктор и принялся перетаскивать барахло в соседний дом.
  Тот факт, что ему не бросились помогать, несказанно обрадовал Виктора. До одноэтажного деревянного дома, по виду годов шестидесятых постройки, было всего шагов двадцать. Покосившийся забор немного выглядывал из под накиданного на него снега. Калитка была распахнута настежь, тропинка вычищена. Сени и сам дом были протоплены. В просторной комнате все стены были увешаны коврами. Лоскуты советской эпохи. Медведи в лесу, олень с ветвистыми рогами, узоры, напоминающие галлюциногенный опыт ткача и этнические рисунки так же имели место быть. В комнате стоял аромат свежего чая и потных носков. Видимо от того, что за большим круглым столом сидели четверо мужиков уголовного вида. Все они были не молоды. И это было ещё больше удивительно. Одни из тех, кто выбрался и победил вирус на всех его волнах. Мужики были морщинисты, худощавы. У двоих виднелись давно зажившие шрамы на лицах. Все были бритые наголо. Мужики не носили в доме тёплую одежду, потому Виктор сращу понял, что перед ним нет ни одного честного трудяги. Воры. Об этом красочно рассказали Виктору синюшные татуировки на плечах, на груди и на пальцах.
  - Вечер добрый, - осторожно поздоровался Диссидент.
  - И тебе не хворать. Расслабься, не в хату входишь. Мы тут все свободные люди, - радушно улыбнулся тот, что сидел ближе к входу.
  - Я - Митяй, это, - он указал на следующего по порядку, - Агафон, дальше у нас - Игорь Андреевич и Картуз.
  - Не знал, что здесь старая гвардия осталась, - удивлённо сказал Виктор, поставил сумку с собакой за порог комнаты и вышел раздеваться в сени.
  - А ты, стало быть, Михайловича корешь? - послышался другой голос из комнаты.
  - Он самый, - Виктор как раз стаскивал сапоги и ответ получился несколько натянутым.
  - Уже звонили за тебя. Сказали - человек хороший. Надо помочь. А раз хороший, значит поможем, - это был ещё один не знакомый голос. Виктор надел стоявшие в углу тапки, вошёл в комнату, проверил плотность задёрнутых штор. Затем подошёл к сумке, расстегнул её, вытащил оттуда вещи и потрогал грудь щенка. Она вздымалась почти равномерно.
  - Тогда помогайте, - Сказал Виктор и поднял щенка на руки.
  - Ну делаааа, - восхищённо протянул Картуз.
  - Отчаянный ты парень, что с собакой? - Игорь Андреевич поднялся со стула и подошёл к Виктору. Почесал пса по загривку.
  - Смотри-ка, настоящий, - улыбнулся он. И вся компания толи засмеялась, то ли закашляла. А может всё вместе.
  - Я не уверен, но мне кажется, что он дышит не ровно. Две таблетки успокоительного сожрал, - Виктор перенёс собаку ближе к печи и уложил на пол. Грудь щенка то поднималась на вдохе, то замирала и не ритмично сокращалась.
  - Агафон, кто у нас тут из надёжных? Час ещё до комендантского разгула, - Спросил Митяй, затем достал папиросу и смачно задымил.
  - Ну нет, - только и успел сказать Виктор перед тем, как лёгкие громко засвистели на вдохе и он упал навзничь.
  - Йоперный театр! Уйди с папиросой на улицу! И этого туда же тащите! Помрёт же! - Возопил Картуз.
  - Так, Картуз, дуй к Ваську. Он у нас, вроде, как лекарь. Ну живее! - Скомандовал Игорь Андреевич, а сам поднял конвульсирующего Диссидента и прислонил к тёплой печи.
  - Мужики, чё с ним делать-то? Он синеет, кажись, - голос Митяя подрагивал, но скорее от неожиданности, чем от страха.
  - Да хрен его знает, вроде успокаивать надо. Говорить с ним и что-то такое. Агафон, ты у нас вроде спасал кого-то? - спросил Игорь Андреевич, не отпуская при этом Виктора. А Диссидент хрипел и свистел, жадно пытаясь вдохнуть. Пальцы скрючились в напряжении, ноги вытянулись.
  - Так то падучий был. Как его, эпилептик. Ему палку в зубы и держи, пока ломает. У этого не тот вариант, - деловито высказался Агафон и спокойно налил себе чай.
  - Сейчас богу душу отдаст, чего с собакой-то делать? - добавил он, чуть подождав.
  Тут распахнулась дверь и в комнату влетел, не разуваясь, Картуз. Следом за ним в дом ввалилось три мужика в засаленных телогрейках.
  - Некогда мне до Васька. Вон, соседи с разборки. Они механики! - с порога выпалил бегунок.
  - Ты вообще рехнулся? - Рявкнул Игорь Андреевич так, что даже свист в лёгких Виктора на секунду притих. И больше не повторился. Через пару секунд послышался длинный протяжный хрип на вдохе.
  - Ну всё. Кабзда слонёнку, - Трагично выдал Агафон и отпил чай.
  В это самое время механики долго не стали рассуждать, что делать. Один взял собаку и потащил в кухню, выкрикнув на ходу:
  - Клизма есть?
  Все в комнате переглянулись, а Митяй нехотя произнёс:
  - В столе, нижний ящик. Под газетами.
  Другой работяга, не долго думая, залез в карман и достал баллон сальбутамола.
  - Что вы смотрите. Я после двух попаданий в респираторку с ним не расстаюсь. Вроде бы не просроченный ещё, - затем он вставил ингалятор в зубы умирающего Виктора и нажал на клапан, - дыши, падла. Не вздумай здесь подыхать!
  Окружающие с интересом переглянулись. Вот так гость заехал. Всех на уши поставил.
  Вскоре из кухни вышел не довольный пользователь клизмой.
  - Я собаку продул, жить будет, вроде. Но мы так не договаривались, - деловитым басом пробубнил он.
  - Кир, тебе мало что ли заплатили? Молчи в тряпочку и убери там на кухне. Пациент очухается - с него премиальные и возьмёшь, - в том ему ответил Игорь Андреевич и устало плюхнулся на прежнее место за столом.
  - Никто ничего не видел. Разбежались, - добавил он и тяжело, можно сказать - матом выдохнул.
  - Пассажир суетный. Утром надо его отправлять, от греха, - высказался Агафон.
  - Согласен, - потёр подбородок Митяй, - не доверяю я соседям. Ментов нам тут не хватало, только. А они явятся, если кто вякнет.
  - Он мобилу на КПП засветил. Кому надо - явятся и без вякания, - Картуз почесал затылок, потом добавил, - Живой там?
  Виктор сидел на полу, прислонившись к печи и мог только моргать, что он утвердительно один раз и сделал.
  - Ну и отлично. Сейчас оклемаешься и в душ. Пожрём и спать. Утром тебе уходить надо. Понял? - спросил Игорь Андреевич.
  Виктор ещё раз моргнул и постарался встать. Получилось. Шатаясь, он дошёл до стола и плюхнулся на стул.
  - Картуз, налей чаю человеку. Горячего. Сейчас быстро на ноги поставим, - сказал Митяй и подвинул к Диссиденту спасительный сальбутомол.
  - Початый, но лучше, чем ничего. С мужиками расплатиться надо.
  Виктор утвердительно мотнул головой и прильнул к горячему и живительному напитку.
  - А не думаете, что в ночи кто-то явится? - Диссидент наконец-то смог говорить, без перекрывающего кашля.
  - Неее, сейчас начнётся Ком.час. Всё под надзором дронов. Если бы тебя военные взять хотели, то будь уверен. Взяли бы. У нас, уважаемый больной, рука руку моет. За тобой полицаи могут прийти, но до утра их тоже никто не пустит. Военные не шибко их любят. У них своих заморочек хватает. А если тебя пасёт кто? Опять же, до утра не сунется. Все блага. Отдыхай, Диссидент, - Игорь Андреевич сходил на кухню и принёс тарелку картошки с тушёнкой и хлеб, - на, вот. Поешь, раз сидишь.
  Дважды просить Виктора не стоило.
  На секунду образовалась тишина, которую разбавляло только хлюпание и звон ложки о тарелку. И вроде, как семейная идилия, но неожиданно и не очень корректно в эту тишину ворвался возвышенно-сиплый голос Митяя:
  
  - "
  С конца семидесятых годов прошлого века общенациональная мораль упала так низко, что пришлось переосмысливать всю историю русского народа. Стирать, вырубать и шлифовать одно и поверх этого набивать, раскрашивать и презентовать другое. Простые люди потерялись в хаотичном движении политиков, а политики потерялись в яме с деньгами и возможностями. Вирус, лишь, подстегнул первобытное прошлое каждого человека. Жажда к жизни. Невообразимая тяга к самостоятельной реализации возникла именно тогда, когда надеяться стало не на кого. Частные дома со своими шестью сотками превратились в кладбища или в крепости. Кто как смог. Товарищества и объединения близких знакомых превратились в организованные банды. Так считало государство. И самое страшное, что могло произойти в этой ситуации - произошло. Правые организации объединились. Рабочие районы превратились в цитадели, где нормальные пацаны не жаловали никого, кроме своих. Наступило время ультра порядка. Жестокости и милосердия. Время, когда бывшие люди второго сорта стали основой нового, прогрессивного общества", - Митяй отложил лист бумаги и спросил, - Ну как?
  
  - Что это? - с удивлением спросил Виктор.
  - Да это он разрабатывает сценарий для клуба. Мы ему говорим - пиши про цветы и любовь! Людям не хватает светлого, доброго...
  - Пива, - Перебил Картуз Игоря Андреевича.
  - Всё тебе пиво. А Митяй всё своё гнёт. Ультра порядок, блин, - Игорь Андреевич шумно прихлебнул чай и с прищуром посмотрел на Митяя.
  - Уши свежие нашёл. Человек новый. Надо выпендриться. Скучно ему, - Картуз слегка толкнул Виктора в плечо указал на Митяя и добавил:
  - Реалист. Никакой романтики.
  - Весело у вас, - утвердительно кивнул Диссидент.
  - Да ну вас, - Митяй убрал бумагу в тумбочку окна, - я спать пойду. Решайте, кто будет спасать гостя.
  Остальные сидели не долго. Коротать ночь за разговорами было соблазнительно, но бесполезно. Завтра день обещался быть краше прежнего.
  Рассвет ещё только приближался, когда Виктора разбудили.
  - Подъём, беглец, пора на лыжи, - это был Картуз. Он уже был зачехлён в ватные штаны, валенки и дорогую, но видавшую виды, арктическую парку с капюшоном.
  - Чай на столе, пей. Мы тебе собрали сухарей, немного тушняка. Капусты квашеной. Собаке твоей отдельно костей собрали и то, что оставалось от её корма
  - там ещё вкусняшки были, - зевая выдал Виктор.
  - И их тоже положили. Давай, в темпе.
  Диссидент встал с кровати, встряхнул головой, сбросив остатки сна. Посмотрел на собаку, что спала у печки. Дыхание ровное, ведать хорошо её вчера продули. Без задних лап, как говорится.
  Виктор вышел в зашторенную комнату. Её освещали несколько керосиновых ламп. В комнате никого не было, кроме Картуза и не понятного молодого человека, сидящего у входа в одном термобелье. На стуле аккуратно лежала форма курьера доставки.
  - Я без претензий, мне заплатили, - подскочил парень на месте.
  - Да сиди, уже, - одёрнул его Картуз.
  - Витёк, ты хлебай, пять минут на сборы. Одевай на себя курьерский шмот. Броник не забудь. Припасы и собаку в сумку кидай, она вместительная. Один курьер вошёл - один вышел. Я вперёд сейчас пойду, подготовлю лыжи. Сейчас шесть утра, народ мельтешит по городу. На работу или по домам, кто на комчасе застрял. У нас есть окно. Тебе куда надо?
  - Мне на поезд надо. На "Мишустин", - Виктор оперативно выпил горячий чай и принялся за сборы.
  - Понятно. Здесь ты на него не сядешь. Не дадут. Мы по ходу вперёд проедем. У нас время есть в запасе. Всё, я ушёл. Выйдешь из дома и спокойно иди направо, к реке. Домов через, несколько, увидишь меня.
  Картуз выскочил на улицу.
  - А вы правда вакцину от старости тайно везёте? - спросил молодой и наивный курьер. Видимо, он перестал ходить в школу задолго до первой волны. Виктор ничуть не смутился.
  - Только - тсс! Никому! Плохие люди за ней охотятся. Скажешь кому, что видел - ты не жилец. Понял?
  - К-конечно, понял. Не дурак. А что мне на работе сказать? Куда форма делась? - не унимался курьер.
  - В карты проиграл, или пропил, - бросил Виктор, одеваясь в тёплую и удобную чёрно-жёлтую униформу.
  - Ааа меня ж уволят!
  - Тебе мало заплатили? Переживёшь. Сходи на завод поработай, для вида. Но помни! Тссс! - Виктор взял сумку, аккуратно переложил в неё щенка, укрыл его шерстяной тряпкой и сверху положил припасы. Собака даже не дёрнулась. Умотали животное по полной программе. Виктор ещё раз проверил, всё ли он взял. Кольца, посылка, пистолет, еда, собака, телефон Михалыча, свой мобильник, сальбутомол. Остальной хабар уйдёт в фонд оплаты труда. Одних мобильников хватит на решение многих вопросов.
  - Так, ну, малой, сиди здесь. Жди, когда старшие проснутся. Не высовывайся. Понял? Скоро мы победим старость!
  - Победим! - радостно прошептал курьер.
  Виктор посмотрел на него по-отечески, потрепал по тёмной шевелюре и вышел на улицу.
  - Ну и дебил, - буркнул Диссидент себе под нос, как только закрыл дверь.
  На улице чуть светало. Но люди уже куда-то шли. Не много, но он был не один посреди города. Виктор двинулся направо от дома, как ему и велели. Старался не сутулиться, шёл уверенно. Наслаждался утренним морозным воздухом. Несколько раз, где-то рядом прожужжали патрульные дроны. Прожужжали и полетели дальше.
  Курьер-невидимка. Человек-тень. Диссидент, оставшийся без машины, вещей и почти без оружия. Идущий в чёрт знает какие дали. Безумие и отвага - двигатель колеса сансары.
  Через некоторое время Виктор увидел Картуза. Тот возле гаража возился со снегоходом.
  - Готов? - спросил Картуз и протянул Виктору защитные очки.
  - Вот, блин. - только и сказал Виктор. Картуз завёл двигатель и жестом позвал садиться. Сначала по узенькой улице, потом тропинками меж домов они выехали к замёрзшей реке. Картуз немного постоял на высоком берегу, осматривая спуск и округу.
  - Держись, братан, - крикнул он и дал газу. На мгновение Виктор ощутил давно забытый детский восторг от катания с горок. Снег и ветер били в лицо и это приносило огромную радость. Хотелось покричать, что-то вроде "Йухху!!!", но Диссидент был взрослым и серьёзным человеком, потому сдержался.
  - Йуххуууу! - прокричал Картуз, когда снегоход въехал на заснеженный речной лёд.
  - Я эти места, как свои пять знаю. Сейчас через реку и лесом. Там у нас есть накатанная дорога. Не ты один возишь всякое! - объяснил ситуацию Картуз.
  - Военные, что ли? - спросил Виктор.
  - И эти тоже, - ответил Картуз и повёл снегоход вдаль от города.
  "Вот же ситуация", - думал Диссидент, наблюдая, как мимо проносится обледеневшая река, а за ней и подлесок и "тайные" тропы.
  "Кто бы знал в крупных городах, что в глубинке свои порядки и свои законы. Как бы и нет никакой власти, какая-то своя она у них. Не привычная столичному человеку будет. В Твери-то полицейский контроль жёсткий, и тот продажный, когда выгодно и нужно. А в этих краях вообще другой мир. Вон, даже уголовники со стажем - а человечные. Не стандартные, какие-то. Понятное дело, за деньги. Иной добропорядочный человек и за деньги сдать может. Лишь бы задницу свою сохранить, случись чего".
  В рюкзаке за спиной послышалась возня. Видать пёс в диких смятениях, где он и как туда попал. Живой.
  
  
  
  Глава 7. Особенности налета на поезда в средней полосе России.
  
  
  Цитата.
  
  
  Катится, катится голубой вагон.
  
  Картуз всю дорогу мычал что-то отдалённо напоминающее музыку. Один раз остановились по необходимости биологического характера. Пока Картуз прятался за ёлками, я включил телефон Михайловича. Набрал номер. На том конце трубку сняли стремительно:
  - Михалыч, я живой, - буднично оповестил я товарища.
  - Рад слышать. Выбрался? Не думаю, что сложности были. Ржев - хороший город. И люди там хорошие.
  - Ну да, некогда засиживаться было. Пшикалку где-то продинамил, пришлось б/у покупать.
  - Пшикалки, это всё понятно. Слушай. Не едь в Гнёздово. Там сорвалось всё. Потом поймёшь. Посылку сохрани, я потом свяжусь с тобой. Удачи, - И Михайлович повесил трубку.
  - И тебе не хворать, - пробубнил я, глядя на выключенный телефон, древним кирпичом лежащий в моей ладони. После отключил аккумулятор и упаковал аппарат обратно. Пёс недовольно вертелся в сумке, но голос не подавал. Видимо снилось что-то. Любитель поспать. После, до станции доехали без приключений.
  Уже перед самым приходом поезда, Картуз показал мне условный знак для сотрудников поезда. Сказал, что на этой линии работают, как в старые добрые времена. Пожелал удачи и уехал обратно.
  Станционный павильон одиноко и гордо возвышался среди кирпичных и деревянных хибар попроще. Какая-никакая, но активность тут была. К станции вело две расчищенных дороги. Силовиков видать не было, но камеры и турели торчали. Видать своими силами справлялись желдоры . Или прятались где, в тепле. Да, по сути, на станции самой и брать-то нечего было. Если только монтировки, разводные ключи, костыли железные да светоотражающие жилетки местных "жителей".
  Ждать пришлось не долго. Бронепоезд "Мишустин" прибыл по расписанию.
  Оглянувшись по сторонам, вроде никому не был интересен, бережно поправил висящую за спиной сумку. Пёс все ещё дрых в ней без задних ног.
  Прошёл вдоль поезда до товарного вагона, и там уже обменялся условными знаками с сержантом, что отвечал за него. Дескать, когда в старые времена проводники в нарушение всех уставов возили грузы туда-сюда по стране, обычай еще от ямщиков шёл. Традиция не прервалась. Я был несказанно рад тому, что в этом мире остались такие люди, как Михалыч и правильный, чтящий традиции служилых извозчиков военный. Оплатил половину сразу же, связкой колец грамм на 200. Парень принял пса и все его игрушки и организовал к моему успокоению в дальнем углу вагона, под своей служебной койкой загончик для пса. Похоже с собакой будут играть, видимо в детстве у парня был пес. Уж больно он смотрел на щенка с лаской. Договорились что буду заходить смотреть. Оставил ему еду, накинул своих консервов. Сумку забрал с собой. Тут она псу без надобности. Поймают меня - всё сорвалось считай. Штрафом не отделаешься, и в целом, остальные последствия очень нехорошие. Но ржд это был самый верный,быстрый и скрытый вариант.
  Быстро поставил отметку в смартфоне у кассы, сняли как-то очень много за простой сидячий билет, и вошел с платформы в вагон эконом класса. Со стороны он больше смахивал на толстостенный длинный ящик с узкой щелью поверх бывших окон. Настолько был обшит дополнительной защитой. Вдаль от него,вправо и влево далеко уходили вагоны остального состава. Внутри вагона было сумрачно, не очень людно и это было весьма удачно. Почти сразу, как я вошел, проводник в военной форме и с автоматом проверивший мой смарт, накрепко задраил входную дверь, а затем и дверь тамбура. Поезд дернулся и тронулся вперед в Дикое поле, ну или как его можно назвать по другому - Дикое болото.
  Бронепоезда времен гражданской и Великой отечественной войны, можно считать профессиональными агрегатами для поездок и боев. По сравнению с ними такие современные помеси электрички, грузовика и боевой платформы, как бронепоезд "Пригожин", выглядят как попытка съесть рыбку и решить все свои проблемы на одних колесах. Во-первых, сейчас бронепоезда стали гораздо длиннее. Так выгоднее перевозить товары и людей. Во-вторых, сильно уступали в боевой мощи. Никакой нужды воевать с танками или укрепленными позициями у такого бронепоезда не было. Впереди состава громоздился снегоочиститель для железных дорог таранного типа. Из-за него начало поезда сильно смахивало на нос морского корабля. За ним - мощный тепловоз, прикрытый дополнительной броневой защитой, и такие же укрепленные вагоны разных типов. Между вагонами товарными и пассажирскими - вагоны с охраной, с выступающими башенками крупнокалиберных пулеметов, обычно Утесами и Кордами. Не исключено, что есть и ракетное вооружение, но так просто его не углядишь. Кое где, в разнобой, просто грузовые вагоны. Точно известно что такие поезда снабжены и дронами разведки и дронами-убийцами. Но просто так их не гоняют, между станциями места просматриваются такими же дронами принадлежащими путевой службе. Такие теперь у них обходчики путей. Со сканером и пулеметом. В такой поезд легко вмонтировать или убрать вагон , скажем особого назначения, вагон повышенного комфорта, или вагон-часовню. Для дальних перевозок железная дорога самый лучший вариант в нынешних условиях. Лучше нее наверное только речной транспорт, но несмотря на подвижки климата, судоходство по прежнему сезонное на большей части бывшей РФ. Так что на дальние расстояния поезда и только они. И я очень сильно жалел, что пришлось так далеко ехать, что бы сесть именно на этот состав. Но из Твери или из Москвы с моим грузом ехать двое суток вариантов не было. Не те люди, не те составы.
  Окон, понятное дело, в вагонах давным-давно не было. Остались щели для вентиляции. Забавно было видеть целые стеклянные проемы смотрящие в железную стенку. Остальное внутри оставили как есть. По факту, я сидел в старом добром вагоне пригородной электрички старого образца, которые гоняли по маршрутам всей страны. Отсутствие окон и укрепленные тамбуры. Вот, пожалуй, и всё. Ну кипятильник-буржуйка ещё. Как и раньше - тусклый свет, плохое отопление зимой, фиговая вентиляция летом и пассажиры всех сортов с рюкзаками и сумками.
  Ко мне неожиданно бодро подсел мужик в охотничьем старом камуфляже, с небольшим рюкзаком, и выцветшим необычно большим подсумком спереди. Дополняла комплект опытного бродяги портупея с необычной кобурой под мышкой под дробовик со складным прикладом, с явно увеличенным трубчатым магазином. Подсел он напротив, окинул взглядом вагон, тускло подсвеченный родными еще лампами, от которых осталась едва ли треть, оглядел меня и мою сумку, стоящую под лавкой. Поправил ружье и снял на лавочку рядом свой, если можно так сказать, "передний" рюкзак. Потом он поправил скатанную, почти в ермолку, шапку -балаклаву на спутанных седых и давно немытых волосах, протянул руку представляясь:
  -Тимофей. Позывной- Кроличьи яйца.
  От неожиданности я засмеялся. Уж больно редкий ник для старика. Я, конечно, знавал всяких: Нагибаторов, Суперраков, Твоюмаму и прочий бред времен неограниченного интернета. Но такое я слышал впервые. Да ещё от такого вот старика, родом из эпохи Брежнева и Горбачева. Тут скорее подошло бы какое-нибудь - Тимофеич. Видимо старик отлично понимал какой эффект оказывает его прозвище, и привычно улыбнулся в ответ.
  - Это очень простая и не долгая история, почему меня так зовут. Скажем так - в советское, ещё время, был большим любителем фантастики. А когда пришёл большой песец - у нас в поселке так сложилось, что организованная группа жителей выживших в округе, меня сначала под этим прозвищем знала. Да так постепенно и по жизни прижилось. Все просто - вы, молодой человек, наверное сами знаете как прозвища прилипают, - Пассажир открыто и с интересом посмотрел на меня.
  - Да, конечно, обычное и понятное дело. Меня Виктор зовут, Диссидент, - Я так же доброжелательно посмотрел на собеседника.
  - Не плохо. Главное, что бы не ковид диссидент, это нынче статья, или ересь, даже не знаю что хлеще, - дед улыбнулся. Старик видимо понял что шутка так себе получилась, и чуть смутился. Кашлянул, полез шарить по карманам и, чуть помешкав, вытащил маленький термос. Я обратил внимание на его необычную добавку к заплечному рюкзаку. На груди, советский еще, десантный РД-54 выцветший от первоначального песочного цвета. Многократно чиненный и штопаный брезентом и кожей. Казалось что он скоро будет состоять из одних латок. При возможности замены на новую сумку, старик носил раритет явно по эмоциональным причинам. Глядя вдоль вагона, старик скрутил с термоса крышку-стаканчик, и выдернув желтыми зубами пробку из натурального дерева, налил себе какой то мутной бурды с неожиданным запахом ванили и шоколада. Пошарил в рюкзаке и достал пластиковый сверток с овсяными галетами. Заметив мой удивленный взгляд, он протянул мне термос, приглашая угостится.
  -Какао! Угощайтесь, Виктор! Курицы и вареных яиц нет для поезда, нарушаем традиции, но чем богаты.
  Я достал маленькую металлическую кружку и дед налил туда свое неожиданное пойло. Это и впрямь оказалось старое доброе какао, наверное еще старых запасов, сваренное на сгущенке, с щедрым добавлением кристаллического ванилина. Грело оно прекрасно, подумалось что сюда бы немного водки, и был бы дивный вариант коктейля "Молоко от бешеной коровы".
  -Спасибо огромное. Давно такого не пил.
  Старик понимающе кивнул. Сроки годности всяких Несквиков давно вышли, а где не вышли там запасы подъелись, а найти новые свежие и съедобные поставки такой экзотики, как шоколад - стало роскошью и дикой , редкой контрабандой из совсем дальних портов. Торговые же самолетные поставки были редкостью государственного значения и масштаба. Глобализация кончилась. Шла везде по планете эпоха раздробленности. А кое где и враждующих царств.
  - Откуда такая роскошь? - поинтересовался я.
  - Да повезло наткнутся на пару-другую коробок из бакалейного отдела. Приберег, что-то обменял, что то подарил хорошим людям...Остатки допиваю, вот.
  -А срок годности?-
  -Ну официально у него 12 месяцев конечно было. А по факту вот уже скоро четыре года как пью, только свеже-вскрытую пачку надо быстро потратить и класть побольше. Нормально, не отравился еще ни разу.-
  -Да я тоже слышал про официально сокращенные сроки для продукции. Чтобы товар на полках быстрее менялся.
  - То-то и оно. Капиталисты...
  Я подумал, что старик ухватил все таки не две-три коробки. Чтобы пять лет тянуть такую дозу какао порошка, ему нужно было как минимум фуру утащить. И спрятать. И уже из схрона ее дарить, продавать, менять... Ну да, это его дело.
  Впереди было много времени, я еще раз поблагодарил старика за редкий и щедрый подгон, и прижав ногой сумку, задремал. Приложил голову к раме окна которое больше не пропускало свет. Путь предстоял долгий и не простой. Радовали разве что долгие остановки в пути: Нелидово, Великие луки, Новосокольники. А дальше - пустынные просторы Латвии и Литвы. Практически безлюдные. Отсюда приходили одни из самых страшных рассказов про апокалипсис. Здесь руки государства никуда не дотянулись и не сгребли к себе в теплую вонючую охапку людей и ресурсы. Выжившие образовали небольшие общины, гребущие под себя все что только можно. А потом дружно вымирающие от набега мобильных банд, нехватки врачебной помощи, или атаки соседей которым был нужен тот или иной ресурс.
  На этих вот съежившихся полустанках , бывших когда то населенными пунктами, я с немалым трудом навещал пса.
  С попутчиком мы немного разговаривали в пути. Гораздо больше спали. Но я успел услышать от Кроличьих Яиц истории про войны нефтяных баронов на востоке, куда его занесло почти в самом начале 4 волны ковида. Про его долгий путь домой и перестрелки с первыми организованными шайками мародеров-сборщиков. Про склады набитые самым разным товаром, про вычищенные аптеки, магазины, высосанные досуха автозаправки. Про группу рабов, которые выносили из многоэтажки под присмотром пяти вооруженных оборотней и сортировали по грузовикам барахло. Не всем же повезло с большими складами в поселении? Вот народ и организовывал свои собственные склады вещей. Остановки были неожиданно частые, видимо так было удобнее дронами контролировать округу, поезд шел не быстро, но по расписанию. На каждом таком перроне люди входили и выходили или ехали до следующей станции. Другого способа безопасно перемещаться по этим землям не было. Торговля, поездка на государственную работу, у кого то на вахту, у кого то в рейс на стоящем в охраняемой стоянке мародерской машине-воровайке. Почти двое суток я в пути. Наступало утро, и честно говоря уже ужасно устал ехать в вонючем вагоне, с бесконечной вереницей входящих и выходящих людей. Так наверное себя чувствовали люди в поездах транс американских железных дорог. Но у них хотя б окно было. С бизонами, индейцами и прериями. Щенок у почтаря был в порядке и повеселел. Ну да, это не в коробке сидеть, вагон больше даже побегать есть где.
  В дороге услышал историю из местных, как раз, придорожных. Рассказал ее нам и на станции своей вышел старенький полицейский. В форме и с оружием. Про станцию одну в Литве. Лет пять назад вымершая деревня, село, небольшой городок были обычным и банальным делом. Все было и так понятно, те кто выжил переехали в более комфортные условия, под опеку правительства, полиционеров, церкви, и росгвардии. Обменяли так сказать кусочек бесконтрольности или свободы, на безопасность, медицину, работу и еду. Однако в такие вот моменты становилось жутко - стоящий на железной дороге товарный склад и железнодорожная станция, в которой работали и служили и просто жили по меньшей мере тысяча служащих с их семьями вымер начисто. Два года назад, вот такую вот зимнюю ночь. Приходит состав, а никто не встречает. Никаких следов перестрелки, никаких следов живых людей - словно они все сели на пришедший поезд. бросив все свои вещи и оружие и укатили в закат. Насколько я понял - это единственный такой случай известный полиции. А у них-то с информационной сетью порядок.
  Тимофей сказал что ему скоро выходить. Часа через два, наконец, наступает его остановка - Воскресенское. Обменялись контактами, но дорожные знакомства дело такое, мимолетное. Обменялись контактами и снова спать.
  Первое что меня начало будить - далекое завывание паровозного, а если быть точнее - тепловозного гудка. Ну, а совсем резко проснутся и присесть в проем между лавками меня заставила первая, еще далекая, пулеметная очередь. Адреналин штука быстрая. Проверил ружье, оглянулся на соседа. Кроличьи Яйца сидел точно так же в проходе, вооруженный и уже прицепил свой РД к основному рюкзаку. Поймав мой взгляд старик ободряюще кивнул. Звуки выстрелов усилились, к перестрелке подключились пулемёты. Ещё, и ещё. Гулко грохнуло несколько взрывов. Вагон отчетливо мотало туда-сюда.
  Крупнокалиберные пулеметы могут быть не только у обороняющихся солдат железнодорожников. Достаточно доходчиво мне это объяснили крупные неровные дырки в стенах. Первая очередь вбила в противоположную стенку вагона кровавые ошметки полдюжины людей. Народ заорал дико и заметался по вагону на четвереньках. Уровень дырок шел примерно в полутора метрах от пола. Вторая очередь началась и закончилась чуть повыше, как-то углом очертив вагонную стенку. Полетели куриные перья и клочья разнообразного барахла, пошел дым - похоже стреляли трассерами или зажигательными. Снаружи глухо застучали сразу несколько пулеметов, видимо оборона поезда сработала пусть и с запозданием. В закрытые двери тамбуров, застучали кулаками и прикладами дробовиков. С той стороны не было никакой реакции. Ни со стороны хвоста поезда, ни со стороны тепловоза. Я, стоя на четвереньках, потащил сумку с псом по грязному полу и двинулся в сторону хвоста поезда. Там у тамбурных дверей было чуть меньше народу. Кое кто из пассажиров просто залег между лавками и прикрыл голову руками. Кто-то из решительных мужиков, отогнал жестами людей подальше от дверей тамбура и отвернувшись - вжарил несколько выстрелов дробовика в район замка на двери. Дверь тут же сдвинули вбок. Отлично. Мы пробили дверь в соседнее помещение. Оно по уставу должно быть такое же запертое. Что мы будем делать дальше? Вонь от вагонного туалета перекрывалась запахом крови и дыма. Пули прошили вагонный титан-буржуйку совмещенную с баком для воды, местный гигантский самовар, разворотив и печь и бак.
  Кроличьи Яйца оказался в этой же кампании, с дробовиком наготове и рюкзаком на одной лямке за плечом. Видимо, готов сбросить его в любой момент. Похоже этот старик не из простых будет видно что опытный чертяка. Обратил внимание на то, что сейчас он надел каску поверх своей балаклавы, старого еще времен войны образца, а до этого момента ее видно не было. Не сфера, или еще какой современный шлем, конечно, но не самый одобряемый властями головной убор у гражданского. Старик внезапно прошел вперед и подергал ручку противоположной двери тамбура. Она поддалась. За ней оказалась другая тамбурная дверь -совершенно разбитая и упавшая внутрь вагона. Там был точно такой же вагон электрички, не очень темный кстати и полный едкого дыма от горящего пластика. Никаких звуков кроме выстрелов снаружи. Поезд замедлялся судя по замедляющемуся перестуку на стыках рельсов. Стрельба крупнокалиберных пулеметов стала отчетливо реже. Сквозь крупные и рваные отверстия в стенах вагона пробивались яркие лучи солнца. Они, словно лучи лазера на адской дискотеке, прошивали весь вагон в хаотическом порядке и дым внутри этих лучей, подгоняемый сквозняком, скручивался и юлил, дополняя сюрреалистичную картину.
  Я обернулся. В проёме двери стояли пригнувшись или на одном колене человек пять мужиков. Все с оружием наготове. Остальные выжившие пассажиры вагона ушли через открытую , вероятно взломанную таким же образом, дверь тамбура ведущую в сторону головы поезда.
  Так достать лекарство и продышатся. В мути я долго не протяну.
  Старый бродяга пригибаясь двинулся через мельтешение света и дыма. Я тронулся следом за ним. Идти было скользко. Фактически, по этому вагону очереди пришлись гораздо прицельнее, и в нем убило вообще всех максимально кровавым способом. Мы со стариком шли по месиву из человеческих органов и конечностей в обмотке промокшей от крови ткани. Кое где дорогу перекрывали вспоротые баулы , рюкзаки, сломанное оружие. Мародёрить было некогда, прямо скажем. Пару раз Кроличьи Яйца отшвырнул ногой особенно крупные куски тел. Поезд продолжал замедляться, снаружи не прекращали стрелять. Почтовый вагон ближе к началу поезда. Как там пёс и сержант?
  В конце вагона дневной свет вообще сплошным потоком шел внутрь. Часть тамбура оторвало взрывом. Я обернулся, похоже кроме меня и старика никто в кровавый вагон мертвецов не пошел. А нет, кто-то всё же рыскал , осматривая трупы и рванину, подсвечивая фонариком, но в наш конец вагона не приближался. Принцип кто успел тот и съел наглядно, кому война, а кому мать родна.
  Дед оглядел закрытую дверь в боевой вагон. Ткнул пальцем мне в плечо- и потом ткнул в лестницу ведущую наверх. Сверху ритмично постукивал крупнокалиберный пулемет. Там, насколько я помню, торчат две башенки. Скорее всего управляются они дистанционно из самого вагона, с хорошо защищенного места оператора.
  -А на хрена?- спрашиваю старика. Под стук колес поезда, он выложил свою связку рюкзаков на пол тамбура, так чтобы их было не сразу видно в проходе.
  -Там из двух пулеметов только один стреляет. Значит второй уже заткнули, причем, вот, пару минут назад. А вагон бронированный. Значит с короткой дистанции его замолчать заставили. Есть там кто-то на крыше или на следующей платформе. А противодесантное оборудование у них не стояло, видимо.
  -И чего? - не понял я, но почуял, что дело пахнет вынужденным героизмом.
  -А того! Нам воякам помочь надо, а то не доедем! Наш вагон с пулеметами последний с хвоста, а они вдоль состава шмаляют. Сзади - наперёд. Вон и десант высадили наверное на церковный. Слава богу без гранат, или потратили уже падлы. - дед растолковывал подробно-обидно , будто я пацан-школьник.
  Логично. Хотя мотивация прямо скажем - сомнительная. Таких вагонов в поезде четыре штуки. Плюс вагон-казарма со сменой. Плюс проводники. Плюс ребята из церковной-казачьей охраны в вагоне церкви, минимум трое. И всё остальное в поезде неизвестное обычным пассажирам. Скорость поезда я сейчас оценивал примерно километров десять-двадцать в час. Но Тимофей прав - судя по всему, вот этому конкретно вагону наша помощь нужна сейчас. Кроме пулеметных выстрелов слышны и автоматные очереди откуда то из за вагона.
  Ладно, впихнул сумку в угол за рюкзаки старика, и обернулся к нему. Он утвердительно кивнул, и намотав на кисть короткий ремень от ружья шустро полез наверх. Я, понятное дело, следом. На крыше на первый взгляд было мирно. А на второй взгляд мы с дедом едва успели укрыться за ближней башенкой пулемета. Она тут же буквально оглушила нас грохотом короткой очереди в сторону хвоста поезда. Однако у башни была отчетливая мертвая зона, в виде краев вагона, обшитого броней, и второй башни, которая сейчас стояла заклиненная каким то ломом торчащим на манер флагштока у ствола. Необычно толстого для пулемета, как будто это пушка. Защитный кожух? Потом об этом.
  Бросились в глаза разбитые камеры расставленные по периметру вагона и на башенках. И прожектора тоже. Как они там внутри еще определяются куда шмалять из своих "дур" страшных?
  Сразу после очереди пулемета, из за заклиненной башенки выглянул мужичок нестандартного милитаристского вида, и увидав наши с дедом головы, вскинул автомат. Конечно же, мистер Калашников. Куда же без него.
  Если бы я стоял на крыше обычного вагона - дело моё было бы уже кончено. Обычные вагоны все еще ровные- сверху их никто не усиливал. Максимум что бы меня прикрыло - слегка выступающие вентиляции и другие технологические выступы. Здесь же был вагон боевой, пусть и адски дымящий сейчас откуда-то снизу. А вот две башенки от пулеметов давали отличное прикрытие - считай двойная броня, минимум. Налетчик как-то обыденно врезал долгой очередью из автомата поверх крыши вагона. Парочка пуль со свистом ушла в рикошет. Образовался некий паритет. Я могу его убить только если он высунется, он деда и меня так же, пока не видит. Надо импровизировать, а то мне и старику тут наступит конец. Дым уже меня настигает, сейчас того гляди приступ будет. Кашляю. Золотой купол вагона церкви слегка покачивался на дальнем вагоне, перекрестился бы , на всякий случай но не до того. Оттуда тоже слышны выстрелы. Автомат на автомат перестреливаются. Охрана деньги отрабатывает.
  Партизана всегда легко отличить. Огромная разница в обмундировании и вооружении между военными РФ и незаконными вооруженными формированиями заключалась не только в том что первые снабжались, вооружались, да вообще все аспекты быта у них были по образцу и уставу. Вторые одевались с упущенных во время бардака складов, магазинов, просто фур, а иногда и просто с опустевших квартир, или развалов расплодившихся на диких территориях старьевщиков. Принципиальным для незаконных было одеваться максимально индивидуально. Это как в дружинах старого образца, или ещё, наверное, со времён первобытно-общинного строя. Воин должен выделятся. Его вооружение, а сейчас оружием стал весь комплект бойца, это его погоны в отряде, его средство прокорма, его понты и выживание в бою. Молодой паренек из выживших и выросших за последние пять лет, вооруженный старым Калашниковым-веслом, милицейским бронником и каской времен второй мировой, в гражданской одежде или купленном на толкучке охотничьем камуфляже, с простым биноклем был виден насквозь. Сразу обозначал свой ранг. Передо мной сейчас явно был партизан с солидным жизненным опытом. Это было очень, очень плохо.
  Хорошее оружие, явно профессиональный бронежилет, каска на голове, даже перчатки у него были не просто так, а с какими то примочками. И патроны он не жалел. Вагон слегка раскачивался из стороны в сторону, поезд поехал ровно, а поскольку мы с Кроличьими Яйцами прижались к башне спинами, нам было отлично видно что впереди надвигается станция. Стала понятна и стрельба по поезду настолько затянувшаяся для простого налета. Вдоль железнодорожной трассы шла дорога по которой гнали сейчас четыре бронетранспортера постоянно стреляя в боевые вагоны бронепоезда. Поезд отстреливался, но видно было что боевые вагоны активно дымят, один вообще раскрылся пополам от внутреннего взрыва.
  Старик неожиданно выставил свое оружие по краю башни и несколько раз выстрелил в сторону противника. Затем поднялся и держа под прицелом край вагона, мотанул мне головой, типа, давай вперед. Я для подстраховки прошелся картечью по краю башенки. Пусть вражина не расслабляется, и низко пригнувшись, пошел вперед. Увидев появляющийся ствол автомата с моей стороны башни я упал на слегка колышущуюся крышу, и бахнул в том направлении. Картечи на ближнем расстоянии прицел не нужен. Тут же трижды выстрелил старик, а я успел заметить как одним броском вниз с края вагона уходит автоматчик. Не дал он себя зажать в углу с двух дробовиков. Говорю же, профи попался, не сопляк какой то.
  Мы осторожно, с разных краев выглянули с крыши в сторону куда соскользнул наш оппонент. И оба отпрянули от края когда короткая очередь ударила из под тента платформы, теперь скорее заваленной ящиками. Большинство уже в виде щепок и досок. Враг укрылся в этом бардаке, где то в закрепленных стопкой брусьях.
  -Вижу тебя! Вижу тебя!!! - внезапно азартно заорал Кроличьи Яйца, обнаружив нового противника. И новый выстрел из дробовика. От штабеля шатаясь вышел и тут же рухнул человек . Каска пробитая жаканом все еще плотно сидела на его голове. Он попытался опереться на бортик, но рука уже не подчинялась телу, в итоге он мягко, по неживому, упал за борт платформы. Мы прислушались. От церковного вагона кто-то осторожно окликнул нас:
  -Ей! Вы там на крыше!!
  -Свои мы! С пассажирского вагона!!!- предусмотрительно проорал Кроличьи Яйца.
  - Вы завалили етого, ирода с автоматом?
  - Тут один был? - проорал дед.
  - Один оставался. Друга его мы только что положили, в церковь полезли! - раздалось с того края.
  -Ну значит все. Кончились фашисты.
  Старик сел на крышу вагона и несколькими ударами сапога попробовал выбить лом. заклинило хорошо, тут кувалду надо. Попробовали вдвоем, дело тронулось, и наконец кривой ломик выпал. Им дед постучал три раза по башне и дернув меня за рукав потянул к лестнице в вагон мертвецов. Башня зашевелилась и повернувшись в сторону броневиков на дороге зарядила туда длинную очередь. Видимо не все камеры наблюдения им ломом поломали.
  Старик повеселел глядя на результаты, а они были совсем неплохи, один из броневиков активно задымил и остановился, а остальные начали разворачиваться на дороге в обратную сторону.
  На секунду мелькнула мысль что за бронепоездом наверное тянутся по снегу красные полосы. Впереди была станция. И даже отсюда было видно что с окраины станции летят ударные дроны. Хана ребятам. Не успели они нас тормознуть.
  
  
  
  Глава 8. Примите бандероль!
  
  Эпиграф.
  Это вы велосипеды за мальчиков даёте?
  
  Безусловно, в нашей стране были сильны традиции рельсовой войны, и вопрос, почему грабители не поломали тупо пути, напрашивался. Однако надо понимать, что любой, кто покушался на РЖД имущество огребал по полной со всей дури военных, росгвардии и полиции. Дроны выслеживали, камеры, спрятанные вдоль пути, работали. Да и будем честными - в стране, где на халяву валяется прорва имущества, в первые годы после большого Песца рисковать не нужно. Тратить силы и дорогую взрывчатку? Ради крупнокалиберной пули в небес? И что? Отомстил власти? Нет никакого смысла лесть на амбразуру и воевать с еще мощной и хитрой махиной государственной военщины, да еще снабженной современными средствами. Будь у фашистов системы такого контроля - рельсовой войны бы не было.
  
  Подъезжая к станции, на здорово потрепанном бронепоезде, мы с Тимофеем, которого после пережитого у меня никак не получалось назвать по прозвищу, сидели в тамбуре. В обоих ближних пассажирских вагонах было все заляпано кровью, в боевые вагоны нас никто пускать не стал. Сидели в более-менее защищенном от ветра месте, иногда поглядывая по сторонам. Вагон с мертвецами перестал дымить, в боевом вагоне тоже навели порядок - мне было нормально дышать, да и лекарство помогло. Старик успел сгонять к убитому вражескому десантнику, и в короткой перепалке с казаками отжать у них имущество, честно добытое в бою. Автомат понятное дело ему никто не отдал - не положено. Но окровавленный бронежилет, пару ножей и сапоги он принес. Сфера подлежала сдаче, как автоматные патроны и обвес к автомату. Порядок такой - гражданские сильно не вооружались, хочешь стрелять в людей профессионально - иди служи. С некоторой тоской вспомнил брошенный на трупе Полковника револьвер. Чинить его у меня не было никакой возможности. Да и срок со штрафом получить за ношение короткоствола без разрешения, было как здрасте.
  Бронепоезд наконец добрался до станции, и проехав чуть дальше вдоль станции, встал обычными и боевыми вагонами на огороженном со всех сторон перроне. Второй выход из вагонов оказался перекрыт забором из колючки. Мы с дедом вышли на платформу с остальными выжившими пассажирами. На ней всех сходящих с поезда оперативно проверяли и военных с казаками направляли в одну сторону, пассажиров гражданских - на проверку и считывание смартфонов в другую. Оба выхода одинаково пристально сторожили парочка операторов с турелями в капсулах защиты. Не дернешься. Носителей билетов просто допросили, но у нас на глазах в шеренге пассажиров взяли за шиворот и очень быстро упаковали в наручники какого-то оборванца. Может безбилетник, может один из выживших десантников нападавших решивший проскочить внутрь. Уже не важно- "там разберутся".
  -Ну, Виктор, тут мы с тобой прощаемся. Мне тут недалеко, на снегоходе дойду, хоть и оттепель уже в полный рост. Тебе удачи. Может и свидимся. -
  Так же быстро и просто как появился, дед Тимофей исчез из моей жизни. Шагнул со своими смешными и устарелыми рюкзаками с платформы и ушел, в оттепель.
  Я побрел с сумкой к почтовому вагону. Нам с псом повезло, сержант оказался из продуманных. Как началась стрельба, он лег на пол под свою койку к псу. А поскольку парень уже всякое повидал - место под койкой оказалось у него в дополнительном бронировании из нескольких слоев брони, вытащенной в мастерских. По вагону с почтой практически не стреляли, но береженого бог бережет. Отдал ему свой последний золотой запас - теперь у меня остались только электрорубли. И те не очень-то внушительной суммой.
  Бронепоезд пока дальше не пойдет, до Калининграда оставалось еще минимум полдня пути по хорошей дороге. Здесь в относительно оживленном крае, у меня был шанс на цивилизованное решение проблемы с транспортом.
  Огороженный баррикадами в проходах между домами, двор за станцией, был очень большим и суетным. Гражданские и военные передвигались по нему явно встревоженные нападением, и организованной в ответ погоней. Я заметил что во двор через одни из ворот въезжает грузовик, волочащий за собой по снегу бронетранспортер ,все еще покрытый кое где пеной. Над площадью пролетел боевой дрон беспилотник и приземлился за хорошо укрепленным зданием. Атмосфера боевого столкновения - но видно, что привычная и организованная.
  
  Вот такой военный профессионализм в ответ на бандитствующие , пусть и хорошо вооруженные группы партизан, лесных братьев, мародеров, диких налетчиков и так далее и тому подобное, позволил государству удержать ресурсы и власть. Ну и то что с самого начала пошла военного уровня координация , несмотря на убыль личного состава. Привлечение духовенства всех церквей к организации, смычка росгвардии , полиции , военного командования- такой силище противостоять нереально было и в нормальные времена, не то что в атмосфере постапокалипсиса и тотальной антутопии. Отчетливо- подчиняйся а то не выживешь в наступившем пипце. Четко - или выполняешь правила, или умираешь. Платить свободой за жизнь - нормально.
  Вообще только в ретроспективе было понятно насколько золотыми стали те два десятилетия начала двадцать первого века. Насколько они были спокойными, что позволили не только разжиреть десяткам коррупционных миллионеров, миллиардеров, олигархов и чиновников. Но и более-менее не голодно жить в стране. Ну и не стреляли на улицах - чего там. Правда эта вакханалия воровства, которую никто не пресек, привела к тому, что в момент наступления кризиса деньги, оффшоры, биткойны легли мертвыми грудами на счетах. Не принеся никакой пользы.
  Да безусловно , все эти оппозиционеры, и их десятилетия расследований не давали никакого толка. Даже попытка убийства самого активного. Непонятно кем и зачем совершенная. Конечно же, доверия к оппозиции не было ни на грош. Но отменялись ли факты коррупции и воровства, то, что говорили о нем возможные, да именно возможные или фактические враги государства? Хер знает. Имеем теперь то, что имеем.
  Все антиутопии отдыхают. Пидорасы.
  Мне надо было срочно уходить со станции - у меня почти кончился собачий корм, вчера еще кончились успокоительные для собаки, его надо было выгулять , накормить, напоить и наиграть. Понятно, что на протяжении недели, у пса выработался какой никакой условный рефлекс на такого рода жизнь. Но он практически в труху стер большую говяжью кость, скрутки-сухожилия и "убил" все свои игрушки. Псу было откровенно скучно. И я щенка прекрасно понимал.
  Проблуждав по муравейнику станции Воскресенское еще с полчаса, наконец, то выяснил когда и откуда выходит ближайшая колонна на Калининград. И деньги у меня на счету кончились практически, после уплаты билета за себя и за сумку с замотанной собакой.
  Теперь мне предстояла долгая поездка в автобусе , но часа через 4 я все таки выйду в Калининграде.
  Может напавшие на бронепоезд были самыми главными местными негодяями, может быть на сегодня было уже достаточно приключений, так или иначе но вышли мы с псом у блокпоста охраны Калининграда.
  Первое что бросилось в глаза - собаки. Овчарки. И довольно таки много. Прошел патруль с двумя псами, у самого блокпоста собака обнюхивала подъезжающие машины. Я в Твери, да и пожалуй и нигде больше не видел такого количества служебных собак. В одном месте одновременно. Каждая в сложной шлейке с антенной, и закрепленным на боку видеорегистратором. Сюрприз. Я со своей сумкой не пройду в этот блокпост. От сумки уже попахивало псиной, щенка никто не мыл всю дорогу. Взрослые псы враз сунутся ко мне. И так вон поглядывают в мою сторону, надо перейти тихонько так чтобы к ним ветер не дул.
  Денег нет. Есть только адрес.
  Увидел, как к блокпосту подошли два пацана, в гражданке, но со щенком на поводке. А вот это интересно уже. В Калининграде собака не криминал? На щенка солдаты не обратили внимания. Парни протянули смартфоны, и быстро прошли, оттягивая ушастого подростка от больших собак, не агрессивно, а любопытно тянувшихся к нему морды. Никакой бирки на ошейнике.
  Постоим ка мы тут еще немного.
  За прошедшие пару часов сквозь блокпост внутрь охраняемой зоны, прошло минимум три гражданских с собаками на поводках. Во всех случаях на блокпосте им уделили столько же внимания, сколько и их хозяевам. Даже меньше - у хозяев проверили смартфоны. В этом причина моей дальней поездки? При таком изобилии собак и свободе содержания - какого лешего им пес из центральной России?
  И спросить не у кого. Рисковать на такой близости к финалу просто не могу.
  Но на то и Виктор Диссидент, чтобы выкручиваться. Отошел за развалины метрах в ста от блокпоста, выпустил, щенка побесится. Надо ловить пролетариат - и предлагать ему заработок, за работу посыльным. Несмотря на явно большее оживление на входе в блокпост, нашел я вероятного посыльного далеко не сразу. Мне нужен был одиночка, не молодой и не старый, по возможности совсем гражданский. А народ сейчас очень редко ходит по одному где угодно. Ну, если конечно не курьер. Ждать было не холодно, собака веселилась, нарезая круги на поводке, погода сырая, но терпимая. Вечерело.
  Мужик в спецовке и теплой куртке нараспашку, с инструментальным ящиком шел один.
  На мое "извините", он только удивленно глянул на меня, на щенка тащившего меня в сторону за поводок, уцепившись зубами, и остановился.
  Внимательно выслушал просьбу, и оглянулся на блокпост. Я напрягся. Но видимо обещанная сумма , превысила ожидаемые премии от властей и он наконец утвердительно кивнул.
  Еще через два часа, уже в темноте, наблюдая за блокпостом уже включающим прожектора, с порядком замерзшим, но хоть нагулявшимся щенком, увидел подъезжающий автомобиль. Остановился он как раз там, где мы с мужиком договорились, и из него вылез технарь. Причем он уже переоделся гад! Сходил домой, а потом уже по моей просьбе по адресу. Он потоптался, оглядываясь по сторонам, и что-то сказал людям внутри. Но я уже торопился к ним. На борту машины, был изображен зеленый крест, и надпись - "Ветклиника Братан".
  То, что нужно.
  Через двадцать минут уже ехал на окраину Калининграда, в машине ветеринаров. Мне предстояло наконец то сдать пса и получить свои деньги, компенсацию за мои затраты и свой бонус с лекарствами для Цветочка.
  Мои встречающие - невысокий седой мужчина и молодая женщина переведя моему посланнику положенные деньги, высадили его под недовольное бурчание за блокпостом. Мужчина представился Сергеем, женщина Марией- и оба явно не жаждали расширять грани нашего знакомства. На самом проверочном пункте просто проверили наши смарты. И все. М-да - политика на тему собак здесь была самая индифферентная.
  Подъезжая к зданию ветлечебницы, обнял щенка. Все-таки мы с ним многое прошли-проехали вместе. Хороший мальчик, молчаливый и терпеливый. Более беспокойного пса не довез бы ни в жизнь.
  Наконец подъехали к зданию, огороженному декоративной оградой и вышли наружу. Женщина взяла у меня с рук щенка, и неодобрительно покачала головой. Он внимательно уставился на нее, чуть наклонив голову.
  Меня похлопали по плечу, обернувшись, увидел, как мне протягивает небольшую сумку Сергей. Обычная спортивная сумка, по виду тяжелая. Поставил ее на сиденье и открыл - ровные ряды упаковок лекарств, несколько связок золотых колец. На смартфоне звякнуло сообщение с пометкой - "оплата услуг ИП Непьянов". Все на этом. Теперь в обратную дорогу. Судя по тому, что Сергей, молча, повернулся ко мне спиной, захлопнув двери в машине, и заблокировал ее, внутрь дома меня не приглашали. Не очень то и хотелось!
  Дальше по дороге увидел слабенькую светящуюся рекламу хостела. Нормальный отдых худо-бедно соотношение цена-качество. Относительная безопасность.
  Оплата и регистрация на стойке с почти спящим администратором, общий душ с еле теплой водой, тонкий матрас на двухъярусной койке и ящик, сваренный в несколько слоев железа, для имущества у головы кровати.
  Чистый , усталый наконец то уснул. На шее ключ от ящика.
  Утром чувствовал себя, наконец, то нормальным человеком. Еще раз привел себя в порядок, поел по человечески, и уже на выходе из хостела меня перехватили. Двое очень прилично одетых мужичков, в внедорожнике остановившись у входа хостела сидели и явно ожидали меня родного.
  -Виктор! Непьянов! Можно Вас на пару слов по делу? Мы по Вашей работе интересуемся.-
  Я остановился. И внимательно оглядел и их транспорт и их самих. Вооружены стандартно, стволы дробовиков отчетливо видны в машине, но машина городская, вероятно тут взяли напрокат. Одеты как профессиональные охотники на людей по лицензии. Обувь, разгрузки гражданского охотничьего образца, ремни, балаклавы и бушлаты почти одинаковые. Люди из одной рабочей группы. Нашивок нет, татуировок не видно.
  -Занят , не работаю сейчас.-
  Повернулся и быстро двинул под шум заработавшего двигателя , в сторону скопления людей. Далеко я уйти не успел, машина поравнялась со мной на дороге и выпрыгнув из машины на меня упал один из моих несостоявшихся внезапных деловых партнеров. К шее сзади приложили мощный шокер. Вырубить не вырубило меня окончательно, остался в сознании, но запихали меня на широкое заднее сидение ровным поленом. Туда же кинули мои сумку и рюкзак. Водитель видимо втопил по газам , второй начал споро защелкивать на мне наручники. Пока уперся носом в обшивку и еду. Хорошо хоть без собаки уже.
  Бодро двигавшаяся машина, въехала куда то под крышу- резко потемнело, и через секунду хлопнула передняя дверь, затем загромыхали закрываясь ворота.
  
  Меня очень грубо выволокли за ноги из машины, и распороли ножом одежду на груди. Сдернули шапку, без долгих разговоров и представлений перешли к делу.
  Первый , с рыжеватой щетиной мужик, который и начал у хостела пытаться поговорить, быстро резанул по грудине ножом, и в ответ на мое болезненное шипение только ухмыльнулся.
  -Где собака?-
  -Сдал я собаку давно. Нет у меня пса!-
  -Недавно ты его отдал, не ври. Мы за тобой уже неделю гонимся сука. Кому сдал?-
  Пока происходил разговор, ребята обшарили мои карманы, и сняли с меня три ножа из четырех. Ружье, рюкзак и сумку они так и оставили в машине.
  -Заказчикам из ветклиники! Вы что озверели?-
  -Из какой?! "Друг" или из "Братан"?-
  Некстати подумалось, что не друг и не братан мне эта гнида. Но под пытками все рано или поздно разговаривают, это на своем горбу вынес и на чужом опыте. Чего ломаться то?
  -"Братан", ветклиника "Братан"!-
  Не думаю ,что седой Серега ,так обо мне позаботится что сейчас сюда нагрянет кавалерия и меня спасет. Мужики переглянулись и отошли от меня , переговорить. Кровь из пореза течь почти перестала.
  Вернулись ко мне через три минуты, молча ,воткнули мне в рот кляп из обрезка моей тужурки, засунули меня обратно в машину. Но теперь уже в багажник. И на добрых шесть часов. Мариновать решили меня? Причем уже после третьей моей попытки чтобы то ни было предпринять- один из них приходил и как следует несколько раз бил складной металлической дубинкой. Сидели недалеко. Пили они, судя по запаху кофе. Падлы, неплохо зарабатывают, судя по всему.
  Хорошо что пытать дальше не стали, плохо что живым они меня не отпустят. Ожидание хуже всего в таких обстоятельствах, правда мне было чем себя озадачить. Наручники дело такое- головоломка очень жизненная,важная с какой стороны не взгляни.
  Но вот как стемнело на улице тут и началось.
  
  
  
  Глава 9. Подземелье ветеринаров.
  
  Эпиграф.
  Хвост да усы - вот мои документы!
  
  
  Так же бодро запрыгнули в тачку и снова поехали, куда то по заснеженной улице. Мне опять не видно куда - из багажника.
  Остановка вышла как полагается - резкая, мужики припарковались, и очень тихо и неразборчиво , если слушать из багажника, переговорили про "забор, да нет никого, ломаем, прикроет, тихо" в общем явно задумывали зловещее преступление. Прошуршали по заднему сиденью, кто-то просыпал патроны на половичок, сбросили, что-то тяжеленькое на пол. Потом полчаса не было слышно ничего кроме периодического скрипа сидений, и вот машина снова завелась. И мы поехали.
  Джип с грохотом врезался, во что-то деревянное, затем с хрустом переехал неровности, и наконец, уперся со стуком в стену. Затем одновременно хлопнули две передние двери, и сразу знакомо хлопнули несколько выстрелов из оружия с глушителем. Началось очень нехорошее.
  Я уже достаточно хорошо узнал багажник и буквально выучил наизусть свои наручники, застегнутые очень туго. Вроде ситуация швах, но если в наше время кто то оставляет человека с наручниках, одного, и без присмотра, значит он самонадеянный болван. На мне были одеты так называемые Нежность. У них вместо цепочки - две серьги соединяющие половинки. так что руками не покрутишь, они считай только пополам складываются. И все. Но и такие умельцы вилками снимали. Главной проблемой наручников была себестоимость - они должны быть дешевыми и прочными, а значит, не могли быть слишком сложными. Но у меня с собой было аж три проволочки в швах штанин в разных местах, вот к моменту начала стрельбы я уже был со свободными руками. Выбить багажник двумя ногами, вылезти.... В темноте было видно, что джип моих похитителей въехал сквозь старый деревянный забор к зданию ветлечебницы. Дверь здания была выбита и широко распахнута.
  Внутри еле-еле горел свет но больше выстрелов слышно не было. Глубоко внутри происходило неприятное.
  Полез поглядеть, где там мое оружие. Разряженный дробовик нашел быстро, патронов не было нигде. Здесь была моя сумка , мой рюкзак и какая то крыса там конкретно пошарила. Но и там запас патронов пропал. В глубине дома грохнул выстрел - а вот это уже дробовик. Ветеринары отстреливаются?
  Ладно, в любом случае надо идти внутрь. Парни что мне новых дырок наделали, которые при этом так легко меня нашли, меня в покое не оставят. Полез в медицинскую сумку, разорвал упаковку и выудил себе новый живительный флакон. Вдох - выдох.
  Держа дробовик как дубинку, пошел внутрь темного помещения. Надо понять, куда все подевались. Дом не очень большой - минимум два врага и два ветеринара уже устроили бы тарарам.
  Вхожу, за небольшой прихожей наблюдаю приемную, и следом за ней еще пара комнат. Видно две двери. Одна распахнута, вторая железная и запертая, в ней несколько дыр от пуль .Следы крови на полу, и дырки от пуль в двери ведущей вглубь дома. Снова грохнул приглушенный выстрел дробовика . Изнутри дома показалось что стреляют снизу. Из подвала?
  Вот под дверью меня ждал труп. Сергей лежал навзничь, вытянув одну руку вперед, как бы указывая, дальше в коридор. В затылке у него была небольшая дырка, переворачивать его не стал по понятной причине. Вторая рука лежала чуть накрытая телом. Потянув за рукав, вытащил кисть с крепко зажатым в ней стволом. Ну понятно - ТТ.
  Проверил - патроны есть. Не стрелял Серега ни разу. Не успел.
  Прошел по коридору и усмотрел, куда он указывал. Широкая бетонная лестница в подвал, в самом низу которой, подсвеченный энергосберегающей лампочкой сидел тот самый похититель, с рыжей щетиной, который в меня ножом тыкал. Грудь ,теперь его уже, его была дырявой и сам он порядочно подтек на бетонный же пол. Рядом валялся выпавший револьвер с уже знакомой мне насадкой для бесшумной стрельбы. Пригодится- теперь я могу стрелять по македонски, хоть и не умею.
  -"Грузите апельсины в бочках"-
  Твою мать!!! Меня обошли со спины. Да как так то?.
  Тут же прячусь прикрываясь косяком двери , чувствуя как меня пробивает адреналиновая дрожь, и со спины неизвестный, и в подвале плохие люди.
  Голос правда знакомый. И пароль верный.
  -"Братья Карамазовы"! Кто?-
  -Хитрый. От Михалыча привет. Он вдогонку послал, с грузом и ребятишками помочь.Ну и маршрут тебе сменить , с Гнездово.-
  Вот так гораздо, гораздо веселее.
  -Спускайся тихо! Там стреляли вот только что.-
  -Да слышал. Весь день тут за забором просидел, ты после хостела как в воду провалился с этими мокрецами гребаными. Их там не двое, минимум еще один есть.-
  Мягко и быстро ступая, спустился Хитрый. Сразу видать экономного человека. Всего пара вещей новых - остальное подчиненное и постиранное старое обмундирование, которое отобрали обратно у людоеда. Берцы новые, перчатки, ну может наколенники- вот и все обновки.
  Вооружен он был автоматическим дробовиком, с удлиненным магазином, за поясом впрочем, сзади видна рукоятка двуствольного обреза, запрещенного, кстати, к ношению.
  Ножей не видно - но я уверен , у этого есть и не один.
  -Пошли -
  -Да давай-
  В глубине подвала раздалось еще несколько выстрелов из оружия с глушителем, и я непроизвольно ускорился. Хитрый в своей манере , шел чуть позади, наведя ствол на коридор, из которого влево и вправо вели закрытые на висячие замки двери. Дальше по коридору виднелась еще одна лестница ведущая вниз. Не просто лестница -а лестничный пролет. Глубоко.
  Внизу мертвая тишина и вдруг заскулила собака. Переглянулись с Хитрым, и не ускоряясь спустились по ступенькам отслеживая каждый сантиметр появляющейся перспективы лестничного проема. И не зря. На секунду отвлекшись, стрелок, стоявший внизу лестницы на входе в коридор, получил сразу и от меня и от Хитрого по паре пуль. Понятно, что у Хитрого это вышло существенно громче и на внезапность мы больше не рассчитывали. Мертвец сполз по стенке, а мы переметнулись по лестнице к обеим сторонам косяка, как раз к моменту, когда дробовой шквал простучал по лестничному пролету.
  Недолгое затишье, а потом снова пальба, но уже ближе к косякам отсутствующих дверей в коридор. Стрелявших было двое, по ухмылке Хитрого я понял, что такой вариант его более чем устраивает. Меня тоже.
  Обратил внимание, что Хитрый тянет из разгрузки круглое зеркальце на телескопической ручке и смотрит за угол
  Там тоже не дураки сидели и зеркальце ему разбили , а свет в коридоре погасили парой выстрелов. Теперь если мы сунемся в коридор, то будем на свету как силуэты.
  Хитрый же просто нажал на выключатель, и теперь мы с ними были на равных. Понятно откуда позывной.
  Видимо что-то он рассмотреть все таки успел, потому что привлек мое внимание щелчком по ложу дробовика. В коридоре были слышны, шумы, как будто кто тащит тяжелый мешок по полу. Хитрый, судя по силуэту в полутьме вытащил свой двуствольный пистолет-обрез, и жахнул щедро в темноту. Уж не знаю чем он заряжает, но сразу после этого и нескольких выстрелов из его дробовика, мой бросок на пол коридора прошел без урона для меня, по крайней мере пулевых дырок не добавилось. Лежу в темноте, чувствую, что вляпался в кровавую лужицу и не только кровавую. Этот запах ни с чем не перепутаю. Поверх моей тушки Дмитрий еще несколько раз выстрелил, я приготовился стрелять на любой звук в темноте. Да! Дверь справа медленно открылась и не долго думая оставшиеся три патрона из револьвера всадил в дверь. Дальше перекатился к стенке. На всякий случай.
  С той стороны двери слышно глухой стон. Со стороны где в темноте таился конец этого коридора, выстрелили, и вспышка позволила мне ,а заодно и нашему надеюсь, последнему оппоненту разглядеть что происходит в коридоре. Тело женщины на полу уже точно мертвая, тушка выпавшая из темной комнаты справа, чуть шевелится и Виктор с пистолетом ТТ на полу, вытянулся и отчаянно пялится в темноту. Я так в детстве играя в Мортал комбат, на джойстике на кнопки не жал как сейчас отчаянно стрелял в ту слабую тень, которая во вспышке выстрела отпечаталась на моей сетчатке. Все еще стрелял, когда до меня дошло что мне таки досталось частью дроби по спине. Чуть ниже прицел бы опустил гад- и оторвало бы мне жопу. Но эту тварь я достал. А Хитрый добил наверняка парочкой выстрелов из темноты..
  Ну, пора включать фонарики и разбираться, что происходит вообще.
  Хозяева ветклиники мертвы. Нападающие тоже. Что с собакой? Да что черт возьми с этой собакой?!!!
  Хитрый поднял меня на ноги подсвечивая фонариком. Правда не сразу , а после того как прошелся по коридору, и удостоверился что наши соперники мертвы.
  -Час ночи- вернулся к лаконичности Дмитрий.
  -Ты в порядке Диссидент?-
  Я промолчал чувствуя как по спине расплывается теплое пятно крови , хорошо что переоделся в чистое сегодня с утра. Меня трясло. Он прислонил меня к стенке и занялся делом.
  Хитрый включил свет в небольшой комнате , выволок оттуда мертвеца, подтащил к нему труп женщины, потом сходил наверх и приволок Сергея , а затем и труп последнего из нападавших.
  К тому времени я уже стащил с себя всю амуницию, и куртку , свитер и майку, и пытался понять что же все таки у меня со спиной. Вроде ничего серьезного, иначе я бы себя значительно хуже чувствовал. Да и крови оказалось меньше чем думал.
  Хитрый бросил последний труп на пол.
  -Дверь закрыл. Машину не трогал. Вокруг тихо.-
  Зашел мне за спину , посветил дополнительно фонариком.
  -Повезло-
  И показал лучом фонарика в сторону большой комнаты.
  - Пойдем, перемотаю.-
  В комнате включил свет, и тут я увидел пса. Он сидел в углу , в железной клетке , и увидев меня стал на задние , уперся лапами в решетку и тихо гавкнул. Привет тебе парень. Давно не виделись.
  Здесь было, помещение вроде лаборатории. Но судя по всему никакой вивисекцией тут не занимались. Три больших, по виду сложных научных прибора , стеклянные шкафы с документами, лекарствами, пробирками. Сейф в углу. На клетке щенка сверху стояла стандартная офисная держалка для бумаг, Хитрый взял из нее папку и положил на стол.
  Я сел на стул и проверил ТТ и револьвер, пока Дмитрий осматривал мою спину. Мне и правда повезло - по спине пришлось штук пять дробин прочертивших короткие неглубокие борозды. Хитрый осмотрел раны - вроде под кожу и мясо ничего не ушло. Импровизированный медбрат продезинфицировал их и заклеил длинными полосками пластыря. А ведь только с головы снял обмотки надоевшие! И вот. Снова залатан как барабан.
  Стволы разряжены полностью. Но рядом уже лежит оружие убитых, Хитрый все собрал. Такой же ТТ , весь в крови, видимо женщины. Две обоймы к нему. Два дробовика автоматических, пара патронташей, и два револьвера с глушителями. Пара подсумков с патронами, видимо самодельными или переснаряженными. Две коробки патронов стандартных к револьверу. Несколько связок колец, горсть россыпью. И три выключенных смартфона , завернутых в толстую фольгу. Россыпь ножей в ножнах- я сразу отложил свои в сторону.
  Надел обратно майку, свитер и куртку, застегнулся , перезарядился во всем стволам. Решительно подвинул всю золотую россыпь в сторону Хитрого. Он пожал плечами и сгреб все в свой рюкзак, глазом не моргнув.
  Молча, поделили оружие, короткостволы не сговариваясь, оставили на столе. Утром въехавший в забор джип так или иначе заметят патрульные или проезжие. На улице темно, через три часа рассветет. Патрульные зайдут спросить что и как- и тут же начнется обычная рутина работы следователей. Ну, или утром работники ветклиники на работу явятся. Так или иначе- времени осталось немного и надо было понять, что делать дальше.
  В папке документов на столе, лежали ветпаспорт на пса, щенок оказался назван Джульбарсом,имел уже все прививки ,там же лежала заверенная этой же ветклиникой родословная. Разрешение на перевозку, разрешение на владение собакой служебной породы - пес чипирован, к разрешению приложена флешка для загрузки. Вот явная туфта- все родители- предки числились из Калининградских , еще доковидных питомников. А я его из Твери приволок, наоборот, в Калининград. И крайне интересная бумажка написанная от руки на каком то бланке первоначально ветеринарных анализов.
  Джульбарс, три с половиной месяца, тест 23-успешно, тест 36- успешно, тест 56- успешно, клонтест- положительно, совпадение с оригиналом- отклонений нет, Iq- предположительно растущий, аналогичен 2 летнему ребенку.
  Оглянулся на роющегося в шкафах Хитрого. Даже сейчас он стоял ко мне так чтобы краем глаза следить за моими руками.
  Снова посмотрел на бумагу.
  Не Джульбарсом тебя надо было назвать. Штурмовиком.
  Это выходит ты соображаешь не хуже двухлетки? У меня на лестничной площадке трое таких живет- они вполне вменяемые, договорится в принципе можно. Тут сразу много чего всплывает, и больше всего как положено, дерьма и вопросов.
  Бросить тут пса и с Хитрым Дмитрием валить отсюда с хабаром? Мои размышления прервал Хитрый, метнувшись к двери лаборатории и погасивший свет в комнате. Я взял со стола, очень бережно дробовик, и опустился на одно колено.
  Из коридора осторожно просили не стрелять.
  -Кто?- коротко спросил Дмитрий, не высовываясь, и держа свой обрез наготове.
  - Владелец клиники вот кто. Виктор Непьянов! Я собственно ваш заказчик. Попросите вашего друга не стрелять. -
  Я просто молча, включил свет. Из коридора , в лабораторию вступил пожилой мужчина, в лабораторном халате , и в очках. Обе руки он держал поднятыми, и Хитрый без проблем изъял у него такой же, как у остальных ветеринаров ТТ. Ученый? Врач?
  После отодвинул стул от рабочего стола, не опуская заменивший двуствольный обрез дробовик.
  -Итак?-
  -Я видел из комнаты наверху, по камерам как все произошло. Очень жаль Сергея и Оленьку. Но из меня стрелок не очень, и слишком быстро все развернулось. -
  Явно расстроенный он как то прерывисто вздохнул. Подумалось, не заплачет ли взрослый мужик?
  -Думаю у полиции не будет к вам вопросов, Вы Виктор явно жертва похищения, вы - он посмотрел на Хитрого- выполняли свой долг гражданина, я как свидетель и камеры покажут что вы невиновны.-
  Он снял очки и протер глаза ладонью.
  -Но в связи с гибелью Сергея, могу я вас попросить об еще одной доставке?-
  -Нет. Мне нужно срочно возвращаться - решительно ответил я.
  -Да. Но нужно оговорить условия - это уже Хитрый.
  Так и не представившийся мужчина, внимательно посмотрел на разложенные бумаги на столе, потом на ворчащего щенка в клетке.
  -Я бы предпочел Виктора, если честно в связи со всеми обстоятельствами, Вы уж извините.-
  -А я предпочту поехать домой. Вы уж меня извините - с нажимом сказал, чуть грубовато получилось.
  -Скажите Виктор- начал мужчина- а сколько вам нужно времени , чтобы сделать свои дела и вернутся в Калининград?-
  -Неделю-
  -Отлично, тогда давайте так с вами и договоримся- через неделю, поговорим. Вот мой номер телефона - у нас в районе связь хорошо работает.-
  Дмитрий, судя по всему не обиделся и не огорчился такому повороту дел. Сидя к нам лицом, и прислонившись спиной к шкафу, он перекладывал имущество в небольшом рюкзаке, патроны, золото, медикаменты, видимо подобранные здесь же, упаковал и пару тактических перчаток, протерев их перед этим спиртом. Флакон он положил в боковой карман. Флакон был местный. Ну, до него. Сразу видно, не жадный - домовитый. Дробовики впрочем, полностью готовые лежат рядом, справа и слева от рюкзака.
  Я устал , спину все таки начало саднить, измазан в кровище и не только, одежка опять драная. Думать не хотелось совершенно ни о чем.
  Прокрастинация длинной в неделю, как раз Цветочку привезу лекарства, дело Григория Михалыча завершу, а там созвонимся и договоримся о чем нибудь. Платят то очень и очень прилично.
  -Хорошо. Как вас там? Давайте вызывать полицию что ли.-
  
  
  
  Глава 10. Начало пути домой.
  
  Эпиграф.
  Мертвецы не кусаются.
  
  Калининград стоял особняком посреди огромного пространства, где жизнь била ключом исключительно по голове зазевавшегося путешественника. На опустевших просторах Прибалтики, Белоруссии и Украины вольготно себя чувствовали партизаны всех мастей. Религиозные, Националистические, Анархические и откровенно бандитские группировки хозяйничали и делили меж собой, вроде как, ничейные земли. От того, так называемое "Дикое Поле" фактически простиралось на площади почти четырёх бывших государств. Сам же город и окрестные территории являлись неприступной цитаделью более или менее цивилизованного общества. Главковерх неоднократно заявлял о намерении взять под контроль все территории. Расчистить их от криминала, несогласных и прочих еретиков. Но то ли людей на службе было маловато, то ли не согласных слишком много, то ли армия и гвардия о чём-то молчали. Дикое поле оставалось Диким несмотря ни на что. В принципе - обычное дело.
  Как всегда, простые люди были заняты собственным выживанием и работой. А не простые - тем же самым, но с риском для жизни и возможностью пропасть навсегда в трудовых лагерях. Это в лучшем случае. Особенно отчаянные, хорошо вооруженные товарищи кидались на бронепоезда и караваны властей. Как показал последний случай - чаще всего безуспешно. Виктор совершенно точно знал, что до какой бы крайности жизнь его не довела, но подобной фигнёй он точно заниматься не будет. Проще собраться и поехать на какие-нибудь юга. Или за Урал. Или в горы. А еще лучше и горы и море, что бы рядом. Где воздух чист и свеж. И бриз щекочет кожу.
  А жизнь, как водится, подкинула крайностей сполна. После беседы с местной военной полицией оказалось, что ему благодарны за то, что Виктор самоотверженно сражался при нападении на "Мишустин" и за нейтрализацию опасных и жестоких бандитов в клинике.
  Ну как благодарны. Внесли в его досье данный факт зафиксированный камерами на бронепоезде и в клинике. Ну и подтвержденные показаниями свидетелей всех сортов. "Ачивка", если по-старому, занесена в личное дело.
  Поинтересовались целью приезда и почему именно так, а не самолётом, как нормальные люди, или московским экспрессом?
  Про самолет Виктор посмеялся, конечно. Тут на поезд-то еле наскреб с учетом всех транспортных расходов. Экспресс тоже не дешёвое удовольствие.
  Столичные поезда тоже пытались грабить, но не так часто. Уж больно заботливо охранялись, так называемые, зелёные коридоры. Виктор честно признался, что вёз габаритный груз в ветеринарную клинику. Ничего запрещённого, о чём есть отметки на КПП Ржева, Твери и от службы РЖД. Доктор подтвердил получение груза в виде ценных дисков и даже виниловых пластинок, с записями исполнителей Советской эстрады и хитов давно минувших девяностых. Виктор не мало удивился, когда доктор показал полиции целую коробку. Но вида, конечно же не подал. Про себя же Диссидент отметил оригинальную находчивость заказчика. Такой товар действительно был ценным для коллекционеров и не представлял угрозы режиму. На будущее - неплохая идея для заработка, винил в конце золотых двадцатых был очень моден, и проигрыватели в принципе найти было можно. Теплый ламповый качественный звук и многоплановый "контент". К тому же Виктор ляпнул, что любит путешествовать и приключения, потому и фирму свою создал. Как говорится: - В любой не понятной ситуации неси дичайшую чушь, и она будет абсолютно реальна и правдоподобна. Остальные факты из путешествия говорили об общей неадекватности Виктора, один факт стрельбы на бронепоезде, или атака в ветеринарной клинике превосходящих сил нападающих многое объясняли. Давал о себе знать и внешний вид Виктора во время допроса. Создавалось стойкое ощущение, что молодого человека кинули под самосвал на полном ходу. Полицейские повертели пальцем у виска, но под давлением фактов им ничего не оставалось, кроме как внести необходимые отметки в "базу" и отпустить горе-путешественника.
  С Хитрым Виктор попрощался взглядом. Уже сосало под ложечкой неприятное чувство, что произошло нечто не хорошее. Что-то, что Виктор упустил из вида в чехарде произошедших событий. И теперь ему хотелось поскорее покинуть мало приятное общество любознательных полицаев и спокойно всё обмозговать. И когда это произошло в глазах Диссидента потемнело, а ноги внезапно отказались идти.
  После того, как с полицейскими процедурами было покончено, Виктор планировал вернуться в хостел. Нужно было привести себя в порядок. Снова. Хотелось нормально поесть, купить билет до Москвы. Немного прогуляться по городу. Он ни разу не был в этих краях и, конечно же, было любопытно, как живут люди между европейской пустошью и российской. Нужно было спокойно позвонить Михайловичу и вот на этом месте Виктора, как током пробило. Он остановился посреди улицы, как вкопанный и обшарил все карманы и рюкзак.
  Ни телефона ни посылки.
  Ну конечно! И если его вещи были при похитителях ночью, то пиши пропало. Арест за груз от Григория Михайловича - дело скорое и верное. А если нет? И они оставили всё там, где пытали Виктора? А как найти это место? Тупо ткнуть пальцем в карту? Можно было сказать, что с каждой секундой, пока Виктор обдумывал данный факт, проблемы становились всё крупнее и ужаснее. Необходимость попасть домой как можно скорее затмила всё. Как только Михайлович поймёт, что его телефон и сраная посылка оказались не пойми у кого и не пойми где - всё. Ни о какой совместной рыбалке и говорить не придётся!
  Домой, забрать Цветочка и залечь на дно. Мысли в голове Виктора слиплись в один густой комок. Дыхание резко перехватило и очередной приступ не заставил себя ждать.
  Уже через час Диссидент вернулся в хостел, от которого его забрали. Проверил рефлекторно и бессмысленно тумбочку и койку. Ничего. Оставалось выдохнуть, и постараться успокоиться и всё хорошенько обдумать. Мысли о еде растворились сами собой. Аппетит пропал сразу же. Оставался стандартный набор: горячий чай, горячий душ и беспокойный сон.
  Самое страшное, когда ты точно знаешь, что неприятности уже произошли и осталось только услышать об этом. Но мобильный подозрительно молчал. Городская wi-fi сеть совершенно четко определяется. Но ни сообщений, ни звонков. Как будто и не было рядом с ним никого и никогда. Пропущенных звонков от жены тоже не было, значит она не звонила, как и договаривались. Дозвониться ей было не возможно. Виктор позвонил знакомым, попросил сходить к нему домой. Знакомые, на то и знакомые. Обещались как только, так сразу. Но обязательно. Из близких друзей в живых давно никого не было, а новых и заводить уже не требует ни возраст ни ситуация. А Михайловичу звонить очень сильно не хотелось. Виктор понимал, что надо. Объяснить как-то ситуацию необходимо. И когда Диссидент собрался с духом и набрал открытый номер, оказалось, что он не доступен и его вовсе не существует.
  Словно влажной тряпкой по меловой доске. События и люди стирались. Когда так происходит - жди беды. Виктор проверил наличие авиа рейсов. Ближайший самолёт улетал через четыре дня. И билет стоил не малых денег до родного Мигалово. Да и аэропорт в Храброво от Калининграда был не близко. Проще было поездом. Заказать билеты было не сложно. На экспрессе в наличии были даже купе. Стоило прилично, но толкаться в общем вагоне в нервном состоянии вовсе не хотелось. Единственное, что хотелось - поскорее обнять жену и свалить подальше.
  Поезд уходил через сутки.
  Следующее утро выдалось солнечным и безоблачным. Не в пример настроению Виктора. Собрав пожитки, он покинул хостел и направился в сторону вокзала пешком. В последнее время не было возможности просто пройтись в относительной безопасности при ясной погоде. Первая паническая волна утихла, и теперь Диссидент снова обрёл своё привычное состояние. Прямо сейчас он ничего не мог решить, а значит будет разбираться с проблемами по мере их поступления. На стойке администратора хостела он узнал, что почти в каждом квартале есть барахолки с одеждой и вещами первой необходимости. Для города с населением около ста тысяч, включая военных и полицию, это было нормально. Все торговали всем, что можно купить и продать не нарушая закона. Самый большой рынок находился на территории стадиона с одноимённым с городом названием. Работал он в праздники и выходные дни. То есть - не сегодня.
  Пройдя метров пятьсот Диссидент приметил указанную ему барахолку. Магазин на первом этаже в помещении бывшего универмага. Недалеко поблёскивал на солнце шпиль кирхи "Святого семейства". Теперь над ней простирался православный крест и указатели на дороге заботливо говорили о том, что это церковь Петра и Февронии. Виктору было сложно понять подобные перетасовки, но там на верху виднее, конечно же. Православные чиновники-отцы полностью зачистили территории от храмов иных конфессий. То есть, попросту заселили их сами и переименовали. Проект "Храм шаговой доступности" реализовался сам собой.
  Удивительно, но оборванного и уже порядком продрогшего Виктора никто не тормозил на пути по городу. В Твери уже давно бы остановили. Может быть тут такой вид был привычным, а может быть никому не было дела до бомжеватого вида вооруженного человека, пока он себя прилично вел. Вооруженные граждане не редкость - начнет шалить, получит пулю. А камеры подтвердят все что надо.
  По улицам гулял свежий морозный с оттенками весеннего тепла воздух. Дышалось свободно и легко. Виктор окинул примечающим взглядом полупустые улицы и вошёл в магазин.
  - Матерь божья! - воскликнула продавщица и ей вторили две коллеги и уборщица.
  - Мне бы переодеться, - сухо отреагировал Виктор и осмотрел общий ассортимент. Женская, детская и мужская повседневная одежда на все сезоны. Обувь от сандалий до ношеных армейских ботинок. Также в наличии была псевдо армейская амуниция и устаревшее обмундирование, иногда остатки камуфляжа чужих давно вымерших армий. Весьма востребованный военный стиль. Исподнее, штаны, футболки, рубашки, свитера и даже полярные куртки. Всё стоило в разы дешевле, чем в Москве или Твери. Видно, что товар везли со всех концов, так называемых, пустошей. Что продавали в базарный день и по каким ценам - представить было вполне возможно.
  - Вас с "Мишустина" привезли? Вот сволочи, что ж они делают, - поинтересовалась уборщица. Женщина лет тридцати. Кого она назвала сволочами было не очень понятно, но в её понимании - очевидно.
  - Да, потрепало немного, - ответил Виктор и направился в отдел с охотничьей и полувоенной одеждой.
  - Молодой человек, выбирайте всё, что нужно, не стесняйтесь. Мы вам скидку сделаем, - подсуетилась полноватая брюнетка у терминала оплаты. И это было приятно. Под такое дело Виктор полностью сменил гардероб и обувь. Рассчитался через кассовый терминал и неспешно двинулся в сторону вокзала.
  Город был чист. Не в пример той же самой родной Твери. И оно становилось понятным по мере пройденных метров. Повсюду были видны камеры наблюдения. Патруль городской охраны состоял исключительно из военных срочников и офицеров. Полицейские джипы и уазы фактически не попадались на глаза. Было похоже на то, что полиция здесь играет роль участковых. Тогда не удивительно, что допрашивал его армейский службист. И ухоженность города так же становилась понятна. Не хватало только квадратных сугробов выверенных по линейке.
  Ещё Виктор заметил, что все окна, на всех этажах, во всех зданиях были усилены одинаковыми решётками. Все решётки были окрашены в одинаковый оттенок чёрного цвета. Светофоры и те были прикрыты решётками. Люди на улицах вели себя расслабленно, буднично, как до всего этого звездеца. Виктор сделал несколько снимков на телефон, что бы поделиться увиденным с женой. И, как ни странно, никакой дрон его не одёрнул. Видимо скрывать здесь было нечего, а кто он и так уже каждая собака в погонах знает. Скорее всего, для местных, он дурачок-турист и курьер по совместительству. Ещё Диссидент отметил для себя, что улицы ближе к портовой части города были перегорожены простыми шлагбаумами и везде присутствовал охранник. Охрана, как полагается, размещалась в тёплых небольших будках с бронированными стёклами и узкими бойницами. Если выбросить из головы проблемы, то гулять здесь было в удовольствие. Несколько раз на глаза попадались столовые. Одна из них имела название "COVобла" и не зайти в неё Виктор просто не мог.
  Когда-то это было простое кафе полуподвального типа. Теперь же, под сводчатыми не высокими потолками стояла разношёрстная мебель. Видимо тащили отовсюду в замен разграбленной или просто уничтоженной ранее. Мягкие диваны, лавки, стулья, круглые и прямоугольные столы из дсп и массива украшали горшки с живыми и искусственными цветами. Солонки и перечницы были везде одинаковые, как и до ковидного хаоса. Запасы типовых принадлежностей китайского производства могли пережить не один апокалипсис.
  В зале находилось несколько офицеров в свободно расстёгнутых форменных рубашках. Кителя висели на спинках стульев, фуражки аккуратно лежали на не занятых никем столах. За барной стойкой виднелась худенькая блондинка лет семнадцати. В зале никто не курил и Виктор решил ознакомиться с меню, не отходя далеко от выхода.
  Офицеры бурно что-то обсуждали, и когда вошел очередной посетитель одетый в униформу "сборная солянка всех родов войск" на секунду замолчали и оценили вошедшего. После чего принялись галдеть еще громче. Из отрывков Виктор уловил только фамилию Мрыч, а так же слова: падла, сволочь, расстрелять, закон и всякое в таком же духе. Нецензурной лексики, как ни странно, не звучало. Виктор пристально вглядывался в меню в котором был представлен обширный диапазон быстрой лапши отечественного и азиатского производства, рыбный суп двух видов, жареная рыба с овощами, отварная рыба с овощами, запеченная рыба с овощами и сушёная и вяленая рыба к пиву. Из напитков особо выделялись травяные чаи, цикорий, гриб домашний и компоты. Пиво и водка трёх сортов замыкали список услуг. Ценник был вполне приемлемый и Диссидент решил, что горячее не помешает. Цикорий он вообще сто лет не пил, поэтому заказал сразу в пивной кружке. Уха со стопкой водочки, запеченная треска с картошкой и луком подвели итог его выбору, а травяной чай попросил налить с собой в пластиковую бутылку. Официантка сначала не поняла, как можно кипяток в пластик наливать, но быстро сообразила, что кипяток не обязателен.
  Офицеры же, на удивление Виктора, были трезвы. Алкоголя на столах не было, густо стояли кофейные и чайные чашки.. Хотя, чему удивляться, день на дворе. С другой стороны, в Твери его знакомые вояки пили вместе с первыми петухами. Видимо в Калининграде другой менталитет или алкоголиков просто расстреливают. Таких случаев Виктор не знал, но почему бы и нет. Радовало одно. Офицерам на него было плевать. А ему было всё равно, кто они. Единственное, что его напрягало в процессе поглощения пищи - Мрыч. Его вспоминали ровно каждые двадцать - тридцать секунд. Невольно пришлось вникать в суть, то есть - "греть уши".
  Из того, что Виктор понял, следовало что некто, "мать его, Мрыч " сразу после того, как стих ковид апокалипсис, собрал увесистую группировку близ города Николаев. На столько увесистую группировку, что имеет в подчинении тяжёлую бронетехнику и тактическое вооружение. Вроде как генералом служил. Потом, вроде как, затих. Теперь, вроде как, собирается стать освободителем родных земель. От кого освобождать родные земли, Виктор не совсем понял. Вирус справился с этой задачей покруче многих диктаторов. Но главное, что понял Диссидент, так это то, что за этого, мать его, Мрыча "топит" почти всё местное население, что осложняет ковровые бомбардировки и прочее применение силы.
  "Как же, население топит. Поди ПВО отработали несколько раз" - подумал Диссидент.
  Услышав подобную информацию, Виктор на секунду усомнился в трезвости военных. А после подумал о том, что очень плохо осведомлён о происходящем в мире. А это не профессионально в его случае. Рассчитавшись за неожиданно вкусные блюда вкупе с интересными новостями, Виктор тихонечко ускользнул из заведения общепита. Времени оставалось в обрез. Поезд ждать не будет.
  Но, как показала практика - будет.
  Петляя по красивым и спокойным улочкам, заходя в различные магазины, путь Диссидента всё-таки упёрся в железнодорожный вокзал. Экспресс на Москву должен был отправляться через полчаса. Но огромное скопление людей на площади несколько затормозило продвижение к нему. Толпа была не шуточная. Повсюду виднелись наряды гражданской и военной полиции. Охрана вела себя сдержанно и спокойно. В отличии от самой толпы. Слышались возгласы: "Смерть сукам!" "Совсем уже озверели!" "Вздёрнуть пидерастов" и более грубые выражения.
  - А я-то думаю, где все, - сам себе сказал Виктор и двинулся узнавать, что за собрание здесь происходит.
  - Граждане, пассажиры, - Раздался голос диспетчера из вокзальных динамиков.
  - Экспресс "Калининград-Москва" отправлением в семнадцать часов тридцать пять минут будет отправляться от шестого пути в девятнадцать часов ровно. Просьба расчистить пути и соблюдать осторожность.
  - Нифига себе, это я зря торопился, что ли? - снова пробубнил Виктор. Но оказалось, что не зря. Собравшаяся толпа окружала собой внушительного вида армейский тягач. К машине был закреплён широкий и длинный кузов без борта. На кузове возвышалась стойка, как для детских качелей. И качаться на этих качелях должны были девятнадцать человек с завязанными за спиной руками. Виселица выглядела новенькой настолько, что можно было учуять запах свежей краски. Люди на помосте стояли уже с петлями на шеях. Вид у них был гораздо хуже, чем у Виктора после пыток и перестрелок.
  - А кто это? - Диссидент спросил ближайшего мужичка. Тот ничего не вопил, а просто созерцал происходящее с некоторым удовольствием.
  - А? Ты чо, мужик! Это ж террористы, мать их. Которые на "Мишустин" напали. Их больше было. Только этих довезли. Ты новости не читаешь, что ли? Там такой фарш устроили! Двести гражданских в муку перемолотили! А может и больше! Правильно, этих сволочей вешать надо. Нефиг на них патроны тратить, - мужичок высказался и стал протискивать себя вперёд, поближе к платформе.
  - Нууу, не двести, так-то. В разы меньше, - В след ему крикнул Виктор, но его голос утонул в общем ликовании, когда на помост поднялся офицер в зимнем камуфляже. На секунду в сознании Виктора промелькнул какой-то рок-концерт из прошлого. Толпа ликовала и прыгала, расходясь волной от центра события.
  - Товарищи! - Начал свою речь офицер и толпа сразу заткнулась. Над головами зевак появились сотни смартфонов. Немного подумав, Диссидент достал свой и включил на запись видео.
  - Земляки. Я должен был просто зачитать приговор военного суда, но нам всем и так понятно зачем мы здесь. Я позволю себе обратиться к вам, не как военный человек, но как ваш сосед и друг, - Над толпой, в гробовой тишине, грубоватый и глубокий мужской голос разносился через громкоговорители. И это буквально завораживало каждого. Виктор вертел головой, всматривался в лица людей, но все они не выражали ничего, кроме усталости и ненависти. Некоторые женщины тихо пускали слезу. Некоторые семьи пришли с детьми.
  - Недавно, кто-то из вас не дождался друзей, родителей, жён и мужей и детей. Зверское нападение на пассажирский поезд "Мишустин" навсегда вычеркнуло из жизни двести семьдесят три жизни. Среди погибших были и мои друзья. Братья. - голос оратора немного дрогнул.
  - В то время, когда люди стараются наладить жизнь и оправиться после жутких потерь, эти мрази не дают нам покоя. Я вам обещаю. Как руководитель антитеррористической операции, что ни один причастный к этому или любому другому инциденту не будет ходить по нашей земле!
  И с этими словами он нажал ногой на педаль. Взвизгнув на недостаточно смазанных петлях подставка, на которой держались приговорённые, откинулась вниз. Тела рухнули вниз с полутора метровой высоты и задёргались над платформой.
  - Смерть пидарасам! - крикнул кто-то в толпе и все дружно, наперебой подхватили клич. Офицер бойко спустился с помоста и сквозь коридор оцепления скрылся из поля зрения. Виктор почувствовал неприятный озноб. Показательные казни никогда не случались ни на его памяти ни на чьей-то другой. На сколько он знал, подобные вещи были и закончились в официальной истории государственных сил ещё во времена второй мировой . А это было почти сто лет тому назад. Показательные казни в мелких национальных конфликтах к государственной политике не относились. Тут же действовал представитель властей. Понятное дело, что теперь жизнь несколько изменит свой ход. Если толпа не против, то подобные вещи скоро станут нормой. А к этим повешенным даже священника не приставили. И вряд ли он был у них перед казнью, хотя зависит от местного настоятеля и ставил ли его кто-нибудь в курс дела вообще. Законы военного времени снова не аккуратно и беспардонно вошли в жизнь рядового человека. Как обычно. Согласен ли был Виктор с подобной экзекуцией? Как и все остальные?. Конечно согласен. Только где теперь порог между трудовым лагерем и прилюдной казнью? И что из этого хуже?
  Не торопясь, Диссидент вышел из бурлящей толпы и двинулся в сторону вокзального пищеблока. Времени до отправления теперь было в достатке. Можно было прикупить какой-нибудь еды в дорогу. Дома будет о чём рассказать.
  
  
  
  Глава 11 . Дружба -дружбой, а табачок врозь.
  
  Эпиграф.
  Утром деньги - вечером стулья!
  Увидеть на перроне скучающую фигуру Хитрого было неожиданно для меня. Дмитрий был уже не просто с рюкзаком и парой сумок, а с хорошей, такой, ручной тележкой с большими колесами. На ней было намотано и привязано с десяток подсумков, чехлов и пакетов крепко слепленных металлизированным скотчем. Скотч такого типа был весьма редким товаром сейчас. Очевидно, что этот товарищ ждал здесь не просто экспресс, но и меня лично. Завидев меня он не сделал ни шагу в мою сторону - просто встал с рюкзака, и глядя мне в глаза, молча стоял. Ждал, пока я не подойду. Гора не идет к Магомету, понимаешь ли. Окай - мне не сложно, судя по всему, у него ко мне есть дело. Главное чтобы Михайлович меня ему не заказал. Парень он шустрый конечно, но не на перроне же он меня валить будет? На подходе к нему я увидел у него в руке знакомую коробочку. Давненько меня так не встряхивало. Даже все приключения этой дальней доставки меня не особо тревожили. В горле привычно запершило. Волнуюсь. Извлек пшикалку - вдохнул.
  - Привет - настороженно поздоровался я.
  - Привет, Диссидент. Восемьдесят процентов - сухо ответил Хитрый.
  - Чего? - Не понял я.
  - Восемьдесят процентов от того, что тебе заплатит Михайлович.
  Я выдохнул и присел. Коленки ослабли. В голове шумело от внезапности поворота событий. Похоже на то, что конфликт с Григорием Михайловичем и всеми его знакомцами по бывшей стране Эрэфии, бегство с Цветочком, почти гарантированный привет с Пристани от какого-нибудь Полковника или Генерала - отменялись. Огромный геморрой на мою жопу и, почти наверняка, украшение в виде волжского галстука просвистели мимо меня. Заплатить? Да без проблем!
  -Да. Но как? - Я не мог понять откуда у него в руках такое счастье.
  Дмитрий был как всегда немногословен. Ну характер такой.
  - Смартфоны наёмников. Палец от трупа - почитал переписку. Узнал адрес, приехал, помародёрил. Спутниковый телефон разбитый уже, нашел коробку там же вскрытую. Флешка в норме. Была опечатана, а пакетик вскрыли, но взяли от силы пару грамм. Шизанутые они были ночью - вот потому мы их и сделали, сук.
  Ё-моё! Так Михалыч меня на тяжелые наркотики подставил втёмную?! Вот сука!
  Протягиваю руку. В неё Хитрый кладет коробку. Обращаю внимание на то, что она завернута в несколько слоёв пищевой плёнки, и пересыпана кристаллическим порошком. Каждый слой.
  -Ванилин, - Сказал Хитрый, проследив мой взгляд.
  Понятно. Страхуется от случая с собаками натасканными на тяжелые наркотики. Ну, обычно на вокзалах, даже в небогатой служебными собаками центральной части России, наркотически контроль вообще не тусуется. Если и есть где такие, то конкретно на блокпостах в заселенных жилых районах. Причем сугубо дорогих и приличных. Тяжелые наркотики сейчас вообще большая редкость. Правда насчет ванилина - это уже фантазия. Если собака профи, то учует и сквозь пересыпку.
  - Спасибо. Выручил.
  - Не бесплатно. Восемьдесят процентов. И с тебя услуга.
  - Договорились.
  Хитрый уже вернул должок за своё освобождение от людоеда делом и выстрелами в подвале ветклиники. А сейчас уже была моя очередь быть должником. Виктор Диссидент долги платит. Раз я и он на платформе, значит поезд , а точнее бронепоезд "Янтарь" скоро подадут. Бронедрезина уже учухала вперёд по рельсам, чтобы проверить путь сканерами и дронами.
  - Слушай, Диман. Ты не мог бы с Михалычем связаться? У меня его старый номер не сработал, а спутниковый ты видел сам.
  - Да, о'к. У меня свежий контакт есть, - Хитрый вытащил смартфон, потыкал по кнопкам на экране и протянул мне.
  На том конце провода трубку взяли, но ни слова в неё не произнесли.
  - Григорий Михайлович! Это Диссидент. Спасибо за Хитрого. Куда сдать товар в итоге?
  
  - Да, Диссидент. Слезешь на станции Черняховск. Найдешь там кабак "Три пескаря". Хозяин - Виталя Косой. Скажешь ему - "
  Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
  ". Если все нормально, то у него отзыв будет - "Учитесь Киса!". Усек?
  
  - Да.
  - Жду. Хитрому скажи - этот номер теперь тоже мертвый. Пришлют вам обоим контакт свежий эсэмэской. Разбегайтесь, а то спалят.
  -Миха... - Звонок окончен.
  Поговорили, значит. Как часто говорил сам Григорий: - "Нам хамов не надо. Мы сами хамы". Понятно что такая манера была нормой при таком вот общении накоротке, да ещё с одноразового номера, но все равно, почему то, неприятно.
  Экспресс "Янтарь" являл собой буквально два вагона, между двух боевых броне вагонов и двух бронированных тепловозов. Вслед за ним, как приклеенная, но на расстоянии прицельного выстрела, должна была ехать бронедрезина с колпаками крупнокалиберных пулеметов. Проезд стоил, как на самолете. Но зато ходил почаще и побыстрее. Прямиком на Москву. Было немного жаль денег на билет, но пока ещё в пути можно было выйти на любой станции по своему желанию. Все равно отметка будет проставлена.
  Пока и до встречи, Калининград. Мне нужно закончить пару дел.
  Больше всего в окончании дня бесила, наверное, непривычная банальность происходящего. Сел в поезд. Доехал. Сошёл на станции. Дошёл до трактира . Обменялся паролем с нереально здоровенным одноглазым мужиком. Долго объяснял ему в подсобке почему пакет вскрыт, после чего шла процедура завеса, осмотра сохранности опечатанного чехла флешки и ее проверка специалистом. Чуть не получил пулю по поводу ошибки их горе-компьютерщика, но все обошлось. Одноглазый орал про вскрытый пакет, но я слал его к Григорию и трем трупам в Калининграде.
  И вот стою на крыльце, практически пустой. Сумка и мой рюкзак с оружием не в счет. День начавшийся, как полное дерьмо отвратительного дерьма, закончился. И внезапно ветер переменился. И вот я уже сделал все дела, получил все расчёты, и вроде как осталось вернуться домой к любимой. Трактирщик дал наводку на местные транспортные компании. Они по согласованию с властями на свой страх и риск гоняли грузовые мотодрезины в окнах расписания пассажирско-грузовых и экспресс бронепоездов. Защищены они слабо - зато и брать с них нечего, а гоняют они быстро. Дальше дело было за малым.
  Отец, ещё в той, доковидной жизни, рассказывал про передвижение "на собаках". Когда подгадав расписание пригородных электричек можно было гонять на огромные расстояния по стране, бегая по перронам и вагонам от ревизоров, собираясь в тамбурах, и наскребая один штраф на всю кампанию на перегон и ревизорскую бригаду. Но те времена канули в лету еще при молодом папане. Везде поставили решётки, заборы. Количество охраны, камер и ревизоров выросло в разы. В общем, сначала кончились дни вольных путешественников, а потом кончился и мир где они могли жить.
  От Черняховска до Нестерова, минуя ночной Гусев, я ехал на мотодрезине дяди Коли. Старенького железнодорожного инженера, оставшегося на дороге, как он сказал, "извозчиком", куска хлеба ради. Ну, и чтобы дома на государственное пособие не сидеть. Да и веселее в пути туда-сюда. На него ещё ни разу не нападали, но он особо не огорчался отсутствию приключений. Гнал он по трассе бодро, так что уже в два часа ночи мы прибыли в Нестеров, где и сдал меня в хорошем смысле слова, на руки, минуя блокпост железнодорожного вокзала, следующему гонщику. Переночевал на полу в привокзальном домике, пропустили парочку поездов мимо, и с утра, помахав перед сканерами блокпоста смартфонами, двинули в земли почти вымерших республик.
  Надо сказать, что часть выживших просто мигрировала в опустевшую Европу, когда ещё работали пропускные карантинные посты в Польше. Аккурат мимо Калининграда и двигались автобусы, грузовики и просто машины. Кое-где в Европе, после быстротечных религиозных гражданских войн, принимали только белых европеоидов. Ну, а процент умерших от ковида, да плюс жертвы пропавшего социального обеспечения, плюс разгул преступности - все как везде. Сократилось население, скучковалось там где была власть и сила.
  Новый транспорт был смесью мотоцикла и лавочки. Натурально на рельсах стоял агрегат на четырех колесах, с мотором и рулём, который служил только ручкой для держания на одной паре колес от дрезины, и рама с сиденьем без стекла - на второй паре колес. Сваренная рама между ними. Вот и весь агрегат для скоростного перемещения по относительно безопасной трассе прикрытой правительством. Признаюсь, было холодно и промозгло. Несмотря на едва начинающуюся весну в лесу плотно лежал снег метровым слоем. Оттаявшие склоны железнодорожной насыпи спускались в канавы все еще набитые белой холодной опостылевшей массой снега. Вёзший меня хмурый мужик, который представился Шуриком, молча ткнул пальцем ,после получения электрорублей, в скамейку, и едва дождавшись пока я пристроюсь, тронулся в путь. Иногда мы стаскивали "тарахтелку", по сигналу смартфона Шурика, с рельсов. Стояли на склоне, смотрели как мимо быстро или медленно проезжают броне вагоны и поезда, вперемешку с дрезинами. Иногда такими же, как ехал я раньше.
  После Витебской области Шурик выгрузил меня в Великих Луках, и перевёл оставшуюся сумму денег себе на счет. После чего сухо попрощался и пошёл искать спутника на обратную дорогу. Таксист-дальнобойщик. Пост апокалиптический Шурик. Ни разу не сказал про "будь проклят тот день" или фольклор. На том ему и спасибо.
  Дальше не было никакого смысла тянуть. До дома оставалось всего ничего, и я начал искать попутчика прямо тут, местная сеть предоставила доступ .
  Нашёл нынешний вариант Bla-Bla Car довольно-таки быстро, и тем же днем тронулись в караване фур и грузовиков. Заметно потеплело, и Солнце даже пригревало сквозь окна пассажирской вахтовки ледующей на Ржев, а потом и в Тверь. К Григорию Михайловичу я нагряну позже. Было много вопросов к нему.
  Сидящие в масках пассажиры спали, ели и пили прихваченное в дорогу с собой, прогуливались до кустов на охраняемых остановках-заправках под прицелом военных аппаратов. Через пару часов, уже на подъезде к Ржеву, колонна остановилась. Причина была понятна - грохотал короткими очередями крупнокалиберный пулемет, причем близко, не дальше пары километров. Понятное дело, все повылезали наружу. Не сидеть же в вонючей вахтовке! Надо же пойти поглядеть, что и как.
  Пройдя мимо четырех машин, упёрся в перегородившую дорогу бронетехнику. Два бронетранспортера стояли углом, прикрывая место непонятного боя, на броне сидели солдатики, судя по габаритам и нашивкам - доковидный спецназ. Традиционно в балаклавах. Это ещё во времена второй волны пришло в привычку, а после интернетных бунтов так и обязательным стало.
  На вопросы они не отвечали категорически. Спрашивать и впрямь было глупо. Разберутся - дальше поедем. Однако, со стороны той части дороги через полчаса такого стояния, раздались парочка взрывов, потом солдаты о чем то поговорили по рации, и наконец, техника разошлась в стороны. Над дорогой впереди вставали нехорошие столбы чёрного дыма. Все стоявшие на дороге путешественники , понимая что бросят тут караванщики и не вспомнят, разбежались по машинам. Проезжая по указаниям военных мимо блокпоста со шлагбаумом я понял причину работы, считай элитной, части. Турели блокпоста взбесились. Может быть взломал кто, а может быть системный сбой. Ходили слухи о таких вот случаях. На дорогах особенно. Два горелых колпака с торчащими пулеметами, несколько окровавленных трупов на дороге уже оттащенных на обочину, плюс колонна, состоящая из двух внедорожников и одной газели уже почти догорели. Официальная пропаганда всё вешала на террористов, но в народе поговаривали, что обычный провал работы некомпетентных олухов-программистов.
  На въезде в Тверь я странно себя почувствовал. Хотелось сделать Цветочку сюрприз, поэтому не звонил все это время. Главным поводом стали мои приключения по дороге - несколько раз было довольно-таки жёстко. Беспокоить ее ранениями, потерями и перестрелками? Не стоит. Я все-таки очень её люблю. Нечего волновать лишний раз. Я уезжал и приезжал всегда живой и почти всегда с прибылью. Вот привёз качественные медикаменты, вот приволок денег. Работу нашёл на ближний месяц по профилю. Живой и не поцарапанный, почти, вернулся. Но чувство тревоги не покидало. Позвонил и она не ответила. Не ответила трижды на мои звонки. Я продолжал набирать - может быть забыла смарт, может быть в ванной. Да хоть на плановой онлайн исповеди у отца Павла.
  Нет.
  В родную хрущёвку добрался здорово запыхавшись. Дверь закрыта, чуть не ломая первый, второй и третий ключ в личинках замков, понимаю, что она точно не дома. Внутри квартиры никого, всё отключено и было ощущение того, что здесь давно никого не было. На столе записка карандашом по листку блокнота. Писала она.
  "Виктор, меня забрали в больницу, не беспокойся просто приступ сильный".
  Надёргал препаратов из сумки по карманам, бросил оружие и остальное на пол, и бегом в районную клинику, где Цветочек обычно отлёживалась.
  Один день прошёл с момента, как дежурный врач произнес время смерти.
  Я опоздал на три дня со всей этой сумкой битком набитой фармой. "Приступ был сильный, это могло произойти в любой момент, слабый организм , последствия короновирусной ..".
  Не важно.
  - Можете забрать её сегодня. Похороны, понятно, за государственный счёт. У неё был хороший социальный рейтинг, кремируем и место в колумбарии предоставим.
  Я сидел, как дурак, с карманами куртки набитыми упаковками лекарств, которые были уже совершенно не нужны .
  На смарт пришло сообщение с неизвестного номера.
  "Диссидент - беги!". И подпись в стиле Михайловича - "Грицацуев"-
  Это что бы я понял, что это он и что все серьезно.
  Я был не состоянии. Совсем.
  У меня, буквально, вынули смысл и цель и мораль. Все упорство, с которым я шёл к цели, и вся энергия, которую вложил в доставку лекарств, всё было бессмысленно. Останься я в Твери и, возможно, она осталась бы жива. Взял бы кредиты на лекарства и лечение, потом отдал бы как-нибудь.
  Всё зря.
  Повернулся к дежурной медсестре, смотревшей на то, как я сидел в приемном отделении с сочувствием, необычным для медперсонала. Новенькая ещё, наверное. Потом взял у неё пакет и сложил в него все набранные из дома лекарства. Попросил позвать врача, который пытался, правда, пытался её спасти. На мою удачу сегодня он был на месте и отдал ему пакет.
  Он заглянул в него, перебрал несколько упаковок, с пониманием посмотрел на меня.
  - Хотите историю её болезни скину? - спросил он.
  - Да какой смысл?
  - Вы, наверное, правы. Место на кладбище, то есть адрес захоронения, получите электронной почтой. По регламенту. В морг вам нельзя. Держитесь Виктор. Она ушла легко. И не факт что даже эти препараты бы помогли. Вам спасибо за них, я присмотрю, что бы пошли в дело.
  Я молча повернулся и вышел в весенний город. Снова наступила оттепель, светило солнце. Первые лужи. Домой.
  Подходя к дому, позвякивая двумя бутылками анестезии, обратил внимание, скорее по привычке чем осознанно, на припаркованную машину во дворе. Незнакомую газель, без надписей и, судя по внешнему виду, за город она никогда не выезжала. Внутригородская машинка. Поднялся на свой этаж, осознавая, что возможно меня уже ждут. Григорий Михайлович не просто так писал.
  Ружья для понта - ножи для дела. Сейчас проверим. Нож я просто не успел отстегнуть, убегая в больницу.
  Дверь закрыта, но это ничего не значит. В квартирах сейчас мало что может заинтересовать средне статистического вора. Бытовая техника пяти - шести летней давности? Золото? Маловероятно.
  Прислушался у двери, и понял что туплю. В газели вполне могли сидеть товарищи гостей, и те уже в курсе, что я поднялся в подъезд.
  Открыть дверь, даже с тремя замками, вполне может опытный слесарь или взломщик. Или у них были ключи Цветочка, например. В вещах которые мне вынесла медсестра их не было.
  Вошёл, запер дверь и встал на пороге. В комнатах тихо, но как сказал классик: - "Бесшумных засад не бывает". В квартире кто-то был. В большой комнате и кухне, так точно. Я поставил на пол пакет с вещами, и бутылками, нарочито громко вздыхая. Они удачно звякнули. Протянул руку и сдёрнул с газовой трубы над дверью старый туристический топорик. Висел он там, наверное, год. Не меньше. Для незваных гостей. Потом вынул нож.
  - Вот вы где!
  Из большой комнаты со стволом наготове, типа крутой, вышел первый человек в черной балаклаве, начал заготовленную речь, но не тот был день, совсем не тот, чтобы меня злить. Топор я кинул прямо, как держал. Рука уже была поднята. Топор, как на зло не воткнулся, но ствол из рук у него выбил обухом, и похоже, что пальцы ему переломал. Мужик завопил на весь дом. Всех соседей перепугает, падла, и упал на спину. Кровь - значит открытый перелом. Не выстрелил, хотели брать живьем. Знали, что все мои стволы в доме, и пистолет стоял на предохранителе.
  Второй тип вышел из кухни как раз под ругань первого и тоже со стволом наготове.
  Одеты одинаково, оба пистолета с глушителем. Ну, раз я вам живой нужен тогда давайте поиграем. Сейчас я душу-то отведу. Уронил поперек коридора гладильную доску. Цветочек всегда жаловалась на неё, что она падает каждый чёртов раз, когда она хлопает дверью туалета. Пара секунд у меня теперь есть.
  Мимо второго бандита прыгаю с ножом наготове на упавшего, еле увернувшись от ног, которыми он в воздухе крутил "велосипед". Резанул его по бедру и воткнул нож, тут же отпустив по самую рукоятку в живот сбоку. Он снова заорал, в коридоре тоже кричат, вроде - "стой сука", и щелкнул очень громко предохранитель. По трубе батареи яростно застучали. Судя по всему - молотком. Соседи сверху. Это тётя Катя, подумалось мне. Вызовет полицию или нет? Успел задать себе вопрос, выдирая у первого нападавшего из переломанных пальцев ствол, и щёлкая предохранителем. Кровь не приятно, скользко и влажно чувствовалась кончиками пальцев. Стою на коленях у тела мужика, который с ножом в животе еще шевелится, но как-то вяло. Как только нога второго попала в поле зрения сразу же начинаю стрелять в колено и бедро. Опорная конечность подгибается и следующие пули идут в корпус и, наконец, в голову. Пистолет с бряканием падает на пол коридора. Ремонт так и не собрался делать. Теперь бы не помешал.
  Блин! У меня же смарт не заблокирован. Но поздно. Если аппарат опознал стрельбу, пусть и с глушителем, может вызвать полицию. Лежащий на полу стонет и вырубается. Похоже я его серьёзно. А нечего ко мне лезть, суки.
  Тётя Катя сверху наконец перестает тиранить батарею. Тишина. Пора оживлять моего клиента и поговорить. Нашатырного спирта у меня целый литр. Цветочек для хозяйства держала. Она была очень хозяйственная.
  Парень очнулся, быстро вдохнув щедрую порцию бодрящего нашатыря, углядел своего друга лежащего рядом на полу, выложенные в ряд стволы, смартфоны в блокирующих излучение чехлах, и ключи от машины - видимо газели что стояла у подъезда. Сморщился и уставился на рукоять ножа, торчащую из его живота.
  Потом как-то заторможено перевел взгляд на меня.
  - Врача вызови! - прохрипел он.
  - Давай сначала поговорим.
  - Я подохну! Вызывай врача, - Уже почти орёт он на меня.
  - Ответь на мои вопросы и будешь жить.
  - Спрашивай, сука, быстрее!
  - Зачем я вам?
  - К Семёну привести.
  - Что ему надо?
  - Собаку ты какую-то увёз из Твери, за тобой наших пацанов послали, они в Калининграде тебя спалили.
  - Так.
  - Ну и всё, до ветклиники тебя довели, а там их полиционеры покрошили.
  - Тааак.
  - Всё!! Зови врачей!!!
  - Дальше, сука!
  - Ну, короче, ветеринар слинял с псом!!! Семён сказал!!! Ты знаешь где он!!!
  - Где Семён?
  - Вызови врача, плохо мне.
  Видно, что ему уже тяжело дышать, он покрылся мелкими капельками пота, руки в наручниках дрожат.
  - Соминка! Улица Чапаева дом три.
  Снова отключился. И теперь, наверное, насовсем. Пульса нет, умер от внутреннего кровоизлияния.
  Сижу в комнате с двумя трупами. Жду полицию, но что-то они не едут. Мой смарт после поездки перестал такое фиксировать? Или хорошие глушители? Не важно. Надел перчатку и подобрал пистолет кухонного сидельца. Поставил его обратно на предохранитель, потом стащил с него шапку-балаклаву, короткое черное пальто, джинсы были такие же, ботинки примерно моего размера. Очки нашел в кармане. Запрещённые в России. По внешнему виду почти не отличимые от обычных, но благодаря встроенным диодам - защищают от видеокамер.
  Тент от старой палатки помог мне изолировать пол от протекающих кровищей товарищей. Оба чужих ствола я взял с собой, смартфоны в изолирующих чехлах и, конечно, очки. Включил, надел, повертел головой - нормально. Надел пальто, хорошо что чёрное. Кровь не видно. Ну, погнали. Трупы вытащил в коридор на тент, повесил топорик на место. Не дай бог пригодится. Собрал стволы, проверил. Перезарядился.
  До Соминки ехать недалеко, поговорим с Семёном по душам. Я сел в машину бандитов, включил радио. Да что ж ты будешь делать-то? Ну не слушали же они это по дороге сюда?
  - Тот, кто покоряется властям, не властям покоряется, а повинуется Богу, установившему их; и кто не повинуется им, тот противится Богу. То, что существуют власти, и одни начальствуют, другие находятся в подчинении, а не идёт всё без порядка и разбора, и народы не мечутся, как беспорядочные волны - есть дело мудрости Божией. - Вещал отец Васиан. Медийный служитель. Глас божий и Главковерха. Я протянул руку и выключил радио совсем. Никакого настроения даже стебаться над этим бредом. Одна злость и та не весёлая.
  Семён жил в двухэтажном коттедже белого кирпича, окружённом высоким, метра в три, забором. И был он совсем один. Меня ждал. Но не так, и не в таком виде. Приехавшая газель очевидно была здесь хорошо знакома, ворота открылись, но заезжать в них не стал. Вышел из машины и встретил хозяина дома ударом ноги в грудь, как только он вышел из ворот мне навстречу. Я далеко не каратист, но и не маленький мальчик, а Семён вообще шёл торжествовать победу над Витьком Диссидентом. На злого и свободного курьера он не рассчитывал. Быстро перевернувшись в мокром снегу, он с низкого старта рванул, загребая тёплыми ботинками, в широко распахнутую дверь дома. Уже на крыльце удалось его догнать и толкнуть вперед так, что бы он приземлился на вытянутые вперед руки. А вот тут уже можно было пару раз ударить ногами по спине, вколачивая в бетон крыльца. Потом щелкнуть предохранителем и предложить встать и далее не шалить. И руки держать в замке за головой. И вдоль по короткому коридору идти не оборачиваясь.
  Этот заваленный барахлом коридор дал мне время передохнуть и прихватить моток тонкой алюминиевой в оплетке из пластика проволоки. Рядом с входом была большая кухня со следами культурной пьянки на огромном белом столе. Рядом восемь стульев из того же гарнитура, может и генеральши какой наследство. Уж больно все пафосное. На стул Семён садится не хотел, пятился с поднятыми руками в угол, пока я не выстрелил ему под ноги. Тогда сел и свёл руки за спиной. Проволока не очень толстая, но форму держит хорошо и гнётся. Так что первые витки легли плотно, а потом уже и двумя руками можно было подзатянуть. И только когда я закончил париться, как не пристрелить Семёна и в тоже время зафиксировать его нормально, увидел наручники с ключами. Прямо на кухонном столе лежали.
  Добавил их к композиции на руках, а потом очень осторожно что бы не получить ботинком, сковал ему ноги. Перчатки я не снимал еще с самого дома. Поэтому особо не волновался, хватаясь за всякое.
  Завершив фиксацию и убедившись в её надёжности я принёс раздолбанный ящичек с инструментом, и переставил газовую плитку со встроенным баллончиком с кухонного стола на обеденный. Прямо перед Семёном.
  - Ну, рассказывай, как так всё произошло, - наконец-то выдохнул я.
  - Диссидент, да ничего не произошло! Надо было тебя придержать немного, - залепетал Сёма.
  - Семен, не верю.
  - Да я тебе говорю, Витя, убери ствол. Не знаю я ни хрена, просто просили тебя подержать пока не заберут!
  - Я твоих уродцев завалил. И тебя завалю, - Спокойно сказал я.
  - Да если б не баба твоя - Вспылил пленник.
  Оп! Вот тут мы внезапно с темы моего задержания перескочили на Цветочка.
  Я повернулся и взял со стола круглогубцы. Потом включил плитку. Глаза Семёна расширились. Примотанный на кухне к стулу, слегка избитый, он до этого момента держался хорошо. Видимо репутация у меня была не самая ужасающая. Думаю, что он не до конца поверил в то, что я угомонил его посланцев. Но сегодня был совершенно не тот день, чтобы меня недооценивать.
  Как Сёма не мотал головой, но мне удалось ухватить его, за нижнее веко левого глаза.
  - Что там про бабу мою?
  - Аааааа, сссукааа - завопил он так, что я грешным делом снова подумал о соседях, но потом осёкся. Дом-то частный на отшибе. Можно развлекать себя, хоть сутки напролёт.
  - Оборву веки Семён, а потом зубами займусь, это глаз у тебя два, а зубов - минимум тридцать. Ну, пока тридцать.
  - Убери, расскажу сейчас! - Быстро сдался.
  На нижнем веке остался красный рифленый след. Любой вменяемый человек понимает что заговорит он рано или поздно под пытками. Терпеть имеет смысл ради спешащей помощи, или ради дела, чтобы оттянуть время провала операции, или чтобы дать шанс уходящим товарищам уйти подальше. Ну, а ради чего Семёну-то терпеть или калечится?
  - Ладно-ладно. Дядя Паша всё порешил по делу этому. Пса твоего украли в лаборатории в Крыму, там клонами занимаются на базе. Баба мелкого вынесла после того, как данные оттуда ушли в Европу. Потом в Тверь они метнулись с мужиками её, чтобы от службы безопасности прикрыться, собака больших денег стоит. Здесь дядя Паша про это узнал и про цену собачью. Себе хотел дело перенять. Пса если в Европу толкнуть - ещё больше хапнуть можно. Бабу и охранников её шлепнули ещё когда ты только выехал. Мои ребята их перед смертью взяли, да расспросили. Дядя Паша за тобой мужиков послал, но они в Калининграде и тебя и собаку просрали. Теперь на пса только сквозь тебя выйти можно или в Калининграде ловить ветеринара. Дядя Паша сказал бабу твою взять, да у нее приступ случился, а из больнички брать её палевно было. Он сказал - ждем Диссидента, и пока дело не сделаем ему бабу не вернем. Ну а потом обоих шлёпнем.
  Ясно. Дядя Паша мне был мало знаком. Тип вроде авторитетный, бывший судебный пристав, потом что-то мутил по лесничествам, так чтобы серьезно никогда не служил, но мутки крутил по всему городу и по всей области. Точно занимался контрабандой, вроде наемников поставлял, вроде по наркотикам не сильно знаменит. Точно авторитет меньший, чем Григорий Михайлович. Выглядело так, словно Дядя Паша случайно влез в эту историю с собакой, и решил просто отжать ресурс. Больше всего меня бесило не то, что он устроил охоту на меня, а то, что он планировал взять в заложники Цветочка. А потом убить. Да, она умерла, но вот я жив. И дядя Паша ещё пожалеет, что вообще со мной связался.
  - Где он? Дядя Паша твой. - Я смотрел на Семёна так, что он, буд-то поверил, что останется в живых.
  - Дела у него какие-то в Николаеве. На месяц уехал. Мы должны были у тебя всё узнать и ему информацию доставить. Ну и помариновать тебя до приезда. Вдруг ещё чего вспомнишь. Пусти, а? Я тебе всё сказал.
  Итак - ублюдок которого я хочу завалить - в Николаеве. Как они у меня "всё узнавать" планировали даже спрашивать не стану. Ясно пытками до упора. Да и что узнавать-то? Я сам ещё мало понимал, что за каша варится кругом этого щенка.
  От меня он не отстанет, пока собаку не найдет, и точно живой и в покое я не останусь, пока Дядя Паша живой.
  Семёна я просто пристрелил. Он даже не успел понять что умирает, мне бы такой легкой смерти не досталось. Оставил его привязанным к стулу, пусть его так и найдут. Ничего в доме брать не стал, кроме связки золотых колец весом килограмма в три, не меньше. Семён их хранил в сейфе, а ключ от сейфа, как водится - на шее. Там же на нижней полке сейфа, хранилась, почему-то, чешуя от вареных раков. Странный тип был Сеня. Пистолет с отпечатками нападавшего на меня бойца, из которого Семён получил финальную пулю оставил в сугробе рядом с входом. Газель ждала меня впритык к воротам коттеджа.
  Я сел в газель и уехал. Меня ждала дорога в Николаев. И надо было закончить дело с собакой. Из Твери пора было уезжать куда подальше. Здесь меня ничего больше не держало. Цветочка больше не было, но у меня был транспорт, было оружие, были деньги, кольца и за лекарства, я думаю, неплохо получу. Да хоть у того же врача. Трупы из квартиры - не проблема. Были нужные знакомцы, что упакуют и увезут. Шито-крыто.
  А ещё у меня была цель.
  Полностью решив вопрос с Дядей Пашей, и выполнив заказ на последний транзит пса, получу реальный шанс на полную смену своей жизни. Может быть уеду совсем далеко. Только заскочу к Цветочку попрощаться.
  Ну, начнём. Часть вторая- https://author.today/work/115044
  
  
  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
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"