Френк Баум : другие произведения.

Глава 7. Все собаки попадают в рай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все собаки попадают в рай.
  
  Понятно, что никаких указаний папаши Куража мне уже не требовалось, расстояние было рукой подать, все и так было понятно. Все что мне оставалось, это спихнуть взвизгнувшего пса пониже в окоп и, встав на ступеньку длинной очередью перекрыть огнем, видимый мне проем образованный упавшим вагоном. Рядом вниз спрыгнула Евгения, чудом не придавившая Джульбарса, и приготовилась прикрыть меня, на тот момент пока, буду менять ленту. Рядом минометчики распределились по своему узкому окопчику и тоже открыли огонь по нападающим. Пятеро уже лежали на земле, еще троих обратно на землю, удачно сбила назад моя первая длинная заполошная очередь в половину ленты. У меня маловато опыта с пулеметом, но тут было, очень уж сложно промахнутся, по этим иродам. Расстояние до пролома в обороне было всего метров тридцать. Все защитники этого участка либо были внутри, либо отошли в ближние окопы, и теперь все что мне было нужно это тупо прикрывать направление огнем. Те не будь дураки, укрывались за получившимся бруствером и кидали оттуда гранаты, причем пара прилетела и дымовых.
  
  Я и думать не хотел, что происходит по всему периметру, ведь, скорее всего они лезут сейчас со всех сторон. Краем сознания засек, как снова засвистели-зашуршали с низины у реки мины, и за периметром обороны пошли плотным фоном мины. Звук барабанов стал громче- ну точно прут к нам всем кагалом сволочи. Добил ленту, и, звеня гильзами и пустой лентой при помощи Жени смог перезарядить пулемет. Решил, что так моей поддержки актерам надолго не хватит, и ствол перегреется, начал бить совсем короткими очередями в клубящийся в проломе дым. Там будто зажгли пару дымовых шашек- а скорее всего так и было. Иногда оттуда выскакивали, или уже мертвыми вываливались нападающие, двое или трое успели влезть в ближайший окоп и перестрелка, пошла совсем безумная, "на расплав стволов". Участок стали закидывать гранатами со всех сторон. Женя оперлась мне на плечо рукой, и внезапно вылезла на наш бруствер, стреляя, куда-то поверх вагона механиков. Видимо пара бандитов уже влезли и туда. В общем грохоте пальбы еле разобрал, как Евгения радостно вскрикнула - Есть!-
  
  Удачно попала видимо. С крыши тяжелым мешком упало туловище с почти полностью отсутствующей головой, автомат Калашникова который он так и не выпустил из руки, стволом стукнул меня по голове, но боли я не почувствовал. Полностью сосредоточившись на перезаряжании пулемета, я сейчас думал совсем о других проблемах.
  
  Перезарядился. Наконец то. Мне казалось, что возня с зарядкой длилась несколько минут, хотя вероятно я справился быстрее. Прицелился, и в общей какофонии боя попытался сориентироваться, куда же еще отправить приветов.
  
  Со стороны внутреннего периметра, в клубах дыма вспыхнул огонь. Погас и снова вспыхнул длинной дугой, горящей дугой красиво выгнувшись, "антирадугой" в искусственных облаках. Из мощных клубов дыма раздались вопли, выбежал и сразу упал и недолго покатался по земле бывший, скрюченный теперь красно-черной головешкой, человек. Параллельно вагону встала стена из огня, сразу же загорелась, а потом и рванула вражеская бронемашина. Стало понятно, что какое- то время, на этом участке уже "никто никуда не пойдет", и я выбрался из нашего родного окопа. Евгения с механиками уже почти влезли на вагон, и почти не скрываясь за бронещитком, тратила наши патроны - и бог ей в том в помощь. Подцепив пулемет, уже почти лез к ней наверх, когда был, дернут за рукав, и с неожиданной силой потащен к обрыву Тимуром.
  
  По дороге он объяснил мне.
  
  -Прикрой берег сверху с левой стороны. Вот там.-
  
  Он указал рукой.
  
  -Козлы лезут, надо шугануть. Пугни их, и завали кого получится. Но главное пугни. Там почти мертвая зона для корда у концевой машины. Мы по берегу мины растяжки поставили добавочно в начале, но они ползут, сволочи!-
  
  Залег, где было указано, и короткими очередями порубил камыши и кусты в указанном секторе. Устроил пулеметную депиляцию так сказать. Там уже было видно четыре черных следа от противопехотных мин, но густых зарослей еще хватало. Тимур не ушел и тыкал пальцем, где еще добавить. Заканчивали мы почти в тишине. Папаша Кураж приказал прекратить огонь по отступающим уродам, и только иногда, все еще, гулко стреляла крупнокалиберная винтовка специалиста.
  
  Лагерь стоял местами горелым и дымящимся, с огромным количеством следов от пуль и мин, с суетящимися женщинами занятыми перевязками, с поставленными тут и там раскладушками и стойками капельниц. В отдельное место сносили убитых, я насчитал почти десяток человек. Небольшое сообщество бродячих артистов понесло тяжелые потери. И они снова готовились к обороне. По периметру разносили патроны и оружие, чинились прорехи, кое-где сверкала сварка.
  
  Пока я возвращался к нашей боевой щели, увидел как живая Женя, устало опустилась на бруствер рядом с Хипстером и проверяла свое ружье. Этот тип выжил, и обзавелся стволом, сейчас перебирал добычу, крутил в руках чужую трофейную разгрузку, вынимал магазины к своему Калашникову, отложил из них два пробитых, выщелкнув на свое пончо целые патроны трофейным же ножом. На лбу Хипстера светилась красным пятном белая повязка. Тоже цел и более- менее здоров. Теперь он у нас с оружием, ну что не отбирать же. Заслужил! Сунулся глянуть, где Джульбарс, но тут он сам меня нашел, страшно взволнованный, повизгивая и рыча, он подбежал, сделал на меня круг и, отбежав чуть в сторону, оглянулся подвывая. Куда - то зовет - догадался, наконец. На ходу, следуя за псом, проверил пулемет, вроде в порядке и осталось с дюжину патронов, не очень быстро побрел за ним. Он поторапливал. Я глянул на небо - в сгустившихся перистых облаках солнце стояло в полудне. Где то час дня всего то...
  
  Он звал меня к своему псу-приятелю, как оказалось, удостоверившись, что я понял, куда именно надо подойти, он подбежал и сел рядом с рыжим лабрадором, поскуливая, нюхая его, трогая лапой и пару раз лизнув его в нос. Потом поднял морду и с надеждой уставился мне в глаза, несколько раз оглянувшись на ближайшие койки с капельницами.
  
  Я опустился на колени. Ох, Джульбарс, не повезло твоему дружку.
  
  Молодому лабрадору было уже ничем нельзя помочь. Автоматная очередь прошила рыжую шерсть в четырех местах, тот вероятно умер почти мгновенно, на бегу. Золотистая шерсть редкой в наше время породистой собаки смешалась с кровью и пылью. Кровь уже не текла из ран.
  
  -Нет, приятель. Он умер. Его не вылечить. -
  
  Джульбарс зарычал на меня негодующе, но видимо сразу же и понял, что сделать тут ничего невозможно. Тихонько завыл. Я оставил его лежать у трупа щенка, если сам не придет, я его позже заберу. Уходить он не хотел, как я его не звал. Огляделся - тот вагон, у которого все время крутился лабрадор, вроде пострадал не больше остальных, хозяевам собаки сейчас не до нее. Как не крути - здесь не до собак сейчас, тут т люди погибли.
  
  Вернулся к Жене, та уже все проверила, и потрошила рюкзак и разгрузку второго тела лежавшего под колесами вагончика. Этого затащили с той стороны. Найденный хабар она выкладывала на старый плед-пончо Хипстера, в один ряд с его находками. Патроны и Калашников "весло", два ножа пчака, граната неизвестной мне системы, два смартфона. Негусто, но вот пара пацанов механиков, как новые Гавроши тянут под вагон, передвигаясь с той стороны пригнувшись и местами на коленях, еще два трупа, и небольшую скрутку с завернутым оружием. Тут у нас видать сбор трофеев.
  
  Обернувшись, я увидел помимо поднимаемого домкратами обратно на колеса, обгоревшего когда то оранжевого вагона, что кроме медицины, в лагерь стаскивают такие же микрокоманды еще трупы с поля. Это у них значит уставная процедура. Отработанная.
  
  Быстрым шагом подошел делающий обход, судя по повязке на руке, легкораненый папаша Кураж. Оглядел нашу кампанию, молча, кивнул. Судя по всему, механики легко отделались небольшими ранениями. Перекинулся парой фраз с минометчиками, негромко что-то спросил у механика и, получив краткий ответ, уточнил у меня есть ли еще патроны к пулемету.
  
  -Очень мало. -
  
  -Сейчас еще дадут, я распоряжусь. Если до вечера не нападут- нападут утром, мы их нехило потрепали. Мы с ними впервые столкнулись, они не ожидали сопротивления и минометов. Видно когда мы огрызнулись, они решили что тут горы золотые вот и полезли с шашками наголо на пулеметы. Козлы!-
  
  Было видно, что он здорово устал и расстроен потерями. Но держится старик - на нем ответственность.
  
  Старик ушел, а мы трое стали помогать механикам, разгребать последствия боя. Ограбили еще с пяток трупов, заменили совсем уж побитые пластины металла на внешнем борту, не убрав их совсем, а повесив вторым слоем кое-где. Я обратил внимание на вариативность пластин и то, что некоторые многослойные. Кое где было видно, наклеенный кевлар, где то набранные в один широкий, негибкий блок, бронепластины от бронников. Все разносортное - но очевидно спасшее нам жизни в этом бою.
  
  Потянуло едой - война войной - обед по расписанию. На костре в центре лагеря рядом с большой щелью, перекрытой толстыми досками с броней, где артисты прятали детей, готовили еду, на всех кто выжил. Наша троица получила свою пайку, перекусили и помогали до самого вечера чинить, таскать, перезаряжать, стаскивали трупы бандитов в реку, и снова копали продолжение систему окопов.
  
  Сходил проверить наш катер - к моему искреннему удивлению тот совершенно не пострадал. Понаблюдал с борта, как ребята папаши обновляют два минных поля. Потом они, обнаружив, что- то в кустах разгалделись и с разрешения старшего сходил глянуть, что они там нашли. Это оказался проржавевший насквозь каркас пикапа, передними колесами ушедшего в придонный ил. За рулем удобно уткнувшись черепом в руль сидел скелет в брезентовой робе , с выцветшей, когда то красной бандане на голове с остатками черных волос. Распахнув дверь, с чудом уцелевшими стеклами и обшарив кабину, ребята нашли обрез дробовика, ржавый насквозь, и развалившийся прямо у них в руках приемник. Больше ничего интересного. Дикое поле одним словом - очередной умерший в одиночестве человек. Давно здесь сидит - пикап сильно заржавел.
  
  Вечер встретили настороже, получив на своем участке обороны сторожевые вахты. Небольшая щепочница, грузинский чай с сахаром, хорошая кампания вокруг. Если бы не события этого долгого дня я бы счел этот вечер приемлемым. Грустный Джульбарс вернулся, хозяева похоронили свою собаку, и он пришел к нам. Нехотя поел, и ушел спать в окоп.
  
  -Кто они такие вообще, эти козлы ?-
  
  Механник отхлебнул чай и вздохнул.
  
  Да себя - то они волками называют. В самом начале пандемии, в Крым очень много мигрантов приехало, места то все больше свободного было по селам и городам. Ну и как водится - приехал сам, привез семью, потом семью брата, свата, дяди ,деда так и накопились. Зачем наводить порядок у себя дома, строить и организовывать, если кто другой уже навел порядок здесь? А когда бардак начался, то организованной группой устроили резню. Пока смута их и слышно особо не было. У нас тут тоже власть бежала, от людей и ответственности как могла. А как они буквально выжрали кормящий ландшафт вокруг городка, где первоначально осели, так они кочевые стали. В нормальных местах, где смогли сопротивляться их табору-аулу, их не приняли, отогнали. Мотаются где можно, нападают на все что можно. Грабители короче.-
  
  Он отхлебнул еще.
  
  -Ну и да. Людоеды они.-
  
  Я услышал, как за моей спиной поперхнулся чаем Хипстер.-
  
  -Это как вообще? -
  
  А вот так. Мужиков убивают, ну иногда едят печень после боя, вырезают пока живой значит. Говорят, был у них прецедент такой в истории.
  
  -Да был. И не один.-
  
  Это Хипстер внезапно прорезался. Чуть смущенно в ответ на наш с Марией удивленный взгляд добавил.
  
  -Ну, я точно дату не скажу, но в общем, в сознании всплыло. После мусульманско-курейшитской битвы при Ухуде , печень убитого Хамзы была съедена Хинд бинт Утбахой, которая позднее приняла ислам и была матерью Муавии I, основателя и первого халифа династии Омейядов. Так что историческое событие, мать так сказать династии. Уважаемая женщина. Ну и в крестовые походы еще ели. Правда там и крестоносцы в ответ, канибалили так только за ушами хрустело, уже самих мусульман.-
  
  Глаза Марии-Жени расширились, я так и вообще сидел пораженный такими вот познаниями. Причем вторая мысль - эта амнезия у него очень странная. Я конечно не врач, но это "жжж" очень подозрительное.
  
  Хипстер, видимо сказав "А", решил, что надо говорить и "Б" добавил.
  
  -Ну а позже еще пара фактов были, особенно высказывание одного авторитета, про то, что можно есть жену, если мужу очень надо выжить. Это уже совсем не так давно было, в Саудовской Аравии, верховный муфтий сказал,-
  
  Хипстер на минуту задумался, а потом процитировал.
  
  - Если мужчина будет смертельно голоден и не найдет дома еды, он может отрезать фрагмент тела своей жены и съесть его, Женщина должна будет отнестись к этому "с преданностью и смирением". Это подчеркнет жертвенность жены и ее единение с мужем,-
  
  Старик механик поднял вверх палец.
  
  -Во! Это вторая часть про них. Когда они женщин, ну или девочек в плен берут, то соответственно в жены берут ну, а потом едят...-
  
  Он внимательно поглядел на Женю, оглянулся на внешний периметр обороны, потом добавил холодным и злым голосом.
  
  -Особенно маленьких девочек в "жены" такие любят брать. За три месяца не забеременеет - под нож и на стол. А как она у него забеременеет, если у некоторых даже месячные еще не наступили?-
  
  Хипстер добавил.
  
  -Ну, это часть более древнего обычая...-
  
  Старик грубо оборвал его.
  
  -Да в гробу я такие традиции и обычаи видел.-
  
  Я и Женя сидели шокированные. И я и она повидали всякое конечно, но все таки самые жуткие времена давно прошли. Как мы думали- и вот ошибались.
  
  -Вот поэтому мы от них так и отмахивались. Таким сдаваться нельзя, даже если патроны кончились. Мы для этих козлов просто мясо. Не люди понимаешь?-
  
  -А много таких бригад то тут ездит?-
  
  -Я слышал про три.-
  
  -Пипец.-
  
  -Ну да. Тот еще.-
  
  Разговор на этом сошел на "нет", мы честно отстояли вахты, и утром были подняты одним из механиков с радостными словами.
  
  - Ушли эти уроды. Решили что мы им не по зубам.-
  
  Действительно до горизонта не было видно движущихся людей, только далеко в поле дымили сожженные ночью машины налетчиков, которые не смогли увести с собой из-за повреждений.
   Нам надо было отчаливать. Местность спокойнее не становилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"