Френк Баум : другие произведения.

Глава 8. Апокалипсис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  
  Апокалипсис
  
  Эпиграф
  
  Ты убиваешь и умираешь, или ты умираешь и потом убиваешь
  
  Рик Граймс
  
  
  
  Константин очень давно не бегал. Ни по утрам для спорта, ни от опасности ни за девками. Не было необходимости такой, имея два колеса под задницей. О чем можно говорить, если абсолютно все передвижения у тебя происходят или на скутере или на мотоцикле. Даже если надо пройти метров пятьсот, ты все равно садишься на байк.
  
  В сложившейся ситуации Костя очень жалел, что не уделял времени физической подготовке должного внимания, но страх и желание жить заставляли забыть о боли в ногах и сбивающемся в комок сердце. Дистанция была приличной, километра полтора. Вокруг повсюду включилось уличное освещение. На дорогу из домов выбегали люди, в чем спали. Они еще не до конца понимали, что происходит. Выстрелы у реки на минуту участились, а потом вовсе стихли. Были слышны крики и в воздухе повис шум движущейся толпы.
  
  На площади включились софиты и их направили в сторону реки. Костя от неожиданности зажмурился, споткнулся и упал. Разодрал ладони об асфальт, чуть не выронил автомат. Пришлось орать громко и матом, что бы его не застрелили.
  
  Вот показался уже родной караван. Скотовозки с людьми, джипы выстраивались в боевой порядок, благо многие были оснащены средствами защиты. А вот с грузовиками и тягачами дела обстояли сложнее. Не было ни времени ни пространства, что бы хоть как-то оперативно их развернуть. Всё-таки не малолитражки, как ни как.
  
  В конец запыхавшийся Константин ввалился на площадь и сразу же направился к своему джипу. Там лежали заправленные рожки, телефон, дневник. Всё надо было забрать сейчас, потому что сонный водитель Тха уже намеревался выставить машину, как средство заграждения, раз на этом джипе не было никакого вооружения пусть забором побудет.
  
  - Какого хера там?! - Из общей толчеи вынырнул Тарас и тоже принялся выгребать свое оружие и боеприпасы из машины. Как только выгреб - махнул рукой водителю и тот рванул транспорт к баррикаде.
  
  - Та...там за....зара..женные. Они.. Их много. Идут. Зу...зубы светятся, ногти светятся, мигают, как планктон, знаешь?! - Костя старательно пытался выправить дыхание.
  
  - Ты обдолбался что ли? - Искренне удивился Сепар.
  
  - Вот щщас и увидим, кто обдолбался. Где наши!? - Костя старался быстро сообразить идеальный план отступления, но в голове варилась каша из первобытного ужаса, дезориентации на не знакомой местности и чувства ответственности за груз.
  
  - Эй! Эй! Эй! - послышался голос Харриса, - Что там?!
  
  - Пиздец там! - Рявкнул Костя. Послышались отдельные выстрелы рядом. Следом за ними заработали пулеметы на джипах и было слышно, что люди кричат с очень паническими нотками.
  
  - Туда! - Крикнул Костя и полез на памятник, что стояла посередине площади. С него было хорошо видно всё, что творится в свете софитов. Такое надо было видеть своими глазами.
  
  Светящаяся масс была в зоне прямой видимости сразу на двух дорогах примыкающих к площади. Эта толпа двигалась организованно, как один организм, разрушая всё на своём пути. Было видно, как из домов пытаются выбраться люди. Как зараженные, словно разъяренные протестующие выхватывают людей из дверей и окон, бьют их и бросают под ноги надвигающейся толпе. Это были люди. В остатках различного кроя одежды. Люди были похожи на индусов и жителей Непала. Можно было разглядеть даже типичных лаосцев и бирманцев. Все в них было нормально, кроме того, что у всех светились в темноте зубы и ногти.
  
  - Какого хера! - послышался снизу голос Энтони.
  
  - Лезь сюда! Давай! Ты медик, мать твою! Лезь и смотри! - Крикнул Харрис. Энтони поправил оружие и втиснулся на постамент.
  
  - Не может такого быть, - тихо произнес он.
  
  - Что там?! - Это уже сержант Оливер при полной выкладке стоял внизу с остальными бойцами.
  
  - Бактерии, вряд ли они себе зубы фосфором намазали, - Энтони спрыгнул с памятника, - Надо уходить, Сержант. Это бактерии паразиты. Если я не зря учился на полевого медика. Нам конец.
  
  - На броню! - Постарался перекричать выстрелы Александр.
  
  Костя спрыгнул с памятника вместе с остальными.
  
  - Не успеем спустить броню. Нет ни места для разворота ни времени. Они уже здесь, - Крикнул Костя, - Туда! - добавил он и указал в противоположное толпе направление. Было трудно спорить с очевидным фактом. На первой линии обороны не выживет никто. Пусть местные воюют. У караванщиков стояли другие задачи.
  
  - Смотри! - Стью показал на тягач с двумя М113. Он стоял так, что при желании можно было протаранить пару джипов сопровождения, которые нельзя было перегнать так как тягач полностью блокировал проезд.
  
  - Отъедем дальше, снимем коробочки и вернемся на зачистку! - Орал Стью указывая рукой в сторону тягача. Грохот стрельбы стал просто оглушительным. Зараженные были совсем близко.
  
  - Давай! - Крикнул Оливер и вся компания рванула к тягачу, расталкивая мечущихся военных, что еще не до конца поняли, что происходит. Сам Оливер прыгнул за руль и завел двигатель.
  
  - Стоять! - Раздался знакомый голос полковника Сайя за спиной Кости. Все на секунду притормозили, посмотрели на полковника и продолжили погрузку на тягач. Кто-то из парней уже запрыгнул в Эмки и начал готовить технику к бою не съезжая с прицепа.
  
  - Полковник! - Крикнул Костя, - Если есть мозг - помоги нам! Если ты болван с красивым мачете и очень красивым автоматом, то пиздуй на передовую! - После чего Костя развернулся и стал забираться на прицеп.
  
  - Все плохо?! - Крикнул полковник.
  
  - Очень! - Гаркнул Сепар и показал пальцем на крышу Bear mart. На ней двигались с десяток мерцающих фигур, и первые уже стали прыгать на обороняющихся солдат. Костя тревожно сглотнул.
  
  - Давай, Давай, Давай! Поехал! - Рявкнул полковник и гепардом вскочил на прицеп.
  
  - Хороший мальчик, - тихо и по-русски сказал Костя.
  
  Тягач заревел повышенными оборотами и тронулся. Неумолимо, словно бронепоезд, он раздвинул и сильно помял джипы впереди себя и, набирая скорость, помчался по темным улицам агонизирующего города.
  
  - Смотри! - Сепар дернул Костю за рукав. Костя посмотрел на крыши домов в указанном направлении. Многочисленные огоньки тихо передвигались по крышам. Проезжая мимо одного из домов, Костя мог поклясться, что несколько тварей смотрели на них и провожали взглядом несущийся вперед тягач.
  
  - Мать святая, - послышался голос Макса. Он сидел на броне, смотрел на весь этот ужас и тихонечко крестился.
  
  - Держииись! - Гаркнул Глен. Тягач протаранил кирпичный забор с воротами. Им местные перегородили улицу, отделяя жилой сектор от не жилого. Забор был сделан из вторичного кирпича и служил больше декоративной преградой, нежели серьёзной защитой. Тягач немного подкинуло, людей обдало глиняной пылью и осколками.
  
  - Да сколько же их, - Тихо шептал полковник, растерянно вращая головой по сторонам. Тварей действительно было много. Они не сильно торопились, вдали от гремящих до сих пор выстрелов. Оборонявшихся людей трудно просто так взять и растоптать массой. Зараженные стягивались к площади, аккуратно обходя преграды. На крышах сидели и стояли наблюдатели. Толпу можно было легко спутать с обычными людьми. Особенно, когда они ловко отпрыгивали от несущегося грузовика и, выходя обратно на дорогу, пристально смотрели ему вслед. Сепар показал одному из них средний палец и зараженный показал средний палец в ответ, глядя конкретно на Сепара. Тарас с Костей переглянулись и выпустили по короткой очереди по зараженным. С одной из крыш тут же прилетел камень и угодил Сепару в плечо. Они не были стадом. Это было крупное сообщество непонятной формы паразитов или инфицированных людей.
  
  - Жми, Оливер, мать твою! Жмиии!!!! - Орал Александр. Тем временем тягач выскочил на прямую широкую трассу и понесся прямиком к огромному мосту.
  
  - Почти четыре мили мост покрывает, - полковник привстал на порог броневика и держась за него смотрел вперед.
  
  - Что? - Не понял Сепар.
  
  - Мост Thanlwin Bridge , говорю! - крикнул полковник. Он очень длинный! Над рекой больше мили! Если он пуст, то мы можем остановиться и разгрузить броневики! - Кричал полковник.
  
  - Ты это серьёзно, после увиденного?! Хочешь вернуться и забрать пожитки?! - Удивленно проорал Сепар.
  
  - Я согласен! Если мост пустой, то это безопасное место! - Крикнул Костя и похлопал полковника по спине и поднялся на броню посмотреть, что там впереди. В стальной раме огромного моста утопало широченное шоссе и железно дорожное полотно. Это была внушительная конструкция, поражающая своим инженерным исполнением.
  
  - Оливер! Тормози гонщика! - Гаркнул Костя.
  
  Тягач уже въехал на абсолютно пустой мост. Потихоньку начинало светать и зараженных видно не было. Оливер перебрался к стыку трала, забрался поближе к кабине и прикладом автомата несколько раз в неё ударил.
  
  - Глуши! - несколько раз проорал он. Грузовик стал медленно снижать скорость, пока окончательно не остановился.
  
  - Слезай, приехали, - Крикнул Костя и спустился на асфальт. В тишине раздавались одинокие хлопки выстрелов. Возможно это стрелялись последние защитники города. К тому моменту, как вся команда покинула тягач выстрелы окончательно стихли. Наступило утро следующего дня и красный восход окончательно покорил некогда звёздное небо.
  
  - До площади километров пять, я знаю эти места, - выдохнул Сай.
  
  - Стью, есть еще дроны на этом тягаче? Наши там остались, - Указал Костя в сторону площади.
  
  - Есть пара Сяоми, но они на четыре километра летают. Могут но шесть, но сейчас я не уверен.
  
  - Давай сразу осмотримся. Это пиздец какой-то. Откуда эти твари взялись вообще?! Полковник! Доложите, пожалуйста, честной компании! - Неожиданно для себя рявкнул Костя. Сай даде дернулся от неожиданности, а Оливер одобрительно вскинул бровь.
  
  - Нам сообщали, что в джунглях видели подобных тварей. Но сообщали крестьяне, а им верить на слово не всегда можно. Я думаю, что это какие-то фанатики. Может они в Индии появились? Там полно таких уродов, - сделал заключение полковник.
  
  - Да не важно, где они появились, полковник! У нас, во Вьетнаме, есть зараженные похожие. Но они ведут себя, как животные или имбецилы. А это - очень качественный продукт эволюции чего-то там. Завтра они тебя по смс на хер пошлют, если так всё пойдёт! - Снова рявкнул Костя.
  
  - У вас не было случаев нападения похожих зараженных? - Подключился Джек-Даниель, - Мы их успели еще возле Камау пострелять. Помните, парни?
  
  - Да, было дело, - прогудели в разноголосицу парни.
  
  - Ну да, - Сепар задумчиво смотрел на покинутый город, - Только те больные больше на больных походи были. На тупых больных. А это - армия.
  
  - Мне кажется, что это паразитическая бактерия живущая в костной ткани. Только так я могу объяснить то, что сейчас увидел. Такие бактерии есть в природе и в большом количестве. Но вот это конкретно, сильно попахивает лабораторной работой. Впрочем, как и весь апокалипсис, который с девятнадцатого года длится, - Задумчиво произнес Энтони.
  
  Рядом зажужжал квадрокоптер.
  
  - Готово, - Сказал Стью и поудобнее устроился на трале, - Сейчас посмотрим масштаб поражения.
  
  Вся команда немедленно окружила инженера и уставилась в монитор пульта управления. Дрон неспешно полетел в обратную сторону, покинул мост и стал набирать высоту.
  
  - А кто может создать такое? Россия, США, Индия, Китай? - размышлял Оливер, пока дрон продвигался в сторону побоища. На мониторе отчетливо было видно дозорных на крышах в паре километрах от моста. Они слышали и видели летящий квадрокоптер и провожали его взглядами.
  
  - Смотри-ка, совсем, как люди, - прокомментировал Сепар.
  
  - В России такого не наблюдали. Там своих орков хватает, - Ответил Костя, - Женька мне бы обязательно сообщила.
  
  Дрон приближался к площади. У центра, где происходила бойня, улицы были завалены расстрелянными телами зараженных и людей затоптанных и растерзанных. Среди мертвых тел копошились живые зараженные. Они вытаскивали раненых, еще живых солдат и аборигенов из укрытий и тащили их в центр площади, к памятнику. Мертвые тела убирали в тень или затаскивали в здания. Особое внимание зараженные уделяли скотовозкам. Они не могли проникнуть внутрь, а сложные замки, видимо, ума открыть не хватало. Зараженным очень сильно нужны были живые люди из этих фургонов.
  
  Дрон спустился чуть ниже и вся зараженная толпа посмотрела прямо на него. Поняв, что маленькая жужжащая штука высоко и безобидна они потеряли к ней интерес и продолжили заниматься своими делами. То есть - пытаться проникнуть в фургоны с людьми и сортировать живых и мертвых.
  
  - Смотри! Вот это вообще за пределами! - В голосе Стью читался реальный ужас.
  
  Было видно, как несколько зараженных выбрали из кучи трупов своего павшего собрата и стали отрывать своими ногтями и зубами мягкие ткани. То есть, они его буквально ели.
  
  - Какая мерзость, - выдохнул Эдвард и бросился к ограждению моста. Морячка обильно рвало.
  
  - Так, с этим понятно. А живые им зачем? Размножаться? - Снайпер Дэвид вообще был не пробиваемым в плане психики.
  
  - Кстати, не лишено смысла, - Заинтересованно ответил Энтони, - Мы же не в кино про зомби. Мертвый организм нужен им для питания, а живой для размножения. Значит, для нас, контакт с таким зараженным может закончиться плачевно, как для личности. То есть - они заразны. Маска не спасет.
  
  - Смотрите, я на вскидку насчитал тех, кого видно, человек семьсот, - Сказал Стью, - Допустим, еще столько же сейчас где-то по домам прячется и что-то там делает. Технику они не трогают, видимо она им без надобности или они вообще не понимают, что это. Технически, мы можем угнать наш груз. Но надо будет оттащить всю эту ораву от площади. А значит - нужно круто пошуметь.
  
  - Стью, ты слышал, что сейчас доктор сказал? Они заразны! И их там два или три батальона! - Возмутился Тим.
  
  - Если мы останемся без груза, то можно прямо сейчас всё бросать и бежать, как можно дальше, а я вижу, что все тут более-менее военные авантюристы, - спокойно сказал Костя, - Кто ссыт - можете проваливать. Тут взрослые разберутся, - Закончил он. Сай уважительно похлопал Костика по плечу.
  
  - Поддержу Костяна, - отозвался Сепар.
  
  - Да тут без вариантов. Там товара на бюджет мэрии среднего городка. Надо брать. Бросить это всё будет не профессионально, - поддержал Оливер.
  
  - Меня только одно напрягает, смотрите, - Стью ткнул пальцем в монитор. На нем было видно, как один из зараженных, копаясь в телах военных, извлек на свет автомат и взял его, как подобает человеку умеющему обращаться с таким оружием. Существо постояло так несколько секунд, потом начало вертеть автомат в руках, проверяя обойму и спусковой механизм.
  
  - Осталось дождаться, когда они найдут боеприпасы и подведут писю к носу, - Сказал Сепар по-русски.
  
  - Паразит-паразитом, но он живет в живом человеке у которого полностью работает мозг, пусть сейчас и не полноценно. Значит в моих глазах это люди-террористы отбитые на всю голову. К тому же - заразные, - Лукас ткнул в плечо Джеймса и те направились готовить броневики к разгрузке.
   - Давайте решать вопрос, сегодня. Сейчас, - Сказал Сай и пошел помогать с разгрузкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"