Френк Баум : другие произведения.

Вариант Хипстера. глава 11..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однако вечер оказался еще лучше, чем я мог думать. Василий Петрович, наш наниматель, выдал Евгении большую сумку с упакованными спальниками, и связку пенок. Оружие, патроны, бронники и боеприпасы он принес чуть раньше.
  
  Мы расползлись после горячего душа кто куда. Хипстер вяло разложил спальник у окна, подоконник которого был завален коробками. Упал в него и уже тихо храпел. Я обнял рукой нераспакованный новый спальник и оглянулся. Обратил внимание на старую с потрескавшейся белой краской дверь в углу, и заглянул в нее. Затем открыл дверь и довольно улыбнулся. В небольшой полутемной комнате кроме стопки матрасов в углу больше ничего не было. Не знаю, почему хозяин квартиры склада нам ее не показал, хотя впрочем, возможно, он считал, что мы уже большие мальчики и девочки и сами разберемся.
  
  Довольный подошел к матрасам и накинул сверху большой слегка потрепанный, но все - таки еще крепкий двуспальный мешок. Спать хотелось зверски. За спиной скрипнула дверь и в проеме показалась Женя, одетая в огромную для нее цветастую майку, с ярким малиновым полотенцем на голове, со спальником под мышкой. Она оглядела комнату и кивнула своим мыслям. Рядом нагло втиснулся ушастой башкой Джульбарс. Еще с мокрой и блестящей шерстью, после помывки, которую ему устроила Евгения. Я почувствовал себя дураком - пса давно уже было нужно помыть. Не помню, когда мы его вообще мыли последний раз. А она не забыла.
  
  Я понимающе кивнул, и стащил половину горки матрасов рядом на пол. Площадь высокой и мягкой эрзац кровати увеличилась вдвое. Пришла мысль про банку с горошком под стопку с матрасом для нашей принцессы, но эту шутку я откинул. Устал. Женя размотала свой спальный мешок, поверх матрасов, сдвинула мой спальник в сторону. И на секунду сверкнув мне в широкой горловине майки небольшой крепкой грудью с темными аккуратными сосками, вытянула крепкие ноги с изящными щиколотками в полузастегнутый мешок и устроилась спать. Трусики на ней были ярко красные. Я на секунду замер. Ощущения были странные, почти забытые. Возбуждение и желание. Потом мне стало страшно стыдно, чторассматривал тело Евгении, забыв про свою погибшую жену. Про Цветочка все еще вспоминал каждый день, ее фотография была на главном экране смарта. На душе стало мутно.
  
  Меня от таких мыслей отвлек Джульбарс, запрыгнувший на матрасы и свернувшийся большим мокрым шерстяным клубком в ногах Жени. Пес тоже устал. Девушка легла у стены, я, наконец, и сам улегся и мгновенно уснул. До наступления рабочей ночи было еще несколько часов.
  
  А вот разбудила меня вовсе не установленная на моем смарте мелодия. Женя поцеловала меня, и еще полусонный ничего не понимая, я обнял женское, горячее со сна тело, и ответил на поцелуй. Она уже была без своей огромной нелепой майки, я ощутил на своей груди два четко обозначенных стоящих твердых соска, и, опустив руки, ниже понял, что она уже и без трусиков тоже.Прихватил ее попку двумя руками потянул к себе. Наше движение друг к другу разбудило пса. Краем сознания уловил, что Джульбарс недовольно ворча, соскочил с кровати, и, гулко ударив двумя лапами по двери, вышел. А дальше было то, что происходит между мужчиной и женщиной сотни и тысячи лет подряд.
  
  Мы лежали на смятых спальниках, Женя закинула на меня одну ногу и рисовала пальцем по моей груди, прижавшись ухом к плечу.Усталости не было. Ощущал себя бодрым. Выспавшимся. Живым. Честно говоря, первый заход вышел не очень, последний раз я занимался любовью аж зимой. Однако как любая умная и чуткая женщина, она дала мне второй шанс. И вроде, судя по всему, второй раз уже не сплошал. Некоторые вещи невозможно разучится делать, например, ездить на велосипеде или любить девушку. Но каждая женщина занимается любовью, и откликается по-своему. Старая, вроде как китайская, поговорка, что для истинного познания двух людей нужно пятьдесят ночей. Но сейчас лежа вот так, очень тесно с обнаженной женщиной, и вдыхая запах ее волос, смесь запаха самой Евгении и какого- то шампуня с запахом ромашки, ощутил, насколько же все это время мне было одиноко. И я чувствовал, что эту женщину хочу, уважаю и доверяю ей. Она мне нужна.
  
  Прозвучал звонок смартфона. Пора было на работу. Вставать не хотелось совершенно. Но Евгения первая оторвалась от меня, и очевидно чуть смущаясь, стала натягивать майку. Все еще головой в майке, никак не находя в полутьме рукой рукав, она сказала.
  
  -Не пялься!-
  
  -Чего это? Красиво же.-
  
  -Я мохнатая как еловый лес. Не было нового станка, а твой старый станок не стала брать.-
  
  -Это ерунда. Той моде было от силы лет двадцать-тридцать. А так женщины всю дорогу ходили как есть.-
  
  Она, наконец, справилась с майкой и улыбнулась.
  
  - Не хочу об этом разговаривать. Ерунда, правда. Я в душ. Догоняй.-
  
  Она вышла, и я проводил ее до двери взглядом. Шла она чуть на цыпочках, виляя аккуратной попкой. Дразнила. С той стороны двери лежал Джульбарс и, какое-то время она боролась с прижавшей дверь тушкой овчарки. Потом поднялся и я.
  
  Хипстера в комнате не было, как и его вещей. Я оделся и вышел. Он сидел на лавочке, дымил и, увидев меня, тут же убрал свою курилку. Помахал в воздухе рукой, разгоняя дым, но я все равно подождал, пока пар совсем развеется, прежде чем подойти. Судя по тому, как он отвел глаза, громкость Жени была выше, чем звуконепроницаемость двери в старой хрущевке. Ну да это его проблемы.
  
  -Слушай Диссидент. Такой вопрос у меня. Мы же сейчас в городе Николаев? И других Николаевых таких вот больших городов на Украине нет?-
  
  Меня он здоров удивил этим внезапным вопросом.
  
  -Конечно. Ты почему спрашиваешь? Память вернулась чтоль склеротик?-
  
  Он помолчал, оглядываясь с видом человека который не знает как продолжить разговор.
  
  -Слушай, а можешь мне дать почитать, что по истории ближайшей. Ну что происходило ближайшие 10 лет? Может и вспомню.-
  
  -Да давай, не проблема. На вот почитай. Ты собрался уже?-
  
  -Да. -
  
  Он снова смутился и глянул на дверь.
  
  -Я проснулся пораньше.... В общем, готов выдвигаться.-
  
  Оставил ему смарт, открытый на "намертво" загруженных Госуслугах, в разделе информационного словарика, где тыкая по ссылкам можно было получить блок пропаганды и официальной версии новейшего государства Российского. Там конечно все указано как это видится нашим чиновникам, все благостное и героичное, и полное спасение и развитие, и вставание очередное с колен. Но какая никакая организованная информация.
  
  Сам пошел в дом, где первым делом ухватил сумку, а потом уже получил поцелуй от полностью собравшейся Евгении. На улице нас встретил веселый Джульбарс. Вскоре подъехал на газели мрачный приятель Евгении, на камуфляжной газели. И мы тронулись, причем Хипстер всю дорогу не отрывался от экрана. С каждым разом как я оборачивался на него сидящего в салоне, видел как он все больше и больше мрачнел.
  
  Выгрузились уже в полной темноте, из заехавшей в кусты газели, и приступили к стандартному ритуалу ночных гостей. Упаковались в бронники, проверили оружие, прыгали, чтоб не звенеть. Джульбарс получал инструкции от Евгении, в стиле- очень тихо идти, никуда не бегать, не гавкать.
  
  Шли долго, часа два. Мрачный Василий Петрович с автоматом вел нас оврагами, по практически заросшим дорогам и оврагам. Наконец Василий Петрович остановился и собрал нас в круг. Присев на корточки, шепотом переговорили. В темноте светились окна большого дома, за забором из сетки рабицы. Джульбарс получил легонько по носу, когда полез в наш тесный круг и после изображаю обиду сел, смотря в темноту у бедра Евгении.
  
  -Там должно быть трое. Стреляйте аккуратно, где Павел сейчас, я не знаю. Валить их надо всех, и чтоб никто не ушел. Нас они не ждут, мне это место за большие деньги подсказали. Сидит молодняк татарский. Злые, но неопытные.-
  
  -Банально валим?-
  
  Василий Петрович устало согласился.
  
  -Да, банально валим. И важно чтоб никто не ушел.-
  
  Двинулись, пригибаясь за немногими пока голыми кустами и деревьями. Так себе укрытие. А если б сидели опытные- как пить дать высмотрели бы нас в ночные прицелы. Такие мысли мне оптимизма не добавляли, тем более в такой день. Совершенно не хотелось умирать.
  
  Обошли дом двойками. Евгения с Василием ушли за дом, там был черный вход. Мы с Хипстером подкрались к ярко светящимся окнам. Очевидно, работал генератор. Хипстер ткнул меня в плечо, и показал на светящиеся зарешеченные окна первого этажа. Аккуратно и очень ненадолго, буквально на пару секунд ненадолго заглянул туда, и, пригнувшись ко мне, прошептал.
  
  -Там двое. Играют на приставке. Вроде в Мортал комбат.-
  
  Так. Если их трое здесь - хорошо. Где третий?.
  
  Я в свою очередь продвинулся к крайним окнам дома. Так же на секунду заглянул в окно и тут же убрался. Понял, что ничего не понял. Снова заглянул и присел на корточки. Раскладка была простая.
  
  Это было окно кухни, худой подросток стоял спиной ко мне и видимо мыл посуду. Белобрысая головаи рваная клетчатая рубашка в потеках крови, говорила о том что, скорее всего это наш клиент. За кухонным столом, сидел и наблюдал за ним второй парень, одетый в камуфляж. На столе лежал автомат, пара магазинов в брезентовой сумке. Сумка была, как говорится не профильная, магазины в ней лежали неаккуратно. Человек в камуфляже жадно и быстро ел ложкой из глубокой тарелки. На столе так же лежали толи пироги, толи стопка лавашей.
  
  Действовать было нужно буквально сейчас. Я подвинулся к Хипстеру и тихо спросил.
  
  -Ты тех двоих сквозь окно срезать сможешь?-
  
  -Попробую.-
  
  Давай , целься. Я начну - ты подхвати.-
  
  -Ок.-
  
  Он кивнул и присел у окна, прижавшись спиной к стене с автоматом наготове. Щелкнул предохранитель в темноте. Я вернулся к кухонному окну. Снова выглянул, чтобы как раз, увидеть, как паренек обернулся к столу - и взял с него опустошенную тарелку с ложкой. У парня был сломан нос, под обоими глазами были темно-фиолетовые мешки фингалов. Губы разбиты. Сидящий что- то ему крикнул, явно подгоняя, тот съежился и обернулся к мойке. Я оглянулся на Хипстера, он застыл с автоматом, глядя на меня. Я кивнул ему.
  
  Прицелился, и рискнул.
  
  Моя короткая очередь разбила окно, и сразу же подключился автомат Хипстера. Я немного упустил момент, и высадил полмагазина, которые откинули на забрызганную кровью стенную панель тело охранника. Хипстер по моим ощущениям истратил весь магазин. Я слышал, как он перезарядился, по бетону застучал брошенный пластик. Сразу же я услышал из-за дома треск досок. Пленник при первых выстрелах упал на пол, и я держал под прицелом дверь в кухню, когда там появился Василий Степанович и сразу же кинулся поднимать и ощупывать пацана у мойки. В проеме ненадолго показалась Женя, тут же двинулась вглубь дома, и из комнаты тут же раздалось два одиночных выстрела. Контрольные. Мы с Хипстером сместились на разные углы дома, контролируя пространство, укрываясь и прислушиваясь. Из дома раздался еще один одиночный выстрел и на втором этаже включился свет. Сверху свистнули очень тихо. Я поднял голову- из окна показалась Женя.
  
  -Сидите там. Смотрите, слушайте. Мы сейчас уходим.-
  
  Из-за угла показался Петрович, тащивший в одной руке пару автоматов, и давешнюю сумку с магазинами. Один таки выпал, и я подобрал его с бетона. Тут же появилась бегущая Женя, она быстро махнула мне рукой, и я обернулся на Хипстера. Тот все еще бдительносторожил угол. Окликнул его, и мы всей кампанией ушли в темноту.
  
  У забора нас встретил серьезный и встревоженный выстрелами Джульбарс.
  
  Петрович, задыхаясь, пояснил собравшимся-
  
  -Деревня рядом. Надо уходить там могли выстрелы услышать. Уходим.
  
  У дома с ревом остановился внедорожник. Деревня и оперативность реакции нехорошо удивили.
  
  
  
  Нельзя сказать, что мы бежали со всех ног, но торопились мы изо всех сил. Даже спустя несколько минут, все глубже уходя в темноту, мы слышали крики у дома. Некоторые вопли были полными горя, я их понимал. Мы убили, в общем, то очень молодых пацанов. Попытку ответить стрельбой в сторону криков у Хипстера решительно пресекла Евгения, ухватив его за ствол автомата и решительно развернув его за плечо в сторону улепетывающей группы. Потом раздалось несколько заполошных очередей, видимо палили в кусты наугад длинными очередями, а судя по бившему очередями, удивительно долгое время агрегату, у них на машине стоял и пулемет. Периодически пули посвистывали , но выше наших голов. Послышался дальний рев мотора, раздолбанный мотор внедорожника стал слышен чуть ближе, приехавшая группа попробовала проехать зигзагами, по полю и кустарнику все так же стреляя наугад. Они тратили патроны, пытаясь нанести ущерб, вызвать нас на бой. Однако к тому времени мы уже преодолели пару канав, и сейчас Петрович вел нас не напрямую, как мы пришли, а по небольшой низине с чавкающим и глинистым дном. Снег тут давно сошел, но земля все еще была сырая. Я уже было собирался обратить внимание группы на то, что мы оставляем кучу следов в вязкой грязи, когда низина вывела нас к широкому, но неглубокому ручью. Вода холодная, но мы шли под уклон, по колено в воде, по песчаному дну, торопясь пока не появилась полоска света на горизонте. Светало и очень быстро. За нашей спиной уже не было звуков погони или выстрелов, но это ни о чем не говорило. Преследователи могли пополнить ряды и прочесывать местность. Когда мы выбрались из ручья и ненадолго остановились под обширной группой кустов, Василий Петрович сообщил нерадостные новости. Мне вообще показалось, что он был готов к такому повороту событий, как к самому вероятному. У него был план Б. И как я понял он и был основным.
  
  -В общем, народ вот что думаю. Они раз уж обнаружили, что у них заложника украли, то сейчас по всем дорогам в округе разъезжают всем кагалом. По следам они нас не найдут, со следопытами у них не очень. Это все - таки обычные бандиты. Не их стиль. Дома нас точно не ждут, машина наша стоит не на той дороге, где нас будут искать. Нам надо отойти в укрытие, там пересидим до темноты. Наши друзья к тому времени успокоятся, насколько это возможно и мы уедем обратно.-
  
  -У меня два вопроса.- Евгения была внешне спокойна, но я заметил, что автомат она держит, так крепко что чуть побелели кончики пальцев державшие цевье.
  
  - Почему они не подумают на тебя? И мы убили троих пацанов - неужели спустят на тормозах? -
  
  -Потому что я общался с совершенно другими людьми это раз, потому что я в это время официально нахожусь в другом месте с очень уважаемыми людьми это два. И три - я оставил им послание от имени их кровников из другого города. И четвертое - сын пока все не кончится, побудет очень далеко. А я погорюю, и буду его активно искать. Даже выкуп пообещаю.-
  
  -Понятно. Значит сейчас все что нам нужно, это сидеть тихо до ночи, а потом вернутся?-
  
  -Да. Сначала нам надо спрятаться. -
  
  Мы прошли еще около часа по активно зарастающей кустарником и молодыми деревьями сельской местности, и наконец, Петрович привел нас к спрятавшейся в роще полуразвалившейся сараюшке. Рядом оказался почти невидимый колодец, накрытый полусгнившими досками, но с чистой водой. Тут же стояло кверху дном пожарное ведро-конус с веревкой. Подходы хорошо просматривались, крыша из сплошь заросшего мхом шифера и относительно сухой и чистый пол. Нормально для того чтобы переждать время.
  
  Василий Петрович занялся легко раненым сыном, а мы привычно поделили вахты. У Петровича с собой оказалась аптечка, парнем он занялся основательно. Судя по всему, у него и ребра были сломаны.
  
  Расположились мы по периметру, укрывшись в двух местах. Отстояв свою вахту я уже собрался завалиться спать, устал с этой беготней. Однако подходя к лежбищу из спальника и пенки, к сидящим у стенки сарая Хипстеру и Евгении, случайно уловил часть их разговора. И тут же свернул от расстеленной заранее лежки к ним поближе.
  
  -Какая в пень спецоперация?!!!! Ты реально сбрендивший Хипстер!-
  
  -Украинская. Я надеюсь что первая и единственная. Но войной это никто не называет. Запрещено.-
  
  -У тебя Хипстер крыша поехала. Вторая Башкирская, Третья Удмуртская! Ты еще скажи - первая Якутская блин.-
  
  -Ну, честно говоря, так и думал первые три дня. Ну что у меня крыша поехала. Но вот мы в Николаев прибыли, мне Диссидент дал почитать, и я думаю, что мы из разных мест. Тут везде война была в моем варианте. Ну, точнее я - из другого мира. Попаданец я если быть точным, с вашей точки зрения.-
  
  Я просто рухнул-сел рядом Женей. Всегда думал, что это шутка с бородой, перед тем как вам скажут какую-то сногсшибательную во всех смыслах новость. Оказалось, правда. Ноги как подкосились.
  
  -Не верю. Ты гонишь. Ты сумасшедший.-
  
  -Да, в общем, то Диссидент мне лично все равно веришь ты мне или нет. Веришь? Факты простые. У меня в голове история расходится с вашей приблизительно во время третьей волны ковида. -
  
  -То есть погоди... Я, верно, понимаю, что у вас ковид кончился на третьей волне?-
  
  -Нет, не кончился. У нас, как и вас пошли штаммы разные. Омикрон, стелс-омикрон. Просто у вас они стали появляться и мутировать все чаще и стали разнообразно и гораздо быстрее убивать людей, переходя через собак, кошек, да вообще через что угодно. У вас тут народ вымирал кварталами и районами. У нас, ну во всяком случае на момент моего переноса к вам, ковид стал чем то вроде гриппа , очень сильного, заразного, опасного - но заболевания которое не является больше угрозой выживания человечества. А у вас тут разве что зомби не хватает для полного набора.-
  
  Я вспомнил пару версий ковида, когда возникала любовь к человеческому мясу или потребность в человечине, или потеря эмоций и внутренне с ним не согласился. У нас бывало и кое-что похуже зомби. Обыватели, у которых отобрали цивилизацию, свет, воду, газ. И когда в ближайшем "магазине у дома" не важно каком, Шестерочке, Все по 150,Шунгите или Забавные Цены, а так же в магазинах побольше уже нельзя было купить за бумажки-деньги еду и воду, ее начинали забирать у тех, кто еще жив или уже умер. У тех, кто слабее. Крысы, мужи и комары, которые тоже переносят 15-20 вариантов смертельных штаммов. Слабость и трусость власти, бегство или организация в банды тех, кто должен был решать вопросы и защищать людей. Полиции. Росгвардии. Военных.
  
   Тут задумаешься, а не лучше ли в нашей версии мира были просто тупые зомби. Зомби не насилует детей и не убивает стариков за банку солений. Зомби не сжигает полностью девятиэтажный дом, подперев двери подъездов для забавы или чтобы остановить мнимую или фактическую заразу в одной из квартир. Зомби не перекрывает трассы и не выгоняет голых людей в зимний лес под угрозой автоматов и бронетехники. И зомби не отнимают последнюю пачку крупы у ребенка. Зомби не выставляет живой щит из гражданских когда воюет с другими зомби, за склады с продовольствием. Зомби не тратит время на сжигание церкви с молящимися людьми внутри, потому что у них джихад на земле скверны. Зомби честные - они просто жрут кого успеют, пока он не поднялся и не стал такой же как они.
  
  _Так что не факт что наша версия лучше вашей версией. -
  
  -Ну, у нас говорили про третью мировую войну! Атомную твою мать!-
  
  -Давай не мерятся у кого полный ахтунг страшнее Хипстер ага?-
  
  Мы все заткнулись и помолчали.
  
  -Ну не знаю. Тут ты может и прав. У нас планета хоть не щелкает ПОКА счетчиком Гейгера. Народ вымирает потихоньку, природа берет свое обратно. Лесов стало больше, живности в разы прибавилось, в реках рыба появилась...-
  
  Хипстер много еще чего нарассказывал, о невозможной казалось бы ситуации братоубийственного конфликта. Мы с Женей сидели ошарашенные, забыв про вахту на периметре.
  
  -Получается у нас ковид, и вымирание огромного количества людей, тормознуло целую цепочку войн и экономического кризиса? -
  
  -Получается, что у нас там может быть это только началось когда я сюда переместился Диссидент.-
  
  -Евгения поглядела, куда-то вдаль, я уже решил, что она кого то увидела, но нет. Она просто смотрела на заросшее кустарников бывшее поле, с далекой ярко освещенной солнцем лесополосой начинавшей зеленеть весенней листвой.
  
  Молча встал и, заглянув в сарай, углядел спящего Петровича и его сына.
  
  -Не советую тебе это больше никому рассказывать Хипстер. Те кто у нас у власти сейчас, необычное выцепляют и увозят в центр. Скорее всего, допросы и заключение тебе светят мужик. -
  
  Из кустов вынырнул Джульбарс, покрутился вокруг нас, и снова ушел в рощу. Вт кто нес дозор у нашего микролагеря пока мы тут охреневали от варианта Хипстера. Пес кружил по непонятной для меня схеме, быстро и незаметно оббегая огромное пространство, его уши и нос надежнее и чувствительнее любых датчиков. Думаю, что приближение чужаков он уловил бы скорее всех нас вместе взятых. И я надеюсь он достаточно сообразителен чтобы нас предупредить.
   Мы дождались наступления темноты, и, вернувшись к машине всей группой, с выключенными фарами долго ехали к точке, где Василий передал уже оклемавшегося сына своим друзьям, чтобы они пока спрятали его понадежнее. Евгения выклянчила у него на время газель, я приятно удивился. Потом вспомнил, что бензин для нее тут мы должны, на что- то покупать и задал это вопрос Евгении. Она посоветовала мне помолчать. Ну, очевидно у нее были варианты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"