Фреска На Дисплее : другие произведения.

4.Американская мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И было так как было. Не было небоскребов еще на земле. Люди построить решили его. Бог узрел что великий муравейник людской шевелиться начал вкруг места одного и средоточил взгляд свой на месте лобном. И узрел... Потом хрустальный шар сломался и Бог не смог узревать... Потом шар заменили, но кто-то на новостройке показал Богу язык и Бог обиделся и ушёл...
  А люди всё строили и строили, воплощали в жизнь супер-мега-проект - новая, совершенная телебашня, способная транслировать передачи на весь мир. Любые каналы, любого народа, конечно за определенную плату.
  Шли годы а люди все строили и строили башню, в надежде на светлое будущее. Веря в старую-старую легенду, которая гласит: "Построй башню и все будет хАрашо". Текст этой легенды был найден на осколке другой древнейшей телебашни. Стройка была грандиозна. На рытьё гигантского котлована были собраны миллионы чернорабочих из Азии: таджики, узбеки, казахи, китайцы, монголы, опять узбеки и опять таджики. Строительство телебашни транслировалось в режиме онлайн по всему миру. Телебашня стала символом скорого воплощения американской мечты. За реализацией которой неизбежно следовало счастье, которого уж точно хватит на всех. Башня вопреки своей природе пока не росла вверх, а, равномерно по всей гигантской площади, уходила вниз. Там, откуда начнет подниматься фундамент всего строения по общему замыслу решили закопать девочку, как семя жизни. Из которого начнет свой путь новая жизнь. Девочка сопротивлялась, кричала, вырывалась, но после приёма львиной дозы маскалина повеселела и даже выпросила лопату, чтобы помочь рабочим капать себе не очень большую (как раз под её рост) ямку. А когда та была готова, со смехом прыгнула туда и радостными песнями на перебой со смешными прибаутками всячески подбадривала рабочих... так её и закопали... Долго еще из-под земли доносился смех той девочки и скрежет земли на ее зубах.
  Кирпич за кирпичом. Выше и выше взметалось мировое телевещание. А вместе с ним увеличивалась в размерах мировая телебашня. Уже полметра над землей высилась она, а девочка хохотала под землей, выпуская изо рта в мелкие поры земли и кирпичей пары маскалина. От которого рабочим становилось хорошо и строительство ладилось намного лучше. Увидев это руководство стройки решило взять за традицию каждое полнолуние кормить какую-нибудь девочку маскалином и торжественно закапывать её на стройке. Лишь один из акционеров, которого все звали просто дядя Фёдор, лепетал что-то о вселенском зле и слезе ребёнка, но его никто не слушал, тогда он обозвал всех <.....>ми и ушёл. А девочек всё закапывали и закапывали. А стена все высилась и высилась. Напоминая исполинское щупальце кракена, высунувшееся в разверзнутую землю, на стыке миров. С каждым новым днем щупальце все кривилось и взметалось выше и выше. Словно подземному кракену уже не нужны больше были человеческие корабли и он выбрал их чтобы помочь ему добраться своим щупальцем до самого Бога. А дядя Фёдор все носился вокруг башни и кричал о зле. Но люди уже давно не слышали его. Они уже были далеко от земли. Строительство шло и не намеревалось остановиться...
  Но вот, наконец, Богу принесли новый хрустальный шар, и он опять узрел. Затем в ужасе встал и сказал: "Ааааааааааааа!!!". А потом он явился к дяде Фёдору и сказал:
  - Назначаю тебя пророком своим, да исполнишь ты свою долю. Откапай всех девочек. Возьми их языки, смешай до однородной желеобразной массы...
  - А потом? - спросил дядя Фёдор уже жалея, что отказался от маскалина.
  - Используй по назначению.
  - Но..... - но Бог уже исчез, оставив Федору в подарок банку кока-колы.
  Выпил он ее. Наушники надел. Музыку включил альтернативную на полную громкость. А потом банку кока-колы смял и выбросил в мусорку. Озверело взял много бутылочек с маскалином. Нарисовал себе маскировочные тени и мазки на теле. И еле-еле заметно, как тень от ветра пополз к башне. На поясе у Федоратора было 7 бутылочек с одной стороны, 7 с другой, пара гранат на всякий случай и гранатомет, для самоуничтожения в случае если его обнаружат. Хотя знал он что даже до атомов расщепившись в случае поражения - Бог даст ему новый респаун и будет он так к башне ползать, пока всех маскалиновых девушек не выкопает.
  Стояла тёмная, безлунная американская ночь: выжившие койоты выли в прериях, выжившие бизоны-мутанты вздымали в воздух горы пыли, выжившие коптили небо травой. Дядя Фёдор полз к башне, распространяя вокруг запах маскалина. Закопанные девочки почуяв его стали резво самооткапываться, воспроизводя сцену из "Рассвета мертвецов". Руки, взрывающие газоны с травой, повсеместно начали высовываться, держа в сгорбившихся пальцах свои языки, каждый из которых глаголил истину и жег сердца людей. Но у Фёдора были очки и наушники с громкой музыкой. Он собирал языки и руки отсыхали. Когда Фёдор собрал все языки мир на одно мгновение застыл и преобразился. Взошло солнце. Утро началось. Фёдор встал и побежал в убежище, где из языков сделал ультрагранату для гранатомета. Ультраграната была живая и шевелилась сотнями языков глаголя и сжигая истину направо и налево.
  Поставил Фёдор гранату на землю и она сама по себе поползла в сторону башни, поражая всех направо и налево лазерными лучами истины. Затрещала телебашня и с грохотом стала оседать, взметая в воздух клубы бетонной крошки. Через полчаса на месте телебашни была огромная свалка. Фёдор подошёл к ней и со словами: "Астала вистала, бэби", прибил на ближайший камень табличку: "Warning! Американская мечта". Потом выпрямился во весь свой огромный рост и настроил своё карманное радио на волну 100.0 FM.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"