Фри Иди Ноуп : другие произведения.

52:54

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В метро я испытываю острое чувство одиночества. Все эти толпы людей, снующие в обе стороны одновременно. Густая биомасса, безликая в своей рябящей пестроте, и нет здесь девушки в красном. Стойте справа, проходите слева. Потоки по руслам схематичных направлений. Музыкант фальшивит в переходе. В поезде все заняты своими мыслями и заботами, друг на друга не смотрят, проводки наушников к голове, глаза уткнулись в любимый гаджет. Безразлично качаемся в такт движениям вагона. Из форточки привычно сквозит, но все равно душно.
  
  Моя обычная дорога в метро занимает 52 минуты и 54 секунды в одну сторону. Я засекал. Но на пути туда я сплю, и потому не ощущаю себя песчинкой в человеческом море. То же самое и с маршруткой, которой начинается или заканчивается мое ежедневное путешествие. В ней я тоже моментально засыпаю. И боже, как же я люблю пробки, растягивающие это неземное удовольствие!
  
  Грустно стало, да? Показалось, что одиночество давит, угнетает и травит. Приходит на ум первая любовь, предательство и расставание? Семейная трагедия, рутина и впустую потраченные годы. Скука и безнадежность. Вспоминаются слова какого-то известного психолога, что человек - существо социальное и гибнет без общения, глупеет.
  
  Наверное, все это так.
  
  Но для меня метро - это убежище. Место, где я, наконец, могу почувствовать себя одним, никому не нужным и свободным. Без груза забот и проблем. Здесь, к счастью, даже телефон не везде ловит. Тут я могу думать и размышлять. Читать Довлатова и тихо смеяться под шум поезда: все равно никто не слышит. А если кто увидит, то кому какое дело. Ведь мало ли в городе сумасшедших?
  
  А еще в метро меня посещает вдохновение. Я даже знаю точное место - это переход между Театральной и Площадью Революции. Именно тут я написал свои первые короткие рассказы.
   Что поделать, я люблю одиночество, иначе в следующий четверг я бы поехал с коллегами на двухдневную корпоративную пьянку, которую устроители называют благородным словом 'семинар'. Программа мероприятия обещает интересные доклады и прозрачно намекает на круглые столы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"