Фри Иди Ноуп : другие произведения.

Как я срывал бюджет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня, вернее еще неделю назад, со мной произошла очередная история. Мама, не пугайся, ничего страшного не случилось, ну, кроме обычной для меня легкой степени позора.
  
  Если вы иногда заглядываете ко мне на странички значит, скорее всего, уже читали рассказ о том, как я ронял мобильник на рельсы. А если вы знаете меня лично, то должны быть в курсе, что недавно я, наконец, разбил его вдребезги. Но не смотря на все, не удивляйтесь, новая история опять про тот же самый, ныне покойный, телефон. Оказывается, даже в неработающем своем состоянии, он умудряется напомнить о своем некогда славном прошлом.
  
  Итак, начнем издалека: неделю назад мне перечислили зарплату. Новость сама по себе радостная, если не учитывать размеры суммы, ежемесячно поступающей на пластиковую карточку моего банка. Я, разумеется, достоин гораздо большего! Но не об этом речь.
  
  В тот же день я разбил телефон. Внешне, это два несвязанных между события, а на самом деле - нет. В записной книжке мобильника, негодуйте специалисты по безопасности, была страничка, на которой я записал пин-код. Правильно, для вышеуказанной пластиковой карточки. Не подумайте, что мне больше нечего было туда поместить, за долгие месяцы накопительства у меня собралось более сотни страничек разнообразного хлама: от дневников и путевых записей до списка покупок в ближайшем супермаркете. Поэтому, могу смело вас заверить, причина, по которой я хранил, таким способом, важную информацию - лень и надежда на то, что современные компьютерные технологии с их заоблачными сервисами спасут мою дырявую память. Оказалось, что нет. Всякая гадость вроде названия модели сменных мешков для нашего пылесоса реплицировалась за океан, а самый важный ключ от места, где деньги лежат, потерялся.
  
  Но это дошло до меня не сразу. Поэтому почти всю неделю я спокойно катался в маршрутке и на метро, транжирил деньги в столовке и забывал снять в ближайшем банкомате свои куцые наличные. Однако вчера вечером жена намекнула мне, что пора бы, наконец, проявить себя отцом семейства и сознательным мужем. В ответ я легкомысленно пообещал ей привести сегодня зарплату.
  
  И только уже поздно вечером я осознал, что не помню пин-кода для пластиковой карточки Visa. Забыл его напрочь, несмотря на то, что регулярно ввожу его на клавиатуре банкомата. Вскочив с кровати, я побежал включать компьютер и начал судорожно проверять облачные данные. Подгузники (1 уп.), детская присыпка (3 шт.), ватные диски (1 уп.), салфетки влажные для детей (2 уп.) были на месте, а пин-кода не было. Тогда я попытался включить, немой к моим слезам, покалеченный мобильник. Почувствовав приток живительной электроэнергии, он моргнул, вяло пискнул и отключился насовсем.
  
  Тогда, удрученный я вернулся в кровать и полночи слушал мирное сопение своих домочадцев. Все это время я подбирал цифры: 1251 или 7283? А может быть 3412? И почему всегда 12? Что если не 12, а 18? Тогда 1854 или 3418? В итоге я осознал, что все числа похожи друг на друга, как злобные братья близнецы. А цифры, вообще оказались родственниками. Вдобавок они наступали на меня. При этом единица воображала себя пикой и пыталась уколоть, двойка злорадно ухмылялась, а ноль непристойно разевал зубастый рот. В конце концов, цифры окружили меня со всех сторон и начали неприятно зудеть.
  
  Я проснулся в холодном поту, и первая мысль после того, как я заткнул мерзкий будильник, была о том, что за ночь из моей головы выветрилось всё, вплоть до пин-кода от старенькой сим-карты моего мобильного оператора.
  
  Впрочем, как я раньше успокаивал свою маму, все обошлось. Моя умница жена, как только проснулась, сразу же продиктовала мне все нужные цифры, а я, придя на работу, сумел в правильном порядке ввести их в терминал банкомата.
   В результате семейный бюджет был спасен, а я, не извлекая уроков из собственных ошибок, опять добавил пин-код в записную книжку своего нового телефона. А если что, у меня есть жена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"