Фри Иди Ноуп : другие произведения.

Вчера был великий день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вчера был великий день: Андрей Ильмасов признал, что Эрих Мария Ремарк был мужчиной...
  
  ...то есть, не женщиной. По этому поводу перечитываю "Черный обелиск" и радуюсь, что немцы не такие уж люди-роботы, какими их рисует недалекая молва.
  
  А вообще, Андрей персонаж весьма примечательный - занудливый скряга, экономящий на еде, но покупающий себе автомобиль. Первой его машиной на моей памяти была Toyota Corolla, которую он умудрился за месяц расколотить так, что она не поддавалась восстановлению. Имея достаточно скромную зарплату, он распродал почти все свое имущество, включая подержанный ноутбук 7-и летней давности, и приобрел себе новый автомобиль Toyota, но теперь уже Camry, с номерами 666.
  
  Будь он женат, супруга бы ему не позволила таких финтов, однако незадолго до эпопеи с автомобилями Андрей развелся. Жена не выдержала его скупости и, забрав двоих детей, уехала с любовником на вожделенный курорт к синему морю, белому песку и тому, что обычно называют "Все включено" на дешевых курортах Турции.
  
  С тех пор Андрей отрывается на дискотеках, пьет любимый напиток - текилу и всем рассказывает, какие бабы дуры. В ответ мы ласково шутим, что Андрею машина нужна, только для того, чтобы соблазнять ПТУшниц.
  
  С точки зрения работы, он также не заменим. Андрей может весь день смотреть в консоль NetBackup и наблюдать за зелененькими, красными и голубыми человечками, определяющими состояние текущих заданий системы резервного копирования. Если Андрей вдруг видит красного человечка, то должен начать чинить проблему, но он не всегда это делает - ленится. А иногда, соседям по комнате кажется, что он просто спит, поскольку вместо NetBackup на его мониторе часами откровенно голубеет стандартный рабочий стол Windows. При этом глаза Андрея широко раскрыты и он, в своей обычной манере, сосредоточенно прикусывает нижнюю губу, от чего подергивается клинообразная бородка на его узком лице.
   17.01.2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"