Фри Иди Ноуп : другие произведения.

Iv. И полученный результат. 3. Теплые, дружеские отношения - залог приятной атмосферы внутри коллектива

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Терри, дружище, - со знанием дела сказал офицер Николас Никерс, - не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы управлять всеми этими штучками и прочими дрючками... - тут он сделал неопределенный жест рукой, а потом добавил, - ну, ты же понимаешь...
  
  - Хм-м-м, - рассеяно отозвался Макнили, который в это время устанавливал новые видеорегистраторы системы безопасности. - Э-э-э...
  
  По опыту Теренс уже знал: междометий вполне достаточно для того, чтобы охранник продолжал вещать, а не лез помогать советами и делом.
  
  - Я имею ввиду всех этих заумных бабенок, - уточнил офицер, - которые снуют здесь перед камерами, - Никерс ткнул здоровенным пальцем в голографический экран. - Они же обычные телки, ну, ты понимаешь, просто некоторые из них нацепили белые халатики.
  
  Тут охранник замялся и сделал пару лишних глотков для храбрости.
  
  - Слышь, дружище, - начал он с новыми силами, - у меня к тебе это... Ну, дельце, что ли, есть. Советом там помочь... То да сё...
  
  - Ну? - спросил Теренс, не отрываясь от консоли.
  
  - Это насчет Хмель этой, Виты, - уточнил Никерс. - Ты видел, грудастая такая, с ногами... Познакомишь?
  
  Макнили опешил и некоторое время смотрел на охранника не моргая, а потом выдавил из себя:
  
  - У меня плохие новости для тебя... Дружище.
  
  - А что такое? - забеспокоился Никерс. - У неё кто-то есть?
  
  - Хм, может и есть, но дело в другом. Ты видел, что она носит значок?
  
  - Какой значок?
  
  - Кулон на шее - символ ЛГБТ.
  
  - Она что, из этих? - поморщился Никерс, который обычно смотрел чуть ниже шеи.
  
  - Кто знает. Может, просто из солидарности, - пожал плечами Терренс. - Я не интересовался.
  
  - Ну и зря. Такая бабища пропадает.
  
  - Я сейчас видео отключу, - сказал на это Теренс, - чтобы переинициализировалась новая "прошивка" камер.
  
  - Видео отключать не положено, - сообщил расстроенный охранник.
  
  - Я на минуту.
  
  - Запрещено.
  
  - Пить коньяк на работе тоже запрещено, - Теренс применил свое последнее оружие.
  
  - Это кофе, - ничуть не смущаясь запаха парировал офицер Никерс. - Хочешь попробовать?
  
  - Нет, мне на работе нельзя.
  
  - Вот и видео отключать нельзя.
  
  Осознав свою интеллектуальную победу над IT-шником, Никерс начал излучать фотоны счастья.
  
  - Как скажешь, босс, - покорился Теренс, - но я тогда складом от тебя займусь. Ну, чтобы не ходить далеко.
  
  - Валяй, - добродушно согласился Никерс и отхлебнул кофе.
  
  В курсе этой дурацкой эпопеи с хранилищем были все, включая охрану. Месяц назад на складе артефактов из-за катастрофического переполнения емкости разгерметизировались несколько контейнеров (как раз из тех, куда Энди Маковски любил прятать свои неудачные находки). На прошлой неделе прохудившиеся шкафы успешно заменили новыми, но сразу же выяснилось, что в них имеется дефект микрокода, который, по иронии судьбы, не позволял автоматике запирать замки.
  
  Маковски просто не повезло, но он во всем видел происки врагов и потому был в бешенстве. Но еще больше он злился от того, что никто из ученых ЦУРа не только не уступил ему свободные контейнеры, но даже не согласился дежурить на складе, закрывая поломанные замки вручную. В результате Маковски оставалось либо очистить захламленные емкости да выкинуть на помойку свои бесполезные находки, либо прекратить добавлять новые. Однако ни то, ни другое Маковски не подходило: вопреки всем правилам безопасности, он продолжил пользовался неисправимыми контейнерами.
  
  Наблюдая за мучениями ненавистного коллеги, большинство сотрудников ЦУРа втихомолку злорадствовало и украдкой следило за развитием событий. И может быть, поэтому Теренс тоже всё это время находил бесконечные отговорки и не спешил чинить контейнеры.
  
  - Упс, - сказал Макнили и перезапустил систему видеонаблюдения. - Я случайно.
  
  Лицо Никерса вытянулось, а взгляд его остекленел. Теренсу вдруг показалось, что здоровенный кулак охранника прямо сейчас раздавит кофейную кружку.
  
  - Я случайно, - повторно соврал компьютерщик. - Кнопку перепутал.
  
  В это время на голографическом дисплее один за другим начали появляться изображения с камер безопасности.
  
  - Ну, видишь, всё нормально, - Теренс хлопнул охранника по плечу. - А ты, дурочка, боялась.
   - Вот, я тебе щас дурочку... - брызгая слюной заорал Николас Никерс, но Теренс Макнили уже выскочил из кабинета и потому не слышал окончание фразы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"