Фри Иди Ноуп : другие произведения.

Iv. И полученный результат. 12. И так далее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Макнили был умным, но довольно невнимательным парнем, поэтому, когда интеллектуальная система Юнити предложила ему наиболее удобную точку для телепортации во "Вселенную", он неглядя согласился с предложенным вариантом. Однако удобство, как известно, понятие относительное и то, что было хорошо с точки зрения компьютера, не совсем удачно подходило для людей. Впрочем, об этом чуть позже.
  
  Галактика NC-48 "Куриная ножка" - удивительное место. Так уж повелось, что самые интересные события в жизни "Вселенной" обычно происходят именно на этом участке виртуального пространства. Например, сюда был направлен один из первых "глаз" Создателя, и где-то здесь Илья Бойко ставил эксперименты по воздействию на материю. И даже юный пират Диего Луиджи Санчес предпочитал устраивать засады тут, неподалёку.
  
  Что и говорить, галактика NC-48 "Куриная ножка" - прекрасный уголок, однако к дальнейшему повествованию она не имеет ни малейшего отношения, поскольку Вита Хмель, Мишель Берк, а за ними и Теренс Макнили, переместились в совершенно иную точку пространства виртуальной Вселенной.
  
  Три первопроходца угодили прямиком в центр гигантского безымянного пылевого облака, которое ещё не успело даже сформироваться в какую-нибудь более или менее приличную галактику.
  
  Богатство химических элементов и прогнозируемость физических процессов делали это место наиболее привлекательным с точки зрения Юнити. Ирония состояла в том, процесс формирования человеческих тел занимал, в подобных условиях, два - три миллиарда лет. Настолько крошечный промежуток времени интеллектуальная вычислительная система игнорировала, а Макнили в спешке попросту не обратил на этот фактор внимание.
  
  Впрочем, на самом деле, ситуация была не столь плачевной, как это казалось на первый взгляд.
  
  Во-первых, по причинам, детально разъясняемым МУТО (многократно уточненной теорией относительности), в накладе никто так и не остался. С точки зрения троих путешественников, процесс телепортации должен был пройти мгновенно при том, что всё остальное человечество автоматически становилось свидетелем грандиозного научного эксперимента.
  Во-вторых, на фоне бездонной космической черноты мерцающие очертания гигантских человеческих фигур выглядели невероятно красиво. Троица путешественников приобрела огромную популярность у романтически-настроенной молодежи. И несмотря на то, что Макнили там был явно лишним, вскоре безымянное пылевое облако получило название туманности Любовного Треугольника. В моду вошли свидания втроем.
  
  И, наконец, последнее, Вита Хмель, Мишель Берк и Теренс Макнили не только предотвратили конец света, но успешно совершили побег из опасного ледяного плена и остались при этом живы.
  
  Что касается происшествия в ЦУР, жёлтого снега и подземного ядерного взрыва, то последний наконец случился. Знатоки говорят, что он был грандиозен и составил порядка сорока мегатонн тротилового эквивалента. Журналисты были довольны, зрители шокированы, зато весь подземный комплекс, начинённый вредоносным снегом был уничтожен и похоронен под слоем спёкшейся в стекло породы. Позже вокруг места катастрофы возвели саркофаг. Доступ в зону отчуждения был закрыт на многие годы.
  
  Эппл Грин Нобелевскую премию так и не получил, зато за спасение персонала он был признан героем, а его поступок отмечен наградами нескольких стран Евросоюза.
  
  Несмотря ни на что, Энди Маковски выжил. У него обнаружился стойкий иммунитет к живому снегу. К сожалению, потрясение от всего пережитого было настолько велико, что несчастному начисто отшибло память. Поэтому выяснить, как он выбрался из блокированного комплекса так и не удалось. Остаток жизни он провел в изолированном герметическом помещении в качестве объекта для научного изучения живого снега.
  
  Одновременно с ядерным взрывом компания Репликейшн Солюшн Лэбораториз прекратила своё существование. Георга Лотта пытались арестовать, но он успел бежать и до конца жизни скрывался от властей в неустановленном месте.
  
  Проект репликации был заморожен, а все работы по нему свернули, пока не...
  
   И полученный результат. КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"