Фри Иди Ноуп : другие произведения.

Рабство в головах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Помните: "сбросить цепи - не значит перестать быть рабом, нужно избавиться от раба в своей голове"? Считается, что это и есть самое сложное. И проблема даже не в том самом "генетическом", поколениями враставшем в души людей страхе угнетенных перед угнетателями. Мы избавились от Советского Союза и Коммунизма - цепей и оков. Но сами угнетатели никуда не делись, маленькие "господа" точно так же живут в их головах, передаваясь от отца к сыну, от матери к дочери.
  
  Уже прошло 20 лет как нет СССР, а в головах настолько вертикаль, что даже пирамида, с золотым наконечником далеко вверху, и широким глиняным основанием глубоко внизу. В головах идеальная структура общества - империя зла, внешне такая притягательная, красивая, жестокая. Только хочется быть среди элиты. Это, как живет золотая молодежь: легкость, роскошь, беспринципность и вседозволенность. Они путают это со свободой. Достояние родителей - свое существование почти у самой вершины золотого наконечника, ошибочно они приписывают каким-то своим личным достижениям и умению жить.
  
  На деле это отражение все той же феодальной структуры: властелин, вассалы, народ. Но в отличие от господских детей, их родители знают, что для любого "царька", солнце может закатиться неожиданно быстро. Песочные часы перевернулись и вот, вершина пирамиды уже с другой стороны. Впрочем, песчинки знают свое дело, как стрелки компаса указывают на север, песчинки ориентированы вверх. Песка много, не одни выбьются, так другие, но снова по трупам к золотому сиянию.
  
  Демократия? Равенство прав и возможностей? Дело не только в рабах, убей царька в себе.
   31.05.2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"