Фрид Траум : другие произведения.

Ночь. Над Землёю Тишина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
   Картины Н.К.Рериха
   Название
   Сжигание тьмы.
   Год
   1924
   Серия
   Его Страна (составлена в 1924 г.)
   Где находится
   Музей Николая Рериха, США. Нью-Йорк
   Материалы, размеры
   Холст, темпера. 88.5 х 117 см.
   Источник
   Сайт Музея Николая Рериха (Нью-Йорк) http://www.roerich.org
  
   Ночь. Над Землёю Тишина:
   звенящая и злая.
   Вершина века Майи сна
   дошла почти до края...
  
   Сердца молчат под толщей льда -
   мертвы иль тьме внимая.
   Скал этих длится череда -
   до антипода "рая"...
  
   Знал только в Небе Орион,
   над той толпой вставая:
   Землёю пройден Рубикон,
   к концу ведёт Кривая...
  
   В Цепи других Миров, Сестра,
   всего лишь часть малая.
   Озябла ждать уже Утра,
   дрожа от псовых лая...
  
   Шакалы князя лютой тьмы,
   идут на приступ снова,
   в телах людских опять умы
   предать Сердца готовы...
  
   Из слоя Высшего тогда,
   чтобы спасти Планету,
   прислали Камертон Труда -
   Путь возродить ко Свету...
  
   Частицы Дара каждый век
   давались неофитам,
   в местах, для Духа Новых Вех,
   ложились как Магниты...
  
   Владыка выносил Ларец
   не раз уж из Твердыни.
   Свет наполнял Чащи Сердец,
   как Дождь Весной в Пустыне...
  
   И оживало всё вокруг
   опять, до ночи срока,
   но в этот раз не смолкнет стук
   Сердец познавших Бога...
  
   Огонь не смолкнет никогда
   и, перестав быть "трупом",
   Планета станет как Звезда -
   пришёл конец зла путам...
  
   Фрид Траум "Сны Майи"

27.08.2018 г.
  
   20. Читая предложенные книги, найдете искры. В один ларец сложите осколки почитания Майтрейи. Как по лику земли заложены Мною осколки Единого камня. Новое чудо соберет народы, Луч Наш изгонит сомнение.
  
   ЛИСТЫ САДА МОРИИ КНИГА ВТОРАЯ "ОЗАРЕНИЕ"
   Первое издание: Рига, 1925.
  
   "...Ларец легенды относится к тринадцатому столетию, и, по преданию, он сделан из кожи, принадлежавшей самому Соломону. На коже имеется много алхимических знаков. Знаменитый раввин Мозес де Леоне, составитель Зохара, преследуемый испанцами во время гонения на евреев, нашёл защиту в лице германской феодалки, допустившей его и гонимых в свои владения, и в благодарность он подарил ей талисман и этот драгоценный кусок кожи. Феодалка приказала сделать из этой кожи ларец и хранила в нём полученный талисман. Легенда далее гласит: "Храните Камень в ковчеге, привезённом из Ротенбурга", - так оно и есть. При завершении цикла Сокровище и Ларец должны вернуться к феодалке. Правильно, что Сокровище после утверждения новой мощи должно возвратиться в Твердыню Света."
  
   18.11.1935 Елена Рерих Рихарду Рудзитису (письмо).
  
   В своё время Аполлоний Тианский немало странствовал и закладывал магниты. "Аполлоний из Тианы, иногда во время странствований говорил ученикам: "Побудем здесь. Это место мне приятно". При таких словах ученики знали, что здесь заложен магнит или Учитель собирается заложить магнит.
   Ощущение магнитов узнается по особому току, связанному с силою Агни. Наука может впоследствии рассмотреть эти магнитные волны, неиссякаемые в течение веков. Как вехи оставлены магниты на местах особого значения"
   (Мир Огненный ч.1, 342).
  
   Сергий Радонежский получил от одного схимника чудесный камень, который зарыл затем в указанном ему месте. "Разве записано, где зарыл Сергий чудесный камень, данный ему схимником? Но придет час, когда указано будет это место магнита. Разве известно, что при создании Венеции устроено особое хранилище на месте собора Святого Марка? Много не сказано, но будет открыто"
   (Дн. 05.08.33г.).
  
   Теософский словарь.
   НЕОФИТ - (Греч.) Начинающий; готовящийся к посвящению или кандидат на Мистерии. Методы посвящения были разными. При испытаниях неофиты должны были пройти через все четыре стихии, появляясь в пятой как величественные Посвященные. Так, пройдя через Огонь (Божество), Воду (Божественный Дух), Воздух (Дыхание Бога) и Землю (Материя), они получали священный знак, тат или тау, или + и Т.
  
   Значение слов по Ефремовой:
   Внимать - Принимать во внимание чьи-л. слова, проявляя готовность им следовать.
   Антипод - То, что является противоположностью чего-л.
   Кривая - Непрямая линия. // Путь, имеющий вид такой линии.
   Озябать - Мерзнуть от холода.
   Псовые - Семейство млекопитающих, к которому относятся собаки, волки, лисицы, шакалы, песцы и т.п.
   Лай - перен. разг.-сниж. Брань, ругань.
   Лютый - Свирепый, кровожадный, хищный (о животных). // Безжалостный, жестокий (о человеке).
   Приступ - Атака, штурм. // Момент обострения, усиления болезни, болезненного состояния.
   Вехи - Важные, основные моменты, этапы в развитии чего-л.
  
   Значение слова по словарю Даля:
   Черед - очередь, последовательный порядок, поступленье одного за другим, посменно.
   Значение слова по Ожегову:
Смолкнуть - Перестать звучать или перестать говорить.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"