Фрид Траум : другие произведения.

Отпусти Россия Душу Ленина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
   Картины Н.К.Рериха
   Название
   Царь-колокол
   Год
   1919
   Серия
   Эскизы к опере "Сказка о царе Салтане" Н.А.Римского-Корсакова (постановка в Ковент-Гарден не осуществлена) (не авт. название)
   Где находится
   Музей Николая Рериха, США. Нью-Йорк
   Материалы, размеры
   Бумага, карандаш. 10.2 x 18.5 см.
   Источник
   Сайт Музея Николая Рериха (Нью-Йорк) http://www.roerich.org
  
   Отпусти Россия Душу Ленина,
   дай спокойно мозгу умереть
   Истина веками уж проверена -
   плоть гниющая должна сгореть...
  
   Генераторы безумств и одержания -
   продолжают трупы эти тлеть.
   Хаос Ум влечёт в свои желания -
   сея в окружающее смерть...
  
   Русь, чтоб встать на ноги твёрдо,
   зла источник нужно погасить,
   тело сжегши принародно -
   дать Душе со Светом воспарить...
  
   Новое, Прекрасное, Высокое
   Целью Жизни станет на Земле,
   пусть пока ещё далёкое -
   Маяком горит Любовь во мгле...
  
   Русь Небесная звенит вибрацией,
   многим слышен колокольный звон,
   населён Звенигород не нацией -
   Кто познал, что Майя -- это сон...
  
   Вечен Дух - не плоть с душою,
   для Сердец Оплотом станет Русь,
   Святостью и Верою Большою -
   не давая злобным возвеличить гнусь...
  
   Пушка-Царь и Колокол - не молоды,
   в День Победы Света зазвучат!
   Ничего что с боку кус отколотый -
   главное с Сердцами в Ритм стучат...
  
   Фрид Траум "Капли Благодати"
   07.01.2020 г.
  
   В мир человеческий. Часть II. Письма о России / Ред. А. Н. Виноградская.
  
   "Небесная Россия звенит в пространстве вибрацией Высшей, кто имеет тонкий слух, тот может слышать периодический звон Царь-Колокола. Звон его насыщает сферы Тонкого мира, что, соприкасаясь с Огненным, возвращаются к первоисточнику Иеровдохновением. Так происходит Огненное очищение пространства через Небесную Россию. Многие считают символом Небесной России Храм Христа Спасителя, но это неверно. Когда уничтоженное однажды вновь воссоздается, оно не имеет той силы первоначальной, что служила оберегом для Страны и для Мира. Символом Небесной России является Царь-Колокол, ибо его не удалось уничтожить невежеству, хотя попытки имелись. Колокол создавался под Нашим руководством и внушением, ибо знали, что такой гигант неуничтожим будет.
   Царь-Колокол являет собой терафим для России земной и Небесной. Лишь в Тонком плане слышно его биение, но скоро услышите в реальности. Все Братство Наше работало над его созданием, посылая мысли и намагничивая металл энергией Аума. Сила его звучания способна нести исцеление всем, кто слышит и чувствует волны, идущие от ударов. Можно было бы нацию исцелить давно, если бы воспользовались, но сознание полумерное не способно знать Истины, и вместо того, чтобы обратить внимание на камень придорожный, все ищет алмазы несуществующие.
   Пространство внутреннее принадлежит народу, потому, развивая логику ментального синтеза, осваиваются пределы пространственного мышления, что охватывает не только Земное и Надземное, но и устремляется в Беспредельное. Для организации этого внутреннего требуется ритм свой. Внутренний ритм наблюдается не у каждого, уже говорил, что только развитое сознание не остается без ритма. Многие не могут разгадать, в чем индивидуальность сокрыта Ивана Стотысячного, но Я скажу, что эта индивидуальность исходит от внутреннего ритма, который создает в Небесной России Царь-Колокол. Ритм этот еще большинством не осознан, но действует повсеместно. Истинно русский живет на логике ментального синтеза, и тем неосознанно проявляет ритм, звучащий в пространстве индивидуальностью. Можно наблюдать за разными народами и у каждого выявить свою особенность, но, наблюдая за Стотысячным, четко прослеживается некая алогичность, которая присуща только этому народу.
   Каждый колокол имеет свое звучание и ритм, узнать который можно без особых усилий по напряжению пространства. Не всякий колокол может создать Огненное напряжение его и ритм Огня распространить на расстояния огромные. Именно Царь-Колокол отлит так, чтобы звон отсутствовал, но ритм звучал. Такая технология относится к временам ранним и предусматривает отлив металла в земле, тогда как обычно отливают на поверхности."
  
   Значение слова по Ожегову:
   Воспарить - Летя, подняться вверх.
  
   Значение слов по Ефремовой:
   Нация - Исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни, а также на основе специфической только для данного этноса, добровольно и естественно принимаемой всеми национальной культуры и формируемого на ее основе национального интереса.
   Гнусь - Что-л. гнусное; мерзость, гадость. перен. Кто-л. или что-л., вызывающие отвращение, омерзение.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"