Фрид Траум : другие произведения.

Смолкло всё, затишье перед бурей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
   Картины Н.К.Рериха
   Название
   Зимний эскиз
   Год
   Ок. 1896
   Где находится
   Музей Николая Рериха, США. Нью-Йорк
   Материалы, размеры
   Бумага, карандаш. 7,5 х 17,5 см.; размер листа: 11,6 х 18 см.
   Источник
   Сайт Музея Николая Рериха (Нью-Йорк) http://www.roerich.org
  
   Смолкло всё, затишье перед бурей,
   утопают в снеге вновь дома.
   Жизнь идёт согласно Партитуре -
   не понятной только для ума....
  
   Чередою движутся событья,
   не всегда мгновенная Карма,
   плоть дана теням не для соитья,
   чтоб могла исполниться Дхарма...
  
   Круг за кругом двигаясь в Спирали,
   попадая в фазы Яви, сна,
   импульсами только лишь морали
   никогда не выбраться со дна...
  
   "Царь природы" или раб Желаний? -
   верховодят Мысли и Дела.
   Не возможна Радость без Страданий -
   вне их Осознавшие Чела...
  
   Разные Пути-дороги эти,
   и не важно в ночь или средь Дня,
   будь это в Светиле иль в Планете,
   Суть - Осознанность в Себе Огня!
  
   Остывают хижины зимою,
   заметают с крышею снега,
   единицы несломимы тьмою -
   вышедшей давно за берега...
  
   Люцифер и в этой Манвантаре,
   Суть лишает снова Бытия,
   Смерть неся не только Белой Таре,
   для Чела возможность Жития..
  
   Злобою наполнились Сосуды,
   Камень, не живые в них Сердца,
   Путь избрали ни Христа и Буды -
   Хаос почитая за Отца...
  
   Близится Закат лучей Сатурна,
   вновь Луна очнётся ото сна,
   Человек не будет больше Урна -
   Мыслей и Желаний Колдуна...
  
   Порожденья сгинут в ярой Буре,
   искупить должна Дела Карма.
   Люцифера нет больше в Асуре -
   в этом его главная вина...
  
   Смолкло всё до новой Манвантары,
   пребывая снова в фазе сна,
   не опасен князь Земли для Тары,
   злобы хлад спустил его до дна...
  
   Фрид Траум "за Гранью"
03.12.2020 - 07.12.2020 г.
  
  
   Абрамов Б. Н. - Грани Агни Йоги. Том 6
  
   257. (Июль 2). Друг Мой, как бы ни старались невежды отгораживаться от действительности, нельзя снять со счетов то, что есть и что существует. Поэтому крупицы истины можно усмотреть в самых искаженных толкованиях и верованиях прошлого. Темные существуют, и есть иерархия тьмы, и был их глава, падший ангел, когда-то Светоноситель. Знаете, как темные стремятся погасить каждую искорку Света и разрушить каждое доброе начинание. Как вредили они вам и продолжают вредить. И как много их, сознательных и бессознательных пособников зла. Не черти это, но люди, идущие против Света. Нет чертей, но есть колдуны, знающие то, чего не знают обычные люди, и пользующиеся знаниями своими во вред другим. Знаете, что есть черные ложи. И знаете, что нехорошие люди имеются всюду. Они на стороне тьмы и пополняют собою ряды воинствующего зла. Надо только снять с явлений невежественный налет прошлого, чтобы увидеть действительность под искаженной формой или устаревшими словами. Зло существует, темные существуют. Развоплощенный злодей таковым и остается и продолжает умножать тьму. И есть очень хорошие люди и люди просто хорошие. В них Свет. И есть Иерархия Света во главе с Иерархом Ведущим. И постоянная борьба между Светом и тьмою. Все это основы. Их можно отрицать, но они являют лик действительности. Можно отрицать и бессмертие духа, но тогда жизнь человека теряет свой смысл. Невозможно жить ради смерти и уничтожения всего, что есть в человеке. Тело человека - не человек, а только проводник его духа, футляр, в котором он временно живет, чтобы накопить нужный опыт и знания для непрерываемой жизни своей в Беспредельности. Отрицатели признают смерть и поклоняются смерти. Это рабы смерти, ибо считают, что смерть-победительница жизни, а не наоборот. Кто верит в смерть, смертью погибнет, а кто верит в жизнь, будет жить. Смерть личности неизбежна. В этом отрицатели правы. Но ведь личность человека не есть человек. Личность есть временная оболочка духа, который облекается в нее, чтобы выполнить свое назначение и задачу очередного своего воплощения. Личность умирает, но Индивидуальность остается, и если сознание перенесено в нее, то этим осуществляется непрерываемость сознания, то есть фактическое бессмертие духа. Дух каждого человека бессмертен, но, пока это не осознано и сознанием не перенесено из личности в Индивидуальность Бессмертной Триады, понятие бессмертия остается абстрактным, теоретическим. Но Те, Кто Заповедал идею бессмертия духа, фактически Достигли его и Знали, о чем Говорили. Те, кто отрицает основы, не знают ничего, хотя их апломб и невежество непомерны. Только счастья не знают они и не имеют надежды. Пустые оболочки.
  
   Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 18.01.36.
  
   "Люцифер есть Князь мира сего (Земли) в полном значении этого слова. Дух его, в потенциале своем, имеет все тождественные энергии, присущие Земле.
   При нормальном положении хозяин Земли вознес бы материю, наполняя части ее сознанием единства. Ведь Дух Владыки планеты проходит через человеческую форму как первоучитель овладения присущей ей материи, и потому он является знатоком свойств этой материи. При достойном состоянии он ценный друг всех новообразований, нет противных действий, лишь поиски взаимополезные. Но не так мыслит Хозяин Земли, он не желает дружбы духа. Теперь можете представить себе, как знает все коридоры Хозяин Земли! И насколько всякое излишнее просвещение не отвечает его плану. Его слуги не прочь узнать для себя полезное и даже имеют совещания, как употребить находки во вред движению духовности. Но его несчастье в том, что движения духа очень быстры и резервуар Источника Белого Братства велик. Но в изобретательности ему отказать нельзя, особенно теперь, когда наступили сроки. - Теперь Вы понимаете, как серьезен и как грозен бушующий Армагеддон! Битва Светлых Сил с полчищами Тьмы...".
  
   МАНВАНТАРА - (Санскр.) Период проявления, в противоположность Пралайе (растворению, или покою), относится к различным циклам, особенно ко Дню Брамы в 4 320 000 000 Солнечных лет, и ко времени царствования одного Ману - 308 448 000 лет. (См. "Тайная Доктрина", т. II, с. 88 и след.) Букв., Мануантара - между Ману.
   Источник: Блаватская Е.П. - Теософский словарь
  
  
   Значение слов по Ефремовой:
   Партитура - Совокупность партий многоголосного музыкального произведения (для оркестра, хора или ансамбля). // Запись таких партий. // перен. разг. Программа каких-л. действий.
   Соитие - Половой акт, совокупление.
   Мораль - Совокупность принципов и норм поведения людей по отношению к обществу и другим людям; нравственность. // Поучительный, логический вывод из чего-л. // разг. Нравоучение, наставление.
   Бытие - Жизнь, существование (противоп.: небытие).
   Урна - Сосуд - обычно в виде вазы - для хранения праха умершего, подвергшегося кремации.
  
   Значение слова по Религиозному словарю:
   Дхарма - (санскр. - закон, порядок, долг, справедливость, качество, характер, природа), одно из важнейших понятий древне-индийской философии. В самом общем виде - некое установление положительного характера, образец, которому надлежит следовать как норме,
  
   Значение слова по Ожегову:
   Импульс - Внутреннее побуждение к чему-нибудь, интеллектуальный или эмоциональный толчок, стимул.
  
   Асуры в Энциклопедическом словаре:
   Асуры - в индуистской мифологии могучие соперники и враги богов, низвергнутые с неба и превратившиеся в демонов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"