Фриман Анна Дмитриевна : другие произведения.

Парадоксы расставаний

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Человеческие отношения - кладезь парадоксов. Расставшись с любимым человеком, спустя долгое время забываешь его голос, манеры, жесты. Он просто стирается из памяти. Но ты не перестаёшь думать о нем каждый день. Утром, днём, вечером ты вспоминаешь, что этот человек когда-то был в твоей жизни. Теряются детали, но остаётся нечто необъяснимое, цельное, некая общность которая не даёт тебе покоя. Отпуская, желаешь человеку счастья. Но огорчаешься его успехам в жизни, особенно в личной. Ругаешь себя, потому, что так нельзя. Понимаешь, что никогда в жизни с ним не заговоришь, ведь некогда очень близкий человек выбрал другую жизнь не связанную с тобой. Но где-то в глубине души желаешь разговора с ним. Но это невозможно. Не быть вам не близкими, не друзьями, не даже просто знакомыми. Обратного пути нет, ничего не вернёшь и прошлое не повторяется. Человек не с тобой, не вспоминает, не думает о тебе, где-то там далеко, в другой, счастливой, новой жизни. А ты продолжаешь сочинять внутри себя диалог который быть может вдруг случится между вами. Ты выверяешь каждое слово. Стараешься в речи своей с самим собой, но как бы с ним быть предельно лишенным эмоций, рассудительным и хладнокровным.. Но где-то там за этими словами есть ряд других слов, более тёплых и приятных, которые ты надеешься в завязавшемся диалоге выйдут на передний план. И ты вздрогнешь обязательно при любом слове пусть даже виртуально напечатанном в сети или же в сообщении. И о все твоё хладнокровие заходит ходуном. Любовь это яд, любовь это боль. Зачем все это нужно, не понимаю, если остаётся в душе вот такой вот остров сомнений и парадоксов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"