Фриман Гордон Сэмуэль : другие произведения.

Они

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этому произведению немногим меньше "МЫ". Можно сказать продолжение.

  ОНИ
  
  Они не знают о нас ничего. Они считают нас двинутыми компонарками с волосами до пояса и вечно красными глазами. Они думают что мы можем по 20 часов в сутки, в течение двух недель играть в одну и туже игру и при этом не уставать и не терять азарта. Они считают что мы ограничиваем общение в чате фразами "всем хай", "даров", "ламо", "всех порву", "урод", "/me сблевал", "кто в КС???" Они ищут букву "ф" рядом с вводом а о существовании Ескейпа только догадываются.
  Они не знают в чем отличие МР3 от СДА. Они думают что слово "кулл" как-то связанно с холодом, а все остальные слова ака "ака", "ламер", "папа" и пр. весёлые вещи считают компьютерным матом. При словах "у меня мама умерла" они не раздумывая приносят свои соболезнования, а при ответе "Да ладно, новую куплю" падают в обморок. Они считают что мы мысли бинарным кодом, хотя в большинстве своём мы юзаем НЕХ и видим матрицу.
  Они считают что у нас на подушечках пальцев если и осталась кожа, то вся в мозолях, а на сетчатке глаза всегда можно разглядеть монитор. Еще они считают что к руке у нас прилипла мышка.
  Они считают всех программистов сухорукими, хотя ни одного не видели, но "просто знают это!!!" "потому что винда тупая" и "касперскийAVP казёл- не пускает на сайт www.virus*. Даже если это так, то проблема в прямоте ИХ рук.
  Они никогда не согласятся работать на компьютере бухгалтерами или секретарями, хотя в раскладке косынки нет ничего сложного. =)
  =) - Для них это не смайлик, а таинственный знак, несущий в себе недоступный для простого смертного астральный смысл, предназначенный лишь Избранным. Они не знают кто такой ламер, хотя большинству из них достаточно показать зеркало.
  Если показать им регЕдит, то через 5 минут винда падает.
  Для них компьютерные законы Мерфи работают всегда и со стопроцентной точностью. Они профессионально сносят любые драйвера одним движение мыши,.. даже если комп выключен, а мышь вообще отключена от системника.
  Любой поломавший их хакер будет уничтожен собственным сверхмощным полиморфным вирусов, взбесившимся при виде ИХ системной папки. Даже если ОНИ отключены от Интернета, и любые внешние носители информации отсутствуют, то Лавсан появится всего на месяц позже,.. даже если у НИХ винда 3.1.
  Некоторые из них считают что у нас одна извилина, и та герцовая 8-разрядная. Но нам без них никуда, равно и как им без нас.
  "И создал Бог Админа и осознал, что Админу будет скучно одному. И тогда взял Бог у админа кость, в которой небыло мозга, и создал из неё юзера, и поставил его ниже админа."
  
  И тем не менее они отличные люди.
  Хотя они не понимают Матрицу, тащатся от фильмов про хакеров, жалеют расстрелянных в упор заложников из КС, и всё еще боятся темных коридоров в DOOM2.
  Не знают историй про святого Рута, шарахаются от Синего Экрана Смерти. Не думают об апгрейдах. Открывают любой вложенный в письмо файл, даже "virus.exe"
  Зато они не грустят глядя на заставку винды, не думают о дальнейшем развитии технологии АктивИкс.
  Они не бьются головой об клавиатуру, когда любимая девушка со словами "Компьютерный подонок, как я могла тебя полюбить!!! Вот и сиди со своей железякой, тварь." Хлопает дверью и уходит навсегда. И после этого они не поднимают глаза на монитор и не пытаются удержать подкативший к горлу ком.
  Они сочтут все выше написанное бредом или даже оскорблением, хотя это всего лишь НАШЕ видение жизни. ОНИ это бывшие МЫ, а МЫ это бывшие ОНИ.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"