Фришманн Екатерина : другие произведения.

Серьезные отношения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Серьёзные отношения

   И жили они счастливо, но недолго.
  
   - Алло?
   - Здравствуйте...
   - Доброе утро.
   - Могу я услышать... Кейт Смит?
   - Это я.
   - А это мама Кейси Спенсера.
   - Кого, простите?
  
   Двадцатисекундное молчание в трубке.
  
   - Миссис Спенсер? Простите, я, кажется, поставила вас в неловкое положение, - я и не подумала о том, что фразы-штампы из постсоветских учебников вовсе не красят "натурально урождённую" жительницу Манчестера - настолько меня сковало волнение.
   - Ничего, я всё понимаю.
   - Вы, наверное, по поводу того случая?
   - Вы совершенно правы, я как раз по этому поводу. Знаете, сын мне всё так невнятно рассказал...
   - Уверяю вас, он сказал только правду. Может быть, без интригующих подробностей, но это от волнения - он так боялся вас разозлить и огорчить, Миссис Спенсер, всю дорогу о вас говорил.
   - Да что вы? Интересно, что же он такое говорил..., - женщина пробормотала эти слова наигранно-невнятно, притворившись слегка охрипшей.
   - Что, простите? Я вас не очень хорошо слышу...
   - Видимо, связь плохая, я постараюсь говорить громче.
   - Я тоже.
   - Так вы мне расскажете, в чём тогда было дело? Чтобы, так сказать, прояснить ситуацию.
   - Вы так переживаете за своего сына...
   - Вы меня осуждаете?
   - Что вы, ничуть. Просто... а, впрочем, неважно. Всё сложно.
   - Мисс...
   - Простите, я отвлеклась от темы. Так вот, понимаете...
   - Если можно, расскажите всё по порядку и без лирических отступлений.
   - Хорошо, не буду тратить попусту ваши деньги.
   - ...
   - Так вот, с чего всё началось. Понимаете, я - бывшая девушка Джека, друга Кейси...
   - У него нет друга по имени Джек.
   - Это вы так думаете. Знаете, мы ведь живём в разных городах - я в Манчестере, Джек в Лондоне... вы же понимаете, как сложно сохранить нормальные отношения между мужчиной и женщиной в такой ситуации.
   - МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ?!
   - Не перебивайте, пожалуйста, Миссис Спенсер, я же вас не перебиваю, - у неё с языка чуть было не слетело "все вы, англичане, с виду воспитанные, а на самом деле...". - Очень сложно удержать рядом с собой мужчину в принципе, а когда вы с ним живёте в разных городах - тем более. Тем более такого, как Джек - он очень популярен среди лондонских старлеток, так и рвут его на части! Устала пощёчины раздавать. В тот раз мне захотелось провести выходные вместе с Джеком в Лондоне, позвонила ему - а в тот день как раз был большой концерт в "Брикстон Академии" - мы договорились встретиться в шесть у входа.
   - Подождите секунду, Кейт, я приготовлю себе чай.
  
   Чёрт возьми, у меня уже в горле пересохло, а она пошла себе чай готовить! Вопиющая несправедливость!
  
   - Так что вы там говорили по поводу концерта?
   - Да, точно, точно, был концерт. Так вот, я приехала раньше, потому что поезда на другое время не было, и стала ждать Джека в соседнем баре. Там я его и увидела с той девицей...
   - С какой ещё девицей?
   - С рыжей. Но это совершенно неважно. Так вот, я не стала его ждать, и пошла на концерт одна, очень круто потусовалась, кстати, там я и встретила Кейси и ещё пару ребят, с которыми училась в колледже. Мы с Кейси много общались в тот вечер, он даже оставил мне свой телефон, но он ушёл почти сразу после концерта, а мы с ребятами пошли догуливать в паб.
   - О, господи...
   - А на следующий день я пыталась дозвониться до Джека, но его автоответчик отвечал женским голосом и говорил что-то об умопомрачительном сексе, поэтому я не стала больше пытаться. Я весь день гуляла по городу, пока не стёрла ноги и не истратила все деньги на сладкую вату и мороженое. Потом со мной случилась настоящая истерика, а у меня в кармане денег осталось на кофе с булочкой, а на мобильном - на один звонок.
   - Как в кино...
   - Мне не очень понятен ваш сарказм, Миссис Спенсер.
   - Ничего, ничего, продолжайте...
   - Так вот, я позвонила вашему сыну, всё рассказала - и про один звонок, и про кофе с булочкой. Времени было десять вечера, и мне срочно нужно было попасть домой, и я подумала, что Кейси сможет мне помочь. И он смог!
   - Мой сын очень обязательный и ответственный человек...
   - Так вот, он сказал, что сможет отвезти меня домой, что у него есть машина, и всё такое, и что за час мы управимся. Мы встретились в "Старбакс", я там потратила деньги на кофе с булочкой, потом мы заправили машину и поехали.
   - И?
   - Что? Это всё, что я могу вам сказать.
   - А что не можете?
   - Снова не понимаю вашего сарказма...
   - Это не сарказм, это ирония.
   - У меня всегда были отличные оценки по литературе. Но, кажется, мы отвлеклись от темы разговора, Миссис Спенсер.
   - Да, вы правы, Кейт.
   - В общем, мы ехали, я нервничала, а Кейси всю дорогу говорил о вас - что вы очень строгая мама, что у него вообще ортодоксальная семейка, и что из-за меня он получит по голове дома. Я попросила его заткнуться и жать на газ - мне ведь тоже дома "спасибо" не скажут и по голове не погладят.
   - Что вы сказали Кейси?!
   - Неважно. Так вот, он довёз меня до дома, и я дала ему на прощание номер своего домашнего телефона, чтобы вы, если что, смогли позвонить мне.
   - Я всё поняла. Простите, Кейт, а ваши родители сейчас дома?
   - Эээ...нет, простите, они много работают.
   - Ах, вот как... ну что ж, спасибо, что всё мне рассказали.
   - Миссис Спенсер, не наказывайте Кейси, он вообще не при чём, это всё я виновата.
   - Я это учту.
   - До свидания, Миссис Спенсер.
   - Всего хорошего, Кейт.
  
   Кажется, легко отделалась.
  
   - Алло?
   - Кейт, что ты наболтала моей матери?
   - Что? Что тебе не нравится? Я соврала только по поводу друга Джека, а в остальном сказала правду! Ты же отвёз нас домой, так? Я даже про кофе с булочкой правду сказала!
   - Чёрт, Кейт, ты влипла...
   - Почему я? Почему не ты?
  
   В "Брикстон Академии", как всегда, толпа народу и спокойно покурить и пообщаться можно только в самом конце зала. Умопомрачительный концерт. Какой-то мальчик смотрит на меня. Мы познакомились. Кейси - первый англичанин, с которым у меня завязалась дружба. Я приехала сюда учиться по международной программе, жила в Манчестере, а в Лондон выбралась на концерт с тремя друзьями. Хироко, длинноволосая ясноглазая японская девочка с амбициями и без комплексов. Элла - тоненькая, почти прозрачная, рыжеволосая, веснушчатая норвежка, самая молодая среди нас - ей всего 18 и она впервые так долго за границей и без родителей. Эстебан - талантливый мальчик из Испании, рождённый в союзе испанки и англичанина, который считал Англию своей кармической родиной, а меня - своим кармическим другом. Я приехала из России.
  
   - Алло?
   - Кейси, выручи нас...
   - Что?
   - Кейси, это Кейт. Выручи меня, и я возьму тебя в Россию. Я даже одолжу тебе шубу и шапку, только, умоляю, помоги!
   - ...
   - ...
   - ...
   - ...
   - Сейчас приеду.
  
  
   - А ты не мог бы ехать побыстрее?
   - Ты просто не представляешь, во что ты меня втянула.
   - Заткнись и жми на газ.
   - Мне даже в магазин на этой машине можно только на пять минут выехать.
   - Тогда на хрен она тебе нужна?
   - Хироко, прекрати выражаться!
   - Кейси, пожалуйста, быстрее!
   - Не бойся, ты классный водитель, жми на газ!
   - Моя мать меня убьёт.
   - Она же не зверь!
   - Ты не знаешь мою мать. У меня настолько строгие родители, что я уже три года как помолвлен с девицей из Брайтона, которую никогда в жизни не видел!
   - Дикость какая...
   - Поехали в Вегас, поженимся! А, Кейси?
   - Хироко!
   - Кейси, время детское, расслабься.
   - Я должен быть дома ровно в десять вечера. В крайнем случае, в одиннадцать.
   - Вчера ты пришёл в двенадцать.
   - Меня встречал отец.
   - Твою мать!
   - Хироко, прекрати выражаться!
   - Может, не надо было всё это затевать?
   - Элла, заткнись!
   - Кейси, мы всё уладим, всё-всё, я тебе обещаю.
   - Как?!
   - Сейчас... сейчас придумаю...
   - Думай быстрее!
   - А ты жми на газ!
   - Вот, возьми - это номер телефона принимающей семьи, пусть твоя мама позвонит и попросит к телефону Кейт Смит.
   - Почему Смит?
   - Пусть думает, что я англичанка.
   - Моей матери нельзя врать, ей невозможно врать, она просечёт!
   - Расслабься, Кейт у нас профессионал!
   - Пусть попросит к телефону Кейт Смит! Я всё ей объясню, она не будет тебя убивать.
   - Во всяком случае, не так жестоко.
   - Хироко!!!
  
   Его мать позвонила через неделю. Я уже успокоилась и подумала, что она не позвонит никогда и мне никогда не доведётся общаться с этой женщиной с низким бархатным голосом. Она, наверное, хорошо выглядит для матери 19-летнего сына.
  
   Звонок в дверь был неожиданным как для моих принимающих (приёмных?) родителей, так и для меня самой.
  
   - Кейт, к тебе пришли.
   - Кто-то из колледжа?
   - Нет, я не знаю этого молодого человека, но он выглядит слегка растерянным и уставшим.
  
   - Кейси???
   - Я же сказал, ты влипла. Я приехал к тебе.
   - Зачем?
   - Я приехал, и я буду здесь жить. Я пару недель побуду у тебя, пока не сниму квартиру, хорошо?
   - Чёрт...
   - Я же сказал, ты влипла...
  
   ЏЕ.Фришманн
   2.05.2008
  
  
  
   - 4 -
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"