Фришманн Екатерина : другие произведения.

Вязаный шарф и перчатки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Вязаный шарф и перчатки

   Я долго думала, как себя назвать. Потому что имя, данное мне от рождения, явно мне не подходило. Я не знаю, чем руководствовались мои родители, выбирая мне имя, но им явно не пришло в голову с чем-то меня ассоциировать для того, чтобы имя и человек гармонично между собой сочетались. С другой стороны, я совершенно ни в чём их не виню и каждый раз, ложась спать, говорю им "спасибо" за то, что они произвели меня на свет. Без тени сарказма.
   Только мне теперь хотелось новое имя. Новая жизнь, новое имя, новая я... Всё для меня было так неизведанно и так приятно, так неожиданно.
   Я шла по улице, закутавшись в полосатый вязаный шарф, натянув на замёрзшие пальцы смешные перчатки с обрезанными пальцами, шла большими шагами и улыбалась. Я не надела шапку, и мне было совершенно не холодно, потому что меня грела моя же душа, мой огромный внутренний мир, который так и рвался наружу, на волю, мне так хотелось им поделиться. Мне было мало целого мира.
   Я проснулась сегодня утром, не обращая внимания на очередную перепалку между родителей и не слушая, как на кухне надрывается чайник. Я слушала музыку у себя в голове. Я выпила обжигающий чай с лимоном, и он мне показался удивительно вкусным. Я не позавтракала - я была сыта воздухом и любовью, которую источала из каждой поры. Я натянула куртку, шарф и перчатки и пулей выскочила из дома. Я решила сегодня ни на что не обращать внимания, я решила немного пожить для самой себя - так спокойнее. Так хотелось жить! Так хотелось, как никогда раньше!
   Я шла и смотрела сквозь утренний туман вперёд и чуть-чуть вверх, на серо-коричневые верхушки деревьев, чуть покрытые прошедшим ночью снегом. Конец ноября... В это морозное утро мне очень тепло. Тепло исходит из меня самой, изнутри, из каждого моего выдоха, от каждой слабой улыбки. Мне сегодня как никогда хотелось улыбаться и радоваться каждому новому встречному человеку. Люди такие красивые! Жаль, что только лишь сегодня...
   А, может, сделать так, чтобы каждый день было воскресенье? Тогда каждый день будет пахнуть ванилью и корицей, и будет вкуса растопленного мёда и молока. Я ведь могу так сделать! И все могут...
   Я сегодня так решила. С сегодняшнего дня всё будет так, как я хочу. Я имею право на кусочек своего собственного счастья, я просто слишком долго этого ждала, чтобы потерять вот так сразу. Я не хочу ставить многоточия, теперь будут только точки и восклицательные знаки вместо вопросов. Я так решила.
   Я многое могу, на самом деле. Я хочу учиться. Я сегодня сознательно иду учиться, чтобы стать хорошим специалистом в своём деле, заниматься им с удовольствием и делать хорошее людям. Я счастлива, значит, все должны быть счастливы. Эгоистично? Зато справедливо! Я очень-очень хочу, чтобы у всех всё было хорошо. Я очень хочу детей, чтобы подарить им то, чего у меня никогда не было - заботу, надёжность, правду, любовь, согласие, целый мир.
   Мне будет очень тяжело, я знаю. Но я совершенно не боюсь, скорее даже наоборот, мне становится от этого очень хорошо, возникает ощущение стабильности и надёжности. Значит, я должна буду работать, и, прежде всего, работать над собой. Просто в один прекрасный момент мне захотелось поменять всё в своей жизни, и саму себя в том числе. Игры закончились, гусеница превратилась в бабочку, ночь переросла в раннее утро. Я перестала считать, я начала просто жить. Мне некуда бежать, но и стоять на месте я тоже не буду.
   Я вернулась домой, когда все уже спали. Я открыла ящик стола и вытащила на свет все свои рисунки - я больше не буду их прятать. Я хочу рисовать для людей, хоть я и не художник по профессии. Зато я творец по призванию.
   Я пила тёплый чай с мёдом, завернувшись в тёплый плед, и напевала песню, а в окошко мне стучал настоящий английский дождь. Я подумала, что всё не так плохо, как кажется, что ещё есть надежда на лучшее, и что я сильнее обстоятельств. Я подумала, что я сильная, потому что у меня есть любовь. И вспомнила о человеке, который ждёт меня и с которым меня многое связывает на протяжении всей моей жизни. Как хорошо, что ты у меня есть!..
  
   06.11.2005
   ЏЕкатерина Фришманн
  
   Soundtrack
   BLUR "For Tomorrow"
  
   He's a twentieth century boy
   With his hands on the rails
   Trying not to be sick again
   And holding on for tomorrow
   London ice cracks on a seamless line
   He's hanging on for dear life
   So we hold each other tightly
   And hold on for tomorrow
  
   Singing
   La la la la la
   La la la la la la la la (3x)
   Holding on for tomorrow, oh...
  
   She's a twentieth century girl
   With her hands on the wheel
   Trying not to make him sick again
   Seeing what she can borrow
   London's so nice back in your seamless rhymes
   But we're lost on the Westway
   So we hold each other tightly
   And hold on for tomorrow
  
   Singing
   La la la la la
   La la la la la la la (3x)
   Holding on or tomorrow, oh...
  
   Jim stops and gets out the car
   Goes to a house in Emperor's gate
   Through the door and to his room
   Then he puts the TV on
   Turns it off and makes some tea
   Says Modern Life Is Rubbish I'm
   Holding on for tomorrow
   Then Susan comes into the room
   She's a naughty girl with a lovely smile
   Says Let's take a drive to Primrose Hill
   It's windy there and the view's so nice
   London ice can freeze your toes
   Like anyone I suppose
   I'm
   Holding on for tomorrow...
  
  
  
  
   - 3 -
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"