Фришманн Екатерина : другие произведения.

Очерк об отношениях между женщиной и женщиной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


Очерк об отношениях между женщиной и женщиной

   Людей на нашей планете много. Чрезвычайно много. Так много, что можно дать фору звёздам на небе. И большая часть этих людей - женщины. Давно известно и доказано, что женщин на земле вдвое больше, чем мужчин, а посему принцев на белых конях при любом раскладе на всех не хватит. И поэтому спасаются женщины, кто как может.
   Цивилизованное общество (подчёркиваю - цивилизованное) за последние пять-десять лет стало гораздо толерантнее относиться к так называемым "нетрадиционным" союзам. Хотя, что есть традиционный союз, а что есть нетрадиционный, наше цивилизованное общество подчас внятно и доступно объяснить не может. Но не в этом суть. Вашей покорной слугой где-то было вычитано, что "только женщина может по-настоящему понять женщину". И действительно, мы понимаем друг друга подчас с полуслова, чем не могут похвастаться мужчины. Из всех искусств для нас важнейшим является психоанализ, и психологами давным-давно было доказано существенное различие между двумя полами, и эти самые различия были приведены буквально по пунктам. Остаётся загадкой, каким образом многие гетеросексуальные пары уживаются вместе много лет. Ведь, по логике вещей, мы (господа и дамы) должны друг друга на дух не переносить и обходить за километр. Ну, или хотя бы просто неблизко общаться.
   Иногда судьба может выписывать необыкновенной красоты кренделя. И может получиться так, что две девушки, встретившись, понимают, что жить друг без друга они не могут. При этом обе они, или одна из них, могут иметь семью, или бой-френда, и совершенно не быть лесбиянками или даже бисексуальной ориентации. Ну, просто так бывает. И понеслось...
   Отношения между женщиной и женщиной находятся как бы в ином измерении, нежели отношения между женщиной и мужчиной. И даже между мужчиной и мужчиной. Встречаются две абсолютно цельные половинки, соединяясь в полное, гармоничное, почти без изъянов целое. Две женщины существуют вместе и общаются на более глубоком, эмпирическом уровне. Этот уровень становится глубже в том случае, если, предположим, две женщины были дружны до этого некоторое время.
   Пара типа "девочка-девочка" лишается проблем столкновения полов, поскольку пол в данном случае абсолютно идентичен. И одной половине в таком случае не придётся терпеть грязных носков, пивных бутылок и разговоров о футболе, а другой - трёп по телефону, тряпки и смену причёсок. Также одна половина не будет глуха к призывам типа "давай обсудим наши отношения" и вообще к разговорам "ни о чём". Но это всё стереотипы, существуют прочие издержки разнополых отношений.
   С другой стороны, нежные женские отношения также не лишаются издержек и прочих казусов. Женщины более склонны к соперничеству и ревности. Исследователи (разумеется, мужского пола) упорно доказывают, что женские союзы чаще распадаются и вообще по природе своей непрочны. Однако коль скоро женщины склонны к самокопанию и ковырянию в отношениях (что не всегда во вред), и, кроме того, они чаще стараются сохранить отношения, с вышеназванным предположением можно не согласиться.
   Если девочки расстаются, шансы "остаться друзьями" гораздо выше, чем у гетеросексуальных пар.
   Девочки - мягкие, податливые существа, психологически более приспособлены к длительным отношениям, нежели опрометчивые, импульсивные, полигамные мальчики. Хотя, безусловно из всякого правила есть исключение.
   Всякий союз имеет право на существование, если это союз двух взрослых, любящих друг друга людей. Если обе половины отдают себе отчёт в том, что они делают, то всяческие осуждающие возгласы должны отпасть сами собой, сменяясь возгласами уважения и восхищения. Потому что настоящая любовь, подкреплённая взаимоуважением, дружбой, нежностью, всегда достойна уважения. Хотя бы потому, что любовь - это огромная ответственность, и удостаиваются её только сильные и мужественные люди.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"