Фриз : другие произведения.

Прода 14.01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Коноха

   -- Где вы были в среду, тринадцатого августа?
   Сидевший напротив меня гражданский что лицом, что одеждой не особо выделялся в толпе, но для шпиона "не выделяться" -- это буквально обязательная часть должностной инструкции.
   -- Э, я... Кажется, в магазине, -- пробормотал он.
   -- В каком магазине? -- сухо уточнила я.
   -- Мясная лавка Акимичи! -- вздрогнув от моего тона, зачастил он. -- Я ученик мастера-мясника Аоко Акимичи. Новые туши привозят как раз по средам и я подготавливаю их к работе.
   -- Понятно, -- обронила я, пристально посмотрев на него сквозь щели маски АНБУ. -- И, насколько я помню, одним из ваших постоянных клиентов является Кими Акимичи, верно?
   Мужчина кивнул, растерянно заморгав:
   -- Кими-чан?.. Да, мы хорошие друзья, б... без неё я бы никогда не стал бы учеником Аоко-сама. А почему вы упомянули её? С ней что-то случилось?!
   -- Она когда-нибудь обсуждала с вами какие-либо свои миссии? -- продолжила я допрос, игнорируя вопросы гражданского. -- Полагаю, как один из её друзей, вы многое знали о её жизни шиноби.
   -- Нет! -- быстро замотал он головой, рискуя повредить позвоночник. -- Она никогда не упоминала о своей карьере... в основном мы обсуждали кулинарию и разведение животных. Единственное, что я знаю, -- это имена её сокомандников.
   -- Ясно, -- обронила я, делая пометку в блокноте. -- У неё есть ещё друзья, с которыми она могла бы поделиться чем-то личным?
   -- Н... нет. Кими мало общается за пределами своего клана. Если бы мы не познакомились ещё в детстве, не думаю что мы бы стали так близки. Думаю... думаю я её единственный друг вне семьи, -- пробормотал он, быстро краснея.
   -- Вы намерены сделать ей предложение? -- спросила я, смягчив тон.
   -- Да...кхм... -- кивнул он, слегка запнувшись и покраснев ещё больше. -- Как только она вернется со своего задания. У меня уже есть разрешение её отца и прочее!
   Я незаметно вздохнула, глядя на парня, который вряд ли кого-то дождётся.
   -- Вы свободны. Спасибо за сотрудничество.
   -- Да... Надеюсь от меня была какая-то польза. Я бы никогда не простил себе, если Кими попала в беду, а я бы ничего не сделал, -- он быстро поклонился мне и покинул комнату.
   Пару мгновений я неподвижно сидела, буравя взглядом закрывшуюся дверь, но, наконец, мотнула головой и посмотрела на правую стену:
   -- Что думаете?
   -- Он не лгал, -- произнёс Ямато, пройдя сквозь древесину. -- Парень действительно просто ученик мясника, влюблённый в куноичи.
   -- Да... даже жаль, что наши выводы совпадают, -- тяжело вздохнула я, вспоминая эмоции, с которыми мужчина говорил о предстоящем сватовстве. -- Десятый человек, связанный с пропавшей командой, который оказался совершенно невиновен. И больше никаких подозреваемых.
   Заметив моё напряжение, сенсей шагнул ближе и положил руку на плечо:
   -- Мы делаем всё возможное. Держи себя в руках. Гнев и отчаянье только помешают нам в работе.
   -- Прошло четыре месяца, сенсей! -- рыкнула я, уперев ладонь в лоб и прикрыв глаза. -- Они наверняка уже мертвы... или того хуже.
   Орочимару был из той редкой породы людей, кого Костепилка с искренним уважением назвала бы "семпаем", так что у меня не было никаких иллюзий по поводу судьбы несчастных, попавших в его руки.
   -- А мы до сих пор ни на шаг не приблизились к ответственным за это.
   -- Сакура, -- произнёс Ямато приказным тоном. -- Мы должны сохранять хладнокровие. Я не меньше тебя взбешен тем, что предатель на свободе, но если мы пойдём на поводу эмоций, то только ухудшим ситуацию.
   Выдохнув сквозь зубы, я медленно провела рукой по лицу, пытаясь помочь себе успокоиться эдакой естественной мнемотехникой. Помогало слабо, но, кажется, покерфейс мне слепить удалось.
   "Ах где же вы, мои милые таракашки, через которых можно было орать благим матом не вызывая подозрений у окружающих", -- подумала я с кисловатой ностальгией, после чего ответила:
   -- Я понимаю, сенсей.
   Смерив меня скептическим взглядом, Ямато качнул головой:
   -- Думаю, на сегодня лучше закончить. Я пойду, поговорю кое с кем из моих старых коллег, а ты передохни. Последнее время ты слишком сильно давишь на себя, и это явно сказывается.
   Я плотно сжала губы в расстройстве, но коротко кивнула. Он явно собрался продолжать работать, но, если я продолжу спорить, сенсей может оформить это как приказ. Незачем обострять.
   Вскоре мы покинули прохладные подвалы отдела Пыток и Допросов, выйдя на парящую от летней жары улицу Конохи. Напоследок попрощавшись, Ямато исчез в шуншине, оставив меня в гордом одиночестве.
   -- Чёрт побери, -- прошептала я, прикрыв глаза. Понимание того, что он так проявляет заботу и ни за что не позволит продолжить работу, пока не отдохну, совершенно не улучшало моё настроение. -- Мне не нужен перерыв. Мне нужны шеи этих ублюдков.
   Тихо вздохнув, я взбежала по стене на крышу и направилась к своей конспиративной квартире в южной части деревни -- по предложению Ямато я создала вторую личность для расследования. Тривиальная задача когда у тебя два непохожих на друг друга тела, и второе от нормального человека не отличить. Ну что вообще может связывать всё ещё низкорослую розовласку Сакуру Харуно и высокую темноволосую АНБУ Мышь кроме общего знакомого старшего по званию? Очевидно же, что ничего.
   В общем, последняя пара месяцев, были для меня полны ностальгии. Сакура занималась своими делами, а Мышь своими, практически не пересекаясь. Разница только в том, что сейчас всё было гораздо удобнее.
   "Плюс кейпское имя в коллекцию, -- мысленно хмыкнула я, заходя через окно в квартиру. -- И Мышь явно лучше Рой. Мне почти хочется почтить память Мыши-Защитницы, жаль амплуа не то".
   Закрыв за собой ставни и опустив жалюзи, сняла маску и впервые с самого утра вздохнула без встроенного фильтра. Быстро разоблачившись я отправилась прямиком в ванную. Просторные плащи с капюшонами всем хороши -- но в летний зной Страны Огня такая одежда не менее опасна, чем вражеский кунай.
   Промыв лицо, я стряхнула воду в раковину и посмотрела на себя в зеркало, получив в ответ острый взгляд Тейлор Эберт. Мгновение -- и тёмная вьющаяся шевелюра сменилась розовой, а тёмная склера глаз вернула естественный белый цвет.
   -- Так-то лучше, -- я вздохнула и, потянувшись к полотенцу, случайно зацепилась взглядом за календарь, на котором было красным обведено сегодняшнее число. -- Вот блин, чуть не забыла! -- ругнулась, хлопнув себя по лбу.
   С экзамена на чунина в Кумо прошел целый год, и это время мы с Хаку и Кабуто стабильно встречались раз в месяц, чтобы наверстать упущенное. Несмотря на то, что команда Ямато просуществовала недолго, это время сблизило нас достаточно, чтобы мы старались поддерживать связь даже после того, как наши пути разошлись.
   Хаку пошел преподавать в Академию, а Кабуто полностью прописался в госпитале, так что на активной службе остались только мы с Ямато. И не то чтобы я жалела о своём выборе, но в дни вроде сегодняшнего мне бывало немного завидно. В конце концов, их профессии явно были поприятнее моей.
   Время как раз подходило к пяти, так что можно было отправляться. Быстро приведя себя в порядок, я тайком выбралась из квартиры и направилась в ресторан, где мы решили встретиться.

***

Барбекю Акимичи, Коноха

   -- Кампай!
   Наши пиалы дружно чокнулись. Мы с Хаку пили сок, Кабуто же, как единственный за столом зрелый шестнадцатилетний мужчина, решил накатить саке.
   Маринованное мясо скворчало на гриле в центре стола, распространяя умопомрачительные запахи.
   -- Ну как, тебя детишки ещё не разорвали на сувениры? До сих пор удивляюсь, что ты полез в это пекло, -- подколол Кабуто Хаку, наполняя свою тарелку готовым мясом.
   -- Особая техника моего семпая творит чудеса в деле управления молодёжью, -- хмыкнул Хаку. -- Но, вообще, работа мне нравится и по полю я совсем не скучаю.
   -- Хах, и то верно, -- согласился Кабуто. -- До сих пор не нарадуюсь тому, что наконец-то получил звание чунина и могу забыть обо всех этих долбаных экзаменах, как о страшном сне. Наконец-то можно спокойно работать по основной специальности!
   -- Да, госпиталю повезло заполучить в штат такого специалиста, как ты, -- похвалил Хаку друга.
   Вполуха слушая их разговор, я безразлично ковыряла мясо, снова и снова перебирая в голове материалы дела.
   "Мы что-то упустили. Где-то должна быть ещё зацепка".
   -- Сакура?.. Сакура!
   -- А? -- наконец встрепенулась я, услышав своё имя. -- Уф, простите ребята. Я задумалась.
   Кабуто и Хаку переглянулись, после чего меднин сказал:
   -- Ты хорошо спишь, Сакура? У тебя нездоровый вид и ты почти не притронулась к еде.
   -- Да, просто... -- я вздохнула и поспешила наполнить тарелку. -- Миссия, которой мы с Ямато заняты... Мы занимаемся этим уже несколько месяцев, но результаты околонулевые. Это просто... расстраивает.
   -- Ясно, -- пробормотал Хаку, слегка сдвинув брови. -- Есть ли что-то, чем мы с Кабуто можем помочь? Может мы больше не в активном составе, но всё ещё шиноби.
   Его слова заставили меня серьёзно задуматься. Задача по поиску кротов естественно налагала серьёзные ограничения на информацию, так что, по хорошему, я не должна была ничего говорить. С другой стороны, кому ещё я могла доверять, как не этим двоим? Ямато-сенсей многократно подчёркивал важность доверия между сокомандниками, и ни один из них не проходил, как подозреваемый... В конце концов, даже в свою бытность Тейлор я знала, что в критической ситуации не могу позволить себе не доверять своей команде.
   Думаю, этот урок я усвоила достаточно хорошо.
   -- Я не могу рассказать вам здесь, -- произнесла я, понизив голос и небрежно закрыв рот ладонью от взглядов извне нашей кабинки. -- Задание совершенно секретно. Хокаге лично выдал нам эту миссию. Если вы серьёзно хотите помочь, то встретимся позже на обычном месте.
   Парни внимательно посмотрели на меня, тщательно скрывая эмоции. Оба хорошо понимали как важность подобных миссий, так и последствия раскрытия ограниченной информации.
   -- Ну, тогда на обычном месте? -- наконец ответил Кабуто, ненавязчиво подтверждая своё согласие.
   Хаку некоторое время молчал, глядя в тарелку.
   -- Ты знаешь, что я всегда прикрою твою спину, Сакура, -- негромко произнёс он. -- Но, боюсь, в этот раз я буду бесполезен. Должность сенсея Академии требует сообщать о любой подозрительной активности, ну а о моём прошлом ты и сама знаешь. Думаю, для всех будет лучше, если я останусь в стороне.
   -- Я понимаю, -- немедленно ответила ему я. -- Ты всё ещё новичок в деревне и учишь будущее пополнение, что налагает особые требования. Я бы никогда не попросила тебя так рисковать.
   -- Тогда давайте вернёмся к нашему мясу, -- весело предложил Кабуто, накидывая на гриль новую порцию. -- Сейчас время веселья, а серьезные вопросы оставим на потом.
   Я быстро кивнула и включилась в непринуждённую беседу, стараясь дальше не отвлекаться. Вечер продолжился, больше не скатываясь на тяжелые темы.
   Тем не менее, хоть я и старалась этого не показывать, но воспоминания о пропавших генинах то и дело портили мне настроение. Было отчётливо ясно, что Ямато серьёзно настроен не допускать меня к делу, пока не решит, что я достаточно пришла в себя.
   Похоже, пришло время использовать мой опыт кейпа с пользой для дела.
   "Если я не могу продолжать расследование официально, то сделаю это неофициально, как в старые времена".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"