Фриза : другие произведения.

Топ прочитанных книг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Самое сокровенное!


   Тут буду собирать коллекцию очень качественных книг, которые мне попадались. Их не так много.
В большинстве случаев в ЛР ищу современность, драму (ущербность героев особенно) и жестокость. Море крови, кишки наружу, уродцы в темноте - вполне в моем вкусе. Реализм (психологический) и наличие причинно-следственной связи (ПСС) обязательны.
Фэнтези не читаю. Эльфы, гномы, меч и магия - совершенно не моё, пережиток прошлого. Чтобы читать такие книги часто, нужно иметь много времени. Сложно перестроиться после совершенно нового мира, поэтому я даже не пытаюсь.
Фантастику - да. Если автор вводит в новый мир плавно.
Мистику - да, НО, доброкачественную и страшную. На гране хоррора. Про всяких охотниц на чудовищ прочитала достаточно, теперь тошнить тянет от каждого второго подобного сюжета, особенно где совершенно не описываются методы борьбы, оружие и тактики (Фрост в черном списке именно по всем этим пунктам).
Терпеть не могу ехидных героинь, так как они, как правило, сопровождаются ещё десятью дефектами, в том числе словами-паразитами, отсутствием ПСС и когнитивным диссонансом.
Не перевариваю юмор как жанр (за исключением, если это произведение от первого лица и соответствует внутренней позиции гг). Больше ориентирована на иронию.
Кстати, истории с героями школьниками или студентами тоже не жалую. Это этап (именно этап, а не возраст) формирования мировоззрения и ценностей. После таких историй меня преследует навязчивая идея, что у этих людей ещё все по сто раз изменится.
   Все ниженаписанные комментарии являются ИМХами. Их можно не читать. Некоторые книги ещё держу в топе СИ.
   Jeddy N "Монсеньор", "Цитадель твоего сердца", "Рыцарь для мертвого Императора", "Маска" Для начала скажу, что это про мужскую любовь и что там нет ХЭ. Времена давние. Автору нравится эпоха пап. Единственное описание, пожалуй, для всех произведений - это драма. Реально хочется плакать и глотать антидепрессанты. Я предпочитаю читать это, когда у самой плохое настроение, приговаривая "А у этих все хуже". Уверена, что и другие творения достойны внимания, просто я до них ещё не дошла.
   Karold "Город для маньяка" Удивительно совпали элементы, которые мне нравятся. Есть маньяк, есть маленький город с общиной, есть другой маньяк, есть пытки, секс, жестокость, психологическое давление... Не дописано ещё, тем не менее.
   Karold, Ниамару "Синеглазка" Мужская любовь. Про маньяка (этому есть синоним, но пока не приходит на ум) и молодого парня. Напряжение как в "Песочные часы", может даже гуще. Перечитываю как пособие.
   Айзек Марион "Тепло наших тел" Очень, супер, мега, гипер красиво написанное начало. Отлично описан мир с точки зрения зомби, повествование колышется на грани между омерзительным и красивым. Другое дело сюжет и вторая часть книги - это фальшь. Такого в реальной жизни не случится. Героиню видела исключительно как отчаявшуюся девушку. В пост апокалипсическом мире часто встречается такой типаж людей, которые рискуют, потому что им ничего не остается. Умрут ведь рано или поздно.
Вообще, я бы могла всю книгу прочитать от лица зомби, без любовной линии, хотя она и без гг-и есть - мертвые трутся друг о друга, создают семьи... Очень красиво и совсем не имеет будущего
   Биверли Хьюздон "Серебрянные фонтаны" В тройке лучших произведений про героев-уродцев. ИЛР.
   Горовая Ольга "Кофе в постель" Много произведений у автора прочитала, но это - единственное с уникальным сюжетом и реальной драмой. А лично у меня ещё слабость к ущербным, так что...
   Дылда Доминга " Erratum" Лучшая книга 20011-ого года, которую мне доводилось читать. Есть произведения с хорошим сюжетом, с хорошей драмой, с хорошим языком и продуманным миром. В этой книге есть всё - я не могу выделить что-то одно.
Есть вторая часть, которую советую читать с концовкой без ХЭ (реалистичная она). Если не хотите, чтобы сердце обливалось кровью, можно закончить и на первой.
   Зик Сельман "Снег" Мужская любовь. Развитие отношений между геем и натуралом.
   Кикиморра "Замуж с осложнениями"Кто не читал... лучше прочесть. Моё мнение заключается в том, что такие книги продолжение портит. Вторую, с "домами для жен подальше", геройствами героини в детстве и бытовыми фишками новой культуры я уже не смогла осилить, просто потому что главная мысль там потерялась. Любой цикл должно что-то объединять и я не увидела этой очевидной линии, которая бы проходила из первой книги во вторую. Но первую читать обязательно.
   Колин Маккалоу "Тим" Умственно отсталый герой. Очень жизненно.
   Кристиан Фихан "Темная сила" Нравится концепция судьбоносности. В этой книге она описана лучше, чем в других произведениях серии.
   Кэтрин Коултер "Объятья дьявола" Прочитала давно. До сих пор помню сюжет. Это что-то значит.
   Лаура Риз "Сверху и снизу" Эротика. Психология садомазохизма. Детектив. Читала не отрываясь. Соплей нет.
   Лоретта Чейз "Рискованный флирт" Маст рид жанра ИЛР. Очень хорошо написана первая половина книги. Не смотря на то, что ничего толком не проходит, ты это читаешь и не сбиваешься. Удивительная гладкость слога. Во второй части идет мутотень.
   Людмила Астахова "Злое счастье" Попаданка. Первая и самая качественная, которую мне довелось прочитать. Понравилось абсолютно всё - прочитала, будто жизнь прожила. Любовная линия описывается на равне с другими нюансами и это реально не муторно читать.
   Маркина Татьяна "Он пресытил меня горечью" Отличная динамика и напряжение. Это невозможно перечитывать с середины, надо именно сначала.
   Мерри Камингс "Кольцо" Очень сильное начало... про мужчину инвалида. Вторая часть книги ужасна.
   Ниамару "Крысолов", "Что-то другое" Мужская любовь. Второе ещё пишется, у первого есть сиквел с ХЭ.
   Нэнси Коллинз серия "Соня Блу" Состоит из четырех книг, некоторые моменты обладают высокой степенью кинематографичности, книга хорошо бы легла под сюжет сериала. Таким на мой взгляд должен быть роман о вампирах и убийцах. Люди говорят, что нудно, депрессивно, секса мало и вообще, любви нет, а это на самом деле признак разительного качества. Месть + вампиры = смерть вампиров. Ни в коем случае не любовь. Любителям психологии и суровых реалий понравится.
   Ольга Агурбаш - "Влюбиться on-line" Понравилось драмой. Раскрывается психология мужчины, уставшего от долгих отношений с одной женщиной, имеющего семью.
   Ольга Громыко "Верные враги" Единственное произведение, которое я у этого автора помню (правда, только на эмотивном уровне). Была какая-то драма. Верилось в одиночество героини.
   Ольга Кай "Невеста Императора" Попаданка. Понравилась напряжением и жесткостью менталитета мира. Но интриги с наследниками на каком-то этапе надоедали, проблему можно было решить, читая в несколько заходов.
   Ольга Романовская "Песочные часы" Сложно. В моем понимании это уникальное произведение (среди которых мне доводилось читать) раскрывающую тему рабства и нестыковки культур. Но порог психологического насилия здесь был выше, чем я могла выдержать. Тем не менее, это можно и нужно читать, как хотя бы пособие по напряженному повествованию.
   Патриция Гэфни "Идеальная любовница" Качественный ИЛР. С ПСС и психологией. Без жезлов и пещер. Вторая часть менее динамична.
   Райдо Витич " Анатомия комплексов", "Фея Лоан" Понравился мир. Вторая книга показалась более интимной, давно хотела углубить эту фантазию о сторожевом домике, куче снега и изоляции.
   Рейн Анна "Холодная", "Темные желания" ИЛР. Первая книга запомнилась тем, что там мужчина вставал на колени перед женщиной, прося денег, обеспечения. Не видела такого ни в одном ИЛР, а прочитала достаточно. Второй роман о садисте, прижатом рамками возраста, общества, каких-то тамошних примочек. Где-то читала, что ничего там особенного нет, мол просто легкий эротизм, нифига подобного. Очень тонкая психология - герой даёт себе отчет, в том, чего желает, не борется, не подавляет, не впадает в крайности.
   Тюрина Екатерина "Ледяной князь" Фэнтези. Хорошая сказка (у меня ещё бзик по народам севера).
   Уорд "История сына" После прочтения я написала свой "Дом в огне". Единственная книга, которую перечитывала больше трех раз. Здесь нет ничего лишнего. Только любовная линия.
   Филис Каст "Богиня роз" герой - адаптированный под выдуманный мир древнегреческий Минотавр. Понравилось, но есть очень много нюансов, которые, на мой взгляд, делают книгу подростковой или по крайне мере глупой: взаимодействия с Богами. Древние существа, в моем понимании они если и снизойдут до общения, то будут явно использовать какие-нибудь интересные речевые обороты и казаться объектами недоступными. Тут все под одну гребёнку с героями и это крайне огорчило, при такой изысканной любовной линии.
   Януш Вишневский " Одиночество в сети" С этого романа началась моя любовь к элементам интернет-переписки в книгах. Читала раннюю версию, говорят, что сейчас есть триптих. В любом случае, ещё существует фильм и в нем есть ХЭ. Все очень депрессивно, реалистично и драматично, но оценили многие.
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"