Фродина Ася : другие произведения.

Наедине с болью

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, как бы сказать. В очередной раз мне что-то приснилось, а получилось в итоге вот это.


Ася Фро.

Наедине с болью.

   От автора: Огромное спасибо моей бете, реальной Артамоне, которую я знаю под именем Тами. К судьбе Арти она не имеет никакого отношения, что не мешает ей быть лучшим человеком на свете. Только она способна терпеть мой характер и выслушивать мои идеи.
  
   Любовь и смерть, добро и зло...
Что свято, что грешно, понять нам суждено.
Любовь и смерть, добро и зло,
А выбрать нам дано - одно...
   "Любовь и смерть". Автор текста - В. Цыганова.
  
   Боль.
   Нет. Боли уже не было. Она ее не чувствовала. Она устала чувствовать, что бы то ни было. Сколько она здесь находится? Месяц? Два?
   Она уже давно не считала. В вечном полумраке с трудом различались силуэты других заключенных. Постепенно их становилось все меньше, пока не осталась она одна.
   Где-то далеко справа горел факел. Она откуда-то знала, что это именно факел, но повернуть голову не могла. Совсем рядом капала вода. Сначала этот звук раздражал, но потом она вдруг подумала, что он является обязательным атрибутом подземелья, и перестала его замечать.
   Сначала к ней приходили Они - били, спрашивали, обливали водой, если она теряла сознание, и снова били. На каждый удар отзывались только ее цепи, она до крови закусывала губу, но не произносила ни звука. Женщина, стоявшая в тени и руководившая допросом, чертыхалась, но как-то повлиять на упрямую пленницу не могла.
   Слипшиеся от крови и пота волосы скатались в спутанный ком. То, что когда-то было шикарным хвостом, предметом зависти как других телохранительниц, так и знатных особ, превратилось в паклю. Но какое это теперь имеет значение? Сначала ее пытались удушить ее же волосами, но потом решили, что живой труп будет им полезнее, что они смогут что-то из нее вытащить. Глупцы! Такие, как она, умирают молча.
   Постепенно тело приспособилось. На запястья надели наручники с длинной цепью и за нее подвесили к крюку, вбитому в стену. Руки потеряли чувствительность, тяжесть кандалов на ногах перестала ощущаться. Она просто знала, что правая рука находится ниже, поэтому оковы глубоко врезались в левое запястье. Она уже давно не ела и не пила, и надеялась на скорую смерть, но та не приходила. Быть может, просто прошло не слишком много времени после того, как ей последний раз давали воду? Она уже путалась, где явь, а где - дрема.
   В первые дни ей снилось, что в замок ворвались друзья и ее принц самолично снимает с нее оковы. Постепенно эту мечту вытеснила другая - о скорой смерти. Но эта просьба оставалась без ответа. Натренированное тело ослабло до такой степени, что перестало сопротивляться и пытаться освободиться, но все еще цеплялось за жизнь, недоумевая, почему оно должно просто взять и умереть.
   Когда ей удавалось закрыть глаза, она видела другую жизнь. Залитые солнцем улицы, душистый воздух, смеющиеся люди и звуки живущего города. И, конечно, Фарамин. Он и она, взявшись за руки, смотрят на других людей, но им кажется, что кроме них здесь никого нет.
   Конечно, ничего этого никогда не было. Она не имела права. Откуда это взялось? Всю свою жизнь она прожила, тренируясь и сражаясь, атакуя и защищая. Последним, кого она охраняла, был принц Фарамин. И тут она совершила самую главную ошибку в своей жизни - она полюбила того, кого должна была оберегать. Ей не следовало этого делать, но ведь и он не оказался равнодушным.
   А когда пришла настоящая беда, Фарамин выступил в первых рядах революции, и она, отбросив прочие обязательства, осталась с ним. Но этим она подписала себе смертный приговор - его врагами были те, кто сделал из нее воина.
   И вот теперь она здесь, в подземельях Иртона, Фарамин спасен, но уверен, что она предала его. Предала, оставив там, на поле боя, без защиты. Но теперь у него есть шанс - проникнув в Иртон, она уничтожила его святыню, которой поклонялись жрецы замка. Когда не стало Темной книги, Иртон остался без главной защиты. Только Фарамин об этом не знал.
   ...Шаги. Они идут. Она тут одна, может, они несут с собой ее смерть?
   - Ваше Величество, - прозвучал каркающий голос. - Это подземелье - самое темное в замке. Мы уже прошли даже клетки с осужденными на смертную казнь. Зачем нам сюда?
   - Но ведь здесь есть факелы, смотрите, Ваше Величество, - заметил другой, молодой голос, явно не принадлежавший монарху. - Значит, эти подвалы используются.
   - Это точно, Ваше Величество. Я видел, как сюда шли палачи неделю назад, - произнес еще кто-то, сильно гнусавя. - Но все-таки не стоит заниматься пересмотром дел тех заключенных. Многие из них повинны в уголовных преступлениях.
   - Ах, палачи, казни! - возмущенно протянула женщина. Ее жеманный голос, вызывавший желание прожевать лимон, заставил вздрогнуть пленницу. Это была она - та, что стояла в тени во время допросов. - Не говорите о таких ужасных вещах перед обедом! Сегодня же первый день правления Его Величества! Давайте уйдем отсюда на воздух!
   - Леди Эрана! - строгий знакомый голос заставил девушку приоткрыть глаза. - Я не вызывал добровольцев, готовых пойти за мной. Вы вполне могли остаться наверху.
   - Ну, должен же кто-то прикрывать вашу спину, Ваше Величество, - кокетливо хихикнула Эрана и осеклась, налетев на обладателя гнусавого голоса. - Что там еще, лорд Сен?
   - Смотрите, пленник!
   Она дернулась, как от удара. Не хватало ей еще осмотров! Но почему голос короля показался ей знакомым?
   Она широко распахнула глаза и тут же снова зажмурилась, ослепленная поднесенным к самому лицу огнем. Король отшатнулся и передал факел кому-то из приближенных. Вряд ли он бы узнал ее в таком виде, но остатки изображения эмблемы Защитника на лохмотьях выдали девушку с головой. Она была последней в своем клане, кто носил старый мундир, подтверждающий ее верность подзащитному. Род Терро полностью перешел на сторону жрецов и снял с себя клятвы и эмблемы.
   - Артамона?
   Его голос. Взволнованный, неуверенный, удивленный...
   Фарамин...
   Хороший сон. Перед смертью.
   - Артамона? Это ты? Я думал, они убили тебя!
   Теплые прикосновения пальцев. Потрясенный вздох. Гневные проклятия в адрес ее мучителей. Очень осторожно, боясь причинить боль, Фарамон пытается освободить ее. Жеманная леди Эрана громко причитала на заднем плане над новым костюмом короля.
   - Это ты уничтожила Темную книгу?
   - Я...
   - Я так и знал, что ты не предавала меня! Но почему ты не сказала, куда направляешься?
   - Ты бы пошел со мной.
   - Глупенькая моя. Конечно, я бы пошел за тобой.
   Она застонала. Как долго она держала боль в себе! Как долго она не могла позволить показать свою слабость!
   - Артамона! Я понимаю, сейчас не время и не место, но мы победили и теперь я могу связать свою судьбу с тобой. Слышишь?
   Кажется, леди Эрана плюхнулась на руки лорду Сену. Тот захлопотал над женщиной, стремясь привести е в чувство.
   Фарамин уже держал ее в руках, но Артамона понимала, что все кончено. Как любой воин, она точно знала, что настал и ее черед перейти черту, отделяющую мертвых от живых.
   - Мы уже связаны, - она широко открыла глаза, хотела взглянуть на него в последний раз. - Прощай.
   - Арти!..
   - Смерть - лишь эпизод. Быть может, мы встретимся еще раз. Потом.
   - Тогда я найду тебя, слышишь?! Найду! Арти!
   Она выдохнула и провалилась в благодатную тишину.
   Резкий противный звук вырвал ее из небытия, заставляя открыть глаза. На мгновение ей показалось, что сейчас вернется тупая давящая боль, и она...
  
   ...проснулась.
   Солнце пробивалось сквозь неплотно закрытые шторы и демонстрировало безжалостный циферблат будильника на полке. Девять утра. Подъем. Новый день и новые приключения.
   Да, приключения! Вчера ведь был переезд!
   Токио! Она всегда хотела посмотреть много мест. Когда папе выпал шанс поработать полгода в Японии, он тут же решил взять с собой старшую дочь, тем более что компания предоставляла огромную квартиру. Это по японским меркам она считалась жильем на одного, а в России семьи ютились на гораздо меньших площадях.
   Девушка шестнадцати лет, не обладающая ни топографическим идиотизмом, ни страхом перед несовершенным знанием японского языка, может спокойно разгуливать по незнакомому городу, не боясь не найти дорогу домой. Подобрав волосы в пышный хвост, Арина решительно двинулась вдоль улицы, глазея по сторонам.
   Она уже давно ломала голову над разгадкой странного сна. Арина точно знала, что темное подземелье реально, что она была Артамоной, а не сторонним наблюдателем. Но что это все значит - прошлая жизнь, странные фантазии, чужая душа? Эти мысли сводили ее с ума, но именно они вселяли в нее интерес к жизни, веру в людей. И она с надеждой смотрела в будущее, ожидая увидеть человека, похожего на того Фарамина. Она не помнила его лица, но была уверена, что узнает его. И именно поэтому Арина так рвалась посмотреть как можно больше в своей жизни, побывать везде, увидеть мир. Быть может, ей надо самой идти навстречу своей судьбе?
   Иногда ей снились и другие сны. Она видела саму себя на поле боя, на каких-то тренировках среди похожих воинов. Но эти сны были иными: они были беззвучными и бесцветными. И только те, где присутствовал Фарамин, обретали краски.
   Топот ног раздался так неожиданно, что она даже растерялась. Справа на нее налетела светловолосая девочка и сбила с ног.
   - Ой, извини, - пролепетала она, потирая ушибленный лоб.
   - Ничего, - пробурчала Арина. - Мне тоже стоило бы смотреть по сторонам. Ты всегда так носишься?
   В кармане девушки что-то запиликало.
   - Усаги! Где ты? Мы не справляемся!
   - Это что еще такое?! - подскочила Арина, но ее странная знакомая резко рванула вперед, поднимая столб пыли.
   Скривив губу, Арина некоторое время смотрела ей вслед, но потом поняла, что, застыв тут, ответа не узнает, полетела вперед. Слишком уж она была любопытна.
   Она застала последние мгновения превращения неуклюжей девочки в воина. Еще четверо мрачно сидели на земле, всем своим видом изображая: "Наконец-то!". Пятая - высокая девушка, опирающаяся на длинный жезл - стояла в стороне. И еще: Арина откуда-то знала их. Видела или?..
   Началась обычная распальцовка, предшествующая всем атакам. Демон малость обалдел и даже оставил свою жертву - худенького мальчика. Кто-то из воинов тут же оттащил его под прикрытие кустов.
   Речь закончилась, началась драка. Вскоре совместными усилиями монстр был отправлен в небытие. Арина мрачно поаплодировала и вышла из-за кустов.
   - Поправьте меня, если я ошибаюсь. Вы что, действительно воины в матросках?
   Вздрогнув, они быстро переглянулись и рассредоточились так, чтобы отразить ее возможные атаки и при этом закрыть недотепу. Она тут же поинтересовалась, кто Арина такая.
   Девушка с длинными темными волосами стала бормотать непонятные фразы, глядя на Арину через кольцо из пальцев, но тут же опустила руки.
   - Я чувствую энергию, но не темную.
   Синеволосая девушка, что-то быстро просчитывающая на мини-компьютере, подтвердила слова подруги:
   - Она не так проста, но, кажется, не враг нам.
   Однако воинов это не успокоило. Две девушки - высокая зеленоглазая шатенка и голубоглазая блондинка, чем-то похожая на "недотепу", - подошли ближе и замерли. Тело Арины среагировало само - она повернулась к ним правым боком, перенесла вес тела на левую ногу и замерла, ожидая нападения. Самая высокая девушка покрепче перехватила жезл. Внезапно она прищурилась и несколько раз поводила ладонью перед глазами.
   - Этого не может быть, - пробормотала она. - Этого просто не может быть! Столько веков прошло, но ты не возвращалась...
   - Я?
   - Она?
   - Арти, - в глазах всегда невозмутимого Воина Времени появились слезы. - Артамона! Ты жива?!
   Арина на секунду закрыла глаза, а когда вновь их открыла, поняла, что помнит все. И узнает эту высокую девушку-воина.
   - Сетсуна? Сетс! - Артамона бросилась на шею подруге, перескакивая через валяющиеся на дорожке челюсти воинов. - Как же я рада тебя видеть! Как же хорошо, что я могу тебя видеть! Сетсуна, ты не представляешь...
   От волнения она мешала русские и японские слова, проглатывала окончания. А ведь Арина всегда была сдержанной и спокойной, и, как она теперь помнила, Артамона тоже не отличалась особой эмоциональностью. По крайней мере, до встречи с Фарамином.
   Сетсуна обычно была серьезной и не проявляла эмоций, но теперь крепко обняла девушку и прижала ее к себе с материнской заботой.
   Дружный рев двух подруг прервало смущенное покашливание развоплотившихся воинов.
   - Может, объясните, в чем дело, - поинтересовалась Усаги.
   - Ну, - Артамона отстранилась. - Честно говоря, я и не знала, что воины в матросках живут в этой реальности. Я только слышала о вас, в прошлом, но кроме Сетсуны никого из вас не знала. Кажется, меня долго не было...
   - Долго, - Сетсуна взъерошила ее волосы. - Лунное Королевство, в котором мы жили, было разрушено вскоре после твоего к нам визита. Теперь все воины возрождены на Земле. Знакомься, принцесса Серенити - Усаги.
   Арина быстро присела перед недотепой в церемониальном поклоне. Дальше знакомство прошло по кругу.
   - Минако, Ами, Рей, Макото. Меня ты знаешь. Я воин Плутона. Девочки, знакомьтесь, Артамона, из клана Терро, так называемых Защитников. Это нечто вроде современных телохранителей. Жили в параллельном нам мире, но их нанимали почти все существующие цивилизации. Потом клан Защитников поднял мятеж, стремясь не допустить к трону принца Фарамина, которому власть принадлежала по праву. Артамона была одной из немногих, кто не поддержал мятежа своего клана. Только вот как произошло, Арти, что они тебя схватили?
   Артамона задумалась.
   - Я хотела защитить Фарамина. А потом мне пришла в голову мысль уничтожить то, за что они цеплялись.
   - Книгу Теней? Темную книгу? - в голосе Сетсуны прозвучал ужас. - Но ее же так охраняли!
   - Я никому ничего не сказала, даже Фарамину. Его, кстати, убедили, что я предала его. А я пробралась в Иртон поздно ночью. Но только я схватила книгу, как меня окружили. Тогда я сожгла ее прямо у них на глазах последним огненным патроном.
   - А потом?
   - Плен, - подумав, ответила Артамона. - Они не верили, что у меня хватило духу уничтожить книгу, и все спрашивали, куда я ее дела. Спустя некоторое время мне привиделся Фарамин. Будто он пришел к власти и обследует подземелья. Вроде бы, он поверил мне. Не знаю. Больше я ничего не помню.
   - А ты не могла защищаться? - спросила Мако. - Всегда есть возможность...
   - Увы, - протянула Артамона. - Я просто Защитник. У меня нет никаких магических сил. Меч и три огненных патрона - вот и все, что у меня было. Сетс, а почему я возродилась в этом мире, а не в своем? Разве души путешествуют?
   Мейо молчала. В глазах Арти появились слезы.
   - Он уничтожен, да? Мир, спокойствие, единое королевство... Все, о чем мечтал Фарамин - этого больше нет?
   - Артамона, выслушай меня. Твой мир погиб из-за Фарамина.
   - Как это?
   - Он не смог простить своему народу твоей смерти. Он просто утопил страну в крови и терроре. Тебе не привиделось, он действительно приходил к тебе в темницу. Я видела его тогда. Господи, на кого он был похож! В конце концов, мир не вынес такого странного неравновесия добра и зла и взорвался изнутри.
   Артамона опустила голову.
   - Выходит, я принесла только несчастья?
   - Не говори ерунды! - возмутилась Сетсуна.
   - Тут столько парней, - поддержала ее Минако. - Я тебя познакомлю. Хочешь вступить в фанклуб?
   - И здесь почти нет войн, - сказала Рей. - Только какие-то ошметки демонов попадаются.
   Артамона вытерла нос и улыбнулась.
   - Спасибо, утешили. А никто есть не хочет?
   - Я хочу! - подскочила Усаги.
  
  
   Артамона отставила стакан и с интересом уставилась на девочек. Она уже знала, что в Токио остались только воины внутренних планет и Сетсуна, что сражаются они уже далеко не в первый раз, что теперь их враги - странная пара демонов, женщина и мужчина. Причем направляет действия всегда женщина, а ее спутник мрачно взирает на это со стороны.
   - Арти, - обратилась к ней Сетсуна. - Ты же многое повидала. Расскажи что-нибудь.
   Артамона любила рассказывать и умела заинтересовать слушателей. Через некоторое время у всех присутствующих рты просто раскрылись от удивления, даже у Сетсуны. Перед ними проносились картины того, что видела в своей жизни Артамона. И школа телохранителей, где обучали не только тому, как пользоваться оружием, но и обхождению с людьми разного уровня. А потом экзамен, подразумевающий проведение через опасный участок мнимого подзащитного. С восторгом девушка рассказывала о главном своем достижении - ее приняли в клан Защитников в 14 лет, она стала самой молодой защитницей того периода. А потом шла череда подзащитных - капризных и непривередливых, добрых и злых, мужчин и женщин, молодых и пожилых. И только когда речь зашла о последнем, Артамона запнулась, голос стал напряженным. Но, начав говорить, она уже не могла остановиться. Перед глазами все плыло - она снова была в темной камере замка Иртон.
   - Но теперь я здесь, - раздался ее веселый голос.
   Девочки попытались стряхнуть с себя наваждение. Все это время им казалось, что они сами находились рядом с Артамоной, когда она защищала своих подопечных, произносила клятву в верности Клану, сражалась бок о бок с Фарамином, следила за движением палачей в темном подвале, видела неясный силуэт нового короля...
   - А Фарамин? - спросила Сетсуна.
   - Знаешь, а ведь он был уверен, что когда-нибудь мы снова встретимся. Но теперь, когда нашего мира нет, мы не сможем...
   Девочки сочувственно кивали головами. В отличие от Артамоны, они, по крайней мере, умели доверять друг другу и имели возможность жить обычной жизнью.
   За разговорами прошел день. Вечером все засобирались по домам. Сетсуна проводила Артамону до дверей квартиры.
   - Арти, - тихо произнесла она.
   - Что?
   - Может быть, ты переедешь ко мне? У нас с девочками хватит места для тебя. Что скажешь?
   - Сетс, - покачала головой девушка. - Это в прошлой жизни я была сиротой. А здесь у меня - родители, младшая сестренка. Но я благодарна тебе за твое предложение.
   На мгновение прижавшись к девушке, Артамона вбежала в квартиру.
   - Папа! Я дома!
   - Ох, Арти, - покачала головой Сетсуна. - Ты изменилась, стала добрее и проще. Пусть высшие силы дадут тебе возможность быть счастливой!
  
  
   Спустя пару дней отец Арины уехал по делам фирмы, и девушка все-таки перебралась к Сетсуне. При отсутствии остальных воинов внешних планет, им вдвоем в большом доме было даже чересчур просторно.
   Сетсуна и Артамона сидели на скамейке в парке и молчали. Обе привыкли за свои жизни говорить только по существу и не испытывали необходимости в ненужной болтовне.
   - Арти?
   - Да?
   - Ты ведь приехала не навсегда, верно?
   - Новый год мы будем отмечать уже дома, - вздохнула Артемона. - Но на Рождество мы останемся.
   - Ясно...
   И снова - тишина.
  
  
   Раскрошив очередного демона, воины медленно возвращались через парк домой. Сетсуна шла чуть позади, раздумывая о том, почему ей кажется знакомым мужчина, натравливающий демонов.
   - Сетс, - Ами отстала и взяла девушку под руку. - Сетс, расскажи нам об Арти. Она такая странная.
   - Странная?
   - Да, Сетсуна, - Мако подцепила вторую руку Воина Плутона. - Расскажи нам о ее мире. Кто такие Защитники?
   - Ну, ладно, - сдалась девушка, глядя на любопытные лица подруг. - Только обещайте мне, что вы не скажете ей об этом.
   Все согласно закивали.
   - Ладно. В мире Арти магия никогда не играла главной роли. Но потом простых воинов и простых магов стали вытеснять воины-маги. Артамона была воином. Ее приняли в Клан Защитников Терро, когда ей было 14. А к 16 она уже была одной из лучших. Но именно Терро первыми перешли на сторону воинов-магов. Фарамин был наследником престола города Иртона и яростным противником магов, поэтому он и стал неугоден жрецам. Они решили помешать его восшествию на престол. Артамона стала его защитником за несколько месяцев до этого, а защитники при найме дают клятву верности своему подопечному. И она решила сдержать ее. Так что когда Терро стали выступать против Фарамина, она все еще оставалась его защитником. Именно тогда мы и познакомились. Артамона и Фарамин пришли ко мне, надеясь узнать, суждено ли им победить в этом бою. Я уже тогда видела, как они друг на друга смотрели...
   - Как? - заинтересовалась Усаги.
   - Ну, как вы с Мамору смотрите друг на друга.
   - Ой...
   - Усаги, помолчи!
   - Рей! Ты злая!
   Ами повернулась к Сестуне.
   - А дальше?
   Когда Сетсуна заговорила, Усаги и Рей перестали ругаться.
   - Они с боем прорывались в Иртон, но его защищала Темная Книга, Книга Теней, с помощью которой жрецы вызывали демонов. Помните, Арти рассказывала про плен? Она пробралась в замок и уничтожила Книгу Теней. Ее схватили, но Иртон все же пал. Фарамин стал королем Иртона. Все это время Артамона провела в подземельях замка. Она умерла на руках Фарамина. Он был сам на себя не похож, когда пришел после этого ко мне. Он спрашивал, могут ли они встретиться в следующей жизни. Но, к сожалению, после смерти Артамоны он так и не смог оправиться. Фарамин стал злым, он рубил головы направо и налево, уничтожал воинов-магов, жрецов, всех, кто мог быть причастен к гибели Артамоны. В конце концов, его мир был разрушен. Я так рада была увидеть ее снова. Такую, как она, забыть невозможно.
  
   Праздники, подарки, настроение...
   Артамона начинала думать о том времени, когда ей придется вернуться в свою школу в России. Она не ходила в японскую школу, прекрасно понимая, что уровни образования разные, а своих одноклассников она и так догонит. Месяца за два. Видимо, хорошая память и логика достались ей от прошлой жизни, когда телохранитель должен был держать в голове тысячу мелочей, начиная от почти невидимых признаков, отличающих представителей разных народов, и заканчивая следами животных. Она быстро запоминала то, что видела, и умела логически мыслить, с непонятной многим людям точностью угадывая поступки врагов.
   Перед отъездом она решила подарить новым друзьям что-нибудь на память. Все полгода она часто проводила с ними время, учила Мако некоторым боевым движениям, с радостью воспринимала идеи прогуляться или что-нибудь приготовить. Усаги тяжело вздыхала, глядя, как Арти спокойно проводит дни, не посещая школы, а Ами только разводила руками, когда Артамона, заглянув в книгу через её плечо, складывала пример в уме.
   Минако таскала девушку на двойные свидания. Но Артамона быстро давала понять, что новый знакомый ей неинтересен. Наконец, воин Венеры оставила ее в покое.
   Все это время ее новые друзья вяло сражались со странной парочкой. Демоны причиняли мало вреда, захватывать Землю никто не собирался. Женщина еще пыталась высказать какие-то подобные мысли, но мужчина резко пресекал такие разговоры и тут же уводил ее с места боя.
   - Что можно подарить Усаги? - и поняв, что её не слышали, Артамона обернулась. - Сетсуна?
   Рядом с ней стояла уже не Сетсуна, а Плутон.
   - Опять они?
   - Да. Подожди здесь.
   Однако на сей раз Артамона слушаться не пожелала. Едва Сетсуна скрылась из виду, как девушка последовала за ней.
  
  
   - Теперь я захвачу этот мир! - голос демонессы сорвался на визг.
   - Прекрати орать, - флегматично сказал мужчина, рассматривая поединок между сенши и несколькими демонами. - Как думаешь, сколько они продержатся?
   Женщина фыркнула и отвернулась.
   - Мертвый крик! - атака Плутона освободила захваченных в кольцо Венеру и Сейлор Мун. Марс, Меркурий и Юпитер переместились к ним и заняли круговую оборону.
   - Сетсуна? - недоуменно переспросил мужчина, опускаясь на землю. - Воин Времени? Вот так встреча! Ты живешь и в этом мире?
   - Кто ты?
   Мужчина открыл было рот, чтобы представиться, но женщина опередила его.
   - Не стоит, Мой Король. Эти люди не стоят того, чтобы Вы обращались к ним по именам.
   - Послушай, - начал вскипать Король.
   - Все, ты мне надоел! - женщина метнула в него атаку. - Ты ничего не видишь и не желаешь видеть! Стоит тебе только захотеть - и этот мир ляжет у твоих ног. Но тебе потребовалось разрушить свой! Свой, где ты был бы со мной счастлив! И все ради какой-то оборванки!
   - Замолчи, - прохрипел Король. - ТЫ никогда ничего не смыслила в любви!
   - Э! Так не пойдет! Я забираю твою силу, мой король! - произнесла женщина, вытягивая темную энергию из бывшего соратника.
   Боль скрутила его тело, заставляя пригибаться к самой земле. Рот наполнился соленой кровью, в глазах потемнело.
   - Ты!..
   - Молчи! Как я могла так тратить на тебя время, Мой Король, - в голосе женщины звучала издевка. - Ты ничтожество!
   - А ты кто, королева мира? - ехидный тон резанул по ушам. - Или только пытаешься ею стать?
   Женщина круто повернулась, меняя объект атаки, но тень легко ушла от летевшей в нее молнии, переместилась вправо и вышла на свет.
   Увидев ее лицо, Сетсуна застонала.
   - Ты никогда не слушаешь того, что тебе говорят?
   - С тех пор, как пошла против своих - никогда.
   Арти склонила голову на бок, разглядывая демонессу. Ее лицо казалось одновременно знакомым и незнакомым. Где же она ее видела?
   Факел. Подвал. Жеманный голос...
   - Эрана? - не веря себе, Артамона повернулась в сторону мужчины. Ну, конечно! Кого еще Эрана может называть Королем?
   Но он не узнает ее. Смотрит, не понимая, почему бывшая соратница и эта незнакомка стоят друг напротив друга и не двигаются.
   - Кто ты? - прошептала Эрана. - Я не знаю тебя!
   - Поздравляю, - ехидство снова вернулось к Арти. - Я тоже не знаю тебя, но твое лицо мне знакомо. Я же угадала, младшая жрица города Иртона?
   Видимо, Эрана не любила недомолвок и непонятностей, поэтому на некоторое время замолчала, пытаясь понять, что происходит. Оставшиеся в живых демоны окружили ее живым забором.
   Воины приподнялись и оглядели друг друга. У Венеры была разбита губа, у Юпитера - ушиблена рука. Все остальные отделались синяками и ссадинами.
   Король мрачно сидел на земле, ожидая расправы врагов, которые теперь были так близко. Артамона подошла к нему.
   - Ну?
   Король смерил ее презрительным взглядом и промолчал. Девочки хотели подойти к ним, но их придержала Сетсуна. Она тоже узнала Короля.
   - Что сидим?
   Снова молчание.
   - Как вы приобрели Силу Теней? Книга?
   Холодного презрительного молчания не получилось. Король резко дернулся и вскочил на ноги. В его глазах плескалась растерянность. Эрана извлекла из воздуха серый лист.
   - Я понимаю, откуда Сетсуна знает о Книге Теней, но откуда о ней известно тебе?!
   - Как. Ты. Приобрел. Силу? - на этот раз в разговор вступила Сетсуна.
   Взгляд Короля заюлил.
   - У Эраны, оказывается, сохранилась одна страница. На ней значились какие-то имена и...
   - Список демонов, - побледнела Арти и резко обернулась к Эране. - Вы вызывали демонов по списку! Сколько вы уже потревожили?
   - Но...
   - СКОЛЬКО?!
   - Около пятидесяти... - голос Короля стих.
   Ругательства Арти на русском явно не переводились на японский, но уши сейлоров стремительно краснели, а Король широко открыл рот. Эрана хохотнула и развернула упомянутую страницу. Тягучие слова разлились в воздухе.
   - Что такое? - сенши заволновались.
   - Ты представляешь, что будет, если твоя напарница сейчас вызовет оставшихся? - видя, что Король все-таки не понимает, она закончила. - Их всего ровно сотня!
   Ругательства Короля в адрес Эраны перекрыли даже ее певучее заклинание.
   - Понял, наконец, - фыркнула Арти.
   Тут Король сообразил, что эта девушка знает как-то больно много для человека из другого мира. По его взгляду Арти поняла, что сейчас начнутся расспросы, но чувствовала, что не готова просто простить Фарамина. Понять - да, но простить жестокость к этому миру...
   Эрана задумчиво рассматривала врагов сверху. Артамона выругалась сквозь зубы. Король решительно поднялся.
   - Отдай мне страницу из Книги Теней!
   - Забирай! - как-то очень легко согласилась Эрана и швырнула пресловутый список в руки Короля. - Теперь это бесполезный кусок бумаги! Демоны! Вперед!
   Сенши приготовились к обороне.
   Король извлек меч и провернул полный круг. Теперь он тоже был простым смертным и потерял способность даже отражать демонические атаки. Но у всех положений есть как минусы, так и плюсы. В голове прояснилось - он понял, что они с Эраной творили последние месяцы.
   Однако потеря темной энергии не осталась без последствий и Фарамин тяжело рухнул на руки сенши.
   Арти решительно тряхнула волосами и выхватила из ослабевших пальцев Фарамина его меч. Артамона действительно была искусным воином, и перерождение нисколько не сказалось на ее возможностях. Она быстро оттеснила сенши за свою спину и яростно отражала атаки. Не сразу, но до Эраны дошло, кто перед ней.
   - Артамона! Воин-защитник!
   - Рада познакомиться, - Арти успела шутливо поклониться и снова бросилась на демонов.
   Толпа редела. Сенши добивали тех, кто умудрялся избежать меча Артамоны. Сетсуна пыталась привести в чувство Фарамина.
   - Мерзавка, - прошипела Эрана, когда Артамона нацелила меч на нее. Полуживые демоны копошились на земле, силясь подняться на ноги и лапы. - Мало тебе досталось тогда, в Иртоне?
   - Это была ты, ты требовала назвать тебе местонахождение Книги, верно?
   - Верно, - тонкие губы Эраны раздвинулись в улыбке. - Ты продержалась долго. После твоей смерти мне ничего не стоило убедить Фарамина, что тебе замучили его враги. Он перевешал добрую половину Иртона, стремясь найти того, кто руководил твоим наказанием. Но не догадался заглянуть в свою постель.
   Смех Эраны разнесся по воздуху и заставил Фарамина очнуться.
   - Да, я согревала его постель, когда его защитница по вине каких-то "жрецов" оказалась на том свете.
   Фарамин застонал, поняв, как был слеп. Но до него пока не дошло, с кем говорит Эрана.
   - Последняя страница Книги Теней сохранила нам жизни, когда наш мир отправился в никуда. Я убедила Фарамина искать тебя по мирам, но ты как-то не находилась. А сейчас мне надоело скитаться. Я хочу править миром, пусть даже этим, - она обвела рукой. - Однако здесь, оказывается, есть свои защитники, и в отличие от тебя, они обладают кое-какой силой. Пусть так, тем интереснее будет победа.
   - Эрана...
   - О, Мой Король, - протянула женщина. - Вы пришли в себя? Тем лучше, я прикончу вас обоих. Но заметь, Фарамин, я ведь все-таки нашла ее для тебя.
   - Кого?
   - Артамона, как твое полное имя? - повернулась к девушке демонесса. Фарамин дернулся и уставился сначала на Арти, а потом на Сетсуну.
   - Да, это она, - кивнула головой Воин Времени.
   - Тебе ли не знать, Эрана, что мы называем полные имена только перед решающей битвой? Но пусть так. Артамона Валькирия, клан Защитников Терро.
   На секунду всех ослепил яркий свет, а когда он рассеялся, на дорожке стояла уже не Арина, а Артамона - воин, вернувший себе память. Длинные золотистые волосы были собраны в высокий воинский хвост, необычные фиолетовые глаза метали молнии. Но больше всего поражал ее наряд - теперь на ней был мундир Защитников. Серебристая эмблема Терро на алой одежде сияла в лучах заходящего солнца. Высокие сапоги заканчивались под коленом. Юбочка, наподобие одежды сенши, почти не скрывала длинные ноги. Широкие кожаные браслеты на руках гармонировали по цвету с остальной одеждой.
   - Арти, - потрясенно прошептал Фарамин. - Я нашел тебя...
   В ту же секунду он оказался рядом с ней и развернул её к себе.
   - Привет, Римми, - улыбнулась она. - Я рада, что ты меня не забыл.
   Эрана молча злилась. Никогда Фарамин не смотрел на нее так, никогда его не заботило, что она думает и чувствует!
   - Артамона! - она резко выбросила руки вперед, накрывая мужчину и девушку темным куполом. Но почему-то он вдруг стал рассеиваться, и перед остолбеневшими воинами и задохнувшейся от удивления Эраной появилась целующаяся парочка. Они тесно прижались друг к другу, и ничто в этом мире не могло их разъединить.
   - Фарамин, - простонала Эрана и медленно растворилась. Ее демоны превратились в пыль, которую развеял налетевший ветер.
   Артамона и Фарамин удивленно огляделись.
   - А где она?- спросила Арти, поднимая голову и заглядывая мужчине в глаза.
   - Ну её! - прошептал он, не смея отвести взгляда от самых прекрасных в мире глаз.
   - А я думала, что нам предстоит битва. Битва за нашу любовь...
   - А разве мы еще недостаточно страдали, Арти? Мы заслужили легкого пути.
   - Началось, - недовольно проворчала Сетсуна и гулко стукнула посохом. - Как у вас дело до поцелуев, вы даже гибели врагов не замечаете. Ну, и что мне с вами делать?
   Фарамин и Артамона переглянулись и подмигнули ей.
  
  
   - Сетсуна, а куда ты их отправила? - поинтересовалась Усаги.
   - Они в ее родном городе, на этой планете и в этом времени. Там нет никакой магии. Они и так достаточно от нее натерпелись. Пусть живут спокойно. Да и ее теперешние родственники не станут волноваться.
   - Бедная Артамона, - вздохнула Рей. - Она столько всего вынесла...
   - Зато теперь она может быть счастлива, - заметила Ами.
   - Как Фарамин похож на моего бывшего...
   - Мако! - Мина топнула ножкой. - Прекрати! Ты что, не видела, КАК он на нее смотрит?! Ой, вот бы мне такую любовь! Сквозь века и пространства!
   - У нас с Мамору такая!
   - Началось, - пробурчала Сетсуна. - Да, Арти, ты оставляешь после себя ощутимый след...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"