Фродина Ася : другие произведения.

Хранители последнего рубежа - часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, все начинается еще в те времена, когда Королевство на Луне только появилось, а Селена, будущая мама принцессы Серенити, с трудом доставала до ручек дверей. (часть первая)

Хико и Сейруру []

Пролог, ибо должен же фанфик с чего-то начинаться.

   Молодая светловолосая женщина подоткнула своим детям одеяла и устроилась в мягком кресле с большой книгой в руках. Золотые буквы потускнели и почти стерлись, но надпись на обложке еще можно было разобрать: "Легенды Лунного Королевства". Женщина бросила взгляд на дверь и, придя к выводу, что никто не осмелиться зайти в спальню наследников трона и не застанет ее в такой неподобающей для королевы позе, скинула туфельки, подобрала под себя ноги и прикрыла их широким подолом платья.
   Сын и дочь поерзали в своих кроватках, устраиваясь поудобнее. Оба любили слушать легенды из этой книги, хотя научились читать еще в четырехлетнем возрасте, а к семи уже знали языки всех девяти планет, включая и лунный.
   - "Легенда о Силе Равновесия и Абсолютном Разрушении". Ребята, это грустная история. Может, другую?
   - Нет, мама, мы завтра снова отправляемся в школу, а ты еще не рассказывала нам эту легенду.
   - Мама, давай! - темно-синие глаза девочки умоляюще смотрели на женщину. Та вздохнула и снова раскрыла книгу, чтобы напомнить себе содержание истории. Она предпочитала рассказывать своими словами, но изредка подглядывала в текст.
   - Ну, вот, дети. Дело было так...
   ...
   Девочка в длинном белом платье вихрем пронеслась по широкой лестнице Лунного дворца и крепко вцепилась в одежду юноши и девушки, которые выходили из зала. Растрепавшиеся хвостики мало напоминали привычные аккуратные оданго, в голубых глазах стояли слезы, личико покраснело, нижняя губа предательски дрожала - юная принцесса едва сдерживала рыдания.
   - Принцесса Селена, - укоризненно сказал молодой человек, отцепляя девочку от своего плаща. - Вы ведете себя неподобающе.
   - Куда вы? Вы же идете на битву! - правый кулачок выпустил парня, но левый так же крепко комкал бант сейлор костюма девушки.
   - Да нет же, Селена, - девушка аккуратно отобрала у девочки ленточку своего банта и присела перед принцессой на корточки. - Мы только расскажем Аясино, что она не права, и вернемся.
   - Это правда, Александрит? - девочка повернулась к брату утешительницы. - Александрина говорит правду? Вы вернетесь?
   - Я обещаю, - молодой человек тоже присел на пол. - МЫ обещаем, что вернемся.
   - А вы успеете к ужину? - подозрительно спросила Селена.
   Близнецы Лунного Королевства переглянулись.
   - Быть может, мы задержимся. Но ты не волнуйся. Спокойно ложись спать и ни о чем не думай. Рано или поздно мы вернемся. Мы же твои телохранители.
   Что именно произошло между Близнецами и Аясино, так никто и не узнал, только ни в тот день, ни многие недели спустя они так и не вернулись, а демонесса навеки оказалась заточенной в месте, именуемом Безвременьем. Там, где нет ни пространства, ни времени; ни света, ни темноты; ни добра, ни зла; ни пустоты, ни наполнения - там нет никого и ничего. Ссылка в Безвременье считалась самым страшным наказанием и была необратимой. На то, чтобы отправить врага туда, уходили все силы защитников планет, и хотя Близнецы были самыми сильными воинами Солнечной Системы, они заплатили за спокойствие мира высокую цену - свои жизни.
   Когда на свет появилась принцесса Серенити, ее мама встретила неясные тени Близнецов в коридоре дворца.
   - Вы обманули меня, вы не вернулись! - в голосе Королевы прозвучала детская обида.
   - Нет, - покачал головой Александрит. - Мы тебе никогда не врали. Но сейчас Сила Равновесия бесполезна для этого мира. Мы мертвы, а кроме нас ею никто не сможет управлять.
   - Но моей дочери тоже нужны телохранители.
   - А принцессы планет? - спросил Александрит. - Они смогут стать Серенити настоящими подругами. Их силы почти не уступают нашим.
   - Рано или поздно мы вернемся, - сказала Александрина. - Если Аясино сможет вырваться, мы снова возродимся, чтобы запереть ее вновь.
   - Когда? - живо спросила Селена.
   - Когда от любви двух самых сильных защитников двух королевств появятся разнополые близнецы, мы вручим им свою силу. Чтобы пробудить ее, они должны будут напасть на тех, кого никогда бы не стали атаковать.
   В голосе Александрины послышалась грусть. Близнецы поклонились и растаяли в воздухе.
   ...
   - ...и если когда-нибудь абсолютное зло вернется, Близнецы появятся вновь, чтобы спасти Луну и Землю... Ой, вы уже спите...
   В дверях детской появился молодой темноволосый мужчина. Он поглядел на заплаканную жену, на детей, тяжело вздыхающих во сне, подошел и вынул книгу из рук уставшей женщины.
   - Ну, они все-таки упросили тебя рассказать им эту легенду? - Мужчина надел жене туфельки, подхватил на руки и понес к выходу. - Ну, не плачь, ты же сильная, ты же Королева.
   Она всхлипнула и крепко вцепилась в его мундир, спрятав лицо.
   - Когда-нибудь им придется занять место Близнецов. Мне страшно. Мне очень страшно. На кого они должны будут напасть? Неужели на принцессу?
   - Ну уж нет! Человек, которому они никогда не причинят вреда - не Малышка Усаги, - король вернул жене вертикальное положение и оглянулся на кроватки детей. - На прошлой неделе они чуть не оставили Ее Высочество без ушей, когда поздравляли с днем рождения. Это что-то иное. Не волнуйся за них. У наших детей есть то, чего не было у тех Близнецов.
   - Что именно? - женщина взялась за ручку двери в детскую.
   Девочка глубоко вздохнула и еще крепче прижала к себе большого плюшевого мишку - подарок Нео-Королевы Серенити. Мальчик всхлипнул и точно таким же жестом притянул лохматую собаку.
   - Мы. Наши силы, наш характер, наше упрямство, наконец. А сейчас - пойдем. Нам опять поступила жалоба. Кажется, наши ангелы опять над кем-то подшутили, испортили магию телепорта в созвездии Стрельца - туда никто не может попасть. Интересно, сколько нам заплатит Военная Академия за то, что мы их туда не отправим?

Часть I: Ураган и Метеора.

   "Писать я начинаю, в башке - бедлам и шум. Писать о чем - не знаю, но все же напишу...".
   Как-то так. Пора начинать. Для начала - исправим одну несправедливость.

Глава 1. Как исправить одну несправедливость.

   Фиолетовые глаза Хотару с интересом смотрели на старшую подругу.
   - А что ты загадала?
   - Секрет, - хихикнула Хотару. - А ты, Сетсуна?
   - Секрет.
   - Хитренькая, - протянула девочка и повернулась к Харуке и Мичиру с тем же вопросом.
   Секрет.
   Да никакой это не секрет, Сетсуна. Теперь, когда врага больше нет, жизнь вернулась в прежнее русло, как случалось и до этого. Много раз воины гибли, защищая мир, и столько же раз их воскрешал Серебряный Кристалл. Но почему-то он бессилен был вернуть тебе того, кого ты любила даже больше, чем будущего короля Земли.
   И желаешь ты только одного - чтобы еще хоть раз увидеть его.
   Астеро охранял самые внешние края Солнечной Системы. Он следил за тем, чтобы те, кто были сосланы на Немезис, не вздумали вернуться обратно. Когда Лунное Королевство было разрушено, Астеро, так же, как и все остальные воины, был погружен в сон. Но, в отличие от них, он почему-то не оказался на Земле. Где он и что с ним - никому не ведомо.
   Все прекрасно знали, что время от времени воин астероидов покидал свой пост и навещал почти соседку - Сейлор Плутон. Однако никто, даже Королева Селена, не осмеливался запрещать эти встречи. Тем более что сам Астеро и не подумал бы подчиняться, а Сетсуна, по общему мнению, заслужила счастье.дв отлчие от остальных, он не оказался на Земле., как и все остальные воины, был погружен в сон. но аправленозвать а,
   Воины знали, что Сетсуна искала кого-то среди людей, но не нашла. Именно тогда они в первый и последний раз в этой жизни видели, что невозмутимый Воин Времени засыпала в слезах.
   Сетсуна фыркнула про себя, сообразив, что опять пытается беседовать сама с собой. Недобрый знак.
   - Да, да. Уже идем, Хотару, - пробормотала она в ответ на вопрос девочки.
   Она видела, что Мичиру и Харука странно переглянулись, но знала, что подруги не станут расспрашивать ее ни о чем.
   Пару дней спустя к Сетсуне пришла Усаги. Некоторое время она бесцельно бродила по комнате, а потом присела на край дивана.
   - Скажи мне, Сетсуна, битвы закончились?
   - Ты же знаешь, что нет, - она покачала головой. - Да я и не могу тебе всего рассказать.
   - Нет, ты только скажи, этот покой надолго?
   Усаги стала старше, серьезнее. Она действительно хочет знать, что ждет ее в будущем. Но вот имеешь ли ты право рассказать ей?
   - Пока ты можешь быть спокойна. Еще не скоро новый враг позарится на Землю.
   В глазах Усаги появилась робкая надежда.
   - Ты имеешь в виду Мудреца и Алмаза?
   - Нет, - покачала головой Плутон. - Мы встретимся с ним еще в этой жизни, но это произойдет не скоро. Это будет не совсем наша война.
   - Как это?
   - Я и так сказала слишком много. Если ты не против, я бы хотела остаться одна.
   Откуда тебе известно про нового врага? Дело не в том, что ты знаешь. То, что может произойти, - всего лишь одна из вероятных битв. Я не знаю, кто нападет на Землю. Но будет лучше, если ты, принцесса, будешь готова к тому, что может произойти.
   Однажды Астеро показал Сетсуне параллельную реальность. Он умел путешествовать по мирам. Кто знает, может быть, он просто не сумел вернуться из такой прогулки. Или не захотел...
   И в той реальности все происходило почти так же, как и в привычной. Именно тогда Сетсуна узнала, что ее миру суждено погибнуть, а воины продолжат свой путь на Земле. Но мешать течению времени - не в ее правилах.
   И вот спустя несколько лет после воскрешения принцессы Серенити и воинов в этом времени на Землю вернулось некое зло, которое уже было когда-то побеждено многие сотни лет назад. И воины не смогли с ним справиться, потому что те, кто когда-то сразил врага, не возродились в этом времени.
   - Но у нас есть шанс, - сказал он ей тогда. - Если два совершенно несхожих воина не будут бояться своих эмоций. И нам с тобой, Сетс, надо будет помочь им.
   Но тогда он не сказал ей, о ком идет речь, так что она даже не могла предположить, что же может сделать. И именно сейчас, после ухода Усаги, Сетсуна явственно ощутила, что зло, о котором говорил Астеро, рано или поздно явится. И она совершенно точно знает, что они не справятся.
  
   ***
   Свет фар ослепил пешехода и, отшатнувшись на обочину, он прикрыл глаза рукой. Водитель недовольно смерил взглядом фигуру на дороге и прибавил газу. Зеленоволосая пассажирка обернулась через плечо и что-то сказала.
   Чуть не сбитый пешеход нахмурился и огляделся. На секунду на его лице появилось недовольное выражение, которое тут же сменилось изумлением и недоумением. Он перевернул руки ладонями вверх и недоверчиво посмотрел на ладони.
   - Я жив? - спросил он в пространство и сжал руки в кулаки. - Где это я? И главное - когда?
   Поскольку он стоял в полном одиночестве, на эти вопросы никто не ответил.
   Где-то внизу шумел океан, и мужчина против воли прислушался. Солнце, только что появившееся над горизонтом, осветило водную поверхность внизу, песчаный пляж и узкую тропинку, ведущую вниз.
   - Ничего не понимаю. Здесь нет войны?
   В его голосе прозвучало не только облегчение, но и разочарование.
   Откинув назад серебристые волосы, мужчина бодро зашагал по тропинке. Солнце почти село, у воды никого не было, и никто не видел высокого широкоплечего мужчину в странном мундире. И только сенши, если бы они оказались здесь, сказали бы, что одеждой человек напоминает Лордов Темного Королевства, и что он, скорее всего, появился здесь не просто так.
   И ошиблись бы.
   Мужчина не имел никакого отношения ни к Темному Королевству, ни к сенши, ни к битве с Галаксией.
   Но воины, только вчера проводившие Старлайтов, в очередной раз решивших посетить Землю, никак не могли оказаться на берегу в этот час. И только одна из них могла бы точно сказать, как зовут того, кто сидит на камне у самой воды.
   Астеро кинул в воду жезл превращений и тут же усилием воли заставил его вернуться в ладонь. Если уж у него по каким-то причинам появился второй шанс, нужно жить. Жить, а не существовать. А для этого ему надо найти ту, кого он потерял много веков назад, так и не успев сказать ей самого главного.
   Он уже собирался встать, но тут за спиной послышались шаги. Он не успел сменить одежду, поэтому молча повернулся, не делая попыток укрыться.
   Перед ним стоял тот самый водитель, который чуть не сбил его на дороге, и его пассажирка. От кого-то из них исходила такая волна силы, что Астеро против воли потянулся за оружием.
   - Если бы не твой костюм, - сказал он, разглядывая пиджак светловолосого паренька, - я бы сказал, что я тебя знаю. Ты похож на того, кого я знал.
   Харука тоже почувствовала, что перед ней не обычный человек, еще там, наверху. В первый момент она не поняла, что ее насторожило, но потом решила вернуться и проверить, почему этот мужчина кажется ей и знакомым, и незнакомым одновременно. Мичиру утверждала, что энергия от него исходит явно добрая, но ранее она им не встречалась. Обе замерли, не доходя до него нескольких шагов.
   Астеро тоже не двигался.
   - Вот как? - в голосе Харуки звучала ирония. - И на кого?
   - На Принцессу Урана, - он смотрел с надеждой. Воины внешних планет всегда были подругами. И если ему удастся найти хотя бы одного из них, он найдет и Плутон. Пока еще не поздно.
   - Вот как? - повторила Харука и посмотрела на подругу. - Мне говорили, что я похож на нее. Только в брюках, - Харука поняла, что смущало ее собеседника, и решила пока не объяснять ему ничего.
   Астеро схватил ее за руку и заглянул в глаза.
   - Так ты знаешь ее? Воина Урана? Как мне найти ее?
   Харука выдернула руку.
   - Кто ты такой?
   - Астеро, если вам это о чем-то говорит.
   - Воин Астероидов?! Внешнее Кольцо обороны! - глаза Харуки сравнялись по размеру с глазами Усаги. - А принцессы тебе нужны затем, чтобы найти Плутон?
   Астеро кивнул, изумляясь догадке странного парня.
   - Ладно, поехали.
   - Куда?
   - К воинам. Они теперь все живут на Земле, - они уже сидели в машине. - С тех пор, как мы пробудились в этом времени, мы живем здесь. Когда-нибудь на планетах снова появиться жизнь, и мы снова станем не только защитниками Принцессы Серенити, но и принцессами своих планет.
   - Подождите-ка... Вы Принцессы планет?
   Но машина уже затормозила. У калитки стояла высокая девушка. Длинные темные волосы с зеленоватым отливом окружали ее словно покрывало, не давая замерзнуть.
   - Ну, вам обязательно было кататься до ночи? Хотару все не спала, ждала вас. Да и я волнуюсь.
   Голос Сетсуны замер, когда она увидела третьего человека, приехавшего в машине.
   - Астеро?
   Девушки переглянулись и быстро скрылись за дверью. Сетсуна и гость остались наедине.
   - Здравствуй, принцесса.
   Она отшатнулась и взмахнула руками. Падать с высоты роста воина Плутона достаточно болезненно, но Сетсуне не удалось испытать этого. Темноволосый пришелец успел подхватить оступившуюся девушку, но не сделал попытки прижать ее к себе, а просто поставил на землю и замер.
   - Астеро...
   - Здравствуй, Сетсуна. Как ты тут без меня?
   Девушка уткнулась носом в пропахший морем китель мужчины и длинно судорожно выдохнула.
   - Ты вернулся, наконец...
   - Да, Сетс. Когда звездные семена вернулись на свои места, все мы смогли вернуться.
   - Значит, ты пропал потому, что твое звездное семя...
   Мужчина невесело усмехнулся.
   - Неужели я мог оставить тебя по доброй воле? Какая же ты смешная, Сетсуна...
  
  

Глава 2. Как наплевать на запреты и условности.

   Женщина прищурилась, пытаясь что-то разглядеть сквозь непроницаемые клубы дыма. Потом она с шумом вдохнула воздух, словно принюхиваясь.
   - В этом времени они уже родились. Здесь слишком опасно для меня. Мне нужно подыскать место и время поспокойнее...
   И женщина растворилась в сумраке.
   ***
  
   Воительница Плутона склонила голову, прислушиваясь к чему-то, понятному только ей одной. Потом она жестом подозвала к себе маленький серый шарик, на поверку оказавшийся младшей принцессой Плутона - Гранат, раньше своих старших братьев выучившейся путешествовать во времени и - что самое главное, - возвращаться. Ей было доверено переправлять детей Серебряного Тысячелетия в двадцатый век: родители предпочитали, чтобы именно в школах прошлого получали образование будущие правители планет Солнечной Системы. Там их воспринимали как равных и не относились к ним с ненужным почтением.
   - Да, мама?
   - Ранни, мне кажется, ветра времени изменили свое движение. Прошлое меняется. Наверняка возвращается старое зло. Я почувствовала ее, но она так и не проявила себя.
   - Как старое зло, которое уже однажды было побеждено, может вернуться? - девочка проворно вскарабкалась на высокий валун, чтобы оказаться одного роста с матерью, и заглянула в темно-вишневые глаза. Сетсуна вздохнула.
   - Был один враг, который не погиб. И мне кажется, что через Безвременье она увидела здесь Близнецов и не решилась появиться. Теперь она попытается материализоваться в прошлом. Надо предупредить воинов.
   - А толку? - Ранни с ходу поняла, о ком идет речь. - Им не под силу сдержать ее.
   Из тумана к ним вышел светловолосый сероглазый Король Астеро - муж Сетсуны, воин астероидов.
   - Сдержать Аясино они не смогут, но вот победить ее демонов, с помощью которых она попытается накопить силу, - это их долг. Гранат, ты отправишься в Токио и проследишь, когда появится первый демон. А я - во дворец. Нужно предупредить Эндимиона и Серенити. Да, Ранни...
   - Что, папа?
   - Разыщи близнецов. Эта неугомонная парочка все еще торчит в прошлом, выпросились вместе со всеми учиться в школах двадцатого века. Передай им этот снимок и скажи, что здесь для них кое-что есть. Сейчас для них будет безопаснее, если они вернутся. Там они обязательно ввяжутся в драку.
   - Это уж точно, - пробормотала себе под нос Гранат.
   Девочка привычно подставила щеку отцу для поцелуя, обняла мать и шагнула во Врата.
   - Скажи, Астеро, ты уверен, что они поверят и вернутся?
   Мужчина покачал головой.
   - В этом - да. Но если ее не победят они - этого не сделает никто. Дай бог, чтобы их силы пробудились. А для этого они должны вернуться.
   А в прошлом юная Гранат уже строила портал, чтобы вернуть блудных детей обратно, в будущее.
  
   *** Фотография []
   Две головы - темная и светло-русая - склонились над фотографией. Молодые красивые лица - старый снимок многолетней давности. Как он только сохранился! Парни и девушки - сейлор сенши двадцатого века. Обычная одежда, радостные улыбки, но кому как не им, детям Серебряного Тысячелетия, выращенным на рассказах о битвах сейлор воинов со злом, знать, какие приключения пережили эти подростки на фотографии.
   Девушка с любовью провела пальчиком по лицу на снимке.
   - Смотри, Хико, Усаги Цукино, наша Нео-Королева Серенити. Тогда еще - Принцесса Серенити, Сейлор Мун.
   0x08 graphic
- Какая молодая! Как мы сейчас, - сказал ее брат, разглядывая снимок. - И хвостики, как у Малышки Усаги. Только длинные.
   - Скажешь тоже, - фыркнула девушка. - Малышка Усаги говорит, что Сейлор Мун тут почти семнадцать. А нам, если мне не изменяет память, шестнадцать стукнуло только на прошлой неделе. Про себя говори, что хочешь, но я не собираюсь на каждом углу кричать, что могу дожить и до тысячи. Только забудь, что мы близнецы.
   - Сейруру, гляди, а вот эти девушки - воины планет, они охраняют принцессу, - поспешил отвлечь сестру парень. - Как мы с тобой. И воины с Кинмоку.
   - А Старлайты нисколько не изменились, - заметила девушка. - Слушай, а нам обязательно возвращать эту фотографию Гранат? У мамы с папой такой нет.
   - Хико, Сейруру, дети, - раздался знакомый голос. - Вы уже дома? Мы прибыли!
   Сунув снимок в стол, близнецы выбежали из комнаты. В холле возле лестницы стояли родители - Король и Королева одной из планет Солнечной Системы - и пытались стряхнуть с плащей космическую пыль. Дети съехали по перилам под неодобрительными взглядами старого дворецкого и лакеев и повисли на взрослых, наперебой расспрашивая о событиях на Луне. Как и остальных детей Серебряного Тысячелетия, их в срочном порядке отозвали домой, и им не терпелось узнать причину.
   - Ну, все, все, - пробормотал папа, разжимая объятия дочери. - Я уже устал, ребенок. Проговорил с Эндимионом до полуночи, сегодня - никакой.
   - Хико, отпусти, - мама чмокнула паренька в лоб. - Можете завтра сами слетать на Землю. Юная Леди будет вас ждать. Приедет Гелиос. Гелиос []
   - Ур-ра!
  
Близнецы запрыгали вокруг родителей. Ребята были защитниками принцессы и очень любили Малышку Усаги, дочь Эндимиона и Серенити. Гелиос в шутку назвал их свитой принцессы, и прозвище прочно приклеилось к ним.
   Паренек взъерошил и без того лохматую темную челку и подмигнул сестре. Она понятливо кивнула и потянула мать в ее спальню. Сын препроводил отца в кабинет.
   - Папа, ты обещал рассказать, как вы с мамой познакомились.
   - Ну, я прилетел в Серебряное Тысячелетие и...
   - Нет, в двадцатом веке.
   - Знаешь, - Король боялся этого разговора. - Я уже и не помню. Спроси у мамы.
   Мальчишка тяжко вздохнул ("какой ты скрытный и нехороший!") и отправился на поиски сестры.
   - Ну, как?
   - Никак, - девушка была расстроена. - Старая песня. Не помнит, якобы.
   Усевшись прямо на пол, брат с сестрой некоторое время молчали. Мимо них шныряли слуги, занятые Королем и Королевой. Несколько раз и им предлагалась еда и напитки, но близнецы только отмахивались.
   Парень запустил пятерню в иссиня-черную шевелюру на затылке, но мыслей это не прибавило. Его сестра перекинула через плечо светлый хвост и стала накручивать прядь на палец.
   Разный цвет волос у близнецов мог бы вызвать недоумение у посторонних, но только не у тех, кто отлично знал их родителей. Обычно считается, что ребенок похож на более сильного духом родителя, но эти двое стоили друг друга. И если цвет волос и характер девушка переняла у мамы, то ее брат - у отца. Общее у них было только одно - открытый упрямый взгляд огромных темно-синих глаз.
   - Слушай, Сейруру, а если нам спросить кого-нибудь другого?
   - Пи?
   Брат и сестра всегда понимали друг друга с полуслова. Рассчитывая на то, что уставшие с дороги родители еще некоторое время не хватятся их, они телепортировались к Воину Плутона.
   - Пи! - ребята знали, что лучше как можно раньше привлечь ее внимание.
   - Тетя Сетсуна!
   - Так-так, - Плутон совсем не удивилась их появлению. - Пришли узнать о родителях?
   - Сетс, - девушка повисла на шее Воина Времени. - А как мама с папой познакомились?
   - Они говорят, что не помнят, - поддержал сестру мальчик. - Но мы им не верим. Расскажи, пожалуйста! Гранат показывала нам фотографию - родители были знакомы уже тогда...
   Плутон посмотрела на близнецов. Темно-синие глаза и бесшабашные взгляды ребят напомнили ей о том времени, когда их родители уверяли всех вокруг и самих себя, что терпеть друг друга не могут. А сейчас - одна из самых красивых пар Солнечной Системы, родители совершенно неугомонных детей, которые умудрились достать всю Галактику своими выходками. Короли внешних планет, являвшиеся наставниками ребят, неделями гонялись за близнецами по всей Вселенной, стремясь наказать за проделки, но, обычно, безрезультатно.
   При этом перед Плутоном стояли воины, сила которых основывалась не только на стихии планеты, но и на чем-то очень древнем, таком, что могло поспорить даже с Серебряным Кристаллом, защитники наследной принцессы - Юной Леди, - так называемые Хранители Последнего Рубежа. Но пока еще рано.
   Их родители упорно отказываются рассказать детям, как познакомились, а близнецы уже извелись от ожидания. И пока они не выяснят правду, в прошлое их вряд ли потянет. Астеро подобрал лучший способ удержать Хико и Сейруру здесь.
   - Ребята, мне сейчас не до вас. Отправляйтесь домой.
   - Сетсуна! - хором простонали оба.
   - Домой!
   - А когда мы вернемся в прошлое? - поинтересовалась Сейруру. - У меня скоро тест по английскому, и я...
   Сетсуна зажмурилась. На ее плечо легла тяжелая ладонь Астеро.
   - Возвращайтесь в замок - сказал он. - У нас много дел. Займитесь лучше родителями.
   Оказавшись в коридоре, Хико дернул сестру в сторону. Она послушно проследовала за ним. Через несколько поворотов они оказались возле узкой ниши, завешенной бархатной портьерой. Отсюда было слышно то, что происходит в зале.
   - ... там для них слишком опасно, - донесся до них голос Астеро. - Надо удержать их здесь. Пусть Свита даже думать забудет о прошлом.
   Ответа Сетсуны уже не было слышно, поэтому Хико вылез в коридор и помог сестре отцепить волосы, запутавшиеся в шнурках шторы.
   - И что ты думаешь? - спросил он.
   - Странно, - ответила Сейруру, пытаясь привести хвост в божеский вид. - Для нас там опасно, но почему? Ведь по книгам истории следующим врагом Земли должен стать Мудрец. А он придет не раньше, чем планета очнется от ледового сна.
   - Может, дело именно в этом сне, - предположил Хико. - Или нет, погоди, до него еще года два-три. Стоп, я совсем запутался. До чего же утомительно жить в двух временах сразу!
   - И не говори, - фыркнула Сейруру. - О! Гранат!
   - Где?
   Юная принцесса Плутона Гранат никак не ожидала нападения в стенах родного замка. Когда из маленькой каморки под боковой лестницей выросла рука и дернула ее за рукав платья, она испуганно пискнула и задергалась в руках страшного визитера. Его спутница быстро высунула носик из каморки и оглядела пустой коридор.
   - Тихо, Ранни, не шуми, - прошептал знакомый голос. - Это мы. Я сейчас тебя отпущу, только не шуми, ага?
   Когда свет упал на их лица, Ранни сразу успокоилась. Вряд ли телохранители Юной Леди способны причинить ей вред. Или же?..
   - Сейя, Хико, - выдохнула Рани. - Что вы здесь...
   - Сейруру, если ты ничего не имеешь против, - холодно прошипела девушка.
   - Ну ладно, - легко согласилась Гранат, отряхивая шерстяное платье от пыли, которой в каморке скопилось предостаточно. - Что вы здесь делаете?
   Ноготки Сейруру "прошагали" по ее шее и мягко почесали за ушком.
   - Зачем нас отозвали?
   - Я не знаю, - стойко и уверенно отозвалась Гранат. Все, что от нее просили родители - молчать.
   - А мы тебе не верим, - прошелестела Сейруру и, сцапав принцессу за воротник, снова прижала к стене. - Не надо обманывать, Ранни. Ты и твоя мама - вы все делаете вместе. И именно ты пришла за нами в прошлое. Что такого там опасного?
   Молчание.
   - Хорошо, - темно-синие глаза Хико блеснули стальным цветом. В голосе появились металлические нотки. - Но ты не будешь против, если мы расскажем всем, КТО ИМЕННО измазал парадное платье Маленькой Леди кетчупом? Тогда это попытались свалить на нас с Сейруру, но у нас было алиби. Виновника ведь так и не нашли...
   - Ты не посмеешь, - Гранат похолодела. Виновнику грозил домашний арест. Если бы ее уличили, не видать бы ей путешествий во времени до самого совершеннолетия, как пить дать. К счастью, близнецы прикрыли ее, сказав, что принцесса Плутона была с ними, но эпизод еще свеж в памяти Малышки, она не простит...
   - Ну что?
   - Ладно, - Гранат облизнула пересохшие губы. - Дело вот в чем...
   Близнецы превратились в слух.
   - ... и вам опасно там находиться, - закончила принцесса Плутона.
   - А воинам прошлого не опасно?! - взвился Хико. - Они же просто бросили их на демонов Аясино и даже не объяснили, с чем им придется сражаться!
   - А я тут с какого боку? - возмутилась Гранат. - Король Эндимион собирается запретить путешествия во времени. Врата под охраной мамы. Никто не сможет теперь попасть в прошлое и...
   - Никто? - вкрадчиво переспросила Сейруру, переглянувшись с братом. И Ранни поняла, что попалась. - А как же Перекресток? Или нам идти к Юной Леди?
   - Это шантаж, - пискнула девочка. Она прикинула шансы. Можно постараться сбежать. Не исключено даже, что ей это удастся. Благо, где-то рядом слышны шаги слуг. Но потом эти двое не дадут ей спокойно жить. Они вряд ли настучат про кетчуп, не тот характер, но напакостить способ найдут. Не даром их проделок боится даже Король Эндимион - ни доказать, ни наказать, ни спастись. Мысленно согнув два пальца на левой руке и три - на правой, Гранат вздохнула и пролезла за Ключом.
   Запрет на перемещения во времени вышел слишком поздно - принц Хико и принцесса Сейруру успели сбежать в прошлое. Как они это сделали - для всех оставалось загадкой, а принцесса Гранат благоразумно молчала.
  
  

Глава 3. Как создать и поддерживать репутацию.

   Темноволосая девушка присела у огня и закрыла глаза. За ее действиями, затаив дыхание, следили ее подруги.
   То, что показал ей огонь, вызвало у нее ничем не замутненный страх. Темная энергия, цель которой - уничтожить все живое на Земле, готова была вырваться наружу. Что-то еще сдерживало ее, но эта тонкая грань готова была вот-вот порваться.
   На фоне темной тучи стояли две тонкие фигуры в балахонах. Рей не видела их лиц, но на лбу у каждого был изображен странный символ - кружок, разделенный на две части зигзагом, похожим на молнию.
   Пара воинов подняла руки вверх, призывая какую-то силу. Через мгновение темная туча накрыла обоих.
   Рей отшатнулась от огня и с ужасом посмотрела по сторонам.
   - Я видела каких-то воинов, которые напали на Землю в прошлом. Их было двое. Они управляли темной и светлой энергией.
   Рей постаралась максимально точно пересказать видение.
   - Ты уверена? - в голосе Луны звучало сомнение. - Я не припомню такого.
   - Не знаю, Луна. Надо быть осторожнее. Эта энергия показалась мне огромной.
  
   ***
   Лето выдалось жарким, поэтому девочки, посоветовавшись и все взвесив, решили все компанией ехать в студенческий коттеджный поселок на берегу океана. На выходные к ним частенько выбирались Харука и Мичиру, а домик напротив сняли (не обращая внимания на бешеные глаза Тено) Старлайты. Мамору, узнав об этом, спешно оформил отпуск, чтобы находиться рядом с Усаги. Та, разумеется, была только рада.
   И вот, свежий воздух, море под боком, парки, аттракционы... Мечта любого студента как во время летних каникул, так и в периоды сессии.
   В середине дня, когда все отдыхающие высыпали в парк аттракционов, чтобы насладиться солнечной погодой, Усаги обратила внимание девочек на странную пару. Юноша и девушка вышли из дверей кафетерия и расположились под большим дубом прямо на траве. Оба были в аккуратных летних костюмчиках, но выглядели намного младше девочек. Казалось странным, что они могли оказаться в этом студенческом городке.
   Парнишка достал из своего рюкзака коробку с завтраком и протянул девушке. Нос Усаги уловил подозрительно знакомый запах блинчиков с вишневым джемом. Цукино заерзала на своем месте, толкая локтем сидевшую рядом Мако, заставляя ее повернуть голову.
   Заметив интерес, паренек легко дернул подругу за пышный светлый хвост. За что тут же получил по рукам.
   - Кто это? - шепотом поинтересовалась Минако. - Эх, жаль, что они младше нас. Он такой симпатяжка! Кого он мне напоминает? Кого-то такого же симпатичного...
   - Эй, это фраза Мако, - шутливо заметила Рей. - Это для нее все красавчики похожи на ее бывшего парня, разве нет?
   - Это новенькие, они наши соседи, - не обращая внимания на разгоравшуюся ссору Мако и Рей, проговорила Ами. - Кажется, они приехали вчера, я их видела.
   Как всегда вовремя появился вездесущий Юмино. Нару едва поспевала за ним. Оба приехали только на день, чтобы прокатиться на каком-то новом аттракционе, но, встретив девочек, совершенно об этом позабыли.
   - Это Алекс Винд и Рина Стар. Говорят, их несколько раз переводили из одной школы в другую за драки. Они не любят чужого общества. Они очень сильные, просто необычайно. Особенно для своего возраста. Сейчас они на первом курсе.
   - А сколько им? - заинтересовалась Рей.
   - Кажется, шестнадцать.
   - И уже в университете? - глаза Ами широко раскрылись.
   Юмино деловито поправил очки, довольный тем, что оказался в центре внимания.
   - Они просто гении. Вы бы видели их результаты! У них сотня даже по тем предметам, которые они терпеть не могут. За один год они изучают материалы за два, сдают тесты и переходят в следующий класс. Для них места в университетах были отведены еще два года назад. Но они злые, держитесь от них подальше.
   - Юмино, ты не прав, - мягко укорила его Нару. - Они неплохие ребята. Они действительно кого-то побили, но тех парней было четверо, и они приставали к Рине. Им просто завидуют. Так что все честно.
   - Нару, ты слишком добра, - с придыханием сказал Юмино.
   - Я так понимаю, вы обсуждаете нас? - прозвучал голос за его спиной.
   Юмино резко подскочил, повернулся и нос к носу столкнулся с Алексом.
   - Сплетничать нехорошо, - протянула девушка, становясь рядом. - Говорят, что у сплетников вырастают дли-и-инные языки, которые потом приходиться укорачивать...
   Нару и Юмино поспешили ретироваться. Усаги и девочки замерли, ожидая реакции ребят. Темноволосый паренек повернулся к ним и поклонился. Светловолосая девушка последовала его примеру.
   - Привет. Что там опять про нас наговорили?
   - Ничего особенного...
   - Ничего? - хихикнула Рина. - А что же они так резво слиняли? От плохой славы бывает польза, правда, Алекс? Такие сплетники держатся на расстоянии и не пытаются залезть в душу.
   Алекс громко и задорно засмеялся и потрепал Рину по голове. Перед Ами пронеслись кадры ее жизни в младшей школе. Тогда ее не хотели брать в компании и даже немного сторонились, считая зазнайкой.
   Мако тоже вспомнилось время, когда Юмино разносил про нее точно такие же сплетни: злая, кого-то избила и так далее. Если бы рядом с ней не оказалась Усаги, она так и не обрела бы друзей.
   - На Юмино надо просто не обращать внимания, - сказала она. - Присаживайтесь. У меня есть еще пирожные, будете?
   - А почему ты мне не сказала? - прозвучал обиженный голос Усаги. - Я тоже хочу.
   - Всем хватит.
   До обеда девочки весело проболтали с новенькими. Те оказались очень общительными, рассказывали интересные истории про себя и своих друзей, смеялись над шутками Минако и очень легко подтрунивали над Усаги. Идиллию прервал звонок, объявляющий обед в местной столовой.
   Пока все возвращались на территорию, новенькие отстали и шли чуть позади, никто не слышал их диалога, но если бы кто-нибудь и услышал, то все равно ничего бы не понял.
   - Мы их нашли, - сказал Алекс. - Но только стоит ли нам открываться им?
   - Наше знакомство неизбежно, сам посуди, - отозвалась Рина, глядя на веселые хвостики Усаги, которая что-то рассказывала подругам. - Я думаю, что чем раньше мы окажемся рядом, тем лучше.
   - В первых рядах представления, да, малыш? - Алекс хихикнул.
   - Не называй меня так! О, смотри! По-моему, это фанатки! Кажется, тебе туда.
  
   ***
   Ятен отшвырнул текст песни. Тайки смущенно покосился на ее автора, но Сейя смотрел в стену, не обращая внимания на братьев.
   - Сейя! Где ты взял эту муть! - голос Ятена разносился по саду, доставляя поклонницам, топтавшимся за забором, массу впечатлений. Подслушать, о чем говорят звезды, собралась уже довольно приличная толпа.
   Мысли Сейи были где-то далеко, поэтому Ятен лишь пожал плечами и, прошипев что-то сквозь зубы, вышел на улицу, хлопнув калиткой. Тайки последовал за ним. поклонницы тут же просочились во двор и наперебой стали расспрашивать Сейю о случившемся. В последнее время они постоянно вмешивались во все дела "Трех Звезд", начиная от марки одеколона и заканчивая взаимоотношениями между парнями. Мотив был один: "Мы любим крутых певцов, вы должны быть стильными. Мы об этом позаботимся".
   Темноволосый паренек, заглянувший в это время через ограду, только фыркнул. Потом разглядел среди всей этой кутерьмы на редкость несчастную физиономию Сейи и решил прийти на выручку.
   - Девочки, - окликнул он фанаток. - Там какие-то поклонницы висят на Ятене.
   - И что?
   - Он дает им тайный номер своего мобильника!
   Дружный возмущенный вой, и топот ног стихли вдали. Фанаток вымело со двора с такой скоростью, что Сейя даже растерялся.
   - Ятен и вправду дает кому-то свой номер?
   - Понятия не имею, - пожал плечами парень. - А что, я зря вмешался?
   - Спасибо, - выдохнул Коу и с интересом посмотрел на собеседника. - Я где-то тебя уже видел?
   - Алекс Винд. Я живу вон там, - он махнул рукой на дом напротив, стоявший рядом с коттеджем девочек. - Так что мы почти соседи.
   Сейя крепко пожал протянутую руку. На секунду ему показалось, что эти темно-синие глаза ему знакомы. Но мало ли сейчас людей с одинаковым цветом глаз?
  

Глава 4. Как можно с пользой сунуть нос в чужие дела.

   - Энергия глупой любви к кумиру, - задумчиво протянула женщина. - Это мне подойдет. Демон! Достань мне эту энергию!
   - Да, госпожа!..
  
   ***
   - Я думаю, она попытается напасть на них, - девушка, устроившаяся на ветке дерева возле двора Старлайтов, где ее не могли увидеть с земли, кивнула головой в сторону фанаток, преследовавших Ятена.
   - Их слишком много, - возразил ей паренек с соседней ветки. - Мы же не можем охранять всех.
   - Всех - нет. Но если мы будем держаться рядом со звездой, рано или поздно демон будет здесь.
   Темный шарик пролетел через весь двор и приземлился на сумку одной из девушек, столпившихся вокруг Ятена.
   - Сейруру, ты видела?
   - Да, приготовься...
  
   ***
   - Ятен! Ятен! Дай мне автограф!
   - Нет, мне!
   - И нам! И нам!
   Ятен прибавил шагу. Быть звездой - достаточно утомительное занятие. Эти безмозглые девчонки преследовали его целый день, и он никак не мог от них отделаться.
   - Ятен!
   - Девочки, оставьте меня в покое.
   Одна из девушек задрожала. Ее лицо перекосила внутренняя боль. Ремешок ее сумки стал затягиваться, девушка потеряла сознание. Рядом с ней возник демон.
   - Мой кумир! - завопил демон, нацелившись на Ятена. Многочисленные поклонницы скрылись, оставив звезду на растерзание жуткому монстру.
   Ятен потянулся за жезлом, но замер, понимая, что за ними все равно наблюдают.
   - Что же делать?
   - СТИХИЯ УРАГАН! - прозвучало над головой Ятена, и серый вихрь впечатал демона в траву. Подоспевший Воин направил на него свою атаку. Через секунду на его месте лежала сумка фанатки.
   - Кто здесь? - Сейя повернулся.
   - Уже никого, - спокойно отозвался неизвестный воин, запахивая плащ. Он обернулся небольшим вихрем и растаял в воздухе.
   Коу долго смотрели ему вслед.
  
   ***
   - Опять неудача. Кто эти воины? Защитники Земли, Тьма их забери! - прорычала женщина. - Демон! Теперь мне нужна другая жертва.
   - Как насчет энергии победы, госпожа?
   - Соревнования, - задумчиво протянула женщина. - Это мне подходит. Собери у людишек энергию азарта! Живо!
  
   ***
   Рина проскользнула в женскую раздевалку и быстро переоделась. Решено было провести небольшое соревнование между отдыхающими, и она собиралась на беговую дорожку.
   Тено уже давно скучала, участвуя в беге на длинные дистанции, и сейчас старательно пыталась вспомнить, что же такого ей пообещали за участие в этом безобразии, раз она торчит тут. В памяти всплывало умоляющее лицо Усаги, ухмылка хвостатого ("Слабо?") и какие-то обещания Мако, связанные с едой.
   Каждый раз она намеренно держалась в середине группы, вселяя надежду в тех, кто хотел ее обогнать, и лишь в последние секунды вырывалась вперед, оставляя соперников далеко позади. Бег уже не давал ей почувствовать себя ветром.
   В этот раз на поле вышла неизвестная Харуке девушка с собранными в хвост длинными пшеничными волосами. Длинная растрепанная челка лезла в глаза, заставляя поминутно трясти головой, освобождая обзор. Она приветливо улыбнулась Усаги и девочкам и заняла свое место на беговой дорожке справа от Харуки.
   Когда дали старт, Харука намеренно чуть припозднилась и оказалась в середине толпы бегущих. Она и так знала, что побьет собственный прошлогодний результат. Вскоре стали отставать самые медлительные, а вперед вырвалась девушка из университетской группы Ами. Наконец Харука решила, что пора обогнать всех этих "соперников". Она легко обошла трех девушек и обернулась через плечо, победно улыбаясь.
   Улыбка замерла на губах. Прямо за ее спиной, ничуть не запыхавшись, держалась новая девушка. Она кивнула Харуке и улыбнулась.
   Тено отвернулась и помотала головой. И рванула изо всех сил. Снова взгляд через плечо - девушки не было. Внезапно Харука услышала гул толпы и посмотрела вперед. Оставив Харуку далеко позади, девушка уже пересекала финишную черту.
   - Хару, признайся, - допытывалась Мичиру, подавая ей полотенце. - Ты специально дала ей прийти первой? Мне показалось, что эта девушка - Рина - легко обошла тебя. Неужели ты отстала?
   - Так и было, - отозвалась Харука, вытирая пот. - Сама не знаю, как это получилось.
   - Извините...
   Девушки вздрогнули. Победительница неловко ковыряла землю носком ботинка и упрямо не поднимала глаз.
   - Извините, вы правда специально дали мне выиграть? - она шмыгнула носом, резко подняла голову и посмотрела Харуке прямо в глаза. Тено показалось, что она уже видела раньше эту девушку или кого-то похожего на нее.
   Она резко замахала руками.
   - Что ты?! Да я первый раз вижу человека, который меня обогнал! Я - ветер.
   В голове промелькнула сцена боя. Она и Нептун бегут за демоном. И она, Уранус, отстает! Нептун бегает быстрее, но ей и в голову не приходило соревноваться с Мичиру.
   - Тогда я - метеор, - серьезно сказала девушка.
   - Ты в хорошей форме, - похвалила её Мичиру. - Ты тренируешься?
   - Ага. Только не в секции. Меня тренируют родственники. Дяди и их жены... немножко. Мы с Алексом многому у них научились... Ой, а вы Харука и Мичиру, верно? Мне Усаги про вас много рассказывала. Она такая смешная!
   Рина хихикнула и побежала переодеваться. Когда Мичиру и Харука подошли к машине, на них набросился демон. В него превратилась куртка той самой девушки, которая чуть не обогнала Харуку. Она повернулась к стадиону - везде было полно отдыхающих. Некоторые из них смотрели прямо на нее, что полностью исключало возможность стать Ураном. Мичиру, которая покупала сок, снова скрылась за углом, превратилась в Сейлор Нептун и бросилась на помощь.
   - Ты умрешь, - монстр протянул когтистые лапы к Харуке. Та оглянулась по сторонам. На улице было пусто, но там, возле магазинчиков, все еще оставались люди.
   - Это вряд ли, - мягко возразил кто-то, и в демона полетели темно-голубые шары. - МЕТЕОРИТНЫЙ ДОЖДЬ!
   - Новый воин? - Харука и Мичиру повернулись.
   Серая тень девушки-воина в короткой юбочке обернулась тонким лучом света и пропала. Не глядя, Нептун направила на демона свою атаку. Он исчез.
  
   ***
   Харука и сама не заметила, когда стала воспринимать Рину не как дополнение к Усаги и ее окружению, а как личную приятельницу. Та с упоением копалась вместе с гонщицей в моторе, проявляя просто чудеса сообразительности при поиске причины неполадки. Она много знала об истории мотогонок, об устройстве машины, о вождении и совершенно спокойно разгоняла автомобиль до таких скоростей, что даже натерпевшаяся с Харукой Мичиру просила ехать медленнее. При этом Рина абсолютно не волновалась, идеально вписывалась в повороты, и машина Хару слушалась ее, словно свою хозяйку.
   Мичиру как-то ради интереса предложила Рине свою скрипку, и та, к удивлению всей улицы, грамотно исполнила композицию самой Кайо. А потом передала инструмент владелице со словами: "Скрипка - вещь постоянная и неизменная, ее забыть невозможно".
   Алекс быстро сдружился с тремя Коу. Вместе с Сейей он подшучивал над его братьями, легко находил подход к каждому и даже помог Ятену с аранжировкой.
   - Ты учился музыке? - очень удивился тогда Сейя.
   - Да нет, вроде, - пожал плечами Алекс. - Просто у меня это врожденное. Мама в свое время играла для собственного удовольствия, кажется, на фортепьяно, а папа был солистом в молодежной группе. Слух у меня в крови. Но мою... э-э... кузину тетя учила играть на скрипке. У нее здорово получается. А я так, только для себя.
   Тайки, увлекавшийся историей музыки, тут же встрепенулся и спросил название группы. Сославшись на плохую память, Алекс перевел разговор на другое.
   Ятен задумчиво смотрел в пространство перед собой. Быстро отослав Алекса за лимонадом, Тайки насел на Сейю, поскольку добиться от младшего хоть сколько-нибудь вразумительного ответа не представлялось возможным. Тот пересказал историю нападения демона и постарался описать неизвестную атаку. Было решено переговорить об этом с девочками.
  
   ***
   Несмотря на дружеские отношения, Алекс очень часто начинал соревноваться с Сейей. Баскетбол, футбол, игра на гитаре - он все делал так, словно с рождения ничем иным и не занимался. Это порождало не только новые соревнования, но и настоящую дружбу. Парни часами могли обсуждать причины победы и поражения, наперебой доказывая что-то друг другу. И какое бы дело ни затевалось в поселке, в первых рядах всегда были Алекс и Сейя - спор на тему "кто лучше" не только не мешал общему делу, но и заставлял всех остальных равняться на парней.
   Алекс и Рина действительно были крайне общительными и доброжелательными людьми. Через несколько дней, несмотря на сплетни, разносимые Юмино, их полюбила вся школа. Всем казалось, что эта парочка всегда была с ними, они как-то очень легко влились в коллектив, даже вечно подозрительная Харука сразу привязалась к ребятам. Лишь иногда в их поведении проскальзывало что-то знакомое, что безмерно раздражало Воина Урана.
   То, что новые друзья были родственниками, вынуждало встречаться две враждующие стороны - Харуку и Сейю. Почему-то время не сблизило их и даже не сделало терпимее к присутствию друг друга.
   Столкнувшись нос к носу на одной территории, они мрачно рассаживались в дальние углы, терпеливо ожидая, когда можно будет разойтись, не обидев друзей.
   Как-то раз Мамору, глядя на очень серьезное личико Рины, которая увлеченно что-то доказывала двоюродному брату, спросил:
   - Рина, Алекс ведь старше тебя?
   Новички переглянулись.
   - Относительно.
   - То есть, - не понял Мамору.
   - Алекс меня старше, - с напускной серьезностью сказала Рина, а Винд продолжил: - На целых полтора часа.
   С тех пор среди их друзей появилась новая забава - сравнивать девушку и парня, кто и как поступает в различных ситуациях.
   В Токио все вернулись дружной толпой и в первую очередь обменялись с Риной и Алексом телефонами. Те клятвенно пообещали выходить на связь, потребовав, чтобы их обязательно пригласили на День Рождения Усаги.
   Демоны стали нападать на людей, с завидным постоянством отбирая у них способность чувствовать. Любовь, гнев, ненависть - демонам все было по вкусу.
   Однако за два месяца ни один из воинов не сумел как следует разглядеть ни одного из новых сенши, помогавших им в схватках.
   Оба лезли в бой отчаянно и весело, уклоняясь от атак демонов в самый последний момент, выскакивали буквально из ниоткуда и всячески забавлялись, глядя на неуклюжие попытки монстров догнать их.
   - Разве можно поймать самых неуловимых созданий Галактики? - фыркала девушка-воин, а ее спутник добавлял:
   - Особенно, если они этого не хотят...
  

Глава 5. Как довести демона до ручки.

   Харука сняла шлем, встряхнула головой и чуть не свалилась под тяжестью юной подруги, бросившейся ей на шею.
   - Рина, ты меня задушишь! - безуспешно попыталась призвать ее к порядку гонщица, но все было бесполезно.
   - Хару! Ты посмотри! Минута и двадцать шесть секунд! Это на три секунды меньше, чем у чемпиона прошлого заезда. Ты точно победишь!
   - Да угомонись ты! Я ехала одна, без соперников, по чистому и сухому асфальту. Это еще ничего не значит...
   - Значит, значит! - Рина запрыгала вокруг подруги. - Ты же ветер! Ты всех сделаешь!
   Проходившие мимо молодые люди громко засмеялись. Они были друзьями соперника Харуки и всячески подкалывали других участников заезда.
   - Эй, Тено! А девушка знает, что вы с ней одного пола?
   Харука сжала кулаки, но, к ее удивлению, вперед выступила Рина.
   - А вы в курсе, что у вас одни мозги на четверых? И те больше смахивают на продукт жизнедеятельности?
   Парень поперхнулся и резко подскочил к девушке.
   - А ну, повтори!
   - Неужели так понравилось? - сощурилась Рина и демонстративно размяла кулаки. - Давай, ударь! А потом я тебя по асфальту размажу!
   Харука, по рассказам девочек примерно представлявшая, что именно расшалившаяся Рина может сделать с человеком, решительно растащила спорщиков. Судя про их реакции, они тоже слышали подобные сплетни про подругу Харуки Тено.
   - Рина, сколько раз повторять, если ты будешь ставить на место каждого, ты перессоришься со всем миром! У тебя ведь нет денег, чтобы платить за его лечение, верно? Так что угомонись.
   Рина притворно вздохнула и проводила дрожащего парня голодным взглядом. Стоило им удалиться на достаточное расстояние, как девушки рухнули на лавку и зашлись в хохоте.
   - Он был похож на демона, которого хозяйка бросила на растерзание сейлорам, - неосторожно ляпнула Харука и прикусила язык. Рина удивленно повернулась к ней.
   - А ты откуда знаешь?
   - Э-э-э... видела однажды.
   - На тебя нападали? - глаза ее подруги загорелись. - Расскажи! Меня не было в Токио, когда тут видели демонов. Расскажи, какие они?
   По опыту зная, что от Рины просто так не отвязаться, Харука постаралась придумать максимально правдивый рассказ, описывая историю с демоном, которого однажды видела.
   - Хвост? - изумлялась Рина. - И уши? А кожа действительно синяя?
   - Почти сиреневая, - мгновенно согласилась Харука. - Он был жуткий.
   Рина завистливо вздохнула и побрела за мотоциклом Харуки. Та долго смотрела ей вслед.
   - Какая же ты наивная, Рина. Мечтать увидеть демона... Да глаза бы мои на них не смотрели!
  
   ***
   - Сейя?
   Темноволосый вокалист группы "Три звезды" поднял голову и посмотрел на приятеля. Алекс, довольный его вниманием, поинтересовался:
   - Сейя, а ты видел демонов?
   - Это после какого стакана? - поинтересовался Сейя, покосившись на насторожившихся братьев. Те молча пожали плечами.
   - Да нет же! - Алекс подскочил на месте от нетерпения. - Пару лет назад, когда вы жили в Токио, тут были какие-то нападения демонов. Вы их видели?
   Между братьями произошла заминка. Неужели Алекс о чем-то догадывается? Нет, не может быть!
   - Зачем тебе это?
   - Это же так интересно! - не понял их Алекс. - Они страшные? У них механические руки? Или ноги?
   Стараясь не рассмеяться, Сейя с самым суровым видом изложил одну из историй нападения демонов, с которыми расправились, разумеется, Сейлор Старлайты.
   - И хвост? А усы у него были?
   Тайки громко хлопнул себя по лбу и застонал.
  
   ***
   Вечером того же дня уставшие, но довольные Харука и Мичиру пришли в храм Хикава. Их уже поджидали девочки.
   - Ну? Что там у вас случилось с этим демоном? Ятен звонил, сказал, что они сражались вместе с вами против демона и...
   - Мы сражались? - переспросила Харука. - Да мы впятером просто стояли и смотрели, даже хенсинами не воспользовались. Демона довели Алекс и Рина.
   - Они ведь не воины? - Рей присела мимо стула.
   - С их любознательностью им вовсе не нужно быть воинами, - с усмешкой заметил вошедший Тайки. Ятен и Сейя, топавшие следом, хохотали в полный голос. - Кто начнет, вы или мы?
   - Давай ты, - Мичиру устроилась на стуле и махнула рукой в сторону Тайки. - С вас же все началось.
   - Дело было так, - начал Тайки. Все присутствующие затаили дыхание...
  
   ...запись телешоу подошла к концу. Молоденькие работницы студии копались в сумочках в поисках блокнотов для автографов, звукооператор выключал микрофоны, ведущий что-то разъяснял Тайки насчет даты и времени показа записи.
   Тишину студии разорвал дикий крик. Журналистка, обманом проникнувшая на студию, чтобы взять свое интервью у группы, обнаружила демона. У того была кошачья голова, но почему-то со свиным пятачком, почти человеческое тело и длинный хвост с пышной кисточкой на конце. Быстро оглядевшись, он выбрал в качестве жертвы Сейю. Перевоплотиться на глазах у целого зала народа ему не улыбалось: хотя большинство и смылось в момент нападения, кое-кто все-таки мог остаться.
   - Я заберу твою энергию! - невнятно прошипела монстриха. На Тайки и Ятена, попытавшихся помешать ей, она просто не обратила внимания, отшвырнув их от себя одним движением хвоста.
   - Это демон? - раздался удивленный голос позади парней. В дверном проеме стоял Алекс. Он восхищено прищелкнул языком и подошел к месту действия. - Она настоящая?
   С самым невинным видом паренек ущипнул демонессу за то место, которое та больше всего выпячивала. За всю историю существования монстров еще ни одного из них не щипали за пятую точку.
   Демонесса дернулась и, не разгибаясь, повернулась на 180 градусов. Прямо перед Алексом оказался шикарный бюст, обтянутый непонятной розовой тряпицей и кружавчиками. Паренек тут же этим воспользовался, ткнув в то, что ему подставили.
   - И кожа синяя!
   Демон впала в прострацию. Тем временем Алекс, безостановочно повторяя:
   - Надо же, настоящий демон, - бесцеремонно дернул ее за ухо и достаточно ощутимо сжал свиное рыльце.
   Перепуганный демон кинулся под стол и попытался спрятаться, изо всех сил натянув вниз скатерть. Не тут-то было! Алекс увидел то, что еще не успел изучить.
   - У тебя еще и хвост есть?! - радостно взвизгнул он и, вцепившись в него, тоже полез под стол. Именно в этот момент в помещение ворвались Харука и Мичиру.
   - Что здесь происходит? - сердито проворчала Харука, тут же записав в виноватые Сейю. Под столом кто-то взвыл. Все вздрогнули...
  
   - Дай теперь я! - перебила парня Харука. - Значит так...
  
   ...Мичиру, которую девушки встречали после ее встречи с продюсером на телестудии, была вынуждена изложить свою историю с демоном. Рина хлопала глазами и все сокрушалась, что ее не было тогда в Токио. Внезапно со стороны лестницы раздались крики, и мимо девушек пронеслась толпа перепуганных людей. Не сговариваясь, Харука и Мичиру побежали туда, оставив позади Рину. Как выяснилось, зря надеялись, что та там и останется.
   Когда из-под стола донесся вопль, они достали жезлы, но призвать силы не успели. Многострадальный предмет мебели вздрогнул, и из-под скатерти показались морда, украшенная свинячьим пятачком. В глазах демона стояли мутные слезы, похожие на сильный раствор хлорки.
   - Бу-бу-бу, - прошамкала она и протянула руку к девушкам. Харука инстинктивно загородила собой подругу и приготовилась дать монстрихе отпор, но та вдруг судорожно вцепилась в паркет и, оставляя на нем длинные царапины, скрылась под столом. С другой стороны стола скатерть приподнялась, и наружу показалась лохматая голова Алекса. Он выбрался на свет божий, намотал на кулак какой-то темно-синий канат и потянул его на себя. Когда на другом конце веревки показалась филейная часть монстрихи, обтянутая ярко-розовыми шортиками, стало понятно, что Алекс держит в руке ее хвост.
   - И хвост у нее настоящий, - довольно сказал паренек, выпуская свою жертву. Не успев среагировать, демонесса шлепнулась мордой об пол и взвыла от боли и обиды.
   Харука просто замерла, недоверчиво переводя взгляд с Алекса на монстра, потом - на Сейю, потом - на Ятена и Тайки и, наконец, снова на Алекса.
   - Что ты с ней сделал? - осторожно поинтересовалась Мичиру из-за плеча Харуки. Даже без замеров было видно, что Алекс этого демона на добрых полторы головы ниже, однако монстр едва не ревел от страха.
   - Ничего, - виновато пожал плечами Алекс. - Я хотел ее рассмотреть, а она спряталась...
   Почуяв свободу, демонесса проворно выскочила за дверь.
   - Рина! - вспомнила о подруге Харука и бросилась за монстрихой. Но волновалась она напрасно.
   Когда все шестеро догнали демонессу, она уже намеревалась схватить Рину и, прикрываясь ею, как щитом, пройти к раскрытому окну. Девушка доверчиво таращилась на странное животное.
   - Не подходите! - истерично взвизгнула монстриха, завидев Алекса.
   - Рина! - Харука сделала пару шагов и остановилась. - Рина, это демон, осторожно!
   На лице девушки появилась глупая улыбка.
   - Демон? - она подошла сзади и старательно ущипнула монстриху за многострадальную пятую точку. - Настоящий?
   Вряд ли демонесса когда-нибудь задумывалась о синдроме дежа-вю, однако сегодня она испытала его на себе.
   На автопилоте она развернулась к девушке мордой и тут же ощутила довольно ощутимый тычок в грудь.
   - И кожа синяя! - сказала девушка, дергая одной рукой мохнатое ухо, а другой - розовый пятачок. - Настоящий, всамделишный демон!
   Та обиженно взвыла, хлестнув себя хвостом по бокам, и попыталась сбежать, повернувшись к девушке спиной. Зря она это сделала!..
   - Ой, у тебя и хвост есть? - Рина протянула руку...
   В следующее мгновение демонесса растянулась на полу. Она была в глубоком обмороке...
   Почти сразу же ее тело растворилось, оставляя после себя треснувшую кинокамеру. Алекс и Рина обиженно вздохнули.
  

Глава 6. Как сражаются Сейлор Ураган и Сейлор Метеора.

   Женщина взвыла от досады. Сначала сейлоры расправлялись с ее демонами, но теперь это перешло всякие границы! Простые люди! Без атаки! Без перевоплощения! Просто взяли и напугали ее монстра!
   - Демон! Доставь мне энергию этих смертных! Я должна понять, почему они не испугались!
   - Да, госпожа...
  
   ***
   - Демон? В обмороке?
   - Не хочешь, не верь. Она сама очистилась, поняв, что ей от Рины с Алексом просто так не уйти.
   - За десять минут довести демона до истерики, - протянула Рей. - Такое даже Усаги не умеет...
   - Рей!
   - Надо позаботиться о ребятах, - сказала Луна. - У них нет сил, но они уже успели досадить нашему врагу. Им этого не простят.
   Харука и Сейя синхронно кивнули, но каждый подумал о своем друге. Придумывая всяческие уловки, Сейя стал всюду таскать за собой Алекса, Харука - Рину.
  
   ***
   - Сейя, Сейя, твоя подача! - Алекс замахал руками. Их противники - Ятен и Тайки - поджидали по другую сторону сетки, стремясь сделать все, лишь бы не дать им выиграть.
   На школьный двор Трио и Алекс забрели случайно. Там только что кончился урок физкультуры, и фанатки, признавшие ребят, выделили им волейбольный мяч, а сами выстроились возле площадки, разбившись на две группы болельщиков, и громкими криками подбадривали свои команды. Некоторая заминка произошла при разделении на команды, поскольку все знали, что Алекс просто отличный игрок, но тот сам вызвался играть с Сейей, и проблема была решена.
   Внезапно мяч, отправленный Алексу, завис в воздухе у самого лица парня. Повалил черный дым. Обладая неплохой реакцией, Алекс быстро отскочил в сторону. В то место, где он только что стоял, ударила молния.
   - Алекс! - Сейя быстро оглянулся. На площадке было слишком много людей - ни он, ни Тайки с Ятеном просто не могли перевоплотиться. Люди стояли достаточно далеко, но все еще могли видеть парней, поэтому никто из них не достал жезла.
   Демон, состоящий как будто из разных спортивных мячей, вынырнул из дыма и двинулся в сторону лежащего на земле Алекса. Ятен запустил в него вторым мячом, но тот поймал его и отбросил в сторону. Алекс приподнялся на локте и, увидев демона, быстро вскочил на ноги.
   - Энергия! - лапа потянулась к горлу парня.
   Алекс увернулся и бросился бежать, но прыгучесть демон-мяч не потерял. Одним движением он свернулся в большой шар и, подпрыгнув, приземлился перед Алексом.
   - Энергия!
   Зрительницы завизжали.
   - Развлекаетесь? - спросил знакомый голос откуда-то сзади. Сейя резко развернулся.
   - Уранус?
   Девушка, стоявшая за сетчатым забором, ограждавшим площадку, явно не была Харукой. Длинные светлые волосы, забранные высоко на затылке в пышный хвост, развевались на ветру, как и подол черной плиссированной юбочки, и ленты белоснежных бантов. На полусапожках красовались кисточки и шнурки, а по краю воротничка матроски, плавно переходящего в короткий - до пояса - плащ, в хаотичном порядке расположились небольшие звездочки и кометы, вышитые серебряной нитью.
   - Ты кто?
   - Я? Сейлор воин, разумеется, - вежливо ответила девушка, чуть наклонив голову, чтобы спрятать ухмылку. В диадеме сверкнул оранжевый камень - янтарь. - Я так понимаю, вы не можете перевоплотиться на глазах у непосвященных? Корни феминизма - в мужской осторожности, иначе с чего бы это большинство сенши - женского пола?
   - Ты о чем? - возмутился Ятен, позабыв про демона. Девушка чуть пригнула голову, на секунду расслабилась, прикрыла глаза... и легко взлетела над трехметровым забором. В воздухе она перевернулась, едва не зацепив край забора волосами, приземлилась перед братьями и кокетливо накрутила прядь из хвоста на палец.
   - Я вовсе не хотела вас обидеть, - хихикнула она, сделав виноватое личико. - Просто девушкам проще измениться - другая прическа, макияж, одежда и все такое... А таким звездам, как вы, - она демонстративно закатила глаза, - затеряться в толпе просто невозможно. А ну-ка, Ятен-Не-Звездный-Сейлор-Целитель, подай-ка мне, пожалуйста, мяч!
   Ятен фыркнул, но передал девушке мяч. Она взвесила его на ладони, словно раздумывая.
   - Волейбол... Хорошая игра, команда моей планеты уже третий сезон удерживает первенство и кубок Венеры.
   - Планета? - Творец шагнул вперед, но девушка не обратила на него никакого внимания.
   - Вы видели, как Минако играет? Какая у нее подача!.. Но мне больше по вкусу баскетбол. Там и мячи тяжелее... Но, за неимением лучшего...
   Девушка подбросила мяч в воздух, поймала, удовлетворенно кивнула сама себе и метко запулила его в спину демона.
   Сила броска впечатляла. Демон, который в данный момент делал шаг вперед, забалансировал на одной лапе, не смог удержать равновесие и растянулся на асфальте, от души пробороздив его носом. Он тут же оставил попытки поймать Алекса и бросился на девушку. Картинно закатив глаза, изображая ужас, та всплеснула руками, развернулась на пятках и под самым носом у монстра метнулась прочь от школы, в дальнюю часть двора.
   Большую часть времени площадка между рядами кустов пустовала. Турник несколько недель назад сломался, так что спортсменам там делать было нечего. Курильщики же не торчали там только потому, что можно было с тем же успехом затянуться гораздо ближе к школе. А в дальний конец двора они просто ленились ходить.
   Коу поняли ее хитрость и бросились следом за демоном, который был так увлечен погоней, что даже не обратил на них внимания.
   Девушка добежала до сетки, ограждавшей двор, и остановилась. Демон замер в десяти шагах от нее, что-то угрожающе ворча в ее адрес. Тяжело дыша, подоспели уже перевоплотившиеся Старлайты.
   Целитель достал звезду.
   - Стойте, - девушка подняла руку. - Он наш.
   - Ваш?
   - Наш, - подтвердил еще один голос. Между Старлайтами и демоном появился небольшой вихрь, напоминавший торнадо. Из него шагнул новый воин. Черные волосы пиками падали на глаза, но когда он встряхивал головой, показывалась пересекавшая лоб золотая диадема с таким же, как у девушки, камнем. Светло-серый мундир с синими вставками блистал золотыми пуговицами, а плащ - вышитыми по краю той же серебряной нитью завихрениями, в которых угадывались порывы ветра и облака, весело переливавшиеся на солнце. - Ты готова, Сейруру? СТИХИЯ УРАГАН!
   Небольшой вихрь, вырвавшийся из его ладоней, достиг демона и утянул его внутрь себя. Тот попытался уцепиться за перекладину забора, но не успел. Воронка увеличилась в размерах и полностью скрыла монстра.
   - МЕТЕОРИТНЫЙ ДОЖДЬ! - синие шарики, выпущенные девушкой, влетели в воронку и засветились так ярко, что все вынуждены были закрыть глаза. А когда открыли, на асфальте лежал обычный мяч для игры в волейбол.
   Парень поднял его и несколько раз стукнул об асфальт.
   - Раз, два, три, четыре... - мяч отскакивал от земли и возвращался в руки Урагана. А потом также послушно полетел к девушке.
   - Ничуть не испортился, - удовлетворенно заявила та, проделав те же самые операции. На личике появилась широкая белозубая улыбка. - Если там и остался демон, ему сейчас очень больно.
   - Лихо! - отозвался о совместной атаке новых воинов Воитель, когда к нему, наконец-то, вернулась речь.
   - Действенно! - добавил Творец.
   - Кто вы? - не стал молчать и Целитель. - Вы тоже сенши? Защитники Земли?
   - Серенити, упаси от Металлии, - хором отозвались те. - Защитников Земли и без нас - выше крыши.
   - И все-таки? - настаивал Целитель.
   Понимая, что для чужаков личности Старлайтов не являются тайнами, те развоплотились. Но если они думали, что воины последуют их примеру, то они ошиблись.
   - Сейлор Ураган, воин воздушной стихии, - поклонился паренек. Он быстро запахнул плащ и растаял в возникшем вокруг него вихре.
   - Сейлор Метеора, воин небесных тел, - тело девушки исчезло в ярко-голубом луче света. - Хико, подожди меня!
  
   ***
   Харука резко дернула Рину за руку, сбивая с ног. Самое время! Атака демона просвистела над ними и врезалась в стену, осыпав подруг кирпичной крошкой. Монстр, только что казавшийся обычным фонарным столбом, злобно зашипел и, раскинув лапы, пошел на них.
   - Бежим, - Харука первой вскочила на ноги и потянула подругу за собой.
   Несколько минут они неслись по узким улочкам, стремясь убежать как можно дальше. Но демон каким-то образом понял их маневр и оказался впереди. Когда он внезапно вырос перед ними, Харука едва успела затормозить.
   - Рина, прячься!
   - А ты?..
   - Быстро!!!
   Рина юркнула в сторону, но демон уже увидел ее. Он протянул лапу и схватил ее поперек туловища. Рина взвизгнула от боли, но тут же обмякла, потеряв сознание.
   - Рина! - Харука перевоплотилась и кинулась к демону, но тот с силой ударил хвостом по земле, и воздушная волна отбросила воина Урана назад.
   Харука ожидала, что сейчас влетит в стену, но приземлилась на что-то мягкое. Сильные руки держали ее за локти, спиной она опиралась на человека, который успел ее поймать.
   Уран вырвалась и оглянулась. Позади нее стоял воин в сером мундире. Судя по описанию Коу, это был тот самый Сейлор Ураган.
   - Цела?
   Дождавшись утвердительного кивка Харуки, Ураган растаял в ветряном вихре. В следующее мгновение он материализовался возле Рины, подхватил ее на руки и исчез, прежде чем демон успел понять, что происходит.
   Когда Ураган появился снова, Рины с ним уже не было.
   - Эй, Харука! - окликнул он девушку. - Я отнес твою подругу к машине. Давай, дуй к ней!
   - Еще чего? - возмутилась Харука. Она помнила, что новым воинам откуда-то известно, кто из сенши - кто, так что она не особенно удивилась.
   - Да уж, - протянул воин, заложив руки за спину и перекатываясь с пятки на носок, - мне говорили, что ты упрямая, но я даже не подозревал, насколько. Бедный твой муж.
   Харука разинула рот. Она почему-то сразу поняла, что парень жалеет не какого-то будущего мужчину, а вполне определенного человека. Он явно что-то такое знал...
   - СТИХИЯ УРАГАН! - воин протянул руку вперед. Демон, почти добравшийся сзади до Харуки, был втянут в воронку. Уранус мысленно чертыхнулась. Эти воины настолько завладели ее мыслями, что она потеряла всякую осторожность и выясняет отношения прямо перед носом у монстра.
   Шорох шагов заставил Харуку отскочить в сторону. Мимо пронеслась девушка-воин, ее длинные волосы хлестнули Уранус по лицу.
   - МЕТЕОРИТНЫЙ ДОЖДЬ! - раздался ее звонкий голос, и в воронку влетели яркие огоньки атаки. Девушка быстро повернулась к застывшему воину Урана. - Рина тебя уже ищет. Ты же не хочешь, чтобы она тебя застала в таком виде?
   - Кто ты? - Харука сделала несколько шагов вперед, но Метеора вдруг совершенно по-детски показала воину Урана язык и взмахнула краем плаща, создавая световой луч.
   - Я Сейруру. Хико, нам пора.
   Ураган поклонился Харуке и тоже исчез.
   - Харука! Хару! Ты где? - Рина вылетела из-за поворота и налетела на едва успевшую развоплотиться Харуку. - Ты цела? А откуда здесь взялся фонарный столб? И куда делось то страшилище?
   - Все в порядке. Его победили сейлор воны. Пойдем, нам пора, - Харука улыбнулась подруге. - Мне надо бы поговорить с этими Коу...
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"