Фродина Ася : другие произведения.

Хранители последнего рубежа - часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение. События набирают обороты. Враг добивается своей цели. Настало время для решающей битвы.
    Только вот разрешите нам еще одну ма-а-аленькую шалость...


Часть II: Враг из далекого прошлого.

Глава 1. Как отличить правильное решение от неправильного.

   Благодаря усилиям сенши и странных новых воинов, демоны стали нападать все реже. Алекс и Рина были спасены, хотя, конечно, и не подозревали о той опасности, которой подвергались. На весенние каникулы оба куда-то уехали, сославшись на дела, и воины с нетерпением ждали возвращения неугомонной парочки. Именно тогда и произошло событие, повлиявшее на всю дальнейшую войну с демонами. Те напали, когда Сейя находился в парке один. Он перевоплотился и вызвал остальных. Он не знал, что помощь ближе, чем он может предполагать.
   - Ты готова? - спросил Хико. Сейруру кивнула. Он мог бы и не спрашивать. Негласным командиром их команды был именно он, но девушка знала, что брат поддержит ее, чтобы она не затеяла.
   - Только теперь мы можем и пошалить, - хихикнула она, накручивая прядь золотистых волос на палец. Но тут же под взглядом брата стала серьезной и вытянулась в струнку.
   Они разделились. Хико остался рядом с Сейей, а девушка пошла навстречу воинам в матросках.
   Первой на месте боя оказалась Харука. Оценив возможности демонов, она достала меч. Но демоны стали раздваиваться и множиться. Вскоре они уже заняли все свободное пространство, оттеснив сенши в угол двора.
   - Идеи есть? - спросила Уранус сама себя.
   И тут на демонов налетел слепяще-белый шар. Он снес их в сторону, расчищая Харуке место для атаки. Харука расправилась с остальными и стала искать глазами Воина. Но не увидела.
   Желто-оранжевая атака отбросила от Воителя сразу трех демонов. Сейя обернулся. Урана рядом с ним не было. Откуда же пришла атака?
   - Воин? Ты в порядке?
   - Уранус?!
   Их помощники высунулись из-за угла и тут же вновь спрятались. Оба оставались в тени, чтобы сенши не разглядели их. Для одинарной обычной атаки им, Воинам Хрустального Токио, перевоплощаться не требовалось. А открываться Харуке и Сейе пока не входило в их планы.
   - Ты как? - спросил Сейя раньше, чем успел понять, У КОГО СПРАШИВАЕТ.
   Харука кивнула, потирая ушибленную руку.
   - Жить буду. Твоими молитвами. А ты?
   - А? Спасибо, если бы не ты...
   - А при чем тут я?
   Путем долгой перебранки сенши выяснили, что ни один из них другому не помогал. Но откуда же взялись атаки?
   А еще через несколько дней Венера, Марс и Целитель имели возможность наблюдать собственные атаки, отправленные кем-то другим. Или кто-то их копирует, или тут целых два набора воинов?
  
   ***
   - Хико, - осторожно позвала брата Сейруру, помешивая ложечкой мороженое. В вазочке образовалась столь любимая ею сладкая лужица, но есть девушке не хотелось.
   - М-м? - Хико оторвался от журнала. Они только что разгромили целое полчище демонов, выскочив под самым носом у воинов в матросках, и теперь с чувством выполненного долга наслаждались жизнью в кафетерии.
   - Усаги сейчас тоже принцесса Луны. Она тоже под нашей защитой? Ведь у нее есть свои телохранители.
   - Да, я думаю, - Хико запустил пятерню в волосы. Челка тут же встала дыбом, придавая ему заспанный и глупый вид. Сестра протянула руку через стол и пригладила его волосы. - Спасибо. Мы должны защищать последний рубеж, а сейчас это - Усаги, Принцесса Серенити. Пока не родилась Юная Леди.
   Сейруру кивнула. Она уже давно хотела задать этот вопрос, но не решалась, боясь, что брат будет против. На самый крайний случай у нее был припасен аргумент. Если что-нибудь случиться с Усаги Цукино, то она не станет Нео-Королевой Серенити и Малышка Усаги не появиться на свет. Хико посмотрел на сестру.
   - Да, без нее не будет Юной Леди.
   - Бяка-кулебяка, - Сейруру шутливо замахнулась на брата ложечкой. - Опять мы мыслим одинаково. А ну, пошел вон из моих мыслей!
   Хико показал ей язык. Сейруру воинственно уперла руки в бока и поднялась со своего места. Но тут же оба повалились на стулья, хохоча от смеха. Они никогда не ругались, потому что действительно мыслили одинаково.
  

***

   Харука передвинула бегунок на календаре и уставилась на ненавистную дату. 20 июля. Не то чтобы этот день ей лично чем-то насолил, но он означал, что до возвращения Мичиру из очередного концертного тура осталось еще десять дней. Та должна была вернуться ровнехонько к празднику. Это она обещала Усаги.
   Почему-то за все время отсутствия скрипачки никто из воинов не вспомнил о Харуке. Вернее сказать, она видела их почти каждый день, но ни разу не услышала приглашения прогуляться. Одиночество начало угнетать. Да и Рина куда-то запропала!
   Сейя вертел в руках коробочку. Он собирался сделать Харуке подарок, но никак не мог решиться позвонить в дверь. В душе парня жила уверенность, что не было никаких мифических сенши из будущего, что девушка сама спасла ему жизнь, но почему-то скрывает это. Больше недели он размышлял над всем, пока внезапно не поймал себя на мысли, что пытается найти в Харуке те хорошие качества, которые бы подтвердили его догадку. И самое интересное, что он их находил.
   Почувствовав спиной чей-то взгляд, он резко обернулся, но улица и двор были пусты. Наконец он протянул руку к звонку. Дверь распахнулась тут же.
   - Привет, - сама Харука показалась в дверях. - Чего забыл? Мичиру нет.
   - Не забыл, наоборот, - он протянул ей подарок. - Вот, это тебе.
   - Воин, ты точно звезданулся. Это еще что?
   - П-подарок.
   - По поводу, - приподняла бровь Харука.
   - Сегодня очередная годовщина того дня, когда мы познакомились, - ляпнул Сейя.
   - Да что ты?! А это разве не день траура? А я думала, ты решил поздравить меня с днем рождения. Оно, правда, уже давно прошло, а следующее еще не скоро, но ведь... - Харука с трудом заставила себя перестать тараторить. Гость совсем сник. - Ладно, заходи. Чего хотел-то?
   Сейя неловко топтался на пороге кухни. Харука присела за стол, поставив и перед ним чашку с чаем. Он молча разглядывал девушку.
   - Дырку протрешь, - грубовато сказала Харука и почему-то покраснела.
   - Хуже ты от этого не станешь.
   Харука отвернулась к окну.
   - Харука... - неуверенно начал Сейя, - ты и правда не помогала мне в парке? Это действительно был кто-то посторонний?
   - Я сама хотела задать тебе этот же вопрос. Но ты же знаешь, не мы одни видели собственные атаки.
   - Жаль, что это не я помог тебе.
   Харука фыркнула и пролила на себя горячий чай. Ойкнув, она вскочила и попыталась отряхнуть джинсы. Сейя кинулся ей на помощь, и, столкнувшись посреди кухни, они оказались друг напротив друга на полу, потирая ушибленные места.
   - Ты выше меня, - удивилась Харука. - Я врезалась в твой подбородок!
   - Угу. А ты не замечала?
   - Не-а!
   Он встал и навис над ней. Синий взгляд встретился с серым, и их обладатели потеряли головы.
   - Значит, ты вообще невнимательная.
   Рывком он поднял девушку с пола и прижал к себе, чувствуя, как она повисла на нем, и ощутил тепло ее тела. Все это казалось чрезвычайно неправильным и непривычным, но...
   Но на самом деле все стало так естественно и просто, что ни останавливаться, ни раздумывать о происходящем просто не было смысла.
   От него очень хорошо пахло - улицей, солнцем, теплым телом и каким-то одеколоном. И это кружило ей голову. Мельком Харука вспомнила, как выбирала одеколон для себя, как запах именно этого ей тогда жутко не понравился, и удивилась собственному непостоянству.
   Сейя осторожно запустил руку между двумя нижними пуговицами ее рубашки, провел теплой ладонью по животу и на секунду замер, ожидая реакции. В ответ девушка выдохнула и прижалась к нему еще теснее, хотя казалось, что быть ближе просто невозможно.
   В какой-то момент Харука отстранилась и подтолкнула парня спиной вперед к коридору, Сейя испугался, что она хочет его выставить, но когда через пару мгновений оба оказались в прохладной спальне, он растерялся. Сейя серьезно посмотрел на нее, и Харука, поймав его взгляд, ногой захлопнула за собой дверь и снова на нем повисла.
   - Ты... ты уверена?
   - Какой же ты все-таки кретин, - прошептала она прямо ему в лицо. - Я всегда это знала. Ну, что мне еще сделать, чтобы до тебя дошло?..
   - Харука... - кажется, он понял. Понял, что именно тянуло его на Землю все это время и почему его так задевали обидные слова Харуки. Вот она - его истина, эта девушка, которая стала самым близким и самым необходимым человеком во Вселенной.
   За воротами, вцепившись в прутья ограды, стояли двое. Светловолосая девушка переводила взгляд с одного зашторенного окна на другое, словно пытаясь увидеть, что происходит внутри. Ее темноволосый спутник взглянул на часы и подсунул их Рине под нос.
   - Он там уже час. Как думаешь, она его не убила?
   - Если бы убила, то уже грузила его хладный труп в багажник, - девушка отвернулась от дома, машинально поправила бегунок молнии на пиджаке Алекса и присела на нагретый солнцем бетон ограждения. - Кажется, сегодня они все-таки поняли...
   Девушка мечтательно вздохнула. Она вообще была натурой очень романтичной.
   - Так может, пойдем туда, например, на балкон? - глаза Алекса загорелись, он полез в карман.
   - Хентайщик, - девушка с ухмылкой дернула парня за ухо. Он зажмурился, словно кот, и в шутку потянул ее за пышный хвост, заставляя встать на ноги. Потом таким же небрежным движением, как и она только что, расправил загнувшийся уголок воротничка ее блузки и легонько щелкнул по носу.
   - Можно подумать, тебе не интересно!
   - Интересно. Но детям до восемнадцати...
   Алекс притворно вздохнул.
   - Я всегда считал, что быть постарше - совсем не плохо...
   И молодые люди двинулись в сторону парка, обсуждая что-то свое. Ни он, ни она не видели темной тени, которая преследовала их по пятам. А когда заметили - было уже поздно...
  
   ***
   Ответ на вопрос: "чьи же были атаки?" пришел неожиданно.
   - Сетсуна прислала из будущего голограмму, - сказала Усаги. - Она велела собрать вас всех, чтобы мы все это услышали.
   Сенши расселись возле стола и с готовностью принялись ждать. Усаги опустила на пол у противоположной стены матовый синий шар и вернулась к остальным.
   Образ маленькой светловолосой девушки проявился не сразу. Когда размытая фигура в темно-синем платье приобрела очертания, девушка заговорила.
   - Здравствуйте, воины!
   - Привет, - настороженно отозвалась за всех Усаги. - А ты кто?
   - Ваше Высочество, - девушка поклонилась. - Я - младшая принцесса Плутона, Гранат. Мама очень занята, поэтому сообщение для вас составляю я.
   - Дочь Сетсуны?
   - Верно, - Гранат кивнула. - Вы можете звать меня Ранни. Здесь меня все так называют. Времени у нас очень мало, так что давайте сразу к делу. Новый враг затаился на Перекрестке это особое место между всеми временами и мирами. Как только она соберет необходимое количество энергии, она сможет покинуть Перекресток, и никто тогда не сможет сказать, куда она направиться. А пока король Эндимион запретил путешествия во времени.
   - Что же нам делать? - поинтересовалась Ами. - Демоны нападают, они сильны, проворны...
   Гранат грустно улыбнулась. Образ подернулся рябью, но тут же снова выровнялся.
   - Ваша задача - как можно дольше мешать сбору энергии. На большее даже не замахивайтесь - она слишком сильна. Эта демонесса - не ваш противник. Те, кто может с ней справиться, еще не родились в вашем времени. Мы надеемся, что они смогут сражаться, но пока...
   - Гранат, - подала голос Харука, - а кто эти двое - Ураган и Метеора? Ты знаешь их?
   Сейя вздрогнул и во все глаза уставился на девушку. Когда ему на мобильник позвонила Усаги, он сказал, что находится рядом с домом Харуки и позовет ее на совещание. На самом деле он сидел под дверью ее ванной и прислушивался к веселой мелодии, которую воин ветра мурлыкала себе под нос, стоя под струями душа. Удивительно, но сегодня он обрел гармонию с миром, и желание Харуки все равно все прояснить, несколько расстроил его.
   - Знаю, - усмехнулась Гранат. - Ураган и Метеора - наказание Галактики. Эти двое - воины Хрустального Токио. Думаю, вы уже успели понять, что они достаточно сильны и не будете с ними спорить? Это хорошо не закончится, поверьте мне на слово. Они упрямее своих родителей, - девушка запнулась, но этой заминки никто не заметил. - Им было велено сидеть на месте, но они сбежали. К сожалению, был один способ обойти Врата, и они им воспользовались. Ураган и Метеора - сенши второго поколения.
   - Кто такие "сенши второго поколения"? - нахмурилась Харука.
   - Ну... - Гранат замялась, ей раньше никогда не приходилось объяснять столь очевидные вещи, - для сравнения: в этой жизни ты, Харука Тено, стала воином впервые в своей семье; Юная Леди же - сенши второго поколения, родилась у двух, как бы это сказать... действующих сенши. Она может использовать атаку своих родителей. Вспомните, Серебряный Кристалл повинуется ей. Так же, как Время подчиняется мне. Но тут есть одно отличие: Сейруру и Хико - ваши Метеора и Ураган - могут использовать любую атаку, которую когда-либо видели. Конечно, в более слабой форме. Так что будьте с ними помягче, а то придется уворачиваться от своих же атак.
   Это могло бы быть правдой, если бы не было ложью. И ты сама, принцесса Плутона, знаешь это. Чужие атаки будут слабее, если только это не сила родителей Сейруру и Хико.
   - Так это была не твоя атака?! - от дружного крика Сейи и Харуки в комнате чуть не вылетели стекла. Голограмма замигала, воины шарахнулись от вопящей парочки.
   - Как бы вам сказать, что бы не обидеть, - притворно вздохнула Ранни. - Знали бы вы, как тут страдают те, кто на свою голову выучил их собственным атакам... Ой! Вы бы видели, что твориться в будущем! То, что Хико и Сейруру сбежали, вызвало просто дикую бурю со стороны их родителей. Ее Величество в гневе, составляет список, кого, как и когда она прибьет. Впрочем, вопрос "когда?" уже не стоит - и так все знают: как только закончит список. Ее муж в этой очереди под номером семь, после короля Эндимиона, Нео-королевы Серенити, мамы, папы и "свиты" Юной Леди. Я в этом списке - номер восемь, потому что это я их провела в ваше время, следом идет Юная Леди, и вряд ли Ее Величество к этому времени выдохнется. Жители Хрустального Токио запасаются поп-корном и занимают места перед дворцом в предвкушении зрелища конца света. Марсиане и Юпитерианцы скупили все бинты в галактике на два века вперед. Короли Нептуна и Сатурна в срочном порядке эвакуировали жителей в неизвестном направлении, вроде бы на Кинмоку. А у нас, на Плутоне, никого днем с огнем не сыскать. Какуя на всякий случай дышит через раз, хоть и находится от нас за сотни световых лет. Галаксия попробовала всех успокоить - еле ноги унесла. Ее шикарных красно-желтый волос искренне жаль, почтим их память вставанием. Помимо всего прочего, ее обвинили в том, что она несколько раз спасала этих негодников от наказания. Харука, то, что они сотворили с вами, еще не самый шикарный их трюк.
   Наступило молчание. Первой сдалась Мичиру. Смех скрипачки разорвал тишину в комнате и заразил остальных. Усаги хихикала в плечо Мамору, тот всеми силами пытался сохранить серьезное выражение лица, но в его груди что-то клокотало и булькало. Хотару прыснула, покраснела и пересела от Харуки подальше. Ами пыталась спрятаться за учебником, Минако и Рей синхронно наклонились вперед, прикрывая красные от сдерживаемого смеха лица за волосами, а Мако смеялась в голос. Ятен и Тайки виновато покосились на брата, пожали плечами и расхохотались.
   Сейя растерялся, а Харука, не расслышав в сообщении своей планеты, хотела было переспросить Ранни, но голограмма погасла.
  
   ***
   - Фу-у-ух! - Гранат утерла пот со лба. - Всем визитам визит. Я такого нервного напряжения не переживала с того момента, как впервые возвращалась из другого времени. Знаешь, мама, с тебя причитается!
   - Знаю-знаю, - нетерпеливо отмахнулась Сетсуна. - проси, что хочешь. Надо все это рассказать матери обормотов. Может, это ее успокоит...
   - Не думаю, - фыркнула Гранат. - Ты же говорила, что она мало изменилась с тех пор? Может, ей тоже хватит голограммы?
  
  

Глава 2. Как сохранить равновесие во Вселенной.

   Ятен кашлянул, привлекая к себе внимание. Когда все, наконец, повернулись к нему, он потряс небольшой коробкой и возбужденно затараторил. Не сразу, но в этом потоке бессвязных слов появилось нечто более понятное:
   - Запись боя этих, новеньких воинов... Урагана и Метеоры.
   - Где ты это взял? - кассету выхватил Тайки.
   - На телестудии. У меня там друг работает, журналист. Он заснял это вчера.
   - Подружка? - осведомился Сейя и тут же получил ощутимый удар под ребра от Харуки справа и от Тайки - слева.
   - ДРУГ! - прошипел Ятен и плюхнулся перед видиком. - Ставьте, там такое...
   Сначала на экране была видна только трава и часть куста. Потом оператор, очевидно, выглянул из укрытия и направил камеру на сражение. Ребята придвинулись к телевизору ближе и как по команде открыли рты.
   - Стихия...
   - Метеоритный...
   Два голоса сливаются в один. Воины движутся по площади, уклоняясь от файерболов и довольно метко отправляя ответные атаки. Действовали они при этом очень слаженно, прикрывая напарника и дополняя друг друга.
   В какой-то момент Ураган и Метеора сблизились у центра площадки и соприкоснулись спинами. Ни он, ни она даже не оглянулись, настолько каждый из них был уверен в напарнике.
   Все это походило на танец и на хорошо отлаженный механизм одновременно. Ураган и Метеора почти не обменивались репликами, только изредка комментировали особо неуклюжего демона. а по их мнению таковыми являлись все.
   - Ну, дела... - протянула Луна, когда к ней вернулась способность говорить. - Словно они читают мысли друг друга!
   - Может, это просто многолетние тренировки? - предположила Мако. - Я когда занималась единоборствами, мы делали подобное на показательных выступлениях. Но все это заранее репетируется, а тут...
   - Какая репетиция, вы о чем? - подскочил Ятен. Вы посмотрите - они каждый раз действуют иначе, не повторяя прежние действия, но все равно получается слаженно! Они точно читают мысли!
   Харука и Мичиру переглянулись. Они тоже чувствовали во время сражений подобное единение - когда предугадываешь действия напарника, подстраиваешься под него и помогаешь, но все равно их понимание друг друга отличалось от того, что они видели на экране.
   Два воина оттолкнулись друг от друга и рванули в разные стороны, награждая демонов ударами направо и налево. Картинка на экране дернулась, оператор потерял их. Но через несколько мгновений оба снова попали в объектив. Ураган и Метеора стояли с двух сторон от последнего демона. Молчаливый вопрос, такой же молчаливый ответ - и две атаки полетели в монстра.
   - СТИХИЯ УРАГАН!
   - МЕТЕОРИТНЫЙ ПОТОК!
   Воины шутливо поклонились друг другу и растаяли в воздухе. Запись закончилась.
   - Они словно бы один человек! - воскликнул Сейя, отодвигаясь от экрана. - Такое ощущение, что их не двое, а всего один воин!
   - Глупости, - фыркнул Артемис. - Это же не Близнецы!
   - Кто такие Близнецы? - почти хором спросили Мако, Минако и Рей. Ами что-то быстро печатала. Старлайты переглянулись и с некоторым опасением уставились на кошку. Представить, что у Сейи и Харуки могут быть общие дети, никто не смог.
   - Близнецы Лунного Королевства, - сказала Луна. - Александрит и Александрина. Они были свитой принцессы Селены, и их называли Хранителями последнего рубежа. Они погибли за много веков до нападения Берилл, избавляя мир от демона Аясино. Про них говорили, что они - самые сильные воины и самые большие шутники Галактики.
   Кошка хихикнула.
   - Ага, - потянулся Артемис. - Говорили, что это из-за их проделок Королева Металлия лишилась тела. Они что-то сотворили с телепортом, и она... хм... Короче, она на несколько веков лишилась возможности что-либо завоевывать. Одно только упоминание о Близнецах было тем, что долгое время ограждало Солнечную Систему от посягательств извне. Даже появилась такая поговорка: близнецов на тебя нет. Им была доверена самая разрушительная и созидательная сила - Сила Равновесия, или Сила Справедливости, как ее называли за пределами Солнечной системы. Она необходима для восстановления баланса. Считается, что Вселенная существует, пока Добро и Зло сражаются друг с другом, и если одна сторона - неважно, какая - берет верх, Сила, подобная энергии Близнецов, должна восстановить равновесие, уничтожив источник.
   - Аясино и была тем Абсолютным Разрушением, которое перевесило чашу весов в сторону Зла и заставило Близнецов применить свою силу, - грустно добавила Луна. - Потратив всю свою энергию, Александрит и Александрина смогли открыть, а потом вновь запечатать дверь в Безвременье, чтобы запереть там Аясино, но себя истощили до последней капли. Их совместная атака - явление одноразовое, поэтому они применили ее тогда, когда просто не было другого выхода. Объединяя атаки, они могли сделать то, что вы - атакой всех планет и Серебряным Кристаллом. Сила Близнецов могла многократно увеличиваться именно за счет их единства. Каждый из них был воином сам по себе и одновременно - половинкой носителя их общей силы - Силы Равновесия. Когда сражались Александрит и Александрина, они словно становились единым целым. Но Близнецы погибли, а вместе с ними - и Сила Равновесия.
   Наступила тишина.
   - Кстати, Рей, - Артемис замялся, но все же продолжил. - Те двое, что призывали силу в твоем видении - скорее всего, ты видела Близнецов, запирающих Аясино.
   - Ничего себе, - выдохнула Усаги. - Значит, после гибели Близнецов, их возможности были утеряны? А кто теперь обладает Силой Равновесия?
   - По преданию, должны появиться потомки самых сильных защитников двух Королевств, которым Близнецы передадут свою силу, - задумчиво сказала Луна, с тревогой следя за лицами сенши.
   - Чьи потомки? - заинтересовались сидящие за столом.
   - Не знаю. Все это предсказание очень непонятно и размыто. К сожалению, точных записей нет, я случайно узнала о нем от Королевы Селены... Может, дело именно в этой парочке? Но самыми сильными защитниками Хрустального Токио могут быть Серенити и Эндимиона.
   - Хочешь сказать, что эти двое - старшие дети Усаги? - спросил Артемис. Мамору издал странный звук, словно подавился. Усаги покраснела дол корней волос.
   - Нет, не то, - вслух продолжала рассуждать Луна. - Речь шла о том, что будет ДВА защитника ДВУХ разных королевств.
   Наступило молчание.
   В этот момент раздался телефонный звонок. Рей вскочила на ноги и схватила трубку.
   - Рей, это Рина. Воины у тебя?
   - Да, - Рей мучительно соображала, что ее насторожило в вопросе девушки. - Все здесь.
   - Дождитесь нас. Нам с Алексом нужно вам всем кое-что рассказать.
   - Что еще? Может, это подождет до завтра?
   - Ну, а если я скажу, что тебе больше не надо прятаться за угол, чтобы мы не видели, как ты превращаешься в Сейлор Марс?
   Рина положила трубку. Рей растеряно повернулась к ребятам.
   - Что там? - всполошилась Минако, глядя на бледное лицо подруги.
   - Звонила Рина. Она знает, что Марс - это я. И еще она спрашивала, все ли воины здесь. Они сейчас придут.

Глава 4. Как спасти своих спасателей.

   Сейруру повернулась к брату. Хико рассматривал каменного демона, посмевшего напасть на них среди бела дня. За что он, собственно, уже поплатился.
   - Пойдем, Хико. Нам пора.
   - Знаю, - кивнул он. - Просто все еще сомневаюсь в нашем решении.
   - Но ты же видишь, одни проблемы от этих тайн. Даже обсудить демонов нельзя! Не занимайся ерундой, Хико! Оставь ты его в покое!
   Хико фыркнул, но перестал пытаться отломать от монстра кусок серого камня.
  
   ***
   Крик Рины услышали все. Харука вскочила на ноги и вылетела во двор. Вслед за ней на помощь выскочили и остальные.
   Темноволосый паренек держал на руках светловолосую девушку. Она была без сознания. Демон протянул руку, но Алекс успел отпрыгнуть в сторону. Рина чуть слышно застонала и открыла глаза.
   - Мы потеряли всякую осторожность, - просипела она. - Что теперь?
   - Молчи! - шикнул на нее парень. - Тебе нужно сохранять силы!
   Лапы демона удлинились и устремились к ним. Алекс зажмурился и покрепче прижал к себе девушку. От совместной атаки Воителя и Урануса монстр рассыпался мелкими камешками. Они разлетелись по всей площадке, но почему-то все еще подрагивали.
   Алекс присел на корточки и легонько потряс Рину. Она сжала руку парня и открыла полные боли темно-синие глаза. Уранус и Звездный Воин наклонились, чтобы взглянуть на нее.
   - Мама... папа... где вы?..
   Сейя взял у Алекса девушку. Она снова закрыла глаза и, кажется, опять потеряла сознание. Алекс шел сам, но Харука видела, что он еле стоит на ногах. Сенши пошли было в сторону приветливо распахнутой двери, однако расслабились они рано. Развалившийся монстр собрался в единое целое и снова двинулся на них. Он довольно скалился на ребят и демонстративно выпускал когти.
   Сейя опустил Рину на землю и сделал шаг вперед. Тут же рядом с ним встала Харука. Алекс присел рядом с лежащей девушкой и попытался привести ее в чувство.
   - Алекс, - не оборачиваясь, произнес Сейя. - Хватай Рину и беги к ребятам.
   - Но мы...
   - Живо! - Харука не стала церемониться и довольно невежливо подпихнула парня в спину.
   Пошатываясь, но все же сохраняя равновесие, он двинулся прочь, стараясь не уронить ценную ношу. Рина в панике оглядывалась назад и пыталась вырваться.
   - Твердь...
   - Сила, движущая...
   Но камни, оторвавшиеся от демона, ударили обоих и сбили с ног. Настало время бояться.
   Сенши выхватили хенсины, но неуверенно посмотрели на ребят, соображая, можно ли теперь перевоплощаться в их присутствии. Эта заминка позволила демону образовать вокруг площадки некую область, границы которой стали почти непреодолимы из-за постоянно движущихся камешков. Теперь любой, кто попытался бы проникнуть внутрь, рисковал жизнью. То, что происходило внутри, теперь больше напоминало бойню - ни защищаться, ни атаковать Уранус и Воитель были просто не в состоянии. Усаги упрямо сжала губы и подняла брошь, но Алекс перехватил ее руку.
   - Не надо...
   - Алекс?
   - Прошу вас, ваше высочество, - Усаги отшатнулась от парня. - Мы сами виноваты: не добили, когда была возможность. Разрешите нам доделать?
   Не понимая вопроса, Усаги кивнула.
   - Ты как? - Алекс повернулся к подруге. Но Рина уже поднялась на ноги и шагнула к демону.
  
   ***
   Сейруру неуверенно, почти инстинктивно шагнула вперед, но тут же остановилась и оглянулась на Хико, ожидая реакции. Он всегда поддержит ее, она это знала.
   Хико отпустил руку Усаги, встал рядом с сестрой и легонько дернул ее за пышный хвост. За что тут же получил пяткой по коленке.
   - Уй, больно!
   - Сам виноват, - отрезала Сейруру и выпятила губу. - Не лезь к моим волосам!
   - Что скажешь? - Хико предпочел не ссориться, по личному опыту зная, чем это ему грозит. Обычно все шалости придумывала именно Сейруру.
   - Жизнь - за жизнь... - отозвалась девушка, выжидательно поглядывая на него из-под густой челки.
   - ... откровенность - за откровенность, - закончил за нее Хико и с воинственным видом взъерошил свою шевелюру. - Покажем им, как надо сражаться?! Вперед!
   Команда прозвучала, и Свита кинулась вперед. Воины только ахнули.
  
   ***
   Воитель подхватил падающую Харуку и помог устоять на ногах. Атака демона прошла мимо, успев оцарапать лишь щеку девушки.
   Демона снова собрался в единое целое и недобро прищурился. Он раз за разом распадался на мелкие камни, которые с огромной скоростью летели в воинов, царапая кожу, оставляя ощутимые синяки и разрывая одежду. Один из них чуть не выбил Сейе глаз, два других - в кровь разбили Харуке несколько пальцев на левой руке. Вроде бы немного, но с каждой атакой им становилось все труднее уворачиваться, тогда как их атаки, которые были все реже и слабее, не приносили монстру ни малейшего вреда.
   - Снова... - простонала Харука, соображая, в какую сторону бежать.
   - Твердь, разверзнись!
   - Сила, движущая звезды!
   Боясь поверить своему слуху, Сейя поднял голову, пытаясь определить, не померещилось ли ему. Однако наполовину разрушенный монстр и пробитый в стене камней проход служили явным доказательством того, что атаки действительно были. Но неужели они настолько слабые, что ими нельзя справиться с демоном?
   Воин подполз к Харуке и потряс за плечо, опасаясь самого худшего, но она была жива и даже нашла в себе силы сесть.
   Отвалившиеся от демона камни полетели в воинов. И тут между сенши и монстром вырос непонятный темный щит, заслонивший свет. Камни затарабанили по металлу, грохот оглушил воинов. Когда град из камней кончился, не причинив Сейе и Харуке новой порции боли, они рискнули осмотреться.
   Спиной к ним на коленях стояли Алекс и Рина. Они поддерживали лист железа, который и послужил щитом при атаке. Кое-где камни сумели пробить в металле дырки и попали в помощников Сейи и Харуки, но в основном металл свою задачу выполнил.
   - Вам же велели убираться, - прошипела Харука. - Здесь слишком опасно!
   - Отстань, - отмахнулся Алекс, вытирая кровь со щеки. - Мы своих не бросаем.
   - Вы не понимаете... - начал было Воитель, но Рина его перебила:
   - Это вы не понимаете! Как можно стать сильнее, если нам даже не на ком тренироваться? А еще воины!.. - фыркнула она, имея в виду очевидно, именно Урануса и Воителя. - Металлия задери мои несчастья!..
   - Угомонись, малыш, отстань от него! - выкрикнул Алекс, увидев, что камешки движутся обратно. - Демон снова собирается! Пора!
   - Уже! - они отшвырнули лист и встали на ноги. Демон почти вернул себе первоначальный вид. Вокруг его головы кружились некрупные булыжники, формируя непонятные наросты, похожие на рога. Два из них метнулись к застывшим воинам и оставили глубокие отметины в плитках, но Алекс и Рина рванули в стороны и успели оббежать монстра по кругу, пока он пытался понять, куда они делись.
   - Хико! Давай Каскад!
   - С Меркурия. Я начинаю! - отозвался паренек.
   В следующую секунду Ами лицезрела собственный Мыльный дождь. Следом пошли атаки Венеры, Марса, Юпитера и слабый вариант Стены Безмолвия, не разрушивший мир, однако сильно повредивший демона, а затем челюсть хватал уже Ятен - Инферно вышло просто загляденье.
   Демон вертелся на месте, но непрерывные атаки лишали его какой-либо возможности напасть самому.
   Потом Хико вытянул вверх правую руку.
   - Твердь...
   - Сила, движущая... - отозвалась Сейруру.
   - Они используют почти все атаки, - прошептала Луна.
   - И без перевоплощения! - восхитился Аретмис. - Это и есть Хико и Сейруру, о которых говорила Гранат!
   Монстр начал собираться вновь. Хико и Сейруру поменялись местами и замерли по бокам от демона. В руках у них появились хенсины.
   - Порыв земного ветра! - правая рука Хико, опущенная вдоль тела, крепко сжимает рукоять жезла, потом кулак резко прижимается к левому плечу, локоть выставляется вперед. - Сила планеты Уран! - Рука взлетает вверх в призывном жесте. - Дай мне силу!
   - Свет далекой звезды! - Сейруру совершает те же действия. - Сейлор Стар Файтер! Дай мне силу!
   Синхронно они скрещивают руки над головой, а потом резко, словно отряхиваясь от воды, раскидывают их в стороны. Фигуры заливает яркий свет, формируя боевые костюмы.
   Сейлор Ураган и Сейлор Метеора. Непонятные и совершенно невозможные Хико и Сейруру. Алекс Винд и Рина Стар.
   - Стихия ураган! - прозвучал голос Сейлор Урагана. Его левая рука прочертила в воздухе полный круг. - В бой!
   Демон попытался распасться на камни, но воздушная воронка втянула в себя даже те части, что успели отделиться. Когда диаметр вихря увеличился почти вдвое, Метеора подняла руки вверх и совершила оборот вокруг своей оси.
   - Метеоритный поток! В бой! - ярко-синие шары влетели в воронку, гася энергию монстра.
   Весь бой с участием Метеоры и Урагана длился не больше трех-четырех минут, но Харуке показалось, что прошла вечность, прежде чем те обернулись к ним.
   - Хико. Принц планеты Уран, - паренек принял прежний вид и низко поклонился.
   - Сейруру. Воин-защитник звезды Файтер.
   - Дочка Сейи и сын Харуки? - при этом бесхитростном вопросе упомянутые потенциальные родители подскочили ближе.
   - Ну, вроде как, - развела руками Сейруру. - Собственно, мы об этом и хотели с вами поговорить.
  

Глава 5. Как еще раз обмануть врага.

   - Значит, вы из будущего, - Луна решила, что молчать дальше уже невозможно. Воины расселись вокруг стола в комнате Рей и жадно разглядывали Сейруру и Хико, словно видели впервые. Те явно чувствовали себя неуютно под этими взглядами и с радостью восприняли вопрос Луны.
   - Верно, - кивнула Сейруру. - Тетя Сетсуна вам говорила, что многие учатся в вашем времени? Здесь прекрасное образование, а, кроме того, мы не выделяемся среди сверстников. Тут никому и в голову не приходит, что мы имеем прямое отношение к правящим династиям Солнечной Системы. Да и о жизни на других планетах никто не в курсе. Мы с Хико сбежали из будущего, когда узнали, что вам здесь может грозить опасность. Они хотели запереть нас там, пока мы не пробудим свою силу.
   - Силу? - переспросила Луна. - А в чем ваша сила? Как ее пробудить?
   Сенши против воли потянулись вперед. Они ждали ответа. Не подозревая, что воинам известно очень и очень многое, Сейруру спокойно ответила:
   - Нам с Хико нужно понять, на кого нам надо напасть.
   - Мы должны напасть на кого-то, кого никогда бы не стали атаковать, - пояснил Хико.
   - ЧТО?! - от крика сенши Хико и Сейруру подскочили на месте.
   - Это же слова... слова Близнецов? - когти Луны со страшным скрипом вошли в столешницу. - Ваша сила - Сила Равновесия? Сила справедливости?
   Те переглянулись и пожали плечами.
   - А что не так?
   - Это же сила Близнецов! - Артемис вскочил и обвиняюще ткнул лапой в ребят. - У самых сильных защитников двух королевств должны появиться близнецы. Они и станут новыми владельцами Силы Равновесия! А вы дети разных родителей!
   Рей вскочила на ноги.
   - Слышите? - она жестом заставила всех замолчать. - Крики! Что-то случилось!
   Дверь распахнулась - на пороге стояла Малышка.
   - Хико! Сейруру! Она прорвалась! Аясино здесь!
   - Малышка Усаги? Как ты...
   Но Метеора и Ураган оттолкнули сенши и вылетели во двор.
   Их тут же сбили с ног потоки темной энергии. Остальных, когда они попытались вмешаться, постигла та же участь. Энергией управляла высокая синеволосая женщина с ярко-алыми глазами. За ней выстроились демоны.
   - Аясино... - проговорила Луна.
   - Первая жрица права, как всегда, - Аясино издевательски поклонилась.
   С ее рук сорвалось несколько похожих молний. Они мгновенно настигли всех сенши, отбросив их друг от друга. На землю они упали уже простыми людьми. Развоплотившийся Сейя сжал холодные пальцы Харуки. Она слабо улыбнулась. Сенши накрыли черные купола, высасывающие энергию.
   Двор пропал. Теперь все находились в какой-то странной пустоте, словно попали в никуда. Именно так и должен выглядеть Перекресток - пространство между мирами.
   Усаги попыталась воззвать к силе Серебряного Кристалла, но тот лишь моргнул и погас. Глаза Усаги расширились от ужаса. Мамору прижал ее к себе, стараясь успокоить. Малышка обернулась туда, где без движения лежали Ураган и Метеора, не потерявшие облика воинов.
   - Принцесса Луны, - протянула Аясино. - Какая встреча!
   Усаги гордо вскинула голову, насколько это возможно, сидя на земле и не имея возможности подняться
   - Ты похожа на ту принцессу Луны, только у тебя нет ее защитников. Они заперли меня в Безвременье, и теперь они мертвы. А я жива. Они думали, что погубили меня, но на самом деле они просто отсрочили мой приход. Ценой собственной жизни. Глупцы!
   - Близнецы дали возможность прожить счастливую жизнь тем, кто жил тогда на Луне, - возразила Усаги. - Они умерли ради своих друзей.
   - Есть ли смысл дружить, чтобы умереть? - Аясино усмехнулась. - Тем более, что Лунное королевство все равно было разрушено. Теперь я добралась и до вас. И земля тоже погибнет, потому что в этом времени Близнецы еще не родились.
   - Что? Еще не родились?
   - Хех, кажется, я проговорилась, - Аясино ничуть этим фактом не смутилась. - Но теперь они уже и не родятся. Их родители - в моих руках. И сейчас они умрут...
   Аясино осеклась. С земли поднимались две фигуры в костюмах воинов.
   Ураган встал перед Малышкой, чтобы закрыть ее от удара в случае опасности. Метеора загородила собой Усаги.
   Аясино отвлеклась и забыла о сенши, и когда сила давления в куполах ослабла, воины неуверенно подняли головы. Метеора и Ураган спокойно смотрели на разворачивающееся действо.
   - Вы все еще воины?! - взвыла Аясино. Она выбросила руки в стороны. С пальцев сорвались две шаровые молнии - Атаки Обратного Превращения, как те, что только что лишили воинов силы.
   Хико выставил согнутую в локте правую руку, поддерживая ее левой. Удар пришелся по широкой полосе медного браслета. Сейруру приняла удар на скрещенные в запястьях руки, выставив их ладонями вперед и растопырив пальцы, словно закрывалась от солнца. Отражаясь от позвякивающего браслета, темные лучи медленно рассеивались. Секунда - и они резко развели руки в стороны, словно стряхивая с них воду. Темная энергия нисколько им не повредила.
   - Александрит, Александрина! Берегитесь! - подскочила на месте Малышка. Вокруг нее засияла светлая теплая сфера, защищавшая остальных сенши от атаки. Метеора и Ураган обернулись на ее крик.
   - Юная Леди, кажется, вы только что сдали экзамен на защитное заклинание, - удивленно проговорила девушка.
   - Держи сферу, Усаги, - выкрикнул Ураган.
   - Александрит? Александрина? - Аясино растерялась. - И здесь вы! Но как? Вы же... Я видела вас в будущем! Откуда вы взялись?!
   Усаги неуверенно пошевелила губами. По виду Луны и Артемиса было видно, что они тоже мало что понимают.
   - Александрит и Александрина! Точно так же звали Близнецов Лунного Королевства! - воскликнули кошки одновременно.
   - И Близнецов Серебряного Тысячелетия, - хором сказали брат с сестрой, увернувшись от атаки демонов, и поклонились сидевшим на земле воинам.
   - Поправьте меня, если я ошибаюсь, - начала Мичиру, - но ведь близнецы рождаются у одних родителей? Хару, ты ничего не хочешь мне сказать?
   - Ну, конечно, - Мамору медленно поднялся на ноги, опираясь на трость. - И они же из будущего! А самые сильные защитники двух королевств, лидеры - Уранус и Файтер!
   Харука громко сглотнула и покосилась на Сейю. Тот переводил взгляд с девушки на парня и обратно, пытаясь переварить информацию.
   - Сейя! - возмущенный крик Тайки был слышен за пределами Перекрестка. - А кто вопил о солидарности! Бака ты этакий, да я к Мичи подойти боюсь, а ты...
   - Так, - насторожилась Мичиру, - а вот с этого места подробнее...
   - МЕТЕОРИТНЫЙ ДОЖДЬ, вперед! - Александрина резко выбрасывает руки, стряхивая атаку с пальцев. И через секунду раздается голос ее брата:
   - СТИХИЯ УРАГАН, в бой!
   Теперь они сражались всерьез. Атаки срывались с их пальцев одна за другой, не давая Аясино ни секунды передышки. Как и много веков назад, Близнецы выматывали демонессу. Только достаточно ослабев, она была подвластна им.
   Кружась вокруг демонессы, они постоянно атаковали ее с двух сторон одновременно. Та только шипела, ее ответные молнии в близнецов не попадали. Плащ Урагана был разорван клочья, матроска Метеоры выглядела так, словно она извалялась в глине, но оба не замечали ничего. Когда они промахивались, их атаки попадали в демонов, плотным кольцом окруживших место боя. После нескольких таких случаев, те куда-то попрятались.
   Тут Аясино вдруг резко подалась назад, и атаки ребят, выпущенные одновременно, пришлись по ним же самим. Вихрь сшиб Сейруру с ног и завертел в бешеном круговороте. Она закричала от боли и услышала в ответ издевательский смех Аясино. Хико тоже не успел увернуться, и синие шары сестры попали в него.
   - Вот и все, - удовлетворенно заявила Аясино, глядя на безжизненные тела. - Вложить столько энергии в атаку и все равно напасть друг на друга. Какая ирония!
   Она подошла к светлому куполу, который удерживала Малышка, и прищурилась. Видимо, раньше она ни с чем подобным не сталкивалась и сейчас пыталась понять, можно ли ей от этой защиты избавиться и чем это может ей грозить. Малышка выдержала ее взгляд.
   - Если ты просто опустишь руки, - произнесла Аясино, - я пощажу вас. Ваши тела станут телами для моих демонов, а ваша смерть не станет очень мучительной.
   - Нет, - Малышка до крови закусила губу. - Я верю в Александрита и Александрину. Они не могут проиграть тебе!
   - Они уже проиграли.
   - Ошибаешься, - раздался спокойный голос позади нее. Все обернулись на звук.
   В том месте, где атаки Хико и Сейруру разошлись, спиной друг к другу стояли двое. Сначала показалось, что это и есть Ураган и Метеора, но потом стало видно, что их тела полупрозрачные, да и одежда отличается. Сами Хико и Сейруру все еще лежали на земле.
   - Александрит! Александрина! - несмотря на уверенный вид, голос Аясино ощутимо дрожал. - Как вы...
   Но те ее, казалось, не слышали.
   - Они так ничего не поняли, - покачала головой Александрина.
   - Но им повезло, - фыркнул ее спутник, глядя на Сейруру. - Каждый из них напал на того, кто был ему дороже всех на свете - на второго близнеца.
   - И Аясино сама подтолкнула их к такому действию, - Александрина повернулась к противнице и ехидно ухмыльнулась. - Как мы и ожидали.
   Вот оно что! Самым дорогим человеком для Сейруру был Хико, а для Хико - Сейруру. Что бы не произошло, они всегда сражались спина к спине и никогда не могли даже зацепить друг друга атакой. Но сейчас, когда они оказались по разные стороны от противника, который вдруг внезапно увернулся от обеих атак, они невольно напали друг на друга. Даже после смерти Близнецы умудрились подшутить над Аясино - она сама помогла новым Близнецам пробудить силы.
   Хико и Сейруру одновременно зашевелились и сели, во все глаза таращась на полупрозрачные фигуры. Те словно шутя отбросили от сферы Малышки грозную Аясино и повернулись к Усаги.
   - Принцесса, - говорил только Александрит. - Мы не имели возможности принести вам клятву верности, но для нас было бы честью защищать вас.
   Полупрозрачная фигура Александрины тронула его за рукав.
   - Я не смогла сказать тебе этого раньше, Алекс, - она смутилась, но не отвернулась. - Я счастлива, что имела возможность сражаться и умереть рядом с тобой.
   - Я рад был быть твоим напарником, Рина.
   Оба поклонились и повернулись к Сейруру и Хико. Александрина, передавая силу, протянула руки Урагану, Александрит - Метеоре. Почему-то они решили сменить посланников. Через мгновение полупрозрачные фигуры растаяли.
   - Ну вот, теперь наша очередь, Сейруру. Пора выполнить то, что нам поручено. Я рад был быть... и так далее.
   - Это был билет в один конец, - спокойно сказала та, и Ураган кивнул. - В прошлое ради будущего. И для меня тоже было честью... и все такое.
   - О чем это они? - в голосе Харуки звучала паника.
   - Они собираются выпустить всю силу. Как в прошлый раз, - прошептала Усаги.
   Аясино зашевелилась. Быстро взглянув в ее сторону, Метеора повернулась к "почти родителям".
   - А какая проблема? Мы не можем погибнуть.
   - Мы еще даже не родились, - поддержал ее Ураган.
   На глазах Усаги появились слезы. Малышка вцепилась в Луну-Пи с такой силой, что побелели костяшки пальцев, но удержала сферу, чтобы не дать воинам вырваться и вмешаться. Они всем сердцем привязались к этой озорной парочке и теперь, зная, что они - одни из них - да что там! - дети сейлоров, дети Харуки и Сейи, воины противились их гибели.
   - Мы надеемся на вас, - сказала Метеора, поднимаясь на ноги.
   - А то нас никогда не будет, - хихикнул Ураган.
   Близнецы переглянулись, словно общаясь без слов, и одновременно кивнули друг другу. Потом синхронно подняли правые руки вверх, притягивая в ладони неведомую никому энергию. Близнецы закрыли глаза и что-то зашептали.
   - Воин Александрит, посланник Созидания!
   - Воин Александрина, посланник Разрушения!
   Лица стали серьезными, диадемы пропали, вместо них проявился символ расколотого круга, заключенный в звезду. Одежда сейлор воинов сменилась длинными балахонами, постоянно менявшими цвет от светло-серого до темно-синего, почти черного. Рей недоверчиво потерла глаза.
   - Если ссылка тебя ничему не научила... - прошипела Александрина.
   - ...то пора принимать крайние меры! - закончил Александрит.
   - СИЛА РАВНОВЕСИЯ! - выкрикнули они хором, направляя раскрытые светящиеся ладони в сторону Аясино.
   Усаги почувствовала тепло в ладонях - это Серебряный Кристалл материализовался из воздуха и давал знать хозяйке, что готов действовать.
   - СИЛА СЕРЕБРЯНОГО КРИСТАЛЛА! - Усаги подбежала и встала между близнецами. - Помоги! Спаси их!
   Три ровных луча ударили Аясино. На этот раз сильнейшая из демонесс была уничтожена навсегда.
   А потом розовый свет залил все вокруг, слепя глаза, залечивая раны и очищая души.
  
   ***
   Усаги очнулась в какой-то пустоте. Рядом с ней парили Ураган и Метеора. Они изумленно оглядывались, не понимая, что происходит. Вселяющие страх балахоны пропали.
   - Где мы? - спросила Усаги.
   - На Перекрестке, - отозвался Ураган. - Теперь здесь нет демонов.
   - Смотрите, - Метеора дернула брата и девушку за одежду, - наш дворец.
   Они стояли на мозаичном полу дворца на Уране. Молодая женщина и высокий мужчина смотрели, как у подножья лестницы возятся двое ребятишек. Делая первые шаги, они крепко держались друг за друга, словно, родившись вместе, только вместе могли двигаться по жизни.
   - Это вы?
   Близнецы кивнули.
   - Какая Харука счастливая! - заворожено сказала Усаги. - И Сейя тоже. Хико, Сейруру, вы действительно их дети?
   - Принц и принцесса Урана, - спокойно кивнула головой Метеора и, передразнивая кого-то, добавила: - "Наказание Галактики!"
   Теперь все трое были в другом месте.
   - Это дворец в Хрустальном Токио, - "узнала" Усаги. - Ой, Малышка!
   На подоконнике сидели трое. Розововолосая девочка пыталась понять какую-то задачку в учебнике, а более взрослые друзья - темноволосый паренек и светловолосая девушка - что-то наперебой ей объясняли.
   - Мы телохранители Юной Леди, - пояснил Ураган. - Хранители последнего рубежа. Как и ТЕ Близнецы.
   - В жизни все повторяется, - вздохнула Метеора. - Жаль, что мы так и не успели показать ей Кинмоку...
   - Еще успеете, - раздался знакомый всем голос.
   Близнецы вскинули головы.
   - Нео-Королева Серенити!
   - Вы заслужили жизнь, Близнецы Урана, - ласково сказала мать Юной Леди. - Мне сложно обращаться к самой себе, Усаги, но я хочу попросить у тебя прощения.
   - Прощения? - переспросила девушка, вглядываясь в свое собственное взрослое лицо.
   - Это я внушила Серебряному Кристаллу не подчиниться тебе, чтобы сражаться против Аясино до тех пор, пока Близнецы не выдадут себя. Он не помог бы тебе, но вкупе с силами Александрита и Александрины он обладает просто неограниченным могуществом и помог сохранить энергию Близнецов. Только благодаря тебе они будут жить.
   - Мы живы?
   - Мы будем жить?
   - Конечно, - хитро улыбнулась Серенити. - Иначе кто будет помогать мне сладить с Юной Леди? Да и правители Урана меня за вашу гибель по головке не погладят. Харука и Сейя, конечно, тепло ко мне относятся, но не до такой же степени...
   Она закатила глаза в притворном ужасе.
   Хико и Сейруру улыбнулись. Всех троих окутал теплый свет, возвращая их души обратно на землю. Усаги услышала голос одного из Близнецов, только не успела понять, кого именно:
   - Она так похожа на Усаги...
  

Глава 6. Как не получить нагоняй от родителей.

   Мамору легонько потряс Усаги. Она заворочалась и пришла в себя. Они снова были в часовне Рей. Перекресток исчез.
   - Ты жива, - выдохнул Мамору.
   - Усаги, - суетилась рядом Малышка.
   - Хико! Сейруру! - Усаги приподнялась на локте.
   - Да здесь мы, здесь, - отозвался Ураган, обнимая пытавшуюся не расплакаться сестру.
   - Благодаря вам, Ваше Высочество, - мягко сгладила грубость брата Метеора и вытерла подозрительно хлюпавший нос.
   Воины облегченно вздохнули. Они затормошили Усаги, расспрашивая о том, что случилось. Харука недоуменно уставилась на Сейю.
   - Дырку протрешь, - с усмешкой отозвался он.
   - Хуже ты от этого не станешь, - повторила она его фразу и уткнулась носом ему в плечо.
   - Наверное, нам надо представиться, - Ураган опустился на одно колено. Метеора последовала его примеру.
   - Принц Эндимион...
   - Принцесса Серенити...
   И хором:
   - Мы - хранители последнего рубежа обороны будущего, Близнецы Серебряного Тысячелетия, Хико Александрит и Сейруру Александрина Коу, Сейлор Ураган и Сейлор Метеора - рады выразить свое почтение будущим правителям Хрустального Токио и принцессам планет Солнечной Системы.
   И тихо, так, чтобы ее услышал только брат, Сейруру сердито добавила:
   - У нас титулов больше чем у королей планет, - и тут же получила от него тычок в бок.
   Малышка бросилась на шею Сейруру, а потом повисла на Хико. Мамору и Усаги склонили головы перед этой удивительной парочкой. Некоторое время все молчали. Потом вперед вышла покрасневшая Хотару:
   - Можно вопрос? Что вы там говорили о короле Сатурна? Это еще кто?
   - А Нептуна? - завопила Мичиру, расталкивая девочек.
   - Сетс говорила, - усмехнулась Метеора, принимая обычный вид, - что плохо очень много знать о своей судьбе.
   - Но если мы сейчас промолчим, - хихикнул Хико, - то рискуем остаться вообще без будущего, они же нас разорвут. У всех внешних планет есть король и королева. Королевы - сенши, а их мужья - те, кого нельзя называть. Но они научили нас всему, что мы знаем.
   Девочки тут же стали выдвигать предположения по поводу возможных кандидатур. Усаги прижалась к Мамору. Лица воинов внутренних планет вытянулись. "У всех внешних..."
   Сбоку раздались голоса:
   - Сейруру, Хико, Принцесса, вам пора.
   - Гранат?
   Девочка, появившаяся из ниоткуда, взлохматила свою и без того странную прическу и зашептала:
   - Король Эндимион отменил запрет на путешествия в прошлое. Ваши родители вот-вот будут здесь. Я еле успела...
   - Но Плутон и Астеро время не ограничивали, - растерялся Хико.
   - Зато я ограничиваю! - знакомый низкий голос заставил всех вздрогнуть. Близнецы синхронно втянули головы в плечи.
   - Пора говорить "ОЙ!", - констатировал факт Хико.
   - И делать ноги, - мрачно добавила Сейруру. - Где останавливается экспресс на край света?
   Высокий черноволосый мужчина в темно-синем мундире оглядел собравшихся и подал руку выходящей вслед за ним из портала женщине в шикарном платье и с маленькой короной, украшенной символом планеты.
   - Король и королева Урана! - пискнула Гранат, пытаясь спрятаться за близнецами. Воины вздрогнули. На них смотрели повзрослевшие Сейя и Харука.
   Королева нашла взглядом своих детей и нахмурилась.
   - Теперь я понимаю Серенити, - сказала она. - Вас, как и Юную Леди, нельзя оставлять без присмотра. Откуда только Астеро взял эту несчастную фотографию!
   - Какую еще фотографию? - робко поинтересовался Сейя из настоящего, огромными глазами уставившись на Королеву Урана. Король ревниво проследил за его взглядом, извлек на свет божий снимок и протянул его самому себе.
   - Это же... это же мы! Мы все, - он передал фотографию остальным ребятам.
   - Вы, - усмехнулся Король. - Только вот этой милой банде приспичило узнать, почему мы раньше никогда не говорили, что были знакомы до появления Хрустального Токио и Коронации. И они решили все проверить сами. Параллельно со спасением мира, разумеется...
   - Сами виноваты, - припечатал Хико и сердито посмотрел родителей. - Вам ведь было не до нас! К тому же, мы победили Аясино. Как в маминой легенде...
   - Победили, легенда! - передразнил сына Король Урана. - Легендарные вы мои! Галаксия вон тоже называла себя легендарным Сейлор Воином! И что? Сама же в своих подвигах и запуталась! А о нас вы подумали? Мама с ума сходит, она была уверена, что вы еще во дворце! А Астеро и Сетсуна даже не подумали о том, чтобы нас предупредить! А тут еще этот запрет на перемещения во времени! И что вы натворили с улицами?! Перекресток пропускает атаки наружу, вы что, забыли?
   Близнецы переглянулись. Не все их атаки причиняли вред Аясино, некоторые прорвали оболочку Перекрестка и попали наружу. Сейчас деревья сада Рей представляли из себя жалкое зрелище.
   - Сетс разрешила! - Сейруру тряхнула хвостом. Гранат покраснела за мать.
   - Конечно, разрешила, - вскипел король Урана. - Вы хуже Малышки Усаги. Она умудрилась достать только Солнечную Систему, а вы - всю Галактику. Кто запер всех гувернанток Юной Леди в шкаф?
   - Ну, это давно было, - протянула Сейруру.
   - Конечно, это же еще до нашего возвращения сюда, - возмутился Хико.
   Король Урана закатил глаза.
   - Так их только вчера нашли! - вставила Гранат и под сердитым взглядом Короля и Королевы Урана быстро шмыгнула обратно за спины Хико и Сейруру.
   - А с твоим отцом я еще поговорю, - пригрозила будущая Харука. - Я сама, своими руками привезла это чудовище в Токио!
   Король Урана легонько толкнул жену в бок, указывая на что-то позади воинов. Королева вдруг сбавила обороты и даже с некоторой гордостью оглядела последствия боя.
   - Погром еще тот, - почему-то очень довольным голосом констатировала она и повернулась к застывшим друзьям. - Хико и Сейруру - мелкие неприятности вселенского масштаба. Все в отца.
   - Мама!
   - Харука! - оскорбился Его Величество.
   - Ну, хорошо! Все в меня! Доволен? Так, хочешь без хвоста остаться?! - королева демонстративно закатала рукава шикарного платья. - Да я тебе...
   Брат с сестрой снова переглянулись. Малышка прыснула в кулачок. Гранат быстренько прошмыгнула мимо грозных правителей и юркнула в портал.
   Пока родители переругивались, Сейруру и Хико умудрились пообниматься со всеми, чмокнуть в щеку Усаги и остановились напротив Сейи и Харуки из настоящего.
   - Ну, вот и все, нам пора, - сказал будущий сын.
   - Берегите себя, - добавила еще не родившаяся дочь.
   - Я тоже пойду, - весело сказала Малышка. - Теперь мне не будет скучно, раз вы возвращаетесь. Я рада, что с вами все хорошо.
   Правители Урана направились к порталу. Внезапно Сейя из будущего остановил жену и повернулся к своему аналогу.
   - Хочешь совет: не езди с ней на мотоцикле. У меня до сих пор нога к перемене погоды ноет.
   - Сейя! Нельзя же говорить о будущем, - возмутилась Королева Урана. - А то я сейчас про тебя такого наговорю...
   Король властно притянул жену к себе и их тела растворились во вспышке телепортации. Хико и Сейруру переглянулись и демонстративно развели руками.
   Сейя прижал Харуку к своему боку.
   - Наверное, нам будет вас не хватать.
   - Очень, - сказала Хару.
   Брат с сестрой коварно переглянулись.
   - Ну, вам не придется долго скучать, - хихикнула Сейруру.
   - Всего несколько месяцев, - поддакнул ее брат.
   Портал уже закрылся, а сенши все еще переваривали информацию. Наконец Сейя повернулся к Харуке.
   - "Несколько" - это сколько?
   - Я...
   - Харука! Когда вы успели? - возмутилась Мичиру.
   - Сейя, - потянулась к парню Харука, - напомни мне почаще их шлепать.
   - Сам хотел тебя попросить.
  
   ***
   Малышка, Сейруру и Хико приземлились у ног Плутона. Она с улыбкой разглядывала подопечных, делая вид, что не замечает ликующего взгляда Астеро. Из-за мужчины робко выглядывала Гранат.
   - Вы справились, - произнесла Сетсуна.
   - Не без помощи Усаги, - хихикнула девушка, спихивая с себя брата.
   - И Нео-Королевы Серенити, - добавил Хико.
   Плутон ласково потрепала всех троих по шевелюрам. Близнецы счастливо зажмурились, подставляя рукам Сетсуны свои головы, а Малышка вывернулась и пригладила хвостики.
   - Сетс, а зачем туда отправились мама с папой, - вдруг спросила Сейруру.
   Сетсуна была удивлена.
   - Волновались за вас. Сказали, что душа не на месте и... А где они? Должны были вернуться с вами...
   - Не вернулись! - Хико посмотрел на сестру. - Но они же пропали раньше нас...
   Плутон сползла по стенке.
   - Вот хитрюги! Знали, что просто так я их не пущу, так вон что удумали! Захотели погулять по земле двадцатого века! То есть, уже двадцать первого. И что мне с ними делать?
   - С ними? - переспросил Астеро. - Да ничего. Видимо на ближайшую неделю Близнецы - полноправные владельцы Урана. Лишь бы вы планету не разрушили...
   Губы его жены расплылись в улыбке. Глядя на веселящихся близнецов и Принцессу Луны, Сетсуна немного злорадно хихикнула:
   - Будешь знать, Хару, как нарушать правила...
  

Конец второй части.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"