Фролов Глеб Владимирович : другие произведения.

Хлопцы ударники

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   летов сидел на надувной кровати и устрашенно думал:- все может лопнуть в любой момент. хлоп!! кругленькие и красненькие хлопчики хлопушки. праздник жизни - хлопп!!.. одни кочерыжки останутся... крышки.. бочки.. донца.. останутся же?. а сверхгиганты дальше спокойно освещают кучки, краешки, небольшие спуски, небольшие подъемчики, там озерцо, здесь лужицу... дальше распухают галактики. сияет млечный путь. красота! светила дуются, дуются.. и хлоп!!! сверхновая! хлоп. как пизда. но ничего не пахнет. все мытое-перемытое. стерильное! звезда-жиробаз хлоппп!!. идеально чисто. никакого бардака, или мусора - полный порядок. мириады хлопков. но ничего не слышно. все тихо, спокойно, чинно. ррраазз!! двввааа!! тррии!! рвутся звезды. без усилий, без суеты. без чувств, без эмоций - ничего личного. хлоп - родился, хлоп - сдох,- летов затушил об пол сигарету и встал с колен. привалился на кривой подоконник,- я бы сказал так, если бы оказался там вверху. в космосе сидел бы горбился, смотрел кругом.. да не дано,- летов чуть не упал, схватился за холодную батарею,- мне срочно нужно выбраться из позы, в которой я вижу кошмары. в которой я отличаю плохое от хорошего. в которой я неровно дышу. как будто есть разница. как будто вкусно есть грибной суп. как будто глаза мои на все на это глядели,- летов плеснул черпачек супа в миску, поставил не плиту, зажег газ. достал из холодильника банку сметаны, отрезал кусок хлеба,- как будто на самом деле что такое!. ржаной. горячо. жидко. светло.. свидетельствую! живой в драбаган! в мясо, в хлам! животрепещу! подтверждаю слово в слово! предыдущих ораторов. всех перемерших пустомелей земли, придурков умников молодчиков всех, как будто есть разница в бардаке,- летов помешал ложкой в миске, попробовал, присолил. немного подождал, потом выключил газ,- когда бы христос при мне высморкался, вот тогда бы я ему сострадал. тогда я бы ему поверил, помогать стал. поддерживать во всем. тогда мы несомненно поступили бы как джентльмены, и двинулись войной на лоповщину! степенно, с чувством, с толком, с расстановкой, метеориты с манерами - против всего человечества! чуткий поход на лопающихся людей. на их квазары и грыжи, их кресты и кастрюли, на всю глубину их хлопковой души!. ну, как и подобает, чин чинарем.. оставьте все.. идите за мной.. в невесомость..- летов положил черпачек в раковину. закрыл кастрюльку. двумя руками убрал ее в холодильник. остановился у дверцы,- один за другим чернеют за окном дни. дни-гангрены, дни-гнилушки, зараженные изнутри, оттуда, с улиц, ко мне меркнет свет. я пучу глаза, пучу пятки, но не отрываюсь от песка пол этого помещения пришелся по коже, по моей дурацкой коже пришелся песок, смотрю в зеркало как в степь.. поле пыль топот копыт.. смотрю как пусто. я неотразим,- летов выгнул прямо спину, поднял выше голову, расправил плечи, кости хрустнули,- чуть что заденет, едва коснется, и... хлоп!! постулаты-пузыри, пузыри-ревнители, проповедники-пузыри, пузыри-отцы, пузыри-праматери, преданные до гроба пузыри хлоппп!!! беззаветные пузыри, бесстрашные. бессовестные пузыри, безупречные, беспощадные пузырики хлопппаа!! пламенны и пусты. догорающие кусочки задниц углятся в абсолютной тишине бывших проспектов бывших городишек бывших краешков земли урочища чисты чисты чисты. стерильны. ничего личного.. ничего собственного. имени собственного у меня нет и не было, неназванный, несказанный, я не знаю кто это, как это, так и остаюсь. так и останусь. куда уж мне?. откуда?. не дано. пузырь-насмешник, пузырь-паяц, пузырь тоскующий под потолком. в пределах разумного - конечно, ничего особенного... только подуло. и все улетучивается... ах, хуево внахлест задницы грудины фасы профили кубарем выбыли стерты в порошки. и не унюхать. некому. потому как благородные и прекрасные господа пошли на царства земные и лопнули - уррраааа!.. остались одни едоки. а обед.. это так грубо. так нагло. грибной суп, сметана - само зло... нетерпимость, ненависть - ложку за маму, ложку за папу.. экстремистская жажда жить. ну, еще ложечку.. ам, еще.. вот так.. доедай!!! ложка за ложкой - жуть,- летов положил в суп сметану, опять помешал, перешел от плиты к столу, сел,- ну обожрусь. ну поживу еще, да?.. ну не могу я не жить!!- растерянно набрав первую ложку бульона, летов пригубил. не горячо. пряно. соли в меру. солнце село. в щелях свистят сквозняки. становятся больше в деревьях дыры. летят и летят мешки. везде веет ветер. летов сидит и быстро лопает белые грибы, мелкие морковочки, картошечки, лучинки. ложка в миске стучит. шкафы и тумбочки заняты необходимыми вещами. под землей во дворе спрятано бомбоубежище. над ним доигрывают дети. соседская собака перестала стонать и громко забегала. ворота в рай срыли. вчера еще? позавчера?. ладно, похуй, летов доел. поднял голову,- как трусишки я на попу повторял, повторял. как рубашку я на плечи повторял, повторял. как носочки я на ножки повторял, повторял. как повторялся, повторялся, повторялся и упал. ну умер. не хочу.. нет, не буду. зря что ли? одерживали победы. бренькали, брызгали броней, борзели, братались, были вблизи, блядовали... отсижусь. зря что ли?.. отсасывали указательные пальцы, подкладывались под памятники, бились башкой, благословлялись, беднели, богоугодили, гребли, гребли, гребли, гадили, любили, делали добро, икали, опали, душераздирающе чесались, охали, ахали а? а? остоебались. осточертели. русское поле вытоптанных горемык. русское поле граничит снег. русское поле вытворяет брык. утысячеренное таянье рож равнины. ласковый раскаленный рай выравнивает рожи равнины - весна пришла! весна пришла!- тают дети. весна пришла! весна пришла!- тают родители. рай - это равенство, ровня равнины без рож. самые прекрасные, самые красивые, самые пресамые закрытые глаза!!. потому что запросто так издревле прикладывают пулю к переносице, прикладывают пулю к губам, к темечку тук, в раскрытый рот кладут пулю и причащаются, постятся, помогают друг другу пулями доноски, состоявшиеся люди в лобик стук-стук-стук - просто пулями поглаживают головы из пистолетов тик-тик, так-так, просят помереть в затылок, бубнят бубнят попрошайничают сопят сзади запросто хлопают пулей навылет навскидку сквозь череп сколько осколков кости при выходном отверстии выбрасывается в весенний воздух в май в сенокос сколько осколков кости не твои? ни капельки не твои никогда не были, не успеваешь поплакать как следует, ни порадоваться. только полка падает. полка прямо перед собой плюх. как ни в чем не бывало. как никогда и не было. как мягким вымячком дуло в рот и делаемся молчаливы, мудры, местны, не двигаемся с этого самого места, общего. нашего общего!!! мес-тааааа!!!! не расстаемся с любимыми, как мочалки на крюках, так и миленочки. не расстаемся. не бросаем. всем стояяааать!! не двигаться с места!!! руки вверх!! руко-плес-кание!!! тук трассером в темечко - и мальчишки никуда не денутся. мальчишки остаются тихонько лежать. с любимыми. всё хорошо, все дома. общее место мокроты. общее место манды. ох уж эти внутренности... сморгну-ка я ей тогда на живот.
   вдруг в единственно смежную дверь протиснулся плюгавый хлопец и по-братски попросил:-паа паа шшш ыыы,- затем серьезно сунул руку в маленький мужской рот, вытащил прорезыватель зубов и без запинки повторил,- пошли по гробы, а?- летов облизал ложку, аккуратно облокотился на стол и, чтобы ответить, вроде как обернулся.. вроде как стал немного другим.. изменился что ли.. в лучшую сторону:- пошли. только недалеко. рядом где-нибудь.- гробы близко. мы мигом. одна нога здесь - другая там!- мужчина обтер прорезыватель зубов о штаны, убрал в карман,- вот поговорим и вставлю назад. негоже с такой штуковиной между щек разговаривать. негоже одних щек две. негоже так до хуя хорошего тела татарин, у косяка торопится не падает. потому что мужиком надо быть. твердо на ногах стоять. ведь я уже воин. и опора. и плечо. два. чистейших плеча. и загривок. и горб. грандиозная навзничь! восторг и трепет высоты! я рею!! я рея! я утес!! я утащен в небо! аж дух захватывает!! до хуя хорошего, ты только посмотри!! тело-хорошист. тело-толк и выгода одна. две.. три.. помоги пересчитать всех-всех полезных тружеников. маленьких помощников меня - не выйдет! они гурьбой бегают под тельником, под татушками, на мурашках разъезжают как в праздник! саночки, леса и горы! саночки-спуски, саночки-свысока! лет лет кудыкины катки! лет лет кудыкины горочки! я уж что-то совсем огромное! громыхаю грохочу... и не сказать, как.- устал. и скучно. крикну ау, и слушаю эхо в тех кто ты. крикну - и слушаю утробы, скучно. кудыкин дружок, помолчи,- летов перестал оборачиваться и боясь улыбнуться, боясь не нарочно реагировать, или не специально причинить кому-то боль, или может быть не подумав сделать что-то с плеча, просто так от души запел,- хоро-шоо быть бабой с боро-доой.. быть бабой доро-гоой! и бабой небо-льшооой! быть бабой бабой бабой! быть бабой бабой бабой! быть бабой бабой бабою с пиз-доооойй!!- что?- хорошо что гробы поблизости.- что-что?.- баба с бородой не обалдеет, пока дойдет.- были бы бабы - будут и гробы!- будут будут. борода бабе в помощь. пизда в помощь- это называется любовь,- тут летову вой встал в горле. вой был вначале, будет и в конце. но летову вой был поперек. летов привык. летов терпел. он мог заикаться, мог и подмигивать, но вой выдерживал,- гговорим мы ггибло, а как киски мяучат?. ккак мягкие, ккак маленькие, какие ххорошие.. я ттолько еще покушаю немножко и пойдем поскорее,- летов присел тихонечко.. и ам-ам-ам заработал ложкой, заработал, ну дает! по дну! ну дает! скребет, скребет, скрипит железкой, старается. вон даже миску схватил и через край капли стряхивает.. подчистую языком все стеночки облизал, наварчик весь высосал, ах, хорошо! хлебушком на столе промокнул где что пролилось, в рот положил и сжал. потом встал, и все же широко улыбнулся. ведь все же живой человек.. ну а как? перекусил ведь. ведь сытый человек - добрый человек. ты гляди - рот-то до ушей! ха! рот-то какой! рот!! лоб! бока! божий человек! бо-жий!!. ну, посмотрел напоследок на пыль, на полки, на пол,- пизда вам,- сказал и прошел по комнате, ткнулся головой в единственно смежную дверь,- какая тугая...- пнул посильнее ногой, дверь не поддалась,- непроходимая дура.. может, проще выйти по вене..- попробуй ее найди! вены-то далеко, вены в самом углу где-то, в горошек иль в крапинку, как украшение! вьются-вьются - и не разберешь их!- мальчишка обиженно ударил руку об руку,- дверь захлопнулась, вены далеко, уходить будем долго.- летов посинел от тоски и забрался на кровать под одеяло. а там свернулся калачиком и обмяк:- подожди, сейчас сожмусь и постараюсь нащупать вены. попробую чушку на прочность. как-нибудь сведу концы с концами.. давай сразу за мной.- не перегни палку! ведь хрусть - и всё! сам уже никогда не выберешься! из этой.. вещи.. просто очернеешь.- похоже, это уже гроб, малец... ищи вены. ищи свои вены, и по ним вали, как бы не так.- нет!!- испугался мальчишка,- нет!- закричал он и побежал-побежал в полупустой комнате. побежал-побежал скок-па-скок вприпрыжку. побежал-побежал бегом. и бам-бам-бам!!! страшно заколотил в дверь:- пусстии!! пусссттиии тввааарь!!!
   - кто там а?. а кто там, а?!. оттуда, так?!. оттуда прут?!. опять пихаются!! враскоряку кишат катастрофичные! тьмы тараканьей стук!. посторонние грузы гремят!. соседские значит! застенные звучки!. ууууу.. угрожающие!!. протянулись ножки из ночи!. ноженьки ничьи напрыгнули ноченькой темно-юю! ноченькой наружу надорвали-ся! находили-ся! утомили-ся!. ножки-ножки отдохните-ка!. кулачки-кулачки постучите-ка!. кто-кто в теремочке живет, кто-кто в невысоком сидит?!. никто не при чем - просто в гире кровь! просто в гире горячо, в гире шикает кровь!.. гремучие гири за ручки, гремучие гири за ножки, тащат-потащат-тащатся! тащат-потащат-протягиваются!.. а я во-поле пес-ню попою!! а я во поле пустом пропаду - и не клич меня, не зови! и не жди меня не ищи!.. а я полем пустым прозовусь! а я полем пустым простерусь!.. а я смертушки своей не боюсь.. а я житушки своей не держусь... не мои они,- зассыха проснулась в заснеженной сталинке ни жива ни мертва. ни жива ни мертва - как давай гомонить! ни жива ни мертва - рот открылся кричит! куу-каа-рее-каа!! куу-ка-ре-ка! в низкой песчаной сталинке завсегда готовый, голый, обманутый, лежачий, которого не бьют, лучше не вставай. зассыха запросила пощады,- словно на алтаре на треснутом полу дома диван давка действительность не действует, не дует не высится не ширится не сияет не дарятся дары не двигается дурочкой подытоженное солнце в так небе, в так блоков бетона света угроблено сколько на ненависть всем на низ всем пятки и плитки, пятки и плитки, брысь всем!!! цыц всем!!! попроси его улыбнуться, солнце в оконце убогое гы-гы, не может подняться ничком на небе солнце нищее побирается - надыть как-то прожить, надыть как-то согреться самому,- солнце голытьба ждет подаяния, как и я, да?. как и ты, да?!. как все!!. не влазь в меня воздух!! не ври! мне подогретые плитки - прочь! не приму. не верю. ни единой вещи. не дамся. все. лежу напрочь,- зассыха помотала головой, что, мол, хватит, сдаюсь,- как тут жить так бы зарезать собак, рубить петухов, пачкаться в крови жертв божичьки большенького громовержца в середине серого неба его серый бок-обносок. тама в небе много всего. стухшего. помои надежд мечтаний веры в чудо загаданных желаний вонь вранье веселой летней крови в вздутых жилах животного глядящего в окно. там за погодой, за климатом неумолимые метеориты и непроходимый путь. который нам не пройти никогда. потому что животное попило и пошло писать. животное поело и легло поспать. это приятно. животное желает продолжения, животное желает все успеть. как мне захохотать?..- зассыха выпрямилась смирно на спине, руки по швам, подбородок вверх, взгляд вперед, зассыха хотела получить приказ. строго-настрого, неоспоримо, прямо сейчас, сию секунду - выполняйте! но везде было тихо. тихо.. очень тихо так: "дай зарезать пса для тебя. дай пролить кровь подле тебя",- на корточках просили жильцы,- "убери лед. убери снег. уберись сам. отстань от нас. навсегда покинь нас",- снизу вверх просили жильцы дома два, дома три, дома четыре в линию вдоль невы,- "хорошо, что ты нас не слышишь. хорошо, что тебя нет, бог. нам бы умереть без боли, а?. безбедно бы умереть на скорую руку рядом друг с другом и не биться в истерике - вот и все, можешь?.. хорошо, что тебя нет."- за желтыми стенами просили жильцы-женщины жильцы-мужчины - части чего-то большего да? чего-то черного да? членораздельного. каждого лично кусок, да? на алтаре. в низкой песчаной сталинке по спине холод. по проспекту обуховской обороны насмерть стоят обитаемые дома. зассыха устала. зассыха расслабилась. как сахарная кубиками брошена на постеле. рядом сухарики со вкусом сметаны. сухая тарань. вскрытая пачка соленой соломки. болванка нирваны. пол-пива. окурок. крабовая палочка. зассыха на простынях нагая под потолок напросилась сама на неприятности - ведь проснулась, и открыла глаза, и всему сразу поверила. так было? так! тотчас во все поверила. как только сделала глазками хлоп-хлоп - всё. взялось. бах! уже слишком поздно. комнатная температура. комнатная краля. вокруг ползают руки, сгибаются пальцы, обтираются ноги, слышат уши, смежается в комнате дверь, за стеной грохочет и бабахает, зассыхе страшно. нарвалась на свет сама не своя. как светка. или как карпы. но звали ее мужчина михаил. можно сказать, ему плохо, не до еды ему, не до воды. не до смеха совсем. недалеко метро ломоносовская, а на другой стороне река, помершая трава, да неба бель. неба брык. за окном отбеленный проспект обуховской обороны, на нем согбенный снег. за окном проспект чужих друг другу мужиков под снегом. ха-ха-ха! по телевизору пропиталось "я живу и работаю, чтобы ты была счастлива, малышка". михаил мамкнула и с пенкой у рта повернулась к двери, пузырики на губах пролопали:- мужчину замуж не ждут. мужчины носят носки. или оружие.. поднимают тяжести. говорят грубости. жмут руки.. а помадкой красятся?. или нет?. когда как?. ничего не понимаю...- за стеной опять громыхнуло. и михаил мамкнула громче:- вырылась чернь!.. а ну! не входи!! никакие вы не дружинные!! никому вы ненужные! я один днем!! и не жмитесь там! не копытьтесь! ногайки брось! раскопались, на тебе!.. размечтались!. а ну за стены!! ну - в ничто!!. я говорю!
  - пуссстттиии!!! сплошь справедливое мудло!! что!.. покончить с собой как петушок кукарекает?!! как прекрасное далеко жестоко?! а солнышко смеется, а трупик это трупик?! покончить с собой как праздник?! и плевый тупик?! хохочущее солнышко над дыркой! а тама молчание,- хлопец разбежался подальше и согнулся пополам отдохнуть. глядя прямо перед собой в пол, медленно забубнил,- будь ко мне милосердна малышка, не горячись так чтобы я стягивал с нас трусы и стонал с тобой и сыпался ненастоящий ненаглядный твой ненаглядный наш парнишка, как хорошо нам с тобой, как хорошо... кровь и плоть моя, кровь и плоть.. любовь моя... так уж необходимо нам быть с тобой глебушка. нам без тебя не жить, да?. женщино желание. женщина жалость. женщина - это беспощадно. жить. всем жить!!! прошу, перемести меня, будь милосердна, малышка, ведь я на ста суках свис. разодранно. начальники рук, начальники ног, начальники ногтей навырост повыдраны. пунцовый анус сатаны кусь-кусь - попробуй измениться сам, если дальше никак. если не меняется мир - кусь-кусь попробуй сам, а?.. это помещение у нее внизу, где опускаются руки, где нужны ноги, я приятно помещаю пенис, словно на выход проталкиваюсь, пихаю пенисом вперед, простите, извините, я обесступлен, я обезшажен, обезвожен, беспутен - не свято место для меня пусто,- не разгибаясь хлопец побежал вперед, врезался в дверь и, разбив голову в хлам, едва уловил, как фуфло дома лопнуло.
   я занят тем, что выбираю из зла переднее. в залах из пепла и праха позавчера прыгавших вприсядку приматов по имени петя прохор панас ирочка иди и смотри как ветер носит их стужу и щепоти смотри только перед собой зло не выбирают зло берет. зло - так это называется. для удобства. для простоты зло узкое под передником прямой путь в рыжие кушари рая раком выгребай рай - из выжега кости кради - из всего что называют многообразием узники залов из пепла и праха прапросравшихся - такие же точно точки подробные мудаки милашки мокрые пятнашки впустую прыгом вприсядку по стеночке по стеночке как бы не оборваться как бы не распластаться напротив непреложной истины ты помесь падали и пустоты.... эх.. как бы не быть другим. как бы таким остаться здесь навсегда... и трогать друг друга за полки. трогать друг друга за пасть. трогать друг друга за милость. трогать друг друга за сласть. за зверушку друг друга трогать и толкать. за зверушку друг друга браться и сжимать. там в трусиках топь и тысячи того что безтолку. об стену горох.- на стену заканчивай, ублюдок! вынимай заранее и на стену мажъ, хлопчик, сыночка и дочку сейчас на стену и они никогда не станут. они никогда не умрут. они никогда не оголодают, не продрогнут, не ляпнут лишнего, не попросят пощады, не лягут на рельсы под товарняк. не спросят тебя папка почему мы здесь, почему так здесь, как же так?.. кто ты, папка?.- все без будет хорошо. безбыть. вынимай вовремя кукишь.- там в трусиках топь и утрата, сотвори добро, будь лаской - делай детей на стенах тварь.- очарованный очами собачник стирает с обоев несиженого сыночка не выданную дочку счищает спичками и морщится воротит нос собачник устал и хочет спать. это называется любовь. для ясности. для простоты - преподобный собачник за подвигом, смотри!!- если что - черти по стенам сапожников.- пластай тысячи пленных солдат.- тысячи слесарей обрывай - по стеночке. точно по стеночке. семени.. эх, ходи-гуляй!!! эх, души не чай!! тысячи чуши, узилища родства, пищевые цепи - там в трусиках. тяжесть и свист трогательного топора. такого доброго открытого лица черти там в трусиках такой же как ты, будешь тосковать? будешь жалеть? лить слезки скучать? ведь чем еще заняться, а? в чем смысл жизни найти?.. а?. бросай на стену сказал!!. и больше никто не пострадает!..- ну, потрогай меня за добро.. потрогай за зло... за что ты так?- запросто. за все хорошее. за все самое-самое!!! за радость! за надежды! за мечтыыы!- заткнись! замри. задумайся. ты вертишься и заставляешь верить в зад. заставляешь верить в перед. прошу, перестань. не двигайся.- и в предвкушении потираю пласты.- ладно, покажи, если у тебя рыженькое, я возьму. если карее, я отколю часть. мои точки стукают в твой настил. по прямым полкам тук-тук-тук. в то, что называется ты. для простоты. для удобства. чтобы не тратить время там в трусиках тын, пень, не расстрелянный сын стой! не ходи сюда. не открывай. не отвечай незнакомым. даже не пробуй сюда попасть. ни кому ничего не должен. быть - это долг. и быть - это желательно побыстрей. немедленно!!!- там в трусиках я трогаю тебя за сны. за твои вишни внутри, за черчение и за твою темноту, за глаза я трогаю твой багряный рок, труби тревогу, враг уже воплоти.- мои лопасти ломаются в воздухе выдоха толпы - тут только таран. тут только лоб в лоб, лишенным всего еще в воздухе, в валящемся выдохе толпы, тут уже не надеешься. я видел увековеченные виды и разрушен. я витал и врезался. вокруг воткнуты восхищенные враньем - вынь да положь. вовремя вынимай шишь и показывай стенам скот!!. ведь у тебя ничего нет! ничего нет!!! пусто!- теперь коснитесь друг друга. теперь поцелуйте друг друга. теперь раздерите одну участь. теперь в горе и радости два места пропасти до самой смерти пока не лопнет фуфло вот так - ук
   летов под лоскутным одеялом:- я не стану выбираться из позы, в которой кошмарно и ясно трогается пропасть себя. в которой мне честно дышать. мне чуждо чудо, мне важно правду. мне нужен покой. как всегда перед смертью. как всем перед смертью. как везде перед смертью. нужно знать. раздерем эту участь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"