Фролов Глеб Владимирович : другие произведения.

Сносящий вброд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вброд. Зелен прут свит впрок для битвы рук. Наощупь бороть гнёт, открывать верный ход. За чащей шум реки.
  Вброд. Накрест быстрым. Ноги живо вторят камню, воды пеня.
  Вброд. Ступающие прочь через кожу знают путь. Им пуще врозь. Им брод по кадык, перекрывает крик глубже шаг. Не выговорить имя и не вдохнуть.
  Вброд. Наперекор. Насилу сбитые пороги. Буруны бродяг оседлые против течения. Настежь воды. Без края и раздела... время волн.
  Ходкий валко вброд впроголодь, наотрез камню, засветло берег крадучи. Грабя берег наотмашь - ногами прыть, мои скулы впору добыче, оставившей тропы.
  Гон лжи пробил в пот, в хрип, в речь, и вода с ледника уже без вкуса на языке. Свяжите меня под водой. Теперь уже и позднее, чем я родился. Теперь уже вброд.
  Терпящий в предгорьях, сносящий вброд. В чаду громкой речи над тропой от истлевших стволов. Я иду, чтобы взять свою дань с земли. Теперь тяжба тумана и ливня склонами ползёт гор. Теперь дрожь от воды берёт кожа, тяжесть от мха шаг. Теперь в нужде на сыром камне слышу и вижу истые дочеловеческие имена. И, отвесный над озером,- терпящий в предгорьях, сносящий вброд... я тощ, я тих.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"