Фролов Максим Андреевич : другие произведения.

Александр Михайловский и все-все-все

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наболевшее и набившее оскомину.

Снился мне сон. Будто бы пришёл ко мне в гости молодой человек с претензией на интеллигентность, выраженную в затыкании за воротник салфетки при распитии моего коньяка тре вьё из горла. После употребления внутрь не менее двухсот грамм благородной жидкости без капли карамели юноша соизволил ответить на вопрос "Ты хто, а?":

- Зиц-соавтор. Фунтик мой никнейм на целлюлозе, продамане и аутор тудей.

- Да я, как бы это помягче сказать, сам пишу. Без соавторов. И даже без бета-ридеров.

- Как сам? И хейтеров сам на Самиздате и в Живом Журнале в комментариях блокировать собираешься? И гонорары сам получать... впрочем, мда... - юноша махнул рукой.

- Ну да.

- Как же так? Я, я был соавтором у самого, самого Михайловского! Я писал про попаданцев в эпоху Петра Великого, Елисавет Петровны Весёлой, Александра Первого Благословенного, Николая Первого Палкина, Александра Второго Освободителя, Николая Второго Кровавого...

- Не интересует.

- И тактико-технические характеристики ручного пулемета Мадсена, которые любой дурак в интернете найти может, не интересуют?

- Не ин-те-ре-су-ют.

- Как же так? - доносилось бормотание из прихожей, где обувался не забывший прихватить бутылку "Даниэля Бужу" юноша. - Да я про сталинских соколов шесть книг в соавторстве, не считая двух томов "Операции "Гроза" и продолжения "Гроза плюс". Да как так можно, чтобы такую богатую тему, как "англичанка воду мутит", в одного писать? Да что за люди такие пошли? Еврейская морда! - крикнул юноша и хлопнул дверью.

Александр Михайловский - обладатель отфотошопленной до крахмального хруста французской булки для придания пущего благородства и духовности взгляду фотографии на своей странице Вконтакте. Отымел с десяток соавторов до появления в его жизни Юлии Марковой, с которой он не только сочинил ещё несколько фантастических серий, но и запилил ячейку общества... женился он на ней, короче.

Господа Михайловский и Со читателя поворотами сюжета не балуют, а пишут по одной единственной схеме: в прошлое проваливается команда женихов и невест, чтоб составить семейное счастье Романовых, Рюриковичей, Джугашвили-Сталина, на худой конец, Столыпина, а заодно жестоко нагнуть Турцию, Германию, США, Японию, Великого князя Сергея Александровича (ориентация у него такая, что ж не нагнуть сладкого за Ходынку), Черчилля уконтрапупить, облагодетельствовать Джека Лондона и Константина Симонова. В качестве приданого сексуально озабоченные хронопотаскушки обычно берут с собой в прошлое АУГ (авианосную ударную группу) и Великого Путина, который мягкой, но уверенной, рукой учит править Великой Россией неразумных князьёв, царишек и генсеков.

С одной стороны, вроде бы хорошее дело Михайловский делает. "Восстанавливает историческую справедливость". А с другой - унижает память о предках, которых, по его мнению, имеют во все технические отверстия жыды-Ротшильды, жулики-лайми, Пирпонты Морганы с Рокфеллерами, и Леебы с Кунами и самым главным злодеем Яшей Шиффом. Наши предки такое бесполезное говно, что героям-попаданцам постоянно приходится морально терзаться, чтобы не разбить их морды и не запулить ядрёную ракету по адресу Пенсильвания-авеню, 1600 или Лондон, Букингемский дворец.

Резюмируя, это наиболее яркий пример посаженной на вертикаль власти литературы, авторы которой мироточат не только на Святого Николая Кровавого, но на любого правителя Великой России. Пофиг, что Владимир Мононах... Моногам? Стереомах? заложил бомбу под государственность, а Ярослав каким-то местом Мудрый эту бомбу подорвал, но они же КНЯЗЬЯ, а первый - целый ВЛАДИМИР. Не нам, холопам, судить их. Не нам, не нам, а Александру Михайловскому! Так что крутите фиги проклятым жидам и англичанам и молитесь за здравие Владимира Владимировича (Познера, а вы о ком подумали), без которого мы в рай не попадём!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"