Фролов Олег Васильевич : другие произведения.

Задание со многими неизвестными...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Группа советских разведчиков выполняет задание в тылу немецко-фашистских войск

  Задание со многими неизвестными...
   (главы из повести)
  ...
  II.
  Вызов к начальнику управления как всегда был неожиданным, но привыкший к таким вызовам за многие годы службы, Петр, не мешкая, вошел в кабинет.
  - Садись, - недослушав рапорт о прибытии, перебил его начальник и показал рукой на стул около приставного стола. Вид у Виктора Кирилловича был усталый, сказывалось напряжение последних месяцев и хроническое недосыпание.
  Петр сел.
  - Есть задание, - Виктор Кириллович внимательно посмотрел на Петра, - задание со многими неизвестными.
  - Понятно.
  - Как раз, ничего и не понятно, - возразил Виктор Кириллович. - Не понятно как противник допустил такую утечку информации, как наш информатор вообще смог добраться до нее, почему передал ее нам таким необычным способом. Да, и многое другое непонятно ...
  - Разберемся...
  - Вот-вот, разберись, - Виктор Кириллович взял со стола и протянул Петру тонкую папку, - хотя, разбираться-то пока особо с не чем. Даю тебе сутки, завтра в это же время предоставишь свои предложения.
  - Разрешите идти? - Петр взял папку и поднялся.
  - Иди.
  Придя в свой кабинет, Петр раскрыл папку. В ней было всего несколько листков, содержание одного из них действительно было удивительным. Он несколько раз перечитал текст.
  - Да, прав Виктор Кириллович, как прав! Такую информацию хранят за "семью печатями", о ней знают единицы посвященных... - подумал он. - Если это правда, то информатору цены нет! Стоп! А почему "если это правда"? Что-то сомнительное в ней для меня?
  И Петр погрузился в размышления. По всему выходило, что необходимо разбираться на месте.
  ...
  VIII.
  
  Автомобиль чуть притормозил перед шлагбаумом, из помещения поста вышел часовой, взглянул на номерной знак и открыл шлагбаум.
  - Неплохо устроились, - отметил Петр, рассматривая через стекло автомобиля территорию, - тенистый парк, кроме центральной дороги и площади перед двухэтажным домом старинной постройки, ничего не видно, скрыто за елями и кустами.
  - Так, это и есть штаб-квартира абвера? - поинтересовался он у лейтенанта.
  - Да, - ответил тот. - Выходим, капитан уже ждет.
  - Проговорился лейтенант, - подумал Петр, - если капитан ждет, значит, мой приезд сюда был заранее спланирован. Когда? Скорее всего, тогда, когда они меня потеряли и эти двое начали осматривать заборы. От вокзала до абвера не больше пяти минут езды, вполне мог лейтенант успеть обернуться. Или после встречи с патрулем? Может быть... Но в любом случае лейтенант мог успеть согласовать мое появление здесь.
  Они поднялись в кабинет капитана на второй этаж.
  - Пауль! - радостно поднялся из-за стола им на встречу капитан. - Как хорошо, что ты заехал.
  - За это надо благодарить Курта, - Петр посмотрел на лейтенанта. - Это он предложил...
  Лейтенант молчал.
  - Присаживайтесь, - капитан показал на стулья рядом с приставным столом, - что будем пить? Водку?
  - В такую жару? - Петр решил взять инициативу в свои руки. - Я бы если бы и выпил, то рюмку хорошего коньяка; нога что-то побаливает...
  - Коньяка? - капитан, казалось, задумался. - А почему бы и нет? Курт у вас, помнится, был...
  - Был? - встрепенулся лейтенант. - Ах, да, конечно, сейчас принесу...
  Лейтенант вышел.
  ...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"