Фролов Олег Викторович : другие произведения.

Возвращение в детство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера в жанре Альтернативной истории. Всегда интересно, как бы изменилась наша судьба, знай мы наперед грядущие события. Я не буду пытаться руками главного героя вторгаться в историю страны или политические события того времени, мне просто интересно поразмышлять - как бы могла сложиться жизнь моего героя, если бы он смог всего на несколько дней вернуться в свое детство. Как принимаемые решения изменят его судьбу... Пишу для использования текста в Визуальной Новелле, поэтому просьба не судить строго к форме и стилю повествования - в перспективе весь текст будет сопровождаться изобразительным рядом... По поводу возможных грамматических, стилистических и орфографических очепяток - текст набираю на планшете по мере возможности в простом текстовом редакторе, где нет функции проверки правописания... если что то попадется - подскажите, исправим. И на последок - все персонажи, события и тому подобное изложенное в тесте в реальности не имеют под собой ничего, кроме фантазии автора, я специально и целенаправленно избегал каких либо совпадений, хотя и использовал кое-какие случаи из своего детства, хотя и прошедшее не в то время.


   ...Глава 2.
   .....
   ...Свет... Вокруг свет... Густой словно туман... он не был ни ярким ни ослепительным...свет просто заполнял всю сущность,... все вокруг,..все запахи,..все звуки,...весь мрак,...все цвета...весь мир
   ...Я уже там?..... Я умер?...
   ...Мне не было страшно...Страх, боль, воспоминания,...- все это растворилось в струящимся хороводе света...
   Мне хорошо... Мне спокойно... Даже сами мысли казались пустыми и мелкими...
   ...Из света, струясь и дрожа, проявилось очертание подростка...
   Он лежал смешно раскинув тонкие ручки и ножки... он больше напоминал сломанную куклу... худой и высокий...Это я...давным-давно... Надо мной склонились две женщины. В одной из них я узнал маму....молодая и красивая...как в детстве....
   Я даже не удивился...все верно...все правильно...Она склонилась надо мной...
   Ее лицо...
   ...Глаза напуганы и тревожны...мне стало ее жалко...хотелось улыбнутся... не волнуйся...я люблю тебя...похоже это у меня получилось
   ...Она посмотрела мне в глаза...
   Столько в них любви и ласки...столько тревоги... что-то спросила...я видел ее движение губ...
   ...Рядом склонилась другая женщина...женщина поводила ваткой перед лицом...врач понял я...
   Подросток лежавший на полу открыл глаза и нелепо дернувшись- сел
   -Такое бывает в их возрасте...гормоны, переломный возраст и все прочее...- А это не опасно...-Я думаю нет
   голоса глухо пробивались сквозь туман
   -Полежит, поспит...больше пусть двигается, гуляет...
   ...А я смотрел и не мог понять...Ведь со мной такого не было...
   ...Подросток, больше напоминавший нахохлившегося воробушка, виновато озирался по сторонам...не понимая что происходит... ...А я вот, кажется, догадался....
   Сейчас, теперь уже не этот Пашка, пришедший в моих видениях,.. а Павел Анатольевич,...- повзрослевший пятидесятилетний мужчина, который давно позабыл этот случай из детства, лет двадцать назад похоронивший мать...
   лежит в груде металлолома, до этого именуемой машиной,... посреди пустынной трассы,..один, в накрапывающем дожде...и не будем себя обманывать... -с переломанными, перебитыми костями - от такого удара о придорожный столб мало что остается и от машины и от человека...
   ...и цепляюсь остатками сил за каждое мгновение жизни...А она медленно утекает вместе со слабеющими толчками в венах...и когда она оборвется - исчезнет и этот мальчик и сотни тысяч других Павлов живущих, любящих, надеющихся и мечтающих, и не подозревающих, что через мгновение будет выдернут единственный стержень соединяющий их в одну жизнь....
   ....
   Проснулся от тяжести в мочевом пузыре. Еще полный сонной дремоты - бросил взгляд на часы. Половина седьмого...
   Да,- уже пора,- завтрак, утренняя пробежка и на работу...Чуть не свернул челюсть от накатившей зевоты, пошарил ногами по полу в поисках тапок.... на месте их не оказалось и подгоняемый насущными потребностями организма пошлепал по полу босиком
   Мама суетилась на кухне, как обычно ухитряясь делать все дела сразу - приготовить завтрак, собираться на работу и прихорошиться... Она удивленно посмотрела на меня....
   -Что то ты рано, Паша...
   - Привет, ма- привычно буркнул я заходя в туалет.
   Зажурчало...,сразу стало легче. Дернул за висевшую на веревке смывную ручку и вода с шумом и клокотанием забурлила в унитазе...Я подтянул свои трусы и поплелся в ванную.
   Уже окончательно сбрасывая с себя сонное оцепенение я испуганно замер....Сердце гулко застучало в груди разгоняя кровь по вялому еще после сна организму... Я наконец понял....
   Судорожный взгляд на свое отражение в зеркале....Поспешно, чуть ли не на грани истерики, ощупываю свое тело...Рассматриваю свое отражение в зеркале... А в голове пульсирует глухим набатом одна мысль...-Как?...
   ...передо мной, глядя на меня через отражение стекла, стоял я сам... только с одной разницей... мне было лет пятнадцать - шестнадцать...
   ...
   Первой мыслью была нецензурная...Я попытался подумать еще, но лишь добавилось непечатных выражений. Стоп! Глубокий вдох- выдох...Попытаемся успокоится
   ....Я исполнил мысленный приказ: "...Все нормально,...все отлично...Я- это я...Пусть и в теле подростка, но мозги- то остались на месте...Да и тело это - мое собственное..."
   Я внимательно осмотрел свое отражение...А в детстве я выглядел ...гм-м...весьма презабавно...Пухлые щечки,...кожа гладенькая,...розовая,..- как у поросеночка.... на подбородке легкий пушок намечающейся растительности...до бороды и усов, с которыми я несчадно боролся - еще, ой как не скоро...
   Зато на голове - густая копна волос, чуть ли не лезущей в глаза и уши. Прической тут и не пахнет, хотя, слава богу, и до седых прядей уже появляющихся на моих висках, и до залысины на макушке, то же как до луны....
   ...Побрить пародию на растительность,... подстричься нормально,... а еще лучше - модельную стрижку и будешь, Паша, похож на человека
   А вот с телом пока у тебя, Павел Анатольевич, скажем честно - никак. Сразу видно - со спортом в детстве не дружил....Грудь впалая, не руки - а две сосиски... ни мышц,..ни осанки...Хорошо хоть ростом сейчас не подкачал. Похоже до своих метр семьдесят девять я уже почти дотянулся,...
   Ну что ж, гантельками займемся, гири потаскаем,...пробежка по утрам...- не будем ждать когда за нас возьмется армия...Ох, как там мне было первое время тяжело,.. но ничего, втянулся,...после дембеля даже серьезно стал заниматься, что потом мне ни раз пригодилось, особенно в лихие девяностые...
   Кстати, а сейчас какой год?....
   Судя по мне - сейчас начало 80-х...
   - Паша, ты что там - уснул?
   Блин, черт,- голос мамы вернул меня в реальность....Я поспешно открыл воду в кране, попутно умилившись смесителю с двумя керамическими барашками, и с наслаждением сунул лицо под холодную струю. Вытеревшись об единственное в ванне вафельное полотенце, похоже в детстве мы не особо заморачивались на тему о вещах личной гигиены - я вышел на кухню.
   Мама. Молодая, красивая, строгая - я ее такой почти не помню. А ведь ей сейчас нет и сорока. Необычайное чувство нежности и любви кольнуло где-то в груди, захотелось обнять, прижаться к ней и просто стоять забыв обо всем на свете. Ведь в прошлой жизни я так мало уделял е тепла и внимания. Лишь одно сдерживало меня- я представлял как это будет выглядеть со стороны ....у матери недоумение.
  
  -- Обнять ее
  -- Воздержаться
  
   Мама почуствовала мое настроение, женщины всегда что-то такое улавливают , и когда я обнял ее, молча прижала меня к себе. От нее пахло теплом и чем-то родным из далекого детства. Мы простояли несколько мгновений, не желая разрушать нашу идилию, а я вспоминал.... .... .... .
   - Ты у меня, Паша, совсем взрослый,- тихо прошептала она и потрепала меня по голове.
   -Ну хватит телячьих нежностей,- она легонько отстранила от себя и добавила: - иди, одевайся и позавтракаем вместе.
   Я прошел в свою комнату.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"