Фролов Сергей Валерьевич : другие произведения.

Сыворотка Предприимчивости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СЫВОРОТКА ПРЕДПРИИМЧИВОСТИ

   Церемония должна вот-вот начаться. Андрей Вениаминович стоит перед зеркалом и мысленно повторяет речь.
   После того, как его торжественно примут в Московский Клуб Миллионеров, Андрей Вениаминович расскажет присутствующим, как долго он шёл к этому моменту. Он расскажет, как начинал свой бизнес имея в кармане тысячу рублей с копейками и один ваучер. Он расскажет, как работал по 24 часа в сутки без выходных, как пробивал бюрократические барьеры, как искал заказы, как выбивал кредиты и долги, как договаривался с налоговой, с милицией, с братвой. Он расскажет, чем и кем пришлось пожертвовать, чтобы заработать свой первый миллион долларов. В конце он скажет, что самое главное в жизни - быть успешным и что к этому надо стремиться всей душой и телом, и любыми способами и средствами. А те, кто не имеет миллиона - жалкие неудачники: либо алкоголики-дегенераты, либо интеллигенты-ботаники и туда им и дорога. И "как приятно наконец оказаться среди равных"!
   Надо сказать, что в клуб приглашают далеко не всех долларовых миллионеров, и Андрею Вениаминовичу пришлось очень постараться. Всё дело в сыворотке предприимчивости, которую разработали израильские медики. У человека, которому ввели сыворотку, многократно активизируются определённый участок мозга - так называемая "коммерческая жилка". После этого единственная дорога - в олигархи.
   В дверь постучали. Вошёл молодой врач:
   - Пойдёмте, Андрей Вениаминович...
   Через пятнадцать минут вице-олигарх вышел на сцену. Андрей Вениаминович положил перед собой листок, поправил микрофон.
   - Дамы и Господа! - начал он.
   В зале повисла тишина. Люди перестали жевать.
   Андрей Вениаминович оглядел зал, потом вдруг смял лист и сунул его в карман брюк.
   - Вот мы тут пьём, а простой народ спины не разгибает!...
  
   Надо ли говорить, что для Андрея Вениаминовича карьера олигарха закончилась, так и не начавшись?
   На следующий день "предводитель дворянства" - Дубковский имел разговор с изобретателем сыворотки:
   - Скажите-ка мне, уважаемый Семён Исаакович, как такое могло произойти?
   Старый доктор выдержал взгляд и сказал:
   - Видите ли, господин Дубковский... - доктор снял очки, протёр, - препарат ещё недостаточно изучен. Возможно была аллергическая реакция. Между прочим, я Вам неоднократно говорил, что препарат нужно вводить хотя бы за сутки...
   "Предводитель" помолчал.
   - В следующий раз будете вводить свой препарат за трое суток. О любых отклонениях от нормы докладывать будете мне лично. Вы свободны.
  
   В обеденный перерыв отмечали День медика. Семён Исаакович сидел за столом и резал селёдку. "Тот самый" молодой врач разливал по рюмкам коньяк.
   - А всё-таки, Семён Исаакович, - спросил он. - Что вы ему ввели?
   - Сыворотку правды, Миша, - сказал старый доктор. - Пусть одним хорошим человеком останется больше.
   - Разве плохо, если хороший человек станет предприимчивым?
   - Понимаете, Миша... Она ведь только называется сывороткой предприимчивости. В мозге человека нет никакой "коммерческой жилки". Зато есть "центр жадности".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"