Фролова Алина Витальевна : другие произведения.

Месть-блюдо, которое подают холодным. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, как и обещала, вторая часть

  Месть-блюдо, которое подают холодным. Часть 2
  
  Каэрита Д'Орфис из Старшего Дома Горран
  
  Глава 1
  
   Я злостно захлопнула за собою двери дома: я просто в ярости! В одиночку мне не наказать за своеволие Демиурга! С принцем и его белобрысым дружком я позже разберусь, а вот Лейна вскоре должна вернуться восвояси. Когда точно - не знаю, но уверена- я должна поторопиться! В голову ничего не приходит...хотя...есть у меня одна идейка, но кажется, она совершенно безумная!
   Я забежала в свою комнату, сбросив плотную вуаль, принялась рыться в книгах, которые лежали у меня на полках, недалеко от кровати. В одной старинной книге мне все же удалось найти между страниц скомканный свиток, содержимым которого было нужное мне заклинание, написанное когда-то моей теткой, сестрой моей матери.
  
   После того, как мама приняла брачное предложение от моего отца, приняв имя его Дома, наша семья почти не общается с родственниками. Странно, но раньше меня это не волновало настолько.
  
   Я развернула свиток, являя своему взору выцветшие руны на пергаменте, но видно было неплохо, признаюсь. Послание имело следующее содержание:
  
   '' Дорогая Каэрита, я написала тебе это заклинание, чтобы ты смогла в любой момент связаться со мной. Для того, чтобы привести заклинание в силу тебе нужно: принести в жертву живое существо небольшого размера, а голову его кинуть в костер, при этом мысленно проси меня выйти к тебе на связь. Я не заставлю себя долго ждать. Если все же решишься на это, делай все так, чтобы никто не увидел, иначе у тебя, как у молоденькой и неопытной девушки могут возникнуть большие проблемы...''
  
   Нехило так она развернула...посмотрим, что у нас тут? Я подошла к шкафу, чтобы выбрать ту одежду, которую не жалко выпачкать в крови. Для бравого дела ничего не жалко. Сейчас уже далеко за полночь, все спят, а значит свидетелей быть не должно. Я быстро пробралась на кухню и наточила нож. Да уж...с такими размерами этот с виду безобидный ножичек можно было бы смело именовать тесаком. Итак, поговаривают, у нас один слишком наглый кур'тах по огороду лазит? Сейчас мы это исправим...
  
   Схватив трепыхающуюся животинку, быстро пробежала в комнату, при этом не забыв укрыться ''пологом безмолвия''. Не хватало мне еще, чтобы всю процессию прервали родители, вставшие на шум. Я разожгла огонь в камине, и села на колени. Долбанная птица! Да не дергайся ты! Зараза, всю руку исцарапала! Всего один взмах остро наточенного ножа- и голова птицы валяется на полу...
   Брезгливо взяв голову кур'таха за холку, я бросила ее в огонь, мысленно подзывая тетю откликнуться. Уже через минуту я отчетливо видела в огне лицо моей тетки.
  
  - Леди Дерейла?
  
  Глава 2
  
   Да... Что я могу сказать? Поговорила с тетенькой просто великолепно! Оказывается, что они с Леди Лейной знакомы, и у моей родственницы самой чешутся ручонки придушить эту заразу. Моя ненависть к этой девушке росла с каждым часом. Угу... Я рассказала Леди Дерейле о том, что завтра с самого утра принц Торрен и его компания собираются пойти на охоту. Конечно, я тоже пробовала присоединиться к их компании, но кто же меня возьмет? Вот-вот...подходим к самому главному- мне нужно набираться сил ,если я хочу достойно отомстить ''шутникам''. Я договорилась с теткой, что она свяжется со мной сама: сегодня или завтра. Сейчас мне нужно выспаться - утром к нам должен приехать мой двоюродный брат по папиной линии. Честно сказать - я очень этому обрадовалась, ведь Алор был прекрасным другом и вообще по жизни веселым дроу. Надо ложиться спать, а то завтра с утра у меня возможности не будет отдохнуть-мне еще предстоит встретиться с Коатель. Но то потом. Сейчас- спать...
  
  ***
  
   Утро началось для меня уж слишком рано. Неправду говорят, что эльфам хватает и четырех часов для сна! Я очень люблю поспать... Только я успела одеться, как услышала нездоровое оживление за дверями. Неужели гость уже прибыл? Меня захлестнула волна удивления. Алор будет жить с нами пару-тройку дней, чему я собственно не могла нарадоваться. Хотя, хотелось бы, чтобы он побыл в гостях подольше- хороших друзей нужно ценить! Я наверное не сказала, но Алор является одним из представителей внутренней стражи в дворце нашего уважаемого лорда Норрена Д'Орсвита!
  
  Спустя пол часа мы уже сидели за столом, периодически поднимая кубки вина за здоровье прибывшего родственничка. Я довольно вылезла из-за стола. Не надо наедаться, за фигурой нужно следить! Раскланявшись со всеми я сообщила, что меня ждет в гости моя подруга леди Коатель, и что я направлюсь к ней, правда, не думаю, что это сейчас хоть кого-то интересовало. Ну и хорошо...
  
  За чашкой отвара в доме Леди Коатель:
  
  - Коатель, дома кто-то есть кроме нас?
  
  -Нет. А что? Есть что-то серьезное, чем хочешь поделиться? - глаза моей подруги загорелись. Вот кто по-настоящему скучает за дворцовыми сплетнями!
  
  - Да. Думаю, тебе будет интересно помочь мне в одном дельце - я недобро ухмыльнулась
  
  - Смотря в каком. - не поняла? Она что, мне может и не помочь?
  
  - Я хочу наказать Леди Лейну за своеволие
  
  - Своеволие? Да ты спялила! Очнись, Каэрита! Она поступала, как хотела, ты ее никак не накажешь, Леди Лей'ена Демиург! - заволновалась значит...боишься? Куда же подевалась та бесстрашная Леди Коатель?
  
  - Моя тетка сегодня утром преподнесет ей урок смирения, а дальше - посмотрим! - Флегматичный взгляд был мне ответом
  
  - Ты действительно думаешь, что твоя тетка сможет наказать Демиурга? Боги, Каэрита, оставь эти мысли и забудь!
  
  - Пожалуй, ты права... я забуду об этом, пока... а сейчас я буду наслаждаться времяпровождением с тобой. В конце- концов я сейчас все равно ничего не смогу сделать.
  
   А для себя я отметила, что теперь нет смысла посвящать свою подругу в планы мести, так как они ей мало того что не интересны, так еще и по глазам вижу, что боится наказания. Но думаю, что обо мне никто не узнает!
  
  Тишину разбил голос моей подруги:
  
  - Давай допивай отвар, и пошли прогуляемся.
  
   Идея была принята мною ''на ура!''. Я хотела также заскочить на рынок и посмотреть некоторые нужные артефакты. Я для этого даже пятьсот золотых с собой прихватила.
  
  ***
  
   С рынка я возвращалась домой уже сама - усталая и довольная. Кто бы мог подумать, что я умудрюсь купить у местных магов такое сокровище как кольцо, которое отражает наведенную магию да амулет, искажающий ауру. Пока что не буду одевать амулетик, только по крайней надобности, а вот колечко одеть я не прочь!
  
   Этим вечером я умудрилась вытащить на прогулку Алора, после чего дождавшись, пока все улягутся развела в камине своей комнаты огонь, повторно накрылась ''пологом безмолвия'' и ждала ответа. Жутко хотелось спать, и я, не удержавшись, так и уснула на полу. Правда, поспала я недолго. Искорка огня, каким-то непонятным образом попавшая мне на кончик носа заставила мгновенно разлепить глаза и вскочить с коврика на полу. Я глянула в костер, и поняла, кто подстроил мое пробуждение. Я наблюдала силуэти лица моей тетки.
  
  - Какие новости вы мне расскажете? - я была вся в предвкушении
  
  - Плохие, племянница. Лейна со своими друзьями чуть не поймали нас - грустно сообщила тетя. - Мне пришлось скрыться. Пока что мы с тобой не свяжемся, но когда все наладиться я обещаю приехать в гости!
  
  - Подождите, вы сказали ''Нас'' или я ослышалась? С вами еще кто-то был?
  
  - Да, мой союзник в политических играх. Он тоже горел желанием наказать эту мерзкую девчонку, но увы, все так обернулось печально...
  
   Я услышала шаги за дверью и шепотом сообщила об этот тете. Огонь в комнате мгновенно погас. Я даже немного испугалась. Пустив бродить по комнатке светлячка, я сделала вид, что сплю. И не зря... В комнату зашла мама, заботливо прикрыла мои плечи одеялом и ушла по своим делам.
  
   Я одернулась, и проснулась на все том же ковре, на котором засыпала... Неужели все это мне приснилось? Похоже на то... По всей видимости, вестей от тети я больше не дождусь... С самого утра я, переодевшись в синее платье с рюшами, и наняв экипаж, вместе с Алором отправилась во дворец. Он - на службу, я - за дворцовыми сплетнями. Должен же хоть кто-то знать о том, что же все-таки вчера случилось...
  
  ***
  
   По приезду во дворец я сразу пустилась к местным сплетницам, и то что я узнала отнюдь меня не порадовало: моя тетя и ее друг, Лорд Майрель находятся в тюрьме данного замка. Все же сон был-таки вещий, и мне удалось поговорить с теткой... Обидно конечно, но идти против короля я не намерена, а значит, пока не в силах что либо изменить. Я шла, сама не понимая куда вперед по коридору с ненормальной скоростью. Спустя минуту я уже жалела, что стрелой летела напролом, а потому сначала даже не заметила в кого мне повезло с размаху впечататься. Подняв глаза, увидела зеркальные отражения собственных. Мнда...пришлось мгновенно потупить взгляд и ''якобы'' не замечая насмешливо вздернутую бровь Сирина Ро'Шерра. Я сделала шаг назад, и поперхнулась на первом же слове, увидев заинтересованный взгляд в районе моего декольте.
  
  - Лорд Сирин...
  
  - Леди, вы знаете, в наше время опасно ходить в таких платьях. - насмешливо заявил мне ''папаша''.
  
  У меня отнялась речь и я вообще ничего не смогла сказать. Что этот нахал себе позволяет?! Вот не знает он мою мстительную натуру! Спасибо Лейне за то, что опустила его в прошлый раз, насшылана.
  
  - Лорд Сирин, а про вас говорят, что вам с женщинами не везет... - на удивленный взгляд пояснила,- говорят, вы не по женской линии... - тут я запнулась, чтобы максимально сделать невинное лицо, и мило улыбнуться обалдевшему от моей наглости Сирину. И только сейчас до меня дошло, что за эту с виду ''безобидную'' шуточку меня могут теперь прирезать где-то в уголочке и все. Я мысленно начала искать пути к отступлению: извиниться? -Нет. Броситься наутек? -тоже не вариант...
  
  Тут Сирина окликнул какой-то эльф, и Сирин, кинув на меня уничижительный взгляд, пошел в сторону звавшего его дроу. Я же, не теряя времени даром решила ''смыться'' под шумок.
  
  Глава 3
  
   Уже прошло три дня с того момента, как Дерейлу и Майреля держали в камере. Но я о них не беспокоилась Поговаривают, что они сейчас в таком состоянии, что даже с моей помощью, решись они на побег - ничего бы не вышло. Почему- никто не говорит... ''военная тайна'' видите ли... ишь, секреты тут мне развели!
  
   Что-то долго Алор не идет...странно! На него это совершенно непохоже! Он уже час как должен быть у нас дома! Мы уже было собрались на его поиски (родственник как ни как), когда в дверь тихонько постучали. Я открыла двери, не задумываясь, пропустила стучащего. Алор медленно зашел в дом, с опущенной вниз головой и что-то пробормотал себе под нос. Мы попросили его рассказать, что случилось, и он, ничего не сказав, скинул с себя маскировочный плащ, показывая миру хвост какого-то непонятного происхождения! Похоже, все были настолько шокированы, что сказать что-либо были не в состоянии, первая заговорила я:
  
  - Но как?! - мой неверящий взгляд и полный ужас на лице...непередаваемое зрелище. Кто сделал это?!? Убью!
  
  - Демиург по пьяне... - тихим шепотом сказал Алор
  
  - ИМЯ! - я уже себя не контролировала
  
  - Леди Лейна...
  
  - Да какая она теперь к демонам Леди?! Пошли ко мне в комнату, попытаюсь расколдовать тебя...
  
  - Вряд ли получится...мы уже пробовали... кто мы, а кто она?
  
  - Попытка не пытка... - на мою фразу, когда-то услышанную на балу от этой же Лейны Алор отреагировал негативно, но все же повиновался
  
   Трэш! Ничего не получается! Ну все, паршивка! Ты доигралась! Близких в обиду не дам! Меня распирало от злобы. Кажется, месть уже придумана...и пусть она мелкая, но Лейна ее еще долгое время не сможет забыть!
  
   Я бросилась к ''Чезуку'' и лихорадочно стала перебирать страницы, ища раздел с различными целебными отварами... где-то же я его видела, где же оно? Ага, вот...
  
   '' Отвар для очистки внутренних органов: используется при...'' так, это нам не нужно, ингредиенты стоит записать, ага, вот оно: ''Предостережение: при приготовлении отвара не переборщите с дозой лунной травы и полунника, в противном случае может возникать: периодические перепады настроения, носящие очень резкий характер; зуд ягодичных мышц; усиленное мочеиспускание''. Вот это я понимаю: проносное, да еще и с такими побочными эффектами! Ха! Стоп... некоторые ингредиенты у нас на рынке не продаются, да и у меня нет в запасе их...
  
  - Алор! Поможешь мне? - у меня появилась идея
  
  - В чем??? - бедняга, настолько расстроенный, что начинает быть похожим на сумасшедшего...
  
  - Пошли со мной в лес, мне одной страшно, вот так надо!
  
  - Ты издеваешься?! Чтобы я в таком виде! - он собрался мне еще что-то сказать, но я его перебила:
  
  - Наденешь маскировочный плащ и делов-то! Ну так что, идем?
  
  - Сиди дома, я сам принесу. Что тебе нужно?
  
   Я ему написала на листке пергамента названия трав, которые мне нужны и в каком количестве. Получив на вопрос знает ли он, как выглядят эти травы, получив положительный ответ, закрыла за Алором двери. Надо бы перемолоть остальные ингредиенты, время дорого, ведь спатки всем хочется...
  
  
  ***
  
   Сегодня я встала рано, ведь сегодня- трудный день! Вчера, спустя три часа после отправки Алор вернулся домой с победной ухмылкой. Кажется, он догадался, что я намереваюсь сделать... но молчит, зараза! Приготовив зелье, специально взяв ''в учет'' предостережение, аккуратно засыпала нехилую дозу в бутылку с дорогим и качественным вином. Пришлось немного потрясти бутылку, чтобы невидимые крупицы зелья смешались с вином, заполняя всю бутылку, и не портили вкуса вину. Леди Лейна еще не знает, какую я ей гадость готовлю. Теперь-то я знаю, что к выпивке она очень даже неплохо относится! Обратив внимание на плевок слакса, находящийся на левой руке, жажда мести загорелась неугасимым пламенем...
  
  
  Глава 4
  
  
   Я почти бежала по коридору замка, одев скромненький наряд, изображая служанку, несла вино и бокал для оного на подносе, с помощью магии удерживая предметы от ''желания'' упасть на пол. Повернув за угол коридора, столкнулась с очень знакомой персоной. Сирин Ро'Шерр... как же ты меня достал гаденыш! Выглядел Лорд сейчас как после марафона: одет в тренировочный костюм, за спиной парные клинки, коса потрепана. Сразу видно: тренировался мужик! На этот раз дроу сверлил ненасытным взглядом вино. Но сверлил он его недолго. Не спрашивая разрешения, он выхватил бутылку и присосался к горлышку. Первая мысль, пришедшая в голову меня внутренне убила от предвкушения бессознательно подложенной Сирину каки: '' Вот засранец! Даже не поздоровался! Ну ничего, он получит наказание за свое поведение... стоит только подождать пол часа! ''. Я смотрела глазами, полными нескрываемой ярости на обнаглевшего Сирина.
  
  - Простите, Леди, забыл поздороваться... - во-во, правильно, пора исправляться!
  
  - Ничего страшного, Лорд, а теперь простите - мне нужно идти. - Конечно, я не сильно-то и спешила, но если учесть, что отчет времени уже начался, нужно было поторопиться, ведь Советник потом с меня шкуру сдерет!
  
  - Да, пожалуйста, Леди, проходите. Спасибо за вино! И кстати, пока не забыл: послезавтра намечается королевский бал, в честь приезда делегации из Светлого Леса, я надеюсь, что вы порадуете нас своим визитом - непринужденно поклонившись, он продолжил свой путь. Интересно, с чего это вдруг он стал таким милым? Ну да ладно... не суть, надо торопиться!
  
   Я стояла у дверей в покои моей ненавистницы. Сделав пару неуверенных стуков в дверь, я убедилась, что дальше стучать бесполезно- внутри никого нет! Не теряя времени даром, подошла к служанке- полукровке, чтобы узнать, куда подевалась моя ''пропажа''.
  
   Трэш фар'рехт! Она уже не на Ларелле! С ума можно сойти! Что же я, зря все это готовила? Хотя... задней интуицией чувствую, что пора смываться!
  
  Сирин Ро'Шерр
  
   ''Какая-то сумасшедшая эта девчонка'' думал я, направляясь в свои покои. У меня оставалось на "все про все" ровно десять минут. Завтра должна приехать делегация из Светлого Леса, а нам с его Величеством нужно было обсудить военные дела.
  
  Я заглянул в свои покои, и одев кожаный костюм черного цвета, направился в сторону личного кабинета Норрена Д'Орсвита. Похоже, все ждали только меня.
  
  - Сирин, как думаешь, как лучше поступить с этим кусочком земли? Я давненько на него поглядываю. На этой территории можно разжиться достаточно неплохо. Но как можно без особых потерь получить эту территорию? - спрашивал Норрен, подводя меня к карте.
  
   Ой! Как неудобно-то... как только я нагнулся, чтобы лучше рассмотреть указанное место на карте, у меня сразу же зачасалась хм... ягодица! Похоже, что штаны не особо хорошего качества, и мне продали некачественный костюм. Чесать пятую точку при всех как минимум не этично. Я признаюсь, терпел до последнего, но такая чесотка у меня впервые за мою жизнь! Потом стал незаметно, медленно высказывая свои мысли ничего не замечающим коллегам, чесаться. Поняв, что такая фишка не пройдет, я незаметно спустил уровень клинков пониже, и незаметно водил плечами, а клинки помогали мне в моей непростой ситуации. Вот только легче мне не становилось! Зуд усиливался с каждым разом. ''Хорошо, что хоть кожа тонкая на штанах, или не очень...'' - я не успел додумать эту мысль, как какая-то железная выступающая из ножен штука порвала по диагонали мне штаны! На странный звук в мою сторону обернулось высокое собрание из офицера внутренней стражи и повелителя. Я думаю, что именно в тот момент я покраснел как маков цвет. Брови Норрена поползли вверх, а сам он уже открыл рот для вопроса:
  
  - Сирин, как это произошло?
  
   Не знаю, что на меня нашло, я вовсе не хотел смеяться! Но тем не менее я ржал как угорелый, минут пятнадцать. Потом, я отдышавшись, стал понимать ужасную истину: мне срочно нужно выйти! Но я не могу развернуться и уйти от правителя вот так вот просто! Трэш! Что делать?! Думай, думай!
  
   - Лорд Норрен, я себя неважно чувствую, и по какой-то, непонятной пока мне причине не отдаю себе отчет!
  
  Норрен удивленно глянул, а мой старый друг-враг, офицер внутренней стражи удивленно произнес:
  
  - Сирин, ты не можешь сейчас уйти...
  
   Я это понимал, но опять же что-то действовало мне на психику, и я просто не мог больше сдерживаться: я ударил с размаху кулаком по толстенному столу, и проломив в нем трещину крикнул:
  
  - НЕ С-СМЕЙ МНЕ ПЕРЕЧИТЬ!!! - Боги, неужели это я сказал?! - Норрен, я не понимаю. Что со мной происходит, отпусти, а? Я позже приду к тебе на отчет. Я подумаю над этим кусочком земли, но позже.
  
   Я уже не дожидался чьего-либо разрешения : с невероятно быстрой скоростью я магически срастил свои штаны, и метнулся в сторону своих покоев- в самое желанное в данный момент место на Ларелле, и увы, этим местом не была кровать...
  
  
  Каэрита Д'Орфис из Старшего Дома Горран
  
   Вчера, проводив озорным и предвкушающим взглядом спину Советника, я направилась к Коатель с намерениями поделиться с ней моей забавной шуткой. После травяного отвара планировалось прогуляться. Сегодня я должна забрать свое новое платье, и очень кстати! Я передала Коатель информацию о том, что завтра намечается бал, рванула домой- пол часа как никак уже прошли, и скоро Советник поймет, в чем дело, и кто виновен. Поэтому, мне сейчас ничего не остается как лететь стрелой домой за амулетом, искажающим ауру, и кольцом от наведенной магии. Да, кстати, забыла сказать: только что вернула с помощью той же магии свой естественный цвет волос. Теперь можно было точно сказать, что Ро 'Шерр - мой папаша! Волосы серебристые, глаза цвета майской сирени... В общем- красота. Завтра бал... мне страшно, как бы не попасться на глаза недевольному Советнику. Хорошо, что Коатель будет рядом.
  
  
  ***
  
  Я нервно перекачивалась с ноги на ногу на высоченных каблуках, выглядывая Коатель. На бал собралось немерено народу. Коатель обычно никогда не опаздывает...А вот и она! Слава Богам и Демиургам! Я развернулась спиной к входу, попивая отличное вино.
  
  - Привет! - задорно сказала Коатель
  
  - Привет.. -сухо ответила я
  
  - Каэрита, что случилось? - взволновалась подруга
  
  - Если меня здесь заметит Сирин -мне ''хана''.. - ну вот..я опять цитирую Лейну...
  
  - Этот что ли? - кивнув куда-то позади меня, спросила подруга.Я обернулась
  
  - Да, он...слава Демиургу, он меня не заметил!
  
  - Кажется, ты ошибаешься... он идет сюда... - тихо произнесла Коатель. Мне стало страшно...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"