Фролова Алина Витальевна : другие произведения.

Пророчество (пополняемый файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга еще пишется. Сумасшедшие события мира ГГ закружили голову, и как-то нечаянно получилось, что она хотела покончить с собой,а в итоге- тусит в другой вероятности!

  Пророчество
  
  Глава 1
  
  Судьба играет человеком,
  Она изменчива всегда,
  То вознесет его высоко,
  То бросит в бездну без стыда.
  
   Из песни
  
   Я повернула голову в сторону лежащего на соседней подушке парня. Эта ночь была потрясающей! Дэн сладко спал. С Дэном мы встречаемся уже давно, много вместе пережили, и счастья и разочарования. Я собралась встать с кровати, и похоже, разбудила возлюбленного. Какой красавец... между прочим, самый красивый парень на районе! Голубые глаза проследили за моим движением, парень сладко потянулся:
  
  - Здравствуй
  
  - И тебе доброе утро - я ласково улыбнулась. - я сделаю кофе. Хочешь?
  
  - Хочу. - хитро улыбнулся Дэн, и начал медленно вставать с кровати.
  
   Единственное, что меня смущает - Дэн по утрам ну очень медлительный. Кофе всегда ему помогало взбодриться и собраться с мыслями. Я разлила по чашкам ароматную арабику и достала из холодильника шоколадку.
  
  - Леся, я хотел с тобой серьезно поговорить - сказал Дэн. - у меня есть к тебе предложение.
  
  О, неужели это то самое предложение, о котором я думаю? Кажется, оно! Уже давно пора связать семейными узами нашу пару!
  
  - Я хотел предложить нам с тобой остаться друзьями. - спокойно сказал Дэн - у меня есть другая девушка.
  
  Я застыла, держа в зубах плиточку шоколадки. Это же надо! У него другая! Если же у тебя другая, какого черта ты делал этой ночью у меня в спальне?!
  
  В принципе, это я ему и сказала. Он пожал плечами, пространно извинился, сказал, что он ее любит и встречается с ней уже давно. Кто такая эта таинственная "она", он мне сообщать отказался. Парень быстро оделся и просто сбежал из моей квартиры. Что-то мне подсказывало, что больше я его голоса не услышу ни разу, а увидеть - так тем более. Ну и пускай катится... обалдеть...
  
  Я упала на кровать в приступе истерики. Теперь у меня нету из близких никого. Родители погибли в аварии, когда мне было тринадцать, я осталась на попечении прабабушки, которая умерла когда мне едва ли исполнилось девятнадцать лет. Я осталась круглой сиротой. Подруг у меня отродясь не было. За что-то невзлюбили видать... Хотя вроде такая же как все...сейчас мне уже двадцать три года, но я до сих пор не могу понять, чем же я отличалась от своих одногодок? Волосы самые обычные- я шатенка, глаза - как и у большинства русскоязычного населения - карие. На рост как бы не жалуюсь. Не маленькая девочка- метр семьдесят с хвостиком...
  
  Ой, да ну этих ровесников... надоела жизнь - в ней теперь нет ни одной краски - не осталось ради кого жить. Вот и все... первой мыслью было перерезать вены. Но так как я жила в своей квартире одна - то бритвенных станков у меня не было. Закончить свою никчемную жизнь как Остап Бендер не представилось возможным. В принципе, и воскреснуть, как он, мне тоже не очень-то и хотелось! Так что надо что-то понадежнее...таблетки!
  
   Я заглянула в домашнюю аптечку и разочарованно вздохнула- там лежал только активированный уголь, который не даст помереть даже при всем желании, а даже скорее наоборот и пачка пургена. Да уж... умрешь от пургена... разве что в страшных муках! Я улыбнулась сквозь слезы. Остался последний вариант- но он самый кровавый из всех. Помирать долго и мучительно мне не особо хотелось, Поэтому я решила не пачкать домашние ножи, а просто спрыгнуть с крыши своей четырнадцатиэтажки. Да, понимаю, что это глупо, но у меня кажется, нет другого выбора.
  
  Я оделась в свои любимые джинсы - узкачи. В любимую кофточку с коротким рукавом и кожаную куртку. Я написала прощальную записку с указанием причин своей смерти и оставила ее на кухне, подложив под так и недоеденную плитку шоколадки.
  
  И вот я стою на крыше дома своего, смотрю вниз, и плачу. У меня нет другого выбора. Последний шаг в своей жизни я сделала чрезвычайно уверенно, и ступила в пространство, и, сорвавшись с крыши полетела вниз.
  
  ...До земли оставалось всего два этажа, как мне пришла в голову запоздалая мысль: " как глупа эта смерть. Никто не знает, что там будет дальше... Так не хочется умирать".
  В это же время в другой Вероятности
  
  Немолодой гном, ростом всего в метр с лишним, но с квадратным телосложением отмахивается от густых черных прядей волос, которые как проволоки торчат в разные стороны, нависая перед глазами, заставляют все больше нервничать своего хозяина. И вот, в очередной раз смахнув пот с трудового чела, гном решил отложить в сторону лопату, которой орудовал последние четыре с половиной часа, и обратить внимание на своего развеселившегося друга- орка.
  
  Орк выглядел статно, с огромными, нереальных размеров мышцами на руках, в дешевой жилетке и штанах из материала, похожего на парусину. Глаза его были темно-бордового цвета, а нижняя челюсть- выдвинута вперед настолько сильно, что клыки торчали из-под нижней губы.
  
  - Вот никогда не пойму вас, гномий народ - начал орк - откуда у вас в крови такая нереальная тяга к золоту? Вы любите золото до смешного!
  
  - Либо помогай искать и дальше золотую жилу, либо стой и не мешай - проворчал гном, потянувшись за лопатой.
  
  - Ой, да ладно, признайся, Давор, ты всегда мечтал, чтобы золото тебе с неба на голову сыпалось - хохотнул орк.
  
  - Дрет, поверь, друг, если бы такое было на самом деле, что сокровища сваливались прямо на голову с небесных просторов, мир бы сошел с ума!
  
  Над головами нелюдей открылась сиреневая воронка Межвероятносного перехода, и оттуда вывалилось нечто, упав при этом прямо на ни в чем не повинного гнома. Орк при этом заржал еще громче, пугая своим басистым голосом всю долину :
  
  - Вот видишь, Давор, мечты сбываются!
  
  Орк поднял за шкирку свалившееся с небес "сокровище" , и заглянул в глаза нежно сиреневого цвета, и, потрепав за блондинистую шевелюру, покрутил на пальцах голубые пряди волос на висках.
  
  - Иномирянка? - спросил поднявшийся с земли гном, успевший пропахать носом участок, который перекапывал в поисках золотой жилы, и, пропахав еще небольшое расстояние, убедился в том, что копая носом, он не нашел ни грамма золота, устремил взгляд на девушку.
  
  -Похоже на то... - негромко произнес орк, всматриваясь в безмолвную девушку, смешно скрестившую руки.
  
  Леся.
  
  - Уважаемые, - я с трудом сглотнула. От ужаса у меня пересохло в горле- с подобным я еще не встречалась - а с чего вы собственно взяли, что я- иномирянка?
  
  - Ты глянь, еще и болтать умеет! - развеселился орк - ладно, так уж и быть , отвечу- человеческие женщины все без исключения шатенки или брюнетки. Блондинки есть только у эльфов. Да и глаза у тебя какие-то фиолетовые. Такое даже у эльфов редкость. Про голубые пряди и вообще молчу
  
  - Чего? Мужик, ты чего обкурился? - а че, что он мне бредятину всякую несет тут? Пускай снимает свой жалкий костюм Шрека, я ему и так могу денежку дать - на пропитание. Только пускай больше не позорится.
  
   Орк проигнорировал мое возмущение. Неужто и впрямь, орк? Куда я вообще попала?
  
  - А где я нахожусь?
  
  - В Зачарованной Долине- спокойно ответил гном - здесь живут гномьи и орчьи беженцы. Ну ничего, у тебя будет время ознакомится с местными достопримечательностями - мечтательно протянул гном.
  
  Ага, щас, бегу и падаю! Домой меня верните!
  
  - Знаешь, Давор, похоже, про тебя правду говорят, и ты невероятный везунчик! - улыбнулся орк, показывая внушительный нижний ряд зубов.
  
  - В смысле? - недоверчиво покосился тот, кого назвали Давором.
  
  - Ну в смысле представляешь, сколько можно денег за эту девчонку оторвать на ярмарке?
  
  Не дожидаясь ответа, орк заломил мне руку и повел в сторону клеток...если вспомнить все виденные мною исторические фильмы, описывающих жизнь людей столетия эдак четырнадцатого- пятнадцатого, я поняла: это рабские клетки.
  
  Я подняла голову, и увидела сидящую в этой клетке, закутанную в черный плащ фигуру. Похоже, что я здесь буду сидеть не одна.
  
  А кстати, неужели на счет волос и цвета глаз- все правда? Быть того не может... ну не была я никогда блондинкой! Когда меня закинули в клетку, я притормозила на свои вторые девяносто, скуля от боли. Правая рука непроизвольно нащупала прядь волос в притянула поближе к глазам. Ба-а-атюшки... и впрямь блондино... да еще и пряди на висках голубые...
  
  - Вы так и будете рассматривать себя любимую? - поинтересовался чей-то насмешливый голос.
  
  - А Вам какое до меня дело? - язвительно огрызнулась я.
  
  - Пока на вас нет рабского ошейника, который блокирует всю Вашу магию, то мы с Вами смогли бы сбежать отсюда. - шепотом пояснил мой собеседник.
  
  Похоже, мужчина и не собирается открывать свое лицо из-за капюшона. Гюльчатай блин... Но даже из того, что мне удалось увидеть было видно, что у мужчины очень правильные черты лица. Жаль, что возраст определить не представляется возможным.
  
  -А как нам отсюда выбраться? Меня как-то не греет мысль быть проданной какому-нибудь пузатому дядьке с толстым кошельком. -обратилась я к особе мужского полу, сидящей неподалеку в капюшоне.
  
  - Создавай телепорт и пошли! - он зачем-то прикрыл глаза, и будто всматривался в меня, сквозь закрытые глаза. - тем более, что у тебя аура полная!
  
  - Какие нафиг телепорты?! Ты чего несешь? - я возмутилась.
  
  - Во-первых не ты, а Вы. А во-вторых ... разве Вы не знаете, как делать телепорты? - похоже, моя фамильярность поразила этого типа.
  
  - Нет конечно! Разве их возможно создавать? - мужчина передернулся, увидев искреннее изумление в моих глазах, и, тихо фыркнув, протянул руку:
  
  - Алерт . - какое странное имя.
  
  - Леся. - я протянула руку навстречу
  
  - У нас не принято называть людей именами, придуманными в других вероятностях. Они слишком выделяются. Придумайте себе другое имя.
  
  Я обалдела. Придумайте себе другое имя! Что за чертовщина? А впрочем, почему бы и нет? Скоро выберусь отсюда и перестану откликаться на левое имя. Так...какие необычные имена я знаю? О! Придумала! Как-то смотрела по телевизору мультик, (ну признаюсь, делать мне вечером было нечего!), там имя у девушки такое прикольное было... Салемия. Вот так себя и назову.
  
  - Давайте тогда, пусть будет Салемия.
  
  - Вот это уже другой разговор - улыбнулся кончиками губ мужчина.
  
  - А давайте на "ты" ? Ну трудно мне так разговаривать! - пожаловалась я
  
  - Ну давай, хотя интересно знать, откуда ты такая, что тебе удобнее общаться на "ты", нежели на "вы".
  
  - Так мы будем портал создавать, раз все всё решили- психанула я.
  
  - Раз ты не умеешь, я буду тебя инструктировать. Перенастраивай зрение, будем работать с потоками.
  
  - Куда? Чего? Не поняла... Какие потоки, куда зрение перенастраивать!
  
  - Как ты надоела - выдохнул Алерт. - ты ничего не знаешь про потоки?
  
  -Нет - честно признала я. А что? У нас потоков отродясь не было!
  
  - Ладно, не время объяснять - уже орк несет тебе ошейник. - рыкнул Алерт, и я обернувшись, увидела, что в метрах десяти действительно идет сюда это ужасное подобие Шрека. - быстро закрывай глаза и делай что я говорю!
  
  Я прикрыла глаза, и, к своему удивлению, действительно увидела какие-то золотистые ниточки. Я сплела узор, который мне указал Алерт, и подняла вопросительный взгляд, до сих пор недоумевая, почему мы еще не где-нибудь в другом месте?
  
  - Вводи координаты - поняв мой взгляд пояснил он.- в выделенные силами поля.
  Адлерт продиктовал мне координаты, и я поспешно начала вводить из в воронку телепорта. Ничего себе! Я смогла открыть телепорт! Алерт схватил меня за руку и прыгнул в бордовое марево телепорта.
  
  - Фух, оторвались! - радостно провозгласила я, но заметив из-под капюшона потемневший взгляд изумрудных глаз, запнулась
  
  - Ты куда нас телепортировала?! -Рыкнул парень, и отвесил мне смачный подзатыльник.
  Я отвесила нецензурный комментарий в ответ, и обернулась на парня. Да, это был именно парень, даже нет - юноша. А я его в мужчины уже записала. Для человека слишком красивый. Таких не бывает симпотяжек, даже если хорошо поработать на фотошопе. И только когда прошлась взглядом по лицу парня, я поняла, в чем дело... он был не совсем человек. Вернее, вовсе не человек - эльф. Интересно. Хорошее же я себе самоубийство устроила!
  
  - Да что я сделала не так-то?! - крикнула я. А затем наткнувшись на обалдевший взгляд парня, обернулась. На нас бежало странное стадо каких-то ранее не виданных мною животных. Черношерстые, с тремя хвостами и одним глазом. Чем-то напоминали быков, вот только быки на их фоне смотрелись бы как муравьи - эти красавцы были метра три, а то и четыре в холке. Я почувствовала, что меня схватили за руку, и с криком " хватит на них смотреть, затопчут ведь! " , Алерт побежал, таща за собой меня. Ну не виновата я, что не бегаю так быстро как он! Кстати, оказывается, он еще и по деревьям мастерски лазать умеет!
  
  Мы держались за ветки дерева, впились ногтями в ветки как дворовые Мурки, только зубами за дерево схватиться для полной картины не хватает!
  
   - Можно слазить - насмешливо пропел эльф, и я, очнувшись устремила свой взгляд вниз. Он уже давно спустился, и наблюдал за моими думами. Ну задумалась девушка, ничего смешного!
   - А теперь скажи мне, Салемия, каким интересно образом мы оказались здесь, а не в эльфийской столице?!
  
  -Да мне откуда знать, может координаты слегка перепутала впопыхах! - ну признаю, не сильная я в математике, вот что ты тут сделаешь? - ты бы уже раз двести смог снять свой ошейник рабский да сам нас туда переправить!
  
  - Ты что, вообще ничего не знаешь из мира магии?! - удивился Алерт, и его брови поползли вверх
  
  - Нет, не знаю. У нас такой чепухней не занимаются. - буркнула я
  
  - Чепухней? Магия - чепухня? Ты иногда думай, что говоришь! А ошейник я не могу снять самостоятельно. Это должен сделать какой-нибудь опытный маг.
  
  - Ладно, хорош болтать, давай я телепорт создам, а ты мне повторишь координаты медленно, четко и три раза!
  
  - Совсем что ли? Ты не видишь, что отослала нас на одно из аномальных местностей? Здесь невозможно творить магию! Нам с тобой придется немного пройтись, выйти из аномальной зоны, а там и телепорт создадим.
  
  - Ууу... -грустно протянула я, и, заправила волосы за ухо. Алерт проследил взглядом за моим незамысловатым движением и окаменел. -Ну что еще?
  
  - Ты человек?! - ошеломленно вопросил эльф
  
  - Ты эльф?!- передразнила я собеседника. - Да, я человек. Тебя что-то смущает?
  
  - Да, немного... человеческие женщины не могут быть блондинками! И выглядишь ты больше как эльфийка, чем как человечка! - возразил Алерт. - Кто же ты тогда?
  
  - Да человек я! Почему это не могут? У меня дома люди шатены, блондины, брюнеты, даже рыжие есть.
  
  - Невозможно... -выдохнул эльф
  
  - Ну почему же невозможно? Я вообще до того как попасть сюда была шатенкой, да и глаза карие были. А тут что-то случилось. Да и вообще, честно говоря, не очень-то и понимаю, как здесь оказалась... я вообще хотела покончить жизнь самоубийством!
  
  - Зачем? - поинтересовался эльф.
  
  - Тебе никогда не говорили, что ты слишком любопытный?
  
  Эльф обиженно на меня посмотрел, но по глазам было видно, что все равно вытянет из меня информацию, только со временем. Ну-ну... пусть попытается!
  
  - Какая у вас сейчас пора года?- Недовольно спросила я, снимая черную кожаную куртку.
  
  - Лето. А какой портной сшил твою одежду? - эльф заинтересованно посмотрел на мою курточку, обратив особое внимание на застежку-молнию.
  
  - Портного фабрикой зовут- безмятежно отозвалась я
  
  - Странные в вашем мире имена какие-то... - пробурчал эльф
  
  Не поняла...они что же это получается, не знают даже что такое фабрика?! Куда я попала? Верните меня обратно! Я судорожно вытащила мобильник из кармана куртки и начала набирать телефон Дэна. Мне больше не к кому звонить. Но связи не было. Похоже, надо беречь подзарядку- сомневаюсь, что здесь есть электричество, розетки и иже с ними.
  
  - А что это? - тыкнул пальцем в экран моего телефона Алерт.
  
   - Мобильный телефон. Я тебе позднее объясню, как им пользоваться. Все равно не поймешь.
  
  - А все же?
  
  - Средство для разговоров с другим человеком даже на другом континенте. Понятно объяснила?
  
  - Кажется да, а...
  
  - Нет, у вас оно не работает. Только в моем мире.
  
  - Если получится, навестишь мой мир. Сам все увидишь своими глазами. Вот только я координат его не знаю.
  
  - Приглашаешь? Поищем, не переживай.
  
  Я выдохнула. Если обещает - значит поможет. Я по крайней мере, на это очень надеюсь.
  
  Мы шли, дорога тянулась бесконечно долго, грозя никогда не закончиться. Дело уже подступало к вечеру, и мы с Алертом решили устроить ночной привал. Не хватало еще по ночам в незнакомой долине среди трех сосен потеряться, или что еще лучше- попасться в лапы какому-нибудь страшному зверю. Кстати...
  
  - Алерт, а ты что, не боишься зверья, которое тут шастает? Давай на деревьях расположимся?
  
  - Ты думаешь, что тебе на дереве будет удобней спать?
  
  - Думаю, там будет значительно безопаснее! - фыркнула я.
  
  - Ну хорошо, полезли на деревья, вот только не факт, что ты там сможешь удобно устроиться и уснуть! - предупредил парень.
  
  - Спасибо, учту. Слушай, а ты есть не хочешь?
  
  - Хочу, но у нас с тобой нет ни оружия ни возможности прикоснуться к нитям силы. Потерпи до завтра. Выберемся из долины и сразу же ко мне махнем- заодно и поедим!
  
  - Хорошо... - расстроилась я, и тут же примерилась к симпатичной шишке на какому-то хвойном дереве. А что? У меня с утра ничего кроме шоколадки и глоточка кофе во рту не было!
  
  - Ты чего надумала? - Алерт проследил за моим взглядом, и предостерег: - если будешь есть плоды - смотри, живот будет болеть.
  
   -Пофиг - бросила я, и полезла за желаемым плодом.
  
  - А что такое по-фиг? - произнес эльф. Я хихикнула, и безмятежно ответила:
  
  - Это у нас выражение такое. Не заморачивайся!
  
  Уже через пол часа я с Алертом уплетала на диво сочные семена шишек - парень просто не выдержал смотреть на жующую меня, и присоединился к банкету на ветках дерева.
  
  Мы улеглись спать, а Алерт не соврал ведь - и впрямь живот крутит... ой! Кажется, мне нужно спуститься в ближайшие кустики...
  
  Я тихо слезла с дерева, чтобы не разбудить парня, и не обувая свои кроссовки, побрела босиком по траве. Не знаю, что случилось, но я похоже, вогнала себе занозу в ступню! Вот только заноза так сильно не болит! Я села на попу и попыталась выковырять из ноги этот синий росточек . Болела нога ужасно, и я, перемежая стоны материлась сквозь зубы. На мои ругательства проснулся Алерт и подошел ко мне. Он наклонился, чтобы поближе рассмотреть причину моего ночного мучения. Он секунд пять рассматривал сияющий синий отросток, поднял на меня глаза, и сказал:
  
  - Сочувствую...
  
  
  Глава 2
  
  Блондинка - это не только цвет волос, это еще и алиби...
  
  Русское Радио
  
  -Что такое?! - я растерянно посмотрела на Алерта.
  
  - Это росток цветка полдона , говорят, что это магический цветок, а его ростки обладают невероятной магией. Растет этот цветок только в аномальных местностях, мы, эльфы, про этот цветок мало чего знаем, ведь стараемся в подобные долины не соваться. А люди почему-то его боятся чуть ли не больше смерти! - возбужденно пояснил Алерт.
  
  - Фух, напугал! - перевела дыхание я - Ты и сам толком не знаешь, в чем заключается особенность этого цветка, а уже меня до холодного пота перепугал!
  
   Тут наши взгляды устремились на мою ступню, росток плавно врезался мне в кожу, и, спрятавшись за тканью светил изнутри. А самое интересное то, что ранка зажила и теперь ничего не болело. Я сказать по правде очень сильно испугалась. Я никогда еще не встречалась с магическими цветочками, которые к тому же свободно перемещаются в пространстве, и имеют свою, особенную магию. Надо бы этот момент запомнить...
  
  - Да, кстати, Салемия, вот еще что... я вспомнил из рассказала отца, что эти цветы не просто сами выбирают кому врезаться в тело, а кому нет, кому показываться на глаза или от кого скрыться, они еще и каким-то интересным образом влияют на сознание людей, провоцируя их на разные поступки.
  
  - Все! Вон, пошел с моей лапти, живо! - я начала судорожно пытаться расковырять ногтями кожу на ступне, но у меня к собственному удивлению ничего не получалось.
  
  - Это бесполезно. Вытащить такую диковинку сможет только опытный маг. И не факт, что этим опытным магом будет человек.
  
  -Блин... и что это у меня теперь, все время пятка будет синим заревом светиться?
  
  - Похоже на то. Но в этом есть и плюс.
  
  - Какой? - я уже ничему не удивлюсь
  
  - Если мы будем идти по абсолютной темноте, у меня-то зрение ночное превосходное, а у людей оно плохо развито, так вот, вытащишь свою ногу из своей забавной обувки и будешь освещать себе путь! - засмеялся эльф. Вот засранец!
  
   Я возмущенно фыркнула. А что мне еще оставалось делать? Тут живот опять прихватило, и судя по искривленному лицу брюнета, его тоже мучают похожие ощущения. Все, завтра буду с голодухи пухнуть, но к этим реактивным шишкам больше не подойду!
  
  
   Проснулась я очень рано. Обычно я рано не встаю, но сейчас только вставало солнце из-за горизонта. Нет, конечно я люблю такое время суток, но не на сухом же дереве, скорчившись в три погибели, или проще говоря позу сумасшедшего йога. Я спустилась с дерева и увидела довольно мирную картинку: эльф, одетый в охотничий костюм двигал палочками два яйца какой-то местной птице на раскаленном камне. И когда только успел? Похоже, мои мысли были написаны у меня двадцать шестым шрифтом Microsoft Word, потому как Алерт объяснил:
  
   - Эльфам для сна хватает всего четыре - пять часов в сутки.
  
  - Везучие... - пробормотала я себе под нос невероятно сонным голосом.
  
  - Ага, мы спим меньше, не то, что эти бездельники люди- по двенадцать часов спят. И куда им столько помещается? - возмущение моего товарища было настолько искренним, что я не сдержалась, и звонко рассмеялась.
  
   Фирменная яичница Алерта ушла на ура. Мы потушили разведенный нами же костер, и, поскольку собирать из вещей было особо нечего, двинулись в путь. Спустя пол часа Алерт остановился, и произнес волшебную фразу:
  
  - Мы вышли из аномальной зоны! Да здравствует магия! - его руки потянулись к солнцу, похоже, действительно очень рад.
  
   Я мысленно посмеялась: больно напоминает он мне Ложкина из фильма "Каникулы строгого режима". Вот сейчас исполнит свой ритуальный танец и ка-а-ак заорет "Хананамити! ". Интересно, сколько же ему лет? А то дитя- дитем...
  - Алерт, сколько тебе лет?
  
  - А зачем тебе? - насторожился эльф.
  
  - Ну просто. Ты меня в чем-то уже подозреваешь? - я слегка улыбнулась
  
  - Да нет, не подозреваю. 863 года мне.
  
  - Ого! Капец ты дедуля! - я отшатнулась от молодого парня, по моему мнению являющийся для кого-то пра-пра-пра-пра-пра-пра-прадедушкой!
  
  - Для эльфов это молодость! У нас в основном женятся только к полтора тысяч годам...
  
   Ага, значит не дедуля. Это хорошо. Это уже радует!
  
   Тут сразу вспомнился этот предатель Дэн. Интересно, он хоть вспоминает иногда обо мне, обнимая свою новую девушку, которая скорее всего не любит его так, как любила его я. Хотя, меня еще папа в детстве учил, что предателей любить не надо. И я его поддерживаю. Все! Из глаз долой (что очень легко, если учесть что я сейчас нахожусь вообще неизвестно где) ну и конечно же, из сердца вон! (это будет нетрудно, учитывая то, какой симпатичный парень находится около меня). Но пока брать себе на заметку Алерта не буду. Он- неизвестная величина, и неизвестно еще кто он вообще такой, из какой семьи, и захочет ли он общаться со мной после того, как все это закончится? Мои раздумья вежливо перебил Алерт:
  
  - Мы не сможем добраться до эльфийской столицы сразу, так что придется делать несколько переходов, но если учесть, что после первого прыжка мы будем слишком уставшими, нам придется остановится в Брадовиле- столице гномов.
  
  - Гномов?- я хихикнула себе в кулак - А я-то думала, что у них нет своих столиц, а где-то в пещерах живут!
  
  - Ты своим незнанием наших обычаев погубишь себя! Если ты назовешь гномов жителями пещер, или каким-то другим формальным оскорблением, даже представить не могу, что там будет! Среди гномов много мастеров и ученых! Гномы конечно не в совершенстве, но владеют магией, и если тебе интересно, среди них много ученых! Многие открытия совершают именно они! Да еще и такое прекрасное оружие создают! - на этой фразе мечтательное лицо эльфа меня настолько рассмешило, что я уже ржала в голос. Эльф обиженно на меня покосился, не собираясь прерывать своего розового счастья.
  
  - Да хорошо-хорошо! Я все поняла. Не буду их так называть! Мы сразу в их столицу телепортируемся?
  
   - Нет, до столицы мы не дотянем. Я знаю только это заклинание, которое позволяет телепортироваться на небольшие расстояния. Есть и более сильные заклинания, но я пока что их не знаю. Будем довольствоваться малым. Так что нам придется идти пешочком еще и до гномьей столицы. И по моим скромным подсчетам это займет где-то сутки.
  
   Я только тихо присвистнула и неслышно матернулась. Нет, ну а что? Я опять должна спать на земле, а я привыкла спать на удобной кроватке! Мое лицо перекосилось от счастья, но я понимала: пока что другого выхода нет. И если учесть, что я вообще нахожусь сейчас в другом мире, мне по сути ничего здесь не надо, но и в моем родном мире мне делать нечего. Меня там никто не любит и не ждет. Единственное, ради чего стоит там появляться, так это за тем, чтобы навести порядок на могилках родных, подзарядить мобильник, набрать кучу технологий с собой и махнуть обратно в эту вероятность. Если Алерт не знает, что такое фабрика- наверняка и остальные вряд ли знают, что это вообще такое. А это может означать только одно: у них просто не существует фабрик или заводов. Значит, экология у них намного чище, и вероятность того, что я здесь проживу дольше- велика. Правда, странные мысли для человека, который только вчера собирался покончить с собой, и покончил бы, если бы не перенесся в другую вероятность непонятным образом. Да уж...меня тут так закрутило, что даже жить захотелось, интересно стало. Еще бы! Эльфов-то я видела только в аниме по каналу фокс-кидс, или на картинках в интернете. Да и то, у людей не хватало фантазии нарисовать эльфа настолько красивым. По крайней мере этот живой эльф намного красивее всех увиденных мною картинок. Еще и живой, еще и разговаривает! Если посмотреть с моей точки зрения на гномов: то я не заметила, что пока что единственный встреченный мною гном имел ученую степень, или владел какими-то магическими закорючками типа шаманского бубна. Про орков так и вовсе молчу.
   Алерт слегка кашлянул, возвращая меня в реальность.
  
  - Я конечно понимаю, что для тебя этот мир в новинку и все такое, но не отзываться на мой вопрос пять раз подряд, это уже перебор. - спокойно пояснил парень. Только вот в глазах смешинки. Ну и ладно.
  
  - А что за вопрос-то был?
  
  - Я спрашивал, когда ты все же начнешь создавать телепорт?
  
  - А, сейчас... ты тогда меня инструктируешь, ладненько? - потирая ладошки спросила я
  
  - Ладненько. - хмыкнул парень, копируя мой жест.
  
   Алерт опять провел для меня полный инструктаж, я, опять-таки к своему удивлению создала портал. Интересно, почему в нашем мире нет так называемых "нитей сил". Надо будет с этим делом разобраться... позже. Так... переплетаем эту нить с этой... как косичку... а дальше что? Ухты, они еще и по длине разные... так, не отвлекаться!
  
  - Какие координаты? - услышав на свой вопрос ответ, я изумилась: - и как ты все эти координаты запоминаешь?
  
  - Просто! А если серьезно- путеводитель зубрил - там всегда пишут город и его координаты. А там в принципе и просчитать не трудно. Пошли в телепорт, а то воронка сейчас закроется, придется опять открывать!
  
   На эnbsp;
тих словах Алерт попросту толкнул меня в телепорт, и я полетела, споткнувшись об землю. Вот так и вышло, что из телепорта я не вышла, а выпала, пропахав носом землю, и отведав местную траву. Ему еще станется. Алерт же спокойно вышел, и, увидев меня, валяющуюся на траве, расхохотался, извинился, мол, "не знал, что так получится" и поднял меня. Ага, ему столько лет, вот никогда не подумаю, что он не мог догадаться о последствиях своего действия! Ну ничего, отольются кошке мышкины слезки!
  
   Мы двинулись дальше в путь после того, как я обтрусила себя от земли. Хорошо, что трава не оставила отпечатков на одежде. Сомневаюсь, что у них здесь имеются стиральные машинки, порошки и так далее...
  
   Нам предстоял день пути, прежде чем мы доберемся до Брадовиля.
  
   Путь казался долгим и тяжелым. Впрочем, он таким и был. Сутки пути на своих двух жутко измотают любого.
  
   Помнится, я зарекалась, что больше не стану есть эти шишки? Так вот: забудьте! На этот раз организм дал отпор, и длительная диарея мне не грозила. Это радует! Час был уже вечерний, и мы с Алертом решили, что на сегодня с нас хватит. Мы вместе насобирали мягкой травы и листьев, и сделали каждому по импровизированной "кровати". Так как сегодня мы не встретили ни одного животного, показавшегося бы нам опасным, спать на земле было вполне здравой мыслью.
  
   Мы уже легли спать, я тоже вздремнула, как почувствовала дискомфорт. Мне явно не хватало листиков под голову. Алерт уже сладко спал, подложив себе ладошки под голову и подогнув ноги под себя. Будить его было бы преступлением. Я, закутавшись в маскировочный плащ Алерта, который пожертвовал "даме" эльф, пошла на поиски листьев, стараясь отойти подальше от спящего, дабы не разбудить его шелестом травы и кустов.
  
   Я направилась в сторону ручья, который заметила еще тогда, когда мы с Алертом только прибыли на это местечко. Я села на берегу и начала размышлять. Спать все равно уже перехотелось. Алерт мне рассказывал, что я попала из своей Вероятности в либо одну из соседних, что опять же как сказал Алерт - маловероятно. Скорее всего меня забросило ну очень уж далеко , так как жители всех соседних Вероятностей властями их мира уже были изучены, установлены мирные отношения и прочее. Ведь в соседних мирах тоже проживали вполне разумные существа. Те же люди, эльфы, гномы, орки... интересно, а помимо этих рас здесь какие-нибудь еще расы водятся? Надо будет потрясти на эту тему Алерта, а то я тоже молодец: занесло меня в неизвестном направлении, а я даже не могу спросить о том мире, где очутилась, ведь неизвестно еще, сколько времени я тут пробуду. Я так поняла, чтобы вернутся домой мне нужно знать координаты своего мира и уметь сделать достаточно сильный Межвероятностный портал, чтобы перенестись. Я тяжко вздохнула: если Алерту столько лет, а он и то не знает нормальных заклинаний, то что там уже говорить про меня, малолетку-недоучку, знающую про магию только из компьютерных игр? Так что пока про дом не будем думать. Да и делать мне там пока что особо нечего, а тут уже наметилось одно делишко... А здесь так тихо, спокойно. Пожалуй, побуду пока что тут...
  
   Я кинула в воду камушек, и начала вставать с берега, чтобы наконец-то сделать то, зачем я все-таки пришла, но тут меня кто-то тронул за плечо. Я обернулась...
  
  
  Глава 3
  
  Есть женщины в русских селеньях, их бабами нежно зовут:
  слона на ходу остановят, и хобот ему оторвут!
  
  NN
  
  
   Я резко обернулась. Передо мной стояло нечто, имеющее форму мужского тела, но при этом являлось полупрозрачной черной материей. Неужели тень?! Я остолбенела. Черная рука протянула указательный палец к месту, где по идее у человека находятся губы, показывая мне знаком: "молчи". По-видимому, этот знак один на все Вероятности. Я покорно замолчала, застывая в полнейшем апофигее. Похоже, моя ненормальная история только началась, когда я так надеялась на благополучный конец. Да уж...
  
  - Кто ты? - Вопрос вырвался сам, против воли.
  
  - Потуран Дер Вассандлер. - спокойно ответил тот, как я теперь точно убедилась мужчина. Его голос был настолько тихим, что казалось, что он шепчет, но то, что слова были четкими, будто сказанными вслух, давало понять - тень говорит в полную силу. - Обычные люди слышат только шелест листьев вместо нашего голоса - будто прочитав мои мысли ответил Потуран.
  
  - А я чем необычна? - все еще отходя от недавнего ступора промямлила я.
  
  - У тебя в ноге росток цветка полдона, и поэтому ты можешь видеть всех души мертвых, и соответственно, общаться с ними. - объяснил он
  
  - Ты тоже мертв? - ответ мне и не понадобился. Я его и так уже знала, но все же на всякий случай решила спросить. Теперь-то я поняла, почему люди бегут от этого растения как черт от ладана: увидеть ночью призрака - не самое приятное ощущение. А вот если по кладбищу прогуляться то и вообще... Так и поседеть недолго! У меня тоже нет особого желания держать эту магическую особенность при себе, а поэтому я первым же делом вытащу ее из ноги, как только окажусь в городе.
  
  - Помоги мне- тихо попросила тень. - ты можешь вернуть меня в мир живых, если капнешь на меня немного своей крови. - Я сглотнула. Меня как-то не особо грела мысль оживлять мертвецов, да еще и своей кровью! - Ты мне поможешь? А я взамен дам тебе ценный подарок.
  
  Ценный подарок? Это уже интересно. Ладно, уговорил.
  
  - Куда капать?
  
  - На меня. Без разницы куда.
  
   Я оглянулась. Не особо-то мне и хотелось зубами прогрызать себе руку, чтобы оттуда шла кровь. Мой взгляд нашел треугольный камень. Я взяла его, и потрогала. Острый... Не глядя полоснула по ладошке- не хватало мне еще вены нечаянно перерезать камнем, так что пусть это будет ладонь. Кровь пошла ручьем. Даже для меня неожиданно. Я провела окровавленной рукой по щеке призрака и он перестал просвечиваться, а через минуту уже полностью материализовался. Он потряс спиной, и из-за нее выросли остроконечные крылья бордового цвета, оттеняющие неестественную кожу с оттенками красного.
  
  - Спасибо, Салемия! Держи свой подарок - абсолютная память. Теперь ты запомнишь любую информацию и никогда ее не забудешь. Прощай!
  
   Я ничего не успела произнести, или даже спросить откуда он знает мое имя и что это вообще такое -абсолютная память? Минутой назад беззвучная тень крутанулась на одном месте, спрятавшись в огромные крылья, растаяла в воздухе. Дэвид Блэйн нервно курит в сторонке... Ладно, у Алерта спрошу.
  
   Я вернулась обратно, и застала забавную картину: Алерт ищет меня.
  
  - Ты куда пропала?!
  
  - Как куда, за листиками для кровати ходила, чтобы под голову подложить. - оправдалась я
  
  - Да? Ну и где же они? - скептически приподнял бровь Алерт.
  
  - Кто "они "? - не поняла я
  
  - Листья где твои? Я кроме пореза на руке ничего не вижу. - спокойно объяснил Алерт.
  
   Тут я почувствовала, что краснею. Ну как?! Как я могла забыть нарвать листики? Наверное, летела со всей скорости к Алерту, подальше от "места преступления".
  
  - Забыла... Алерт, не приставай, я спать... - отмахнулась я
  
   Тот только пожал плечами и пошел укладываться.
  
   Я лежала и думала над тем, что же только что произошло? Непонятная тень, да еще и с крыльями как у не знаю кого, подарок еще какой-то... Интересно, стоит ли рассказывать об этом Алерту, или будет лучше промолчать? Пока промолчу, а там посмотрим.
   - Кто ты? - Вопрос вырвался сам, против воли.
   Я проснулась и поняла, что проснулась первой. Да-да, и это кто-то говорил, что эльфы не любят поспать, а люди как коалы по шестнадцать часов в сутки дрыхнут? Чтобы не упустить момент, я прошлась к речке и стянула одежду. Гигиена вещь обязательная. Я почесала за затылком: в белье купаться не буду- запасного у меня нет. Стянув все, рыбкой нырнула в ледяную, как потом выяснилось, воду. Но так как я человек невероятно мужественный, вымыла свои волосы, сама как-то обмылась и вышла. Нет, даже не вышла- вылетела. Холодно все-таки!
  
   Вернувшись обратно, я невзначай глянула на Алерта. Ресницы дрожат, значит не спит. Я сделала вид, что ничего не заметила- мне проблемы не нужны. Да и мало ли чего он там не спит! Я выжала мокрые волосы и решила, что пора покумекать на тему завтрака. Во теперь-то до меня кажется, начало доходить, почему Алерт имитирует сон- этот лентяй не хотел помогать мне при приготовлении завтрака. А я что? Я натура мстительная...
  
   Я как стояла, так и плюхнулась попой рядом с Алертом, намочив "нечаянно" лицо эльфа ледяными волосами. Тот резко подорвался, стукнув меня лбом в мой лоб. Чувствую, у меня появится шишка! Я, недовольно потирая лоб, искоса посмотрела на парня, на что тот только возмутился:
  
  - Ты чего меня разбудила? Да еще и таким способом!
  
  - Каким таким? Ты же не спал! - моментально отреагировала я.
  Алерт обиженно фыркнул. Еще бы не фыркать- отвечать-то нечего!
  
  - Поможешь завтрак приготовить?
  
  - А что мне за это будет? - начал лукавить эльф.
  
  - Я дам тебе возможность дышать дальше!- ответила я, и со смехом потянула руки к его горлу, для того чтобы якобы задушить.
  
   Он схватил листики со своей "подушки" и начал в меня бросаться. Я ответила тем же: быстро оккупировалась на свое "ложе", которое было совсем близко от "кровати" эльфа, и начала бросаться листиками. В общем, дети- детьми. Чего с нас возьмешь? Тут я замерла и завизжала от ужаса, подскочив на добре полметра:
  
  - Змея! - я была готова прятаться от нее везде, где только угодно, хоть за соломинкой.
  
  - Да какая еще змея? Нет здесь никакой змеи, привиделось тебе - вмиг посерьезнев, произнес эльф.
  
  - Да только что тут была! - не отставала я
  
  - В любом случае, ее здесь уже нет! -улыбнулся невероятно чарующей улыбкой парень, жаль, мне сейчас не до этого.
  
  - Ладно, берем вещи, сваливаем отсюда. В другом месте позавтракаем.- предложила я, не дожидаясь ответа, бросила Алерту его плащ. Тот словил, и, немного удивившись моей спешке, покорно потопал со мной. Поразительно... Он что, совсем змей не боится что ли? Похоже на то...
  
  
  -Пошли, нам не долго уже осталось топать. - раздалось откуда-то справа. Я настолько сильно погрузилась в свои мысли, что даже забыла о том, что мы уже как час в пути.
  
  - А что это за птичка? - тыкнула пальцем я в создание неимоверной красоты. - Да еще и поет так дивно!
  
  - Ты чего? - удивился Алерт - у тебя нет горячки? Какая еще птичка?
  
  - Ну их тут не так уже и много, тем более, что я тебе сейчас пальцем тыкаю на конкретную !- я начинала злиться.
  
  - Не хочу тебя разочаровывать, но в этой долине не осталось ничего живого после войны гномов с людьми, жаждущими новых земель. Разрушительная магия убила все живое вокруг. Считай, что это-мертвая долина. Или...погоди... Так что же ты тогда видишь? ТЫ ВИДИШЬ ДУШИ УМЕРШИХ? - Алерт ушел в ультразвук, после чего мне жутко захотелось закрыть ладонями уши, чтобы ничего не слышать.
  
   Я молча кивнула на заданный вопрос. Жаль, что Алерт мне не скажет, что все-таки это за птичка. И по всей видимости, он еще и не слышит ее пения, а жаль...
  
   Примерно через пол часа мы прошли через ворота гномьей слободы. Да, это действительно очень красивый город: серый, почти бесцветный город поражал своей монументальностью и невероятной красотой. Я никогда не видела домов, на которых было бы столько всяких разных статуек. Пожалуй это пока первый увиденный мною город этого мира, и я сочту его действительно строгим, построенным со вкусом и несомненно, красивым.
  
   Гномов было в городе тьма-тьмущая, и только теперь я поняла, что ошибалась в своих выводах по поводу этих нелюдей. Все же первое впечатление зачастую ошибочно. Я смотрела на влюбленные парочки гномов, гуляющих по мостовым, пару раз заметила сидящих на лавочках, и перечитывающих что-то ну очень интересное уже давно не молодых гномов, и конечно, (как же без этого) сварливую супружескую парочку. Если судить по моим впечатлениям, женаты они уже не первый год.
  
   Я шла по городу и только тихо ахала да охала. Алерт искоса на меня поглядывал, да посмеивался. Ну и что, ведь я никогда не видела ничего подобного! Ладно, пусть смеется, я слишком довольная, я разрешаю.
  
  - Алерт, давай сейчас сходим к магам, пускай вытянут у меня из ноги этот чертов ночник!
  
  - Чей ночник? - удивился парень. Забыла я, признаю, что у них такого понятия как "черт" просто нету!
  
  - Не обращай внимание, это из религии моего мира. - отмахнулась я. - так что, идем?
  
  - Салемия, уж очень не хотелось бы мне тебя расстраивать, но я бы хотел тебя очень сильно попросить пока что не вынимать этой штучки из своей красивой ножки. - хм, с чего это он стал таким...эмм..неважно каким!
  
  - Почему?- он что, прикалывается?! Я не вынесу больше таких издевательств!
  
  - У меня пару столетий назад убили очень близкого мне человека, но до сих пор никто не знает, кто убийца. Существует вероятность, что если ты найдешь душу погибшей ,то мы сможем раскрыть это преступление после долгих веков неведения...
  
  - Ладно уж, уговорил. Я даже не буду спрашивать, кого убили. Знаю, что это больно. Придет время- сама все узнаю.
  
  - Спасибо - только и смог сказать мой спутник. Он замкнулся в себе. Я знаю, что он мне за это очень благодарен, но ему трудно вспоминать прошедшие года, видать спустя столько лет все равно горе его не покинуло...
  
   Значит, на магах мы время сэкономим... значит сейчас куда? В гостиницу. Превосходно. Вот туда-то мы сейчас и направимся. Я еще планирую небольшую экскурсию по городу, если мой друг не будет против. А он против уж точно не будет. Пускай только попробует! Я хихикнула.
  
   Первым делом я уговорила Алерта сводить меня в местный бар. А что? Я давно не расслаблялась, а с бешенными темпами этой суматошной жизни расслабляться нужно только так. Зайдя в местное "кафе" мы заметили нездоровую оживленность, и парочку гномов, пьющих эль то ли на перегонки, толи кто больше. Нетрезвое улюлюканье других гномов подбадривало соревнующихся. Я решила внести корректировку в этот праздник сразу же после того, как один из гномов свалился со стула, явно не в силах на нем удержаться.
  
  - Кто следующий? - громовым голосом рассмеялся победитель. Хотите сыграть на победка? Я с вами!
  
  -Я следующая! - отмахнувшись от Алерта, я села напротив гнома.
  
  - Ты? Эльфийская девчушка перепьешь гнома? Да если оно так будет, то с меня тебе сто золотых! - рассмеялся гном, выставив на стол кошель с золотом.
  
  - А если я проиграю, то что тогда? - я пропустила мимо ушей "эльфийскую девчушку" , ведь у них тут нет такого понятия как "русская баба". Ничего, сейчас появится!
  
  - Тогда ты оплатишь всю сегодняшнюю выпивку в этом баре!
   Нет, я конечно понимаю, что мой кошелек давно проела моль, но тем не менее сдавать на тормозах я не собиралась.
  
  - Идет. Но если я все же выиграю, то не только содержимое всего кошелечка, но и сам кошель будут моими. По рукам? - подмигнула я
  
  - По рукам!
  
   Толпа вновь радостно заулюлюкала, а нам подали первые бокалы.
  
   Через сорок минут беспрерывного пьянствования, гном позорно сполз со стула, а я победно взирала на него снизу вверх. Нам ой как нужно было это золото, и я его достала! Ведь денег-то при себе мы не имели, а поселили нас в номер гостиницы под "честное слово".
  
   Жалея свою печень, я, подхватив кошель, направилась к выходу, когда меня окликнул голос из толпы:
  
  - Слушай, а кто ты вообще такая? -раздался голос из толпы "зрителей"
  
  - Обычная русская баба... -заплетающимся языком произнесла я, гордо подняв подбородок. - Пошли отсюда, Алерт. А ты мне говорил, что здесь только образованные гному живут, а тут вот видишь, деревенщина неотесанная да пьянь всякая лазит! - я не соображала, чего говорю, но в данный момент я не ощущала никакой опасности, а очень даже зря.
  
  - Что ты сейчас сказала?! - раздался пьяный голос из толпы.
  
   Кажется, я все же нашла проблемы на свои вторые девяносто...
  
  
  Глава 4
  
  Безгрешность в чистом виде - шелуха,
  От жизненного смысла холостая,
  Ведь нравственность, не знавшая греха, -
  Всего лишь неудачливость простая.
  
  И. Губерман
  
  
  - Что ты сказала?- вновь прогремело у меня над ухом.
  
  Молодец, Леська, ты таки нарвалась!
  
  - А что? Скажите, что я не права? Уровень цивилизации моего мира намного выше, чем у вашего, да и напитки у вас какие-то некачественные.
  
  На последней фразе у гнома чуть не вылезли глаза из орбит от возмущения:
  
   -Да как ты смеешь такое говорить?! Гномий самогон является лучшим алкогольным напитком во всех Вероятностях!
  
  - Я? О, уважаемый, я смею! Когда я найду способ вернуться домой, то при следующем посещении Вашей вероятности обязательно нанесу Вам визит, и подарю пару алкогольных напитков моего мира! А сейчас, давайте не будем ссориться? - проблем мне действительно не хотелось, но их самогон и впрямь не так "штырит", как наша русская водочка, ну или на крайний случай - текила... ну на самый крайний случай - абсент! Ну, или микс этих напитков... Ладно, хорош уже мечтать!
  
  -Давайте не будем- согласился с моими словами гном - но когда вы говорили, что мы деревенщина неотесанная вы наверняка имели в виду совершенно другое!- мой собеседник каким-то чудесным образом совершенно отрезвел, и смотрел на меня совершенно чистым, не затуманенным алкоголем взглядом.
  
  - Да, Вы совершенно правы. Я имела в виду совершенно другое, но, кстати, именно с помощью технологий и знаний моего мира мы делаем напитки лучше Вас.
  
  - А кроме напитков? -глаза мужчины сверкнули нездоровым блеском.
  
   Я скосила взгляд на Алерта. Тот только закатил глаза к потолку, мол, "ты неисправима". Я из этого жеста поняла, что теперь уж мы точно никуда не спешим...
  
  - Да много чего. Я не хочу перечислять. - отмахнулась я. - если у вас есть желание узнать о технологиях моего мира побольше- давайте назначим дату и время нашей встречи. Я конечно, проведу с вами длительную беседу, но кто сказал, что я буду проводить ее бесплатно?
  
  - Стоп, стоп, стоп! -притормозил меня гном- ты хочешь, чтобы мы тебе за твои сомнительного происхождения знания еще и заплатили?!
  
  - Ну да! - выпалила я - и мои знания отнюдь, не сомнительного происхождения. Уровень нашей жизни намного выше Вашего! У вас тут средневековье какое-то... Или Вы платите за мое проживание в гостинице и питание, а также не забудьте включить моего спутника в счет, или вы остаетесь без весьма ценной информации! Ведь я в этом городе проездом, и задерживаться надолго здесь не намерена. - наглеть, так по полной программе.
  
  - По рукам. За лекцию мы заплатим тебе лишь в том случае, если информация, которую ты нам преподашь, будет действительно ценна. Даже скажу больше: от этого будет зависеть количество полученных тобою денежных средств!
  
   Я схватывала на лету, а так как у меня еще имеется феноменальная способность генерировать гениальные мысли на ходу, то я тут же выпалила:
  
  - Договорились! Завтра в этом же месте в полдень. И жен своих приведите! У меня есть для них полезная информация!
  
   В зале начались громкие дискуссии на извечно мужскую тему "зачем нам здесь жены?", на что я быстро нашла ответ:
  
  - Нет, ну если вы хотите сами исполнять домашнюю работу, или некоторые ее элементы, то конечно, пожалуйста, оставляйте своих жен дома!
  
   Теперь шли обсуждения следующей темы: "А я свою жену приведу, я не смертник". Я рассмеялась, и пошла к выходу. На этот раз нас с Алертом никто не задерживал.
  
  - Ну ты даешь! - на меня смотрели счастливые глаза Алерта, который развернул меня к себе чтобы порадовать этой новостью сразу же за углом местного бара - никогда бы не подумал, что ты такое способна провернуть!
  
  - В смысле? - я честно признаться, подвоха не поняла
  
  - Ты хоть знаешь, сколько это: сто золотых монет?! - похоже, Алерт в экстазе
  
  - Нет, не знаю, но у нас в России сто рублей- не такая уже и большая сумма. Один раз счет на мобильнике пополнить! - сплюнула я
  
  - А что, разве на мобильный телефон еще и деньги нужно? -удивился Алерт, но видимо решив, что этот вопрос второстепенен сказал: - на сто золотых монет можно купить очень и очень многое! Считай, что ты только что выиграла нехилых размеров домик, лошадь и недорогое оружие!
  
   Я тихо присвистнула. Во-о-от! Накуплю себе тут всяких цацок-пецок, а потом буду на Земле таблетки глотать да печень лечить!
  
  - Ну, поскольку дом мне здесь вообще не нужен, лошадь здесь я брать не собираюсь, а вот вопрос насчет оружия: недорогое оружие само по себе нормальное?
  
  - Отвечу по порядку: во - первых у гномов вряд ли продаются лошади, они их не разводят, ведь гномы слишком малы и форма их тела не позволяет им ездить на лошадях, а на счет недорогого оружия- то конечно же нормальное. Я в оружиях неплохо разбираюсь, а вот если поторговаться, то на рынке тут можно очень хорошее оружие приобрести, но я, увы, торговаться не умею... - грустно произнес Алерт
  
  - Все нормально. - похлопала я друга по плечу - так уж и быть, проведу тебе бесплатный мастер класс по сбиванию цен! - я рассмеялась.
  
  - А мы с тобой сейчас на рынок пойдем, или до завтра подождем?- поинтересовался Алерт.
  
  - Пойдем-ка сейчас, пока гном, который проиграл мне эту сумму, не протрезвел и не понял, как он крепко попал, и что ему потом оторвет жена, когда узнает о его проигрыше, да еще и "молодой эльфийской деве"! А так если его жена наберется смелости и придет ко мне с претензиями или просьбами вернуть деньги, я смогу с чистой совестью сказать, что я все деньги потратила, и у меня ничего не осталось!
  
  - Жестокая ты девушка- рассмеялся Алерт - и невероятно прагматичная!
  
  - Думаешь, что так оно и будет? - поинтересовалась я
  
  - Я не думаю, но я предполагаю.
  
   Я хихикнула своим мыслям: "Человек предполагает, а Бог располагает". Не знаю, есть ли у них этот самый Бог, или они поклоняются нескольким Богам, но все равно будет очень смешно, если именно так оно и будет!
  
   Вот мы уже подходили к рынку, от которого уже за сто метров были слышны крики продавцов, расхваливающих свой товар. Когда же мы подошли в оружейные ряды, я сначала стеснялась подходить, а потом как втянулась... в общем, Алерт меня еле оттащил от одного изумительной красоты кинжала сказав, что тот "даже мясо разрезать через неделю не сможет, а через месяц так и вовсе распадется", посоветовал мне просто не зацикливаться на чем-то одном, ведь оружие все равно будет выбирать именно он.
  
   Наконец-таки мы зашли ну очень далеко, в самый конец оружейных рядов, как Алерт меня дернул за руку, сказав, что вот эти две пары клинков будут для нас идеальным вариантом. Я изумленно на него покосилась, и спросила:
  
  - Ты что, меня хочешь научить владеть оружием?
  
  - Да, нам предстоит много чего пройти, да и я не прочь подстраховаться, а так у нас есть пара дней, пока ты будешь лекции своим гномам проводить, хоть азы выучишь. Большего ты все равно сразу не запомнишь...- задумчиво произнес Алерт.
  
  - Допустим, я соглашусь купить эти клинки, тем более что они такие красивые, и ты возьмешься меня учить, почему ты думаешь, что я не смогу запомнить большое количество информации?
  
  - Не знаю, я очень долго учился...- запнулся эльф. - я себе возьму те, что подлиннее? Ты не против?
  
  - Я не против, тем более они наверняка будут тяжелее! А те, что поменьше, они еще и красивее!
  
  - Это дамские клинки - пробубнил продавец-гном - знаю, что это звучит странно, но мне за неделю до вашего прихода приснился сон, чтобы я сделал невиданное: две пары похожих клинков, но только чтобы одни были женскими! - мы переглянулись, и я заметила, как вытягивается лицо у Алерта.
  
  - А что тут такого? В том, что клинки женские?- я не поняла подвоха, но тоже была очень удивлена сном гнома.
  
  - Салемия, просто женщины не владеют оружием, и даже заниматься таким не хотят! Какой расы бы они ни были!
  
  - И ты меня вот этим заставляешь заниматься? - я попыталась разбудить совесть парня, но похоже, она очень крепко дрыхла. Тот только слегка улыбнулся, а я признала - да ладно, сама все детство мечтала на мечах научиться драться, а тут такая возможность!
  
  - Так что, берете? - с надеждой посмотрел на нас гном. - Всего семьдесят золотых беру!
  
  Я обалдело посмотрела на Алерта, а тот только тихо произнес:
  
  - Это очень хорошее оружие, и цена на него нормальная, не удивляйся!
  
  - А пятерочку уступите? -я начала торговаться.
  
  - Нет. - отрезал гном. Видать убежден, что мы купим.
  
  - Ну ведь вы сами понимаете, что женские клинки вы никому не продадите, разве что сами будете ими пользоваться, а у меня к тому же рука легкая, как только куплю, сразу же торговля у вас остальным оружием хорошо пойдет! - начала щебетать я - пятьдесят пять золотых, и я беру!
  
  - Ничего себе скидочка! Вы же только что просили пятерочку скинуть!
  
  - А теперь не прошу! Или вы думаете, что вам просто так этот сон приснился? - я решила подавить на него.
  
  - Ничего я не думаю! Семьдесят и точка!
  
  - Ну точка, так точка. Пошли Алерт, у меня не так много денег, чтобы покупать эти клинки, нам еще жить на что-то надо! - конечно, я блефовала, но блеф сработал "на ура".
  
  - Постойте! Ладно, забирайте за пятьдесят пять золотых, а то я чувствую, что в конце ряда я буду их еще ближайшие пять лет продавать! - покорно сдался продавец.
  
  - Вот с этого и надо было начинать - рассмеялась я, и отсчитала положенную сумму. - А ножны для них есть?
  
  - Конечно есть.
  
   Пришлось накинуть еще одну золотую монетку дабы получить желаемые чехольчики, ведь без них никуда. Привязав чехол своих клинков за спину сразу же, как мы отошли от прилавка, я посмотрела на рукоятки своих клинков, которые отсвечивали и переливались темно-зеленым цветом, словно густой дым. Вернее отсвечивали не сами рукоятки, а камни, каким-то непонятным образом впечатанные в рукоять, и вовсе не мешающие владельцу. Краси-и-иво! Алерт правильно расшифровал мои мысли:
  
  - Дамские же! Кстати, неплохо торгуешься!
  
  - То-то же! Учись, пока я жива!
  
  - А ты никак опять собралась самоубийство себе устроить?- хохотнул парень.
  
  - Я? Нет, я так поняла, что пока я в твоем поле зрения, то как бы я ни старалась, все равно помереть спокойно мне не удастся!
  
   Тот только хохотнул и хлопнул меня по плечу.
  
   Ну да! Я проследила взглядом за тем, как он закрепляет ножны на своей спине, регулируя высоту, и мы пошли в сторону гостиницы, весело переговариваясь. Пару раз даже умудрились устроить шуточные бои на мечах. В конечном итоге было принято решение начать занятия с сегодняшнего дня.
  
   Выйдя во двор гостиницы, мы переглянулись: никого не было. Я попросила Алерта заплести мне такую же косичку как у него сейчас на голове, вернее на "косичку", а сложную косищу! Зачем? А чтобы волосы не мешались. Тот удивленно что-то лепетал себе под нос, что-то про голубые пряди, и про мои уши. Видать до сих пор удивлен моему происхождению. Да я тоже удивлена не меньше, так что даже не буду ничего говорить! Моя коса получилась по длине почти такая же, как у эльфа, хотя самое интересное, что у Алерта коса была длиннее моей! А ведь у меня волосы до лопаток! А у него тогда до куда? Да и ладно, зато они у меня ух какие пышные! Ой, как-нибудь потом подсмотрю, а сейчас не буду заморачиваться. Я достала свои клинки из ножен и тренировка началась.
  
   Сначала планировалось меня обучить лишь азам, так как я "все равно много бы не запомнила", но каким-то волшебным образом я все схватывала на лету, повторяла все движения идеально точно сразу же после того, как мне их показывали, и даже в конце тренировки я помнила абсолютно все, что очень удивляло моего друга. Его что-то мучило, но он никак не мог решиться спросить, но сейчас он похоже, не стерпел:
  - Как ты все так запоминаешь? У меня начинают появляться мысли, что у тебя абсолютная память! - я замялась. Наверное, стоило все сразу рассказать, а я не доверилась, не рассказала...
  
  - Понимаешь, тут такое дело...
  
   Пришлось выложить все как на духу, не скрывая ничего. Парень слушал меня, не смея перебnbsp;- А что,ла нехилых размеров домик, лошадь и недорогое оружие!
ивать, только иногда тихо вздыхал. Видать, никак не мог понять, почему же я ему ничего не сказала. А ведь и я не могла ума приложить, почему все это время тянула, и дотянула-таки до последнего момента.
  
  - Как ты говоришь, выглядел этот тип? Странная, конечно, внешность. Я таких никогда еще не встречал! Но его подарок действительно бесценен, вот только я боюсь тебя то ли обрадовать, то ли разочаровать!
  
  -В смысле?
  
  - Абсолютной памятью владеют единицы. Это - очень редкий дар. Даже нет, это не дар, это зачастую является магическим подарком от Богов за какие-то заслуги сотворенных для них же. Вероятнее всего ты встретила на своем пути или какого-то из Богов, или кого-то из Демонов!
  
  - А почему ты считаешь, что это не мог быть какой-нибудь очень сильный маг?
  
  - Потому, что ни у кого из современных магов попросту не хватит магических сил и знаний, чтобы привить к существу абсолютную память, это выкачивает весь магический резерв, даже более того! Этот дар очень редок, и только в пяти процентах из ста он передается детям.
  
  - То есть ты хочешь сказать, что этот дар далеко не уникален, раз уже проводились исследования?
  
  - Нет, я этого вовсе не хочу сказать! Ты первая за все мои почти девятьсот лет, кто владеет абсолютной памятью! И лучше этого никому не говори!
  
  - Это что, так плохо? Уже и похвастаться нельзя... -возмутилась я
  
  - Да при чем тут "похвастаться"?! Ты просто не понимаешь, что говоришь, и что за диковинку ты получила! Если кто-то узнает, начнется зависть, ты будешь слишком много знать, и вполне возможно, что тебя просто захотят устранить, чтобы в дальнейшем не было проблем ни у кого!
  
   Я замолчала. Такой концовки я не желала себе. Мы решили, что Алерт меня обучит многому, сегодня, чтобы побыстрее обезопасить мою драгоценную персону.
  
   Этой ночью я спала как убитая, а на рассвете меня разбудил Алерт, чтобы попросить десять золотых на какого-то мага. Услышав волшебное слово "золото", я мгновенно проснулась.
  
  - Какого нафиг мага?
  
  - Чтобы снять с меня рабский ошейник! Этот ошейник гномьей работы, а значит, и снять может гном.
  
  -А почему именно десять золотых? Почему не меньше? - возмутилась я
  
  - Потому что я уже был у мага, и вернулся за деньгами.
  
  - И что, не мог поторговаться? Как я тебя вчера учила, а? - решила пристыдить я своего "ученика"
  
  - Так я и поторговался, до этого пятнадцать монет стоило! - развеселился парень
  
  - Молодец, моя школа, только учти, что если я просила на пятерочку мне снизить цену, то просить можно не только на пять монет! - я возмутилась потому, что по моему мнению эльф действовал как "по шаблону".
  
  - Дешевле он отказался делать, и я его понимаю! - гордо подняв подбородок, озвучил Алерт.
  
  - Ясно. Кошелек в том шкафчике... - я сонно прижала к себе мягкую подушку, и снова уснула.
  
   Спустя некоторое время в дверь опять постучали, я краем глаза посмотрела в окно. Полдень! За дверью слышался гномий голос:
  
  - Леди Салемия, вставайте, вы обещали дать лекцию!
  
  -Да, сейчас встаю!
  
   Я сладко потянулась и со скоростью солдата одела одежду. Умывание и чистка зубов у меня заняли пять минут.
  
   Я быстро выбежала во двор, и покраснела: Гномам видать надоело ждать меня в баре, или "муженьки" просто не хотели признаваться в том, где меня нашли. Те, со своей стороны очень пристально за мной наблюдали. Я увидела в толпе удивленного гнома с отвисшей челюстью, но никак не могла ума приложить, почему же он так на меня пялится. Когда все же поняла причину -очень смутилась. Я ведь забыла после вчерашнего расплести волосы, и сейчас коса обнажала мои уши, и этот тип понял, что проиграл не эльфийке. А человеческой женщине. Ничего, теперь-то он будет шарахаться от всего рода людского! Лекцию мы решили провести сидя на травушке-муравушке во дворе гостиницы. Для начала я рассказывала о технологиях нашего мира, честно признавшись, что не знаю, как все это делается, так как делали другие люди, а я только пользовалась , показала для примера свой мобильный телефон, проиграла на нем пару песен Майкла Джексона. Похоже, мотивчик им пришелся по душе. Потом я начала рассказывать женской половине населения о такой хитроумной штуке как консервирование. Тех тоже впечатлило, ведь раньше они сохраняли продукты только с помощью магической обработки, и в основном этим занимались мужчины, потому как магия подобного рода была чрезвычайно энергоемка и почти себя не оправдывала, но ведь продукты жалко выбрасывать, поэтому у них не было другого выхода. Еще я вспомнила пару уроков с истории о строении плугов Эккерта и Сакка в конце девятнадцатого века. Для их земледелия это очень хорошая помощь, которая обеспечит увеличение производительности, а следовательно, и заработок повысится в разы. Я рассказывала еще немного всего да по мелочи из материалов, которые вычитала в учебнике по физике, когда училась в школе. Это я им и сказала. Они слушали молча, и только теперь понимали, что наша Вероятность в разы умнее и сильнее их.
  
   В общем, к концу лекции ко мне подошел все тот же гном, который меня будил, и он же просил меня о проведении данного мероприятия:
  
  - Леди, мы очень благодарны вам за принесенные в наши земли бесценные знания, и мы готовы заплатить за эту лекцию по заслугам, мы ведь народ честный! Это- Ваш заработок! - Гном сунул мне руку кошель с деньгами. - Когда Вы уезжаете?
  
  - Думаю, что сегодня - честно призналась я. - Мы телепортируемся к эльфийской столице, да и то, нас ждут целые сутки пути! - я мученически вздохнула.
  
  - Это невероятное везение! Как раз сейчас мой брат со своим караваном направляются в Эльфийскую столицу, не могли бы вы передать ему письмо от меня?
  
  - А если мы разминемся? - уточнила я
  
  - Не разминетесь- по моим расчетам их караван сейчас идет вдоль реки Чесмы, к мосту. Просто телепортируйтесь сразу к мосту, и подождите их там. Другого пути попасть из Брадовиля туда нет.
  
  - Понятно, ну тогда пишите свое письмо, а я пошла подготовлюсь.
  
   Мимоходом пересчитала деньги в кошельке - восемьдесят золотых! Да меня пришли слушать оказывается, не самые бедные гномы! Заодно и окупили все мои расходы! Алерт нашелся быстро- он находился в своих покоях. Он был без рабского ошейника, и выглядел ужасно счастливым.
  
  - Я возьму его с собой - сказал эльф - мало ли понадобится. Как раз и рюкзак купил.
  
  - Отлично. А я вот на лекции золотишка заработала - я кинула кошель эльфу, и тот, пересчитав средства, тихо ахнул.
  
  - Молодца! - только и смог сказать парень.
  
   Мы вышли во двор, я взяла письмо брату гнома, который представился мне как Гир'раш.
  
  - У его жены просто сын родился пока он был в отъезде, вот и хотим обрадовать папаню. - пояснил гном.
  
  - Мои поздравления, пожелайте от меня жене своего брата счастья, дитю - здоровья и всего что вообще положено говорить в таких случаях!
  
   Я создала телепорт, ввела продиктованные координаты и ступила в воронку телепорта, держа за руку Алерта. Пауза затягивалась... Бордовый дым не хотел развеиваться, я начинала нервничать...
  
  
  Глава 5
  
  Смерть тирана кладет конец его могуществу;
  Смерть святого кладет начало его могуществу.
  
  С. Кьеркегор
  
  - Опять ты чудишь! - возмутился эльф, и правой, свободной рукой начал что-то плести из нитей сил.
  
   Когда мы вышли-таки из телепорта, я оглянулась: как раз тот мост, что нам нужен. В координатах я не ошиблась. А что же это тогда было?
  
  - Алерт, а что только что произошло?
  
  - Да так, мелочи... ты умудрилась вывернуть каким-то непонятным мне образом воронку телепорта и мы застряли. Вот и все.
  
  - А как я умудрилась ее перекрутить? - тупо переспросила я.
  
  - Я не знаю, наверное когда сплетала телепорт нити силы перекрутились и сплелись под неправильным углом.
  
   Я тихо вздохнула: сколько же тут кунштюков в этой магии! Углы, градусы, наклоны, нити... это вам не физику и химию изучать!
  
  - Ну что, будем ждать твой караван тут? - спросил Алерт
  
  - Похоже на то - я опустила глаза - потренируемся, пока они идут?
  
  - Ну давай - хмыкнул парень - правда я думал, что мы займемся чем-то другим.
  
  - Например?
  
  - Например половим рыбу! Но раз решили тренироваться, то будем заниматься!
  
   Да уж...хоть клинки были и женскими, но никто не отменял тяжелого веса металлов. Но для меня они были более-менее терпимыми. Я тренировалась усердно, потому, что я знаю: умение драться на мечах может реально спасти мою шкуру. Вот, например, если бы у меня была пара клинков за спиной, когда я упала на этого гнома, (при этом я уже ими владела в достаточной мере) то фиг бы меня какой-нибудь орк поднял за шкирку, я бы их там порубила на ленточки! А так... ну теперь-то у меня никто не отнимет мое сокровище!
  
   Я очнулась от своих раздумий, когда лезвие клинка Алерта оказалось у моего горла.
  
  - Не спи в бою, а то будь на этом месте кто-то другой, а бой - не тренировочным, мы бы тебе уже могильный камень готовили! - привел меня в чувства Алерт.
  
  Я мгновенно очнулась: не надо мне такого счастья!
  
  - Алерт, а сколько еще отсюда ножками топать до эльфийской столицы?
  
  - Сутки. Может, полтора. Опять же смотря как идти... - прикинул парень.
  
  - Опять на деревьях спать придется - я недовольно фыркнула. Эльф не выдержал и рассмеялся.
  
   Не знаю почему, но меня начала мучить ностальгия по советским мультфильмам, а честности по Бременским музыкантам. Я очень любила этот мультфильм, и сейчас, отойдя от Алерта, напевала песенку "разбойники с большой дороги".
  
  -"Не желаем жить, эх, по другому не желаем жить!" - меня понесло на песни и пляски.
  
   Я прошлась по каменному мосту, который соединял две стороны реки. Не знаю почему, но в попе заиграло детство: я пальцем сняла с одного из камней грязь, очень похожую на мазуту, и нарисовала себе вокруг глаз маску, измазюкала лицо, и, забрав у Алерта его маскировочный плащ, одела его на себя. Я вытащила клинки из ножен и начала размахивать ими в разные стороны. Сама не поняла, как отбежала от обалдевшего Алерта на двадцать метров. При этом самое интересное было в том, что он не пытался меня остановить или догнать, а только смотрел на меня и улыбался. Как-то предвкушающее улыбался. После того, как я словила взглядом его улыбку, я в резком развороте на сто восемьдесят градусов произнесла одну из любимых фраз, услышанных когда-то по любимому "Русскому радио" :
  
  - Стоять, бояться, деньги не прятать! - После этого я раскрыла глаза и слегка сглотнула слюну - на меня смотрело два десятка испуганных глаз. Похоже, мне удалось нарваться на гномий караван. Гномы переглянулись, посмотрели на как я поняла главаря, тот кивнул им в ответ, и на землю попадали кошельки.
  
  - Реклама на Русском Радио - закончила я и спрятала клинки. - Господа, Вы меня не так поняли- я слегка улыбнулась.
  
  - Господа, простите великодушно! Моя подруга только вчера получила эти клинки, и никак не нарадуется. А пока вас ждала, решила в разбойников поиграть. - оправдался сзади подошедший Алерт. Я так и не поняла, как он так быстро появился, но ему за это огромное спасибо!
  
   Гномы укоризненно вздохнули, и начали поднимать свои кошельки.
  
  - Прошу разделить с нами трапезу, у меня есть к вам одно дело. - я попыталась изобразить вежливость. Хотя теперь, после всего произошедшего мне вряд ли кто-то поверит.
  
   Те уже оживились, и начали готовится к той самой трапезе. Я достала из рюкзака Алерта купленную в Брадовиле еду. В конце- концов я теперь богатая, и мне проставляться! Конечно, гномы тоже не подкачали, выставив на стол самогон, но я поняла, что второго раунда моя печень не выдержит, и пошлет меня куда подальше.
  
  - Леди не пьет? - хихикнул один из гномов
  
  - От чего же не пить? Пью... - скромненько отозвалась я, наслаждаясь округлившимися глазами гнома. Я ведь уже успела умыться и выглядела я сейчас ну точно эльфа!
  
  - Даш'Тарр, и ты ей поверил? - буркнул гном - девочка всего лишь шутит
  
  - Ой, забыла спросить! У кого из вас брата зовут Гир"раш?
  
  - Ну у меня - вновь отозвался тот, кого называли Даш"Тарром - а что?
  
  - От него Вам послание- я подмигнула офигевшему гному- я конечно понимаю все, но так хочется порадовать Вас первой! У Вас родился сын! - я похлопала в ладоши, и после этого все громко начали поздравлять ''папашу'', ну и естественно, последовали моему примеру, и захлопали в ладоши.
  
   Меня посетила одна мысль... и если она оправдается, кому-то очень не поздоровится... Я наклонила голову к сидящему рядом Алерту, и спросила его на ухо:
  
  - Алерт, скажи, а ты когда на меня смотрел и улыбался... ну тогда, когда я скакала по степи, изображая разбойницу... ты их видел? Только честно.
  
  - Честно? Да. Поэтому и не стал тебя останавливать! Такое зрелище пропустил бы!
  
   Я заскрежетала зубами, и решила, что не буду портить своими скандалами праздник гному, узнавшему, что он стал отцом. Этому гаду ушастому я потом отомщу.
  
   Даш'Тарр тем временем распечатал послание, и с громовым ''А ну всем тихо! Я вслух буду читать письмо! '' . Серьезное заявление однако!
  
  -'' Привет Даш'Тарр! Если ты читаешь это письмо, значит эта парочка сдержала свое слово и доставило тебе это послание! Поздравляю тебя с рождением сына! Твоя жена родила вчера, на рассвете! Она сказала, что сына назовете вместе, когда ты приедешь домой. Так что у тебя есть стимул побыстрее вернуться. Кстати сказать, видел твоего сынулю- у него твои глаза!
  
   Расскажу тебе последнюю новость - девушка, которая передала тебе это письмо, выиграла самого Кантарра! Она его перепила, представляешь? Поговаривают, за ним жена долго со скалкой по всему городу бегала, в компании своей матери, когда узнала, какую он сумму проиграл! Совсем забыл - если сочтешь ее эльфийкой - ты ошибаешься, она- человек. Можешь поговорить с этой девчонкой, очень не дурная - уровень развития ее мира намного выше нашего. Ждем твоего возвращения!
  
  С наилучшими пожеланиями Гир"раш''
  
   Ничего себе меня преподнесли! И самое смешное, что наверняка жена этого самого Кантарра вместе с тещей нашли гостиницу, в которой я проживала, и хотели вытрясти с меня выигранное, но меня уже не было в городе! Какая я молодец!
  
   На меня смотрели в полном апофигее, не в состоянии что-либо говорить. Только Алерт хмыкнул, и попробовал свалить по-английски.
  
  - Ты куда? - я схватила друга за руку
  
  -Я спать. Время уже позднее. - отозвался парень.
  
  -Понятно. -я поскучнела. Время и впрямь уже позднее, но спать так не хотелось! - ребят, расскажите мне что-нибудь интересненькое- гномы поморщились на ''ребят'', но по глазам было видно, что каждый пытается что-то вспомнить. Я сладко зевнула и устроилась по удобнее.
  
   Мне рассказывали разные истории, веселые и грустные, даже рассказали историю про эльфийского короля, который по словам гномов, потерял на одной из войн своего сына и жену, которые пропали без вести. Правда, жену нашли мертвой, а вот младенца- так и не сумели. С тех пор прошла почти тысяча лет, и король уже отчаялся найти своего ребенка. Он женился во второй раз и все у него вроде как хорошо, но наследника престола по прежнему нет.
  
  - Интересная сказка - произнесла я
  
  - Леди, это не сказка, это быль. - перебил меня один из гномов. Кстати, прирожденный рассказчик! Мне бы так научиться!
  
   Рядом подсел Даш'Тарр, поднося к нам что-то очень приятно пахнущее, но в нашем мире этого яства нет! Я отломала себе кусочек и застонала от наслаждения. Вкуснятина!
  
  -Ты слышала легенду о Пророчестве? -задал вопрос Даш'Тарр.
  
  - Нет, я недавно в Вашем мире, и много чего не знаю
  
  - Да, оно и видно, что ты иномирянка. На фоне других женщин светишь как второе солнце - смутился гном. Но мне комплимент понравился, а вот со сравнениями он явно переборщил- Ладно, расскажу тебе это пророчество. Когда-то давно, почти сорок с лишним тысячелетий назад Богиня Провидения Айрэн предрекла, что родится воин, который будет владеть абсолютно всеми видами боевых искусств, и он же закончит наши бесконечные мучения, и убьет гуляющих на свободе демонов нижних миров. Они убивают невинных людей, животных и портят жизнь всем, кого встретят на своем пути. Но есть и другой, альтернативный выход: после того, как умрет Владыка Смерти, все демоны, хотят они того или нет, возвратятся туда, откуда пришли - в нижние миры.
  
  - Так а почему же вы никак не убьете этого Бога? Зачем же ждать рождения этого воина, потом еще ждать, пока он вырастет?
  
  - Я не знаю, Салемия, что конкретно имела в виду Богиня Айрэн, но когда произносилось Пророчество, Владыка Смерти был мертв. А вот демоны до сих пор кишат по нашей Вероятности. Она говорила, что этот Бог воскреснет, но опять же поговаривают, что эльфийское правительство держит все это под контролем, и все граждане осведомлены об опасности. Не думаю, что найдется такой псих, который решится на воскрешения Бога. Тем более, еще не у каждого сумасшедшего хватит на это силы.
  
   Я удивилась- у меня при воскрешении Потурана не было ни единого дискомфорта. Даже как-то странно. Мне как-то не по себе сразу сделалось. Чтобы воскресить кого-то, нужно видеть того, кого воскрешаешь. Мда... как все запутано!
  
  - Скажите, а как можно увидеть этого Бога? - глупый по истине вопрос, но теперь-то я могу всем тыкать пальцами на свою шевелюру и кричать: ''Я блондинка!''
  
  - Не знаю, честно. Знал бы- ответил - тихо выдохнул гном
  
  - А когда должен родится этот самый воин, Богиня не упомянула? - мало ли, а то может воин уже от старости помер, а они все еще ждут!
  
   - В ночь Восстановления Справедливости. Правда, она сказала, что когда родится этот воин, об этом сразу же узнает весь мир - ого какие у них тут ночки существуют! Вывод: а зори здесь тихие...
  
  - А когда эта ночь? - ну любопытная я, ну что поделаешь!
  
  - Эта ночь одна на пятьдесят тысячелетий.
  
  - Тю-ю-ю- протянула я -значит, я до нее не доживу! - я махнула рукой
  
  - Еще и как доживешь- она через полтора месяца! У спутника своего спроси- он же эльф. Он должен больше знать, по этому поводу.
  
  - Ясно. - я опять поскучнела. Все беседы сводились к одному лозунгу : ''Спроси у Алерта''. - чагой-то меня разморило -пожаловалась я собеседникам- пойду я наверное спатоньки...
  
  - Спокойной ночи- чуть ли не хором отозвались купцы.
  
  - И вам - тихо отозвалась я.
  
   Этой ночью я спала как убитая. Правда мне снились какие-то ужастики, что я умерла и все такое, поэтому под утро я вскочила в холодном поту, испугав Алерта своим резким рывком с импровизированной ''кровати'' из все тех же листьев.
  
   И вот мы подъезжаем к дому Алерта, в самой столице эльфийского города. Нам открыл двери очень счастливый эльф, сразу начал обнимать-целовать Алерта. Как позже выяснилось- отец. Алерта не было очень много времени дома, но все же родители надеялись, что сын жив, и не спешили хоронить его. И правильно сделали. Мама Алерта, Леди Хоссана, счастливо на меня поглядывала, и в ее взгляде уже читалось, что она прикидывает, какой я невестой стану ее сыну. Ну-ну! Отец Алерта, Райнель радушно пригласил нас в дом, оказавшийся нехилых размеров. Первым делом нас усадили за стол, полный всякой всячины. Я ела все, что видела, не забывая при этом о рамках приличия. Ела аккуратно, не чавкая, локти не клала на стол и так далее... в общем, пай-девочка. Я улыбнулась, при воспоминании о том, как я давилась шишками, чтобы не опухнуть с голоду. Да уж, не самые лучшие времена были!
  
  - Салемия, скажите, а как Вы познакомились с нашим сыном? -ну все-е-е... пошел- поехал предсвадебный опрос... Нет, не нужно мне такого
  
  - Она спасла мне жизнь, когда я находился в рабских клетках, куда меня посадили местные жители Зачарованной Долины. - пояснил Алерт, и положил себе в тарелку кусок мяса.
  
  - Как ты умудрился попасть в рабские клетки, да еще и в Зачарованной Долине? Ну ты даешь... разве не я тебя учил драться, сын? - укоризненно глянул на сына отец. Алерт только опустил глаза в тарелку. Видно было и не вооруженным глазом, что парню стыдно
  
  - Алерт, расскажи, ты ведь мне так и не рассказал, как так получилось, что ты попал в рабство? - спросила я
  
  - Да все очень просто... зашел в таверну, чтобы подкрепится перед охотой, и по всей видимости, меня накормили толчеными листьями ларроса. Очнулся я уже в клетке с рабским ошейником.
  
  -А тебя как угораздило? - Спросила Леди Хоссана- ты же не против, что я буду на ''ты''?
  
  - Я не против- подтвердила я. - в своем мире я решила покончить жизнь самоубийством, и за долю секунды до смерти я перенеслась в этот мир. Вот как-то так...
  
  - Невероятно... а из-за чего ты хотела покончить с собой? Тебе надоела длинная жизнь? Сколько тебе уже? Тысяч пять хотя бы есть? - начала расспрос мама Алерта.
  
  - Давайте по порядку. Покончить жизнь я хотела из-за парня, который меня бросил- я скосила взгляд на Алерта. Ты хотел узнать почему я хотела свести счеты с жизнью - вот и узнал. Лицо парня изменилось, и как-то вытянулось. Я аж удивилась, но вида не подала, и продолжила- Мне даже двадцати пяти еще нету, а вы уже за пять тысяч- я рассмеялась.
  
  - Как нет двадцати пяти?! Ты же выглядишь на семисотлетнюю девушку! - удивился отец Алерта
  
  - На девушку- эльфийку? Нет, мне двадцать три года, в нашем мире совершеннолетие наступает уже в возрасте восемнадцати лет. У нас длительность жизни не позволяет тянуть дольше. - на этих словах Алерт изумленно перевел взгляд с тарелки на меня, и уставился во все глаза:
  
  - Как так?! А какова продолжительность вашей жизни?
  
  - Ну последнее время люди все реже до шестидесяти лет доживают. - те, кто перешел эту границу- старики и в общем, долгожители. Многие погибают намного раньше- кого могут убивать сограждане, иногда и вовсе братоубийство, большинство умирает от болезней, некоторые загибаются от экологии, а так же жертвы технического прогресса. - ну вот как я могла объяснить, что такое машина и как она может задавить человека? - в общем, этого пока достаточно. У нас не все так радужно.
  
  - Ты разве не эльфийка? - удивился Лорд Райнель
  
  - Нет, я человек. У нас в мире эльфов не существуют. Только люди.
  
  -А почему блондинка?- спросила леди Хоссана - и цвет глаз у тебя...
  
  - Да знаю я... что-то случилось, когда я переходила в ваш мир... У меня вообще с рождения каштановые волосы и карие глаза. Ну а вообще, у нас есть и рыжие, и блондинки, и брюнетки, и шатенки... да кого у нас только нету! - я преувеличенно вздохнула. Да уж, вот как-то получилось так, что я стала центром внимания. Лестно конечно, но мне не по себе. Раньше была изгоем, а теперь...
  
  - Мам, пап... перестаньте уже допрашивать гостью - попытался усовестить родителей Алерт- вы вон, поели, а Салемия из-за того, что отвечала на Ваши вопросы и к еде-то не притронулась почти!
  
   Те извинились, сказали, что очень уж любопытно им все это было. Девушку в гости привел как-никак. Извинились также за то, что приняли меня за эльфийку, сказав, что у меня внешность как у эльфийки, а не как у человека, проживающего в их мире. Надо бы хоть раз глянуть, какие тут люди живут, а то как-то нехорошо получается...
  
   После обеда у нас по плану была тренировка на мечах, которую мы собирались провести на заднем дворе. Лорд Райнель решил проверить сына, не забыл ли тот науки. Как потом оказалось, Леди Хоссана - одна из самых сильных магов в городе, а отец- мастер меча, оружейник.
  
   Я помыла руки после еды. Ко мне сзади подошла мама Алерта.
  
  - Как тебе Делантэ? - вопрос был произнесен с искренним любопытством
  
  - Кто?- не поняла я
  
  - Эльфийская Столица называется Делантэ. Ты об этом не знала? - удивление
  
  - Нет, Алерт не говорил - я замялась - Я пожалуй, пойду тренироваться. Мне многому нужно научиться...
  
  - Ну иди- поощрила меня женщина
  
   Я попросила Алерта заплести мне такую же косу, как он мне заплетал в прошлые разы. Конечно, очень трудно ее потом расплетать, но приятно все же, когда такой эльф мне еще и прическу делает. Интересно, они тут все такие по типу ''сам себе визажист''? Тренировка началась. Сначала, отец Алерта гонял по полной программе сына, устраивая ему спарринги, и только глядя на них двоих, я поняла, каким образом Алерт тогда так быстро добрался, когда я напугала гномов. Движения были настолько четкими и быстрыми, что зрение не могло их воспринимать. Сейчас я видела только размытую картинку Алерта и его отца.
  
  - А ты не утерял навыки - похвалил отец Алерта - Давай ты- обращались ко мне. Я со страхом подошла к мистеру Райнелю, на что получила смешок и обещание поддаваться.
  
   Бой начался. Я и не знала, что при желании я могу так быстро двигаться! Возможно, это подарок все того же Потурана? Не знаю... я отражала атаку за атакой. Алерт смотрел на нас с вытаращенными глазами. Еще бы! Ведь только позавчера меч начала в руках держать...
  
  - Первый раунд окончен - улыбнулся эльф - давно занимаешься?
  
  - С позавчера- честно признала я. Согласитесь, это такое удовольствие, смотреть на вытаращенные от удивления глаза темно-синего цвета. Кстати, что самое интересное, что у отца Алерта были глаза темно-синего цвета, а у матери- светло-голубые. Как у собаки породы хаски. А в кого же Алерт такой зеленоглазый? Может бабушка или дедушка?
  
  - Ладно, давай второй раунд, и идешь отдыхать. Идет? Только я буду биться более жестко. И называй меня Райнелем.
  
  - Хорошо. Давайте еще разок.
  
   Я опять отражала одну атаку за одной, при этом и сама не забывая переходить в нападение. Краем глаза посмотрела на Алерта, который не сильно-то и хотел уходить, но его позвала зачем-то мама. Я отвлеклась на парня, но почувствовала резкий удар в шею.
  
   Я обернулась. На меня смотрел Райнель , с виноватым взглядом. Будто сделал сейчас что-то непоправимое. Он бросил клинки и быстро начал приближаться. Именно тогда я почувствовала жгучую боль и горячую волну по телу. Я дотронулась туда, куда меня ранили, как я потом поняла, острием клинка. Рука была полностью окровавлена. Кровь била фонтаном, я уже лежала на земле, а Райнель со всех сил звал Алерта и Хоссану. Я понимала: задета артерия, если еще не перерезана. Все произошло так быстро... секунд десять, не больше... Чувствую, что у меня в крови уже вся одежда... куда они меня несут? Кажется, в спальню, на мягкую кроватку...
  
   В глазах начало темнеть, а я все отчетливее понимала- я умираю...
  
  Глава 6
  
  Сохранить жизнь человека - лучше, чем построить мечеть.
  таджикская пословица
  
   Очнулась я как-то очень быстро. Я открыла глаза и оглянулась. Я лежу в какой-то комнате, на кровати. В комнате никого нет, что кстати, очень странно. А кстати, очень стильно ремонт сделан в комнате: стены нежно персикового цвета, как собственно и вся мебель, шторы и одеяло с подушками на кровати. Окно огромное. Люблю большие окна, но тут не тот случай: видно даже с положения лежа, что это- первый этаж, а смысл с первого этажа рассматривать стволы деревьев?
  
   Я набралась смелости и встала с кровати, лицом к окну, и спиной к двери. Сзади послышались шаги и я обернулась. В комнату вбежал Алерт и его родители.
  
  - Со мной все в порядке - я сказала громко. Мало ли не услышат. На мой голос даже никто и ухом не повел, и я обратила свой взор на кровавое пятно в центре кровати, на котором лежала я... вернее нет, не я! Мое тело... Не может этого быть! Я не хочу умирать! Спокойно... дышим... хотя зачем дышать, если я уже все равно умерла?
  
   Тем временем Алерт с родителями перевязывали мне шею, хлопали по щекам ладошками, и давая нюхать мне какую-то траву, в попытках привести меня в чувства. Но попытки были тщетны. Алерт устало плюхнулся на кровать рядом с моим телом и попробовал нащупать пульс. После того, как понял, что сердце уже перестало биться, парень повернул голову к отцу и злобно крикнул:
  
  - Это все ты виноват! Ты! - он опустился на колени перед кроватью, и положил голову на мою руку. Райнель же молчал. Ему не было чего ответить.
  
  - Почему ты так резко реагируешь, сын? Обычная смертная девочка. Да, красивая. Да, невероятно умная. Но все же человек! - попытался утешить Райнель сына. Правда меня это ''утешение'' мне не сильно понравилось.
  
  - Ты не понимаешь, что тыnbspnbsp;;
сейчас говоришь! Она не просто обычная человечка! Она не такая, как остальные смертные! - перешел на крик Алерт
  
  - Мальчики, не ссорьтесь! - попыталаnbsp;- Какого нафиг мага?
сь утихомирить мужскую часть населения Хоссnbsp; Я тихо вздохнула: сколько же тут кунштюков в этой магии! Углы, градусы, наклоны, нити... это вам не физику и химию изучать!
ана, которая все это время пробовала на мне целебные заклинания.
  
  - Хоссана, погоди! И чем же она так особенна, позволь мне спросить?! - кричал уже Райнель. - что ты позволяешь себе разговаривать с отцом в таком тоне!
  
  - Я люблю ее... - шепотом произнес Алерт, и развернувшись, ушел прочь из комнаты
  
   После этих слов у меня будто сердце екнуло, которое на самом деле уже не билось. Он меня любил, а я вот так вот умерла...нехорошо получается... В комнате застыла немая тишина, которую вскоре нарушила Хоссана:
  
  - Теперь я, кажется, поняла, почему Алерт использовал самое слабое заклинание по телепортации - она нежно улыбнулась - он просто хотел побыть с девочкой наедине...
  
  - Хоссана, и ты туда же?! - рявкнул Райнель - Да, я виноват, я признаю, но как сейчас я могу исправить данную ситуацию?
  
  - Скучаем? - я повернулась на звук. По всей видимости, обращались ко мне, так как скучала в этой комнате сейчас только я.
  
  - Потуран! А ты тут какими, интересно, судьбами? - удивилась я - И вообще, какого ты опять полупрозрачный? Ты что, опять умер?!
  
  - Да успокойся, ничего я не умер! Я просто с тобой связался на ментальном уровне. Медитация что такое знаешь? Вот, я когда почувствовал, что с тобой беда приключилась, сразу же начал медитировать, подключился к твоей ауре, и вот, моя душа здесь, а тело, которое сейчас погружено в глубокую медитацию очень и очень далеко. Доступно объяснил?
  
  - Да более чем... А как ты почувствовал, что мне плохо? - не отставала я
  
  - Обыкновенно. Во мне частичка твоей крови. Вот я и чувствую.
  
  -А-а-а... ясненько - грустно прошептала я - Скажи, Потуран, а ты сможешь меня воскресить также, как и я тебя?
  
  - Думаю, этого не понадобится. У твоих друзей еще есть приблизительно сорок минут, и только после того, как пройдет это время, тебя будет невозможно вернуть с того света.
  
  - Блин... а они об этом знают? - все же соломинка спасения есть, а я уже перестала надеяться!
  
  - Нет, они об этом не знают. - Добавил третий голос
  
  - А ты еще кто? - я повернулась к третьему лицу, тоже полупрозрачный. Значит, мертв. Жаль, конечно. Такой эльфенок красивый!
  
  - Меня зовут Тайган. Я старший брат Алерта. - тень склонилась в полупоклоне. Ничего себе, какие мы вежливые!
  
   Я начала нервно ходить по комнате. А начала ходить, потому что нервничала и не могла оставаться на месте. Если хочу жить- за жизнь нужно бороться! В этот момент в комнату зашел Алерт, грустно посмотрел на мое бездыханное тело, и сел за письменный стол, положив голову на руки.
  
  - Хоссана, ты слышишь это?- спросил отец Алерта
  
  - Слышу что-то, но не могу понять, что это именно такое! - отозвалась женщина
  
  - Это шаги- тихо произнес Алерт. В его голосе было столько отчаяния, что у меня комок к горлу подступил. Никогда бы не подумала, что можно так убиваться по чужому человеку, которого едва ли знаешь.
  
   И тут меня осенило: раз я могу видеть призраков, с помощью этой ''трын травы'', которая у меня застряла в ноге, значит, и сама могу фактически находится в материальном мире, ведь они все меня только что услышали! Неплохо так...
  
  - Тайган, где у вас тут бумага и чернила, чтобы написать письмо? - я оживилась
  
  - На письменном столе... - задумчиво произнес дух - А ты чего задумала?
  
  - Я же сказала: письмо написать. - пробурчала я в ответ, и направилась к письменному столу, за которым сейчас горевал Алерт.
  
   Взяв в руки перо, я очень удивилась тому, что я могу держать в руках вполне материальные вещи. Я поставила кляксу на бумаге, и взяла другой лист, чтобы написать письмо. За моими манипуляциями внимательно следили все присутствующие: от живых до мертвых. Наконец, разобравшись с этой бесовской конструкцией, я начала писать первые строки послания:
  
   "Дорогой Алерт, не расстраивайся! Это я, Салемия, я тута, рядышком. Мне только что сказали, что у вас остается сорок минут для того, чтобы вытащить меня с того света, иначе я для вас буду потеряна. С учетом ого, что прошло уже десять минут с того момента, как мне об этом сообщили, у вас слишком мало времени. Поторопитесь. Я не хочу умирать... "
  
   Дописав письмо, я погладила Алерта по голове. Тот дернулся, но в том, кто его сейчас ласкает, он и не сомневался.
  
  - Я понял! Это хорошо, что у нас есть время, но...ты не могла бы спросить у того, кто тебе сказал про шанс еще и то, что нам нужно делать? - Алерт смотрел в пустоту, и пытался сказать что-то мне, но сомневался, услышу ли я его.
  
   Я обернулась в сторону Потурана и Тайгана.
  
  - Ну? Что будем делать? - Сама не быстренько чиркнула Алерту на бумаге:
  
  " Сейчас спрошу. Принеси еще листы, будем переписываться! " - а чтобы не паниковал лишний раз
  
  - Надо еще какого-то сильного мага позвать. - пожал плечами Потуран.
  
  - Я знаю кого! У нас в городе живет некий Ирсин Дес Кохха, он великий маг, и произносит заклинания на уровне моей мамы! - возгордился Тайган
  
  - Спасибо ребят. Решено, сейчас напишу в письме Алерту:
  
  " Алерт, тут мы общим голосованием выяснили, что вам нужно задействовать в моем воскрешении некоего Ирсина Дес Кохха, потому, как в одиночку твоя мать не сможет вытянуть меня. Ей просто сил не хватит ". - Да уж...письмо от меня читал уже не только Алерт.
  
  - Хорошо, только не факт, что он захочет помогать человеку - заволновался эльф.
  
  - Тогда пусть ему скажут, что я его очень просил. Он меня уважал, мы дружили. Если не поймет - объясните, что мой дух просит его помощи для тебя - отозвался Тайган.
  
  - " Скажи, что Тайган за меня просит. Он здесь, рядом". - быстро сообщила я в ответ. Времени оставалось очень мало Мы сильно рисковали.
  
   Родители Алерта, собственно, как и он сам, начали недоуменно переглядываться. Через приблизительно секунд десять, родители Алерта создали телепорт и растворились в воздухе. Было видно невооруженным взглядом, что им чертовски хотелось бы переговорить с сыном через меня, но они приняли решение спасти мою душу, за что им кстати, огромное человеческое спасибо.
  
   Мы с Алертом остались почти наедине, если не считать Тайгана и молчаливо стоящего Потурана. Я посмотрела на свое окровавленное тело. Сейчас у меня есть реальная возможность рассмотреть себя поближе. Ведь за все это время у меня не было возможности посмотреться в нормальное, чистое и главное, не кривое зеркало. Я села рядом с собой на кровать, и начала перебирать голубые пряди, заплетенные в очень сложную косу, которую я наверное, никогда не научусь плести себе сама.
  
   Хотя я скорее всего недооцениваю свои возможности. Я ведь не брала в учет того, что у меня абсолютная память. Но ведь абсолютная память не значит абсолютные возможности.
  
   Меня охватила какая-то обида на случившееся, и я не знаю, как это произошло, но я просто села и начала трясти себя за плечи. Сильно трясти. Удары по щекам тоже не произвели желаемого эффекта, и когда раздался самый звонкий удар отчаяния, меня оттянули от себя же самой Потуран и Тайган.
  
  - Успокойся, ты сейчас себе ничем не поможешь, разве что хуже сделаешь - пояснил Тайган и перевел взгляд на сидящего с отвисшей челюстью Алерта.
  
  - Ууу... чем можно навредить себе, если ты уже по сути труп? - огрызнулась я.
  
   Тайган собирался мне что-то ответить, но заметив новое действующее лицо, покорно заткнулся, наблюдая за происходящим.
  
  - "Дальнейшие указания нужны? " - я написала уточняющий вопрос на листке.
  
  - Нет, Салемия. Дальше мы сами - ответила за Алерта Хоссана.
  
  - Она что, с вами таким способом разговаривает?! - отмер Ирсин. Я уже так устала от этого официоза, почти не принятого у меня на родине, что называть его Лорд Ирсин или еще как-то у меня желания не было ни малейшего.
  
  - Да, у нее в него росток цветка полдона - пояснил Алерт- Давайте действовать. Времени осталось совсем мало! Моя помощь нужна?
  
  - Нет сынок, магическая подпитка нам вряд ли понадобится, так что просто следи за процессом и запоминай - отозвалась Хоссана.
  
   Запоминай? О, вот это уже интересненько! Я перенастроила зрение, дабы понаблюдать за тем, как меня будут воскрешать, а за одно еще и запомню, как они это делают! Мне во вред лишние знания точно не пойдут.
  
   Эльфы достали из шкафа что-то очень похожее на свечки, черного цвета, да настолько черного, что даже отдавали в синеву.
  
  - Невероятно... а я и не знал, что у нас есть свечки ла'крана - восхищенно вздохнул Тайган. -да и вообще я не знал, что моя мама изучает подобного рода магию!
  
  - А чем же так особенные эти свечи и вид магии? - я честно говоря, слегка не догоняла.
  
  - Ты даже не представляешь, насколько редки эти свечи, и как трудно их заполучить! А уж о магии я точно сказать не могу, но знаю, что она запрещенная! Ни в одной магической школе тебя этому не научат. Знания передаются из поколения в поколение, как семейная реликвия. Причем такая реликвия, которую если использовать, то делать это в секретности, иначе если об этом узнает ковен магов - очень не поздоровится.
  
  - Семейная реликвия говоришь? И почему же ты об этом узнаешь только после своей смерти? - я насмешливо посмотрела на собеседника
  
  - Не смешно - надулся парень - пока мы тут с тобой разговариваем, они уже во всю чародействуют!
  
  - Ну все, ребят. Я вам больше не нужен, я пойду? - отозвался Потуран.
  
  - Да, давай. Бывай здоровый! И спасибо за помощь
  
  - Да погоди ты спасибо говорить! Как живая будешь, так спасибо и скажешь - улыбнулся тот
  
  - А как я тебе тогда скажу? Ты ведь уже уходишь!
  
  - Мысленно. Не переживай, я услышу, если ты захочешь, чтобы я услышал.
  
  - Ясно. - я успокоилась. Значит, он не может читать мои мысли, это радует!
  
   Тень испарилась в воздухе, а я наконец соизволила обратить свое внимание на процессию.
  
   Свечки были расставлены аккуратным кругом, вокруг меня, которую перетащили на пол, пока сама я разговаривала с Тайганом. Хотя ''я'' - понятие сейчас не совсем точное. ''Я'' - это когда и душа и тело, а сейчас только ''моя душа''. Сами же свечи ла'крана горели зеленым, непривычным для меня светом. Хоссана и Ирсин стояли друг напротив друга и громко читали какое-то заклятие, на непонятном мне языке. Причем делали они это в один голос.
  
  - Это эльфийский язык? - спросила я у Тайгана. Кому как не ему знать этот язык. Глянула на Алерта: как сидел на стуле, как и сидит, только глаза огромные. Похоже, сильно удивлен.
  
  - Нет, что самое интересное. Это язык, на котором говорят чернокнижники. Ну я так понимаю- он запнулся - никогда бы не подумал, что моя мамуля умеет вот такое!
  
  - Слушай, а если она такое умеет, почему же тогда она тебя не воскресила?
  
  - Не знаю. Может, обижена на что-то... Кто его знает... - в глазах Тайгана появилась какая-то осенняя печаль.
  
   Я, а вернее сказать, мое тело, сама кожа стала в тон огню на свечах. Да, я позеленела! Мне это все казалось настолько нереальным, что я решила пощупать, насколько моя ''зеленость'' натуральна. Я сделала шаг в сторону своего тела, но когда я попыталась пройти преграду из свечей, то меня отбросило со страшной силой назад. Вот не будь я сейчас призраком, попой чувствую, что сейчас бы впечаталась в стену, а не прошла сквозь нее! Когда вернулась в комнату, все тем же путем пройдя через стену, Тайган удивленно спросил:
  
  - Зачем ты пыталась пройти через круг из свечей? Ты что, не знала, что душа пройти через него не сможет? Ты меня не перестаешь удивлять.
  
  - Не сможет? А я думала, что это распространяется только на круги, начерченные мелом! - сразу вспомнился фильм ''Вий''.
  
  - Что такое ''мел''- не понял тот
  
  - Ничего, это из моего мира, не обращай внимания- немного подумав, спросила - а чем же у вас тогда учителя детей учат? Как объясняют? На чем они пишут, чтобы всем детям было видно? - не отставала я.
  
  - Ну чего ты пристала? У нас профессия учитель на каждого ученика индивидуально! И вообще, не приставай, вот к Алерту иди!
  
   Я фыркнула. Вопрос об их системе образования сейчас второстепенен.
  
  - Салемия, ты тут? - спросил Алерт
  
   Я подошла к нему и похлопала по плечу.
  
  - Готовься, они почти закончили. - готовится к чему? Чего-то я не поняла
  
   Тайган мне помахал, мол ''пока-прощай'' . Ага, видать думает, что я его потом не увижу. Наивный. Лучше обрадую его сразу:
  
  - Тайган, не прощайся. У меня в ноге росток полунника. Так что я смогу тебя увидеть в любой момент.
  
  - Разве он дает это? Я не знал... Это очень хорошо - на лице призрака появилась едва заметная улыбка. - ладно, переставай болтать, они закончили.
  
  - Что? - я обернулась в сторону магов, к которым все это время стояла спиной.
  
   Свечи горели абсолютно прозрачным огнем, а сама Хоссана и Ирсин уже давно отошли и преспокойно разговаривали с Алертом. Чего же они ждут? С моря погоды? По моим расчетам у меня осталось из моих сорока - чуть меньше двух минут. Я начинала паниковать...
  
  - '' Алерт, ничего не происхо... '' - дальше я не успела написать, что-то со страшной силой тянуло меня к моему же телу. У меня сразу же возникла ассоциация своего тела с мощнейшим пылесосом, а себя с кусочком мусора.
  
   Я открыла глаза. Слабость накатывала волнами. Я подняла руку и посмотрела на нее: не зеленая, не просвечивается, моя. Хорошо. ''Живая! Спасибо тебе, Потуран, что поддержал в трудную минуту! ''. Я оглянулась. Ну да... вокруг свечи, уже не горят, я на полу, на меня счастливыми глазами смотрит Алерт, облегченными - Хоссана и ее муж, и только взгляд Ирсина остался для меня загадкой. Я посмотрела на Тайгана, который сидел сейчас на той кровати, с которой перетащили мой ''трупик''.
  
  - Спасибо - это было адресовано всем, но смотрела я тогда именно на Тайгана - не будь его рядом со мной, не факт, что мы сами бы догадались, что делать. Тайган, будто расшифровал мои мысли, кивнул мне в ответ. Тут в моей голове озвучился голос Потурана:
  
  -'' Только поддержал? А ты думаешь, свечу у них откуда?'' Не поняла?
  
  - ''А как же они про них тогда узнали? ''.
  
  -'' Я сказал таким же способом, как сейчас говорю с тобой. Ах, да, совсем забыл: ты теперь тоже можешь медитировать на таком уровне. И мы квиты''
  
   Не Потуран, а сплошная загадка!
  
  -''Ну я вообще-то думала. Что медитировать умеют все! '' - это что же получается?
  
  -'' Умеют-то все, а вот чтобы душа могла странствовать могут лишь те, кто уже был мертв и воскрес. Единицы. А ты меня увидела потому, что у тебя в ноге эта травка, к тому же ты была мертва. Ладно, у меня дела. Потом поговорим. ''
  
   Да уж... поговорили... мои возможности увеличиваются с каждым днем. Это даже как-то пугает...
  
   Ко мне подошла Хоссана и прошептала что-то на общем языке. У меня не было сил выяснять, что это было, но похоже, это заклинание... и оно погружает меня в сон. Правильно, я тоже считаю, что мне сейчас не помешает поспать... надеюсь, меня перетащат на кровать.
  
   Я проснулась, когда была уже глубокая ночь. Около меня, на краю кровати сидел Алерт, а с другой стороны - Тайган.
  
  - Ой, мальчишки, вы меня смущаете. Все время тут сидели?- после моих слов оба синхронно передернулись, будто я их только что током ударила. Точно братья! На лице Алерта читалось удивление, на Тайгана- детская обида. Интересно, на что он обижается? Что я его братцу выдала? Смешно...
  
  - Ты о ком? Мы тут одни- удивленно произнес Алерт.
  
  - - Да нет, тут еще твой брат старший сидит. Вот здесь. - честно ответила я, и показала взглядом на старшего эльфа.
  
  - Ты его видишь? Спроси пожалуйста, кто его убил. Я хочу отомстить!
  
  - Не говори ему, скажи, что я отказался отвечать. Они слишком сильны, и в одиночку ему не справиться. - оказывается, Тайган хороший брат, любящий.
  
  - А если мы втроем?- я взяла инициативу на себя.
  
  - Думаю, если мы будем втроем, то мы их сделаем! -оживился дух - Я видел, как ты дерешься. Молодец.
  
  - Только втроем- передала я слова Алерту.
  
  - И не думай, ты слишком слаба для этого! Тебе отдыхать неделю как минимум!
  
  -Но...
  
  - Постельный режим! - громко и четко сказал Алерт. Потом спокойно на меня посмотрел. Видать понял, что до меня дошло.
  
  - Хорошо. А потом?
  
  - Потом можешь воскрешать. Думаю, мама тебя научит. Я попрошу.
  
  - Ладно дуйте отсюда оба. Мне нужно расслабиться и отдохнуть.
  
   Вот так и прошли эти полторы недели: Алерт занимался с отцом боевыми искусствами с утра и до вечера, а я зубрила книги по магии на пару с Тайганом, которому попросту было не с кем общаться. Приходила Хоссана, учила меня различным магическим заклинаниям, общей магии, что в общем-то мне пригодится в дальнейшем.
  
   По моей же просьбе Хоссана начала обучать меня магии разрушения - вида боевой магии. Поскольку мне хозяева дома не разрешили практиковаться в комнате, так как я еще была слаба (это они так считали), то я училась пока что только на теории. Хотя мне кажется, что не разрешали мне практиковаться в доме по иной причине... например, чтобы я не разнесла всю постройку в пух и прах, причем нечаянно!
  
   Когда же у меня уже зажило, я начала практиковаться во дворе. Поскольку все заклинания, что знала Хоссана и ее книги я уже выучила, то Хоссана приглашала в гости своего старого друга Ирсина, чтобы тот обучал меня тому, чего не знала она сама. Ей было очень любопытно посмотреть со стороны на то, как изучает заклинания человек с абсолютной памятью. Таким образом я за почти две недели выучила уйму заклинаний, свободно могла их использовать, и у меня появилась маниакальная тяга ко всему новому: заклинаниям, боевым искусствам, магическим предметам. Теперь я знала очень многое, и смело могла назвать себя магом. Мелочь, а приятно. Да уж, подарок от Потурана был действительно неоценим...
  
   - Хоссана, скажи, а почему ты не захотела воскресить Тайгана после его смерти?- я задала вопрос, давно меня мучивший. Тайган, который все время следовал за мной ''хвостиком'' нервно сглотнул.
  
   - Потому, что у нас не было свечей ла'крана, да и не могла я...- грустно произнесла женщина
  
  - Почему не могла?
  
  -Ты даже не представляешь, какая редкость эти свечи! Да чтобы иметь хотя бы одну такую не то, что простые эльфы, даже знатные Лорды с радостью пойдут на преступление, убивая десятками своих сограждан! За все время моей жизни в Делантэ было всего восемь таких свечей! А по одиночке они -ничто. Только если их будет как минимум одиннадцать штук. Больше- лучше. Сама понимаешь. Ты не переживай, я уже достаточно долго думаю о воскрешении своего сына, и поверь, через недельку ты с Алертом будешь готова провести этот обряд.
  
  - Что?! - я поперхнулась воздухом- Я с Алертом?! Да мы же еще недоучки в этом деле, мы можем сделать что-то не так!
  
  - Все будет нормально. Я буду следить за процессом. Вам нужна практика, и вы должны развить у себя чувство ответственности и научиться оценивать свои поступки в перспективе.
  
  - Вот оно что... слышал?- я повернулась к Тайгану - мы тебя воскрешать будем!
  
  - Я в вас верю - он слегка улыбнулся
  
  - Он здесь? - взволнованно спросила мать
  
  - Да. Он все время со мной - я хихикнула - я же его вижу, а ему кроме меня общаться не с кем.
  
  - Как это не с кем? Он же видит других призраков! - удивилась женщина
  
  - Да, вот только у меня нет особого желания общаться с этими пожилыми дамами! Это же я такой молодой умер, а они, в большинстве мужчины, старше меня на десятки тысяч лет, а тут такая девушка... - недовольство эльфа переросло в тихую радость
  
   Я процитировала сказанное Тайганом Хоссане. Она рассмеялась.
  
  - Салемия, можно просьбу? - неуверенным шепотом спросила Хоссана.
  
   Моего ответа они не ждала, а просто поставила ладонь перед лицом, в молчаливой просьбе соединить ее ладонь и сына.
  
  - Я его не вижу, наведи мою ладонь пожалуйста.
  
  - Этого и не понадобится - произнесла я, и посмотрела на Тайгана, протянувшего руку в ответ - он и так протянул Вам навстречу руку.
  
   Тут я почувствовала спокойствие и невероятное умиротворение в душе. Хоссана прикрыла глаза и заплакала. Я ее понимала... Потерять близких людей это очень больно...
  
   С того момента прошла уже целая неделя, я очень переживала, что сделаю что-то не так.
  
  - Салемия, чтобы воскресить Тайгана, нам нужно его тело...- тихо сказала Хоссана. Сзади нее грустно опустил вниз глаза Райнель.
  
  - Но... но он же за почти сто пятьдесят лет тысячу раз успел разложиться! - я представила, ЧТО мы воскресим... желудок сделал сальто-мортале.
  
  - Не переживай, с помощью целительных магий и трав он уже за два дня приобретет былую форму! Не забывай про пресловутую эльфийскую регенерацию! - что еще за эльфийская регенерация? Ладно, спрошу потом.
  
   Пришлось ждать наступления ночь, чтобы не смущать никого тем, что мы выкапываем могилы. Когда пришло время вскрывать гроб, мы почувствовали ужасную вонь... воняло гнилым мясом, трупным ядом и многими неприятными вещами. Хоссана сориентировалась очень быстро, и прочитала заклинание, от которого мы все перестали чувствовать запах.
  
  - что ты сделала, и почему я не знаю этого заклинания? - спросила я
  
  - Я отключила нюховые рецепторы, так что запах мы чувствовать не будем. А не знаешь потому, что я думала, оно тебе не понадобится. В общем, придем домой- научу.
  
   Мы вытащили труп, Райнель создал телепорт (естественно, остальным силы еще понадобятся!) и мы очутились в гостиной дома Алерта.
  
   И вот настало время Х: расставили свечи по кругу вокруг тела, хотя там скорее всего не тело- одни кости да кусочки мяса... фу!
  
   Мы с Алертом стали друг напротив друга, и начали произносить слова заклинания, которые имели такой вот перевод:
  
  
  Даю тебе вторую жизнь,
  Дарую тебе второй шанс.
  О милости нашей не смей ты забыть
  И жизнь свою зря не думай прожить!
  
  
   Я чувствовала, как ветер гуляет по комнате, сметая бумажки со стола. Он постепенно превращался в ураган, меня это начинало пугать, но я продолжала повторять слова заклинания как мантру. Тело Тайгана стало почти зеленым, а свечи сменили цвет огня на прозрачный. Мы закончили свою часть. За окном слышалась гроза, молниями сверкали. В полутемной комнате, в которой светили только свечи ла'крана, выбило стекла. Я от неожиданности подпрыгнула на месте. Тайган очнулся, и попытался встать. Дальше я ничего не помню...помню, что мне стало плохо, в глазах потемнело, и когда я падала Алерт успел меня подхватить на полпути к полу...
  
  
  
  Глава 7
  
  Настоящий способ мстить врагу - это походить на него.
  
  Марк Аврелий
  
   Очнулась я все в той же кровати. Рядом сидел Алерт, и всматривался в мое лицо:
  
  - Доброе утро, малышка
  
  -Утро добрым не бывает- пробурчала я, чувствуя, что голова сейчас просто расколется на части.
  
  - Ты чего?
  
  - Да ничего...голова трещит по швам- пожаловалась я
  
  - После вчерашнего и не странно. Ты главное заклинания не читай, я тебе сейчас отвар принесу, потерпи немного, ладно? - спросил Алерт
  
  - А чего не читать-то?
  
  - У тебя магическое истощение, любое заклинание может тебе сильно навредить. Вплоть до магической комы.
  
  -Ясно - я поникла - это поэтому я вчера упала в обморок?
  
  - Да, у меня тоже аура истощена, но я все же эльф, а это значит у меня магического запаса больше, и я могу продержаться дольше.
  
  - Везет же тебе... знаешь, а я уже перехотела вытаскивать листок полунника из ноги - полезная штука, к тому же, если удастся раздобыть координаты Земли, то у меня будет возможность пообщаться с близкими.
  
  - А при чем здесь магическая особенность листков полунника?
  
  -Они все мертвы, я круглая сирота... - мне было больно это вспоминать.
  
  - Сочувствую...
  
  - Такова жизнь. - я отвела взгляд
  
  - Как там Тайган? С ним все в порядке?
  
  - Да, им сейчас мама с папой занимаются.
  
  - Твой папа тоже владеет магией? - удивилась я
  
  -Ну да. Ею владеют все без исключения, просто папа ею владеет не в полную меру своих возможностей, не так, как хотелось бы. Он больше по оружию. Но в данном случае он служит энергетическим донором.
  
  - Ясненько.
  
  -Ну я пошел тебе за отваром?- мгновенно отреагировал Алерт, на затянувшуюся тишину
  
  - Спасибо, иди - я непринужденно улыбнулась
  
  - Жди, я скоро.
  
   А все же интересно, что это за штука такая - медитация? Пока Алерт не пришел, у меня есть время по медитировать. Я попробовала войти в транс и по медитировать. Закрыла глаза и успокоилась. Вдруг я почувствовала, как моя душ отделяется от тела. Похоже, это именно тот уровень медитации, о котором мне говорил Потуран. Спустя несколько минут, я уже видела свое тело. За три недели пребывания в этом доме я успела более-менее изучить размещение комнат в доме, и сейчас меня мучило любопытство. Я направилась на поиски Тайгана, хочется ведь посмотреть, как он на самом-то деле выглядит! Интересно так!
  
   Зайдя в комнату, попала в самый разгар семейной разборки. Алерт, сидящий на постели брата ругался со старшеньким. Родителей в комнате не было. Я прислушалась.
  
  - Она моя, не смей к ней подкатывать- зашипел Алерт. Такого я еще никогда не видела. Он всегда был добрым, веселым, но никак не в ярости. Для меня это было в новинку.
  
  - Алерт, успокойся. Очередная твоя человеческая кукла.
  
  - У меня никогда не было человечек, думай иногда, что говоришь!
  
  - Слушай, уступи мне ее- попросил Тайган - мне уже почти три тысячи лет, а я еще не женат. Это первая девушка, которая принимает меня таким, какой я есть на самом деле. Безвозмездно. Даже после того, как увидела мое тело- она стерпела. Сделала очень многое для меня и нашей семьи в целом. Тебя из рабства спасла, меня с того света вытащила, даже ценой истощения своей ауры! Она мне очень нравится, уступи, брат?
  
  - И не мечтай - отрезал Алерт
  
  - Тебе еще нет полутора тысяч лет, ты не можешь жениться по эльфийским законам! А я могу. И если я ее упущу, то это сокровище может забрать себе кто-то другой!
  
  - Если я не достиг возраста, в котором уже можно жениться, это не значит, что я не могу любить - психанул Алерт - у тебя к ней только симпатия, а я люблю ее...
  
  - Да-да... и пока ты станешь достаточно взрослым для брачных уз, она просто умрет от старости! -сказал Тайган - я не буду спрашивать твоего разрешения. Я буду действовать.- в голосе парня появились опасные нотки. - Она будет моей.
  
   - Не смей! Она тебя не выберет, можешь не стараться. Ладно, я ей отвар обещал, так что пока!
  
   Дверь хлопнула. Эльф, лежащий на кровати, проводил взглядом брата и хмыкнул. Я кстати, зашла посмотреть на внешность старшего, а в итоге так увлеклась разговором, что даже и не глянула на эльфа. Краси-и-ивый, но мне больше нравятся парни с черными волосами, а у этого как у отца- платиновые, вот только оттенок волос у Райнеля чуть-чуть потемнее, а вот глаза у него материны - как у хаски. Как по мне- очень бледное сочетание, даже по сравнению с тем же Алертом, у которого длинные черные волосы (кстати, у его брата платиновая шевелюра едва ли не чуть выше ягодиц), очень красиво сочетаются с темно-рубиновыми глазами. И все же, не могу понять, в кого пошел Алерт, если мама как и я блондино, а папа - счастливый обладатель платиновой шевелюры. ''Может, Хоссана его нагуляла? '' - в голову закралась дебиловатая мысль. Да нет, быть того не может. Значит, все же в генах чагой-то намудрено. Ладно, пора возвращаться в свое тело, а то Алерт заподозрит что-то неладное.
  
   Только я успела очнуться, как дверь приотворилась, и с невероятно обаятельной улыбкой в комнату Алерт. И не скажешь, что только что с братом поцапался. Я выпила предложенный отвар и почувствовала, что от моей головной боли ничего уже и не осталось.
  
  - Спасибо - я была искренне благодарна ему за помощь
  
  - На здоровье- улыбнулся тот
  
   - Скажи, а что у меня случилось с аурой, после того, как я воскресила Тайгана?- я задала нейтральный вопрос
  
  - Да ничего особенного... обычное истощение стандартного магического резерва и дополнительной нижней канвы, хотя если учесть то, что ее существование вообще необычно.
  
  - Необычно? Почему?
  
  - Ну потому, что среди эльфов эту дополнительную канву имеют только тридцать процентов, а среди людей... я даже не слышал о таком никогда... ты уверена, что в тебе нет эльфийских кровей? Хотя я их и так не чувствую...
  
  - Эта канва что-то в роде бонусного магического резерва?
  
  - Ну как бы и да, и как бы и нет. Понимаешь, на обычные заклинания ее потратить невозможно, только на нестандартные виды магии. Например, то же воскрешение Тайгана. Ты воскресила Потурана и Тайгана, и теперь в твоем дополнительном резерве нет почти ничего, крупицы.
  
  - А ты тоже относишься к тем тридцати процентам?
  
  - Как бы ни было странно, но все члены моей семьи обладают этой особенностью. Мы везунчики. - горделиво произнес Алерт.
  
  - Знаешь, я пожалуй посплю. - перевела я тему, а то от всех этих магических штучек у меня голова уже кругом идет.
  
  - Хорошо, спи. Завтра идем с Тайганом на охоту. Присоединишься?
  
  - А разве он уже в состоянии? -удивленно захлопала ресницами моя драгоценная персона.
  
  - Да. Мама с папой его вчера и сегодня подлечили, он уже полностью восстановился.
  
  - А мы с тобой?
  
  - А нам магия не понадобится
  
   На следующий день я стояла и пялилась на предложенного к использованию белого жеребца. Правый глаз постиг нервный тик и я, завидев на горизонте Алерта, дрожащей рукой указала на коня:
  
  - Эт-то что?
  
  - Это Райсель, конь моей матери. А что тебе не нравится?
  
  - Ну я вообще-то не умею на лошадях ездить, и ни разу не ездила! И не хочу, и не буду, не заставите! - испуганно проговорила я, вот только говор мой больше визг напоминал.
  
  - И что я с тобой сделаю? Скажи мне, пожалуйста!
  
   За разговором мы и не заметили, как подошел Тайган:
  
  - Что за шум, а драки нет? -откуда он знает эту фразу?! Может, этой вероятности тоже используется эта фраза? Кто знает...
  
  - Да тут оказывается, такое дело... Салемия ездить на лошади не умеет! Чего теперь делать будем?
  
  - Тоже мне пробелу нашел - отмахнулся эльф - пошли, Салемия, со мной на лошади поедешь.
  
   Я замялась. Если Алерт говорил о своих чувствах правду, то он себя представляю как сейчас чувствует! Надо выкручиваться.
  
  - Тайган, без обид, но я наверное, поеду вместе с Алертом. Ты еще слаб, да к тому же, у тебя кобыла, а у Алерта жеребец. Твою лошадку надо пожалеть. Дама все же... - я нашла "весомый аргумент" . Надеюсь, что его хватит...
  
   - Почему это я слаб? Я в прекрасной форме!
  
   Я покачала головой, мол, ''кому ты рассказываешь?'', и перевела взгляд на Алерта:
  
  - Алерт, ты не против, если я поеду вместе с тобой на одном коне?
  
  - Нет конечно! С чего бы мне быть против? - тот весь засиял. Похоже, он бы сам не додумался так выкрутиться...
  
   Тайган буркнул что-то нелицеприятное себе под нос. Алерт по-джентельменски помог мне взобраться на своего черного жеребца, по моим прикидкам метра два ростом, и мы двинулись в путь.
  
   Всегда презирала охоту за то, что там умирают невинные животные, сама же себя корила за мысли об охоте, о том, что у меня может подняться рука на невинную зверушку. Да никогда в жизни! С мальчишками я поехала лишь потому, что мне дома было бы скучно, да и Алерт пообещал, что если я с ним поеду, то он меня отвезет после охоты в поселок, где живут только люди, мол, я же хотела посмотреть, как выглядят люди в их Вероятности. Это было беспроигрышное предложение, так что я не могла от него отказаться.
  
   Уже ближе к вечеру мы, а вернее ребята настреляли каких-то зверушек, очень напоминающих с виду уток, только перья были разноцветные - как у попугаев. Угадайте с трех раз, кому выпала великая честь ощипывать крылатых существ? Верно... единственной девушке на ''борту''! Я пыталась давить на жалость, говорила, что у меня аллергия на пух, а потом... потом объясняла этим, не знаю как их назвать, что такое аллергия и ее симптомы. Пока я рассказывала про это заболевание, парни ''милостиво'' разрешили мне приготовить ужин. Мужчины!
  
   Я посмотрела на небо: обожаю провожать взглядом заходящее солнце. Сзади раздался голос Алерта:
  
  - Ребят, я за дровами, скоро поднесу! - парень бесшумно скрылся в кустах.
  
   Ко мне почти впритык подошел Тайган, и посмотрел в глаза. Я начинала нервничать... Пауза затягивалась, никто ничего не говорил. Тайган наклонился ко мне, и я, как девушка достаточно смекалистая, успела отстраниться от парня.
  
  - Не надо, я не хочу... - я посмотрела ему в глаза. Зачем он это делает?
  
   Парень что-то прошептал, а мне лишь показалось, что он просто пошевелил губами, но я определенно чувствовала: это были слова. Зрачки парня, прежде были голубыми, потемнели и увеличились в размере. Тут повеял приятный ветерок, деревья зашумели, закат... романтика. И я, будто бы под наваждением, приняла поцелуй. Он был томным, тягучим, и несомненно, страстным. Я смотрела в синие зрачки, и не могла оторваться.
  
  - Тайган! - крикнул Алерт - можно тебя на секундочку?
  
   Глаза Тайгана быстро, почти мгновенно приобрели свой прежний вид, и только тогда я поняла, что сделала... Блондин поклонился, и проследовал в сторону Алерта, который некогда стоял у него за спиной. Я, желая прояснить ситуацию, шагнула в сторону младшего эльфа.
  
  - А ты оставайся здесь. Нам нужно поговорить. Наедине! - казалось еще чуть-чуть, и Алерт разорвет здесь всех на части.
  
   Когда братья скрылись за кустами и ''накрылись'' магическим плетением от прослушивания, я фыркнула. Я должна знать, что там сейчас происходит. Теперь я окончательно решила, что торопиться рассказывать Тайгану о новоприобретенных способностях медитации не буду. Уже привычно села на землю и расслабилась. Душа вылетела из тела, и последовала в кусты.
  
  - Да как ты посмел?! - начал повышать тон Алерт.
  
  - Успокойся братишка, я ведь тебе говорил, что твое разрешение спрашивать не буду - он улыбнулся - так что тебе глаз да глаз за ней нужен.
  
   Это за мной-то глаз да глаз нужен?! Вообще что ли обалдел? Алерт тем временем закипал как чайник, казалось, вот-вот дым из ушей повалит.
  
  - Сволочь ты... - спокойно закончил Алерт
  
  - Ну чего сразу сволочь? Я проверял, действует ли на нее принудительная магия.
  
  - Ну и как, проверил? - огрызнулся младший
  
  - Проверил - довольно ухмыльнулся блондин
  
  - Ну и?
  
  - Что ''ну и? ''? Легко поддается магическому воздействию!
  
   И только сейчас я поняла, как крупно меня подставили, и каким образом я поцеловалась с этим негодяем! Вот этого точно не прощу! Сделаю ответную гадость. Зато это объясняет измену цвета зрачком эльфа. Теперь, когда увижу подобное еще раз, буду лететь от того места с крейсерской скоростью.
  
  - Больше так не делай - Алерт
  
  - Ну... я поду-у-умаю - протянул старший.
  
   Чувак, тебе сколько лет вообще? Чего ты из себя подростка строишь?
  
  - Я тебе сказал. Узнаю - ты об этом пожалеешь.
  
  - Угрожаешь? Это становится забавно!
  
   Блин, Алерт, зачем ты ему это сказал? Теперь ему будет интересно так играться!
  
   Алерт молча развернулся и ушел, кажется, идет в мою сторону. Пора возвращаться. Может, попугать обоих? Они же об моей медитации не знают. Я хихикнула, опередила эльфов, и уложила себя на пол в положении марионетки, у которой резко обрезали ниточки, волосы положила на лицо, а на руку налила крови нашей добычи.В руку вложила окровавленный все той же кровью камень. Пускай по пугаются, что я себе вены перерезала, пока они болтали! А я буду со стороны наслаждаться. Мысленно позвала Потурана. Так хочется, чтобы еще кто-то наблюдал за моей шуткой. И впрямь, уже через пол минуты рядом раздался знакомый голос:
  
  - Привет! Звала?
  
  - Здравствуй. Да звала. Посмотри, что сейчас будет - я хихикнула, и пересказала вкратце предыдущие события.
  
  - Правильно, накажи их. - он огляделся - а ты совсем недалеко от меня. Ну в плане меня физического. Всего пару километров. Жаль, что не можем встретится - мне через пол часа уже надо будет покидать мое место пребывания.
  
   Я тихо вздохнула. В конце- концов, я умудрилась привыкнуть к этому... Богу? Ладно, не будем отвлекаться, сейчас начнется шоу...
  
  
  Глава 8
  
   Парни подошли к моему телу, но сначала ничего не поняли. Через пол минуты началась реальная паника. Метания по сторонам в поисках тряпки, в итоге - порванная рубашка Алерта, которой пытались остановить "кровотечение". Ребята конечно, потом поняли, что можно было ничего не рвать, а просто воспользоваться заклинаниям, но это же мужчины, для них ничего не бывает просто.
  
  - Забавные - констатировал Потуран.
  
  - Ага - я растянула улыбку - и не говори
  
  - Дурак, надо магией воспользоваться! - рыкнул Тайган
  
  - Сам дурак - обиделся Алерт - сейчас попробую
  
   Ребята попытались прочесть целительное заклинание, но ничего не происходило. Я-то понимала в чем дело: как можно залечить рану, которой по сути и не существует? А вот парни не понимали. Интересно, а их в школе учили оказывать первую помощь пострадавшим? Видать, нет. Вот если бы они додумались "рану" промыть...
  
  - Ну прям спящая красавица - улыбнулся Бог
  
  - А? Я? Да не-е-е, ты чего? Какая я там нафиг красавица? Кстати, у нас в Вероятности даже сказка такая существует, якобы принц поцелует...
  
  - Да знаю я эту сказку - перебил меня мой собеседник - ей уже Бог весть сколько лет!
  
  - Погоди-погоди... Что значит, ты знаешь эту сказку? - отмерла я
  
  -Ну, создания этого мира путешествуют по соседним Вероятностям, а там и фольклор собирают - объяснил тот
  
  - Погоди, то есть берут и совершенно свободно, без препятствий путешествуют?
  
  - Да, ты все верно поняла.
  
  - Погоди, а как тогда так получается, что Алерт мне говорил, якобы моя Вероятность, по всей видимости, находится очень далеко от этой, как же тогда ты знаешь эту сказку?
  
  - Да очень просто. Соседи твоего мира перешли в твой мир, услышали эту сказку, записали, рассказали у себя в Вероятности, от них услышали их соседи и так далее! Мне, например, эту сказку моя мама рассказывала...
  
  - Хм...стоит призадуматься над этим. Я так поняла, что переходя в соседние Вероятности, я рано или поздно попаду домой? - я с надеждой посмотрела на Потурана
  
  - Скорее рано или поздно потеряешься окончательно. - он подвел итог
  
  - Блин. Что же это получается, даже в сказку не попадаю... Я не принцесса, принца нет, сказка развеялась. Не интересно.
  
  - Ну как тебе сказать на счет сказки? Кажется, еще чуть-чуть и она станет реальностью! - хихикнув в кулак, Бог указал пальцем на мое тело, и наклонившихся надо мной Алерта и Тайгана - Только посмотри на них! Похоже, скоро твой выход!
  
   - Ты ее уже целовал, моя очередь - Пихнул брата в бок Алерт
  
  - Уйди мелюзга, уступи профессионалу! - ответ Тайгана заставил меня рассмеяться. Алерт - мелюзга! Давненько я так не смеялась. Какая же я сволочь, так издеваться над парнями! Хотя с Алертом я старые счеты имею, а Тайган - заслужил.
  
  -Это ты-то профессионал? - похоже, Алерт перестарался с игрой в удивление - и это после того, как ты почти два столетия в могиле отвалялся?
  
  - Вот-вот! С новыми силами, как говорится! - старшенький пихнул в бочок братишку, а тот, по всей видимости, от неожиданности упал в бок. Вот тут-то и произошло следующее:
  
   Я, понимаю, что еще мгновение, и опять получу нежеланный поцелуй, быстро говорю Потурану "пока" и лечу в свое тело обратно. В это время Алерт встает с земли, и отряхиваясь, видит, что его братишка сейчас поцелует меня, уже склонился... в общем, я вовремя очнулась и завизжала что было духу. Правда, когда я очнулась, около меня уже валялись оба брата, смешно "обняв" друг друга. Бедные, это они из-за меня сейчас выглядят как люди без определенного места жительства? Похоже на то... Хоть чуть-чуть мое оскорбление всякими там пинками во время перехода в телепорт, приколами и разводами на поцелуи эго было отмщено.
  
   Да уж, стоило мне только решить, что все нормально как тут...
  
  - Она очнулась... - обалдело произнес Алерт
  
  - Да я как бы вижу... У самого со зрением все нормально!
  
   Они подползли ко мне почти вплотную, рассматривая как какого-то диковинного зверя.
  
  - Она же не дышала! С того света что ли вернулась? - прошептал Тайган
  
  - Стоп! Это получается, что она не дышала, а ты целоваться полез?! - Алерт начинал кипеть.
  
  - Но ведь помогло - тот слегка улыбнулся, и предвкушающее посмотрел на меня
  
   О-о-о... что сейчас бу-у-удет! Если честно, мне все равно, что сейчас будет, главное, что до этих двоих пока что еще не дошло, что я тут как раз очень даже замешана. Я изобразила злостную гримасу, когда "впервые" услышала про поцелуй. Ну-ну. Блин, жестокости моей не початый край!
  
  - Пускай лучше ответит, зачем вены перерезала? - злобный взгляд старшего эльфа встретился с моим, уже в действительности испуганным. Испуганным потому, что все переключились на меня благодаря одному эльфу...
  
  - Да я нечаянно...- вот такого поворота событий я почему-то не просчитала.
  
  - Да прямо-таки нечаянно? Если бы ты порезала вены нечаянно, ты бы орала на весь лес, чтобы мы прибежали! - поддержал брата Алерт
  
  - Да я...Я! Да вы! - я задохнулась от возмущения. Ну и еще от того, что какой-то "очень умный" Алерт мне лег локтем на солнечное сплетение. Когда он увидел, что натворил, быстро подорвался, и отряхнулся.
  
  - Я из-за тебя между прочим рубаху испоганил! - Алерт.
  
  - Боги, да я тебе таких три штуки куплю! Ты ведь знаешь, сколько я денег получила у гномов! - выпалила я
  
  - А сколько денег ты получила у гномов? - тут же оживился Тайган
  
  - А сколько надо! - я хитренько улыбнулась. Вот еще, буду я перед ним отчитываться. - Много.
  
  -Ясно. - правильно истолковав мои мысли, Тайган быстренько решил перевести тему:
  
  -Как себя чувствуешь?
  
  - Да как бы так сказать... Если не учитывать того, что по мне лазит муравей, а также того, что я лежу на сырой земле - то все просто замечательно!
  
   Парни правильно истолковали мои мысли, и тут же предложили мне руки помощи. Да, именно руки! Это надо просто видеть со стороны, как каждый из них надеется, что я подам руку ИМЕННО ЕМУ. Ага, щаз-з, разбежалась. Я лучше сама встану, в конце- концов я не раненая. Теперь только нужно как-то незаметно смыть мою "ранку", чтобы меня не заподозрили...
  
  -Алерт, ты мне обещал показать человеческий поселок, помнишь? - я решила напомнить другу цель своей поездки
  
  - Еще бы забыть, ты только ради этого с нами и поехала - буркнул себе под нос тот - но мы никуда не поедем, пока не поедим то, что когда-то было нашим ужином!
  
  - А почему когда-то было? - я обернулась на костер и поняла, как же сильно своей шуткой я испортила нам ужин, и что сейчас придется есть угольки...
   Когда вся еда была съедена и все вино выпито, я обернулась к Алерту:
   -Але-е-ерт! Але-е-ерт...ик! - я усмехнулась и помахала парню рукой - А вино что, безалкогольное? - решила поинтересоваться я
   - Ну как же... Безалкогольное... - пробурчал Тайган, и громко крикнул брату - Алерт, ты только посмотри как она наклюкалась! Уложи ее спать, а то сейчас песни петь будет!
   Я передернулась: это я-то пьяная? Ишь чего выдумали! Да я вообще, трезвая как этот, как его... в общем, очень трезвая и здравомыслящая барышня!
   - Тайган, я сейчас не могу! Ты разве не видишь, что я занят? Сделай сам. -скомандовал младший.
   Не поняла, мне сейчас что, колыбельные будут петь? На листве я и так сижу, значит на "кровать" меня никто перетаскивать не будет, а что же тогда? Я перевела взгляд на старшего эльфа. Тот тихо вздохнул, подошел ко мне и присел на корточки напротив моего лица. Со словами "А теперь - спать! " он ткнул указательным пальцем мне в лоб. А дальше я ничего не помню...
   Проснулась я, когда только восходило солнце.
   - Доброе утро! - крикнул Тайган так громко, что даже птица, сидящая на ветке дерева, которое стояло позади парня, с громким криком взлетела. Да уж, я бы тоже на ее месте перепугалась бы...
   - Доброе. Зачем же так орать?
   - Да просто радуется, что ты храпеть перестала.- Улыбнулся Алерт
   - Я? Я что... Я храпела что ли? - я была в таком апофигее, даже не было чего сказать.
   - Да он шутит! Чтобы ты быстрее проснулась. - быстро сообразил Тайган
   - Да за такие шутки - я процедила сквозь зубы - в зубах бывают промежутки!
   - Все, солнце, успокойся. Пошутили и хватит. - защитил брата Тайган. Пока что защитил... С Алерта потом станется!
   После горячего травяного отвара настроение резко улучшилось, я распихала парней, прося все о том же: отвести меня в человеческий поселок. Нет, ну а что? С охотой-то мы уже давным-давно закончили, теперь можно и прогуляться. В конце- концов не маленькие мальчики, родители за них волноваться не будут.
   - Алерт, а сколько времени примерно добираться до поселка?
   - Приблизительно час, или полтора.
   Я помогла парням собраться, и мы двинулись в путь. Я, как и в прошлый раз, тряслась вместе с Алертом на его коне.
   - А нам далеко еще ехать? А какие из себя люди? - я намеренно доставала вопросами Алерта. Своеобразная месть за утреннее баловство.
   - Салемия! Ты как то малое дитя! Угомонись уже. Приедем - сама все увидишь.
   - Ну чего ты возникаешь? Как у нас на Земле говорится, чем бы дите ни тешилось, лишь бы не вешалось! Вот и дай "дитю" поспрашивать.
   Алерт фыркнул и покорно продолжил отвечать на мои вопросы. Тем временем мы уже подъезжали.
   -Алерт, ты слышишь этот запах? -обратился к брату Тайган
   - Да слышу я. Не могу понять... - задумчиво запнулся старший
   - А что это за запах? Это что, от человеческого поселка так воняет? Или от скота? - я изумилась
   - Да нет, от скота так не воняет, а вот от людей... Да, они моются редко, но чтобы воняло за километр от поселка? Это по-моему уже слишком. -подвел итог Алерт
   Уже спустя пятнадцать минут мы подходили к вонючему поселению. Я прищурилась и замерла в тихом ужасе: теперь-то я поняла, откуда так воняло. Воняло трупным ядом... Я посмотрела на парней. Их лица были наполнены ужасом. Естественно, разбросанные по всей деревне окровавленные трупы- это действительно шок. И никого живого. Мертвы все...
   - Алерт?
   - Демоны нижних миров... - только и услышала я глухой ответ, напоминающий шелест осенних листьев. Нет, это не голос Алерта. А чей тогда?
  
  
  Глава 9
  
  Берегитесь всегда строить воздушные замки, потому что хотя эти постройки легче всех других возводятся, но тяжелее всего разрушаются.
  
  О. Бисмарк
  
  Я обернулась. Позади нас стояла душа.
  
  - Вы кто?- я решила поинтересоваться. Какая-то тень непонятная, даже пол этого существа не могу угадать. Но я все же склоняюсь к мнению, что это мужчина - Вы мужчина?
  
  - Какая наблюдательность! -съязвил призрак, а потом подумав - простите Госпожа
  
  - Ты это с кем? - очнулись парни
  
  - Да тут мужчина какой-то. Дух вернее - пояснила я.
  
  - А-а-а... - протянул Алерт, и немного подумав, добавил - А что он хочет?
  
  - Сейчас спрошу. Милейший -я обратилась к тени - у вас есть к нам какое-то дело?
  
  - Конечно есть! Вы же видите, что случилось с нашей деревней.
  
  - Салемия - я слезла с коня и пожала руку призраку
  
  - Эшрон. Я пришел просить вас о помощи.
  
  - Прежде чем вы попросите, я бы хотела спросить - я немного помялась - как вы догадались, что я могу вас видеть?
  
  - Обыкновенно. Ростки цветка полдона вывели как вид именно человеческие маги. Именно наша раса знает все возможности этого цветка, а также может распознавать их наличие в теле существа, только взглянув на ауру. Теперь я могу попросить вас о помощи?
  
  - О да, конечно. - я быстро закивала головой. Теперь-то я поняла, что в этом мире эльфы далеко не уникумы во всякого рода экспериментах, если люди умудряются заниматься ботаников, выводя при этом такие сорта растений, о которых не известно даже прожившим многие столетия эльфам.
  
  - У меня внук в деревне остался. Демоны его не заметили. Или просто не тронули. Сам точно не знаю. Помогите пожалуйста забрать мальчика, он единственный, кто выжил в той кровавой битве. Ребенок годовалый, а потому даже ходить толком не умеет! Заберите его с собой, пожалуйста.
  
   Да уж... Ситуация крайне неприятная, но бросить на верную гибель ни в чем не повинного младенца, лишенного всяческих шансов на спасение в заброшенной богами деревне... Да чего тут думать, решено:
  
  - Я его забираю. - решительно произнесла я
  
  - Кого ты там уже забираешь? А о нас подумала? - фыркнули хором мальчишки. Ох, как они меня уже заколебали, ну право слово! Не знают даже, о чем речь идет, а уже претензии предъявляют! Вот ладно бы, если бы я хотела этого дедка с собой забрать- лошади две, а нас четверо. Это ладно, но когда они не знают даже о чем речь идет?
  
  - Младенца! - пришлось пересказывать им услышанное под монотонное ворчание дедули. Видимо, за чадо переживает сильно.
  
   Парни, выслушав все грустно кивнули, но мои мысли по поводу того, что оставлять ребенка- преступление поддержали.
  
  -Веди - я махнула рукой.
  
   Когда мы уже подошли к деревне вплотную, я предложила разделиться: ребята посмотрели бы, если ли еще кто-то живой, а я забрала бы малыша. В конце- концов ребенок может испугаться их, а я женщина. Мужчины довольно долго по возмущались, но когда им недвусмысленно показали кулак утихомирились. Мы разделились. Я пошла вслед за Эшероном, а парни, привязав лошадей, пошли осматривать деревню.
  
  - Внука-то как зовут?
  
  - Адиль -тихо отозвался тот - в честь его великого предка назвали
  
  - И в чем же был велик его предок, если не секрет? - спросила я, открывая калитку указанного стариком дома
  
  - Он был великим ученым нашего народа, и одним из его удачных экспериментов было выращивание и изучение цветка полдона. Да, именно он и вывел это растение как вид.
  
  - Ого... А где ребенок-то? - я пошарила глазами по комнате. Никого не было видно. Дух по-видимому понял, о чем я думаю, и ответил:
  
  - Ну чего ты так смотришь? Думаешь, мы дитя вот так вот оставили бы? Мы его в укромном месте оставили.
  
   Он подошел к ковру, намекая мне на то, что его нужно поднять. Да уж... Здесь было бы неплохо уборочкой заняться. Я чихнула от пыли, и открыла потайной погреб. Ну, если его можно таковым назвать. Это скорее было потайное углубление, в котором могли только трехлитровые бутыли моего мира поместиться. Ну и естественно младенец туда тоже пролез. Бедное дитя, как он тут дышал? Хотя захочешь жить- и не на то пойдешь.
  
   Я наклонилась, чтобы забрать дитя, заворожено смотрящее мне в глаза, как неожиданно услышала подозрительный шорох. Я резко выпрямилась, и оглянулась. Чувство тревоги меня не покидало. Я медленно, но уверенно закрыла ребенка в его убежище, а сама вытащила клинки из ножен.
  
  - Потуран? - я прищурилась, стараясь рассмотреть создание, вышедшее из соседней комнаты. Лицо у него не было похоже на лицо Потурана, более того это даже не лицо было, а морда! Вся в крови, бордового оттенка кожа и крылья за спиной. Существо не отозвалось, лишь с огромной скоростью приблизилось ко мне. Я среагировала моментально - три удара клинками в область живота, и заключительный - перерезание шеи. Я не думала, что у меня настолько острые клинки - голова отделилась от тела и беспомощно покатилась по ковру. Спасибо эльфам, что научили меня быстроте реакции и движений, какую имеют сами! Я ошеломленно взирала то на залитые кровью клинки, то на Эшерона, то на дух демона, который до сих пор пытался мне причинить физический вред. Я посмотрела на "укромное местечко", где лежал малыш: кусок фанеры (скажу достаточно толстый) украшала глубокая борозда из трех когтей демона. Хорошо, что закрыла дверцу, а то у ребенка на всю жизнь шрамы бы остались.
  
   Демон к тому времени понял, что атаковать бесполезно, куда-то испарился. Я вытащила ребенка, и взяв на кури, вышла во двор. Парни уже к тому времени обошли весь поселок, и искали меня с младенцем.
  
  -Вот ты где! - обрадовался Алерт - А мы тебя искали!
  
  - А по ауре отыскать никак? - уточнила с укоризной я, вытирая капли чужой крови со своего лица.
  
  - По ауре никак! Или ты забыла, что у нас магический резерв истощен? Это чья кровь? - удивился Тайган
  
  - Ну я так понимаю, что одного из демонов нижних миров!
  
  - Ты уверена в этом? Их не так-то и просто убить! На обучение такого рода мастерства требуются годы!
  
  - Не веришь, пойдем, посмотришь - предложила я. Мне совсем не хотелось спорить и что-либо доказывать
  
  - Глазам своим не верю... - прошептал Алерт, зайдя в комнату.
  
   - Демон? - переспросила я
  
  - Он самый - ответил доселе молчавший Тайган
  
  - Значит, ты сама научилась. Это хорошо - промямлил себе под нос Алерт. Видно было, что он говорит одно, а сам сейчас в совершенно другом месте, о чем-то задумался. - Поздравляю с первым убитым демоном!
  
  - Что значит с первым? Он разве не будет последним? - от удивления у меня брови поползли наверх
  
  - Он не первый, он и не последний демон. Думаешь, мы зря тебе клинки купили и обучили тебя драться? Считай, что эти клинки тебе только что спасли жизнь! - вразумил меня эльф
  -Ясно... -я поникла
  
  - Леди, вы спасли жизнь моему внуку, убили демона нижних миров... Я бы хотел вас отблагодарить - начал Эшрон - я хотел бы предложить вам нашу семейную реликвию: амулет верности. Название этому амулету дал маг, который его сотворил, позднее этот амулет передавался из поколения в поколение. - рассказывал дух, меряя шагами комнату. Наконец, он остановился возле какого-то сейфа, и жестом попросил меня открыть дверцу. - Единственная особенность этого амулета в том, что никто не знает, какими способностями обладает сам амулет, и что приобретет его владелец.
  
  - Неужели его никто не одевал, что особенности до сих пор неизвестны? - удивленно спросила я, рассматривая амулет, похожий на наш православный крест, только вот все палочки были одинаковой длины, разукрашены какими-то старинными надписями, а по середине красовался небольшой круглый камень нежно сиреневого цвета, будто сделанный под цвет моих глаз, при этом внутри этого камня постоянно кружились в бешеном водовороте какие-то непонятные мне нити. На нити силы они не были похожи, но от них тоже шло тепло.
  
  - Одевали, но в ауре ничего не менялось. Вы примете этот подарок в благодарность за спасение внука? - с надеждой спросил старик
  
  - Конечно, приму. Мне даже самой стало интересно, что дает этот самый амулет...
  
   - Вот и отлично. - успокоилась тень - я нашел свой покой. Моя миссия на этом закончена, я могу успокоиться - произнес дух, и выйдя во двор, растворился в солнечных лучах, словно растаял в них
  
   Да уж... Это даже не Копперфильд отдыхает, это вообще все отдыхают!
  
  - Ну что, карапуз, будешь ехать с дядей Тайганом? - я улыбнулась, и протянула "дяде" Тайгану ребенка
  
  - Ну спасибо - процедил эльф - мне вот только не хваnbsp;
тало с человеческими детишками нянчиться!
  
  - Не бойся, не описает. - поощрила я друга - нам здесь больше нечего делать, поехали отсюда - скомандовала я, и одела амулет на шею, после чего он вспыхнул, и принял свое прежнее состояние. Скажу честно, я даже испугалась от неожиданности.
  
  - Поехали - хохотнул Алерт - тебе дитя помочь на лошадь усадить, папаша?
  
  - Да пошел ты - фыркнул Тайган - Салемия поможет
  
  - Мальчики, не ссоримся! - я решила разгладить ситуацию. Не хватало мне еще драки тут
  
  - А мы и не ссоримся! Мы по-братски - начал заливать Алерт
  
  - Да-да-да - так я тебе и поверила - Тайган, держи Адиля
  
   Мы сели на лошадей, и направились в сторону Делантэ. Я все время поглядывала на малыша, и не могла понять, ведь он разительно отличался от своих одногодок нашего мира. Брюзглое тельце, огромные ногти, цилиндрическая форма туловища...
  
  - Если считать по человеческим меркам, он еще очень ничего! - посмеялся Тайган, которому льстило внимание к своему маленькому спутнику.
  
  - Ох ничего себе...Слушай, мне уже перехотелось на людей этого мира смотреть - я словила челюсть, которая чуть не упала на пол с трехметровой высоты.
  
   Любая дорога рано или поздно заканчивается, и без разницы, длинная она или короткая, вот и наш путь подошел к концу. Я уже привычно слезла с коня Алерта (естественно не без посторонней помощи), и уже стучалась в двери родного дома Алерта и Тайгана. Дверь как всегда открыл Райнель, и замер на пороге, уставившись на Адиля как на призрак коммунизма, нечаянно забредшего в Москву. Пришлось рассказывать все по порядку.
  
  - Вот собственно и все. Из всей деревни только он один. - закончила я рассказ, допивая свой травяной отвар.
  
   Хоссана сидела молча, прикрыв рот правой рукой - естественно, женщина - ей можно поразится, а вот Райнель, как эльф-оружейник, не раз встречавшийся с разными опасностями нос к носу уже ничему не удивлялся. Просто внимательно слушал.
  
  - Поразительно, что они не нашли Адиля в том доме... - констатировал Райнель
  
  - Сама удивляюсь - поделилась своими размышлениями я. - В общем, не тронули и хорошо. Ребенка надо бы куда-то пристроить. В этому городе я лучше всего знаю вас, и доверяю естественно, вам больше всех. Возьмите Адиля пока что под свою опеку, а мы пока с ребятами поедем к эльфийскому королю и сообщим об этом беспределе.
  
  - Салемия, не хочется тебя огорчать, но эльфы относятся к людям с некоторым пренебрежением... - начал было Алерт
  
  - Потерпят. А эти демоны всегда такие кровожадные, что целыми деревнями уничтожают?
  
  - Да поди такого никогда и не было, обычно ограничивались одной-двумя коровами или людьми, а тут целая деревня. Походу, что-то переменилось. - ответила Хоссана, все это время сидевшая молча, наблюдая за нашим диалогом.
  
  - Наверняка не что-то переменилось, а что-то новея появилось- добавил Тайган
  
  - Или кто-то... - тихо произнесла я
  
  - Салемия, ты о чем сейчас? - уточнил Райнель
  
  - Я о моем воскрешении Потурана. Он выглядит абсолютно так же, как и эти демоны нижних миров, чтоб их!
  
  - Погоди, кто такой Потуран? Ты нам о нем не рассказывала- начал было Райнель. Тайган молчал - он уже был знаком с этим Богом. А вот три пары заинтересованных глаз спились в меня, с жаждой информации.
  
  - Хоссана, вы должны знать, о ком я говорю - именно он дал вам с Ирсином свечки ла"крана для моего воскрешения. Тайган его знает, мы все вместе наблюдали за сценой моего воскрешения.
  
  - Но как же ты смогла воскресить его без свечей ла"крана? - удивился Райнель
  
  - Я просто поделилась с ним своей кровью. Он попросил. Я тогда искала листочки для своей "кровати", он подошел сзади и испугал меня. В общем, я еще тогда и не догадывалась , что он Бог.
  
  - Ты воскресила Бога, похожего на Демона нижних миров? - Райнель поперхнулся своим отваром
  
  - Похоже на то... Но когда я его воскрешала, он был больше похож на человека, эльфа, но никак не на Демона! Он уже потом показал свой истинный облик!- я спрятала глаза
  -Обманом значит? Да ты хоть представляешь, как это серьезно! Если это то, о чем я думаю, Пророчество начинает сбываться! - перешел на крик Райнель
  
  - Значит, я права, и нам необходимо направится в замок, к королю?
  
  - Да права ты безусловно! О таком нужно сообщать. За ребенка не волнуйтесь, мы так уж и быть, с Хоссаной за ним присмотрим. Давайте времени не теряйте, сейчас переоденетесь и живо в замок! - скомандовал Райнель- Кстати, Алерт, почему у тебя рубаха порвана?
  
  - Долгая история- смутился Алерт. Я хихикнула
  
   После того, как мы переоделись, мне все же пришлось оседлать Райсель и направится туда, куда нужно было по моему мнению обратиться намного раньше. Но так как у меня и моих друзей как всегда позднее зажигание... В общем, это сейчас неважно, главное добраться - замок короля Алгая. Вот только туда добираться не ближний свет - пол дня пути. Но ничего, сейчас расстояние уже не важно.
  
   - Алерт, мы доехали? - спросила я у эльфа
  
  - Да, уже. Ты разве замка не видишь? - вопросил Алерт
  
  - Да вижу я... - я и вправду сначала подумала, что это не замок. Ну не знаю, настолько он похож на наши современные музеи! Мрамором выложено все, очень напоминало по описанию храм древнегреческой богини войны Афины Паллады.
  
   Тут же подбежал к нам какой-то мальчишка. Очень похож на эльфа, но с человеческими ушами и увел лошадей. Я вопросительно посмотрела на Алерта:
  
  - Полукровка, Салемия. Никогда о таких не слышала?
  
   Да я о полукровках слышала только из книг Джоанны Роулинг о "Гарри Поттере и принце полукровке"! Но в принципе теперь я поняла, в чем дело. А кстати...
  
  - Алерт, твой отец говорил, что эльфы ненавидят людей, откуда же тогда получаются полукровки?
  
  - Ну как откуда? Даже среди людей бывают исключения. И эти исключения всегда девушки, и если они за собой следят, морят себя миллионами диет, то есть маленький шанс, что на них обратит внимание какой-нибудь эльф с извращенными вкусами.
  
  - А почему это с извращенными вкусами? - возмутилась я
  
  - Ну потому, что любой нормальный эльф обратит внимание на эльфийку, чем на человечку. И этим все сказано. Только если его отвергло эльфийское общество...
  
  - Все с вами понятно...- я расстроилась
  
  - Не обращай внимания на его бредни- успокоил Тайган - ты похожа на эльфийку.
  
   Успокоил блин... И что с того, что я на эльфов похожа? Ушки-то у меня как у всех. Ладно, проехали. Я подошла к дверям замка и затаила дыхание. Сейчас мне предстоит встретиться с самим владыкой эльфийских земель. И как объяснили потом парни, он еще покровительствует над человеческими поселениями, за что просит в плату провизию. Умно. И та деревня, в которой мы побывали сегодня утром была под его могучим крылом. Я застыла в предвкушении. Сейчас начнется...
  
  
  Глава 10
  
  Вспоминай Бога когда тебе хорошо, и он вспомнит тебя тогда, когда тебе будет плохо...
  
  NN
  
  
   Выходя из вышеуказанного здания, я материлась сквозь зубы: короля не было на месте, он был в отъезде в какой-то там Пожле по политическим делам. Кстати, немного о замке изнутри: я предвкушала увидеть Эрмитаж, думала, стены будут увешаны различными картинами, старинными гобеленами, головами животных... Похоже, король бомжует по -полной...
  
  - Придется ехать в Пожлу - констатировал Тайган
  
  - Почему-то спорить с этим не хочется... - согласилась я
  
  - Надо вернуться домой для начала- распорядился Алерт
  
  - Это еще зачем? Сейчас разве нельзя поехать? - возмутилась моя глупость
  
  -Да потому, что отсюда туда ехать почти четыре дня, а без припасов мы там умрем! - отозвался Алерт - к тому же там очень холодно, было бы неплохо прикупить теплой одежды
  
  - Ясно- я была очень расстроена , потерять два дня мне не очень хотелось - а сразу как-то никак? Давайте сейчас тут все купим и поедем - предложила я
  
  - Это нам обойдется слишком дорого - вразумил Алерт. Вразумил, но не меня...
  
  - Восьмидесяти золотых хватит?
  
  - Сколько?! - подавился воздухом Тайган
  
  - Хватит. Но ты уверенна, что хочешь потратить большую сумму из своего кошелька?- спросил Алерт
  
  - Уверена. Время дорого. Демоны перешли в наступление, и каждый день -новая смерть, и все по моей вине.
  
   -Не переживай, все образуется,- поддержал Тайган
  
  - Не пережива-ай...- только и смогла передразнить друга
  
   В общем, накупили мы всякого барахла: седельные сумки, еды, и главное, купили одежду. Вернее, как одежду... Парни обзавелись отличными теплыми маскировочными черными плащами, с широкими капюшонами и теплой, зимней обувью. Мне же достался плащ алого цвета, тоже теплый, тоже с широким капюшоном, к которому в комплекте шли очень миловидные черные перчатки (для убийц самое оно), из какого-то черного материала, очень напоминающее атлас, но на ощупь - кожа. И конечно же черные, лаковые сапожки, а вернее сказать ботфорты. Очень красиво смотрится. Я примеряла- шикарно. Вот только проходить в Делантэ хотя бы десять минут в такой одежде - очень жарко. Представляю, как мне будет плохо, когда будет перемена температуры, ведь мальчишки говорят, что такая одежда нам подойдет в самый раз...
  
   Первый день нашего пути оказался достаточно предсказуем: я старалась произвести впечатление нормального ездока, корячась на Райселе. Алерт на меня смешливо поглядывал, но тут же делал серьезное лицо, и отворачивался. Смешно ему блин... Вот когда он действительно смеялся, так это тогда, когда я переходила в галоп. Кричать тупой скотине "тпру" во время скача галопом очень трудно, а орать "Ра-а-а-ай-ай-ай-ай-се-се-се-айсель ос-с-ста-ста-новись! " не очень прикольно, особенно если ты себе прикусываешь язык. А парни ржут! Сволочи, нет чтобы помочь, утихомирить коня, они смеются как будто психотропных препаратов "наелись"! Ничего, я им припомню...
  
   В последующие дни я только и делала, что развлекалась за счет эльфов: они лягут спать, а я медитирую, делая вид, что уже давно сплю младенческим сном, а сама тенью, от души издеваюсь над "приколистами" изображая бурную деятельность "призраков", поднимая полы плаща Тайгана, и дыша в ухо Алерту. Это вы думаете, что мужчины все крепкие... они иногда бывают и пугливыми!! Ох я насмеялась от души, когда Тайган проснулся, и начал испуганно озираться с вопросом "кто тут?! ". Он дернул меня, но я его послала... спать я его послала! После чего от покорно направился к кровати и лежал смирно. Именно лежал, я видела, как дрожат его ресницы: он явно не спал, а просто притворялся. Еще бы, такое увидеть! Не каждый найдет в себе силы потом уснуть!
  
   Основной плюс состояния тени в том, что тень может развить нереальную скорость перемещения, пока что недоступную моему телу. Хотя мальчишки уже ведут работу над моим телом, и в бою я уже двигаюсь значительно быстрее других людей. А все благодаря абсолютной памяти!
  
   К концу третьего дня мы были уже на месте, полностью обессиленные, без настроения, и привычного огонька в глазах: сейчас мы были как никогда серьезны. Единственное, что меня радовало, так это то, что ко второму дню нашего пути стало уже невыносимо холодно и пришлось переодеться в новую одежду, что не может не порадовать девушку. Жители этого самого города - эльфы и люди, (пару раз встретили и орков с гномами) завистливо поглядывали на наши новые вещички, поправляя свои зашитые по сто раз лохмотья. Поверить не могу: а я-то думала, что эльфы богаче гномов. По всей видимости, я ошибалась. Интересно, куда же идут все деньги с казны короля эльфов?
  
   Пока я припоминала всех наших политиков, у которых тоже куда-то таинственным образом зачастую "испарялись" деньги из бюджета, мальчишки уже успели найти подходящую таверну и заказать нам номера. Вот только зайдя в номер я отмерла: две кровати, одна из них двуспальная. Интересно, каким образом хозяин трактира подумал, что я с кем-то из них шуры-муры кручу? Или ему помогли прийти к такому решению? Хм...
  
  - Мальчики, я так поняла, что вы будете спать вместе?
  
  - Нет, Салемия, ты будешь спать со мной, потому, что я сказал трактирщику, что ты моя невеста - хищно улыбнулся Тайган, и очень уж слишком нагло посмотрел мне чуть ниже глаз... немного ниже... Сантиметров на десять обсчитался.
  
  - Глаза у меня вот тут! - я показала двумя пальцами на свои глаза- и какая же причина того, что ты сказал трактирщику якобы мы с тобой пара?
  
  - У него был только один свободный номер, и он бы отказался мне его выдать, если бы я ему не сказал, что ты моя девушка. - оправдался Тайган
  
  - Да ты что! - я хлопнула руками - неужели?
  
  - Серьезно тебе говорю
  
  - Хорошо, значит у нас с тобой развод и тумбочка между кроватями! - я психанула - либо у нас с тобой "развод" тут, либо у трактирщика. Выбирай
  
   Тот молча подошел к кровати с явным недовольством раздвинул кровать, которая казалась одним целым в разные стороны.
  
  -Алерт, но ведь кровать была целой!
  
  - Была. Но магия этого здания позволяет проводить такие манипуляции с мебелью легко.
  
  - Ого... -я подошла к кровати, и попробовала ее хоть чуть-чуть сдвинуть.
  
   " Да, сестрица, мало ты каши ешь" - пришлось на себя немного посетовать. Еще бы, от натуги чуть шептуна не пустила... Испортила бы воздух, а потом краснела бы. Так, я что-то уж сильно размечталась. Спать, пока спать...
  
   Утром встала бодрая, как огурчик, даже самой не верилось, что наконец-таки выспалась.
  
  -Алерт, а где Тайган?
  
  - Он пошел договариваться о встрече с его величеством, королем Алгаем Ир Асса. - важно произнес Алерт
  
  - Прости конечно, а что значит приставка Ир Асса? Допустим, Алгай я поняла - это имя, а что тогда следующее? Фамилия что ли? - изумилась я
  
  - Фа... что? -не понял Алерт, и будто отрицая что-то, повертел головой
  
  - Фамилия! Ир Асса -это фамилия или титул, что это?
  
  - Допустим, титул я знаю что это, и Ир Асса- это явно не титул - это по всей видимости фамилия. Я не знаю, как это называется в твоей Вероятности, но в большинстве Вероятностей это называется именем Дома или именем Рода.
  
   Я молча слушала и внимала. Сколько тут всего
  неизведанного, скоро голова закружится. Это хорошо, что был Алерт, а не кто-то другой, распознавший бы во мне жителя другого мира, и начались бы потом недетские проблемы...
  
   Я тряхнула головой, отгоняя грустные мысли. Часы ожидания старшего брата тянулись очень долго. Наконец, спустя два с половиной часа в комнату вошел Тайган. Выглядел он не очень-то обрадованным.
  
   - Тайган, в чем дело? Нас не примет король? - начал допрос Алерт
  
   - Нас нет, а вот ее - он указал на меня - ее еще и как примут. Одну. Разговор с королем Алгаем без свидетелей. - злобно проговорил эльф
  
   - Тет-а-тет... Весьма неожиданно - я отвела взгляд
  
   - Встреча назначена на завтра. В обед ты должна будешь быть у его Величества. - оборвал разговор Тайган
  
   И что на них нашло? Обиделись что ли на то, что я иду к королю без них? Интересно, а король симпатичный? Фу, что за мысли мне в голову лезут... Со своими Московскими замашками в этот мир не попрешь - здесь все так прилично. По крайней мере с виду.
  
   - А где он остановился? - сомневаюсь, что королю построили тут свой замок. Скорее всего он снял какую-нибудь шикарную таверну.
  
   - Я тебя проведу, не беспокойся. И да, я ему сказал, что ты человек, похожий на эльфа
  
   - Уже успокоилась... нет, погоди, а что мне ему говорить? А зачем ты ему так сказал?
  
   - Как есть говори. Для того, чтобы он тебя принял. Иначе пришлось ждать очень долго, а так он тобой заинтересовался. - пояснил эльф
  
   - Даже за то, кого я воскресила? - недоверчиво прищурилась я
  
   - За это не знаю. Пока лучше за это умолчать, позднее расскажем, когда получим его расположение - посоветовал Тайган
  
   - И то верно- поддержал Алерт
  
   На следующий день я, одев свой бордовый маскировочный плащ и обалденные сапожки цокала каблучками в сторону таверны. Ну как сказать "цокала"? слезла с коня, попрощалась с Тайганом, и только тогда начала "цокать" в сторону таверны.
  
   За одним из столиков сидел король. Одет он был в черные шелковые одежды, обтягивающие по фигуре. На вид ему было едва ли двадцать семь, но я прекрасно понимала - этому эльфу не одно тысячелетие. Какой же обманчивой может быть внешность!
  
   Он приветливо качнул головой, и жестом пригласил меня за столик. Как истинный джентльмен, предложил мне купить себе что-то за его счет. Он заказал тоже самое, что и я, только добавил к нашему общему заказу бутылку вина.
  
   Теперь-то до меня доперло, что старший братец Алерта очень по-свински меня подставил, устроив мне свидание с королем эльфийской долины. М-м-м... с королем... Звучит неплохо! Пожалуй, пока что не буду на него за это обижаться.
  
   - Что вы хотели мне поведать? - приятным басом спросил мужчина.
  
   Я, прослушав вопрос, засмотрелась на сидящего напротив эльфа: платиновые волосы, при солнечном свете отливались в нежно рыжий цвет, глаза же были изумрудно-зеленого цвета. Какие же все-таки эти эльфы необычные! Красивые, разные, эффектные... Да любая девушка из моего мира позавидует мне, попавшей в ТАКУЮ Вероятность!
  
   - Кхм- кашлянул эльф, приводя меня в сознание. Да, что-то я немного отошла от темы...
  
   Харизма короля была не хуже его ошеломляющей внешности. За обедом мы поговорили. Обсудили все серьезные темы , и теперь я была абсолютно спокойна.
  
   - Вот что, Салемия... - начал его Величество король Алгай - я к вам завтра же приставлю двух своих подданных, они лучшие в своем деле - один из них гном - на наивысшем уровне владеет магией, и мог бы вас кое-чему научить, а орк владеет оружием любого вида. И если вы проведя день в их обществе продержитесь достойно, то я назначу вам их учителя.
  
   Я втянула голову в плечи: неужели это те самые закадычные друзья гном и орк, с которыми я некогда познакомилась по 'прибытию' в эту Вероятность? Да быть того не может! - Проблемы? - заметив мой жест, осведомился король
  
   - Да нет... Все хорошо .- соврала я - скажите, Ваше Величество, а у вас часто можно встретить дружбу орка и гнома? - меня очень тревожил этот вопрос, ведь попасть "из огня да в полымя " мне не сильно-то и хотелось
  
   - Достаточно часто. Это же дети гор и степи, дети природы- они дополняют друг друга. Вы не местная, раз этого не знали? - начал прощупывать мои слабые места эльф
  
   - Нет, не местная, Вы абсолютно правы- я слегка улыбнулась, в надежде, что хоть улыбка уведет короля от основной темы.
  
   Да уж... "Надежда умирает последней, говорила Любовь убивая Веру ":
  
   - А с какой же Вероятности вы пришли? - Вежливо спросил тот, и немного придвинулся ко мне
  
   -Это неважно. Секретная информация - спокойно ответила я. Да-а-а... прямо Зоя Космодемьянская: "Стала ты под пыткою Татьяной... "
  
   - КАКИЕ У ВАС МОГУТ БЫТЬ СЕКРЕТЫ ПЕРЕД КОРОЛЕМ ГОСУДАРСТВА, В КОТОРОМ ВЫ ПРЕБЫВАЕТЕ?! -Вмиг взорвался король
  
   Надо будет запомнить на будущее, что эльфийский король ненавидит, когда от него что-то скрывают...
  
   - Ваше Величество, простите великодушно, если чем-то обидела, просто я сама не знаю, как называется моя Вероятность. - я все так же спокойно сидела и взирала на короля Алгая, взгляд которого с яростного стал глубоко-задумчивым, потому, что он сел на свое месте, и замолчал. Да, внешне не было видно, что я испугалась, я сидела все это время с нереально спокойным выражением лица, но вот внутри эмоции били фонтаном.
  
   На том мы вежливо распрощались, и договорились, что я завтра же на этом месте встречу свою новую "компашку " - гнома Мирра и орка Г'орша
  
   На следующий день я уже стояла у дверей этой же таверны, наблюдая за двумя фигурами, приближающимися черепашьими темпами ко мне. Может, мне казалось просто, что они очень медленно шли? Вполне возможно, ведь его Величество король Алгай занял моих спутников тренировками с лучшими мечниками, специализирующиеся на убийстве демонов нижних миров.
  
   Все время, которое мы провели вместе -т.е. сегодняшний день, мне было очень весело с этими ребятами- они частенько язвили и подбодряли разговор сальными шуточками. И орк и гном оказались на редкость пошлыми ребятами, и попади они в Москву в виде шестнадцатилетних пацанов, их бы приняли за ''своих'' в любом районе.
  
   И вообще, я не могу понять, какой же ненормальный окрестил этих милах ''невыносимыми''?! Насколько я знаю, невыносимые люди это те, которые не помещаются в дверной проем, когда их выносят, а выносимые люди это те, кто уходит с пьяни сам...
  
   - Я вижу, вы с моими подданными сдружились - улыбнулся король Алгай во время заключительного ужина, на котором мы должны были подвести итоги сегодняшнего дня.
  
   - Вы совершенно правы: они очень милые ребята... - начала было я, как тут король подавился, и чуть не задохнулся собственной пищей, очень похожей на нашу лапшу
  
   - МИЛЫЕ? - на всю таверну переспросил он. К счастью, все были осведомлены, кто это орет, и возникать никто не стал - Да как могут они быть ''милыми''?!
  
   - Понимаете, на моей родине все такие, это я одна такая исключение- сама скромность. У нас на родине другие люди.
  
   - Не хотелось бы мне там побывать... Люди? А вы кто? Вы эльфа, верно? - вопросы посыпались как град в самый неподходящий момент
  
   - Я человек- спокойно сказала я, вглядываясь в нечто похожее на лапшу, которую похоже, королю не суждено съесть, не поперхаясь через раз.- Вас это удивляет?
  
   - Ты не представляешь насколько - не выдержав, он сфамильярничал , уставившись при этом на меня во все глаза - Не похожа на человека это раз...
  
   Он начал перечислять все то, что я когда-то уже слышала от своих друзей-эльфов, насколько я особенная и так далее. Я молча слушала, делая вид, что мне это жуть как интересно. Ну не прерывать же короля на самом пике его страстей?
  
   - И в общем, сейчас я принял решение, чтобы показать Вас как можно большему количеству придворных, поэтому я приглашаю Вас на праздник в честь нашего Бога шуток - Орлиаондо во дворец. Он состоится через три дня. Так что советую отправляться в путь немедленно. - Он встал, бросил кошель с золотом на стол, и развернувшись ко мне у двери произнес:
  
   - Да, совсем забыл... Вы поселитесь в замке. - безмятежно добавил он, и скрылся
  
   Последующие дни были обыденными: сборы сумок, закупка еды в дорогу, ее приготовление, и прочие мелочи. Собственно и сама дорога не порадовала никакими происшествиями. В общем, скукотища... Интересно, а праздник Бога Орлиаондо- это праздник, как мой привычный -первое апреля? Нет, первое апреля- день Дурака, а это безусловно праздник шуток... надо будет как-то расспросить ребят об этом празднике, или просто понаблюдать за окружающими.
  
   Мы прибыли в замок как раз в тот день, который и было принять считать Днем Шуток. Как-то странно, но я не встретила ни одного веселого лица или хотя бы полунамека на шутку в чей-то адрес. Может, все еще впереди, или участники действа уже отшутили свое, и больше не хотят? Это вряд ли.
  
   Когда меня поселили в отдельный номер (кстати, я ошибалась на счет того, что замок у короля немного страшноват - это было первое впечатление), шикарный, как не крути. А самое главное, так это то, что санузел был в комнате. Вот чего я больше всего ненавидела, это когда на море нам с бабушкой приходилось снимать жилье, в котором санузел был на улице. Такое было зачастую, в целях экономии бюджетных средств. Как я не любила когда, простите, надо по делам сгонять, а там либо занято, либо народу слишком много рядом гуляет, или еще лучше, когда соседи едят... Тогда такое "желание" просыпается испортить им аппетит... В общем, я была несказанно рада.
  
   Сразу же после того, как я осмотрелась, ко мне в дверь кто-то вежливо постучал. - Леди Салемия? - тоненький писклявый голосок принадлежал полуэльфу, которому едва ли было пятнадцать лет по моим примеркам.
  
   - Я за нее- наш русский прикол сработал "на ура". У парень удивился, и начал смотреть в комнату, ища глазами эту самую "Леди Салемию" -Да я это, пошутила ведь
  
   - Вам просили передать, что празднование начнется в половине шестого вечера, к этому времени Вам надо быть собранной. Вас проведут Лорд Мирр и Лорд Г'орш
  
   - Ага. Ясно. Спасибо- отрывчато поблагодарила я. Парень откланялся, а я быстренько побежала в ванну, а по выходу принялась за гардероб...
  
   Я выглядела ошеломляюще в темно-рубиновом платье, оставленном в шкафу с запиской ''размер платья отрегулируете сама. Не мне Вас учить как это делать''. Магически я подправила платье под свою фигуру, теперь оно на мне сидело идеально, собственно, как и туфли, подаренные все тем же способом.
  
   Орк и гном, провожая меня на празднование, то и дело косили глазом в декольте. Вернее, туда косил орк, гном же предпочитал чтобы не смотреть снизу вверх пялиться на пятую точку. Тоже неплохо, вот только мне как-то не по себе.
  
   Мы вошли в зал, и я, увидев нереальное количество яств и вин, уронила челюсть. Как я вообще могла подумать, что король нищий? Пройдя глазами по залу, я выдала почти шепотом фразу, которая первой пришла мне на мысль:
  
   - Господи, сделай так, чтобы весь лишний вес, который я сегодня наем, пошел мне в грудь...
  
   За спиной раздался придушенный смех моих ''проводников''. Ну пускай посмеются...
  
   На балу я встретила короля Алгая, мы даже пару раз потанцевали под завистливые стоны придворных дам. Вот готова поспорить, что пока мы танцевали меня уже триллион раз успели обсудить, назвать ''мымрой'' и прочими нехорошими словами. А все порождает зависть. Ха, ну пускай позавидуют, главное, чтобы слюной не захлебнулись. Пару раз потанцевала с Алертом и пару с Тайганом. В аккомпанемент нам играли все те же придворные дамы, лишенные мужского внимания, даже смешно становилось. Я одной из них даже подмигнула. Та оторопела, глупо хлопая ресницами. Собственно, на такой эффект я и рассчитывала.
  
   Я была права: на празднике я объелась так, как не каждый заядлый обжора поест. Я устало плюхнулась на кровать, одев на себя белый топик, купленный мною на днях у одной слишком разговорчивой торговки, и кружевные трусики, которые я ''привезла'' с Земли.
  
   Утром меня постиг очень страшный ''сушняк''. Не знаю, как это называют здесь, в этой Вероятности, но пить хотелось ужасно. Выпила я все-таки немало. Кувшин с водой как на зло находился в другом конце комнаты, прямо около зеркала, которое к моей тихой радости было от потолка до земли.
  
   Я сбросила одеяло, поправила перекрутившийся топик и потопала в сторону желанной воды. Отпив приличное количество воды, я решила передохнуть, и когда потянулась губами за второй ''порцией'' воды, глянула в зеркало... Кувшин упал, я поперхнулась и долго откашливалась, глядя на грудь размерчика эдак четвертого... А ведь вчера был только второй! Я недоверчиво покосилась на свою пятую точку, в ужасе осознавая, что мне успели сделать липосакцию, и теперь я очень похожа на одну из тех, про которых говорят ''секс бомба''.
  
   Записка, на которую я обратила внимание только спустя пару минут, подвергла меня в шок:
  
  
   ''Твоя просьба исполнена. Господи''
  
   Так, и кто это у нас такой веселый?!
  
  
  Глава 11
  
  
  Сменилось место, обстоятельства,
  Система символов и знаков,
  Но запах, суть и вкус предательства
  На всей планете одинаков.
  И. Губерман
  
   В комнату постучали, и не дожидаясь ответа, зашел Мирр. Я признаться, заметила его не сразу, и меня многие поймут: если кто-то заходит, то мы привыкли смотреть ему в лицо, а тут коротышка от силы в половину метра ростом. Я, как приличная девушка, подумала, что это полтергейст какой, да отскочила как можно подальше, оглушив комнату пронзительным визгом. Потом, заметив гнома, заткнулась и в недоумении уставилась на удивленные глаза, и плохо скрытую улыбку.
  
  - Ну чего ты так визжишь? - он смерил меня оценивающим взглядом, а потом насмешливо произнес :
  
  - Я вижу Господи услышал твою просьбу...
  
   Тут до меня дошло, кто является автором шутки, и почему именно сейчас, в этот момент ко мне "зашел на огонек" гном. Я уже начала просчитывать в голове расстояние от меня до стоящей неподалеку табуретки, и какие телесные повреждения может получить существо, которому оно "нечаянно" впечатается с размаху в клюв. Мирр, по всей видимости прочел мои мысли, которые я и не скрывала особо, и тут же попятился обратно, восвояси. Не тут-то было! Я не собираюсь отпускать на волю эту ходячую подставу!
  
   Я щелкнула пальцами, и дверь в мою комнату захлопнулась. Маг понял безвыходность своего положения, и взмолился о пощаде:
  
  - Салемия, ну не горячись! Пошутили, ну с кем не бывает? Хочешь, сделаю обратно, как все было? - начал он как змей-искуситель
  
   Я только открыла рот, чтобы крикнуть "давай же, меняй меня обратно! " как тут опять посмотрела в зеркало... Нет, я не знала заклинания деформации тела, но результат мне действительно нравился, и я не буду девушкой, если откажусь от подобного подарка! Да за такую фигуру любая удавится! Мое "меняй обратно" резко застряло в горле и я поперхнулась слюной. Откашлявшись, я только и смогла сказать " Да щаз-з!" и показать кукиш оторопевшему гному, который увидев мой жест (похоже и тут он широко распространен) расхохотался.
  
  - Ну хорошо! Давай одевайся, хватит тут попой мелькать!
  
   Я обалдело уставилась на гнома, а потом выпроводила его из комнаты, и переоделась. Нормальный поворот событий.
  
   - Ну ты там все? - за дверью послышался недовольный голос заждавшегося гнома. Я как раз тогда одевала свою кофту, и засмотрелась на амулет, который мне подарил дух умершего старика. Зачем мне его одевать? Он что, что-то дает?
  
  - Мирр! Зайди на секунду!
  
   Маг неуверенно заглянул в комнату, все еще опасаясь получить табуреткой по куполу, а потом, увидев меня в добром настрое, смело вошел.
  
  - Да-да? Ты хотела что-то спросить?
  
  - Да, Мирр, хотела... Видишь ли, мне недавно подарил один дух умершего человека этот амулет, но я не знаю, что он дает и стоит ли его вообще носить?- я глянула в глаза гному, в надежде получить совет.
  
  - Ты видишь призраков?! - гном сделал шаг назад, но, по-видимому, взял себя в руки и решил отложить этот вопрос на потом, продолжил - Если тебе эту вещь подарил умерший, значит, она для него что-то значила, и я не советую тебе снимать ее с шеи. У нас в народе, не знаю, как у других, но гномы считали всегда это знаком свыше, и что именно такой подарок когда-нибудь сможет пригодиться тебе. Не снимай его и носи всегда.
  
   Я слушала гнома и внимала. Буду слушаться умного нелюдя. Вот так-то.
  
  - Ну чего расселась-то? Уши развесила! Быстро на тренировку, я зачем по-твоему пришел? Или ты думаешь, что я потом не получу от короля, если ты прогуляешь тренировку?! - думаю, Мирр подгонял бы меня смачными пинками, будь он такого же роста как и я, а так он довольствовался малым - двумя руками пихал меня в зад, выталкивая с комнаты, не давая даже в зеркало перед выходом поглядеть. Так хочется дать ответ, но ведь мы маленьких не бьем... Или бьем? Бить или не бить, вот в чем вопрос...
  
   Пришлось поднимать ленивую задницу. Боже, как же они мне надоели со своими вечными тренировками. Но скажу честно, за эти несколько дней я научилась у гнома магии настолько, что могу смело сказать: Хоссана многого не знает. Недоучкой у меня просто язык не повернется сказать на эльфийку, которая меня обучила основам магии, да и вообще. Орк тоже меня очень неплохо подучил в этом деле, вот только слишком частыми стали удивленные взгляды обоих учителей в мой адрес. Не знаю, с чем это связано, но надо бы это дело прояснить...
  
  - Ребятки, я сегодня с вами побуду! - зашел в комнату мой учитель-оружейник.
  
  -Мы за тебя очень рады. С какой стати? - Мирр, кажется, немного возмущен тем, что тренировку прервали.
  
  - Потому, что двое моих подопечных с самого утра сбежали на охоту, чтобы я только их не тренировал! - расхохотался орк. Странно: чтобы мальчишки сбегали с тренировок? Это же им нужно, а не орку!
  
  - Мне это тоже нужно, ты заблуждаешься - прочитав мои мысли сказал орк
  
  - Не поняла, а тебе это зачем? - удивилась я. Со своими учителями я уже давно перешла на "ты"
  
  - Ну помнишь, я тебе говорил, что если ты не пойдешь тренироваться, то я получу выговор от короля? Вот, и он получит! - пояснил Мирр, и тут же кокетливо спросил:
  
  - Г'орш, скажи, ты ничего не замечаешь необычного в Салемии?
  
   Тот внимательно осмотрел меня с ног до головы, особенно задержав взгляд на "Анютиных глазках" - так я называла огромные буфера своей подруги Ани, живущей со мной в одном подъезде. Конечно же, плащ не мог скрыть мою фигуру, с ее новоприобретенными габаритами, а только подчеркивал, но это все равно не дало ничего самому наблюдателю, ищущему во мне что-то "новенькое и необычное". Он почесал за затылком, и озадаченно спросил:
  
  - Прическу что ли поменяла?
  
   Ну как же я сразу не догадалась, что это самый настоящий МУЖЧИНА?! Орк, сейчас ничем не отличавшийся от наших мужиков, проживших в браке пару-тройку десятков лет, и уже не замечая нового макияжа жены или ее новую прическу, ни разу не оценивший ее новый маникюр, над которым она корячилась на протяжении двух часов, то и дело матерясь сквозь зубы, если что-то не получалось, еще раз осмотрел меня от ног до головы, вновь застряв взглядом на "глазках" под придушенный смех гнома.
  
  - Чего-то не понял шутки... - протянул орк, все еще сверля взглядом меня, чуть ниже лица. Как же мне в тот момент хотелось крикнуть: "в глаза мне смотри! ". Но я не могла, такой прикол пошел бы коту под хвост!
  
  - Господь услышал ее молитвы - на подгибающихся от смеха ногах гном подошел ближе, и что было силы лязгнул меня по заднице
  
   Наверное, он не ожидал, что я умею ТАК прочувственно материться в его адрес. Да, конечно картина очень впечатляющая: шикарная блондинка, имеющая обалденные формы, громко и четко объясняет гному его место в этой жизни. Гном периодически меняет цвет лица, который во многом зависит от интонации вышеуказанной особи, заключает процессию уже фактически лежащий на полу, взявшись за живот и смешно дрыгая ногами орк, то и дело жалобно поскуливающий одну и ту же фразу "ой не могу! ".
  
   Закончилось все в принципе нормально. Орк, обхохотавшись на три года вперед встал, отряхнулся, сочувственно посмотрел на своего коллегу, и тихо произнес:
  
  - Заслужил
  
   Гном, преобразив наконец, свой цвет лица, опустил глаза, и тихо, со смешком сказал:
  
  - А попка ничего такая, упругая. Господи хорошо постарался.
  
   Материться на гнома у меня уже не было моральных сил, так как я выросла в приличной русской семье, и если и знала наизусть том "Русского мата", то на второй у меня силенок просто не было, а повторяться особо не хотелось.
  
  - Мы пришли заниматься? Давайте учите меня! - я уже была не в силах все это терпеть, поэтому перевела тему. Да уж, не зря король Алгай меня предупреждал...
  
   В общем, решили, чтобы никто не сидел и не просиживал свою задницу, сделали тренировку, которой ранее никогда не делали: пользование магией во время боя на мечах. Конечно, орк в магии был не особо силен, что давало мне пару козырей на руки, но вот в мастерстве драки на мечах он был очень даже.
  
   Когда уже все втроем выдохлись и физически и магически, решили, что меня можно подтаскать еще и по рукопашному бою. Как ни странно, самой работящей оказалась из всей этой троицы именно я. И оно не странно: мне же это больше всего надо, а не им. По вечерам, которые я проводила в библиотеке, перечитывая различные книги, с которых я узнавала множество заклинаний, пополняла свои знания, которые мне могли бы пригодиться и не раз.
  
   Как обычно, после тренировок я проводила время в библиотеке, что как раз вчера и произошло. Накануне вечером я нашла и выучила в книге заклинание, позволяющее быть невидимым на протяжении определенного времени (кажись, теперь я поняла, каким образом "Господу" удалось так подшутить надо мной)
  
   Конечно, натура туриста, вечно сующего свой нос куда надо и не надо сыграла немалую роль в решении "лезть куда не просят или нет? ". Вернее сказать, я давно знала, что это далеко не единственная библиотека в замке, зато я прекрасно понимала, что в остальные хранилища знаний меня не пустят, мало того, я к ним и на пушечный выстрел подойти не смогу!
  
   Убедившись в том, что я абсолютно невидима, я выскользнула из библиотеки, и направилась в сторону закрытых библиотек.
  
   Да, я была права- никто меня не увидел! Интересно, но охрана меня не засекла, даже мою ауру они не почувствовали! До чего же сильное заклинание, однако! А вот с охранным заклинанием библиотеки пришлось повозиться... И да, вторжение заметили, а вот кто был его инициатором - засечь так и не удалось. Один из охранников решил проверить, не находится ли кто внутри помещения, не проник ли "неизвестный" в охраняемую комнату.
  
   Охранник - светловолосый эльф, с обалденной фигурой, оглянулся, и, не увидев никого, провел рукой по двери, изобразив на ней какой-то знак. Интересно конечно, никогда не видела как ниоткуда, с помощью магии появлялись знаки. Вернее как сказать , я никогда не сталкивалась с подобным способом открывания дверей- Хоссана меня такому не учила. Наверняка просто забыла научить меня... Хотя у меня есть предположение, что Хоссана и сама не знает, как читать подобные заклинания - ведь честно сказать, я не смогла сначала открыть дверь, и только потом, разобравшись, как работает система (опять таки я разобралась, подглядев за охранником), смогла взломать защиту, и проскользнуть во внутрь.
  
   Внутри оказалось очень просторно. Интересно, если почти каждая комната в замке такая просторная, а замок выглядит внешне как небольшое, ничем не примечательное здание, то здесь по любому присутствует магия. Вот только остается вопрос: а зачем это нужно королю? Зачем обманывать кого-то, делая зрительную иллюзию? Ладно, не буду ломать голову на эту тему- все равно не моего ума дело. Лучше пойду посмотрю, какие книги правительство решило засекретить от обыкновенные девушек - туристок с соседних миров...
  
   Да уж, не ожидала, что тут найдется также книга по приготовлению разно рода зелий и снадобий. Я даже нашла зелья для приворота- вот только оно мне, жаль - не пригодится. Да и названия ингредиентов я вообще впервые встречаю.
  
   Опочки... И не думала, что найду здесь книгу, в которой будут описаны всевозможные амулеты и их магические свойства... Вот только не понятно, почему эта книга находится здесь, в закрытой библиотеке, а не в обычной, открытой для любого жителя замка? Может, ее просто пихнули "на пару" с каким-то действительно ценным экземпляром книги?
  
   Я услышала какой-то подозрительный шорох, и быстро захлопнула книгу. Хорошо еще, что действие заклинания не вышло, и не приходится заклинание вновь читать. Да, я была права- меня побеспокоил охранник, явно заинтересовавшийся летающей книгой, да еще и с перелистывающимися сами по себе листами. Вот только я его слишком поздно заметила - риск раскрыться слишком велик - почувствует выброс магии. Постараюсь пройти мимо тихо, и желательно бесшумно, что вряд ли получится у такого гиппопотама как я.
  
   Аккуратно, стараясь не задеть охранника, который то и делал, что выискивал того, кто вторгся. Пришлось пройти мимо фактически "на носочках". Сама даже как-то удивилась, когда ниразу не стукнула каблуком и не скрипнула подошвой. Все же удача сегодня несомненно на моей стороне, и попой ко мне поворачиваться пока не собирается.
  
  - Кто здесь? - голос молоденького эльфа дрогнул, выдавая все волнение
  
   Я резко остановилась. Такой шанс пропадает! Ну как тут мимо-то пройдешь?
  
   Эльф повторил вопрос. Похоже, бедняга тут будет стоять еще долго, если ему не ответят.
  
   Вспомнив методику бесшумного шага, которой учили меня эльфы, я подошла к охраннику, он все больше и больше напоминал перепуганного мальчишку, нежели взрослого и мужественного эльфа (а может это и есть мальчишка - в возрасте эльфов я еще не научилась разбираться) и тихонько дунула ему в ухо. Эльф просто подлетел на месте и скорчил такую перепуганную гримасу, что я даже сама немного испугалась - настолько наполненны ужасом были его глаза.
  
   А вот и произошло то, чего я в принципе не ожидала, хотя если подумать-то вполне закономерно: меч, находившийся в левой руке эльфа прорезал воздух - хорошо, что я успела среагировать и отскочила. Спасибо, Алерт! Фух, ну надеюсь, не задел. По крайней мере, боли не чувствую -значит, цела и невредима. Ладно, чем черт не шутит!
  
   Я создала магический шар, в нашем мире очень напоминающий внешне разгуливающего на свободе полтергейста. Конечно, эльф уловил выброс энергии, вот только прикрыв глаза, и просканировав местность, меня он не увидел, а вот все свои подозрения он без особого сомнения переложил на маленькое белое светящееся "нечто", которое я предусмотрительно создала подле себя, дабы избежать проблем. Теперь я, находясь на небольшом расстоянии от шара, могу свободно пользоваться магией, и меня никто не засечет!
  
   Тем временем эльф безуспешно пытался "убить" это пылевое облако, светящееся изнутри стрелами, мечем и магией. Жаль, что не могу расхохотаться- заметит ведь. Создав магический ветерок я потешилась с эльфа, напуганного до смерти тем, что у него произвольно начала расплетаться коса. Эх, жаль поспорить не с кем, но могу поспорить, что эту ночь он не забудет никогда!
  
   По всей видимости у них тоже существуют понятия как "неупокоенная душа" или "призрак". Надо бы узнать об этом деле побольше, но если учитывать мою девичью память, то я скорее всего опять забуду спросить!
  
   Эльф выбежал из библиотеки, позорно не выдержав психологической давки. Я выскочила следом, только увидев открытые двери, - почитала и хватит с меня.
  
   Ухмыльнувшись своему воспоминанию о весело проведенном дне, я вскочила с кровати и глянула в окно- уже стемнело - пора идти к моим учителям - они обещали показать мне что-то новенькое из мира магии. Вот только ума не приложу - зачем там орк вообще? Ну понятное дело, что он лучший друг гнома, но ведь он в магии вообще не разбирается? Тогда зачем идет с нами? Свои размышления на тему "зачем козе баян? " мне пришлось ненадолго прервать...
  
   Мы вышли на улицу. Какая-то необычная ночь -три планеты, которых я доселе не видела- крутились в хороводе. Вот странно, почему я их из окна не заметила? Может, просто так хорошо присматривалась? Сейчас правда, мне не до этого - мои учителя обещают обучить меня какому-то заклинанию, прочесть в замке которое нереально. Я бы и теорией обошлась, но оба учителя настаивают на практике, мол "не выучишь же! ". Та да-а... Я-то как раз и не выучу! Максимум могу не понять, что нужно делать с этим заклинанием, хотя я же девочка смышленая!
  
  - Ну что, Салемия, вот мы и пришли - каким-то торжественным тоном произнес гном.
  
   Я огляделась: в этой темени я слава Богу хоть чуть-чуть видела. Правда, ничего, что могло бы вызвать у меня торжествующий восторг, не увидела. Обычная полянка, вокруг -лес, темень, и большой, примерно метровый камень, отдающий в сиреневый цвет.
  
  - Скажи, а что ты здесь видишь особенного? - я обратилась к магу. Сейчас я их уже считала своими друзьями, конечно, не такими близкими, как были Алерт и Тайган, но все же именно друзьями. Поэтому мы позволяли фамильярничать между собой.
  
  - Я? А ты разве не видишь этот ритуальный камень? С помощью него можно получить именно в эту ночь нереальную силу! - Глаза гнома заблестели - вот сама посмотри, там даже древняя отметка есть.
  
   Я одернула мешающийся в ногах бордовый плащ и нагнулась в поисках нужной отметки.
  
   Что-то я ее здесь не вижу ... Я повернула голову, чтобы огласить результаты своих наблюдений, но не успела: последнее, что помню, как гном махнул орку рукой, указывая на меня... мир резко исчез, и дикая боль мгновенно прошла- больше ничего не болело. Вот только и тела я теперь не ощущала...
  
  
  Глава 12
  
  Если вам постоянно будет сопутствовать удача, то, сколь бы заслуженной она не была, у вас появятся враги.
  А. Моруа
  
   Ну вот, опять! Знакомое ощущение невесомости и полное отсутствие материального тела. Вот так и доверяй людям теперь! Вернее, людям-то доверяй, а нелюдям как раз не стоит. А еще говорят, что эльфы типы подозрительные! Да ничего подобного!
  
   Я оглянулась. Довольная мина Мирра дала стопроцентное подтверждение моим опасениям: моя гибель не была случайной. Ее просто-напросто подстроили, а это было совсем нетрудно сделать: я была слишком доверчива...
  
   Я взглянула на небо. А что мне еще делать? Небо как небо...да, красивое, да, вовсе необычное... Села на пенек, и начала наблюдать за дальнейшими действиями моих убийц. Эх, где этот Потуран, когда он так нужен?
  
  - Я вообще-то тут! - я даже передернулась от неожиданности. "Вообще-то тут" мдя...
  
  - Привет родной - я повернулась в сторону голоса и увидела своего старого знакомого. Сейчас я пребывала в таком шоковом состоянии, что мне просто хотелось завернуться под его крылышко, нажаловаться на всех, какие они все плохие, как папе, чтобы он им пальцем пригрозил. Я думаю, многим было бы понятно это состояние, когда ты впервые за столько времени видишь хотя бы одно знакомое и дружеское лицо. Сразу чувствуешь, что этот человек тебе очень родной.
  
  - Привет - холодно отозвался Потуран, смерив меня презрительным взглядом
  
   Я этого жеста глазами почему-то недопоняла. Похоже, ему просто надоело вытаскивать меня из каких либо передряг, или думает, что я о нем вспоминаю только тогда, когда отваливаю в мир иной? Или причина вовсе в третьем, чего я собственно, не знаю? Хотя, мне это сейчас не особо интересно, главное, чтобы помог выбраться из ... Не буду говорить из чего!
  
  - Потуран, помоги, а? - мой взгляд молил сжалиться, и помочь несчастной мне.
  
  - Не хочу - равнодушно отозвался тот
  
  - Почему? - мой голос дрожал. Жить-то мне хочется!
  
  - Потому. Мне это не выгодно
  
   Что?! Не выгодно?! Да как он вообще может такое говорить? Друзья так не поступают!
  
  - Правильно, друзья - не поступают, а я тебе не друг. - спокойно, безо всякого стеснения он, прочел мои мысли и ответил то, что посчитал нужным.
  
  - А я тебя считала другом
  
  - Видимо, ты ошибалась - слегка улыбнулся тот
  
  - Обоснуй - к этому времени я уже успокоилась и без всякой страсти наблюдала за действиями орка и гнома, которые все еще почему-то копались у моего тела. Сомневаюсь, что они меня собрались закапывать - лопат я у них с собой не наблюдала
  
  - Ладно, так уж и быть, я тебе объясню - мне не трудно. - Я насторожилась. - Видишь ли, с того момента, как ты появилась тут, Пророчество начало сбываться - я воскрес, а значит, где-то по миру бродит и тот, кто должен будет меня убить. У меня недавно возникло подозрение, что это можешь быть и ты, именно поэтому я тебя пока что воскрешать не собираюсь. Я доступно объяснил?
  
  - Более чем. Так почему же ты меня тогда, в доме у Алерта воскресил?
  
  - Я же тебе сказал, что совсем недавно это понял. Знаешь, у меня нет особого желания теперь с тобой общаться, да и эти двое что-то задумали - видишь, твое тело светиться начинает. Лично я пострадать не хочу, так что бывай здоровой!
  
   Дух собирался испариться, но я, как истинная дама, все же успела ему влепить смачную пощечину. Кажется, Потуран перед тем, как раствориться в воздухе, сказал в мой адрес что-то нелицеприятное, а вот хлопок от пощечины услышали даже в мире живых, так как Мирр как-то резко передернулся.
  
  - Почему она светится? - вопросил у гнома мой бывший учитель по мечу
  
  - А мне почем знать?
  
  - Ну ты же у нас заведующий по магии! - непонимающе пояснил орк
  
   Закадычные друзья с тревогой переглянулись, а меня с силой потянуло обратно к телу - я не сопротивлялась...
  
   Времени на подготовку у меня не было - я уже поняла, что произойдет дальше, и когда сделала резкий вдох, и, неожиданно для тех двух индивидов открыла сиреневые глаза, резко подскочила - мечи я уже выхватила на абсолютном автомате.
  
   Не знаю, что на меня тогда нашло, но я схватила мечи, и безо всякого сожаления, с размаху полоснула мечами новоприобретенных врагов. Возможно, я в этом мире стала совсем черствой, но я знаю наверняка одно: мой поступок правильный во всех параметрах, меня учили предателей не жалеть, а они - предатели. Бесстрастно глянув на окровавленные тела моих бывших лучших друзей (странное название, не правда ли?) я вспомнила уроки фехтования - не зря орк свой хлеб ел. Тут меня пробрало холодочком по спине: а ну как эти двое воскреснут так же, как и я? Мне-то их удалось пришить только с помощью эффекта неожиданности!
  
   Я уже было собралась драпать оттуда как можно скорее, как вдруг почувствовала, будто что-то ползет по моей шее и скатывается ниже, к груди. Приподняв одежду, я присвистнула - на месте амулета была какая-то жидкая эмульсия сиреневого цвета, которая периодически отдавала в синеву, и постоянно светилась ярким светом. Ничего себе штучки, однако! Теперь-то мне понятно все, и почему я, собственно говоря, воскресла! Все дело в амулете, который мне подарил призрак... неужели никто не догадывался о его свойствах? На то и название у него соответствующее- Амулет Справедливости, если я не ошибусь в написании рун на этом... когда-то куске магического железа!
  
   Поняв минут через десять, что я сделала, меня начало трясти. Вернее, поняла я уже давно, а точнее - сразу. Хорошо, что я была уже далеко от места происшествия. Нет, я конечно вернусь, чтобы закопать этих ... предателей, заодно и проверю, умерли ли они или еще живы. В общем, теперь они меня интересуют не больше прошлогоднего снега. Интересно, тут есть снег?
  
   Я посмотрела на небо. Вроде бы чистое, за исключением того, что на нем сейчас северное сияние. Кстати, откуда оно? За все время моего пребывания в этом мире, я ни разу с таким не сталкивалась. Странно как-то, ну да ладно, с этим мы потом как-нибудь разберемся.
  
   Единственное, что меня не могло не радовать, так это то, что Потуран не видел моего воскрешения . Значит, он уверен, что я мертва на данный момент, что мне на руку. Надо бы ребят расспросить об этом всем. Право, дорогу обратно я запомнила и уже входила через ворота замка.
  
   Какая-то нездоровая оживленность, что в городе, что в замке. Что происходит? Вроде бы ничего необычного не случилось...
  
  - Хас - я остановила придворного повара - скажи, что происходит? Почему все носятся как ошпаренные? Приехал кто важный?
  
  - Да ты что! Разве ты не видела, что на небе делается? Кажется, Пророчество начало сбываться! Сегодняшняя ночь - ночь Справедливости! - у него просто горели глаза от восторга и небольшой частички безумия.
  
   Я кивнула повару, и с задумчивым видом пошла дальше. Значит, ночь Справедливости, говоришь? Воин родился сегодня. Но пока он вырастет, должно пройти немало времени. Я конечно, не собираюсь торчать в этом мире до тех пор, пока воин вырастет, поэтому очень важно будет его найти, и лучше бы это сделать как можно быстрее, ведь Пророчество начало сбываться, об этом уже знают все (конечно, я узнала гораздо позднее других, в прочем, как всегда), а это значит, что этот Владыка Смерти тоже уже в курсе событий.
  
  - Салемия, ты меня пугаешь! Чего прешь вперед, никого не видя? Ты нас так снесешь налегке! - насмешливые взгляды моих друзей.
  
   Ну вот, уже на автомате иду туда, не знаю куда. Так, о чем я там размышляла-то? Блин, сбили с мысли, уже и не вспомнить, о чем думала!
  
  - Вы что, здания, чтобы вас сносить? - я слегка улыбнулась друзьям.
  
   Так... не поняла, а чего это Алерт и Тайган замерли статуйками самим себе и с интересом на меня пялятся? Не понимаю я этих взглядов... нет, ну интерес их просто выпирает ...ага, и выпирает он именно в ту точку, откуда теперь на пару размеров больше выпирает у меня, только гораздо больше, чем с момента нашей последней встречи. Да и само тело преобразовалось. Приятный бонус от дружбы с магом. Первым очнулся Тайган:
  
  - От-ткуда т-такие шикарные формы? - ой, ну надо же, мы даже заикнулись пару раз! А неплохой эффект я произвела! Прям гордиться собой начинаю!
  
  - Не поверишь, у Господа вымолила! - А что? Фактически, просила об этом я реально у Господа! - Молитесь, и будете услышаны! - я мерзко захихикала.
  
  - Это кто? - очнулся Алерт
  
  - Это у них на Земле Божество такое. Только у нас Божеств много, а у них он один. Понимаешь? - объяснил Тайган. Вот ведь Википедия ходячая!
  
  - А ты откуда знаешь? - я изумилась
  
  - Я все знаю. Забудь. - он отмахнулся, и, развернувшись прошел через меня, едва не задев плечом.
  
  - Что это с ним? Мне и вопрос уже задать нельзя?
  
   Алерт только молча пожал плечами.
  
   - Ах да, кстати... - вернулся Тайган. Вернее, он не успел далеко уйти, но по всей видимости, что-то вспомнил, и обернулся, но так и застыл, с открытым ртом.
  
   Через мгновение Тайган уже был около нас. Он взял меня за плечи и развернул к Алерту спиной.
  
  - Смотри, что у нее на спине! Салемия, немедленно признавайся, кто тебя подрезал?! У тебя в крови весь плащ!
  
   По всей видимости, раны зажили, а вот плащ мой был порезан и в крови. А я-то думаю, чего у меня по спине ветер гуляет! Ох, как же мой любимый бордовый плащик жалко... неужели его придется выбросить?
  
  - Ребят, тут я ничего рассказывать не буду. Пойдемте в мои покои.
  
   В комнате вы поставили защиту от прослушки. Ребята расселись поудобнее на моей кровати, хозяйски заняв там всю площадь.
  
  - Знаешь, тебе стоит переодеться - и веселый взгляд Тайгана. У Алерта смешинки в глазах, но лицо такое серьезное- пресерьезное! Вот приколисты блин! ТЮЗ за ними плачет!
  
   А-а, понравились мои подарки от "Господа"? Заметила. А вот фиг вам!
  
  - А, ну да, ты прав. Нужно бы переодеться, а то негоже так по комнате расхаживать.
  
  - Ты что, прям здесь будешь переодеваться? При нас? - Если бы не видела выражения лица Алерта, решила бы, что он обрадовался. А тут он злой какой-то. Что ж, пошутим.
  
  - Да, здесь. А что здесь такого? Я вас не стесняюсь. - я отвернулась к шкафу, чтобы скрыть свою улыбку, и взять теплый халат нежно кремового цвета, который тут висел с того момента, как меня сюда поселили.
  
   Повернувшись обратно к парням, я уже наблюдала картину: двух парней, которые не отказались бы от шоу, но против присутствия друг друга. Так, надо бы это поскорее заканчивать! Я сбросила порванный и грязный плащ на пол, сама же осталась в свитере и штанах. Ребята медленно перевели на меня взгляд. Кажется, повелись. Я подбросила халат в воздух, и произнесла заклинание. Через мгновение нас всех заслепил яркий свет. Я впервые произношу это заклинание, и сама не ожидала такого, но мне удалось сдержать внутреннее самообладание, так что выглядел мой невинный трюк спланированным и четко отработанным в повседневной жизни маневром. Мой свитер и штаны с местным подобием шерстяных носочков лежали сложенными на кровати, что не могло меня не порадовать - конечно, можно сэкономить время на складывании.
  
  - Не, ну так не честно - в один голос произнесли обделенные парни.
  
  - А чего вы ожидали? - я скосила под дурочку. А я собой довольна! Им же можно надо мной шутить, а мне что, нельзя что ли?
  
   Парни обиженно переглянулись друг на друга, а Тайган показал мне язык! Ну как дети, право слово! А мне не составило труда прочитать в считанные секунды заклинание и "одарить" язык Тайгана местным аналогом горчицы, причем очень острой горчицы! Лицо Тайгана перекосилось, а мое расплылось в нежной улыбке.
  
  - Вы ничего не забыли, молодые люди? - участливо поинтересовался Алерт.
  
  -А что... ах ну да! - совсем забыла, что это двое делают у меня в покоях.
  
   И я рассказала. Рассказала все, как есть. Когда рассказывала про Потурана, Тайган был просто ошарашен: он даже и в мыслях не имел, что этот... псевдо человек или вообще непонятно кто, может навредить или хоть чем-то обидеть меня. Алерт и вовсе не догадывался до нашего разговора, что души могут между собой общаться и видится после смерти. Вот мы его и просветили!
  
   Теперь нам предстоял выбор: молчать о случившемся или же рассказать... королю Алгаю. Ох, не думаю, что он обрадуется смерти своих подданных, лучших в своем деле. А хотя... может и обрадуется - предатели как ни как. Хотя, кто там знает, какие у них между собой отношения были. В любом случае в этом месяце государственная казна будет несколько полнее, чем обычно- нет работника- нет зарплаты, ведь оба погибших были заядлыми холостяками, хотя им и было по возрасту уже пора, и я никогда не слышала об упоминании родственников от кого-то из них. Да и вообще, поначалу они были открытыми, а потом становились чем дальше- тем скрытее. Возможно, все это было связано с моим даром абсолютной памяти... Алерт был прав - это стоит скрывать. Да и сейчас уже неважно, они ведь уже мертвы. Небось где-то неподалеку летают своими душами и тащатся с меня, как я мучаюсь угрызениями совести, пытаясь разобраться в себе и прийти к какому-то консенсусу.
  
   Сегодня ночью мне не спалось- какой-то дискомфорт не давал обрести спокойствие и уснуть. Мучили тягостные мысли. Честно говоря, мне вся эта картина сейчас ой как напоминает "Преступление и наказание" Достоевского - совершила убийство, а теперь мучают угрызения совести, и хочется пойти и признаться, что это я убила, что вот я такая-сякая плохая. Я давно поняла, что я - не Наполеон, и даже не пыталась ровняться на него. С каждой минутой все отчетливее и отчетливее подходило понимание: надо признаться.
  
   Очень странно, но после принятия этого нелегкого решения, я уснула сладким сном младенца. Выхода у меня все равно нет, ибо если этих двоих вызовет король с желанием получить отчет о наших тренировках, а к нему не смогут доставить орка и гнома - он как минимум что-то заподозрит. Потом их будут искать, и я не сомневаюсь, что найдут - трупы не так уж и далеко от замка, и я их не прятала...
  
   Я проснулась когда было еще темно - видать, сон был напряженным. Приведши себя в порядок, и, приняв ванну, сбросила с головы полотенце на кровать. Как-то невзначай осмотрела комнату, и тут же залилась краской- какой беспорядок! А я-то сюда еще парней приводила... стыд-то какой! Нет, надо что-то с этим делать и убрать свои вещи в рюкзак - служанки за меня этого не сделают- это не их работа, и они не имеют право прикасаться к чему-либо в этой комнате, принадлежащее непосредственно к моим личным вещам. Да и я как-то не особо хочу, чтобы кто-то лазил в моих вещах, наводя порядок. Последующий час я аккуратно складывала и бережно упаковывала в свой рюкзак все, что было в моем распоряжении.
  
   Как только я собралась с духом и парнями рассказать о случившемся, в мои покои, в которых мы находились, вежливо постучали. В комнату заглянул молодой эльф, который некогда стерег библиотеку, и сказал, что нас ждет у себя король Алгай, желательно всех троих, и вежливо попросил не задерживаться- король не любит ждать. Как же! Это же король, ему положено не любить ждать. А парнишку-то похоже, отстранили от такого ответственного задания как охрана библиотеки - теперь только в качестве посыльного. Мне даже совестно стало - из-за меня мальчишка лишился работы, хотя если так подумать, то он еще маловат для такой работы- неопытен.
  
   Мы с ребятами проводили взглядом закрывающуюся дверь, и как-то ну очень синхронно передернулись от негромкого хлопка двери.
  
  - Мда-а... ты уверена, что нам стоит к королю идти? А -ну как прибить надумает? - начал Тайган
  
  - А может? - Я обеспокоенно посмотрела на ребят
  
  - Конечно. Он же король. - согласился Алерт
  
  - Все могут короли... - протянула я. - Ну тогда нам лучше взять на всякий случай свои вещички с собою. Не решит прибить- принесем обратно.
  
  - И то верно. Ты смотри, Салемия, не переживай, когда будешь с королем разговаривать - иначе результат может быть и не в нашу пользу. - Напутствовал мне Тайган
  
  - Ага. А вы будете моей группой поддержки! Только не танцуйте сзади меня - я посмеялась.
  
  - Ну это уж как получится - расхохотался Алерт - собирайся, давай, пошли. Заговорились уже. Идти давно надо.
  
   В двери вновь постучались. Ко мне в комнату зашел высокий черноволосый эльф, одетый весь в черном. Прям "люди в черном" да и только! Очков солнцезащитных не хватает.
   - Я за вами. - холодный тон этого симпатяги насторожил нас, но уже было слишком поздно...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"