Фролова Алина Витальевна : другие произведения.

Пророчество (Глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    28.06 - пополнение))) Черновой вариант! Если словите бага- отпишитесь!=)

  Глава 3
  
  Есть женщины в русских селеньях, их бабами нежно зовут:
  слона на ходу остановят, и хобот ему оторвут!
  
  NN
  
  
   Я резко обернулась. Передо мной стояло нечто, имеющее форму мужского тела, но при этом являлось полупрозрачной черной материей. Неужели тень?! Я остолбенела. Черная рука протянула указательный палец к месту, где по идее у человека находятся губы, показывая мне знаком: "молчи". По-видимому, этот знак один на все Вероятности. Я покорно замолчала, застывая в полнейшем апофигее. Похоже, моя ненормальная история только началась, когда я так надеялась на благополучный конец. Да уж...
  
  - Кто ты? - Вопрос вырвался сам, против воли.
  
  - Потуран Дер Вассандлер. - спокойно ответил тот, как я теперь точно убедилась мужчина. Его голос был настолько тихим, что казалось, что он шепчет, но то, что слова были четкими, будто сказанными вслух, давало понять - тень говорит в полную силу. - Обычные люди слышат только шелест листьев вместо нашего голоса - будто прочитав мои мысли ответил Потуран.
  
  - А я чем необычна? - все еще отходя от недавнего ступора промямлила я.
  
  - У тебя в ноге росток цветка полдона, и поэтому ты можешь видеть всех души мертвых, и соответственно, общаться с ними. - объяснил он
  
  - Ты тоже мертв? - ответ мне и не понадобился. Я его и так уже знала, но все же на всякий случай решила спросить. Теперь-то я поняла, почему люди бегут от этого растения как черт от ладана: увидеть ночью призрака - не самое приятное ощущение. А вот если по кладбищу прогуляться то и вообще... Так и поседеть недолго! У меня тоже нет особого желания держать эту магическую особенность при себе, а поэтому я первым же делом вытащу ее из ноги, как только окажусь в городе.
  
  - Помоги мне- тихо попросила тень. - ты можешь вернуть меня в мир живых, если капнешь на меня немного своей крови. - Я сглотнула. Меня как-то не особо грела мысль оживлять мертвецов, да еще и своей кровью! - Ты мне поможешь? А я взамен дам тебе ценный подарок.
  
  Ценный подарок? Это уже интересно. Ладно, уговорил.
  
  - Куда капать?
  
  - На меня. Без разницы куда.
  
   Я оглянулась. Не особо-то мне и хотелось зубами прогрызать себе руку, чтобы оттуда шла кровь. Мой взгляд нашел треугольный камень. Я взяла его, и потрогала. Острый... Не глядя полоснула по ладошке- не хватало мне еще вены нечаянно перерезать камнем, так что пусть это будет ладонь. Кровь пошла ручьем. Даже для меня неожиданно. Я провела окровавленной рукой по щеке призрака и он перестал просвечиваться, а через минуту уже полностью материализовался. Он потряс спиной, и из-за нее выросли остроконечные крылья бордового цвета, оттеняющие неестественную кожу с оттенками красного.
  
  - Спасибо, Салемия! Держи свой подарок - абсолютная память. Теперь ты запомнишь любую информацию и никогда ее не забудешь. Прощай!
  
   Я ничего не успела произнести, или даже спросить откуда он знает мое имя и что это вообще такое -абсолютная память? Минутой назад беззвучная тень крутанулась на одном месте, спрятавшись в огромные крылья, растаяла в воздухе. Дэвид Блэйн нервно курит в сторонке... Ладно, у Алерта спрошу.
  
   Я вернулась обратно, и застала забавную картину: Алерт ищет меня.
  
  - Ты куда пропала?!
  
  - Как куда, за листиками для кровати ходила, чтобы под голову подложить. - оправдалась я
  
  - Да? Ну и где же они? - скептически приподнял бровь Алерт.
  
  - Кто "они "? - не поняла я
  
  - Листья где твои? Я кроме пореза на руке ничего не вижу. - спокойно объяснил Алерт.
  
   Тут я почувствовала, что краснею. Ну как?! Как я могла забыть нарвать листики? Наверное, летела со всей скорости к Алерту, подальше от "места преступления".
  
  - Забыла... Алерт, не приставай, я спать... - отмахнулась я
  
   Тот только пожал плечами и пошел укладываться.
  
   Я лежала и думала над тем, что же только что произошло? Непонятная тень, да еще и с крыльями как у не знаю кого, подарок еще какой-то... Интересно, стоит ли рассказывать об этом Алерту, или будет лучше промолчать? Пока промолчу, а там посмотрим.
  
   Я проснулась и поняла, что проснулась первой. Да-да, и это кто-то говорил, что эльфы не любят поспать, а люди как коалы по шестнадцать часов в сутки дрыхнут? Чтобы не упустить момент, я прошлась к речке и стянула одежду. Гигиена вещь обязательная. Я почесала за затылком: в белье купаться не буду- запасного у меня нет. Стянув все, рыбкой нырнула в ледяную, как потом выяснилось, воду. Но так как я человек невероятно мужественный, вымыла свои волосы, сама как-то обмылась и вышла. Нет, даже не вышла- вылетела. Холодно все-таки!
  
   Вернувшись обратно, я невзначай глянула на Алерта. Ресницы дрожат, значит не спит. Я сделала вид, что ничего не заметила- мне проблемы не нужны. Да и мало ли чего он там не спит! Я выжала мокрые волосы и решила, что пора покумекать на тему завтрака. Во теперь-то до меня кажется, начало доходить, почему Алерт имитирует сон- этот лентяй не хотел помогать мне при приготовлении завтрака. А я что? Я натура мстительная...
  
   Я как стояла, так и плюхнулась попой рядом с Алертом, намочив "нечаянно" лицо эльфа ледяными волосами. Тот резко подорвался, стукнув меня лбом в мой лоб. Чувствую, у меня появится шишка! Я, недовольно потирая лоб, искоса посмотрела на парня, на что тот только возмутился:
  
  - Ты чего меня разбудила? Да еще и таким способом!
  
  - Каким таким? Ты же не спал! - моментально отреагировала я.
  Алерт обиженно фыркнул. Еще бы не фыркать- отвечать-то нечего!
  
  - Поможешь завтрак приготовить?
  
  - А что мне за это будет? - начал лукавить эльф.
  
  - Я дам тебе возможность дышать дальше!- ответила я, и со смехом потянула руки к его горлу, для того чтобы якобы задушить.
  
   Он схватил листики со своей "подушки" и начал в меня бросаться. Я ответила тем же: быстро оккупировалась на свое "ложе", которое было совсем близко от "кровати" эльфа, и начала бросаться листиками. В общем, дети- детьми. Чего с нас возьмешь? Тут я замерла и завизжала от ужаса, подскочив на добре полметра:
  
  - Змея! - я была готова прятаться от нее везде, где только угодно, хоть за соломинкой.
  
  - Да какая еще змея? Нет здесь никакой змеи, привиделось тебе - вмиг посерьезнев, произнес эльф.
  
  - Да только что тут была! - не отставала я
  
  - В любом случае, ее здесь уже нет! -улыбнулся невероятно чарующей улыбкой парень, жаль, мне сейчас не до этого.
  
  - Ладно, берем вещи, сваливаем отсюда. В другом месте позавтракаем.- предложила я, не дожидаясь ответа, бросила Алерту его плащ. Тот словил, и, немного удивившись моей спешке, покорно потопал со мной. Поразительно... Он что, совсем змей не боится что ли? Похоже на то...
  
  
  -Пошли, нам не долго уже осталось топать. - раздалось откуда-то справа. Я настолько сильно погрузилась в свои мысли, что даже забыла о том, что мы уже как час в пути.
  
  - А что это за птичка? - тыкнула пальцем я в создание неимоверной красоты. - Да еще и поет так дивно!
  
  - Ты чего? - удивился Алерт - у тебя нет горячки? Какая еще птичка?
  
  - Ну их тут не так уже и много, тем более, что я тебе сейчас пальцем тыкаю на конкретную !- я начинала злиться.
  
  - Не хочу тебя разочаровывать, но в этой долине не осталось ничего живого после войны гномов с людьми, жаждущими новых земель. Разрушительная магия убила все живое вокруг. Считай, что это-мертвая долина. Или...погоди... Так что же ты тогда видишь? ТЫ ВИДИШЬ ДУШИ УМЕРШИХ? - Алерт ушел в ультразвук, после чего мне жутко захотелось закрыть ладонями уши, чтобы ничего не слышать.
  
   Я молча кивнула на заданный вопрос. Жаль, что Алерт мне не скажет, что все-таки это за птичка. И по всей видимости, он еще и не слышит ее пения, а жаль...
  
   Примерно через пол часа мы прошли через ворота гномьей слободы. Да, это действительно очень красивый город: серый, почти бесцветный город поражал своей монументальностью и невероятной красотой. Я никогда не видела домов, на которых было бы столько всяких разных статуек. Пожалуй это пока первый увиденный мною город этого мира, и я сочту его действительно строгим, построенным со вкусом и несомненно, красивым.
  
   Гномов было в городе тьма-тьмущая, и только теперь я поняла, что ошибалась в своих выводах по поводу этих нелюдей. Все же первое впечатление зачастую ошибочно. Я смотрела на влюбленные парочки гномов, гуляющих по мостовым, пару раз заметила сидящих на лавочках, и перечитывающих что-то ну очень интересное уже давно не молодых гномов, и конечно, (как же без этого) сварливую супружескую парочку. Если судить по моим впечатлениям, женаты они уже не первый год.
  
   Я шла по городу и только тихо ахала да охала. Алерт искоса на меня поглядывал, да посмеивался. Ну и что, ведь я никогда не видела ничего подобного! Ладно, пусть смеется, я слишком довольная, я разрешаю.
  
  - Алерт, давай сейчас сходим к магам, пускай вытянут у меня из ноги этот чертов ночник!
  
  - Чей ночник? - удивился парень. Забыла я, признаю, что у них такого понятия как "черт" просто нету!
  
  - Не обращай внимание, это из религии моего мира. - отмахнулась я. - так что, идем?
  
  - Салемия, уж очень не хотелось бы мне тебя расстраивать, но я бы хотел тебя очень сильно попросить пока что не вынимать этой штучки из своей красивой ножки. - хм, с чего это он стал таким...эмм..неважно каким!
  
  - Почему?- он что, прикалывается?! Я не вынесу больше таких издевательств!
  
  - У меня пару столетий назад убили очень близкого мне человека, но до сих пор никто не знает, кто убийца. Существует вероятность, что если ты найдешь душу погибшей ,то мы сможем раскрыть это преступление после долгих веков неведения...
  
  - Ладно уж, уговорил. Я даже не буду спрашивать, кого убили. Знаю, что это больно. Придет время- сама все узнаю.
  
  - Спасибо - только и смог сказать мой спутник. Он замкнулся в себе. Я знаю, что он мне за это очень благодарен, но ему трудно вспоминать прошедшие года, видать спустя столько лет все равно горе его не покинуло...
  
   Значит, на магах мы время сэкономим... значит сейчас куда? В гостиницу. Превосходно. Вот туда-то мы сейчас и направимся. Я еще планирую небольшую экскурсию по городу, если мой друг не будет против. А он против уж точно не будет. Пускай только попробует! Я хихикнула.
  
   Первым делом я уговорила Алерта сводить меня в местный бар. А что? Я давно не расслаблялась, а с бешенными темпами этой суматошной жизни расслабляться нужно только так. Зайдя в местное "кафе" мы заметили нездоровую оживленность, и парочку гномов, пьющих эль то ли на перегонки, толи кто больше. Нетрезвое улюлюканье других гномов подбадривало соревнующихся. Я решила внести корректировку в этот праздник сразу же после того, как один из гномов свалился со стула, явно не в силах на нем удержаться.
  
  - Кто следующий? - громовым голосом рассмеялся победитель. Хотите сыграть на победка? Я с вами!
  
  -Я следующая! - отмахнувшись от Алерта, я села напротив гнома.
  
  - Ты? Эльфийская девчушка перепьешь гнома? Да если оно так будет, то с меня тебе сто золотых! - рассмеялся гном, выставив на стол кошель с золотом.
  
  - А если я проиграю, то что тогда? - я пропустила мимо ушей "эльфийскую девчушку" , ведь у них тут нет такого понятия как "русская баба". Ничего, сейчас появится!
  
  - Тогда ты оплатишь всю сегодняшнюю выпивку в этом баре!
   Нет, я конечно понимаю, что мой кошелек давно проела моль, но тем не менее сдавать на тормозах я не собиралась.
  
  - Идет. Но если я все же выиграю, то не только содержимое всего кошелечка, но и сам кошель будут моими. По рукам? - подмигнула я
  
  - По рукам!
  
   Толпа вновь радостно заулюлюкала, а нам подали первые бокалы.
  
   Через сорок минут беспрерывного пьянствования, гном позорно сполз со стула, а я победно взирала на него снизу вверх. Нам ой как нужно было это золото, и я его достала! Ведь денег-то при себе мы не имели, а поселили нас в номер гостиницы под "честное слово".
  
   Жалея свою печень, я, подхватив кошель, направилась к выходу, когда меня окликнул голос из толпы:
  
  - Слушай, а кто ты вообще такая? -раздался голос из толпы "зрителей"
  
  - Обычная русская баба... -заплетающимся языком произнесла я, гордо подняв подбородок. - Пошли отсюда, Алерт. А ты мне говорил, что здесь только образованные гному живут, а тут вот видишь, деревенщина неотесанная да пьянь всякая лазит! - я не соображала, чего говорю, но в данный момент я не ощущала никакой опасности, а очень даже зря.
  
  - Что ты сейчас сказала?! - раздался пьяный голос из толпы.
  
   Кажется, я все же нашла проблемы на свои вторые девяносто...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"