Фролова Алина Витальевна : другие произведения.

Пророчество (Глава 5)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    5.07. размещаю. С шестой главой по любому опоздаю, прошу простить и тапками не бросаться))

  Глава 5
  
  Смерть тирана кладет конец его могуществу;
  Смерть святого кладет начало его могуществу.
  
  С. Кьеркегор
  
  - Опять ты чудишь! - возмутился эльф, и правой, свободной рукой начал что-то плести из нитей сил.
  
   Когда мы вышли-таки из телепорта, я оглянулась: как раз тот мост, что нам нужен. В координатах я не ошиблась. А что же это тогда было?
  
  - Алерт, а что только что произошло?
  
  - Да так, мелочи... ты умудрилась вывернуть каким-то непонятным мне образом воронку телепорта и мы застряли. Вот и все.
  
  - А как я умудрилась ее перекрутить? - тупо переспросила я.
  
  - Я не знаю, наверное когда сплетала телепорт нити силы перекрутились и сплелись под неправильным углом.
  
   Я тихо вздохнула: сколько же тут кунштюков в этой магии! Углы, градусы, наклоны, нити... это вам не физику и химию изучать!
  
  - Ну что, будем ждать твой караван тут? - спросил Алерт
  
  - Похоже на то - я опустила глаза - потренируемся, пока они идут?
  
  - Ну давай - хмыкнул парень - правда я думал, что мы займемся чем-то другим.
  
  - Например?
  
  - Например половим рыбу! Но раз решили тренироваться, то будем заниматься!
  
   Да уж...хоть клинки были и женскими, но никто не отменял тяжелого веса металлов. Но для меня они были более-менее терпимыми. Я тренировалась усердно, потому, что я знаю: умение драться на мечах может реально спасти мою шкуру. Вот, например, если бы у меня была пара клинков за спиной, когда я упала на этого гнома, (при этом я уже ими владела в достаточной мере) то фиг бы меня какой-нибудь орк поднял за шкирку, я бы их там порубила на ленточки! А так... ну теперь-то у меня никто не отнимет мое сокровище!
  
   Я очнулась от своих раздумий, когда лезвие клинка Алерта оказалось у моего горла.
  
  - Не спи в бою, а то будь на этом месте кто-то другой, а бой - не тренировочным, мы бы тебе уже могильный камень готовили! - привел меня в чувства Алерт.
  
  Я мгновенно очнулась: не надо мне такого счастья!
  
  - Алерт, а сколько еще отсюда ножками топать до эльфийской столицы?
  
  - Сутки. Может, полтора. Опять же смотря как идти... - прикинул парень.
  
  - Опять на деревьях спать придется - я недовольно фыркнула. Эльф не выдержал и рассмеялся.
  
   Не знаю почему, но меня начала мучить ностальгия по советским мультфильмам, а честности по Бременским музыкантам. Я очень любила этот мультфильм, и сейчас, отойдя от Алерта, напевала песенку "разбойники с большой дороги".
  
  -"Не желаем жить, эх, по другому не желаем жить!" - меня понесло на песни и пляски.
  
   Я прошлась по каменному мосту, который соединял две стороны реки. Не знаю почему, но в попе заиграло детство: я пальцем сняла с одного из камней грязь, очень похожую на мазуту, и нарисовала себе вокруг глаз маску, измазюкала лицо, и, забрав у Алерта его маскировочный плащ, одела его на себя. Я вытащила клинки из ножен и начала размахивать ими в разные стороны. Сама не поняла, как отбежала от обалдевшего Алерта на двадцать метров. При этом самое интересное было в том, что он не пытался меня остановить или догнать, а только смотрел на меня и улыбался. Как-то предвкушающее улыбался. После того, как я словила взглядом его улыбку, я в резком развороте на сто восемьдесят градусов произнесла одну из любимых фраз, услышанных когда-то по любимому "Русскому радио" :
  
  - Стоять, бояться, деньги не прятать! - После этого я раскрыла глаза и слегка сглотнула слюну - на меня смотрело два десятка испуганных глаз. Похоже, мне удалось нарваться на гномий караван. Гномы переглянулись, посмотрели на как я поняла главаря, тот кивнул им в ответ, и на землю попадали кошельки.
  
  - Реклама на Русском Радио - закончила я и спрятала клинки. - Господа, Вы меня не так поняли- я слегка улыбнулась.
  
  - Господа, простите великодушно! Моя подруга только вчера получила эти клинки, и никак не нарадуется. А пока вас ждала, решила в разбойников поиграть. - оправдался сзади подошедший Алерт. Я так и не поняла, как он так быстро появился, но ему за это огромное спасибо!
  
   Гномы укоризненно вздохнули, и начали поднимать свои кошельки.
  
  - Прошу разделить с нами трапезу, у меня есть к вам одно дело. - я попыталась изобразить вежливость. Хотя теперь, после всего произошедшего мне вряд ли кто-то поверит.
  
   Те уже оживились, и начали готовится к той самой трапезе. Я достала из рюкзака Алерта купленную в Брадовиле еду. В конце- концов я теперь богатая, и мне проставляться! Конечно, гномы тоже не подкачали, выставив на стол самогон, но я поняла, что второго раунда моя печень не выдержит, и пошлет меня куда подальше.
  
  - Леди не пьет? - хихикнул один из гномов
  
  - От чего же не пить? Пью... - скромненько отозвалась я, наслаждаясь округлившимися глазами гнома. Я ведь уже успела умыться и выглядела я сейчас ну точно эльфа!
  
  - Даш'Тарр, и ты ей поверил? - буркнул гном - девочка всего лишь шутит
  
  - Ой, забыла спросить! У кого из вас брата зовут Гир"раш?
  
  - Ну у меня - вновь отозвался тот, кого называли Даш"Тарром - а что?
  
  - От него Вам послание- я подмигнула офигевшему гному- я конечно понимаю все, но так хочется порадовать Вас первой! У Вас родился сын! - я похлопала в ладоши, и после этого все громко начали поздравлять ''папашу'', ну и естественно, последовали моему примеру, и захлопали в ладоши.
  
   Меня посетила одна мысль... и если она оправдается, кому-то очень не поздоровится... Я наклонила голову к сидящему рядом Алерту, и спросила его на ухо:
  
  - Алерт, скажи, а ты когда на меня смотрел и улыбался... ну тогда, когда я скакала по степи, изображая разбойницу... ты их видел? Только честно.
  
  - Честно? Да. Поэтому и не стал тебя останавливать! Такое зрелище пропустил бы!
  
   Я заскрежетала зубами, и решила, что не буду портить своими скандалами праздник гному, узнавшему, что он стал отцом. Этому гаду ушастому я потом отомщу.
  
   Даш'Тарр тем временем распечатал послание, и с громовым ''А ну всем тихо! Я вслух буду читать письмо! '' . Серьезное заявление однако!
  
  -'' Привет Даш'Тарр! Если ты читаешь это письмо, значит эта парочка сдержала свое слово и доставило тебе это послание! Поздравляю тебя с рождением сына! Твоя жена родила вчера, на рассвете! Она сказала, что сына назовете вместе, когда ты приедешь домой. Так что у тебя есть стимул побыстрее вернуться. Кстати сказать, видел твоего сынулю- у него твои глаза!
  
   Расскажу тебе последнюю новость - девушка, которая передала тебе это письмо, выиграла самого Кантарра! Она его перепила, представляешь? Поговаривают, за ним жена долго со скалкой по всему городу бегала, в компании своей матери, когда узнала, какую он сумму проиграл! Совсем забыл - если сочтешь ее эльфийкой - ты ошибаешься, она- человек. Можешь поговорить с этой девчонкой, очень не дурная - уровень развития ее мира намного выше нашего. Ждем твоего возвращения!
  
  С наилучшими пожеланиями Гир"раш''
  
   Ничего себе меня преподнесли! И самое смешное, что наверняка жена этого самого Кантарра вместе с тещей нашли гостиницу, в которой я проживала, и хотели вытрясти с меня выигранное, но меня уже не было в городе! Какая я молодец!
  
   На меня смотрели в полном апофигее, не в состоянии что-либо говорить. Только Алерт хмыкнул, и попробовал свалить по-английски.
  
  - Ты куда? - я схватила друга за руку
  
  -Я спать. Время уже позднее. - отозвался парень.
  
  -Понятно. -я поскучнела. Время и впрямь уже позднее, но спать так не хотелось! - ребят, расскажите мне что-нибудь интересненькое- гномы поморщились на ''ребят'', но по глазам было видно, что каждый пытается что-то вспомнить. Я сладко зевнула и устроилась по удобнее.
  
   Мне рассказывали разные истории, веселые и грустные, даже рассказали историю про эльфийского короля, который по словам гномов, потерял на одной из войн своего сына и жену, которые пропали без вести. Правда, жену нашли мертвой, а вот младенца- так и не сумели. С тех пор прошла почти тысяча лет, и король уже отчаялся найти своего ребенка. Он женился во второй раз и все у него вроде как хорошо, но наследника престола по прежнему нет.
  
  - Интересная сказка - произнесла я
  
  - Леди, это не сказка, это быль. - перебил меня один из гномов. Кстати, прирожденный рассказчик! Мне бы так научиться!
  
   Рядом подсел Даш'Тарр, поднося к нам что-то очень приятно пахнущее, но в нашем мире этого яства нет! Я отломала себе кусочек и застонала от наслаждения. Вкуснятина!
  
  -Ты слышала легенду о Пророчестве? -задал вопрос Даш'Тарр.
  
  - Нет, я недавно в Вашем мире, и много чего не знаю
  
  - Да, оно и видно, что ты иномирянка. На фоне других женщин светишь как второе солнце - смутился гном. Но мне комплимент понравился, а вот со сравнениями он явно переборщил- Ладно, расскажу тебе это пророчество. Когда-то давно, почти сорок с лишним тысячелетий назад Богиня Провидения Айрэн предрекла, что родится воин, который будет владеть абсолютно всеми видами боевых искусств, и он же закончит наши бесконечные мучения, и убьет гуляющих на свободе демонов нижних миров. Они убивают невинных людей, животных и портят жизнь всем, кого встретят на своем пути. Но есть и другой, альтернативный выход: после того, как умрет Владыка Смерти, все демоны, хотят они того или нет, возвратятся туда, откуда пришли - в нижние миры.
  
  - Так а почему же вы никак не убьете этого Бога? Зачем же ждать рождения этого воина, потом еще ждать, пока он вырастет?
  
  - Я не знаю, Салемия, что конкретно имела в виду Богиня Айрэн, но когда произносилось Пророчество, Владыка Смерти был мертв. А вот демоны до сих пор кишат по нашей Вероятности. Она говорила, что этот Бог воскреснет, но опять же поговаривают, что эльфийское правительство держит все это под контролем, и все граждане осведомлены об опасности. Не думаю, что найдется такой псих, который решится на воскрешения Бога. Тем более, еще не у каждого сумасшедшего хватит на это силы.
  
   Я удивилась- у меня при воскрешении Потурана не было ни единого дискомфорта. Даже как-то странно. Мне как-то не по себе сразу сделалось. Чтобы воскресить кого-то, нужно видеть того, кого воскрешаешь. Мда... как все запутано!
  
  - Скажите, а как можно увидеть этого Бога? - глупый по истине вопрос, но теперь-то я могу всем тыкать пальцами на свою шевелюру и кричать: ''Я блондинка!''
  
  - Не знаю, честно. Знал бы- ответил - тихо выдохнул гном
  
  - А когда должен родится этот самый воин, Богиня не упомянула? - мало ли, а то может воин уже от старости помер, а они все еще ждут!
  
   - В ночь Восстановления Справедливости. Правда, она сказала, что когда родится этот воин, об этом сразу же узнает весь мир - ого какие у них тут ночки существуют! Вывод: а зори здесь тихие...
  
  - А когда эта ночь? - ну любопытная я, ну что поделаешь!
  
  - Эта ночь одна на пятьдесят тысячелетий.
  
  - Тю-ю-ю- протянула я -значит, я до нее не доживу! - я махнула рукой
  
  - Еще и как доживешь- она через полтора месяца! У спутника своего спроси- он же эльф. Он должен больше знать, по этому поводу.
  
  - Ясно. - я опять поскучнела. Все беседы сводились к одному лозунгу : ''Спроси у Алерта''. - чагой-то меня разморило -пожаловалась я собеседникам- пойду я наверное спатоньки...
  
  - Спокойной ночи- чуть ли не хором отозвались купцы.
  
  - И вам - тихо отозвалась я.
  
   Этой ночью я спала как убитая. Правда мне снились какие-то ужастики, что я умерла и все такое, поэтому под утро я вскочила в холодном поту, испугав Алерта своим резким рывком с импровизированной ''кровати'' из все тех же листьев.
  
   И вот мы подъезжаем к дому Алерта, в самой столице эльфийского города. Нам открыл двери очень счастливый эльф, сразу начал обнимать-целовать Алерта. Как позже выяснилось- отец. Алерта не было очень много времени дома, но все же родители надеялись, что сын жив, и не спешили хоронить его. И правильно сделали. Мама Алерта, Леди Хоссана, счастливо на меня поглядывала, и в ее взгляде уже читалось, что она прикидывает, какой я невестой стану ее сыну. Ну-ну! Отец Алерта, Райнель радушно пригласил нас в дом, оказавшийся нехилых размеров. Первым делом нас усадили за стол, полный всякой всячины. Я ела все, что видела, не забывая при этом о рамках приличия. Ела аккуратно, не чавкая, локти не клала на стол и так далее... в общем, пай-девочка. Я улыбнулась, при воспоминании о том, как я давилась шишками, чтобы не опухнуть с голоду. Да уж, не самые лучшие времена были!
  
  - Салемия, скажите, а как Вы познакомились с нашим сыном? -ну все-е-е... пошел- поехал предсвадебный опрос... Нет, не нужно мне такого
  
  - Она спасла мне жизнь, когда я находился в рабских клетках, куда меня посадили местные жители Зачарованной Долины. - пояснил Алерт, и положил себе в тарелку кусок мяса.
  
  - Как ты умудрился попасть в рабские клетки, да еще и в Зачарованной Долине? Ну ты даешь... разве не я тебя учил драться, сын? - укоризненно глянул на сына отец. Алерт только опустил глаза в тарелку. Видно было и не вооруженным глазом, что парню стыдно
  
  - Алерт, расскажи, ты ведь мне так и не рассказал, как так получилось, что ты попал в рабство? - спросила я
  
  - Да все очень просто... зашел в таверну, чтобы подкрепится перед охотой, и по всей видимости, меня накормили толчеными листьями ларроса. Очнулся я уже в клетке с рабским ошейником.
  
  -А тебя как угораздило? - Спросила Леди Хоссана- ты же не против, что я буду на ''ты''?
  
  - Я не против- подтвердила я. - в своем мире я решила покончить жизнь самоубийством, и за долю секунды до смерти я перенеслась в этот мир. Вот как-то так...
  
  - Невероятно... а из-за чего ты хотела покончить с собой? Тебе надоела длинная жизнь? Сколько тебе уже? Тысяч пять хотя бы есть? - начала расспрос мама Алерта.
  
  - Давайте по порядку. Покончить жизнь я хотела из-за парня, который меня бросил- я скосила взгляд на Алерта. Ты хотел узнать почему я хотела свести счеты с жизнью - вот и узнал. Лицо парня изменилось, и как-то вытянулось. Я аж удивилась, но вида не подала, и продолжила- Мне даже двадцати пяти еще нету, а вы уже за пять тысяч- я рассмеялась.
  
  - Как нет двадцати пяти?! Ты же выглядишь на семисотлетнюю девушку! - удивился отец Алерта
  
  - На девушку- эльфийку? Нет, мне двадцать три года, в нашем мире совершеннолетие наступает уже в возрасте восемнадцати лет. У нас длительность жизни не позволяет тянуть дольше. - на этих словах Алерт изумленно перевел взгляд с тарелки на меня, и уставился во все глаза:
  
  - Как так?! А какова продолжительность вашей жизни?
  
  - Ну последнее время люди все реже до шестидесяти лет доживают. - те, кто перешел эту границу- старики и в общем, долгожители. Многие погибают намного раньше- кого могут убивать сограждане, иногда и вовсе братоубийство, большинство умирает от болезней, некоторые загибаются от экологии, а так же жертвы технического прогресса. - ну вот как я могла объяснить, что такое машина и как она может задавить человека? - в общем, этого пока достаточно. У нас не все так радужно.
  
  - Ты разве не эльфийка? - удивился Лорд Райнель
  
  - Нет, я человек. У нас в мире эльфов не существуют. Только люди.
  
  -А почему блондинка?- спросила леди Хоссана - и цвет глаз у тебя...
  
  - Да знаю я... что-то случилось, когда я переходила в ваш мир... У меня вообще с рождения каштановые волосы и карие глаза. Ну а вообще, у нас есть и рыжие, и блондинки, и брюнетки, и шатенки... да кого у нас только нету! - я преувеличенно вздохнула. Да уж, вот как-то получилось так, что я стала центром внимания. Лестно конечно, но мне не по себе. Раньше была изгоем, а теперь...
  
  - Мам, пап... перестаньте уже допрашивать гостью - попытался усовестить родителей Алерт- вы вон, поели, а Салемия из-за того, что отвечала на Ваши вопросы и к еде-то не притронулась почти!
  
   Те извинились, сказали, что очень уж любопытно им все это было. Девушку в гости привел как-никак. Извинились также за то, что приняли меня за эльфийку, сказав, что у меня внешность как у эльфийки, а не как у человека, проживающего в их мире. Надо бы хоть раз глянуть, какие тут люди живут, а то как-то нехорошо получается...
  
   После обеда у нас по плану была тренировка на мечах, которую мы собирались провести на заднем дворе. Лорд Райнель решил проверить сына, не забыл ли тот науки. Как потом оказалось, Леди Хоссана - одна из самых сильных магов в городе, а отец- мастер меча, оружейник.
  
   Я помыла руки после еды. Ко мне сзади подошла мама Алерта.
  
  - Как тебе Делантэ? - вопрос был произнесен с искренним любопытством
  
  - Кто?- не поняла я
  
  - Эльфийская Столица называется Делантэ. Ты об этом не знала? - удивление
  
  - Нет, Алерт не говорил - я замялась - Я пожалуй, пойду тренироваться. Мне многому нужно научиться...
  
  - Ну иди- поощрила меня женщина
  
   Я попросила Алерта заплести мне такую же косу, как он мне заплетал в прошлые разы. Конечно, очень трудно ее потом расплетать, но приятно все же, когда такой эльф мне еще и прическу делает. Интересно, они тут все такие по типу ''сам себе визажист''? Тренировка началась. Сначала, отец Алерта гонял по полной программе сына, устраивая ему спарринги, и только глядя на них двоих, я поняла, каким образом Алерт тогда так быстро добрался, когда я напугала гномов. Движения были настолько четкими и быстрыми, что зрение не могло их воспринимать. Сейчас я видела только размытую картинку Алерта и его отца.
  
  - А ты не утерял навыки - похвалил отец Алерта - Давай ты- обращались ко мне. Я со страхом подошла к мистеру Райнелю, на что получила смешок и обещание поддаваться.
  
   Бой начался. Я и не знала, что при желании я могу так быстро двигаться! Возможно, это подарок все того же Потурана? Не знаю... я отражала атаку за атакой. Алерт смотрел на нас с вытаращенными глазами. Еще бы! Ведь только позавчера меч начала в руках держать...
  
  - Первый раунд окончен - улыбнулся эльф - давно занимаешься?
  
  - С позавчера- честно признала я. Согласитесь, это такое удовольствие, смотреть на вытаращенные от удивления глаза темно-синего цвета. Кстати, что самое интересное, что у отца Алерта были глаза темно-синего цвета, а у матери- светло-голубые. Как у собаки породы хаски. А в кого же Алерт такой зеленоглазый? Может бабушка или дедушка?
  
  - Ладно, давай второй раунд, и идешь отдыхать. Идет? Только я буду биться более жестко. И называй меня Райнелем.
  
  - Хорошо. Давайте еще разок.
  
   Я опять отражала одну атаку за одной, при этом и сама не забывая переходить в нападение. Краем глаза посмотрела на Алерта, который не сильно-то и хотел уходить, но его позвала зачем-то мама. Я отвлеклась на парня, но почувствовала резкий удар в шею.
  
   Я обернулась. На меня смотрел Райнель , с виноватым взглядом. Будто сделал сейчас что-то непоправимое. Он бросил клинки и быстро начал приближаться. Именно тогда я почувствовала жгучую боль и горячую волну по телу. Я дотронулась туда, куда меня ранили, как я потом поняла, острием клинка. Рука была полностью окровавлена. Кровь била фонтаном, я уже лежала на земле, а Райнель со всех сил звал Алерта и Хоссану. Я понимала: задета артерия, если еще не перерезана. Все произошло так быстро... секунд десять, не больше... Чувствую, что у меня в крови уже вся одежда... куда они меня несут? Кажется, в спальню, на мягкую кроватку...
  
   В глазах начало темнеть, а я все отчетливее понимала- я умираю...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"