Фролова Алина Витальевна : другие произведения.

Пророчество (Глава 6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    10. 07. - опоздала, как и обещала=D Черновой вариант, поэтому если словите хоть малейшего бага не молчите, очень прошу

  Глава 6
  
  Сохранить жизнь человека - лучше, чем построить мечеть.
  таджикская пословица
  
   Очнулась я как-то очень быстро. Я открыла глаза и оглянулась. Я лежу в какой-то комнате, на кровати. В комнате никого нет, что кстати, очень странно. А кстати, очень стильно ремонт сделан в комнате: стены нежно персикового цвета, как собственно и вся мебель, шторы и одеяло с подушками на кровати. Окно огромное. Люблю большие окна, но тут не тот случай: видно даже с положения лежа, что это- первый этаж, а смысл с первого этажа рассматривать стволы деревьев?
  
   Я набралась смелости и встала с кровати, лицом к окну, и спиной к двери. Сзади послышались шаги и я обернулась. В комнату вбежал Алерт и его родители.
  
  - Со мной все в порядке - я сказала громко. Мало ли не услышат. На мой голос даже никто и ухом не повел, и я обратила свой взор на кровавое пятно в центре кровати, на котором лежала я... вернее нет, не я! Мое тело... Не может этого быть! Я не хочу умирать! Спокойно... дышим... хотя зачем дышать, если я уже все равно умерла?
  
   Тем временем Алерт с родителями перевязывали мне шею, хлопали по щекам ладошками, и давая нюхать мне какую-то траву, в попытках привести меня в чувства. Но попытки были тщетны. Алерт устало плюхнулся на кровать рядом с моим телом и попробовал нащупать пульс. После того, как понял, что сердце уже перестало биться, парень повернул голову к отцу и злобно крикнул:
  
  - Это все ты виноват! Ты! - он опустился на колени перед кроватью, и положил голову на мою руку. Райнель же молчал. Ему не было чего ответить.
  
  - Почему ты так резко реагируешь, сын? Обычная смертная девочка. Да, красивая. Да, невероятно умная. Но все же человек! - попытался утешить Райнель сына. Правда меня это ''утешение'' мне не сильно понравилось.
  
  - Ты не понимаешь, что ты сейчас говоришь! Она не просто обычная человечка! Она не такая, как остальные смертные! - перешел на крик Алерт
  
  - Мальчики, не ссорьтесь! - попыталась утихомирить мужскую часть населения Хоссана, которая все это время пробовала на мне целебные заклинания.
  
  - Хоссана, погоди! И чем же она так особенна, позволь мне спросить?! - кричал уже Райнель. - что ты позволяешь себе разговаривать с отцом в таком тоне!
  
  - Я люблю ее... - шепотом произнес Алерт, и развернувшись, ушел прочь из комнаты
  
   После этих слов у меня будто сердце екнуло, которое на самом деле уже не билось. Он меня любил, а я вот так вот умерла...нехорошо получается... В комнате застыла немая тишина, которую вскоре нарушила Хоссана:
  
  - Теперь я, кажется, поняла, почему Алерт использовал самое слабое заклинание по телепортации - она нежно улыбнулась - он просто хотел побыть с девочкой наедине...
  
  - Хоссана, и ты туда же?! - рявкнул Райнель - Да, я виноват, я признаю, но как сейчас я могу исправить данную ситуацию?
  
  - Скучаем? - я повернулась на звук. По всей видимости, обращались ко мне, так как скучала в этой комнате сейчас только я.
  
  - Потуран! А ты тут какими, интересно, судьбами? - удивилась я - И вообще, какого ты опять полупрозрачный? Ты что, опять умер?!
  
  - Да успокойся, ничего я не умер! Я просто с тобой связался на ментальном уровне. Медитация что такое знаешь? Вот, я когда почувствовал, что с тобой беда приключилась, сразу же начал медитировать, подключился к твоей ауре, и вот, моя душа здесь, а тело, которое сейчас погружено в глубокую медитацию очень и очень далеко. Доступно объяснил?
  
  - Да более чем... А как ты почувствовал, что мне плохо? - не отставала я
  
  - Обыкновенно. Во мне частичка твоей крови. Вот я и чувствую.
  
  -А-а-а... ясненько - грустно прошептала я - Скажи, Потуран, а ты сможешь меня воскресить также, как и я тебя?
  
  - Думаю, этого не понадобится. У твоих друзей еще есть приблизительно сорок минут, и только после того, как пройдет это время, тебя будет невозможно вернуть с того света.
  
  - Блин... а они об этом знают? - все же соломинка спасения есть, а я уже перестала надеяться!
  
  - Нет, они об этом не знают. - Добавил третий голос
  
  - А ты еще кто? - я повернулась к третьему лицу, тоже полупрозрачный. Значит, мертв. Жаль, конечно. Такой эльфенок красивый!
  
  - Меня зовут Тайган. Я старший брат Алерта. - тень склонилась в полупоклоне. Ничего себе, какие мы вежливые!
  
   Я начала нервно ходить по комнате. А начала ходить, потому что нервничала и не могла оставаться на месте. Если хочу жить- за жизнь нужно бороться! В этот момент в комнату зашел Алерт, грустно посмотрел на мое бездыханное тело, и сел за письменный стол, положив голову на руки.
  
  - Хоссана, ты слышишь это?- спросил отец Алерта
  
  - Слышу что-то, но не могу понять, что это именно такое! - отозвалась женщина
  
  - Это шаги- тихо произнес Алерт. В его голосе было столько отчаяния, что у меня комок к горлу подступил. Никогда бы не подумала, что можно так убиваться по чужому человеку, которого едва ли знаешь.
  
   И тут меня осенило: раз я могу видеть призраков, с помощью этой ''трын травы'', которая у меня застряла в ноге, значит, и сама могу фактически находится в материальном мире, ведь они все меня только что услышали! Неплохо так...
  
  - Тайган, где у вас тут бумага и чернила, чтобы написать письмо? - я оживилась
  
  - На письменном столе... - задумчиво произнес дух - А ты чего задумала?
  
  - Я же сказала: письмо написать. - пробурчала я в ответ, и направилась к письменному столу, за которым сейчас горевал Алерт.
  
   Взяв в руки перо, я очень удивилась тому, что я могу держать в руках вполне материальные вещи. Я поставила кляксу на бумаге, и взяла другой лист, чтобы написать письмо. За моими манипуляциями внимательно следили все присутствующие: от живых до мертвых. Наконец, разобравшись с этой бесовской конструкцией, я начала писать первые строки послания:
  
   "Дорогой Алерт, не расстраивайся! Это я, Салемия, я тута, рядышком. Мне только что сказали, что у вас остается сорок минут для того, чтобы вытащить меня с того света, иначе я для вас буду потеряна. С учетом ого, что прошло уже десять минут с того момента, как мне об этом сообщили, у вас слишком мало времени. Поторопитесь. Я не хочу умирать... "
  
   Дописав письмо, я погладила Алерта по голове. Тот дернулся, но в том, кто его сейчас ласкает, он и не сомневался.
  
  - Я понял! Это хорошо, что у нас есть время, но...ты не могла бы спросить у того, кто тебе сказал про шанс еще и то, что нам нужно делать? - Алерт смотрел в пустоту, и пытался сказать что-то мне, но сомневался, услышу ли я его.
  
   Я обернулась в сторону Потурана и Тайгана.
  
  - Ну? Что будем делать? - Сама не быстренько чиркнула Алерту на бумаге:
  
  " Сейчас спрошу. Принеси еще листы, будем переписываться! " - а чтобы не паниковал лишний раз
  
  - Надо еще какого-то сильного мага позвать. - пожал плечами Потуран.
  
  - Я знаю кого! У нас в городе живет некий Ирсин Дес Кохха, он великий маг, и произносит заклинания на уровне моей мамы! - возгордился Тайган
  
  - Спасибо ребят. Решено, сейчас напишу в письме Алерту:
  
  " Алерт, тут мы общим голосованием выяснили, что вам нужно задействовать в моем воскрешении некоего Ирсина Дес Кохха, потому, как в одиночку твоя мать не сможет вытянуть меня. Ей просто сил не хватит ". - Да уж...письмо от меня читал уже не только Алерт.
  
  - Хорошо, только не факт, что он захочет помогать человеку - заволновался эльф.
  
  - Тогда пусть ему скажут, что я его очень просил. Он меня уважал, мы дружили. Если не поймет - объясните, что мой дух просит его помощи для тебя - отозвался Тайган.
  
  - " Скажи, что Тайган за меня просит. Он здесь, рядом". - быстро сообщила я в ответ. Времени оставалось очень мало Мы сильно рисковали.
  
   Родители Алерта, собственно, как и он сам, начали недоуменно переглядываться. Через приблизительно секунд десять, родители Алерта создали телепорт и растворились в воздухе. Было видно невооруженным взглядом, что им чертовски хотелось бы переговорить с сыном через меня, но они приняли решение спасти мою душу, за что им кстати, огромное человеческое спасибо.
  
   Мы с Алертом остались почти наедине, если не считать Тайгана и молчаливо стоящего Потурана. Я посмотрела на свое окровавленное тело. Сейчас у меня есть реальная возможность рассмотреть себя поближе. Ведь за все это время у меня не было возможности посмотреться в нормальное, чистое и главное, не кривое зеркало. Я села рядом с собой на кровать, и начала перебирать голубые пряди, заплетенные в очень сложную косу, которую я наверное, никогда не научусь плести себе сама.
  
   Хотя я скорее всего недооцениваю свои возможности. Я ведь не брала в учет того, что у меня абсолютная память. Но ведь абсолютная память не значит абсолютные возможности.
  
   Меня охватила какая-то обида на случившееся, и я не знаю, как это произошло, но я просто села и начала трясти себя за плечи. Сильно трясти. Удары по щекам тоже не произвели желаемого эффекта, и когда раздался самый звонкий удар отчаяния, меня оттянули от себя же самой Потуран и Тайган.
  
  - Успокойся, ты сейчас себе ничем не поможешь, разве что хуже сделаешь - пояснил Тайган и перевел взгляд на сидящего с отвисшей челюстью Алерта.
  
  - Ууу... чем можно навредить себе, если ты уже по сути труп? - огрызнулась я.
  
   Тайган собирался мне что-то ответить, но заметив новое действующее лицо, покорно заткнулся, наблюдая за происходящим.
  
  - "Дальнейшие указания нужны? " - я написала уточняющий вопрос на листке.
  
  - Нет, Салемия. Дальше мы сами - ответила за Алерта Хоссана.
  
  - Она что, с вами таким способом разговаривает?! - отмер Ирсин. Я уже так устала от этого официоза, почти не принятого у меня на родине, что называть его Лорд Ирсин или еще как-то у меня желания не было ни малейшего.
  
  - Да, у нее в него росток цветка полдона - пояснил Алерт- Давайте действовать. Времени осталось совсем мало! Моя помощь нужна?
  
  - Нет сынок, магическая подпитка нам вряд ли понадобится, так что просто следи за процессом и запоминай - отозвалась Хоссана.
  
   Запоминай? О, вот это уже интересненько! Я перенастроила зрение, дабы понаблюдать за тем, как меня будут воскрешать, а за одно еще и запомню, как они это делают! Мне во вред лишние знания точно не пойдут.
  
   Эльфы достали из шкафа что-то очень похожее на свечки, черного цвета, да настолько черного, что даже отдавали в синеву.
  
  - Невероятно... а я и не знал, что у нас есть свечки ла'крана - восхищенно вздохнул Тайган. -да и вообще я не знал, что моя мама изучает подобного рода магию!
  
  - А чем же так особенные эти свечи и вид магии? - я честно говоря, слегка не догоняла.
  
  - Ты даже не представляешь, насколько редки эти свечи, и как трудно их заполучить! А уж о магии я точно сказать не могу, но знаю, что она запрещенная! Ни в одной магической школе тебя этому не научат. Знания передаются из поколения в поколение, как семейная реликвия. Причем такая реликвия, которую если использовать, то делать это в секретности, иначе если об этом узнает ковен магов - очень не поздоровится.
  
  - Семейная реликвия говоришь? И почему же ты об этом узнаешь только после своей смерти? - я насмешливо посмотрела на собеседника
  
  - Не смешно - надулся парень - пока мы тут с тобой разговариваем, они уже во всю чародействуют!
  
  - Ну все, ребят. Я вам больше не нужен, я пойду? - отозвался Потуран.
  
  - Да, давай. Бывай здоровый! И спасибо за помощь
  
  - Да погоди ты спасибо говорить! Как живая будешь, так спасибо и скажешь - улыбнулся тот
  
  - А как я тебе тогда скажу? Ты ведь уже уходишь!
  
  - Мысленно. Не переживай, я услышу, если ты захочешь, чтобы я услышал.
  
  - Ясно. - я успокоилась. Значит, он не может читать мои мысли, это радует!
  
   Тень испарилась в воздухе, а я наконец соизволила обратить свое внимание на процессию.
  
   Свечки были расставлены аккуратным кругом, вокруг меня, которую перетащили на пол, пока сама я разговаривала с Тайганом. Хотя ''я'' - понятие сейчас не совсем точное. ''Я'' - это когда и душа и тело, а сейчас только ''моя душа''. Сами же свечи ла'крана горели зеленым, непривычным для меня светом. Хоссана и Ирсин стояли друг напротив друга и громко читали какое-то заклятие, на непонятном мне языке. Причем делали они это в один голос.
  
  - Это эльфийский язык? - спросила я у Тайгана. Кому как не ему знать этот язык. Глянула на Алерта: как сидел на стуле, как и сидит, только глаза огромные. Похоже, сильно удивлен.
  
  - Нет, что самое интересное. Это язык, на котором говорят чернокнижники. Ну я так понимаю- он запнулся - никогда бы не подумал, что моя мамуля умеет вот такое!
  
  - Слушай, а если она такое умеет, почему же тогда она тебя не воскресила?
  
  - Не знаю. Может, обижена на что-то... Кто его знает... - в глазах Тайгана появилась какая-то осенняя печаль.
  
   Я, а вернее сказать, мое тело, сама кожа стала в тон огню на свечах. Да, я позеленела! Мне это все казалось настолько нереальным, что я решила пощупать, насколько моя ''зеленость'' натуральна. Я сделала шаг в сторону своего тела, но когда я попыталась пройти преграду из свечей, то меня отбросило со страшной силой назад. Вот не будь я сейчас призраком, попой чувствую, что сейчас бы впечаталась в стену, а не прошла сквозь нее! Когда вернулась в комнату, все тем же путем пройдя через стену, Тайган удивленно спросил:
  
  - Зачем ты пыталась пройти через круг из свечей? Ты что, не знала, что душа пройти через него не сможет? Ты меня не перестаешь удивлять.
  
  - Не сможет? А я думала, что это распространяется только на круги, начерченные мелом! - сразу вспомнился фильм ''Вий''.
  
  - Что такое ''мел''- не понял тот
  
  - Ничего, это из моего мира, не обращай внимания- немного подумав, спросила - а чем же у вас тогда учителя детей учат? Как объясняют? На чем они пишут, чтобы всем детям было видно? - не отставала я.
  
  - Ну чего ты пристала? У нас профессия учитель на каждого ученика индивидуально! И вообще, не приставай, вот к Алерту иди!
  
   Я фыркнула. Вопрос об их системе образования сейчас второстепенен.
  
  - Салемия, ты тут? - спросил Алерт
  
   Я подошла к нему и похлопала по плечу.
  
  - Готовься, они почти закончили. - готовится к чему? Чего-то я не поняла
  
   Тайган мне помахал, мол ''пока-прощай'' . Ага, видать думает, что я его потом не увижу. Наивный. Лучше обрадую его сразу:
  
  - Тайган, не прощайся. У меня в ноге росток полунника. Так что я смогу тебя увидеть в любой момент.
  
  - Разве он дает это? Я не знал... Это очень хорошо - на лице призрака появилась едва заметная улыбка. - ладно, переставай болтать, они закончили.
  
  - Что? - я обернулась в сторону магов, к которым все это время стояла спиной.
  
   Свечи горели абсолютно прозрачным огнем, а сама Хоссана и Ирсин уже давно отошли и преспокойно разговаривали с Алертом. Чего же они ждут? С моря погоды? По моим расчетам у меня осталось из моих сорока - чуть меньше двух минут. Я начинала паниковать...
  
  - '' Алерт, ничего не происхо... '' - дальше я не успела написать, что-то со страшной силой тянуло меня к моему же телу. У меня сразу же возникла ассоциация своего тела с мощнейшим пылесосом, а себя с кусочком мусора.
  
   Я открыла глаза. Слабость накатывала волнами. Я подняла руку и посмотрела на нее: не зеленая, не просвечивается, моя. Хорошо. ''Живая! Спасибо тебе, Потуран, что поддержал в трудную минуту! ''. Я оглянулась. Ну да... вокруг свечи, уже не горят, я на полу, на меня счастливыми глазами смотрит Алерт, облегченными - Хоссана и ее муж, и только взгляд Ирсина остался для меня загадкой. Я посмотрела на Тайгана, который сидел сейчас на той кровати, с которой перетащили мой ''трупик''.
  
  - Спасибо - это было адресовано всем, но смотрела я тогда именно на Тайгана - не будь его рядом со мной, не факт, что мы сами бы догадались, что делать. Тайган, будто расшифровал мои мысли, кивнул мне в ответ. Тут в моей голове озвучился голос Потурана:
  
  -'' Только поддержал? А ты думаешь, свечу у них откуда?'' Не поняла?
  
  - ''А как же они про них тогда узнали? ''.
  
  -'' Я сказал таким же способом, как сейчас говорю с тобой. Ах, да, совсем забыл: ты теперь тоже можешь медитировать на таком уровне. И мы квиты''
  
   Не Потуран, а сплошная загадка!
  
  -''Ну я вообще-то думала. Что медитировать умеют все! '' - это что же получается?
  
  -'' Умеют-то все, а вот чтобы душа могла странствовать могут лишь те, кто уже был мертв и воскрес. Единицы. А ты меня увидела потому, что у тебя в ноге эта травка, к тому же ты была мертва. Ладно, у меня дела. Потом поговорим. ''
  
   Да уж... поговорили... мои возможности увеличиваются с каждым днем. Это даже как-то пугает...
  
   Ко мне подошла Хоссана и прошептала что-то на общем языке. У меня не было сил выяснять, что это было, но похоже, это заклинание... и оно погружает меня в сон. Правильно, я тоже считаю, что мне сейчас не помешает поспать... надеюсь, меня перетащат на кровать.
  
   Я проснулась, когда была уже глубокая ночь. Около меня, на краю кровати сидел Алерт, а с другой стороны - Тайган.
  
  - Ой, мальчишки, вы меня смущаете. Все время тут сидели?- после моих слов оба синхронно передернулись, будто я их только что током ударила. Точно братья! На лице Алерта читалось удивление, на Тайгана- детская обида. Интересно, на что он обижается? Что я его братцу выдала? Смешно...
  
  - Ты о ком? Мы тут одни- удивленно произнес Алерт.
  
  - - Да нет, тут еще твой брат старший сидит. Вот здесь. - честно ответила я, и показала взглядом на старшего эльфа.
  
  - Ты его видишь? Спроси пожалуйста, кто его убил. Я хочу отомстить!
  
  - Не говори ему, скажи, что я отказался отвечать. Они слишком сильны, и в одиночку ему не справиться. - оказывается, Тайган хороший брат, любящий.
  
  - А если мы втроем?- я взяла инициативу на себя.
  
  - Думаю, если мы будем втроем, то мы их сделаем! -оживился дух - Я видел, как ты дерешься. Молодец.
  
  - Только втроем- передала я слова Алерту.
  
  - И не думай, ты слишком слаба для этого! Тебе отдыхать неделю как минимум!
  
  -Но...
  
  - Постельный режим! - громко и четко сказал Алерт. Потом спокойно на меня посмотрел. Видать понял, что до меня дошло.
  
  - Хорошо. А потом?
  
  - Потом можешь воскрешать. Думаю, мама тебя научит. Я попрошу.
  
  - Ладно дуйте отсюда оба. Мне нужно расслабиться и отдохнуть.
  
   Вот так и прошли эти полторы недели: Алерт занимался с отцом боевыми искусствами с утра и до вечера, а я зубрила книги по магии на пару с Тайганом, которому попросту было не с кем общаться. Приходила Хоссана, учила меня различным магическим заклинаниям, общей магии, что в общем-то мне пригодится в дальнейшем.
  
   По моей же просьбе Хоссана начала обучать меня магии разрушения - вида боевой магии. Поскольку мне хозяева дома не разрешили практиковаться в комнате, так как я еще была слаба (это они так считали), то я училась пока что только на теории. Хотя мне кажется, что не разрешали мне практиковаться в доме по иной причине... например, чтобы я не разнесла всю постройку в пух и прах, причем нечаянно!
  
   Когда же у меня уже зажило, я начала практиковаться во дворе. Поскольку все заклинания, что знала Хоссана и ее книги я уже выучила, то Хоссана приглашала в гости своего старого друга Ирсина, чтобы тот обучал меня тому, чего не знала она сама. Ей было очень любопытно посмотреть со стороны на то, как изучает заклинания человек с абсолютной памятью. Таким образом я за почти две недели выучила уйму заклинаний, свободно могла их использовать, и у меня появилась маниакальная тяга ко всему новому: заклинаниям, боевым искусствам, магическим предметам. Теперь я знала очень многое, и смело могла назвать себя магом. Мелочь, а приятно. Да уж, подарок от Потурана был действительно неоценим...
  
   - Хоссана, скажи, а почему ты не захотела воскресить Тайгана после его смерти?- я задала вопрос, давно меня мучивший. Тайган, который все время следовал за мной ''хвостиком'' нервно сглотнул.
  
   - Потому, что у нас не было свечей ла'крана, да и не могла я...- грустно произнесла женщина
  
  - Почему не могла?
  
  -Ты даже не представляешь, какая редкость эти свечи! Да чтобы иметь хотя бы одну такую не то, что простые эльфы, даже знатные Лорды с радостью пойдут на преступление, убивая десятками своих сограждан! За все время моей жизни в Делантэ было всего восемь таких свечей! А по одиночке они -ничто. Только если их будет как минимум одиннадцать штук. Больше- лучше. Сама понимаешь. Ты не переживай, я уже достаточно долго думаю о воскрешении своего сына, и поверь, через недельку ты с Алертом будешь готова провести этот обряд.
  
  - Что?! - я поперхнулась воздухом- Я с Алертом?! Да мы же еще недоучки в этом деле, мы можем сделать что-то не так!
  
  - Все будет нормально. Я буду следить за процессом. Вам нужна практика, и вы должны развить у себя чувство ответственности и научиться оценивать свои поступки в перспективе.
  
  - Вот оно что... слышал?- я повернулась к Тайгану - мы тебя воскрешать будем!
  
  - Я в вас верю - он слегка улыбнулся
  
  - Он здесь? - взволнованно спросила мать
  
  - Да. Он все время со мной - я хихикнула - я же его вижу, а ему кроме меня общаться не с кем.
  
  - Как это не с кем? Он же видит других призраков! - удивилась женщина
  
  - Да, вот только у меня нет особого желания общаться с этими пожилыми дамами! Это же я такой молодой умер, а они, в большинстве мужчины, старше меня на десятки тысяч лет, а тут такая девушка... - недовольство эльфа переросло в тихую радость
  
   Я процитировала сказанное Тайганом Хоссане. Она рассмеялась.
  
  - Салемия, можно просьбу? - неуверенным шепотом спросила Хоссана.
  
   Моего ответа они не ждала, а просто поставила ладонь перед лицом, в молчаливой просьбе соединить ее ладонь и сына.
  
  - Я его не вижу, наведи мою ладонь пожалуйста.
  
  - Этого и не понадобится - произнесла я, и посмотрела на Тайгана, протянувшего руку в ответ - он и так протянул Вам навстречу руку.
  
   Тут я почувствовала спокойствие и невероятное умиротворение в душе. Хоссана прикрыла глаза и заплакала. Я ее понимала... Потерять близких людей это очень больно...
  
   С того момента прошла уже целая неделя, я очень переживала, что сделаю что-то не так.
  
  - Салемия, чтобы воскресить Тайгана, нам нужно его тело...- тихо сказала Хоссана. Сзади нее грустно опустил вниз глаза Райнель.
  
  - Но... но он же за почти сто пятьдесят лет тысячу раз успел разложиться! - я представила, ЧТО мы воскресим... желудок сделал сальто-мортале.
  
  - Не переживай, с помощью целительных магий и трав он уже за два дня приобретет былую форму! Не забывай про пресловутую эльфийскую регенерацию! - что еще за эльфийская регенерация? Ладно, спрошу потом.
  
   Пришлось ждать наступления ночь, чтобы не смущать никого тем, что мы выкапываем могилы. Когда пришло время вскрывать гроб, мы почувствовали ужасную вонь... воняло гнилым мясом, трупным ядом и многими неприятными вещами. Хоссана сориентировалась очень быстро, и прочитала заклинание, от которого мы все перестали чувствовать запах.
  
  - что ты сделала, и почему я не знаю этого заклинания? - спросила я
  
  - Я отключила нюховые рецепторы, так что запах мы чувствовать не будем. А не знаешь потому, что я думала, оно тебе не понадобится. В общем, придем домой- научу.
  
   Мы вытащили труп, Райнель создал телепорт (естественно, остальным силы еще понадобятся!) и мы очутились в гостиной дома Алерта.
  
   И вот настало время Х: расставили свечи по кругу вокруг тела, хотя там скорее всего не тело- одни кости да кусочки мяса... фу!
  
   Мы с Алертом стали друг напротив друга, и начали произносить слова заклинания, которые имели такой вот перевод:
  
  
  Даю тебе вторую жизнь,
  Дарую тебе второй шанс.
  О милости нашей не смей ты забыть
  И жизнь свою зря не думай прожить!
  
  
   Я чувствовала, как ветер гуляет по комнате, сметая бумажки со стола. Он постепенно превращался в ураган, меня это начинало пугать, но я продолжала повторять слова заклинания как мантру. Тело Тайгана стало почти зеленым, а свечи сменили цвет огня на прозрачный. Мы закончили свою часть. За окном слышалась гроза, молниями сверкали. В полутемной комнате, в которой светили только свечи ла'крана, выбило стекла. Я от неожиданности подпрыгнула на месте. Тайган очнулся, и попытался встать. Дальше я ничего не помню...помню, что мне стало плохо, в глазах потемнело, и когда я падала Алерт успел меня подхватить на полпути к полу...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"