Фролова Алина Витальевна : другие произведения.

Пророчество (Глава 8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    18.07. - ГЛАВА ВЫЛОЖЕНА ПОЛНОСТЬЮ. Каким-то мистическим образом умудрилась захворать летом, сидим с музом, кашляем... У него шарф, у меня таблетки...

  Глава 8
  
   Парни подошли к моему телу, но сначала ничего не поняли. Через пол минуты началась реальная паника. Метания по сторонам в поисках тряпки, в итоге - порванная рубашка Алерта, которой пытались остановить "кровотечение". Ребята конечно, потом поняли, что можно было ничего не рвать, а просто воспользоваться заклинаниям, но это же мужчины, для них ничего не бывает просто.
  
  - Забавные - констатировал Потуран.
  
  - Ага - я растянула улыбку - и не говори
  
  - Дурак, надо магией воспользоваться! - рыкнул Тайган
  
  - Сам дурак - обиделся Алерт - сейчас попробую
  
   Ребята попытались прочесть целительное заклинание, но ничего не происходило. Я-то понимала в чем дело: как можно залечить рану, которой по сути и не существует? А вот парни не понимали. Интересно, а их в школе учили оказывать первую помощь пострадавшим? Видать, нет. Вот если бы они додумались "рану" промыть...
  
  - Ну прям спящая красавица - улыбнулся Бог
  
  - А? Я? Да не-е-е, ты чего? Какая я там нафиг красавица? Кстати, у нас в Вероятности даже сказка такая существует, якобы принц поцелует...
  
  - Да знаю я эту сказку - перебил меня мой собеседник - ей уже Бог весть сколько лет!
  
  - Погоди-погоди... Что значит, ты знаешь эту сказку? - отмерла я
  
  -Ну, создания этого мира путешествуют по соседним Вероятностям, а там и фольклор собирают - объяснил тот
  
  - Погоди, то есть берут и совершенно свободно, без препятствий путешествуют?
  
  - Да, ты все верно поняла.
  
  - Погоди, а как тогда так получается, что Алерт мне говорил, якобы моя Вероятность, по всей видимости, находится очень далеко от этой, как же тогда ты знаешь эту сказку?
  
  - Да очень просто. Соседи твоего мира перешли в твой мир, услышали эту сказку, записали, рассказали у себя в Вероятности, от них услышали их соседи и так далее! Мне, например, эту сказку моя мама рассказывала...
  
  - Хм...стоит призадуматься над этим. Я так поняла, что переходя в соседние Вероятности, я рано или поздно попаду домой? - я с надеждой посмотрела на Потурана
  
  - Скорее рано или поздно потеряешься окончательно. - он подвел итог
  
  - Блин. Что же это получается, даже в сказку не попадаю... Я не принцесса, принца нет, сказка развеялась. Не интересно.
  
  - Ну как тебе сказать на счет сказки? Кажется, еще чуть-чуть и она станет реальностью! - хихикнув в кулак, Бог указал пальцем на мое тело, и наклонившихся надо мной Алерта и Тайгана - Только посмотри на них! Похоже, скоро твой выход!
  
   - Ты ее уже целовал, моя очередь - Пихнул брата в бок Алерт
  
  - Уйди мелюзга, уступи профессионалу! - ответ Тайгана заставил меня рассмеяться. Алерт - мелюзга! Давненько я так не смеялась. Какая же я сволочь, так издеваться над парнями! Хотя с Алертом я старые счеты имею, а Тайган - заслужил.
  
  -Это ты-то профессионал? - похоже, Алерт перестарался с игрой в удивление - и это после того, как ты почти два столетия в могиле отвалялся?
  
  - Вот-вот! С новыми силами, как говорится! - старшенький пихнул в бочок братишку, а тот, по всей видимости, от неожиданности упал в бок. Вот тут-то и произошло следующее:
  
   Я, понимаю, что еще мгновение, и опять получу нежеланный поцелуй, быстро говорю Потурану "пока" и лечу в свое тело обратно. В это время Алерт встает с земли, и отряхиваясь, видит, что его братишка сейчас поцелует меня, уже склонился... в общем, я вовремя очнулась и завизжала что было духу. Правда, когда я очнулась, около меня уже валялись оба брата, смешно "обняв" друг друга. Бедные, это они из-за меня сейчас выглядят как люди без определенного места жительства? Похоже на то... Хоть чуть-чуть мое оскорбление всякими там пинками во время перехода в телепорт, приколами и разводами на поцелуи эго было отмщено.
  
   Да уж, стоило мне только решить, что все нормально как тут...
  
  - Она очнулась... - обалдело произнес Алерт
  
  - Да я как бы вижу... У самого со зрением все нормально!
  
   Они подползли ко мне почти вплотную, рассматривая как какого-то диковинного зверя.
  
  - Она же не дышала! С того света что ли вернулась? - прошептал Тайган
  
  - Стоп! Это получается, что она не дышала, а ты целоваться полез?! - Алерт начинал кипеть.
  
  - Но ведь помогло - тот слегка улыбнулся, и предвкушающее посмотрел на меня
  
   О-о-о... что сейчас бу-у-удет! Если честно, мне все равно, что сейчас будет, главное, что до этих двоих пока что еще не дошло, что я тут как раз очень даже замешана. Я изобразила злостную гримасу, когда "впервые" услышала про поцелуй. Ну-ну. Блин, жестокости моей не початый край!
  
  - Пускай лучше ответит, зачем вены перерезала? - злобный взгляд старшего эльфа встретился с моим, уже в действительности испуганным. Испуганным потому, что все переключились на меня благодаря одному эльфу...
  
  - Да я нечаянно...- вот такого поворота событий я почему-то не просчитала.
  
  - Да прямо-таки нечаянно? Если бы ты порезала вены нечаянно, ты бы орала на весь лес, чтобы мы прибежали! - поддержал брата Алерт
  
  - Да я...Я! Да вы! - я задохнулась от возмущения. Ну и еще от того, что какой-то "очень умный" Алерт мне лег локтем на солнечное сплетение. Когда он увидел, что натворил, быстро подорвался, и отряхнулся.
  
  - Я из-за тебя между прочим рубаху испоганил! - Алерт.
  
  - Боги, да я тебе таких три штуки куплю! Ты ведь знаешь, сколько я денег получила у гномов! - выпалила я
  
  - А сколько денег ты получила у гномов? - тут же оживился Тайган
  
  - А сколько надо! - я хитренько улыбнулась. Вот еще, буду я перед ним отчитываться. - Много.
  
  -Ясно. - правильно истолковав мои мысли, Тайган быстренько решил перевести тему:
  
  -Как себя чувствуешь?
  
  - Да как бы так сказать... Если не учитывать того, что по мне лазит муравей, а также того, что я лежу на сырой земле - то все просто замечательно!
  
   Парни правильно истолковали мои мысли, и тут же предложили мне руки помощи. Да, именно руки! Это надо просто видеть со стороны, как каждый из них надеется, что я подам руку ИМЕННО ЕМУ. Ага, щаз-з, разбежалась. Я лучше сама встану, в конце- концов я не раненая. Теперь только нужно как-то незаметно смыть мою "ранку", чтобы меня не заподозрили...
  
  -Алерт, ты мне обещал показать человеческий поселок, помнишь? - я решила напомнить другу цель своей поездки
  
  - Еще бы забыть, ты только ради этого с нами и поехала - буркнул себе под нос тот - но мы никуда не поедем, пока не поедим то, что когда-то было нашим ужином!
  
  - А почему когда-то было? - я обернулась на костер и поняла, как же сильно своей шуткой я испортила нам ужин, и что сейчас придется есть угольки...
   Когда вся еда была съедена и все вино выпито, я обернулась к Алерту:
   -Але-е-ерт! Але-е-ерт...ик! - я усмехнулась и помахала парню рукой - А вино что, безалкогольное? - решила поинтересоваться я
   - Ну как же... Безалкогольное... - пробурчал Тайган, и громко крикнул брату - Алерт, ты только посмотри как она наклюкалась! Уложи ее спать, а то сейчас песни петь будет!
   Я передернулась: это я-то пьяная? Ишь чего выдумали! Да я вообще, трезвая как этот, как его... в общем, очень трезвая и здравомыслящая барышня!
   - Тайган, я сейчас не могу! Ты разве не видишь, что я занят? Сделай сам. -скомандовал младший.
   Не поняла, мне сейчас что, колыбельные будут петь? На листве я и так сижу, значит на "кровать" меня никто перетаскивать не будет, а что же тогда? Я перевела взгляд на старшего эльфа. Тот тихо вздохнул, подошел ко мне и присел на корточки напротив моего лица. Со словами "А теперь - спать! " он ткнул указательным пальцем мне в лоб. А дальше я ничего не помню...
   Проснулась я, когда только восходило солнце.
   - Доброе утро! - крикнул Тайган так громко, что даже птица, сидящая на ветке дерева, которое стояло позади парня, с громким криком взлетела. Да уж, я бы тоже на ее месте перепугалась бы...
   - Доброе. Зачем же так орать?
   - Да просто радуется, что ты храпеть перестала.- Улыбнулся Алерт
   - Я? Я что... Я храпела что ли? - я была в таком апофигее, даже не было чего сказать.
   - Да он шутит! Чтобы ты быстрее проснулась. - быстро сообразил Тайган
   - Да за такие шутки - я процедила сквозь зубы - в зубах бывают промежутки!
   - Все, солнце, успокойся. Пошутили и хватит. - защитил брата Тайган. Пока что защитил... С Алерта потом станется!
   После горячего травяного отвара настроение резко улучшилось, я распихала парней, прося все о том же: отвести меня в человеческий поселок. Нет, ну а что? С охотой-то мы уже давным-давно закончили, теперь можно и прогуляться. В конце- концов не маленькие мальчики, родители за них волноваться не будут.
   - Алерт, а сколько времени примерно добираться до поселка?
   - Приблизительно час, или полтора.
   Я помогла парням собраться, и мы двинулись в путь. Я, как и в прошлый раз, тряслась вместе с Алертом на его коне.
   - А нам далеко еще ехать? А какие из себя люди? - я намеренно доставала вопросами Алерта. Своеобразная месть за утреннее баловство.
   - Салемия! Ты как то малое дитя! Угомонись уже. Приедем - сама все увидишь.
   - Ну чего ты возникаешь? Как у нас на Земле говорится, чем бы дите ни тешилось, лишь бы не вешалось! Вот и дай "дитю" поспрашивать.
   Алерт фыркнул и покорно продолжил отвечать на мои вопросы. Тем временем мы уже подъезжали.
   -Алерт, ты слышишь этот запах? -обратился к брату Тайган
   - Да слышу я. Не могу понять... - задумчиво запнулся старший
   - А что это за запах? Это что, от человеческого поселка так воняет? Или от скота? - я изумилась
   - Да нет, от скота так не воняет, а вот от людей... Да, они моются редко, но чтобы воняло за километр от поселка? Это по-моему уже слишком. -подвел итог Алерт
   Уже спустя пятнадцать минут мы подходили к вонючему поселению. Я прищурилась и замерла в тихом ужасе: теперь-то я поняла, откуда так воняло. Воняло трупным ядом... Я посмотрела на парней. Их лица были наполнены ужасом. Естественно, разбросанные по всей деревне окровавленные трупы- это действительно шок. И никого живого. Мертвы все...
   - Алерт?
   - Демоны нижних миров... - только и услышала я глухой ответ, напоминающий шелест осенних листьев. Нет, это не голос Алерта. А чей тогда?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"