Фролова Алина Витальевна : другие произведения.

Пророчество (Глава 9)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    24.07. - фуухх... добила эту главу. Скажите спасибо моей подруге Маше, которая стояла над душой и говорила "ну когда ты ее уже допи-и-ишешь?". Вот...

  Глава 9
  
  Берегитесь всегда строить воздушные замки, потому что хотя эти постройки легче всех других возводятся, но тяжелее всего разрушаются.
  
  О. Бисмарк
  
  Я обернулась. Позади нас стояла душа.
  
  - Вы кто?- я решила поинтересоваться. Какая-то тень непонятная, даже пол этого существа не могу угадать. Но я все же склоняюсь к мнению, что это мужчина - Вы мужчина?
  
  - Какая наблюдательность! -съязвил призрак, а потом подумав - простите Госпожа
  
  - Ты это с кем? - очнулись парни
  
  - Да тут мужчина какой-то. Дух вернее - пояснила я.
  
  - А-а-а... - протянул Алерт, и немного подумав, добавил - А что он хочет?
  
  - Сейчас спрошу. Милейший -я обратилась к тени - у вас есть к нам какое-то дело?
  
  - Конечно есть! Вы же видите, что случилось с нашей деревней.
  
  - Салемия - я слезла с коня и пожала руку призраку
  
  - Эшрон. Я пришел просить вас о помощи.
  
  - Прежде чем вы попросите, я бы хотела спросить - я немного помялась - как вы догадались, что я могу вас видеть?
  
  - Обыкновенно. Ростки цветка полдона вывели как вид именно человеческие маги. Именно наша раса знает все возможности этого цветка, а также может распознавать их наличие в теле существа, только взглянув на ауру. Теперь я могу попросить вас о помощи?
  
  - О да, конечно. - я быстро закивала головой. Теперь-то я поняла, что в этом мире эльфы далеко не уникумы во всякого рода экспериментах, если люди умудряются заниматься ботаников, выводя при этом такие сорта растений, о которых не известно даже прожившим многие столетия эльфам.
  
  - У меня внук в деревне остался. Демоны его не заметили. Или просто не тронули. Сам точно не знаю. Помогите пожалуйста забрать мальчика, он единственный, кто выжил в той кровавой битве. Ребенок годовалый, а потому даже ходить толком не умеет! Заберите его с собой, пожалуйста.
  
   Да уж... Ситуация крайне неприятная, но бросить на верную гибель ни в чем не повинного младенца, лишенного всяческих шансов на спасение в заброшенной богами деревне... Да чего тут думать, решено:
  
  - Я его забираю. - решительно произнесла я
  
  - Кого ты там уже забираешь? А о нас подумала? - фыркнули хором мальчишки. Ох, как они меня уже заколебали, ну право слово! Не знают даже, о чем речь идет, а уже претензии предъявляют! Вот ладно бы, если бы я хотела этого дедка с собой забрать- лошади две, а нас четверо. Это ладно, но когда они не знают даже о чем речь идет?
  
  - Младенца! - пришлось пересказывать им услышанное под монотонное ворчание дедули. Видимо, за чадо переживает сильно.
  
   Парни, выслушав все грустно кивнули, но мои мысли по поводу того, что оставлять ребенка- преступление поддержали.
  
  -Веди - я махнула рукой.
  
   Когда мы уже подошли к деревне вплотную, я предложила разделиться: ребята посмотрели бы, если ли еще кто-то живой, а я забрала бы малыша. В конце- концов ребенок может испугаться их, а я женщина. Мужчины довольно долго по возмущались, но когда им недвусмысленно показали кулак утихомирились. Мы разделились. Я пошла вслед за Эшероном, а парни, привязав лошадей, пошли осматривать деревню.
  
  - Внука-то как зовут?
  
  - Адиль -тихо отозвался тот - в честь его великого предка назвали
  
  - И в чем же был велик его предок, если не секрет? - спросила я, открывая калитку указанного стариком дома
  
  - Он был великим ученым нашего народа, и одним из его удачных экспериментов было выращивание и изучение цветка полдона. Да, именно он и вывел это растение как вид.
  
  - Ого... А где ребенок-то? - я пошарила глазами по комнате. Никого не было видно. Дух по-видимому понял, о чем я думаю, и ответил:
  
  - Ну чего ты так смотришь? Думаешь, мы дитя вот так вот оставили бы? Мы его в укромном месте оставили.
  
   Он подошел к ковру, намекая мне на то, что его нужно поднять. Да уж... Здесь было бы неплохо уборочкой заняться. Я чихнула от пыли, и открыла потайной погреб. Ну, если его можно таковым назвать. Это скорее было потайное углубление, в котором могли только трехлитровые бутыли моего мира поместиться. Ну и естественно младенец туда тоже пролез. Бедное дитя, как он тут дышал? Хотя захочешь жить- и не на то пойдешь.
  
   Я наклонилась, чтобы забрать дитя, заворожено смотрящее мне в глаза, как неожиданно услышала подозрительный шорох. Я резко выпрямилась, и оглянулась. Чувство тревоги меня не покидало. Я медленно, но уверенно закрыла ребенка в его убежище, а сама вытащила клинки из ножен.
  
  - Потуран? - я прищурилась, стараясь рассмотреть создание, вышедшее из соседней комнаты. Лицо у него не было похоже на лицо Потурана, более того это даже не лицо было, а морда! Вся в крови, бордового оттенка кожа и крылья за спиной. Существо не отозвалось, лишь с огромной скоростью приблизилось ко мне. Я среагировала моментально - три удара клинками в область живота, и заключительный - перерезание шеи. Я не думала, что у меня настолько острые клинки - голова отделилась от тела и беспомощно покатилась по ковру. Спасибо эльфам, что научили меня быстроте реакции и движений, какую имеют сами! Я ошеломленно взирала то на залитые кровью клинки, то на Эшерона, то на дух демона, который до сих пор пытался мне причинить физический вред. Я посмотрела на "укромное местечко", где лежал малыш: кусок фанеры (скажу достаточно толстый) украшала глубокая борозда из трех когтей демона. Хорошо, что закрыла дверцу, а то у ребенка на всю жизнь шрамы бы остались.
  
   Демон к тому времени понял, что атаковать бесполезно, куда-то испарился. Я вытащила ребенка, и взяв на кури, вышла во двор. Парни уже к тому времени обошли весь поселок, и искали меня с младенцем.
  
  -Вот ты где! - обрадовался Алерт - А мы тебя искали!
  
  - А по ауре отыскать никак? - уточнила с укоризной я, вытирая капли чужой крови со своего лица.
  
  - По ауре никак! Или ты забыла, что у нас магический резерв истощен? Это чья кровь? - удивился Тайган
  
  - Ну я так понимаю, что одного из демонов нижних миров!
  
  - Ты уверена в этом? Их не так-то и просто убить! На обучение такого рода мастерства требуются годы!
  
  - Не веришь, пойдем, посмотришь - предложила я. Мне совсем не хотелось спорить и что-либо доказывать
  
  - Глазам своим не верю... - прошептал Алерт, зайдя в комнату.
  
   - Демон? - переспросила я
  
  - Он самый - ответил доселе молчавший Тайган
  
  - Значит, ты сама научилась. Это хорошо - промямлил себе под нос Алерт. Видно было, что он говорит одно, а сам сейчас в совершенно другом месте, о чем-то задумался. - Поздравляю с первым убитым демоном!
  
  - Что значит с первым? Он разве не будет последним? - от удивления у меня брови поползли наверх
  
  - Он не первый, он и не последний демон. Думаешь, мы зря тебе клинки купили и обучили тебя драться? Считай, что эти клинки тебе только что спасли жизнь! - вразумил меня эльф
  -Ясно... -я поникла
  
  - Леди, вы спасли жизнь моему внуку, убили демона нижних миров... Я бы хотел вас отблагодарить - начал Эшрон - я хотел бы предложить вам нашу семейную реликвию: амулет верности. Название этому амулету дал маг, который его сотворил, позднее этот амулет передавался из поколения в поколение. - рассказывал дух, меряя шагами комнату. Наконец, он остановился возле какого-то сейфа, и жестом попросил меня открыть дверцу. - Единственная особенность этого амулета в том, что никто не знает, какими способностями обладает сам амулет, и что приобретет его владелец.
  
  - Неужели его никто не одевал, что особенности до сих пор неизвестны? - удивленно спросила я, рассматривая амулет, похожий на наш православный крест, только вот все палочки были одинаковой длины, разукрашены какими-то старинными надписями, а по середине красовался небольшой круглый камень нежно сиреневого цвета, будто сделанный под цвет моих глаз, при этом внутри этого камня постоянно кружились в бешеном водовороте какие-то непонятные мне нити. На нити силы они не были похожи, но от них тоже шло тепло.
  
  - Одевали, но в ауре ничего не менялось. Вы примете этот подарок в благодарность за спасение внука? - с надеждой спросил старик
  
  - Конечно, приму. Мне даже самой стало интересно, что дает этот самый амулет...
  
   - Вот и отлично. - успокоилась тень - я нашел свой покой. Моя миссия на этом закончена, я могу успокоиться - произнес дух, и выйдя во двор, растворился в солнечных лучах, словно растаял в них
  
   Да уж... Это даже не Копперфильд отдыхает, это вообще все отдыхают!
  
  - Ну что, карапуз, будешь ехать с дядей Тайганом? - я улыбнулась, и протянула "дяде" Тайгану ребенка
  
  - Ну спасибо - процедил эльф - мне вот только не хватало с человеческими детишками нянчиться!
  
  - Не бойся, не описает. - поощрила я друга - нам здесь больше нечего делать, поехали отсюда - скомандовала я, и одела амулет на шею, после чего он вспыхнул, и принял свое прежнее состояние. Скажу честно, я даже испугалась от неожиданности.
  
  - Поехали - хохотнул Алерт - тебе дитя помочь на лошадь усадить, папаша?
  
  - Да пошел ты - фыркнул Тайган - Салемия поможет
  
  - Мальчики, не ссоримся! - я решила разгладить ситуацию. Не хватало мне еще драки тут
  
  - А мы и не ссоримся! Мы по-братски - начал заливать Алерт
  
  - Да-да-да - так я тебе и поверила - Тайган, держи Адиля
  
   Мы сели на лошадей, и направились в сторону Делантэ. Я все время поглядывала на малыша, и не могла понять, ведь он разительно отличался от своих одногодок нашего мира. Брюзглое тельце, огромные ногти, цилиндрическая форма туловища...
  
  - Если считать по человеческим меркам, он еще очень ничего! - посмеялся Тайган, которому льстило внимание к своему маленькому спутнику.
  
  - Ох ничего себе...Слушай, мне уже перехотелось на людей этого мира смотреть - я словила челюсть, которая чуть не упала на пол с трехметровой высоты.
  
   Любая дорога рано или поздно заканчивается, и без разницы, длинная она или короткая, вот и наш путь подошел к концу. Я уже привычно слезла с коня Алерта (естественно не без посторонней помощи), и уже стучалась в двери родного дома Алерта и Тайгана. Дверь как всегда открыл Райнель, и замер на пороге, уставившись на Адиля как на призрак коммунизма, нечаянно забредшего в Москву. Пришлось рассказывать все по порядку.
  
  - Вот собственно и все. Из всей деревни только он один. - закончила я рассказ, допивая свой травяной отвар.
  
   Хоссана сидела молча, прикрыв рот правой рукой - естественно, женщина - ей можно поразится, а вот Райнель, как эльф-оружейник, не раз встречавшийся с разными опасностями нос к носу уже ничему не удивлялся. Просто внимательно слушал.
  
  - Поразительно, что они не нашли Адиля в том доме... - констатировал Райнель
  
  - Сама удивляюсь - поделилась своими размышлениями я. - В общем, не тронули и хорошо. Ребенка надо бы куда-то пристроить. В этому городе я лучше всего знаю вас, и доверяю естественно, вам больше всех. Возьмите Адиля пока что под свою опеку, а мы пока с ребятами поедем к эльфийскому королю и сообщим об этом беспределе.
  
  - Салемия, не хочется тебя огорчать, но эльфы относятся к людям с некоторым пренебрежением... - начал было Алерт
  
  - Потерпят. А эти демоны всегда такие кровожадные, что целыми деревнями уничтожают?
  
  - Да поди такого никогда и не было, обычно ограничивались одной-двумя коровами или людьми, а тут целая деревня. Походу, что-то переменилось. - ответила Хоссана, все это время сидевшая молча, наблюдая за нашим диалогом.
  
  - Наверняка не что-то переменилось, а что-то новея появилось- добавил Тайган
  
  - Или кто-то... - тихо произнесла я
  
  - Салемия, ты о чем сейчас? - уточнил Райнель
  
  - Я о моем воскрешении Потурана. Он выглядит абсолютно так же, как и эти демоны нижних миров, чтоб их!
  
  - Погоди, кто такой Потуран? Ты нам о нем не рассказывала- начал было Райнель. Тайган молчал - он уже был знаком с этим Богом. А вот три пары заинтересованных глаз спились в меня, с жаждой информации.
  
  - Хоссана, вы должны знать, о ком я говорю - именно он дал вам с Ирсином свечки ла"крана для моего воскрешения. Тайган его знает, мы все вместе наблюдали за сценой моего воскрешения.
  
  - Но как же ты смогла воскресить его без свечей ла"крана? - удивился Райнель
  
  - Я просто поделилась с ним своей кровью. Он попросил. Я тогда искала листочки для своей "кровати", он подошел сзади и испугал меня. В общем, я еще тогда и не догадывалась , что он Бог.
  
  - Ты воскресила Бога, похожего на Демона нижних миров? - Райнель поперхнулся своим отваром
  
  - Похоже на то... Но когда я его воскрешала, он был больше похож на человека, эльфа, но никак не на Демона! Он уже потом показал свой истинный облик!- я спрятала глаза
  -Обманом значит? Да ты хоть представляешь, как это серьезно! Если это то, о чем я думаю, Пророчество начинает сбываться! - перешел на крик Райнель
  
  - Значит, я права, и нам необходимо направится в замок, к королю?
  
  - Да права ты безусловно! О таком нужно сообщать. За ребенка не волнуйтесь, мы так уж и быть, с Хоссаной за ним присмотрим. Давайте времени не теряйте, сейчас переоденетесь и живо в замок! - скомандовал Райнель- Кстати, Алерт, почему у тебя рубаха порвана?
  
  - Долгая история- смутился Алерт. Я хихикнула
  
   После того, как мы переоделись, мне все же пришлось оседлать Райсель и направится туда, куда нужно было по моему мнению обратиться намного раньше. Но так как у меня и моих друзей как всегда позднее зажигание... В общем, это сейчас неважно, главное добраться - замок короля Алгая. Вот только туда добираться не ближний свет - пол дня пути. Но ничего, сейчас расстояние уже не важно.
  
   - Алерт, мы доехали? - спросила я у эльфа
  
  - Да, уже. Ты разве замка не видишь? - вопросил Алерт
  
  - Да вижу я... - я и вправду сначала подумала, что это не замок. Ну не знаю, настолько он похож на наши современные музеи! Мрамором выложено все, очень напоминало по описанию храм древнегреческой богини войны Афины Паллады.
  
   Тут же подбежал к нам какой-то мальчишка. Очень похож на эльфа, но с человеческими ушами и увел лошадей. Я вопросительно посмотрела на Алерта:
  
  - Полукровка, Салемия. Никогда о таких не слышала?
  
   Да я о полукровках слышала только из книг Джоанны Роулинг о "Гарри Поттере и принце полукровке"! Но в принципе теперь я поняла, в чем дело. А кстати...
  
  - Алерт, твой отец говорил, что эльфы ненавидят людей, откуда же тогда получаются полукровки?
  
  - Ну как откуда? Даже среди людей бывают исключения. И эти исключения всегда девушки, и если они за собой следят, морят себя миллионами диет, то есть маленький шанс, что на них обратит внимание какой-нибудь эльф с извращенными вкусами.
  
  - А почему это с извращенными вкусами? - возмутилась я
  
  - Ну потому, что любой нормальный эльф обратит внимание на эльфийку, чем на человечку. И этим все сказано. Только если его отвергло эльфийское общество...
  
  - Все с вами понятно...- я расстроилась
  
  - Не обращай внимания на его бредни- успокоил Тайган - ты похожа на эльфийку.
  
   Успокоил блин... И что с того, что я на эльфов похожа? Ушки-то у меня как у всех. Ладно, проехали. Я подошла к дверям замка и затаила дыхание. Сейчас мне предстоит встретиться с самим владыкой эльфийских земель. И как объяснили потом парни, он еще покровительствует над человеческими поселениями, за что просит в плату провизию. Умно. И та деревня, в которой мы побывали сегодня утром была под его могучим крылом. Я застыла в предвкушении. Сейчас начнется...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"