Фролова Юлия : другие произведения.

Желания исполняются утром

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для Кати =)


Фролова Юлия

"Желания исполняются утром"

  
   Вот и наступило 31 декабря, и через двенадцать часов вся страна будет встречать Новый Год. Сегодня Катерине не удалось выспаться, в прочем, как и большинству людей, которые собираются отмечать этот праздник дома, в семейном кругу. С утра поход по магазинам, дома приготовления, салаты, нарезки и прочее. Кругом одна суматоха, все как с ума посходили.
   - Так, надо сегодня повесить люстру в гостиной комнате! - раздался за спиной голос свекрови, от чего Катя невольно поморщилась.
   - Каждый год, одно и то же! - проворчала девушка себе под нос и уже громче добавила, - Оставьте вы эту люстру, сейчас не до неё!
   - Нет, надо её повесить иначе опять все про неё забудут...
   "Да чтоб вас... да вместе с этой люстрой" - мысленно выругалась Катя и, с раздражением отшвырнув в сторону нож, которым резала овощи для салата, вышла из кухни.
   Хорошее предновогоднее настроение испарилось, оставив в душе неприятный осадок. Совместное проживание с родителями мужа, девушку напрягало уже давно и с каждым днем посещало желание съехать и жить отдельно, вот только где? Этот вопрос решить, увы, они не могли... По крайней мере, пока что.
   Походив по комнате взад-вперед, Катя пришла к выводу, что лучше всего будет сходить ненадолго на улицу, прогуляться, заодно и привести мысли в порядок. Иначе она сегодня так ничего и не сделает, а еще столько всего нужно приготовить...
   - Так что с люстрой-то? - вновь "завела свою песню" свекровь.
   - Ничего! - прорычала девушка и пулей вылетела из комнаты в прихожую, сунула ноги в сапоги и, схватив в руки куртку и сумку, выскочила в подъезд.
   - Ты куда собралась? - донеслось ей в след, но она уже бежала к лифту и отвечать родственнице не стала. Лишь пробурчала себе под нос: - "От вас подальше".
  
   Яркое зимнее солнце слепило глаза девушки, что её приятно удивило. Давненько новогодняя погода так не радовала, всё чаще серое небо, да слякоть под ногами, а сегодня светло, солнечно и морозно.
   "Чудесно" - подумала Катя и улыбнулась. Негатив постепенно стал отступать, а хорошее настроение наоборот возвращаться.
   Недолго думая, девушка села в маршрутку и спустя буквально десять минут вышла на остановке возле Торгового Центра. Прорвавшись сквозь толпу народа, ожидающую свой транспорт с огромными пакетами из местного супермаркета, Катя оказалась в зале огромного здания. Она неспешно ходила, рассматривая сверкающие витрины, увешанные гирляндами и бумажными снежинками. Всё было так по-праздничному красиво. Совершенно не замечая ход времени, она обошла все этажи ТЦ и заглянула практически в каждый приглянувшийся магазин, купила подарки племянникам и подружкам, мужу, ну и свекрови, куда же без нее.
   В какое-то мгновение девушке показалось, что время прошло уже довольно много, и она полезла в сумочку, чтобы достать телефон, но любимого старенького андроида она так к своему сожалению и не обнаружила.
   - Ну вот, дома забыла, - расстроено проговорила Катя, перерывая сумку в надежде, что всё-таки телефон найдется. Но безрезультатно. В карманах, как назло, его тоже не оказалось.
   - Вам нужна помощь? - раздался над ухом девушки приятный мужской голос, и она подняла глаза, чтобы взглянуть на незнакомца.
   Перед ней стоял высокий темноволосый мужчина и прожигал её своим взглядом. Он был худощав, несмотря на свой возраст, а на вид ему было лет так сорок пять. Одетый в костюм, судя по всему довольно таки дорогой, темное пальто, а его ботинки были начищены до блеска. В общем, выглядел мужчина безупречно, ничего не скажешь.
   - Н-нет, всё в порядке, я просто телефон, кажется, дома забыла, - растеряно ответила Катерина незнакомцу и подхватив пакеты с покупками уже собиралась было пойти к выходу, как мужчина неожиданно заговорил вновь:
   - Позвоните с моего, - и протянул девушке телефон.
   - Спасибо, - поблагодарила Катя, и сама не зная почему, взяла мобильник и набрала номер мужа.
   Предупредив супруга о том, что немного задержится, девушка вернула телефон незнакомцу и, поблагодарив его за помощь, пошла в сторону выхода. Но странный мужчина почему-то опять не захотел её просто так отпускать.
   - Позвольте вас проводить, ведь сумки наверняка тяжелые, - вновь предложил брюнет свою помощь, поравнявшись с Катей.
   - Спасибо большое, но не стоит. Вас, наверное, дома ждут, а вы тут мне помогаете, - улыбнулась Катя идущему рядом мужчине, но тот пропустил её слова мимо ушей и, отобрав пакеты с подарками, направился к припаркованной на стоянке иномарке.
   Марку машины Катя разглядеть не смогла, так как было уже довольно таки темно, но то, что стоит она ну о-очень дорого, было видно и невооруженным глазом.
   Мужчина галантно распахнул дверцу и жестом предложил Катерине сесть на переднее сидение, после чего закинул пакеты в багажник и сел за руль своего авто. А через десять минут Катя уже входила в подъезд своего дома, и с каким-то разочарованием в душе отмечая, что с радостью пообщалась бы с незнакомцем чуточку дольше.
   "И где только такие мужики водятся?" - подумала она и тяжко вздохнув, нажала на кнопку вызова лифта. "Вот дура, даже имени его не спросила... Хотя какой смысл, если я с ним больше никогда не увижусь? А жаль..."
   Лифт остановился на нужном этаже, и девушка неспешно прошла до своей квартиры, повернула ключ в дверном замке. Представив, что её опять ждет суета, ругань с родными и прочее, она с разочарованием вздохнула и, пересилив себя, перешагнула порог квартиры. Остаток вечера она провела в украшении праздничного стола и приготовлении оставшихся блюд, выкинув из головы все мысли о таинственном незнакомце.
  
   "Люстру так и не повесили..." - присаживаясь за стол, отметила Катя, глядя на одиноко висящую лампочку на потолке.
   - Так, всё, все садимся, сейчас президент вещать будет! - начала подгонять всех свекровь.
   - Зай, о чем задумалась? - поинтересовался муж, присаживаясь рядом и целуя в щечку.
   - Да так, ни о чем... - отмахнулась девушка.
   Когда бокалы уже были наполнены шампанским, а стрелка на часах приблизилась к двенадцати, Катерину посетила мысль: "А не загадать ли мне желание?"
   - Бам, - раздался первый бой курантов.
   "Что же загадать?"
   - Бам, - второй...
   "Хочу, хочу, хочу...."
   - Бам, - третий...
   "Хочу, нет... не то!"
   - Бам, - четвертый.
   "Хочу... просто быть счастливой!" - наконец-то загадала она и осушила свой бокал.
   ...
   - С Новым Годом!
   Дальше всё шло как и всегда, пили, ели, общались, запускали салют, прогулялись по улицам с мужем, встретили знакомых, обычная новогодняя ночь.
  

***

  
   Катерина проснулась в холодном поту и подскочила на кровати. На душе было как-то тревожно, как после кошмарного сна. В комнате царил полумрак, так как плотно зашторенные окна не пропускали свет. Сладко потянувшись, девушка решила продолжить свой сон и откинулась обратно на подушку и натянула повыше одеяло.
   - Милая моя, ты чего проснулась? - промурлыкал над ухом бархатистый мужской голос, заставив девушку улыбнуться.
   - Ничего, всё в порядке, дорогой, - ответила она и повернулась к своему мужчине, но увидев того, кто делил с ней кровать, впала в ступор.
   Нет, этот красавец-мужчина был не её мужем, с которым она прожила вместе целых семь лет. Более того, она узнала в нем того незнакомца, что приснился ей этой ночью. Галантный брюнет с обворожительной улыбкой, но... как он оказался в её постели? Или не в её?
   Оглядевшись по сторонам, девушка поняла, что эта роскошная спальня просто не может быть её комнатой. Или может?
   Встав с постели, Катерина накинула на плечи шелковый халат и направилась к двери, которая, как оказалось, вела в ванную комнату. И откуда только ей известна планировка этой квартиры?
   Но на этом сюрпризы не закончились. Взглянув на себя в зеркало, девушка ахнула, после чего еще долго себя рассматривала. Всё это казалось ей сначала сном, потом розыгрышем, а после того, как она сопоставила некоторые факты и вспомнила имя мужчины, который мирно спал в своей постели, поняла, что она в сказке. Новогоднее желание сбылось, да так, что полностью изменило её жизнь.
   Коварно улыбнувшись своему отражению, Катерина вернулась в спальню и улеглась рядом с мужем. Да-да, этот мужчина являлся её мужем.
   - Сладенькая моя, ну что тебе всё не спится? - сквозь сон пробормотал мужчина.
   - Хватит спать, Рональд, у меня на сегодняшний день просто грандиозные планы! - промурлыкала девушка и, подскочив с кровати раньше, чем брюнет успел её схватить и прижать к себе, выбежала из комнаты.
   "Всё только начинается..." - подумала Катя и улыбнулась своим мыслям. На этот день у нее действительно было запланировано много интересных дел.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"