Фролова Лидия Александровна : другие произведения.

" Про Нее и про Кота" (Сборник рассказов "Про...")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  " Про Нее и про Кота"
  
  Я люблю тебя...
  Ты единственное существо, которому я могу это сказать без боязни, и не таясь. Не опасаясь услышать...нет!... не услышать этого же взамен. Или потому что не нуждаюсь в ответе. В твоих глазах он весь, целиком. И это так мучительно преданно. Но мне так жаль, что ты не появился в моей жизни сам, не очутился вдруг у моей двери. Как в старой мелодраме. Продрогший и мокрый. Беззащитный и родной. Я купил тебя. Можно было купить женщину. Но нельзя было купить ее любовь. А тут... Я предал тебя сразу же, в одночасье. И всегда буду чувствовать эту боль вины. Ты будешь думать, что даришь мне свою любовь, а я буду знать, что ее оплатил.
  Но ты будешь продолжать дарить мне радость. О тебе я буду думать, спеша домой. Но мы никогда не заговорим на языке, понятном обоим. Или здесь этого не нужно?
  Ты с благодарностью будешь сворачиваться на моих коленях, а я буду думать, что недостоин этого. И тихо мурчать мне что-то на ухо, понятное только тебе.
  Ты станешь самым моим лучшим собеседником. Самым верным другом.
  Но это все будет только обман. И я не смогу так долго. Я не смогу притвориться до конца, что мне хватает этого.
  Я буду помнить ее...
  Всегда...
  Я люблю тебя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"