Фролова Натали : другие произведения.

Вседержавная Империя Тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Все интриги зарождаются в Раю, Ад лишь страдает от последствий. И так было всегда...

    Когда меня предали самые близкие -зря, я не испачкал своих рук в крови предателей, проявив благородство. Я просто ушёл, преступив Рубежи Миров. Здесь, на просторах Тьмы, в сражениях не на жизнь, а на смерть, я продолжал отстаивать право на будущее для себя и своих последователей в этом тёмном мрачном Мире.

    -Да хранит Тьма Императора!-ликование подданных отвлекло Люцифера, восседавшего на троне от размышлений.

    Обновление от 01.12.2015 года. 20:00


  Глава 1
  - Единственное, чего не можем показать, так это любовь и риторику без крови.
  - Без крови никак нельзя, на ней все замешано!
  
  Идиллия и совершенство во всем, словно в каждом листочке, капельке росы, камне, дуновении ветерка, крыльях бабочек присутствует лёгкий отпечаток божественной мысли, воплощенный в красоте! Трели птиц исполняли симфонию умиротворения и благодати. Бутоны цветов раскрывались очень медленно, не спеша, даря себя Миру. Заполняя пространство тонкими и изысканными ароматами, безупречностью линий и яркими красками. И так было всегда... Здесь, в Райских садах всегда царила бесконечная весна, переходящая в лето.
  На холмах, устланных шелковистым ковром молодой травы, возвышался величественных размеров дворец с множеством открытых террас и фонтанов, к которому спешили ангелы в белых одеждах. Одни летели, преодолевая порывы ветра своими могучими крыльями, другие, не имеющие таковых - шли пешком, небольшими группами и увлеченно беседовали. Сегодня, как и каждый божественный год, ангелы всех каст и чинов должны предстать глазам Вседержателя и доложить о проделанной работе.
  Не было места прекраснее и безопаснее во всех мирах, ведь Врата Рая имели удивительное свойство - чувствовать намерения входящих и не пропускали не только чужаков, но и ангелов в чьём сердце поселилось зло. Поэтому не было необходимости в обороне, но и к жизни за пределами все ангелы были подготовлены. Создавая новые Миры и заселяя их сущностями, нужно быть готовыми преодолеть все трудности и опасности. Этих Миров тысячи, если не сотни тысяч и населены они различными цивилизациями. Однако, только человеческий Вид слишком уж похож на своего создателя.
  Два силуэта неспешно шли вдоль тенистых аллей прекрасного Эдема, держась за руки, и звонкий смех девушки разносился по округе. С первого взгляда, сложно узнать в лице влюбленного юноши наследника. Имя его - 'Несущий свет' Старший сын Вседержателя, будущий Правитель этого блистательного Мира. Высокий, крепкого телосложения, идеально гладкая кожа персикового оттенка, светло-каштановые волнистые волосы до плеч, выразительные янтарные глаза и белоснежные необъятные крылья.
  Крылья - это привилегия высшей касты по рождению, как правило - их обладатели становятся отважными и непобедимыми воинами и правителями. Люцифер полностью оправдывал данное ему имя, поскольку был 'печатью совершенства, полнотой мудрости и венцом красоты' и не было в Раю более прекрасного ангела, чем он, а сила его была так велика, что даже несла в себе определённую опасность. Или некоторым, всё же хотелось так думать...
  Его очаровательная спутница - была хрупкого телосложения, что подчеркивалось полупрозрачным длинным платьем в греческом стиле, из сложенных в несколько слоёв органзы. Черты ее лица - идеал красоты. Большие изумрудные миндалевидные глаза, густые завитые реснички, тонкие брови, аккуратный маленький носик и пухлые чувственные губы. Длинные золотистые волосы, заплетенные в две незатейливые косы, украшенные распустившимися бутонами амарантового цвета, ниспадали ниже колен. У нее не было крыльев. Этель - ангел Вдохновения, как и большинство представительниц прекрасного пола, она творила искусство и красоту.
  Из-за угла, стали слышны голоса и возлюбленные поспешили скрыться в лабиринте цветочных зарослей. Через несколько минут их взору открылся небольшой заброшенный скверик. Беседка, полностью захваченная вьюнами, была почти незаметна и чтобы войти в нее, нужно было отодвинуть свисающие ветви, усыпанные цветами. Струи воды в фонтане продолжали танцевать свой вальс, хотя мраморный фасад был покрыт трещинками. Тропинки, выложенные мозаикой тоже поросли травой. Когда-то давно, Люцифер заколдовал это место, и приходил сюда, чтобы побыть в одиночестве. Теперь они часто приходили сюда, чтобы насладиться обществом друг друга. Люцифер подал руку своей спутнице и они проследовали к беседке. Заходя внутрь, Этель зацепилась волосами за веточки цветов. Он наклонился ближе к ее лицу, чтобы помочь распутать их и вернуть переливающееся золото в косу. Его глаза лучились радостью встречи. Вот она, рядом с ним, такая удивительная, хрупкая, нежная и скоро... станет его навсегда. Сегодня, до начала мероприятия Люцифер будет говорить с отцом. И хоть у них много разногласий, отказать ему в церемонии единения с любимой - не будет повода. Мать уже давно благословила его с Этель. Он слишком долго ждал. Это невыносимая мука длиною в вечность.
  Приподняв пальцами ее подбородок и всматриваясь в знакомое лицо, ангел пытался найти ответ, что изменилось с их последней встречи? Почему тревога поселилась в любимых глазах? Наверно, Она тоже устала ждать, подумал он.
  -Я так давно не целовал тебя... - прижался он ко лбу красавицы, затем сжал её лицо в своих ладонях и наклонился. Подушечкой большого пальца провёл по её чувственным губам, заставляя их раскрыться и желать прикосновений. Спустя мгновение их губы встретились.
  -Я хочу обладать тобой... чтобы каждый твой вздох, каждый твой взгляд, все твои чувства принадлежали только мне...- шептал ей юноша, вдыхая воздух, которого сейчас так не хватало, чтобы снова погрузиться в страстный поцелуй. Он видел озадаченность в изумрудных глазах, но не находил причин этому.
  -Что тебя тревожит, душа моя? -спросил ее ангел.
  -Люцифер, скажи, это правда, что ты подарил людям магию?- вернула вопрос Дама его сердца, отодвинувшись от него на расстояние вытянутой руки.
  -Почему ты спрашиваешь?- немного удивился юноша данному вопросу. Он ожидал совершенно иной беседы.
  -Мы все обеспокоены...
  -Мы?! - перебил он ее. - Интересно... Кто же эти мы?
  -Я, моя семья, твоя семья и вообще... всё общество... Неужели, ты и вправду решил, сделать людей равными нам?
  -Хм... Этель, кто наговорил тебе этих глупостей, за время моего отсутствия? То, что люди владеют магией, еще не делает их угрозой. Многие наши творения владеют магией: все расы эльфов, гномы, феи, дворфы. Они сами есть магия. Так почему бы и людей ею не одарить? - отвечал юноша с улыбкой на губах.
  -Значит, это правда... - разочаровано выдохнула красавица.- чем больше людей, тем сильнее ты становишься, черпая магию из их Миров...
  - Душа моя, это что краткий курс Мироздания? Все создатели Миров, так живут.- откровенно потешался над своей избранницей ангел.
  -Но ведь люди - такие не предсказуемые и порочные...-прошептала дева - Значит и твоя душа грешна? Ты же их создал...
   - Неожиданное заявление, но я не могу согласиться с тобой, мой ангел. Я всего лишь позволил им выбирать, кем быть и как жить, у каждого человека свои духовные ценности и цели. Тебе следует узнать их лучше. Однажды, я покажу тебе все Миры, созданные мной, и возможно... - Она резко поднялась со скамьи и хотела возразить, но Люцифер опередил её. Приложив указательный палец к её губам, он продолжил:
  -Возможно, ты изменишь своё мнение. - затем взял ее ладонь, поднес к своему лицу и приложил к щеке. Она смутилась. Слишком много было в его взгляде нежности, любви, предвкушения.
  - Давай ненадолго отложим эту тему. Сегодня, пользуясь моментом, пред глазами всех небожителей, у трона Вседержателя, я попрошу твоей... - Прекрасная дева не позволила ему закончить:
  -Я уже ответила согласием...- и после секундной паузы, добавила: - твоему брату, ангелу постоянства и надежности. Сегодня состоится церемония нашего Единения.
  Улыбка исчезла с его совершеннейшего лица, глаза наполнились холодом и словно в них напрочь заморозили жидкое золото, отчего его глаза приобрели металлический отблеск боли. И лишь губы озвучили: - Почему и когда ты это решила?
  - Мы любим друг друга и ... ничего не изменить - сказала дева, гордо вскинув подбородок, и направилась к выходу из скверика.
  - Не торопись! - остановил её юноша, бережно обняв за плечи. - Еще не поздно... Как мне все изменить? Какие доводы тебе привезти, чтобы ты передумала? Если хочешь, я заберу у людей магию, раз это тебя беспокоит... лишу их всего, даже жизни и мы будем создавать Миры вместе! - взывал ангел к ее сердцу.
  - Ничего не изменить. Я уже принадлежу ИтАну. Удивительно, что ты сразу не заметил этого. - Немного повысив голос сказала девушка.
  Юноше потребовалось время на осознание сказанного и произошедшего. Люцифер, зарылся лицом в её волосы, прижавшись носом к тонкой шее. Они стояли молча. Она из страха, что он узнал правду, а он понимал, что больше никогда не сможет коснуться её. Да, он сразу учуял запах и магию братца, но глядя в любимые изумрудные глаза, он даже и представить себе не мог, что это - аромат предательства самых близких душ. Через несколько минут, Этель почувствовала, как ослабла хватка объятий и её вовсе отпустили.
  - Зачем же ты тогда пришла?- задал вопрос Юноша безликим голосом.
  - Вернуть твоё кольцо. Я положила его на скамью в беседке.- ответила ангелесса не оборачиваясь.
  Её голос дрожал. Она слышала тяжелое дыхание за спиной и чувствовала силу, от которой хотелось сбежать и спрятаться. Этель знала, что ИтАну не справиться с Люцифером в честном бою и ей не избежать наказания за расчётливое предательство, да ещё и в сговоре нескольких лиц. Сейчас она должна идеально и безукоризненно доиграть свою роль. Иначе Ангелу не составит труда заставить Этель говорить, а еще хуже, если он пожелает удостовериться во всём сказанном ею сам и заглянет в её воспоминания. В эти секунды померкли все до этого радужные перспективы, которые ей сулили. Но всё таки, ангелесса надеялась на благородство сильнейшего Мира сего. Он никогда не обижал женщин и терпел пренебрежение к мужчинам, которые нарушали табу.
   'Поздно' - подумала она, увидев, как на глазах начали увядать цветына оградах и осыпаться листва. Небо посерело, начали сгущаться тучи, ветер набирал силу, гоняя уже желто-черную листву по земле, время от времени вскидывая охапки к небесам, чтобы вновь прибить их к земле с новой силой. От вечно- зеленого пушистого ковра не осталось и следа... Буйство красок сменяется прозрачностью и серостью. Осень... Впервые в совершенном Мире наступила осень. С прощальными криками птицы начали подниматься в небо и разлетаться в разные стороны от эпицентра вибраций сил Света. Животные в панике метались по садам, не находя спокойного места. Юноша не мог не уловить эмоций страха Девушки. Он хотел вызывать любовь и желание в ее душе, а не страх. Её воздушное белоснежное платье, нещадно испачкано ветром, гоняющим грязные листья. От цветов, вплетенных в её косы, остались только стебельки, растерявшие все свои лепестки, жизнь их покинула также, как и его душу.
  -Уходи... - сказал Люцифер безжизненным тоном. Его сердце рвалось на части, а душа захлебывалась горечью утраты.
  И она ушла, оставив пустоту и отчаяние. Выйдя из скрверика, она поспешно вернулась к аллеям и ускорила шаг по направлению к дворцу. Конечно же, она могла и долететь, используя левитацию, но сейчас слишком много магии и силы в пространстве. Лучше не рисковать. В это время, во дворце начался переполох, ангелы забеспокоились таким явлениям природы. Одни тихо перешептывались, другие, не стесняясь озвучивали опасения в полный голос: 'Не может такая угроза проникнуть извне', 'это кто-то из своих потерял контроль над силой', 'Такого никогда раньше не случалось', 'кто же то?', 'что же делать?'... И лишь две мужские фигуры были неподвижны, они внимательно следили за выходом с аллей, ведущих к дворцу и за небом, будто отслеживали кого-то. Да, без сомнений, они были в курсе происходящего.
  - Этель задерживается... Я не могу больше ждать. - говорил ангел с короткими русыми волосами, гладко зачесанными назад. Его синие глаза выражали решимость и непоколебимость. Черты лица - бесспорно ангельски прекрасны, как и сложение тела. Он сделал шаг ближе к перилам и начал раскрывать белоснежные крылья, давая понять, что готов взлететь в любой момент, как только лопнет пружинка терпения в его душе.
  -ИтАн, остановись. Он ничего ей не сделает! Я бы, на твоём месте, о себе подумал... Она- женщина, но тебе он этого никогда не простит! - сказал мужчина, стоящий позади него, с нескрываемым безразличием.
  - Мы же с ним братья! Кровь - превыше всего, разве не так?! - возмутился ИтАн.
  - Сегодня, мы сделаем это, как планировали. Другого случая, от него избавиться, у нас не будет.- В его бледных глазах читался приговор, утвержденный и неоспоримый: 'Казнить, нельзя помиловать!'.
  Вседержатель - зрелый мужчина крепкого телосложения с огромными белоснежными крыльями, окладистой курчавой бородой, волнистыми русыми волосами до плеч, насыщенно синими глазами, подчеркнутыми кустистыми изогнутыми бровями и всегда с суровым выражением лица.. Рубежи Миров до сих пор держаться на силе, вложенной его предками. Незыблемый Венценосец по праву рождения, властолюбивая личность и по совместительству - неотразимый покоритель женских сердец.
  - Отец, неужели нет другого выхода? Мы не можем его просто убить...- парировал растерянный ангел. Да, он активный участник заговора, но убивать брата не готов.
  - А это будет и не просто! Для того, чтобы его уничтожить, я должен вложить всю свою силу... и то, этого будет не достаточно... Ты закончишь начатое. Сын, у нас нет пути назад. Он представляет опасность всем нашим Мирам! - выдержав паузу, добавил - Или ты готов всегда быть номером два? Как долго с тобой пробудет прекрасная ангелесса? Ты уверен, что она не пожалеет о своем выборе?
  А некогда наипрекраснейший из ангелов, стоял на коленях в маленьком заброшенном скверике и переживал смерть своей души, его белоснежные крылья безвольно лежали на земле, белки глаз покраснели. Юноша апатично поднял голову к небу, тихим шепотом повторяя:
  '- Почему? - Как это возможно? - Мы ведь так любили друг друга...'. Ответом ему был оглушающий гром и, ослепляюще сверкнув, молнии озарили весь небосвод, напугав при том всех обитателей Райского Мира, а затем ударили в него. Ангел держал их в ладонях, словно делясь силой, которая вытекала из него, подобно жизни.
  С террас дворца открывался великолепный вид на столб молний, идущих с небес и уходящих в густые заросли Райского сада. Наблюдающие знали, что пора действовать, так как к крыльцу дворца бежала девушка, нервно оглядываясь назад.
   Люцифер снова прикрыл веки, отдав последние силы молниям, уходящим в небеса и впервые со времён появления безупречного Мира, из глаз ангела покатились слёзы. А вместе с ними, пролились и дожди с беспросветных мрачных небес, сокрушая последнюю надежду на спасание для него самого.
  Напротив плачущего ангела, преклонив правое колено и положив левую ладонь на грудь, стоял его верный друг. Он не мог бросить лучшего друга в беде, ведь давным-давно, именно Люцифер 'принёс свет' в его душу. Асмодей, был рождён в союзе смертной женщины с ангелом, который в последствии отказался от бессмертия и отправился в бренный Мир доживать свою кротчайшую жизнь в её объятиях. Дитя, как и полагается в таких случаях, оставили с небожителями. В общем, неблагоприятные условия для детской психики. Все, знающие его отца, говорили, что он вылитый отец. Те же фиалковые глаза, прямой нос, ямочка на подбородке, прямой черный волос до плеч, собранный в низкий хвост и такие же аспидно- черные крылья. Только вот у отца крылья были белоснежными. Черным оттенком одарила примесь человеческой крови. Люцифер же, научил его понятиям чести и личного достоинства.
  - Я разделяю твою боль, брат мой. Но сейчас не самое время придаваться печали. Это заговор, ты и сам догадываешься об этом. Что бы, ты не решил, мой друг - я буду следовать за тобой до конца.
  - Им не убить меня, ты же знаешь, Асмодей. Мне приятна твоя забота, однако не сгущай краски.
  - Где кольцо, которое принесла ангелесса? Я не вижу его на твоих руках.- подходя ближе произнес самое страшное опасение люцифера - Хвала Свету, она передумала...
  - Что не так с кольцом, друг мой? - спросил Люцифер, призывая свои силы и магию обратно.
  - Вседержатель, вместе с сильнейшими ангелами, разделяющими его взгляды, вложили необъятное количество магии в него, чтобы вытащить из тебя все силы до последней капли и потом передать новому владельцу. А тебя, друг мой, планируют убить и развеять твой прах за Рубежами Миров.
  - Чтобы моя душа никогда не возродилась... - закончил за него мысль Люцифер. - Значит, она с ними в сговоре. - скорее утверждение, нежели вопрос озвучил ангел, поднявшись с колен, расправив крылья, собирая ладони в кулак и замыкая последние сгустки, высвободившейся магии. - Как долго? - спросил он.
  - Люцифер, - Асмодей снова преклонил правое колено, - с самого начала... Как только ты одарили её своим вниманием. Твой оте... - и он запнулся, взглянув на только что обессиленного, слабого ангела, убитого горем, который сейчас, буквально спустя мгновение, возвышался над ним во всей царственной красе и смотрел в сторону дворца.
  - Продолжай! - дал понять ангел, что весь во внимании. От его тона, по коже Асмодея прошелся холодок и сердце замерло. Он никогда не видел друга таким. Дабы не попасть под горячую руку, продолжил доклад в краткой форме:
  - Вседержатель, предложил Этель принять твои знаки ухаживания, чтобы усыпить твою бдительность. Взамен, он пообещал ей титул Царицы Небес. Ангелесса всегда была неравнодушна к твоему брату. Она не смогла устоять пред этим величественным и столь щедрым предложением. За время твоего последнего отсутствия, около трёх месяцев назад, не смог устоять и ИтАн пред соблазном овладеть будущей Супругой. Поэтому, заговорщикам пришлось, несколько форсировать события. Был собран и проведён срочный совет сильнейших, о котором меня, и других ангелов, преданных тебе не известили. На этом консилиуме и решилась твоя участь, мой друг. Такие грандиозные планы скрыть в нашем дворце - просто невозможно. Твой брат, использовал свою магию постоянства, укрыв правду от твоих глаз, а Этель... ммм... - Асмодей не решался озвучить.
  - Этель в положении...- сошёл почти на шёпот рассказывающий.
  - Хватит! - твёрдо произнёс Ангел Света. Черты его лица изменились, в них более не осталось детской непосредственности и юношеской задорности. - Они выдвигаются... Для меня назад пути нет, как и будущего здесь...
  - У нас есть сторонники. Твои верные поданные и друзья. Им нужно сообщить. Мы готовы к дать бой.
  - Не сейчас. Они получат приглашение присоединиться ко мне и время на обдумывание данного предложения. А ты, друг мой? Готов ли последовать за мной?
  - Конечно!!! - без промедлений ответил Асмодей.
  - Хорошо, тогда ты должен принести мне клятву на крови в вечной преданности и непоколебимой верности. - говорил Люцифер, наблюдая за реакцией чернокрылого ангела. - ты должен отдавать себе отчёт, что жалуешь в моё распоряжение свою жизнь, честь и душу, а также признаёшь меня своим Повелителем и полноправным хозяином.
  В фиалковых глазах плескалась буря чувств. Это было неожиданно и очень странно. Клятва на крови... Этот обряд не знаком ему.
  Видя озадаченность на лице Асмодея, Несущий Свет отвернулся и быстрым шагом проследовал в беседку. Он собирался забрать кольцо, принесённое ангелессой. Когда-нибудь этот артефакт ему пригодится. Неужели она на самом деле играла с ним всё это время и лишь терпела его ухаживания. Так долго и слишком умело притворялась. Получается, что он совсем не знает её, лишь тот образ, который она показывала ему. Люцифер вошел в беседку. На скамье лежало то самое кольцо, которое он дарил Этель, а под ней на полу он обнаружил белоснежный платочек с воздушным кружевом по канту. Скорее всего, именно в него она завернула кольцо, чтобы принести сюда, при этом не касаясь его. 'весьма кстати' - подумал ангел. Подняв платок с пола, он завернул артефакт, положил в карман брюк и быстро вышел из беседки. Асмодей ожидал его, преклонив колено:
  - Повелитель, примите мою верность и преданность. - сказал он.
  Люцифер, не тратя времени, подошёл к Асмодею и сделав ему порез на ладони левой руки, начал произносить заклинание на незнакомом магическом языке. Затем сделав порез своей левой ладони, заключил их в рукопожатии. Они держались так крепко друг за друга, будто один из них висел над пропастью. Сказать по правде, они оба в данный момент были на волоске от забвения и понимали это. На мгновение Асмодею показалось, что карие глаза друга почернели, хотя наверное, только показалось
  Этель, буквально взбегала по мощенным ступеням к парадной арке дворца, когда полил небывалый ливень, буквально смывающий её со ступеней. Борясь со стихией она вбежала в холл. На ходу, скидывая с себя промокшие туфельки, что невозможно скользили на мраморном покрытии, и рванула по ступеням вверх. Она видела своего избранника на верхней террасе, знала, что он ждет её. Она должна его отговорить от затеи отца, иначе ИтАн может погибнуть. Люцифер сокрушит их всех. 'Как же тяжело без магии... И эти волосы...' - Ангелессе приходилось нести на руках свои длинные косы, переплетённые мёртвыми цветами и намокшие так сильно, что их тяжесть нещадно склоняла её к полу.
  Вседержатель все просчитал. Он знал, сейчас или никогда.
  -ИтАн, ты - моё лучшее творение! Я желаю, чтобы ты правил Мирами после меня. Пойдём, никаких промедлений. - и расправив белоснежные крылья, Вседержатель полетел к зарослям Эдема, которые сейчас были больше похожи на заброшенное кладбище. ИтАн последовал за ним.
  Этель пробегала этаж за этажом, никого не замечая на своём пути. Она ворвалась, словно смерч, в палаты своего любимого. 'О нет!!! Я опоздала'- пронеслись мысли в её голове. Она смотрела вслед удаляющимся белокрылым ангелам, проследив, как несколько десятков ангелов с крыльями различных расцветок, срываются с балконов и летят за ними. Сзади послышался голос матери и легкие шаги:
  - Ты всё сделала правильно! Пусть сегодня прольется кровь одного ангела, чем завтра распрощаемся с жизнью все мы... - осмотрев плачевное состояние вида дочери, она щёлкнула пальцем и они оказались в купальнях женской половины дворца.- тебе следует привести себя в порядок. Ты - будущая царица и любящая супруга. Помни об этом и о цене, которую пришлось заплатить. - Выходя из купальни, когда Этель немного расслабилась, сидя в горячей воде, а ее волосами занимались четыре геллы (ангелы младшего ранга), приводя их в божеский вид, мать спросила:
  - Он правда ничего тебе не сделал?
  - Нет, мама, он меня просто отпустил... - задумавшись ответила Этель.
  - Слабак! Он слишком много времени проводил в человеческих Мирах. Он не достоин быть венценосцем- сокрушалась мать и не собирать прекращать победоносную тираду.
  - Интересно, а если бы Люцифер испепелил меня на месте или воспользовался моей беззащитностью пред ним... как мужчина, силой сделав со мной то, что невозможно исправить... Что бы ты тогда сказала?! Что он - достойный правитель??? - сорвавшись в истерику всем своим сознанием, воскликнула ангелесса.
  - Мой сын никогда бы этого не допустил. - вмешалась в разговор женщина, до этого скрывающаяся в тени колонны. Её золотые глаза, светившиеся в темноте, были похожи, на взгляд дикой кошки, готовящейся к прыжку.
  Заговорщицы вздрогнули от неожиданности. Этель прикрыла грудь руками. Геллы, занимающиеся купанием ангелессы поспешно ретировались из купальни, чтобы не стать свидетельницами разговора, из-за которого могут лишиться жизни.
  - Я люблю своих сыновей. Их обоих в равной степени. Ты выбрала не того, кто сделает тебя счастливой...- монотонно говорила женщина осипшим голосом, подходя ближе. Копна густых каштановых волос была собрана в высокую причёску. Безупречные черты лица - раскосые золотые глаза, идеально симметричные брови дугой, тонкий прямой нос, влекущие большие полные губы. Она ступала грациозно, словно пантера. Её движения, мимика и манеры были плавными и манящими. Уникальный образ подчеркивало облегающее платье в пол ярко кораллового цвета, с глубоким декольте и длинным шлейфом, который струился за своей хозяйкой, пленительно шурша кружевами.
  - После того, что ты сделала - забудь о своём счастье, ты не достойна радостей жизни. Теперь твой удел - осчастливливать моего младшего сына и исполнять все его прихоти! - жестко и властно сказала Царица Небес, словно оглашала приговор.
  - Ты не смеешь являться сюда и говорить с невестой наследника в тако... - попыталась заступиться за Этель мать, но была остановлена ударом молнии в стену, пронёсшимся в сантиметрах от неё. Разряд сорвался с пальцев Царицы.
  - Я смею делать что, где, с кем и когда посчитаю нужным.- продолжила Царица замогильным тоном. Мать посерела и больше не произнесла ни слова, а Этель не на шутку испугалась. - Что же ты трясёшься будущая царица?! Где же твоё достоинство? Я не убью тебя сейчас. Тебе очень повезло, в столь короткие сроки попасть в интересное положение. - приподняв бровь и склонив голову на бок, задумчиво говорила Царица. - Но запомни, как только родишь наследника, не приведи Свет, ты разозлишь моего сына или будешь докучать ему - я собственноручно избавлюсь от тебя, а заодно и от всей вашей предательской семейки. - Пообещала августейшая особа.
  - Вседержатель на моей стороне! - пропищала Этель. Царица рассмеялась не по доброму:
  - Правитель истосковался по моей ласке и нежности. Ради столь благого дела, я готова пригласить Вседержателя к себе в спальню и забыть о всех наших разногласиях... ненадолго... - загадочно говорила Царица. - Утром следующего дня, он будет солидарен со мной во мнении, что нам не нужна лживая дрянь в невестках, принесшая раздор в нашу семью, как и ублюдок, которого она носит! - закончила она, зло сверкнув глазами и растворившись в воздухе. Внимание Царицы от скандала отвлекло главное действо тысячелетий. Над райскими садами начали сиять вспышки. Силовые удары тонкими энергиями, энергиями стихий, Магией Света. Взглянув на небо, понятно без слов кому сегодня улыбнулась удача. Два силуэта против сотни. У двух друзей нет ни единого шанса.
  Люцифер, мысленно обращаясь к своему преданному другу, сказал плести заклинания защиты и тянуть время как можно дольше. Ему нужно время, чтобы раскрыть грани Миров.
  'Но, это не возможно! И бессмысленно. За нами будет погоня, и нет места во всех Мирах, где мы можем скрыться...'- ответил Асмодей.
  'Нам не нужны Миры, мы уйдём за их грань'.
  Ангелы, во главе с Вседержателем, осыпали ударами со всех сторон, не давая вздохнуть, до тех пор, пока не затрещало пространство вокруг. Это был звук, рвущегося листа плотной бумаги вместе с царапанием стекла. Невыносимое сочетание, словно само пространство кричало от боли. Во дворце начали осыпаться все витражные окна, зеркала, хрустальные изделия и фарфоровая посуда разрывались на мельчайшие осколки. По вечно стабильной земле пошли трещины, вода в водоёмах начала бурлить, как и страх в сердцах нападающих.
  На весь Райский уголок опустилась паника, она сковывала умы и парализовала тела. Пособники смотрели на Вседержателя и понимали, что он не в силах остановить Армагеддон, разрывающий их Мир на части.
  Ну вот и всё! Осада и нападение прекратились, и большинство нападающих и всех поднебесных обитателей, готовы пасть на колени, пред Свет Несущим и покаяться во всех смертных грехах, признавая над собой власть абсолютную и бескомпромиссную, принося клятву вечной преданности своему Сюзерену.
  Раскрыв грани Миров, Люцифер пропустил своего друга вперёд, удерживая импровизируемые врата своим могуществом. После, уже переступив в иной Мир, повернулся, пристально посмотрел в глаза Вседержателю, сказав:
  - Я презираю Ваш Мир, полный лжи и обмана. Лучше уйти за грань, пересечь добровольно Рубежи Миров, в поисках нового дома, чем разделять свои жизнь, вечность и душу, с коварными лицемерами, лжецами и предателями. Всем тем, кто решит последовать за мной, достаточно воззвать к моему имени и я услышу. Я открою Врата своего Дома каждому, кто принесёт мне клятву вечной преданности и непоколебимой верности. Каждому, кто отречётся от Света и узрит во мне своего Повелителя. - эти слова, сказанные напоследок, Сыном Зари, навсегда выжглись в сердцах обитателей Небес.
  Закрывая рубежи Миров, он словно сжигал мосты, ведущие в прошлое. Без сожаления, грусти, надежд...Наконец, Люцифер почувствовал полную мощь своей силы, и это был далеко не предел. Эти чувства всевластия и всесокрушения, освобождали его разум от ненужного груза общественных штампов. Отныне он сам решает, кем быть, что делать, что хорошо, что плохо, кого убивать, а кому позволить жить. .
  После восстановления Райского пространства, пока царила суматоха и неясность, лишь одна представительница поднебесной была спокойна. Мать Люцифера - Хранительница равновесия. В тронном зале проходила церемония единения душ, которая больше была похожа на траурное захоронение надежд, невесты - на счастье, а жениха - на светлое будущее. Вседержатель восседал на золотом троне. Ангелы всех каст тихо и почти незаметно переглядывались, обсуждая мысленно друг с другом произошедшее. Союзники Люцифера обдумывали его слова: '...каждый, кто отречётся от Света...'. Они не могли понять, что он имел в виду. Однако все обитатели Рая понимали, что отныне сильнейший из них, достойный кандидат в Правители, превращён в врага. А значит, теперь над ними нависла угроза...
  А Царица сидела перед зеркалом, расчёсывала свои прекрасные каштановые локоны, длиною до поясницы и улыбалась своему отражению. Её золотые глаза блистали от счастья. Сын жив. Они оба живы. Он сдержал обещание, данное ей в раннем детстве - не стал братоубийцей... не поднял руки на отца... Кровь - превыше всего! Не зря в нём течет кровь Богов времени и Пространства. Он получил в дар от них всё самое лучшее.
  
  
  Глава 2
  Играя с кем-то в опасные игры, не стоит забывать, что вам может попасться более опытный игрок.
  
  Два уставших путника сидели на вулканическом песке. Они невероятно устали. Их силы поддерживала магия света и жизни, а тьма давила со всех сторон. Да, определённо, ангелам не место в этом Мире.
  Асмодей, был погружен в раздумья: 'Мы здесь достаточно долго. Сначала летели по пространству, а когда заболели крылья, пришлось 'спуститься на землю'. Боль, такое неведомое и непонятное, ангелам чувство. Затем шли и шли, не останавливаясь по мёртвой тверди. Люцифер молчал, а я не нарушал тишины. Теперь я буду следовать за своим Повелителем и готов выполнять все его приказы. Я принёс ему клятву, отмеченную кровью. Если, я когда-либо предам его или даже подумаю о подобном, Повелитель почувствует это в тот же момент. От рубежей Миров мы удалялись всё дальше. Даже не знаю, сколько прошло времени. А есть ли в этом Мире вообще время? И какими единицами его исчислять? Мы выбились из сил, но так и не встретили на своём пути, даже малейшее присутствие света, а это значит, что и жизни здесь быть не может. Повсюду сумрак и видны лишь очертания предметов. Скорее всего - это погибший Мир, который сейчас болтается в подпространстве. Но тогда, как объяснить, что по бескрайним просторам, завывая проносится ветер, поднимая в воздух черный песок, а на небосклоне мрачно светит чёрная звезда, неподвижно зависшая чуть выше горизонта, которому нет конца. Воздух местный, конечно не пригоден для известных мне форм жизни, как впрочем и для нас. Он наполнен тяжелыми элементами, но и его не должно быть... Как и ветра... Здесь же нет Света! Пока Повелитель черпает силы и магию из созданных им Миров, нам ничего не грозит. Однако, без магии нам долго не протянуть...'
  - Что это за место? - спросил Асмодей.
  - Наш новый дом...- ответил Люцифер после некоторого молчания.
  - Раз мы до сих пор не погибли здесь, это вполне может быть правдой. - озвучил без энтузиазма Асмодей, осматривая зловещую долину, абсолютно безжизненную и пустую.
  - Других вариантов у нас нет. Поверь мне, это не худшее место подпространств.- уверенно произнёс ангел Света, улыбнувшись уголками губ. Глаза его оставались грустными.
  - Ты бывал здесь раньше? - Асмодей был обескуражен этим заявлением. Молчание было ему ответом.
  - Будущее за рубежами Миров возможно, только если мы заполним свои души тьмой.- продолжил диалог Повелитель, всматриваясь вдаль горизонта.
  - А это возможно? - тихо спросил чернокрылый ангел.- Тьма убьёт нас. Никто из ангелов не выжил бы...
  - Разве кто-то пробовал?!- вернул ему вопрос Люцифер. - Забудь все учения и морали света. Я расскажу тебе то, что узнал сам. Несколько тысяч лет назад, когда отец вышвырнул за Грань Миров, потенциального ухажера матери, мне стало интересно, что это за место и чем может мне грозить... Я прекрасно понимал, что однажды и сам могу оказаться на месте несчастного ангела. Ни для кого не секрет, что Великий Вседержатель возненавидел меня с рождения, поэтому, решил изучить подпространство сам. Я пришёл в этот Мир один и по началу не видел угроз, кроме отсутствия магии жизни и света. Всё изменилось, когда я встретился с демонами.
  - Демоны не существуют. - перебил его возмущённый Асмодей. - Их всех перебили во Времена Древних войн твои предки. Осталась только всепоглощающая Тьма.
  - Это ложь! Говорю тебе, как потомок своих мечтательных предков, переписавших историю - остановил его тираду Ангел Света. - встретив на пути демонов, я не собирался вступать в бой. Их было двое и они атаковали первыми своей, до этого мне незнакомой магией. Я защищался всеми способами и устранил одного из них. После очередного удара магией Света, бездыханное тело демона рухнуло на песок, оставив меня один на один с его сородичем. Мы уже были готовы схлестнуться в бою, как вдруг у своих ног я почувствовал движение. Демон резко отпрыгнул от меня и начал усмехаться, оскалив клыкастую пасть. В его чёрных глазах читалось удовлетворение чувством мести за собрата. Тем временем, чёрные змеи обвили мои ноги. Я пытался отбиться от них магическими ударами, но не смог. Они продолжали обвивать меня. Резко повернувшись, я проследил место откуда они ползут. Причиной их появления был демон, точнее его смерть. Змеи поднимались все выше, сковывая меня, словно цепи. На самом деле, это были не змеи, а сама Тьма душила меня. Сдавливая меня в своих роковых объятиях, сильнее с каждым мгновением, она окутала меня с головой. Я почувствовал, словно в меня вливают яд. Тьма жгла меня изнутри, а после...
  Я видел Времена Древних войн, которые произвели на меня неизгладимое впечатление нескончаемой ненависти и борьбы, между цивилизациями. Демоны убивали ангелов, и ангелы убивали демонов. На поле боя были не только мужчины, но и женщины при оружии и даже дети грызли друг другу глотки. В той беспощадной схватке, немыслимых масштабов, невосполнимые потери были с обеих сторон. Не знаю кто был зачинщиком военных действий и что послужило причиной, но конец положили боги Света, которые ценой своих жизней возвели Рубежи Миров, влив в заклинания все свои силы до последней капли, таким образом отгородив себя от демонов, а демоны никак не могли разбить возведённые стены. Теперь мне было понятно, почему мы создаём Миры только по одну сторону от Рая, потому что другая, Рубежи Миров - это врата в Царство демонов. Асмодей слушал затаив дыхание, осмысляя и представляя каждую деталь произошедшего. Он с трудом верил в сказанное, но и причин сомневаться в Люцифере не было. Он всегда был честен.
  - Тьма показала мне всё. Научила языку, законам этого Мира. Я искренне был рад, что попал именно сюда, после увиденного о других темных царствах. В некоторые из них, я бы даже врагов не отправил на смерть. Всё прекратилось, столь же молниеносно как и началось. Я смог вдохнуть полной грудью, почувствовал свободу, ничто более не удерживало меня и открыл глаза. Мой взор встретил небо всех оттенков красного. Оно переливалось, словно северные сияния в моих Мирах. Я поднялся, быстро осмотрелся и не увидел демона. Скорее всего, он решил, что Тьма поглотила ангела. В тот момент я понял как глубоко мы все заблуждались, считая этот Мир пустым и мёртвым! В нём кипит жизнь и сила. С той минуты я вижу окружающие подпространства и этот Мир глазами Тьмы.
  - Несущий Свет, но если Тьма коснулась твоей души, как же ты смог вернуться домой. - Асмодей никак не мог сложить все пазлы картинки.- Рубежи не могли пропустить тьму...
  - Грани Рая не пропускают тех, в чьём сердце есть зло или желание навредить его обитателям или их Мирам. -спокойно ответил Люцифер. - зло и тьма - не одно и тоже. - поднялся, расправил свои прекрасные крылья и немного размял их.
  - Как выглядят демоны этого Мира? Как живут? Каковы их ценности? Идеалы? - засыпАл вопросами Асмодей, желая узнать как можно больше.
  - Скоро увидишь... их много... - произнёс Люцифер, как бы мысли вслух. Асмодей вскочив на ноги, увидел, как со стороны горизонта приближалось нечто. Огромная песчаная буря надвигалась на них. Среди бушующих песчинок можно было разглядеть сотни силуэтов.
  - Нам не выжить, Люцифер. - впервые в жизни бесстрашный воин Асмодей, почувствовал себя беспомощным.
  В воздухе запахло ароматом смерти и жаждой крови.
  - Друг мой, по законам этого Мира. Убивая демона в честном бою без преимуществ, ты наследуешь силу покойного и всё, чем он владел. Если он имел высокий статус, ты приобретёшь в своё пользование его имущество движимое и недвижимое. Это может быть что угодно: дворцы, гаремы с демоницами, войска, дикие вороные кони или судьба пошутит, и ты овладеешь наследством в виде долгов, проблем и всякой мелкой нечести, типа ядовитых летучих мышей - Асмодей вникал в услышанное и его фиалковые глаза в удивлении округлились.- Готовься! Ты связан со мной клятвой, поэтому вся магия, которая поддерживает меня - доступна и тебе. И запомни, здесь выживают только сильнейшие. Могущество уважают и боятся. Одно - неотделимо от другого. Забудь о жалости и сочувствии.
  По мере приближения хозяев этого мрачного Мира, Асмодей с интересом разглядывал их. Внешними характеристиками они были очень похожи с ангелами. Также как и ангелы, демоны были разной комплекции и роста. Некоторые были повыше и выделялись из строя, другие обладали более коренастым телосложением. Глаза, у всех без исключения были заполнены непроглядной тьмой, зрачков не было видно, словно это осколки обсидиана. У многих имелись рога, разной формы и длины и лишь у нескольких демонов эти части тела на общем фоне слишком выделялись своими размерами. Догадка чернокрылова ангела верна. Рога у демонов показатели статуса, как и крылья у ангелов. Их кожа имела серый цвет. Волосы были разных цветов в палитре от иссиня-чёрного до более светлых оттенков, таких как насыщенный синий, фиолетовый, асфальтовый серый и длинными, собранными в высокие хвосты, либо всевозможные косы.
  Одеты они были в кожаные черные одежды. Плотно прилегающие комбинезоны с длинным рукавом и высокой горловиной, идеально подчеркивающие рельеф тела. Высокие ботинки чуть ниже колена на шнуровке. От коленей вверх по бедру и рукам, от кистей до плеча, были видны металлические элементы, вплетённые в костюмы, словно сетка заклинаниями. Торс и спина были защищены более крупными пластинами образующая корсет. Отличная броня, судя по всему позволяющая своим владельцам свободно двигаться, абсолютно не сковывая движений. Постепенно отряд демонов окружил путников. У одних в когтистых руках было оружие в виде копий. Другие были снабжены разнообразными предметами экипировки: на поясах были ножи, мечи, сабли, некоторые владели арбалетами.
  Ангелам были знакомы все виды оружия, и в теории, они весьма не плохо ими владели, как и техниками всевозможных видов боевых искусств. Однако, как правило, в своих Мирах применения магии было достаточно. Они приняли стойку спиной друг другу, конечно у них есть крылья, но такое количество демонов поджарит их практически мгновенно.
  В какой-то момент, Асмодея осенила мысль: 'может, просто он не встречал раньше сильного врага'. Что-то происходило с ним. Он почувствовал головокружение и жар. Прикрыв на миг глаза, сосредоточился, стараясь прийти в себя, а открыв - узрел Мир, наполненный красками. Ну конечно же, Тьма, я теперь вижу всё как рассказывал Люцифер. Небо, какой потрясающий пейзаж: немыслимые переливы от кровяного красного до тёмно-оранжевого. Сила! Вот в чём дело... Люцифер делится со мной силой и всеми знаниями перед боем.' - от этих мыслей, Асмодея отвлёк голос ангела, которого он знает всю жизнь, но от этого тона в его душе что-то сжалось из-за хладнокровия, пренебрежения, решительности убивать, что звучали эхом от произнесённых фраз.
  Люцифер принял решение, единственно-верное в данный момент. Он продумал ранее, что надо делать и говорить.
  - Вызываю тебя на бой, бездушное создание! И пусть Тьма определит исход битвы...- чётко и властно произнёс на местном языке, отыскав сильнейшего из демонов, он смотрел ему в глаза и ждал, пока их взгляды встретятся.
  Все присутствующие замерли... Они поняли каждое произнесённое слово. 'Кто он такой?' Читался вопрос на их лицах. Посторонний не может овладеть языком. 'Откуда он так много знает о них и их культуре. Кому из демонов адресован вызов?'.
  Люцифер продолжал смотреть в глаза своей цели. Он должен завладеть этой силой, иначе нет будущего. Демоны, проследив за взглядом дерзкого ангела лишь удивлённо и восторженно переглянулись. Велиал - жестокий и требовательный Предводитель демонической расы. Вот кому адресован вызов.
   Высокий, с хорошо натренированным телом, с длинными иссиня-чёрными волосами, аккуратно уложенными в тугую косу, свисающую до середины бедра. Его пугающие чёрные глаза, подчеркнуты бровями в разлёт, такого же цвета, как и волосы. Хищности придают выделяющиеся скулы, заострённые уши и тяжёлый подбородок. Из-под тонких бледных губ серо-синего оттенка видны две пары острейших клыков. Большие витиеватые рога, имеющие серый цвет у основания, переходящий в чёрный ближе к середине. Они имели форму полукруга.
  На костюме, в центре груди расположена металлическая эмблема в виде черепа обвитого змеями.. Это имитация чёрного шрама на его груди: большой череп обвитый тьмой, словно змеями, хвосты которых равномерно тянутся во все стороны, к животу, предплечьям, шее, через плечи переползают к лопаткам. Метки, Тьма сама выжигает на телах младенцев при рождении. Таким образом она помечает своих любимчиков. Как правило - это случается чрезвычайно редко. Возможно раз в 8-10 поколений...
  Давно никто не осмеливался, вызвать на бой всесокрушаюшего и смертоносного Предводителя, а последние, кто осмелились - покоятся в ветрах бездны...
  Предводитель находился поодаль от отряда демонов, в компании друзей. Это было понятно по увлеченной беседе, сопровождаемой эмоциональными жестами и мимикой. Их было четверо. Самые высокопоставленные титулованные персоны Империи. Они почти не обращали внимание на происходящее, лишь Велиал занял такое положение, чтобы не упустить из виду ни малейшей детали, хотя тоже был погружен в общение. Сегодня в Империи величайший день. День её основания, который отмечается каждые десять тысяч лет. И в Аду, как и полагается столице, проходят грандиозные праздненства.
  Велиал сразу же почувствовал, что Рубежи Миров дрогнули. Кто-то открыл их с той стороны, неведомой демонам. Наверно, ангелы опять избавились от неугодного собрата таким образом. Время от времени такое случается. Но, через несколько секунд дрогнула сама твердь под ногами. А это значит, что кто-то закрыл Рубежи с этой стороны, будто дверь. И этот кто-то - сильный и отчаянный, раз решил заглянуть в гости...
  Предводитель не чувствовал угрозы. Интерес - вот истинная причина его присутствия здесь. Патрульный отряд, предназначенный, для устранения незваных гостей, справился бы с этим птенцом без промедлений. Но кто и самый главный вопрос - зачем преступил Грань Рубежей. Теперь всё ясно. По законам Ада, брошенный вызов должен быть принят.
  Велиал сделал шаг навстречу вызову и все почувствовали как от него буквально расстилаются силы Тьмы ощутимыми вибрациями. На мгновение, он опешил от столь наглого и даже безрассудного поведения ангела. Демоны, замыкающие круг кинулись в стороны, освобождая проход своему Предводителю, в страхе попасться под ноги оскорблённому Велиалу. Ведь раз ему бросили вызов - значит, усомнились в его могуществе...
  Ангел Света, наблюдая, как демоны быстро выстраиваются в полукруг за спиной своего Предводителя, мысленно посоветовал своему верному другу покинуть поле боя и Асмодей неуверенной походкой направился в противоположную от демонов сторону. 'Надеюсь, ты знаешь, что делаешь...' - с горечью подумал тот, предчувствуя близость небытия. Не ожидал он такого поворота судьбы.
  Велиал - сильнейший из демонов этого, близлежащих и параллельных Миров. Именно его прадед объединил дикий народ, населявший территории Ада, прекратил междоусобицы и вместе со своими сторонниками создал свод законов и правил, по которым все живут по сей день. Благодаря этому, демографическая ситуация постепенно улучшилась. Тысячелетие за тысячелетием, демоны завоевывали новые территории, осваивали города, заключали политические браки и соглашения с другими демоноподобными Мирами. Таким образом, изначальный Ад - стал столицей могущественной, разрушительной и вседержавной Империи Тьмы.
  Основное из правил Империи - кто сильнее тот и прав, в общем-то, всё просто, если это не противоречит правилам, прописанным в Конституции. Титулы за заслуги пред Империей каждый должен заслужить, как и уважение своих соотечественников. К детям элиты, если можно так выразиться, нет никого снисхождения или поощрения. Они учатся, сражаются и даже погибают на ровне с низшими, а низшим этот закон 'всесокрушающего' даёт возможность подниматься по служебной лестнице, а то и получить высокий пост. Это долгий и невероятно трудоёмкий путь, который называется 'выживание длиною в вечность'.
  Однако в теории, на которую положился ангел Света, есть и исключительный метод получения желаемого - вызвать на бой того, кто всё это имеет и победить его в честном бою, получив в наследство сразу всё: силу, власть, уважение и всю Империю в придачу. Смело, очень смело, но глупо... И он это понимал. 'Другого шанса на будущее у нас нет'- обратился Люцифер к Асмодею мысленно.
  Вальяжной походкой хищного зверя, готового растерзать свою жертву на месте и с надменным выражением лица, всевластный демон направлялся к белокрылому безумцу. Демон остановился в трёх метрах от Люцифера. Его лицо было жуткой маской, по которой не прочесть ни эмоций, ни последующих действий. Они сверлили друг друга взглядом. Пауза затягивалась. Первым молчание нарушил демон:
  - Прежде, чем я убью тебя и зажарю в качестве основного блюда к праздничному ужину, ты, мне расскажешь кто предал нас, предоставив тебе - чужаку столько информации. Толпа гоготнула. Асмодей снова оглядел её и обратил внимание, что трое друзей Предводителя присоединились к толпе и с интересом наблюдают за происходящим. Смертоносная Адская четвёрка - отдельная тема для разговора. Самые опасные властители Преисподней.
  Так уж сложилось, что имена, идут впереди своих обладателей. Сильнейшие Мира сего обладают именами, начинающиеся с буквы 'А', так как Слово 'Ад' на демоническом языке подпространственных Миров, означает 'Тьма'. Это значит, что демон является наследником прекрасного генофонда и одарён силой по праву рождения. Абигор, Азазель и Астарот - несокрушимые всадники, при появлении которых на поле боя многие соперники подают замертво от ужаса. Велиала же назвали в честь легендарного предка.
  Абигор - довольно привлекательный демон, коренастый, у него две пары закругленных рог серого цвета. Грубые черты лица, широкий нос и графитого-серые волосы, собранные, в высокий хвост. Он искусный военно-начальник, разъезжающий на крылатом рыжем коне и командующий шестьюстами тысяч легионов Империи Тьмы. А это приблизительно около трёх миллиардов беспощадных и сокрушительных воинов, идеально обученных убийц. В его подчинении Близлежащие Миры. На заре правления, Абигор, решил положить конец кровопролитной войне, длящейся не одно тысячелетие. И когда Велиал прислал гонцов с дипломатической миссией, он принял предложение, тогда ещё юного Предводителя Ада, включить Близлежайшие Миры в состав Империи. Это послужило огромным толчком для развития и взаимовыгодного сотрудничества демонов всех рас.
  - Да уж... Демоны не особо гостеприимны... - с сарказмом продолжил Люцифер. - Но, удивительно, вы имеете понятие о дипломатии, раз ты начал наш поединок с переговоров...С чего же ты решил, что вас кто-то предал?
  - Ты - иномирец, союзник света и слишком хорошо осведомлен о наших законах и нашем Мире... Следовательно, ты - хорошо подготовленный враг... Без предателя, здесь не обошлось...
  - Демон, скудно ты размышляешь... Не твои ли предки, случаем, прописывали ваши весьма примитивные законы? - ангел продолжал провоцировать конфликт.
  - И о примитивности мне говорит чужак, потомок трусов, что спасались бегством, пришедший в наш Мир и желающий завоевать его. - констатировал демон, слегка склонив на бок голову. В его чёрных, как ночь глазах, разгорался азарт, как и гнев в его жилах.
  Смех одного из демонов значительно выделялся на фоне хихиканья толпы. Это был Азазель - знаменосец могущественных войск Ада. Убеждённая гетеросексуальная личность и с наслаждением пользуется огромным успехом среди женщин, не заводя продолжительных романов. Для демона он очень красив. Черные раскосые глаза, восходящие брови, орлиный профиль, волосы цвета индиго, вплетенные во множество мелких косичек длиною чуть ниже лопаток, полные губы с фиолетовым оттенком, белые прямые рога. Его страсть - дикие вороные огнедышащие кони. Он с большим азартом устраивает скачки и с не меньшим удовольствием принимает в них участие.
  С раннего детства между Велиалом и Азазелем зародилось соперничество, которое со временем переродилось в лютую ненависть и борьбу за первенство, которую могла оставить лишь смерть одного из них. В те времена в демоническом Мире войны не стихали не на день. Одна из битв заставила их объединить свои силы и сражаться плечом к плечу. Они научились уважать друг друга и со временем подружились.
  - Да, я потомок своих предков, которые проявили благородство, оставив в живых кучку оборванцев, чтобы не совершать тотальный геноцид вашей цивилизации. - сказал белокрылый ангел, сложив руки на груди.
  - Напыщенный птенец! Я не стану умертвлять тебя, лишь поиграю... Твоя смерть ждёт тебя в Бездне с предыханием.
  Бездна - что-то вроде искажённого пространства. В основном её обитатели дикие монстры и прожорливые чудовища. Подчинять их могут только немногочисленные племена демонов, живущие здесь с начала мироздания. Они похожи на мертвецов, которые спустя пару-тройку декад после захоронения выползи из могилы. Среднего роста, синюшная, местами чешуйчатая кожа, впалые щеки, красные глаза, седые волосы и невероятная сила Хаоса.
  Аббадон - жестокий Вождь этих племён. Он всегда идёт до конца, не обращая внимания на количество жертв на своём пути. Однажды, его зверь - нашёл лазейку в гранях пространств и забрёл в Ад. Чудовище с пылающими глазами, пожирающее всё живое на своём пути носилось по чёрным пескам бескрайних просторов и убивало демонов. Велиал смог заключить его в цепи и пытался приручить. Все попытки завершались неудачей. Когда в Мире Бездны обнаружили пропажу монстра, вождь отправился на поиски. Аббадон нашёл своего зверя на территориях Ада, точнее то, что от него осталось. Конфликт двух предводителей был неизбежен. Однако Велиал - всегда был замечательным стратегом и дипломатом. Он предложил Аббадону заключить перемирие, которое позже было бы расширено до выгодного сотрудничества, а после заключения династического брака меж одной из двоюродных сестер Велиала с младшим братом Вождя и вовсе единением двух Миров в одну Империю.
  Однако, у Вождя были свои планы на счёт новооткрытого Мира. Он принял решение - развязать войну. Обитатели Ада не были готовы к этой битве. Они не знали ничего о своём враге. Порождения Бездны убивали демонов одним прикосновением, поглощая силы до последней капли. Когда демоны осознали, что происходит, почему их собратья падают на пески замертво - они сменили тактику. Вели бой на расстоянии, используя только силы Тьмы против монстров, несущих Хаос. Демонам Ада удалось отстоять свои территории, но цена была велика.
  С тех пор возведен барьер Тьмы в приграничье Бездны, защищая жителей Ада от сил Хаоса. Все понимают, что это временно. Однажды на горизонте снова появятся монстры, забирающие жизнь, и поэтому демонические расы используют данную отсрочку с умом. Сейчас они готовы к войне.
  'Ангел - не здоров на голову, раз имеет хотя бы ничтожнейшую надежду на победу...' - подумал Асмодей. Он окинул взглядом толпу демонов, чьи лица выражали вселенскую скорбь.- ' А раз даже у демонов проснулось чувство жалости, значит - агония, ожидающая нас, будет воистину адской, а смерть - мучительной вечностью'.
  - Забавно... - протянул Велиал и ухмыльнувшись добавил - если То, что я вижу перед собой - лучший из потомков воинов Света, я полон гордости, значит - мои предки не остались в долгу.
  Асмодей почувствовал на себе пристальный взгляд.
  Астарот - является хранителем сокровищ Империи, а также следит за порядком и представляет закон в параллельных Мирах. Любит праздное времяпрепровождение, элитный алкоголь и искусство. Он - блестящий аукционист, продаёт что угодно за баснословные суммы. Обладатель весьма своеобразного чувства юмора и деспотичными наклонностями. Однажды, демон продал на аукционе труп своей любовницы, а на вырученные средства смог купить целый гарем... Его счётолюбивую голову украшают бычьи чёрные рога. Брови с изломом, взгляд с прищуром, хищные скулы, 'размазанные' губы, слегка опущенные уголками вниз, серые прямые волосы до плеч, высокий, жилистого телосложения. В своём близком окружении может быть душой компании, однако, когда Астарот не в духе - даже друзья стараются обходить его стороной. Опаснейший из главенствующих демонов сейчас разглядывал Асмодея, представляя, как замечательно впишутся аспидно- чёрные крылья ангела в коллекцию его трофеев. Белоснежные крылья убитого ангела он приобрёл по случаю на аукционе несколько тысяч лет назад.
  Тем временем, обстановка накалялась.
  - Ты слишком много говоришь... - сказал Люцифер, подняв руку. В следующее мгновение с его ладони слетел силовой удар магии Света. Велиал без усилий отразил удар магическим щитом.
  - От чего это интересно, ты так спешишь?! Вторгся в Ад, завоёвывать его, так наслаждайся процессом. - усмешка Велиала не предвещала ничего хорошего. Он протянул руку в сторону толпы, и в мгновение око в его кулаке оказалась зажата рукоять меча. Демон покрутил его в руке и воткнул в песок, давая понять, что бой состоится по узаконенным правилам. В таких поединках, магию начинают применять, когда уже не в силах противостоять противнику оружием и физической силой. Белокрылый ангел подошёл к мечу и вытащив его из песка, стал ждать. Затем, отойдя на несколько метров, Велиал вновь протянул руку к отряду демонов, стоящих полукругом. И другой меч, пролетев по воздуху, оказался зажатым в его руке.
  Все внимательно следили за происходящим. Схватка началась стремительной атакой Люцифера. Резко расправив крылья, замахнувшись мечом и подпрыгнув, он нанёс мощный удар сверху, с таким напором, что Демон, встретив его в позиции защиты, держа меч над головой, пошатнулся. В этот момент, раздался пронзительный лязг стали и твердь дрогнула под ногами, принимая ударную волну, после столкновения двух сильнейших. Толпа ахнула от неожиданности, а в сердце Асмодея вновь зародилась надежда, что ещё не всё потеряно...
  Ангел продолжал свои яростные выпады в сторону противника. Велиал лишь оборонялся и уходил от заплечных ударов. Демон внешне оставался спокойным, хотя он уже был ослеплён азартом боя. Он позволит Ангелу проявить себя и после подавит более слабого противника своим могуществом и силами Тьмы в любой момент. Они кружили, как два зверя, отстаивающих права на территорию, беспокоя чёрные пески безграничной пустыни. Был момент, когда бой мог закончиться в пользу Люцифера. Он прибег к хитрости. Зачерпнул крыльями взбудораженные песчинки и махнул в сторону демона. Затем, пользуясь случаем, пока Велиал смахивал свободной рукой песок с лица, нанес серию сокрушительных ударов. Демон сдерживал натиск, не думая отступать. Но Тьма начала сгущаться - это означало, что Предводитель сейчас очень зол. Даже его друзья перестали ухмыляться. Игры закончились. Все понимали, сейчас на ангела обрушиться весь гнев и ярость Всесокрушающего.
  Велиал начал наступать, тесня Ангела, стремительными и отточенными движениями, заставляя его отступать назад. Его искусное владение мечом вновь было подмечено сотнями глаз. Люцифер снова взмыл ввысь, распахнув свои белоснежные крылья, и вкладывая все силы в удар, рубанул противника по голове. Демон снова поймал удар своим мечом. От схлестнувшихся сил Света и Тьмы, лязга стали и вибраций волн выплёскивающейся магии, у всех зрителей зазвенело в ушах.
  А где-то там за Рубежами погибали Миры. Миры, созданные Люцифером, лишались сил Света, жизни и, конечно же, магии. Звёзды разрывались на мелкие частицы из-за нестабильности пространства, планеты сходили с орбит. Десятки огромнейших вселенных исчезали в просторах глубокого космоса, оставляя после себя туманности, которые будут многие тысячелетия излучать блёклый свет - в память о захороненных цивилизациях.
  Магия лилась из рук Ангела, придавая мощи и летальности его мечу. Он надавил ещё сильней, и по оружию демона разошлись трещины, а через мгновение, оно и вовсе было сломлено пополам. Сам Велиал успел отпрыгнуть назад. Таким образом, Люцифер, вонзил свой меч в чёрный песок со всей силы, припал на колено, исподлобья глядя на противника и тяжело дыша. А магия Света равномерно расползалась по пескам во все стороны.
  Никто не может и представить, что сейчас происходило в его душе. Каждую секунду с начала битвы он чувствовал, как безвозвратно губит души своих созданий. Он переживал сотни миллиардов смертей в своём сознании. Боль и сожаление не могли не отразиться на его лице. Демон сильнее, чем он думал, намного сильнее.
  Предводитель демонической расы с превосходством смотрел на 'завоевателя', радуясь своим мыслям: 'Пришёл, увидел, победил. Ага... Как бы не так!'
  - Так, так, так... Неужели - это всё, что ты можешь?! - после, немного помолчав, добавил, - Зря ты воспользовался магией, что оскорбляет своим присутствием просторы Ада. Теперь, мне придётся познакомить тебя с силами Тьмы во всей красе.
  - А с чего ты решил, что я с ней не знаком? - парировал Люцифер.
  - Хм... Глупый самонадеянный мальчишка!
  Вокруг демона клубилась Тьма. Он согнул левую руку в локте, поднёс открытую ладонь к лицу и дунул. Мгновение спустя в его ладони, сверкая искрами синего пламени, мерцал шар. Несущий Свет, тем временем поднялся и твёрдо стоя на ногах, был готов к атаке. Вернее, думал, что был готов. Когда Велиал нанёс удар, в сопровождении восторженных криков демонов, ангела откинуло на десятки метров, при этом серьёзно повредив одно крыло. Чего и следовало ожидать - демон устранил преимущество врага. Теперь ангелу предстоит сражаться только пешим способом.
  Асмодей, будучи связанный с ангелом клятвой, чувствовал всё, что происходило с его Повелителем, как духовно, так и физически.
  Собравшись с силами, растёкшимися по чёрным пескам, воедино, Люцифер поднялся. Правящий демон продолжил атаковать разновидностями энергий Тьмы. Ангел отвечал с тем же порывом, но его силы иссякали. И это было всем понятно. Его золотые глаза перестали сиять и раны на теле не заживали столь стремительно, как раньше. Однако, Несущий Свет, даже и не думал сдаваться. Он продолжал отстаивать право на жизнь для себя и своих последователей в этом тёмном мрачном Мире.
  'Вот и всё...', - думал Асмодей - 'исход битвы предопределён!'.
  Прошло немного времени, прежде чем когтистые пальцы демона сомкнулись на шее ангела с обожженными крыльями, вдавливая его окровавленный торс одним коленом в вечные пески. Толпа ликовала.
  - На что ты рассчитывал, Ангел, бросая мне вызов? Чьим уговорам и обещаниям ты поддался? Назови имя предателя! - спросил демон.
  - Как и все в этом Мире, я понадеялся на Тьму! - ответил ангел прикрыв веки, - и не ошибся...
  - Безумец. - еле слышно сказал Велиал, покачав головой. Демон собирался вырвать сердце Люцифера.
  Замахнувшись рукой, он выпрямил серые пальцы с длинными чёрными когтями и занёс в ударе. В нескольких сантиметрах от груди, ангел внезапно схватил его руку и предупредил смертельный исход. Лишь когти демона коснулись его груди, слегка поцарапав её. Ангел открыл глаза и Велиал замер. Сейчас на него в упор смотрели золотые глаза Люцифера, заполняющиеся Тьмой?!
   Раны на теле ангела молниеносно заживали. Его кожа приобрела едва заметный серый оттенок, а волосы побелели. Расплескавшаяся магия Света, вперемешку с энергиями Тьмы спешили по поверхности песков к своему владельцу. Силы впитывались буквально в каждую клеточку его тела, напитывая всевластием и величием.
  - Невероятно... - промолвил Велиал и через миг был отброшен мощным пинком в живот на приличное расстояние. При падении он сгруппировался и аккуратно приземлился на ноги.
  Адская тройка сильнейших пребывали в некотором ступоре, переглядываясь друг с другом, а все остальные демоны перешёптывались, ожидая дальнейшего развития событий.
  Велиал не верил своим глазам. Да и вообще никто не верил в происходящее. Люцифер поднялся, взмахнул крыльями, проверяя их дееспособность. Теперь он уже не ангел 'Несущий Свет', а белокрылый демон. Тьма одарила его превосходной бронёй, под стать его силе, храбрости и настойчивости. Крылья были всё также белыми, но перья стали острыми, словно тысячи лезвий. Внешность Люцифера изменилась. Прекрасные черты его лица приобрели зловещие оттенки. Скулы заострились, губы побледнели, клыки стали длиннее. Глаза были полностью заполнены Тьмой, радужки по прежнему сияли золотом, а вот зрачки стали вертикальными.
  Единственным напоминанием о былой магии Света служили белые прямые волосы чуть ниже плеч, белоснежные брови и ресницы, что еще больше подчеркивали исключительность новообращенной сущности. Он повернулся и посмотрел на своего верного друга, при этом уголки его губ слегка приподнялись.
   Асмодей тоже изменился. Тьма и над ним поработала. Чернокрылый демон посмотрел на свои ладони. Они стали серыми. Далее его внимание привлекло движение под ногами - это ветер теребил чёрные перья, опавшие с его крыльев. Асмодей глянул за спину. Его крылья сейчас были похожи на крылья диких летучих мышей - рельефные, гладкие, чёрные, крепкие с когтями на суставах. Черты лица тоже стали хищными и белки глаз почернели, а на фоне фиалковых радужек расположились жуткие вертикальные зрачки.
  'Друг мой, ты отвратительно выглядишь' - обратился к Асмодею Люцифер мысленно.
  'Да и ты, знаешь ли, мало походишь на прекраснейшего из ангелов' - ответил чернокрылый.
  'Запомни этот день. Сегодня День Нашего Рождения в этом Мире. Тьма приняла нас!' - продолжил Люцифер улыбаясь. Затем обернулся к сопернику:
  - Ну что, Велиал, Продолжим?!
  - Как ты это сделал? Тьма не могла принять иномирца... - Предводитель демонов был в замешательстве.
  - Если быть откровенным, я и сам удивлён. Однако, я несказанно рад, что мои догадки подтвердились и теперь... Как ты говорил? Надо наслаждаться процессом завоевания? - сказав это, Люцифер направился в сторону оппонента.
   Зрители понимали, что сейчас могут стать свидетелями сокрушения Его Злодейшества Предводителя, а вместе с ним и Имперского порядка, выстроенного его предками и союзниками.
  'Судьба умеет преподносить сюрпризы. Ранее он не встречал настолько сильного врага, только в битве с монстрами Бездны. Сегодня же настал день, когда он должен подтвердить своё Право Всесокрушающего, и прежде всего - защитить свою семью. Иначе сегодня же на празднике весь род будет искоренён. Его маленького сына, да и вообще всех мужчин убьют сразу же, дабы не было кровной мести, а о доле женщин и девочек, даже думать страшно. Неизвестно, что взбредёт в голову Люциферу...' - с этими не радостными мыслями Велиал пошёл навстречу новообращённому белокрылому демону.
  Твердь под ногами вздрагивала от вибраций магии Тьмы. Чёрный туман стелился по вечным пескам и подобно змеям полз к демонам, желающим испепелить друг друга, поднимался вверх и словно тень клубился за их спинами. В этой схватке останется лишь один победитель.
  
  
  Глава 3
  Эмиграция - это похороны, после которых жизнь продолжается дальше.
  
  Люцифер, раскинув крылья, взлетел на несколько метров и Тьма, словно шлейф последовала за ним. Осмотрев пустыню, он кинулся вниз. Велиал одарил его мощным сгустком чёрной энергии, но белокрылый демон, прикрывшись в миг крылом, отразил его без промедлений. Затем Предводитель снова занёс руку, но не успел нанести удар. Люцифер, схватив демона за руку взмыл ввысь и пролетев подальше от наблюдающих, сбросил последнего в чёрные пески дюн вглубь пустыни. При столкновении с песками, из уст Велиала посыпались брань и проклятья в адрес крылатого противника, а большинство наблюдающих повалились на пески из-за ударной волны. Сражение меж двух сильнейших никого не оставило равнодушным. Но с такого расстояния не видно деталей.
  Часть отряда демонов, во главе с Азазелем направились в сторону дюн.
  - На Вашем месте, я бы этого не делал. - улыбаясь крикнул им в след Асмадей. - взрослые ребята сами в состоянии уладить недопонимания меж собой. Азазель обернулся и наградил его уничижительным взглядом, но дальше не пошёл.
  - Это правда, Все законы соблюдены. - добавил Астарот. - Ты рано радуешься, признанный Тьмой. Следующая битва состоится между нами.
  - Поверь, я не откажу себе в этом удовольствии. - ответил Асмодей.
  Демоны с восхищением наблюдали за схваткой любимцев Тьмы издалека. И когда Велиал, разведя руки в стороны, создал смерч, который опрокинул Люцифера и засыпал его не одним центнером песка, принялись делать ставки.
  'Да уж, дикий народ' - задумался Асмодей, видя, сколько азарта в этих сущностях. - 'Тут десятки вселенных разлетелись вдребезги, миллиарды душ загублено, судьба собственных Миров под вопросом, а они на деньги играют...'
  Тем временем ожесточенная борьба продолжалась, вздымая пески к кровавому небу. Удар за ударом, взрыв за взрывом. Действительно - это битва тысячелетий. Соперники не уступали друг другу в силе.
  Однако, через какое-то время, Предводитель демонической цивилизации начал сдавать позиции. Впервые в жизни он чувствовал, что бой может завершиться не в его пользу.
  Соперники, словно дикие звери, готовые в любой момент к атаке, встали в нескольких метрах друг от друга. Одежда их была нещадно разорвана. Люцифер вообще стоял в одних брюках. Его белоснежные волосы и крылья были испачканы чёрными пятнами, после многочисленных смертоносных атак, а блеск золота глаз потускнел. Велиал тоже выглядел уставшим и бледным. Под его глазами залегли чёрные тени и мимические морщинки стали ярко выраженными.
  - Переговоры?! - нерешительно предложил Велиал, измученный боем.
  - Вижу обеспокоенность на твоём лице... Что задумался о будущем? Не хочется расставаться со статусом Предводителя. Понимаю... Проигрывать, тоже надо уметь. - в голосе Люцифера слышался триумф победителя.
  - Ничего ты не понимаешь! Сейчас в данный момент, меня гораздо больше беспокоит будущее моей семьи. Раз ты так прекрасно осведомлён о законах и обычаях нашей Империи, мне не придётся объяснять, что именно, меня беспокоит.
  - Ты прав, не понимаю. У меня нет семьи. - ответил белокрылый ангел. Его глаза стали грустными. - И на что же ты готов пойти ради её сохранности?
  - Каковы твои условия? Что конкретно тебе нужно на Имперских землях?
  - То есть сердце мне вырывать ты больше не собираешься? - в каждом слове Люцифера слышался сарказм.
  - Не сегодня, по крайней мере. - проговорил ранее сильнейший из демонов.
  - Мне нужна власть. Власть над Империей. - твёрдо и бескомпромиссно ответил Люцифер.
  - Зачем? Какие цели ты преследуешь? - задал вновь вопрос Велиал.
  Никто кроме вездесущей Тьмы не слышал их беседы. Издалека, сквозь оседающие столпы песка были видны два силуэта, стоящие друг напротив друга.
  - Я пришёл сюда в поисках нового дома, и если мне удастся снести твою голову с плеч, на какое-то время, я буду уверен в безопасности для моих подданных, которые присоединятся позже... - загадочно отвечал белокрылый демон.
  - Что заставило тебя покинуть свой Мир, Сын Зари? Можешь не отвечать, но я уверен, что причины были веские.
  - Зришь в корень, Предводитель.
  - Что ж, я вынужден признать, твоя сила велика и Тьма приняла тебя, как сына. - затем подойдя ближе Велиал продолжил, - Сегодня грандиозный праздник. Это отличная возможность познакомиться с обитателями всех Миров Империи, точнее с их сильнейшими представителями. Я предлагаю вместе разделить трапезу за одним столом, а завтра, учитывая интересы обеих сторон, рассмотреть возможность заключения мирного соглашения.
  - Я не настолько отчаялся, чтобы поверить демону на слово. Скорее всего, ты не упустишь шанса убить меня, при первой же возможности. - подытожил Люцифер.
  - Демоны умеют держать слово и соблюдать условия договора. Кроме того в Империи много не заселённых территорий. Здесь хватит места всем новообращенным демонам...- после некоторого молчания Велиал добавил, - Есть смысл объединиться. Так больше шансов одержать победу в предстоящей войне с порождениями Бездны.
  - Я готов обдумать твоё предложение. Ты достойный правитель, Велиал. Всегда, думаешь о будущем своего народа и не идёшь на поводу у амбиций. Весьма редкое качество.
  - Тогда, заключаем перемирие. - и Предводитель демонов протянул левую ладонь для рукопожатия. - Если мы не договоримся - к вызову, я буду готов в любой момент.
  - Не сомневаюсь! - Люцифер ответил на рукопожатие и в этот момент Тьма, клубившаяся, как туман, просочилась со стоном в чёрные пески и обрела покой на бескрайних просторах вечной пустыни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"