Фролова Натали : другие произведения.

Спутница Тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Каждая девушка мечтает о любви... Но это же так скучно!!! Я любила путешествия и душа требовала приключений! Знала бы, я тогда, что нужно быть очень осторожной в своих желаниях...

    Свет и тьма, любовь и ненависть, ангелы и демоны, война и нежность... Как разобраться в происходящем и не сойти с ума? Как выжить в интригах вечно враждующих Империй и сделать правильный выбор? Выбор между преданностью своему Императору, внезапно вспыхнувшей страстью и непреодолимым желанием быть свободной...

    Обновление от 27.10.2015 года. 19:00


  Глава 1
  Говорят, что чёрная полоса в жизни - расплата за счастливые дни... И где же я столько счастья отхватить успела?!
  
  В городе мостов и каналов стоял удивительно солнечный день. Всё вокруг было буквально пропитано светом, что придавало яркости и насыщенности краскам. Вода отливала бирюзой, а все строения, на которых переливались солнечные блики от волн - были похожи на сказочные домики. Многие называют Венецию самым романтичным городом на Земле, и это действительно так. Эмоциональная атмосфера здесь необыкновенная, чарующая и завораживающая. Туристический сезон заканчивается и на улицах царит тишина и покой, которые нарушают только крики одиноких чаек, шуршание волн, бой колоколов собора Сан-Марко и мелодичное пение гондольеров.
   Местные жители начинают своё утро с чашечки ароматного эспрессо. Его запах витает в воздухе практически круглосуточно, так как каждая трапеза в любом ресторане заканчивается порцией бодрящего напитка. Проблем с поиском подходящей кофейни здесь никогда не возникает.
  Однако есть в Венеции одно особое заведение, которое считается её символом и имеет мировую известность - это кафе 'Флориан'. Впервые, двери этого кафе были открыты в 1720 году и за свою трёхвековую историю принимали таких известных людей, как лорда Байрона, Иосифа Бродского, Карло Гольдини, Хемингуэя. Находится 'Флориан' на площади Сан-Марко, что естественно привлекает многих туристов.
  За одним из круглых столиков, располагавшихся длинными рядами вдоль колонн под открытым небом, сидела девушка. Она очень выделялась из общей массы людей и многие проходя мимо, задерживали на ней свой взгляд. Стильная стрижка - каре на удлинение шоколадного оттенка, без чёлки. Белая кожа, карие глаза, изогнутые брови, высокие скулы, прямой аккуратный нос, естественные губы, не перекаченные силиконом - что большая редкость в наши дни. Минимум мэйкапа, лишь подкрашенные ресницы и очень мечтательный взгляд.
  Девушка задумчиво наблюдала за людьми, что кормили голубей в центре площади и не спеша, пригубливала свой кофе. Поблагодарив официанта и расплатившись, она одёрнула рукав пиджака и посмотрела на часы. Затем медленно поднявшись, одела солнцезащитные очки, скрывающие половину её лица, и направилась к галерее с витринами, которая располагалась вдоль всей площади. Здесь красовались изделия из Муранского стекла, серебра, всевозможные венецианские маски, а для особо искушённых - невероятные изделия итальянских ювелиров, стоимостью в тысячи евро. Лениво окинув взглядом маски, она проследовала дальше.
   'Леди Вамп' - единственное, что приходило в голову, глядя на неё. Высокая, стройная и очень эффектная. В чёрных очках с заострёнными внешними углами она была похожа на кошку. Ярко-красный костюм идеально подогнан по фигуре. Брюки заужены к низу, пиджак застёгнут на нижнюю пуговицу, белоснежная блуза, пальчики правой руки, окрашенные в чёрный цвет, держали классический белый клатч-конверт. Казалось бы, образ должны дополнить лодочки на высокой шпильке, но девушка предпочла замшевые лоферы чёрного цвета, что весьма разумно, гуляя по городу на воде, где все переулки вымощены брусчаткой или мраморными плитами.
  Леди в красном, прогуливалась по галерее, не особо обращая внимание на ассортимент прилавков. Около одной из витрин она остановилась, что-то несомненно заинтересовало её. Девушка сняла очки и наклонилась рассмотреть интересующую вещицу. В этот момент, продавец, заприметивший потенциальную покупательницу, предложил ей познакомиться с изделием поближе. Только вот мужчина был немного удивлён, когда леди в красном, улыбнувшись, ответила ему на английском и вошла в магазин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"